Просмотр полной версии : смена фамилии
Девочки скажите кто менял все документы?
У меня права, и все такое...
Нужно ли менять права?
Похоже, кучу денег нужно оставить на это!!
Поделитесь...
МАШУЛИЧКА
07.10.2010, 11:18
менять нужно все документы и права тоже!!!!))))
Девочки скажите кто менял все документы?
У меня права, и все такое...
Нужно ли менять права?
Похоже, кучу денег нужно оставить на это!!
Поделитесь...
Права менять не обязательно, но если не менять, то нужно с собой возить копию свидетельства о браке, т.к. в страховке у вас скорее всего будет другая фамилия. Гос.пошлина за обмен прав 800 р., но это если вы меняете в гос.МРЭО, я меняла в едином центре документов (т.к. до ш.Революции не добраться было), там с меня взяли еще 1500 руб. за их услуги. ИНН, страховое пенсионное, полис, банковскую карточку бесплатно меняют.
В итоге гос.пошлины только за паспорт и права.
Удачи вам!;)
Спасибо большое!!!
Сегодня успела только паспорт получить и ИНН поменять!!!
Хотя и это много!!!
Права менять не обязательно, но если не менять, то нужно с собой возить копию свидетельства о браке, т.к. в страховке у вас скорее всего будет другая фамилия. Гос.пошлина за обмен прав 800 р., но это если вы меняете в гос.МРЭО, я меняла в едином центре документов (т.к. до ш.Революции не добраться было), там с меня взяли еще 1500 руб. за их услуги. ИНН, страховое пенсионное, полис, банковскую карточку бесплатно меняют.
В итоге гос.пошлины только за паспорт и права.
Удачи вам!;)
А нужно мед. справку на новую фамилию?
Значит тоже нужно менять страховку??
Медной горы хозяйка
08.10.2010, 00:37
Значит тоже нужно менять страховку??страховку страховая меняет бесплатно за 5 минут. Мед. справка да, нужна новая.
Спасибо большое!!!
Сегодня успела только паспорт получить и ИНН поменять!!!
Хотя и это много!!!
Поздравляю, это уже действительно много! Паспорт самое главное!
Значит тоже нужно менять страховку??
Мед.справка дается на 3 года, если у вас срок еще не истек, то вроде бы не надо ее переделывать, но это действует на коммерческие МРЭО, а на ш.Революции вроде как надо справку на новую фамилию.
Risha_Bush
08.10.2010, 20:24
Права можно не менять, ссобой паспорт и cв-во о браке!
леДИ Анна
08.10.2010, 21:44
Ох как вспомню как я все меняла это ужас!
Юлия (Nats-74)
10.10.2010, 23:28
я лично права буду менять сразу, как получу новый паспорт:
у нас одна сотрудница не стала с этим заводиться, а потом пошла менять, когда их срок действия закончился (примерно через год), так с нее штраф взяли, кажется 2000 руб.
Юлия (Nats-74)
10.10.2010, 23:35
вот нашла:
http://nevesta-msk.ru/docs.htm
Лика Дейзи
11.10.2010, 13:21
Дааааа уж!!! Вотиз-за этих всех заморочек и не буду фамилию менять:(
Ну не знаю, у меня ни с чем заморочек не было, все достаточно быстро поменяла. Да денег немного потратила, но не без этого.
Лапочка-красавица
14.10.2010, 17:14
Ох как вспомню как я все меняла это ужас!
я меняла. Никакого ужаса не испытывала. :fifa:
Паспорт - в едином центре док-тов, затем загран.папорт там же
ИНН без проблем. В один день пришла, отдала доки, через неделю за 5 мин получила инн на новую фамилию.
Пенсион. и мед.страховку поменяли на работе
Права меняла на ш.Революции в субботу - тоже не криминал (заранее водит.справку сделала в соседнем здании)
Банк.карточку тоже поменяла через работу (зарплатный проект).
Страховки на машину - позвонила страховщице, а когда она переделала - приехала за новой страховкой.
я лично права буду менять сразу, как получу новый паспорт:
у нас одна сотрудница не стала с этим заводиться, а потом пошла менять, когда их срок действия закончился (примерно через год), так с нее штраф взяли, кажется 2000 руб.
у меня сестра поменяла фамилию в 2003 году, права были на девичью, в 2008 году вышла 2ой раз замуж и снова поменяла фамилию. Пошла менять права когда срок закончился, т.е. в 2010 году (права на девичью фамилию!!!!!). НИКАКОЙ штраф НЕ БРАЛИ!!!!! Только гос.пошлина
[/QUOTE] у меня сестра поменяла фамилию в 2003 году, права были на девичью, в 2008 году вышла 2ой раз замуж и снова поменяла фамилию. Пошла менять права когда срок закончился, т.е. в 2010 году (права на девичью фамилию!!!!!). НИКАКОЙ штраф НЕ БРАЛИ!!!!! Только гос.пошлина[/QUOTE]
Речь идет про гражданский паспорт, на его замену дается месяц, а потом действительно штраф((
Девы, а кто знает, нужно ли менять загран. паспорт? Мне тут сказали. что, по крайней мере в Финку, достаточно копии о регистрации брака и наличия загран. паспорта как такового. Кто-нить знает?
ОЙ :006: А подскажите пожалуйста сдавать в паспортный стол нужно оригиналы документов иль копии ?:091:
мамино-облачко
19.10.2010, 09:42
В паспортный стол только оригиналы!
katywkin
20.10.2010, 22:26
да есть немного заморочек,но зато муж очень рад,что я ношу его фамилию!да и мне приятно!!!
меня тоже волнует вопрос с загранпаспортом, но тут главное визу поучить, а сестра моя сказала, что для визы (если делать через "помощников") нужно только загранпаспорт и деньги, остальное они сами сделают. А в безвизовые страны можно по старому паспорту до самого его конца ездить.
с финской действущей визой звонила, спрашивала. Можно кататься пока виза действует. как делать новую - так менять паспорт.
вот нашла:
http://nevesta-msk.ru/docs.htm
Девочки, тут пишут, что пенсионное свидетельство работодатель меняет, а мне в кадрах отказали. Кто сам менял, подскажите, запарно?
Девочки, тут пишут, что пенсионное свидетельство работодатель меняет, а мне в кадрах отказали. Кто сам менял, подскажите, запарно?
Я сама тоже меняла, в кадрах тоже сказали не меняют они. Незапарно, пришла, без очереди вообще в районный пенсионный, отдала копию свид-ва о браке, показала паспорт и все, мне выписали бумажку, с ней придти забирать через 3 недели и все. Пришла забрала, все нормально было.
меняла сама. Тоже быстро и без проблем
у меня сестра поменяла фамилию в 2003 году, права были на девичью, в 2008 году вышла 2ой раз замуж и снова поменяла фамилию. Пошла менять права когда срок закончился, т.е. в 2010 году (права на девичью фамилию!!!!!). НИКАКОЙ штраф НЕ БРАЛИ!!!!! Только гос.пошлина[/QUOTE]
Речь идет про гражданский паспорт, на его замену дается месяц, а потом действительно штраф((
Девы, а кто знает, нужно ли менять загран. паспорт? Мне тут сказали. что, по крайней мере в Финку, достаточно копии о регистрации брака и наличия загран. паспорта как такового. Кто-нить знает?[/QUOTE]
В Финку точно не надо, у меня подружка по старому получала визу.И можно в безвизовые страные ездить по старому.Я скоро лечу по старому в Стамбул.Я не собираюсь пока менять,жалко денег(еще 2 года действительный:)
Девочки ,а когда сдаешь документы на российский паспорт,нужно мое свидетельство о рождении :091:
gooseneck
21.10.2010, 16:35
а я иногородняя, я ничего не меняла, уезжать нет возвожности, чтобы неделями сидеть...
мне же ничего вписывать никуда не над?да? *нуверенное*.....
Svetlana1985
22.10.2010, 16:28
Я фамилию не меняла потому что мой отец остался сирота, и больше никого с его фамилией нет в семье(чтобы ему было приятно, нас двое), а вторая через документы. Муж против не был. Дети по мужу.
ArishkaM
26.10.2010, 17:18
Я сначала фамилию не поменяла, а через 2 года - надумала!!! Так теперь тоже бегаю, все документы меняю!!! Права тоже менять буду - очень не хочется возить с собой Свидетельство о смене фамилии!!!
Девочки ,а когда сдаешь документы на российский паспорт,нужно мое свидетельство о рождении :091:
нет, а оно у вас есть что ли, у меня так давно уже нет
паспорт 200р
инн бесплатно
пенсионное на работе меняют
карты банковские еще надо менять по идее, с этим у меня не очень получилось, почти месяц
насчет прав я знаю можно и по этим ездить, только свидетельство с собой возить нужно, можно и поменять
так что совсем это не затратно
нет, а оно у вас есть что ли, у меня так давно уже нет
Как нет у вас его ????:010: почему?
А вообще,я уже все документы, которые нужны,отдала и жду 14 дней чтоб забрать мой доКУмент! :love: ваще без проблем и очередей!
теперь на очереди ИНН :008:
Кофе-чай
30.10.2010, 03:24
да уж, но поменять все же стоит, дети должны быть с матерью одной фамилией.
Марина888
30.10.2010, 07:55
я замуж вышла в 2008 году, поменяла только паспорт, страхового у меня не было, оформляла сразу на новую фамилию, инн, права и остальные документы на машину до сих пор на старую фамилию, менять пока не собираюсь, вообще как-то не запариваюсь по этому поводу
Lerkina mama
30.10.2010, 12:46
фух! я сама недавно только закончила все доки менять, у меня куча приключений и форс-мажоров с этим было, так как все доки меняла через Выборг,(прописка областная)... Короче полный аут. но все закончилось уже)))
Медвежка
30.10.2010, 22:30
У меня вопрос о дипломах о об образовании. Надо менять? Как это делается?
gooseneck
30.10.2010, 23:00
а с чего вдруг должны быть?
это по закону или просто общество сказало?
kusochek_tortika
02.11.2010, 13:09
А если собственность имеется? Доки на нее тоже менять надо???:001::001::001: Это ж головняк какой...... еще и в другом городе:001:
Медвежка
02.11.2010, 21:46
а документы на собственность как менять? В нотариальную контору обращаться?
Сашуля Капризуля
02.11.2010, 22:58
да уж, но поменять все же стоит, дети должны быть с матерью одной фамилией.
Это кто такое придумал??? Я уже третьего рожать буду - фамилию опять по отцу зарегистрируем. Сама намеренно не меняла свою - ну нравится мне МОЯ фамилия, ну папина я доча!!!!! И муж сначала засомневался, а потом даже настаивал :046:- НЕ МЕНЯЙ! И не сразу все понимают , что я его жена :004: очень меня веселит :))
Сложностей не видела в смене, т.к. моя подруга благополучно поменяла все док-ты и права, и ИНН и что-то там еще.....
Плюс я вторая жена, а первая оставила фамилию мужа, даже во втором браке (моего нынешнего), так что я вообще не захотела менять....
Маментосик
03.11.2010, 00:00
У меня вопрос о дипломах о об образовании. Надо менять? Как это делается?
нет,не надо. Если у кого возникают сомнения, просто показывается свидетельство о браке.
А мы думали не менять ли фамилию БМ на мою )))
Но пока остановились что каждый при своей фамилии... ))
katywkin
03.11.2010, 19:33
А если собственность имеется? Доки на нее тоже менять надо???:001::001::001: Это ж головняк какой...... еще и в другом городе:001:
у меня та же проблема )) сказали что их менять не надо... так что об этом даже не парюсь..))
а у меня есть подружка..по фамилии Камнева..к примеру...а МЧ у нее Иванов к примеру..так он пошел и поменял фамилию на Камнев а потом сдела предложение...вот любовь то какая..
а у меня своя фамилия...так как она мне нравиться и поменять ее на Петрова мне не хотелось.. да и замуж я выходила у меня уже столько док-в было для замены..это жуть..я как подумала..и решила оставить свою..тем болле подружке ко мне обращаються как всегда по девичьей фамилии..кака собственно и я к ним...
_Chernika
09.11.2010, 23:18
Я фамилию меняла и доки тоже,ничего запарного в этом не нашла,несмотря на то,что беременюшкой бегала:)) На собственность,на дипломе,на правах не меняла,старая осталась,общалась с нотариусом,так как у меня много чего оформлено и ещё ИП до кучи,сказал везде копию свидетельства показывать и усё,пошли фсе на фих:004:
Единственная проблемка сейчас возникла,машина оформлена на старую фамилию,не могу ген.доверенность сделать,либо снимать с учёта,либо менять ПТС:)
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
10.11.2010, 02:59
менять нужно все документы и права тоже!!!!))))
Я, кстати, довольно долго ездила со свидетельством о браке и не меняла права.
Maruse4ka_spb
11.11.2010, 02:17
А как быть если свадьба намечана на начало мая, а диплом я получаю в начале июня? стоит ли мне заморачиваться со сменой фамилии в дипломе? а если он второй магисторский, то может такое быть что он будет под фамилеей мужа а предыдущий бакалавра под девичьей? не возникнет сложностей? или не дергаться и получить диплом под девечьей фамилией?
natka-kanatka
11.11.2010, 11:56
я бы на вашем месте поменяла. это ведь не сложно! приносите в деканат заявление о смене фамилии, копию свидетельства и копию нового паспорта. а все остальное делают за вас!
а то что предыдущий диплом на другую фамилию - так это не страшно!
Да, поменять не сложно, а то потом свидетельство о браке все время предъявлять :) Но его все равно как зеницу ока надо хранить, везде требуют!
Maruse4ka_spb
12.11.2010, 15:13
Спасибо))) будут первые дни после свадьбы самые хлопотные))
taraska4
16.11.2010, 15:27
Плюс я вторая жена, а первая оставила фамилию мужа, даже во втором браке (моего нынешнего), так что я вообще не захотела менять....[/QUOTE]
вот кстати я тож вторая жена, а первая его жена после развода фамилию сохранила, так что мне ходить с такой же фамилией очень не комильфо (она у меня ассоциируется только с кровопийством и мозговыносом его бывшей). К тому же у меня своя девичья красивая и звучная.:fifa:
kolobanchik
16.11.2010, 17:53
Я буду менять фамилию. Только привыкать придется, а замена документов меня не пугает :)
_Chernika
17.11.2010, 20:41
Я буду менять фамилию. Только привыкать придется, а замена документов меня не пугает :)
+100000000 это правильно,так и надо:))
Bekonoff
19.11.2010, 16:51
да уж....уже поменяла почти всё, паспорт, карточки банковские,ИНН, пенсионное вот-вот должна получить, а права собиралась весной менять(тогда же и страховку), а здесь прочитала, что это не обязательно...Здорово!
ya_mandarinka
23.11.2010, 12:12
Девочки! А кто-нибудь документы на собственность (квартиру) менял? Что делать и куда идти?
Наталия12
23.11.2010, 12:31
Девочки! А кто-нибудь документы на собственность (квартиру) менял? Что делать и куда идти?
Да мне тоже надо/, подскажите кто менял:support:
_Chernika
23.11.2010, 12:50
Я не меняла,узнавала у юриста,ничего менять не надо,тока свидетельство о браке всегда предъявлять;)
Девочки, а если на квартиру не обязательно-на машину получается тоже ПТС можно не менять?
ЛЮЛЮлька
23.11.2010, 15:38
А как быть если свадьба намечана на начало мая, а диплом я получаю в начале июня? стоит ли мне заморачиваться со сменой фамилии в дипломе? а если он второй магисторский, то может такое быть что он будет под фамилеей мужа а предыдущий бакалавра под девичьей? не возникнет сложностей? или не дергаться и получить диплом под девечьей фамилией?
а зачем Вам менять фамилию в дипломе?
вы столько лет учились под своей девичьей фамилией - а получать такой важный документ хотите под новой?
я замуж выходила после 4 курса,но у меня и в мыслях не было менять фамилию в дипломе.
кроме того,наша секретарша сказала нам золотые слова: Девочки,все в жизни может случиться.....у кого=то брак продлится 1 год,у кого-то 5 лет,у кого-то - всю жизнь, кто-то не один раз выйдет замуж......
чтобы не получилось так,что вы будете жалеть о принятом когда-то решении переоформить диплом на новую фамилию - пишите ту фамилию,под которой вы учились все эти годы.....
прошло более 10 лет после окончания вуза...из нашего потока до сих пор в первом браке 2 человека (из 10)
_Chernika
23.11.2010, 19:13
Девочки, а если на квартиру не обязательно-на машину получается тоже ПТС можно не менять?
ПТС-ку надо в течении одного месяца после свадьбы поменять иначе штраф грозит:))целых 100 рублей вроде:046:
ПТС-ку надо в течении одного месяца после свадьбы поменять иначе штраф грозит:))целых 100 рублей вроде:046:
спасибки..
а то как бы не разорится :023:
Татьянка_88
24.11.2010, 16:04
Ой,девочки,столько всего нужно поменять,а мы только загран паспорта сделали,чтобы в путешествие слетать!:052::052:
Приедем и опять всё по новой делать:010:
marinkamalinka
24.11.2010, 16:14
Обсудили чтоб не менять фамилию, и как груз с плечей! А тоиз за подготовки голова болит, а то еще документы менять , о ужас. Я просто художник не местный, и прописка в далеком южном городе, и все док-ты туда менять ехать надо! А зимой в финку хотим поехать, и визу как делать, и вообще ИНН, права, кучу всего, нет возможности на долги срок ехать и ждать эти все док-ты. Оказывается о своем решени по поводу фамилии можно сказать прям перед самой регистрацией!!!! А вот детишки когда появятся, тогда наверно и поменяю!!!!
Татьянка_88
24.11.2010, 16:34
Обсудили чтоб не менять фамилию, и как груз с плечей! А тоиз за подготовки голова болит, а то еще документы менять , о ужас. Я просто художник не местный, и прописка в далеком южном городе, и все док-ты туда менять ехать надо! А зимой в финку хотим поехать, и визу как делать, и вообще ИНН, права, кучу всего, нет возможности на долги срок ехать и ждать эти все док-ты. Оказывается о своем решени по поводу фамилии можно сказать прям перед самой регистрацией!!!! А вот детишки когда появятся, тогда наверно и поменяю!!!!
В вашем случае,я думаю это лучший выход из ситуации!;)
Можно и потом поменять,когда будет необходимость!Главное,что муж вас в этом вопросе поддерживает:095:
marinkamalinka
24.11.2010, 18:02
Да, он не против! Сказал чтоб главное удобно было. Он с сасмого начала мне сказал как хочешь, и я с радости конечно хотела, а потом подумала хорошо, все таки желание это одно, а гемор-другое!
Татьянка_88
24.11.2010, 20:11
Да, он не против! Сказал чтоб главное удобно было. Он с сасмого начала мне сказал как хочешь, и я с радости конечно хотела, а потом подумала хорошо, все таки желание это одно, а гемор-другое!
Полностью согласна:003::031:
Natali75
25.11.2010, 19:45
а я вот думаю взять фамилию будущего мужа..моя слишком длинная и сложная его проще и короче в два раза))
natka-kanatka
25.11.2010, 19:51
мне все-таки кажется, что не так это и сложно.
одно дело, когда в другой город надо.. и то, выход есть иногда. вроде что-то и здесь можно поменять, если есть регистрация.
а вообще не так страшен черт, как его малюют - сделал паспорт, а потом все постепенно по принципу сдал-получил. может быть не очень удобно то, что в разные сроки все получать. но и это не великая проблема. если хочется быть под одной фамилией с мужем, никакая смена документов не станет камнем преткновения.
svetik_kotka
26.11.2010, 16:00
При смене фамилии не нужно!
tabaluga2004
27.11.2010, 02:37
А мне муж разрешил не менять фамилию и меня вообще обошел кошмар смены и подтверждения документов.
Зато теперь разные фамилии не только у нас с мужем , но и у наших детей:)) Мальчики на папиной фамилии, а дочки на моей:)) Прикольно.....
Мне так было жалко расставаться со своей девичьей, она у меня очень редкая. А у мужа - Соколов)) Куда ни плюнь, простите, - попадете в соколовых)) Но не ссориться же с любимым из-за ерунды) Вот и пришлось все менять - волокита не дай Бог!
taraska4
03.12.2010, 22:34
А мне тут вчера ни с того ни с сего БМ говорит, так задумчиво улыбаясь: "А может, убедить тебя фамилию мою взять?"... Я - в ступор (ведь говорил, что ему пофигу:) ... НУ и тут он вроде в себя приходит и говорит "... Хотя у меня фамилия то так себе, а вот у тебя - дааа...А вообще, как хочешь, конечно, как тебе больше нравится". Вот я в задумчивости со вчерашнего вечера...
Согласна!
Я поменяла, хотя моя фамилия была гораздо элегантнее его. Фамилия объединяет. Особенно это важно, когда появляются дети.
(У меня все мои дипломы, кроме кандидатского на старой фамилии. Все это ерунда, мелочи1 Главное - любовь!!!)
Виктория13
04.12.2010, 13:44
Мне муж тоже разрешил не менять фамилию. Не столь это важно. Но родилась у нас доченька которую записали на мою фамилию, так муж в этом случае понервничал. Но все равно даже с разными фамилиями мы живем замечательно:). Самое главное любить друг друга:love:
kisaalisa
05.12.2010, 20:39
я уже полтора года замужем а права до сих пор не поменяла ::009:
а так мороки было много, даже полис медицинский пришлось менять...
Juliet85
06.12.2010, 19:24
Мне так было жалко расставаться со своей девичьей, она у меня очень редкая. А у мужа - Соколов)) Куда ни плюнь, простите, - попадете в соколовых)) Но не ссориться же с любимым из-за ерунды) Вот и пришлось все менять - волокита не дай Бог!
У меня раньше была фамилия Соколова, мне она ну очеееень нравилась. После свадьбы поменяла. Причем у меня подруга тоже фамилию Соколова сменила на фамилию мужа. Так что соколовых становится всё меньше и меньше ;)
elena28051
07.12.2010, 16:13
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь знает если я прописана в другом городе, и здесь у меня нет регистрации,я могу сменить паспорт в Питере или мне необходимо ехать по месту прописки?????
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь знает если я прописана в другом городе, и здесь у меня нет регистрации,я могу сменить паспорт в Питере или мне необходимо ехать по месту прописки?????
я меняю, но по временной регистрации... занимает эта процедура 2 месяца
Вам, думаю придется ехать...
Мальдива
07.12.2010, 16:55
я уже полтора года замужем а права до сих пор не поменяла ::009:
:099: 2, 5 лет - езжу со старыми )
Татьянка_88
07.12.2010, 23:04
:099: 2, 5 лет - езжу со старыми )
Ну вы бесстрашная,я бы побоялась так ездить:001:
Не останавливали пока?;)
natka-kanatka
07.12.2010, 23:19
так в этом нет ничего страшного! возите копию свидетельства и все.
Олиточка
08.12.2010, 21:28
я тоже долго ездила с прежней фамилией....
даже если бы остановили и что ... машина по доверенности (там тоже прежняя фамилия), в страховке тоже преж. вот и все!
Спокойнее все ж поменять. Хотя это и требует времени и сил.
Я трусиха и перестраховщица.:001:
Килиманджаро
10.12.2010, 14:14
Хорошо если редкая и красивая, а то моя редкая, но не особо благозвучная и неудобная :001: Сама жду недождусь когда стану уже Черновой :065:
Марина_Бу
14.12.2010, 18:11
Девочки, я с вопросом....
Меняла ИНН, когда выдали заметила что дата рождения ,год рожения и месяц рождения одинаковые с датой постановки на учет в налоговую (т.е. со дня рождения поставили на учет)
Вернулась в налоговую, решила у инспекторов уточнить вопрос. На меня глянули как на дурочку и отправили,якобы все нормально(дата постановки на учет формируется компьютером автоматически).....Вообщем меня терзают смутные сомнения....А переделывать отказались.
Звонила по телефону - то же самое.
ЗЫ. В старом ИНН даты стояли разные - дата рождения - это дата рождения.
Дато постановки - день когда получила ИНН.
Зызы надеюсь я понятно объяснила :008:
Девочки,может кто сталкивался ?????? Помогите пожалуйста....
Стоит ли переделывать ИНН, как в налоговой заставить это сделать...
yellow-fish
17.12.2010, 11:44
А я не меняла фамилию - заодно избежали всей волокиты с документами и беготни по инстанциям. Не потратили кучу нервов - обо вся эта бюрократическая ерунда способна лично из меня "вытянуть" всё!:(
:) Не в этом же счастье, дамы!:support: А в том, чтобы было взаимопонимание. Я очень рада, что муж поддержал:)
Точно необходимо ехать в другой город..я ездила тоже :(
Juliet85
22.12.2010, 20:32
Подскажите, плиз, какие док-ты нужно предоставлять для смены пенсионного стр. св-ва ?
Лягушка-царевна
22.12.2010, 21:38
Я и сама фамилию не меняла и детям свою фамилию даю! Очень удобно!
Тем более, что я второй раз замужем, а детки одинаково со мной!
Марина_Бу
23.12.2010, 18:33
Подскажите, плиз, какие док-ты нужно предоставлять для смены пенсионного стр. св-ва ?
Копия паспорта, св-ва о браке и старое пенсионное.
вроде все..
большая мамаша
27.12.2010, 17:18
Уверена, что можно!:0001:
А я жалею, что сменила фамилию. Хотя, когда соглашалась, очень хотела поменять, а в паспортном столе взгрустнулось.:0072:
но я привыкну. :0001::0001::0001:
А по Кабале не считали?? :013: Я тут считала: с прошлой фамилией я прямо супер-судьбой обладала, а с этой - преступность и правонарушение сплошное грозит. :072: Страхи-то какие!!:0097:
Я фамилию не меняла, а при регистрации мы решили, что у детей будет фамилия мужа, интересно, а можно ли будет кому-то из детей дать мою фамилию? :009:
можно, конечно. У знакомых у сына фамилия матери, а у дочки - отца, родились в браке.
Марина_Бу
28.12.2010, 11:26
А по Кабале не считали?? :013: Я тут считала: с прошлой фамилией я прямо супер-судьбой обладала, а с этой - преступность и правонарушение сплошное грозит. :072: Страхи-то какие!!:0097:
Это как это??:))
большая мамаша
28.12.2010, 13:02
Это как это??:))
Мне одна мадам на работу вырезку приносила, но уверена, и по итнернету найти можно.
Это когда берешь ФИО, и каждая буква соответствует своей цифре, там все цифры складываются, и потом в итоге получается одно число, и к нему читается характеристика.
Мадам с работы утверждает, что все - чистая правда. я скептик, но любопытно.
Ну вот, примерно:
http://praktika-magii.ru/tayna_imeni/numerologiya_imen/chisla_imeni
:0005::0005::0005:
Девочке, в едином центре документов можно обменять только паспорт? а все остальное - по отдельности?
большая мамаша
30.12.2010, 11:46
Девочке, в едином центре документов можно обменять только паспорт? а все остальное - по отдельности?
да. Я начала с обычного паспорта потом:
1. свидетельство пенсионного страхования по месту прописки. Адреса здесь: http://account.spb.ru/pfrs/pages/0 . Делается дней десять, вроде
2. ИНН. Тоже по месту прописки в налоговой. Адреса здесь: http://account.spb.ru/imnss/pages/0 Делается недели три. ИНН и пенсионку я отдавала в один день.
3. Страховой полис (сразу после получения паспорта) в отделе кадров на работе. если работы нет - то в больничке по месту жительства.
4. Загранник в уфмс. (делается месяц. Если прописка за границей и нужен штамп от генгонсульства - то 4 месяца). Если траболсы с заполнение анкеты - пишите, подскажу.
5. Замена карточки в банке (если работаете - подходите в отдел кадров со всеми новыми док-ми и свид. о браке, если нет - идете в банк, где карточку получали)
Вроде все. Перед тем, как идти в налоговую и пенсионку, позвоните - вам скажут, какие нести док-ты, и часы приема. :0071:
Вот и вопрос у меня - стоило ли менять фамилию, я запарилась бегать. :003:
Я уже запарилась просто думать об этом. Мне уже почти месяц просто не сфотографироваться. А если я загранпаспорт только в июне сделала на 5 лет? Его тоже менять? Опять весь этот геморрой по-новой?
большая мамаша
30.12.2010, 14:29
в уфмс и сфотографироваться можно. только там очереди, я всю субботу простояла с 10.00 до 18.00 (на загранник). А еще виза... :0074: Но по визе можно ходить и по старому заграну, если предъявлять оба паспора заграна (старый и новый) и свидетельство.
Кстати, где-то мне говорили, что можно и по старому поездить. Там есть список стран, которые проверяют брак, Германия, что ли, туда лучше со старым не суваться. :055: Сказать точно не могу, позвоните в консульство.
Я со старым заграном в страны балтии полгода ездила. Там проблем нет. А когда визу меняла, то и паспорт обновила сразу, чтобы уже все сделать, и от меня все чтобы отстали.:0004:
Виза у меня в марте заканчивается. Так что всё менять придётся. Надо собраться с силами и в бой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.