Просмотр полной версии : Погода на зиму
ВсёЧетко!
07.10.2010, 22:22
я пойду йоду и панамочку из фольги прикуплю, что то мне стремненько
я кстати тоже слышала что зима будет очень суровая..и снежная по всем признакам природы видно...уже закупила теплючие вещи ребенку...всякие поддевы и рукавицы, комбез и шапки..обувь...вобщем все самое теплое что может быть..
Создаём ажиотаж...Спокойно,но без паники!Список необходимого и прямо со списком создавать НЗ.времени до зимы ещё,надеюсь,много,успеем!
А нет ли авторитетного прогноза о том,что зима будет теплая и малоснежная,"еврозима"?как охотно я бы поверила такому прогнозу!
ниче подобного...природу не обманешь...рябина сильно красная...и очень много грездей - это всегда к снежной зиме..а насыщенный цвет ягод рябины - к морозам...
Too-Tikky
07.10.2010, 22:37
Создаём ажиотаж...Спокойно,но без паники!Список необходимого и прямо со списком создавать НЗ.времени до зимы ещё,надеюсь,много,успеем!
А нет ли авторитетного прогноза о том,что зима будет теплая и малоснежная,"еврозима"?как охотно я бы поверила такому прогнозу!
О! А у меня еще и примус есть:008: Думаю- пригодится.... А что, мы уже как-то раз на балконе сосиськи на нем варили, когда во всем квартале свет вырубили ( в нашем доме электроплиты).
ниче подобного...природу не обманешь...рябина сильно красная...и очень много грездей - это всегда к снежной зиме..а насыщенный цвет ягод рябины - к морозам...
А у нас вдоль Камышовой всегда рябина сильно красная, и много гроздей, и цвет насыщенней некуда. А зимы разные. :046:
А вот прошлым летом и осенью - как то бледненько они выглядели.....:046:
Бoрисoвна
07.10.2010, 22:51
зима суровая (читаем) покупай буржуйку, лопату, сапоги, шубу, шапку...
дожить бы, а там видно будет.
Примус должен быть в каждой современной петербургской семье всенепременнейше!...А мы завтра рулю в печку засунем и через 2 часа вполне можем начать готовиться к зиме,начать придётся с себя,т.е.добавлять постепенно жирок в уже имеющуюся прослойку...А что делать?!Вот медведи,например,именно так и поступают,но им труднее раздобыть рульку...
С острова
07.10.2010, 22:55
Судорожно соображаю как мы подготовились к зиме. Прихожу к выводу что никак .
три аккумулятора для машины считается ? с прошлой зимы остались.
DianaDeE
07.10.2010, 23:00
шутки шутками, но у меня во вторник ДР, а в прошлый мой ДР был МОКРЫЙ СНЕГ-валил стеной, правда потом растаял, но факт остается фактом..:))
а мне ваще обидно. На мой ДР пошел снег в году этак 94-93. И никто не верещал, не передавал по телевезору , что это ужас ужасный и мы все умрем, никто не восклицал "Oh my God? Where is Jesus?". Как будто так и надо, что 10 июля идет снег. И ниче, до 2010 дожили.
Nataijal
07.10.2010, 23:05
Вывод: надо запасаться жиром!:ded:
Не, надо запасаться пчелами! :))
На самом деле, по моему внутреннему ощущению, зима будет так себе, без особых холодов. Мы разочаруемся. :) То, что происходит - аналог весенней резиново-сапожной паники.
***Таня***
07.10.2010, 23:08
я пойду йоду и панамочку из фольги прикуплю, что то мне стремненько
для сугреву???:016: что-то не те вы методы борьбы с холодом выбрали!:ded::))
Nataijal
07.10.2010, 23:10
от 0 до -37. солнечнопасмурно. временами снег до колен.
Снег сверху или снизу? У Веллера книжка вышла, что-то про катастрофы, в том числе и замнюю, но в Москве. Может, те, кто наиболее мрачен в прогнозах, ее уже прочитали?:)
***Таня***
07.10.2010, 23:12
Не, надо запасаться пчелами! :))
На самом деле, по моему внутреннему ощущению, зима будет так себе, без особых холодов. Мы разочаруемся. :) То, что происходит - аналог весенней резиново-сапожной паники.
а кто нынче у нас зиму спонсирует?:016:
Бoрисoвна
07.10.2010, 23:21
рябины много красной уже как лет 5...однако холодно было только этой зимой. да и то, просто нормальная была зима.
***Таня***
07.10.2010, 23:23
так, борисовна, не сбивайте нам панику!:015::))
жаба без лифчика
07.10.2010, 23:27
рябины много красной уже как лет 5...однако холодно было только этой зимой. да и то, просто нормальная была зима.
кстати да.:017: и вообще не 5, а больше. на старой квартире рябина под окном была, так отчим каждую осень сокрушался по поводу огромного количества красной рябины и предстоящей холодной зимы. а зимы были как раз теплые и слякотные.:004:
так что даже не знаю насчет этой приметы.:016:
Сквирелл
07.10.2010, 23:28
интересно, если грянут морозы, отрубится отопление и електричество, за сколько времени промерзнет квартира в 504 серии?
пы сы, пойду пересмотрю Послезавтра:073:
и законспектирую:ded:
жаба без лифчика
07.10.2010, 23:29
явки-пароли! нашему форуму тоже надо :)
это в Мск, не думаю что актуально будет. просто мне сейчас удобней там заказывать.:008:
у нас вроде кто-то точно занимался уггами.;)
жаба без лифчика
07.10.2010, 23:31
интересно, если грянут морозы, отрубится отопление и електричество, за сколько времени промерзнет квартира в 504 серии?
пы сы, пойду пересмотрю Послезавтра:073:
и законспектирую:ded:
какая разница насколько быстро.:))
Послезавтра люблю смотреть...не к добру это, не к добру.:073:
хорошо-то как - начала зима -40, потом лето +40.:))
Главное, чтоб ураганов больше не было, а так согласная я.:065:
Сквирелл
07.10.2010, 23:35
помнится летом, обещали мокрейшую осень с грозами и ураганами
4о закупаем? грелки, одеяла, шерсть или обогреватели?
Бoрисoвна
07.10.2010, 23:37
так, борисовна, не сбивайте нам панику!:015::))
ах, да, забылась я...годик остался то до 2012! так что пчёлы не зря готовятся:065::))
жаба без лифчика
07.10.2010, 23:38
шерсть нада свою отращивать:ded:
у меня отли4ные кошки-мериносы. могу себе позволить бритца
у меня отли4ные кошки-мериносы. могу себе позволить бритца
а там...ваши кошки тоже греют?:))
Светлая История
07.10.2010, 23:45
Вообщем, решила поделиться, чтоб все были готовы к зиме :))
Еще с начала сентября слышу, что погода зимой будет ужос-ужос:001: - холод холодный. И не только в России такие толки ходят, но и за ближним рубежом:ded: Морозы до -40 С.:065:
А вчера позвонила свекровь и говорит, что у нее есть знакомый пчеловод, так вот он сказал, что он никогда в жизни (опытный пчеловод:ded:) не видел, чтобы так пчелы готовились к зиме - они так никогда не утеплялись!
Вывод: жирность:065: живность спасается не просто так.
Не читала тему. Сами с мужем пчеловоды. Ничего не поймем, они съели ВСЁ, что дали им на зимнюю подкормку, просто спороли :) подчистую, это значит энергию копят и тратят, на утепление в первую очередь. Вывод неутешительный :( а еще нам до пчелок зимой на машине не доехать. Никогда не забуду, как этой зимой муж оставлял меня во включеной машине (заглушить, значит не заведешь потом) в лесу, а сам, проваливаясь по бедро в снег с палкой и ножом от волков :001: при температуре -42 шел км 1.5 до пасеки, что бы дать им меду на подкормку (в такой холод они активно машут крыльями для сугреву и им естественно надо много есть), а там еще замок надо разогреть, он намертво примерзает, а потом обратно.
С ужасом думаю про морозы
Сквирелл
07.10.2010, 23:45
свечи, свечи:ded:ну еще соль и спички
http://darudar.org/var/files/img/a1/0e/a10eac030b50839bdcc3a6597e3b5ff9_600.jpg
а там...ваши кошки тоже греют?:))
а там и так всехда горя4о...пшшшш :fifa:
свечи, свечи:ded:ну еще соль и спички
это от геморроя штоле све4и? так меньше за компом на ЛВ сидеть нада :ded:
Dushechki
07.10.2010, 23:58
это от геморроя штоле све4и? так меньше за компом на ЛВ сидеть нада :ded:
это Вы щас из другого топа переметнулись? :009:
ВсёЧетко!
08.10.2010, 00:03
для сугреву???:016: что-то не те вы методы борьбы с холодом выбрали!:ded::))
я мыслю ширше! у нас Сосновый Бор под боком!!!!!!!!!!!!! там замерзнет и привет - все как дураки, а я королевна в панамочке из фольги йодик попиваю!
это Вы щас из другого топа переметнулись? :009:
с какова такова? :009:
побежали за валенками и шубами...Утепляемся..
саветую всем закупить продуктов и замуровать сея до весны
Kotil'da
08.10.2010, 00:37
саветую всем закупить продуктов и замуровать сея до весны
Не сейте панику :ded::091:
Я вчерась захотела гречу к тушеному мясу с подливкой :019: Ага, 10 раз я ее нашла в магазине. А время было уже позднее, рынок закрыт, остальные магазины тоже :005: Кто все смел???:015:
Кошмар просто...
Альдемарка
08.10.2010, 01:18
в соседних топах народ спрашивает где шубы подешевле брать можно чтоб по две в одни руки давали!
Каледония
08.10.2010, 01:23
а хотите, я вам расскажу, что нас ждет зимой? лопнувшие от мороза трубы (как следствие, отсутствие воды и отопления) и отсутствие электричества из-за перегрузки сетей обогревателями. вот такая веселуха. я- сплошной позитив, правда?:))
срочно, все за горшками и ведрами-унитазами в магазины...Даешь новый дефицит!!
Не дадим помереть родным капиталистам от кризиса!!
ну што оссспади опять за паника то! доживем видно будет! Говорят....говорят что кур доят.
ну што оссспади опять за паника то! доживем видно будет! Говорят....говорят что кур доят.
:005: ая тут при4ем
***Таня***
08.10.2010, 02:03
я мыслю ширше! у нас Сосновый Бор под боком!!!!!!!!!!!!! там замерзнет и привет - все как дураки, а я королевна в панамочке из фольги йодик попиваю!
ааааааааааа........ вот оно че, михалыч!(с).... простите, вопросов больше не имею...:001::))
***Таня***
08.10.2010, 02:05
так! не сбивайте наши стройные паникерские ряды!:ded::015::))
Не читала тему. Сами с мужем пчеловоды. Ничего не поймем, они съели ВСЁ, что дали им на зимнюю подкормку, просто спороли :) подчистую, это значит энергию копят и тратят, на утепление в первую очередь. Вывод неутешительный :( а еще нам до пчелок зимой на машине не доехать. Никогда не забуду, как этой зимой муж оставлял меня во включеной машине (заглушить, значит не заведешь потом) в лесу, а сам, проваливаясь по бедро в снег с палкой и ножом от волков :001: при температуре -42 шел км 1.5 до пасеки, что бы дать им меду на подкормку (в такой холод они активно машут крыльями для сугреву и им естественно надо много есть), а там еще замок надо разогреть, он намертво примерзает, а потом обратно.
Купите лыжи, быстрее будет
Yulen'ka
08.10.2010, 10:41
А у нас вдоль Камышовой всегда рябина сильно красная, и много гроздей, и цвет насыщенней некуда. А зимы разные. :046:
А вот прошлым летом и осенью - как то бледненько они выглядели.....:046:
:0077: подтверждаю!!! :ded:
Ангелиночка
08.10.2010, 11:00
помнится летом, обещали мокрейшую осень с грозами и ураганами
так вроде и сбылось, тока льет не у нас :))
думается мне- все тут в топике прикалываются, а сами за валенками и тёплой одёжкой побежали:))
грымзочка
08.10.2010, 11:06
:001:
Светлая История
08.10.2010, 11:19
Купите лыжи, быстрее будет
Морозы резко нагрянули той зимой. Лыжи есть, но были вдругом месте, а решение ехать приняли за минуты какие-то, когда градусы всё ползли и ползли вниз.
:001::001::001:
:001::001::001::001::001:
:)) и так дальше....
А еще примета холодной зимы - желуди, много желудей.Так вот стоооолько желудей сколько их сечас я наверное никогда не видела...Ковром лежат...
Муж смеется-все приметы к холодной зиме, а природа фигу покажет и всю зиму с плюсом:004:
Кошка-Матрёшка
08.10.2010, 13:18
шутки шутками, но у меня во вторник ДР, а в прошлый мой ДР был МОКРЫЙ СНЕГ-валил стеной, правда потом растаял, но факт остается фактом..:))
Ну так это какое число будет? Если что-то в районе 13-14, это нормально. Покров. На Покров часто снег идет.
marishash
08.10.2010, 13:22
Ну так это какое число будет? Если что-то в районе 13-14, это нормально. Покров. На Покров часто снег идет.
12, а отмечали потом 14-тоже был снег..Просто так не хочется холодов, уж такая сейчас погода классная-солнышко и тепло, а как вспомню дубак годичной давности-в дрожь кидает..
Кошка-Матрёшка
08.10.2010, 13:29
12, а отмечали потом 14-тоже был снег..Просто так не хочется холодов, уж такая сейчас погода классная-солнышко и тепло, а как вспомню дубак годичной давности-в дрожь кидает..
А вот как раз и судят какая зима будет по Покрову - если до него первый снег выпал, то холодная и снежная, а если после - то с вариациями:))
Kukla_Katia
08.10.2010, 14:08
Мы тоже на 3 октября были на даче Выборгского ш.,за один день на головой пролетело что-то около 6-8 клиньев.И клинья были довольно огромные.Напоминало начало адреса сайта:WWW.
мне знакомая рассказала: видела, как утепляются пчелы. это жесть. они утеплились так, что еле влезают в отверстия! прям упираются ногами, аж мышцы надуваются, потные все, красные, а если прислушаться, то можно услышать, как они при этом матерятся.:001::)) если честно, жутковато...:001:
Да просто отожрались пчелы за лето, вот и не пролезть в улей!
ага... только в прошлом году тоже так вот слухи ходили... и подтвердились....
Ага, а еще до этого несколько лет подряд нам каждый год обещали суровые зимы и жаркое лето.... и не подтверждалось....
А вообще, раз город отрапортовал, что закупили снегоуборочной техники, зимы точно не будет, чтобы там пчелы с ласточками не делали.
=Maverick=
08.10.2010, 16:11
Мне все-ровно, какие будут морозы - одеться потеплее всегда можно, главное, чтобы трубы с горячей водой не лопались!
*Ashley*
08.10.2010, 16:11
Ой,девочки пока прочитала уржалась!Все таки литтлванцы веселый народ! :))
на рамблере написано "на европейскую часть Росии идет снег"
Мистерия
08.10.2010, 16:27
И в новостях "пугают" сильным похолоданием со следующей недели...
И в новостях "пугают" сильным похолоданием со следующей недели...
Ага во вторник ночью -4, а днем +4, возможен снег:001:
Ага во вторник ночью -4, а днем +4, возможен снег:001:
Не знаю на знаю.... Интеллекаст дает на всю следующую неделю дожди. Среда -четверг ночью до 0....
Бойтесь! Фонтанка пишет:
Гидрометеоцентр: На европейскую часть России идет снег
08.10.2010 12:05
Серьезное похолодание ожидается в начале следующей недели на европейской части России.
"Температура начнет существенно понижаться в понедельник. Во вторник температура воздуха днем будет на десять градусов ниже, чем сегодня", - сообщил директор Гидрометеоцентра РФ Роман Вильфанд.
"Начиная с 11 октября поле высокого давления, которое обеспечивало солнечную ясную погоду, замещается на область низкого давления, циклоническую область. Увеличится облачность. Уже в понедельник мы ожидаем осадки. Возможен как дождь, так и снег", - сказал директор Гидрометеоцентра.
По его словам, с понедельника ночные температуры в центре России ожидаются около нуля градусов, в следующий вторник, среду и четверг ночью будет холодно, до минус 4 градусов Цельсия и ниже.
"Начиная с 12 октября вероятны осадки в виде снега. Возможен временный снежный покров, но этот снег не ляжет", - сообщил директор Гидрометеоцентра.
Источник: Интерфакс
:ded:
Блин,задолбали уже с этим похолоданием!!!:001: По всем каналам тв:010: я уже бояться начинаю:001::))
Всё да, все вымерзнем? :005:
Или может начать искать местечко потеплее на югах:017:
Кто помнит в фильме "Послезавтра" только Америка вымерзла или вообще усе?:016:
Nataijal
08.10.2010, 22:10
а кто нынче у нас зиму спонсирует?:016:
Не знаю. Но точно не я!:))
А Я ТВОЯ ЗАНОЗА
08.10.2010, 22:21
Надо срочно носочки вязать!:020:И обогреватели покупать!:ded:
Помидорки
08.10.2010, 22:53
ну вот, только затопили, только тепло в квартире стало, опять холодрыга...
у нас просто дом холодный, когда топят в не очень холодную погоду-жить можно,а когда топят в холода-у нас все равно холодно.
млин,вспоминаю ледяную зиму 2003 года.это был именно 2003 год, к той зимой я со своим мужем познакомилась,поэтому и запомнила.
мы закрывали окна полиэтиленовой пленкой,жили в одной комнате при постоянно работающей батарее,а во время отключения света ездили к бабушке( у нее газ)
почему то 6ое чувство мне подсказывает что эта зима будет очень холодная.не знаю почему.чувствую просто.и прогнозы синоптиков не при чем-я их не слышала.
реб утеплен,муж-тоже,а у меня куртка на рыбьем меху.срочно ушла в оз пух смотреть
Dazzzyyy
08.10.2010, 23:15
млин,вспоминаю ледяную зиму 2003 года.это был именно 2003 год
:065: вспоминаю январь 1987 :ded: почти -40 было, у нас даже аквариум замерз в одной комнате :073:
Слышала эта зима будет самой холодной за последнюю ТЫСЯЧУ!!!!! лет
ми.
Интересно, кто всю эту тысячу отслеживал :073:
Это просто производители договорились, метеорологов купили, чтобы залежалый товар спихнуть )))
уже во вторник обещают метель....Ой.
Надо срочно носочки вязать!:020:И обогреватели покупать!:ded:Я сегодня свитер тёплый купила.:004:(они ещё в магазинах есть:))
Каледония
09.10.2010, 00:50
в общем, все фигня...главное - пчелы!!
В прошлом году 12 октября полдня шел снег и лежал до вечера.
Варенник
09.10.2010, 01:14
первые три страницы валялась под столом:))славно так про жирность сказали:046:
:)):)):))
А как утепляются пчёлы?:016:
я уже утеплилась , и сзади, и спереди, и с боков:))
Снег сверху или снизу? У Веллера книжка вышла, что-то про катастрофы, в том числе и замнюю, но в Москве. Может, те, кто наиболее мрачен в прогнозах, ее уже прочитали?:)
книженция вышла еще в далеком 2004
там и про жару и про холод и про поносы-эпидемии :065:
кароч все как по телевизору :046:
***Таня***
09.10.2010, 17:44
а мы вчера обогреватель притащили....:008: если пчелы обманули- получат по мардасам!:ded::015:
пАчём нынче обогреватели?
***Таня***
09.10.2010, 18:32
пАчём нынче обогреватели?
па палтары в акее...:))
RozeMarine
09.10.2010, 18:54
:065: вспоминаю январь 1987 :ded: почти -40 было, у нас даже аквариум замерз в одной комнате :073:
ого.Не хочу зиму,и тем более холодную.
N-P-N Переход
09.10.2010, 19:34
Вообщем, решила поделиться, чтоб все были готовы к зиме :))
Еще с начала сентября слышу, что погода зимой будет ужос-ужос:001: - холод холодный. И не только в России такие толки ходят, но и за ближним рубежом:ded: Морозы до -40 С.:065:
А вчера позвонила свекровь и говорит, что у нее есть знакомый пчеловод, так вот он сказал, что он никогда в жизни (опытный пчеловод:ded:) не видел, чтобы так пчелы готовились к зиме - они так никогда не утеплялись!
Вывод: жирность:065: живность спасается не просто так.
Ну вы тоже скажете.
:080:
Ангелиночка
09.10.2010, 20:41
а мы вчера обогреватель притащили....:008: если пчелы обманули- получат по мардасам!:ded::015:
:046:
а мы завтра собираемся :))
НоваяЖизнь
09.10.2010, 21:04
А мы сегодня купили. Обогреватель-настенный тепловентилятор. Мне понра, быстро нагревает комнату, не удушливый. У нас отопление еле теплится, так что мне надо согреваться независимо от того как там пчелы..
***Таня***
09.10.2010, 21:24
А мы сегодня купили. Обогреватель-настенный тепловентилятор. Мне понра, быстро нагревает комнату, не удушливый. У нас отопление еле теплится, так что мне надо согреваться независимо от того как там пчелы..
не, мы конкретный такой радиатор прикупили...:001: вот теперь думаю, че с ним делать, когда в мороз электрика хакнется...:016::073: и чем тогда заменять.:010::005:
***Таня***
09.10.2010, 21:24
:046:
а мы завтра собираемся :))
торопитесь!:ded: там их разбирают, не глядя даже.:001:
Товарищи, об чем речь? Зима, видите ли, будет холодная :046: Ванга предсказала третью мировую в ноябре 2010. Свинство, одно слово - мне в ноябре рожать, а она войну предсказала :065:
и смех и грех:046::046::046: низзя вас читать, так и родить от смеха можно:001:
прошлой зимой по несколько дней сидели без электричества, еще и плиты электрические.. плюс вода холодная замерзала:010:
Каскавелла
09.10.2010, 22:59
Товарищи, об чем речь? Зима, видите ли, будет холодная :046: Ванга предсказала третью мировую в ноябре 2010. Свинство, одно слово - мне в ноябре рожать, а она войну предсказала :065:
Так вот и будет:ded: народ с холодом будет бороться:ded:. Вот ужо и оружие прикупают.
Мы купили 2, себе в комнату и детям, маслянные с тепловентилятором.
А если зима опять пдкрадется незаметно и вырубится все нафиг, свалю на дачу. Правда, сортир на улице.
***Таня***
10.10.2010, 01:49
Мы купили 2, себе в комнату и детям, маслянные с тепловентилятором.
А если зима опять пдкрадется незаметно и вырубится все нафиг, свалю на дачу. Правда, сортир на улице.
ну тут уже разобрались- есть туалеты системы "горшок ночной одноочковый". он вас спасет!:))
Cherries
10.10.2010, 01:54
Самый сумасшедший год:
-лопаты
-резиновые сапоги
-вентиляторы, кондиционеры
-гречка
а теперь что? подождите дайте угадаю:
- валенки
-обогреватели (вы еще не купили?)
-носки из мериноса и т.д.
лопата не помню куда положила
сапоги резиновые -очень красивые )))
вентилятор забыла на прошлой работе. кондей не ставили- тк летом дома не были...
гречка- много, но мы ее и до этого много ели...
валенки есть тока у мужа- ЗАВТРА ПОЙДУ КУПЛЮ
обогревать имеется
носки из мериноса -БУРЖУЙСТВО
мамаСлавушки
10.10.2010, 22:46
А ни кто не видел в пятницу по каналу Россия, а сегодня по Питеру репортаж? Грядет "Новый Ледниковый период", от морозов будет вырубаться свет и отопление, и вода в кране будет замерзать. Если это правда, то как к такому подготовишься?! Никакие обогреватели не помогут....
А ни кто не видел в пятницу по каналу Россия, а сегодня по Питеру репортаж? Грядет "Новый Ледниковый период", от морозов будет вырубаться свет и отопление, и вода в кране будет замерзать. Если это правда, то как к такому подготовишься?! Никакие обогреватели не помогут....
прикупить домик в деревне с русской печкой и дровишек побольше заготовить:073:
или
буржуйку и керосинку:005:
Каскавелла
10.10.2010, 23:26
Про то что вода мерзнуть будет этого раньше не было. А вот свет и отопление каждую зиму.
ВсёЧетко!
10.10.2010, 23:30
чё-то тема выдыхается, давайте про грипп свиной (или, я вот слышала, хомячий будет в этом году)!!
а, не! пчелиный грипп! точно!!
торопитесь!:ded: там их разбирают, не глядя даже.:001:
Представила себе как по весне будут со скидкой, как сейчас резиновые сапоги...
irinach77
11.10.2010, 00:15
У меня муж на даче, дрова вторую неделю заготавливает- прорвемся!
Кошка-Матрёшка
11.10.2010, 00:23
Позвонила сестра из Белоруссии - у нее кошка в этом году ооочень пушистую шубу наростила (за 10 лет такая впервые - как песец говорит).. Она тоже как те пчеловоды, решила что ее Люса оракул метеослужба:-)))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.