Просмотр полной версии : смена фамилии
Девочки подскажите если по свидетельству о браке я взяла фамилию мужа, можно что то изменить я не хочу уже менять документы??????
ТЫК (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3021351&highlight=%E8%ED%F1%F2%F0%F3%EA%F6%E8%E8) вот для Вас специально целую темку нашла ;)
mananamama
27.08.2011, 16:35
Замужем с 2008-до сих пор ИНН на новую фамилию не поменяла :019:
Замужем с 2008-до сих пор ИНН на новую фамилию не поменяла :019:
:)) ну видимо Вы им редко пользуетесь
mananamama
27.08.2011, 20:40
ну, при устройстве на работу я его предъявляла)
Natus'ka
02.09.2011, 12:52
Такая тягомотина с документами...сил уже нет...
Проблем не было только со сменой паспорта, ОМС, ДМС...
Чтобы поменять остальные документы мне нужно ехать в Колпино, а там очереди на весь день в каждую инстанцию :(
Такая тягомотина с документами...сил уже нет...
Проблем не было только со сменой паспорта, ОМС, ДМС...
Чтобы поменять остальные документы мне нужно ехать в Колпино, а там очереди на весь день в каждую инстанцию :(
ну осталось то....ИНН, СНИЛС ......водительское есть?
Natus'ka
02.09.2011, 14:39
ну осталось то....ИНН, СНИЛС ......водительское есть?
А что такое СНИЛС?
Нет, хотя по отзывам подруги, проблем со сменой водительского не было :)
А что такое СНИЛС?
Нет, хотя по отзывам подруги, проблем со сменой водительского не было :)
страховой номер индивидуального лицевого счета, пенсионное по русски:))
Natus'ka
02.09.2011, 15:16
Вот с ним то и проблема :005:
Вот с ним то и проблема :005:
так, а что там сложного. Приехали, посидели в очереди, отдали доки, забрали через 2-4 недели. Надо просто выделить день и съездить!
Natus'ka
02.09.2011, 16:21
В Колпино можно весь день просидеть в очереди... Еще и нервы потреплют :(
Весь день не только там, просто взять с собой книжку и сидеть себе спокойно не влезая в склоки.
Natus'ka
02.09.2011, 18:41
Весь день не только там, просто взять с собой книжку и сидеть себе спокойно не влезая в склоки.
Кто бы дал на работе мне целый свободный день :017: Пускают только на половинку!
Если я правильно все поняла то начинать смену документов по машине лучше с прав?
Если я правильно все поняла то начинать смену документов по машине лучше с прав?
Начинать смену документов Вы ОБЯЗАНЫ С ПАСПОРТА РФ. Без него ни какие другие доки не поменяют
Катериночка я
08.09.2011, 14:49
Начинать смену документов Вы ОБЯЗАНЫ С ПАСПОРТА РФ. Без него ни какие другие доки не поменяют
ю.к. именно про машину спрашивает в этом сообщении:073:
ю.к. именно про машину спрашивает в этом сообщении:073:
Ой ну простите не так прочитала. Конечно с удостоверения,потом Осаго/КАСКО, св-во о регистрации с внесением изменений в ПТС
Ищу информацию по такому вопросу... Как отказаться от смены фамилии уже после регистрации брака? То есть брак заключен и выбрана фамилия супруга, старый паспорт теперь действителен только в течении месяца.
Как можно в такой ситуации оставить свою фамилию?
Менять паспорт дважды?
mananamama
11.09.2011, 10:46
Ищу информацию по такому вопросу... Как отказаться от смены фамилии уже после регистрации брака? То есть брак заключен и выбрана фамилия супруга, старый паспорт теперь действителен только в течении месяца.
Как можно в такой ситуации оставить свою фамилию?
Менять паспорт дважды?
Автор KoZo4ka вэтой тем уже давала ответы :
Если в свидетельстве о браке вам уже присвоили фамилию мужа, а вы хотите отыграть все назад, то все равно вы должны сначала поменять паспорт на новую фамилию. Затем написать заявление на работе или по месту учебы. Несоответствие в ваших документах- это очень серьезно. А уже потом, когда все везде поменяют на фамилию мужа, в районном загсе подаете заявление на возврат вашей девичьей фамилии.Новое свидетельство о браке выдадут, уже с вашей девичьей фамилией. На это уйдет около месяца + на смену паспорта еще месяц. А потом... опять заяву на работе, что у вас поменялась фамилия. Если не пугает эта рутина- дерзайте! Я через это прошла. Но мне во Дворце бракосочетания ошибочно влепили фамилию мужа, а мне это не нужно было.
и ссылку на отдельную темку на ЛВ:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3266523&page=20
Солныффко
14.09.2011, 13:01
А можно после свадьбы оставить свою фамилию, а примерно через годик изменить на фамилию мужа?
А можно после свадьбы оставить свою фамилию, а примерно через годик изменить на фамилию мужа?
Можно. Нужно будет прийти в ЗАГС написать заявление,там вам сменят свидетельство о браке и с ним уже менять паспорт.
Я сама из Колпино, мне СНИЛС от работы меняли... Даже вопросов не возникало, чтобы самой ехать менять... Кстати, даже заявления никакого не писала. Отдала старый вариант, копию нового паспорта и свидетельства о браки, и всё;)
а какой смысл? ну просто интересно :008:
Девочки, помогите! у нас регистрация 27 ноября , а с 25 декабря мы уже сняли домик в Финляндии. начиталась тут сложностей со сменой документов. я хочу взять фамилию мужа, но выпустят ли меня в Финку, успею ли я поменять паспорт , и нужно ли менять загран для этого?
Может , кто с этим сталкивался?
Chiaraflorbela
19.09.2011, 01:59
Девочки, подскажите, пожалуйста, а ИНН и пенсионное можно только после получения паспорта с новой фамилией менять? Или можно сдать паспорт в обмен и сразу идти менять эти документы, не имея никакого паспорта на руках (только ксерокопию того, что со старой) и имея лишь ксерокопию свидетельства о браке?
mananamama
19.09.2011, 09:06
Девочки, подскажите, пожалуйста, а ИНН и пенсионное можно только после получения паспорта с новой фамилией менять? Или можно сдать паспорт в обмен и сразу идти менять эти документы, не имея никакого паспорта на руках (только ксерокопию того, что со старой) и имея лишь ксерокопию свидетельства о браке?
только с паспортом.
mananamama
19.09.2011, 09:07
Девочки, помогите! у нас регистрация 27 ноября , а с 25 декабря мы уже сняли домик в Финляндии. начиталась тут сложностей со сменой документов. я хочу взять фамилию мужа, но выпустят ли меня в Финку, успею ли я поменять паспорт , и нужно ли менять загран для этого?
у меня знакомая по старому заграну умудрилась в Турцию после свадьбы слетать...
но это было почти 3 года назад, не знаю, получится ли так с Финляндией.
Если у Вас открыта виза. То езжайте не задумываясь. Российский паспорт все равно там ни кому не нужен.
с открытой и действующей визой смело езжайте,а вернетесь,тогда и начинайте менять паспорта и все прочие документы:019:
Катериночка я
22.09.2011, 15:19
и свидетельство о браке надо только оригинал показывать
Шкодливая
26.09.2011, 15:08
у меня знакомая по старому заграну умудрилась в Турцию после свадьбы слетать...
но это было почти 3 года назад, не знаю, получится ли так с Финляндией.
Так а почему нет? Штампа же нигде не стоит в загране....
mananamama
26.09.2011, 15:29
Так а почему нет? Штампа же нигде не стоит в загране....
ну, я этих делах не сведуща :008:
Девочки, какие документы нужны для оформления путевки? (в без визовую страну). Мы еще не знаем успеем ли поменять паспорт, а путешествие планируем в конце декабря(свадьба в конце ноября).
Девочки, какие документы нужны для оформления путевки? (в без визовую страну). Мы еще не знаем успеем ли поменять паспорт, а путешествие планируем в конце декабря(свадьба в конце ноября).
Загранпаспорт нужен.
загранка и все,остальные документы никому не интересны
:love:Девчонки, еще один "избитый" вопрос, при смене заграна - загранпаспорт заново получается или меняется (с девичьей фамилией паспорт действующий)? И, если вернуться к девичьей фамилии позже, можно ли тот прежний загранпаспорт считать действительным?
Девочки, а если менять фамилию после брака, то какие особенности?
даааааааа ,не люблю я все эти волокиты с документами...
:love:Девчонки, еще один "избитый" вопрос, при смене заграна - загранпаспорт заново получается или меняется (с девичьей фамилией паспорт действующий)? И, если вернуться к девичьей фамилии позже, можно ли тот прежний загранпаспорт считать действительным?
если я правильно Вас поняла, то когда Вы сделаете себе новый загран с новой фамилией, но старый поставят печать Аннулировано! Соответственно, когда Вы вернете себе девичью фамилию, то и паспорт надо будет делать заново. Как то так.
Девочки, а если менять фамилию после брака, то какие особенности?
После брака это как??? Вы планируете выйти замуж, оставить свою фамилию, а потом взять мужнину??? Тогда надо будет ехать в ЗАГС и менять св-во о браке, ну и соответственно все документы....
девочки,что можно сделать,если передумала менять фамилию?церемония 23.11,в заявлении указала фамилию мужа.:(
mananamama
05.10.2011, 13:18
девочки,что можно сделать,если передумала менять фамилию?церемония 23.11,в заявлении указала фамилию мужа.:(
там же перед самой церемонией все уточняют, думаю можно не менять.
А лучше позвоните в ЗАГС, там точно скажут)
там же перед самой церемонией все уточняют, думаю можно не менять.
А лучше позвоните в ЗАГС, там точно скажут)
Спасибо!
ну например интересные открытые визы...
у меня получилось съездить в финку по старому заграну почти через год после замужества, российский паспорт специально не брала, никто и не спрашивал:))
и в Египет тож получилось, причем когда уже вернулась, выяснилось, что новый загран готов)
Моя жена в день регистрации брака во дворце непосредственно перед церемонией когда паспорта отдавали сказала, что оставляет свою фамилию, указала это на обратной стороне нашего заявления, а я подпись поставил, мол знаю, согласен.
Моя жена в день регистрации брака во дворце непосредственно перед церемонией когда паспорта отдавали сказала, что оставляет свою фамилию, указала это на обратной стороне нашего заявления, а я подпись поставил, мол знаю, согласен.
+1
правда я писала наоборот, что в день церемонии решила взять фамилию мужа.
Может кому понадобиться (сорри если уже писали):
если у вас временная регистрация в Петербурге, а паспорт менять надо)))
то при сдаче док-тов свой ТП вам понадобиться:
1. старый паспорт оригинал
2. копии всех его заполненных страниц
3. св-во о браке оригинал
4. его копия
5. фото (я отдала все, потом вернут сколько-то)
6. 4 конверта по России (для отправки запроса по месту вашей постоянной регистрации)
7. копию временной регистрации в СПб (оригинал тут же вернут)
заявление заполняете на месте, только ОДНОЙ стороны, на оборотной НИЧЕГО не пишем:wife: когда начинаем заполнять, фамилию пишем НОВУЮ!!!
Всё это у вас заберут и скажут приходить через ДВА месяца.
Если есть знакомы в родном паспортном столе, можно попросить, чтобы запроос быстрее обработали и раньше отправили.
wanderland
11.10.2011, 16:53
у меня фамилия первого мужа...а фамилию второго не хочу брать - запарно с документами очень....это очень старанно будет выглядеть для посторонних? муж вроде ничего не видит криминального и ситуацию мою понимает...да и хочу с ребенком одну фамилию иметь - чтоб проблем не было....
mananamama
11.10.2011, 17:05
у меня фамилия первого мужа...а фамилию второго не хочу брать - запарно с документами очень....это очень старанно будет выглядеть для посторонних? муж вроде ничего не видит криминального и ситуацию мою понимает...да и хочу с ребенком одну фамилию иметь - чтоб проблем не было....
по мне так ничего криминального.
А муж не будет ребенка усыновлять?
Если нет-то все по-честному)
Я тоже проблемы в этом не вижу, к тому же при смене фамилии придется возить с собой кучу документов, что бы подтвердить, что Вы мать и т.д. :073:
Подскажите пожалуйста, где я могу поменять паспорт в Кировском районе? А еще вопрос. Могут ли мне здесь поставить прописку Саратовскую? (я сама из Саратова) или же мне надо ехать в Саратов и там все менять?
Василисонька
14.10.2011, 10:45
Вот из- за этого списка я и не поменяла фамилию. Как представила список переделки документов, аж плохо стало.
+1
4. его копия
6. 4 конверта по России (для отправки запроса по месту вашей постоянной регистрации)
заявление заполняете на месте, только ОДНОЙ стороны, на оборотной НИЧЕГО не пишем:wife: когда начинаем заполнять, фамилию пишем НОВУЮ!!!
Если есть знакомы в родном паспортном столе, можно попросить, чтобы запроос быстрее обработали и раньше отправили.
Скажите пожалуйста, а если я прописываюсь не здесь, а в Саратове, мне нужно за пропиской ехать туда? Здесь у меня только временная регистрация и прописываться тут пока не собираюсь
Скажите пожалуйста, а если я прописываюсь не здесь, а в Саратове, мне нужно за пропиской ехать туда? Здесь у меня только временная регистрация и прописываться тут пока не собираюсь
Вам всё здесь поставят! ехать никуда не надо. они для этого запрос и отправляют по месту постоянной регистрации.
я так в 20 лет тоже здесь паспорт меняла, все штампы ставят здесь.
lenchik_spb2003
20.10.2011, 00:56
жуть какая!! но когда нибудь я все же решусь на смену фамилии!)
Глазки ангела
20.10.2011, 20:24
+1
4. его копия
Подскажите пожалуйста а паспортный стол по месту регистрации должен быть? а с ИНН как менять?
а я не смотря ни на что - буду менять фамилию..
Психологический вопрос
Тяжело ли было вам взять фамилию мужа после замужества?
Не могу привыкнуть. Сразу уточню, что моя девичья фамилия нормальная, и у мужа тоже нормальная! Но она мне чужая. Сильно жалею, что согласилась поменять, поддалась на уговоры (типа "будут разные фамилии с ребенком") и заявления (типа "я мужчина и для меня это принципиально"). Даже бумажная волокита с документами - это ерунда, по сравнению с чувствами... Это как душу продать что ли...
Только не говорите: "А разве не классно иметь с любимым одну фамилию!"
Скажите лучше, как же привыкнуть к новой фамилии... Как с ней жить...
Психологический вопрос
Тяжело ли было вам взять фамилию мужа после замужества?
Не могу привыкнуть. Сразу уточню, что моя девичья фамилия нормальная, и у мужа тоже нормальная! Но она мне чужая. Сильно жалею, что согласилась поменять, поддалась на уговоры (типа "будут разные фамилии с ребенком") и заявления (типа "я мужчина и для меня это принципиально"). Даже бумажная волокита с документами - это ерунда, по сравнению с чувствами... Это как душу продать что ли...
Только не говорите: "А разве не классно иметь с любимым одну фамилию!"
Скажите лучше, как же привыкнуть к новой фамилии... Как с ней жить...
В том числе и по этой причине не стала менять фамилию (но есть и другие очень важные для меня). Если бы поменяла и не смогла с ней жить - вернула бы свою. Все-таки не фамилия делает семью семьей (имхо имховое, уважаю мнение тех, кто меняет, и тех, кто не меняет).
Солныффко
21.10.2011, 10:31
Объясняю. Я развелась. Квартира была в ипотеку, собираемся продавать. Пропишусь у родителей в Краснодарском крае - не смогу ездить менять документы. Или буду думать и искать здесь временную регистрацию.
mananamama
21.10.2011, 11:42
В том числе и по этой причине не стала менять фамилию (но есть и другие очень важные для меня). Если бы поменяла и не смогла с ней жить - вернула бы свою. Все-таки не фамилия делает семью семьей (имхо имховое, уважаю мнение тех, кто меняет, и тех, кто не меняет).
Истинная правда!
Я когда в первый раз замуж выходила-не меняла фамилию, как не настаивал БМ, ну не нравилась она мне никак!!!! И плевать мне было на все его аргументы!!!
А сейчас легко поменяла, хоть муж и говорил, что если не поменяю, то ему, конечно, как мужчине обидно будет, но мое мнение он уважает и любить меньше не станет) Да и фамилия мне нравится-я к ней привыкла и только с ней себя ассоциирую)
Все-таки не фамилия делает семью семьей
Конечно соглашусь, я тоже так считаю
конечно, не фамилия делает семью..но вот лично мне кажется, что когда у семьи она все-таки одна, это дает ккой-то порцент единения что ли..
да и еще - я работаю с детьми и очень часто возникают проблемы с документами, когда у детей и родителей разные фамилии..
Конечно соглашусь, я тоже так считаю
Я Вам в соседней теме ответила :)
AlexBazhenova
24.10.2011, 19:08
Меняют конечно же все документы какие есть
Можно и бесплатно, если не ходить в единый центр документов.
AlexBazhenova
24.10.2011, 19:09
:)
Девочки, а кто с меня будет штраф брать, за просроченную замену паспорта (пара недель), если в Едином Центре делать? Или не будут, если не попадусь?
Девочки, а кто с меня будет штраф брать, за просроченную замену паспорта (пара недель), если в Едином Центре делать? Или не будут, если не попадусь?
даже в обычном о/м скорее всего не возьмут штраф;);)
даже в обычном о/м скорее всего не возьмут штраф;);)
Уже радует :)
а сколько времени паспорт делают, если не срочно, по обычному тарифу?
Уже радует :)
а сколько времени паспорт делают, если не срочно, по обычному тарифу?
10 дней в о/м (хотя на самом деле паспорт отпечатан уже на сл.день после подачи доков :))),если с местной пропиской-регистрацией
ivanovochka
22.11.2011, 10:44
Девочки!Подскажите,а нужно на новую фамилию менять свидетельство о собственности на квартиру?И еще может ли муж без моего присутствия сдать мои документы на новый паспорт,если я заранее напишу заявление?
Девочки!Подскажите,а нужно на новую фамилию менять свидетельство о собственности на квартиру?И еще может ли муж без моего присутствия сдать мои документы на новый паспорт,если я заранее напишу заявление?
на российский паспорт?:005:
если не ошибаюсь,личное присутствие:019:
узнавала, свидетельство о собственности квартиры менять не нужно!
Джейн Эир
25.11.2011, 08:32
а я до сих пор по старой фамилии гоняю в правах)))
узнавала, свидетельство о собственности квартиры менять не нужно!
это точно? откуда известно? меня тоже этот вопрос интересует.
Маняня 84
25.11.2011, 15:37
Менять документы на собственность квартиры не нужно, я после свадьбы и смены фамилии продавала комнату, даже вопроса ни у кого не возникло.
StarShar
26.11.2011, 13:30
Права нужно менять
права можно не менять пока у них срок действия не закончится
tasha1984
27.11.2011, 19:08
а мне вообще ничего не надо было менять, у меня муж мою фамилию взял, вот только закончили все его документы менять))
права можно не менять пока у них срок действия не закончитсяОткуда такие сведения? :005:
права можно не менять пока у них срок действия не закончится
это не правда!
права НУЖНО менять
Откуда такие сведения? :005:
это не правда!
права НУЖНО менять
А откуда у Вас обратные сведения?
Здесь нет ничего противозаконного. Можно просто дождаться окончания срока действия прав и затем поменять на новые с новой фамилией. Никаких штрафов за несвоевременный обмен водительского удостоверения нашим законодательством не предусмотрено!
Мариэльчик
22.12.2011, 16:58
А на Красного Текстильщика можно поменять паспорт РФ? Там тоже 10 дней замена?
А на Красного Текстильщика можно поменять паспорт РФ? Там тоже 10 дней замена?
можно,только дороже
Мариэльчик
22.12.2011, 17:50
можно,только дороже
госпошлина везде одинаковая, а платными услугами можно не пользоваться:004:
У меня вопрос: быстро ли на Текстильщиков выдадут новый паспорт???:009:
госпошлина везде одинаковая, а платными услугами можно не пользоваться:004:
У меня вопрос: быстро ли на Текстильщиков выдадут новый паспорт???:009:
чем Текстильщиков лучше уфмс?:016:те же 10 дней...надо срочно-доплатите
вот поэтому я не хочу менять фамилию)))
mananamama
26.12.2011, 15:30
Мне кажется вопрос о смене фамилии правильнее ставить не в том ракурсе: как долго менять документы, о ужас, а в том: смогу ли я всю жизнь носить эту фамилию)
А откуда у Вас обратные сведения?
Здесь нет ничего противозаконного. Можно просто дождаться окончания срока действия прав и затем поменять на новые с новой фамилией. Никаких штрафов за несвоевременный обмен водительского удостоверения нашим законодательством не предусмотрено!
Рассказываю по собственному опыту :) Вышла замуж со сменой фамилии 17 декабря. Накануне - 16.12.2011г., сфоткалась на паспорт и оплатила госпошлину 200 руб. за смену паспорта.
Полис ОСАГО у меня на старую фамилию, который, надеюсь, все понимают ОБЯЗАТЕЛЕН, истекает 26 января 2012 года.
Что я буду делать: на этой неделе покупаю полис ОСАГО на 2012 год с пометкой о вступлении в силу с 27 января на старую фамилию. Права, соответственно, тоже на старую фамилию. Еще год(срок действия ОСАГО) катаюсь по старым правам и полису на старую фамилию. Гаишники то откуда знают, что я замуж вышла?:009: Им по барабану. Лишь бы ОСАГО и права были на одну фамилию:ded: Оставить права на старую фамилию на весь срок действия прав не получится - полис ОСАГО надо покупать КАЖДЫЙ год и часто просят при его оформлении не только права, но и паспорт. Но отсрочка на год тоже гуд:)
После того, как куплю полис ОСАГО сдаю доки на новый паспорт. Получаю новый паспорт, живу с ним на территории РФ. Загран тоже менять не буду, ибо едем 10 июня 2012г. в Турцию - турки тоже не в курсе, что я вышла замуж:)) У ребенка загран свой, вовремя подсуетилась:fifa:
ИНН и страховое свидетельство из Пенс фонда мне в обычной жизни не нужно - менять буду, если пнет работодатель - в оплачиваемое рабочее время ессно:))
Итого: никаких сложностей пока.
Спасибо за советы, всем девочки! =)
Полис ОСАГО у меня на старую фамилию, который, надеюсь, все понимают ОБЯЗАТЕЛЕН, истекает 26 января 2012 года.
Что я буду делать: на этой неделе покупаю полис ОСАГО на 2012 год с пометкой о вступлении в силу с 27 января на старую фамилию. Права, соответственно, тоже на старую фамилию. Еще год(срок действия ОСАГО) катаюсь по старым правам и полису на старую фамилию. Гаишники то откуда знают, что я замуж вышла?:009: Им по барабану. Лишь бы ОСАГО и права были на одну фамилию:ded:
Если, не дай Бог, что случится - могут быть проблемы. При разборках в судах паспорт нужен.
Begemoja
02.01.2012, 21:11
Я как-то все быстро поменяла, самое ужасное - это в налоговой очередь отсидеть было. Приходилось отпрашиваться с работы. Вообще это несправедливость какая-то. Мало того, что фамилию меняешь, так еще потом сама бегай с документами...
Я как-то все быстро поменяла, самое ужасное - это в налоговой очередь отсидеть было. Приходилось отпрашиваться с работы. Вообще это несправедливость какая-то. Мало того, что фамилию меняешь, так еще потом сама бегай с документами...
так это исключительно ваше желание,что ж тут неспрведливого:073::024:
Begemoja
03.01.2012, 16:33
так это исключительно ваше желание,что ж тут неспрведливого:073::024:
Ну как желание...желание подкрепленное традицией и просьбой мужа. Вот было б все наоборот...эх мЯчты, мЯчты
irishkinsp
05.01.2012, 15:28
А я все документы меняла,охх и замучилась я!
irishkinsp
05.01.2012, 15:30
:):flower:
Warennik
05.01.2012, 18:20
:):flower:
А я вот как то удачно все поменяла...:004:Причем не в едином центре а по организациям!!=))
А я вот как то удачно все поменяла...:004:Причем не в едином центре а по организациям!!=))
аналогично,без лишних переплат и почти без нервов:019::073:
Девочки скажите кто менял все документы?
У меня права, и все такое...
Нужно ли менять права?
Похоже, кучу денег нужно оставить на это!!
Поделитесь...
да, надо и вдобавок побегать еще требуется по всем инстанциям:(
повезло:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.