Вход

Просмотр полной версии : «Я высокоактивный социопат»

Страницы : [1] 2 3 4

Диона
29.09.2010, 22:33
Вам не кажется, что вот это и есть искомый "герой нашего времени"? нынешний "кумир молодёжи", на которого ориентируются, которому стремятся подражать?

Сначала доктор Хаус, теперь этот:

http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4669899&stc=1&d=1285781191

Nataly2005
29.09.2010, 22:35
А хто это?

Астравика
29.09.2010, 22:37
А хто это?
+1

Николя
29.09.2010, 22:38
Шерлок Холмс.
Из нового сериала.

По сабжу ответа не имею.
Не смотрим ни то, ни то....
только встречаю, на просторах ЛВ, что многие в восторге от доктора Хауса.

suhov
29.09.2010, 22:46
Вам не кажется, что вот это и есть искомый "герой нашего времени"? нынешний "кумир молодёжи", на которого ориентируются, которому стремятся подражать?

Почему Вы решили, что это кумир молодежи? :))

А главное: хто такой "высокоактивный социопат"? :026:

Anna26
29.09.2010, 22:46
Ни доктор Хаус, ни этот Холмс, впечатления не производят.

suhov
29.09.2010, 22:53
По сабжу. Хаус, как по мне, так кошмарный ужас. При всей моей любви и уважении к Хью Лори :)) Это худшее, что он мог сделать в кино. И музыкальное оформление кошмарное, а уж содержание...
Впрочем, я смогла осилить только первый сезон. Мы с мужем плевались оба, хотя обычно часто не сходимся во мнениях относительно кино.
Дочь моя тоже его смотреть не стала. Хотя знаю, что длрузья-приятели ее смотрят, но без особого энтузиазма. Зато знаю взрослых (моих ровесников), которые буквально писают кипятком при упоминании Доктора Хауса :)

Холмса смотрим пока. Первая серия была вроде ничего, вторая дурацкая. Холмс с Ватсоном убогие какие-то. Дочь пока не в курсе даже что его показывают :)) Но она телевизор вообще не смотрит, а скачивать пока никто не рекомендовал.

Откуда мысли о "герое нашего времени" мне неясно. Тем более, что кроме этих еще мильен сериалов существует :))

Николя
29.09.2010, 22:54

Я, прочитав название темы, и увидев, что в ней имеется вложение, "бегом" открыла :073:
в надежде, что увижу фотографию ТС. :)) С краткой характеристикой ;)
Облом :005:

лодка подводка
29.09.2010, 22:57
и тот и другой НРАВЯТСЯ! смотрю с удовольствием.
Думаю, потому как Хаус жестковат и циничен, а Холмс всетаки детектив (современным манером интерпритированный (уф длинное слово)) детям и подросткам не желателен для просмотра. А так прикольно

* Оранжевая Жизнь *
29.09.2010, 23:19
Ой, а я и правда, как меня тут однажды назвали, чукотская девушка!:))
Про доктора Хауса слышала мельком, сейчас спросила у сына, кто это? :008:
Ответ: злой хромой доктор. На вопрос , не является ли доктор Хаус чем-то вроде кумира молодёжи,
меня подняли на смех :)) и надменно заявили, что у молодёжи нынче кумиры -- Перельман и Смирнов! :039:

Диона
29.09.2010, 23:20
Я, прочитав название темы, и увидев, что в ней имеется вложение, "бегом" открыла :073:
в надежде, что увижу фотографию ТС. :)) С краткой характеристикой ;)
Облом :005:

Вам особое спасибо :065:

Диона
29.09.2010, 23:25

Ну, я не решила...
Конечно, такого однородного социального образования, как "сегодняшняя молодёжь", не существует. У разных слоёв свои "кумиры". Но среди моих знакомых много таких, которым из героев наиболее импонируют именно эти. Это в основном определённый слой, конечно...

Навеяно, собственно, этим: http://www.trud.ru/article/24-09-2010/250927_geroi_nashego_vremeni_manjaki_i_psixi.html

Как-то заставило задуматься... нашла много знакомого :026:

"Вот что выдаст нам «Википедия» по запросу «социопат»: «Индивид, асоциальный в своей основе и вследствие этого всегда вступающий в конфликты, причем не извлекающий уроков из неприятных переживаний и наказаний. Он лишен лояльности по отношению к обществу и окружающим, включая самых близких. Его патология заключается в неспособности себя вести — соблюдать принятые в данном социуме нормы поведения, отвечать за свои поступки и уважать чужие права. Иными словами, социопат дефективен социально. Какими бы патологическими ни казались его поступки другим людям, сам он не чувствует из-за них вины, но при этом он не лишен критического восприятия своего поведения, просто это восприятие у него извращено. Для социопата не существует привычной системы ценностей, к человеческой жизни как таковой он относится с полным пренебрежением. Социопат зачастую обладает способностью завоевывать уважение и любовь у людей определенных психотипов и добиваться их повиновения»."

То, что выделено... наблюдаю не только на экране, но и в жизни :043:

Диона
29.09.2010, 23:26
Ой, а я и правда, как меня тут однажды назвали, чукотская девушка!:))
Про доктора Хауса слышала мельком, сейчас спросила у сына, кто это? :008:
Ответ: злой хромой доктор. На вопрос , не является ли доктор Хаус чем-то вроде кумира молодёжи,
меня подняли на смех :)) и надменно заявили, что у молодёжи нынче кумиры -- Перельман и Смирнов! :039:

Боюсь, тот круг молодёжи, для которого это верно, ещё более узок :065: и весьма специфичен...

бармалей
29.09.2010, 23:33
Ой, а я и правда, как меня тут однажды назвали, чукотская девушка!:))НИНАДА! Наивная чукотская девушка - это я, я себя так назвала:ded:
Я не доктор Хаус, стараюсь не ставить диагнозы обзываться

Тимошкина
29.09.2010, 23:35
Ну, я не решила...
Конечно, такого однородного социального образования, как "сегодняшняя молодёжь", не существует. У разных слоёв свои "кумиры". Но среди моих знакомых много таких, которым из героев наиболее импонируют именно эти. Это в основном определённый слой, конечно...

Навеяно, собственно, этим: http://www.trud.ru/article/24-09-2010/250927_geroi_nashego_vremeni_manjaki_i_psixi.html

Как-то заставило задуматься... нашла много знакомого :065:

"Вот что выдаст нам «Википедия» по запросу «социопат»: «Индивид, асоциальный в своей основе и вследствие этого всегда вступающий в конфликты, причем не извлекающий уроков из неприятных переживаний и наказаний. Он лишен лояльности по отношению к обществу и окружающим, включая самых близких. Его патология заключается в неспособности себя вести — соблюдать принятые в данном социуме нормы поведения, отвечать за свои поступки и уважать чужие права. Иными словами, социопат дефективен социально. Какими бы патологическими ни казались его поступки другим людям, сам он не чувствует из-за них вины, но при этом он не лишен критического восприятия своего поведения, просто это восприятие у него извращено. Для социопата не существует привычной системы ценностей, к человеческой жизни как таковой он относится с полным пренебрежением. Социопат зачастую обладает способностью завоевывать уважение и любовь у людей определенных психотипов и добиваться их повиновения»."

Да, уж...:065: Особенно это знакомо...

Елена_97
29.09.2010, 23:44
надменно заявили, что у молодёжи нынче кумиры -- Перельман и Смирнов! :039:
И еще ОнотолЕй Вассерман.

"Вот что выдаст нам «Википедия» по запросу «социопат»:
«Индивид, асоциальный в своей основе и вследствие этого всегда вступающий в конфликты, причем не извлекающий уроков из неприятных переживаний и наказаний. Он лишен лояльности по отношению к обществу и окружающим, включая самых близких. Его патология заключается в неспособности себя вести — соблюдать принятые в данном социуме нормы поведения, отвечать за свои поступки и уважать чужие права. Иными словами, социопат дефективен социально. Какими бы патологическими ни казались его поступки другим людям, сам он не чувствует из-за них вины, но при этом он не лишен критического восприятия своего поведения, просто это восприятие у него извращено. Для социопата не существует привычной системы ценностей, к человеческой жизни как таковой он относится с полным пренебрежением. Социопат зачастую обладает способностью завоевывать уважение и любовь у людей определенных психотипов и добиваться их повиновения»."

Ой, местами прям про меня. Причем, скорее, периода совка. Но я ни разу не молодешшь :))

About
30.09.2010, 00:00
Нового Шерлока сын не смотрел, а Доктор Хаус- "злобный, хромой доктор" и социопат - да, у моего кумир (приму это слово условно, по аналогии с "навязывать";)). Но в окружении сына - нет.

Linas
30.09.2010, 00:00
ну моя наверно не доросла еСчО, так что не кумир пока:))
ни тот ни другой сериал не смотрит, боюсь и не знает, я смотрела Хаус пару серий, на большее не хватило, наверное уже поздно для меня, не станет кумиром:065:

lona
30.09.2010, 00:08
Чудесно! Я только из темы про нижние места в вагоне.

Индивид, асоциальный в своей основе и вследствие этого всегда вступающий в конфликты, причем не извлекающий уроков из неприятных переживаний и наказаний. Он лишен лояльности по отношению к обществу и окружающим, включая самых близких. Его патология заключается в неспособности себя вести — соблюдать принятые в данном социуме нормы поведения, отвечать за свои поступки и уважать чужие права. Иными словами, социопат дефективен социально. Какими бы патологическими ни казались его поступки другим людям, сам он не чувствует из-за них вины, но при этом он не лишен критического восприятия своего поведения, просто это восприятие у него извращено. Для социопата не существует привычной системы ценностей, к человеческой жизни как таковой он относится с полным пренебрежением. Социопат зачастую обладает способностью завоевывать уважение и любовь у людей определенных психотипов и добиваться их повиновения».

Очень подходит!

suhov
30.09.2010, 00:11
То, что выделено... наблюдаю не только на экране, но и в жизни :043:

Я чет-т ниче такого не наблюдаю :))

Как этот омерзительный докторишка может быть кому-то симпатичен даже представить не могу :)) У меня он вызывает рвотный рефлекс. Не могу смотреть серию за серией, когда главный герой настолько неприятен и не вызывает сочувствия.
Повторюсь - при большой любви к Хью Лори :)

Шерлок Холмс как-то совсем другое дело. Он все-таки детектив. От него и не ждешь ничего хорошего :))

lona
30.09.2010, 00:17
Спрошу. Рискну.:))
Это Хаус где идёт, по какому каналу и в какое время? Надо хоть в лицо героя посмотреть.:073:

Шерлока видела краем глаза, не поняла хде у него харизЬма:009:. Одуван какой-то тщедушный и нервный бегает по экрану.:065:

* Оранжевая Жизнь *
30.09.2010, 00:17
НИНАДА! Наивная чукотская девушка - это я, я себя так назвала:ded:
Я не доктор Хаус, стараюсь не ставить диагнозы обзываться
НИНАДА! У меня все ходы записаны ! :004: :))
Думаю, против них давно разработаны антивирусные программы...:008:

:091: Наивная чукотская девушка! Против лома нет приема :ded:

вот страничка:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48831171#post48831171

Надо ли говорить, что я совершенно не обиделась ? :fifa:

suhov
30.09.2010, 00:18
Прочитала заметку. Ну не знаю. Как-то вот ровно половина из перечисленных мне более или менее симпатична, а половина нет :))
Как раз Лайтмен вполне человечен. Зачем его сюда приплели неясно. Тем более, что в основе книжка Экмана. Да и Тим Рот уж никак маньяка не изображает.
А Декстер - вообще душка :)) хоть и маньяк :))
Другой вопрос - причем тут кумиры?

Диона
30.09.2010, 00:18
Нового Шерлока сын не смотрел, а Доктор Хаус- "злобный, хромой доктор" и социопат - да, у моего кумир (приму это слово условно, по аналогии с "навязывать";)). Но в окружении сына - нет.

Ну, конечно, "кумир" в определённой степени условно, недаром это в кавычках...
Ну понятно, в окружении вашего сына кумирами должны быть вышеупомянутые Перельман со Смирновым ;)

About
30.09.2010, 00:19
Это Хаус где идёт, по какому каналу и в какое время? Надо хоть в лицо героя посмотреть.:073:

Не помню канал, у сына на дисках.

* Оранжевая Жизнь *
30.09.2010, 00:20
Шерлока видела краем глаза, не поняла хде у него харизЬма:009:. Одуван какой-то тщедушный и нервный бегает по экрану.:065:
Наш Ливанов -- Шерлок Холмс форева !!! :support:

suhov
30.09.2010, 00:20

Да н вроде и не идет нигде. Какой-то сезон краем глаза видела на левом каком-то кабельном канале. А так все в сети смотрят или на дисках. Нам вот подарили в подарочной упаковке 4 сезона :)) Мы с мужем осилили чуть больше одного в страшных муках :)) Упаковали обратно и подарили дальше :))

Про Холмса согласна. Он убогий совсем какой-то

About
30.09.2010, 00:24
Ну понятно, в окружении вашего сына кумирами должны быть вышеупомянутые Перельман со Смирновым ;)

Нет, они в ЮМШ, как я понимаю, кумиры:)). У нас... не слышала такого." Большое видится на расстояньи "(с) :))

About
30.09.2010, 00:27
:

Тщедушность и нервы харизме не помеха. Вот Даль, например.:love:

Диона
30.09.2010, 00:27
Я чет-т ниче такого не наблюдаю :))

Как этот омерзительный докторишка может быть кому-то симпатичен даже представить не могу :)) У меня он вызывает рвотный рефлекс. Не могу смотреть серию за серией, когда главный герой настолько неприятен и не вызывает сочувствия.
Повторюсь - при большой любви к Хью Лори :)

Шерлок Холмс как-то совсем другое дело. Он все-таки детектив. От него и не ждешь ничего хорошего :))

Вот представьте :065: не просто симпатичен, а прямо-таки "кумир" (настолько, насколько это возможно для современной молодёжи, вообще не слишком склонной к сотворению кумиров :)))
Что-то типа "гаррипоттеромании"...
То есть смотрятся и пересматриваются все "сезоны" по интернету (в оригинале), с нетерпением ожидаются новые, ну и далее вплоть до внезапно возникающей хромоты у неск. человек и хождения с тросточкой :026: причём хромота настоящая, с выраженным болевым синдромом...

About
30.09.2010, 00:34
вплоть до внезапно возникающей хромоты :

Угу:001: Кстати, о возрастном диапазоне. Мой брат, которому 32, тоже ярый поклонник. Удивителен не только его возраст, а то, что он киноман: не пропускал здесь ни одного кинофестиваля и ретропоказа, пересмотрел всю классику, и сейчас, живя в Нью-Йорке ведет такой же кинотеатральный образ жизни. А вот - подсел. Он, кстати, и донес до племянника, что Хаус не Хаус в дубляже, половина дела- голос и интонации Лори.

Диона
30.09.2010, 00:39
Наш Ливанов -- Шерлок Холмс форева !!! :support:

Кстати, "нынешний" Холмс, как ни парадоксально, пожалуй, наиболее внутренне аутентичен (не только имхо - уже встречала аналогичное мнение неоднократно) :065:
Ливановский-то, при всей его симпатичности, довольно сильно "очеловечен" в тогдашнем советско-интеллигентском стиле ;) это, в общем-то, бросалось в глаза на премьере (потом-то примелькалось, конечно, да и когда мы в последний раз Конан Дойля читали? а фильм смотрели наверняка многократно :))) Но тогда я эту разницу очень хорошо почувствовала, я-то как раз зачитывалась холмсианой :017:
"Оригинальный" Холмс вполне себе социопат :008: и довольно активный...

suhov
30.09.2010, 00:39
Вот представьте :065: не просто симпатичен, а прямо-таки "кумир" (настолько, насколько это возможно для современной молодёжи, вообще не слишком склонной к сотворению кумиров :)))
Что-то типа "гаррипоттеромании"...
То есть смотрятся и пересматриваются все "сезоны" по интернету (в оригинале), с нетерпением ожидаются новые, ну и далее вплоть до внезапно возникающей хромоты у неск. человек и хождения с тросточкой :026: причём хромота настоящая, с выраженным болевым синдромом...

Не могу представить. Это где такие ужасы?
Он же там старого пня изображает. Ладно бы был социопат (не признающий, нарушающий и т.п.), но хоть симпатичный какой-нить :))
У нас друзья есть, которые тащатся от Хауса (ну до хромоты не доходит), но им за 40 всем... молодежью не назовешь вроде

About
30.09.2010, 00:46
У нас, у нас, правда, в прошлом году, в этом от хромоты излечились. Но было погружение в тему, из библиотеки притащенны тома по внутренним болезням, анатомия и пр.

Диона
30.09.2010, 00:53
Нет, они в ЮМШ, как я понимаю, кумиры:)). У нас... не слышала такого." Большое видится на расстояньи "(с) :))

Ну, значит этот круг ещё уже, чем я предположила :017:
Кстати, насчёт Перельмана. А чем вам не социопат? :008: чем, собсно, и интересен :065:
В самом деле, кто слышал про Смирнова дальше вышеупомянутого узкого круга? а Перельмана знают все, причём "гипотеза Пуанкаре" (или что он там доказал) вообще мало кого интересует :009:
Я про то, что "герой нашего времени" - это, похоже, именно социопат... разных планов, но полностью поглощённый своими интеллектуальными играми, которого мир людей с их чувствами мало интересует :038: :037:

Диона
30.09.2010, 00:54
Не могу представить. Это где такие ужасы?
Он же там старого пня изображает. Ладно бы был социопат (не признающий, нарушающий и т.п.), но хоть симпатичный какой-нить :))
У нас друзья есть, которые тащатся от Хауса (ну до хромоты не доходит), но им за 40 всем... молодежью не назовешь вроде

Он симпатичный :))

* Оранжевая Жизнь *
30.09.2010, 00:55
Да наши в матлагере тоже смотрели этого Хауса..:)
И Перельман и Смирнов -- думаю, для красного словца было мне сказано,
типа -- знай наших! :013:

* Оранжевая Жизнь *
30.09.2010, 01:03
Кстати, насчёт Перельмана. А чем вам не социопат? :008: чем, собсно, и интересен :065:
В самом деле, кто слышал про Смирнова дальше вышеупомянутого узкого круга? а Перельмана знают все, причём "гипотеза Пуанкаре" (или что он там доказал) вообще мало кого интересует :009:
Я про то, что "герой нашего времени" - это, похоже, именно социопат... разных планов, но полностью поглощённый своими интеллектуальными играми, которого мир людей с их чувствами мало интересует :038: :037:
А может, и правда, социопат -- это личность, вполне самодостаточная,
а остальные -- социумные "зомби" , могущие жить только " в мире людей с их чувствами",
а также искусственно привитыми потребностями и навязанной системой ценностей ? :008:

Тюфочка
30.09.2010, 01:13
Ой, а для о-очень наивной чукоткой девушки, а Смирнов энто хто?
(про Перельмана и Вассермана слышала, спасибо)

* Оранжевая Жизнь *
30.09.2010, 01:23
Уточним у Яндекса :)) :

<< Россиянин Станислав Смирнов стал обладателем премии Филдса 2010 — самой престижной математической награды в мире.
( "математический" аналог нобелевской премии, как принято считать ).
Станислав Смирнов -- уроженец Петербурга, живущий и работающий в Швейцарии.
Медаль присуждена ему «за доказательство конформной инвариантности в перколяции и плоской модели Изинга в статистической физике».:039::0007::0019:
Смирнов разделил награду с израильтянином Элоном Линденштрауссом, вьетнамцем Нго Бао Чао и французом Седриком Виллани.
Лауреатом этой премии в 2006 году был назван Григорий Перельман, впоследствии отказавшийся от нее.>>

Диона
30.09.2010, 01:25

"Это не просто - это очень просто" :))
Набираете в гугле перельман и смирнов и смотрите... первая же ссылка вам выдаст: "Математик Смирнов превзошел Перельмана" :065:

"Два Филдсовских лауреата – петербуржцы Станислав Смирнов и Григорий Перельман – учились в одной школе. Они занимались в Математическом центре у одного преподавателя.
- Все три премии, от которых отказался Гриша, у Стаса есть. В этом году Перельману присудили премию Института Клэя. Так вот, такую же премию Станислав получил в Вашингтоне еще в 2001 году, ему было 30 лет. Он получил также премию Европейского математического общества, от которой отказался Перельман. В этом году - Филдсовскую медаль. Стас превзошел Гришу по наградам. Он еще получил премию Салема за выдающиеся успехи и еще две крупные математические премии. Фактически Смирнов является Перельманом со знаком "плюс", - говорит учитель двоих ученых." :008:

Вот так. А Перельман, значит, со знаком "минус" :065: ну так социопат же...
При этом до "положительного" Смирнова дела никому нет :073: а "отрицательный" Перельман вполне себе так на "героя" тянет в каком-то смысле... :004:

suhov
30.09.2010, 02:16

Ну хорошо, а Печорин не социопат, не? :)) Если уж говорить о героях нашего времени...

Он симпатичный :))

Не могу с этим согласиться никак. Лори - да, а Хаус омерзителен совершенно :026:

babariha
30.09.2010, 09:47
Ну хорошо, а Печорин не социопат, не? :)) Если уж говорить о героях нашего времени...

:

Ага, мы с Вами мыслим в одном направлении. Кроме Печорина, был еще доктор Вернер.

Николя
30.09.2010, 11:05
Вам особое спасибо :065:

:)) завсегда пожалуйста :flower:

клякса3
30.09.2010, 11:31
Ну я оказывается самая продвинутая в области кино экранизации социопатов:065::065:
Смотрела и Хауса:love: и Холмса :0099:
Дети тоже смотрели Хауса. Сериал им нравится, но никаким кумиром Хаус не является. Наоборот, обсуждали, что таким как Хаус очень тяжело жить.
Мне сериал доктор Хаус очень нравится. Не дешевый, снят хорошо, артисты супер, сюжетная линия интересная. Периодически пересматриваем с мужем на дисках . Всё таки философия героя очень интересна;) Ну и как мужчина Хаус очень даже:008:
(дома 2 сериала на дисках, которые смотрим - это Хаус и Ликвидация:love::love:)
Холмс произвел на меня удручающее впечатление. Уж до чего я всегда любила Конан Дойля, но это смотрела через силу. Бред неврастеников ИМХО. И актер как мужчина вызывает у меня странные позывы :0099:
Дети Холмса не смотрели (поздно он очень идет, мои спят в это время). Поэтому их мнение сказать не могу.
А по поводу того, что говорят вам ваши дети о сериалах и героях, так не забывайте
"Все люди врут"(с)(Хаус):)):004:

Николя
30.09.2010, 11:38
Мне сериал доктор Хаус очень нравится. Не дешевый, снят хорошо, артисты супер, сюжетная линия интересная. Периодически пересматриваем с мужем на дисках . Всё таки философия героя очень интересна;) Ну и как мужчина Хаус очень даже:008:
(дома 2 сериала на дисках, которые смотрим - это Хаус и Ликвидация:love::love:)

А с этого места поподробнее, плиз :flower:
то бишь на каком канале сериал идет. хочу посмотреть на мужчинку :008: заценить :))

клякса3
30.09.2010, 11:41
Сейчас ни на каком :(. Должны по идее скоро начать показывать 6 сезон, но когда - не знаю. Предыдущие сезоны показывали на Домашнем.
Кстати, я начинала Хауса смотреть 2 раза. Первыу раз посмотрела пару серий и бросила (не проняло), а во второй раз подсела конкретно ;) Лучше, конечно, начинать смотреть с 1 сезона с 1 серии, тогда будут понятны все сюжетные линии, а если с середины, то часть проходит мимо.

Николя
30.09.2010, 11:42
:flower:

Бетти
30.09.2010, 11:44
Вставлю пять копеек. Мне кажется, что поколение нынешних 40-летних вынужденные социопаты, их основная тенденция - сбежать от социума, навязывающего им правила жизни. Родители нынешних 10-20-летних вынуждены были на раннем этапе жизни противостоять давлению школы, пионерской-комсомольской организации и достаточно жестким ограничениям в поведении со стороны общества и родителей. Поэтому налет социопатии есть у всех, кто вырос при советском строе. Дальше он либо сглаживался, но 90-е вообще не способствовали нормализации жизни, либо расцветал. И это, естественно, отразилось на детях - манеру родителей они усваивают, потом могут и отказаться, но какое-то время живут под влиянием родительских моделей поведения и реакций на окружающее.
Нынешнее поколение 10-20-летних все-таки этот налет преодолевает, и у них тенденция - войти в в социум, а не оттолкнуться от него. Возможно, это потому, что социум сейчас разнородный, и всегда можно найти совпадающий с твоими интересами круг общения, и что нет такого давления со стороны школы, общества и родителей, навязывающих единый стандарт поведения.

клякса3
30.09.2010, 11:53
Что-то Вы загнули :))
Наоборот, кто же лучше чем мы (кому за 40 и за 50) выросшие в СССР, пережившие становление в самые тяжкие 90-ые и умудряющиеся жить и выживать несмотря на 2 тяжелых кризиса, может влиться в любой социум?
Как раз снобизм и некоторая социопатия - это удел молодых (пока не пообламались)

midzu
30.09.2010, 12:09
Холмса не смотрели и не планируем. Только вот от вас узнала про этот новый сериал (ТВ вообще не смотрю).

Хауса и я, и сын любим нежно, просто даже обожаем. :love: Пожалуй, соглашусь, что для меня Грегори Хаус в исполнении Хью Лори - один из самых привлекательных героев-антигероев. Циник, сноб, мизантроп, суперпрофессионал и красивый мужчина - это моё любимое сочетание:) Сыну он тоже очень импонирует.

Мурашкина
30.09.2010, 12:36

Загадочный вы народ, питерцы: каждый второй призыв на ЛВ о вреде телевидения, и уверения, что телевизорам в Питере объявлен бой- запрет. А на поверку оказывается, что даже такие московские телеманы, которые ажно Дом 2 смотрят (я о себе!), у которых телевизор работает денно и ношно, даже и не подозревают о новых медийных героях, но и даже о существовании таких телесериалов.

Пожалуйста, поделиться названиями и каналами, где можно посмотреть.

Кстати, "нынешний" Холмс, как ни парадоксально, пожалуй, наиболее внутренне аутентичен (не только имхо - уже встречала аналогичное мнение неоднократно)
Ливановский-то, при всей его симпатичности, довольно сильно "очеловечен" в тогдашнем советско-интеллигентском стиле это, в общем-то, бросалось в глаза на премьере (потом-то примелькалось, конечно, да и когда мы в последний раз Конан Дойля читали? а фильм смотрели наверняка многократно) Но тогда я эту разницу очень хорошо почувствовала, я-то как раз зачитывалась холмсианой
"Оригинальный" Холмс вполне себе социопат и довольно активный...
+ 1 (алаверды)
Я тут в течение всего лета делала одну очень полезную шпаргалочку для своего сына (очень рекомендую всем, особенно учителям-словесникам, если не жаль потратить на это время - труд титанический). Я собрала в кучу (на 17 листах) портреты «всех» писателей-поэтов и расположила их в хронологическом порядке, указав годы жизни и национальности. Заламинировала эти карточки.
По этим карточкам наглядно (а главное оперативно) можно не только увидеть, что чему предшествовало, но и что в каком окружении взращивалось (я уж не говорю о том, как интересно наблюдать веяние моды – парики, бороды, позы…) на портретах людей с разных концов света.

А теперь к вопросу о Шерлоке Холмсе. Я глянула на свою карточку. Портрет Конан Дойля находится в окружении таких портретов, как Зигмунд Фрейд, Бернард Шоу, К. Джером, Чехов (известные циники), и бунтарями – чуть помоложе (Войнич, Уэллс, Бальмон, Горький…).

Я к тому, что в те времена у Шерлока Холмса не было выбора родиться другим (кстати, его автор – читала – бесился, когда его ассоциировали именно как автора Ш.Х.
"Это не просто - это очень просто"
Набираете в гугле перельман и смирнов и смотрите... первая же ссылка вам выдаст: "Математик Смирнов превзошел Перельмана"
"Два Филдсовских лауреата – петербуржцы Станислав Смирнов и Григорий Перельман – учились в одной школе. Они занимались в Математическом центре у одного преподавателя.
- Все три премии, от которых отказался Гриша, у Стаса есть. В этом году Перельману присудили премию Института Клэя. Так вот, такую же премию Станислав получил в Вашингтоне еще в 2001 году, ему было 30 лет. Он получил также премию Европейского математического общества, от которой отказался Перельман. В этом году - Филдсовскую медаль. Стас превзошел Гришу по наградам. Он еще получил премию Салема за выдающиеся успехи и еще две крупные математические премии.Фактически Смирнов является Перельманом со знаком "плюс", - говорит учитель двоих ученых."
Вот так. А Перельман, значит, со знаком "минус" ну так социопат же...
При этом до "положительного" Смирнова дела никому нет а "отрицательный" Перельман вполне себе так на "героя" тянет в каком-то смысле...
Нет. У меня напрашивается совсем другой вывод. Никому нет дела ни до Смирнова, ни до Перельмана. Этому свидетельство, что никто (я про подавляющее большинство) даже и не подозревает, кто такой Стас Смирнов. Человек (абстрактный) понятия не имеет о том, что они (Смирнов-Перельман) открыли-доказали. И потому человек (абстрактный) не может оценить это. Как, например, если я даже не подозреваю о существовании какого-либо очень вкусного фрукта, как я могу жалеть, что я его не попробовала.
А любая оценка это гамма чувств (как положительных – гордость…, так и отрицательных – зависть…)

Итак. Человек не знает того, что они открыли, но человек (абстрактный) знает, что такое деньги и слава. А значит, он способен оценить отказ от денег и славы.
Любой отказ от этого (т.е. любого человека) вызвал бы точно такую же реакцию (оценку). Внимание к Перельману лишь усугубилось особенностями самого Перельмана. А взял бы Перельман деньги – о нем никто бы и не знал, так же как и о Смирнове.

ИМХО. Возможно Перельман и герой, но не всеобщий герой.

Бетти
30.09.2010, 12:39
Что-то Вы загнули :))
Наоборот, кто же лучше чем мы (кому за 40 и за 50) выросшие в СССР, пережившие становление в самые тяжкие 90-ые и умудряющиеся жить и выживать несмотря на 2 тяжелых кризиса, может влиться в любой социум?
Как раз снобизм и некоторая социопатия - это удел молодых (пока не пообламались)

Приспособиться и выжить - это не значит принять общество и его установки.
Им приходилось, чтобы сохранить свою личность, принимать правила игры, но не саму игру, собственно социопат хорошо понимает правила игры и даже играет по ним, но себя к участникам игры не причисляет.
Впрочем, я могу ошибаться.

Мурашкина
30.09.2010, 12:46
Им приходилось, чтобы сохранить свою личность, принимать правила игры, но не саму игру, собственно социопат хорошо понимает правила игры и даже играет по ним, но себя к участникам игры не причисляет.
Само понятие СОЦИО -ПАТ подразумевает противостояние, дисгармонию с социумом. Он потому и социопат, что он не принимает (не адоптируется) правила игры социума, он навязывает свои правила игры социуму. Агрессивность навязывания зависит от темперамента и значимости социопата (ИМХО).

клякса3
30.09.2010, 13:03

А разве кто-то в нашей стране может полностью принять общественный уклад и установки?:073: Но об не будем:020:
Не знаю кто такие "они". Я пишу лично про себя, мужа и своих знакомых. Все мы участники игры под названием жизнь;)
А принимает правила, не принимает - это сплошное словоблудие ИМХО

Бетти
30.09.2010, 13:23
Само понятие СОЦИО -ПАТ подразумевает противостояние, дисгармонию с социумом. Он потому и социопат, что он не принимает (не адоптируется) правила игры социума, он навязывает свои правила игры социуму. Агрессивность навязывания зависит от темперамента и значимости социопата (ИМХО).

И все-таки есть разница между неспособностью принять и осознанным неприятием и стремлением везде, где получается, играть по своим правилам?

Бетти
30.09.2010, 13:26
А разве кто-то в нашей стране может полностью принять общественный уклад и установки?

Ну, некоторые, играют в эту игру с удовольствием и считают, что так и надо. Некоторые - с понимаем, что надо по-другому. А некоторые не играют, они играют в свою собственную игру.

Мурашкина
30.09.2010, 13:41
И все-таки есть разница между неспособностью принять и осознанным неприятием и стремлением везде, где получается, играть по своим правилам?
Жизнь - не сцена. Игра в жизни может быть лишь формой проявления личности. Другими словами и "неспособность принять" и "стремление играть" (и то и другое) есть проявления (внутренние потребности) индивидуума.
Пример Жириновского. Он играет, потому что не играть не может, игра - его сущность, его проявление.
(ИМХО)

babariha
30.09.2010, 14:37

+ очень много

Мурашкина
30.09.2010, 14:44

а много ль выживших?:(

Бетти
30.09.2010, 15:20
Жизнь - не сцена. Игра в жизни может быть лишь формой проявления личности. Другими словами и "неспособность принять" и "стремление играть" (и то и другое) есть проявления (внутренние потребности) индивидуума.
Пример Жириновского. Он играет, потому что не играть не может, игра - его сущность, его проявление.
(ИМХО)

Даже не знаю - его игра в строго обозначенных рамках, и четко по правилам его социума (ну я имею в виду политических деятелей). Но это мои размышления, не более.
А Жириновский социопат?

Людочка-кошечка
30.09.2010, 15:26
+ 1

Мурашкина
30.09.2010, 15:35
1) Даже не знаю - его игра в строго обозначенных рамках, и четко по правилам его социума (ну я имею в виду политических деятелей). Но это мои размышления, не более.
2) А Жириновский социопат?
1) Пардон, много ли еще политических деятелей из "его социума", которые ведут себя так же как и он?

2) Вариант ответа (нужное подчеркнуть):)
- адназначна!
- а Вы сами-то как думаете?

P.S. Не хотелось бы дальше уводить ветку в сторону обсуждения Жир-кого. Он был мною взят лишь как иллюстрация.

Алена Сероглазая
30.09.2010, 15:49
Я неактивный социопат, тихий такой, "сижу, никого не трогаю, примусы починяю".:)

Вот Хауса я так и не удосужилась посмотреть, хотя почти все знакомые смотрят, говорят нравится. Холмса посмотрела 1 серию, забавно.

Диона
30.09.2010, 15:57

Ну ясень пень социопат чистой воды :059:Не могу с этим согласиться никак. Лори - да, а Хаус омерзителен совершенно :026:Да никто и пытается добиться вашего согласия :042: нравится-не нравится, это ж дело такое :0097: логически недоказуемое :009: Ну и как мужчина Хаус очень даже:008: :love: Пожалуй, соглашусь, что для меня Грегори Хаус в исполнении Хью Лори - один из самых привлекательных героев-антигероев. Циник, сноб, мизантроп, суперпрофессионал и красивый мужчина - это моё любимое сочетание:) Сыну он тоже очень импонирует.
Вот, например, как тот же Труд представил нового Холмса: Холмс в исполнении актера Бенедикта Камбербэтча — дико неприятный тип. Его несимпатичность видна невооруженным глазом: он непривлекателен внешне (маленькие бегающие глазки, бледное лицо с неправильными чертами, неровные зубы, излишняя худоба)Это ж надо умудриться так увидеть милашку Бенедикта-Шерлока с очаровательными ямочками на щеках :0005:

http://forum.littleone.ru/images/attach/jpg.gif

About
30.09.2010, 16:05
Я сегодня расскажу сыну, что он был не одинок в прихрамываниях и прочих имитациях, возможно, поостынет.:)

Диона
30.09.2010, 16:07
А по поводу того, что говорят вам ваши дети о сериалах и героях, так не забывайте:

Мне мои ничего не говорят :065: но тут уж надо быть слепоглухим, чтобы не увидеть :046:

клякса3
30.09.2010, 16:10
Мой не копировал, правда когда дома появился зонт-трость, то ходил с ним по квартире хромая и спрашивая "похож ли на Хауса". Но это было пару раз и в шутку. Но он и маловат ещё. Думаю пару лет и найдет себе героя:065:

Диона
30.09.2010, 16:21
Нет. У меня напрашивается совсем другой вывод.

Чем же он другой? :009: я вроде то же самое и писала... :065:

Алена Сероглазая
30.09.2010, 16:29
"Излишняя худоба" - это уже что-то личное.:)
Вполне себе средняя худоба.:)

Диона
30.09.2010, 16:31
"Излишняя худоба" - это уже что-то личное.:)
Вполне себе средняя худоба.:)

Я вообще люблю исключительно худых :)) каждый лишний килограмм резко снижает степень привлекательности :065:

клякса3
30.09.2010, 16:33
Я вообще люблю исключительно худых :))

терпеть не могу худосочных мужчин:004:

Диона
30.09.2010, 16:34

А... как же Хаус?! :024:

Алена Сероглазая
30.09.2010, 16:36

Я даже задумалась. Я то каких люблю?

Алена Сероглазая
30.09.2010, 16:39
Я вообще люблю исключительно худых :)) каждый лишний килограмм резко снижает степень привлекательности :065:

Тогда мой ребеныш точно подойдет в кумиры.:)
Особенно после этой жары - просто ужос, что было.:)

Мурашкина
30.09.2010, 16:49
За что Вы нас так:008:?!

Николя
30.09.2010, 16:51

Я вся в надежде :( :008:, что речь идет всё-таки о мужчинах ...

Тимошкина
30.09.2010, 16:58
Девы, я не поняла.
Мы обсуждаем наших "кумиров" или "кумиров" наших детей? :))

Мурашкина
30.09.2010, 17:00
Я вся в надежде :( :008:, что речь идет всё-таки о мужчинах ...
Ну а их за что, если среди нас такие же есть:008:

Николя
30.09.2010, 17:04
Их? ЗА ВСЁ :012:

а нам, простительно, природой заложено :008::004:
но мы оффтопим.

Диона, пардоньте плиз :flower:

About
30.09.2010, 17:04
Девушки, вы шутите, я надеюсь? Suhov не нравится Хаус, Дионе - лишние киллограммы и Новодворская (логично). Вы-то тут причем?:))

клякса3
30.09.2010, 17:05
А... как же Хаус?! :024:

Хауса люблю только в одежде:008: и с надеждой откормить:065:

Мурашкина
30.09.2010, 17:19
Мой не копировал, правда когда дома появился зонт-трость, то ходил с ним по квартире хромая и спрашивая "похож ли на Хауса". Но это было пару раз и в шутку. Но он и маловат ещё. Думаю пару лет и найдет себе героя:065:
А мой все лето :091:надевал шляпу и между пальцами вставлял дротики от дартца... и спрашивал "похож ли на Фреди Крюгера" и было это не пару раз и не в шутку... (жара?:016:)
Тоже надеюсь, что это пройдет... и вАабще не хотелось бы, чтобы он находил себе героя

* Оранжевая Жизнь *
30.09.2010, 17:22
Ага, мы с Вами мыслим в одном направлении. Кроме Печорина, был еще доктор Вернер.
Ещё забыли душку Базарова ! :))

Бетти
30.09.2010, 17:34
1) Пардон, много ли еще политических деятелей из "его социума", которые ведут себя так же как и он?

Мне казалось, что социопаты не выбиваются в политические лидеры, разве что это входит в их жизненный план, но теоретически у них такого плана быть не должно - зачем социопату политика? А практически рано или поздно они серьезно нарушают правила игры и не могут дальше существовать в социуме.

Неадекватно ведущих себя политиков достаточно, но это не делает их социопатами.

Диона
30.09.2010, 17:37

Вы мужчина?! :010:

Диона
30.09.2010, 17:38
Ну а их за что, если среди нас такие же есть:008:

Ничего не поделаешь :065: сексуальная привлекательность это дело опять-таки разуму неподвластное :008:

Диона
30.09.2010, 17:39
Девушки, вы шутите, я надеюсь? Suhov не нравится Хаус, Дионе - лишние киллограммы и Новодворская (логично). Вы-то тут причем?:))

Замечу, Новодворская отнюдь не по причине лишних килограммов :065:

Алена Сероглазая
30.09.2010, 17:39
с надеждой откормить:065:

Рецептик знаете? Делитесь как их (худышек) откармливают.:)

Диона
30.09.2010, 17:40
Хауса люблю только в одежде:008: и с надеждой откормить:065:

А что... его без одежды показывали?! как много я потеряла :0072:

клякса3
30.09.2010, 17:42
А что... его без одежды показывали?! как много я потеряла :0072:

ну не полностью, конечно:008:, а воображение на что:004:
Кстати, по сравнению с 1 сезоном он малость откормился поправился:love:

babariha
30.09.2010, 17:54
Ещё забыли душку Базарова ! :))

Нет... Женечка был нигилист!!!

Мурашкина
30.09.2010, 17:56
Вы мужчина?! :010:
Щас посмотрю:008:
Чем же он другой? я вроде то же самое и писала...
А разве нет?
" При этом до "положительного" Смирнова дела никому нет а "отрицательный" Перельман вполне себе так на "героя" тянет в каком-то смысле...
Возможно Перельман и герой, но не всеобщий герой.

Диона
30.09.2010, 18:03
Шутите... какие "всеобщие" герои могут быть?! :046:

Мурашкина
30.09.2010, 18:10
Шутите... какие "всеобщие" герои могут быть?! :046:
"всеобщий" у меня в значении "пример для подражания"
Можно быть героем, потому что совершил героический поступок, а можно быть героем т.е. объектом для подражания.

Это я и имела ввиду про Перельмана.

Вы же предполагаете, что он (Перельман) вполне тянет на героя в каком смысле - а) совершил геройский поступок? б) пример для подражания нонешнего поколения?

* Оранжевая Жизнь *
30.09.2010, 18:14
Вы же предполагаете, что он (Перельман) вполне тянет на героя в каком смысле - а) совершил геройский поступок? б) пример для подражания нонешнего поколения?
Может, просто -- герой, потому что гений, но при этом не подчиняется социальным "нормам" поведения
и не вписывается в систему ценностей общества?...как-то так...:008:

Диона
30.09.2010, 18:24
"всеобщий" у меня в значении "пример для подражания"
Можно быть героем, потому что совершил героический поступок, а можно быть героем т.е. объектом для подражания.

А Печорин в каком смысле "герой нашего времени"? :065: вот в таком же...
Всеобщих героев не бывает, у разных слоёв разные герои. См. стр. 1-2.

Диона
30.09.2010, 18:34
Иные ужасно обиделись, и не шутя, что им ставят в пример такого безнравственного человека, как Герой Нашего Времени; другие же очень тонко замечали, что сочинитель нарисовал свой портрет и портреты своих знакомых...
Герой Нашего Времени, милостивые государи мои, точно, портрет, но не одного человека: это портрет, составленный из пороков всего нашего поколения, в полном их развитии. Вы мне опять скажете, что человек не может быть так дурен, а я вам скажу, что ежели вы верили возможности существования всех трагических и романтических злодеев, отчего же вы не веруете в действительность ПечоринаХауса/Холмса? Если вы любовались вымыслами гораздо более ужасными и уродливыми, отчего же этот характер, даже как вымысел, не находит у вас пощады? Уж не оттого ли, что в нем больше правды, нежели бы вы того желали?.. :065:

babariha
30.09.2010, 18:55
А мой ребенок сказал, что после Ливанова ему никакой другой Холмс неинтересен....

Мурашкина
30.09.2010, 19:00
А Печорин в каком смысле "герой нашего времени"? file:///C:/DOCUME%7E1/9335%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gifвот в таком же...
Иные ужасно обиделись, и не шутя, что им ставят в пример такого безнравственного человека, как Герой Нашего Времени; другие же очень тонко замечали, что сочинитель нарисовал свой портрет и портреты своих знакомых...
Герой Нашего Времени, милостивые государи мои, точно, портрет, но не одного человека: это портрет, составленный из пороков всего нашего поколения, в полном их развитии. Вы мне опять скажете, что человек не может быть так дурен, а я вам скажу, что ежели вы верили возможности существования всех трагических и романтических злодеев, отчего же вы не веруете в действительность ПечоринаХауса/Холмса? Если вы любовались вымыслами гораздо более ужасными и уродливыми, отчего же этот характер, даже как вымысел, не находит у вас пощады? Уж не оттого ли, что в нем больше правды, нежели бы вы того желали?..
Кстати. Какую замечательную тему Вы подняли – “тему героя времени”.
Вы мне дали пищу для ума. Спасибо.
Если мне не изменяет память до того как появился эпитет «герой нашего времени» это был лишь заголовок знаменитой повести Лермонтова «Герой нашего времени» (написан в 1838—1840)
А вот что имел в виду автор создавая своего персонажа и давая ему такое определение?
Как известно, Лермонтов погиб от пули Мартынова. Как известно, он Мартынова обзывал горцем. Как известно, он «пародировал» его и его сестру в «Герое…»…
А ведь до написания «своего героя» у Лермонтова была очень неприглядная ситуация с Мартыновым

«С отношениями Лермонтова к семье Мартыновых (Лермонтов бывал в их доме в Москве и, видимо, «любезничал» с Н.С. Мартыновой) связана и другая версия: когда в 1837 г. Лермонтов уезжал в отряд из Пятигорска, где в это время проводила лето семья Мартыновых, они вручили ему пакет с письмами для сына, Николая Соломоновича. Интересуясь мнениями Мартыновых о себе, Лермонтов якобы распечатал пакет; однако он не знал, что в него были вложены 300 руб.; возвращая их Мартынову, он был вынужден сказать, что пакет у него украли.»
http://www.ruslibrary.ru/default.asp?trID=311

Так кем (каким героем) был Печорин?:016:
И был ли мальчик?(c)