Просмотр полной версии : Обеспечевать семью
Старый Кошелек
11.10.2010, 23:36
по мотивам .. тут дамы порешили шо муж дОлжен " обеспечивать семья" вот хочу спросить..а ... " обеспечивать2 это СКОЛЬКО???
" обеспечивать2 это СКОЛЬКО???
Ну это шоб на всё хватало и ещё оставалось. :019:
МУСЯ МАРУСЯ
11.10.2010, 23:40
по мотивам .. тут дамы порешили шо муж дОлжен " обеспечивать семья" вот хочу спросить..а ... " обеспечивать2 это СКОЛЬКО???
СК ну вы же не маленький , чем больше обеспечивает , тем больше ДОЛЖЕН;)
чем больше тем лучше. 60- минимум для семьи с одним или двумя детьми ( с двумя уже сложно будет, если еще кредиты есть)
ЗЫ. Никто никому ничего не должен, но пусть лучше муж старается и зарабатывает для семьи больше :046:
кошка зеленая
11.10.2010, 23:49
Вы бы хоть написали кол-во человек в семье, животных, наличие собственной квартиры, машины и др. подробности:073:
Два гламурных Пупса
11.10.2010, 23:49
на сколько сможет
tatosiya
11.10.2010, 23:51
Не голосовала, ответа однозначного быть не может:flower:
Самое главное - это правильная установка;)
P.S. СК, вы уж совсем:009:... полный примитив из теткОк делаете:008:
У всех свое "сколько".
У кого ВАЗ, дача летом и одежда на ДО - одно сколько.
У кого фокус, горящая турция и распродажи в финке - второе.
У кого X6, доминикана с маврикием по месяцу и шоппинг в риме-париже - третье.
Кому и 50 - за глаза, кому 300 - впритык.
Сто раз уже вроде было.
Хотя я подозреваю что Вы сейчас как обычно все сведете к средней зарплате в СПб ))
ПризракБелойДамы
11.10.2010, 23:54
Фигня это всё... Ничего мужик не должен. Точнее - денег не должен. Обязательства у супругов по отношению друг к другу всё-таки больше морального плана - у кого какие...
Тётки хитрые - хотят свободы, но чтобы муж пахал как при домосторе. Не бывает так
Масянечка76
11.10.2010, 23:54
Можно уточнить - а кто в семью входит, а то непонятно.
А так - нет предела совершенству.
Старый Кошелек
11.10.2010, 23:58
Вы бы хоть написали кол-во человек в семье, животных, наличие собственной квартиры, машины и др. подробности:073:
гм.. а что физические и умственные возможноссти человека как-то зависят оттого сколько у него домашних животных? опять же Вы прот каких животных? про полезную корову или про бесполезного пикинеса - которого даже корейцам на мясо не продать?
Старый Кошелек
12.10.2010, 00:00
совершенство? Вы про совершенствования состава семьи? ну ладно любовников жены включать не будем - пусть сами себя содержат.:))
кошка зеленая
12.10.2010, 00:03
гм.. а что физические и умственные возможноссти человека как-то зависят оттого сколько у него домашних животных? опять же Вы прот каких животных? про полезную корову или про бесполезного пикинеса - которого даже корейцам на мясо не продать?Раз мы в Питере, то про коров говорить не будем. Собачки, кошки и др.домашние животные тоже требуют определенных затрат.:008: А вообще, пошутила про животных:046:, ладно, сама посмеюсь.
Я к тому пишу, что для каждой отдельно взятой семьи будет свой необходимый минимум.
гм.. а что физические и умственные возможноссти человека как-то зависят оттого сколько у него домашних животных? опять же Вы прот каких животных? про полезную корову или про бесполезного пикинеса - которого даже корейцам на мясо не продать?
не знаю как с возможностями, а вот потребности - да зависят. в первую очередь от того, есть ли жилье. сколько детей. и да - от животных в т.ч. пара котов - это одно, а вот парочка кавказюлей - совсем другое. Корова это конечно здорово, но как правило, в городских квартирах их не держат.
зы. не знаю, как голосовать, ибо плохо представляю себе реальные (а не идеальные или идеально-минимальные) затраты на детей.:009:
ПризракБелойДамы
12.10.2010, 00:23
зы. не знаю, как голосовать, ибо плохо представляю себе реальные (а не идеальные или идеально-минимальные) затраты на детей.:009:
Ребенка можно и на пару тысяч в месяц содержать - на неделе кормежка в детском саду, оставшегося от оплаты детского сада хватит на еду в выходные. Одежду отдают родственники и знакомые, в театры и пр.места, где надо платить деньги не ходить.
А можно покупать исключительно дорогие продукты, посещать частное заведение, одежду только новую из Тоша :065:
fortunaK
12.10.2010, 00:26
а шо обязательно муж? а если вдвоем не допускается? или запретить наглухо!!!))))))
Чайная соня
12.10.2010, 00:26
Ребенка можно и на пару тысяч в месяц содержать - на неделе кормежка в детском саду
Блиин. А у меня дочка не ходит в садик. скока теряю в месяц, страшно подумать... :(
Ребенка можно и на пару тысяч в месяц содержать - на неделе кормежка в детском саду, оставшегося от оплаты детского сада хватит на еду в выходные. Одежду отдают родственники и знакомые, в театры и пр.места, где надо платить деньги не ходить.
А можно покупать исключительно дорогие продукты, посещать частное заведение, одежду только новую из Тоша :065:
Вы забыли про болезни: каждая болезнь - 2-3 тыс. Плюс когда болеет - ест дома, и кушает не одну кашку. Ребенку нужны витамины, фрукты! А 1 родитель при этом не работает...
вот по мне не кормить ребенка помимо сада ничем, никуда не ходить и одежкой игрушками и прочими ребеночьими девайсами только побираться по знакомым - это нужда, т.е. НЕобеспеченность.
Частное заведение (и или няня) как я понимаю зачастую жизненная необходимость. Элитные продукты и дизайнерская одежа (за которую ребю еще мозги компостируют, чтоб не попортил) - больше блажь родителей, чем необходимость (есессно имхо).
а походы в парк-зоопарк в лес-горы-на озеро, поездки на море (я в детстве ради этого готова была и есть не выпендриваясь, и без игрушек новых обойтись и без платюшков с рюшечками и вообще-вообще. ток чтоб в парке карусель и вата сахарная и в горы с термосом:)))
а еще развивалки и кружки с раннего детства. Ну ведь тоже ж важно, я так думаю..
вот поэтому и не понимаю.
Ответила бы вот очень честно, если бы уточнили, семья-это сколько челов детей и каких по возрасту? Или "2" -это Вы и жена?
БудусновамамоЙ
12.10.2010, 00:53
я не говорю , сколько должен....., а вот сколько хотелось бы.... у нас семейство из папы, мамы, , + двое деток...100 маловато, так как у нас еще бабуля с дедулей..., они пенсионеры...а это сами понимаете.....самим не прожить:(
Старый Кошелек
12.10.2010, 10:19
Активнее дамы активнее!!!!!!!!!!!!!!!
Нажала второй пункт, но это только потому что я зарабатываю столько же и мне на хозяйство выдается именно такая сумма... остальные деньги - сколько он тратит на свои дела, машину, мастерскую, свою одежду, инструменты, компьютеры... я даже не знаю сумму.... Сколько это ему обходится в месяц - это не мое дело. Но покупка таких вещей как телевизоры, холодильники, компьютеры, автомобили, одежда, другая бытовая техника, любая мебель, ремонт, книги и т.д. происходит не из хозяйственного бюджета. Если честно я понятия не имею сколько он зарабатывает, главное что на расходы всегда есть, дает и в моих интересах зарабатывать больше, потому что всегда дает столько сколько я зарабатываю (кроме того, времени когда я была в декрете).
Старый Кошелек
12.10.2010, 10:39
пока средняя цифра получается где-то 50тр, что вдвое больше официальной зредней ЗП - так , что все логично - про мнению дам - мужчина дабы обеспечивать семью должен получать зарплату за двоих
повторю -это совершенно логично,
Milk&Honey
12.10.2010, 11:57
да нету определенной суммы, у каждого потребности разные!
поэтому относительно всё!
я в принципе не считаю что только муж должен обеспечивать семью! Работать на благо своей ячейки общества должны оба! ИМХО хотя я мечтаю о том, что б посидеть дома и не работать ваще, но это пока не вариант, слишком много планов затратных!
Сама по себЕ
12.10.2010, 12:04
а нам хватает того что есть.
квартиру, конечно не купить, но это пока в наши жизненные планы не входит.
получается, что у мужа чуть выше средней по ЖГ, а у меня треть от его.
но вопроса о том, что кто-от кому-то что то должен у нас не стоит.:019:
Старый Кошелек
12.10.2010, 12:05
О!!!!!!!!!! а уровень то подрос!!!!!!!!!! средня цифра уже 80тр в месяц
все логично - про мнению дам - мужчина дабы обеспечивать семью должен получать зарплату за двоих
повторю -это совершенно логично,
Дык у женщин вапще отменная логика. :fifa:
Ответила более 100 тыс. Такой суммы достаточно, чтобы более менее спокойно жить, обеспечивать 2 детей, позволять себе вылазки из дома и т.д .
Старый Кошелек
12.10.2010, 12:15
Дык у женщин вапще отменная логика. :fifa:
уже нет... уже ж не 50 , уже 80, то есть это уже три средние ЗП, что эээ еще логичнее:))
Сама по себЕ
12.10.2010, 12:32
щас спросила у мужа, сколько для него "достаточно". ответил тыщ 140...посмеялись вместе :)
Цифры-это не показатель.
Кто то в кредитной квартире живет-естественно, доход должен быть такой, чтобы и взносы платить и еще жить.
У кого то проблемы со здоровьем, и в месяц может уходить стабильная и немаленькая сумма на лекарства, и т.д.
Отдых тоже может быть разный-одним вылазки в кино достаточно, другим-горнолыжный курорт подавай.))
Все понятно. Вопрос к женщинам, сколько по их мнению должен зарабатывать мужчина. СК смотрит температуру по палате :))
Сама голосовать не буду. Главное, чтобы не лентяй был и со стремлениями. Я вот мужа уговариваю уйти в др отрасль и на меньшие деньги, перебьемся пока, главное, чтобы удовлетворенность была от того, на что уходит большая часть жизни. Пока детей нет, можем себе позволить хоть 15 тыщ зп
Старый Кошелек
12.10.2010, 13:06
щас спросила у мужа, сколько для него "достаточно". ответил тыщ 140...посмеялись вместе :)
а посмеялись потому что , 140-достаточно и непонято куда Вы деваете вторые 140 из его 280-ти?:)
Сама по себЕ
12.10.2010, 13:12
а посмеялись потому что , 140-достаточно и непонято куда Вы деваете вторые 140 из его 280-ти?:)
ой, шутите все... :013:
Anastasiya_I
12.10.2010, 13:13
Сколько раз уже былп подобная тема, сколько должен зарабатывать муж и кому сколько достаточно
Старый Кошелек
12.10.2010, 13:16
о!!! уже почти 83... растем)))
Elenochka
12.10.2010, 13:25
Уточните, плиз, вопрос о сумме на семью или на одного члена семьи?
Старый Кошелек
12.10.2010, 13:35
Уточните, плиз, вопрос о сумме на семью или на одного члена семьи? понятия не имею что чем говорят дамы когда говрят " мужчина должен обеспчивать семью":))
Katya3451
12.10.2010, 13:36
На все, что есть...:))
обеспечвать
Обеспечевать
обеспчивать
Как-то у Автора с этим словом явные проблемы...
Anastasiya_I
12.10.2010, 13:41
понятия не имею что чем говорят дамы когда говрят " мужчина должен обеспчивать семью":))
А вы что под этим понимаете? Что-то другое? Вы вот например, обеспечиваете ведь семью
Старый Кошелек
12.10.2010, 15:41
А вы что под этим понимаете? Что-то другое? Вы вот например, обеспечиваете ведь семью
дык тут другой счет)))
Elenochka
12.10.2010, 15:52
понятия не имею что чем говорят дамы когда говрят " мужчина должен обеспчивать семью":))
Так цифры-то в голосовалке - о чем тогда? :)) Просто померяться помечтать?
Старый Кошелек
12.10.2010, 16:41
Так цифры-то в голосовалке - о чем тогда? :)) Просто померяться помечтать?
а я откуда знаю сколько бабла дамы имеют в виду когда говорят шо мужик дОлжон обеспечивать - вот и выясняю:))
обеспечвать
Обеспечевать
обеспчивать
Как-то у Автора с этим словом явные проблемы...
+1!:flower:Прямо глаз режет.:ded:
Длинная коса
12.10.2010, 17:31
Я уверена, что правильный мушчина и сам знает, что обеспечИвать семью - его прямая обязанность. Как прямая обязанность шенщины рошать детей (по состоянию здоровья, конечно) и быть хорошей хозяйкой. Ну это в моем мировоззрении.
А сумма... Денег много не бывает. Помню, когда получила свою первую з/п в 10 тыс.р. была счастлива до невозмошности. Сейчас сумма в десять раз бОльшая мне будет впритык. Чем старше шенщина, тем дороше она обходится)))
Обеспечивать семью это получать не меньше чем получаю я. Я 50 тыс. получаю, значит и муж должен не менее 50 тыс. получать, иначе это повод для разборок и способ давления очень сильный (но некрасивый, типа удара ниже пояса)
опять считаетм бабки? прям обострениями..каждую весну-осень пересчитываем бабки
Devochki,a skolko eto v evro budet?
A to ja nazhala na samuju bolshuju summu,a vot skolko eto - i ne znaju tolkom...
а есть такая штука как гугл в ней можно узнать по чем нынче йоро для народу
ну если бы мой муж был похож на СК - я бы и 20чке была рада)))
а если маузер - он добрый, пусть дает больше 100....
поэтому голосую за последнее)
уже нет... уже ж не 50 , уже 80, то есть это уже три средние ЗП, что эээ еще логичнее:))
А скока счас средняя ЗП в Питере?
Старый Кошелек
12.10.2010, 18:26
А скока счас средняя ЗП в Питере?
чуть больше 25тр
Смотря какие запросы у семьи, кто к чему привык.
Вообще должен себя обеспечивать как считает нужным и половину трат на детей нести, необходимых по мнению обоих родителей.
если что я против слова должен))) :)), но клацнула на последний пункт.
Понравилась формулировка "больше..."
чуть больше 25тр
Мда... грустно... :005:
Сама по себЕ
12.10.2010, 18:51
да ладна...
Гайденыш
13.10.2010, 00:52
Моего варианта нет. Для меня важнее не кол-во, а чтобы регулярно и стабильную сумму, дабы сориентироваться по расходам.
По потребностям, понятно, что они у многих очень разные. Считаю, что любовницу если заводишь тоже должен обеспечивать.
В идеале з.плата жены *1,5. Но это лчно для меня. Такой расклад не вызывает претензий. (э... 5 пункт)
Старый Кошелек
13.10.2010, 10:24
По потребностям, понятно, что они у многих очень разные. Считаю, что любовницу если заводишь тоже должен обеспечивать.
у любовницы для этих целей свой муж должен быть
Сама по себЕ
13.10.2010, 12:45
как у вас все рассчитано то?! я вас прям зауважала!
Старый Кошелек
13.10.2010, 12:48
О!!! еще подросли - уже 85тр средняя цифра
А ты как среднее считаешь? Диапазоны-то довольно широкие (а последний вообще не ограничен сверху).
Старый Кошелек
13.10.2010, 13:33
А ты как среднее считаешь? Диапазоны-то довольно широкие (а последний вообще не ограничен сверху).
нижний считай как 20 остальные как среднее то есть 40-60 - считаю как 50, а верхний беру 120 ( скромно то есть:))
Marina-Priv
13.10.2010, 13:50
Выбрала 20-40, но вряд ли у мужа когда будет такая пенсия.. пока мечтаю только
Старый Кошелек
13.10.2010, 17:03
Выбрала 20-40, но вряд ли у мужа когда будет такая пенсия.. пока мечтаю только
Вы живете на пенсию мужа?
верхний беру 120 ( скромно то есть:))
Чё так мало?
"Больше 100" - это м.б. и 200 и 500 и т.д.
Тогда средняя ЗП вырисовывается совершенно другая.
у любовницы для этих целей свой муж должен быть
А вот не всегда и причины могут быть разные от ещё до уже. Любовница также может быть нуждающейся. А понятие должен в современной жизни весьма расплывчатое стало.
( Ну меня так отец воспитывал.)
Ocean Lounge
13.10.2010, 19:12
в ЖГ не поймешь кто сидит - то ли мечтатели, то ли один топ-менеджмент :010:
Marina-Priv
14.10.2010, 10:38
Вы живете на пенсию мужа?
Конечно нет, но его пенсия - это часть нашего бюджета
Marina-Priv
14.10.2010, 14:04
в ЖГ не поймешь кто сидит - то ли мечтатели, то ли один топ-менеджмент :010:
скорее скучающие домохозяйки и мечтающие бюджетники:))
Ну и вопросец.... Конечно хочется отметить, что должОн больше 100 т.р.:046::046:
мечты-мечты....:))
Бодрая велосипедка
21.03.2011, 19:43
Ну и вопросец.... Конечно хочется отметить, что должОн больше 100 т.р.:046::046:
мечты-мечты....:))
И ещё - денег долно быть столько , что бы о них не думать
Kin Gin Rin
22.03.2011, 01:06
Обеспечивать - это мне купить, ему купить, детям купить, еще и отложить половину. А еще на поесть попить и поездить.
Пока получается 60-80.
tatosiya
22.03.2011, 01:09
Размер в данном случае не имеет значения:flower:
Тем более, что аппетит приходит во время еды:))
Vikul.ya
22.03.2011, 01:18
я в принципе не считаю что только муж должен обеспечивать семью! Работать на благо своей ячейки общества должны оба!
+1 Согласна, работать должны оба супруга.
считаю, что работать должны оба родителя и зарабатывать конечно чем больше столько у семьи и минимум, но
по нашим семейным подсчетам наш минимум, на самом деле минимум на сегодня составляет из расчета 20 тыров на одного члена семьи. это мы наш минимум посчитали
olga1611
22.03.2011, 02:10
У нас народу много, квартиру снимаем, поэтому ответила, что больше 100. На деле около 80. Когда я работать пойду- будет хватать, пока не хватает.
Почему из всех опросов исчез пункт "СК достал "?:065:
Китайцы™
22.03.2011, 03:24
Обеспечивать семью муж не должен. Муж - он для души и для тела, шоб каждый день было рядом любимое существо:065:
А обеспечивает меня пусть любовнеГ:ded:
Брингавуда Стекло
22.03.2011, 10:05
Чем больше денех, тем больше кажется, что их не хватает. Мне б хватило и 60-80 т.р. - чтоб ипотеку взять, вкусно поесть-попить, хорошо одеться (для меня - дорого, не значит, хорошо), хорошо выучиться поколесить по просторам моей необъятной Родины, а потом и по шарику.
Если есть своя квартира, то 50-60 - за глаза.
воттакоеимя
22.03.2011, 11:28
Зависит от количества детей и запросов по отдыху, желания ездить на хорошей машине или просто на машине)))
Но обеспечивать по любому должен и 20 тыс. это смешно...
Контраст
22.03.2011, 11:30
Моё ИМХО - стошка для семьи с одним ребенком - ниочом...
Моё ИМХО - стошка для семьи с одним ребенком - ниочом...
"Ниочем" - это что значит?
Контраст
22.03.2011, 11:33
"Ниочем" - это что значит?
Ну значит только на кой какие кредиты, не голодать, одеваться не с секонда, отдых в Турции... И не более...
От зп - до зп...:))
Как минимум получать столько, сколько жена)))
Princess Leia
22.03.2011, 11:47
Ну я обычно считаю так 20000 * кол-во членов семьи = зп мужа. Ну это как бы не круто, но чтобы на жизнь хватало. То что должен получать больше жены однозначно. :))
Ну значит только на кой какие кредиты, не голодать, одеваться не с секонда, отдых в Турции... И не более...
От зп - до зп...:))
Ну это если жилья своего нет. Если есть, то эта сумма, которую отдаёшь за ипотеку, уже остаётся в твоём распоряжении. А просто так "кое-какие кредиты" - это ведь не потребность сама по себе. Не бывает такой потребность - кормить банкиров. :)
Гастробайтер
22.03.2011, 12:00
Ну я обычно считаю так 20000 * кол-во членов семьи = зп мужа. Ну это как бы не круто, но чтобы на жизнь хватало. То что должен получать больше жены однозначно. :))
А если жена вдруг успешно наладила отношения с начальством и начала получать в полтора раза больше твоего потолка в профессии, надо срочно ее бросать, превентивно?
А почему нет вариантов: смотря какая семья, муж никому ничего не должен (хотя с этим не согласна), смотря какая жена :))?
Одно дело - один ребенок, и совсем другое пятеро-семеро скажем - тут ИМХО и стольник маловато, хотя я конечно не краевед.
Ну и потом, запросы у всех разные, как тут уже написали, другое дело, что, к сожалению, оне у всех очень быстро вырастают, и тем, кто раньше в сэкондах одевался и доширак ел, отдых в Турции и кредитный фокус начинает казаться нищетой, ведь Машка вон опять на Маврикии с детьми :)).
Так что сложный реально вопрос. Ну и считаю, что дамы, которые считают, что муж не обеспечивает достаточных средств, должны сами приложить усилия к обеспечиению - на работу, на работу, на денежную работу, а не мужу мозк выносить (хотя это реально и проще, и приятнее).
Гастробайтер
22.03.2011, 12:03
У нас народу много, квартиру снимаем, поэтому ответила, что больше 100. На деле около 80. Когда я работать пойду- будет хватать, пока не хватает.
Один с сошкой, семеро с ложкой, и семерым не хватает?
Интересно, мужик задумывается, как он бы мог зажить, если бы приходилось отдавать не 100% доходов, а только законодательный максимум 33%?
А если у мужа, скажем 100, а у жены вдруг стало 200? Они обязаны развестись, чтоб не ранить Вашу ТДО? Или вот, я когда замуж выходила, зарабатывала втрое больше мужа (он менял поле деятльности), надо было свадьбу отложить до того времени - год - когда он стал зарабатывать втрое больше меня и в 9 раз больше себя :009:? А почему? А для чего?
Один с сошкой, семеро с ложкой, и семерым не хватает?
Интересно, мужик задумывается, как он бы мог зажить, если бы приходилось отдавать не 100% доходов, а только законодательный максимум 33%?
Интересно, а мужик должен был задумываться, когда рожали этих самых семерых с ложкой? Или он, по Вашему, должен исключительно 33%?
Внимательно курим Семейный кодекс РФ. Максимум там 50%. :) И это по умолчанию. Суд может и увеличить с учётом обстоятельств.
Интересно, а мужик должен был задумываться, когда рожали этих самых семерых с ложкой? Или он, по Вашему, должен исключительно 33%?
Задумываться должны оба родителя. Если дети останутся после развода с отцом, то мать будет ровно в том же положении. А вот если кто-то из родителей помрёт или станет не способным себя содержать инвалидом, то тут уж и алименты не с кого будет взять. И об этом тоже надо думать, причём обоим родителям.
Princess Leia
22.03.2011, 12:12
А если у мужа, скажем 100, а у жены вдруг стало 200? Они обязаны развестись, чтоб не ранить Вашу ТДО? Или вот, я когда замуж выходила, зарабатывала втрое больше мужа (он менял поле деятльности), надо было свадьбу отложить до того времени - год - когда он стал зарабатывать втрое больше меня и в 9 раз больше себя :009:? А почему? А для чего?
Я считаю так. Вы если считаете иначе, то свои формулы приводите. Я лишь написала так, как для меня это должно быть...:fifa:
Задумываться должны оба родителя. Если дети останутся после развода с отцом, то мать будет ровно в том же положении. А вот если кто-то из родителей помрёт или станет не способным себя содержать инвалидом, то тут уж и алименты не с кого будет взять. И об этом тоже надо думать, причём обоим родителям.
Подпишусь под каждым словом (поэтому у меня даже не трое). Двоих я потяну сама легко, особенно теперь, когда они уже выросли.
Пока были маленькие - у меня были варианты сесть на шею маме или пригласить бабушку жить с нами - ну это на случа внезапной потери мужа. Я юрист, так что на хлеб двоим детям всяко заработаю (насчет масла на первых порах не поручусь). Ну и варианты эти продумывались не раз (ну вот такая я, не только меркантильная, но и осторожная :)).
Я считаю так. Вы если считаете иначе, то свои формулы приводите. Я лишь написала так, как для меня это должно быть...:fifa:
А, Вы, стесняюсь спросить, замужем :008:?
Кстати, вариант, муж стал инвалидом, потерял работу в кризис и т.п. рассматриваются или сразу ГКА?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.