PDA

Просмотр полной версии : 615 школа Адмиралтейского района

Страницы : [1] 2

tosha_spb
04.10.2010, 14:13
Очень хочется узнать о ней побольше. Особенно о продленке, различных кружках и как обучают английскому? О самой атмосфере в школе и конечно же о педагогах, особенно тех родителей, чьи детки уже заканчивают началку в этом году.
PS. Прикрепленную тему про Школы нашего города изучила досконально: ничего нет конкретного, а хочется подробных отзывов! спасибо

Клюковка
10.10.2010, 12:29
Учимся в этой школе в первом классе. Ребенок доволен, но я пока нчго конкретного не могу сказать, проблем нет.

tosha_spb
10.10.2010, 13:29
Учимся в этой школе в первом классе. Ребенок доволен, но я пока нчго конкретного не могу сказать, проблем нет.
спасибо большое, я тоже слышу только положительные отзывы, списалась с одним из педагогов, и похоже это будет наша школа!!! скажите, а как нагрузка в первом классе, сколько уроков, еда, перемены, продленку посещаете?

Клюковка
11.10.2010, 12:52
Уроков - четыре и дополнительные, дети заканчивают учиться около часа. Продленка мне не нравится. С едой сейчас огромные проблемы, в нашей школе столовая не работает, ходят в 263. Обещают открыть нашу столовую на днях.

tosha_spb
11.10.2010, 13:09
Уроков - четыре и дополнительные, дети заканчивают учиться около часа. Продленка мне не нравится. С едой сейчас огромные проблемы, в нашей школе столовая не работает, ходят в 263. Обещают открыть нашу столовую на днях.
а что конкретно вас не устраивает в продленке? педагог или ещё что-то? а где дети гуляют?

Colbassa
11.10.2010, 13:47
Мы во втором классе. Продленка вполне нормальная, есть доп занятия всякие на продленке - часть платные, часть бесплатные. Нашей девушке оч нравится вышивка, мягкая игрушка на продленке, еще бывают шашки (про этот год не знаю) - эти все бесплатные. Еще есть платное - танцы (или только в прошлом году), информатика, музыкальный англ, ЛФК, еще что-то.

В школе спокойно, так как все малыши.

В прошлом году у нас была сразу после уроков воспитатель продленки, которая всем нравилась.

В этом году у нас сначала наша учительница до 16, а потом воспитательница (с которой только книжки читают вслух и грустят).

С едой и правда проблемы в этом году (ходят в соседнюю школу, счас начались дожди и сапоги, так что...), в прошлом все было норм. Это они устанавливают оборудование, чтобы готовить прямо в школе, а не привозить и разогревать. Будет ли от этого вкуснее - не знам. С точки зрения качества и вкусности еды - и в этом и в прошлом году ребенок не сильно хвалил, но и не особенно ругался на саму еду.

Гуляют на продленке рядом со школой на площадке. Есть классы оборудованные для продленки (мягкий уголок), а есть необорудованные (раньше продлека была не во всех классах). Наш класс не оборудован, так что вся продленка за партами.

Кроме нашего педагога других не знаю лично. Слышала еще про парочку из разных потоков - так вот все разыне. Некоторые дают телефоны, некоторые не дают свой телефон и вопросы предлагают спрашивать только на род собрании. И вопросы, по которым можно обращаться к ним или нельзя у всех разные. Единого стандарта взаимодействия учителей и родителей в школе нет.

Английский язык вполне нормальный, но опять же - сравнивать не с чем. В первом классе были платные уроки (2 раза в неделю) - обязательно для всех, чтоб во 2 классе все с одинаковым уровнем начали. Со второго класса 3 урока в неделю (по гос программе). Оба года - английский в группах (2 группы на класс по 12 чел). Учителя ведут программу одинаково (ну или очень одинаково). Согласуют темп и домашние задания, чтоб не было расхождений. Первый год учили алфавит и простые слова, сейчас уже поинтенсивнее, на каждый урок письм диктант по 6-8 новых слов. Фразы и тыпы. Пока на английский у нас уходит больше всего времени дома, по 1-2 часа подготовки к каждому уроку.

Сравнивала с приятельницей, у которой ребенок во втором классе в другой англ школе - там 3 урока по гос программе и еще 2 доп платных. То есть 5 англ уроков в неделю, подготовки дом заданий каждый день еще больше. Но у них например нет информатики во втором классе.

Из особенностей - в этом году всех возят в бассейн раз в неделю (вместо второго урока физкультуры в неделю). Некоторые страдают (те, кто плавать не умеет или мерзнет), а нам пока ттт нравицца. Бассейн бесплатно, но автобус на класс - естесств платно. Но насколько я слышала, все школы Адм района в этом году отправлены в Волну.

Вобщем не жалею, второй год - полет нормальный.

tosha_spb
11.10.2010, 15:16
спасибо вам за столько подробный отзыв, именно это я хотела услышать о школе!

Shushka
12.10.2010, 16:29
А может кто-то может рассказать об учителях, которые будут набирать 2011 год. Мы собираемся поступать, но очень хочется узнать о педагогах.

tosha_spb
12.10.2010, 16:33
А может кто-то может рассказать об учителях, которые будут набирать 2011 год. Мы собираемся поступать, но очень хочется узнать о педагогах.
я знаю только фамилии, но говорят все хорошие! вот пойду ближе к зиме общаться с завучем, хотелось бы познакомиться со всеми поближе и саму школу посмотреть, конечно день открытых дверей был бы идеален!

Ledi Брюнетка!!!
12.10.2010, 17:01
Мы учимся в третьем классе,нам очень нравится,учителя своего любим.Нас всё устраивает.

tosha_spb
12.10.2010, 17:05
Мы учимся в третьем классе,нам очень нравится,учителя своего любим.Нас всё устраивает. замечательно, спасибо за отзыв, уже сама хочу в эту школу!:))

giraff
16.10.2010, 15:34
Очень рекомендую Мичурину Наталью Николаевну!
Если к ней попадете - считайте, что ребенку повезло!
Мы в этом году заканчиваем, очень жалко расставаться. НН очень любит своих деток, и при этом не распускает их. Еще один плюс - при переходе в 263 школу класс НН не расформировывают.

tosha_spb
16.10.2010, 19:08
Очень рекомендую Мичурину Наталью Николаевну!
Если к ней попадете - считайте, что ребенку повезло!
Мы в этом году заканчиваем, очень жалко расставаться. НН очень любит своих деток, и при этом не распускает их. Еще один плюс - при переходе в 263 школу класс НН не расформировывают. да, именно об этом педагоге я тоже слышала просто замечательные отзывы! естественно, хотим к ней:008:

Клюковка
21.10.2010, 12:47
А, кто-нибудь слышал о учительнице Коротковой Татьяне Александровне?

tosha_spb
21.10.2010, 16:11
А, кто-нибудь слышал о учительнице Коротковой Татьяне Александровне?
мне сказали, там все замечательные педагоги, вы в группах из контакта поспрашивайте, там есть 3-4 классы

giraff
03.01.2011, 20:17
И про Татьяну Александровну могу рассказать)))
Замечательный учитель. Но! У нее сейчас первый класс, поэтому в ближайшее время не освободится.

zubatka
04.01.2011, 00:42
Мы тоже заканчиваем у Мичуриной. Шли именно к ней...про школу - все отлично, английский довольно сильный, хотя сравнивать не с чем :-) Продленка обычная просто скопище детей. Гулять негде, месят грязь перед школой. А так все отлично. Такое домашнее ощущение....классы хорошие, ремонт делается, денег побожески, хотя доп.англ можно было и подешевле.... Есть непредвиденный нюанс....ребенок не привык к большим школьникам :-) семиклассники для него это дяди и тети :-)

mystery
04.01.2011, 00:49
А расскажите пожалуйста подробнее про доп. английский!

zubatka
04.01.2011, 01:00
Есть музыкальный англ, мы на него не ходим, не успеваем, цену поэтому не помню...может бесплатно, хотя вряд ли....есть грамматика за 600 руб в месяц....и даже отксеренные книжки с топиками учителя продавали по 50 руб.... ну не деньги, конечно, но так набирается то там, то тут...хотя, думаю, цены на учебу примерно одинаковые везде....Главное доброе отношение всех к детям...ну и наша НН это наше все:-) !

zubatka
04.01.2011, 01:01
Грамматика и музыкальный раз в неделю каждый

mystery
04.01.2011, 01:10
ага. пасиб. а я вот так и не поняла, танцы есть какие-нить там?

zubatka
04.01.2011, 01:35
Есь
Бальные

mystery
04.01.2011, 01:45
а..просто в расписании внизу не написано по каким дням, в каком кабинете..мы просто недавно туда перевелись, не знаем куда-чего:)

zubatka
04.01.2011, 13:29
ой, это лучше спрашивать у учителя....мой в этом году вообще не ходит...а до этого вроде как обязательно было, во время уроков даже как урок....белая рубашка и все такое надо было...раз в неделю тоже....можно позвонить секретарю и она все расскажет, о всех возможностях :-)

mystery
04.01.2011, 14:18
спасибо! а вы в каком классе?

Gulchata
04.01.2011, 18:31
Моя учится в 3-м.. Старший тоже заканчивал эту школу. Из всего , что есть вокруг - это самый ПРИЛИЧНЫЙ выбор (при всех отрицательных моментах, которые, безусловно, есть)! Все неприятности возникают дальше, с выбором среднего звена ! :004:

mystery
04.01.2011, 19:16
какие именно неприятности?

Топинамбур
04.01.2011, 19:20
какие именно неприятности?
Осмелюсь предположить, что очень трудно потом найти достойное продолжение ;)
Мы метались между 615 и 384 школами. В итоге нацелились на 384 именно потому, что ребенка потом уже не придется выдергивать из сложившегося коллектива (в ту школу, куда традиционно переходят воспитанники 615 не хочу категорически), хотя для младшеклассника 615 - это идеальный вариант.

mystery
04.01.2011, 19:26
переходят, вы имеете в виду в рядом стоящую английскую? что в ней плохого?

Топинамбур
04.01.2011, 19:33
переходят, вы имеете в виду в рядом стоящую английскую? что в ней плохого?
Да, именно ее.
Много я о ней разного слышала, больше плохого. Дрессуры много, знаний не очень. Многие, у кого по этой схеме (началка 615; средняя и старшая - английская) учились старшие дети, младших категорически туда не хотят отдавать.. Вернее, именно в английскую. О 615 слышала только положительные отзывы.
Если бы у 615 потом было достойное "продолжение" даже не думала бы - отдала туда. А так- ... :005:

Gulchata
04.01.2011, 19:36
Осмелюсь предположить, что очень трудно потом найти достойное продолжение ;)
Мы метались между 615 и 384 школами. В итоге нацелились на 384 именно потому, что ребенка потом уже не придется выдергивать из сложившегося коллектива (в ту школу, куда традиционно переходят воспитанники 615 не хочу категорически), хотя для младшеклассника 615 - это идеальный вариант.
:support::support: Вы меня правильно раскрыли ! Точнее не скажешь .. Мой деть после 615-ой пошел в соседнюю 263. Там учиться не смог... благо вовремя удрали в 239. :009:

mystery
04.01.2011, 20:05
239 это где и чем хороша?

ну вы меня расстроили, девушки:( думала что 263 хорошая:(
про 384 много как раз плохого слышала. видать везде свои погремушки.

mystery
04.01.2011, 20:05
а почему именно не смог учиться?

Топинамбур
04.01.2011, 22:01

Встречный вопрос: а что вы плохого о 384 слышали?
Мы ходим на подготовку сейчас туда, пока нравится.

mystery
04.01.2011, 22:12
ну во первым я сама там училась, конечно это было давно и не правда:)
в остальном, часто слышала, что деньги там с родителей дикие гребут, что знаний особо сильных не дают, оценки специально занижают, что бы переводить на доп. платные занятия, ну и дети там выматываются так, что чуть ли ни в обморок падают.
А один человек, сейчас ребёнка водит в 1 класс-ему всё нравится. у всех видимо свои дети, вкусы и мнения.

Топинамбур
04.01.2011, 22:17
ну во первым я сама там училась, конечно это было давно и не правда:)
в остальном, часто слышала, что деньги там с родителей дикие гребут, что знаний особо сильных не дают, оценки специально занижают, что бы переводить на доп. платные занятия, ну и дети там выматываются так, что чуть ли ни в обморок падают.
А один человек, сейчас ребёнка водит в 1 класс-ему всё нравится. у всех видимо свои дети, вкусы и мнения.

Спасибо, это я все слышала :) Думала, еще какие-то неизвестные мне факты есть :))
Мне пока очень нравится, у меня сейчас у многих знакомых дети на подготовку в другие школы ходят, есть с чем сравнить.
Но изначально записывались в 615 и собирались поступать именно туда.

mystery
05.01.2011, 01:29
ну ясно:) а подготовка и учеба в школе-разные вещи. у меня в другую например на подготовку ходили к одной училке, попали ваще к другой. Но опять же. везде свои фишки и мнения. надо идти туда, куда душа лежит:) Мы вот ходили в 608 школу-первый класс и кусочек второго, потом ушли в 615. Первый класс всё было идеально, потом училка ушла и всё понеслось в тар тарары...

Цапелька
06.01.2011, 02:14
И 384, 615 - отличные школы.

В 615 начальной вы получите много английского языка, информатику и (если пойдете на программу школа 2100 довольно сложную математику по учебникам Петерсон. Но в этой школе в наборе 2010г во всех первых классах дети учатся по разным программам: Школа 2100, Школа России, Перспектива (Перспектичная начальная школа).

В 384 дети учатся по Школе России. Все классы - по одной программе.
Английского в 1 классе НЕТ (начинается со 2). Информатики НЕТ (в 1 и 2). Собственно, расписание есть на сайте школы.
Зато есть ритмика (это не аэробика, а танцы под современную музыку, просто танцует сразу весь класс), хор, слушание музыки. И в музыкальных классах еще игра на инструменте и сольфеджио.
Про поборы: слышала про классы, где родкомитет собирает бешеные деньги и покупает в свой класс интерактивные доски, новые парты и т.п. Но это ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА родителей этих классов. Школа ничего не требует. Учителя тем более. Школа только что после ремонта, все что детям надо в классах есть.

Топинамбур
06.01.2011, 13:00
И 384, 615 - отличные школы.

В 615 начальной вы получите много английского языка, информатику и (если пойдете на программу школа 2100 довольно сложную математику по учебникам Петерсон. Но в этой школе в наборе 2010г во всех первых классах дети учатся по разным программам: Школа 2100, Школа России, Перспектива (Перспектичная начальная школа).

В 384 дети учатся по Школе России. Все классы - по одной программе.
Английского в 1 классе НЕТ (начинается со 2). Информатики НЕТ (в 1 и 2). Собственно, расписание есть на сайте школы.
Зато есть ритмика (это не аэробика, а танцы под современную музыку, просто танцует сразу весь класс), хор, слушание музыки. И в музыкальных классах еще игра на инструменте и сольфеджио.
Про поборы: слышала про классы, где родкомитет собирает бешеные деньги и покупает в свой класс интерактивные доски, новые парты и т.п. Но это ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА родителей этих классов. Школа ничего не требует. Учителя тем более. Школа только что после ремонта, все что детям надо в классах есть.

То же самое говорят и люди, у которых там сейчас дети учатся. Поэтому в миф о "больших деньгах" я не верю :)
Знаю, что с родителями в 384 особо не церемонятся (правду-матку в глаза :))), но на детях при этом ничего не отражается.
Знаю, что дисциплина там железная (но это я только приветствую).

615 очень привлекательна с точки зрения того, что она более "детская". Т.е. там свой микроклимат, нет оголтелых старшеклассников, детям там комфортно, педагоги хорошие, сама школа очень уютная. Но вот слышала много историй о том, как потом трудно, поэтому и не решилась.

zubatka
06.01.2011, 15:54
263 с новым директором окончательно разочаровала всех знакомых родителей и учителей по отзывам...

mystery
06.01.2011, 16:34
чем разочаровала? на днях говорила со знакомой, она наоборот в восторге и другие родители, её знакомые тоже говорят только положительное. Новый директор, это бывший учитель географии, адекватный, нормальный человек.

zubatka
06.01.2011, 19:10
Ну я не могу конкретизировать, яже там не учусь...просто знаю, что кто ездит издалека - и до этого-то плюсов мало видели, кроме привычных одноклассников, а теперь и вовсе...не сказать, что плохая, а правильнее - ничего выдающего, как любая обычная школа у дома....вот скорее так надо говорить...

mystery
06.01.2011, 21:11
ничего себе. она ж английская + второй язык, уж никак по этим параметрам не тянет на дворовую:)

Топинамбур
06.01.2011, 22:24
ничего себе. она ж английская + второй язык, уж никак по этим параметрам не тянет на дворовую:)

Ну, статус английской школы еще ни о чем не говорит...
Я лично знаю нескольких учителей оттуда, не ах :(

mystery
06.01.2011, 23:52
да? а по каким предметам учителя?

Топинамбур
07.01.2011, 00:25
да? а по каким предметам учителя?
одна из них по английскому, еще пара преподавателей по другим предметам.
ЗЫ. Имена не рассекречу, ибо это будет некрасиво с моей стороны (знакомство чисто личное) :008:

giraff
07.01.2011, 21:57
Мы тоже заканчиваем у Мичуриной. Шли именно к ней...про школу - все отлично, английский довольно сильный, хотя сравнивать не с чем :-) Продленка обычная просто скопище детей. Гулять негде, месят грязь перед школой. А так все отлично. Такое домашнее ощущение....классы хорошие, ремонт делается, денег побожески, хотя доп.англ можно было и подешевле.... Есть непредвиденный нюанс....ребенок не привык к большим школьникам :-) семиклассники для него это дяди и тети :-)

Привет одноклассникам)))

ylitka
18.01.2011, 01:26
Ой смотрела темы про школы и случайно наткнулась на эту школу. Очень приятно, я ее заканчивала. Ностальгия
Несколько одноклассников там сейчас работают учителями

Gulchata
18.01.2011, 01:56
Ну, статус английской школы еще ни о чем не говорит...
:(

Согласна... Все знают , что языки в специализированных школах не дают полной гарантии поступления в ВУЗ (даже сильным ученикам!). Я поняла, что без спец подготовки (а это средства) соваться бесполезно. А вот математика, физика и иные технические дисциплины в 263 преподаются слабо. Вот и как потом выбирать ВУЗ ...Но это тема уже средней школы...
Те, кто боится после 615 адаптации в другой школе скажу так... не бойтесь. Лишние 4 года душевного комфорта Вашему ребенку не помешают: окрепнет психика . Сложности перехода в 5 классе бывают у многих, не только у тех, кто пришел из др школы и не знает здешних требований. :017:

Gulchata
18.01.2011, 02:01

Подбирайте то, что подойдет Вашему ребенку... Я знаю тех, кто доволен 263-ей. Но знаю нескольких детей (мальчики-технари), кот, отучившись пару лет , меняли на физ-мат школы. :)) Каждый выберет свой путь !
В "Серп и Молот" - это ведь 384(?) :065: моя дочь ходила по подготовку . Отправили ее туда для сравнения с 615. Мне показалось, уж очень много показного в том , что делают дети.
Душевного комфорта и тепла не было совсем. Занятия - за гранью обсуждения. Я так и не поняла, чем они там занимались. Судя по концерту к новому году, все время репетировали его ?? !!
Ну а черная школьная форма - это, видимо, очередной элемент дисциплинарного воздействия. На меня черная школьная толпа во главе с завучем в таком же черном костюме произвела гнетущее впечатление ...
Мы не стали искушать судьбы и отправились в 615 (о чем не жалею ни секунды):080:

mystery
18.01.2011, 08:15
384-да, серп и молот:)
"Сложности перехода в 5 классе бывают у многих, не только у тех, кто пришел из др школы и не знает здешних требований"
а в чем сложности?

Сашкин03
19.01.2011, 02:28
:support::support: Вы меня правильно раскрыли ! Точнее не скажешь .. Мой деть после 615-ой пошел в соседнюю 263. Там учиться не смог... благо вовремя удрали в 239. :009:

Здравствуйте.
Вы как к поступлению в 239 подготовились ? И математику по какой системе, по Петерсону ?

zubatka
19.01.2011, 20:47
Одноклассникам привет!

tosha_spb
19.02.2011, 11:18
В 615 школе был день открытых дверей на днях....По моим ощущениям, произошло некоторое разочарование. Я была неприятно удивлена наличием такого большого апломба и пафоса у директора!!! Никакими смайликами этого не выразишь, и команда подобрана ей под стать, естественно. Так всё в порядке, стеклопакеты, чисто, домофон, но классы)) нам никто не показал (замечу, что родителей было ОЧЕНЬ много), про учителей, кто будет набирать тоже ни слова, а остальные рутинные вещи можно услышать в каждой школе. И понятно, что все должны себя хвалить, но так красоваться!!! (если не сказать жестче). И ещё оказывается близость к школе - теперь не приоритет, только я не поняла, только в данной школе или шла речь о всём городе? Вобщем, есть о чем подумать, пока есть возможность и время.
Всем удачи!

ellav
19.02.2011, 11:23
Надо же, как люди по-разному все воспринимают :) (Вы ведь имеете в виду собрание в четверг?). Мне лично директор не показалась пафосной и в целом сложилось хорошее впечатление и о ней, и о школе.

tosha_spb
19.02.2011, 11:29
Надо же, как люди по-разному все воспринимают :) (Вы ведь имеете в виду собрание в четверг?). Мне лично директор не показалась пафосной и в целом сложилось хорошее впечатление и о ней, и о школе.
Да, я это собрание имею ввиду)) просто я была и в другой школе уже, так что наверное сравнила невольно. Так безусловно всё в порядке, и эта хозяйственность безусловно нужна и отражается на школе, но что-то насторожило, не могу объяснить. Вы обратили внимание, что через слово была речь о бухгалтерии, финансах, бюджете и прочее? при этом я понимаю, что деньги берут везде в школах (хотя у моей подруги сын учится третий год в обычной школе - и ничего такого нет)

mystery
19.02.2011, 11:41
ну вот я видела пафосные школы, мы учимся в 615. никакого пафоса там в помине нет, поборов тоже. всё сделано для детей. вы видимо не правильно восприняли эмоции директора. Директор суперская женщина!!! реально! Может она просто гордиться, что это лучшая школа в микрорайоне:)

tosha_spb
19.02.2011, 11:46
ну вот я видела пафосные школы, мы учимся в 615. никакого пафоса там в помине нет, поборов тоже. всё сделано для детей. вы видимо не правильно восприняли эмоции директора. Директор суперская женщина!!! реально! Может она просто гордиться, что это лучшая школа в микрорайоне:)
вполне возможно, что так оно и есть:flower:
на меня тоже произвела впечатление хозяйственность и ответственность, но вот эмоции:010:очень сложно было даже слушать, но это сугубо моё мнение и ощущение:019:

zubatka
19.02.2011, 11:50
ну а что деньги...хотите чтоб все было как хотите - надо платить, а кто ж оплатит все желаемые поездки, подарки учителю, автобус до бассейна и прочее? тока мы сами...я не радуюсь, но плачу....английский мог бы стоить подешевле...но что уж ...Анна Олеговна того стоит :-)

tosha_spb
19.02.2011, 11:53
ну а что деньги...хотите чтоб все было как хотите - надо платить, а кто ж оплатит все желаемые поездки, подарки учителю, автобус до бассейна и прочее? тока мы сами...я не радуюсь, но плачу....английский мог бы стоить подешевле...но что уж ...Анна Олеговна того стоит :-)
да я понимаю всё это, хотя в нашем государстве вроде бы бесплатное образование, мы так же за всё это платим и в садике уже не первый год.
Скажите, а питание там только на завтраки скидки, а на обеды уже нет? я правильно поняла? и сколько стоит англ. в первом классе?

ylitka
19.02.2011, 12:08
Ничего не могу сейчас сказать про 615, но 263 отличная. По английскому там одни из самых сильных педагогов. Школа сильная пока еще там есть старый костяк учителей. А самое главное там директора в этом году сменили, наконец-то

tosha_spb
19.02.2011, 12:09
Ничего не могу сейчас сказать про 615, но 263 отличная. По английскому там одни из самых сильных педагогов. Школа сильная пока еще там есть старый костяк учителей. почему пока? есть какие-то другие перспективы?

ylitka
19.02.2011, 12:12
почему пока? есть какие-то другие перспективы?
Нет, но они уйдут на пенсию когда-то. Про молодых я ничего не могу сказать, я их не знаю, а вот про основных учителей знаю все.

tosha_spb
19.02.2011, 12:14
Меня ещё смущает, что у 615 школы нет своей нормальной площадки(( я раньше так близко не была, а тут посмотрела и как-то грустно, ведь если ребенок на продленке и при хорошей погоде с детьми будут гулять, а где?

ylitka
19.02.2011, 12:16
Меня ещё смущает, что у 615 школы нет своей нормальной площадки(( я раньше так близко не была, а тут посмотрела и как-то грустно, ведь если ребенок на продленке и при хорошей погоде с детьми будут гулять, а где?

Мы гуляли на горке, было прекрасно.

tosha_spb
19.02.2011, 12:19
Мы гуляли на горке, было прекрасно.
значит я просто пуганная ворона в отношении всего))

zubatka
19.02.2011, 13:21
на горке-холмике не гуляли никогда....или вы имеете в иду эту металлическую? тут и гуляют...прямо перед школой...да - это так себе удовольствие...причем и не в солнце, а всегда гуляют...англ в первом не скажу - уже и не помню...может и ничего не стоил...а в 4м счас дополнительно условно-обязательно :-)
про обеды тоже не в курсе, за завтраки плачу по квитанции, нам скидок не положено....вам повезет - кормить должны начать лучше, перестали носить ужас из 263, счас возят из путинской 281, а потом начнут готовить сами, кухню специально наремонтировали....

zubatka
19.02.2011, 13:24
не переживайте, гуляние - не самое главное, детю все равно где гулять , лишь бы весело было...школа хорошая, учителя хорошие, а некоторые очень-очень :-) деньги- как везде. Я жалею тока об одном - переход и поиск новой щколы...и новый класс ....и старые друзья из класса врасссыпную...но наша замечательная учительница компенсирует все:-)

tosha_spb
19.02.2011, 16:51
не переживайте, гуляние - не самое главное, детю все равно где гулять , лишь бы весело было...школа хорошая, учителя хорошие, а некоторые очень-очень :-) деньги- как везде. Я жалею тока об одном - переход и поиск новой щколы...и новый класс ....и старые друзья из класса врасссыпную...но наша замечательная учительница компенсирует все:-)
я вас поняла, а скажите, вы пораньше здесь писали, что шли именно к этому педагогу, а как это делается? прямо при подаче документов? и есть какая-то гарантия, что пожелание действительно учтётся? просто я как-то это не прочувствовала на собрании, про пожелания...:005:

zubatka
19.02.2011, 17:49
Ну....у нас немного инивидуальная ситуация....

tosha_spb
19.02.2011, 17:50
Ну....у нас немного инивидуальная ситуация....
понятно:) а как это бывает в других случаях в этой школе, не в курсе? можно в личку

zubatka
19.02.2011, 20:39
честно говоря, даже не представляю...вот счас идти в пятый и никаких индивидуальных ситуаций не предвидится, так что я не в теме, а надо бы :-))

mystery
19.02.2011, 21:03
а в новую школу с 5-го переводяться да? что нужно, что бы в 263 попасть?

tosha_spb
19.02.2011, 21:25
вообще-то для начала бы определиться с началкой как-то, а проблемы средней школы в другое своё время решать:)

ellav
19.02.2011, 21:45
Девушки, чьи детки уже учатся, а расскажите, пожалуйста, как вы поступали? Все эти кошмарные истории про очереди с 5 утра и ночные костры - правда? В прошлом году, я знаю, взяли всех, потому что 5 классов было, в этом - 4. Когда очередь бежать занимать? :))

mystery
12.03.2011, 02:17
вообще-то для начала бы определиться с началкой как-то, а проблемы средней школы в другое своё время решать:)

а чего с ней определяться то?;)

tosha_spb
12.03.2011, 10:15
а чего с ней определяться то?;)
ну это индивидуальный вопрос:008:

mystery
12.03.2011, 10:29
дык мы там учимся:) нам с ней даже индивидуально определяться не надо:) я просто сейчас уже думать начинаю, куда дальше после началки податься.

tosha_spb
12.03.2011, 10:42
дык мы там учимся:) нам с ней даже индивидуально определяться не надо:) я просто сейчас уже думать начинаю, куда дальше после началки податься.

ага, вот и я об этом)) тут вроде ещё определяются с началкой и отзывы именно о ней спрашивают;) продолжение в Подростках
хотя я для себя лично всё поняла:flower:

mystery
15.03.2011, 23:51
а не поделитесь топиком, где там искать истину?:)

giraff
24.03.2011, 00:07
что касается выбора педагога, то действительно, можно прямо при подаче документов, 1 апреля. Директор - очень душевная дама, если будет возможность, обязательно пойдет на встречу! ну и от ребенка кое-что зависит (я имею в виду готовнось, как психологическая, так и интеллектуальная). попробуйте)))

giraff
24.03.2011, 00:10
честно говоря, даже не представляю...вот счас идти в пятый и никаких индивидуальных ситуаций не предвидится, так что я не в теме, а надо бы :-))
ну у нашего класса вроде все не так плохо. по крайней мере с классным руководителем понятно, да и класс не расформировавыют при переходе в 263.
извините, что немного не в тему.

tosha_spb
24.03.2011, 10:49
что касается выбора педагога, то действительно, можно прямо при подаче документов, 1 апреля. Директор - очень душевная дама, если будет возможность, обязательно пойдет на встречу! ну и от ребенка кое-что зависит (я имею в виду готовнось, как психологическая, так и интеллектуальная). попробуйте)))

спасибо большое! :flower:
для меня это выбор это просто что-то невероятно сложное!
надеюсь не ошибусь!

giraff
24.03.2011, 12:10
спасибо большое! :flower:
для меня это выбор это просто что-то невероятно сложное!
надеюсь не ошибусь!
Попробуйте к Мичуриной. Не пожалеете. по крайней мере, я НИКОГДА не слышала о ней отрицательного отзыва. Мне в свое время посоветовала идти к ней моя первая учительница. А главное, она деток любит, балует и нянчит))) они маленькие - им это важно.

свежий_ветер
16.07.2011, 23:05
подниму темку:fifa:

мы в сентябре идем в 1А класс кл.руководитель Корытова Ольга Николаевна
может кто еще притопает:fifa: так обмусолить местные правила,учителей и т.д:)):)):))

mama_lena
20.07.2011, 12:40
Ну и я отмечусь)
Собираемся через год идти в первый класс)
Не подскажете, как в этом году прошла запись в первый класс?
Всех взяли? или только тех, кто на курсы ходил?

Gulchata
20.07.2011, 16:05
Мы уже оттопали сюда 7 лет( 4 с одним+ 3 с другим) . Спарашивайте .... может чо знаю !

Kokovanya
20.07.2011, 18:41
Ну и я отмечусь)
Собираемся через год идти в первый класс)
Не подскажете, как в этом году прошла запись в первый класс?
Всех взяли? или только тех, кто на курсы ходил?
В этом году набрали 4 класса, это 100 человек, на подготовительные ходило от силы 30-36 человек (поступили все). Слышала что заявлений было подано больше 100, но многие подают в 2-3 школы так что сами понимаете.... По поводу записи, к администрации никаких претензий нет, с их стороны все было четко и организованно. Весь базар-вокзал был со стороны родителей, от чего директор школы была немного в шоке.

Kokovanya
20.07.2011, 18:49
Мы уже оттопали сюда 7 лет( 4 с одним+ 3 с другим) . Спарашивайте .... может чо знаю !
Расскажите про школьную форму, я так поняла что жестких требований нет? фасоны разные, цветовая гамма тоже.... то что нам в этом году предложили вообще отличается от того в чем детки ходят.

Tattyana
20.07.2011, 19:19
Расскажите про школьную форму, я так поняла что жестких требований нет? фасоны разные, цветовая гамма тоже.... то что нам в этом году предложили вообще отличается от того в чем детки ходят.
Как же нет? Нам при подборе формы показали сначала образец нашей формы (синий пиджак, юбка и сарафан в красно-синюю клетку), а потом просто размеры подбирали из форм других цветов. Мы тоже туда идем в 1 класс.:)

vessnadi
20.07.2011, 20:12
Синий?
Раньше были зелёные)))

Gulchata
20.07.2011, 20:20
Синяя форма у девочек , зеленые пиджаки у мальчиков... Нам год осталось в этой школе . Новую форму покупать не будем . Сделаем некое подобие того, что требуется. А так .... да - без формы из школы не выгонят ! Просят , конечно, придерживаться стандарта. :))

Kokovanya
20.07.2011, 20:43
Как же нет? Нам при подборе формы показали сначала образец нашей формы (синий пиджак, юбка и сарафан в красно-синюю клетку), а потом просто размеры подбирали из форм других цветов. Мы тоже туда идем в 1 класс.:)
Так это меня и удивило что сарафан предложили синий верх и красно-синяя юбка, а в школе девочки ходили в "красных" сарафанах или юбках.

mama_lena
21.07.2011, 14:30
Спасибо.
А на курсы записывались в сентябре?
Не знаете, приемные часы у заведующей?
И как вообще атмосфера в школе? детки с удовольствием ходят?
и уровень знаний какой? сильная нагрузка?
вот. закидала:008:

mystery
21.07.2011, 14:55
как я поняла все классы разные. сильные, слабые, отбросовые и т.п. в хороших и уровень знаний хороший. к сожалению мы с такой градацией столкнулись. :010:Атмосфера хорошая. школа уютная, преподы нормальные в основном. заведущая хорошая.

Kokovanya
21.07.2011, 15:39
Спасибо.
А на курсы записывались в сентябре?
Не знаете, приемные часы у заведующей?
И как вообще атмосфера в школе? детки с удовольствием ходят?
и уровень знаний какой? сильная нагрузка?
вот. закидала:008:
Про запись на курсы уже немного забыла, кажется звонила в августе, потом было общее собрание после которого оформили договор и пр.
Приемные часы директора или завуча? Опять таки лучше позвонить и узнать кто на месте.
На подготовишках уровень был разный, хотя программа одна. У нас в группе большой нагрузки не было, в параллельных группах знаю было домашек больше.
По какому принципу происходило распределение по классам для меня осталось загадкой.

Kokovanya
21.07.2011, 15:41
как я поняла все классы разные. сильные, слабые, отбросовые и т.п. в хороших и уровень знаний хороший. к сожалению мы с такой градацией столкнулись. :010:Атмосфера хорошая. школа уютная, преподы нормальные в основном. заведущая хорошая.
А как определить уровень класса? по педагогу или есть другие знаки отличия?

mystery
21.07.2011, 16:34
по педагогу, составу, по тому, принимают ли в данный класс посреди года учеников из др. школ, учавствуют ли ученики класса в олимпиадах и т.д..

Топинамбур
21.07.2011, 17:23
Мы записывались на курсы в прошлом году в конце мая. В начале сентября (на первой неделе, если не путаю) - родительское собрание.
Но мы не в эту школу в итоге пошли.

Kokovanya
22.07.2011, 20:42
по педагогу, составу, по тому, принимают ли в данный класс посреди года учеников из др. школ, учавствуют ли ученики класса в олимпиадах и т.д..
Т.е. понять это можно только уже отучившись как минимум полгода....