Вход

Просмотр полной версии : Вот вам ситуация про девочку и узбека

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Contra factum
05.10.2010, 12:34
На морду лица поглядела.:008:
Порылась в голове чего я не договариваю. Всё договариваю.

Если бы я так тему не обозвала, то ответов было бы мало. :))

тогда вполне возможно, что больше

Я все же за разговор мужской, ну если уж совсем нет поблизости мужчины, который сможет доступно объяснить, поговорите сами, заодно отдадите шоколадку.

!Ольга!
05.10.2010, 12:37
Всем спасибо,что забыла - перечитаю. Пошла варить суп и думать)))

Не ругайтесь.
А какой суп?:017:
Что-то я сегодня вся такая толерантная:fifa:...

Увлечение
05.10.2010, 12:38
А какой суп?:017:
Что-то я сегодня вся такая толерантная:fifa:...
На что Вы намекаете:001:
Автор суп из узбека будет варить?
А то тут некоторые нетоллерантные высказывания за людоедство принимают

Упс! Все совпадения случайны - остапа несло:))

Я и Диод
05.10.2010, 12:39
да уж, у нас-то в городе ну нисколько не принято встречаться 18-тилетним парням с 15-тилетними девушками :065:

Про 15-летнию говорят, как будто ей 10 и он педофил 45 лет!!! Смешно честно :005:
А что сама девочка говорит? Или ее не спрашивают? :065:
Я в 15 лет свои проблемы с ухажерами сама решала :ded: Вы можно сказать ее женили уже на узбеке! ИМХО

Мурашкина
05.10.2010, 12:39
Я б попросила папу разобраться, с вежливостью особенно не запаривалась бы. А вообще сочувствую.
Почему? Потому что узбек по определению не достоин не только Вашей дочки, но и вежливости?:(

По теме.
Ни в коей мере не принимать подарки.
Быть вежливой ( в конце концов на его месте может оказаться и мой сын - любовь в паспорт не смотрит)
Избегать любых контактов могущих рассматриваться как подавание надежды.
А еще лучше увезти ребенка бесследно, пока узбеки не съедут.

Про шоколадку. Я бы сама (или папа), но не дочка, поблагодарила бы за шоколадку и вежливо (доброжелательно, но твердо) попросила больше подарков не присылать. В конце концов намекнула бы, что в нашей семье таковы традиции (они про традиции, думаю, понимают) - молодым девушкам запрещено принимать подарки от мужчин. Вскользь бы намекнула (акцентировала), что она несовершеннолетняя и потому находится под моим попечительством (кто их знает, Восток дело тонкое, у них уже в 13 лет на девушку смотрят как на невесту) - пусть знает, что это не тот случай.

фолныфка
05.10.2010, 12:42
Я в 15 лет свои проблемы с ухажерами сама решала :ded:
Вы были беспризорной?

Амариллис
05.10.2010, 12:44
пацан цветочки и шоколадку девочке притащил
да отнеситесь к нему как к 18 летнему пацану и отвадьте, случаев миллион подобных
вот тема именно такая, а раздули то...

Нанэ
05.10.2010, 12:45
Это почтение в них воспитывается в отношении "своих" женщин :065: толерастия уже надоела до чертиков, ах они мусульмане, не пьют не курят, бухают в рамадан днем, муж подходит стыдит их, у вас же рамадан - смеются "а мы так ассимилируемся" :080:
Не говори ерунды!
Уважение, вернее, почтение к пожилым, старшим, воспитытывается к ЛЮБЫМ людям!
Еще в бытность Сов.союза, в Ср.Азии было очень много русских. Пожилые русские пользовались тем почтением, что и аборигены. Средний и младший возраст были в весьма непростом положении, а старики - нет.

Мои родители немало пожили и поработали и в Казахстане, и в Туркмении...всегда это отмечали.
Да и я сама, благо возраст уже не девичий, не раз ставила на место "южных" пОдростков. Кстати, с нашими пОдростками-аборигенами, увы, так не получается :))

Я и Диод
05.10.2010, 12:46
Вы были беспризорной?

Нет, самостоятельной :004:
Вы на 15 летних то посмотрите... Девственниц то поискать еще надо будет :))

КубикВкруге
05.10.2010, 12:46
Про шоколадку. Я бы сама (или папа), но не дочка, поблагодарила бы за шоколадку и вежливо (доброжелательно, но твердо) попросила больше подарков не присылать. В конце концов намекнула бы, что в нашей семье таковы традиции (они про традиции, думаю, понимают) - молодым девушкам запрещено принимать подарки от мужчин. Вскользь бы намекнула (акцентировала), что она несовершеннолетняя и потому находится под моим попечительством (кто их знает, Восток дело тонкое, у них уже в 13 лет на девушку смотрят как на невесту) - пусть знает, что это не тот случай.

+много

Вы были беспризорной?

ну что за ерунда , а?

Ocean Lounge
05.10.2010, 12:48
Не говори ерунды!
Еще в бытность Сов.союза, в Ср.Азии было очень много русских. Пожилые русские пользовались тем почтением, что и аборигены. Средний и младший возраст были в весьма непростом положении, а старики - нет.

Мои родители немало пожили и поработали и в Казахстане, и в Туркмении...всегда это отмечали.
Да и я сама, благо возраст уже не девичий, не раз ставила на место "южных" пОдростков. Кстати, с нашими пОдростками-аборигенами, увы, так не получается :))

Мы с Вами на "ты" не переходили. В свете чего дальнейшее (про уважение) комментировать бессмысленно, у нас с Вами явно разное понимание уважения.

клякса3
05.10.2010, 12:48
не стоит утрировать и обобщать ;)

карапузень
05.10.2010, 13:01
Не говори ерунды!

уже порядочно замечаю некую картину в метро: если лет так 10 назад обычно "южных гостей" нашего города невозможно было увидеть сидящими в метро, когда рядом стоят женщины с сумками (если и сидел, то при виде входящей женщины быстро подхватывался и уступал место) - я даже восхищалась таким воспитанием и почтением к женщине, то теперь вижу как они прочно усаживаются, руки на груди складывают и с интересом рассматривают стоящих женщин. Куда подевалось это преславутое уважение, почтение? И вообще - они ведут себя все наглее и наглее..., и с пивком уже по улицам расхаживают, а ведь для них это табу! Можно представить что будет дальше..., да еще с такими "защитниками", как здесь.:(

Баньши
05.10.2010, 13:02
Про 15-летнию говорят, как будто ей 10 и он педофил 45 лет!!! Смешно честно :005:
А что сама девочка говорит? Или ее не спрашивают? :065:
Я в 15 лет свои проблемы с ухажерами сама решала :ded: Вы можно сказать ее женили уже на узбеке! ИМХО

Да вы прежде чем писать, топик бы почитали, тогда и вопросов меньше будет

Юшкина
05.10.2010, 13:03
я так поняла, что данная 15-летняя девушка не горит желанием встречаться. Это уже против ее воли навязывается. Вам будет приятно узнать, что в ваше окно подглядывают?

а как это связано с постом про традиции нашего города?

Баньши
05.10.2010, 13:03
уже порядочно замечаю некую картину в метро: если лет так 10 назад обычно "южных гостей" нашего города невозможно было увидеть сидящими в метро, когда рядом стоят женщины с сумками (если и сидел, то при виде входящей женщины быстро подхватывался и уступал место) - я даже восхищалась таким воспитанием и почтением к женщине, то теперь вижу как они прочно усаживаются, руки на груди складывают и с интересом рассматривают стоящих женщин. Куда подевалось это преславутое уважение, почтение? И вообще - они ведут себя все наглее и наглее..., и с пивком уже по улицам расхаживают, а ведь для них это табу! Можно представить что будет дальше..., да еще с такими "защитниками", как здесь.:(

А что вы удивляетесь? Приезжие подстраиваются под местных

Увлечение
05.10.2010, 13:04

так и местных надо учить традициям нашим же:( Глядишь и поспокойней в обществе будет...

Баньши
так и местных надо учить традициям:( Глядишь и поспокойней в обществе будет...

Чьим?

Contra factum

да ну? :010:

Я и Диод
Да вы прежде чем писать, топик бы почитали, тогда и вопросов меньше будет

Да я почитала... :008:
То что девочка узбеков не любит я поняла... Но они парни настырные :)) а ккак говорится... любовь зла... :004:

barsuk78
05.10.2010, 13:05

а почему только в худшем?

Я и Диод
да ну?

А вы проверьте, если есть 15 летняя :))

Амариллис
а наши мужчины ведут себя как-то иначе? может быть места уступают беременным и старикам?и зарядку по утрам делают и конечно же не пьют пиво.

Увлечение
05.10.2010, 13:07
Чьим?

традиция города Санкт-Петербург.
Первое - не принято у нас громко разговаривать на улице.
Не принято было распивать спиртные напитки каждый день в большом количестве.
Не принято у нас было сидеть в общественном транспортея, когда женщина стоит.
Принято у нас было говорить людям спасибо.
Принято у нас красиво, чисто и в европейском стиле одевать.
Принято у нас уважать старшим
Не принято заглядывать в чужие окна так, что бы пугать женщин...

Баньши
05.10.2010, 13:07

Такова природа.:ded::)) Вспомните детский сад. Один положил игрушку на место и все - последователей нет, а вот если кто-то один плюнул:001: , через пять минут вся группа азартно плюется

Увлечение
05.10.2010, 13:08
а наши мужчины ведут себя как-то иначе? может быть места уступают беременным и старикам?и зарядку по утрам делают и конечно же не пьют пиво.

наше ведут точно так же, поэтому надо вновь людей учить вежлевому отношению друг к другу
Хотя, когда я была беременна мне всегда место уступали:))

Баньши
05.10.2010, 13:08
традиция города Санкт-Петербург.
Первое - не принято у нас громко разговаривать на улице.
Не принято было распивать спиртные напитки каждый день в большом количестве.
Не принято у нас было сидеть в общественном транспортея, когда женщина стоит.
Принято у нас было говорить людям спасибо.
Принято у нас красиво, чисто и в европейском стиле одевать.
Принято у нас уважать старшим
Не принято заглядывать в чужие окна так, что бы пугать женщин...

А где сейчас можно это увидеть, хотябы просто ознакомиться с наличием этих традиций:005:

Увлечение
05.10.2010, 13:09

так и приезжают к нам, простите, ну не лучшие:(

Увлечение
А где сейчас можно это увидеть, хотябы просто ознакомиться с наличием этих традиций:005:

можете пообщаться со мной:))
п.с. а серьезно город только-только начинает осозновать, что избежать конфликтов вдальнейшем можно только введя городскую идентичность населения (как-то пафосно)

Я и Диод
наше ведут точно так же, поэтому надо вновь людей учить вежлевому отношению друг к другу
Хотя, когда я была беременна мне всегда место уступали:))

ну вот те на... а мне такие не встречались :)) При том, что по мне было видно за километр! Садились перед самым моим носом и глаза закрывали :)) сцуки

AnnaYP
05.10.2010, 13:10
безусловно, Вы об этом вполне можете судить...:046:

barsuk78
05.10.2010, 13:11

абыдно, да...

Баньши
05.10.2010, 13:11
можете пообщаться со мной:))
п.с. а серьезно город только-только начинает осозновать, что избежать конфликтов вдальнейшем можно только введя городскую идентичность населения (как-то пафосно)

Да мне вроде и незачем:)

Танит
05.10.2010, 13:12
Почему? Потому что узбек по определению не достоин не только Вашей дочки, но и вежливости?:(

.

Нет, не по этому.

ОН не уважает никого. Ни эту девочку ни её семью. Подобный товарищ, ползающий по крыше и заглядывающий в окна , точно был бы не достоин моего уважения и вежливости.
Он не маленький мальчик из дет. сада и своё мнение о женщие уже имеет.

Увлечение
05.10.2010, 13:13
безусловно, Вы об этом вполне можете судить...:046:

ВЫ можете судить, а я знаю точно ссылаюсь на исследования американских (США) психологов, которые изучали приезжих (законных - не законных мигрантов) и у всех у них есть одна черта, которая отличается от тех, кто остались дома... Они более агрессивны и склонны к риску...
И заметьте - это не мои слова, а самой толлератной нации на свете - граждан США:))

Too-Tikky
05.10.2010, 13:13
Находила. И достаточно много. Еще совсем недавно работала, так сказать, в профильной структуре.

Увлечение
05.10.2010, 13:14
Да мне вроде и незачем:)

:053:
Ну вот то есть посмотреть на примеры вежливого поведения:))

Mама Сладкой Малины
05.10.2010, 13:14
За шоколадку - спасибо.

Т.е. отдав шоколадку я его могу обидеть сильно? Я просто пытаюсь понять что у южан в голове. Надо углы сгладить.

Отвлекитесь от того, что он НЕ РУССКИЙ. Представьте своего любого ребёнка, дарящего другому шоколадку. От всего сердца. Из добрых побуждений. И вот ему эту шоколадку приносит обратно мама объекта обожания...
В Вашем случае: "За шоколадку - спасибо, но прошу больше ничего не дарить!"

галЬчонок&никки
05.10.2010, 13:15

так у нас всегда так было :)) А речь-то зашла о воспитании этой нации. Вот и пишут. Ну раз дурной пример заразителен, тогда и нечего писать об их уважении, почтении и воспитание. Пустой пшик это, если вот такая ситуация в метро уже.

Юшкина
05.10.2010, 13:16
ОН не уважает никого. Ни эту девочку ни её семью.

Вы таки с ним знакомы?

Увлечение
Вы таки с ним знакомы?

что бы понять, что яйцо тухлое - не надо есть его до конца:))

Нанэ
Мы с Вами на "ты" не переходили. В свете чего дальнейшее (про уважение) комментировать бессмысленно, у нас с Вами явно разное понимание уважения.

Извините!
На самом деле, на "ты" переходить не собиралась, просто окончания не всегда у меня дописываются.

Еще раз, сорри.

Mама Сладкой Малины
05.10.2010, 13:17
Кстати, скажите дочери, что, скорее всего, мальчика научили "пристроиться" к русской барышне в корыстных целях. Обычное дело для иногородних и международных понаехавших. Она сама и найдёт слова для мальчика. Только предупредите, что ухажёров вмешивать не надо.

Баньши
05.10.2010, 13:18
:053:
Ну вот то есть посмотреть на примеры вежливого поведения:))

Если у меня возникнет дефицит такого, стукну в личку:flower::))

Амариллис
так у нас всегда так было :)) А речь-то зашла о воспитании этой нации. Вот и пишут. Ну раз дурной пример заразителен, тогда и нечего писать об их уважении, почтении и воспитание. Пустой пшик это, если вот такая ситуация в метро уже.
так нечего писать про культурную столицу и т.п. давно Петербург уже не является культурным городом. отношения людей к людям, не важно к своим или не своим очень негативное.это весьма печльно

!Ольга!
Отвлекитесь от того, что он НЕ РУССКИЙ. Представьте своего любого ребёнка, дарящего другому шоколадку. От всего сердца. Из добрых побуждений. И вот ему эту шоколадку приносит обратно мама объекта обожания...
Вы не учли, что второй ребёнок был взрослым дядей;). Правда, с возрастом определиться не удалось, но сошлись на том, что 18+.

AnnaYP
ВЫ можете судить, а я знаю точно ссылаюсь на исследования американских (США) психологов, которые изучали приезжих (законных - не законных мигрантов) и у всех у них есть одна черта, которая отличается от тех, кто остались дома... Они более агрессивны и склонны к риску...
И заметьте - это не мои слова, а самой толлератной нации на свете - граждан США:))
лучшие люди - не лучшие люди... думаю, американские психологи немного иначе формулировали. агрессивны и склонны к риску - это одно. "Лучшесть" людей Гитлер хорошо определял (больше никого на ум неприходит).

галЬчонок&никки
05.10.2010, 13:19

и кстати, мои мужчины - муж, сын, зять - вообще не садятся в транспорте, не пьют пиво, и правильно заметили - занимаются спортом по утрам! Несмотря на "наших" мужчин. Все-таки воспитание - оно останется не смотря ни на что, а узбеки так быстро забыли, что им впихивали в детстве и в отрочестве об уважении к матери, женщине ? Вообще - гнилая тема. Тут речь о другом...

Увлечение
05.10.2010, 13:20
так нечего писать про культурную столицу и т.п. давно Петербург уже не является культурным городом. отношения людей к людям, не важно к своим или не своим очень негативное.это весьма печльно

угу - поэтому, раз Петербург не культурная столица - дайвайте его окончательно в помойку превратим - хуже-то не будет? (шутка)
Может все-таки думать как из этого выбираться, как сделать местных людей более культурными и приучить приезжить людей жить по нашим культурным правилам. Это удобно и безопасно.

Зимняя
05.10.2010, 13:20
Такова природа.:ded::)) Вспомните детский сад. Один положил игрушку на место и все - последователей нет, а вот если кто-то один плюнул:001: , через пять минут вся группа азартно плюется
намекаете на их уровень интелекта?:)

username
05.10.2010, 13:21
Это первый момент реального столкновения с живым узбеком.Растеряны.

Хороший узбек - мертвый узбек?:))

Мурашкина
05.10.2010, 13:21
Нет, не по этому.

ОН не уважает никого. Ни эту девочку ни её семью. Подобный товарищ, ползающий по крыше и заглядывающий в окна , точно был бы не достоин моего уважения и вежливости.
Он не маленький мальчик из дет. сада и своё мнение о женщие уже имеет.
Там наверху (в детках) мы обсуждаем тему дружбы подростка с 21летним. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49175447#post49175447

Вот Вам, пожалуйста, мнения (мною уважаемых) мам по поводу 21-летнего парня
В 21 многие еще совсем неразумные деточки, и интересы схожи с 14-летними.
+10 какие они там "мужчины" в 21 год...
Тоже мне мужчина. [в 21 год]
Или узбекский 21-летний отличается от нашего 21-летнего?:)

Баньши
05.10.2010, 13:22
угу - поэтому, раз Петербург не культурная столица - дайвайте его окончательно в помойку превратим - хуже-то не будет? (шутка)
Может все-таки думать как из этого выбираться, как сделать местных людей более культурными и приучить приезжить людей жить по нашим культурным правилам. Это удобно и безопасно.

Это возможно когда приезжих немного, тогда они постепенно встраиваются, а когда их столько сколько у нас, то им этого не требуется, они вращаются в своей среде

Танит
Вы таки с ним знакомы?

Я- нет.
У меня тоже есть дочь. И на неё тоже заглядываются. еще как заглядываются.

Границы дозволенного определят каждый сам для себя.

Увлечение
лучшие люди - не лучшие люди... думаю, американские психологи немного иначе формулировали. агрессивны и склонны к риску - это одно. "Лучшесть" людей Гитлер хорошо определял (больше никого на ум неприходит).

агрессивность и склонность к риску - это разные вещи - с точки зрения науки... Американские психологи именно так и формулировали - это их боль и слабость национальной политики, между прочем. Они этим фактом здорово обеспокоины.

При чем тут "лучшесть"? Вы меня с Гитлером сравниваете?

галЬчонок&никки

для меня акцент в этой истории сыграла не шоколадка, а подглядывание в окна.

Баньши
намекаете на их уровень интелекта?:)

Разве что на некоторых и совсем необязательно узбеков

AnnaYP
05.10.2010, 13:23
агрессивность и склонность к риску - это разные вещи - с точки зрения науки... Американские психологи именно так и формулировали - это их боль и слабость национальной политики, между прочем. Они этим фактом здорово обеспокоины.

При чем тут "лучшесть"? Вы меня с Гитлером сравниваете?
да, основываясь на ваших выражениях.

Амариллис
так я с вами согласна. вот может с этого и начать. хотя бы с того, что научиться не видеть в первом встречном врага, а поговорить для начала?культурно с присущими когда-то Петербургу традициями. а не грозить департацией, милицией и т.д.

галЬчонок&никки
что бы понять, что яйцо тухлое - не надо есть его до конца:))

:)):flower::))

Зимняя
Хороший узбек - мертвый узбек?:))
:023:

Увлечение
05.10.2010, 13:25
Это возможно когда приезжих немного, тогда они постепенно встраиваются, а когда их столько сколько у нас, то им этого не требуется, они вращаются в своей среде

Тогда есть два варианта:
(1) отдать им территорию и подстроиться под их правила, а титульная нация автоматически превращается в людей второго сорта.. Я-то женщина, в принципе я готова стать домохозяйкой, родить пятеро детей (и так собиралась) и умереть в глубокой старости в 45 лет. Мужнее сложнее:(
(2) бороться до последней капли крови - это не мой вариант

Но мне кажется все не так сложно, как Вы писали. В СПб всегда было много приезжих, фактически это город приезжих. И всешгда город адаптировал этих людей к своим правилам и нормам жизни.

!Ольга!
Ой, а ещё можно обсудить чем мальчики от девочек отличаются.
Последнее время всё чаще оказывается, что ничем. А если отличается, то это уже не толерантно.

галЬчонок&никки
Кстати, скажите дочери, что, скорее всего, мальчика научили "пристроиться" к русской барышне в корыстных целях. Обычное дело для иногородних и международных понаехавших. Она сама и найдёт слова для мальчика. Только предупредите, что ухажёров вмешивать не надо.

я уже тоже писала об этом. У меня все лето гастарбайтеры выспрашивали - где живут одинокие женщинки , можно с детишкой. с кооторой можно познакомиться и пожить у нее (пока сезон работы :))) Нормально так...:001:

Баньши
05.10.2010, 13:26
Тогда есть два варианта:
(1) отдать им территорию и подстроиться под их правила, а титульная нация автоматически превращается в людей второго сорта.. Я-то женщина, в принципе я готова стать домохозяйкой, родить пятеро детей (и так собиралась) и умереть в глубокой старости в 45 лет. Мужнее сложнее:(
(2) бороться до последней капли крови - это не мой вариант

Но мне кажется все не так сложно, как Вы писали. В СПб всегда было много приезжих, фактически это город приезжих. И всешгда город адаптировал этих людей к своим правилам и нормам жизни.

Не всегда, периодами.

Увлечение
05.10.2010, 13:27
да, основываясь на ваших выражениях.

это серьезное обвинение - на каких конкретно?
Или придется признать, что Вы просто так решили побравировать не тему толлерантности. А людей, здесь присутствующих, настроить за кого-то или против?

галЬчонок&никки
05.10.2010, 13:27

это мне???:)) Да я , вроде, и не пишу...:046:

Умка питерская
05.10.2010, 13:28
То же, что и в случае с любым другим ухажером. Девочке 15, она вполне представляет себе (ну по возрасту догадываться хоть должна) почему ей дарят цветочки, сердечки и шоколадки. Поэтому вежливо дать понять, что он неинтересен и дальнейшие попытки понравиться лучше прекратить. Согласна с solnyshkoelena: упомянуть про традиции и несовершеннолетие дочери.

Танит
05.10.2010, 13:28
Там наверху (в детках) мы обсуждаем тему дружбы подростка с 21летним. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49175447#post49175447

Вот Вам, пожалуйста, мнения (мною уважаемых) мам по поводу 21-летнего парня

Отличается.
Еще как. У них прививается с детсва, что их ( узбекских) девочек трогать опасно, а вот русские девочки такие все свободные от понятий и доступные, что к ним после переданной шоколадки можно и в окно.

AZIOPKA
05.10.2010, 13:29
Бегемоша, а у девочки нет воздыхателей сверстников? Может кто-то из одноклассников не ровно к вашей дочке дышит? (пятнадцать лет, самое время для первых любовей:love:) Пусть скажет этому Ромео, что уже есть у неё ухажер

Не в коем случае! Это может ну очень не хорошо закончиться. Единственное о чем стоит их просить- провожать ее каждый день до дома( до тех времен пока хлопец не отстанет). Но не вступать с ним НИ В КАКИЕ ПЕРЕПАЛКИ И ВОБЩЕ РАЗГОВОРЫ.
хм... и у же в газетах появятся заголовки "русский мальчик на почве национальной нетерпимость наусканный матерью любимой девушки убил узбека":(

Автор, а я бы поговорила с дочерьми, что бы юношей не провоцировали...
Разговаривать с парнем - бесполезно, разговаривать с работодателем - опасно...
И по большому счету, если говорить с ними, то это должен делать взрослый мужчина...
При всем уважении, вы что вобще пишете, это ребенок, он вобще по определению не может провоцировать, или он тоже спровоцировал? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3251766
Ровесник Юлиной младшей дочи. Вот такие мысли и слова про провоцирование педофила- они просто опасны и дают почву для их оправдания. Да, любой совершеннолетний престающий с любовью к малолетке- педофил, а 15 лет- это самая, что ни есть малолетка, ребенок. (не 17 и 18 конечно:073:) Кстати что узбеку автора всего 18- бабушка надвое сказала- они так и в 28 действительно могут выглядеть.

Увлечение
так я с вами согласна. вот может с этого и начать. хотя бы с того, что научиться не видеть в первом встречном врага, а поговорить для начала?культурно с присущими когда-то Петербургу традициями. а не грозить департацией, милицией и т.д.

я-мать... у меня генетически заложено защищать своего ребенка...
Пускай человек, который приехал в мой город поймет это и отнесется с уважением. Я многого прошу?

AnnaYP
ну, режет глаз ваше выражение! вам-то не режет? нет? я не знаю, с кем вас еще сравнить... ничегоне приходит на ум!

Амариллис
это мне???:)) Да я , вроде, и не пишу...:046:
это вообще. прикрываются люди пафосом позапрошлого века, не видя, что реальность совсем другая уже:(

*Nika*
что второй ребёнок был взрослым дядей;). Правда, с возрастом определиться не удалось, но сошлись на том, что 18+.
Взрослый дядя 18 лет:010:
У меня сыну 18,правда понимаю что южане взрослеют быстрее,но 18 это всё равно ещё дети,да с усами,да некоторые и под два мера,но мышление всё равно ещё детское у 90% (сужу по детям своего окружения) Девочки в этом возрасте гОраздо взрослее своих одногодок мужского рода.

Автору,советую просто поговорить с ним, по закону объект его обожания ребёнок,а он по закону уже нет,это может истолковываться не верно и может повлечь за собой не приятности в его адрес...ну както так.

Mама Сладкой Малины
для меня акцент в этой истории сыграла не шоколадка, а подглядывание в окна.
Я и говорю, что мозгов ещё нет... Дети оба.

Амариллис
05.10.2010, 13:31
я-мать... у меня генетически заложено защищать своего ребенка...
Пускай человек, который приехал в мой город поймет это и отнесется с уважением. Я многого прошу?
это нормально, вопрос в том как поступить в этой конкретной ситуации.Почему ставится как аксиома, что он не поймет, что он никого не уважает и т.д? я этого не понимаю.

галЬчонок&никки
05.10.2010, 13:31
Отличается.
Еще как. У них прививается с детсва, что их ( узбекских) девочек трогать опасно, а вот русские девочки такие все свободные от понятий и доступные, что к ним после переданной шоколадки можно и в окно.

во-во...

Mама Сладкой Малины
05.10.2010, 13:32
Вы не учли, что второй ребёнок был взрослым дядей;). Правда, с возрастом определиться не удалось, но сошлись на том, что 18+.
Вы не учли, что второй ребёнок был взрослым дядей. Правда, с возрастом определиться не удалось, но сошлись на том, что 18+.

Взрослый дядя не будет по-детски наивно вырезать сердечки, общипывать клумбы и дарить шоколадки.

Увлечение
05.10.2010, 13:32
это вообще. прикрываются люди пафосом позапрошлого века, не видя, что реальность совсем другая уже:(

Какая ? я не хочу жить в помойте - Вы мне предлагает жить в помойке, когда люди без уважения относятся друг у другу!

Pchelka_05
05.10.2010, 13:33
Взрослый дядя не будет по-детски наивно вырезать сердечки, общипывать клумбы и дарить шоколадки.

Варум нихт??!
По-моему так запросто будет.
Чтобы войти в доверие и типа говорить на одном языке...
Очень даже будет.

Или ему сразу подъехать с конкретными предлоджениями??

Увлечение
05.10.2010, 13:33
это нормально, вопрос в том как поступить в этой конкретной ситуации.Почему ставится как аксиома, что он не поймет, что он никого не уважает и т.д? я этого не понимаю.

ИМХО я уже написала - я бы обратилась к своему мужчине... И его дела как он поступит

Увлечение
05.10.2010, 13:34
ну, режет глаз ваше выражение! вам-то не режет? нет? я не знаю, с кем вас еще сравнить... ничегоне приходит на ум!

от этого выражения не отказываюсь:(

Я и Диод
Варум нихт??!
Очень даже будет.

:))

Амариллис
Какая ? я не хочу жить в помойте - Вы мне предлагает жить в помойке, когда люди без уважения относятся друг у другу!
нет, я предлагаю уважительно относится друг к другу. без разницы какой кто национальности. И начать прежде всего с себя

Mама Сладкой Малины
05.10.2010, 13:36
Кстати что узбеку автора всего 18- бабушка надвое сказала- они так и в 28 действительно могут выглядеть.

А по моим наблюдениям чаще как раз на 28 в 18 выглядят. Ко мне тут за билетиком в Ташкент (я кассир) пришли двое. Лет по 40. Интересовались молодёжным тарифом. Для себя. Оказалось, что им чуть за 20 обоим.

галЬчонок&никки
05.10.2010, 13:36

давно другая: я еще в 70-е года почувствовала, что в Ленинграде живет очень много хамла. Все еще удивлялась: ну почему нам так по-хорошему завидовали, когда мы получили замену в Ленинград, все в один голос твердили " как вам повезло, ленинградцы - та-а-акие люди культурные, вежливые..." Вся идиллия пропала после первого выезда из военного городка на Невский. Такой грязи я нигде еще не встречала. Вот такие печальные факты...:008:

Увлечение
05.10.2010, 13:37
нет, я предлагаю уважительно относится друг к другу. без разницы какой кто национальности. И начать прежде всего с себя

хм... я-то вроде очень любя отношусь ко всем национальностям... Поверьте я с национальными конфликтами сталкивалась вживу (и с последствиями тоже):(
Но не хочу что бы цели и ценности других национальностей доминировали в Санкт-Петербурге. В Санкт-Петербурге есть свои правила жизни!

Мурашкина
05.10.2010, 13:38
Отличается.
и как часто именно свободные и доступные...даже за шоколадку...может для начала начать с воспитания наших девочек? (Автор, речь не о Вашем ребенке!!!!)
Ой, а ещё можно обсудить чем мальчики от девочек отличаются.
Последнее время всё чаще оказывается, что ничем. А если отличается, то это уже не толерантно.
толерантность в первую очередь - знание друг о друге.
я уже неоднократно писала, что владея знаниями о противнике-союзнике можно очень легко не переступать черту, а значит не наступать на грабли... вот и вся толерантность

Баньши
05.10.2010, 13:38
давно другая: я еще в 70-е года почувствовала, что в Ленинграде живет очень много хамла. Все еще удивлялась: ну почему нам так по-хорошему завидовали, когда мы получили замену в Ленинград, все в один голос твердили " как вам повезло, ленинградцы - та-а-акие люди культурные, вежливые..." Вся идиллия пропала после первого выезда из военного городка на Невский. Такой грязи я нигде еще не встречала. Вот такие печальные факты...:008:

А вы уверены, что все это - ленинградцы?

Увлечение
05.10.2010, 13:39
и как часто именно свободные и доступные...даже за шоколадку...может для начала начать с воспитания наших девочек? (Автор, речь не о Вашем ребенке!!!!)

толерантность в первую очередь - знание друг о друге.
я уже неоднократно писала, что владея знаниями о противнике-союзнике можно очень легко не переступать черту, а значит не наступать на грабли... вот и вся толерантность

во-во... пусть приезжие мигранты и узнают наши правила жизни и наши правила отношения к детям!

AnnaYP
05.10.2010, 13:41
во-во... пусть приезжие мигранты и узнают наши правила жизни и наши правила отношения к детям!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3257361
вот, хороший пример отношения к своим детям. вроде бы коренные ленинградцы)

Мурашкина
05.10.2010, 13:42
А какие они НАШИ ПРАВИЛА? половина мужиков спилась и тунеядствует (сшибают на чекушку у магазинов)... половина дЭвушек пределом мечтаний видят как продать свое тело любому (вне зависимости от национальности), лишь бы подороже...

Амариллис
05.10.2010, 13:43
хм... я-то вроде очень любя отношусь ко всем национальностям... Поверьте я с национальными конфликтами сталкивалась вживу (и с последствиями тоже):(
Но не хочу что бы цели и ценности других национальностей доминировали в Санкт-Петербурге. В Санкт-Петербурге есть свои правила жизни!
мне вот одно непонятно. эти правила жизни распространяются на отношение к людям вообще, ко всем людям?
Жизнь вообще штука сложная и плохого в ней больше чем хорошего, просто потому что люди так устроены. но раздувать из мухи слона ИМХО не стоит

Mама Сладкой Малины
05.10.2010, 13:43
Варум нихт??!
Очень даже будет.

Ну прям не знаююююююююю... Те кавалеры, которые вырезали сердечки, общипывали клумбы, носили шоколадки/копеечные сувениры и сочиняли невнятные стихи МНЕ, были явно какими-то детьми/ботанами.

Я предпочитала смелых, стремительных и наглых. Но русских. И вообще я не толерантна.

Fiamma
05.10.2010, 13:44
Взрослый дядя 18 лет:010:
У меня сыну 18,правда понимаю что южане взрослеют быстрее,но 18 это всё равно ещё дети,да с усами,да некоторые и под два мера,но мышление всё равно ещё детское у 90% (сужу по детям своего окружения) Девочки в этом возрасте гОраздо взрослее своих одногодок мужского рода.

Автору,советую просто поговорить с ним, по закону объект его обожания ребёнок,а он по закону уже нет,это может истолковываться не верно и может повлечь за собой не приятности в его адрес...ну както так. У нас в 18 лет какой-никакой сексуальный опыт имеется чаще всего, а у них крышу рвет от воздержания. Я когда в универе училась- слышала упоминания о том, каким образом они выходят из положения. :010:
Варум нихт??!
Очень даже будет.

Или ему сразу подъехать с конкретными предлоджениями?? Может быть, может быть....

во-во... пусть приезжие мигранты и узнают наши правила жизни и наши правила отношения к детям! Если спросить любого из них его мнение о русских девушках- ответ чаще всего однозначный. :005: Причем, основывается на том, что наши девушки курят, выпивают, ходят в коротких юбках и позволяют себе обниматься-целоваться с мальчиками.

Увлечение
05.10.2010, 13:44
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3257361
вот, хороший пример отношения к своим детям. вроде бы коренные ленинградцы)

не надо скатываться до такого уровня обсуждения...
Это примеры, а не в целом тенденции

Увлечение
05.10.2010, 13:46
Если спросить любого из них его мнение о русских девушках- ответ чаще всего однозначный. :005: Причем, основывается на том, что наши девушки курят, выпивают, ходят в коротких юбках и позволяют себе обниматься-целоваться с мальчиками.

И что из этого следует, что их (русских девушек) надо по "кругу пускать" всех без разбора?

При этом девушка, которая обсуждается здесь не такая, как описывается

Malenkay_Katenka
Угу, а потом они толпой парню наваляют:((

ага и так было, девочки были постарше 21 и мальчик с ними,ехали на Д.Р. А тут урюки нарисовались,девочки красивые,урюки слюни пустили.Мальчик девочек защитил,за что был жестого избит толпой урюков
это еще ладно цветочки,а после новостей я ни разу не толерантна

Амариллис
Если спросить любого из них его мнение о русских девушках- ответ чаще всего однозначный. :005: Причем, основывается на том, что наши девушки курят, выпивают, ходят в коротких юбках и позволяют себе обниматься-целоваться с мальчиками.
то что наше общество переживает глубокую нравственную катастрофу это однозначно:(

галЬчонок&никки
А вы уверены, что все это - ленинградцы?

родословную не проверяла :), а реплики типа "да я коренная ленинградка..." были:( На работе, опять же, в центре работала на Литейном в Ленкниге - да ни культуры, ни уважения друг к другу, просто бабы- мелочные, воровства было много...Даже вспоминать не хочется. Кстати, вот они были ленинградки, это точно. Ой, как-то мы от темы совсем ушли, пардон автору.