Вход

Просмотр полной версии : а вы вот ЭТО читали?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Я Мамко!
02.10.2010, 12:35
Если честно, меня в статье удивила не позиция матери, а поведение колготочных тёть. Когда я ставила себя на их место, то сразу понимала, что единственным возможным для меня выходом из ситуации было бы заговорить с ребенком и поиграть с ним в этого мишку...

Ну не все люди знают,как вести себя с детьми,это не плохо,ни хорошо- это нормально. Не все люди любят и умеют играть с детьми. У некоторых нет детей или дети уже очень взрослые,ну как бы это в общем стандартная ситуация,что взрослые люди не хотят играть с ребенком в лифте. я помню до рождения ребенка тоже не понимала кто такие дети и с чем их едят:)) Все люди разные;)

Eлeнa
02.10.2010, 12:36
А просто от того, что если дама беременна (уже с ребенком) она мнит себя пупом земли. Съесть чужое печенье, наприер, это ведь норма для беременной? Чесслово, я бы не хотела в лифте ехать с таким семейством, и пусть у меня есть выбор, ехать или нет, и выбираю ехать, в силу обстоятельств, дете должно мне порвать колготки просто потому, что его не воспитывают, а помогают ему расти? А еще если бы я читала не имея еще ребенка, подумала бы, что и у меня так крыша поедет, но могу сказать точно - не было у меня такого отношения к окружающим, как пишет автор статьи. А еще я никогда не опаздывала на переговоры, потому что беременность это не состояние, которое лишает чувства такта и этики.

+1

Real Mallena
02.10.2010, 12:42
Вы согласны с таким подходом в воспитании,как у этой Иры?
Да какой там такой особенный подход? Статья написана с самоиронией, с юмором. Брызгать по этому поводу слюной - это публично признаваться, что "ваших шуток мы не понимаем" :012:

Граждане! Отращивайте в себе терпимость и чувство юмора, и будет вам щастье :0066:

The_Empress
02.10.2010, 12:43
Ну так я собственно и предлагаю ярым противникам посмотреть иначе на ситуацию.:) Т.к отписались-то здесь те, у кого есть собственные дети. Что еще более удивительно.

The_Empress
02.10.2010, 12:43
Я понимаю эту позицию.

Pretty_mam
02.10.2010, 12:47
Я понимаю эту позицию.
ну так это понятно- часть понимает-принимает- вторая не понимает-не принимает.
у каждого свои взгляды на жизнь .
но по- моему журналистке - как профессионалу в в первую очередь:004: НАДО КАК ТО держать себя в руках - когда обсуждают ее статью , а не поливать грязью даже в своем ЖЖ -тех кто не понимает ее в разрезе "им- то одноклеточным - не понять":) не для этого ли "успеха" она разместила свой опус на ЛВ?:))

The_Empress
02.10.2010, 12:54
Ну вообще-то ЖЖ это ее личная территория.:) Примерно как кухня.:) И что там пишет-никого особо не касается. Обсуждаем-то статью на ЛВ, а не журналиста как человека. Без перехода на личности и обсуждения того, кто что пишет в ЖЖ.

Pretty_mam
02.10.2010, 12:56
Ну вообще-то ЖЖ это ее личная территория.:) Примерно как кухня.:) И что там пишет-никого особо не касается. Обсуждаем-то статью на ЛВ, а не журналиста как человека. Без перехода на личности и обсуждения того, кто что пишет в ЖЖ.

погодите:)) ЖЖ личное- когда подзамочно;) а когда на всеобщем обозрении выставлено обсуждение- это простите уже не личное:))
я очень терпима- ко всем терпима:)) но колготки на работе- это святое!!!:)):)):))

Лунный свет
02.10.2010, 12:57
ну так это понятно- часть понимает-принимает- вторая не понимает-не принимает.
у каждого свои взгляды на жизнь .
но по- моему журналистке - как профессионалу в в первую очередь:004: НА КАК ТО держать себя в руках - когда обсуждают ее статья , а не поливать грязью даже в своем ЖЖ -тех кто не понимает ее :) не для этого ли "успеха" она разместила свой опус на ЛВ?:))

вот и настал звёздный час журналистки :))

прикольно :)

правда статья посредственная - копейка за слово

но на лв где способны обсуждать пропажу старого совочка из песочницы и врача не одевшего бахилы - такая слава недорогого стоит ;)

в топе действительно не столько обсуждение статьи - а просто многие были в ситуациях с подобной пофигистичной мамой и неуправляемым ребёнком(перетерпели но осадочек остался:073:)
поэтому жизненная ситуация - почему бы не побазарить :046:

Просто_Ната
Нееет.:)) Ира Форд один из моих любимых авторов в Космо. И хорошо, что она теперь пишет на ЛВ. Потому что я, будучи далекой от подобных проблем в силу возраста своего ребенка, с интересом читаю ее статьи. Пишет действительно интересно. И ТС точно не Ира Форд.:))

А вот это заметно, что это автор из КОСМО))))) Я даже комментировать ничего не стала. Потому как статья просто пустая, ни о чем, словесная мастурбация.Тренированный человек может такие статьи пачками штамповать в день по сотне. Она ни плохая ни хорошая, она вообще ни о чем. И я искренне не понимаю, как такое чтиво вообще может кого-то брать за живое!!!!

Юляшка-ромашка
Обсуждение не читала...
Но статья очень жизненная и во многом выводы правильные...

Я Мамко!
Ну так я собственно и предлагаю ярым противникам посмотреть иначе на ситуацию.:) Т.к отписались-то здесь те, у кого есть собственные дети. Что еще более удивительно.

это то понятно, а ярым защитникам статьи не считаете,что тоже надо посмотреть иначе на ситуацию?:)) Я кстати в первом своем статье по поводу данной статьи написала,что статья не показалась мне "неприятной" После выступления автора и опусов в ЖЖ по поводу участников чувство "неприятности" появилось. Не знаю по-моему противненько публиковать статью на ЛВ для участников этого ресурса, а потом над этими же участниками насмехаться в своём ЖЖ:065:

Просто_Ната
02.10.2010, 12:58
вот и настал звёздный час журналистки :))

прикольно :)

правда статья посредственная - копейка за слово

но на лв где способны обсуждать пропажу старого совочка из песочницы и врача не одевшего бахилы - такая слава недорогого стоит ;)

в топе действительно не столько обсуждение статьи - а просто многие были в ситуациях с подобной пофигистичной мамой и неуправляемым ребёнком(и осадочек остался:073:)
поэтому жизненная ситуация - почему бы не побазарить :046:
:014: одновременно написали и почти одно и то же) Аватар суперский!

piperika
02.10.2010, 13:00
А мне статья очень понравилась!!!!! Она конечно экстремальна и примеры ее утрированы, но разве мы именно таких детей ожидали какие у нас сейчас есть? Наши дети не ставят нас в различные "ужасные" ситуации? Отношению к жизни автора стоит только позавидовать :))

www2008
02.10.2010, 13:01
бред какой-то, подборка всего, что может случиться. специально для гламурных кис ))))

Лунный свет
02.10.2010, 13:03
:014: одновременно написали и почти одно и то же) Аватар суперский!

спасибо у вас тоже Аватарочка хорошенькая:)):053:

а давайте лучше про собачьи какашки :))

The_Empress
погодите ЖЖ личное- когда подзамочно а когда на всеобщем обозрении выставлено обсуждение- это простите уже не личное

Ну мы-то обсуждаем статью на ЛВ, а не пост в ЖЖ. Это по-моему разное.
я очень терпима- ко всем терпима но колготки на работе- это святое!!!
Ааа. Так все дело в КОЛГОТКАХ!:)) Вот оно, то_самое_слово!:))
А если в лифте какая-нибудь барышня офисная порвет Ваши священные колготки своими накладными ногтями? Уверяю Вас, шанс порвать Ваши колготки маленьким ребенком минимален:).

лит
Дамы, а вам не приходило в голову, что ваши собственные дети порой причиняют куда больше неудобства другим, чем вы сами думаете? Но другие об этом тактично молчат. l я лично в этом году наблюдала Ваших детей в славном городе-герое Севастополе, которые на берегу на пляже мешали другим. А другие тактично молчали. Вы, кстати, молча сидели и не пытались как-то их остановить.:)

И мне непонятно, а что такого скрыто под вашими юбками, от чего вам неприятно-стыдно от того, что ребенок, заметьте, маленький ребенок залезет под ваши юбки? Рваные трусы?

1) не красиво обсуждать то что вы видели с называнием имен и ников
2) а может я без трусов хожу;)

топик стартер= вы действительно успешны в рекламном бизнесе:)))
вы начали этот топ-буквально вся Общественность ЛВ узнала неизвестную Иру Форд.
Прямо таки стесняюсь скзать- что это ПР акция этой дамочки на ЛВ:) если не так , то она по -любому вам должна оплатить ваши услуги за рекламу:))

ну так реклама, я даже цитату приводила, гляньте чуть выше

Вот прямо все возмутившиеся белые и пушистые. И их дети-никому не мешают, никуда не лезут. :))
Вот еще задачка.
Создается топик на ЛВ. Что какой-то ребенок трогал даму А в лифте за ноги. Вполне закономерное развитие топика-мама не следит за своим ребенком, мама эгоистка и ребенок вырастет эгоистом. В общем, ату ее, пригвоздить к позорному столбу.
И 2 вариант развития топика. Ребенок-форумчанки. Которую некоторые хорошо знают. Или одной из мам, с кем вы общаетесь на детской площадке. Уверяю вас, реакция будет совершенно противоположной.
.

я никогда не юлю перед друзьями, если мне не нравятся что то, я говорю об этом прямо - другу/знакомому не имеет значения.
Мой взгляд на воспитание не поменяется от степени близости хулиганящего ребенка

The_Empress
02.10.2010, 13:06
Ну почему кого-то? Статья очень мамская.:) В подобной позиции оказывались почти все, а Ира просто делится своим опытом и своим мнением. Только и всего. Кто-то иначе посмотрит на ситуацию, на ребенка.

Я Мамко!
02.10.2010, 13:06
Ну мы-то обсуждаем статью на ЛВ, а не пост в ЖЖ. ).
конкретно статью обсуждали первые пять минут:)), потом все уже начали обсуждать просто подход к воспитанию ребенка.:))

The_Empress
02.10.2010, 13:07
Не насмехалась. А что именно она пишет в своем ЖЖ-ее дело.:)

Я Мамко!
02.10.2010, 13:08
Ну почему кого-то? Статья очень мамская.:) В подобной позиции оказывались почти все, а Ира просто делится своим опытом и своим мнением. Только и всего. Кто-то иначе посмотрит на ситуацию, на ребенка.
ну в общем то да. Ну вот кто то иначе и посмотрел, а кто то выразил поддержку. Вот и всё. для этого форум и существует, чтоб можно было бла-бла-бла поразводить. :))

Я Мамко!
02.10.2010, 13:10
Не насмехалась. А что именно она пишет в своем ЖЖ-ее дело.:)

тут уже приводили цитаты из ЖЖ, не буду повторяться. Оставляют они неприятный осадок. Ну у каждого свое восприятие приятного-неприятного. Вот и статья кому то неприятной показалась.
Ну и что участники пишут про её статью и воспитание ребенка тоже их дело;)

В гостях у сказки!
02.10.2010, 13:11
Статья,действительно,в стиле Космо. Там очень любят вот такие подначки. Предложить нестандартную ситуацию и посмотреть,как на нее отреагируют люди. Простые люди,замотанные нашей действительностью,думающие и делающие ТОЛЬКО правильно. Люди, будьте проще. У каждого из нас своя жизнь и любая система воспитания имеет право на существование. Может кто-то не приемлет Ваших взглядов... Жаль,что я не читаю сейчас Космо. Он помогает оставаться моложе и безалабернее.

The_Empress
02.10.2010, 13:12
не красиво обсуждать то что вы видели с называнием имен и ников
Да? Я же не выношу на обсуждение общественности иные личные подробности, то, что стало мне известно в личном разговоре. А то, что я видела сама со стороны-что такого? :)
я никогда не юлю перед друзьями, если мне не нравятся что то, я говорю об этом прямо - другу/знакомому не имеет значения.
Мой взгляд на воспитание не поменяется от степени близости хулиганящего ребенка
Ну Вашей прямолинейности можно позавидовать. А Вы не в состоянии потерпеть пару минут? В лифте. Потому как иного способа подняться нет. Или раз уж так неприятен чужой ребенок-выйти и подождать следующего? Ребенок играющий в лифте это не смертельно.

The_Empress
02.10.2010, 13:15
Я внимательно прочитала все комментарии к посту в ЖЖ. Ничего ужасного в них не нашла. Вы (не лично Вы) обсуждаете статью и Иру, Ира у себя обсуждает вас. А как она это делает и другие комментаторы-личное дело каждого.:)

Besstia
02.10.2010, 13:20
ПРочитала статью и обсуждения и решила спросить так сказать лиц неазинтересованных мужа и детных и бездетных подруг.
Муж сказал, что в стуации кот. описана в статье, он бы просто посмеялса и честно добави, что в большей степени не знает сам как бы отреагировал, но ничего такого он не увидел.
Мнение девушек как детных, так и бездетных (опрошено 15 чел :))) - неприятно, когда трогают ноги, а уж тем более лезут под юбку и страх, что порвет колготки. Мамочки еще возмущались почему мама не отвлекет как то ребенка и многих задела такая по мнению мам вседозволенность.
Видимо у моих приятельниц у всех плохо с ЧЮ.
Да и я подобного стиля поведения ребенка не поддерживают и с ЧЮ у меня плохо, да...видимо.
пс. у меня не самый спокойный и белый и пушистый ребенок, мы и в магазине и в общ.транспорте можем заорать и начать плохо себя вести, но я как могу отвлекаю и развлекаю, т.к. не все в восторге от детских криков и воплей.
А уж после одного инцидента в ОТ....но это уже история для другого топа.

Besstia
02.10.2010, 13:22
Статья,действительно,в стиле Космо. Там очень любят вот такие подначки. Предложить нестандартную ситуацию и посмотреть,как на нее отреагируют люди. Простые люди,замотанные нашей действительностью,думающие и делающие ТОЛЬКО правильно. Люди, будьте проще. У каждого из нас своя жизнь и любая система воспитания имеет право на существование. Может кто-то не приемлет Ваших взглядов... Жаль,что я не читаю сейчас Космо. Он помогает оставаться моложе и безалабернее.
только пусть пожалуйста другая система воспитания не вторгается в мое лично пространство ок?
как говорится: " ваша свобода махать руками заканчивается там, где начинается мой нос" (С)

The_Empress
02.10.2010, 13:32
А Вы не можете сделать скидку на то, что это ребенок?

Я Мамко!
02.10.2010, 13:37
Я внимательно прочитала все комментарии к посту в ЖЖ. Ничего ужасного в них не нашла. Вы (не лично Вы) обсуждаете статью и Иру, Ира у себя обсуждает вас. А как она это делает и другие комментаторы-личное дело каждого.:)
А разве саму Иру кто-то обсуждал?
А обсуждать статью и обсуждать людей несколько разные вещи. неправда ли;) К тому же мне кажется,что журналисту обсуждать своих читателей в стиле "ой,какие они сирые да убогие" не очень профессионально. Но это моё ИМХО:fifa: Статьи для того и пишутся,чтоб читатель её прочел,чтоб она произвела какое то впечатление,чтоб о ней говорили,обсуждали и проч.

Я Мамко!
02.10.2010, 13:39

да никто не начнет кидать камни в расшалившегося ребенка. но и не всем может нравиться этот самый расшалившийся ребенок. Даже принимая во внимание ,что это ребенок. Ну вот не нравится некоторым людям,когда ребенок засовывает им в штаны мишку. Это ненормально?:))

The_Empress
02.10.2010, 13:42
Да нет, нормально.
Но ключевые слова, вся суть статьи в этих словах.
Знаете, у дядь был выбор. Они видели, что лифт полон, и могли бы не заходить в него, не перегружать, дать Ясе пространство для манёвров. Поехать на следующем. Но они сели и, может, они станут чайлдфришниками. А может, наоборот.
А у меня выбора не было. Я не могла взять Ясю на руки, потому что она начала бы дрыгать ногами так, что дядям и тётям было бы куда хуже, чем от мишкиных поползновений. А мне – мне было бы хуже в разы. Воспитывать же Ясю в тесном пространстве лифта на публике в течение одной минуты – не мое амплуа. Она, конечно же, сделала бы всё ровно наоборот.

Это мой ребенок. И это мой выбор. И если я не могу изменить ситуацию, я изменяю своё отношение к ней. И говорю о том, что случилось, с юмором и позитивом. Тем более, что – честное слово – из лифта обиженным никто не ушел. Все хохотали. Кроме того самого рабочего, который держал над головой чемодан. Но у него для угрюмости была причина. Чемодан был тяжелым.

Все в порядке. Ничего не случилось. Все довольны. Всем спасибо!

Besstia
02.10.2010, 13:46
честно...не знаю. Наверно я об этом не задумывалась. Т.к. зная поведение и характер своего ребенка, стараюсь не ездить и не ходить людные места типа магазина и тп. (ест-но это не относится к дет поликлинике или если того требует поездка к врачу в др. район города тут уж необходимость). Да и многие взрослые в людных местах не будут делать скидку на то, что это ребенок.

The_Empress
02.10.2010, 13:47
ЛВ изменился. Раньше подобных статей, написанных такими же мамочками-не было. Даже сейчас, читая некоторые статьи на главной, в частности Ирины, Анны Ростошанской я, мама младшей школьницы, нахожу для себя немало полезного. А статья мне понравилась. Очень. Искренностью и отношением к жизни автора. Она совсем не в духе гламурного Космо. И реакция на эту статью на ЛВ лично меня очень удивила.

Криптан
02.10.2010, 13:48
Автор вообразила,Ю что она с короной на голове, а ре - последний ре на Земле.

ей хотелось перемещаться в небольшом пространстве, цепляясь кокетливо дядям за карманы брюк и хватая тёть за колготочные ноги. Засовывая при этом плюшевого Мишку тётям под юбки. А дядям в штанины. Ку-ку, Мишка. Где же Мишка? Ку-ку!Тёти держались за колготочные ноги. Дяди уворачивались от Ясиного настойчивого вниманиясогласитесь, ехсть в лифте с ребенком, который хватает за карманы и колготы (а они рвутся) и еще мишку сует под юбку.... ребенок невоспитан. как и мама. Я должна умилиться тому, что меня хватанули за ногу и сунули мишку под юбку? Я бы ребенка с её мишкой подпихнула маме. Если мама не может занять ребенка на 3 минуты - грош ей цена.

А сцены в офисе... ну конечно, она - единственая беременная. Только забывающая, что берменность - не болезнь, а естественое состояние организма в детородный возраст у женщин. Я могу уступить последний килограмм яблок... нет, кусок сала (обощаю) беременной, которая за мной стоит в очереди. Но то, что творилось в офисе....

с утра они смотрят на тебя исподлобья и не предлагают помочь спустить коляску гм... а где-то прописано, что соседи обязаны помогать спускать коляску?

вот хорошая фраза Вот только цена высока для тебя. Ты же читаешь «Космо» и всю жизнь стремилась быть такой как он, глянцевой Воспитывать же Ясю в тесном пространстве лифта на публике в течение одной минуты – не мое амплуа. Она, конечно же, сделала бы всё ровно наоборот. А проигрывать я не люблю. Тем более в играх, где я заранее обречена на провал.
вот мадам и хочет быть глянцевой и гламурной. И не желает проигрывать. ребенку она уже проиграла

И будет еще много некрасивых ситуаций, в которые ты бы никогда не попала, не будь у тебя ребенка. Будут порванные колготки с невоспитанными детьми в лифте :)

The_Empress
02.10.2010, 13:50
Многие взрослые, даже те, у кого есть собственные дети, порой забывают о том, что иногда в том, что ребенок что-то делает нет ничего ужасного. Яся не стаскивала колготки. Не рвала ничего. Никого не пачкала. И уж совершенно точно потерпеть маленького ребенка 1 минуту в лифте можно без труда.

Besstia
02.10.2010, 13:51
Знаете, у дядь был выбор. Они видели, что лифт полон, и могли бы не заходить в него, не перегружать, дать Ясе пространство для манёвров. Поехать на следующем. Но они сели и, может, они станут чайлдфришниками. А может, наоборот.

А если дядям и тетям ну вот кровь из носу нужно было уехать на этом лифте?

И я понимаю, что если бы автор взяла ребенка на руки было бы хуже всем (по своему сужу), но неужели нельзя было как то по другому отвлечь ребенка? Наверно у меня это от остутсвия опыта поездок с ребенком по БЦ и ТЦ

ЁЛКА.
02.10.2010, 13:51
Знаете, у дядь был выбор. Они видели, что лифт полон, и могли бы не заходить в него, не перегружать, дать Ясе пространство для манёвров
Кстати, заходящие дяди откуда могли знать,что деточке нужно "пространство для манёвров"?

И то,что в этом лифте все, якобы, остались довольны не означает,что вокруг автора всегда будет так.
Чего искренне ей желаю( чтоб не так :)) )

The_Empress
02.10.2010, 13:54
который хватает за карманы и колготы (а они рвутся)
Вы переоцениваете ущерб от хватания ребенком карманов и колгот. Дядечка с чемоданом, поставь он его на пол лифта, мол причинить куда бОльший вред колготкам, чем ребенок.

По поводу сцен в офисе. Дамы, вспомните себя беременными. Как вы изменились. И ничего. Нормально. Окружающие терпели и никто не фыркал.
По-моему, многие просто забывают о том, что и они когда-то были такими.

ЁЛКА.
02.10.2010, 13:54
но неужели нельзя было как то по другому отвлечь ребенка?
Можно. Просто выйти.
Но у таких тёть философия - мешаем Вам, и это Ваши проблемы.

The_Empress
02.10.2010, 13:55
А как Вы себе представляете процесс отвлекания ребенка в забитом лифте.
Если дяде нужно было позарез попасть наверх-вниз он бы мог без труда сделать это иначе. По лестнице, например.

The_Empress
02.10.2010, 13:56
А смысл выходить? В след. лифте будет то же самое.

mmorskaya
02.10.2010, 14:00
дело не в колготках. колготки - фигня, порвать и купить новые ничего не стоит. но! 1) почему я должна покупать колготки из-за того, что их порвал чужой ребенок? если бы он их мне порвал - минимум, его мама должна была бы извиниться. максимум - пресечь его хулиганство. 2) да ребенок милый, улыбается, познает мир. только можно познавать этот мир не мешая никому, и при этом мама принимает в познании деятельное участие, а не стоит и улыбается, пока ее чадо причиняет кому-то неудобство

Про колготки я уже своё мнение высказала. Про извиниться - да, безусловно. Я бы извинилась. А почему вы думаете, что автор статьи бы так не поступила?

А познавать мир, не мешая никому, может взрослый. Ребенок - сам не может, а в данной описываемой ситуации был выбран наиболее оптимальный вариант поведения мамы. Ибо с ограничениями свободы ребенка всё было бы гораздо травматичней для окружающих. Колготками бы не обошлось. Да ведь и колготки ни у кого не пострадали.

Криптан
02.10.2010, 14:06
Вы переоцениваете ущерб от хватания ребенком карманов и колгот. Дядечка с чемоданом, поставь он его на пол лифта, мол причинить куда бОльший вред колготкам, чем ребенок.

Я не переоцениваю. вот как раз ребенок умудрился порвать мне колготы. Новенькие. Стрелка от лодыжки до колена. Весь день был испорчен - юбка как раз до колена. вот только не надо говорить про запасные колготки, про то, что они дешевы... Если бы у меня зарплата была бы тысяч 80, то я плюнула б на них. А поскольку у меня зарплата от 13 до 16, то колготы для меня - ценная вещь.
А ре захотел отодрать цветочек у меня с туфельки.

Если на Ваших карманах никогда не подтягивались, то Вам повезло.

Дамы, вспомните себя беременными. Как вы изменились Я знала, что ЧУЖОЕ брать нельзя. У нас на предприяти бухгалтер дорабатывала. Как раз сезон простуд и гриппа. Работа в поликлинике. Масочку надевала. И делала все вовремя.

The_Empress
02.10.2010, 14:10
Ребенок порвал Вам эти колготки в лифте? Или Вы действительно считаете, что за минуту в лоифте копошащийся ребенок может Вам эти колготки порвать?

По поводу беременности. Это УТРИРОВАНО. Описано общее типичное состояние-поведение во время беременности.

Besstia
02.10.2010, 14:11
Если дяде нужно было позарез попасть наверх-вниз он бы мог без труда сделать это иначе. По лестнице, например.
попросить спеть песенку, рассказать стишок или сделать это вместе, если лифт с прозрачными стенками попросить пройти к стенке прозарчной и посмотреть что там делается, игры типа ладушки, сороки вороны, ку ку, но попросить ребенка закрывать и открывать лицо ладошками, попросить что нить показать где у Яси носик ротик и т.п.
Фантазию надо включать, на от мы и родители.
Мне приходилось с ребенком (возраст 1.2 ездить к врачу на метро 4 остановки и порой когда народу плотненько) что б не кричал в вагоне развлекала как могла.

Besstia
02.10.2010, 14:12
Кстати, заходящие дяди откуда могли знать,что деточке нужно "пространство для манёвров"?

И то,что в этом лифте все, якобы, остались довольны не означает,что вокруг автора всегда будет так.
Чего искренне ей желаю( чтоб не так :)) )
вот кстати да.

The_Empress
02.10.2010, 14:12
Игры типа ладушки требуют гораздо большего пространства. В ответ на спеть песенку могли найтись те, кому не нравится, что ребенок поет. 4 остановки на метро это совершенно иное, чем 1 минута в лифте.

Real Mallena
02.10.2010, 14:13
Мне приходилось с ребенком (возраст 1.2 ездить к врачу на метро 4 остановки и порой когда народу плотненько) что б не кричал в вагоне развлекала как могла.
Ах, какая вы молодец! Хотите медаль? 4 остановки в метро определенно должны быть вознаграждены, и вы уж точно имеете право осуждать других родителей. :054:

Besstia
02.10.2010, 14:14
Игры типа ладушки требуют гораздо большего пространства. В ответ на спеть песенку могли найтись те, кому не нравится, что ребенок поет. 4 остановки на метро это совершенно иное, чем 1 минута в лифте.
Ну видимо лучше когда он кричит :065:, по мне так пусть лучше споет тя-тя (но мы тихо поем, а вот кричим очень громко :)))

The_Empress
02.10.2010, 14:14
Так никто не спорит, что всегда будет так. Но в этой конкретной ситуации выбор мамы был именно такой. Потому что поступи она иначе-было бы хуже.

The_Empress
02.10.2010, 14:15
Ну ребенок (Яся) то не кричала.

Besstia
02.10.2010, 14:18
Ах, какая вы молодец! Хотите медаль? 4 остановки в метро определенно должны быть вознаграждены, и вы уж точно имеете право осуждать других родителей. :054:
А я и не говорю что я молодец, медаль хочу :)), просто во 1х да, мне не близка система ценностей в воспитании ребенка автора статьи и я высказала свое мнение, во 2х я поделилась своим опытом, как развлекать весьма шумного и активного младенца, если куда то нужно ехать (идти) по необходимости или в ограниченном пространстве.

Real Mallena
02.10.2010, 14:23
Аксиома: все дети разные. Если вашего можно развлечь песенками, то другой будет закрывать маме рот руками, чтоб не отвлекала своими песнями :)) Немного больше терпимости и снисходительности - и всем станет приятнее жить ))

R. едкая
02.10.2010, 14:47
Чудесный стиль Космо - многобукав ниочем...

Если честно, меня в статье удивила не позиция матери, а поведение колготочных тёть. Когда я ставила себя на их место, то сразу понимала, что единственным возможным для меня выходом из ситуации было бы заговорить с ребенком и поиграть с ним в этого мишку...

Очень странно, что больше никого не удивило поведение этих женщин. Точнее, удивило, но удивление вызвало совершенно другое - что они не сделали выволочку маме и ребенку.

Кстати, на замечание постороннего человека, скорее всего, уставший ребенок отреагировал бы истерикой. И, возможно, даже более бурной, чем если бы замечание сделала мама. И кому это нужно? Я не могу понять... :008:
знаете ли, рабочий день, свои мысли в голове и тд....а тут ребенок чужой лезет под юбку...ага, надо начать умиляться и подыгрывать...Мне колготы дороже чьих-то мимолетных прихотей.....
Меня вот это в ЖЖ убило наповал:
"У Яси проблема - она неадекватно реагирует на критику - если критикуют "чужие", не семья.
ТО есть если мимо-проходящий дядя говорит: "Девочка, не ешь окурки", она падает на живот и всерьез воет сколько есть слез. У неё - горе. Настоящее такое."
Дальше то что будет?????????????
тем более, какие еще замечания.....:065:

А где Вы прочитали, что автор считает что ей вот прямо все должны? Или взрослые дяди и тети считают, что дети это святые молчащие улыбающиеся ангелочки? Которые не пукают, не бегают, не едят? Взяв Ясю на руки автор бы причинила куда больше неудобства другим.

А где эгоцентризм? Я несколько раз перечитала. Не нашла.

И мне непонятно, а что такого скрыто под вашими юбками, от чего вам неприятно-стыдно от того, что ребенок, заметьте, маленький ребенок залезет под ваши юбки? Рваные трусы?
элементарно: у всех был выбор, ехать ли в лифте, а у нее-нет...вот пример эгоцентризма. И потом, чтобы у меня не было под юбкой-это никого не касается!
Вот прямо все возмутившиеся белые и пушистые. И их дети-никому не мешают, никуда не лезут. :))
Вот еще задачка.
Создается топик на ЛВ. Что какой-то ребенок трогал даму А в лифте за ноги. Вполне закономерное развитие топика-мама не следит за своим ребенком, мама эгоистка и ребенок вырастет эгоистом. В общем, ату ее, пригвоздить к позорному столбу.
И 2 вариант развития топика. Ребенок-форумчанки. Которую некоторые хорошо знают. Или одной из мам, с кем вы общаетесь на детской площадке. Уверяю вас, реакция будет совершенно противоположной.
Так может для начала попытаться найти ту самую золотую середину? Не бросаться в крайности с немедленным осуждением, а попробовать поставить себя на ее место. Я больше чем уверена, что в похожих ситуациях каждая мама была. И прежде чем осудить автора статья и обвинить ее в чем-то, может к зеркалу стоит подойти? Посмотреть на себя. Сняв предварительно розовые очки.

я поставила себя на ее место. и что? Я бы или на руки реб взяла, или объясняла, что неподобает тервожить посторонних. Так сказать, отреагировала на ситуацию, а не молча стояла...

R. едкая
02.10.2010, 14:48
Аксиома: все дети разные. Если вашего можно развлечь песенками, то другой будет закрывать маме рот руками, чтоб не отвлекала своими песнями :)) Немного больше терпимости и снисходительности - и всем станет приятнее жить ))

ага, чтоб не беспокоил маму, надо отпустить его, пусть беспокоит других...:065:

The_Empress
02.10.2010, 14:49
В статье написано, почему мама не взяла ребенка на руки.
Выбор был у тех, кто видел, что в лифте едет ребенок. Ехать именно в этом лифте или не ехать. А автор статьи уже в этом лифте ехала.

lilari
02.10.2010, 14:49
О, вот оно - кодовое слово - этожеребенок! :))

R. едкая
02.10.2010, 14:50

она не скрывает ЖЖ, а наоборот, выставляет напоказ...

R. едкая
02.10.2010, 14:51
Выбор был у тех, кто видел, что в лифте едет ребенок. Ехать именно в этом лифте или не ехать. А автор статьи уже в этом лифте ехала.

она первая села в лифт? об этом тоже написано? Знаете, никогда не опасалась ездить в лифте с детьми, скорее наоборот. Но оказывается, столько появляется неудобств...

The_Empress
02.10.2010, 14:52
Кодовое слово-КОЛГОТКИ.:))
Потерпеть даже чужого ребенка в лифте одну (!!!) минуту я в состоянии.

R. едкая
02.10.2010, 14:54
А если в лифте какая-нибудь барышня офисная порвет Ваши священные колготки своими накладными ногтями? Уверяю Вас, шанс порвать Ваши колготки маленьким ребенком минимален:).

:001: вы о чем? т. е. барышня полезет под юбку? Или я чегото не понимаю?

Lirа
02.10.2010, 14:55
Дамы, вы путаете мягкое и теплое ;) Пачкать шторы в гостях и валяться на полу в магазине - это одно. Лезть под юбку в лифте - это другое. Очень сомневаюсь, что взрослые люди не видят разницу. Уважать права другого человека - это на пустом месте не возьмется ниоткуда. этому надо учить. С этим умением ребенок не рождается. Он рождается эгоистом, никого вокруг не замечающим, ничьих нужд не видящим. Он не знает, что такое хорошо и что такое плохо. Этому его учат ;) и хоть убейте, лезть под юбку ко мне я не разрешу даже знакомым детям (кроме моих), а вытирать руки о шторы разрешу (лишь бы посидеть спокойно с друзьями дали). Как говориться, почувствуйте разницу ;) разница на мой взгляд такая же, как между тем, что 2-х летниму малышу предложить сходить пописать в кусты или предложить пописать в лифте. первое практикуется, второе тоже, но единицами ;)

Тут проблема не том, путаю ли я что-либо, а в том что мы говорим о разном: вы о теплом, я о мягком. Или наоборот. Я разрешаю пачкать шторы не для того, чтоб избавиться от ребенка на время и посидеть спокойно с его родителями. Во всем этом бедламе я тоже, как правило, участвую. Потому что ребенок в два года так себя ведет не от того, что он дурно воспитан, а потому что вокруг - невероятная сказка, в которую он играет, где все интересно и захватывающе. И если не мешать ребенку развивать воображение и познавать мир, то вероятнее всего он вырастет в талантливого человека. Тут кто-то спорил насчет японских методов воспитания. Возможно, некоторые действительно склонны преувеличивать свободу и вседозволенность их детей, но там действительно детей младшего возраста стараются не сильно ограничивать, ко многому относятся со снисходительной улыбкой. Традиционно в Японии считалось, что ребенок до семи лет живое воплощение ками на земле - божества. Кто же будет одергивать божество? Зато после семи лет, после торжественно посвящения практически во взрослую жизнь, детей начинали со всей строгостью воспитывать достойным человеком. Не из-за того ли японцы в своем трудолюбии и целеустремленности достойны уважения?

в жизни, люди применяющие этот подход, далеко не самые приятные. у меня таких знакомых нет, слава богу, но частенько встречаю. с улыбкой смотрят на ребенка, реально всем мешающего - нуэтожеребенок

Не уверена, что мы об одном и том же типе людей, но все же позволю себе спросить: как же Вы о них можете судить, не зная их? И я говорила не о тех людях, которым все до балды, а о тех людях, которые проще относятся к тем вещам, которые они все равно не могут исправить. И что плохого в снисхождении к детям?

R. едкая
02.10.2010, 14:56

опытом? Каким?

Real Mallena
ага, чтоб не беспокоил маму, надо отпустить его, пусть беспокоит других...:065:
Другие не возмущались, ехали себе молча. Это тут, на ЛВ, в разделе от 1 до 3 в выходной день вместо того чтобы выгуливать собственных детей мамы сидят и возмущаются поведением чужого ребёнка :046:

Я Мамко!
Выбор был у тех, кто видел, что в лифте едет ребенок.

Ну каг бы те,кто заходил в лифт вряд ли думали, что им в штаны будут засовывать мишку. :)) может если б знали не поехали:)

R. едкая
02.10.2010, 14:59
ПРочитала статью и обсуждения и решила спросить так сказать лиц неазинтересованных мужа и детных и бездетных подруг.
Муж сказал, что в стуации кот. описана в статье, он бы просто посмеялса и честно добави, что в большей степени не знает сам как бы отреагировал, но ничего такого он не увидел.
Мнение девушек как детных, так и бездетных (опрошено 15 чел :))) - неприятно, когда трогают ноги, а уж тем более лезут под юбку и страх, что порвет колготки. Мамочки еще возмущались почему мама не отвлекет как то ребенка и многих задела такая по мнению мам вседозволенность.
Видимо у моих приятельниц у всех плохо с ЧЮ.
Да и я подобного стиля поведения ребенка не поддерживают и с ЧЮ у меня плохо, да...видимо.
пс. у меня не самый спокойный и белый и пушистый ребенок, мы и в магазине и в общ.транспорте можем заорать и начать плохо себя вести, но я как могу отвлекаю и развлекаю, т.к. не все в восторге от детских криков и воплей.
А уж после одного инцидента в ОТ....но это уже история для другого топа.

ничего удивительного. Колготы-святое, мишку в мужские штаны-подумаешь:)) разные мировоззрения у М и Ж. Тут ЧЮ ни при чем...

R. едкая
02.10.2010, 15:01
Да нет, нормально.
Но ключевые слова, вся суть статьи в этих словах.

Все в порядке. Ничего не случилось. Все довольны. Всем спасибо!

почему? ПОЧЕМУ должны давать пространство для маневров ребенку в лифте, в рабочий день? я не понимаю....

The_Empress
02.10.2010, 15:02
А где автор статьи выставляет ЖЖ напоказ?
Неудобства от поездки в лифте, описанные в статье носят скорее единичный случай. С таким же успехом можно возмутиться, если ребенок в коляске-места много занимает.

R. едкая
02.10.2010, 15:03
ЛВ изменился. Раньше подобных статей, написанных такими же мамочками-не было. Даже сейчас, читая некоторые статьи на главной, в частности Ирины, Анны Ростошанской я, мама младшей школьницы, нахожу для себя немало полезного. А статья мне понравилась. Очень. Искренностью и отношением к жизни автора. Она совсем не в духе гламурного Космо. И реакция на эту статью на ЛВ лично меня очень удивила.

искренность ни при чем. Я вот к примеру, скажу, что.....вам нужна эта искренность?

The_Empress
Я о порванных колготках. Случайно заденет и порвет. Взрослая тетенька.

Мартимор
Тут кто-то спорил насчет японских методов воспитания. Возможно, некоторые действительно склонны преувеличивать свободу и вседозволенность их детей, но там действительно детей младшего возраста стараются не сильно ограничивать, ко многому относятся со снисходительной улыбкой. Традиционно в Японии считалось, что ребенок до семи лет живое воплощение ками на земле - божества. Кто же будет одергивать божество? Зато после семи лет, после торжественно посвящения практически во взрослую жизнь, детей начинали со всей строгостью воспитывать достойным человеком. Не из-за того ли японцы в своем трудолюбии и целеустремленности достойны уважения?

Мы не в Японии.
Кстати почему все забывают сказать, что после того, как ребенок играет роль Бога, он переходит в следующий этап-роль Раба, где он беспрекословно должен подчиняться.
А ещё в Японии самый высокий процент суицида. Стоит ли ориентироваться на такой опыт?

The_Empress
02.10.2010, 15:05
опытом? Каким?

Опытом отношения к подобным ситуациям.

The_Empress
02.10.2010, 15:05
Ну каг бы те,кто заходил в лифт вряд ли думали, что им в штаны будут засовывать мишку. :)) может если б знали не поехали:)

Ну ребенок в лифте судя по топику-ЗЛО.:))

R. едкая
02.10.2010, 15:06
По поводу сцен в офисе. Дамы, вспомните себя беременными. Как вы изменились. И ничего. Нормально. Окружающие терпели и никто не фыркал.
По-моему, многие просто забывают о том, что и они когда-то были такими.

ой, давайте не будем! Я своей Б не козыряла, работала наравне со всеми. Меня не терпели, это чтоб понятнее вам было...

R. едкая
Ну ребенок в лифте судя по топику-ЗЛО.:))

судя по статье;)

The_Empress
искренность ни при чем. Я вот к примеру, скажу, что.....вам нужна эта искренность?

Я прочитаю написанное Вами. А дальше сделаю свои выводы. Могу озвучить, могу не озвучить.

R. едкая
02.10.2010, 15:08

знаете, в лифте есть лампочки, кнопочки, зеркала и тп...на ту же пару тройку минут впечатлений предостаточно...

The_Empress
02.10.2010, 15:08
почему? ПОЧЕМУ должны давать пространство для маневров ребенку в лифте, в рабочий день? я не понимаю....

А Вы сами что предлагаете? На лифте ехать надо. На руки взять-испачкает. Воспитывать в теч 1 минуты в полном лифте-не вариант. Бесполезное занятие.

R. едкая
02.10.2010, 15:09
Я прочитаю написанное Вами. А дальше сделаю свои выводы. Могу озвучить, могу не озвучить.

аналогично и со статьей автора. Ну тут скорее эпотаж, а не искренность, потому как не принято такое поведение в обществе...

The_Empress
02.10.2010, 15:09
знаете, в лифте есть лампочки, кнопочки, зеркала и тп...на ту же пару тройку минут впечатлений предостаточно...

Для того, чтобы дотянуться до кнопочек и зеркал, маме нужно взять ребенка на руки. Почему это не стоит делать-написано.

R. едкая
02.10.2010, 15:10
А Вы сами что предлагаете? На лифте ехать надо. На руки взять-испачкает. Воспитывать в теч 1 минуты в полном лифте-не вариант. Бесполезное занятие.

моих предложений тут половина топа:)) А на руки взять, повершувшись к стеночке, сложно?

R. едкая
02.10.2010, 15:10
Для того, чтобы дотянуться до кнопочек и зеркал, маме нужно взять ребенка на руки. Почему это не стоит делать-написано.

да элементарно, обратить внимание, отвлечь. Я не писала, что их надо трогать...

The_Empress
02.10.2010, 15:11
Судя именно по написанному в топике.

Ну тут скорее эпотаж, а не искренность, потому как не принято такое поведение в обществе...
Почему Вы считаете что цель автора статьи - эпатаж?

The_Empress
02.10.2010, 15:12
ОДНУ минуту! В лифте! Судя по громким возмущениям в топике-такое впечатление, что люди едут не с 5 этажа, а как минимум с 100.:))

R. едкая
02.10.2010, 15:12
Я о порванных колготках. Случайно заденет и порвет. Взрослая тетенька.

чтоб порвать нужно постараться...:))

R. едкая
02.10.2010, 15:13
ОДНУ минуту! В лифте! Судя по громким возмущениям в топике-такое впечатление, что люди едут не с 5 этажа, а как минимум с 100.:))

ага, ведь ясенька успела и колготы всем потрогать, и мишку, заметься, мужчинам, нескольким, запихать...:046:

R. едкая
02.10.2010, 15:15
Судя именно по написанному в топике.

Почему Вы считаете что цель автора статьи - эпатаж?

я написала, почему-так не принято в обществе. опять же, привлечь к статье внимание. Что в принципе и произошло, но "удивило" автора...Она то видимо ждала умилений...

The_Empress
02.10.2010, 15:18
чтоб порвать нужно постараться...:))

Это дело пары секунд.:))

R. едкая
02.10.2010, 15:19
Это дело пары секунд.:))

как вы это себе представляете?:008:
зы: ушли от темы...

The_Empress
02.10.2010, 15:20
ага, ведь ясенька успела и колготы всем потрогать, и мишку, заметься, мужчинам, нескольким, запихать...:046:

И что такого? Подвижности детей можно позавидовать.

Все зависит от степени лояльности к чужому ребенку. Яся никакого врела не причинила никому. Все в целости и сохранности. Жертв и разрушений нет.

The_Empress
02.10.2010, 15:22
Упала ручка (или что-то другое)-наклонилась поднять-зацепилась ногтем за чужие колготки-потянула, итог-стрелка.

R. едкая
02.10.2010, 15:23
И что такого? Подвижности детей можно позавидовать.

Все зависит от степени лояльности к чужому ребенку. Яся никакого врела не причинила никому. Все в целости и сохранности. Жертв и разрушений нет.

ну почему интересы ребенка на первом месте? Объясните мне? Это не грудничок, который действительно может не понять, тут др. возраст...

R. едкая
02.10.2010, 15:24
Упала ручка (или что-то другое)-наклонилась поднять-зацепилась ногтем за чужие колготки-потянула, итог-стрелка.

это не намеренно. А реб НАМЕРЕННО трогал за ноги. Есть разница?

R. едкая
02.10.2010, 15:24
Яся никакого врела не причинила никому. Все в целости и сохранности. Жертв и разрушений нет.

ну, тогда мерси:100:

The_Empress
02.10.2010, 15:26
Потому что иногда обезвредить сложнее. Мама лучше знает своего ребенка и идет по пути наименьшего вреда для окружающих и собственного спокойствия.
Есть разница?
А есть разница между ребенком и взрослым?

R. едкая
02.10.2010, 15:31
Потому что иногда обезвредить сложнее. Мама лучше знает своего ребенка и идет по пути наименьшего вреда для окружающих и собственного спокойствия.
А есть разница между ребенком и взрослым?

есть не разница, а нормы поведения. И потом, мама вряд ли знает, что лучше для посторонних. В этой статье ее мало это заботило...

♥ Скалопендра ♥
02.10.2010, 15:35
Я согласна, статья отвратительная и гадкий такой осадочек остался:073:....
Я вообще поражена что прочитала это на ЛВ..

The_Empress
02.10.2010, 15:38
А почему ее должны заботить совершенно посторонние люди? И какие нормы поведения для 1,5 годовалого ребенка?
И почему совершенно посторонние люди, не знающие ни маму, ни ребенка начинают поучать и говорить, что автор статьи должна была сделать? Заметьте, никто из присутствующих в лифте не сделал замечания. А значит, ситуация их устраивала.
Не Вам лично. Статья-это не вся жизнь. Был взят отдельный момент, сделан акцент и свои собственные выводы. Соглашаться с этим или нет-решать каждому. Принимать ли позицию автора-то же личное дело каждого. Автор поступает вот так.

mmorskaya
02.10.2010, 15:43
ну почему интересы ребенка на первом месте? Объясните мне? Это не грудничок, который действительно может не понять, тут др. возраст...

Потому что он ребенок. А вы всерьез полагаете, что ребенок полутора лет всё-всё понимает также, как взрослый?:))