Просмотр полной версии : Обеспечевать семью
Гастробайтер
22.03.2011, 12:19
Внимательно курим Семейный кодекс РФ. Максимум там 50%. :) И это по умолчанию. Суд может и увеличить с учётом обстоятельств.
Правда?
Ну наконец-то в этой стране что-то делается для человека!
И почему только мужики жениться не торопятся, странно.
Их, наверное, плохо воспитали?
Скорей бы еще запретили добрачный секс и ввели налог на неженатых!
Princess Leia
22.03.2011, 12:20
А, Вы, стесняюсь спросить, замужем :008:?
Кстати, вариант, муж стал инвалидом, потерял работу в кризис и т.п. рассматриваются или сразу ГКА?
Вам охота поспорить? А мне че-та не хочется... Давайте не будем доводить до абсурда и писать о крайностях...ладно? :019:
Развелась недавно, кстати отчасти и из-за того, что не зарабатывал ;)
Правда?
Еще бы зарплаты в конверте отменили :)). У меня у приятльницы муж держал немаленький овощной рынок. ЧП. Алименты были в размере 1500 в месяц. То, что они ездили вместе на Кипр, что его возит личный водитель и пр., пр., - на судью впечатления не произвело:004:.
Брингавуда Стекло
22.03.2011, 12:23
Как минимум получать столько, сколько жена)))
А у меня зп 9тр. Главное, чтоб мой не увидел Ваше сообщение. Оно ему понравится.:065::073:
Гастробайтер
22.03.2011, 12:23
Интересно, а мужик должен был задумываться, когда рожали этих самых семерых с ложкой? Или он, по Вашему, должен исключительно 33%?
То есть, Вы хотите сказать, раз взвалил на себя ярмо, то пусть теперь тянет и не рыпается?
Рассказал давеча коллега историю.
Был у него приятель. И были у приятеля две радости в жизни - пиво и пельмени.
Но случилось так, что встретил он Её.Радостно рассказал обо всем друзьям: - Она так готовит!
Правда, пиво она ему пить запретила. И готовить перестала после свадьбы сразу.
И осталось у этого изрядно исхудавшего приятеля, вместо пива и пельменей, одна радость - зарабатывать на жену.
:support:
Вам охота поспорить? А мне че-та не хочется... Давайте не будем доводить до абсурда и писать о крайностях...ладно? :019:
Развелась недавно, кстати отчасти и из-за того, что не зарабатывал ;)
Ааааа. Ну Ваша мысль понятна, истец :)).
Тут просто возможны варианты, и обощать я бы не стала.
Брингавуда Стекло
22.03.2011, 12:25
Внимательно курим Семейный кодекс РФ. Максимум там 50%. :) И это по умолчанию. Суд может и увеличить с учётом обстоятельств.
Если не ошибаюсь, то при увеличении расходов на ребёнка превышает 15тр. Это в случае 1ре.
То есть, Вы хотите сказать, раз взвалил на себя ярмо, то пусть теперь тянет и не рыпается?
Что Вы, окститесь :001:! Ну подумаешь, нарожал пятерых детей... он же свободен :support:... и обеспечивать их, и жену, сидящую дома с трехмесячным 5 ребенком точно не обязан. А детей можно и в детдом сдать.
Princess Leia
22.03.2011, 12:26
Рассказал давеча коллега историю.
Был у него приятель. И были у приятеля две радости в жизни - пиво и пельмени.
Но случилось так, что встретил он Её.Радостно рассказал обо всем друзьям: - Она так готовит!
Правда, пиво она ему пить запретила. И готовить перестала после свадьбы сразу.
И осталось у этого изрядно исхудавшего приятеля, вместо пива и пельменей, одна радость - зарабатывать на жену.
:support:
Мне всегда так нравится как мужчины пишут...:fifa:
Вот напишите как по вашему должна вести себя идеальная жена после свадьбы и как идеальный муж? Вот прямо по пунктам...:flower:
Мне всегда так нравится как мужчины пишут...:fifa:
Вот напишите как по вашему должна вести себя идеальная жена после свадьбы и как идеальный муж? Вот прямо по пунктам...:flower:
Особенно интересно всегда было как жена (злая-злая тетко) запретила взрослому мужуку пиво пить и вотку пьянствовать и пельмени есть:)).
Брингавуда Стекло
22.03.2011, 12:28
Правда?
Только на бумаге. Свесть к бумаге не пришьёшь степлером.
Еще бы зарплаты в конверте отменили :)). У меня у приятльницы муж держал немаленький овощной рынок. ЧП. Алименты были в размере 1500 в месяц. То, что они ездили вместе на Кипр, что его возит личный водитель и пр., пр., - на судью впечатления не произвело:004:.
Патамушта надо было идти в налоговую сначала, чтоб они его, того... призвали к закону...
Princess Leia
22.03.2011, 12:30
Особенно интересно всегда было как жена (злая-злая тетко) запретила взрослому мужуку пиво пить и вотку пьянствовать и пельмени есть:)).
Да уж бедняги тетками притесняемые...все-то им запрещено :)).
Патамушта надо было идти в налоговую сначала, чтоб они его, того... призвали к закону...
Патамушта не надо было с бандюганом связываться (это не мои слова, а моего бывшего директора. тоже кстати, не святого), а налоговая тут была какбЭ и ни при чем... Мошт он на мамино на Кипр ездил.
Да уж бедняги тетками притесняемые...все-то им запрещено :)).
Видимо секс там ваще фееричен, и готовит она :019: или реально ну ооочень страшная, настолько, что он связался, а бросить боицца ;).
Гастробайтер
22.03.2011, 12:33
Методы достижения загадочны, но факт остается фактом.
Хотя... эврика!
Может, она просто отбирает у него все деньги, оставляя только на носки и макароны?
Вот он, золотой ключик!
Princess Leia
22.03.2011, 12:34
Методы достижения загадочны, но факт остается фактом.
Хотя... эврика!
Может, она просто отбирает у него все деньги, оставляя только на носки и макароны?
Вот он, золотой ключик!
Огласите их весовые категории...Хочу представить процесс отъема денег :008:
Брингавуда Стекло
22.03.2011, 12:35
Патамушта не надо было с бандюганом связываться (это не мои слова, а моего бывшего директора. тоже кстати, не святого), а налоговая тут была какбЭ и ни при чем... Мошт он на мамино на Кипр ездил.
Не могу не согласиться.
Гастробайтер
22.03.2011, 12:35
Что Вы, окститесь :001:! Ну подумаешь, нарожал пятерых детей... он же свободен :support:... и обеспечивать их, и жену, сидящую дома с трехмесячным 5 ребенком точно не обязан. А детей можно и в детдом сдать.
Так-так. А обязана ли сидящая дома жена задавать корма курям, кроликам, коровке, топить печь, мести избу и варить супец в чугунке на печи?
Гастробайтер
22.03.2011, 12:37
Огласите их весовые категории...Хочу представить процесс отъема денег :008:
Да элементарно. Руки в бока уперла - "зарплату давай".
А мужик был, наверное, воспитан правильно, что он обязан женщинам самим фактом своего существования.
Ну вот и отдает..
Брингавуда Стекло
22.03.2011, 12:37
Так-так. А обязана ли сидящая дома жена задавать корма курям, кроликам, коровке, топить печь, мести избу и варить супец в чугунке на печи?
Судя по всему - да! И латать дыры на своих платках, дабы не просить на новые.
Princess Leia
22.03.2011, 12:39
Да элементарно. Руки в бока уперла - "зарплату давай".
А мужик был, наверное, воспитан правильно, что он обязан женщинам самим фактом своего существования.
Ну вот и отдает..
А может отдает потому. чо считает, что она лучше распорядится...;) В большинстве случаев это именно так...:004:
Гастробайтер
22.03.2011, 12:40
Видимо секс там ваще фееричен, и готовит она :019: или реально ну ооочень страшная, настолько, что он связался, а бросить боицца ;).
Так мужик бросит, а его общество(в виде женской части, особенно на работе) заклюет.
Каждая бухгалтерша будет в спину плевать.
И родители мозги долбят..нее, проще уж так. Как все. Так-то оно как-то привычнее.
Ну и что, что не кормит и не дает, у Васька вон ваще рога растут, а у него пока только лысина..
Гастробайтер
22.03.2011, 12:42
А может отдает потому. чо считает, что она лучше распорядится...;) В большинстве случаев это именно так...:004:
Ясное дело, она лучше распорядится, как потратить его деньги на ее нужды.
Какие там его машины, рыбалки, хобби, посиделки с друзьями?
Хрен!
Сунул сдуру шею в ярмо - все! Кончилась жизнь!Начался процесс переваривания.
Princess Leia
22.03.2011, 12:46
Ясное дело, она лучше распорядится, как потратить его деньги на ее нужды.
Какие там его машины, рыбалки, хобби, посиделки с друзьями?
Хрен!
Сунул сдуру шею в ярмо - все! Кончилась жизнь!Начался процесс переваривания.
Ну может и бывают такие барышни, но среди моих знакомых таких нет...большинство тратят его деньги на нужды семьи...Остальное распределяется более менее равномерно...по надобностям :073:
Гастробайтер
22.03.2011, 12:48
большинство тратят его деньги на нужды семьи...
Вот он, смысл существования особи мужского пола - обеспечение нужд семьи.
Собственных нужд у него, по женской т.з., не предусмотрено.
Princess Leia
22.03.2011, 14:05
Ну если он только свои будет обеспечивать, то согласитесь тоже как-то не очень получается...;)
Вы вот крайности какие-то берете, я не спорю, что кое от чего придется отказаться в пользу нужд семьи, но так что прямо ваще на его личность влиять...это скорее исключение :ded:
alyonushshka
22.03.2011, 14:36
А нам всё мало!!
мужчина должен стремиться зарабатывать деньги! стараться сделать так, чтобы семья ни в чем не нуждалась! пусть даже пока не получается, но он должен стремиться к этому! а не лежать на диване, довольствуясь своими 20ю тыс!
а какие у семейного мужчины должны быть нужды? ежевечернее распитие пива с друзьями? так от этого, действительно, стоит отказаться! встречаться с друзьями семейный человек должен реже! у мужчины на первом месте должны быть жена и ребенок. а тратить деньги на любимую машину - это святое! это ведь удобство передвижения для всей семьи!
ciliegio
22.03.2011, 18:29
если бы написали последнюю строчку 200 000 у неё тоже была бы самая длинная черта ....
СК, ну мало в большом городе сотки. Если детям приличный сад,хорошую школу, все по фитнесам, хотя бы по выходным не готовить, машину, чтобы все влезли+каску на нее же - ну где там меньше сотки-то на берется? А на старость? А ипотека на квартиру, чтобы попой с дивана на кресло не пересаживаться?..
Другой вопрос, что можно не муж= 100, а жена 50+муж 50=всем хватает.
Для меня идеальная семья=муж+жена+3-е детей+кот(может 2). При наличии просторной 3-х комнатной квартиры, машины (лучше 2-х) и паркинга думаю на 100 тысяч можно комфортно жить.Но зарабатывать такие деньги муж и жена должны вместе.
Гастробайтер
23.03.2011, 11:33
а какие у семейного мужчины должны быть нужды?
Естественно, никаких.
Он должен быть воспитан так, чтобы понимал сам, без дополнительных намеков - он гумус, на котором произрастают прекрасные цветы, заботливо посаженные женушкой.
Это его единственная цель и предназначение.
Гастробайтер
23.03.2011, 11:35
СК, ну мало в большом городе сотки. Если детям приличный сад,хорошую школу, все по фитнесам, хотя бы по выходным не готовить, машину, чтобы все влезли+каску на нее же - ну где там меньше сотки-то на берется? А на старость? А ипотека на квартиру, чтобы попой с дивана на кресло не пересаживаться?..
А что, без этого не встает?(с)
Здесь выяснено, что мужу, чьи доходы сравнялись с доходами жены, следует немедленно ее бросить.
Превентивно, не дожидаясь, пока бросит она, с формулировкой "лузер и нищеброд".
Конкретные цифры не важны, эффект будет одинаковым.
Если мужчина неустойчиво стоит на ногах, то ему лучше не жениться и детей не заводить.
Чем плоха свободная жизнь?
Гастробайтер
23.03.2011, 11:39
Если мужчина неустойчиво стоит на ногах, то ему лучше не жениться и детей не заводить.
А чем отличается неустойчивая стойка от устойчивой?
Тем, что второй вариант имеет крепкую и удобную для посадки шею?
Это у подкаблучников так.:005:
Как мужики становятся подкаблучниками? Или они рождаются такими:016:
А чем отличается неустойчивая стойка от устойчивой?
Тем, что второй вариант имеет крепкую и удобную для посадки шею?
Да.
Гастробайтер
23.03.2011, 11:42
Да.
:flower:
За честность.
Гастробайтер
23.03.2011, 11:45
Это у подкаблучников так.:005:
Как мужики становятся подкаблучниками? Или они рождаются такими:016:
Не, рождаются они нормальными. Все особи человеческой расы рождаются нормальными.
Их портят потом. В процессе воспитания.
Как правило, кем оно осуществляется? Женщиной, ага.
Соответствующей.
Вот так и получаются мужчины, убежденные в своей низкосортности, и женщины - в своей исключительности.
Тогда и закладываются описанные мною идеи.
Таким образом матриархат поддерживает собственное существование, собственный гомеостаз.
Проголосовала за последний пункт.
Просто из пакости. :))
Старый Кошелек
23.03.2011, 12:02
нее не катит речь конкретнотом- как муж должОн обеспечивать..
мало - много... дело субьективное
Я Вы голосуйте так как считаете нужным и все
Старый Кошелек
23.03.2011, 12:08
А если у мужа, скажем 100, а у жены вдруг стало 200? Они обязаны развестись, чтоб не ранить Вашу ТДО?
причем тут ТДО - просто при таком раскладе необходимость в муже отпадает а занчит
нафиг он нужен?
Старый Кошелек
23.03.2011, 12:10
А, Вы, стесняюсь спросить, замужем :008:?
Кстати, вариант, муж стал инвалидом, потерял работу в кризис и т.п. рассматриваются или сразу ГКА?
дык тут был топ на эту тему общественность решила что не сразу а через 2 месяца :))
Не, рождаются они нормальными. Все особи человеческой расы рождаются нормальными.
Соответствующей.
Вот так и получаются мужчины, убежденные в своей низкосортности, и женщины - в своей исключительности.
Таким образом матриархат поддерживает собственное существование, собственный гомеостаз.
Наверное у властных авторитарных матерей подкаблучники вырастают......
нее не катит речь конкретнотом- как муж должОн обеспечивать..
мало - много... дело субьективное
Я Вы голосуйте так как считаете нужным и все
Как сможет - так и должОн. Я не понимаю, как можно вывести общую цифру. Мужчины разные. Их профессиональная "стоимость" - тоже разная. И выше головы не прыгнешь.
Вы голосуйте так как считаете нужным и все
Тогда больше 100 - проси больше, получишь столько, сколько надо:)
Как сможет - так и должОн. Я не понимаю, как можно вывести общую цифру. Мужчины разные. Их профессиональная "стоимость" - тоже разная. И выше головы не прыгнешь.
Поэтому хорошо, если муж на голову выше жены.:)
Соответствующей.
Есть ощущение, что Вас сильно обидели.
:005:
Не "обидели", а "не дают."
Если пишет женщина, меняем формулировку:"Не...берут". И так кидаем до победного:)
Ловко подмечено))
Да вот только даже в этом случае жена не обязательно будет довольна финансами. Это у многих как бы неизменное свойство натуры - неудовлетворённость финансами.
Это такая спираль: перестаёт быть жидким суп, начинает быть мелким жемчуг.
Гастробайтер
23.03.2011, 12:25
Есть ощущение, что Вас сильно обидели.
:005:
Есть ощущение, что крыть Вам нечем.:046:
Поэтому в ход идет замшелое "Мне вас жаль". :046::046:
Гастробайтер
23.03.2011, 12:43
Ловко подмечено))
Да вот только даже в этом случае жена не обязательно будет довольна финансами. Это у многих как бы неизменное свойство натуры - неудовлетворённость финансами.
Это такая спираль: перестаёт быть жидким суп, начинает быть мелким жемчуг.
Ну, это уж Вы как-то совсем.
Это у Вас получается образ женщины, как некоего ненасытного лангольера, состоящего из одной огромной зубастой пасти, которая растягивается все шире и шире, и которую некому заткнуть.. :001:
Как же так?
Есть ощущение, что крыть Вам нечем.:046:
Поэтому в ход идет замшелое "Мне вас жаль" :046::046:
А мне и не надо крыть. Вы пишете не обо мне.
Не, ну не обидели - и хорошо. Просто Вы делаете такие пространные обобщения и клеймите, клеймите, клеймите... Невольно подумалось, что неспроста. Ошиблась. Извините.
PS Если б я хотела написать "Мне Вас жаль", то я бы так и написала. Мне вполне известны эти слова.
Гастробайтер
23.03.2011, 12:48
А мне и не надо крыть. Вы пишете не обо мне.
То есть аргументов у Вас нет, доказать неверность моих утверждений не можете, но мнение, как водится, имеете? :046:
причем тут ТДО - просто при таком раскладе необходимость в муже отпадает а занчит
нафиг он нужен?
Для того, чтобы любить его. Для того, чтобы чувствовать себя любимой.
Для ощущения поддержки. Для дружбы без предательства. Для объединения усилий в общих целях.
Для подстраховки в жизни. Для права на отдых, для права на ошибки, для права заболеть иногда хотя бы. Чтобы было кому "подхватить" семейной=детское знамя.
Чтобы спасал и поднимал, когда оступишся и т.д. и т.п.
Чтобы телевизор рядом смотреть. Чтобы ужинать вместе.
Никакой приходящий страстный любовник, и никакой самый прекрасный мужчина-друг (не муж) не будет делать все это в режиме ежедневности.
Для того, чтобы ждать кого-то ежедневно. Чтобы было кому каждый день рассказать о наболевшем и о радостях. Кому это интересно и небезразлично.
Если муж этого не дает - то, и с кучей денег он не нужен.
Ну и главное, ИМХО.
Для выращивания нормальных взрослых особей, для которых нет смысла в вопросах типа, "зачем нужен муж?" или "зачем нужна жена". Потому, что для ребенка муж-жена = папа и мама. А их должно быть двое.
Понятно, что не всем удается сохранить полнуюсемью, не всякая семья "де юро" является семьей по факту.
Понятно, что один родитель прекрасно может вырастить ребенка.
Но, ИМХО, схема "одинокого" родителя порождает саму себя потом очень часто.
ИМХО, но мне кажется, что есть норма, что ее никто не отменял, изначальная, от природы и от Бога, кому, как больше нравится.
Идеал - это двое счастливых любящих друг друга родителей.
А деньги вопрос десятый.
Самореализация мужчины о природы - быть нужным семье. Своей женщине и своим детям. ИМХО.
Самореализация женщины от природы - быть нужной семье. Своему мужчине и своим детям.
Все остальные самореализации прекрасны и прилагаются. Но для меня они вторичны.
Нужность - это не только деньги. Мне мужчина, не дающий вышеперечисленное, хоть с миллионами не нужен.
Поэтому я лично предпочту частичные материальные затраты брать на себя. Доли заработков не так важны.
ИМХО, двум взрослым людям заработать 100 т.руб. не проблема.Если они не лентяи.
Ленивых и вялых мужчин не люблю (не вижу) в принципе. Аналогично с женщинами - не люблю ленивых.
Поэтому, м.б. вопрос денег в отношениях с М никогда не стоял. Никогда не общалась с теми, кто зарабатывает несозмеримо меньше меня. Круг общения такой изначально.
И сама никогда не зарабатывала меньше какого-то минимf, с которым условно считаю себя средним классом. Условно. Для мня это 30-50 т.руб на душу.
Стать классом выше никогда особо не хотела. Ну так помечтать о собственном острове в ночи можно. Но прилагать к этому усилия не хочу.
Свалилось бы миллионов 100 евро - взяла бы. :)) Хотя от самого приблизительного предполагания проблем, вытекающих из таких сумм, волосы медленно начинают шевелиться. Не по мне ноша.:( :)
В принципе мне богаство ни к чему. Меня средний уровень жизни вполне устраивает. Мне вполне комфортно, когда сама чувствую себя, способной обеспечитьсебя и одного ребенка, и когда муж обладает примерно такими способностями. ИМХО, самый психологически комфортный для меня способ семейного существования.
Старый Кошелек
23.03.2011, 12:51
Ловко подмечено))
Это такая спираль: перестаёт быть жидким суп, начинает быть мелким жемчуг. ну я этотопрос же давно делал - уж и неожидал что ктото поднимет..
носуть то в том, что часто встречается в топах " семью обеспечивает" или наоборот" семью Не обеспечивает" вот и захотелось выяснить что это такое - :)
То есть аргументов у Вас нет, доказать неверность моих утверждений не можете, но мнение, как водится, имеете? :046:
Прежде всего у Вас у самого нет аргументов (аргументов!) в пользу Ваших обобщений, повторюсь, не в меру широких. Вы, безусловно, очень экспрессивны. Но и только.
Мнение имею. А как же. Куда ж без мнения-то в таком важном вопросе. Форум - он обмен мнениями и есть.
Старый Кошелек
23.03.2011, 12:59
Для того, чтобы любить его. Для того, чтобы чувствовать себя любимой.
Для ощущения поддержки. Для дружбы без предательства. Для объединения усилий в общих целях.
.
дык яне спорю но вот был опрос
вот здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3728110
вот такой был вопрос
Дамы вот такой вопрос
представьте себе следующее
1. Вы в настоячщий момент не замужем
2.Каким то образом ( неважно каким- на например наследство от богатого троюродного дядюшки)Вы получили весьма крупную сумму денег -насколько крупную - ну условно " мульен баксов" - или не 2 мульена или 10.. Важно что сумма заведомо больше чем те деньги которые без очередного чуда реально заработать в обозримом будущем
Важно что этой суммы вполне хватает что бы безбедно житьна рентный доход,и благополучно обеспечить будущее детей и внуков
Так вот при этих условиях какие требованиябудут к потенциальному мужу? в материальном плане да и вообще нужен ли при таком раскладе муж?
и вот такие были ответы
Результаты опроса: Какой муж подойдет?
муж должен быть состоятелней чем я http://forum.littleone.ru/images/polls/bar2-l.gifhttp://forum.littleone.ru/images/polls/bar2.gifhttp://forum.littleone.ru/images/polls/bar2-r.gifhttp://forum.littleone.ru/clear.gif 28 11.81%
Муж должен иметь сопоставимые доходы http://forum.littleone.ru/images/polls/bar3-l.gifhttp://forum.littleone.ru/images/polls/bar3.gifhttp://forum.littleone.ru/images/polls/bar3-r.gifhttp://forum.littleone.ru/clear.gif 69 29.11%
неважно - готова к тому , что по сути буду его содержать http://forum.littleone.ru/images/polls/bar4-l.gifhttp://forum.littleone.ru/images/polls/bar4.gifhttp://forum.littleone.ru/images/polls/bar4-r.gifhttp://forum.littleone.ru/clear.gif 69 29.11%
Нафиг не надо замуж при таком раскладе http://forum.littleone.ru/images/polls/bar5-l.gifhttp://forum.littleone.ru/images/polls/bar5.gifhttp://forum.littleone.ru/images/polls/bar5-r.gifhttp://forum.littleone.ru/clear.gif 71 29.96%
70% дам не устроит муж который зарабатывает денег меньше чем они сами , а 30% вообще не видят смысла в замужестве если они и так более чем обеспечены материально и замужествор их достаток не увеличит
Этож не я придумал ...:(
это вот суровая реальность ЖГ
Гастробайтер
23.03.2011, 12:59
Чтобы телевизор рядом смотреть. Чтобы ужинать вместе.
Для того, чтобы ждать кого-то ежедневно. Чтобы было кому каждый день рассказать о наболевшем и о радостях. Кому это интересно и небезразлично.
Если муж этого не дает - то, и с кучей денег он не нужен.
Самореализация мужчины о природы - быть нужным семье. Своей женщине и своим детям. ИМХО.
Самореализация женщины от природы - быть нужной семье. Своему мужчине и своим детям.
Нужность - это не только деньги. Мне мужчина, не дающий вышеперечисленное, хоть с миллионами не нужен.
ИМХО, двум взрослым людям заработать 100 т.руб. не проблема.Если они не лентяи.
Ленивых и вялых мужчин не люблю (не вижу) в принципе.
:046::046::046::046:
:046::046::046:
:046::046:
:046:
Ну и главное, ИМХО.
Для выращивания нормальных взрослых особей, для которых нет смысла в вопросах типа, "зачем нужен муж?" или "зачем нужна жена".
То есть с мозгами, промытыми настолько, чтобы полностью отключить критичность мышления?
То есть с мозгами, промытыми настолько, чтобы полностью отключить критичность мышления?
Расскажите - а как Вам промывали мозг? *устраивается поудобней, достает ручку и блокнот*
Вы же здесь по линии жертв женского тоталитаризма?:)) Беедненький...
Ну, рассказывайте!
Гастробайтер
23.03.2011, 13:27
Вы же здесь по линии жертв женского тоталитаризма?:)) Беедненький...
Что, опять меня кому-то жаль?!
Да чтож такое.
Способны женщины к разумной дискуссии, или ?
Тема дискуссии - современные женщины российских мегаполисов, неизбывно присущие им эгоизм, меркантилизм, тоталитаризм и эмпириокритицизм, и как от них избавиться.
Да ничем не плоха. Только вот почему-то женщины хотят замуж, а для этого им нужны мужчины. А "производят" мужчин и женщин примерно в одинаковых количествах (мужчин чуть больше, но в возрасте после ~30 лет уже, наоборот, больше женщин). :)
Дамам вы тоже объясните, что свободная жизнь неплоха, и замуж им выходить не надо? А дети? Ну, детей можно и "для себя" родить.
А кому из дам не повезло с рослым мужчиной, тем надо пригнуть свою голову? :)
Тема дискуссии - современные женщины российских мегаполисов, неизбывно присущие им эгоизм, меркантилизм, тоталитаризм и эмпириокритицизм, и как от них избавиться.
Так развивайте. Нам-то зачем от этого всего избавляться - мы в авторитете, нет?:))
Да ничем не плоха. Только вот почему-то женщины хотят замуж, а для этого им нужны мужчины. А "производят" мужчин и женщин примерно в одинаковых количествах (мужчин чуть больше, но в возрасте после ~30 лет уже, наоборот, больше женщин). :)
Дамам вы тоже объясните, что свободная жизнь неплоха, и замуж им выходить не надо? А дети? Ну, детей можно и "для себя" родить.
А мужчин насильно женят что ли?! :001:
Какие страсти-мордасти. Дожила до преклонных лет, а о таком и не знала.
Много жертв-то? А в суд пробовали подавать? ;)
А кому из дам не повезло с рослым мужчиной, тем надо пригнуть свою голову? :)
Скорее всего.:065:
Я сейчас буду наблюдать такую пару. Она с образованием, и с работой. Он без работы постоянной и образования, с долгами:010: старше жены на 14 лет.
Посмотрим чем все закончится.:028:
Какие страсти-мордасти. Дожила до преклонных лет, а о таком и не знала.
Соблазняют сначала.:019: А потом веревки из них вьют:065:......бывает, бывает.....:0066:
Хитростью заманивают :))
Дык, на кого? И зачем?
Хитростью заманивают :))
опытный:065:
krismisi
23.03.2011, 13:56
да ладно Вам
Старый Кошелек
23.03.2011, 13:57
да ладно Вам
что именно?
караул, большинство проголосовало за " больше 100т.р":010:
бедные мужчины, мне жалко их, это какие запросы то у большинства:(
Это жизнь.
Не, большинство-то как раз за "меньше 100 тыс".
За "больше 100" - на данный момент - 31,54%. Остальные 68,46% - за 100 и менее.
Старый Кошелек
23.03.2011, 15:13
да не только 30 %
Считаю, что если нет детей - то "обеспечивать" слово неочень уместно. Почему бы дорогим мадам с огромными запросами (особенно за 100т чтоб зарабатывал) не заработать себе самой на эти самые запросы? Если есть дети - то можно запросики-то и поубавить. А если взрослые дети - опять же работу никто не отменял.
Мне приятно, когда мой мужчина мне делает сюрпризы - но я никогда не требую минимума зарплаты. Не хватает если - пойду работать, поэкономлю, но никогда не скажу, что мой мужчина не может меня обеспечить.
Считаю, что если нет детей - то "обеспечивать" слово неочень уместно. Почему бы дорогим мадам с огромными запросами (особенно за 100т чтоб зарабатывал) не заработать себе самой на эти самые запросы? Если есть дети - то можно запросики-то и поубавить. А если взрослые дети - опять же работу никто не отменял.
Мне приятно, когда мой мужчина мне делает сюрпризы - но я никогда не требую минимума зарплаты. Не хватает если - пойду работать, поэкономлю, но никогда не скажу, что мой мужчина не может меня обеспечить.
Вы просто женщина мячта :)). А если совсем не хватает? Ну даже после экономии? И на работу не выйти (ребенку 2 месяца, скажем)? Я не о себе. я ради интереса.
Особенно потрясла аксиома: есть дети - поря уменьшить запросы. Эх, мужу моему не повезло :love: (ну как-то ни ему, ни мне в голову не приходило).
где логика? есть дети - убавьте запросы (это то тут при чем???). нет детей... тоже убавьте.
где логика? есть дети - убавьте запросы (это то тут при чем???). нет детей... тоже убавьте.
Ну в чем-то логика есть (увиделось опосля). Мне муж много раз говорил, вот представь, что ты эти 7 лет работаешь, и детей нет... Это ж какие бешеные тыщи... за 7-то лет. Мы о детях не жалеем, Вы не думайте. Ну и запросы, слава Богу, уменьшать не пришлось - доход мужа неуклонно растет :love:, хотя очевидно, что работай я денег было бы больше.
Шепотом: я над этим работаю (над тем, чтоб работать :)) ).
Ну в чем-то логика есть (увиделось опосля). Мне муж много раз говорил, вот представь, что ты эти 7 лет работаешь, и детей нет... Это ж какие бешеные тыщи... за 7-то лет. Мы о детях не жалеем, Вы не думайте. Ну и запросы, слава Богу, уменьшать не пришлось - доход мужа неуклонно растет :love:, хотя очевидно, что работай я денег было бы больше.
Шепотом: я над этим работаю (над тем, чтоб работать :)) ).
Вы не поняли, о чем я. Если есть дети, то потребности семьи сильно выше, согласны? Могу предположить, что с большой вероятностью, запросы жены, при этом, могут быть весьма не велики. Что там урезать-то?
Убавить запросы на себя))) а не на детишек.
Просто считаю, что прихоти свои личные - за свои заработанные.
А уж питание и жилье - это извините не 100т.
Я все это только лишь к тому, что мужчина совсем не обязан. И в любом случае можно найти выход - какой бы заработок ни был.
Если нет детей, то это не семья, а пара. Взрослые люди могут делать все что им заблагорассудится:065:
Если нет детей, то это не семья, а пара.
А если есть только один ребёнок, то это не семья, а тройка. Военно-полевая. :)) Я правильно понял вашу логику? :)
А уж питание и жилье - это извините не 100т.
Я все это только лишь к тому, что мужчина совсем не обязан. И в любом случае можно найти выход - какой бы заработок ни был.
1. лично знаю семью, которая на питание тратит около 100 тыров
2. что считаем личными прихотями? трусы жене или сапоги - это личные прихоти? маникюр, так точно личное, кафе с подружкой? парикмахер... И вот через 1,5 года декрета ОНО выползло... В соседних топиках через день обсуждают, как важно женщине оставаться женщиной.
3. А что не обязана женщина? Например готовить и убирать - пусть сам разбирается. Правильно? Ну можно же найти выход, если все трусы грязные, а в холодильнике пусто.
Звиняйте граждане, но семья это взаимные обязательства. Муж берет на себя обязательства по содержанию семьи (на время декретов точно), равно как жена берет обязательства по "домоведению и детовоспитанию".
-Как вы стали миллионером?
- Мне просто было интересно сколько нужно зарабатывать, чтобы жена перестала говорить, что соседи живут лучше.
.
Ага... записываю. Детям можно монклер и гуччи
А если есть только один ребёнок, то это не семья, а тройка. Военно-полевая. :)) Я правильно понял вашу логику? :)
Семья.:)
Тройка, четверка, пятерка:065: Если есть ребенок, то семья.
Семья там где дети выращиваются, внуки.
Старый Кошелек
23.03.2011, 18:01
1. Муж берет на себя обязательства по содержанию семьи (на время декретов точно), равно как жена берет обязательства по "домоведению и детовоспитанию".
эээ во первых причем тут декреты и деторождение? а во вторых вопрос то конкретный "СКОЛЬКО?":))
эээ во первых причем тут декреты и деторождение? а во вторых вопрос то конкретный "СКОЛЬКО?":))
вы потеряли нить обсуждения.
вас интересует, сколько мне нужно?
Старый Кошелек
23.03.2011, 21:34
вы потеряли нить обсуждения.
вас интересует, сколько мне нужно?
меняинтересует СКОЛЬКО по Вашему должен зарабатывать мужчинна. что бы это называлось " он обеспечивает семью"
У всех свое "сколько".
У кого ВАЗ, дача летом и одежда на ДО - одно сколько.
У кого фокус, горящая турция и распродажи в финке - второе.
У кого X6, доминикана с маврикием по месяцу и шоппинг в риме-париже - третье.
Кому и 50 - за глаза, кому 300 - впритык.
Сто раз уже вроде было.
Хотя я подозреваю что Вы сейчас как обычно все сведете к средней зарплате в СПб ))
а у кого это все меняется по жизни и часто не по нарастающей :)
от сумы и от тюрьмы, как говорится, а уж от проблем со здоровьем и с браком, тем более
претензии по доходу лучше предъявлять к себе, это более долгосрочные, гарантированные и надежные требования
дык яне спорю но вот был опрос
вот здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3728110
вот такой был вопрос
и вот такие были ответы
70% дам не устроит муж который зарабатывает денег меньше чем они сами , а 30% вообще не видят смысла в замужестве если они и так более чем обеспечены материально и замужествор их достаток не увеличит
Этож не я придумал ...:(
это вот суровая реальность ЖГ
УжОсссссссссс!:001:
Я про ответы.
И некоторые на ЛВ еще не понимают, почему некоторые девушки-умницы-красавицы не замужем.:)
А некоторые еще умудряются жаловаться на потребительское отношение к женщинам мужчин. Так ведь "как аукнется, так откликнется" .
Я бы при таком раскладе вообще не смотрела на мат. состояние мужчины.
Какая разница чьи деньги?????
ИМХО, если зачем и нужно много денег, так это для того, чтобы забыть о них.
Это не я сказала. :) Это у ФМ в "Братьях Карамазовых" один персонаж так говорит. Меня в 17-18 лет это поразило -именно так.
Настоящая свобода от денег дается или сверх-гигантскими деньгами, или (что вернее ИМХО) полным от них (от материального) отказом.
:046:
:)) Рада, что Вас повеселила.
Вы не поняли.
Или я Вас совсем не понимаю.
Как и многих мужчин на ЛВ, для которых жена имеет чисто утилитарные цели - мать детей, которую нужно терпеть ради нахождения рядом со соими детьми.
Таковы были результаты опроса в Курилке не так давно.
Для меня это печально. Я как-то не могу отключиться от всяких глупостей, типа любовь, уважение,дружба, душевная близость и т.д. Ну :009:я :)).
Критичность мышления применяется к конкретным людям.
А не к нужности жены-мужа в принципе. Для меня.
Жена-муж, женщина-мужчина нужны друг другу по факту принадлежности к человеческому роду. Семья - самая естественная и форма жизни людей.
Никто же не задается вопросом зачем кислород?
Нужен по факту устройства жизни на Земле. Тоже самое с мужчиной и женщиной. Они созданы для создания пар. )))
ИМХО. Это так просто.
А критичность - есть критерии отбора. Куда же без них?
Вот, похоже для большинства женщин - это деньги.
Не удивительно. Но я в меньшинстве. Ура! :080:Не люблю быть в большинстве. :))
40-60 минимум. Если ребенок один, квартира своя, и жена тоже работает. В противном случае - больше.
Старый Кошелек
24.03.2011, 00:24
УжОсссссссссс!:001:
Я про ответы.
.
так беда в том что этот " ужОс" - не из "ужастика" - это реальность ...
и на фоне этой реальности прекраснодуушные рассуждения выглядят более чем наивно
а все славеса о браке как оплоте любви и уважения просто ханжескими
то есть есть конечно женщины для которых так и есть на самом деле ... но видите - их подаввляющее меньшинство
Вижу. Но, думаю, что для многих это не ханжество! Ведь многие так живут.
Правда. И не очень верю в, что большинству не мужчина нужен, а спонсор.
Декларация и набивание себе цены. Промоутерство. Причем самое себя убеждают многие. ))) ИМХО
Большинство так мечтает! А живет большинство .... примерно поровну зарабатывая. )))
Женщин тоже понять можно. Отношение мужчин то к нам не лучше.
В смысле потребительства, любви и уважения.
Увы, баш на баш получается. Время такое. ИМХО.
Но, ИМХО, "все вернется".
Природа мощнее и умснее нас, с нашей ... критичностью мышления :))
Сколько?.... Если я на свою з.плату могу обеспечить полностью себя и ребеннка, не особо напрягаясь, но и не отказывая себе, ну.... столько же, или больше... Будет зарабатывать меньше, начнутся проблеммы....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.