Вход

Просмотр полной версии : Ну и Ну

Страницы : 1 2 [3]

Allo!
19.10.2010, 12:42
она уже писала - 150 рублей в час. Вопрос ЗП уже был обсужден несколькими страницами ранее, Вы опоздали.

да я никуда не торопилась, собственно:)) 150р/ час - отличная зп
за эти деньги можно было просить и готовить время от времени, и гладить и вообще немножко поднагружать..
а все опоздания, как я понимаю, оплачивались как сверхурочные? если да, то вообще проблем нет...

SaYori
19.10.2010, 12:57
да я никуда не торопилась, собственно:)) 150р/ час - отличная зп
за эти деньги можно было просить и готовить время от времени, и гладить и вообще немножко поднагружать..
а все опоздания, как я понимаю, оплачивались как сверхурочные? если да, то вообще проблем нет...

Да, тоже считаю что зп нормальная. Но здесь, кстати, сказали, что мало... :073:

nelliya
19.10.2010, 14:36
Дык это няни и сказали :)...
По теме - автор, мое мнение, что эта няня хотела сесть вам на шею, но не вышло. Я так думаю, что поэтому и ушла...Знаете, есть такие няни, к сожалению. Пользуются боязнью родителей менять людей для ребенка и начинают на шею садиться...И з/п вроде как маленькая, и обязанностей много. Хотите чтоб я это делала - з/п поднимайте, а то уйду.
Видимо, поняла что с вами этот номер не пройдет и пошла дальше.

Allo!
19.10.2010, 14:45

Ну, это понятно, что мало:) "Мало- много" у всех разное. Я бы за полный день не смогла столько платить, а если бы смогла, то считала бы, что плачу много:)

ibis76
19.10.2010, 16:35
на сколько мне известно многие хорошие няни всё-таки расчитывают на более длительный период сотрудничества.
видимо Ваша позиция, нацеленность на временный контракт с целью "выжать" из няни всё на что она способна даже будучи неозвученной становится понятной кандидатам. это и не хорошо и не плохо. просто ситуация в которой Вы оказались вполне закономерна, хоть и неприятна.

PS кстати за тот список обязанностей, который Вы привели 150р это мало.

вообще-то резонов для такой схемы работы может быть много.
многие няни откровенно начинают расслабляться через год работы, и их лучше бы сменить.
некоторые мамы считают, что за год деть растет, и няня, нанятая для ухода, уже не может обеспечить его, например, развивающими играми и пр.

ibis76
19.10.2010, 16:42
профессиональные и ответственные работники не нанимаются на работу на год без возможности продления контракта.

кто вам сказал??????? не про нянь говорю -это, судя по местным постам, няни - существа с другой планеты. вообще -то это нормальная практика во многих бизнесах.

ibis76
19.10.2010, 16:44
я это решила исходя из своего жизненного опыта, образования и воспитания, ессно:)
и говорила я не только о нянях, а в целом о работниках.
ситуации бывают разные, согласна.
но при прочих РАВНЫХ условиях профессионал настроен на более длительное сотрудничество, чем год, не так ли?
многим няням хочется видеть отдалённый результат своего труда, например.
да и ребёнок привыкает к человеку, для него так спокойнее.

Можно, я к каждому сообщению не буду добавлять ИМХО, это и так понятно:)

тогда почему Вы эту практику выставляете как какую-то порочную? если няня не хотела работать всего год,могла бы идти работать в другое место

ymnitsa
19.10.2010, 17:27
Дык это няни и сказали :)...
По теме - автор, мое мнение, что эта няня хотела сесть вам на шею, но не вышло. Я так думаю, что поэтому и ушла...Знаете, есть такие няни, к сожалению. Пользуются боязнью родителей менять людей для ребенка и начинают на шею садиться...И з/п вроде как маленькая, и обязанностей много. Хотите чтоб я это делала - з/п поднимайте, а то уйду.
Видимо, поняла что с вами этот номер не пройдет и пошла дальше.
по теме. это автор хотела сесть няне на шею, поэтому няня и ушла:)) а автор, привыкшая сама везде и всюду командовать и "строить" ф шоке, как же так её, такую "крутую" какая-то ничтожная нянька бросила:)

ymnitsa
19.10.2010, 17:30
кто вам сказал??????? не про нянь говорю -это, судя по местным постам, няни - существа с другой планеты. вообще -то это нормальная практика во многих бизнесах.

почему мне кто-то должен говорить? Или Вы заведомо ВСЕХ глупцами считаете?
Вы заметили фразу"БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОДЛЕНИЯ КОНТРАКТА?"

ymnitsa
19.10.2010, 17:31
тогда почему Вы эту практику выставляете как какую-то порочную? если няня не хотела работать всего год,могла бы идти работать в другое место
почему порочную. просто придёт няня-временщица, с психологией-после нас хоть потоп.вот и всё. что, собственно говоря, ТС и получила.

babariha
19.10.2010, 18:34
вообще-то резонов для такой схемы работы может быть много.
многие няни откровенно начинают расслабляться через год работы, и их лучше бы сменить.
некоторые мамы считают, что за год деть растет, и няня, нанятая для ухода, уже не может обеспечить его, например, развивающими играми и пр.

+ много
Няня , подходящая для ребенка 2 лет, может не подойти для 4-5, не говоря о детях еще старше.

Что касается расслабления, меня в агентстве об этом предупреждали как-то. Да и на собственном опыте приходилось убеждаться.

ibis76
19.10.2010, 18:59
всем, кому нравится такая няня, желаю хоть раз оказаться в ситуации, когда вас так "подвесят" в один момент, и вы будете вынуждены метаться в поисках решения, теряя собственные деньги и время на исправление ситуации. прям вот искренне от всего сердца желаю вам таких нянь и работодателей :flower:, а потом и поболтаем, я думаю, будет что обсудить :019::065:
Автор, я Вас поддерживаю и очень сочувствую.
Всем работникам (не только няням), которые хотят считать, сколько котлет им не противно пожарить - 2 или 6:010:, не желающих задержаться на 15 минут (о Боже, какой ужас, какая непунктуальность!)- очень желаю нарываться на таких же, как они, специалистов. с огромным интересом мечтаю услышать их комментарии по этому поводу.
пусть им доктор нахамит, который заявит, что за его нищенскую зарплату в 12 - 20 000 руб он их на прием не пустит, потому что его рабочее время закончилось, и пофигу ему, что вы пару-тройку часов в очереди отсидели. а что? надо было раньше на прием приходить. или чиновник какой отфутболит по похожей причине.
при зарплате в 150 руб в час няня в месяц получает тысяч 30 в месяц. это что, маленькая зарплата для человека с неоконченным высшим? Автор, повезло Вам, что Вы с ней расстались.

Winddona
19.10.2010, 19:26
К сожалению, когда НЕКОТОРЫЕ няни понимают, как мы зависим от них и что мы ВСЕ готовы сделать ради того, чтобы нашему малышу было комфортно, они начинают просто ИЗМЫВАТЬСЯ.... Это не редкость....
Старшей дочери уже 10 лет. Няня с ней уже 4 года. Этот человек нам как родственник. Маленький тоже её очень любит, но с 2-мя ей не справиться (со старшей она уроки делает). А вот сыну никак не найти, т.к. все, кто приходили, мягко говоря требовали больше чем предлагали.....
Вот в поисках опять...

катя беленькая
19.10.2010, 20:31
всем спасибо - повеселили))))))))))
замечательный топ вышел!

Лунный Котик
19.10.2010, 21:45
Няня , подходящая для ребенка 2 лет, может не подойти для 4-5, не говоря о детях еще старше.
.
Когда у няни такой узкий профиль, то и услуги её стоят дёшево.

ВикАнтесса
19.10.2010, 22:01
Всем работникам (не только няням), которые хотят считать, сколько котлет им не противно пожарить - 2 или 6:010:, не желающих задержаться на 15 минут (о Боже, какой ужас, какая непунктуальность!)- очень желаю нарываться на таких же, как они, специалистов. с огромным интересом мечтаю услышать их комментарии по этому поводу.
пусть им доктор нахамит, который заявит, что за его нищенскую зарплату в 12 - 20 000 руб он их на прием не пустит, потому что его рабочее время закончилось, и пофигу ему, что вы пару-тройку часов в очереди отсидели. а что? надо было раньше на прием приходить. или чиновник какой отфутболит по похожей причине.
при зарплате в 150 руб в час няня в месяц получает тысяч 30 в месяц. это что, маленькая зарплата для человека с неоконченным высшим? Автор, повезло Вам, что Вы с ней расстались.

к сожалению доктора так и заявляют:005: например нам надо было за неделю обойти 5 врачей, к двум записались,один принял без денег и записи... а двое затребовали по 300 р:015: и посидеть еще в кашляющей очереди час-другой (лор):wife: а анализ платно сдать(любой) дороже,чем в платном центре:ded:
это зависит от людей,а не от профессии к сожалению:005::005::005:

ymnitsa
19.10.2010, 22:07

ПОКА хамство в этом топе слышно только от работодателей:))

SaYori
19.10.2010, 22:25
ПОКА хамство в этом топе слышно только от работодателей:))

В очередной раз удивляюсь многоликости ваших высказываний... :073:

РоМ@шк@
19.10.2010, 22:30
[QUOTE=ВикАнтесса;50145791]к сожалению доктора так и заявляют:005: :005::005::005:[/QUOT
Да и чиновники тоже. А няням еще далеко до них, точно не догонят. :065:

ymnitsa
19.10.2010, 22:35
В очередной раз удивляюсь многоликости ваших высказываний... :073:
Да, я человек многогранный:))

Faith...
19.10.2010, 22:37
Как я вас понимаю).
У меня на прошлой неделе очень похожая ситуация была...тоже внезапно осталась без работы.
Разные бывают ситуации, но хотелось бы, чтобы предупреждали немножко заранее о таких моментах.
Вот только я няня...и для меня не столь важна зарплата, сколько приходить на работу с радостью,
и уходить с миром , что всё хорошо и все довольны.
В вашем случае, очень похоже, что у человека действительно какие-то проблемы, и видимо, она уже пришла с ними.
Когда в жизни что-то глобально не ладится, это сразу отражается на работе.
Искренне желаю Вам найти "вашу" няню, с которой Вам будет спокойно работаться : )

babariha
19.10.2010, 23:03

Но котлеты-то поджарить узкий профиль не мешает.
Конечно, я не стала бы просить жарить котлеты высокооплачиваемую гувернантку с музыкальным образованием и 2-мя языками.

Aminazink@
19.10.2010, 23:31
Узкий не значит глубокий. Это как специалист по одной ноздре. :ded: Да и собственно почему услуги человека, который смог освоить только часть специальности должны стоить дорого?
к сожалению доктора так и заявляют:005: например нам надо было за неделю обойти 5 врачей, к двум записались,один принял без денег и записи... а двое затребовали по 300 р:015: и посидеть еще в кашляющей очереди час-другой (лор):wife: а анализ платно сдать(любой) дороже,чем в платном центре:ded:
это зависит от людей,а не от профессии к сожалению:005::005::005:
Чувствуете отличие, один доктор вас то нахаляву принял, "без денег и записи" означает, что ему не оплатили ни Вы, и не оплатит сверх государство даже те 3 копейки.
А двое "затребовали" минимум, т.е. 300 рублей (цены на рынке мед.услуг Вам скорее всего знакомы, позвоните в любую клинику) и предолжили пройти в порядке общей очереди. Почему же заранее записанные больные дети должны ждать? Для них приоритет. Вы спохватили в последний момент, ребенок здоров, может и посидеть. Все справедливо. КРоме того, что Вам надо и поэтому все должны прогнуться и быть в счастье нахаляву обслуживая Вас в свое свободное время. Зарплата за "запись", все что свыше их одолжение Вам. Хотят - занимаются благотворительностью, хотят - просят деньги за их услуги. Правда тут честнее платить в кассу.
Тут же не обсуждается, что Автор возмущается тем, что няня отказалсь бесплатно сидеть с ее ребенком минут 40 после ее рабочего дня. Разницу чувствуете?:fifa:

по теме. это автор хотела сесть няне на шею, поэтому няня и ушла:)) а автор, привыкшая сама везде и всюду командовать и "строить" ф шоке, как же так её, такую "крутую" какая-то ничтожная нянька бросила:)

Имхо, банальное площадное хамство.

ВикАнтесса
20.10.2010, 00:03
Узкий не значит глубокий. Это как специалист по одной ноздре. :ded: Да и собственно почему услуги человека, который смог освоить только часть специальности должны стоить дорого?

Чувствуете отличие, один доктор вас то нахаляву принял, "без денег и записи" означает, что ему не оплатили ни Вы, и не оплатит сверх государство даже те 3 копейки.
А двое "затребовали" минимум, т.е. 300 рублей (цены на рынке мед.услуг Вам скорее всего знакомы, позвоните в любую клинику) и предолжили пройти в порядке общей очереди. Почему же заранее записанные больные дети должны ждать? Для них приоритет. Вы спохватили в последний момент, ребенок здоров, может и посидеть. Все справедливо. КРоме того, что Вам надо и поэтому все должны прогнуться и быть в счастье нахаляву обслуживая Вас в свое свободное время. Зарплата за "запись", все что свыше их одолжение Вам. Хотят - занимаются благотворительностью, хотят - просят деньги за их услуги. Правда тут честнее платить в кассу.
Тут же не обсуждается, что Автор возмущается тем, что няня отказалсь бесплатно сидеть с ее ребенком минут 40 после ее рабочего дня. Разницу чувствуете?:fifa:

ну вообще то в поликлинике нормально не записаться! а нам с двухлеткой для карточки в саду нужно проходить-итак не во вт-чт... а тогда,когда в поликлинике полно больных... приняли по талончику-и наверняка за это денежки получат... и посидеть в очереди больных детей нас попросили за деньги!!!!!!!!! то есть не или или, а именно за деньги час в очереди кашляющих детей!!!!!!!!!! мы пошли к заведующей и высказались и нам карточку без лора выдали. тк даже заведующая понимает что это хамство!!!
и если б можно было заплатить в кассу,я бы с радостью заплатила. кстати в ЕЦВ можно за 1100 карточку в сад сделать. я 500 в обычной поликлинике заплатила и еще 300 могла. итого 800.. а там все за час!!а мы потратили НЕДЕЛЮ!!! чувствуете разницу???????

vestal
20.10.2010, 00:06
Как всё многогранно!В одном топике и мелодрама и детектив и мыльный сериал и...и... и....И каждый по своему прав!

мама вики
20.10.2010, 00:50
Да и чиновники тоже. А няням еще далеко до них, точно не догонят. :065:

но очень к этому стремятся, видимо :065:

ВикАнтесса
20.10.2010, 01:35
автор сорри за офф,просто вырвалось))

brele
20.10.2010, 02:17
Почитала высказывания и удивилась:
- была договоренность работодателя, на каких условиях сотрудник работает -были нарушения;
- решения работодателя оспаривались;
- условия работы корректировались под себя;
- договор был расторгнут в форме ультимативной и без учета мнения второй стороны.
Это если по фактам.
А если на эмоциях:
- мой малоежка может съесть 5 котлеток (маленьких, конечно) если в охотку;
- я считаю, что имею право слышать "как прошел день" моего ребенка;
- да , мой муж и ребенок любят вкусненькое на ночь, и это не УЖИН. И я не предлагаю искать все, что захочется по всем шкафам;
- если мне даже один раз позвонят на работу и спросят , когда я буду , то я буду нервничать и волноваться, так как там Мой ребенок и человек, который торопится его оставить. И это мне не понравится. Особенно, если я специально оговаривала временную дельту прибытия.
В общем, мое мнение, что автор абсолютно права в своем возмущении.

Crystal Clear
20.10.2010, 12:16
Почитала высказывания и удивилась:
- была договоренность работодателя, на каких условиях сотрудник работает -были нарушения;
- решения работодателя оспаривались;
- условия работы корректировались под себя;
- договор был расторгнут в форме ультимативной и без учета мнения второй стороны.
Это если по фактам.

Согласна, няня ненадежным работником оказалась.

Единственное, в чем не поддерживаю позицию ТС - это в том, чтобы менять нянь ежегодно. ИМХО, для ребенка гораздо важнее стабильные отношения и привязанности, чем развивающие методики. (Это естественно не означает, что плохую няню терпеть надо в любом случае).

Согласна, что потребности ребенка меняются, но наличие 'доброй бабушки' ничуть не менее важно в 4 года, чем в год. :ded: А развивающие методики можно и на развивалках осваивать, извините за тавтологию. Когда намеренно меняешь нянь так часто, автоматически привлекаешь людей, которые пришли строго на заработки. Хорошие няни держатся за семью и за ребенка, и им не будет все равно. (Говорю как бывшая няня, а теперь мама-работодатель).

ymnitsa
20.10.2010, 21:36

когда попадаешь "в точку", сразу обвиняют в хамстве:))

катя беленькая
21.10.2010, 14:46
а может, у неё и вправду мама серьёзно заболела. похоже, это даже и не обсуждается ;)

Nataijal
22.10.2010, 12:00
а может, у неё и вправду мама серьёзно заболела. похоже, это даже и не обсуждается ;)
Да, такими вещами не шутят. Но хозяйка даже это расценила , как предлог ...:(

катя беленькая
22.10.2010, 18:50
это также может объяснить, почему няня не появляется на форуме:073:

minicad v spb
24.10.2010, 21:41
Сложный вопрос кто прав кто нет. Няня тоже человек. И если Вы сами не спешили идти на компромис значит в конфликте виновна не только няня.

Есть несколько моментов которые мне в поведение "хозяйки" очень не понравелись.

Лавиния
24.10.2010, 22:44
Няня тоже человек.
:0007::ded::))

Nimfa78
25.10.2010, 02:44
уфф.. осилила =))
прелюбопытнейшая дискуссия, нда....
не принимая ни чью сторону (поскольку персонажа из оппозиции так почитать и не удалось, а жаль), всё-таки вставлю свои пять копеек
и это, естественно, сугубо личное мнение

вот как-то не случилось взаимного уважения в этой истории, а как без него? ведь по сути и у мамочки, и у няни задача одна - обеспечить ребёнку комфортное и безопасное существование, и условия для развития личности. значит и общаться им нужно в этом одном направлении, а не друг против друга.
всякие бытовые мелочи (вроде котлет и пятнадцатиминутных опозданий) - это ведь и правда мелочи, из-за которых совершенно не обязательно впадать в амбиции. как и работодателю часто повторять фразу "я же плачу вам деньги". всё это вопрос доверительных и уважительных отношений друг к другу. в противном случае няня не сможет быть для ребёнка авторитетным взрослым, если её шпыняют родители. и кто знает, что там наговорит дитяте про маму оскорблённая в своих чувствах няня... это всё достаточно тонкая материя, не то что бумажки в офисе перекладывать =)
впрочем, склоню всё же чашу весов к тому, что в первую очередь именно няня должна быть заинтересована в выстраивании "правильных" отношений не только с ребёнком, но и с родителями.

ЗЫ хотя знаете... на ДО в одном объявлении прозвучало любопытное такое требование - "соблюдать субординацию"
вот это точно кино не для всех
даже за дорого =)

Мать Тереза
25.10.2010, 18:05
ЗЫ хотя знаете... на ДО в одном объявлении прозвучало любопытное такое требование - "соблюдать субординацию"
вот это точно кино не для всех
даже за дорого =)
А как вам про золотые зубы няни ? :010:

Nimfa78
25.10.2010, 18:07
пламенный привет из 90-х от няни в малиновом пиджаке :))

buena
28.10.2010, 01:39
вот полностью согласна:support: наша "няня" ушла, даже не сказав ребенку "до свидания" и не рассказав мне о прошедшем дне, такое профессионал себе в любой ситуации позволить не может
я могу понять автора, у меня была помощница по дому, которая присматривала и гуляла с дочкой пару дней в неделю(давно это было), так вот я в четверг от мам на площадке узнала,что она собирается уходить, в пятницу я сама спросила, и да, она сказала,что это последний день:010:, хотя мы договаривались предупреждать друг друга за 2 недели:ded:. Наша вообще не с кем не попрощалась, ни с ребенком, ни с мамой:005:( надо сказать,что я этого от неё абсолютно не ожидала, и в будущем немного иначе выстраивала отношения и с новой гувернанткой, и с новой домработницей)
Сейчас мы расстались с замечательной няней, которая просто выходит замуж и сама собирается стать мамой, она предупредила меня за 2 недели,даже немного раньше.
Она знала,что я планирую с мужем уехать на несколько дней и оставить дочь с ней и моими родителями, и сказала,что отработает ровно до моего возвращения,чтобы не подвести меня:). Вот это я называю порядочность.

А с опозданиями у нас было всегда так: если опаздывает она( до нас далеко добираться), то она просто звонит и говорит,что все ОК-она в пути.
Если я понимала,что могу задержаться в городе из-за пробок, то всегда заренее её предупреждала по возможности. Иногда приходила раньше и просто отпускала её домой раньше, поэтому мы иногда "разрешали" друг другу задержаться. :))

buena
28.10.2010, 01:46
Я- няня!
Согласна с Вами,что не стоит отпускать хорошую няню просто из принципа.
Действительно,случайных людей много,зачем увеличивать риск нарваться на такого?Я знакома с ситуацией с другой стороны,работодатели тоже разные бывают.Если нашли хорошего человека или хорошую семью(для няни),то надо держаться за такие отношения,они дорогого стоят!
соглашусь. Мне кажется. найдя хорошую няню, лучше постараться сотрудничать так долго, как это необходимо ребенку. Для еня была логична сменя няни на гувернантку,когда дочь подросла.
Но у каждого свое представление ЧТО лучше для ребенка и спорить с этим бесполезно.
И не важно собиралась няня работать год или нет, предупреждать об уходе\увольнении необходимо заранее,чтобы обе стороны могли найти замены.