Просмотр полной версии : Постановление Онищенко по дошкольным учреждениям, вступающее в силу с 1 октября
Koshka Vi
29.09.2010, 15:53
Я о постановлении №91 (можно смотреть тут (http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html)).
Наверное хороший и важный документ.
Да.
Но меня волнует исключительно пункт 12.3:
"После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздников) детей принимают в дошколные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными...... и прочее"
Дело в том, что ни разу в жизни в районной поликлинике мы не были и не тянет. Наблюдаемся, болеем и лечимся по ДМС. Ходить за справкой к участковому педиатру, хватать там инфекции и терять время в очередях я не могу (на это много причин, но это действительно невыполнимо для меня лично).
В роспотребнадзоре Выборгского/Калининского района меня послали. Да. В конституционный суд:008:.
Туда мне и дорога, ага.
Внимание, вопрос:))
Это все? Действительно только в туда, в самый конституционнный суд? Больше ничего сделать нельзя?
Если темка уже поднималась, дайте ссылку:flower:
KoshkaNatashka
29.09.2010, 15:54
Поднималась, все сошлись на том, что это незаконно, но что в итоге делать - не знаю.
Koshka Vi
29.09.2010, 15:56
Поднималась, все сошлись на том, что это незаконно, но что в итоге делать - не знаю.
Так я и думала:))
Но поиск ничего не дал, видать искала не там и не так...:009:
Блин, чож делать-то?:(
Мне на работе посоветовали президенту жалобное писЬТЬмо написать...:001:
А мне постановление нравится.....всегда хожу к участковому без ребёнка...за справкой. И супер довольна.
Врач у нас супер отличная.
Koshka Vi
29.09.2010, 16:00
А мне постановление нравится.....всегда хожу к участковому без ребёнка...за справкой. И супер довольна.
Повезло:))
А я не могу ни с ребенком, ни без ребенка ходить по поликлиникам и тратить на это время...
KoshkaNatashka
29.09.2010, 16:01
Мне на работе посоветовали президенту жалобное писЬТмо написать...:001:
А в саду спросить не пробовали?
Koshka Vi
29.09.2010, 16:03
А в саду спросить не пробовали?
Дык спросила в первую очередь:)
Сказали только от участкового и послали в роспотребнадзор.
В роспотребнадзоре пожурили за нежелание радостно и безоговорочно подчиниться постановлению и послали в конституционный суд.
Оооот.
да, уже возникала на ЛВ эта тема, уже хочется повеситься, два года не наблюдаемся в районной поликлинике, в августе зашла кое-чего узнать, сбежала в ужасе
придется, похоже, наводить платные контакты с участковым врачом, но вопрос-то у меня вот в чем - какой глубинный смысл этого постановления? если гос.органы не доверяют частным клиникам, пусть перевыдадут лицензии и оставят только действительно достойных
Топинамбур
29.09.2010, 16:09
какой глубинный смысл этого постановления?
к сожалению, у большинства отечественных постановлений смысла нет вообще никакого, тем более глубинного :065:
Koshka Vi
29.09.2010, 16:10
да, уже возникала на ЛВ эта тема, уже хочется повеситься, два года не наблюдаемся в районной поликлинике, в августе зашла кое-чего узнать, сбежала в ужасе
придется, похоже, наводить платные контакты с участковым врачом, но вопрос-то у меня вот в чем - какой глубинный смысл этого постановления? если гос.органы не доверяют частным клиникам, пусть перевыдадут лицензии и оставят только действительно достойных
Ну Вы однако загнули:)) Про глубинный смысл-то... Когда у нас задумывались-то о глубине глубин???:(
Я тоже уже подумала о платных контактах с участковой, но блин, за страховку плати, так еще и за справки платить?! Жааалко.... Но свое спокойствие и нервы еще жальче, конечно...
Ну Вы однако загнули:)) Про глубинный смысл-то... Когда у нас задумывались-то о глубине глубин???:(
Я тоже уже подумала о платных контактах с участковой, но блин, за страховку плати, так еще и за справки платить?! Жааалко.... Но свое спокойствие и нервы еще жальче, конечно...
думается, просто справка будет не очень дорого стоить
мне вот еще интересно - и так участковые врачи загибаются от количества работы, предположим, что все, кто наблюдаются платно, сейчас дружными рядами направятся в поликлинику, так участковым ночевать на работе придется, чтобы всех принять и на все вызовы сходить
или это скрытый способ улучшить материальное положение участковых при помощи выдачи платных справок?
Как так. И у нас ДМС.Я в панике. В поликлинике очередь выседеть надо, а тут ко мне на дом справку привозят.
KoshkaNatashka
29.09.2010, 16:17
А вот еще интересно: почему именно от педиатра??
Мы часто у ЛОРов лечимся (отиты, синуситы и т.п.). Так все равно от педиатра надо??
Koshka Vi
29.09.2010, 16:18
или это скрытый способ улучшить материальное положение участковых при помощи выдачи платных справок?
Вооот, где собака порылась:ded:
Как так. И у нас ДМС.Я в панике. В поликлинике очередь выседеть надо, а тут ко мне на дом справку привозят.
А так. Сказать, что я в панике - ничего не сказать:(
Мария Александровна
29.09.2010, 16:19
Отнеситесь к этому совету серьезно. Я пару лет назад писала по поводу расчета больничного по беременности и родам. Не буду описывать суть проблемы, но мне ответили+написали на работу и в городской ФСС о неправильности сделанного мне расчета. В результате чего мне доначислили еще 40% больничных, а это приличная сумма.
Напишите письмо с изложением сути проблемы. А ведь для многих это действит-но проблема - платить огромные деньги за ДМС и бегать потом по пол-кам. И посмотрите что ответят.
Удачи!!!
Koshka Vi
29.09.2010, 16:19
А вот еще интересно: почему именно от педиатра??
Мы часто у ЛОРов лечимся (отиты, синуситы и т.п.). Так все равно от педиатра надо??
Именно!
Потому что только он (по словам роспотребнадзора) может знать санитарно-эпидемиологическую обстановку именно вашего окружения!
да, если б не ЛВ, многое прошло бы мимо меня.
моему младшему уже 3г.3м. в районной поликлинике были один разик. Этой весной у Лора. Больше не хотим :))
и что теперь? и таких как мы, думаю. немало. вряд ли все радостно пошагают в районные поликлиники за справками.
а вот какая мысль: была такая теме несколько лет назад. Негосударственные лечебные учреждения не имели права выдавать больничный лист. А потом "Скандинавия" и кто-то еще выступила и получила право на выдачу больничного.
Может и теперь коммерческие деятели быстрее нас подсуетятся? А то чего это мы не им денежки понесем? :)
AutoDiler
29.09.2010, 16:20
А что, если справка будет из медцентра - ребенка выгонят? Не имеют права они!!! Пусть покажут в книжку , где такое написано. А вы им скажите - что позвоните в РОНО и скажите что ребенка в садик не пускают. Может у Вас нет обычной страховки, может Вы приезжие, да малоли что.........
Koshka Vi
29.09.2010, 16:20
Отнеситесь к этому совету серьезно. Я пару лет назад писала по поводу расчета больничного по беременности и родам. Не буду описывать суть проблемы, но мне ответили+написали на работу и в городской ФСС о неправильности сделанного мне расчета. В результате чего мне доначислили еще 40% больничных, а это приличная сумма.
Напишите письмо с изложением сути проблемы. А ведь для многих это действит-но проблема - платить огромные деньги за ДМС и бегать потом по пол-кам. И посмотрите что ответят.
Удачи!!!
А научите, как писать письма презижденту?
Девушка, чего Вы панику сеете? в "СанПиН 2.4.1.1249-03 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы дошкольных образовательных учреждений утвержденных
Главным государственным
санитарный врач
Г.Г.ОНИЩЕНКО
25.03.2003
Дата введения: 20 июня 2003 г.
тоже самое было написано про участкового врача. а введены они уже с 2003 года. однако же, носили мы с тех пор справки и не от участковых и все нормально было.
с чего вдруг переполох такой?
я подпишусь
потому что в садиках это постановление вдруг прочитали и приняли в действие аккурат с 1 октября
Koshka Vi
29.09.2010, 16:22
А что, если справка будет из медцентра - ребенка выгонят? Не имеют права они!!! Пусть покажут в книжку , где такое написано. А вы им скажите - что позвоните в РОНО и скажите что ребенка в садик не пускают. Может у Вас нет обычной страховки, может Вы приезжие, да малоли что.........
Не выгонят, а не примут!
Дык вот теперь по постановлению имеют право, выходит (пункт 12.3, там и написано). Роно тут не при чем. Здесь органы роспотребнадзора задействованы. в коие я и имела счастье звонить...
Koshka Vi
29.09.2010, 16:25
Девушка, чего Вы панику сеете? в "СанПиН 2.4.1.1249-03 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы дошкольных образовательных учреждений утвержденных
Главным государственным
санитарный врач
Г.Г.ОНИЩЕНКО
25.03.2003
Дата введения: 20 июня 2003 г.
тоже самое было написано про участкового врача. а введены они уже с 2003 года. однако же, носили мы с тех пор справки и не от участковых и все нормально было.
Девушка:004:, я панику не сею.
По пунктам:
Раз: В саду появилось объявление, где жирными буквами написано, что теперь после болезни справка ТОЛЬКО от участкового терапевта.
Два: Медсестра и врач из сада подтвердили это новшество и отослали возмущенную меня в роспотребнадзор, откуда это постановление и пришло.
Три: Про роспотребнадзор я уже писала.
вот
2.14.5. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней детей принимают в ДОУ только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.
ну, какое же это новшевство-то?!
вывод один - или у Вас в саду персонал сменился или они вдруг законы научились читать :)
вывод один - или у Вас в саду персонал сменился или они вдруг законы научились читать :)
нет, это не только в садике у кошка_ви
думаете, во многих садиках неожиданно персонал сменился или прорезались способности к чтению?
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3181763) для примера, чтобы не быть голословной
Топинамбур
29.09.2010, 16:33
До нашего садика пока не докатились новые веяния, но что-то мне подсказывает два варианта: либо сменилось "верхнее" руководство и внезапно ознакомилось с давнишним законом, либо просто поступил какой-то указ-приказ с целью ущучить платные мед.центры.
Я тоже не понимаю, а в чем проблема получить справку по ДМС? У меня принимают справки что от участкового, что от платного врача, главное, чтобы в этом случае стояла печать платного мед.центра. От участкового получить справку у меня получается вообщем-то легко. Приходишь в утренний прием к восьми. Никого нет. Получаешь справку и сразу в сад.
И вообще - 3 дня - это супер. В прошлом году у нас в яслях было правило (в связи со свиным гриппом) - даже один день пропуска - в ясли со справкой. И ничего... приспособились. Пару раз заявлялась я в субботу к дежурному врачу - тоже без очереди. Ругались правда, но выписывали.
либо просто поступил какой-то указ-приказ с целью ущучить платные мед.центры.
в поликлинику я все равно не вернусь, это не реально
просто участковый педиатр будет получать свои 300-400-500 р за справку
В другой теме было очень умное замечание по данному вопросу. Дело в том, что в страховых компаниях обслуживание пациентов также происходит по территориальному признаку, и вы приписаны к какому-либо участку. Соответственно вы обслуживаетесь тоже своего рода участковым, т.е. ведущим определенный участок.
Вот если бы в постановлении было сказанно "участковым врачом-педиатром районной поликлиники, или государственной поликлиники" - тогда другое дело.
А так - предоставляете справку от страховой, ее не берут, я считаю, что суд будет на вашей стороне.
А мне вот больше понравился пункт 1.10.2. Кто б его выполнил???:015: Я про оптимальное число детей в группе
либо просто поступил какой-то указ-приказ .
тогда вот этот вариант, действительно, более правдоподобен.... тогда возникает вопрос, а где раньше-то были все эти блюстители закона?
http://letters.kremlin.ru/
Топинамбур
29.09.2010, 16:38
в поликлинику я все равно не вернусь, это не реально
просто участковый педиатр будет получать свои 300-400-500 р за справку
Да дело не в поликлиниках.
Мы ж не знаем всех подводных течений в верхах. Вполне возможно, что платная медицина где-то кому-то что-то перешла, поэтому возникло решение немного их приспустить.
Кстати, с НГ вступает в силу новое обязательное мед.страхование, где появляется возможность самому выбрать страховую компанию и где оплаты мед.учреждениям будут проводиться по факту оказания мед.помощи, а не автоматически. Возможно, причина еще и в этом.
KoshkaNatashka
29.09.2010, 16:43
В другой теме было очень умное замечание по данному вопросу. Дело в том, что в страховых компаниях обслуживание пациентов также происходит по территориальному признаку, и вы приписаны к какому-либо участку. Соответственно вы обслуживаетесь тоже своего рода участковым, т.е. ведущим определенный участок.
Вот если бы в постановлении было сказанно "участковым врачом-педиатром районной поликлиники, или государственной поликлиники" - тогда другое дело.
А так - предоставляете справку от страховой, ее не берут, я считаю, что суд будет на вашей стороне.
Логично. Но вот у нас нет ДМС, но лечимся мы частенько у платных врачей. Что делать в таком случае?
Девушка:004:, я панику не сею.
По пунктам:
Раз: В саду появилось объявление, где жирными буквами написано, что теперь после болезни справка ТОЛЬКО от участкового терапевта.
Два: Медсестра и врач из сада подтвердили это новшество и отослали возмущенную меня в роспотребнадзор, откуда это постановление и пришло.
Три: Про роспотребнадзор я уже писала.
тогда просто название темки и описание проблемы немного не соответствуют действительности. я-то просто подумала, что там что-то принципиально новое, а тут, оказывается, просто забытое старое....впрочем кровь это может не меньше попортить. мы-так тоже практически никогда по месту прописки не ходим за справкой на выписку. во-первых, долечиваемся чаще всего в области у дедушки, т.к. нет возможности полный болничный сидеть дома. а во-вторых, в нашей поликлинике к нашему участковому сидеть - только дполнительную инфекцию хватать, т.к. к ней по жизни часовые очереди. а как же тогда их законы о том, что полис медицинский действует везде по РОсии? смысл мне действия этого полиса везде, если за справкой я должна все равно идти потом по месту прописки ребенка, не смотря на то, что ребенок болеть может у меня в другом месте , а не в квартире, откуда в сад ходим? при чем тут тогда эпидокружение, если наш участковый нас и не видит? в общем очередной бред в нашей стране...
А мне врач (ДМС) сказала, что в справке можно вообще не указывать диагноз.
Я только одного не пойму. Почему это всех так раздражает? Ну, что справка нужна от педиатра...
Всегда была нужна, по-моему.
Болели - несите справку, что поправились.
А кому в наши поликлиники идти тошно и они лечатся платно, так и ходите в платные садики тогда, там, небось, проще с требованиями,а?
Если чо, только что сходила и получила справку от участкового педиатра. Не переломилась.
Pchelka_05
29.09.2010, 16:54
Логично. Но вот у нас нет ДМС, но лечимся мы частенько у платных врачей. Что делать в таком случае?
МЫ в таком случае для галки все равно идем к участковому. Справки без проблем дают, ттт чнс.
супер просто!ага.Т.е. Вам заведомо ложную справку могут выдать.прекрасно
а что делать детям с ЛОР заболеваниями и прочими проблемами,когда без реального осмотра нормального врача страшно выписать ребенка?Вот у нас ДМС.И мне теперь после специалиста гордо шагать в поликлинику к участковому..
В другой теме было очень умное замечание по данному вопросу. Дело в том, что
пока я буду судиться,что делать ребенку,которого не пускают в садик со справкой от частной клиники?
Koshka Vi
29.09.2010, 16:56
вот
2.14.5. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней детей принимают в ДОУ только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.
Да я уже нашла.:flower: И еще раз позвонила в роспотребнадзор. Там немножко призадумались, НО (гениально): ну значит раньше правила не выполнялись, а теперь выполняться будут. Вот...
Я только одного не пойму. Почему это всех так раздражает? Ну, что справка нужна от педиатра...
А кому в наши поликлиники идти тошно и они лечатся платно, так и ходите в платные садики тогда, там. небось, проще с требованиями,а?
Ды лечимся-то мы у педиатра по страховке, и справку от нее же носили. А тут фигня полная получается...
А в наши поликлиники идти мне тошно, да. И времени нет. А в какие мне садики ходить, это уж я сама решу, ага...
Pchelka_05
29.09.2010, 16:57
а что делать детям с ЛОР заболеваниями и прочими проблемами,когда без реального осмотра нормального врача страшно выписать ребенка?Вот у нас ДМС.И мне теперь после специалиста гордо шагать в поликлинику к участковому..
?
Слушайте, ну вот проблему-то нашли.
ну и сходите, что такого-то? С выписками от своих врачей даст вам педиатр справку. У нас тожек половина врачей своих.
Зачем такой негатив.
А кому в наши поликлиники идти тошно и они лечатся платно, так и ходите в платные садики тогда, там, небось, проще с требованиями,а?
Если чо, только что сходила и получила справку от участкового педиатра. Не переломилась.
мы долечиваемся не платно, но в области. то есть заболеваем в городе дома. я пару дней сижу с ребенком, вызываю здесь врача из поликлиники. когда дочке становится лучше, то отвожу ее в область к дедушке, там она долечивается, т.к. я не могу с ней по две недели на больничном сидеть. и они там соотвтетственно и берут справку у врача, тк. по полису ОМС нас там без проблем принимают. у нас вот такая схема. а теперь как быть-то?
Pchelka_05
29.09.2010, 16:59
Да
А в наши поликлиники идти мне тошно, да. И времени нет. А в какие мне садики ходить, это уж я сама решу, ага...
раз тошно, значит:
1 не ходите в сад вообще из принципа
2 ходите в частный из принципа
Какой выход-то вы видите, я не понимаю?))
Может для начала спросить в своем садике - с какой справкой они будут принимать
Koshka Vi
29.09.2010, 17:01
ну и сходите, что такого-то? С выписками от своих врачей даст вам педиатр справку. У нас тожек половина врачей своих.
Зачем такой негатив.
Ну, проблема, конечно, не вселенского масштаба, но, мне лично, например, это дополнительное хождение ну никак не подходит. Категорически!
Я и за страховку плачу большие деньги отчасти из-за того, чтобы сэкономить мое рабочее время.
А работаю я одна. И по поликлиникам мне некогда ходить. Да и с какой стати, если конституцией мне гарантировано право на выбор врача и прочее?
Pchelka_05
29.09.2010, 17:01
мы долечиваемся не платно, но в области. то есть заболеваем в городе дома. я пару дней сижу с ребенком, вызываю здесь врача из поликлиники. когда дочке становится лучше, то отвожу ее в область к дедушке, там она долечивается, т.к. я не могу с ней по две недели на больничном сидеть. и они там соотвтетственно и берут справку у врача, тк. по полису ОМС нас там без проблем принимают. у нас вот такая схема. а теперь как быть-то?
Мы вообще часто с насморком дома сидим и врача не вызываем. Пропускаем садик, а потом вот идем к педиатру с ребенком и она выписывает справку, просто мы говорим, что было и как.
В чем проблема я не понимаю.
bystrena
29.09.2010, 17:02
А кому в наши поликлиники идти тошно и они лечатся платно, так и ходите в платные садики тогда, там. небось, проще с требованиями,а?
Ваше высказывание как минимум некорректно, как максимум - хамство в грубой форме, за которое в нормальной цивилизованной стране на вас можно было бы в суд подать.
По теме: у меня нет времени сидеть в очередях, и буду носить справки от платного врача. У нас и участкового-то нет - нас все время с участка на участок перекидывают. Могу предъявить встречные претензии :)) нет участкового- нет справки )
Pchelka_05
29.09.2010, 17:02
Ну, проблема, конечно, не вселенского масштаба, но, мне лично, например, это дополнительное хождение ну никак не подходит. Категорически!
Я и за страховку плачу большие деньги отчасти из-за того, чтобы сэкономить мое рабочее время.
А работаю я одна. И по поликлиникам мне некогда ходить. Да и с какой стати, если конституцией мне гарантировано право на выбор врача и прочее?
От того, что вы здесь возмущаетесь ситуация вряд ли сдвинется с места.
Значит дороговоритесь с сестрой в садике, чтобы она лично у вас принимала ваши справки.
Что все такие строгие что ли резко стали?
Да элем6нтарно не подумали о таком моменте. У них такой проблемы нет - справки, педиатры... Уверена, что никто даже не задумался о том, что такая ерунда может усложнить мамам жизнь... Надо вносить поправки
Зачем такой негатив.
ну, кому-то может и не проблема это. а мне проблема. у нашего врача (только у нашего) постоянно часовые очереди больных детей. я вот сегодня пошла за полчаса до ее прихода, чтобы больничный закрыть (причем закрыть его нужно было для них, а не для меня - он мне вообще не нужен, а им для отчетности нужен). так вот пришла туда к 7.30. врач должна принимать с 8.00. я уже была вторая. спасибо доброй женщине пропустила меня. так вот к 8.00 уже было 7 человек у двери!!! а наша врач очень долго всех принимает. далее врач начала прием в 8.15. в итоге, я только в 8.30 вышла из поликлиники! на общественном транспорте мне до работы 1ч20 мин. спасибо родственник подождал на машине, так на 20 минут всего на работу опоздала. а теперь представьте, как с ребенком все это проделать!!! это во сколько же мне с ней нужно встать, чтобы к 7.30 придти туда и быть первой. далее в сад отвести ее и приехать на работу. думаю, к обеду приеду.
так что меганеудобно для меня, например.
мы долечиваемся не платно, но в области. то есть заболеваем в городе дома. я пару дней сижу с ребенком, вызываю здесь врача из поликлиники. когда дочке становится лучше, то отвожу ее в область к дедушке, там она долечивается, т.к. я не могу с ней по две недели на больничном сидеть. и они там соответственно и берут справку у врача, тк. по полису ОМС нас там без проблем принимают. у нас вот такая схема. а теперь как быть-то?
Ну, чисто по-человечески всё понятно. Вам удобно отвозить к дедушке. Кому-то удобно ещё что-то...
Теперь быть так, приезжаете в Питер с выздоровевшим ребёнком и тут берёте справку у участкового, а не в области.
И всё.
Koshka Vi
29.09.2010, 17:05
раз тошно, значит:
1 не ходите в сад вообще из принципа
2 ходите в частный из принципа
Какой выход-то вы видите, я не понимаю?))
1. опция не подходит.
2. тоже мимо
Меня устроило бы так, как было раньше, учитывая, что, оказывается и формулировка постановления осталась прежней (по сравнению с постановлением 2003 года).
Видимо, придется занятся ПРАВОписанием:(
Может для начала спросить в своем садике - с какой справкой они будут принимать
Спрашивала. Тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49023401&postcount=8)
Да я уже нашла.:flower: И еще раз позвонила в роспотребнадзор. Там немножко призадумались, НО (гениально): ну значит раньше правила не выполнялись, а теперь выполняться будут. Вот...
так надо было им сказать, тогда будьте добры - быть последовательными - выполнять все правила - по численности детей, по температурному режиму и т.д. а то двойные стандарты какие-то получаются
KoshkaNatashka
29.09.2010, 17:07
МЫ в таком случае для галки все равно идем к участковому. Справки без проблем дают, ттт чнс.
Конечно, без проблем, посидишь пару часов в очереди, и золотой ключик у тебя в кармане.
Мы вообще часто с насморком дома сидим и врача не вызываем. Пропускаем садик, а потом вот идем к педиатру с ребенком и она выписывает справку, просто мы говорим, что было и как.
В чем проблема я не понимаю.
у меня нет столько времени ходить по врачам и проводить там по полдня, учитывая, что ребенок достаточно часто болеет - вот в чем проблема!
А у вас в садике соблюдена норма по количеству детей в группах? То есть не больше 20?
ну, кому-то может и не проблема это. а мне проблема. у нашего врача (только у нашего) постоянно часовые очереди больных детей. я вот сегодня пошла за полчаса до ее прихода, чтобы больничный закрыть (причем закрыть его нужно было для них, а не для меня - он мне вообще не нужен, а им для отчетности нужен). так вот пришла туда к 7.30. врач должна принимать с 8.00. я уже была вторая. спасибо доброй женщине пропустила меня. так вот к 8.00 уже было 7 человек у двери!!! а наша врач очень долго всех принимает. далее врач начала прием в 8.15. в итоге, я только в 8.30 вышла из поликлинике! на общественном транспорте мне до работы 1ч20 мин. спасибо родственник подождал на машине, так на 20 минут всего на работу опоздала. а теперь представьте, как с ребенком все это проделать!!! это во сколько же мне с ней нужно встать, чтобы к 7.30 придти туда и быть первой. далее в сад отвести ее и приехать на работу. думаю, к обеду приеду.
так что меганеудобно для меня, например.
А зачем вы взяли больничный, если он вам вообще не нужен?
А у врачей бывает приём не только утром, но и вечером, скажем, до 20.00.
И вообще - дети это сплошное неудобство, болеют ещё, кстати...
А у вас в садике соблюдена норма по количеству детей в группах? То есть не больше 20?
у нас в группе 3-4 года - 26 человек! кроватей и шкафчиков всего 19 :)
Koshka Vi
29.09.2010, 17:11
От того, что вы здесь возмущаетесь ситуация вряд ли сдвинется с места.
Я не просто возмущаюь;)
Я такскть юридически и эмоционально подковываюсь. Щас подкуюсь, и вперед, на баррикады:075:
Pchelka_05
29.09.2010, 17:12
Конечно, без проблем, посидишь пару часов в очереди, и золотой ключик у тебя в кармане.
Можно еще подружицца с участковой или медсестрой и процесс упростится))
Как вариант)
Koshka Vi
29.09.2010, 17:12
Да, у нас оздоровительный сад.
А зачем вы взяли больничный, если он вам вообще не нужен?
А у врачей бывает приём не только утром, но и вечером, скажем, до 20.00.
И вообще - дети это сплошное неудобство, болеют ещё, кстати...
может, у Вас и бывает. а у нас один раз в неделю только до 18.30:)
насчет больничного - это совсем другой вопрос. давайте я не буду перед Вам отчитываться, что и зачем я делала. сейчас по-моему, другое обсуждают. а про больничный я просто привела пример, как у нас дело с обслуживанием в поликликнике обстоит.
Koshka Vi
29.09.2010, 17:13
Как вариант)
Как вариант, да. Но почемупочемупочему мы всегда должны искать какие-то варианты?
Вопрос риторический, есличо.
Читаю постановление - просто прелесть...
Например:
"3.1. Территория дошкольной организации по периметру ограждается забором и полосой зеленых насаждений. Деревья высаживаются на расстоянии не ближе 15 м, а кустарники не ближе 5 м от здания дошкольной организации"
У нас садик старый (сейчас перевелись) - вообще в жилом доме расположен. как и большинство садиков в нашем микрорайоне, впрочем... Где им периметр взять?
Как вариант)
Неплохой вариант.
Я всю жизнь дружу с участковыми и медсёстрами. Причём получается совершенно бескорыстно. А жизнь как-то сама потом упрощается.
Автор, вы уже Постановление, видать, проштудировали. Ваш садик по всем пунктам соответствует?
Pchelka_05
29.09.2010, 17:15
Неплохой вариант.
Я всю жизнь дружу с участковыми и медсёстрами. Причём получается совершенно бескорыстно. А жизнь как-то сама потом упрощается.
Вот и я о том же. Иногда позитивный настрой вообще чудеса творит.
У нас в прошлом поликлинике вообще чудесные были, в новой я не знаю, не была еще, но уже не так хорошо.
Как вариант)
и что - справку домой принесут? :)
может, у Вас и бывает. а у нас один раз в неделю только до 18.30:)
насчет больничного - это совсем другой вопрос. давайте я не буду перед Вам отчитываться, что и зачем я делала. сейчас по-моему, другое обсуждают. а про больничный я просто привела пример, как у нас дело с обслуживанием в поликликнике обстоит.
Переводитесь в нашу поликлинику, у нас хорошо!
А про больничный, врачи всегда ведь спрашивают:"Вам нужен больничный?"
Зачем его брать, если не нужен? Его ведь закрывать надо, по-любому. Не понимаю.
Ну вот, хоть кому-то хорошо и комфортно в районной пол-ке:)). А в платных садах спокойно принимают справки по ДМС. Там не то что с требованиями в этом отношении проще, а цивилизованей что ли на это смотрят. И почти не встречаются озлобленные мамаши, которые с 7 утра стояли за номерком к ЛОРу ,например,а так остались ни с чем. Просто каждому своё.
Ух ты. А вам надо домой, чтоб носили?
Это вы так дружбу понимаете?
bystrena
29.09.2010, 17:19
:))
А я например дружу с нашим страховым врачом :fifa:очень симпатичный и толковый - кстати, я ему не плачу, страховку оплачивает моя компания, так что какой мне смысл просиживать в поликлинике с детем, где куча сопливых взрослых детей - это уже мазохизм:005:
А все эти конфетки-цветочки-поздравления ( я в общем) в гос. учереждениях за "хорошее отношение" :015:
так а смысл мне тогда от этой дружбы. если вот в очереди сидит перед кабинетом 15 человек. как мне туда попасть, если никто ведь не пропустит и даже зайти не даст, потому как всем надо. в чем тогда смысл дружбы-то? все равно два часа сидишь, как миленький.
KoshkaNatashka
29.09.2010, 17:22
Как вариант)
Я дружила с участковой, но ее перевели на другой участок, а потом она вообще уволилась :(
С нынешней подружиться пока не могу себя заставить...
Ну вот, хоть кому-то хорошо и комфортно в районной пол-ке:)). А в платных садах спокойно принимают справки по ДМС. Там не то что с требованиями в этом отношении проще, а цивилизованей что ли на это смотрят. И почти не встречаются озлобленные мамаши, которые с 7 утра стояли за номерком к ЛОРу ,например,а так остались ни с чем. Просто каждому своё.
Гибче надо быть :)
Я к ЛОРу в нашу поликлинику, например, с детьми не хожу. И к ортопеду не хожу. А к невропатологу хожу, потому что тётенька очень толковая. И вообще, я в поликлинику хожу больше за направлениями и справками. И посоветоваться. И вообще, у нас участковая - очень милая женщина. И всегда придёт домой по первому чиху - бронхи/лёгкие послушать-горло посмотреть. Очень приятная у нас врач.
Koshka Vi
29.09.2010, 17:22
Автор, вы уже Постановление, видать, проштудировали. Ваш садик по всем пунктам соответствует?
Неа:)), но я представляю, что мне могли бы ответить:010:
Девочки, хто писал какие-нитьб жалобы/претензии? Дайте списать:091:
А то я не умею, а тут прям завелась чота...:wife:
Писать с копиями в куда?
В сад, в роспотребнадзор, в РОНО (надо?), в горздрав (надо?), Матвиенке, в прокуратуру (?), в приемную президента, единоросам?
А может сначала к заведующей сходить? Вдруг все мирно разрешиться (в виде исключения, например?)
Переводитесь в нашу поликлинику, у нас хорошо!
А про больничный, врачи всегда ведь спрашивают:"Вам нужен больничный?"
Зачем его брать, если не нужен? Его ведь закрывать надо, по-любому. Не понимаю.
ну, если к Вам переводиться, то тогда , чтобы к Вам съездить на прием, то на работу можно в тот день и не выходить:) совсем другой край города, получается.
ну, если Вам так интересно про больничный, то расскажу:)) - дело было в пятницу - у ребенка начался ротовирус - рвота , темпа, понос, все дела. нас еще заставили в поликлинику придти, чтобы мазок взять (это к слову о бесплатной медицине, что ребенка в таком состоянии гонят в поликлинику, т.к. ей больше трех лет). там меня спрашивают - надо Вам больничный. говорю, что навряд ли.т.к. понимаю, что сидеть долго с ней не буду. но при этом думаю, что не знаю, сколько по времени такое тяжелое состояние у нее будет, т.к. никогда таким не болели. и если бы оно продержалось дольше понедельника, то больняк мне нужен. а т.к. ей в воскресенье полегчало, то я ее увезла к дедушке, и соответственно больничный мне не нужен, т.к. на один день моего прогула все закрыли глаза. вот так было дело
Koshka Vi
29.09.2010, 17:24
Мне надо.
Мне так удобно.
И для этого у меня есть (была?) ДМС
Гибче надо быть :)
Я к ЛОРу в нашу поликлинику, например, с детьми не хожу. И к ортопеду не хожу. А к невропатологу хожу, потому что тётенька очень толковая. И вообще, я в поликлинику хожу больше за направлениями и справками. И посоветоваться. И вообще, у нас участковая - очень милая женщина. И всегда придёт домой по первому чиху - бронхи/лёгкие послушать-горло посмотреть. Очень приятная у нас врач.
А я вообще в поликлинику не хожу. И для направлений и справок тоже ДМС.
Но топ-то не об этом;)
Всем конечно кажется, что автор из мухи слона делает.
Но почему, объясните, человек, который платит кучу своих кровных за полис ДМС, должен идти в районную поликлинику за справкой? Это - не логично! И здравого смысла здесь ни малейшего нет, только - сплошные перегибы на местах
По сабжу - если бы у меня не приняли справку, нашла бы в садике нарушения по этому распрекрасному документу - и так сказать, чтобы были квиты :065:
Koshka Vi
29.09.2010, 17:27
Но почему, объясните, человек, который платит кучу своих кровных за полис ДМС, должен идти в районную поликлинику за справкой? Это - не логично! И здравого смысла здесь ни малейшего нет, только - сплошные перегибы на местах
По сабжу - если бы у меня не приняли справку, нашла бы в садике нарушения по этому распрекрасному документу - и так сказать, чтобы были квиты :065:
Да сад-то не хочется на уши ставить. Их накрутили в роспотребнадзоре, они и боятся...
Писать с копиями в куда?
В сад, в роспотребнадзор, в РОНО (надо?), в горздрав (надо?), Матвиенке, в прокуратуру (?), в приемную президента, единоросам?
А может сначала к заведующей сходить? Вдруг все мирно разрешиться (в виде исключения, например?)
Ну так вам и карты в руки - они у вас ваши справки принимают - а вы за это закрываете глаза на их нарушения. Обоюдка, как говорят водители
Писать с копиями в куда?
может, тут посмотрите что-нибудь. не знаю, можно ли ссылки давать?
http://democrator.ru/
ну, если к Вам переводиться, то тогда , чтобы к Вам съездить на прием, то на работу можно в тот день и не выходить:) совсем другой край города, получается.
ну, если Вам так интересно про больничный, то расскажу:)) - дело было в пятницу - у ребенка начался ротовирус - рвота , темпа, понос, все дела. нас еще заставили в поликлинику придти, чтобы мазок взять (это к слову о бесплатной медицине, что ребенка в таком состоянии гонят в поликлинику, т.к. ей больше трех лет). там меня спрашивают - надо Вам больничный. говорю, что навряд ли.т.к. понимаю, что сидеть долго с ней не буду. но при этом думаю, что не знаю, сколько по времени такое тяжелое состояние у нее будет, т.к. никогда таким не болели. и если бы оно продержалось дольше понедельника, то больняк мне нужен. а т.к. ей в воскресенье полегчало, то я ее увезла к дедушке, и соответственно больничный мне не нужен, т.к. на один день моего прогула все закрыли глаза. вот так было дело
Про мазки - жесть!
Я бы Хеликс вызвала... Или лаборантку из той же поликлиники за деньги на дом. У вас не ходят за деньги на дом?
А про больничный, ну и я так же, взяла больничный, а дома сидела один день всего.
И закрыла его как все.
Почему вас раздражает всё это?
Ну работа, понятно, важно.
Ну так у всех работа.
И дети у всех.
И поликлиники у всех.
И у всех садики.
Остается вам свой личный штамп заказать, как в поликлинике... получаете свою справку по ДМС - и сами штамп на нее поликлиники ставите...
Про мазки - жесть!
Я бы Хеликс вызвала... Или лаборантку из той же поликлиники за деньги на дом. У вас не ходят за деньги на дом?
А про больничный, ну и я так же, взяла больничный, а дома сидела один день всего.
И закрыла его как все.
Почему вас раздражает всё это?
Ну работа, понятно, важно.
Ну так у всех работа.
И дети у всех.
И поликлиники у всех.
И у всех садики.
так одно дело, когда это хотя бы раз в месяц-полтора. а другое - когда чуть ли не каждую неделю мне приходится отпрашиваться. а работа у меня, действительно, не предполагает таких частых отсутствий. так если я для себя нашла приемлимые варианты, то почему вдруг меня их лишают? вот что меня раздражает, понимаете? я же когда на работу выходила и должность занимала, я же расчитывала свои силы, все устраивала и подстраивала под свой стиль жизни. если бы в тот момент были бы такие условия, то я, может быть, что-то по другому организовала, может даже и от должности отказалась бы. а тут - на тебе-получи - опять приходится крутиться и изворачиваться. бесит просто, что жить спокойно не дают. уж извините. действительно, накипело
Упс...А нас педиатр частным образом наблюдает - и что? Он у нас уже почти как семейный врач... И теперь его справку не примут? Я думаю, бред все это. Успокоятся, когда народ штурмом начнет поликлиники брать... И еще. А никто разъяснений не спрашивал: участковый выделено и подчеркнуто в документе? Может, имелось в виду, что нельзя совсем без справки приходить? (пойду еще раз прочитаю).
Прочитала - по сути, не написано, что ТОЛЬКО от участкового. Написано ТОЛЬКО при наличии справки. Две большие разницы, однако. Наверно, придется все-таки писать президенту, чтобы открыл ликбез по чтению для медработников.
ЗЫ У нас в саду пока тихо... Объявлений не видела...
почему? логика в том что раз ребенок ходит в государственный садик - то и справки должен приносить из гос. учреждения здравоохранения. Мне так кажется :) А вот если это частный садик - то у них свои требования - может они наоборот только по ДМС справки принимают.:046:
Кстати говоря - даже в гос.поликлиниках мы имеем право менять участкового по своему усмотрению - что я лично и сделала: надоел непрофессионализм и хамство участкового педиатра и я "неофициально" перевела ребенка к другому врачу - за вызовы на дом платим по 300 руб., в поликлинику на прием/за справками ходим бесплатно. Т.е. формально тоже наши справки теперь не должны принимать :001:
Koshka Vi
29.09.2010, 17:48
почему? логика в том что раз ребенок ходит в государственный садик - то и справки должен приносить из гос. учреждения здравоохранения.
Хм...
А вот Педиатрическая академия, например - это гос. учреждение? Да!
Справку оттуда можно? Нет!
По-крайней мере, это ответ нашего садовского врача.
Где логика, товарищи?
Банановая такса
29.09.2010, 17:56
Вот еще интересно из сего документа-12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часа.
У вас столько гуляют?
почему? логика в том что раз ребенок ходит в государственный садик - то и справки должен приносить из гос. учреждения здравоохранения. Мне так кажется :) А вот если это частный садик - то у них свои требования - может они наоборот только по ДМС справки принимают.:046:
:
нет, не получается, если Вашей логике следовать. тут пишут, что справка нужна от УЧАСТКОВОГО (а не про гос учреждения речь). я вот про себя уже писала - у нас справка из гос поликлиники, только из области, а не от участкового
Девочки, попросите в начале садик привести в соответствие с СанПиН, а уж потом и справки пусть требуют от участкового врача.
Кстати, поликлиники тоже должны соответствовать...
Повезло:))
А я не могу ни с ребенком, ни без ребенка ходить по поликлиникам и тратить на это время...
Вызовите врача на дом. Наша участковая приходит за 250р., в том числе и чтобы выписать справку.
нет, не получается, если Вашей логике следовать. тут пишут, что справка нужна от УЧАСТКОВОГО (а не про гос учреждения речь). я вот про себя уже писала - у нас справка из гос поликлиники, только из области, а не от участкового
не, это не моя логика - это я предполагала логику наших законотворцев. Типа сад государственный - какие хотим требования - такие и выдвигаем :010:
Я о постановлении №91 (можно смотреть тут (http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html)).
Наверное хороший и важный документ.
Да.
Но меня волнует исключительно пункт 12.3:
"После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздников) детей принимают в дошколные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными...... и прочее"
Дело в том, что ни разу в жизни в районной поликлинике мы не были и не тянет. Наблюдаемся, болеем и лечимся по ДМС. Ходить за справкой к участковому педиатру, хватать там инфекции и терять время в очередях я не могу (на это много причин, но это действительно невыполнимо для меня лично).
В роспотребнадзоре Выборгского/Калининского района меня послали. Да. В конституционный суд:008:.
Туда мне и дорога, ага.
Внимание, вопрос:))
Это все? Действительно только в туда, в самый конституционнный суд? Больше ничего сделать нельзя?
Если темка уже поднималась, дайте ссылку:flower:
Вашим участковым врачом может быть любой врач из любой клиники !
Чушь какую Вы пишите...ложные справки может вам платный врач пишет по ДМС...а нам нет.
И если мой ребёнок болел не 3 дня....мы идём вместе к педиатру на выписку.....а если просто на выхах дома отсиделся...то я иду одна за справкой, что тут такого????
так одно дело, когда это хотя бы раз в месяц-полтора. а другое - когда чуть ли не каждую неделю мне приходится отпрашиваться. а работа у меня, действительно, не предполагает таких частых отсутствий. так если я для себя нашла приемлимые варианты, то почему вдруг меня их лишают? вот что меня раздражает, понимаете? я же когда на работу выходила и должность занимала, я же расчитывала свои силы, все устраивала и подстраивала под свой стиль жизни. если бы в тот момент были бы такие условия, то я, может быть, что-то по другому организовала, может даже и от должности отказалась бы. а тут - на тебе-получи - опять приходится крутиться и изворачиваться. бесит просто, что жить спокойно не дают. уж извините. действительно, накипело
Если у вас схема боления у дедушки устоявшаяся, то вы можете полис перевести в ту поликлинику, где дедушка. И будет у вас официальный участковый там.
У меня лично в полисе ОМС все лечебные учреждения там, где я живу. А ЖК - совсем даже в другом районе города, потому что у меня там знакомый гинеколог :) И я туда в страховой перевелась. Без проблем.
Кстати говоря - даже в гос.поликлиниках мы имеем право менять участкового по своему усмотрению - что я лично и сделала: надоел непрофессионализм и хамство участкового педиатра и я "неофициально" перевела ребенка к другому врачу - за вызовы на дом платим по 300 руб., в поликлинику на прием/за справками ходим бесплатно. Т.е. формально тоже наши справки теперь не должны принимать :001:
Извините, пожалуйста, а как вам это удалось?... Просто подошли к другому врачу и сказали, что хотите перевестись к ней за деньги?... Точнее домой за деньги, а к ней на прием бесплатно, за ее зарплату??? :) А, если нужны анализы (кровь, моча), то этот не Ваш педиатр дает направление и все работает?
И еще, извините автор темы, что вопрос не совсем по теме, но давно меня интересует... может, кто-нибудь пробовал перевести ребенка в другую поликлинику, но к которой адрес прописки и фактический адрес проживания не относится... а просто так удобней... поделитесь опытом, пожалуйста...
Извините, пожалуйста, а как вам это удалось?... Просто подошли к другому врачу и сказали, что хотите перевестись к ней за деньги?... Точнее домой за деньги, а к ней на прием бесплатно, за ее зарплату??? :) А, если нужны анализы (кровь, моча), то этот не Ваш педиатр дает направление и все работает?
не, просто в год ушла наша педиатр (на пенсию) и наш участок расформировали - распределеили по другим врачам. нам не повезло - досталась ужасная педиатр, на нее все жалуются (и на непрофессионализм и на хамство). Когда мне надоело ее отношение - пошла к заведеющей и спросила как можно перевести ребенка на другой участок. Если бы не загруженность педиатров, то нас бы официально прикрепили. А т.к. у врачей итак много адресов - то заведующая сказала просто договариваться с любым педиатром. Я выбрала по отзывам хорошего врача, к тому же она работала в паре с медсестой с нашего предыдущего участка (который в год расформировали), подошла и попросилась к ним.
Врач не против, когда идем на прием - берем стат.талон - по нему ей оплачивается наш прием.А вот на дом вызываю платно (либо через поликлинику - у них это стоит 300 руб., либо по мобильному телефону напрямую звоню врачу - тогда деньги идут все ей мимо кассы поликлиники, меня и ее это устраивает)
Если сдаем анализы - то на бланках пишем номер участка куда надо направить ответы, никаких проблем нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.