Просмотр полной версии : Ну и Ну
мама вики
11.10.2010, 22:46
Никогда не думала, что меня это коснется и я буду заводить здесь такой топик. В общем, моя история "про няню" :). Нашла ее еще в июле, договорились, что выйдет к нам на работу в сентябре. Вроде бы нормальный адекватный человек и ребенку моему понравилась. Требования мои довольно простые: приготовить еду, накормить, погулять, позаниматься и т.п. Ребенок в саду полдня, т.е. забирать его из сада нужно было после обеда, спала она дома. Дочке. к слову, 4 года. Она уже вполне самостоятельна. Няня позиционировала себя как специалиста, знающего развивающие методики и умеющего находить контакт с детьми. А вот что я получила "на выходе".
С первого дня няня отказалась готовить для дочки под предлогом, что ей нужно "познакомиться ребенком", при этом, чем она занималась в тихий час, когда дочка спала, для меня осталось загадкой (это мой промах, конечно, но я уже сразу насторожилась). А потом началось:
"можно я буду гладить детское белье раз в несколько дней, у ребенка же и так много одежды, а мне тяжело гладильную доску поднимать",
"ну нет, этого я делать не буду, это вы сами" - на мою просьбу расспросить тренера об успехах дочки в гимнастике, куда водит ее няня,
звонок мне на мобильный на работу - "а что, весь фарш жарить, что ли? я пожарю только 2 котлетки, мне противно возиться с фаршем, я вам не домохозяйка" (нужно было пожарить 6 котлет)
"вы должны предупреждать меня, даже если опаздываете на 10 минут вечером, у меня могут быть свои планы" (предварительно оговаривалось, что 15 минут - это не опоздание, да и задержаться для нее не проблема - а на деле было, что я или муж сломя голову должны были нестись домой, только чтобы угодить нашей "расчудесной" няне, при этом все задержки ей строго оплачивались вплоть да минуты)
"вы должны были предупредить воспитателя в саду, что ребенок не спит, и пусть они выводят ее в коридор дожидаться меня, если я опаздываю ее забрать из сада" - это уже окончательно вывело меня из себя.
Короче, закончилось тем, что ровно за месяц ее "работы" у меня возник постоянный нервный стресс, чего не было с другими нянями у меня никогда, мне было уже неприятно лишний раз ее попросить о чем-то, а вся ее работа была похожа на "огромное одолжение", которое она мне оказывает за мои же деньги (причем довольно приличные деньги).
У нас возник конфликт, но я держала себя в рамках.
А сегодня возникла просто "замечательная ситуация": придя домой с работы в 20-00, я узнаю, что наша няня работала сегодня последний день. При этом мне было сказано про "внезапно" заболевшую маму, которую никак нельзя оставить одну, причем, со слов няни, известно это стало еще в воскресенье, но она не стала меня беспокоить в выходные, чтобы "не расстраивать", а потом не стала беспокоить также весь понедельник (хотя мы с ней общались по телефону, при этом она разговаривала со мной "сквозь зубы"), дабы я "не рассердилась и не выплеснула свое недовольство на коллег по работе" (цитаты дословные со слов няни). Короче, девочки, вывела она меня из себя безумно, я ее выставила за дверь без расчета за этот день. Сижу вся киплю.
ПС: няню нашла на ЛВ, со всеми рекомендациями дама, я вообще в шоке ...
расслабьтесь. все уже закончилось, к счастью для вас.
Безобразное поведение няни.Ни один её поступок не имеет объяснения,понимания,это если поставить себя на её место.Непонятно как такой человек может работать в семьях,здесь нужно находить контакт не только с дитём ,но и с родителями:о чём-то договариваться,в чём-то идти на компромисс.Но тут поведение няни ни в какие рамки не лезет.Хорошо что ваш контакт не был особенно длительным.Я вам сочувствую.
А сегодня возникла просто "замечательная ситуация": придя домой с работы в 20-00, я узнаю, что наша няня работала сегодня последний день. .
в этом очень Вас понимаю.Наша няня,отработав месяц в воскресенье мне сообщила,что во вторник к нам уже не придет,т.к. ей неожиданно в воскресенье предложили работу на 35 000 в мес за 4 раб.дня да еще с проживанием 2 месяца за границей.Няня-профессионал с высокой буквы,но чтобы вот так.....уже неделя прошла,я до сих пор переживаю и ищу няню.Страшно аж жуть!Пока никого нет.
и еще очень неприятно,что мы такое предложить не смогли и стали не нужны:(
Сочувствую Вам! Не няня, а фифа какая-то... как раз из тех экземпляров которые понятия не имеют о работе няни, а только бы по-быстрому бы денежку срубить... :073:
Бесит!
Интересно, чтобы няня здесь написала, ещё и оставшись без зарплаты за отработанный день.
мама вики
12.10.2010, 10:14
Безобразное поведение няни.Ни один её поступок не имеет объяснения,понимания,это если поставить себя на её место.Непонятно как такой человек может работать в семьях,здесь нужно находить контакт не только с дитём ,но и с родителями:о чём-то договариваться,в чём-то идти на компромисс.Но тут поведение няни ни в какие рамки не лезет.Хорошо что ваш контакт не был особенно длительным.Я вам сочувствую.
вот на компромисс она категорически отказывалась идти, просто пыталась строить нас под себя, а поскольку я этого не переношу - сразу возник конфликт. сама рада, что так быстро все закончилось, а то у меня и ребенок уже начинал нервничать (видимо, чувствуя, что я психую).
мама вики
12.10.2010, 10:18
Интересно, чтобы няня здесь написала, ещё и оставшись без зарплаты за отработанный день.
скажем так , полностью без зарплаты она не осталась. на прошлой неделе я ей выплатила компенсацию в размере 100 процентов за пропущенные по нашей вине часы (при этом няня шла к нам работать "на сделку", т.е. я ей платила не оклад, а за отработанное время). компенсация - это была моя "добрая воля", поскольку я никогда не обижаю людей. которые у меня работают. размер компенсации как раз равен стоимости одного рабочего дня. естественно, когда она меня так подставила, я решила зачесть компенсацию в счет оплаты ее последнего рабочего дня.
ПС с "удовольствием" бы сама послушала, что она скажет, но, думаю, она сюда не посмеет зайти
в этом очень Вас понимаю.Наша няня,отработав месяц в воскресенье мне сообщила,что во вторник к нам уже не придет,т.к. ей неожиданно в воскресенье предложили работу на 35 000 в мес за 4 раб.дня да еще с проживанием 2 месяца за границей.Няня-профессионал с высокой буквы,но чтобы вот так.....уже неделя прошла,я до сих пор переживаю и ищу няню.Страшно аж жуть!Пока никого нет.
и еще очень неприятно,что мы такое предложить не смогли и стали не нужны:(
ну, вот как раз по этому поводу вам совершенно не должно быть неприятно. вы прдлоежили ей то, что смогли и ни копейкой больше. ее это не устроило. вас не устроило то, что ей нужно больше. рыночные отношения..
ПС с "удовольствием" бы сама послушала, что она скажет, но, думаю, она сюда не посмеет зайти
почему не посмеет? совершенно не факт, что она считает себя виноватой
иногда это просто удивительно, как одна и та же ситуация (конфликтная, в частности) по-разному (диаметрельно по-разному) видится сторонам, участвующим в ней.
почему не посмеет? совершенно не факт, что она считает себя виноватой
иногда это просто удивительно, как одна и та же ситуация (конфликтная, в частности) по-разному (диаметрельно по-разному) видится сторонам, участвующим в ней.
Почему удивительно? Конфликт "по науке" -столкновение интересов.:)
Малый Штрудель
13.10.2010, 13:54
А сколько платили, если не секрет, такой "чудесной" няне?
мама вики
13.10.2010, 15:08
А сколько платили, если не секрет, такой "чудесной" няне?
150 руб. в час
птичка77
13.10.2010, 15:45
Держитесь,няни разные бывают.Хорошо,что Вы с ней распрощались.
Малый Штрудель
13.10.2010, 16:04
150 руб. в час
Неприятно конечно на такое нарваться.
Меня вот тоже весной ждут поиски няни.
ну, вот как раз по этому поводу вам совершенно не должно быть неприятно. вы прдлоежили ей то, что смогли и ни копейкой больше. ее это не устроило. вас не устроило то, что ей нужно больше. рыночные отношения..
Абсолютно с Вами согласна, но... есть два маленьких "но":
1. Что бы сказала няня, если бы ее отправили с завтрашнего дня на свободу ни о чем не предупреждая, т.к нашли другую няню на три рубля дешевле?
2. Дети все-таки не станки. Обычно мамы ищут няню на более-менее длительный срок. Все условия известны заранее (оплата, режим и т.д.). ИМХО сто раз, если основные условия не устраивают, и няня намерена искать предложение повыгоднее, не фиг морочить голову ребенку и маме!
автор, я думаю, все к лучшему. мой опыт общения с нянями показал, что как раз такие фифы и детьми плохо работают. ну не может быть, чтобы человек в каком -то одном аспекте был вменяемым и адекватным и наглым и бессовестным - в другом.
няня - просто аллес. правильно Вы ее выставили.
мама вики
13.10.2010, 23:40
Абсолютно с Вами согласна, но... есть два маленьких "но":
1. Что бы сказала няня, если бы ее отправили с завтрашнего дня на свободу ни о чем не предупреждая, т.к нашли другую няню на три рубля дешевле?
2. Дети все-таки не станки. Обычно мамы ищут няню на более-менее длительный срок. Все условия известны заранее (оплата, режим и т.д.). ИМХО сто раз, если основные условия не устраивают, и няня намерена искать предложение повыгоднее, не фиг морочить голову ребенку и маме!
вот полностью согласна:support: наша "няня" ушла, даже не сказав ребенку "до свидания" и не рассказав мне о прошедшем дне, такое профессионал себе в любой ситуации позволить не может
мама вики
13.10.2010, 23:45
автор, я думаю, все к лучшему. мой опыт общения с нянями показал, что как раз такие фифы и детьми плохо работают. ну не может быть, чтобы человек в каком -то одном аспекте был вменяемым и адекватным и наглым и бессовестным - в другом.
самое удивительное, что у меня это не первая няня, а четвертая, и я даже не предполагала такой ситуации, думала, что не смогу так ошибиться :046: впредь наука мне будет
самое удивительное, что у меня это не первая няня, а четвертая, и я даже не предполагала такой ситуации, думала, что не смогу так ошибиться :046: впредь наука мне будет
ЭЭЭ А что произошло с предыдущими? Ребёнок-то ещё совсем мал:)
+1
единственное, было бы интересно все же узнать мнение другой стороны.. ну просто ради любопытства..
чего не было с другими нянями у меня никогда
А что было с другими нянями? Почему так часто меняются - ребенок то совсем маленький.
мама вики
14.10.2010, 11:58
А что было с другими нянями? Почему так часто меняются - ребенок то совсем маленький.
как сказать маленький - уже 4 года почти. няни у нас с 7-ми месяцев (я вышла на работу, нянь оплачивал работодатель:004:). нянь я меняю каждый год - это моя принципиальная позиция, я о ней уже здесь говорила. ребенок растет - меняются потребности в уходе и обучении, меняются и люди. каждая няня привносит что-то свое в развитие моего ребенка. для меня это важно - ребенок всесторонне развивается. со всеми предыдущими нянями я расставалась полюбовно, всегда давала хорошие рекомендации, со мной такое впервые, поэтому и удивлена, как я "попалась"
как сказать маленький - уже 4 года почти. :004:). нянь я меняю каждый год - это моя принципиальная позиция, со мной такое впервые, поэтому и удивлена, как я "попалась"
а я не удивлена.
мама вики
14.10.2010, 17:21
а я не удивлена.
а что конкретно Вас удивляет? что я заключаю с нянями срочный трудовой договор на год? Вы о таком в первый раз слышите? или что количество "случайных" людей в этой профессии достаточно велико? и то, и другое имеет место быть. но все, что не делается, к лучшему - зато сейчас я нашла замечательного гувернера своей дочке, которого так тщетно искала все лето. причем нашла именно в тот день, когда нас покинула наша "чудесная" няня.-
а что конкретно Вас удивляет? что я заключаю с нянями срочный трудовой договор на год? Вы о таком в первый раз слышите? или что количество "случайных" людей в этой профессии достаточно велико? и то, и другое имеет место быть. но все, что не делается, к лучшему - зато сейчас я нашла замечательного гувернера своей дочке, которого так тщетно искала все лето. причем нашла именно в тот день, когда нас покинула наша "чудесная" няня.-
меня, наоборот, не удивляет:))
Ну раз количество случайных людей велико,то надо либо быть готовым к тому,что нарвёшься на такого случайного,либо не надо было расставаться с той из нянь,которая нравилась больше всего. В принципе,я Вас понимаю,для нянь тоже бывает полезно сменить семью-новый опыт и т.д.
Но мой старый опыт подсказывает мне,что новый может быть отрицательным и с хорошими людьми лучше не расставаться.
У знакомой няня тоже просит ее предупреждать,даже если она задерживается на 5 минут.
Что-то мне подсказыва, читая Ваши сообщения, чт о не все так однозначно... и думается мне, хотя возможно и ошибаюсь, что приди сюда ваша няня, поддерживать стали бы её.
ЗЫ: кстати, а чего вы тогда расстраиваетесь? Ваш ребенок привык к калейдоскопу нянь, думаю, няню другую найдете быстро
Бoрисoвна
14.10.2010, 23:10
на сколько мне известно многие хорошие няни всё-таки расчитывают на более длительный период сотрудничества.
видимо Ваша позиция, нацеленность на временный контракт с целью "выжать" из няни всё на что она способна даже будучи неозвученной становится понятной кандидатам. это и не хорошо и не плохо. просто ситуация в которой Вы оказались вполне закономерна, хоть и неприятна.
PS кстати за тот список обязанностей, который Вы привели 150р это мало.
мама вики
14.10.2010, 23:51
на сколько мне известно многие хорошие няни всё-таки расчитывают на более длительный период сотрудничества.
видимо Ваша позиция, нацеленность на временный контракт с целью "выжать" из няни всё на что она способна даже будучи неозвученной становится понятной кандидатам. это и не хорошо и не плохо. просто ситуация в которой Вы оказались вполне закономерна, хоть и неприятна.
PS кстати за тот список обязанностей, который Вы привели 150р это мало.
как все-таки любят здесь местные няни большие зарплаты :046:
мама вики
14.10.2010, 23:56
на сем откланиваюсь, дискуссию заканчиваю. если няня здесь объявится - зовите, подисскутируем :support:
И не говорите!Странные мы какие-то!!
Все нормальные люди мечтают работать за копейки,а нам большущие деньжищи подавай!
нянь я меняю каждый год - это моя принципиальная позиция, я о ней уже здесь говорила. "
это немного меняет дело:)))
КартошкаFREE
15.10.2010, 11:11
ну мало ли кто что любит:))
babariha
15.10.2010, 11:52
Все нормальные люди мечтают работать за копейки,а нам большущие деньжищи подавай!
Нормальные люди обычно в курсе среднерыночных цен на свои услуги.
И обдирать до нитки местных работодателей:))
scorpionchik
15.10.2010, 16:32
...Сижу вся киплю.
я вообще в шоке ...
Ну и ну! Я тоже в шоке! Это беспредел какой-то со стороны няни. Ужас! Не понимаю, как автор няню ещё не убила? :005:
Это ж надо - котлеты не пожарить! И белье готова только один раз в неделю гладить... Нужно ежедневно гладить! Ведь позиционировала-то она себя как специалиста по развивающим методикам!
А то, что нельзя маме задерживаться - это ваще улёт! Какая нафиг у неё может быть частная жись - она же НЯНЯ! Тем более автор ей за все свои задержки платила - на 15 минут пришла позже - а няня получила почти на 38 руб. больше!
Ну ничего. Автор топика в накладе не осталась - целую тыщу себе сэкономила, не заплатив няне за последний рабочий день! Молодец! Давайте все поддержим автора, чтобы она не киплела!
penguinna
15.10.2010, 17:11
По поводу "калейдоскопа нянь" - считаю, наниматель имеет на это полное право. В том случае, если, конечно, няня предупреждена заранее, что работа только на год.
Автор, у меня к Вам такой вопрос: если Сейчас, уже после всей истории, задуматься о тех собеседованиях, которые Вы с этой няней проводили, о разговорах по телефону, вообще о первых контактах ДО приёма ее на работу - какие нянины качества или особенности Вас насторожили, на которые Вы тогда не обратили внимание?
Или абсолютно всё понравилось и нигде-нигде "кошка не поскребла"?
Ну и ну! Я тоже в шоке! Это беспредел какой-то со стороны няни. Ужас! Не понимаю, как автор няню ещё не убила? :005:
Это ж надо - котлеты не пожарить! И белье готова только один раз в неделю гладить... Нужно ежедневно гладить! Ведь позиционировала-то она себя как специалиста по развивающим методикам!
А то, что нельзя маме задерживаться - это ваще улёт! Какая нафиг у неё может быть частная жись - она же НЯНЯ! Тем более автор ей за все свои задержки платила - на 15 минут пришла позже - а няня получила почти на 38 руб. больше!
Ну ничего. Автор топика в накладе не осталась - целую тыщу себе сэкономила, не заплатив няне за последний рабочий день! Молодец! Давайте все поддержим автора, чтобы она не киплела!
Ой, только не надо здесь из этой няни бедную овечку делать... Эта няня уж точно не пропадет! :ded:
По поводу "калейдоскопа нянь" - считаю, наниматель имеет на это полное право. В том случае, если, конечно, няня предупреждена заранее, что работа только на год.
Когда меня спрашивают мои знакомые:" А как ты думаешь, можно найти человека, который через весь город будет ездить, чтобы с моим ребёнком 2 часа посидеть?"
Я отвечаю:"Конечно можно, только подумайте , ЧТО это будет за человек и из каких соображений он поедет через весь город".
Пример УСЛОВНЫЙ, вместо ребёнка можно подставить"погулять с собакой", "поменять бабушке памперс" и тыды.
Когда меня спрашивают мои знакомые:" А как ты думаешь, можно найти человека, который через весь город будет ездить, чтобы с моим ребёнком 2 часа посидеть?"
Я отвечаю:"Конечно можно, только подумайте , ЧТО это будет за человек и из каких соображений он поедет через весь город".
Пример УСЛОВНЫЙ, вместо ребёнка можно подставить"погулять с собакой", "поменять бабушке памперс" и тыды.
Что-то я не поняла к чему пример... :009:
Требования мои довольно простые: приготовить еду, накормить, погулять, позаниматься и т.п.
- а на деле было, что я или муж сломя голову должны были нестись домой, только чтобы угодить нашей "расчудесной" няне, при этом все задержки ей строго оплачивались вплоть да минуты)
.
Начну
1) зачем сломя голову ежедневно нестись домой, если можно сразу было установить график работы няни на час позже, тем более вы прекрасно знали во сколько приходите домой и что вам еще нужно время куда то зайти и спокойно дойти до дома.
С сентября месяца ваши опоздания были регулярными , приходить в оговоренное время вам было неудобно.
Опоздание в 15 мин конечно допустимо, если это именно опоздание (1раз в месяц например)
2) вы не знаете что делала няня пока ваша доча спасала? А готовила , а гладила она когда?
3) вы оговаривали даже по вашим постам что готовит она ребенку, а ребенку - это 1-2 котлеты. Естественно готовить ужин на всю семью в ее обязанности не входило и изначально даже с ваших слов
4) а действительно зачем гладит ребенку каждый день? что она такого успевала за день напачкать?
У нас возник конфликт
А сегодня возникла просто "замечательная ситуация": придя домой с работы в 20-00, я узнаю, что наша няня работала сегодня последний день. ..
а как вы хотели после конфликта? чтобы она осталась у вас работать? или ждала когда вы сами ее выгоните? вот удивительно
мама вики
15.10.2010, 18:54
Автор, у меня к Вам такой вопрос: если Сейчас, уже после всей истории, задуматься о тех собеседованиях, которые Вы с этой няней проводили, о разговорах по телефону, вообще о первых контактах ДО приёма ее на работу - какие нянины качества или особенности Вас насторожили, на которые Вы тогда не обратили внимание?
Или абсолютно всё понравилось и нигде-нигде "кошка не поскребла"?
не хотела больше писать в этой теме, дабы не разводить словоблудие, но вам охотно отвечу.
Да, скребла и еще как! Во-первых, до нашего с ней знакомства няня не работала 8 месяцев - "отдыхала". Я уверена, что по настоящему хороший специалист этого себе позволить не может :) Наша первая встреча переносилась 2 раза по ее просьбе (мотивировка - то у нее подруги внезапно в гостях, причем именно в наше условленное время, то она очень устала за день и подъехать не может - устала отдыхать, видимо). На встречу принесла с собой кучу фотографий своих бывших воспитанников (именно общих фотографий). Честно говоря, была удивлена, поскольку всегда была против того, чтобы моего ребенка фотографировал чужой человек (потом уже, постфактум, у дочери узнала, что они тоже фотографировались - у меня при этом няня разрешения не спрашивала!). На собеседовании четко оговаривался перечень ее обязанностей (в том числе сколько и когда она готовит, гладит и т.д.), оговаривалась возможность наших с мужем задержек (не больше 15 минут), и, естественно, период нашего с ней сотрудничества. Она на все согласилась. Еще насторожило как активно она пыталась отказаться от первого нашего совместного похода в детский садик, потому что "ей не походило время", а мне нужно было познакомить ее с воспитателями (она же должна была забирать моего ребенка из сада).
Вечером няня встречала меня уже чуть ли не в верхней одежде на пороге, не давая мне возможности выяснить как прошел день (это тоже началось с первого дня, я даже говорила с ней на этот счет - ничего не изменилось). В лучшем случае мне ответом было "все хорошо".
Ну а потом уже начались все остальные ее выкрутасы.
ПС у няни, кстати, неоконченное высшее образование. На первой встрече она рассказала мне, что в свое время не закончила вуз, поскольку "сдали нервы" на написании диплома и она все бросила.
Вот это, я уже понимаю теперь, самое показательное в ее отношении к жизни и работе!
мама вики
15.10.2010, 18:57
а как вы хотели после конфликта? чтобы она осталась у вас работать? или ждала когда вы сами ее выгоните? вот удивительно
на любой работе время от времени возникают конфликты, это неизбежно. и вы это должны знать, если работали когда-нибудь, конечно :) и они всегда решаемы, если обе стороны идут на компромисс.
не хотела больше писать в этой теме, дабы не разводить словоблудие, но вам охотно отвечу.
Да, скребла и еще как! Во-первых, до нашего с ней знакомства няня не работала 8 месяцев - "отдыхала". Я уверена, что по настоящему хороший специалист этого себе позволить не может :)
Вот здесь, по моему мнению, Вы ошибаетесь. Именно хороший специалист, всегда и везде пользующийся спросом , может без боязни позволить себе перерыв в работе:)
Что-то я не поняла к чему пример... :009:
К тому, что, если нанимаешь заведомо "временщиков", нужно быть готовым к сотрудниками, описанным ТС в первом посте.
Вот здесь, по моему мнению, Вы ошибаетесь. Именно хороший специалист, всегда и везде пользующийся спросом , может без боязни позволить себе перерыв в работе:)
ну в данном случае хорошим специалистом и не пахнет.
мама вики
15.10.2010, 19:09
я вас разочарую - сейчас на рынке трудовых ресурсов все изменилось. посмотрите вокруг, почитайте что пишут в прессе, зайдите в конце концов в раздел на ДО, где няни мамы ищут друг друга, и вы все поймете :) хорошую няню передают с рук на руки, и за ней очередь стоит :)
К тому, что, если нанимаешь заведомо "временщиков", нужно быть готовым к сотрудниками, описанным ТС в первом посте.
На мой взгляд если есть договоренность, то не важно на какой срок нанимается работник, главное чтобы он об этом знал. Тут дело в порядочности человека, тем более человек позиционирует себя как профессионального и ответственного работника. Если изначально няня была на все согласна, то к чему ее дальнейшие претензии и безобразное поведение?
На мой взгляд если есть договоренность, то не важно на какой срок нанимается работник, главное чтобы он об этом знал. Тут дело в порядочности человека, тем более человек позиционирует себя как профессионального и ответственного работника. Если изначально няня была на все согласна, то к чему ее дальнейшие претензии и безобразное поведение?профессиональные и ответственные работники не нанимаются на работу на год без возможности продления контракта.
я вас разочарую - сейчас на рынке трудовых ресурсов все изменилось. посмотрите вокруг, почитайте что пишут в прессе, зайдите в конце концов в раздел на ДО, где няни мамы ищут друг друга, и вы все поймете :) хорошую няню передают с рук на руки, и за ней очередь стоит :)
если её передаю с рук на руки, тем более у няни есть уверенность в том, что она никогда не останется без работы, в такой ситуации можно и передохнуть:)
Nataijal
15.10.2010, 22:03
Интересно, а сколько вы няне платили при этом?
На мой взгляд, вы с няней просто не сработались. Она раздражала вас-вы ее. Ну, и ладно, так будет для всех лучше. Сейчас придет няня и напишет, как ее пытались эксплуатировать за копейки.:))
Nataijal
15.10.2010, 22:12
И только мне показалось, что у мамы-нанимателя, так скажем, жесткая позиция, жесткая манера озвучивать свои требования и претензии, причем претензий очень много? Посты мамы не вызывают у меня желания плоругать няню и посочувствовать маме. Может, имеет смысл пересмотреть свои претензии, тогда и няню хорошую будет легче найти.
Вот, будучи мамой, а не няней, я не понимаю - если вы нашли няню, которая вас всем устраивает, зачем ее менять? Боитесь, что ребенок к ней привыкнет, полюбит, ревновать будете?
Да и платили вы няне мало, за эти деньги никакой глажки-уборки-готовки обычно не предусматривают.
профессиональные и ответственные работники не нанимаются на работу на год без возможности продления контракта.
С чего Вы так решили?))) Во-первых, ситуации разные бывают. А во-вторых, профессия няни по большому счету (за редким исключением) не предусматривает карьерный рост, что в целом вполне можно предположить договор на год, хотя бы например до возраста, когда ребенок идет в детсад... Так было у меня. У меня была замечательная няня! Огромный опыт работы с детьми, опыт работы в разных семьях... И мы с ней сразу договаривались на год. Было очень жалко с ней расставаться.
профессиональные и ответственные работники не нанимаются на работу на год без возможности продления контракта.
Но в целом я поняла Вашу позицию. Я согласна с Вами, что данная няня далека от понятий профессионализма и ответственности...
С чего Вы так решили?))) Во-первых, ситуации разные бывают. А во-вторых, профессия няни по большому счету (за редким исключением) не предусматривает карьерный рост, что в целом вполне можно предположить договор на год, хотя бы например до возраста, когда ребенок идет в детсад... Так было у меня. У меня была замечательная няня! Огромный опыт работы с детьми, опыт работы в разных семьях... И мы с ней сразу договаривались на год. Было очень жалко с ней расставаться.
я это решила исходя из своего жизненного опыта, образования и воспитания, ессно:)
и говорила я не только о нянях, а в целом о работниках.
ситуации бывают разные, согласна.
но при прочих РАВНЫХ условиях профессионал настроен на более длительное сотрудничество, чем год, не так ли?
многим няням хочется видеть отдалённый результат своего труда, например.
да и ребёнок привыкает к человеку, для него так спокойнее.
Можно, я к каждому сообщению не буду добавлять ИМХО, это и так понятно:)
Но в целом я поняла Вашу позицию. Я согласна с Вами, что данная няня далека от понятий профессионализма и ответственности...
Возможно. Не берусь судить, думаю, глажка белья и жаренье котлет не самое важное для воспитания ребёнка:)А по остальным моментам..... Ну ничего УЖАСНОГО не увидела. Просто не сошлись люди во взглядах на жизнь, что-то типа этого.
Если бы Вы знали, какой разный уклад бывает в различных семьях и какие различные требования, мамадорогая:001:
мама вики
15.10.2010, 22:42
И только мне показалось, что у мамы-нанимателя, так скажем, жесткая позиция, жесткая манера озвучивать свои требования и претензии, причем претензий очень много? Посты мамы не вызывают у меня желания плоругать няню и посочувствовать маме. Может, имеет смысл пересмотреть свои претензии, тогда и няню хорошую будет легче найти.
Вот, будучи мамой, а не няней, я не понимаю - если вы нашли няню, которая вас всем устраивает, зачем ее менять? Боитесь, что ребенок к ней привыкнет, полюбит, ревновать будете?
Да и платили вы няне мало, за эти деньги никакой глажки-уборки-готовки обычно не предусматривают.
да, вы правы, я достаточно жесткий и требовательный человек (должность обязывает). я всегда очень четко озвучиваю свои требования, и жестко выполняю все условия договора (устного или письменного), и требую того же от других. И считаю это необходимым критерием в работе руководителя и работодателя. если Вы считаете по другому - Ваше право, но тогда не удивляйтесь, когда однажды вам сядут на шею.
про ревность даже речи не идет - мой ребенок точно знает, что няня пришла к нам работать, она прежде всего учитель, и обращается к ней не "няня", а по имени-отчеству и на Вы. так было всегда и так будет и впредь.
по поводу мало - я уже писала здесь, могли бы хотя бы поинтересоваться рынком труда, прежде чем писать здесь такое.
больше вопросы оплаты комментировать не буду.
Nataijal
15.10.2010, 22:48
да, вы правы, я достаточно жесткий и требовательный человек (должность обязывает). я всегда очень четко озвучиваю свои требования, и жестко выполняю все условия договора (устного или письменного), и требую того же от других. И считаю это необходимым критерием в работе руководителя и работодателя. если Вы считаете по другому - Ваше право, но тогда не удивляйтесь, когда однажды вам сядут на шею.
про ревность даже речи не идет - мой ребенок точно знает, что няня пришла к нам работать, она прежде всего учитель, и обращается к ней не "няня", а по имени-отчеству и на Вы. так было всегда и так будет и впредь.
по поводу мало - я уже писала здесь, могли бы хотя бы поинтересоваться рынком труда, прежде чем писать здесь такое.
больше вопросы оплаты комментировать не буду.
Вы походя уже меня оскорбили - "не надо писать...могли бы поинтерсоваться..." Выбирайте корректный тон! Я не ваша подчиненная. С рынком няньского труда я хорошо знакома. Если вы со всеми так себя ведете - можно сделать соответствующие выводы.
мама вики
15.10.2010, 22:51
Вы походя уже меня оскорбили - "не надо писать...могли бы поинтерсоваться..." Выбирайте корректный тон! Я не ваша подчиненная. С рынком няньского труда я хорошо знакома. Если вы со всеми так себя ведете - можно сделать соответствующие выводы.
в склоки с вами вступать не собираюсь. прошу цитировать точнее. и от советов прошу воздержаться.
я это решила исходя из своего жизненного опыта, образования и воспитания, ессно:)
и говорила я не только о нянях, а в целом о работниках.
ситуации бывают разные, согласна.
но при прочих РАВНЫХ условиях профессионал настроен на более длительное сотрудничество, чем год, не так ли?
многим няням хочется видеть отдалённый результат своего труда, например.
да и ребёнок привыкает к человеку, для него так спокойнее.
Можно, я к каждому сообщению не буду добавлять ИМХО, это и так понятно:)
В большинстве других профессий, да, конечно же выгоднее долгосрочное сотрудничество, но в случае с нянями далеко не всегда.
При этом хочу пояснить, что я не сторонник менять няню каждый год)) просто потому что мне неприятно видеть много разных людей в своем доме, пусть даже с периодичностью раз в год. Но в том, что люди это делают не вижу абсолютно ничего плохого... Тем более, что профессия няни специфична и достаточно тяжела своей рутиной и все-таки отсутствием видимого роста. На мой взгляд, перемена работы раз в год некоторым няням даже приятна...
В большинстве других профессий, да, конечно же выгоднее долгосрочное сотрудничество, но в случае с нянями далеко не всегда.
При этом хочу пояснить, что я не сторонник менять няню каждый год)) просто потому что мне неприятно видеть много разных людей в своем доме, пусть даже с периодичностью раз в год. Но в том, что люди это делают не вижу абсолютно ничего плохого... Тем более, что профессия няни специфична и достаточно тяжела своей рутиной и все-таки отсутствием видимого роста. На мой взгляд, перемена работы раз в год некоторым няням даже приятна...
Думаю(ИМХО), в любом случае нужно исходить из интересов ребёнка. Для любого ребёнка(ИМХО), особенно для малыша,"устойчивость" окружающего мира играет основополагающее значение для психологического здоровья(ИМХО).
мама вики
15.10.2010, 22:58
Тем более, что профессия няни специфична и достаточно тяжела своей рутиной и все-таки отсутствием видимого роста. На мой взгляд, перемена работы раз в год некоторым няням даже приятна...
+100
в склоки с вами вступать не собираюсь. прошу цитировать точнее. и от советов прошу воздержаться.
5 баллов:))
Семён_Пaлыч
15.10.2010, 23:00
Я пока только в стадии размышления о няне. Но была крайне удивлена что няня гладит белье:016:
Я думала, что няню касаются только элементарные какие-то вещи - приготовить только ребенку, покормить, убрать за ним посуду, а все остальное время она должна заниматься и играть с ребенком.
Некоторые обязанности по дому - это у всех так или по-договоренности?
А по теме - прочитав пост, мне тоже кажется, что не сработались просто друг с другом.
Какое-то взаимное недовольство просквозило - и няня была чем-то недовольна, может высказать боялась, не хотела работу потерять (раньше того момента, как сама решила уйти), ну и Вы, как мне показалось, соответственно, недовольны были, что делала она свою работу "с недовольством".
А вообще ,"от добра добра не ищут" (с).
Я бы ни за что не отпустила няню, которая мне, моей семье и ребенку очень сильно понравилась (я про тех четырех). ИМХО
да, вы правы, я достаточно жесткий и требовательный человек (должность обязывает). я всегда очень четко озвучиваю свои требования, и жестко выполняю все условия договора (устного или письменного), и требую того же от других.
Ну Вы-то их как раз и не выполняли-котлеты, опоздания:))
мама вики
15.10.2010, 23:02
Ну Вы-то их как раз и не выполняли-котлеты, опоздания:))
это все как раз было четко оговорено
это все как раз было четко оговорено
ой, лукавите. ну да ладно:))
Я пока только в стадии размышления о няне. Но была крайне удивлена что няня гладит белье:016:
Я думала, что няню касаются только элементарные какие-то вещи - приготовить только ребенку, покормить, убрать за ним посуду, а все остальное время она должна заниматься и играть с ребенком.
Некоторые обязанности по дому - это у всех так или по-договоренности?
А по теме - прочитав пост, мне тоже кажется, что не сработались просто друг с другом.
Какое-то взаимное недовольство просквозило - и няня была чем-то недовольна, может высказать боялась, не хотела работу потерять (раньше того момента, как сама решила уйти), ну и Вы, как мне показалось, соответственно, недовольны были, что делала она свою работу "с недовольством".
А вообще ,"от добра добра не ищут" (с).
Я бы ни за что не отпустила няню, которая мне, моей семье и ребенку очень сильно понравилась (я про тех четырех). ИМХО
Я- няня!
Согласна с Вами,что не стоит отпускать хорошую няню просто из принципа.
Действительно,случайных людей много,зачем увеличивать риск нарваться на такого?Я знакома с ситуацией с другой стороны,работодатели тоже разные бывают.Если нашли хорошего человека или хорошую семью(для няни),то надо держаться за такие отношения,они дорогого стоят!
Думаю(ИМХО), в любом случае нужно исходить из интересов ребёнка. Для любого ребёнка(ИМХО), особенно для малыша,"устойчивость" окружающего мира играет основополагающее значение для психологического здоровья(ИМХО).
Не буду спорить с Вами)), но все же выскажу свое ИМХО:). Для детей очень важно расширять круг общения, они взрослеют, и перемена няни раз в год с учетом посещения детского садика и других занятий не принесут такой огромной психологической травмы для малыша. Опять же детки разные бывают и если ребенок домашний, плохо переживающий перемены или болезненный, то конечно же, ради психологического здоровья ребенка, не стоит часто менять нянь...
мама вики
15.10.2010, 23:27
Не буду спорить с Вами)), но все же выскажу свое ИМХО:). Для детей очень важно расширять круг общения, они взрослеют, и перемена няни раз в год с учетом посещения детского садика и других занятий не принесут такой огромной психологической травмы для малыша. Опять же детки разные бывают и если ребенок домашний, плохо переживающий перемены или болезненный, то конечно же, ради психологического здоровья ребенка, не стоит часто менять нянь...
согласна с вами полностью. и хочу добавить, что если в 7 месяцев ребенку необходима "добрая бабушка", которая накормит и посюсюкает, то в 4 года уже нужен гувернер с педагогическим образованием, который будет учить ребенка читать, считать и писать, будет играть в развивающие игры и т.п., т.е. делать все то, что просто бабушка сделать не может в силу отсутствия соответствующих педагогических навыков. к тому же, если ребенок рано начинает общаться с большим кругом людей, он никогда не будет испытывать дискомфорта в общении в дальнейшем. у моего ребенка вообще не было адаптации к саду, она просто пришла и влилась в коллектив с первого дня. на всех внесадиковских занятиях и везде, где бы мы не были, она не нуждается в моей помощи - просто идет и сразу сама знакомится с новыми детьми и взрослыми. это освобождает меня от кучи лишних переживаний, я вообще никогда не знала, что такое адаптировать ребенка к детскому коллективу:004:
соответственно и к няням никакой адаптации у ребенка никогда не было (кроме самой первой няни), я просто всегда оставляла их одних на целый день с первого дня знакомства.
Думаю в год, да и в два ,круг общения расширять не так уж и важно(ИМХО).
Я работала няней, и видела, как в ситуации дискомфорта-обидели, ударился , страшно, по сути чужие дети бросались ко мне, как и единственному родному человеку в "тяжёлой" ситуации.
К кому броситься ребёнок, у которого каждые 3-4 месяца новая няня?:009:
Бoрисoвна
15.10.2010, 23:32
...если ребенок рано начинает общаться с большим кругом людей, он никогда не будет испытывать дискомфорта в общении в дальнейшем. ...
по этой логике нужно как можно раньше отдавать в ясли или сад и будет вам большой круг общения. это я не лично к Вам, автор, просто меня этот расхожий штамп убивает. если бы приобрести коммуникативные навыки было так просто...!
мама вики
15.10.2010, 23:34
по этой логике нужно как можно раньше отдавать в ясли или сад и будет вам большой круг общения. это я не лично к Вам, автор, просто меня этот расхожий штамп убивает. если бы приобрести коммуникативные навыки было так просто...!
конечно это не панацея для всех, но это очень хорошо подходит моему ребенку. общительность у него в крови, видимо
к тому же, если ребенок рано начинает общаться с большим кругом людей, он никогда не будет испытывать дискомфорта в общении в дальнейшем.
Спорно. ваш ребёнок ещё слишком мал, чтобы делать далеко идущие выводы:)
мама вики
15.10.2010, 23:35
Спорно. ваш ребёнок ещё слишком мал, чтобы делать далеко идущие выводы:)
но уже замечательно сходится с людьми:)
Бoрисoвна
15.10.2010, 23:36
конечно это не панацея для всех, но это очень хорошо подходит моему ребенку. общительность у него в крови, видимо
думаю, что так. гены это сила:)) :flower:
Думаю в год, да и в два ,круг общения расширять не так уж и важно(ИМХО).
Я работала няней, и видела, как в ситуации дискомфорта-обидели, ударился , страшно, по сути чужие дети бросались ко мне, как и единственному родному человеку в "тяжёлой" ситуации.
К кому броситься ребёнок, у которого каждые 3-4 месяца новая няня?:009:
Уважаемая, мы говорим о периодичности 1 раз в год, причем здесь каждые 3-4 месяца?:)
общаться со взрослыми совсем не тоже самое что со сверстниками
мама вики
15.10.2010, 23:38
думаю, что так. гены это сила:)) :flower:
это папины гены, я к ним отношения не имею :))
мама вики
15.10.2010, 23:39
общаться со взрослыми совсем не тоже самое что со сверстниками
а я говорю про детский коллектив. а вообще, тема не туда ушла
уже нужен гувернер с педагогическим образованием, который будет учить ребенка читать, считать и писать, будет играть в развивающие игры и т.п.,
гувернер с педагогическим образованием не будет жарить котлеты на всю семью и гладить ежедневно белье. А терпеть ваши ежедневные опоздания как норму не захочет ни один пунктуальный человек
мама вики
15.10.2010, 23:44
гувернер с педагогическим образованием не будет жарить котлеты на всю семью и гладить ежедневно белье. А терпеть ваши ежедневные опоздания как норму не захочет ни один пунктуальный человек
:))
Мне показалась, данная няня - как раз не гувернер с высшим образованием... Что касается глажки и котлет, то все зависит от договоренности, и если она была, то претензии няни неуместны. И я нигде не прочитала, что автор ежедневно опаздывала... Может я что-то упустила?
Уважаемая, мы говорим о периодичности 1 раз в год, причем здесь каждые 3-4 месяца?:)
У ТС эта периодичность сбилась:)
Мне показалась, данная няня - как раз не гувернер с высшим образованием... Что касается глажки и котлет, то все зависит от договоренности, и если она была, то претензии няни неуместны. И я нигде не прочитала, что автор ежедневно опаздывала... Может я что-то упустила?
""да и задержаться для нее не проблема - а на деле было, что я или муж сломя голову должны были нестись домой, только чтобы угодить нашей "расчудесной" няне, при этом все задержки ей строго оплачивались вплоть да минуты)"
Улыбнуло про"задержаться для неё не проблема":)
У ТС эта периодичность сбилась:)
да, действительно сбилась и именно из-за непорядочности няни. Если бы няня хотя бы заранее предупредила маму или согласилась поработать некоторое время, до прихода новой няни, то возможно и топика этого и не было бы...
""да и задержаться для нее не проблема - а на деле было, что я или муж сломя голову должны были нестись домой, только чтобы угодить нашей "расчудесной" няне, при этом все задержки ей строго оплачивались вплоть да минуты)"
Улыбнуло про"задержаться для неё не проблема":)
А где тут, простите мою слепость, про ежедневные опоздания-то??
А где тут, простите мою слепость, про ежедневные опоздания-то??
таки спросите у тех, кто о них писал. я не писала:))
да, действительно сбилась и именно из-за непорядочности няни. Если бы няня хотя бы заранее предупредила маму или согласилась поработать некоторое время, до прихода новой няни, то возможно и топика этого и не было бы...если бы ТС не меняла нянь каждый год, так и не сбилась бы:)
если бы ТС не меняла нянь каждый год, так и не сбилась бы:)
дык данная няня-то порядочная или нет??? не пойму Вас... :009: мне показалось Ваше ИМХО весьма неоднозначно насчет данной няни...
если бы ТС не меняла нянь каждый год, так и не сбилась бы:)
Права автор, или неправа, меняя няню раз в год - это другой вопрос и, могу заметить, достаточно спорный :ded:, и он никоим образом не влияет на поведение, описываемой в первом посте, няни. На мой взгляд, данная няня как раз тот самый, совершенно случайный человек в этой профессии, который понятия не имеет о сложностях и специфике работы няни. А о порядочности этой женщины вообще молчу.
и жестко выполняю все условия договора (устного или письменного), . .
В света того, что няня осталась без ЗП это звучит особенно правдоподобно))))))))
дык данная няня-то порядочная или нет??? не пойму Вас... :009: мне показалось Ваше ИМХО весьма неоднозначно насчет данной няни...
А я-то откуда знаю? Ничего непорядочного не заметила:009:
А я-то откуда знаю? Ничего непорядочного не заметила:009:
То есть по вашему поставить перед фактом человека, о том, что сегодня был последний день работы - это порядочно? я уж не говорю о всех "чудо-нюансах" данной няни...
Очень Вас характеризует в таком случае.
То что няня осталась без ЗП в последний день это следствие ее поведения, а не причина. Мама должна срочно искать няню, ребенка оставить не с кем, соответственно выйти на работу вовремя она тоже не может... Она тоже теряет деньги вообще-то... Почему об этом никто не говорит?
Мы знаем о поведении няни со слов автора. Да и потом, чудачеств особых не заметила... Жарит 2 котлеты ребенку и на на всю семью, на мой взгляд, разумно. то есть она могла бы оказать ЛЮБЕЗНОСТЬ и пожарить на всю семью, но не захотела. Её право. Далее, глажка. Какой объем белья предпологается гладить ежеждневно ребенку? Ежедневно ребенку меняю трусики, маечку, колготочки, но они не требуют глажки, кроме майки. Свитера, бадлончики, брюки, юбки неверное не меняют каждый день. Вообщем, не особо мне понятно что няня должна гладить каждый день. Опаздания на 15 минут разв неделю действительно не страшно, но когда это каждый день, то это уже может нервировать. Как говорится, нашла коса на камень. Но оставить человека без зарплаты это скотство.
:):0016::0015:
мама вики
16.10.2010, 20:23
всем, кому нравится такая няня, желаю хоть раз оказаться в ситуации, когда вас так "подвесят" в один момент, и вы будете вынуждены метаться в поисках решения, теряя собственные деньги и время на исправление ситуации. прям вот искренне от всего сердца желаю вам таких нянь и работодателей :flower:, а потом и поболтаем, я думаю, будет что обсудить :019::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.