Вход

Просмотр полной версии : Растить сына, все равно, что отапливать улицу?

Страницы : [1] 2 3

Лемурова мать
11.10.2010, 10:49
Вот такое высказывание я услышала от своей свекрови (у нее сын и дочь). Мой муж хороший сын (на мой взгляд). И такая фраза повергла меня в шок. Я с ней не согласна категорически. (Любить надо не за что-то , а вопреки! ИМХО). Я сама мама мальчика (и хотела бы еще сына). Хотелось бы узнать, как много людей думают так же, как моя свекровь.

annabukina
11.10.2010, 10:51
еще есть народная мудрость - "женщина без дочери - сирота". У самой 2 оболтуса, с этой фразой согласна. Рожайте дочь, если возраст/здоровье позволяют.

Ворон_Ёж
11.10.2010, 10:51
Ну, если речь идёт о том, что ничего от выросших детей ожидать не приходится - то тут я согласна. Правда, в наши дни я не делила бы по половому признаку, все дети вырастают и живут своей жизнью.

ЯнинаЧека
11.10.2010, 10:53
Ну, если речь идёт о том, что ничего от выросших детей ожидать не приходится - то тут я согласна. Правда, в наши дни я не делила бы по половому признаку, все дети вырастают и живут своей жизнью.

+1 добавить нечего.

А свекрови, они такие, любят страшными фразами кидаться.;)

nevada
11.10.2010, 10:54
грош цена родителю, не верящему в своего ребенка. Какая разница М или Ж?

Захаровна In Love
11.10.2010, 10:56
Интересно, а "рожайте дочь" - это как?

По теме.. может и правда. Пока мой сын не вырастет, я этого не узнаю.
Пример моего мужа не подойдет, потому что его никто не воспитывал, а в моем окружении у всех всегда были дочери:))

annabukina
11.10.2010, 10:57

Если б я знала, она бы у меня уже была :))

ymnitsa
11.10.2010, 11:09
Вот такое высказывание я услышала от своей свекрови (у нее сын и дочь). Мой муж хороший сын (на мой взгляд). И такая фраза повергла меня в шок. Я с ней не согласна категорически. (Любить надо не за что-то , а вопреки! ИМХО). Я сама мама мальчика (и хотела бы еще сына). Хотелось бы узнать, как много людей думают так же, как моя свекровь.ну, в целом, она права:)

Бу !
11.10.2010, 11:13
Не согласна с вашей свекровью, хотя наверняка опыта у неё больше и, может, лет через 20 я изменю своё мнение. Но пока считаю, что детей надо любить вовремя, а"не завтра" и тогда, в самый лютый мороз на улице вам будет теплее.)))

Лун@
11.10.2010, 11:15
Ну и пусть "улицу отапливать", зато как приятно растить сына)))
А цепляться к детям (до самой старости детей) - это наш менталитет, и помогать детям до своей старости.
Пусть у меня будет 25 приятных лет жизни с сыном, а потом он будет жить своей семьей - и мне это тоже будет приятно. Такой порядок вещей.

The_Empress
11.10.2010, 11:16
Мне кажется дело не в половой принадлежности ребенка, а воспитании. И сына можно воспитать так, что он останется опорой матери, и дочь так, что она потом махнет рукой на мать и будет звонить в лучшем случае раз в месяц.

Баптистина
11.10.2010, 11:18
автор, а давайте поговорим с вами об этом лет через двадцать, а?

и вы сейчас не поверите, но говорила она это, чтобы обрести поддержку и сочувствие, но не всенародное осуждении!

Мне кажется дело не в половой принадлежности ребенка, а воспитании. И сына можно воспитать так, что он останется опорой матери

воспитать можно, но получится это у единиц!

Ara241a
11.10.2010, 11:20
а я с ней согласна
фактически во всем моем окружение с мамами и папами на старости носятся дочери, да сыновья любят родителей, да финансово помогают, но эмоциональный комфорт и кучу суетных дел родителям чаще всего обеспечивают дочери.

Умка питерская
11.10.2010, 11:20
Не поняла этого высказывания вообще.
Любить надо не за что-то, не вопреки, а просто так (имхо). Через 20-30 лет задумаюсь над таким выражением. Но сама хочу еще и дочь. И только потому, что хотелось бы видеть красавицу с чертами мужа. Я его люблю очень. :love:

The_Empress
11.10.2010, 11:21
воспитать можно, но получится это у единиц!
Можно, если не перегибать. Придерживаться золотой середины. Моя свекровь сумела воспитать своих сыновей, что иная мать дочерей ей бы позавидовала.

Panther
11.10.2010, 11:25
а я с ней согласна
фактически во всем моем окружение с мамами и папами на старости носятся дочери, да сыновья любят родителей, да финансово помогают, но эмоциональный комфорт и кучу суетных дел родителям чаще всего обеспечивают дочери.
+1
В 90% случаев в моем окружении это так.

AZIOPKA
11.10.2010, 11:28

По теме.. может и правда. Пока мой сын не вырастет, я этого не узнаю.
Пример моего мужа не подойдет, потому что его никто не воспитывал, а в моем окружении у всех всегда были дочери:))
Ну как как, выделить из семени мужа спермотазоиды с ХХ хромосомой и соединить их с яйцеклеткой автора, делов-то:020:

Ворон_Ёж
11.10.2010, 11:32
Мне кажется дело не в половой принадлежности ребенка, а воспитании. И сына можно воспитать так, что он останется опорой матери, и дочь так, что она потом махнет рукой на мать и будет звонить в лучшем случае раз в месяц.
Детей надо воспитать так, чтоб они заботились о собственных детях. Опора для родителей - слишком размытое понятие. Ну, мне так кажется...:008:

Захаровна In Love
Ну как как, выделить из семени мужа спермотазоиды с ХУ хромосомой и соединить их с яйцеклеткой автора, делов-то:020:
Если мне не изменяет память, в этом случае как раз мальчик получится:))

svetilnik
а я с ней согласна
в моем окружении в большинстве случаев это так.:008:
и дочери оказываются в результате ближе к родителям.

Onnea
11.10.2010, 11:33
Вот такое высказывание я услышала от своей свекрови (у нее сын и дочь). Мой муж хороший сын (на мой взгляд). И такая фраза повергла меня в шок. Я с ней не согласна категорически. (Любить надо не за что-то , а вопреки! ИМХО). Я сама мама мальчика (и хотела бы еще сына). Хотелось бы узнать, как много людей думают так же, как моя свекровь.

А мой горячо любимый мной папа всегда считал, что "дочь - это отрезанный ломоть". Так что не слушайте, всякое в жизни бывает.

AZIOPKA
11.10.2010, 11:35
Если мне не изменяет память, в этом случае как раз мальчик получится:))
Не мальчик УУ:016: кажессо
Но суть не в этом!:)

Захаровна In Love
11.10.2010, 11:35
А мой горячо любимый мной папа всегда считал, что "дочь - это отрезанный ломоть". Так что не слушайте, всякое в жизни бывает.
Ну да, мой горячо любимый тоже так считал, до сих пор отрезать не может:065:

Захаровна In Love
11.10.2010, 11:36
Не мальчик УУ:016: кажессо
Но суть не в этом!:)
Девочка ХХ мальчик ХУ.
Хотя суть, действительно, не в этом:)

Onnea
11.10.2010, 11:36
Ну да, мой горячо любимый тоже так считал, до сих пор отрезать не может:065:

:)) Вот и я про тоже)

The_Empress
11.10.2010, 11:37
Дело не столько в заботе о собственных детях, сколько в том, чтобы эту заботу потом не предъявлять в качестве счета. Что забота о детях и родителях-это естественно. Я порой наблюдаю явный перекос, когда постаревшие родители начинают говорить своим детям, что теперь они обязаны их содержать, раз они их родили-вырастили. Некоторые родители выращивают вместе с ребенком огромное чувство долга, которое не каждый в состоянии вынести.

The_Empress
11.10.2010, 11:38
А мой горячо любимый мной папа всегда считал, что "дочь - это отрезанный ломоть". Дочь уходит в чужую семью, сын остается с родителями. По крайней мере раньше так было.

AZIOPKA
11.10.2010, 11:39
Девочка ХХ мальчик ХУ.
Хотя суть, действительно, не в этом:):008: скорее всего

идиотский ник
Может, конечно, доля правды и есть в словах свекрови.
У меня сын. Да, я знаю, что он вырастет, заведет свою семью, но это не значит, что я ему буду не нужна.
Сейчас основная цель - не потерять свою с ним связь, сохранить его нежность, сделать так, чтобы чувствовать в нем опору.
Да, эгоистично, но я хочу всегда что-то значить для своего сына.

Про обогрев улицы - а как часто девушки выскакивают замуж и забывают про родителей?
ИМХО, тут дело в воспитании, а не в половом признаке.
Я очень близка с родителями, мой брат тоже. Из нас двоих, отдельно живу я (он пока просто не считает нужным уезжать, хотя, есть куда). Т.е. это мной они "отапливали" улицу.
Если брать эмоциональную близость с родителями, то брат, как мне кажется, больше к ним привязан, нежели я.

R. едкая
А цепляться к детям (до самой старости детей) - это наш менталитет, и помогать детям до своей старости.
Пусть у меня будет 25 приятных лет жизни с сыном, а потом он будет жить своей семьей - и мне это тоже будет приятно. Такой порядок вещей.

согласна!

Вiа
11.10.2010, 11:40
Даже самые хорошие сыновья, навряд ли будут ежедневно звонить маме просто "поговорить за жизнь" и обсудить здоровье. А кроме того свекрови придётся всячески подлаживаться к невестке, т.к. между двумя женщинами молодой мужчина, сами понимаете, кого скорее выберет.
Как бы мы не любили сыновей, но между сыновней и дочерней любовью разница большая - надо трезво смотреть на вещи.

AZIOPKA
11.10.2010, 11:41
Господи... это ж надо такую фигню вобще на полном серьезе обсуждать....
мамочки, вы чего?

Захаровна In Love
11.10.2010, 11:45
Господи... это ж надо такую фигню вобще на полном серьезе обсуждать....
мамочки, вы чего?
Кажется, что фигня, а вопрос волнительный, вообще-то.

AZIOPKA
11.10.2010, 11:48
Да ну нафик... у меня куча знакомых без дочерей, у которых по 2а сына взрослых, очень хорошие сынульки, мам любят и не забывают:love: хотя бы один из двух:065:

Мадлен!
11.10.2010, 11:48
Не надо на детей перекладывать обязанности мужа или партнера. У выросших детей своя жизнь.:support:

Ara241a
11.10.2010, 11:55
Да ну нафик... у меня куча знакомых без дочерей, у которых по 2а сына взрослых, очень хорошие сынульки, мам любят и не забывают:love: хотя бы один из двух:065:

ммм, ну как вам объяснить
вот у меня сейчас папа в др городе лежит в больнице (я к нему поеду в ближ время если что)
и младший брат и сестра. они его безумно любят если что. Так вот сестра каждый день готовит ему еду, причем на пару и все такое, стирает гладит белье и одежду, сбегает с работы и ходит с ним на процедуры. Брат, он просто не догоняет, он может пойти купить апельсинов, и лекарства по четко написанному списку. Его девушка кстати догоняет. и я на 100% уверена, что все что брат сделал правильно = это его девушка а не он. Ей респект.
Мой старший брат и мой муж и его друзья они такие же точно. Но это не значит что они не любят и не заботяться

AZIOPKA
11.10.2010, 11:58
ммм, ну как вам объяснить
вот у меня сейчас папа в др городе лежит в больнице (я к нему поеду в ближ время если что)
и младший брат и сестра. они его безумно любят если что. Так вот сестра каждый день готовит ему еду, причем на пару и все такое, стирает гладит белье и одежду, сбегает с работы и ходит с ним на процедуры. Брат, он просто не догоняет, он может пойти купить апельсинов, и лекарства по четко написанному списку. Его девушка кстати догоняет. и я на 100% уверена, что все что брат сделал правильно = это его девушка а не он. Ей респект.
Мой старший брат и мой муж и его друзья они такие же точно. Но это не значит что они не любят и не заботятьсяЯ понимаю, но ведь если б скажем вас не было. а был только брат... то уверена, что догнал бы;)

Папский городок
11.10.2010, 12:03
Хе! А мой муж говорит, что девочка - это отрезанный ломоть и бесполезно потраченное время. Но что-то я не наблюдаю горячей привязанности и к сыну - только к ...себе, любимому!

Ara241a
11.10.2010, 12:04
Я понимаю, но ведь если б скажем вас не было. а был только брат... то уверена, что догнал бы;)

очень мало мужчин способны на это, скорее всего они делегируют полномочия жене....
но есть и способны к этому не спорю но их мало

AZIOPKA
11.10.2010, 12:08
очень мало мужчин способны на это, скорее всего они делегируют полномочия жене....
но есть и способны к этому не спорю но их мало
Мой абсолютно не хозяйственный и прочее папа, которых пальцем лишний раз не пошевелит, если пошаговую инструкцию не написать и то может не доделать чего-то, когда его первая жена лежала в больнице- делал все, абсолютно.Это мы девушки их расслабляем своим присутствием, в чем не вижу ничего плохого, если в меру, их:love:, беречь надо.

Нюшарик
11.10.2010, 12:10
фигня какая! у меня сын, и я категорически хочу второго!! до того, как узнала пол, врое хотела девочку, теперь только второго пацана! Мальчишечки - это здорово!!!:love::love::love:

Maks2000
11.10.2010, 12:17
+100.Я всегда хотела только сына,так и получилось.И если будет второй ребёнок,то тоже только сын.

Кахетия
11.10.2010, 12:17

Волнительный-не волнительный, чего теперь мальчиков рожать перестанем что ли?
Не так давно обсуждали высказывание мамы мальчика по отношению к маме девочки (на вопрос, чего это она с мальчиком так носится, чуть ли не прислуживает ему): мол, пока сына не родишь, не поймешь что это такое, типа родить девочку это фигня, а вот сын это ого-го!
И мамы сбежались и на полном серьезе обсуждали всю эту фигню.
Но это, хоть и волнительная, но все равно фигня :))
Ибо, чтобы не волноваться, надо ваще детей не рожать, не об чем волноваться будет ;)
По теме могу только сказать, что здорово, конечно, родить и мальчика, и девочку, НО не с прицелом на старость, а потому что это как два разных мира и просто очень интересно и классно :love:

ymnitsa
11.10.2010, 12:20
Я понимаю, но ведь если б скажем вас не было. а был только брат... то уверена, что догнал бы;)
сказала бы жена-догнал бы, не сказала бы жена-не догнал бы:)

Захаровна In Love
11.10.2010, 12:20
Конечно мы их не на старость рожаем. А на радость!! Я тоже мальчишек очень люблю. И всегда хотела сына. Даже когда детей совсем еще не хотела:))
Но таки волнительно! :))

Время Веры
11.10.2010, 12:23
Ерунда , в принципе. От воспитания многое зависит. Порой бывают дочки такие, что не приведи Господи.

( хотя у меня дочка и вторую хочу девочку:008:)

AZIOPKA
11.10.2010, 12:26
Конечно мы их не на старость рожаем. А на радость!! Я тоже мальчишек очень люблю. И всегда хотела сына. Даже когда детей совсем еще не хотела:))
Но таки волнительно! :)) :))Не волнуйтесь. Знаю не женатых молодых- все догоняют, при этоим на маменькиных сыночков никак не тянут;) Не зря мужчины могут стать гораздо лучшими нянями чем женщины при желании, я таких знаю и не одного:love:
И вобще мужчин люблю:0076:

AZIOPKA
11.10.2010, 12:26
Ерунда , в принципе. От воспитания многое зависит. Порой бывают дочки такие, что не приведи Господи.

( хотя у меня дочка и вторую хочу девочку:008:) У вас и так две( одна правда четвероногая)

AZIOPKA
11.10.2010, 12:28
Я кстати всегда второго сына хотела, а теперь вот наверное девочку бы хотела больше... правда пока вообще больше не хочу никого кроме кошечки... большой кошечки, мейнкуна:))

Ara241a
11.10.2010, 12:30
И вобще мужчин люблю:0076:
дык кто же мужчин не любит?

Снежинка
11.10.2010, 12:32
Дочь уходит в чужую семью, сын остается с родителями. По крайней мере раньше так было.

я как раз наооборот наблюдала :)) Мать и дочь чаще друг с другом вместе и дальше. А сын как в другую семью уходит. Оба моих брата именно так, и "ушли" в другие семьи.

( хотя у меня дочка и вторую хочу девочку:008:)

воспитание, культурные стереотипы, жизнь как сложится....все так.
В любом случае, детей надо "отпускать", мне кажется, и дальше их свободный выбор - захотят общаться дальше, здорово. ИМХО.

ai1974
11.10.2010, 12:34
У меня дочка, но мне было все равно, дочь или сын, а с этой фразой я столкнулась в жизни. Бабушка по отцу нас любила намного меньше, чем внучат от дочек.

nkshine
11.10.2010, 12:35
У моей бабушки дочь и сын (мой отец). Дочь - алкоголичка и наркоманка (в прошлом, но попивает до сих пор), нервы матери треплет, деньги клянчит, хорошо хоть живет в другом городе :065: И сын с высшим образованием, дает матери деньги, каждую неделю ездит к ней, покупает продукты, навещает в больнице, помогает как может.
Ну и кого лучше рожать? Дочку? :))

Все зависит не только от пола и воспитания. Иногда все дело во врожденном характере - тут уж ничего не изменишь ;)

Тропекана
11.10.2010, 12:36
Согласна с тем , что мама сына после его 20летия остаётся бездетной женщиной .
"До" - у неё есть ребёнок , все положительные эмоции и радости материнства , "после " - всё , баста , отрезанный ломоть ...

Maks2000
11.10.2010, 12:37
У меня в семье наоборот,я вышла замуж и уехала в другой город,брат остался.У мамы с братом отношения более душевные,чем со мной.

nkshine
11.10.2010, 12:39
У меня в семье наоборот,я вышла замуж и уехала в другой город,брат остался.У мамы с братом отношения более душевные,чем со мной.

+100000. Тут еще вопрос, кто остается жить рядом с мамой.
У моей бабушки по матери 3 детей, из них только сын остался жить вместе с мамой. В итоге именно он заботится сейчас о ее здоровье, о том, как она одета, что ей кушать, покупает лекарства. А дочки - только звонят маме, да иногда (пару раз за год) ещдят навестить:fifa:

Sensey
11.10.2010, 12:41

а потом много приятных годков рядом с любимыми внуками:flower:

Maks2000
11.10.2010, 12:44
"До" - у неё есть ребёнок , все положительные эмоции и радости материнства , "после " - всё , баста , отрезанный ломоть ...
Как то даже читать подобное смешно.У моей свекрови 2 сына,бездетной себя не ощущает.Постоянно помогают,том числе и финансово,сейчас отправили отдыхать в Испанию на 1,5 месяца.

Время Веры
11.10.2010, 12:47
У вас и так две( одна правда четвероногая)

это не считается:ded:

пупок
11.10.2010, 12:49
Мальчишечки - это здорово!!!:love::love::love:

девчушки тоже здорово!!!
я, например, испытываю совершенно разные чувства к дочке и к сыну.. кажется, что девочка от природы ласковая, нежная, любящая, а вот у мальчика надо любовь ещё заслужить)))
моя свекровь вчера сказала, что по восточной мудрости: ЛУЧШЕ РОДИТЬ КАМЕНЬ, ЧЕМ ДОЧЬ, а ещё, ДЕВОЧКА - ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ТУПИК:010::010::010:
так что хз)))

Юлиана Юла
11.10.2010, 12:49

У меня такая же ситуация)) Младший брат видит маму каждый день, заботиться о ней. Я приезжаю в гости раз в год, к сожалению. Материально помогаем оба.
У моего двоюродного брата с женой договоренность: помогают обеим мамам одинаковой суммой, в гости приезжайют чаще чем я, но тоже не каждый месяц.
Считаю, что все зависит от воспитания.

Katya3451
11.10.2010, 12:51
А дочь это кого отапливать?Себя до старости лет?Т.е. у нее не должно быть ни мужа, ни детей, ни работы, ни хобби, ни друзей и жить она должна с мамо, скрашивая ее досуг...:016:

CitizenV
11.10.2010, 12:53
У всех по-разному. Знаю многие семьи, где девочки изначально воспринимаются (и воспитываются:005:) как "отрезанный ломоть". Есть семьи, где девочки изначально воспринимаются и воспитываются, как "прислуга" и "на старость", любая попытка создать свою собственную семью терпит фиаско...:008:
Соглашусь, что дело не в поле ребенка, а домостроевские принципы жития-бытия сейчас не актуальны.

Анюша
11.10.2010, 12:54
грош цена родителю, не верящему в своего ребенка. Какая разница М или Ж?

:flower:

nkshine
11.10.2010, 12:57
моя свекровь вчера сказала, что по восточной мудрости: ЛУЧШЕ РОДИТЬ КАМЕНЬ, ЧЕМ ДОЧЬ, а ещё, ДЕВОЧКА - ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ТУПИК:010::010::010:
так что хз)))

:046: а потом камень будет рожать им внуков :073:

Snegnaja
11.10.2010, 13:06
цитаты родственников(бабушек в основном):
"Сын отрезанный ломоть"
"Сын то мой, да стала свинья ногой"

The_Empress
11.10.2010, 13:15
Ну это в старину так говорили. Во времена наших бабушек-прабабушек.:-)

mouser
11.10.2010, 13:18
Это же надо так ненавидеть мужчин чтобы не любить своих собственных детей по половому признаку.

fiola
11.10.2010, 13:19
у моей свекрови 2 сына и она так же рассуждает
оба сына заботятся о родителях, достаточно внимательны
свекровь повторяет, что дочка - это удача и везение.
У второй невестки 2 мальчика, свекровь говорит, что "дочку та не заслужила". Я не комментирую, ибо получается, что я чем-то свою дочку заслужила.

+1

~ М О ~
11.10.2010, 13:20
Это же надо так ненавидеть мужчин чтобы не любить своих собственных детей по половому признаку.
+1000000

Мадлен!
11.10.2010, 13:21

И хорошо! Опять свобода!:support::)

Диета
11.10.2010, 13:37
Да ведь дело не в том, кто как будет старых родителей содержать. А в душевной близости. И конечно, дочка всегда как-то ближе к матери. Потому что есть масса чисто женских разговоров, прогулок, секретов, которые невозможно разделить с сыном. Дочка вырастет, и замуж выйдет, а все равно к маме будет ближе, чем взрослый сын. Внуки от сына будут с вами, только если невестка не будет против. А внуки от дочери - всегда ваши.

Maks2000
11.10.2010, 13:42
+100000000000000000

Доброта Душевная
11.10.2010, 14:16

вот уж точно! :)) :ded:
поговорку вспомнила: в жизни надо устроится так, чтобы до пенсии кормили родители, а после пенсии - дети... может не в тему, конечно....
ЗЫ: у меня дочь и сын ;)

Maks2000
11.10.2010, 14:29
И хорошо! Опять свобода!:support::)
И с внуками будем сидеть,по собственному желанию,а не постоянно!!!(Шутка)

buck
11.10.2010, 14:33
У меня дочери.Я все сделаю, чтобы не претендовать на их помощь.Я их родила для их счастья и чтобы реализовать свой материнский инстинкт и насладиться счастьем материнства.У меня вообще задумка, отправить их учиться за границу с целью, что б там и остались.Вряд ли будем часто видеться...Но главное чтобы им было хорошо.И оценивать ребенка по материально-психологической помощи в старости точно не буду.Поэтому разницу М-Д не вижу.

Kotia66
11.10.2010, 14:55
У меня дочери.Я все сделаю, чтобы не претендовать на их помощь.Я их родила для их счастья и чтобы реализовать свой материнский инстинкт и насладиться счастьем материнства.У меня вообще задумка, отправить их учиться за границу с целью, что б там и остались.Вряд ли будем часто видеться...Но главное чтобы им было хорошо.И оценивать ребенка по материально-психологической помощи в старости точно не буду.Поэтому разницу М-Д не вижу.

У меня тоже дочери, но я всё сделала,чтобы претендовать на их помощь) Учатся за границей, это очень недешево - они понимают,что сейчас мы для них всё делаем, обделяя в чем-то себя, в старости рассчитываю на их помощь родителям,что всегда и озвучиваю))

milinka
11.10.2010, 14:58

:flower::flower::flower:

Albina
11.10.2010, 15:02
Моя свекровь как то охладела к мужу, когда он женился . Хотя он всегда он очень внимательным, заботливым сыном был.

согласна, что когда у мужчин своя семья появляется, они о родителях забывают. Сейчас мне постоянно самой приходится мужу напоминать, чтобы позвонил своим, узнал как дела, здоровье, поздравил с какими то праздниками.

В то время как я сама и мои сестры всегда родителям много внимания уделяем. Так что с пословицей, в принципе, согласна.

Kotia66
11.10.2010, 15:04
Моя свекровь как то охладела к мужу, когда он женился . Хотя он всегда он очень внимательным, заботливым сыном был.

согласна, что когда у мужчин своя семья появляется, они о родителях забывают. Сейчас мне постоянно самой приходится мужу напоминать, чтобы позвонил своим, узнал как дела, здоровье, поздравил с какими то праздниками.

В то время как я сама и мои сестры всегда родителям много внимания уделяем. Так что с пословицей, в принципе, согласна.

Я тоже согласна - я с мамой каждый день созваниваюсь и заезжаю через день проведать, а муж звонит родителям,когда я ему напоминаю

buck
11.10.2010, 15:08
А мой муж сам каждый день звонит маме. Даже из заграничных командировок.Потому,что его звонка ждут.
А я не каждый день маме звоню.Потому как всегда" не вовремя".

milinka
11.10.2010, 15:16

А что сначало было - свекровь охладела или сын перестал звонить?

Я не согласна, что забывают, у меня другой опыт)))
И это не совсем пословица, а крылатое выражение, прижившееся у нас в России, причем в советское время, по -моему....

Мадлен!
11.10.2010, 16:21
И с внуками будем сидеть,по собственному желанию,а не постоянно!!!(Шутка)

Я точно только по собственному желаюнию. (не шутка!:073:):))

Atalia
11.10.2010, 18:45
согласна с вашей свекровью..есть дочь и 2 сына...так бы хотелось еще девочку..

Astoriya
11.10.2010, 19:53
еще есть народная мудрость - "женщина без дочери - сирота". У самой 2 оболтуса, с этой фразой согласна. Рожайте дочь, если возраст/здоровье позволяют.

Ооочень хорошее высказывание,полностью согласна.Дочка всегда ближе,она мне внуков родит,ей можно обо всем сказать,вмешиваться в воспитание внуков и никаких претензий, а если все делать то же самое с детьми сына и невестками гомна не оберешься.

Поэтому ваша свекровь,автор, в чем-то права. Ее сын-то к вам ближе, а не к ней и он конечно же хороший,но уже не так близок и в старости помощи (моральной) не дождешься, невестка не будет возиться с ней, а дочь всегда пожалеет и женщина-женщину быстрей поймет

sinok16
11.10.2010, 20:38
+1273645

У родственницы жены 2 девочки. Взрослые уже, со своими семьями и детьми. О помощи и "куры не балакают".
Их маме недавно операцию делали. Так одна не знала какая операция (не интересноо ей), а вторая вообще забыла об этом...

sinok16
11.10.2010, 20:48
...согласна, что когда у мужчин своя семья появляется, они о родителях забывают...Не обобщайте.

elinor
11.10.2010, 21:22
Моей знакомой ее сын каждый год оплачивает поездки на горнолыжные курорты. Любит она на лыжах погонять :)
С первой получки он купил ей норковую шубу. Никогда у нее не было такой. Ее начальница сказала фразу, которая вошла в историю их семьи: "Надо же, совсем, как настоящая!.." Ей и в голову не могло придти, что она действительно настоящая и дорогущая. Ну, не могло быть такой у технолога с завода.
Племяннице за поступление на бюджет подарил Matiz.
Купил маме квартиру в центре. Приятельница моя отбивалась, как могла. Сошлись на двушке :) но с мебелью... :010:

За это заплачено полной мерой. Она растила сына без отца, который умер молодым. Ухаживала долгие годы за парализованной свекровью. Взяла ее к себе, все остальные отказались.

Сейчас ее сын вырос, сделал головокружительную карьеру.

Она не отапливала улицу. Она воспитала умного и достойного человека.

Astoriya
11.10.2010, 21:26
К сожалению это единичные случаи и не у всех мужчин подобные заработки чтобы хватоло жене и еще что-то маме оставалось(( Тем более если женщина(жена) захочет,то так мужу мозг запудрит и всякой ерунды про свекровь наговорит,что он сам станет реже общаться

Salix
11.10.2010, 21:30
Я думаю от воспитания зависит и от того как потом будешь с его семьей общаться... Вот у меня свекровь хорошая, я не против когда она в гости приходит и т.д., а бывают такие, что жены сами просят мужей свою маму подальше держать от них и от внуков соответственно...
А вообще воспринимать своего ребенка как инвестиции в свое будущее это дико как-то.
И мальчики наоборот по-моему маме больше прощают, даже если она совсем в маразме уже)
А у девочки если авторитет родителей подорван, то она с большей вероятностью наплюет на них с высокой колокольни и уйдет жить к своему мужу, к своей семье.
Вообщем от каждой конкретной семьи зависит - но сам факт возникновения такого высказывания у Вашей свекрови конечно настораживает.)

Кузькина мама
11.10.2010, 22:09

полностью присоединяюсь,:ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded:

Кузькина мама
11.10.2010, 22:12
Моей знакомой ее сын каждый год оплачивает поездки на горнолыжные курорты. Любит она на лыжах погонять :)
С первой получки он купил ей норковую шубу. Никогда у нее не было такой. Ее начальница сказала фразу, которая вошла в историю их семьи: "Надо же, совсем, как настоящая!.." Ей и в голову не могло придти, что она действительно настоящая и дорогущая. Ну, не могло быть такой у технолога с завода.
Племяннице за поступление на бюджет подарил Matiz.
Купил маме квартиру в центре. Приятельница моя отбивалась, как могла. Сошлись на двушке :) но с мебелью... :010:

За это заплачено полной мерой. Она растила сына без отца, который умер молодым. Ухаживала долгие годы за парализованной свекровью. Взяла ее к себе, все остальные отказались.

Сейчас ее сын вырос, сделал головокружительную карьеру.

Она не отапливала улицу. Она воспитала умного и достойного человека.

как приятно такое читать!!!!!

Мадлен!
11.10.2010, 22:16

И Слава Богу!:) Не понимаю мамаш, которые не могут отвязаться от уже выросших детей.

Maks2000
11.10.2010, 22:46
А мой муж сам каждый день звонит маме. Даже из заграничных командировок.Потому,что его звонка ждут.
А я не каждый день маме звоню.Потому как всегда" не вовремя".
+100 И мой муж каждый день звонит маме.Тут многие пишут,что если невестка не захочет,то и сын с мамой редко будет видеться и внуков свекровь не увидит.Бред!!!Мужчины что,телята безропотные,мнения своего не имеют?У меня со свекровью абсолютно не сложились отношения,поэтому я с ней вижусь редко,но причём тут мой муж и мой сын?.Вообще,мужчину уважать надо,с трудом себе представляю,как бы я стала оскорблять его мать и запрещать ей видеться с единственным внуком.Есть другое выражение:как мужчина относится к матери,так же он будет относиться и к жене.

Черная Метка
11.10.2010, 22:52
Если быть совсем честной, я согласна с вашей свекровью. Моя мама говорила "Сыновья- это одинокая старость", потому что на глазах было много примеров. Дело не в деньгах, а в том, что душевной близости чаще всего нет такой, какая бывает с дочерью, при условии, что отношения хотя бы хорошие. Хотя бы потому, что дочь- тоже женщина. Разве мужчины нуждаются, например, в телефонных разговорах с матерью, или способны эти разговоры просто терпеть? Или так ли уж часто сыновья ездят просто в гости, потому что хочется, а не потому что надо? Это как пример, которых много.
Мы могли с мамой обсуждать темы, которые интересны только ей, потому что я понимала, что надо поговорить об этом, потому что ей хочется поговорить именно об этом. Я ездила в гости частенько, потому что хотелось просто побыть дочкой, я звонила часто, потому что я просто хотела послушать ее голос и услышать, что все хорошо, потому что это значило, что с моим миром все в порядке...Это я не к тому, что я такая хорошая дочь. Я ПРОСТО дочь.
А они просто сыновья. Другие. Поэтому и тепла меньше.

Panther
11.10.2010, 22:53
Кто не любит? Другое дело, что против правды не попрешь.
Среди моего окружения в 9 случаях из 10(если не больше) факт отапливания улицы остается фактом.
П.С. На истину в последней инстанции не претендую, иногда действительно встречаются хорошие сыновья, умеющие сочетать любовь и заботу о матери со счастливой собственной семейной жизнью. Но редко:))

Ara241a
11.10.2010, 23:02
Я думаю от воспитания зависит и от того как потом будешь с его семьей общаться... Вот у меня свекровь хорошая, я не против когда она в гости приходит и т.д., а бывают такие, что жены сами просят мужей свою маму подальше держать от них и от внуков соответственно...
А вообще воспринимать своего ребенка как инвестиции в свое будущее это дико как-то.
И мальчики наоборот по-моему маме больше прощают, даже если она совсем в маразме уже)
А у девочки если авторитет родителей подорван, то она с большей вероятностью наплюет на них с высокой колокольни и уйдет жить к своему мужу, к своей семье.
Вообщем от каждой конкретной семьи зависит - но сам факт возникновения такого высказывания у Вашей свекрови конечно настораживает.)

вообще как то странно не воспринимать, это мое будущее, мои гены, как бы возможность жить вечно, чтобы моя частица и частицы моих предков жили дальше.
без разницы кто мале или фемале :)

Yozheg v tumane
11.10.2010, 23:08
+1 добавить нечего.
Да, дети вырастают и уходят в жизнь. Но...мамы мальчегов- будущие свекрови:073:.

Salix
12.10.2010, 01:17
вообще как то странно не воспринимать, это мое будущее, мои гены, как бы возможность жить вечно, чтобы моя частица и частицы моих предков жили дальше.
без разницы кто мале или фемале :)

Если в таком смысле, то я с Вами согласна конечно :) Я имела ввиду таких мам (как ни грустно, а такие женщины встречаются) которые все время подсчитывают, что они ребенку дали в жизни, от чего сами отказались, сколько денег потратили, а потом этим выросшим детям счет предъявляют. По-моему, если отдавать бескорыстно с самого начала и не считать сколько часов ты ребенку посвятил, а просто жить с ним одной жизнью, то и потом связь не прервется. Вне зависимости от пола.

Salix
12.10.2010, 01:24
Это я не к тому, что я такая хорошая дочь. Я ПРОСТО дочь.
А они просто сыновья. Другие. Поэтому и тепла меньше.
А по-моему, у Вас видимо просто такие хорошие отношения с мамой ( и это замечательно!). Но у многих сыновей они не менее замечательные и теплые, хотя и выглядят по-другому. Мой брат, например, по-моему, был лучшим сыном для мамы, чем я, больше радовал ее, приносил меньше разочарований. Многие мои друзья мужского пола очень любят своих мам и помогают им. Для мужчины мама это скорее не подруга, конечно, но это святое! Так что не надо принижать сыновние чувства :))