Просмотр полной версии : «Я высокоактивный социопат»
Мурашкина
03.10.2010, 17:26
Смешно взрослому человеку настолько зависеть от отношения к нему окружающих. Ну буквально до смерти :065:
То, что для одних смешно, для других - грустно (и наоборот). Это - нормально.
Если то, что для одних грустно, другим смешно. Это - не нормально.
И вот именно эту грань социопаты не соблюдают. (ИМХО)
То, что для одних смешно, для других - грустно (и наоборот). Это - нормально.
Если то, что для одних грустно, другим смешно. Это - не нормально.
И вот именно эту грань социопаты не соблюдают. (ИМХО)
Это всё "слова, слова, слова" :065: за которыми может стоять вообще всё что угодно :042:
Вот кто-то будет сидеть лить слёзы над судьбой стописятпервой мыльной "Марианны" - ему грустно, мне смешно :046: я уже социопат? :008:
Да сплошь и рядом одно и то же вызывает у одних грусть вселенскую, у других только смех (в том числе над тем, что можно грустить из-за такой ерунды :046:)... это нормально :024:
И друзья - мальчишки,
Стоя надо мной,
Весело хохочут
Над моей бедой.
Всё лицо и руки
Залепил мне снег...
Мне в сугробе горе,
А ребятам - смех!..
Вот ведь... социопаты мелкие :073: вот из таких потом Хаусы и вырастают! :ded:
Давайте конкретно.
Вот, допустим, кого-то (меня, вас, любого желающего) внезапно обхамили, очень сильно. Какой вывод вы из этого сделаете?
Я примерно следующий: ну надо же, какой он хам и дурак! :015: и смею полагать, что это нормальная реакция :017:
Ну и что, мне из-за этого помирать? или огорчаться прям до инфаркта? :065: из-за того, что есть на свете вот такие хамы и дураки? да я сама буду дура, если слишком долго буду переживать по этому поводу :012:
А вот если человек действительно по этому поводу огорчается до невозможности жить... то он, наверное, делает какие-то другие выводы. Ну, например, такие:
1. Раз меня так обхамили, значит, я этого заслуживаю = я такой плохой, что и жить мне не стоит :005: То есть самооценка для взрослого человека недопустимо низкая и патологически зависит от оценки первого встречного. Что совершенно ненормально, до психиатрии... такому "лечиться надо" :027:
2. Наоборот, человек такого высокого мнения о своей особе, что ставит себя в исключительное положение "полубога" и не может перенести, что кто-то из окружающих отказывается это признавать и "поклоняться" ему :046: как? МЕНЯ?! да как он посмел?!!! :wife: инфаркт от злости :008:
3. Или действительно человек именно не может перенести, что мир так жесток и несправедлив, что если в нём могут существовать такие хамы, то ему, с его ТДО, в таком мире жить не стоит :010: ну этот вариант подходит для сцены, а в жизни (если речь о взрослом человеке) чаще всего это опять-таки психиатрия :008:
Какие ещё варианты? :016:
Мурашкина
03.10.2010, 19:46
Какие угодно и сколько угодно... (вне зависимости, как я к ним отношусь). И все же худший из них для меня не тот, который себя превозносит лучшим и единственно верным, а тот, кто за всеми остальными не признает право на существование (презирает-высмеивает).
Я наверное все же немножко аудист:009:: у меня отношение к Слову как к Действию.
Какие угодно и сколько угодно... (вне зависимости, как я к ним отношусь). И все же худший из них для меня не тот, который себя превозносит лучшим и единственно верным, а тот, кто за всеми остальными не признает право на существование (презирает-высмеивает).
Я наверное все же немножко аудист:009:: у меня отношение к Слову как к Действию.
:0019: для меня это слишком сложно :008: худший что? вариант? как вариант может себя превозносить и не признавать за остальными (вариантами?) право на существование? :016: или худший человек? каким образом тогда человек может"себя превозносить единственно верным"? ничего нипонял :009:
На всякий случай - я варианты не оцениваю. Для меня любой вариант, когда взрослый человек смертельно зависим от отношения окружающих, одинаково ненормален, какая бы там ни была подоплека. Это его проблема, и решать эту проблему надо ему. А не винить в "нечуткости" окружающих...
Людей я тоже не оцениваю. Я не господь Бог ярлыки навешивать - кто лучший, кто худший :065:
Социопаты обществу тоже нужны :ded:
Например, все перечисленные Вами, включая собственный, но в определенном состоянии того, кому хамят. В принципе, мне близок Ваш взгляд на взаимодействие взрослого человека с окружающими. Тем не менее, если все же убрать из задачи условие "инфаркта" и "жить не могу", то диапазон чувств нормального, и даже ироничного, человека в ответ на хамство или черствость во многом зависит от обстоятельств. Да и темы тоже. О теме - у каждого есть пунктик, где чуть что, а нервы ни к черту (недавно разговор был;)). Что до обстоятельств, то, согласитесь, реакция на один и тот же выпад в магазине, в больнице или на кладбище может быть разной.
Например, все перечисленные Вами, включая собственный, но в определенном состоянии того, кому хамят. В принципе, мне близок Ваш взгляд на взаимодействие взрослого человека с окружающими. Тем не менее, если все же убрать из задачи условие "инфаркта" и "жить не могу", то диапазон чувств нормального, и даже ироничного, человека в ответ на хамство или черствость во многом зависит от обстоятельств. Да и темы тоже. О теме - у каждого есть пунктик, где чуть что, а нервы ни к черту (недавно разговор был;)). Что до обстоятельств, то, согласитесь, реакция на один и тот же выпад в магазине, в больнице или на кладбище может быть разной.
Соглашусь. Но - не смертельно, как говорится :059: переживём, сделаем выводы...:065:
Как хотите, но мне лично смешно, когда человек после 40 лет в споре :092: :wife: и "в борьбе за высокие идеалы" готов несогласных :072: :108:
Не, ну :077: или там :056: - другое дело :037: спортивный азарт, тксзть :0098:
Как хотите, но мне лично смешно, когда человек после 40 лет в споре :092: :wife: и "в борьбе за высокие идеалы" готов несогласных :072: :108:
Не, ну :077: или там :056: - другое дело :037: спортивный азарт, тксзть :0098:
Вот когда за невысокие и неидеалы - соглашусь, смешно. А вот за высокие- скорее, грустно.:005: И откуда этот возрастной ценз? ИМХО, снизить бы. Во избежание тем про 23-летних подростков.:073:
И откуда этот возрастной ценз? ИМХО, снизить бы. Во избежание тем про 23-летних подростков.:073:
Ну я это... по себе сужу :065: в 30 лет ещё такая дура была :001::008: впрочем, в 50, наверное, точно так же мне казаться будет про себя нынешнюю :046:
Так что сообщайте, кому тут 40 нет, готова относиться лояльнее :042:
:008: впрочем, в 50, наверное, точно так же мне казаться будет про себя нынешнюю :046:
Так что сообщайте, кому тут 40 нет, готова относиться лояльнее :042:
Наверняка, я вот каждые пять лет умнею....в собственных глазах. 40 есть, поблажек не жду.:))
Вот когда за невысокие и неидеалы - соглашусь, смешно. А вот за высокие- скорее, грустно.:005:
Ну я, наверное, становлюсь циничным социопатом :017: мне смешно :065:
Бaтoнчик
03.10.2010, 22:31
Конечно, это так. Но я телевизор практически не смотрю. Фильмы смотрю только совсем старые (до 60 года).
А когда у меня вкусы изменятся, про Хауса уже никто и не вспомнит.:))
Я думаю, что про Хауса не только будут долго помнить, но и подражать ему и использовать его идею, как его авторы использовали идею произведений Конан Дойля. Ничто не ново в этом мире. Все серьезные социокультурные явления препарируются, анализируются, копируются и влияют на следующие поколения рассказчиков историй.
Высокоэффективные циничные профессионалы всегда были привлекательны. Ну вот просто-таки всегда. Даже когда, казалось бы, в них совершенно ничего положительного не было. Если вспомните Уолл Стрит 87 года Оливера Стоуна, его главный герой - Гордон Гекко, при всей своей очевидной отрицательности и не смотря на то, что он плохо кончил, имел массу поклонников, подрожателей, и до сих пор многие крупные финансисты признают, что выбрали себе карьерупод влиянием этого фильма. А ведь Гекко был классическим негодяем на котором пробы ставить негде.
passer-by
03.10.2010, 22:46
Вам не кажется, что вот это и есть искомый "герой нашего времени"? нынешний "кумир молодёжи", на которого ориентируются, которому стремятся подражать?
доктора Хауса интересно посмотреть, но подражать ему, думаю, будет только слишком опрометчивый человек, и то недолго, т.к. это только в сериале он весь такой крутой - всем хамит, но все его уважают, со стороны даже где-то смотрится "прикольно", а в жизни, нашей обычной реальной, обычного реального человека, попытающегося так же пообщаться с друзьями, сослуживцами, все просто пошлют лесом.
Бaтoнчик
03.10.2010, 22:46
Нет, он боится не женщин... он боится отношений... даже скорее не боится, а сознательно от них отказывается:
ИМХО, на мой взгляд, приведенный вами текст свидетельствует о наличии у ШХ серьезных проблем в психоэмоциональной сфере.
Бaтoнчик
03.10.2010, 22:49
доктора Хауса интересно посмотреть, но подражать ему, думаю, будет только слишком опрометчивый человек, и то недолго, т.к. это только в сериале он весь такой крутой - всем хамит, но все его уважают, со стороны даже где-то смотрится "прикольно", а в жизни, нашей обычной реальной, обычного реального человека, попытающегося так же пообщаться с друзьями, сослуживцами, все просто пошлют лесом.
Вы не совсем правы. Я знала в жизни людей, по сравнению с которыми Хаус - просто ромашка на лужайке, залитой солнцем. Однако в совершенно обычной реальной жизни их вовсе никто не посылает лесом, а наоборот, их дружбы, расположения, уважения, любви итп всячески ищут.
Мурашкина
03.10.2010, 23:05
Вы не совсем правы. Я знала в жизни людей, по сравнению с которыми Хаус - просто ромашка на лужайке, залитой солнцем. Однако в совершенно обычной реальной жизни их вовсе никто не посылает лесом, а наоборот, их дружбы, расположения, уважения, любви итп всячески ищут.
А вот этот феномен признаю. На ЛВ есть один персонаж не социопат! (естественно я не буду называть его, хотя бы потому, что я уважительно к нему отношусь), но феномен (как я это вижу) в том, что сам персонаж будучи сам по себе заслуживающим уважения, снискал всеобщее уважением используя часто именно такой метод, как самый эффективный.
...людей, по сравнению с которыми Хаус - просто ромашка на лужайке, залитой солнцем. Однако в совершенно обычной реальной жизни их вовсе никто не посылает лесом, а наоборот, их дружбы, расположения, уважения, любви итп всячески ищут.
Это точно.
На ЛВ есть один персонаж .... снискал всеобщее уважением используя часто именно такой метод, как самый эффективный.
Один?:005::))
ИМХО, на мой взгляд, приведенный вами текст свидетельствует о наличии у ШХ серьезных проблем в психоэмоциональной сфере.
Да трактовать можно как угодно - важно, что сам ШХ от этих проблем, похоже, не страдает :065:
passer-by
04.10.2010, 01:10
А с этого места поподробнее, плиз :flower:
то бишь на каком канале сериал идет. хочу посмотреть на мужчинку :008: заценить :))
с лоста скачайте lostfilm.tv
по ТВ его то показывают, то не показывают и сильно отстают от оригинала
passer-by
04.10.2010, 01:13
ну эти люди, я так понимаю, такие уж есть, а вот если обычный человек вдруг станет подражать Хаусу, не думаю, что это понравится его друзьям))
и если взять всех "хаусов", то думаю, вашим знакомым повезло, наверное, они яркие и сильные личности. Вряд ли с большинством "хаусов" все жаждут общаться и добиваться их расположения.
passer-by
04.10.2010, 01:20
А что... его без одежды показывали?! как много я потеряла :0072:
еще не поздно восполнить потерю, качаем с лоста первую серию 7го сезона и любуемся.
худосочным я бы его не назвала))
Шерлок - инфантильное и замкнутое существо с растеряной сексуальной ориентацией. Я считаю, что он абсолютно соответствует современности.
А Хаус другой все-таки немного. И не социопат он. Разве у социопата может быть Вилсон?
Мурашкина
04.10.2010, 12:49
Шерлок - инфантильное и замкнутое существо с растеряной сексуальной ориентацией. Я считаю, что он абсолютно соответствует современности.
А Хаус другой все-таки немного. И не социопат он. Разве у социопата может быть Вилсон?
А в чем инфантильность-то?
Вот я еще не очень понимаю насчет растерянной сексуальной ориентации.
Проведу аналогию. Есть люди малоежки, а есть многоежки. Это всё в рамках нормы (патологические случаи выношу за скобки). Так и в сексе. Вот не понимаю я, когда утверждают, что если человек не ведет активную сексуальную жизнь, значит там - диагноз.
Шерлок ведет такую активную и интересную бурную деятельность (поездки, беготня), что у него нет просто времени на адюльтер. Нет, ну он конечно же мог бы быть и женатым (в литературе есть наверное много женатых сыщиков), просто автору :019:было лень выписывать любовную линию. Агата Кристи вон тоже пошла по стопам своего соотечественника (если англичанин шотландцу соотечественник?:) ) - ее сыщики тоже вроде холосты/незамужни.
Бaтoнчик
04.10.2010, 14:30
А в чем инфантильность-то?
Вот я еще не очень понимаю насчет растерянной сексуальной ориентации.
Проведу аналогию. Есть люди малоежки, а есть многоежки. Это всё в рамках нормы (патологические случаи выношу за скобки). Так и в сексе. Вот не понимаю я, когда утверждают, что если человек не ведет активную сексуальную жизнь, значит там - диагноз.
Шерлок ведет такую активную и интересную бурную деятельность (поездки, беготня), что у него нет просто времени на адюльтер. Нет, ну он конечно же мог бы быть и женатым (в литературе есть наверное много женатых сыщиков), просто автору :019:было лень выписывать любовную линию. Агата Кристи вон тоже пошла по стопам своего соотечественника (если англичанин шотландцу соотечественник?:) ) - ее сыщики тоже вроде холосты/незамужни.
Адюльтер - это связь с замужним\женатым партнером. То, что вы имеете в виду, это промискуитет. :))
Единственный известный женатый сыщик, которого я знаю в классической детективной литературе - это Мегрэ.
Почему-то все авторы классики не сговариваясь сошлись на мысли, что острый аналитический ум и безусловная преданность служению своему делу не совместимы с благополучной личной жизнью, что это удел сторонних наблюдателей-"ватсонов". Художник должен быть голодным, а самурай - неженатым.
Есть над чем задуматься, опять же:065:
Мурашкина
04.10.2010, 14:43
1) Адюльтер - это связь с замужним\женатым партнером. То, что вы имеете в виду, это промискуитет. :))
2) Единственный известный женатый сыщик, которого я знаю в классической детективной литературе - это Мегрэ.
3) Почему-то все авторы классики не сговариваясь сошлись на мысли, что острый аналитический ум и безусловная преданность служению своему делу не совместимы с благополучной личной жизнью, что это удел сторонних наблюдателей-"ватсонов". Художник должен быть голодным, а самурай - неженатым.
1) Неееее:019:, адюльтер, это связь женатого/замужней с неважно кем (женат-не женат)... а промискуитет (тьфу, не вышепчешь), это то, чем занимался человек похожий на когда-то известного тележурналиста Евгения Киселева на съемной квартире (записи шли в интернете):008: )
2) Да, я сразу вспомнила про Мадам Мэгре
3) А судьи (т.е. родители) кто (c)? У таких родителей как К.Дойл и А.Кристи других деток и не могло быть:)
Бaтoнчик
04.10.2010, 15:58
3) А судьи (т.е. родители) кто (c)? У таких родителей как К.Дойл и А.Кристи других деток и не могло быть:)
С биографией Конан Дойля не знакома, а вот Кристи, по-моему, ничего против полноценных личных взаимоотношений у своих героев иметь не могла:073:
Мурашкина
04.10.2010, 16:06
С биографией Конан Дойля не знакома, а вот Кристи, по-моему, ничего против полноценных личных взаимоотношений у своих героев иметь не могла:073:
OFF
Да я тоже не знаток. Так в общих чертах (то ли он украл шубу, то ли у него)
Дойл воспитывался дядей, поскольку папашка был психопатом алкоголиком, мама - вся была в чтении романов.
А Кристи с ее шантажным исчезновением, которое она пыталась прикрыть амнезией, однако ж, во время исчезновения не забылась назваться именем любовницы своего мужа и с пользой провести время...
В общем у обоих были свои скелеты в шкафу.
Чёэта... Ватсон, значит, может быть, а Вилсон - не может? :065:
Растеряная сексуальная ориентация - это зачот! это в словник! :080:
Адюльтер - это связь с замужним\женатым партнером. То, что вы имеете в виду, это промискуитет. :))
:0014: неприличными словами не выражаться! :065:
Единственный известный женатый сыщик, которого я знаю в классической детективной литературе - это Мегрэ.
Почему-то все авторы классики не сговариваясь сошлись на мысли, что острый аналитический ум и безусловная преданность служению своему делу не совместимы с благополучной личной жизнью, что это удел сторонних наблюдателей-"ватсонов". Художник должен быть голодным, а самурай - неженатым.
Вот тоже хотела это написать. Ну некогда им, некогда :017: вспомните даже эту Настю-сыщицу, бедный её муж, вечно не при делах болтается :005: опять же лишняя зависимость - жену-детей могут похитить, взять в заложники или убить...
Бaтoнчик
04.10.2010, 16:38
Вот тоже хотела это написать. Ну некогда им, некогда :017: вспомните даже эту Настю-сыщицу, бедный её муж, вечно не при делах болтается :005: опять же лишняя зависимость - жену-детей могут похитить, взять в заложники или убить...
Я думаю, что дело не в нехватке времени, а в отсутствии потребности. А почему потребность отсутствует, это не простой вопрос, на самом деле.
Видите, сколько вопросов подобные герои вызывают. Да если подростки хоть о трети из них задумаются, то польза будет нехилая.
Мурашкина
04.10.2010, 16:45
Я думаю, что дело не в нехватке времени, а в отсутствии потребности. А почему потребность отсутствует, это не простой вопрос, на самом деле.
Видите, сколько вопросов подобные герои вызывают. Да если подростки хоть о трети из них задумаются, то польза будет нехилая.
Да ладно:042:.... А что мало другой (хорошей и лучше чем эта) литературы, которая поднимает вопросы, о которых подросткам не плохо бы задуматься?
Я хочу понять, почему вы (Вы и Диона, например) решили, что это именно Холмс и Хауз
Бaтoнчик
04.10.2010, 16:58
Да ладно:042:.... А что мало другой (хорошей и лучше чем эта) литературы, которая поднимает вопросы, о которых подросткам не плохо бы задуматься?
Я хочу понять, почему вы (Вы и Диона, например) решили, что это именно Холмс и Хауз
Вы очень много вообще знаете качественного современного продукта, в котором на подобные темы говорится близким и адекватным подросткам языком?
Например, из "современных" американских писателей, освещавших подобные темы я никого "современнее" Трумэна Капоте, Харпер Ли и Сэлинджера вспомнить не могу.
Невозможно читать одну классику 18-19 веков и смотреть только экранизации этой классики. Более того, считаю, что это вредно.
Мне нравится, когда о сложных вещах говорят просто, но не так просто, как какие-нибудь Коэльо и Бах с их однозначной моралью, не допускающей трактовок (заранее прошу прощения у их поклонников). Вот этими современными авторами как-раз я бы не советовала подросткам увлекаться
Мурашкина
04.10.2010, 17:20
Вы очень много вообще знаете качественного современного продукта, в котором на подобные темы говорится близким и адекватным подросткам языком?
Например, из "современных" американских писателей, освещавших подобные темы я никого "современнее" Трумэна Капоте, Харпер Ли и Сэлинджера вспомнить не могу.
Невозможно читать одну классику 18-19 веков и смотреть только экранизации этой классики. Более того, считаю, что это вредно.
Мне нравится, когда о сложных вещах говорят просто, но не так просто, как какие-нибудь Коэльо и Бах с их однозначной моралью, не допускающей трактовок (заранее прошу прощения у их поклонников). Вот этими современными авторами как-раз я бы не советовала подросткам увлекаться
Вот это я и хотела (ожидала) услышать... А поскольку по моему уразумению:008: язык поколения песи - это "комиксы" и "клипы", то наверное сам этот факт и принижает в моем сознании уровень планки.
Вообще консервативность (ригидность) выводит меня в аутсайдеры, хоть возможно и спасает (фильтрует).
Я и тогда, всякие там "культовые" фильмы советских времен посмотрела лет через 10 после их выхода. Яи теперь, не смогу даже поддержать разговора о сериалах (как мексиканских, так и Санта Барбара и проч).
Я и на Хауза никогда не подсяду (ведь видела же я кусочек - но переключила), уже потому что это - сериал.
А ведь надо бы :ded:(вчера мой сын мне задал вопрос: А ты смотрела....Доктор Хауз?)
Кстати, он какое-то там Наруто смотрит. Пора разведывать (там нет крамолы? не знаете?)
Вы мне так никто не и сказал:008:: По какому каналу и в какое время Вы его смотрите (и Хауза и Холмса)?
Бaтoнчик
04.10.2010, 18:11
Вот это я и хотела (ожидала) услышать... А поскольку по моему уразумению:008: язык поколения песи - это "комиксы" и "клипы", то наверное сам этот факт и принижает в моем сознании уровень планки.
Вообще консервативность (ригидность) выводит меня в аутсайдеры, хоть возможно и спасает (фильтрует).
Я и тогда, всякие там "культовые" фильмы советских времен посмотрела лет через 10 после их выхода. Яи теперь, не смогу даже поддержать разговора о сериалах (как мексиканских, так и Санта Барбара и проч).
Я и на Хауза никогда не подсяду (ведь видела же я кусочек - но переключила), уже потому что это - сериал.
А ведь надо бы :ded:(вчера мой сын мне задал вопрос: А ты смотрела....Доктор Хауз?)
Кстати, он какое-то там Наруто смотрит. Пора разведывать (там нет крамолы? не знаете?)
Вы мне так никто не и сказал:008:: По какому каналу и в какое время Вы его смотрите (и Хауза и Холмса)?
Нет, я не согласна с двумя вещами. Во-первых, что нынешние подростки - это поколение пепси (имхо, поколение пепси это те, кому сейчас лет по 25). Они, скорее всего поколение пост-пепси. Во-вторых, что это поколение комиксов и клипов. Комиксов, возможно , но точно не клипов. Если вы посмотрите сейчас, к примеру, каналы типа МТВ или Вива, которые всегда были каналами клипов, то увидите, что нет в нем больше клипового контента. Мало кому интересно смотреть, как абстрактная насиликоненная тетенька с состоянием в миллиард долларов пляшет и трясет сиськами, вот смотреть, как это делает твоя реальная соседка Маша на ютьюбе интересно. Нынешние подростки - это поколение фейсбуков, твиттеров, и хорошо расказанных, желательно коротких и законченных, историй, созданных близкими по духу и понятными людьми о близких по духу и понятных людях.
И еще, впервые я увидела Хауза на Домашнем, случайно выхваченную серию 2ого сезона. И не поняла прикола абсолютно. А потом взяла в прошлом году в отпуск 5 самых первых серий, просмотрела их и оценила. Более того, самое смешное, что потом та самая серия из второго сезона стала одной из моих любимых. Так что смотреть его надо с самого начала, чтобы понимать всю подоплеку, и лучше с хорошим переводом или субтитрами, а не с кошмарным переводом Домашнего.
Ха, я решила :046:
Я просто смотрю, что пользуется популярностью у моего сына и его окружения. Это они решили, а не я. Я так ему другое подсовываю, ага :065: только он сам выбирает, над чем задумываться и кому подражать...
Вот достал сейчас скрипку и сидит пиликает аккурат как Шерлок в последней серии :001:
хорошо что этот хоть не курит, а то у нас и трубка где-то валяется :008:
babariha
04.10.2010, 18:28
Почему?
Почему?
Я думаю, вредно смотреть одну только классику ;)
А так - мой Гордость и предубеждение тоже с удовольствием смотрит - сколько раз показывают, столько и смотрит :065: плюс ещё в сети на языке оригинала :)) и книжку читает и перечитывает :008:
babariha
04.10.2010, 18:32
Вроде нет. Я спросила у ребенка. Ответ был: "Ничего такого . Мне неинтересно". Под "таким" мое дитя подразумевает секс и кровавое.
babariha
04.10.2010, 18:33
Я думаю, вредно смотреть одну только классику ;)
Дотумкала. :009:
Бaтoнчик
04.10.2010, 18:33
Почему?
Потому, что если бы люди не стремились к узнаванию новых историй, то человечество не оставило бы после себя никаких артефактов, кроме пары наскальных рисунков, сделанных еще неандертальцами. Люди всегда хотели, хотят и будут хотеть описывать свою жизнь в том или ином виде и всегда хотели, хотят и будут хотеть, чтобы эти описания стали достоянием общественности.
Вроде нет. Я спросила у ребенка. Ответ был: "Ничего такого . Мне неинтересно". Под "таким" мое дитя подразумевает секс и кровавое.
Скучища этот Наруто. Ну для младшего школьного возраста сойдёт...
Мурашкина
04.10.2010, 18:36
Нет, я не согласна с двумя вещами.
“Поколение пепси” – это условно. :) Пусть будет поколение «ешек»
(я не про поколение календарное, а про поколение "генетически" другое: между нами и нашими дальними предками меньше разницы, чем между нами и нашими детьми. ИМХО)
Про клип Вы не поняли меня. :008: Я не про музыкальный клип.
Клип (англ. clip — вырезка, отсеченный фрагмент; синоним — block).
До внедрения интернета в нашу жизнь мы узнавали цитату (к примеру) почитав весь текст и зная контекст. Сейчас из интернета можно вырезать любую инфу (нарезку) не зная абсолютно ее контекста. Потому уровень знаний клиповый.
(ИМХО)
Мурашкина
04.10.2010, 18:40
Ха, я решила :046:
Я просто смотрю, что пользуется популярностью у моего сына и его окружения. Это они решили, а не я. Я так ему другое подсовываю, ага :065: только он сам выбирает, над чем задумываться и кому подражать...
Вот достал сейчас скрипку и сидит пиликает аккурат как Шерлок в последней серии :001:
хорошо что этот хоть не курит, а то у нас и трубка где-то валяется :008:
Собственно, я тоже к этой модели прихожу. Парадокс в том, что раньше этот приоритет (навязывание и пропаганда) был у родителей, а дети либо принимали, либо сопротивлялись, а теперь наоборот...:008:
Мурашкина
04.10.2010, 18:47
Потому, что если бы люди не стремились к узнаванию новых историй, то человечество не оставило бы после себя никаких артефактов, кроме пары наскальных рисунков, сделанных еще неандертальцами. Люди всегда хотели, хотят и будут хотеть описывать свою жизнь в том или ином виде и всегда хотели, хотят и будут хотеть, чтобы эти описания стали достоянием общественности.
Новые истории? Вы это серьезно. :)
Борхес заявлял, что существует всего четыре сюжета и, соответственно, всего четыре героя, которых он и описал в своей новелле "Четыре цикла".
Букер описал семь базовых сюжетов, на основе которых, по его мнению, написаны все книги в мире.
Около ста лет назад драматург Жорж Польти составил свой список сюжетов из тридцати шести пунктов (кстати, первым число тридцать шесть было предложено еще Аристотелем и намного позднее поддержано Виктором Гюго).
Нет новых сюжетов. Всё в литературе есть как импровизация в джазе: показ автора, а не сюжета через произведение (ИМХО:008: )
Мурашкина
04.10.2010, 18:48
Сами смотрели или ориентируетесь на вкус своего сына?
Если сами - то я "париться" не буду.:)
Мурашкина
04.10.2010, 18:52
Знаете у Обломова есть фраза: Все думают о том, КАК жить, и не задумываются о том, ДЛЯ ЧЕГО жить.
Беда в этих (популярных у детей) мультиках еще и та, что помимо ДЛЯ ЧЕГО они еще и уродуют КАК.
Например. Благодаря Букину и Симпсонам рыгать, издавать подмышкой неприличный звук... и проч. преподносится даже не нормой, а знаком качества...
Бaтoнчик
04.10.2010, 19:06
Новые истории? Вы это серьезно. :)
Борхес заявлял, что существует всего четыре сюжета и, соответственно, всего четыре героя, которых он и описал в своей новелле "Четыре цикла".
Букер описал семь базовых сюжетов, на основе которых, по его мнению, написаны все книги в мире.
Около ста лет назад драматург Жорж Польти составил свой список сюжетов из тридцати шести пунктов (кстати, первым число тридцать шесть было предложено еще Аристотелем и намного позднее поддержано Виктором Гюго).
Нет новых сюжетов. Всё в литературе есть как импровизация в джазе: показ автора, а не сюжета через произведение (ИМХО:008: )
Сюжет и история это разные вещи;) Вы говорите о сюжетах, которых действительно не много, а я говорю об историях, которые есть одновременно и сюжет, и авторский взгляд, и интонация повествования.
В нашей жизни весьма ограниченное количество возможных событий, однако не найдется двух людей, проживших одинаковую жизнь.
Я забыла, кто сказал из великих что-то вроде: плохо, что есть всего 7 смертных грехов и миллионы грешников, лучше бы было миллионы грехов и 7 грешников. :))
Мурашкина
04.10.2010, 19:12
плохо, что есть всего 7 смертных грехов и миллионы грешников, лучше бы было миллионы грехов и 7 грешников. :))
Тогда бы не было бы великой литературы...:008:
Наруто - японская анимашка для младшеклассников.
Хауса я смотрела на диске, сейчас скачиваю в контакте и смотрю, когда удобно.:)
На самом деле, Доктор Хаус ценен не только главным героем.
Там в каждой серии ситуации такие - этические, любовные, нравственные и т.п - посмотрев с ребенком, можно эти вопросы обсудить на наглядном примере. ;)
Причем не занудно и не пафосно, а вопросы важные поднимаются. Вот вчера мы с сыном смотрели серию, где стояла дилемма - сохранить ли жизнь сестре, пересадив часть легкого ее брата-инвалида, котрый из-за этой пересадки умрет быстрее и мучительнее (у него была мышечная дистрофия).:(
Бaтoнчик
04.10.2010, 20:15
На самом деле, Доктор Хаус ценен не только главным героем.
Там в каждой серии ситуации такие - этические, любовные, нравственные и т.п - посмотрев с ребенком, можно эти вопросы обсудить на наглядном примере. Причем это не занудно и не пафосно, а вопросы важные поднимаются. Вот вчера мы с сыном смотрели серию, где стояла дилемма - сохранить ли жизнь сестре, пересадив часть легкого ее брата-инвалида, котрый из-за этой пересадки умрет быстрее и мучительнее (у него была мышечная дистрофия).
И этот вопрос - глазами врачей
Одного моего приятеля дочка писала эссе в школе по серии "Аутопсия" из второго сезона. Про умирающую от рака девочку, которая согласилась на мучительное лечение, потому что считала, что ее маме важны те 2-3 лишних месяца, которые она проживет после этого лечения. Произвела какой-то невероятный фурор в школе, даже на городской конкурс это эссе отправили
Да, Аутопсия -это сильная серия была.
У меня форум глючит,не дописала.
Так вот (это тем, кто не смотрел), эту ситуацию мы увидели глазами врачей, родителей, брата, сестры.
С сыном бурно обсудили (мы оба были за пересадку). Мы не так много разговариваем с детьми, не так часто читаем вместе. Я считаю, что Хаус - это прекрасная возможность именно с подростками обсуждать важные вещи...
Увы и ах, сын мой мало читает (правда аудиокниги слушает часами). И когда мы читаем вместе (то бишь я ему в основном), да, безусловно обсуждаем всякие вопросы, что книги поднимают. Но этого недостаточно, не тот ритм, многое остается за кадром. Я лично очень рада, что мы с Виталием смотрим Хауса вместе, это не только приятно, но и заставляет задуматься о таком,о чем нечасто задумываешься в повседневной жизни.;)
Бaтoнчик
04.10.2010, 20:31
Да, Аутопсия -это сильная серия была.
На мой взгляд, это вообще - такое абсолютно законченное произведение о ценности человеческой жизни:008: Мой приятель выкладывал эссе своей дочки в ЖЖ своем. Тема эссе была как-раз "ценность каждой человеческой жизни" на основе любого классического или современного произведения. В основном 90% детей в классе писали по Преступлению и Наказанию. Что, безусловно прекрасно, не могу спорить, но подозреваю, что из них половина были откуда-нибудь содраны.
Рассказывал, что учительница опосля прочтения данного эссе, сама посмотрела Хауса:073:
Сами смотрели или ориентируетесь на вкус своего сына?
Если сами - то я "париться" не буду.:)
На меня ориентироваться не стоит - я вообще аниме не люблю :025: для меня они все скучища и примитив, одни больше, другие меньше... Наруто - больше :065:
В основном 90% детей в классе писали по Преступлению и Наказанию. Что, безусловно прекрасно, не могу спорить, но подозреваю, что из них половина были откуда-нибудь содраны.
Шутите... откуда, по-вашему, была взята вторая половина :046:
Собственно, я тоже к этой модели прихожу. Парадокс в том, что раньше этот приоритет (навязывание и пропаганда) был у родителей, а дети либо принимали, либо сопротивлялись, а теперь наоборот...:008:
Не знаю, про какую вы модель... к Хаусу мы с сыном пришли автономно :017:
Он предпочитает смотреть в интернете, я - по телевизору. Я даже не сразу узнала, что он тоже смотрит Хауса :065:
Холмса нежно любим оба, и книжного, и ливановского. Новый понравился одновременно и примерно одинаково :)) теперь он хочет скачать его в сети и приглашает меня присоединиться :014:
Бaтoнчик
04.10.2010, 21:08
Ну я наивная чукотская девушка, признаю:017:
Я не знаю как у вас, но вот у наших в школе списать откуда-либо сочинение абсолютно невозможно. ОДИН раз моя дочерь вставила в сочинение (по античке) какую-то мысль из научной статьи (причем мысль была полностью перефразирована :)) ). Тему уже не помню, но что-то то было по какому-то комедиографу, уже после Аристофана. Из его произведений еще только отрывки сохранились :)) Так вот учительница написала негодующий комментарий - мол, как не стыдно использовать чужие мысли вместо своих, указала источник :)) и велела выбрать другую тему и написать все заново.
Какое уж там "содрать" сочинение по "Преступлению и наказанию". НУ то есть, если оценка 2 устроит, то можно. Но с таким же успехом можно вобще ничего не писать.
А вам реально понравился Холмс? :009:
Я уже третьи выходные усаживаюсь его внимательно смотреть и с каждой серией все хуже. первая мне вроде даже понравилась. Про последнюю вообще хочется спросить - что это было? Особенно Мариарти в бассейне... :026:
Режиссура ужасающая. Актерская игра ладно. Спецэффекты нормально. Современность нисколько не коробит. Но полная невразумительность происходящего на экране убивает все напрочь.
Дочь заинтересовало только почему у Холмса Айфон розового цвета :))
Алена Сероглазая
04.10.2010, 21:54
Я не знаю как у вас, но вот у наших в школе списать откуда-либо сочинение абсолютно невозможно. ОДИН раз моя дочерь вставила в сочинение (по античке) какую-то мысль из научной статьи (причем мысль была полностью перефразирована :)) ). Тему уже не помню, но что-то то было по какому-то комедиографу, уже после Аристофана. Из его произведений еще только отрывки сохранились :)) Так вот учительница написала негодующий комментарий - мол, как не стыдно использовать чужие мысли вместо своих, указала источник :)) и велела выбрать другую тему и написать все заново.
Какое уж там "содрать" сочинение по "Преступлению и наказанию". НУ то есть, если оценка 2 устроит, то можно. Но с таким же успехом можно вобще ничего не писать.
А вам реально понравился Холмс? :009:
Я уже третьи выходные усаживаюсь его внимательно смотреть и с каждой серией все хуже. первая мне вроде даже понравилась. Про последнюю вообще хочется спросить - что это было? Особенно Мариарти в бассейне... :026:
Режиссура ужасающая. Актерская игра ладно. Спецэффекты нормально. Современность нисколько не коробит. Но полная невразумительность происходящего на экране убивает все напрочь.
Дочь заинтересовало только почему у Холмса Айфон розового цвета :))
У меня тоже была такая учительница.:) Строгая, но мы ее очень любили. Она тоже всегда писала автора и даже указывала книгу и страницу, откуда скатали.:)
И про сериал с Вами солидарна. Первая серия понравилась, вторую пропустила, а вот третья разочаровала. Причем смотрю как отдельный фильм без привязки к оригиналу. Все равно Холмс выходит какой-то странный.:)
Мурашкина
04.10.2010, 22:03
На меня ориентироваться не стоит - я вообще аниме не люблю :025: для меня они все скучища и примитив, одни больше, другие меньше... Наруто - больше :065:
Разе ж я про любовь? Я ведь на предмет отстувия крамолы (вреда):)
И про сериал с Вами солидарна. Первая серия понравилась, вторую пропустила, а вот третья разочаровала. Причем смотрю как отдельный фильм без привязки к оригиналу. Все равно Холмс выходит какой-то странный.:)
Вторая была не намного лучше третьей. Я вообще-то люблю всякие новые версии, поэтому даже расстроена.
Холмс-то может и ничего, а вот тот дурдом, который творится вокруг...
Я в основном в восторге от Холмса :0070: но и сериал тоже ничего :)) мне этот дурдом нравится :065: а что, вокруг не тот же дурдом? :046: вокруг меня - адназначна...
Вам вообще Хармс, скажем, нравится? :017:
Разе ж я про любовь? Я ведь на предмет отстувия крамолы (вреда):)
Да какая там крамола :027: детские сказочки...
babariha
04.10.2010, 22:58
Как некая игра - да. Но глубины, честно говоря, не нахожу.
Я не знаю как у вас,
Да так же, естессно :065: проходили буквально ту же историю :046: сынуля жутко разобиделся - мол, это его мысли! :073: ну он, наверное, действительно так думал... но статейку-то перед этим прочитал :008: вот некоторые мысли и того ;) усвоились :)) а им вообще категорически не рекомендовалось что-либо читать - ни учебники, ни критику...
Потом в июне переписывал...
Бaтoнчик
04.10.2010, 23:22
И все-таки, даже если учесть, что банальные сочинения про Роденьку Раскольникова, фрустрирующего на тему смерти "бесполезной" Лизаветы, были ниоткуда не содраны, мне больше импонирует ребенок, который захотел взглянуть на старую заезженную тему, которую писали еще его бабушки в тех же самых школках, под необычным, современным углом. Если он, конечно, сделал это талантливо и смог втянуть в дискуссию весь класс и даже не очень молодую и прогрессивную учительницу.
passer-by
04.10.2010, 23:32
1. сериалы бывают разные. Санта-Барбара и мексиканские мыльные оперы - это одно. Молодежные типа Беверли-Хилз 90210 и Элен и ребята - это другое. А Хаус, Криминал майндс и им подобные - это третье.
Я вот первые смотрела в глубоком детстве, когда они только появились на российском экране, тогда это было в новинку и других не было. Сейчас я подобное ни за какие коврижки смотреть не буду. Хотя есть и на них любители. Второй тип сериалов для подростков и молодежи лет 18-20 максимум. Смотрела их в свое время, как раз по возрасту на ТВ появились. А третьими увлекаются многие - и подростки, и молодежь, и взрослые люди. Почти каждый находит свой (или даже несколько) сериал. В них в каждой серии новая история, и иногда появляется некая нить, тянущаяся через много серий, а то и весь сезон.
2. про Холмса не знаю, а про Хауса я выше уже писала, и еще кто-то тоже. Его показывает Домашний, но не постоянно. Сейчас вот написал кто-то, что вроде пока не показывают. В любом случае он там идет с перерывами, повторениями и опаздывает. Если нет проблем с инетом, то проще зайти на lostfilm.tv и скачать пару серий.
Как некая игра - да. Но глубины, честно говоря, не нахожу.
Да мы ж тут не про глубину ;) мы про удовольствие :))
Я его читаю как семилетний сын читал - получаю чистое, незамутнённое никакими рефлексиями удовольствие :0005:
И вот мне многие говорили: что, неужели тебе в самом деле Хармс нравится?! ну это же просто бред какой-то :011: никакого смысла... ну что там может нравиться?! :027:
И как объяснить, "что там может нравиться"? :016: я не возьмусь :009:
Ну вот так же и сериал про Холмса смотрю :080: это же не на уровне "понимания" - на уровне чувств :017:
passer-by
04.10.2010, 23:38
Нет, я не согласна с двумя вещами. Во-первых, что нынешние подростки - это поколение пепси (имхо, поколение пепси это те, кому сейчас лет по 25). Они, скорее всего поколение пост-пепси. Во-вторых, что это поколение комиксов и клипов. Комиксов, возможно , но точно не клипов. Если вы посмотрите сейчас, к примеру, каналы типа МТВ или Вива, которые всегда были каналами клипов, то увидите, что нет в нем больше клипового контента.
вот тоже про это подумала. Себя я вполне отношу к поколению пепси, но я уже на десяток лет старше нынешних подростков. И поколение пепси к поколению комиксов не отнесешь, т.к. комиксы тогда появлялись в России, но мало и у большинства родителей не было возможности их постоянно покупать, так что комиксы мы бы и рады были почитать, но не читали. Нынешних подростков поколением комиксов назвать, думаю, можно, т.к. сейчас просто мания на всякие аниме-комиксы. Про клипы - мое поколение их смотрело, каналы с ними ловились практически у всех, увлекались маленько ими. Нынешние больше увлекаются ток-шоу и не клипами, а роликами, которые массово выкладываются в контакте и на youtube.
passer-by
04.10.2010, 23:53
не знаю, про что там именно Наруто, но вообще в Японии, Корее и иже с ними комиксами зачитываются даже взрослые. И многие именно для взрослой аудитории и пишутся. Вот в Европе комиксы имеют гораздо меньшую популярность и их чтение считается привилегией детей.
Я в основном в восторге от Холмса :0070: но и сериал тоже ничего :)) мне этот дурдом нравится :065: а что, вокруг не тот же дурдом? :046: вокруг меня - адназначна...
Вокруг Вас такой же дурдом? :008:
Я говорю о полной невнятности происходящего, куча бессмысленных телодвижений, обрывки действий, никак не мотивированных. Если бы вокруг меня все было также (я не про сами события в сериале) я бы решила, что это от недосыпа и переутомления и мне уже пора лечиться.
Хармс это вообще мое все. Я сына, можно сказать, в его честь назвала.
Вот только его сюда не надо :)) Этот сериал и близко не стоял. Прямо за Хармса обидно, чесслово (он мне и правда дорог как родной :)) )
Кстати! Это еще может быть плохой перевод. Знаю пару замечательных фильмов, от которых я ужасно плевалась, а потом увидела в другом переводе или без перевода. Это были день и ночь.
Когда перевод и дубляж плохи, фильм можно не смотреть. Может быть и это такой случай? :009:
Вдруг он лучше в оригинале? :))
Мурашкина
05.10.2010, 00:43
1. сериалы бывают разные. Санта-Барбара и мексиканские мыльные оперы - это одно. Молодежные типа Беверли-Хилз 90210 и Элен и ребята - это другое. А Хаус, Криминал майндс и им подобные - это третье.
2. Если нет проблем с инетом, то проще зайти на lostfilm.tv и скачать пару серий.
1. Ничего перечисленного не видела. Я все больше детективы смотрю:008:
2. С интернетом проблем нет. Но я не умею им пользоваться (скачивать...):008:
Бaтoнчик
05.10.2010, 00:51
2. С интернетом проблем нет. Но я не умею им пользоваться (скачивать...):008:
А в чем проблема скачивать? Сейчас и скачивать то не очень нужно, многое есть в контакте, нажал на кнопочку и смотри
Алена Сероглазая
05.10.2010, 00:55
Кстати! Это еще может быть плохой перевод. Знаю пару замечательных фильмов, от которых я ужасно плевалась, а потом увидела в другом переводе или без перевода. Это были день и ночь.
Когда перевод и дубляж плохи, фильм можно не смотреть. Может быть и это такой случай? :009:
Вдруг он лучше в оригинале? :))
Это точно! Я даже свой любимый "Пятый элемент" в одном из вариантов дубляжа смотреть не могу. Тоже самое с фильмом "Чего хотят женщины". Вроде перевод по сути верный, но шарм теряется.:)
Мурашкина
05.10.2010, 00:55
А в чем проблема скачивать? Сейчас и скачивать то не очень нужно, многое есть в контакте, нажал на кнопочку и смотри
А я не нахожу, где кнопочки нажимать.
Я до сих пор на мобильнике могу нажимать только нопочку вкл и выкл.:101:
Алена Сероглазая
05.10.2010, 00:59
Вот и мне сегодня показали сию заветную кнопочку.:)
А я за это ребетенку песенку "михайло" нашла. Удобно.:)
Мурашкина
05.10.2010, 10:58
Наруто - японская анимашка для младшеклассников.
Наурто - по японски что-то означает? (Я поняла, что это имя собственное, я про этимологию)
Это я так, чтоб блеснуть перед сыном в рамках, что предки тоже не отстой:008:
Наурто - по японски что-то означает? (Я поняла, что это имя собственное, я про этимологию)
Это я так, чтоб блеснуть перед сыном в рамках, что предки тоже не отстой:008:
Вихрь, водоворот
Мурашкина
05.10.2010, 11:32
Вихрь, водоворот
Ух ты. Спасибо:flower:
Вокруг Вас такой же дурдом? :008:
Я говорю о полной невнятности происходящего, куча бессмысленных телодвижений, обрывки действий, никак не мотивированных. Если бы вокруг меня все было также (я не про сами события в сериале) я бы решила, что это от недосыпа и переутомления и мне уже пора лечиться.
Ну повезло вам, значит! :)) а это вы с сыночком моим не общались... пары дней вам бы хватило ;) а что на работе сейчас творится - это вы прямо в точку попали: "куча бессмысленных телодвижений, обрывки действий, никак не мотивированных и полная невнятность происходящего!" :043:
Так что по сравнению с окружающим миром - сериал просто образец упорядоченности и логичности :065:
Хармс это вообще мое все. Я сына, можно сказать, в его честь назвала.
Вот только его сюда не надо :)) Этот сериал и близко не стоял. Прямо за Хармса обидно, чесслово (он мне и правда дорог как родной :)) )
Хармса я взяла как пример: представьте, что некто вам говорит (да наверняка и говорили - мне, по крайней мере, говорят регулярно):что, неужели тебе в самом деле Хармс нравится?! ну это же просто бред какой-то :011: никакого смысла... ну что там может нравиться?! :027:
Как вы сможете объяснить, что это не бред бессмысленный? :009: если человек не понимает, не чувствует... тут хоть наизнанку вывернись - если человека "не втыкает", то всё бессмысленно... :024:
Помню, как сынок покатывался от восторга, открыв "взрослого" Хармса (аккурат перед школой) и мучал родственников "случаями", которые моментально запоминал наизусть: Жил один рыжий человек, у которого не было глаз и ушей. У него не было и волос, так что рыжим его называли условно. Говорить он не мог, так как у него не было рта. Носа тоже у него не было. У него не было даже рук и ног. И живота у него не было, и спины у него не было, и хребта у него не было, и никаких внутренностей у него не было. Ничего не было! Так что непонятно, о ком идёт речь.
Уж лучше мы о нём не будем больше говорить.
И как на него (и на меня) смотрели :107:
А уж как дело доходило до Николая Ивановича Серпухова :010: это был его коронный номер, он с ним и в 1 класс пошёл... "радовал" учительницу, когда она просила пересказать "свою любимую книжку" :046:
А как бабушку доводил рассказками про Пушкина и Гоголя :008:
Алена Сероглазая
05.10.2010, 16:25
Помню, как сынок покатывался от восторга, открыв "взрослого" Хармса (аккурат перед школой) и мучал родственников "случаями", которые моментально запоминал наизусть:
И как на него (и на меня) смотрели :107:
А уж как дело доходило до Николая Ивановича Серпухова :010: это был его коронный номер, он с ним и в 1 класс пошёл... "радовал" учительницу, когда она просила пересказать "свою любимую книжку" :046:
А как бабушку доводил рассказками про Пушкина и Гоголя :008:
Повезло Вам с бабушкой. Наша даже на Чуковского обижалась.:)
Ну повезло вам, значит! :)) а это вы с сыночком моим не общались... пары дней вам бы хватило ;) а что на работе сейчас творится - это вы прямо в точку попали: "куча бессмысленных телодвижений, обрывки действий, никак не мотивированных и полная невнятность происходящего!" :043:
Так что по сравнению с окружающим миром - сериал просто образец упорядоченности и логичности :065:
Какое счастье, что я не работаю!
Впрочем, когда работала все было четко, конкретно и понятно. По крайней мере вокруг меня :))
Хармса я взяла как пример: представьте, что некто вам говорит (да наверняка и говорили - мне, по крайней мере, говорят регулярно):
Как вы сможете объяснить, что это не бред бессмысленный? :009: если человек не понимает, не чувствует... тут хоть наизнанку вывернись - если человека "не втыкает", то всё бессмысленно... :024:
К счастью у меня таких знакомых нет. А с незнакомыми я не говорю о Хармсе. Никогда не спрашивали.
Меня в прошлом году совершенно выбила из колеи хрестоматия по чтению для 2 класса. Там Хармс встречался несколько раз (почему-то в разных частях учебника) и каждый раз с какими-нибудь перлами. Первое же стихотворение, которое мне попалось, называлось "Иван ТоРОПЫшкин". Я подумала - опечатка. Но нет. В каждом четверостишии так прямо и повторялось, не только в заголовке. А кроме того, там еще было "повалился бревном на болото" вместо "провалился". Солидная такая книжка, в ста инстанциях одобрена, под редакцией профессора Гереценовского универтситета. Причем даже мой сын, совершенно нечитающий и которому по барабану все детские стихи вместе взятые и то знал, что должен быть Топорышкин. А учительница, которая уится в Герцена в аспирантуре как раз по детской литературе, не знала...
Ребенок мой сказал, что он на уроке сообщил всем, что правильно Топорышкин, так его засмеяли и сказали ему, что это у него в книжке опечатка. Пришлось мне написать учительнице письмо :)) Благо, она адекватная женщина. Провела потом с классом беседу об опечатках и причине их возниконовения. Хотя я уверена, что это не опечатка, а редакторская правка. По глупости или с неясной целью. Невозможно сделать опечатку 5 раз. Да еще второе исправление (провалился на повалился) явно кто-то поработал :))
Не исключаю, что и с остальными авторами таже беда. Просто Барто меня как-то меньше беспокоит.
Мурашкина
05.10.2010, 17:41
Хармса я взяла как пример: представьте, что некто вам говорит (да наверняка и говорили - мне, по крайней мере, говорят регулярно):
OFF
Как человек нечуствующий Хармса, позволю себе сказать, что я с возрастом все больше и больше убеждаюсь во мнении, что люди делятся на
- автомобилистов и пешеходов
- собачников и кошатников
- тех, кто любит принимать ванну и тех, кто предпочитает душ
- тех, кто любит Хармся и тех, кто его терпеть не может не чуствует
....
Заметила, что мой маленький сын, когда я ему напевала стишки из детских книжек (я ему в детстве все книжки не читала, а напевала, не знаю вследствие ли этого, но он быстро учит стихи и реагирует на отсутствие муз. слуха - у меня со слухом бяда) ему Хармс ...нравился. У сына есть музыкальный слух и есть чувство юмора. Может это предпосылки, чтобы почувствовать Хармса:009:
ловите
http://www.on-linefilms.ru/load/serialy/sherlok_sherlock_2010_1_sezon_smotret_serial_onlaj n/12-1-0-1778
НИЧЕГО не нужно делать. только кнопочку нажать :065: такой большой белый треугольник ;)
Чтобы развернуть на весь экран, нужно нажать на прямоугольничек со стрелками по углам в правом нижнем углу (средний из трёх)
Чтобы свернуть (выйти из режима полноэкранного просмотра), нужно нажать на кнопку Esc - она обычно расположена в левом верхнем углу клавиатуры (прямо над буквой Ё)
Мурашкина
05.10.2010, 17:59
ловите
http://www.on-linefilms.ru/load/serialy/sherlok_sherlock_2010_1_sezon_smotret_serial_onlaj n/12-1-0-1778
НИЧЕГО не нужно делать. только кнопочку нажать :065: такой большой белый треугольник ;)
Чтобы развернуть на весь экран, нужно нажать на прямоугольничек со стрелками по углам в правом нижнем углу (средний из трёх)
Чтобы свернуть (выйти из режима полноэкранного просмотра), нужно нажать на кнопку Esc - она обычно расположена в левом верхнем углу клавиатуры (прямо над буквой Ё)
Это Вы мне? Ой. Спасибо:love:
На работе не могу - приду домой и открою.
(И отдельное спасибо за подробную инструкцию)
К счастью у меня таких знакомых нет. А с незнакомыми я не говорю о Хармсе. Никогда не спрашивали.
А у меня наоборот :046: вокруг одни хармсоненавистники :0019:
Меня в прошлом году совершенно выбила из колеи хрестоматия по чтению для 2 класса. Там Хармс встречался несколько раз (почему-то в разных частях учебника) и каждый раз с какими-нибудь перлами. Первое же стихотворение, которое мне попалось, называлось "Иван ТоРОПЫшкин". Я подумала - опечатка. Но нет. В каждом четверостишии так прямо и повторялось, не только в заголовке. А кроме того, там еще было "повалился бревном на болото" вместо "провалился". Солидная такая книжка, в ста инстанциях одобрена, под редакцией профессора Гереценовского универтситета. Причем даже мой сын, совершенно нечитающий и которому по барабану все детские стихи вместе взятые и то знал, что должен быть Топорышкин. А учительница, которая уится в Герцена в аспирантуре как раз по детской литературе, не знала...
Ребенок мой сказал, что он на уроке сообщил всем, что правильно Топорышкин, так его засмеяли и сказали ему, что это у него в книжке опечатка. Пришлось мне написать учительнице письмо :)) Благо, она адекватная женщина. Провела потом с классом беседу об опечатках и причине их возниконовения. Хотя я уверена, что это не опечатка, а редакторская правка. По глупости или с неясной целью. Невозможно сделать опечатку 5 раз. Да еще второе исправление (провалился на повалился) явно кто-то поработал :))
"Редактор" явно пытался придать стихотворению хоть какую-то логичность :065:
babariha
05.10.2010, 18:11
- собачников и кошатников
- тех, кто любит принимать ванну и тех, кто предпочитает душ
- тех, кто любит Хармся и тех, кто его терпеть не может не чуствует
....
:
Не люблю ни собак, ни кошек, ни каких-либо других животных.
Люблю и ванну, и душ - просто обожаю.
Не ЛЮБЛЮ Хармса, но чувствую его и прекрасно понимаю, в чем "фишка". Просто для меня "любить" нечто большее. (Вот Блока люблю...)
Так что можно поподробнее делить.:))
Шучу.:flower:
babariha
05.10.2010, 18:13
Хм... когда вас гоняют с детьми из кабинета в кабинет посреди занятия :065: или когда администрация регулярно заплывает опять же посреди занятия в кабинет выяснять административные вопросы :079: трудно сохранять порядок и спокойствие вокруг :043:
Вверх по лестнице, идущей вниз?
Мурашкина
05.10.2010, 19:33
.
Батончик. Там внизу Вас уже в поминальный список вставили под названием Wanted Список тех, кто покинул ЛВ и по ком ЛВ плачет - тоскует.:008:
Не ЛЮБЛЮ Хармса, но чувствую его и прекрасно понимаю, в чем "фишка". Просто для меня "любить" нечто большее. (Вот Блока люблю...)
И я не люблю Хармса так, как Вы не любите!:065:
Однако, балдею от бабушек падающих из окна и всяких других историй.
ВЫВАЛИВАЮЩИЕСЯ СТАРУХИ
Одна старуха от чрезмерного любопытства
вывалилась из окна, упала и разбилась.
Из окна высунулась другая старуха и ста-
ла смотреть вниз на разбившуюся, но от чрез-
мерного любопытства тоже вывалилась из окна,
упала и разбилась.
Потом из окна вывалилась третья старуха,
потом четвертая, потом пятая.
Когда вывалилась шестая старуха, мне на-
доело смотреть на них, и я пошел на Мальцев-
ский рынок, где, говорят, одному слепому по-
дарили вязаную шаль.Ну, разве не прелесть?!:))
Ну Хармс-то классический социопат :065:
Когда я вижу человека, мне хочется ударить его по морде. Так приятно бить по морде человека!
Я сижу у себя в комнате и ничего не делаю.
Вот кто-то пришел ко мне в гости, он стучится в мою дверь.
Я говорю: "Войдите!" Он входит и говорит: "Здравствуйте! Как хорошо, что я застал вас дома!" А я его стук по морде, а потом ещё сапогом в промежность. Мой гость падает навзничь от страшной боли. А я ему каблуком по глазам! Дескать, нечего шляться, когда не звали!
А то ещё так. Я предлагаю гостю выпить чашку чая. Гость соглашается, садится к столу, пьет чай и что-то рассказывает. Я делаю вид, что слушаю его с большим интересом, киваю головой, ахаю, делаю удивленные глаза и смеюсь. Гость, польщенный моим вниманием, расходится все больше и больше. Я спокойно наливаю полную чашку кипятка и плещу кипятком гостю в морду. Гость вскакивает и хватается за лицо. А я ему говорю: "Больше нет в душе моей добродетели. Убирайтесь вон!" И я выталкиваю гостя.
бармалей
05.10.2010, 20:12
Батончик. Там внизу Вас уже в поминальный список вставили под названием Wanted Список тех, кто покинул ЛВ и по ком ЛВ плачет - тоскует.:008:Что за список? Хде?
тута (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3260104)
babariha
05.10.2010, 20:20
И я не люблю Хармса так, как Вы не любите!:065:
Однако, балдею от бабушек падающих из окна и всяких других историй.Ну, разве не прелесть?!:))
Прелесть!!!:flower:
Бaтoнчик
05.10.2010, 20:21
Ну Хармс-то классический социопат :065:
Да даже Маяковский - классический социопат:046:
Ох! А мой любимый Ниро Вульф самый что ни на есть социопат!:))
бармалей
05.10.2010, 20:36
Да даже Маяковский - классический социопат:046:Почему же только Маяковский?
Мурашкина
05.10.2010, 22:25
Да даже Маяковский - классический социопат:046:
Почему же только Маяковский?
и почему "даже"?:)
В этой книжке целая коллекция их
О. Г. Виленский "Психиатрия. Социальные аспекты."
Но мы их любим не за это (все же):)
Бaтoнчик
05.10.2010, 23:35
Почему же только Маяковский?
И не только он:))
Мурашкина
06.10.2010, 00:47
ловите
Это - Холмс. А где лежит Хаус?:008: (желательно с 1-й серии)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.