Просмотр полной версии : Ну и Ну
всем, кому нравится такая няня, желаю хоть раз оказаться в ситуации, когда вас так "подвесят" в один момент, и вы будете вынуждены метаться в поисках решения, теряя собственные деньги и время на исправление ситуации. прям вот искренне от всего сердца желаю вам таких нянь и работодателей :flower:, а потом и поболтаем, я думаю, будет что обсудить :019::065:
Доброе сердце у вас,однако:))
То есть по вашему поставить перед фактом человека, о том, что сегодня был последний день работы - это порядочно? я уж не говорю о всех "чудо-нюансах" данной няни...
Очень Вас характеризует в таком случае.
То что няня осталась без ЗП в последний день это следствие ее поведения, а не причина. Мама должна срочно искать няню, ребенка оставить не с кем, соответственно выйти на работу вовремя она тоже не может... Она тоже теряет деньги вообще-то... Почему об этом никто не говорит?
няня поступила нехорошо.
ТС поступила непорядочно.
я так подозреваю, что, если бы няня предупредила за неделю, что не сможет работать, осталась бы без недельной зарплаты.:)
мама вики
16.10.2010, 21:20
няня поступила нехорошо.
ТС поступила непорядочно.
я так подозреваю, что, если бы няня предупредила за неделю, что не сможет работать, осталась бы без недельной зарплаты.:)
берите выше - без месячной:065: а на выходе бы еще няню раздела и пинка дала для скорости:065:
берите выше - без месячной:065: а на выходе бы еще няню раздела и пинка дала для скорости:065:
возможно:))
ПС: няню нашла на ЛВ, со всеми рекомендациями дама, я вообще в шоке ...
Эх, Автор! Не найти вам больше няню на ЛВ, запугали всех:001::))
Малый Штрудель
16.10.2010, 23:53
Прочитала весь топик.
Поняла. Здесь много нянь. И они будут, мне кажется, в любой ситуации искать оправдание поступков своих коллег.
Но все условия были оговорены заранее! Если, как тут пишут, не царское это дело..., то не надо было соглашаться на работу.
Со слов ТС мне поступки няни показались просто бе...
А такую няню, которые здесь расписывают, какая автор плохишка, ни за что бы не взяла. Да вот как угадаешь:)
Nataijal
17.10.2010, 00:09
Прочитала весь топик.
Поняла. Здесь много нянь. И они будут, мне кажется, в любой ситуации искать оправдание поступков своих коллег.
Но все условия были оговорены заранее! Если, как тут пишут, не царское это дело..., то не надо было соглашаться на работу.
Со слов ТС мне поступки няни показались просто бе...
А такую няню, которые здесь расписывают, какая автор плохишка, ни за что бы не взяла. Да вот как угадаешь:)
А как вы нянь от мам отличаете? Если "за няню" - значит, сама такая? :))
Автор тут себя показала во всей красе, так что ее няне можно только посочувствовать. Не берите грамотных питерских нянь, ищите в глуши - они там покладистые, и обед сварят, и бельишко на всю семью погладят. И денег им надо чуть-чуть. И идти им по вечерам некуда, так что и 30 минут хозяйских опозданий скушают. А тутошния няни - они же в интернете общаются, и вообще, запросы у них о-го-го! :))
А как вы нянь от мам отличаете? Если "за няню" - значит, сама такая? :))
Автор тут себя показала во всей красе, так что ее няне можно только посочувствовать. Не берите грамотных питерских нянь, ищите в глуши - они там покладистые, и обед сварят, и бельишко на всю семью погладят. И денег им надо чуть-чуть. И идти им по вечерам некуда, так что и 30 минут хозяйских опозданий скушают. А тутошния няни - они же в интернете общаются, и вообще, запросы у них о-го-го! :))
Ой, ну зачем же так утрировать?)) По Вашей логике получается, что и няням "тутошним" надо искать таких доообреньких работодателей, чтоб делать ничего не надо было, чтоб пораньше отпускали и денежек побольше платили)))... Смешно!
Nataijal
17.10.2010, 00:35
Ой, ну зачем же так утрировать?)) По Вашей логике получается, что и няням "тутошним" надо искать таких доообреньких работодателей, чтоб делать ничего не надо было, чтоб пораньше отпускали и денежек побольше платили)))... Смешно!
Насчет добреньких-не знаю. Но мои няни обычно бывали довольны и нас не подводили. Ну, и я их, соответственно. Как-то так складывалось обоюдно. Либо сразу отсеивались, на уровне первой встречи или телефонной беседы, или уж работали, пока была необходимость.
Есть очень простой способ снять негатив - просто поставить себя на место другого человека. В данном случае няни. И понять, что ничего случайного практически не бывает.
Лучше быть "добреньким", чем "злобненьким", как мне кажется. Нет?:))
Natalka -z
17.10.2010, 00:41
я не няня есличе:) но слова ТС .что они с мужем несуться сломяголову с работы .чтобы отпустить няню ..меня удивили..т.е вы влетаете впритык( или опаздываете мин 5-10) и еще мин 10-15 хотите слушать как день прошел? вы на своей работе кадый день тоже задерживаетесь за спасибо? у человека тоже есть жизнь и планы .и возможно из за вас она опаздывает еще куда то...почему не заложить в оплачиваемые часы изначально ваше сломяголову и отчет о прошедшем дне?
всем, кому нравится такая няня, желаю хоть раз оказаться в ситуации, когда вас так "подвесят" в один момент, и вы будете вынуждены метаться в поисках решения, теряя собственные деньги и время на исправление ситуации. прям вот искренне от всего сердца желаю вам таких нянь и работодателей :flower:, а потом и поболтаем, я думаю, будет что обсудить :019::065:
Вы полагаете,что кроме Вас,никто в такой ситуации не был?
Вы уверены,что Ваша ситуация не исполненное желание одной из Ваших бывших нянь?
Или может это намёк судьбы,что ценить надо хороших людей и хорошие отношения,не использовать их временный рабочий материал!
Насчет добреньких-не знаю. Но мои няни обычно бывали довольны и нас не подводили. Ну, и я их, соответственно. Как-то так складывалось обоюдно. Либо сразу отсеивались, на уровне первой встречи или телефонной беседы, или уж работали, пока была необходимость.
Есть очень простой способ снять негатив - просто поставить себя на место другого человека. В данном случае няни. И понять, что ничего случайного практически не бывает.
Лучше быть "добреньким", чем "злобненьким", как мне кажется. Нет?:))
Вы знаете, если уж говорить обо мне, то "добренький" или "злобненький" это не про меня. Я предпочитаю быть объективным и порядочным работодателем, разумеется за соответствующее отношение к работе в моем доме с моим ребенком.
Первая няня, кстати найденная здесь на ЛВ, была женщина, которая как раз позиционировала себя как профессиональная няня, была согласна на все мои условия по поводу ухода за ребенком, сверхурочных и т.п. Как дошло до дела - дневник она вести не может, детскую посуду мыть не может, со сверхурочными меня не беспокойте, еще график работы постройте так, чтобы я в определенные дни недели была свободна... проработала у меня 10 дней из них неделю работала со мной, для привыкания ребенка. Выгнала ее после того как к моему приходу с работы (на второй день) встречает меня ребенок (1,3) обсасывающий средство для умывания лица под ее присмотром... Кстати, я ей заплатила, о чем потом не раз подумала... А надо было ли ей платить вообще?
Вторая няня, найденная уже через знакомых, с реальными рекомендациями проработала ровно год, как и договаривались, до садика. Расстались с ней с трудом 31-го сентября, до сих пор скучаем.
Что касается нянь с ЛВ... судя по таким топикам - тенденция однако...
я не няня есличе:) но слова ТС .что они с мужем несуться сломяголову с работы .чтобы отпустить няню ..меня удивили..т.е вы влетаете впритык( или опаздываете мин 5-10) и еще мин 10-15 хотите слушать как день прошел? вы на своей работе кадый день тоже задерживаетесь за спасибо? у человека тоже есть жизнь и планы .и возможно из за вас она опаздывает еще куда то...почему не заложить в оплачиваемые часы изначально ваше сломяголову и отчет о прошедшем дне?
Вы знаете, из слов автора, я не сделала вывод, что они ежедневно опаздывали... Исходя из этого, не считаю претензии няни уместными.
Вы знаете, из слов автора, я не сделала вывод, что они ежедневно опаздывали... Исходя из этого, не считаю претензии няни уместными.
няня свои претензии здесь не высказывала:)
няня свои претензии здесь не высказывала:)
а я говорю о претензиях няни работодателю... А Вы что имеете ввиду?
а я говорю о претензиях няни работодателю... А Вы что имеете ввиду?это и имею. где няня свои претензии высказала? не нашла:)
Мать Тереза
17.10.2010, 15:02
да, действительно сбилась и именно из-за непорядочности няни. Если бы няня хотя бы заранее предупредила маму или согласилась поработать некоторое время, до прихода новой няни, то возможно и топика этого и не было бы...
Не факт. Работодатели бывают разные и няни имеют право выбирать работать им в этой семье или нет.
Aminazink@
17.10.2010, 15:12
У меня сложилось впечатление, что лисица и есть няня. Откуда тогда знать про ежедневные опаздания и остальное? Автор, я не права?
По поводу не оплачиваемого последнего дня. Во многих фирмах есть такое условие контракта, что если человек вот так поступает с фирмой и уходит не предупредив и не дав возможность найти ему замену, то он "лишается" заработка за 2 недели. Знаете, помогает от таких вот "кидков". Тем более по факту мама ей все заплатила, только несколько раньше, няня не в накладе.
А вот по поводу остального ... ну пожарить 2 или 6 котлет, ну разве это принципиально чтобы разводить из-за этого конфликт? Время то же, 3 лишних телодвижения? Может это я одна такая не ленивая? А то что это не входит в ее "функциональные обязанности", так это разговоры в пользу лени.
Завтра она скажет, что не будет точить сломанный карандаш ребенку, пусть рисует тем что есть, послезавтра ее что-то. Автор, ну еще, такую няню, все правильно сделали.
Natalka -z
17.10.2010, 15:21
У меня сложилось впечатление, что лисица и есть няня.
А вот по поводу остального ... ну пожарить 2 или 6 котлет, ну разве это принципиально чтобы разводить из-за этого конфликт? .
Лисица? это почему вы так решили?:)
Сегодня котлет нажарить на всю семью. завтра обед приготовить...это вроде обязанности НЕ няни 4 летнео ребенка? или оплата должна быть другой. и неважно.или цель загрузить няню по полной? как это во время сна она ничего не делает? она охраняет сон ребенка или вы его одного часто спящего оставляете?
У няни наверно тоже много претензий накопилось к автору . поэтому и ушла так на порыве.в ТАКИХ СЛУЧАЯХ ОБЕ СТОРОНЫ НУЖНО СЛУШАТЬ.
Лисица? это почему вы так решили?:)
Сегодня котлет нажарить на всю семью. завтра обед приготовить...это вроде обязанности НЕ няни 4 летнео ребенка? или оплата должна быть другой. и неважно.или цель загрузить няню по полной? как это во время сна она ничего не делает? она охраняет сон ребенка или вы его одного часто спящего оставляете?
У няни наверно тоже много претензий накопилось к автору . поэтому и ушла так на порыве.в ТАКИХ СЛУЧАЯХ ОБЕ СТОРОНЫ НУЖНО СЛУШАТЬ.
это про меня ?
повеселили :046::046:
Просто у меня есть домработница, а у ребенка репетиторы по предметам. И я слабо себе представляю
- гувернера жарящего котлеты на всю семью, гладящего белье (при этом автор еще удивляется что она делает пока ребенок спит) а другой рукой занимающего развивалками
- или как я ежедневно спокойно опаздываю на 15 мин к оговоренному заранее времени, даже если я предупредила что опоздания возможны, это именно опоздания и являются исключением (раз в год если машина сломалась например)
мама вики
17.10.2010, 20:39
У меня сложилось впечатление, что лисица и есть няня. Откуда тогда знать про ежедневные опаздания и остальное? Автор, я не права?
нет, вы ошиблись. лисица - не няня, но она ловко перевернула здесь все с ног на голову:065:
мама вики
17.10.2010, 20:50
это про меня ?
повеселили :046::046:
Просто у меня есть домработница, а у ребенка репетиторы по предметам. И я слабо себе представляю
- гувернера жарящего котлеты на всю семью, гладящего белье (при этом автор еще удивляется что она делает пока ребенок спит) а другой рукой занимающего развивалками
- или как я ежедневно спокойно опаздываю на 15 мин к оговоренному заранее времени, даже если я предупредила что опоздания возможны, это именно опоздания и являются исключением (раз в год если машина сломалась например)
во-первых, где у меня вы прочли, что данная няня была гувернером? прям хочу цитату увидеть:046: данная няня до уровня гувернера не дотягивала по всем параметрам, поэтому и должна была готовить ребенку и гладить, ибо это обязанность всех нянь. если вы этого не знаете, велкам в агентство - поинтересуйтесь хоть раз.
во-вторых, где вы увидели про ежедневные опоздания - цитату в студию:019: за месяц работы няни это было ровно 2 раза не больше 10 минут, чаще она уходила раньше, но этих двух раз мне хватило с лихвой - мне и мужу позвонили 5 (!) раз, начиная с 19-45, с вопросом, когда же мы все-таки будем дома. на первый раз я просто удивилась, на второй мягко попросила не названивать мне, ибо если я опаздываю, я всегда звоню сама.
в-третьих, данная няня готовила у меня максимум 2 раза в неделю. вы не находите, что я и так сделала очень большое одолжение няне, разрешив ей не готовить ребенку ежедневно, что делают все няни (причем речь шла только об ужине, так как обедал ребенок в саду). стандартный ужин у нас - котлеты с пюре, либо оладьи, либо омлет - это все слишком трудно приготовить? или пожарить 6 котлет на 3 дня ребенку - это очень сложно? при этом фарш я всегда делаю сама.
очень жду всех озвученных выше цитат или ваших объяснений, на основании чего вы сделали столь далеко идущие выводы :020:
. Требования мои довольно простые: .... позаниматься ...... Няня позиционировала себя как специалиста, знающего развивающие методики
вот вам цитата раз. Как называется специалист занимающийся с ребенком по различным методикам? мне в агентстве( когда мой ребенок был маленьким) называли это словом гувернер
мама вики
17.10.2010, 21:05
"Требования мои довольно простые: приготовить еду, накормить, погулять, позаниматься и т.п.!
не так ли? вы "виляете", как настоящий политик:065: или может журналист - они тоже любят выхватывать отдельные слова из текста и делать исходя из них выводы:019:
мама вики
17.10.2010, 21:08
вот вам цитата раз. Как называется специалист занимающийся с ребенком по различным методикам? мне в агентстве( когда мой ребенок был маленьким) называли это словом гувернер
вас ввели в заблуждение, няня обязана владеть этим всем, иначе как она будет заниматься с ребенком? но как раз к данной няне это не относится, ибо "владела" она только навыками лепки и рисования, на этом ее "методики" заканчивались:065:
а на деле было, что я или муж сломя голову должны были нестись домой, только чтобы угодить нашей "расчудесной" няне ...
цитата номер два
из нее следует что после замечания и недовольства няни по поводу опозданий (цитаты тоже нужно или сами найдете?) , вы старались не опаздывать , но вам это было очень тяжело и не в радость, и вы этим на форуме здесь очень возмущены
мама вики
17.10.2010, 21:12
цитата номер два
из нее следует что после замечания и недовольства няни по поводу опозданий (цитаты тоже нужно или сами найдете?) , вы старались не опаздывать , но вам это было очень тяжело и не в радость, и вы этим на форуме здесь очень возмущены
не уж найдите, прям даже хочу посмотреть, где:065:
вас ввели в заблуждение, няня обязана владеть этим всем, иначе как она будет заниматься с ребенком? но как раз к данной няне это не относится, ибо "владела" она только навыками лепки и рисования, на этом ее "методики" заканчивались:065:
конечно именно обязана:046::046: .заниматься с ребенком чем?
Только в агентстве (любом) вам скажут что гладит домработница, а готовит повар! Именно 6 котлет вашему ребенку на ужин :):) и горы грязной одежды ежедневно :):)
мама вики
17.10.2010, 21:14
по поводу опозданий я написала уже. я думаю, вашему шефу тоже "понравилось" бы, если вы за час до окончания рабочего дня начинали его долбать с вопросом - "ну когда же я пойду домой?":065:
мама вики
17.10.2010, 21:15
конечно именно обязана:046::046: .заниматься с ребенком чем?
Только в агентстве (любом) вам скажут что гладит домработница, а готовит повар! Именно 6 котлет вашему ребенку на ужин :):) и горы грязной одежды ежедневно :):)
вы никогда не видели фразу "развивающие методики по возрасту" в анкетах нянь? вы. видимо, "не умеет их готовить":065:
в-третьих, данная няня готовила у меня максимум 2 раза в неделю. вы не находите, что я и так сделала очень большое одолжение няне, разрешив ей не готовить ребенку ежедневно, что делают все няни :020:
Не нахожу, с ваших слов вы вообще ей сделали столько одолжений! В обязанности няни входит (как правило) подогреть еду ребенку. Именно подогреть!
2 раза в неделю, как мало, мы в семье тоже готовим 2 раза в неделю, и представьте нам хватает еще на 2 оставшихся дня.
мама вики
17.10.2010, 21:19
Не нахожу, с ваших слов вы вообще ей сделали столько одолжений! В обязанности няни входит (как правило) подогреть еду ребенку. Именно подогреть!
2 раза в неделю, как мало, мы в семье тоже готовим 2 раза в неделю, и представьте нам хватает еще на 2 оставшихся дня.
ну раз уж мы решили, что анкет нянь вы не видели, то, естественно, слова "готовить" вы в них тоже видеть не могли :019: зайдите хотя бы здесь на ДО, поинтересуйтесь, что должна делать няня.
Natalka -z
17.10.2010, 21:20
не уж найдите, прям даже хочу посмотреть, где:065:
мы с лисицей вам процитировали вашу же фразу. что вы сломя голову должны нестись домой.
вам мало? Это же ваше недовольство действиями няни? или няня НЕ должна планировать свою жизнь после работы у вас?
Вы обе хороши с няней:004:
мама вики
17.10.2010, 21:20
я двух нянь нанимала через агентство. его сотрудники бы очень удивились, узнав, что готовка ребенку не входит в обязанности няни:))
Вот именно это я и хотела сказать.
мама вики
17.10.2010, 21:21
мы с лисицей вам процитировали вашу же фразу. что вы сломя голову должны нестись домой.
вам мало? Это же ваше недовольство действиями няни? или няня НЕ должна планировать свою жизнь после работы у вас?
где написано, что мы неслись КАЖДЫЙ ДЕНЬ? вы тут все экстрасенсы, что ли?:065:
я двух нянь нанимала через агентство. его сотрудники бы очень удивились, узнав, что готовка ребенку не входит в обязанности няни:))
а вы все пытаетесь оправдаться любым способом? Поверьте , не нужно. Вам уже все сказали, вас процитировали, и вы похоже уже поняли все сами
а на деле было, что я или муж сломя голову должны были нестись домой, только чтобы угодить нашей "расчудесной" няне, при этом все задержки ей строго оплачивались вплоть да минуты)
.
вот, вам мало?
мама вики
17.10.2010, 21:27
вот, вам мало?
где здесь про каждый день? вы додумали это сами? а сейчас пытаетесь увильнуть от ответа:065:
мама вики
17.10.2010, 21:28
а вы все пытаетесь оправдаться любым способом? Поверьте , не нужно. Вам уже все сказали, вас процитировали, и вы похоже уже поняли все сами
упаси боже оправдываться, перед КЕМ? может быть, перед Вами? :019: вы тут судьей подрабатываете, что ли?:065:
Natalka -z
17.10.2010, 21:29
где написано, что мы неслись КАЖДЫЙ ДЕНЬ? вы тут все экстрасенсы, что ли?:065:
а что один раз неслись и теперь об этом в претензия упоминаете?:)
Девушка закрывайте тему. у вас тоже рыльце в пушку.:)
Тем более у вас замечательный гувернер сейчас!
мама вики
17.10.2010, 21:30
а что один раз неслись и теперь об этом в претензия упоминаете?:)
Девушка закрывайте тему. у вас тоже рыльце в пушку.:)
Тем более у вас замечательный гувернер сейчас!
да ее уже два раза закрывала, а вы и не заметили:065: вам же поболтать негде:065:
Natalka -z
17.10.2010, 21:47
да ее уже два раза закрывала, а вы и не заметили:065: вам же поболтать негде:065:
ИЗ ПРАВИЛ ФОРУМА закрыть это значить висить замочек на теме и никто там писать уже не может.
Боже, какая здесь перепалка!)))
Уважаемый автор, не переживайте Вы! Вы все правильно сделали. Няня Ваша полный неадекват, случайный человек в этой профессии. Кому нравятся такие, пусть и нанимают ради бога))). Удачи Вам!
мама вики
17.10.2010, 22:11
Боже, какая здесь перепалка!)))
Уважаемый автор, не переживайте Вы! Вы все правильно сделали. Няня Ваша полный неадекват, случайный человек в этой профессии. Кому нравятся такие, пусть и нанимают ради бога))). Удачи Вам!
Спасибо, и Вам всего хорошего! :flower:
А тему пока закрывать не буду - себе рейтинг подняла, пусть другие порадуются :))
Может у Вашей няни только "именно подогреть", а моя например и у моих подруг няни все готовили ребенку... По Вашему получается, мы имеем неправильное представление об обязанностях няни?
Сиреневая краска
18.10.2010, 01:27
А нафига на неделю вперед котлет нажаривать??
Вы наверное сами это все вечером съедали с мужем:))
Сиреневая краска
18.10.2010, 01:29
Может у Вашей няни только "именно подогреть", а моя например и у моих подруг няни все готовили ребенку... По Вашему получается, мы имеем неправильное представление об обязанностях няни?
Нет, ну нормально, 6 колет:))
Может там был и тазик салата и кастрюля с пюре:008:
Мать Тереза
18.10.2010, 01:53
А нафига на неделю вперед котлет нажаривать??
Вы наверное сами это все вечером съедали с мужем:))
И кормить ребенка 3 дня котлетами .на третий день они точно не свежие уже.
Aminazink@
18.10.2010, 02:50
Так ... теперь новые пророчества на тему котлет...
Что только люди не придумают лишь бы оправдать свою лень и бездарность. Вот так вот все в ....., а тут я ослепительно белом фраке (с).
Вот у меня вопрос к няням по поводу "подогреть" или приготовить. Если у меня ребенок ест свежие приготовленные на пару овощи или свежие сырники, то я должна среди дня прибежать их приготовить и остудить .... ну чтобы няня потом могла их подогреть? :010:А смешать творог с бананом в блендере надо тоже утречком, чтобы как раз к приему пищи он превратился в серую страшную массу? Или с такими нянями надо ребенка от греха подальше на банки переводить?
С другой стороны согласна с теми, кто говорит что надо смотреть на все глазами двух сторон. Не так давно был плач мамы, которая уволила няню за то что она оставляла подопечных наедине дома с престарелой бабушкой плюс другие огрехи. ВСе хором пожалели и поддержали маму. Через некоторое время няня описывала что это она сама ушла, т.к. работать было невозможно, мама кормила ее плохо, и вообще она только один раз сбежала к больным детям, а мама тут же начала возмущаться, да и платили сущие копейки. Все тут же на чем свет стоит обругали маму и конечно же пожалели няню. Так что может так и Вы узнаете, как Вы на самом деле из вновь появившегося топика.
Уж подробностей не помню, но ситуация почему то запомнилась как взгляд с обеих сторон.
Сиреневая краска
18.10.2010, 02:50
Я и говорю автор точно сама их съедала.
А на следующий день няня еще должна была напечь кастрюльку сырников:)) дней на 10
Нет, ну нормально, 6 колет:))
Может там был и тазик салата и кастрюля с пюре:008:
Ну 6 котлет многовато для ребенка, согласна... Но моя бы няня наверное сказала "Давайте я завтра остальные пожарю"))) ну или что-то в этом роде... (правда у нас таких ситуаций и не было с ней, но если б было, то она бы вышла достойно без конфликта! потому что воспитанный, умный человек)
А эта: " ...мне противно с фаршем возиться, я вам не домохозяйка..." - тоже мне королева!
мама вики
18.10.2010, 11:56
Так ... теперь новые пророчества на тему котлет...
Что только люди не придумают лишь бы оправдать свою лень и бездарность. Вот так вот все в ....., а тут я ослепительно белом фраке (с).
Вот у меня вопрос к няням по поводу "подогреть" или приготовить. Если у меня ребенок ест свежие приготовленные на пару овощи или свежие сырники, то я должна среди дня прибежать их приготовить и остудить .... ну чтобы няня потом могла их подогреть? :010:А смешать творог с бананом в блендере надо тоже утречком, чтобы как раз к приему пищи он превратился в серую страшную массу? Или с такими нянями надо ребенка от греха подальше на банки переводить?
С другой стороны согласна с теми, кто говорит что надо смотреть на все глазами двух сторон. Не так давно был плач мамы, которая уволила няню за то что она оставляла подопечных наедине дома с престарелой бабушкой плюс другие огрехи. ВСе хором пожалели и поддержали маму. Через некоторое время няня описывала что это она сама ушла, т.к. работать было невозможно, мама кормила ее плохо, и вообще она только один раз сбежала к больным детям, а мама тут же начала возмущаться, да и платили сущие копейки. Все тут же на чем свет стоит обругали маму и конечно же пожалели няню. Так что может так и Вы узнаете, как Вы на самом деле из вновь появившегося топика.
Уж подробностей не помню, но ситуация почему то запомнилась как взгляд с обеих сторон.
поэтому и не закрываю тему - жду, ну когда же няня появится и даст свои комментарии :))
мама вики
18.10.2010, 12:06
Я и говорю автор точно сама их съедала.
А на следующий день няня еще должна была напечь кастрюльку сырников:)) дней на 10
по поводу еды- не могу удержаться :)) мы с мужем в течение недели вообще дома не питаемся, поскольку приходим очень поздно и наетые уже :) поэтому няня и должна была готовить ребенку ужин сама. плюс к этому - няне разрешено было есть все, что есть в холодильнике. или я должна была, приходя поздно вечером с работы, приготовить поесть няне на след.день вместо того, чтобы провести это время с ребенком? поэтому - что приготовила, то и ешь (это про няню). или таскай еду с собой - тут уж кто как желает, няня выбрала первое :)
ПС сейчас написала про еду и а сразу вспомнилось, что меня еще раздражало в этой "няне". почему то она не желала есть суп и второе, которые всегда у нас есть в холодильнике, а съедала все то вкусное, что я покупала мужу и ребенку: крымские сладкие помидоры (при наличии рядом невкусных местных), пироги и т.п. поскольку ябыла не готова к такому, даже не знала как няне об этом сказать, в результате дошло до того, что я стала просто это все прятать.
все предыдущие няни у меня были с врожденным чувством порядочности, видимо, поскольку у меня никогда не пропадали вкусняшки из хоплодильника, и даже фрукты не подъедались за ребенком, поскольку понятно, что куплены они для ребенка, а если няня хочет есть фрукты вместо супа, то пусть сама себе их покупает.
по поводу еды- не могу удержаться :)) мы с мужем в течение недели вообще дома не питаемся, поскольку приходим очень поздно и наетые уже :) поэтому няня и должна была готовить ребенку ужин сама. плюс к этому - няне разрешено было есть все, что есть в холодильнике. или я должна была, приходя поздно вечером с работы, приготовить поесть няне на след.день вместо того, чтобы провести это время с ребенком? поэтому - что приготовила, то и ешь (это про няню). или таскай еду с собой - тут уж кто как желает, няня выбрала первое :)
ПС сейчас написала про еду и а сразу вспомнилось, что меня еще раздражало в этой "няне". почему то она не желала есть суп и второе, которые всегда у нас есть в холодильнике, а съедала все то вкусное, что я покупала мужу и ребенку: крымские сладкие помидоры (при наличии рядом невкусных местных), пироги и т.п. поскольку ябыла не готова к такому, даже не знала как няне об этом сказать, в результате дошло до того, что я стала просто это все прятать.
все предыдущие няни у меня были с врожденным чувством порядочности, видимо, поскольку у меня никогда не пропадали вкусняшки из хоплодильника, и даже фрукты не подъедались за ребенком, поскольку понятно, что куплены они для ребенка, а если няня хочет есть фрукты вместо супа, то пусть сама себе их покупает.
То есть няня себе котлеты жарить не захотела?))) Тогда вообще, обнаглела!
А по поводу еды, добавлю, что на обычных работах в организациях, нас никто деликатесами и вкусняшками не кормит, а если хочется, то все покупается...
Хорошо устроилась Ваша няня однако! противно даже!
мама вики
18.10.2010, 12:35
То есть няня себе котлеты жарить не захотела?))) Тогда вообще, обнаглела!
ну,не совсем "себе" :) ребенку, прежде всего. я, естественно, не считала, сколько там их было изначально, этих котлет, да и количество супа не измеряла, но то, что вкусные продукты пропадали - это факт, особенно это возмущало моего мужа :) про крымский мед до сих пор вспоминаю, как мой ребенок съел литр за месяц :)) наверное, ложкой его ел на первое, второе и третье :))
...но то, что вкусные продукты пропадали - это факт, особенно это возмущало моего мужа :) про крымский мед до сих пор вспоминаю, как мой ребенок съел литр за месяц :)) наверное, ложкой его ел на первое, второе и третье :))
Меня бы это тоже возмущало! Моя няня себе такого никогда не позволяла... Хотя имела доступ ко всему что есть в холодильнике.
ну, вообще-то не всегда входит. уж совсем-то не перегибайте...
кстати, сколько получала данная няня за свой труд?
penguinna
18.10.2010, 14:52
У меня тоже было 5 нянь, но по другим (объективным) причинам.
И меня удивляют сообщения на этом форуме "150 руб. - это мало за такую работу", "да где это видано, что няня должна котлеты жарить".
Такое впечатление, что пишущие работают за 50 тыс. в месяц и перекладывают бумажки в офисе, и больше ничем не занимаются. Товарищи, Вам что- зарплату не задерживали, не заставляли работать за отпускника, не просили делать что-то выходящее за рамки вашей деятельности?? Почему то, что считатся нормальным в офисе (где люди работают за 100 - 120 руб/в час, между прочим) для няни - непосильный труд??
Много было топиков-обсуждений, что няня должна делать. что нет. Все семьи разные, в одной надо белье погладить, а в другой (как у меня) - пол на кухне помыть. Когда человек принимает предложение о работе, он СОГЛАШАЕТСЯ на ВСЕ ОГОВОРЕННЫЕ УСЛОВИЯ.
Если я заранее обговариваю, что иногда могу опоздать (опоздания оплачиваются), значит, я имею право иногда опоздать. И пожарить 6 котлет вместо 2-х - по-моему, вообще плёвое дело. Вообще из мухи слона делают.
Слава Богу, все мои 5 нянь были чудесными, одна лучше другой. Сейчас у меня вообще прекрасная няня, самая лучшая. А пересмотрела много кандидатур. И тоже "скребло". Один раз несмотря на сомнения решила взять одну няню, неделю её ждала, договорилась на пробный день на субботу, жду, а её нет. Звоню: "ой, а я передумала, а телефон ваш потеряла, в общем, не буду у вас работать".
Ну вот как так можно???
Автор, я бы Вам посоветовала все-таки не менять няню каждый год, если найдёте подходящего человека.
У меня тоже было 5 нянь, но по другим (объективным) причинам.
И меня удивляют сообщения на этом форуме "150 руб. - это мало за такую работу", "да где это видано, что няня должна котлеты жарить".
Такое впечатление, что пишущие работают за 50 тыс. в месяц и перекладывают бумажки в офисе, и больше ничем не занимаются. Товарищи, Вам что- зарплату не задерживали, не заставляли работать за отпускника, не просили делать что-то выходящее за рамки вашей деятельности?? Почему то, что считатся нормальным в офисе (где люди работают за 100 - 120 руб/в час, между прочим) для няни - непосильный труд??
Много было топиков-обсуждений, что няня должна делать. что нет. Все семьи разные, в одной надо белье погладить, а в другой (как у меня) - пол на кухне помыть. Когда человек принимает предложение о работе, он СОГЛАШАЕТСЯ на ВСЕ ОГОВОРЕННЫЕ УСЛОВИЯ.
Если я заранее обговариваю, что иногда могу опоздать (опоздания оплачиваются), значит, я имею право иногда опоздать. И пожарить 6 котлет вместо 2-х - по-моему, вообще плёвое дело. Вообще из мухи слона делают.
Полностью согласна!
Тут еще кто-то писал про задержки на работе "за спасибо", так вот в нашей стране это вообще обычное дело...Я имею ввиду в организациях, а няне все оплачивается... Еще столько от нее выслушивать не хватало.
scorpionchik
18.10.2010, 17:35
...Товарищи, Вас что, ... не просили делать что-то выходящее за рамки вашей деятельности?
Тут сравнение не особо уместно. Если Вы в офисе с бумагами работате, Вас же НЕ просят заодно и туалеты мыть... Чтоб простоя не было... Вот и у няни есть определеные обязанности - одно дело ребенку памперс сменить, а другое дело - хозяйские трусы отстирывать...
Касаемо оплаты - в офисе мы ведь не только за зарплату работаем, но и за типа социальные гарантии (отпуска, больничные, декреты, мед.страхование, стаж, пенсия и т.д.).
Но на самом деле не в этом главное. Просто наш народ, вскормленный советской властью, тяжелым детством и нищим прошлым, пытается психологически компенсировать свою "униженность и оскорбленность". Таким вот нехитрым способом. Типа я вот в барыни вырвалась, а ты у меня прислуга теперь, и уж точно не человек. Психология - такая наука - её не обманешь... Из этого и вытекают проблемы в отношениях.
Но опять же, нянями работают тысячи людей, и у тысяч деток есть замечательные няни. Вот в этих семьях и растут будущие Пушкины. Топиков же, подобных данному,- единицы и лишь показывают ограниченность конкретного ТС, а НЕ демонстрируют правило.
мама вики
18.10.2010, 17:44
Типа я вот в барыни вырвалась, а ты у меня прислуга теперь, и уж точно не человек. Психология - такая наука - её не обманешь... Из этого и вытекают проблемы в отношениях.
не ровняйте всех под себя :)) эти мысли только у вас в голове роятся, видимо, никто из здесь присутствующих об этом не говорил :)) похоже, вас сильно обидели ваши работодатели, иначе откуда столько зависти к ним :))
scorpionchik
18.10.2010, 17:56
не ровняйте всех под себя...
Вообще-то пишется через "а".
А по поводу Вашего сообщения... Нет, я получил хорошее образование и работаю инженером на крупном государственном предприятии.
Нянь у меня не было, но есть подчиненные подобного плана. Мне удается строить с ними отношения как с равными сотрудниками, а не по принципу "хозяин-холоп". И до сих пор удается дружить со своей совестью :).
мама вики
18.10.2010, 17:59
но есть подчиненные подобного плана. .
как классно вы тут своих подчиненных помакали в грязь. оговорка прям по фрейду :))
А тему пока закрывать не буду - себе рейтинг подняла, пусть другие порадуются :))
вы не рейтинг себе подняли, вы выставили себя скандалисткой, которая не может решить простую бытовую ситуацию мирным способом
мама вики
18.10.2010, 18:03
вы не рейтинг себе подняли, вы выставили себя скандалисткой, которая не может решить простую бытовую ситуацию мирным способом
конкретно этот момент я переживу :)) а свою бытовую ситуация я решила вполне мирным способом, няня же не ушла от меня с расцарапанным лицом :))
"няне"съедала все то вкусное, что я покупала мужу и ребенку: крымские сладкие помидоры (при наличии рядом невкусных местных), пироги и т.п.в результате дошло до того, что я стала просто это все прятать.....
.
А зачем вы все это покупали, если с ваших слов вы с мужем не идите вечером. Про ПРЯТАТЬ ЕДУ вообще без комментариев :001:
:)) мы с мужем в течение недели вообще дома не питаемся, поскольку приходим очень поздно и наетые уже :) т.
как поздно и уже "наетые " ?
1) вам же нужно прийти до 20 , чтобы няню отпустить
2) и где вы успели поесть если бегом с работы домой?
3) зачем тогда холодильник забит продуктами для мужа?
Запутались вы в показаниях:046:
мама вики
18.10.2010, 18:08
как поздно и уже "наетые " ?
представляете, нам с мужем нашей зарплаты хватает, чтобы обедать и ужинать в кафе :))
представляете, нам с мужем нашей зарплаты хватает, чтобы обедать и ужинать в кафе :))
а зачем тогда дорогие продукты "для мужа", если вы ужинаете в кафе? Чтобы потом их прятать от няни? И как же вы бежите со всех ног домой чтобы отпустить няню, если опять же ужинаете в кафе?
я говорю не о деньгах, то что вы жадные и можете прятать продукты все и так поняли
мама вики
18.10.2010, 18:11
А зачем вы все это покупали, если с ваших слов вы с мужем не идите вечером. Про ПРЯТАТЬ ЕДУ вообще без комментариев :001:
а пирогами мой муж да и ребенок любят напару "баловаться" вечером. и я думаю, они имеют на это право больше, чем "няня"
а пирогами мой муж да и ребенок любят напару "баловаться" вечером. и я думаю, они имеют на это право больше, чем "няня"
значит муж все таки ужинает. Ну а где пироги там и котлеты :046:
мама вики
18.10.2010, 18:15
значит муж все таки ужинает. Ну а где пироги там и котлеты :046:
приятно поговорить с умным человеком :)) вы столь проницательны и очень любите додумывать за других :)) да и тема котлет вас,видимо, зацепила за живое :)) на работе кушать хочется, наверное? :))
е :)) на работе кушать хочется, наверное? :))
вы мне? если мне хочется кушать я пойду и поем. Никаких проблем не вижу вообще. А вот ваши комплексы прослеживаются во всех ответах.
Вы уж сами определитесь:
- то вы домой несетесь отпускать няню, то оказывается ежедневно ужинаете с мужем в кафе:046:
- то вы и муж дома не ужинаете, то оказывается все таки ужинаете, а чтобы вашу еду не съела няня, вы ее прячете.:009:
- договоренность была что няня у вас ужинает, она же весь вечер у вас, так вы ей оставляете суп на ужин и еще удивляетесь почему она его не ест? вот ела бы суп, а вашу еду трогать не нужно, она у вас вкусная, вы ее сами съедите:080:
мама вики
18.10.2010, 19:20
вы мне? если мне хочется кушать я пойду и поем. Никаких проблем не вижу вообще. А вот ваши комплексы прослеживаются во всех ответах
:)) я полагаю, дискуссию нужно заканчивать тогда, когда у оппонента заканчиваются доводы и начинается переход на личности :)) дабы не разводить здесь склоку, и вам всего хорошего :))
:)) я полагаю, дискуссию нужно заканчивать тогда, когда у оппонента заканчиваются доводы и начинается переход на личности :)) дабы не разводить здесь склоку, и вам всего хорошего :))
я уйду когда вы тему закроете, а сказать вам видно нечего уже совсем
А тема и касалась двух человек вас и няни , так что обсуждаем по теме
мама вики
18.10.2010, 19:42
я уйду когда вы тему закроете, а сказать вам видно нечего уже совсем
А тема и касалась двух человек вас и няни , так что обсуждаем по теме
ну тогда сидите здесь "до победного" :))
marussia69
18.10.2010, 20:02
по этой логике нужно как можно раньше отдавать в ясли или сад и будет вам большой круг общения. это я не лично к Вам, автор, просто меня этот расхожий штамп убивает. если бы приобрести коммуникативные навыки было так просто...!
А лучше всего вообще в детдоме расти - во народу-то разного и детей много. Это если довести до абсурда ту же мысль. А если серьезна, согласна, что коммуникабельность зависит далеко не от того, сколько у ребенка воспитателей.
Aminazink@
18.10.2010, 20:08
Лисица, вы уже явно перегибаете палку. Угомонитесь же, Эркюль Пуаро Вы наш.
Лунный Котик
18.10.2010, 21:26
Мамочки и няни, давайте жить дружно!!!!
вы мне? если мне хочется кушать я пойду и поем. Никаких проблем не вижу вообще. А вот ваши комплексы прослеживаются во всех ответах.
Вы уж сами определитесь:
- то вы домой несетесь отпускать няню, то оказывается ежедневно ужинаете с мужем в кафе:046:
- то вы и муж дома не ужинаете, то оказывается все таки ужинаете, а чтобы вашу еду не съела няня, вы ее прячете.:009:
- договоренность была что няня у вас ужинает, она же весь вечер у вас, так вы ей оставляете суп на ужин и еще удивляетесь почему она его не ест? вот ела бы суп, а вашу еду трогать не нужно, она у вас вкусная, вы ее сами съедите:080:
Какой ужас!))
Вы видимо ночами не спите из-за этой няни... Искренне сочувствую Вам!
мама вики
18.10.2010, 22:06
Какой ужас!))
:085::0016:
Лисица, вы уже явно перегибаете палку. Угомонитесь же, Эркюль Пуаро Вы наш.
вы считаете? прятать еду по вашему нормально? или это перегиб?
просто вся тема насквозь лжива, автор сама просит указать ей конкретные цитаты. И тут не нужно быть детективом, все шито белыми нитками
Какой ужас!))
да бог с вам какая ночь, сейчас пол одиннадцатого еще, или меня больше не в чем обвинить? это единственная ко мне претензия?
Сиреневая краска
19.10.2010, 00:57
Какой ужас!))
да ладно, дайте поболтать то:))
да бог с вам какая ночь, сейчас пол одиннадцатого еще, или меня больше не в чем обвинить? это единственная ко мне претензия?
Боже упаси иметь к вам претензии)))... Веселитесь на здоровье!))
Вы только скажите зачем всю вкусняшку у автора сметали? Судя по постам, няня - вы! :046::046::046:
Natalka -z
19.10.2010, 01:20
Боже упаси иметь к вам претензии)))... Веселитесь на здоровье!))
Вы только скажите зачем всю вкусняшку у автора сметали? Судя по постам, няня - вы! :046::046::046:
отстаньте от лисичкм. не няня она. не няня!
отстаньте от лисичкм. не няня она. не няня!
ну если не няня, то значит родственница няни... :016:
Nataijal
19.10.2010, 01:35
А вы тогда-клон мамы? Или ее родственница?:)
Пусть няня с гонором, но у нее явно хороший вкус. Бедная мама не успевала продукты прятать, бегом бежала домой, чтобы застать хоть кусочек вкусняшки. С горя в кафе ужинала...И вообще, страдала. А мы тут веселимся...:))
Natalka -z
19.10.2010, 01:40
еще скажите кумовья они:)
все у кого другая точка зрения родственники?:004:
А вы тогда-клон мамы? Или ее родственница?:)
Пусть няня с гонором, но у нее явно хороший вкус. Бедная мама не успевала продукты прятать, бегом бежала домой, чтобы застать хоть кусочек вкусняшки. С горя в кафе ужинала...И вообще, страдала. А мы тут веселимся...:))
Да пожалуйста!))) Я и не против, пусть я буду клоном или родственницей:004:))
может у няни вкус к еде и хороший)), но с воспитанием, чувством меры, такта, а также элементарной порядочности у нее явно проблемы :ded:.
еще скажите кумовья они:)
все у кого другая точка зрения родственники?:004:
Ну вас же никто еще родственницей не назвал))... чего вы переживаете? :046:
Natalka -z
19.10.2010, 02:20
Ну вас же никто еще родственницей не назвал))... чего вы переживаете? :046:
за лисичку волнуюсь:)
Судя по постам, няня - вы! :046::046::046:
:0007:
но с воспитанием, чувством меры, такта, а также элементарной порядочности у нее явно проблемы :ded:.
Пардон, конечно, но с чувством меры у вас тоже есть проблемы(судя по вашим постам в этом топе. Или ТС хотите понравиться?;)). Думаю, няням с вами тоже непросто.
ПыСы Я не НЯНЯ есичё:065:
Пардон, конечно, но с чувством меры у вас тоже есть проблемы. Думаю, няням с вами тоже непросто.
ПыСы Я не НЯНЯ есичё:065: (и не работодатель)
Ну насчет чувства меры я бы уж подумала у кого проблемы критичнее...
А няням со мной непросто, да. Кроме няни моего ребенка, она у нас замечательная!))
Пардон, конечно, но с чувством меры у вас тоже есть проблемы(судя по вашим постам в этом топе. Или ТС хотите понравиться?;)).
Вы тут добавили фразу, которую не могу не откоментить)). Знаете, зацепили чересчур уж категоричные наезды оппонентов автора, а вообще, не особо увлекаюсь писаниной на форумах)). Автор в целом не кажется мне таким ужасным как тут расписывают... а няня просто не няня по призванию, а человек, которому удобно или проще заниматься этим делом. Не подходит эта женщина для работы няней по своим качествам (ИМХО).
Ну насчет понравиться автору, то цели вообще-то такой не имела)) но почему бы и нет?)))
ЗАЧОТ ржунемогу :046::046::046::046:
повеселили с утра:flower::flower:
всегда приятно начинать день с позитива
babariha
19.10.2010, 09:45
а зачем тогда дорогие продукты "для мужа", если вы ужинаете в кафе?
Ну да, нельзя, конечно, не положено.:046: Почему автор должна отчитываться, зачем? Пусть хоть черную икру килограммами покупает, это ее право.
вот бы няню еще послушать.....
а по стоимости труда сей замечательной няни ТС что- то решила не реагировать. думаю, если бы была озвучена цена вопроса, стало бы еще интереснее и жарче..
вот бы няню еще послушать.....
а по стоимости труда сей замечательной няни ТС что- то решила не реагировать. думаю, если бы была озвучена цена вопроса, стало бы еще интереснее и жарче..
она уже писала - 150 рублей в час. Вопрос ЗП уже был обсужден несколькими страницами ранее, Вы опоздали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.