Вход

Просмотр полной версии : а вы вот ЭТО читали?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

annita21
30.09.2010, 20:04
а по моему приколькно и с иронией , меня тоже раздражают исключительно чужие дети а мои нет:))

annita21
30.09.2010, 20:06
И у меня есть такая знакомая. Она так завидует, когда мой старший подойдёт, обнимет, скажет, что мама хорошая, поцелует, вежливо себя ведёт, а её детиночка и в 7 лет этого не умеет

ой какие Вы правильные, как хорошо что Вам завидуют:))

так к слову посмотрю на Вашего в семь лет:))

annita21
30.09.2010, 20:07
А злобы то сколько. Будьте проще господа...

+многа, а у себя в глазу небось и бревна не углядят :))

Fiamma
30.09.2010, 20:09
+1
читала и было такое ощущение, что у автора явный переклин на себе любимой :005:

А просто от того, что если дама беременна (уже с ребенком) она мнит себя пупом земли. Съесть чужое печенье, наприер, это ведь норма для беременной? Чесслово, я бы не хотела в лифте ехать с таким семейством, и пусть у меня есть выбор, ехать или нет, и выбираю ехать, в силу обстоятельств, дете должно мне порвать колготки просто потому, что его не воспитывают, а помогают ему расти? А еще если бы я читала не имея еще ребенка, подумала бы, что и у меня так крыша поедет, но могу сказать точно - не было у меня такого отношения к окружающим, как пишет автор статьи. А еще я никогда не опаздывала на переговоры, потому что беременность это не состояние, которое лишает чувства такта и этики.

Плюсану. Есть дамы, считающие, что ее беременность- радость для всего мира. а не тоьлко для семьи и друзей.

annita21
30.09.2010, 20:09
+1 ине важно, в шутливой форме повествование или нет...

слово ирония похоже Вам незнакомо :004:

R. едкая
30.09.2010, 20:11
Хорошая статья, веселая и добрая, про то, что детей надо любить, а ко многому относиться с пониманием и юмором. Куда как лучше во время беременности плюнуть на все условности и получать удовольствие от процесса, чем быть "примером для подражания". В жизни не так много радости и если мы сами будем все усложнять, то жить будет очень трудно

Такое легкое чтиво, с претензией на юмор.

особенно смешно про заваливание проектов!. А потом многие удивляются про отношение к беременным...

R. едкая
30.09.2010, 20:13
слово ирония похоже Вам незнакомо :004:

знакомо...Но где вы тут ее увидели? тут истинный смысл налицо! Без прекрас!

R. едкая
30.09.2010, 20:13

при чем тут это?

annita21
30.09.2010, 20:30
при чем тут это?

а при том что любая мама или беременная иногда мнит себя пупом земли, и это нормально:))

annita21
30.09.2010, 20:31
знакомо...Но где вы тут ее увидели? тут истинный смысл налицо! Без прекрас!

если Вы иронию не уловили то и объяснять нечего:004:

R. едкая
30.09.2010, 20:35
а при том что любая мама или беременная иногда мнит себя пупом земли, и это нормально:))

Нормально-это когда ничьи интересы не ущемлены!:004:

R. едкая
30.09.2010, 20:35
а по моему приколькно и с иронией , меня тоже раздражают исключительно чужие дети а мои нет:))

вы ехали с автором в лифте?:))

R. едкая
30.09.2010, 20:36
если Вы иронию не уловили то и объяснять нечего:004:

а если уловила, то что вы можете объяснить?:046:

Лунный свет
30.09.2010, 20:57
а могло бы закончиться и так :)
" я ехала с яськой в лифте.настроение было приподнятым - встреча прошла удачно.яська познавала мир засовывая ёжика на липучке чужим тёткам под юбки и бодая башкой дядек между ног.
вдруг одна тётка решила ,зараза такая ,самовыразиться и испустила газы (ну не виновата она была - поела фасолевого супчика )
другая зараза - оказалась беременной и её тут же стошнило на голову моего ребёнка - едва я успела выдернуть яську из под фонтана (а что - беременная - имеет право!)
яська заорала - и какой то неврастеник не выдержав - залепил ей подзатыльник
я вцепилась ему в лицо - завязалась драка
мрачный рабочий смачно выругавшись швырнул тяжеленный ящик на пол - инструменты разлетелись....
короче приехали мы в отличном настроении....

Кин-дза-дза!
30.09.2010, 20:58
" я ехала с яськой в лифте.настроение было приподнятым - встреча прошла удачно.яська познавала мир засовывая ёжика на липучке чужим тёткам под юбки и бодая башкой дядек между ног.
вдруг одна тётка решила ,зараза такая ,самовыразиться и испустила газы (ну не виновата она была - поела фасолевого супчика )
другая зараза - оказалась беременной и её тут же стошнило на голову моего ребёнка - едва я успела выдернуть яську из под фонтана (а что - беременная - имеет право!)
мрачный рабочий смачно выругавшись швырнул тяжеленный ящик на пол - инструменты разлетелись....

А все началось с теста, будь он не ладен :015:
:))

Kamea
30.09.2010, 21:00
А все началось с теста, будь он не ладен :015:
:)):)):))

Кин-дза-дза!
30.09.2010, 21:00
ИМХО адекватных людей раздражают чужие дети, свои тоже иногда раздражают, а еще им бывает стыдно за поведение своих детей и тогда они элементарно извиняются, когда повлиять на ситуацию не могут.
Например, наступил ребенок кому-то на ногу, а извиниться не может - извиняется мать. ну, как-то так.

Sova812
30.09.2010, 21:01
а я повеселилась от статьи :))

правда все таки считаю что мишка под юбкой лишнее но ре ни чего не имел ввиду :)

Кин-дза-дза!
30.09.2010, 21:02
А вообще, самые жаркие споры в вопросах воспитания. Только тут однозначно проблемы с воспитанием у матери, т.к. "извините" она явно не сказала.

ima-iva
30.09.2010, 21:10
Ощущение после чтения было, что то ли я была неправильная беременная и кормящая, воспитывающая и растящая,:)), то ли автор уж очень превозносит свою значимость в этих вопросах...Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе:)

Betty Boop
30.09.2010, 21:17
хм... мерзенько я бы сказала и пошленько... не люблю такие опусы

Даффна
30.09.2010, 21:25
:046: ЗачОт

Lirа
30.09.2010, 21:26
естественно... вы же в обществе живете... эти нормы поведения выработаны тысячелетиями существования и развития цивилизации.. Если хотите жить без рамок - дорога в джунгли, можете там бегать где хотите, в чем хотите (или без ничего), и вопить аки "тарзан" на охоте...

Что Вы там себе напридумывали? :)) Я Вам говорю об отношении к жизни. Если ситуация против Вас, а изменить ничего не можете, расслабьтесь и получайте удовольствие вместо того, чтоб сгорать со стыда и посыпать голову пеплом, надеясь, что этим заслужите прощение.

З.Ы. Я хочу жить там, где живу, Вас забыла спросить. :065:

sherlock_holmes
30.09.2010, 21:32
История не моя(скопирована с другого форума ), но в тему:
года 3 назад еду в метро... как сельди в бочке...
на станции заходит мама с ребёнком , её очень быстро уступает место женщина лет 40..мама садиться и сажает ребёнка на руки..через минуту ребёнок начинает болтать ногами и задевает пальто женщины которая уступила место..раз ..два.. три..женщина отряхивается и улыбается ребёнку..парень лет 19 неожиданно говорит маме"вы же видите ребёнок пачкает пальто женщине,немедленно объясните ребёнку!" ...на что мама.." я..своему ребёнку ничего не запрещаю!"..
3....секунды молчания..парень вынимает жевачку изо рта ...делает лепёшку..и кидает в пушистую химию мамы....со словами.."мне мама тоже в детстве ничего не запрещала!" ...
вагон одобрительно...улыбается ..мама занимается поиском жевачки..:ded:

R. едкая
30.09.2010, 21:40
на станции заходит мама с ребёнком , её очень быстро уступает место женщина лет 40..мама садиться и сажает ребёнка на руки..через минуту ребёнок начинает болтать ногами и задевает пальто женщины которая уступила место..раз ..два.. три..женщина отряхивается и улыбается ребёнку..парень лет 19 неожиданно говорит маме"вы же видите ребёнок пачкает пальто женщине,немедленно объясните ребёнку!" ...на что мама.." я..своему ребёнку ничего не запрещаю!"..
3....секунды молчания..парень вынимает жевачку изо рта ...делает лепёшку..и кидает в пушистую химию мамы....со словами.."мне мама тоже в детстве ничего не запрещала!" ...

Я Мамко!
30.09.2010, 21:53

как обычно в своём репертуаре, :080:я валяюсь:)):)):))

Линя
30.09.2010, 22:01
Очень классная статья!!! Сколько экспрессии! А какой стиль!

Nardil
30.09.2010, 22:07
знаете, меня не то что покоробило, а просто вывернуло. Потому что есть один закон "живи так, чтобы не мешать другим" Если мой ребенок лежит на асфальте - пусть лежит, покрикивает в магазине - не смертельно. Он не мешает окружающим. Но если он лупит других детей, рвет окружающим колготки, и выдает прочие прелести "помощи расти", от он НЕ ВОСПИТАН мамой, а запущен откровенно. Она не может с ним справиться хотя бы на уровне, чтобы ребенок не доставлял неприятностей.
К сожалению таких поклонников свободного воспитания всегда найдется парочка. Их дети будут лупить машинками по голове годовасиков, а мамы будут вздыхоть и говорить, "ах, он такой непосредственный"

kissbober
30.09.2010, 22:12
нормальный человек видит огрехи воспитания не только чужих детей, но и своего;)
почему бы не познавать мир за пределами бизнес-центра? была темка про то, как ребенок играл на ступеньках бизнес-центра - все были согласны, что это не место для игр. а лифт, набитый занятыми людьми - самое то:019:. и развивать своего ребенка можно без ущемления чужих интересов
:046::046::046: а потом эта же мамаша выложила бы другую статью - неадекваты в лифте мешают познавать мир моему ребенку:065:
ИМХО адекватных людей раздражают чужие дети, свои тоже иногда раздражают, а еще им бывает стыдно за поведение своих детей и тогда они элементарно извиняются, когда повлиять на ситуацию не могут.
Например, наступил ребенок кому-то на ногу, а извиниться не может - извиняется мать. ну, как-то так.
+100

PugoPolya
30.09.2010, 22:17

:)):)):))

знаете, меня не то что покоробило, а просто вывернуло. Потому что есть один закон "живи так, чтобы не мешать другим" Если мой ребенок лежит на асфальте - пусть лежит, покрикивает в магазине - не смертельно. Он не мешает окружающим. Но если он лупит других детей, рвет окружающим колготки, и выдает прочие прелести "помощи расти", от он НЕ ВОСПИТАН мамой, а запущен откровенно. Она не может с ним справиться хотя бы на уровне, чтобы ребенок не доставлял неприятностей.
К сожалению таких поклонников свободного воспитания всегда найдется парочка. Их дети будут лупить машинками по голове годовасиков, а мамы будут вздыхоть и говорить, "ах, он такой непосредственный"

+1000000000000000

Астравика
30.09.2010, 22:21
так у нее и нет с лексиконе слова "воспитывать")...
не дай бог ей родить второго ребенка - вот это же будет "слом сознания"... ее дети будут лупить друг друга, а она тихо стонать "ах, они такие непосредственные".?..а как иначе?

Кин-дза-дза!
30.09.2010, 22:24
так у нее и нет с лексиконе слова "воспитывать")...
не дай бог ей родить второго ребенка - вот это же будет "слом сознания"... ее дети будут лупить друг друга, а она тихо стонать "ах, они такие непосредственные".?..а как иначе?

Естественный отбор - выживет сильнейший. А слабый будет забит пирамидкой на глазах у матери.:065:

kuzena
30.09.2010, 22:27
прикольно...этакая изящная провокация,и удачная,вон уже сколько накатали:))
щелкнула бы по носу эту ясеньку-не больно,но обидно...был бы шкандаль,но так было бы интереснее

R. едкая
30.09.2010, 22:32
интересно, а кто такая эта Автор статьи? Почему на первой полосе?

Кин-дза-дза!
30.09.2010, 22:34
щелкнула бы по носу эту ясеньку-не больно,но обидно...был бы шкандаль,но так было бы интереснее

А мне кажется, что сильнее был бы очень строго (на грани очень сердито) сказать, наклонившись к девочке: нельзя лезть взрослым под юбку. Думаю, если поверить, что ей не делают замечаний, то она точно припухла бы. а матери и ответить то нечего. Ведь лезть взрослым под юбку нельзя.

Астравика
30.09.2010, 22:37
а если еще лучше?... если напустить на ясеньку двух-трех "непосредственных" детей.:077::075::072:. познающих мир?))
будет офигительный эффект, я ручаюсь... дама тут же вспомнит о "воспитании"

R. едкая
30.09.2010, 22:40
а если еще лучше?... если напустить на ясеньку двух-трех "непосредственных" детей.:077::075::072:. познающих мир?))
будет офигительный эффект, я ручаюсь... дама тут же вспомнит о "воспитании"

и всех в один лифт:))

Астравика
30.09.2010, 22:48
и всех в один лифт:))
эффект будет еще и мгновенным)...главное, чтоб лифт не застрял между этажами!

Murio
30.09.2010, 23:20
Вообще какая-то провокация, статья эта
К чему она так торжественно выложена на форуме - вообще не поняла

Особенно понравилось в конце пассажи про то, что у всех остальных был выбор - вообще в лифт не садиться, а раз сели - терпите. При этом на свой счет автор это не применяет - могла бы тоже ждать лифт без народа, чтобы ребеночек поразвлекался в пустом лифте

Самовлюбленный бред, а не статья

annita21
30.09.2010, 23:33
Что Вы там себе напридумывали? :)) Я Вам говорю об отношении к жизни. Если ситуация против Вас, а изменить ничего не можете, расслабьтесь и получайте удовольствие вместо того, чтоб сгорать со стыда и посыпать голову пеплом, надеясь, что этим заслужите прощение.

З.Ы. Я хочу жить там, где живу, Вас забыла спросить. :065:

+100000:))

annita21
30.09.2010, 23:35
всех воспитали?:))

Daisy2002
30.09.2010, 23:36
и мне непонятно - чего там такого неприятного?
+1

Lubania
30.09.2010, 23:51
Вообще какая-то провокация, статья эта
К чему она так торжественно выложена на форуме - вообще не поняла

Особенно понравилось в конце пассажи про то, что у всех остальных был выбор - вообще в лифт не садиться, а раз сели - терпите. При этом на свой счет автор это не применяет - могла бы тоже ждать лифт без народа, чтобы ребеночек поразвлекался в пустом лифте

Самовлюбленный бред, а не статья

А мне интересно, если бы автор статьи была бы на работе, ехала в лифте, а чужой ребенок начал бы ей игрушкой колготки цеплять, она бы также умилялась?

kushen
30.09.2010, 23:55
Мне понравился стиль написанного-как будто отредактированная статья для журнала. И взгляду на жизнь ТАКОМУ отношению я искренне завидую. У меня все строго-я воспитываю.

Королева Я
30.09.2010, 23:58
Написано посредственно, с претензией на литературный талант и полном его на мой взгляд отсутствии. Не дочитала - не интересно. смысл даже не пыталась уловить - бредятина, одним словом.

R. едкая
01.10.2010, 00:07
И взгляду на жизнь ТАКОМУ отношению я искренне завидую. У меня все строго-я воспитываю.

не, ну здоровый пофигизм еще никому не вредил. Но это не та ситуация. Ключевые слова автора статьи "А проигрывать я не люблю"...Тут нечему завидовать...

Мартимор
01.10.2010, 00:08
Отлично пишете! Вам надо публиковаться! Смеялась до слез.:))

Мартимор
01.10.2010, 00:11

А где в статье такая ситуация, в которой невозможно ничего изменить?

✰✰✰
01.10.2010, 00:20
нечего такого в статье не увидела, какжый как хочет портит своих детей, а я лучше не буду никого критиковать, а займусь своими

SOFIT
01.10.2010, 00:20
не тронуло...
детский сад - штаны на лямках:))
Да не-е-е... в детском саду Космо еще не читают. Правильней сказать - Первый класс, вторая четверть! :))

А вообще какой-то не отечественный текст. Американский какой-то. На их проблемы из их ток- и реалити-шоу очень похоже. Неужели у нас тоже есть люди, живущие по Космо? Это за гранью разума. Либо деУшка сама в Космо работает, статья уж больно в стиле.

Более 12 лет людьми руководила до беременности, бизнес-переговоры, финансовый прогноз, потом анализ, тренинги, собрания и ты ды. То, что тут прочла - бред несуществующей глянцевой девочки с другой планеты. И зачем есть печеньки, не спрося? Язык есть - попроси, обычно беременным даже сисадмины не отказывают.

Про физиологию родов особенно повеселило. Чего мужа потащила, если там сплошная физиология? Или как себе представляла, как в кино - простыночкой прикрыто все? А с мужем никакой физиологии не было что ли? И чего унизительного в зашивании? Или она и на эту процедуру мужа остаться попросила? Я вот не хотела, чтобы муж сами роды видел, дык я и не звала, хотя больше 12 лет до этого с ним физиологию изучала. Там и так проблем выше крыши, еще и его ношатырем ароматить.... :))

Про ребенка без комментариев. Ребенок должен знать нормы поведения в общественных местах. Есть правила, их надо соблюдать. Дома что угодно. В лифтах моя всегда стоит тихонько за ручку. Выйдем на улицу - можно и попрыгать и побегать. Вседозволенность - такая же крайность, как необоснованная строгость. А если мама уже не авторитет, то и дальше не будет. И ее ребенок будет все больше ее позорить, доставлять неудобства окружающим, за что те будут тихо ненавидеть и ее, и ее ребенка, у меня полно таких знакомых мамаш, которые помогают расти, иными словами обеспечивают модными шмотками, игрушками, но редко берут на руки, почти не разговаривают со своими детьми. В итоге дети начинают вести себя непотребно и чем дальше, тем хуже, потому что возраст с каждым годом уже перестает быть оправданием.

birdie
01.10.2010, 00:31
Статья - класс!
Никогда в этот раздел не ходила, теперь буду ))))

Бусечонок
01.10.2010, 00:36
А мне кажется, что сильнее был бы очень строго (на грани очень сердито) сказать, наклонившись к девочке: нельзя лезть взрослым под юбку. Думаю, если поверить, что ей не делают замечаний, то она точно припухла бы. а матери и ответить то нечего. Ведь лезть взрослым под юбку нельзя.

Или с соответствующим выражением лица просто погрозить пальчиком. Нам помогает.
Раз ребенок так себя вел,значит,так воспитан.

R. едкая
01.10.2010, 00:38
нечего такого в статье не увидела, какжый как хочет портит своих детей,

........или чужие колготки......:))

LetoNatali
01.10.2010, 00:39
Неприятная статья потому, что автор писала не о себе. В ней какие-то противоречия. С таким цинизмом она не может "помогать расти", с таким цинизмом автор как раз "воспитывает", да еще как.

Lenka_Z
01.10.2010, 00:46
Неприятная статья потому, что автор писала не о себе. В ней какие-то противоречия. С таким цинизмом она не может "помогать расти", с таким цинизмом автор как раз "воспитывает", да еще как.
+100!!!

Статья отличное дополнение к высказыванию Собчачки, что она детей не хочет - сначала, типа, они ее изнутри есть будут)))) а потом снаружи! Красоту неземную попортють!
И никаких таких ситуаций у меня в жизни не было ни в одной беременности)) бред полнейший!
И цель у этой статьи одна - напугать...

✰✰✰
01.10.2010, 00:55
........или чужие колготки......:))

лично я не позволяю трогать незнакомых людей, видела как в поликлинике к тетке пристал ребенок (пытался достать что то из ее сумки) она как гаркнет на него он аж отлетел от испуга....не хочу чтоб так с моей приключилось:046:

мамаЧоле
01.10.2010, 00:58
Не вишу в подобном эгоцентризме и лени ничего смешного.
Ну а то, что статья написана на хорошем языке, не делает ее осмысленней.

ППКС, равно как и ППКС под постом, где про автора написали, что она эгоистка.
Как раз вчера читала статейку интересную, очень мне глянулась следующая цитата: "...Многие родители почему-то считают, что воспитание гармоничной личности подразумевает полное отсутствие запретов. И ребенок разрисовывает гуашью все обои в квартире, целенаправленно льет сок на новый диван, бросает еду на пол. Перерастет, думаем мы, и станет гармоничной личностью. А вот не станет. Поскольку, проявляя полную толерантность, мы маскируем тем самым свое неумение и страх сказать твердое "нет" детским капризам и непослушанию. К тому же тотальной свободы в вопросах воспитания не существует в принципе".
ИМХО, выделенное и есть диагноз автору обсуждаемой статьи. А то она, видите ли, проигрывать не хочет, ага-ага.
Статья не понравилась, такое заигрывание неумное с претензией на "шутку юмора".

слоник
01.10.2010, 00:59
Странная статья для меня. хотя таких мамаш-полно.
Во первых,надо проще относиться к беременности. Действительно,не обязаны коллеги потокать вашим беременным прихотям. Я вот ушла в декрет толко за 2 недели до родов.И работала в своем обычном режиме,а работа у меня не из легких,не бумажки перекладывать. И ни разу даже недумала на что-то пожаловаться.Это мой выбор.Не нравиться-уходите с работы,берите больничные,но не надо свои проблемы перекладывать на других.
А что касается неловких ситуаций,то за 1.5 года у меня таких не было.
И не надо в кафе одевать лифчик для кормления,запачканный молоком )))

КотауSи
01.10.2010, 01:32
Неприятного конечно нет ничего ,но ребенку нужно обьяснять как Можно себя вести
Не всегда конечно это получается успешно :010:
Если держать ребенка в ежовых рукавицах вы ничего не добьетесь ,кроме того,что ребенок зтанет замкнутым и никаких теплых чувств к вам испытывать конечно же не будет:(
Но ,Вседозволенность это тоже грубейшая ошибка в воспитании ребенка
Взрослые сами формируют поведение ребенка обьясняя ему что можно ,а что нельзя !!
Это прямая обязанность каждого родителя:ded:

elena sun
01.10.2010, 01:37
А еще занятно, что папа только на родах фигурировал, потом видно куда-то отдалило центробежной силой от двух пупов земли. :065:
Статья не понравилась, действительно в стиле Космо - написано средненько, ни о чем и с претензией.
Присоединяюсь уже ко многим мнениям - для меня мой ребенок 2 лет - полноценный член общества, со всеми вытекающими последствиями, например собственным мнением по разным вопросам, но также и пониманием элементарных норм совместного существования с другими людьми.
Мамаш таких, к сожалению, много.

Христя
01.10.2010, 01:43
А мне статейка понравилась.
Свободное выражение своих мыслей. БЕЗ КОМПЛЕКСОВ. "Что думаю, то и пишу".

Мне странно другое - негативные отзывы...
Что значит: "Возомнила себя пупом Земли"? Да если и так?! Вам что, завидно?!
Не нравится - не общайтесь. Делов-то.

ИМХО

Nutych
01.10.2010, 02:03
Это называется свободное воспитание. Замечательная тема для ребенка, мамы... но вот вряд ли для окружающих. Особенно для тех, у кого нет детей. Сама была такой. И когда сталкивалась с подобным ну очень возмущалась.
Сейчас стала терпимее относиться к поведению чужих детей. Но своего все-таки воспитываю по старинке. Т.е. есть "можно" и есть "нельзя". Да еще и в разных ситуациях.
Не знаю, может это зависит от менталитета (на западе дети ведут себя более свободно), или от мозгов еще до сих пор запаренных совком. Но я плохо себе представляю, чтобы я спокойно могла наблюдать, как мой сын МЕШАЕТ другим людям жить.

Jolochka
01.10.2010, 02:14
да местами поржать можно.. можно кое-где себя узнать..можно призадуматься...

лит
01.10.2010, 03:28
+1
читала и было такое ощущение, что у автора явный переклин на себе любимой :005:

+1000

Palatino
01.10.2010, 03:35
Бывают статьи и поостроумнее, ИМХО.
А так - я знаю, что мой сын МЕШАЕТ другим людям жить. Например, сейчас мы заканчивает ГВ по ночам :( . И привыкаем ездить в транспорте, что ему жутко не нравится. И работаю я сейчас дома, а не в офисе, что не очень удобно коллегам, если честно.
Кстати, меня не меньше бесят высказывания типа "я ушла в декрет за неделю до родов". Тут либо здоровье от природы как у космонавта или пофигизм на ребенка с упором на работу. Прям, вам плохо, а вы на работе 8 часов у станка. Не верю (с). Все (хорошие) матери эгоистки к остальному миру за себя и ребенка. Так природой заложено. А с лифтом меня лично покоробило, невоспитанный и НЕ УМНЫЙ ребенок, так считаю.

Екатерина81
01.10.2010, 03:57
НЕ УМНЫЙ ребенок, так считаю.

Бред какой - то. Злые все какие-то. Совковостью попахивает. Все должны ходить строем и в ногу.
Мне статья понравилась. есть конечно спорные нюансы. Смысл в том что жизнь меняется после появления ребенка и твое отношение к ней тоже.
Дети должны расти свободными с разумными ограничениями.

PiterNatalia
01.10.2010, 11:05
Наверное,у того, кто создал тему, нет детей?!после детей такие вещи, описанные в статье,кажутся мелочью.В жизни всякое происходит.Зачем категорично так реагировать?!И еще: у всех беременность по-разному проходит, и детки по-разному растут и развиваются.

пенни
01.10.2010, 11:15
прикольная статейка!но я не сторонник такого воспитания
меня совсем не умиляют дети ведущие себя в обществе плохо
мои дома могут делать все что угодно но за пределами квартиры я держу их на коротком поводке грубо говоря потому как считаю что нужно относится с уважением к окружающим
вообщем относись к людям так как хочешь чтобы относились к тебе

marussia69
01.10.2010, 11:24
Не та статья из которой надо делать какие-то умозаключения и выводы. Просто бла-бла-бла... Просто юмор такой. =)

Если внимательно читать темы в Детях, то можно заметить, что для многих именно таой подход к ребенку и его воспитанию считается правльным.

Lirа
01.10.2010, 11:27
А где в статье такая ситуация, в которой невозможно ничего изменить?
Вот
А у меня выбора не было. Я не могла взять Ясю на руки, потому что она начала бы дрыгать ногами так, что дядям и тётям было бы куда хуже, чем от мишкиных поползновений. А мне – мне было бы хуже в разы. Воспитывать же Ясю в тесном пространстве лифта на публике в течение одной минуты – не мое амплуа. Она, конечно же, сделала бы всё ровно наоборот.

Lirа
01.10.2010, 11:30
интересно, а кто такая эта Автор статьи? Почему на первой полосе?

http://popuga.livejournal.com/profile

Вас обеспокоило, что кто-то из местных посмел вылезти из общей массы? :))

Brika
01.10.2010, 11:42
Наверное,у того, кто создал тему, нет детей?!после детей такие вещи, описанные в статье,кажутся мелочью.В жизни всякое происходит.Зачем категорично так реагировать?!И еще: у всех беременность по-разному проходит, и детки по-разному растут и развиваются.
Если вы про меня, то дети имеются. А что значит сие высказывание " после детей такие вещи, описанные в статье,кажутся мелочью.В жизни всякое происходит." - у меня такого не происходит. Представляете, я не пукала на собраниях, не срывала совещания, и мои дети не мешают посторонним людям нормально жить вмешиваясь в их личное пространство. Т.к. я счетаю, что очень важно показывать ребенку рамки дозволенного, а если это не получается, то значит рано еще вводить в социум (или родителям уже поздно). А развиваются и растут дети именно так, как их направляют родители, ибо родители для них априори авторитеты. И это мое непоколебемое мнение.

Brika
01.10.2010, 11:43
А вообще интересный резонанс получился во мнениях. Прямо как в реалиях: 1 - я думаю только о себе!!! 2 - я думаю не только о себе...

Mamyr
01.10.2010, 11:45
А вообще интересный резонанс получился во мнениях. Прямо как в реалиях: 1 - я думаю только о себе!!! 2 - я думаю не только о себе...
О Боже, как это неожиданно :))

Delirium tremens
01.10.2010, 11:48
Такое ощущение, что те, кто почувствовал себя на секунду "замешанным" в тех же мыслях - теперь старательно дистанцируются от них и автора со словами "неприятно"..
Вот чесна. Пофиг. Кто и как воспитывает ребенка. Кто и что думает. Лишь бы все были счастливы.

Brika
01.10.2010, 11:51
О Боже, как это неожиданно :))
Представляете, для меня "да". И не понятно, что вызывает такую забастую улыбку. Впрочем, какая разница...

PiterNatalia
01.10.2010, 12:10
Если вы про меня, то дети имеются. А что значит сие высказывание " после детей такие вещи, описанные в статье,кажутся мелочью.В жизни всякое происходит." - у меня такого не происходит. Представляете, я не пукала на собраниях, не срывала совещания, и мои дети не мешают посторонним людям нормально жить вмешиваясь в их личное пространство. Т.к. я счетаю, что очень важно показывать ребенку рамки дозволенного, а если это не получается, то значит рано еще вводить в социум (или родителям уже поздно). А развиваются и растут дети именно так, как их направляют родители, ибо родители для них априори авторитеты. И это мое непоколебемое мнение.

А раз имеются - не понимаю почему Вас покоробила статья, почему неприятно.Я тоже не срывала ничего на работе (ни совещаний, ни отчетов, ни своих сотрудников не подводила) и до последнего ответственно ко всему относилась, довела до ума.Ребенка на людях держу в рамках. И посторонним он не мешает никогда.Но... ничего страшного в том, что описано в статье не вижу...Беременное состояние у всех разное.Автор статьи выбрала из зол меньшее, иначе, взяв ребенка в лифте на руки была бы истерика у ребенка-выгибалась, пищала, кричала.

kalliopa
01.10.2010, 12:20
А раз имеются - не понимаю почему Вас покоробила статья, почему неприятно.Я тоже не срывала ничего на работе (ни совещаний, ни отчетов, ни своих сотрудников не подводила) и до последнего ответственно ко всему относилась, довела до ума.Ребенка на людях держу в рамках. И посторонним он не мешает никогда.Но... ничего страшного в том, что описано в статье не вижу...Беременное состояние у всех разное.Автор статьи выбрала из зол меньшее, иначе, взяв ребенка в лифте на руки была бы истерика у ребенка-выгибалась, пищала, кричала.
прям ну такая безвыходная ситуация :010: ну безвыходней некуда, а выйти например из лифта и потопать по лестнице пару этажей чем не выход? Согласна есть ситуации когда остановить истерику не так просто, но по моему описанное автором не из их разряда.

Mamyr
01.10.2010, 12:21
Представляете, для меня "да". И не понятно, что вызывает такую забастую улыбку. Впрочем, какая разница...
Меня искренне забавляет. что вас задевают подобного рода статьи, но это ладно, с кем не бывает. Но то, что для вас неожиданно, что есть позиции отличне от ваших, вот это это и есть - :))

KBVks
01.10.2010, 12:21
Прочитав статью я только улыбнулась.
Brika, чем вы занимаетесь кроме материнства?

kalliopa
01.10.2010, 12:25
Такое ощущение, что те, кто почувствовал себя на секунду "замешанным" в тех же мыслях - теперь старательно дистанцируются от них и автора со словами "неприятно"..
Вот чесна. Пофиг. Кто и как воспитывает ребенка. Кто и что думает. Лишь бы все были счастливы.

не думаю что вы правы :flower: без обид
Раньше до Б, я думала, что дети-маленькие монстры, и ограничивают жизнь и вообще не для меня :065: Потом всё изменилось конечно :love:
НО! Я отлично помню это ощущение когда мамочки в транспорте не думают о том, где грязные ботинки их деток, и не пачкают ли они одежду окружающих:015:, отлично запомнила истерики маленьких капризных барышень и мам которые покупают им всё, лишь бы они замолчали, и сейчас, заходя в транспорт (если уж меня туда занесло с дочкой) я слежу за тем, чтобы никого не испачкать и не доставить неудобств. В случае истерики 1е правило: вывести ребенка из зоны истерики :ded: лишить его зрителей, пусть даже это сломает мои планы

Brika
01.10.2010, 12:28
Прочитав статью я только улыбнулась.
Brika, чем вы занимаетесь кроме материнства?
Успешно работаю в рекламном бизнесе

PiterNatalia
01.10.2010, 12:32
прям ну такая безвыходная ситуация :010: ну безвыходней некуда, а выйти например из лифта и потопать по лестнице пару этажей чем не выход? Согласна есть ситуации когда остановить истерику не так просто, но по моему описанное автором не из их разряда.

Согласна, есть вариант и выйти и пройтись пешочком.Не проблема.не известно почему автор статьи так решила-не важно.это ее субъективное мнение и поведение-это нормально. не понимаю просто почему именно неприятное ощущение от статьи.что там такого...ого-го....У меня тоже лишь улыбку вызвала статья со столь откровенными мыслями и думками.

leralera
01.10.2010, 12:37
странная статья..

SOFIT
01.10.2010, 12:37
А кто, как не автор, виноват в том, что ее ребенок ТАК реагирует на то, о чем меня, к примеру, моя дочка часто просит "Возьми на ютьки"? Это ее политика "не воспитываю, а помогаю расти". Не потому что это правильно, а потому что это ПРОЩЕ. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы маму не доставало, потому что мама не любит проигрывать. Странное отношение к ребенку. С ребенком говорить и договариваться надо, а не соперничать.
Девочка уже сильнее мамы, мама уже не авторитет. Дальше будет только хуже. Отсутствие воспитания, знания правил поведения, вседозволенность и неавторитетность мамы уже дают свои плоды.
Главное, автор считает это нормальным. Она и дальше будет говорить "ну это же ребенок, можете не заходить в лифт, если вам дети не нравятся". А то, что людям не нравятся не дети в целом, а ТАКИЕ дети и ТАКИЕ люди. И очень скоро они перестанут смеяться и начнут выговаривать мамаше, потому что ребенок ее уже не будет таким маленьким (за что ему и простили подобное поведение), а некоторые не особо сдержанные и воспитывать начнут своими методами, раз мама не напрягается на воспитание. Уверена, автору статьи не понравится, когда кто-то начнет делать за нее работу, которую она не считает нужным делать.

sovva
01.10.2010, 12:41
Т.к. я счетаю, что очень важно показывать ребенку рамки дозволенного, а если это не получается, то значит рано еще вводить в социум
Мне статью читать было приятно. Это жизнь, у меня с ребенком все так же. Не далее как вчера были с ребенком в социуме - на родительском собрании...Что только моя Яся там не вытворяла (на самом деле ничего ужасного, просто на собрании надо вести себя тихо, а получалось - наоборот). Мне было неловко, мы всем мешали , но это жизнь! Ребенок вел себя так не потому, что плохо воспитан, а потому, что устал после яселек (ей 1,10 и в восемь вечера она хочет спать и неспособна тихонько и спокойненько слушать дядю и тетю и тихонечко играться). Я почти всегда и везде хожу с ребенком - оставить не на кого. Зато для нас не существует многих проблем, кт. вовсю мусолятся тут на форуме.

Costa_del_Sol
01.10.2010, 12:50
Ну Вы ведь от безысходности ребенка взяли, да и неловко Вам все-таки было..;)..родительское собрание - присутствие родителей с детьми считаю допустимым...

KBVks
01.10.2010, 13:01
Brika, мы с Вами коллеги:) По по воду воспитания я сВами согласна. Но к статье не надо относиться серьезно. У ее автора такой стиль написания и совсем не обязательно, что то о чем она пишет происходит на самом деле.

Само_Совершенство
01.10.2010, 13:01
)))а я улыбалась! Мне понравилась статья)))

Зенитоска
01.10.2010, 13:04
Статья ИМХо не сильно правдоподобная)
меня больше другой вопрос интересует)

И глинтвейн во время лактации))))))))))............прям глядика все такие правильный собрались))))))))..........

где те которые в 1.8 г. давали шампанское на НГ?)))):)):)):)):)):)):))

sovva
01.10.2010, 13:25
Ну Вы ведь от безысходности ребенка взяли, да и неловко Вам все-таки было..;)..родительское собрание - присутствие родителей с детьми считаю допустимым...

Наверное, у автора статьи тоже была такая необходимость? Или ей действительно надо было ретироваться быстренько из лифта на лестницу, раз ребенок балуется? И, наверное, потом автор сказал дочке, что нельзя чужих дядей и тетей за ноги хватать:)?

Люсьена
01.10.2010, 13:28
Кстати, меня не меньше бесят высказывания типа "я ушла в декрет за неделю до родов". Тут либо здоровье от природы как у космонавта или пофигизм на ребенка с упором на работу. Прям, вам плохо, а вы на работе 8 часов у станка. Не верю (с).
Ну я ушла в декрет за неделю до родов. Но, во-первых, родила почти на месяц раньше, а во-вторых, могла перестать работать в любой момент, но мне это нравилось. И с какой стати мне должно было быть плохо? Я всю беременность "летала", даже ни разу насморка не было и до последнего могла за автобусом пробежаться, мне живот не мешал :)
Вот
Ой, да я вас умоляю, если у автора статьи только 2 варианта развития событий, значит ей лень думать. Можно было как минимум взять ребенка за руку, объясняя, что так делать неприлично.
А кто, как не автор, виноват в том, что ее ребенок ТАК реагирует на то, о чем меня, к примеру, моя дочка часто просит "Возьми на ютьки"? Это ее политика "не воспитываю, а помогаю расти". Не потому что это правильно, а потому что это ПРОЩЕ. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы маму не доставало, потому что мама не любит проигрывать. Странное отношение к ребенку. С ребенком говорить и договариваться надо, а не соперничать.
Девочка уже сильнее мамы, мама уже не авторитет. Дальше будет только хуже. Отсутствие воспитания, знания правил поведения, вседозволенность и неавторитетность мамы уже дают свои плоды.
Главное, автор считает это нормальным. Она и дальше будет говорить "ну это же ребенок, можете не заходить в лифт, если вам дети не нравятся". А то, что людям не нравятся не дети в целом, а ТАКИЕ дети и ТАКИЕ люди. И очень скоро они перестанут смеяться и начнут выговаривать мамаше, потому что ребенок ее уже не будет таким маленьким (за что ему и простили подобное поведение), а некоторые не особо сдержанные и воспитывать начнут своими методами, раз мама не напрягается на воспитание. Уверена, автору статьи не понравится, когда кто-то начнет делать за нее работу, которую она не считает нужным делать.
+ 100
И если почитать ее блог, можно увидеть, что все так и есть.

ТАМ (в саду) тоже всё хорошо – до первого конфликта. Который может случиться через 5 минут, а может через полтора часа. По Ясиной инициативе (ей нужна коляска и чтоб никто рядом не стоял) или из-за того, что воспитательница сделала замечание ("С детьми нужно дружить! Дай Андрюше покачать пупса!")

И всё – Яська валится на пол, топает ногами, истерит до икоты-рвоты. И как выйти из конфликта, не понимает. Не умеет еще.
Потому что считает, что она всегда права, она имеет право, никто не может ей сказать «Нет»

Вот - результат такого воспитания. А дальше - будет еще хуже. Она растет, но так и не научилась принимать "нет" от жизни. И любая проблема для нее становится трагедией. А та же первая несчастливая любовь вообще может довести до клиники.

Правда, автор консультируется с психологами, так что тут не все так запущено, как казалось при прочтении первого опуса ))

Brika
01.10.2010, 13:30
Brika, мы с Вами коллеги:) По по воду воспитания я сВами согласна. Но к статье не надо относиться серьезно. У ее автора такой стиль написания и совсем не обязательно, что то о чем она пишет происходит на самом деле.
Здравствуйте, коллега - соратник:flower:.

Danusha2305
01.10.2010, 13:33
Такое чувство, что у всех кто написал "фу" нет детей)))
У меня есть одна знакомая мамочка, ее дети ходят по струнке, она их ВОСПИТЫВАЕТ. Это кошмар, мне неприятно общаться ни с ней ни с ее детьми.... Парадокс. А статья юморная)))

Ezhik
01.10.2010, 13:33
А
Главное, автор считает это нормальным. Она и дальше будет говорить "ну это же ребенок, можете не заходить в лифт, если вам дети не нравятся". А то, что людям не нравятся не дети в целом, а ТАКИЕ дети и ТАКИЕ люди.

Я далеко не во всем согласна с автором статьи, но с критиками согласна еще меньше. Ребенок - это такой же гражданин, как и все остальные, и он имеет право ездить в лифте, ходить в кафе, ездить в общественном транспорте. Безусловно, задача родителей сделать так, чтобы при этом ребенок доставлял окружающим как можно меньше хлопот. Но вот лично для меня эта задача не первостепенная. Первостепенная - это сделать так, чтобы было удобно моему ребенку и мне. Безусловно, позиция эгоистическая, но пусть меня закидают помидорами те, кто абсолютный альтруист по жизни.
Кстати, не уверена, что из таких детей, как Яся, вырастут "беспредельщики". А может, она станет творческим человеком, потому что с детства не ограничена многочисленными рамками? Есть разумные пределы вседозволенности, но лично мне (ЛИЧНО МНЕ) гораздо менее симпатично воспитание, при котором ребенок, прежде чем сделать что-либо, вопросительно смотрит на маму: "Можно ли?". Можно ли подняться на горку? Можно ли посмотреть книгу в магазине? А это можно? А это? Когда вижу такое, каждый раз думаю: "Бедный ребенок, сколько же раз его в его маленькой жизни одергивали, чтобы выработать такой рефлекс!".

Lirа
01.10.2010, 13:35
Ой, да я вас умоляю, если у автора статьи только 2 варианта развития событий, значит ей лень думать. Можно было как минимум взять ребенка за руку, объясняя, что так делать неприлично.

:005: Ваш ребёнок в 2 года начнет себя спокойно вести при слове "неприлично"?

Costa_del_Sol
01.10.2010, 13:36
Наверное, у автора статьи тоже была такая необходимость? Или ей действительно надо было ретироваться быстренько из лифта на лестницу, раз ребенок балуется? И, наверное, потом автор сказал дочке, что нельзя чужих дядей и тетей за ноги хватать:)?
Судя по пафосу, с которым все изложено, вряд ли.

Ezhik
01.10.2010, 13:36
:005: Ваш ребёнок в 2 года начнет себя спокойно вести при слове "неприлично"?

:)) А еще, видимо, ест с ножом и вилкой, а когда доставляет другим неприятности, говорит: "Прошу прощения!"

Brika
01.10.2010, 13:41
[QUOTE=Люсьена;49134982]Ну я ушла в декрет за неделю до родов. Но, во-первых, родила почти на месяц раньше, а во-вторых, могла перестать работать в любой момент, но мне это нравилось. И с какой стати мне должно было быть плохо? Я всю беременность "летала", даже ни разу насморка не было и до последнего могла за автобусом пробежаться, мне живот не мешал :)
А действительно, что плохого в том, что женщины не начинают окунаться в декретные будни за 3 месяца до родов? А к тому же, если здоровье позволяет., почему бы и не поработать. Я вот очень люблю свою работу, и она мне позволяет свободно маневрировать временем и занятостью во время рабочего дня. Видимо, просто не всем везет, как нам с вами:support:

Brika
01.10.2010, 13:44
Такое чувство, что у всех кто написал "фу" нет детей)))
У меня есть одна знакомая мамочка, ее дети ходят по струнке, она их ВОСПИТЫВАЕТ. Это кошмар, мне неприятно общаться ни с ней ни с ее детьми.... Парадокс. А статья юморная)))
и дети есть, и по струнке не ходят, а просто понимают слово "не надо" ; обучаются есть вилочкой, правда пока без ножика