Просмотр полной версии : 615 школа Адмиралтейского района
типа да или по душам с заведующей может поговорить..не знаю..
Tattyana
22.07.2011, 23:09
Вот адрес сайта школы, там есть часы работы директора и заведующих и телефоны. http://www.school615.narod.ru/index1.htm
Правда информация про программы устарела. В этом году 3 класса по программе "Перспектива" и один (видимо, послабее) по "Школе России".
Топинамбур
22.07.2011, 23:19
На этом сайте, кстати, есть интереснейшая информация о льготниках:
7. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения в соответствии с пунктом 2.1.6. СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.
На самом деле, это не совсем законно, ибо подготовительные курсы никаких льгот нести не должны. Тем не менее...
Этот пунктик бросился в глаза еще зимой, пока я еще была в некоторых сомнениях.
Kokovanya
22.07.2011, 23:55
На этом сайте, кстати, есть интереснейшая информация о льготниках:
7. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения в соответствии с пунктом 2.1.6. СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.
На самом деле, это не совсем законно, ибо подготовительные курсы никаких льгот нести не должны. Тем не менее...
Этот пунктик бросился в глаза еще зимой, пока я еще была в некоторых сомнениях.
Близость проживания действительно имеет определенный вес.
Про "Дошкольную ступень". Официально подготовительные курсы не дают никаких гарантий к зачислению в конкретную школу, о чем предупреждают при подписании договора на курсы. Честно говоря немного обидно :(
Топинамбур
23.07.2011, 00:03
Близость проживания действительно имеет определенный вес.
Про "Дошкольную ступень". Официально подготовительные курсы не дают никаких гарантий к зачислению в конкретную школу, о чем предупреждают при подписании договора на курсы. Честно говоря немного обидно :(
В данном документе официально прописано, что курсы дают гарантии при зачислении. Это немного обидно тем, кто ходит не в эту школу, а в другую, которая этих гарантий после курсов не дает :))
Tattyana
23.07.2011, 16:17
Дошкольная ступень - это не подготовительные курсы, а садики при школах. К нашей школе это не относится, я спрашивала у заведующей нач. классами. Это выдержка из общего закона.
Tattyana
23.07.2011, 16:24
В этом году, как я поняла, приняли первые 100 человек. Неофициальное преимущество у тех, кто ходил на курсы, было при записи к конкретному учителю. Их пожелания учитывались в первую очередь.
Kokovanya
23.07.2011, 20:20
В этом году, как я поняла, приняли первые 100 человек. Неофициальное преимущество у тех, кто ходил на курсы, было при записи к конкретному учителю. Их пожелания учитывались в первую очередь.
Я бы сказала что преимущество для тех кто ходил на курсы было только в том, что администрация уже была знакома с детьми и им было проще определить к какому учителю отправить ребенка, т.к. многие с курсов не попали к "заветному" учителю.
Gulchata
24.07.2011, 18:27
Если я правильно поняла , последнее время учителя "выпускных" 4х классов в качестве нагрузки берут поготовишек. Логично, что этот учитель потом и в 1 класс с этими детьми пойдет ! ;)
Gulchata
24.07.2011, 18:31
Официально подготовительные курсы не дают никаких гарантий к зачислению в конкретную школу, о чем предупреждают при подписании договора на курсы. Честно говоря немного обидно :(
Официально "да" ... но за много лет я не знаю ни одного случая, когда бы подготовишку "прокатили" c зачислением. Может есть случаи неадекватных родителей и их чад, но это лишь говорит в пользу администрации....:004:
Tattyana
25.07.2011, 01:26
Насколько я знаю, подготовительные курсы в этом году вели другие учителя, а не те, кто набирает 1 классы. Мы не ходили на подготовку и спокойно попали в эту школу.
Gulchata
25.07.2011, 01:47
Получается, что подготовку берут "свободные" преподаватели. У сына подготоку вела дама, кот работает на продленке. А когда поступала дочь , ее класс фактически весь был сформирован из детей- подготовишек данного педагога (это был фактически готовый класс) :))
mama_lena
28.07.2011, 09:40
Спасибо за сайт) и за ответы)
А еще подскажите, пож, при записи ребенок будет проходить какое-то собеседование?
Мы просто не планируем на курсы ходить, ходим в Маленькую страну на развивалки.
Поэтому и интересуюсь)
Gulchata
28.07.2011, 11:42
Собеседование с детьми вообще-то запрещено ! Пока Вы будете подавать доки на ребенка, в Вашем присутствии завуч может поинтересоваться знаниями ребенка .Попросить прочитать 2 строчки или посчитать, или вопрос какой-нибудь ненавязчивый. Говорят, что так проще определить ребенка к соответствующему преподавателю (может речь идет о совместимости!). Но не более того...
Tattyana
28.07.2011, 19:07
Мы тоже ходили в Маленькую страну.:) Советую не бросать ее ради подгот. курсов. В этом году директор просила не приводить детей на собеседование при подаче документов, очень много было людей, все нервничали. Мы пришли с ребенком через 3 дня после подачи, с нами побеседовала учительница, которая в этот момент была в учительской. Просто поговорила с дочкой, спросила, нравится ли ей садик, чем любит заниматься. Потом попросила ее прочитать предложение, что-то себе пометила и нас отпустила. Других знакомых детей просили еще посчитать от 1 до 10 и обратно и рассказать какое-нибудь стихотворение. Видимо, все зависит от того, какой учитель беседует.
Kokovanya
03.08.2011, 12:51
Девочки, а что с физкультурой? Я краем уха слышала что практикуется посещение бассейна на Декабристов, так ли это? Собираюсь за штанами для физры, вот думаю смотреть или нет купальник...
да, в бассейн ездят, только не знаю с какого класса.
Gulchata
03.08.2011, 16:32
Некоторые во 2-ом , некоторые в 3-ем . и НЕ ЦЕЛЫЙ ГОД
полгода одни классы, полгода другие....мы тока в 4м начали ездить в бассейн....
Kokovanya
03.08.2011, 20:25
т.е. бассейн оплачивает школа?
Gulchata
03.08.2011, 23:07
да... но Вы оплачиваете дорогу (автобус) ... у нас получалось 160 руб в месяц :(
Kokovanya
04.08.2011, 00:03
Если самой возить, выйдет дороже мне кажется.
Девочки спасибо! будем выяснять что и как в этом году с бассейном.
В первом класе вряд ли в бассейн повезут. Так что можно с купальником не заморачиваться.
mama_lena
01.09.2011, 12:03
С 1 сентября!! Легкой учебы!
Через год и мы к вам!!!
Подскажите, а кроме танцев и английского есть еще занятия, а то на заключении договоров предложили только их, а вроде еще и вышивание с шахматами должны были быть.
там для разных классов разные кружки. есть еще оздоровит. гимнастика, ритмопластика и еще что-то
мы уже в 5м, конечно :-) но просто точно знаю, что наша шахматистка ушла на пенсию , поэтому шахматы были точно, а будет ли новый преподаватель, не знаю :-)
куда вы в 5-ый пошли? если не секрет:)
мама Тёмы™
07.12.2011, 23:40
Девочки а как в этом году запись прошла? Ночное дежурство было?
Tattyana
08.12.2011, 09:58
Было. Но особого смысла в нем не было. :)) К 7.00 подходили люди и записывались в список сороковыми, а набирали 100 человек. Я так поняла, что первые 100 человек и попали.
Школа кстати лишилась статуса английской и за время учебы появилось не мало негатива. Короче испортилась я б сказала, а раньше её так хвалили..
мама Тёмы™
08.12.2011, 10:53
Школа кстати лишилась статуса английской и за время учебы появилось не мало негатива. Короче испортилась я б сказала, а раньше её так хвалили..
ну все равно кругом то школ нет хороших:008:
это да...но я очень разочарована. Оказывается там есть деление на элитные и отбросовые классы.и куча всего...
vessnadi
08.12.2011, 12:21
А напишите, плиз, можно в личку. Тоже туда собираемся, хотелось бы объективной оценки.
Клюковка
08.12.2011, 14:43
Расскажите, пожалуйста, что там происходит...
Нам учится еще три года.
если вы учитесь и все ок, значит вы попали в хороший класс и надеюсь остальное вас не коснеться.
А откуда информация? На собрании нам говорили, что она еще английская :) И английский, соответственно, со 2 класса, в 1 - факультатив.
А про элитные-неэлитные классы я и раньше слышала, и не только про эту школу...
мы там учимся. я в родит. комитете. отсюда и информация:)
По инглишу-обратите внимание на новую табличку над входом -просто начальная школа. у нас убрали 3-ий урок английского на неделе. и сделали его факультативом, что бы уж довести нас до 4 класса. Учебник сделали проще намного, программа пошла назад а не вперед.При этом уроки инглиша-это- что-то с чем-то..
Спасибо!
Надо же, я тоже в Род. комитете, но этого не знала. Правда, у нас 1 класс только.
А кто у вас учитель по англ. и какой учебник? Раньше Excellent вроде бы был.
Tattyana
09.12.2011, 02:24
Мы тоже в 1 классе. Мне школа очень нравится. Дочка идет каждый день, как на праздник, продленка очень хорошая, не забрать. У меня душа спокойна, не то, что в садике. От знакомых родителей из параллельных классов (а знакомые есть во всех первых классах) никакого негатива не слышала.
Значит вы попали в правильный класс.
Tattyana
09.12.2011, 09:58
У нас на параллели все учителя хорошие, и родители в основном выбирали учителя по принципу : строже/ не строже. Кому-то хотелось более строгого учителя, кому-то нет. Мы как раз по этому принципу легко перевелись из одного класса в другой после первого собрания в мае. На мой взгляд 3 класса, кот. по программе "Перспектива" - одинаково "элитные". Четвертый класс учится по "Школе России", туда попали менее подготовленные детки, хотя и учитель и программа хорошие. Так или иначе, идя в любую школу, родители пытаются найти "своего" учителя.
мама Тёмы™
28.01.2012, 17:04
Подниму темку - может уже пора кучковаться мамочкам детки, которых в этом году будут поступать в 1 класс:support:
Gulchata
28.01.2012, 20:04
мы перешли в 278 по необходимости... здесь программа в началке на порядок сильнее оказалась
мама Тёмы™
02.02.2012, 11:47
Интересно будет у нас экзамен?
http://news.********/society/7983298/
вы ссылку дали на закупку
мама Тёмы™
02.02.2012, 18:19
вы ссылку дали на закупку
опс;) исправилась:flower:
В смысле что бы в 615-ю поступить?
Tattyana
02.02.2012, 19:43
Я думаю, у вас, как и в прошлом году, будет собеседование для тех, кто не ходил на курсы.
мама Тёмы™
03.02.2012, 13:33
Я думаю, у вас, как и в прошлом году, будет собеседование для тех, кто не ходил на курсы.
А когда оно проходи т уже после 1 апреля или до?
Собеседование проходило уже после 1 апреля, при подаче документов озвучивали время когда можно подойти пройти его.
StrekozaKsu
16.02.2012, 15:49
сегодня в 18,00 собрание в школе для родителей первоклассников 2012г.!!!
сегодня в 18,00 собрание в школе для родителей первоклассников 2012г.!!!
Что хорошего Вам сказали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.