Просмотр полной версии : «Я высокоактивный социопат»
А мой ребенок сказал, что после Ливанова ему никакой другой Холмс неинтересен....
Консерватор, однако :017:Сообщение от Ч.Б.
Не дай вам Бог сесть смотреть этот сериал со словами: «Все равно лучше Ливанова никто не сыграет…» Может советская классика и кажется всем шедевром, но полезно идти дальше, так что кроме твердолобого патриотизма вы ничего не получите! Это правда стоит смотреть! ;)
Я тоже обожаю ливановского Холмса. Но "настоящий", конандойлевский, мне нравится всё-таки больше... поэтому всегда с интересом смотрю любые версии. Но увы... по ощущениям, самым приближенным к оригиналу оставался всё тот же советский Холмс :065: а он довольно далёк от книжного (даже в русском переводе)...
Тем удивительнее неожиданно точное попадание нового модернизированного Холмса в самый дух бессмертного шедевра :035: "Секрет" Б. К. ( как и Ливанова) в "двойном уровне" игры: он играет Холмса + играет в Холмса :013: плюс преимущество аутентичного английского юмора и чисто английского шарма :)) Ошибка предыдущих британских Холмсов была в том, что они слишком серьёзно к себе относились :026:
babariha
30.09.2010, 22:07
Ни тот, ни другой сериалы не смотрели.
Спросила у ребенка : "Кто герой нашего времени?"
Ответ: тот, кто сделает важное открытие, например, в ядре Земли или в космосе. После паузы - сейчас Перельман.
* Оранжевая Жизнь *
30.09.2010, 22:14
Ни тот, ни другой сериалы не смотрели.
Спросила у ребенка : "Кто герой нашего времени?"
Ответ: тот, кто сделает важное открытие, например, в ядре Земли или в космосе. После паузы - сейчас Перельман.
:053: ...наша версия -- Перельман, Смирнов и нобелевские лауреаты по физике. :008:
Алена Сероглазая
01.10.2010, 01:11
:053: ...наша версия -- Перельман, Смирнов и нобелевские лауреаты по физике. :008:
Вот сразу видно, детки из физмат школы.:)
У деток из спортивной был бы свой список, у музыкантов свой...
Мурашкина
01.10.2010, 14:07
Ещё забыли душку Базарова !
О душке Базарове, которого родил автор, который сам о себе сказал так:
«В Куртавнеле Тургенева посещает поет А. Фет, которому Тургенев дает откровенно признание, вырвавшееся у него в момент отчаяния: «Я подчинен воле этой женщины. Нет! Она заслонила от меня все остальное, так мне и надо. Я только тогда блаженствую, когда женщина каблуком наступит мне на шею и вдавит мне лицо носом в грязь».
“Отцы и дети написаны” в (1860 -1861).
Летом 1858 года Виардо пишет Тургеневу письмо, первое после длительного перерыва Их отношения в этот период носят дружеский характер. Осенью 1860 года между Тургеневым, приехавшим в Куртавнвеле, и Виардо произошло какое-то серьезное объяснение. Они расстались с Виардо. Тургенев писал графине Ламберт: «Прошедшее отделилось от меня окончательно, но, расставшись с ним. Я увидел, что у меня ничего не осталось, что вся моя жизнь отделилась вместе с ним…»
В 1861 году между ним и Виардо нет переписки. В 1862 году отношения возобновляются – семья Виардо приезжает в Баден-Баден для покупки дома – к ним присоединяется Тургенев.
Последние 20 лет жизни Иван Сергеевич прожил за границей, став членом семейства Виардо.
http://www.beenergy.ru/authors/16663-turgenev-i-viardo-istorija-ljubvi.html
До написания Базарова автор часто и по долгу живет за границей.
Я заглянула в свои волшебные карточки-шпаргалки Тургенев немногим младше Лермонтова и Гончарова. Они в одном времени с Сухово-Кобылиным, Бодлером, Достоевским, Некрасовым, Флобером, Островским, помладше - Чернышевский, Толстой, Лесков… Мрачноватая литература да еще плюс личная драма…
Я плохо знаю литературу, но мне кажется, больше нет в этом времени персонажа похожего на Базарова (Или есть?) Разве что Базаров это вариант Штольца, только русский?
Итак. Еще раз благодарю Диону за пищу для ума.
Вам не кажется, что вот это и есть искомый "герой нашего времени"? нынешний "кумир молодёжи", на которого ориентируются, которому стремятся подражать?
Я заглянула в словари.
КУМИР м. изображение, изваяние языческого божества; идол, истукан или болван.
ГЕРОЙ — см. «Образ». Портрет в литературе.
И Печорин и Базаров были выписаны лишь как герои того времени, но не являлись кумирами. (ИМХО)
(Я уж не говорю о подноготной – как и из чего появились на свет эти герои: «Когда б Вы знали, из какого сора растут стихи»).
И Печорин и Базаров были выписаны лишь как герои того времени, но не являлись кумирами. (ИМХО)
Ну да ну да
Однако и тогда у Онегина и Печорина, по крайней мере, были подражатели :065: модный образ "уставшего от жизни" светского человека :038: Ну это логично: не на пустом месте же их выдумали...
Сегодня же "героем времени" и, соответственно, кумиром - эти две вещи неизбежно взаимосвязаны - становятся люди с ярко выраженными чертами социопатов. Потому что, во-первых, у них есть заметное число реальных прототипов в жизни, а во-вторых, они по каким-то причинам явно или скрыто привлекательны для значительной части социальной "нормы" :0070: :013:
Мурашкина
01.10.2010, 16:12
Ну да ну да
1) Однако и тогда у Онегина и Печорина, по крайней мере, были подражатели :065: модный образ "уставшего от жизни" светского человека :038: Ну это логично: не на пустом месте же их выдумали...
2) Сегодня же "героем времени" и, соответственно, кумиром - эти две вещи неизбежно взаимосвязаны - становятся люди с ярко выраженными чертами социопатов. Потому что, во-первых, у них есть заметное число реальных прототипов в жизни, а во-вторых, они по каким-то причинам явно или скрыто привлекательны для значительной части социальной "нормы" :0070: :013:
2) Не соглашусь. :008:И сегодня герой и кумир не совпадают. У кумира есть (потому он и кумир) некая объединяющая народ функция, герои - это персонажи, как маски-типажи в театре: у готов он свой, у эммов - свой...
Я вот даже (прямо сейчас мне мысль пришла в голову - я ее еще обудмаю:016:) сейчас вот о чем подумала: чтобы стать кумиром, нужно совершить геройский поступок, т.е. кумир это - одно из значений слова герой.Объединял же в свое время нацию Гагарин, Островский, Космодемьянская - и все эти кумиры были героями.
Наверняка ведь, это только в русском языке мы говори "герой" в значении "кумир" (кто хорошо знает английский - подтвердите или опровергните, pls)
3) Кстати, давно это было. Один очень умный и образованный человек размышлял вслух со мной о том, что Онегин - сам некая породия на Крысолова. Причем он очень убедительно делал выводы из намеков (типа Как денди лондонский одет... а что там носили в Лондоне тогда. и далее далее...) Помню меня очень увлекли его рассуждения... Но не запомнила - повторить не смогу (кстати, они нашли подтверждение в английской версии Онегина)
2) Не соглашусь. :008:И сегодня герой и кумир не совпадают. У кумира есть (потому он и кумир) некая объединяющая народ функция, герои - это персонажи, как маски-типажи в театре: у готов он свой, у эммов - свой...
Я вот даже (прямо сейчас мне мысль пришла в голову - я ее еще обудмаю:016:) сейчас вот о чем подумала: чтобы стать кумиром, нужно совершить геройский поступок, т.е. кумир это - одно из значений слова герой.Объединял же в свое время нацию Гагарин, Островский, Космодемьянская - и все эти кумиры были героями.
Наверняка ведь, это только в русском языке мы говори "герой" в значении "кумир" (кто хорошо знает английский - подтвердите или опровергните, pls)
Ну какая такая "объединяющая народ", какой геройский поступок... :046: Космодемьянскую вспомнили :008:
Кем были ещё совсем недавно кумиры молодёжи? правильно, рок-певцами ;) это уж штампом просто стало...
Ну а теперь - вот...
В очередной раз повторяю, никаких "общенародных" кумиров и героев сейчас нет и быть не может, как бы кому-нибудь ни хотелось представить своего героя (кумира своего круга) за "всеобщего" :065: обсуждать это бессмысленно, поэтому предлагаю тему "всенародного героя" не затрагивать от греха подальше... :0074: что, будем опять доказывать друг другу, что какие-нибудь "борцы за свободу" (не к ночи будь помянуто!) "достойны" всеобщего уважения и поклонения?! :010: чур меня, чур! :001:
будем опять доказывать друг другу, что какие-нибудь "борцы за свободу" (не к ночи будь помянуто!) "достойны" всеобщего уважения и поклонения?! :010: чур меня, чур! :001:
Оооо! А среди них есть явные социопаты :))
Какая могла бы быть тема!
Нет! Нет!! Только не это!!! я вас умоляю!! :001::010::045::0014::068::0019::043:
Мурашкина
01.10.2010, 16:57
Нет! Нет!! Только не это!!! я вас умоляю!! :001::010::045::0014::068::0019::043:
Дык... у Вас герои какие-то которых и обсудить-то невозможно, потому что подавляющее большинство (я не очень нескромна - отнеся себя в большинство?) даже фильмов-то таких не слыхивала:(
Постою послушаю.
Вы мне так и не сказали, где фильмы-то эти идут и как они называются.
Дык... у Вас герои какие-то которых и обсудить-то невозможно, потому что подавляющее большинство (я не очень нескромна - отнеся себя в большинство?) даже фильмов-то таких не слыхивала:(
Постою послушаю.
Вы мне так и не сказали, где фильмы-то эти идут и как они называются.
Видимо те, кто смотрит Дом-2 (вы сами признались) и Доктора Хауса действительно два очень разных большинства :065:
Бaтoнчик
01.10.2010, 17:06
Как большой поклоннинк Хауса (см. подпись), причем не сериала, а именно мировоззрения главного героя, хочу сказать, что хаусоаудитория сериала очень разнообразна и широка по возрасту. И каждый находит в герое что-то свое. Молодежь, возможно, именно то, что герой бунтует против ханжеского обывательского мира, что он супер профессионал, который, как супермен, может решить любую проблему, перед которыми остальные встают в тупик, что он может открытым текстом всех послать на хрен и ему ничего за это не будет. То есть восхищаются его киношными, гипертрофированными чертами супергероя. В этом плане, практически любой обаятельный супергерой будет им симпатичен, вне зависимости от его социопатии.
Взрослых привлекает совсем не это. Так что, когда подростки подрастут, то и их начнет привлекать другое.
Бaтoнчик
01.10.2010, 17:15
У меня, кстати, Хауса -персонажа любит даже четырехлетняя дочка :love: Я спрашиваю, почему, а она говорит, что у него умные глаза и видно, что он добрый.:)) Прям, как Ленин :046: :046: :046: И глаза у Ильича добрые-добрые (с)
А вообще, ИМХО, это же совершенно прекрасно, когда кумиром подростков становится не какой-то тупой качок или смазливый красавчик, а мужчина, у которого на лбу написана частная закрытая школа для мальчиков с последующим Кэмбриджем.
Алена Сероглазая
01.10.2010, 17:18
Все мы немножко социопаты.:)
Даже у одного человека на протяжении жизни "кумиры-герои" меняются, а уж у всего общества. Да и может ли вообще быть "герой" для всех?
Для меня пионеры -герои были примером для подражания в 3 классе, для многих ровесников нет. Те же музыканты, для кого "кумиры", а кто-то "просто не умеет их готовить".
Мурашкина
01.10.2010, 17:24
У меня, кстати, Хауса -персонажа любит даже четырехлетняя дочка :love: Я спрашиваю, почему, а она говорит, что у него умные глаза и видно, что он добрый.:)) Прям, как Ленин :046: :046: :046: И глаза у Ильича добрые-добрые (с)
А вообще, ИМХО, это же совершенно прекрасно, когда кумиром подростков становится не какой-то тупой качок или смазливый красавчик, а мужчина, у которого на лбу написана частная закрытая школа для мальчиков с последующим Кэмбриджем.
Цель оправдывает средства?
Мурашкина
01.10.2010, 17:25
Видимо те, кто смотрит Дом-2 (вы сами признались) и Доктора Хауса действительно два очень разных большинства :065:
Ответ в духе пушкинского Сильвио:)
Бaтoнчик
01.10.2010, 17:29
Цель оправдывает средства?
В каком смысле? Даже если отвлечься от неубиваемой интеллигентности актера, исполняющего роль персонажа, которая сильно передается персонажу и становится его основой, то и в самом персонаже нет ничего по-настоящему отрицательного. Он совершенно очевидный гуманист, наверное, один из немногих настоящих гуманистов в современной масс. культуре. Подросткам не вредно смотреть на гуманизм. Причем на активный гуманизм.
Nataly2005
01.10.2010, 17:29
:080:
Мурашкина
01.10.2010, 17:38
В каком смысле? Даже если отвлечься от неубиваемой интеллигентности актера, исполняющего роль персонажа, которая сильно передается персонажу и становится его основой, то и в самом персонаже нет ничего по-настоящему отрицательного. Он совершенно очевидный гуманист, наверное, один из немногих настоящих гуманистов в современной масс. культуре. Подросткам не вредно смотреть на гуманизм. Причем на активный гуманизм.
Я, как человек из "другого большинства", на Доктора Хауса, оказывается, не запала. Почему "оказывается"? Я сейчас влезла в интернет, почитала "что такое доктор Хаус", и мне вспомнилось, что так-таки какие-то кусочки я все же видела. Содержание не помню. Потому и не запала. Вспомнила, что хромал, грубил и наркоманил.
А из аннотация, что сейчас прочла, я уяснила, что он ради цели, пусть законов и не нарушал, но игнорировал... ради цели оправдывал любые средства...
Если цинизм я еще могу оценить (для него требуется остроумие), то небрезгливость в средствах - вряд ли. Впрочем, не стану ввязываться в дискуссию, поскольку фильм не смотрела.:008:
Бaтoнчик
01.10.2010, 17:46
Впрочем, не стану ввязываться в дискуссию, поскольку фильм не смотрела.:008:
Это правильно. Нельзя понять мировоззрение героя произведения по аннотациям и краткому содержанию в интернете. Как нельзя понять мировоззрение князя Болконского, прочтя только пару сочиненийе девятиклассников по Войне и Миру.
Для меня совершенно очевидно, что смотреть телепродукт, в котором поднимаются вопросы, что есть Бог, что есть долг, что есть ответственность, что есть выбор, что есть созидание и разрушение, в то числе что есть саморазрушение, для подростков не может быть вредно.
Мурашкина
01.10.2010, 17:51
Это правильно. Нельзя понять мировоззрение героя произведения по аннотациям и краткому содержанию в интернете. Как нельзя понять мировоззрение князя Болконского, прочтя только пару сочиненийе девятиклассников по Войне и Миру.
Для меня совершенно очевидно, что смотреть телепродукт, в котором поднимаются вопросы, что есть Бог, что есть долг, что есть ответственность, что есть выбор, что есть созидание и разрушение, в то числе что есть саморазрушение, для подростков не может быть вредно.
Есть для Вас знак равенства в искусстве между не вредно и полезно?
Бaтoнчик
01.10.2010, 17:57
Есть для Вас знак равенства в искусстве между не вредно и полезно?
Для меня есть. Я считаю, что полезно и даже очень полезно. Честно говоря, будь я мамой подростка лет 16, я бы некоторые эпизоды, особенно из второго и шестого сезонов показала бы в обязательном порядке. Кроме того, в сериале очень много аллюзий и ссылок на классическую литературу, музыку, кино и даже на философскую и духовную литературу. Если это заинтересует подростка, потому что интересует героев сериала, который ему нравится, то от одного этого есть большая польза.
Просто в данном обсуждении вопрос ставится именно с точки зрения вреда. Поэтому я и написала, что не вредно.
Бaтoнчик
01.10.2010, 18:01
ну не полностью, конечно:008:, а воображение на что:004:
Кстати, по сравнению с 1 сезоном он малость откормился поправился:love:
Мы тока на днях с мужем обсуждали, что для данного персонажа Лори за 6 лет стал чрезмерно холёным :)) Вот что бездуховная мериканская жЫзнь с людьми делает. :046:
Мурашкина
01.10.2010, 18:03
Для меня есть. Я считаю, что полезно и даже очень полезно. Честно говоря, будь я мамой подростка лет 16, я бы некоторые эпизоды, особенно из второго и шестого сезонов показала бы в обязательном порядке. Кроме того, в сериале очень много аллюзий и ссылок на классическую литературу, музыку, кино и даже на философскую и духовную литературу. Если это заинтересует подростка, потому что интересует героев сериала, который ему нравится, то от одного этого есть большая польза.
Просто в данном обсуждении вопрос ставится именно с точки зрения вреда. Поэтому я и написала, что не вредно.
Я вот об чём сейчас подумала: а почему в герои/кумиры времени выносят-ся персонажи не просто неидеальные (это-то объяснимо), а обязательно с оттенком разочарования в жизни (Печорин, Базаров, Онегин, ... доктор Хаус)?
(правда, я так и не поняла - мы здесь все же говорим о героях времени или о кумирах?)
Мы тока на днях с мужем обсуждали, что для данного персонажа Лори за 6 лет стал чрезмерно холёным :)) Вот что бездуховная мериканская жЫзнь с людьми делает. :046:
Ай-ай-ай какая это антиреклама антирекламе употребления наркотиков.:)
Алена Сероглазая
01.10.2010, 18:03
А из аннотация, что сейчас прочла, я уяснила, что он ради цели, пусть законов и не нарушал, но игнорировал... ради цели оправдывал любые средства...
Если цинизм я еще могу оценить (для него требуется остроумие), то небрезгливость в средствах - вряд ли. Впрочем, не стану ввязываться в дискуссию, поскольку фильм не смотрела.:008:
"Хорошо, не хотите на Кавказ, давайте устроим грандиозный сабантуй".:)
Это я к тому, что каждый из нас может попасть в такую ситуацию, когда окажется тем самым социопатом. Предположим попадем в племя тумба-юмба, а они там ноусерами питаются, вряд ли мы сможем разделись их ценности и влиться в их дружный коллектив.:)
Врачам, кстати, частенько приходится брать ответственность на себя, нарушать некие нормы и предписания, чтобы спасти конкретного человека. У нас нет такой жесткой регламентации действий врачей, как на западе (действие сериала происходит в Англии, или Америке?), но все равно хирургу иногда приходится балансировать на гране.
Мурашкина
01.10.2010, 18:09
Это я к тому, что каждый из нас может попасть в такую ситуацию, когда окажется тем самым социопатом.
Врачам, кстати, частенько приходится брать ответственность на себя, нарушать некие нормы и предписания, чтобы спасти конкретного человека. У нас нет такой жесткой регламентации действий врачей, как на западе (действие сериала происходит в Англии, или Америке?), но все равно хирургу иногда приходится балансировать на гране.
О! Есть даже такое понятие, как "итальянская забастовка" - это когда все-все-все делается только строго по правилам-по букве, ни на йоту вправо-влево... и тогда всё парализуется...
Я кстати, неоднократно использовала в жизни такой прием:008: - очень даже отрезвляет ...
Бaтoнчик
01.10.2010, 18:13
Я вот об чём сейчас подумала: а почему в герои/кумиры времени выносят-ся персонажи не просто неидеальные (это-то объяснимо), а обязательно с оттенком разочарования в жизни (Печорин, Базаров, Онегин, ... доктор Хаус)?
(правда, я так и не поняла - мы здесь все же говорим о героях времени или о кумирах?)
герои времени и кумиры - это часто одно и тоже. Просто герой времени чаще всего собирательный образ, а кумир - конкретный человек. Так, что учитывая, что Хаус, Холмс, Печорин, Базаров и пр. все-таки не живые люди, а собирательные образы, то скорее они герои времени.
Вот В. Цой, например, удачно сочетал в себе и героя времени и кумира.
Разочарование в жизни - это яркое проявление внутреннего конфликта. А людям, особенно подросткам, не могут быть по настоящему интересны образы без серьезного внутреннего конфликта.
Ай-ай-ай какая это антиреклама антирекламе употребления наркотиков.:)
Читала в его интервью, что сие резкое возрастание холености с ним случилось тк он бросил курить, а бросил курить он потому, что в Америке совершенно нереально курить в общественных местах, вобщем американская бездуховность на лицо:046:
Мурашкина
01.10.2010, 18:17
Всем хороших выходных!!!:)
Алена Сероглазая
01.10.2010, 18:22
Всем хороших выходных!!!:)
Спасибо. И Вам хорошо отдохнуть!:flower:
Ай-ай-ай какая это антиреклама антирекламе употребления наркотиков.:)Не поняла, а доктор Хаус или новый Шерлок разве "разочарованы в жизни"? :016: по-моему, нет... :065:
Бaтoнчик
01.10.2010, 18:38
Не поняла, а доктор Хаус или новый Шерлок разве "разочарованы в жизни"? :016: по-моему, нет... :065:
Я думаю, что Хаус и Холмс разочарованы не во всей жизни, а в некоторых ее аспектах, скажем так, с которыми им чаще всего приходится сталкиваться в силу профессии каждого. Ну и в людях разочарованы, это да, а люди таки важнейший элемент жизни.
babariha
Да уж, кумир и герой - совсем разные понятия. В "Контакте" у моего ребенка кумир - Павел Дуров.
Pchelka_05
Как мне нравится Хаус....
Бaтoнчик
01.10.2010, 18:40
Да уж, кумир и герой - совсем разные понятия. В "Контакте" у моего ребенка кумир - Павел Дуров.
Было много таких людей, которые были и кумирами и героями.
Я думаю, что Хаус и Холмс разочарованы не во всей жизни, а в некоторых ее аспектах, скажем так, с которыми им чаще всего приходится сталкиваться в силу профессии каждого. Ну и в людях разочарованы, это да, а люди таки важнейший элемент жизни.
Они, главное, в профессии не разочарованы :)) а это для них главное в жизни, так что в жизни они не разочарованы... а на другое им просто жаль время тратить... ну и плюс интимофобы явные :008:
Алена Сероглазая
01.10.2010, 18:50
ну и плюс интимофобы явные :008:
Почему? Я просто не очень в курсе.
Вторую серию Холмса пропустила, там на это как-то намекали.:)
Бaтoнчик
01.10.2010, 18:52
Ой, ну это и из первоисточника Конан Дойля очень хорошо ясно. Вспомните историю с Ирен Адлер, просто детский сад штаны на лямках даже по меркам 19го века. :046:
Алена Сероглазая
01.10.2010, 18:57
Ой, ну это и из первоисточника Конан Дойля очень хорошо ясно. Вспомните историю с Ирен Адлер, просто детский сад штаны на лямках даже по меркам 19го века. :046:
Придется идти перечитывать.:) Я как-то не заостряла внимание на этом аспекте.
Просто некоторые не любят распространятся об этой стороне своей жизни, а у кого-то, действительно, проблема. Поди разберись.:)
Бaтoнчик
01.10.2010, 18:57
Они, главное, в профессии не разочарованы :)) а это для них главное в жизни, так что в жизни они не разочарованы...
Они в чем-то и в профессии разочарованы. Они не верят, что в их профессии достаточно профессионалов, видят, что их пытаются контролировать люди, которые, по преданности профессии им и в подметки не годятся и чувствуют, что это их в чем-то унижает. Даже у Конан Дойля тема непрофессионалов, которые оттесняют профессионалов была очень ярко отражена.
И все-равно профессия не может заменить все в жизни человека, как бы он не был ей предан.
Они в чем-то и в профессии разочарованы. Они не верят, что в их профессии достаточно профессионалов, видят, что их пытаются контролировать люди, которые, по преданности профессии им и в подметки не годятся и чувствуют, что это их в чем-то унижает. Даже у Конан Дойля тема непрофессионалов, которые оттесняют профессионалов была очень ярко отражена.
И все-равно профессия не может заменить все в жизни человека, как бы он не был ей предан.
Вы с точки зрения "нормального человека" :))
Но не забываем, что они таки социопаты! :065:
Кстати, и Хаус, и Холмс были бы явно не в восторге, если бы назавтра вдруг появилось вокруг полно профессионалов уровня, сравнимого с их, мне кажется :017: вот то, что им мешают всякие "идиоты", их раздражает, да... но в целом, я не вижу, чтобы они были разочарованы в профессии ;) Холмс бывает разочарован, когда не находится достаточно сложного преступления и достаточно умного преступника...
Алена Сероглазая
01.10.2010, 19:05
Конечно не может!
Но, особенно для мужчин, профессия - это способ самовыражения.
Вот как-то даже задумалась. Стала перебирать в памяти знакомых ( извините, не кумиры, конечно:)), работа для них на почетном первом месте, а все остальное ...в лучшем случае на 147. Их тоже раздражает "что их пытаются контролировать люди, которые, по преданности профессии им и в подметки не годятся и чувствуют, что это их в чем-то унижает."
Конечно не может!
Вот как-то даже задумалась. Стала перебирать в памяти знакомых ( извините, не кумиры, конечно:)), работа для них на почетном первом месте, а все остальное ...в лучшем случае на 147. Их тоже раздражает "что их пытаются контролировать люди, которые, по преданности профессии им и в подметки не годятся и чувствуют, что это их в чем-то унижает."
Вот-вот :)) меня это тоже раздражает :065:
У социопатов то преимущество, что они могут более откровенно это высказывать, в том числе в лицо этим самым контролировщикам :004: а мы, социально нормальные, в лучшем случае можем прийти на ЛВ поплакаться :041:
Ну вот вам ситуация :043:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3237307
В сентябре приносит мне новый текст. Полторы страницы, уже набранные на компьютере, такой же беспомощной писанины. ПОЛТОРЫ СТРАНИЦЫ - КУРСОВАЯ РАБОТА!!!
...Потом сказала, что перейдет к другому педагогу, который ее ценит и любит, "И буду счастлива никогда вас больше не видеть!" (это ее дословный текст) :010:
...Потом она начала на меня кричать, говорить тоном базарной торговки, а когда я ей сделала замечание, вообще заявила: "Я буду разговаривать с вами в таком тоне, в каком я считаю нужным, и какого вы заслуживаете!" :010:
...Пытаясь воззвать к ее разуму, я привела пример...
Да у препода Хауса эта "студентка" уже летела бы ласточкой, после того как он швырнул бы в неё этими "листочками" и напутствовал всякими "тёплыми" словами, не выбирая выражений, причём задолго до того, как она раскрыла бы свой базарный мешок :046:
А тут преподаватель только беспомощно падающие смайлики ставит и пытается "к разуму взывать"... ещё и оправдывается перед троллями... нда, мне бы приятнее было смотреть на социопата в такой ситуации :026:
Бaтoнчик
01.10.2010, 19:16
Конечно не может!
Ну да, я согласная, Хаус и Холмс - это собирательные образы гипертрофированных трудоголиков, даже в чем-то самураев, безраздельно преданных своему служению, своему пути. У Конан Дойля очень просвечивает тема "самурайства" во многих произведениях, особенно в ранних, где его герой еще ему не успел надоесть.
В этом они могут быть очень привлекательны для подростков-максималистов. Одновременно, в голову подростков может быть заложена мудрая мысль, что твой "путь" не всегда может привести тебя к успеху, признанию в обывательском, общекультурном понимании. Что цель своего пути можно установить только тебе самому.
Однако и у Холмса и у Хауса есть что-то помимо работы. И, например, если обывательское "непризнание" их совершенно не ранит, так как они знают, что планки для себя устанавливают сами, то неудачи в том деле, которое, вроде как, на первый взгляд, стосорокседьмое по важности, могут и надломить.
* Оранжевая Жизнь *
01.10.2010, 19:18
Что-то все так заманчиво живописуют этого Хауса...:059:
Не посмотреть ли и мне? :008:
Ну да, я согласная, Хаус и Холмс - это собирательные образы гипертрофированных трудоголиков, даже в чем-то самураев, безраздельно преданных своему служению, своему пути. У Конан Дойля очень просвечивает тема "самурайства" во многих произведениях, особенно в ранних, где его герой еще ему не успел надоесть.
В этом они могут быть очень привлекательны для подростков-максималистов. Одновременно, в голову подростков может быть заложена мудрая мысль, что твой "путь" не всегда может привести тебя к успеху, признанию в обывательском, общекультурном понимании. Что цель своего пути можно установить только тебе самому.
Однако и у Холмса и у Хауса есть что-то помимо работы. И, например, если обывательское "непризнание" их совершенно не ранит, так как они знают, что планки для себя устанавливают сами, то неудачи в том деле, которое, вроде как, на первый взгляд, стосорокседьмое по важности, могут и надломить.
Так это опять же профессиональные неудачи... не очень поняла, как это связано с тем, что у них "есть что-то помимо работы" :009: как раз именно то, что у них помимо работы очень мало чего есть, усиливает значимость каждой деловой неудачи - больше-то опереться не на что, негде компенсироваться... кроме как в следующем деле :026:
babariha
01.10.2010, 19:28
Есть анекдотец даже на эту темку...:))
Бaтoнчик
01.10.2010, 19:29
Так это опять же профессиональные неудачи... не очень поняла, как это связано с тем, что у них "есть что-то помимо работы" :009: как раз именно то, что у них помимо работы очень мало чего есть, усиливает значимость каждой деловой неудачи - больше-то опереться не на что, негде компенсироваться... кроме как в следующем деле :026:
Как известно, Хауса совершенно сломала психологически потеря здоровья :073: Грубо говоря, нога была таким неким образом ахиллесовой пяты, никак не связанной с профессиональной деятельностью.
Потом у него случился коллапс мозга на почве смерти девушки друга :073:. Причем не в том плане, что он не смог ее вылечить, а в том, что считал себя виноватым в ее смерти.
Карочи, у всех самураев есть свои слабые места, как бы высокофункциональны они не были.:065: Это тоже неплохо было бы знать подросткам.
Как известно, Хауса совершенно сломала психологически потеря здоровья :073: Грубо говоря, нога была таким неким образом ахиллесовой пяты, никак не связанной с профессиональной деятельностью.
Потом у него случился коллапс мозга на почве смерти девушки друга :073:. Причем не в том плане, что он не смог ее вылечить, а в том, что считал себя виноватым в ее смерти.
Карочи, у всех самураев есть свои слабые места, как бы высокофункциональны они не были.:065: Это тоже неплохо было бы знать подросткам.
Комплексы Шерлока Конан Дойл предусмотрительно оставил за кадром :065:
Бaтoнчик
01.10.2010, 19:47
Комплексы Шерлока Конан Дойл предусмотрительно оставил за кадром :065:
В викторианской Англии слова "комплексы" не знали;) Это все придумал Зигмунд Фрейд.
Ну ладно, слабые места...
Какие у Холмса слабые места?
Бaтoнчик
01.10.2010, 20:39
Ну что уже было сказано - он боиццо женщин и не понимает их:001:
Он уж очень привязан к Ватсону:073: Крепкое мужское дружбо типа :053: А на самом деле ему постоянно нужен восторженный зритель.
Он ничуть не меньше профессора Мориарти любит дешевую театральность, а значит таки позер:073: (у Хауса это тоже есть немножко, но сражаться со злом на краю рейхенбахского водопада он бы точно не стал)
Он любит ставить опасные эксперименты на себе самом, а значит явно склонен к саморазрушению, замечательный момент есть в Этюде в багровых тонах, где он себе руку режет, а у Ватсона глаза на лоб лезут:010: (это авторы Хауса практически полностью у него заимствовали, кстати).
Для автора романов в викторианской Англии этих слабостей главного героя более, чем достаточно.
Бaтoнчик
01.10.2010, 20:50
Кстати, в Хаусе авторы дают однозначный ответ, откуда взялись у героя все его комплексы, боязнь отношений, тяга к саморазрушению, нездорово гипертрофированное чувство ответственности за все несчастья мира, воинствующий атеизм - из несчастливого детства, постоянные переезды, нарушенные привязанности, деспотичный папаша, не преодоленный правильно эдипальный конфликт итп.
А Коннан Дойль обходит этот момент. Ваще про детство Холмса и его родителей ничего не известно. Кроме того, что он считает, что его брат гораздо умнее его. Причем нигде в текстах нет ни единого доказательства, что он умнее, максимум что он такой же умный. Может, родители Холмса больше любили его брата, как вариант.
ну как пациент я бы точно закрыла глаза на "небрезгливость" в средствах врача, если это идет на благо меня (пациента). Чем и занимается Хаус
Бaтoнчик, читать Вас большое удовольствие :flower:
Он уж очень привязан к Ватсону:073: Крепкое мужское дружбо типа :053: А на самом деле ему постоянно нужен восторженный зритель.
Он ничуть не меньше профессора Мориарти любит дешевую театральность, а значит таки позер:073: (у Хауса это тоже есть немножко, но сражаться со злом на краю рейхенбахского водопада он бы точно не стал)
Он любит ставить опасные эксперименты на себе самом, а значит явно склонен к саморазрушению, замечательный момент есть в Этюде в багровых тонах, где он себе руку режет, а у Ватсона глаза на лоб лезут:010: (это авторы Хауса практически полностью у него заимствовали, кстати).
Для автора романов в викторианской Англии этих слабостей главного героя более, чем достаточно.Всё это мелковатые слабости, вполне позволяющие Холмсу комфортно и успешно существовать :support:
А кое-что из этого весьма спорно трактовать однозначно как "слабости"...
Кстати, в Хаусе авторы дают однозначный ответ, откуда взялись у героя все его комплексы, боязнь отношений, тяга к саморазрушению, нездорово гипертрофированное чувство ответственности за все несчастья мира, воинствующий атеизм - из несчастливого детства, постоянные переезды, нарушенные привязанности, деспотичный папаша, не преодоленный правильно эдипальный конфликт итп.
А Коннан Дойль обходит этот момент. Ваще про детство Холмса и его родителей ничего не известно. Кроме того, что он считает, что его брат гораздо умнее его. Причем нигде в текстах нет ни единого доказательства, что он умнее, максимум что он такой же умный. Может, родители Холмса больше любили его брата, как вариант.
Вы клоните к тому, что социопатия имеет конкретные психологические причины ("тяжёлое детство" , травмы пубертата и пр.:065:)
Но это далеко не всегда так... убеждена, что есть врождённые социопаты... уж чем это обусловлено - соматическими повреждениями, функциональными нарушениями или плохой кармой, углубляться не буду :043: :042:
Думаю, и Хаус, и Холмс уже были рождены социопатами, а вышеупомянутые причины могли только усугубить это :0066:
бармалей
01.10.2010, 21:42
Всё это мелковатые слабости, вполне позволяющие Холмсу комфортно и успешно существовать :support:Что есть наши слабости? Неявные признаки явных проблем.
Холмс вполне успешно адаптировался к своим проблемам. А не было бы их, и глядишь - еще один хороший семьянин, хороший работник, неглуп и приятен в общении. Милый и довольно заурядный :love:
И где Великий Сыщик? А? :091:
Что есть наши слабости? Неявные признаки явных проблем.
Холмс вполне успешно адаптировался к своим проблемам. А не было бы их, и глядишь - еще один хороший семьянин, хороший работник, неглуп и приятен в общении. Милый и довольно заурядный :love:
И где Великий Сыщик? А? :091:
Не был бы он никогда "хорошим семьянином, милым и приятным в общении" :065:
Он мог бы стать заурядным социопатом... но у него был ТАЛАНТ :032:
Собственно, за это им и прощается их социопатия :017: а так кто бы стал их терпеть да ещё и восхищаться :046:
бармалей
01.10.2010, 22:10
Не был бы он никогда "хорошим семьянином, милым и приятным в общении" :065:
Он мог бы стать заурядным социопатом... но у него был ТАЛАНТ :032:
Собственно, за это им и прощается их социопатия :017: а так кто бы стал их терпеть да ещё и восхищаться :046:Ну прямо руки к клаве тянутся, порассуждать и пофилософствовать. "Пастернака не читал, но.... (с)
Нет :ded: пойду у сына клянчить всего Хауса и смотреть, смотреть ... чтобы уже квалифицированно принять участие в обсуждении.
Он меня давно агитирует, а мне то некогда, то неохота.
:016: Наверное из чувства противоречия и из мелкой мести за какую-то мою любимую книжку , которая ему в детстве не понравилась?
Ой, прямо завидую Вам:008:. Будете Хауса в первый раз смотреть:love:
И я завидую:)
Я вообще не смотрю ТВ, кроме Дискавери и Энимал Плэнет. Друзья давно мне говорили - посмотри Хауса.:ded: Но поскольку для меня слово "сериал" был ругательным, я долго сопротивлялась. Но все таки сдалась, и очень этому рада. Хаус:love:
А я жду завтрашнего вечера :0076: :0066:
А что будет завтра?
Третья серия Холмса :))
Вот как раз комикс у меня завалялся в тему :))
http://savil-mik.livejournal.com/34616.html
Бaтoнчик
01.10.2010, 23:41
Я думаю, что нет однозначного ответа, что есть социопатия и можно ли ее простить, принять и даже восхищаться ей, за талант, за уникальность, за верность призванию, за служение благой цели итп. Ни авторы Хауса, ни Конан Дойль не дают ответа на этот вопрос, так что подросткам опять же есть, над чем задуматься самим, и это здорово. Пускай даже этот вопрос сейчас модный, коньюнктурный, но все-равно, лучше думать, чем тупо пялиться.
Современный сериальный Шерлок Холмс это всего лишь некоторая постмодернистская игра, попытка рассказать историю не по мотивам Конан Дойлевских текстов, а по мотивам его подтекстов. Если подростки, полюбовавшись на эту попытку анализа подтекстов, захотят узнать исходный текст, это тоже будет отлично.
Бaтoнчик
01.10.2010, 23:46
Вот как раз комикс у меня завалялся в тему :))
http://savil-mik.livejournal.com/34616.html
Моя дочка любит эти комиксы, ей большого Хауса пока смотреть нельзя, только если мельком:)) Поэтому она читает эти комиксы
Моя дочка любит эти комиксы, ей большого Хауса пока смотреть нельзя, только если мельком:)) Поэтому она читает эти комиксы
Главное, что они полностью отражают содержание этого чудесного сериала :))
Бaтoнчик
02.10.2010, 00:09
Главное, что они полностью отражают содержание этого чудесного сериала :))
Как известно, и на Евгения Онегина с Преступлением и Наказанием есть пародии и комиксы, полностью и точно отражающие содержание. Просто от взрослых людей хочется видеть, как за кратким содержанием они в состоянии разглядеть смысл. Но я понимаю, что не всем это дано.:065:
Как известно, и на Евгения Онегина с Преступлением и Наказанием есть пародии и комиксы, полностью и точно отражающие содержание. Просто от взрослых людей хочется видеть, как за кратким содержанием они в состоянии разглядеть смысл. Но я понимаю, что не всем это дано.:065:
Я вас умоляю (с) :0092:
И я завидую:)
Я вообще не смотрю ТВ, кроме Дискавери и Энимал Плэнет. Друзья давно мне говорили - посмотри Хауса.:ded: Но поскольку для меня слово "сериал" был ругательным, я долго сопротивлялась. Но все таки сдалась, и очень этому рада. Хаус:love:
+1
зачиталась темкой..
ушла качать с торента :love:
babariha
02.10.2010, 09:19
И я завидую.:)) потому что, наверное, никогда не посмотрю. И не потому, что я такая вся из себя сноб, а просто мне много в этой жизни совсем не интересно. Старость?
И я завидую.:)) потому что, наверное, никогда не посмотрю. И не потому, что я такая вся из себя сноб, а просто мне много в этой жизни совсем не интересно. Старость?
Да ладно. Всем в этой жизни многое неинтересно :065: посмотрите на своих детей... не увидели? тогда загляните в их школьные дневники, и вы моментально поймёте. что им тоже многое в этой жизни решительно неинтересно :046:
babariha
02.10.2010, 14:31
посмотрите на своих детей... не увидели? тогда загляните в их школьные дневники, и вы моментально поймёте. что им тоже многое в этой жизни решительно неинтересно :046:
По дневнику моего ребенка кажется , что НИЧЕГО не интересно (хотя это не так).:))
А где он режет руку? что-то я не помню... он вроде просто проколол себе палец, чтобы взять каплю крови, которая ему нужна была для опыта, ну так это как-то не тянет на "саморазрушение ":024:
Вообще ставить опыты на себе - это медицинская классика, как известно, и насчёт того, что она говорит о тяге к саморазрушению, можно поспорить...
Хаус, правда, предпочитает ставить опыты на других :065:
Свою склонность к театральным эффектам Холмс прекрасно осознаёт и контролирует. Жить ему, в общем-то, скучно, и он иногда позволяет себе маленькие развлечения, чтобы как-то развеяться :)) Но в основном он искусно использует эту склонность на пользу дела.
Насчёт "излишней" привязанности к Ватсону не соглашусь. Он как раз к нему не настолько привязан, как этого можно было бы ожидать. Они просто очень удачно подошли друг к другу. Ватсон удобен и полезен Холмсу. Он раздосадован, когда Ватсон женится и покидает его, рад, когда Ватсон возвращается - но не более. Ну и человеческие чувства он к нему, конечно, испытывает... но не до такой степени, чтобы попасть в зависимость - о нет, этого он избегает самым тщательным образом :065:
Собственно, и его отношение к женщинам продиктовано тем же.
С этим вообще не соглашусь :ded:
Холмс как раз прекрасный знаток женской психологии. Он неоднократно показывает это в ходе расследования и практически не ошибается :065: Когда нужно, он ничуть не затрудняется с использованием своих знаний на практике ;) вспомните историю с горничной Милвертона, когда дело моментально дошло до помолвки, причём Холмсу пришлось отбить девушку у старого поклонника :026:
Нет, он боится не женщин... он боится отношений... даже скорее не боится, а сознательно от них отказывается:Все чувства, и особенно любовь, были ненавистны его холодному, точному, но удивительно уравновешенному уму. По-моему, он был самой совершенной мыслящей и наблюдающей машиной, какую когда-либо видел мир; но в качестве влюбленного он оказался бы не на своем месте. Он всегда говорил о нежных чувствах не иначе, как с презрительной насмешкой, с издевкой. Нежные чувства были в его глазах великолепным объектом для наблюдения, превосходным средством сорвать покров с человеческих побуждений и дел. Но для изощренного мыслителя допустить такое вторжение чувства в свой утонченный и великолепно налаженный внутренний мир означало бы внести туда смятение, которое свело бы на нет все завоевания его мысли. Песчинка, попавшая в чувствительный инструмент, или трещина в одной из его могучих линз — вот что такое была бы любовь для такого человека, как Холмс.
Алена Сероглазая
02.10.2010, 17:28
Вот-вот :)) меня это тоже раздражает :065:
У социопатов то преимущество, что они могут более откровенно это высказывать, в том числе в лицо этим самым контролировщикам :004: а мы, социально нормальные, в лучшем случае можем прийти на ЛВ поплакаться :041:
Ну вот вам ситуация :043:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3237307
Да у препода Хауса эта "студентка" уже летела бы ласточкой, после того как он швырнул бы в неё этими "листочками" и напутствовал всякими "тёплыми" словами, не выбирая выражений, причём задолго до того, как она раскрыла бы свой базарный мешок :046:
А тут преподаватель только беспомощно падающие смайлики ставит и пытается "к разуму взывать"... ещё и оправдывается перед троллями... нда, мне бы приятнее было смотреть на социопата в такой ситуации :026:
Знакомая ситуация. Меня порадовало, что руководство поддержало позицию преподавателя. Не везде так происходит. Зачастую руководство либо принуждает зачесть, либо само ставит оценку.
Алена Сероглазая
02.10.2010, 17:30
Есть анекдотец даже на эту темку...:))
Анекдот уже был? Я опять все пропустила?:)
babariha
02.10.2010, 20:30
Анекдот уже был? Я опять все пропустила?:)
- Как Вы, Холмс, столько лет обходитесь без женщин?
- Элементарно!
- Ватсон?!
Мурашкина
02.10.2010, 22:22
Не поняла, а доктор Хаус или новый Шерлок разве "разочарованы в жизни"? :016: по-моему, нет... :065:
Не знаю - фильмов не видела. Но я пока не поняла: мы договорились (пришли к мнению) считать их героями нашего времени?
Спрашиваю без иронии. Я не видела фильмов и мне действительно интересно - неужели именно такими стали герои?
Мурашкина
02.10.2010, 22:26
Не хорошо в стороне обсуждать ситуацию, но все же скажу, что и в данном случае, преподаватель тоже ...:008:не особенно церемонился в выражениях, т.е. называл черное черным...
Мурашкина
02.10.2010, 22:35
1) Как известно, Хауса совершенно сломала психологически потеря здоровья :073: Грубо говоря, нога была таким неким образом ахиллесовой пяты, никак не связанной с профессиональной деятельностью.
2) Карочи, у всех самураев есть свои слабые места, как бы высокофункциональны они не были.:065: Это тоже неплохо было бы знать подросткам.
1) В моей системе координат - не ахилесова пята, а некий сдерживающий груз (крест), который нам дается для некого противовеса, чтобы не совсем зарываться.
2) Почему-то вспомнилася известный рассказ (не помню названия и автора). Самурай продал меч, чтобы купить на эти деньги лекарство для умирающего отца. Его уличили в этом. Чтобы доказать, что самурай не может продать меча, он сделал харакири этим деревянным мечом.
(ИМХО) Нет у самураев слабых мест: для них харакири - высшая цель. У самураев иногда бывают и не самурайские "дела", но и они не в состоянии увести самурая от его цели.
Мурашкина
02.10.2010, 22:40
В викторианской Англии слова "комплексы" не знали;) Это все придумал Зигмунд Фрейд.
Ш.Х. разе же был жителем Викторианской Англии:) Или разе же Англия времен Ш.Х. осталась викторианской?:)
Фрейд был ровесником Дойля (разница в 3 года). Опиум. Скрипка. Кста. В одном из рассказов он таки несколько увлекся одной из своих клиенток.:008:
2) Почему-то вспомнилася известный рассказ (не помню названия и автора). Самурай продал меч, чтобы купить на эти деньги лекарство для умирающего отца. Его уличили в этом. Чтобы доказать, что самурай не может продать меча, он сделал харакири этим деревянным мечом.
(ИМХО) Нет у самураев слабых мест: для них харакири - высшая цель. У самураев иногда бывают и не самурайские "дела", но и они не в сотсоянии увести самурая от его цели.
Настоящие самураи говорят и делают не харакири, а сэппуку;)
Это был чисто лингвистический комментарий:)
Мурашкина
02.10.2010, 22:47
ну как пациент я бы точно закрыла глаза на "небрезгливость" в средствах врача, если это идет на благо меня (пациента).
Не соглашусь. В медицине (как и в театре врачи) делятся на 2 категории: одни любят себя в медицине, другие медицину в себе. Не всегда благо для селезенки/печени/желудка равнозначно благу пациента - Человека.
Он может мне хорошо что-то вырезать, но обращаться со мной так, что я с горя умру :041:даже при воздоровевшей селезенке (последнее читать с шутливой интонацией)
Мурашкина
02.10.2010, 22:50
Настоящие самураи говорят и делают не харакири, а сэппуку;)
Это был чисто лингвистический комментарий:)
Тогда уж (если лингвистический:) ) следует добавить, что "харакири" - пришло из китайского, почему-то именно этим словом они называют сеппуку и именно это слово и вошло в русский язык (и кажется не только в русский). (у меня есть книжка про бусидо:006:)
Не соглашусь. В медицине (как и в театре врачи) делятся на 2 категории: одни любят себя в медицине, другие медицину в себе. Не всегда благо для селезенки/печени/желудка равнозначно благу пациента - Человека.
Он может мне хорошо что-то вырезать, но обращаться со мной так, что я с горя умру :041:даже при воздоровевшей селезенке (последнее читать с шутливой интонацией)
Врачи вообще редко видят человека в пациенте. Если бы было иначе, они свихнулись бы. ;) Хаус не исключение.
Когда у меня в институте была практика на отделении хирургии, то врачи так и говорили, идя в операционную "геморрой поехал", "везем гангренозную ногу" и т.п. Причем частеньк пациенты были под местным наркозом и все это слышали. Что не мешало врачам высопрофессионально пациентов лечить.
(у меня есть книжка про бусидо:006:)
И у меня несколько.:)
Мурашкина
02.10.2010, 22:59
И у меня несколько.:)
Я знаю ("вода" - выдала):)
Я в студенчестве подрабатывала два года в хирургическом (сосудистом) отделении санитаркой. Ночные дежурства. Разговорчик до утра под спиртик. Ходила на операции (любопытная была очень). В общем я вспоминаю те два года с ностальгией. Могу позволить себе сказать, что мне знакома их изнанка.
Врачи вообще редко видят человека в пациенте. Если бы было иначе, они свихнулись бы. ;) Хаус не исключение.
Когда у меня в институте была практика на отделении хирургии, то врачи так и говорили, идя в операционную "геморрой поехал", "везем гангренозную ногу" и т.п. Причем частеньк пациенты были под местным наркозом и все это слышали. Что не мешало врачам высопрофессионально пациентов лечить.
У меня тоже была практика. Все инъязы два года учат медицину.
Максимочка
02.10.2010, 23:59
Представляю ситуацию, когда человек умирает от сепсиса на фоне гангрены, а рядом сидит врач и успокаивает: "Все хорошо, ножку то спасли, не унывайте!":001:Это я про то, что когда человечность мешает выполнению профессиональных обязанностей. пусть лучше ее не будет.
По теме - есть у меня знакомый :065: социопат (прямо по определению) - не кумир к слову, и терпеть не может ни Хауса, ни Холмса. Зато умеет одной фразой вывести из равновесия всю семью:010:А Хаус при всей своей социальной патологичности мне лично очень симпатичен, и как врач, и как мужчина. И я тоже не считаю его худшим кумиром для нынешней молодежи (Батончик, ППКС:flower:), ибо есть чему поучиться:073:
Мурашкина
03.10.2010, 00:16
Представляю ситуацию, когда человек умирает от сепсиса на фоне гангрены, а рядом сидит врач и успокаивает: "Все хорошо, ножку то спасли, не унывайте!"Это я про то, что когда человечность мешает выполнению профессиональных обязанностей. пусть лучше ее не будет.
Не абсурдируйте:)
Знаете, в жизни бывают ситуации, когда кроме Слова врач ничем помочь и не может...
Максимочка
03.10.2010, 01:19
Не абсурдируйте:)
Знаете, в жизни бывают ситуации, когда кроме Слова врач ничем помочь и не может...
Знаю, но бывают, когда может, но не успевает, потому что разговаривает
Наоборот:065: С возрастом становится интересно многое на что по молодости даже внимания не обращал;) Так что просмотр Хауса у Вас ещё впереди:004:
Главное чтобы хорошо вырезал, а обращение как-нибудь потерпим. Во всем нужен профессионализм (особенно врачам), если к нему добавляется человечность, то замечательно, а если нет, то не смертельно. А вот наоборот точно смертельно.:073:
Дочь смотрит Хауса, а сын нет. Его герой - Мик Джаггер.
Мурашкина
03.10.2010, 12:03
Главное чтобы хорошо вырезал, а обращение как-нибудь потерпим. Во всем нужен профессионализм (особенно врачам), если к нему добавляется человечность, то замечательно, а если нет, то не смертельно. А вот наоборот точно смертельно.:073:
Для Евстигнеева оказалось не это главное... :(
А для меня, как пациента, именно это ;)
babariha
03.10.2010, 12:32
Наоборот:065: С возрастом становится интересно многое на что по молодости даже внимания не обращал;) Так что просмотр Хауса у Вас ещё впереди:004:
Конечно, это так. Но я телевизор практически не смотрю. Фильмы смотрю только совсем старые (до 60 года).
А когда у меня вкусы изменятся, про Хауса уже никто и не вспомнит.:))
Для Евстигнеева оказалось не это главное... :(
Я понятия не имею, что там с Евстигнеевым, но если для человека оказывается "смертельно" недостаточно "чуткое" отношение к нему других людей, то это только его личные проблемы... зацепочка за отношения, однако :065: над этим нужно заблаговременно работать, "не дожидаясь перитонита" ;)
Разумеется, в полной мере это относится ко взрослым - с детьми всё-таки надо поосторожнее... впрочем, вроде даже Хаус этого правила в целом придерживается :))
Мурашкина
03.10.2010, 16:19
Я понятия не имею, что там с Евстигнеевым, но если для человека оказывается "смертельно" недостаточно "чуткое" отношение к нему других людей, то это только его личные проблемы... зацепочка за отношения, однако :065: над этим нужно заблаговременно работать, "не дожидаясь перитонита" ;)
Разумеется, в полной мере это относится ко взрослым - с детьми всё-таки надо поосторожнее... впрочем, вроде даже Хаус этого правила в целом придерживается :))
Вот именно такой я и вижу позицию социопата. А Вы?
Вот именно такой я и вижу позицию социопата. А Вы?
У меня прямо порыв был через некоторое время дописать в этом посте "Кажется, я приобретаю некоторые черты социопата" :026: да заработалась...:))
Как бы там ни было, я действительно так считаю. Смешно взрослому человеку настолько зависеть от отношения к нему окружающих. Ну буквально до смерти :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.