Вход

Просмотр полной версии : смена фамилии

Страницы : 1 2 3 [4]

Носова_Ольга
12.01.2012, 13:08
Вот вот

Мариэльчик
12.01.2012, 13:38
На Текстильщиков в Едином центре меняют?

Sherik
12.01.2012, 14:10
Абсолютно никаких проблем, со сменой документов на новую фамилию, я на себе не испытала, хотя и прописана в Лен. обл. - паспорт РФ вообще выдали через 3 дня.
Так что "не так страшен черт, как его малюют";)

Мариэльчик
12.01.2012, 16:18
Абсолютно никаких проблем, со сменой документов на новую фамилию, я на себе не испытала, хотя и прописана в Лен. обл. - паспорт РФ вообще выдали через 3 дня.

А вы меняли по месту жительства?:)

o-lesya161
12.01.2012, 16:32

а сколько стоит получить паспорт через 3 дня?

Sherik
12.01.2012, 16:49
А вы меняли по месту жительства?:)
нет, меняла по месту прописки, т.е. в Лен.обл.

а сколько стоит получить паспорт через 3 дня?

200 рублей - госпошлина:fifa:

Hasti
12.01.2012, 18:12
200 рублей - госпошлина:fifa:

Жень,соблазны раздаешь:073::))

Sherik
12.01.2012, 22:17
Жень,соблазны раздаешь:073::))

Ни в коем случае, сама в шоке была, как услышала сроки изготовления)

mananamama
12.01.2012, 22:39
у меня ничто не вызвало проблем со сменой фамилии, как смена её в банковских учреждениях. это был какой-то кошмар! десять тысяч заявлений, ксерокопий, и потом куча времени на смену.

странно:005:
заявление и ксерокс паспорта-через 10 дней все карты на руках

ARIENA
12.01.2012, 22:51
Так с паспортом вообще никаких проблем:020:
А права? ПТС (или как там его?), особеннот если ПТС в банке, машина в кредите. Военный билет :(. Ну, банковские карточки еще:005: Замучаетесь (чем я сейчас и занимаюсь)

Sherik
12.01.2012, 23:03
Так с паспортом вообще никаких проблем:020:
А права? ПТС (или как там его?), особеннот если ПТС в банке, машина в кредите. Военный билет :(. Ну, банковские карточки еще:005: Замучаетесь (чем я сейчас и занимаюсь)

с паспортом абсолютно никаких проблем.
а вот прав, на момент смены фамилии, не имелось, как и машины и всего прочего - не исключаю, что если бы имелись данные документы, мне бы пришлось хорошо заморочиться, а так...
Банковские карты - копии паспорта, свидетельства о браке и заявление, через 10 дней карта на руках.
В институте - заявление и копия свидетельства о браке.

желаю Вам скорейшей замены всех документов;)

Westi
13.01.2012, 12:01
а что делать с ПТС на машину, его тоже менять нужно?

Sherik
13.01.2012, 12:17
а что делать с ПТС на машину, его тоже менять нужно?

менять надо все - от прав до КАСКО.:ded: пробегите глазами по топу, эта тема уже ни раз поднималась.

Tasha2010
14.01.2012, 15:13
Девочки, подскажите, а на Красных текстильщиках, как экономно поменять паспорт? а то не хочется 1800 за услуги Ед.центра платить....

Ольк_а
14.01.2012, 15:31
Девочки, подскажите, а на Красных текстильщиках, как экономно поменять паспорт? а то не хочется 1800 за услуги Ед.центра платить....

Подать самим заявление через Госуслуги.ру ;) Или приехать с готовыми заявлениями

Я так с загранпаспортами сделал - на себя, мужа ребенка

Tasha2010
14.01.2012, 19:46
Подать самим заявление через Госуслуги.ру ;) Или приехать с готовыми заявлениями

Я так с загранпаспортами сделал - на себя, мужа ребенка

через Госуслуги.ру - не успеваю, паспорт нужен через 2 недели :009:
А вот приехать с заполненым заявлением могу, не подскажите, при заполнении - в п.1 - вписывать новую фамилию? и где точно на Кр.Текстильщиках - найти гос. структуру ФМС ( а не коммерческую )
Спасибо большое за Ваш ответ :flower:

Настасья К
16.01.2012, 14:27
Девочки, читаю и пугаюсь: я прописана в Приморье, все доки соответвтенно тоже оформлялись там. Будущий муж настаивает на смене фамилии...а с ней и ВСЕХ документов((( наши учереждения же не работают по выходным (кроме ЕЦД, где берут деньги за их услуги). Или чудеса все-таки бывают?

Настасья К
16.01.2012, 14:33
аналогично,без лишних переплат и почти без нервов:019::073:

а вы по инстанциям ездили в рабочее время, они же наверняка не работают после 18 и в субботу-воскресенье?))) много времени отняло (в днях)? я пока плохо представляю, сколько гос.учереждений нужно будет обойти....а ходить приедтся, я чувствую...

ПВС-НВС
17.01.2012, 12:48
Девочки!!!
Свидетельство о собственности квартиры надо менять?

Tasha2010
19.01.2012, 12:48
Девочки!!!
Свидетельство о собственности квартиры надо менять?

Это менять не надо :flower:

Я кстати, решила в ЕДЦ не ехать, а подала по прописке в Рощино, 5 минут, очередь 3 человека, выдача через 2 недели :001: и 200 рублей-затрат:004:

Девочки, а права можно поменять и в МРЭО п.Рощино, там принимают документы все районы СПб и Лен. обл )) замена в этот же день и сказали, что очереди нет. Заранее собрать все документы и заплатить гос. пошлину.:019:

ARIENA
20.01.2012, 15:32
Девочки! Узнала официально: права можно не менять, а получить у нотариуса бумажку для ГАИ что "я - есть я" (с) ;)

Alicichka
23.01.2012, 23:44
Я права не меняла, но вот ксероксы свидетельства о рождении и свидетельства о браке всегда были в бардачке!

Анна Лебедева
24.01.2012, 02:57
А я вот фамилию решила не менять, мало того заморочки с документами, так ещё у меня фамилия Лебедева, а у БМ Гусев, как то не охота на понижение идти))))))))))))))))

ARIENA
24.01.2012, 12:44
у меня фамилия Лебедева, а у БМ Гусев, как то не охота на понижение идти)))))))))))))))):046::046::046:

Aspin
24.01.2012, 13:40
А я вот фамилию решила не менять, мало того заморочки с документами, так ещё у меня фамилия Лебедева, а у БМ Гусев, как то не охота на понижение идти))))))))))))))))

Надо было двойную брать :))

ARIENA
24.01.2012, 14:21
Млин, нотариус, когда сказала, зачем мне копия стала на мозги капать: :ded::ded::ded:

Вот всегда всем довольна (и страной, и президентом), но здесь просто злость взяла: я выполняю указ Президента по укреплению "ячейки общества", а с меня 7 тыс? (на ш. Революции, в официальном учреждении!!!). За права, справку, замету регистрационной карты ТС? Не буду!!!
Это только в нашем гос-ве такое почтение к бумажке? Почему надо менять килограммы документов? Это что за политика государства, чтобы у детей была разная фамилия с матерью???
Вроде подруги все ездят, но, говорят, что ТО не пройти :(

Анна Лебедева
24.01.2012, 16:29
Надо было двойную брать :))

Боюсь детям обидно будет:))

борисевич
24.01.2012, 18:47

:046:

Kistochka:)
25.01.2012, 00:19

я тоже в свое время менять не хотела, но муж вроде обиделся-говорит-все равно дети на моей будут(и прав оказался):004:

Nasty_
27.01.2012, 12:13
Девочки! Узнала официально: права можно не менять, а получить у нотариуса бумажку для ГАИ что "я - есть я" (с) ;)

ARIENA, а у кого узнавали официально, что права можно не менять?

Talyas
27.01.2012, 14:58
А я вот фамилию не поменяла, ребенка еще не успела в паспорт вписать. Теперь вот кругом таскаю св-во о рождении ребенка и постоянно доказываю, что я мама.

Aspin
27.01.2012, 18:07
А я вот фамилию не поменяла, ребенка еще не успела в паспорт вписать. Теперь вот кругом таскаю св-во о рождении ребенка и постоянно доказываю, что я мама.

Тоже самое Вы бы делали и после смены фамилии ;)

Emillia
31.01.2012, 14:56
ARIENA, а у кого узнавали официально, что права можно не менять?

а можно ссыль на официальный документ???

Отлонис
31.01.2012, 15:00
Я поменяла фамилию, даже не задумывалась над этим.

Свет-Света
31.01.2012, 16:37
А паспорт меняют сейчас в милиции или в паспортном столе? или паспортный стол как раз и находится в милиции? Я хочу без переплат поменять.

Анна Лебедева
31.01.2012, 17:05
я тоже в свое время менять не хотела, но муж вроде обиделся-говорит-все равно дети на моей будут(и прав оказался):004:

Мы по этому поводу тоже разговаривали, решили что у детей папина будет, а потом уже пусть сами решают:))

Колизео
05.02.2012, 19:23
Да, фамилию поменять - целая проблема, наверное надо, чтоб до свадьбы все со свидетельством о рождении ходили.

mananamama
05.02.2012, 19:25
Да, фамилию поменять - целая проблема, наверное надо, чтоб до свадьбы все со свидетельством о рождении ходили.

зачем же? как вариант-просто не менять фамилию ;)

prettyee
06.02.2012, 10:48
А паспорт меняют сейчас в милиции или в паспортном столе? или паспортный стол как раз и находится в милиции? Я хочу без переплат поменять.

просто приходите в многофункциональный центр своего района с оплаченной квитанцией в сбербанке (госпошлина), старым паспортом и свид-вом о браке, заполняете небольшое заявление и ровно через 2 недели получаете в отд. милиции! всё очень быстро!!!

Милашка Ленчик
06.02.2012, 16:47
В Приморском районе я сдавала документы в паспортном столе, а вот получала в ОМ, платила только госпошлину

Hasti
07.02.2012, 12:14
В Приморском районе я сдавала документы в паспортном столе, а вот получала в ОМ, платила только госпошлину

с октября 2011 паспотрные столы не принимают документы,сдавать и получать теперь сразу в о/м:ded:

Колизео
08.02.2012, 23:59
Спасибо за информацию, а я и не знала.

arctkika_lm
10.02.2012, 11:43
ой, как же мне повезло, что не надо менять фамилию - даже муж против, чтоб меняла - очень мне с ней повезло.
А так бы пришлось только что поменянные права и загран менять. Сколько пота и крови я на них потратила... А уж времении...

Hasti
10.02.2012, 11:58
ой, как же мне повезло, что не надо менять фамилию - даже муж против, чтоб меняла - очень мне с ней повезло.
А так бы пришлось только что поменянные права и загран менять. Сколько пота и крови я на них потратила... А уж времении...

при желании ни пота,ни крови:019:

arctkika_lm
10.02.2012, 12:08
да, за деньги - да. А я не хотела так.. На ш. Революции я провела 8 (!!!!) часов.
В УФМС - 6... как-то жестко. А потом еще и полис страховой ОМС делала - очередь на 2 часа. Тут никакое желание не поможет, только деньги. А мне жалко было денег, если честно.

Hasti
10.02.2012, 12:41
да, за деньги - да. А я не хотела так.. На ш. Революции я провела 8 (!!!!) часов.
В УФМС - 6... как-то жестко. А потом еще и полис страховой ОМС делала - очередь на 2 часа. Тут никакое желание не поможет, только деньги. А мне жалко было денег, если честно.

ну можно и без денег,если грамотно время спланировать;)

что в общем в вашем случае уже неважно,документы старые все на месте;)

Тариша
15.02.2012, 18:10
а кто ни будь знает, нужно менять военник? я по первому образованию мед сестра и конечно военно обязанная, но давно сменила сферу деятельности....
и вроде бы в запасе, значит нужно менять документ, но так то зачем он мне? лишние документы менять...

Hasti
16.02.2012, 12:27
а кто ни будь знает, нужно менять военник? я по первому образованию мед сестра и конечно военно обязанная, но давно сменила сферу деятельности....
и вроде бы в запасе, значит нужно менять документ, но так то зачем он мне? лишние документы менять...

лучше позвонить в военкомат и уточнить,мало ли когда-нибудь (не дай Бог) этот документ пригодится:016:

если сейчас не горит,то можно будет неторопливо его обменять,если окажется нужным

Giriki
19.02.2012, 19:52
А я хотела сделать сюрприз мужу на пятилетие со дня свадьбы, но как узнала, сколько это будет стоить и сколько надо время! как-то передумала... Решила подождать 10-летия;)