Просмотр полной версии : Постановление Онищенко по дошкольным учреждениям, вступающее в силу с 1 октября
привет, а я не мучаюсь этим вопросом.. мне кажется тут спорный момент... там не написано что участковый врач государственной поликлиники =) у меня участковый педиатр в частной клинике и что?! =) она же наш участковый педиатр, который ведет нас с рождения... =))) я считаю что проблем со справками возникнуть недолжно... в планах ходить в нашу поликлинику у нас нет..
Мне тоже кажется, что проблема не стоит выеденного яйца: ваше право наблюдаться у того или иного врача, в т.ч. частного. Конечно, и справки будут принимать от любого педиатра.
сумчатое
01.10.2010, 22:41
да да да
поэтому ДМС это только комфорт но отнюдь не лечение :(
я сменила в 21 веке 2 педиатров, пока не нашла хорошего, внимательного и ответственного доктора.
А уж по сравнению с участковой из поликлиники все они были корифеями.
Ух ты, ни фига себе Вы платите! Я за двоих плачу около 80 в Вирилисе.
О!
Сейчас можно будет выяснить, у кого обслуживание лучше :)
у меня хорошие страховки, и сам по себе педиатр ну не особо нужен, ну и не плачу я из своего кармана
суть в том, что вся эта платная медицина - это профанация, для соплей и орви, как чуть только реальные траблы, то она не состоятельна.
максимум = это возможно быстрая диагностика, и то как повезет
Вот!
Истину глаголите!
Поэтому я и говорю - для справок есть поликлиника.
И не дай бог реально поиметь проблемы со здоровьем.
Тут уже только знакомства, интернет, интуиция помогут найти того самого врача, к которому уже бежать.
Причём платно-бесплатно в этом случае уже неважно.
Мне тоже кажется, что проблема не стоит выеденного яйца: ваше право наблюдаться у того или иного врача, в т.ч. частного. Конечно, и справки будут принимать от любого педиатра.
к сожалению,стоит.Проблема в том,что медсестра в саду примет справку Только с печатью из Госполиклиники.Без вариантов
Merry dancers
01.10.2010, 22:52
А из чего вы сделали выводы, что я не "обслуживаюсь" платно?
Кстати, я не "обслуживаюсь", а детей своих лечу платно.
А в поликлинике я именно "обслуживаюсь" бесплатно.
Разницу чувствуете?
...пальцы-пальцы-пальцы...
Я правильно понимаю, что "обслуживание" - это вылизывание определённых частей тела "клиентов" за эти самые деньги, да?
Да какие нафиг пальцы? У меня двое детей, одна первоклассница, вторая садиковская. Я работаю, папа наш в постоянных командировках, куча дополнительных занятий у старшей + в этом году планирую занятия у младшей. Когда мне сидеть в очередях в нашей поликлинике? У меня физически нет на это времени.
И не цепляйтесь к словам. Я довольна своим педиатром, довольна специалистами, которые к нам приходят, довольна теми специалистами, к которым нас записывают, будь то 5-я больница или 1-я. КОгда у меня дочь заболела ротавирусом, я лежала с ней в отдельной палате, а не на общем отделении, посмотрев на которое - я пришла в ужас. У меня нет пальцев. Мы с мужем очень много работаем, наше благополучие заработано упорным трудом. И если мне за мои деньги еще и "вылижут определенные места", я поверьте, отказываться не буду.
Но, если Вы считаете, что здоровье моих детей мне пофигу, лишь бы комфортно было, Вы глубоко в этом заблуждаетесь.
Вы знаете, не поленилась, нашла предыдущее аналогичное постановление от 2003 года, и что же:
"2.14.5. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней детей принимают в ДОУ только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней. "
Так что ничего не изменилось...
Merry dancers
01.10.2010, 23:08
Вот!
Истину глаголите!
Поэтому я и говорю - для справок есть поликлиника.
И не дай бог реально поиметь проблемы со здоровьем.
Тут уже только знакомства, интернет, интуиция помогут найти того самого врача, к которому уже бежать.
Причём платно-бесплатно в этом случае уже неважно.
Так а какая разница, кто дал справку, поликлиника или врач страховой компании? Объясните мне, бестолковой?
Так а какая разница, кто дал справку, поликлиника или врач страховой компании? Объясните мне, бестолковой?
Мне кажется, вот когда кого-нибудь не пустят со справкой не из поликлиники, вот тогда и надо все эти топики разводить.
Кого-нибудь уже не пустили?
да да да
поэтому ДМС это только комфорт но отнюдь не лечение :(
категоричеси не соглашусь! Наш педиатр из 21 века, наблюдающий ребенка с момента выписки из роддома, знает все особенности ребенка досконально, точно знает, как лечить ИМЕННО ЕГО (понимаете, о чем я? или нет?) и когда и к какому специалисту его направить, чтобы лечение было быстрым и эффективным. Да, получение справок на дому - удобство и комфорт, но гораздо важнее - возможность в ТРи часа ночи с субботы на воскресенье получить рекомендацию и реальную помощь. Никакой районный замученный педиатр с очередью из 150 сопливых детей не скажет вам: "вообще-то это лечится так-то и так-то, но вашему ребенку это не подойдет. Делайте то-то и то-то".
Да, по ДМС тоже разные ситуации бывают, но какое право имеет государство в лице наделенного властью кретина принимать решения за взрослых, состоявшихся и умеющих мыслить людей???
Я договорилась с участковой , что как только нужна справка - на спорт, в бассейн, в сад - я ей звоню на сотовый и она приходит на дом и выписывает ....
Просила очень корректно и уважительно.... Она же все равно по вызовам ходит....
Цена вопроса - 500 руб:010: Зато без очередей и прочих заморочек....
прекрасная бесплатная медицина - справка за 500 руб и лечить вообще не нужно!! А можно, я пойду педиатром в районную поликлинику? Я писать без ошибок умею!
Да, по ДМС тоже разные ситуации бывают, но какое право имеет государство в лице наделенного властью кретина принимать решения за взрослых, состоявшихся и умеющих мыслить людей???
+100!
прекрасная бесплатная медицина - справка за 500 руб и лечить вообще не нужно!! А можно, я пойду педиатром в районную поликлинику? Я писать без ошибок умею!
Да-да, и я тоже умею писать без ошибок!:080:
категоричеси не соглашусь! Наш педиатр из 21 века, наблюдающий ребенка с момента выписки из роддома, знает все особенности ребенка досконально, точно знает, как лечить ИМЕННО ЕГО (понимаете, о чем я? или нет?) и когда и к какому специалисту его направить, чтобы лечение было быстрым и эффективным. Да, получение справок на дому - удобство и комфорт, но гораздо важнее - возможность в ТРи часа ночи с субботы на воскресенье получить рекомендацию и реальную помощь. Никакой районный замученный педиатр с очередью из 150 сопливых детей не скажет вам: "вообще-то это лечится так-то и так-то, но вашему ребенку это не подойдет. Делайте то-то и то-то".
Плюс мульен :flower:
Да, лечимся мы у другого специалиста. Поликлиника - для справок в подобные ей госучреждения....
Да, лечимся мы у другого специалиста. Поликлиника - для справок в подобные ей госучреждения....
А к чему такие сложности? Почему нельзя все это делать в одном месте?
Мама родная, пока доктор за 500 рублев будет носиться по участку с выпиской справок к тем, кто оценит свой комфорт, ходить собственно на вызовы к БОЛЬНЫМ ей будет ну совершенно не в тему.
Мы уже 6 год на ДМС. Нет вру, 1 год как-то нам как-то не удалось полис по приемлемой цене купить - вот тогда мы тоже за 500 рэ получили справку прям на дому. Докторица так денежке обрадовалась, что посмотреть на самого ребенка забыла. Результат последовал через 2 дня хождения в сад- гайморит. Ладно пережили мы это... просто я зареклась на пушенчный выстрел приближаться к этим участковым.
Если практика хождения по квартирам для выдачи справок за деньги расширится, я действительно сочувствую тем людям, которые в силу материальных причин вынуждены довольствоваться лечением наших дивных участковых...
Мама Даша
02.10.2010, 15:44
Во, проблемы у людей..я в шоке!
Koshka Vi
02.10.2010, 17:52
Во, проблемы у людей..я в шоке!
Очень хочется порадоваться за Вас:))
Девушки, если честно, не совсем понимаю из за чего паника
Вот выдержка из предыдущего СанПиН (СанПиН 2.4.1.1249-03. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений - он как раз утратил в силу после введения нового документа)
2.14.5. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней детей принимают в ДОУ только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.
У нас до сих пор проблем со справками от платного семейного доктора не было, надеюсь, что и сейчас не будет, так как формулировка то не поменялась.
Koshka Vi
02.10.2010, 23:46
Девушки, если честно, не совсем понимаю из за чего паника
Вот выдержка из предыдущего СанПиН (СанПиН 2.4.1.1249-03. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений - он как раз утратил в силу после введения нового документа)
2.14.5. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней детей принимают в ДОУ только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.
У нас до сих пор проблем со справками от платного семейного доктора не было, надеюсь, что и сейчас не будет, так как формулировка то не поменялась.
Да уже 10 раз это обмусолили, что формулировка не поменялась.
Это здорово, что у вас не было и нет этой проблемы!
У нас тоже не было. До 1 октября. А теперь есть. Независимо от формулировки.
Crystal Clear
04.10.2010, 12:28
Можно только порадоваться за мам детей, которые а)облададают неограниченным временным ресурсом для того, чтобы проводить свое рабочее время в поликлинике, и с работы их за это никто не попрет; б)имеют детей с хорошим здоровьем (ТТТЧНС), которым необходимо учреждение здравоохранения только для бумажки, а не для лечения как такового. Поэтому кто тут пальцы распускает - не очень ясно..
По сабжу: налицо противоречие постановления федеральному закону, ущемляющее права родителей. Поэтому если не получится по-хорошему, надо обращаться в вышестоящие инстанции для отстаивания своих прав.:ded:
Veronika_Ov
04.10.2010, 12:54
Не читала, что выше...но у нас тоже ДМС, справка в садик нужна даже даже если 1 день пропустили :001: т.е. получается, что даже выходного не сделать ребенку. Но справка от врача-педиатора по ДМС проходила. Пока не пропускали больше, не знаю, насколько все строго будет.
у меня деть засел на больничный, как выпишут - расскажу, как все прошло (у нас платный врач)
Koshka Vi
04.10.2010, 14:00
А у нас в саду сегодня объявление переписали. После болезни справка ТОЛЬКО от участкового педиатра государственной поликлиники.
Хулио Иглесиас
04.10.2010, 14:08
А у нас в саду сегодня объявление переписали. После болезни справка ТОЛЬКО от участкового педиатра государственной поликлиники.
Хрен редьки не слаще, хотя такое объявление дает возможность тратовки, т.к. медицинские центры имеют государственную лицензию на оказание мед. услуг
Koshka Vi
04.10.2010, 14:09
Хрен редьки не слаще, хотя такое объявление дает возможность тратовки, т.к. медицинские центры имеют государственную лицензию на оказание мед. услуг
Я попрошу завтра показать, где это написано, в каком законе/постановлении:073:
У нас тоже ДМС и врач из 21 века, выписались на завтра в садик, посмотрим что скажут завтра в садике. Кстати у врача из 21 века спрашивала про это, она сказала, что у них государственная лицензия и они имеют такие же права на выдачу всех справок и документов, что и гос.поликлиники, поэтому такие требования не законны.
funny cloud
04.10.2010, 14:48
Не читала, что выше...но у нас тоже ДМС, справка в садик нужна даже даже если 1 день пропустили :001: т.е. получается, что даже выходного не сделать ребенку. Но справка от врача-педиатора по ДМС проходила. Пока не пропускали больше, не знаю, насколько все строго будет.
Ну там написано, что отсутствие ребенка более 3-х дней, исключая выходные, требует справки от врача ,так что выходной сделать можно :)
вот интересно, если у нас....участковый (педиатр) врач из мед.центра при государственной пол-ке:065:. прокатит или нет...:)
сегодня принесла справку из Онни, все ок. Специально спросила старшую мед. сестру, она сказала, что, конечно, можно приносить справки из частных клиник. главное, чтобы были правильно оформлены.
сегодня принесла справку из Онни, все ок. Специально спросила старшую мед. сестру, она сказала, что, конечно, можно приносить справки из частных клиник. главное, чтобы были правильно оформлены.
фух....:))
Виктория1
04.10.2010, 15:55
Спасибо за информацию
Я о постановлении №91 (можно смотреть тут (http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html)).
Наверное хороший и важный документ.
Да.
Но меня волнует исключительно пункт 12.3:
"После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздников) детей принимают в дошколные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными...... и прочее"Интересно, почему нужна только справка участкового педиатра. А нас лор будет выписывать и давать справку (в поликлинике) - ЭТО ЧТО, УЖЕ НЕЛЬЗЯ?
Merry dancers
04.10.2010, 16:08
Я сегодня отвела дочку в сад со справкой из Вирилиса. Приняли.
У нас и в том году так же было - пускают только со справкой, даже если 1 день пропустили :009:
Знакомство с гос. поликлиникой впервые и состоялось, собственно, из-за того, что однажды в сад поднадобилась справка. Ребенок болел частенько тогда и ездить каждый раз в Скандинавию и платить деньги за эту бумажонку не хватало никаких сил. А со временем привыкли в поликлинику ходить. Сейчас уже контраст платного и бесплатного так не коробит. Хотя если речь идет о специалистах и лечении то по прежнему обращаемся только в Скандинавию.
mama kotenka
04.10.2010, 16:32
А мне постановление нравится.....всегда хожу к участковому без ребёнка...за справкой. И супер довольна.
Врач у нас супер отличная.
а как вы так ходите? ведь участковый ребя должен осмотреть? или я чего-то не понимаю?:009:
sania2.leva2
04.10.2010, 16:46
Значит все-таки тревога ложная?! только напугали сильно?
Я сегодня отвела дочку в сад со справкой из Вирилиса. Приняли.
успокоили меня немного, мы тоже в вирилисе наблюдаемся, уже три года как, сейчас болеем, надо будет справку нести скоро уже. мне наша медсестра в садике показалась очень злой, потому что когда я ей тогда сказала, что сертификат о прививках не хочу приносить, у нее аж дым из ноздрей пошел, очень не приветливая. вот я и боялась уже заранее, вдруг прицепится со справкой. посмотрим, что будет
Люди, автор не может просто физически стоять по 2 часа в очереди за справкой. Такие у человека жизненные обстоятельства. Очень тяжелые, тут нет никаких пальцев, поверьте на слово. Время нужно на другое.
Koshka Vi, простите, если что не так. Не могла смотреть, как ушаты грязи выливаются.
А Вы принесите справку от медицинского учреждения имеющего гос. лицензию и, если откажут, потребуйте письменный отказ. С этим уже можно будет вести дальнейшую борьбу.
Но сдается мне что не откажут ;)
Koshka Vi
04.10.2010, 17:17
Люди, автор не может просто физически стоять по 2 часа в очереди за справкой. Такие у человека жизненные обстоятельства. Очень тяжелые, тут нет никаких пальцев, поверьте на слово. Время нужно на другое.
Koshka Vi, простите, если что не так. Не могла смотреть, как ушаты грязи выливаются.
:flower:
Да ну, я ж на ЛВ давно, я знаю как люди реагируют:)) Все нормально.
sania2.leva2
04.10.2010, 17:19
А при чем ут ушаты грязи и пальцы?!!!! Я вот тоже вовсе не планирую походы в поликлиннику и по-моему это мое право. Есть страховка - и это устраивает всех.
Может я чего-то не понимаю, но в документе нигде не указано, что такое УЧАСТКОВЫЙ врач. У нас ДМС и нас обслуживает участковый врач комм. мед центра, т.е. врач за которым закреплен этот район. Я бы потребовала письменного отказа, с описание термина УЧАСТКОВЫЙ врач и ссылками на нормативные документы, где этот термин закреплен и сказала бы, что с этим отказом пойду прямо в прокуратуру, так как для того, что бы отказать в приеме ребенка на основании данного постанавления, в нем должно быть указано не просто "справка от участкового врача", а "справка от врача из закрепленного за данным ДУ медецинского учреждения". Иначе можно договориться до того, что на время болезни или отсуствия именного вашего УЧАСТКОВОГО врача к справке нужно будет прикладывать приказ глав.врача о назначении другого сотрудника временно исполняющим обязанности вашего УЧАСТКОВОГО, иначе как вы докажете что это был именно УЧАСТКОВЫЙ, а не просто проходящий мимо врач.
Держитесь, надеюсь, что в садах скоро очухаются и не будут выдвигать нелепых требований! :)
Дык спросила в первую очередь:)
Сказали только от участкового и послали в роспотребнадзор.
В роспотребнадзоре пожурили за нежелание радостно и безоговорочно подчиниться постановлению и послали в конституционный суд.
Оооот.
А почему сразу в Конституционный?
Конституционный только законы на соответствие конституции проверяет. А это какое-то вшивое постановление.
У Роспотребнадзора начальник есть - Минздравсоц. И еще у нас есть надзорный орган - прокуратура.
Для начала, думаю, стоит написать туда.
Скорее всего, это из той же фигни, что и "учреждение здравоохранения", хотя организации здравоохранения уже давно существуют не только в форме учреждения, но и АО, ЗАО, ООО...
Хулио Иглесиас
05.10.2010, 10:32
По теме: вчера в нашу районной поликлинике картина:два участковых врача болеют, поэтому их пациенты раскиданы по другим участкам, очередь в три ряда, время 18.00 и вот выходит одна из участковых и говорит: "Все у меня сегодня прием окончен, я и так задержалась на час" А на возмущение людей которые не попали на прием и которым завтра надо вести детей в сад, она отвечает: "Это ваши проблемы":010: вот такое замечательное обслуживание
По теме: пошла вчера в нашу районную поликлинику за справкой на для спорт секции, пошла только потому что знаю что такие справки дает заведующая, а очереди к ней нет. Пока стояла ее ждала, наблюдала такую картину:два участковых врача болеют, поэтому их пациенты раскиданы по другим участкам, очередь в три ряда, время 18.00 и вот выходит одна из участковых и говорит: "Все у меня сегодня прием окончен, я и так задержалась на час" А на возмущение людей которые не попали на прием и которым завтра надо вести детей в сад, она отвечает: "Это ваши проблемы":010: вот такое замечательное обслуживание
а если по теме а почему она? по идее она ребенка не вела не знает
у нас она даже карту не смотрела
мы тоже такую справку у нее брали
Хулио Иглесиас
05.10.2010, 10:54
а если по теме а почему она? по идее она ребенка не вела не знает
у нас она даже карту не смотрела
мы тоже такую справку у нее брали
отредактировала свой пост чтобы было понятнее
отредактировала свой пост чтобы было понятнее
да я не по теме спросила :)
до сегодняшнего момента договаривались с воспитателями, они ставили отметки, что ребенок был в саду.
А Вы принесите справку от медицинского учреждения имеющего гос. лицензию и, если откажут, потребуйте письменный отказ. С этим уже можно будет вести дальнейшую борьбу.
Но сдается мне что не откажут ;)
Мед учреждения без лицензий не работают. У них у всех есть лицензии. И вот еще что. У меня ребь прописан в одном месте, а проживает в другом. Сад в третьем. А наблюдается вообще по ДМС. С какого участка мне тащить?
Бред, конечно. Но, как юрист, знаю - чтобы внести поправки в нормативные акты, нужна судебная практика, т.е. решение суда о признании данного норм. акта несоответствующим конституции.
Мдя... суд нужен. Надо просто мамкам объединиться в большом количестве, скинуться по немногу, нанять одного адвоката с групповым иском, причем именитого, типа того, который у нас как раз сейчас детскими вопросами заведует, Астахов что ли... и через суд доказать неконституционность сего, а заодно содрать с государства судебные издержки (в.т.ч. гонорар адвоката), которые всегда компенсирует проигравшая сторона.
Человек имеет право решать, где, когда и у кого лечиться. Все, баста карапузики. Медицина в нашей стране не только бесплатна, но и добровольна.
И что мне скажет участковый, причем еще надо понять который из них, если он моего ребя первый раз в глаза видит, а ей уж 4й год. Или она типа горло глянет, послушает и все - здоровы. А в очереди нас заразят и на кой я, спрашивается, сюда приходила?
mamamalchikov
05.10.2010, 15:24
Ага, или вообще участковый прийти откажется, как у нас сегодня было. Типа у ребят температуры нет, а у неё и без нас больных много..
Koshka Vi
05.10.2010, 16:38
У нас все тихонечко разрешилось после разговора с заведующей:080:
Как мы и предполагали, дело именно в нашем районном роспотребнадзоре, которого заклинило именно на этом пункте, и хоть ты тресни:073: (читать они там резко научились или что? - тайна сия велика есть)
По устному соглашению пока будем ходить так, как и ходили - с ДМС-ными справками, а там видно будет.
Заведующая молодец, адекватная и понимающая.
Впечатлилась нашей подготовленностью (я с распечатками 2-х законов и 2-х постановлений явилась, с подчеркнутыми нужными местами:))
Так что всем спасибо за информационную и иную поддержку:flower:
Виктория1
05.10.2010, 16:52
У нас тоже все нормально, взяли и ничего не сказали, а я внимание не акцинтировала
Orlandina
05.10.2010, 17:32
:004:Я только одного не пойму. Почему это всех так раздражает? Ну, что справка нужна от педиатра...
Всегда была нужна, по-моему.
Болели - несите справку, что поправились.
А кому в наши поликлиники идти тошно и они лечатся платно, так и ходите в платные садики тогда, там, небось, проще с требованиями,а?
Если чо, только что сходила и получила справку от участкового педиатра. Не переломилась.
Какая категоричность!
А в поликлиннику не просто тошно, а нет времени, работаю, знете ли с утра до вечера, и ДМС поэтому покупаю, что наша бесплатная медицина много сил, нервов и времени отнимает, а их и так нет:004:
И с какой это я стати должна идти к учестковому педиатору, который нас 4 года в глаза не видел и просить подтвердить, что ребенок здоров, когда наш личный постоянный педиатр, относящийся к нашему району нас ведет.
Девочки,я в своем садике договорилась что недельку дома посидим вообще без предоставления каких бы то ни было справок.О как.
сегодня было род. собрание - про справки ничего нового не говорили (а я и не спрашивала чтоб не подсказывать во-первых, а во-вторым мне ни к чему - у нас нет ДМС)
зато сказали что этим постановлением меняются нормы по питанию - уменьшается кол-во мяса, увеличивается хлеб, булка, фрукты и овощи.
И у нас в прошлый четверг собрание было,сказали,что 2-3дня можно без справок,справки любые (т.е от туда где наблюдаемся) если уезжаете,то заранее предупреждать,если уезжаете в жаркие страны,то по приезду тоже справка.
Orlandina
12.10.2010, 10:20
Вчера отвела ребенка в сад со справкой от 21 века (мы в нем уже 4 год), ничего не сказали, но у нас садик демократичный. Поговорила об этом со страховой и нашей педиатириссой из 21 века, сказали, что все это незаконно, т.к. полность дискредитирует их как лечебное учереждение с гос. лицензией! тем более наш педиатр уж всяко лучше знает ребенка, чем неизвестная тетя из поликлинники. Онищенко иногда выпускает странные постановления:008:
вчера также пошли со справкой из поликлтиник из ЛО, т.к. долечивались за городом у дедушке. никто не позвонил и ничего не сказал.значит, все нормально прошло. однако, у нас маленькое "но" все-таки возникло (куда уж у нас без него). поскольку первично за помощью мы обращались в городе к участковому и здесь у нас брали аналаз на диз.группу, а выписывались мы в ЛО, то нужен еще и результат этого анализа к справке приложить. так что вчера в очредной раз пошла все-таки в нашу поликлинику за результатом анализа (вот убейте, не понимаю, зачем он нужен - типа куда-то они его подкалывают и в СЭС отправляют) - хотя все давно уже знают, что анализ отрицательный, медсестра из сада часто ходим в поликлинику, и к ней оттуда тоже приходят - неужели по-другому не решить этот вопрос. нет, я должна сходить в поликлинику и принести им этот результат анализа. более того я же была там, закрывала больничный и говорила, что долечиваться мы будем в ЛО, мне, не тем не менее никто не отдал этот анализ на руки. В итоге, вчера получив карточку на руки, честно отсидев полчаса в очереди, чтобы попросить этот анализ - ушла оттуда, т.к. сидеть еще минимум час нужно было. вот сделаю сама копию анализа из карточки и отнесу. вот так к слову о наших поликлиниках и о том, как удобно там брать какие-либо справки да и вообще иметь дело с ними.
~perfect~
12.10.2010, 10:54
Как вариант, да. Но почемупочемупочему мы всегда должны искать какие-то варианты?
Вопрос риторический, есличо.
Ну да, я В ПРИНЦИПЕ не хочу дружить с участковым и мс, мне противны такие методы
А мне вот еще интересно другое, у нас в саду требуют справку, если ребенок отсутствовал в пятницу или в понедельник, то естьтипа три дня прошло с учетом выходных, а тв документе сказано за исключением выходных. То есть незаконно в нашем случае требуют?!
Ануксунамун
12.10.2010, 11:00
ээээ,у нас такие порядки давно,никто не умер и не возмущается...выписываю дочку в субботу,прихожу без нее!
А почему сразу в Конституционный?
Конституционный только законы на соответствие конституции проверяет. А это какое-то вшивое постановление.
У Роспотребнадзора начальник есть - Минздравсоц. И еще у нас есть надзорный орган - прокуратура.
Для начала, думаю, стоит написать туда.
Скорее всего, это из той же фигни, что и "учреждение здравоохранения", хотя организации здравоохранения уже давно существуют не только в форме учреждения, но и АО, ЗАО, ООО...
Ха-ха-ха, я этот вопрос уже задавала стрниц 10 назад
Это посоветовал какой-то "умный" юрист, который плохо учился в институте, не обращайте внимания
У нас все тихонечко разрешилось после разговора с заведующей:080:
Поздравляю! :flower:
Рада, что ваша зав все-таки не разучилась думать своей головой
Феечка с топориком
12.10.2010, 12:52
А кому в наши поликлиники идти тошно и они лечатся платно, так и ходите в платные садики тогда, там, небось, проще с требованиями,а?
Если чо, только что сходила и получила справку от участкового педиатра. Не переломилась.
Меня наш, муниципальный сад, абсолютно устраивает. А вот обслуживание в поликлинике категорически не устраивает. Из 6 участковых педиатров работает 3. Очереди на 2-3 часа. С кашлем и соплями, иногда визуально больные дети сидят в очереди. Я не поведу своего ребенка специально заражать только из-за того, что кто-то принимает тупые постановления или тупо исполняет идиотские инструкции. А участкового педиатра на нашем участке нет уже больше 2-х лет. И что теперь? В садик не ходить :)) Последний раз принесла справку от заведующей поликлиникой, ибо раз не может наладить работу организации, (заведующей отделением тоже нет) пусть сама пашет.
Думаю, если сад категорично требует справку именно от поликлиники, а у вас на руках другая- требовать письменный отказ с указанием причин не принятия ребенка в ДОУ. Думаю, на этом месте инцидент будет благополучно исчерпан. Для верности можно взять заверенную печатью ксерокопию лицензии мед. учреждения, выдавшего справку.
А мне вот еще интересно другое, у нас в саду требуют справку, если ребенок отсутствовал в пятницу или в понедельник, то естьтипа три дня прошло с учетом выходных, а тв документе сказано за исключением выходных. То есть незаконно в нашем случае требуют?!
ДА! меня тоже волнует это момент!
Екатерина В.
14.11.2010, 00:19
я даже и не знала
но у нас молча принимают справки от педиатра из частной клиники
у меня через раз получается - то от участкового, то из частной
и все в порядке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.