PDA

Просмотр полной версии : Накипело! Или "Не надо так делать!"

Страницы : [1] 2 3

Искушение
12.10.2010, 20:08
:010::015::wife::065::073:

При моих: природной терпимости, доброте душевной и априори гуманизму....У меня нет предела возмущению - какие сограждане беспомощные - всех возрастов.
Подробности: работаю мерчендайзером (человеком, осуществляющим выкладку товара на витрину) в ГМ ОК. Я не работник ОК, а я от фирмы-поставщика слежу за своей продукцией. У меня нет их фирменной "зеленой пижамы". Я - просто девушка в брючках и бадлончике по дресс-коду, спокойно себе работающая! И наличие тележки рядом, набитой битком товаром не говорит о том, что я - КОНСУЛЬТАНТ!
Но надо же каждому подойти и спросить у меня все подряд - от молока до пылесосов, когда я ковыряюсь в батарейках :010:

А на мое спокойное и вежливое: "Я не знаю, спросите у работников магазина". Следует грубость и неадекват :(

Родная
12.10.2010, 20:11
ну про неадекват это конечно неприятно, но по сути вопроса: откуда покупателям знать, что вы специалист узкого так сказать профиля?:) Ну нет на вас формы, ну может вы бастуете?:)

Амнерис
12.10.2010, 20:11
Потому что посетителям глубоко фиолетово кем вы являетесь на самом деле - работаете, значит работник... Это только вы знаете-кто вы есть. А они увидели живого человека, обрадовались-что можно получить ответ и забить на поиски товара.

Искушение
12.10.2010, 20:13
ну про неадекват это конечно неприятно, но по сути вопроса: откуда покупателям знать, что вы специалист узкого так сказать профиля?:) Ну нет на вас формы, ну может вы бастуете?:)

:)))) у них там жесть...я хочу сказать :/ они на порядке помешаны :/

но мы не об этом...

попросила свое руководство напечатать мне на бадлоне сзади: "Меня ни о чем не спрашивать!" :)) Сказали подумают :)

Родная
12.10.2010, 20:18
попросила свое руководство напечатать мне на бадлоне сзади: "Меня ни о чем не спрашивать!" :)) Сказали подумают :)
"мопед не мой":046:

Люблю Тура Хейердала
12.10.2010, 20:18
о, а я будучи как раз консультантом в прошлом могу сказать, что да, беспомощны. Поражает, каких элементарных вещей люди не могут сами. Но поражаемся мы молча, конечно)))) Больше радуют люди, которым больше всех надо. У тебя очередь из покупателей, ты объясняешь что-то человеку, и тут приходит Он, Человек,Который Самый Главный. Он подходит и громогласно спрашивает "А где вот это?". Я продолжаю, не прерываясь, объяснять человеку, то , что говорила до этого. Снова "Скажите мне где вот это!" Продолжаю работать. "Что, все глухие что ли?".
Главное-стать человеко-роботом с улыбкой, вычеканенной на лице и не принимать близко к сердцу .

Melody
12.10.2010, 20:19
Совет, проверенный собственным опытом: делайте пасы руками, открывайте рот.
Люди сочтут, что вы глухо-немая и начнут громко возмущаться, что "понабрали в магазины не только таджиков, но и глухо-немых!!!"
Еще и пожалеют Вас! Вот увидите! )))))))))))

Умка питерская
12.10.2010, 20:22
Потому что посетителям глубоко фиолетово кем вы являетесь на самом деле - работаете, значит работник... Это только вы знаете-кто вы есть. А они увидели живого человека, обрадовались-что можно получить ответ и забить на поиски товара.

:046: Точно.
Я тоже подхожу к сотруднику, ну когда уверена, что это не покупатель. Мне неведомо, что в ГМ может у прилавка раскладывать товар еще кто-то, кроме сотрудников этого ГМ. Итак раздражает, когда каждый отфутболивает и консультанта нужной мне секции приходится искать по всему магазниу. Проще сам товар отыскать, чем консультанта.

Родная
12.10.2010, 20:22
Совет, проверенный собственным опытом: делайте пасы руками, открывайте рот.
Люди сочтут, что вы глухо-немая и начнут громко возмущаться, что "понабрали в магазины не только таджиков, но и глухо-немых!!!"
Еще и пожалеют Вас! Вот увидите! )))))))))))
гы))
-ты че, глухо-немой?
-ага!

Ватакуши
12.10.2010, 20:23
вот я до Вашего топа вообще не задумывалась, что кто-то может работать в окее и не являться его сотрудником. или каждыйбожийдень ходить в окей на работу и не знать, в каком отделе полотенца.
так что я бы тоже к Вам пристала с дурацкими вопросами, а к кому еще? люди в зеленых пижамках по залу не бегают, кроме уборщиц. но уборщицы не всегда знать русская языка. в мясной отдел бежать с вопросами, или через весь зал топать на пункт информации?

Полосатые Гольфы
12.10.2010, 20:24
ой,у меня друг ,работал также как и Вы ,на все вопросы отвечал:"Там" и неопределенно показывал рукой любое направление

кошка зеленая
12.10.2010, 20:26
Так трудно ответить, если знаете о чем спрашивают покупатели?

Ки но
12.10.2010, 20:30
На самом деле покупатели тут не виноваты совершенно, естественно вполне, что вас это раздражает, но дело не в покупателях. Издержки работы, так сказать.
Так трудно ответить, если знаете о чем спрашивают покупатели?
Я когда-то тоже мерчем работала, у меня было 22 гипермаркета, Ленты, Океи, Карусели. Вроде и знаешь что где, но пока сообразишь, где это что-то именно в этом магазине, крыша поедет, тем более спрашивают ни по разу в день:065:

Sparrow
12.10.2010, 20:30
Жажда потребительства в ОК убивает частично разум в покупателях. Они тележками то не в состоянии управлять. Может действительно повесить на себя логотип фирмы покрупней и тыкать пальцем в него в ответ?

Амнерис
12.10.2010, 20:32
Терь ясно, почему они машут руками куда ни попадя, когда задаешь вопрос где тот или иной товар. Это они, типо, здесь не работают!:ded:
А мы видимо ходим в магазин разбираться ху из ху...
ой,у меня друг ,работал также как и Вы ,на все вопросы отвечал:"Там" и неопределенно показывал рукой любое направление

sweetlanika
12.10.2010, 20:34
а я вообще просто покупатель, и почему то люди любят сначала долго-долго на меня смотреть, а потом пристать с каким-то вопросом
потом удивляются, что я не работник
в чем дело - никак не пойму:009:

:-/
12.10.2010, 20:35
а меня когда я по подвалам брожу с сантехниками бабуськи с подъезда принимают за какое-то на4альство из жэка))) на4инают жаловаться на все подряд))) и на грязную воду и на то 4то затоплено все, на крыс, на бомжей )))

Ки но
12.10.2010, 20:35
а меня когда я по подвалам брожу с сантехниками бабуськи с подъезда принимают за какое-то на4альство из жэка))) на4инают жаловаться на все подряд))) и на грязную воду и на то 4то затоплено все, на крыс, на бомжей )))

А зачем вам сантехники в подвалах, если вы не начальство?:073:

КСЮСИНДА
12.10.2010, 20:36
вот я до Вашего топа вообще не задумывалась, что кто-то может работать в окее и не являться его сотрудником. или каждыйбожийдень ходить в окей на работу и не знать, в каком отделе полотенца.
так что я бы тоже к Вам пристала с дурацкими вопросами, а к кому еще? люди в зеленых пижамках по залу не бегают, кроме уборщиц. но уборщицы не всегда знать русская языка. в мясной отдел бежать с вопросами, или через весь зал топать на пункт информации?

Плюсану .
Тоже удивляет кода или не знают или говорят что не работают тут :005:

Амнерис
А зачем вы по подвалам ходите?:001:

Ватакуши
а я вообще просто покупатель, и почему то люди любят сначала долго-долго на меня смотреть, а потом пристать с каким-то вопросом

может, рядом с Вами стоит тележка с батарейками? ))

кошка зеленая
12.10.2010, 20:38
Попросите изменения в дресс-код. Футболка с надписью "справок не даю" , "я не продавец" , что-нибудь в таком духе Вам поможет.

Mr. Mistoffelees
12.10.2010, 20:39
Я так всегда делаю, мне бы поскорее из всех этих Океев выйти, поэтому спрашиваю у всех, кто попадется, что и где лежит. Нуачо, разбираться некогда и Океи я всегда разные посещаю.

sweetlanika
12.10.2010, 20:39
может, рядом с Вами стоит тележка с батарейками? ))
не замечала:))

Картошка с рисом.
12.10.2010, 20:43
Говорите что Вы не работаете в этом магазине.

12.10.2010, 20:43
А зачем вы по подвалам ходите?:001:

:)) работа такая :) с4ет4ики внутридомовые моя фирма ставит, приходится выезжать на объекты

Personality
12.10.2010, 20:44
В магазинах я обычно снимаю верхнюю одежду.. и ко часто обращаются и что-то спрашивают. Если знаю-отвечаю.. Не знаю-говорю, что я не работник магазина, просто мне жарко и я разделась! в 100% случаев все извинялись, улыбались, все заканчивалось без всякого хамства.
Автор, и почему Вам так не везет?...

Flybird
12.10.2010, 20:45
Я тоже подхожу к сотруднику, ну когда уверена, что это не покупатель. Мне неведомо, что в ГМ может у прилавка раскладывать товар еще кто-то, кроме сотрудников этого ГМ. Итак раздражает, когда каждый отфутболивает и консультанта нужной мне секции приходится искать по всему магазниу. Проще сам товар отыскать, чем консультанта.

+1 :)

An.N
12.10.2010, 20:46
Попросите изменения в дресс-код. Футболка с надписью "справок не даю" , "я не продавец" , что-нибудь в таком духе Вам поможет.
:) вряд ли это сильно поможет, разве что объяснения с покупателями будут быстрей, можно будет просто тыкать пальцем в надпись.
Кстати, недавно в ОК я спрашивала, где можно проверит лампу, и девушка как-то недружелюбно, но, как ни странно, правильно ответила )
Если это был автор темы, то прошу прощения за невнимательность )

12.10.2010, 20:47
В магазинах я обычно снимаю верхнюю одежду.. и ко часто обращаются и что-то спрашивают. Если знаю-отвечаю.. Не знаю-говорю, что я не работник магазина, просто мне жарко и я разделась! в 100% случаев все извинялись, улыбались, все заканчивалось без всякого хамства.

да, по4ему?...кому то хамят а кому то улыбаюцца. вот загадка :016:

Ольгутка
12.10.2010, 20:48
:046: Точно.
Согласна.
Многие покупатели уверены, что если человек раскладывает товар, то он является работником магазина, и по-другому быть не может.
Я сама не так уже давно узнала, что раскладкой товара занимаются и мерчендайзеры тоже. Раньше думала, что мерчендайзеры только ходят и следят, правильно ли разложен товар, соблюдены ли условия его хранения - температура там и т.п., а потом обращают на недостатки внимание работников магазина и свою фирму.
Также сама не раз подходила к такому раскладчику, и тоже не сразу признавала, что это не работник магазина.

Филианя
12.10.2010, 20:50
Раньше мерчендайзеров не было, поэтому не все улавливают эту разницу. Я сама так пару раз обращалась раньше, пока не получала презрительно-холодное - "не продавец".
Это ладно еще, а вот когда в "одежных" магазинах случайно обращаешься к покупателям вместо продавцов, вот это смешно. Ко мне тоже так несколько раз обращались.

12.10.2010, 20:52
Раньше мерчендайзеров не было, поэтому не все улавливают эту разницу. Я сама так пару раз обращалась раньше, пока не получала презрительно-холодное - "не продавец".
Это ладно еще, а вот когда в "одежных" магазинах случайно обращаешься к покупателям вместо продавцов, вот это смешно. Ко мне тоже так несколько раз обращались.

:)) и ко мне)) а я даже не поняла думала она просто так решила спросить про размер, стали с ней разбиратся а женс4ина и спрашивает вы 4то не продавец штоле??:))

Искушение
12.10.2010, 20:57
:) вряд ли это сильно поможет, разве что объяснения с покупателями будут быстрей, можно будет просто тыкать пальцем в надпись.
Кстати, недавно в ОК я спрашивала, где можно проверит лампу, и девушка как-то недружелюбно, но, как ни странно, правильно ответила )
Если это был автор темы, то прошу прощения за невнимательность )

ыть )) могла быть и я :)))

если увидите в ОК носатенькую блондиночку ростом до 160 см - знакомьтесь - это Искушение :))))))))))

Искушение
12.10.2010, 20:57

иииха!!!!!!!!!! идеально! :))))))))))))))))))))))) ну всеее. *коварно потирая ручонки* :073::073::073::065::065::065: дееержиитеееесь :)))

Personality
12.10.2010, 21:00

мне вообще хамят редко... :008:
но метко...:065::(

Танкетка
12.10.2010, 21:02
Согласна.
Многие покупатели уверены, что если человек раскладывает товар, то он является работником магазина, и по-другому быть не может.

+1 А по какому признаку покупатель должен распознать в Вас НЕ работника магазина? Возится с товаром, значит работник.

Катюля
12.10.2010, 21:05
Также сама не раз подходила к такому раскладчику, и тоже не сразу признавала, что это не работник магазина.
+ 1,
прямо открытия в зрелом возрасте))

плут
12.10.2010, 21:08
Жизнь так жестока к тебе, детка!

Фотинa
12.10.2010, 21:08
+1 А по какому признаку покупатель должен распознать в Вас НЕ работника магазина? Возится с товаром, значит работник.
+1
Попросите у работодателя разработать и приобрести для вас яркую униформу со своими логотипами.

Кстати, а рекламой и раздачей акционных призов/подарков занимаются работники Окея или представители компаний?

Ольгутка
12.10.2010, 21:11
По отсутствию формы работника магазина, думаю. (Только это ведь Вы не ко мне обращались, а к автору темы, да?)
Кстати, о наличии мерчендайзеров лично я знаю давно, т.к. работала на пищевом предприятии еще в 2003-2006 годах, а у нас были и мерчендайзеры тоже. Повторюсь, что я была убеждена, что они сами не выкладывают товар, а функции их контролирующие.
Кстати, а рекламой и раздачей акционных призов/подарков занимаются работники Окея или представители компаний?
Точно не работники магазинов.
Думаю, что и не представители компаний, а точнее, не постоянные работники компаний, а те, кого наняли специально для подобных акций.

Ананасовый бизнес
12.10.2010, 21:21
А я так люблю нацепить что-нибудь ...цветное, и в магазин. И так удачно:065: одеваюсь. Как в Максидом, так в красном. Как в Окей, так в зеленом. Но мне весело. Людям помогаю - рассказываю где "у нас" туалетная бумага, а где килька в томате. :))

Гадюкина
12.10.2010, 21:24
Автор. Если вы бываете в этом магазине часто, то лучше пройтись по нему пару раз и запомнить что где продается, чем потом бесконечно посылать к работникам магазина бесчисленных покупателей. Это так просто.

Танкетка
12.10.2010, 21:47
По отсутствию формы работника магазина, думаю. (Только это ведь Вы не ко мне обращались, а к автору темы, да?)

Да, я обращалась к автору, просто процитировав Вашу мысль. В Окее в зелёном ходят сотрудники, выполняющие определённую работу, но если этой униформы нет, то не факт, что это не сотрудник. Могут же быть в зале например заведующие секцией и т.п.
Если я не ориентируюсь в каком то ГМ, то обращалась к человеку, который явно не покупатель, даже если он не в униформе и всегда получала адекватный ответ.
Видимо на ТС не нарывалась:001:

-о(а
12.10.2010, 22:06

+1

страюсь не спрашивать, т.к. чаще отфутболят, чем ответят, но пока на вас нет надписи, что "да, я стою тут раскладываю батарейки, но работником этого магазина не являюсь, потому ничего вам не скажу" - к вам будут обращаться за помощью

Pilar
12.10.2010, 22:19
Идеально, конечно, когда никто работать не мешает, но, как назло, в Окее всегда ходють какие-то покупатели. На вас же не написано, что вы неместная, а так, коробочки на полочках зашли переставить. Футболка с надписями сзади и спереди "СПРАВОК НЕ ДАЮ!", возможно, поможет делу, но не факт, что буквы всегда будут в развернутом читаемом виде.

Автор, выйдите к руководству вашей компании с предложением о проведении тренинга для персонала на стрессоустойчивость :)

Люблю Тура Хейердала
12.10.2010, 22:19
Автор. Если вы бываете в этом магазине часто, то лучше пройтись по нему пару раз и запомнить что где продается, чем потом бесконечно посылать к работникам магазина бесчисленных покупателей. Это так просто.

как наивно :065:

Люблю Тура Хейердала
12.10.2010, 22:21
Идеально, конечно, когда никто работать не мешает, но, как назло, в Окее всегда ходють какие-то покупатели. На вас же не написано, что вы неместная, а так, коробочки на полочках зашли переставить. Футболка с надписями сзади и спереди "СПРАВОК НЕ ДАЮ!", возможно, поможет делу, но не факт, что буквы всегда будут в развернутом читаемом виде.

Автор, выйдите к руководству вашей компании с предложением о проведении тренинга для персонала на стрессоустойчивость :)

да не будут читать. Или будут, но тогда вопросы будут такие- я понимаю. что вы тут не работаете, но, может вы знаете......? И не дай бог вам знать))) Спросят все, что только можно. А если не знаете,потребуют того, кто знает)
Не. К этому просто нужно привыкнуть.

Гадюкина
12.10.2010, 22:29
как наивно :065:
Лучше конечно посылать к работникам каждый раз и нарываться на хамство и создавать такие темы. Не наивно.

Люблю Тура Хейердала
12.10.2010, 22:35
Лучше конечно посылать к работникам каждый раз и нарываться на хамство и создавать такие темы. Не наивно.

лучше, конечно. Лучше .чем выполнять чужую работу вдобавок к своей, а ее придется выполнять, если начать отвечать на вопросы.

Ягг
12.10.2010, 22:39
:010::015::wife::065::073:

(

Если такая ерунда, раздражает до такой степени, может стоит найти место работы, где нет людей, который "ходют, да еще вопросы задают"?-)))) Причем спрашивают у человека, который явно что-то делает на территории магазина и для этого магазина.

Скажем, переквалифицируйтесь в библиотекари и займитесь каталогизацией - пишите себе спокойно карточки (ну теперь, наверно, в компьютер все вносят), и никаких к вам вопросов-)))

Гадюкина
12.10.2010, 22:43
лучше, конечно. Лучше .чем выполнять чужую работу вдобавок к своей, а ее придется выполнять, если начать отвечать на вопросы.
Если не отвечать, вам будут хамить, если это невыносимо придется менять работу. Так что пусть автор выбирает.

Матильда Жабовски
12.10.2010, 22:44

Аналогично.
Спрашивают всегда "а есть у вас...", я говорю что У МЕНЯ точно нет)) Ну поржем и разойдемся)

загадка ЛВ:046::046:

Kondr
12.10.2010, 22:45
Если такая ерунда, раздражает до такой степени, может стоит найти место работы, где нет людей, который "ходют, да еще вопросы задают"?-)))) Причем спрашивают у человека, который явно что-то делает на территории магазина и для этого магазина.

Скажем, переквалифицируйтесь в библиотекари и займитесь каталогизацией - пишите себе спокойно карточки (ну теперь, наверно, в компьютер все вносят), и никаких к вам вопросов-)))

Ничего себе ерунда.
Ты занимаешься Своей. оплаченной работой.
Но отвлекаешься, не успеваешь сделать, что тебе положено в рабоч. день,
получаешь --сначала нагоняй от руковдителя, а потом и вообще попрут с работы.
Но зато будет греть душу, что ты объяснил страждущему, в каком отделе туалетная бумага. Объяснил, провёл, подтёр.

Ева-Лотта
12.10.2010, 22:54
я пром) и давно научилась делать неадекватное лицо, чтобы в мыслях не было, что я знаю, где пылесосы))

Ягг
12.10.2010, 22:56
Ничего себе ерунда.
Ты занимаешься Своей. оплаченной работой.
Но отвлекаешься, не успеваешь сделать, что тебе положено в рабоч. день,
получаешь --сначала нагоняй от руковдителя, а потом и вообще попрут с работы.
Но зато будет греть душу, что ты объяснил страждущему, в каком отделе туалетная бумага. Объяснил, провёл, подтёр.

Вы знаете, речь то не о том, чтобы побежать-объяснить. А чтобы спокойно и вежливо, без раздражения сказать, что занимаешься другими делами. Вот сомневаюсь я, что на спокойный ответ сразу следует неадекват со стороны посетителя магазина. Это все равно, как если бы покупатели начали писать, что обратились случайно с вопросом не по адресу, а на них сразу, всегда, начинают орать. Всякое бывает и с той и с другой стороны.

Но если нахождение среди людей вызывает такие бурные эмоции, значит - не все в порядке в датском королевстве-).

Танкетка
12.10.2010, 23:01
я пром) и давно научилась делать неадекватное лицо, чтобы в мыслях не было, что я знаю, где пылесосы))
А если к Вам сзади подходят?:073:

Ленивая жадина
12.10.2010, 23:03
Лучше напишите на футболке "Я немая"

Ева-Лотта
12.10.2010, 23:04
А если к Вам сзади подходят?:073:

разворачиваюсь:065:

Kondr
12.10.2010, 23:09
Вы знаете, речь то не о том, чтобы побежать-объяснить. А чтобы спокойно и вежливо, без раздражения сказать, что занимаешься другими делами. Вот сомневаюсь я, что на спокойный ответ сразу следует неадекват со стороны посетителя магазина. Это все равно, как если бы покупатели начали писать, что обратились случайно с вопросом не по адресу, а на них сразу, всегда, начинают орать. Всякое бывает и с той и с другой стороны.

Но если нахождение среди людей вызывает такие бурные эмоции, значит - не все в порядке в датском королевстве-).

К сожалению, вопрошающие разные бывают, одному достаточно вежливо ответить--нет проблем, другой будет настаивать на общении, и будет крайне раздражен, что ему,
королю-солнцу., не оказали должного внимания.
И , замечу, человек работает полный рабоч. день и можно одному--с улыбкой,
другому-- с радостью, третьему---смеясь. во всё горло....
К 101 радость заметно поубавится.....
Это не значит, что человеку надо менять работу.
Это просто быть чуть внимательней и не лезть со своими проблемками ко всем подряд.

Петербурженка
12.10.2010, 23:11
А потому что работников и не найти вечно....никого в зале нет....
А догадываться кто выкладывает товар в зале??????:009::009::009:

Flore
12.10.2010, 23:15
Мое впечатление: Ваш пост от высокомерия, что Вы - не просто работник какого-то супермаркета, а мерчендайзер :018: Если Вы регулярно осуществляете выкладку товара, то наверняка несколько раз уже пересекали торговый зал из-конца в конец, а значит видели, что стоит на полках, ответить на вопрос не так сложно, это просто помощь.

Около месяца назад мне пришлось тотально закупаться в условиях забытых дома очков, времени было мало, список большой, магазин неизвестный, приходилось спрашивать не только у работников супермаркета, но и у обычных покупателей, никто в помощи не отказал, терпения не терял.

Иногда меня тоже путали с работником магазина, я всегда оказывала посильную помощь...

Гадюкина
Это просто быть чуть внимательней и не лезть со своими проблемками ко всем подряд.
Проблемки покупателей в гипермаркете - это большие проблемы работников гипермаркета.
Если это не понимают мерчендайзеры, то работодателям стоит их уволить.

Pilar
да не будут читать. Или будут, но тогда вопросы будут такие- я понимаю. что вы тут не работаете, но, может вы знаете......? И не дай бог вам знать))) Спросят все, что только можно. А если не знаете,потребуют того, кто знает)

Про майку с надписью это шутка была если чо. ;)

Примерно вот это я и хотела сказать:

Библиотекарь! Это реальный выход из ситуации!:flower:

Pilar
12.10.2010, 23:17
К сожалению, вопрошающие разные бывают, одному достаточно вежливо ответить--нет проблем, другой будет настаивать на общении, и будет крайне раздражен, что ему,
королю-солнцу., не оказали должного внимания.
И , замечу, человек работает полный рабоч. день и можно одному--с улыбкой,
другому-- с радостью, третьему---смеясь. во всё горло....
К 101 радость заметно поубавится.....
Это не значит, что человеку надо менять работу.

Именно ЭТО это и значит. Либо подстраиваться под окружающую среду, либо окружающая среда вытолкнет тебя.

зы. Улыбаться не обязательно. Беситься не надо. Если бесишься - всё, либо тренинги и персен, либо ариведерчи.

Ки но
12.10.2010, 23:22
Вспомнился случай мерчёвского прошлого. Подходит дедушка, что-то про акции выпытывать начинает. Я ему с улыбкой добрым радостным голосом объясняю, что не сотрудник гипермаркета, он не верит, мол кто тогда. Ну я назвалась. Он, естественно, слова такого не знает, ничего не понимает, докапывается дальше. Доброжелательно тычу пальцем в свой бейдж с надписью Окей, Гость. Дедуля долго читает. Далее следует вопрос: "так вы окИй? смотрите тут за порядком? а расскажите мне тогда..." и всё по новой:))

дамаприятнойполноты
12.10.2010, 23:28
Создать такой топик, в принципе, может любой, у кого граждане выпытывают информацию:)

0803
12.10.2010, 23:29
Это не в О'Кее на Жукова было? :) Я там поимела неприятный инцидент: спросила, как оказалось, у мерчендайзера, раскладывавшего батарейки :)), где можно проверить лампочки, естессно предельно вежливо. Она вся перекосилась, и холодно прошипела мне прямо в очи - "не знаю". Неприятно, сотрудники собственно магазина как правило приветливы. Я промолчала, а наверное надо было развить тему? :016:
У меня нет предела возмущению - какие сограждане беспомощные - всех возрастов.

Задача - максимально быстро решить вопрос, а не сделать это сугубо самостоятельно на спор.
Я - просто девушка в брючках и бадлончике по дресс-коду
Бейдж есть?
Теперь, прежде чем обратиться к кому-нибудь, я внимательно изучаю, что написано на бейдже, а это не всегда выглядит прилично. :065:
У меня тоже так. Наверно, мы очень сосредоточенны во время совершения покупок. :))
Кстати, недавно в ОК я спрашивала, где можно проверит лампу
О, а О'Кей пусть мотает на ус, что аппарат для проверки ламп должен быть рядом с выкладкой этих самых ламп. :031:

Ки но
12.10.2010, 23:31
Мое впечатление: Ваш пост от высокомерия, что Вы - не просто работник какого-то супермаркета, а мерчендайзер :018: Если Вы регулярно осуществляете выкладку товара, то наверняка несколько раз уже пересекали торговый зал из-конца в конец, а значит видели, что стоит на полках, ответить на вопрос не так сложно, это просто помощь.
Около месяца назад мне пришлось тотально закупаться в условиях забытых дома очков, времени было мало, список большой, магазин неизвестный, приходилось спрашивать не только у работников супермаркета, но и у обычных покупателей, никто в помощи не отказал, терпения не терял.
Иногда меня тоже путали с работником магазина, я всегда оказывала посильную помощь...
Повторюсь, зачастую у мерчей не 1 гипермаркет.
Проблемки покупателей в гипермаркете - это большие проблемы работников гипермаркета.
Ой, знаю несколько случаев, когда между мерчом и покупателем возникал конфликт, покупатель бежал на инфо, требуя директора. Выходил максимум руководитель отдела, мог сам нахамить или лениво пообещать разобраться. Потом проедутся парой-тройкой эпитетов по покупателю вместе с мерчём и забудут. А работодателю так вообще фиолетово, главное, чтобы товар хорошо лежал.

0803
12.10.2010, 23:31
Мое впечатление: Ваш пост от высокомерия, что Вы - не просто работник какого-то супермаркета, а мерчендайзер :018:
Вот не понятно - у просто работника гипермаркета работа, считай, творческая, с людьми - один одно спросит, другой другое. А мерчендайзер, выходит, работает как автомат по перекладыванию товара, и даже не разговаривает. :008:

Sova msk
12.10.2010, 23:43
Наверно, у вас умный вид!

Кошка-Матрёшка
12.10.2010, 23:46
Не так давно в Ашане сижу на корточках и ковыряюсь на нижнем стеллаже. Подходит тетка и возмущенно начинает говорить, что не может найти какого-то печенья, хотя оно всегда тут лежит. Муж начинает ржать, я ей говорю, что я не сотрудник магазина. на что она мне говорит:

- ну и зачем тогда красное было надевать?!?!

0803
12.10.2010, 23:51
Не так давно в Ашане сижу на корточках и ковыряюсь на нижнем стеллаже. Подходит тетка и возмущенно начинает говорить, что не может найти какого-то печенья, хотя оно всегда тут лежит. Муж начинает ржать, я ей говорю, что я не сотрудник магазина. на что она мне говорит:

- ну и зачем тогда красное было надевать?!?!
Хых, а я сегодня в красной куртке была в Ашане, у меня спросили консультацию по автотоварам. :))

Lavanda-Kolpino
12.10.2010, 23:53
Не помню, чтоб я в ГМ что-то спрашивала. Тоже не предполагала, что товар выкладывают не работники магазина. Но читать, что возмущают покупатели неприятно. Это действительно издержки профессии. Если так не нравится, один выход менять работу.

Zura(Зилёная Гадюка)
12.10.2010, 23:57
Ну а меня восхищают "консультанты", которые ничерта не знают о товаре, по которому должны консультировать :))
А по теме: у вас на лбу ж не написано, что вы модноесовременноеслово, а не работник магазина. Ну и язык явно не отсохнет сказать "Простите, я не являюсь сотрудником магазина, просто занимаюсь выкладкой данной продукции". Кстати, по "данной продукции"-то можете проконсультировать? Или тоже "мне вопросы не задавать"? :))

Кошка-Матрёшка
13.10.2010, 00:00
Как-то были в Италии, с погодой не сложилось, каждый день от скуки ходили в магазин обувной, большой, несколько этажей. Ко мне постоянно подходили разные люди и просили то носок им дать для примерки, то нужный размер принести. Там тоже продавцы были в униформе, а я в чем попало. Так что везде люди одинаково невнимательные либо ленивые :-)))))))))

Pilar
13.10.2010, 00:02
А по теме: у вас на лбу ж не написано, что вы модноесовременноеслово, а не работник магазина. Ну и язык явно не отсохнет сказать "Простите, я не являюсь сотрудником магазина, просто занимаюсь выкладкой данной продукции". Кстати, по "данной продукции"-то можете проконсультировать? Или тоже "мне вопросы не задавать"? :))

А мне всегда в таких случаях хочется сказать: "Не являетесь? Ну а чего тут тогда ковыряетесь, обзор покупателям загораживаете?!":))

Nataijal
13.10.2010, 00:03

Да мне как-то не важно, в какой вы форме. Раз работаете в магазине, значит, хоть ориентироваться в нем должны как-то? И, вероятно, лучше меня, в первый раз сюда пришедшей. Поэтому я вас увидела (а продавцов и прочих "широких консультантов" днем с огнем не найдешь!), и я вас спрошу.:)

zhanet70
13.10.2010, 00:04
Ну меня покупателя не раз принимали за работника магазина. Если знаю ответ, то подскажу, а если нет, то объясню ошибку.

Полосатые Гольфы
13.10.2010, 00:06

Ну у мерчей проложен маршрут к своей продукции,а учитывая размеры гипермаркетов,то совсем неудивительно,что он никакого понятия не имеет,где тут что,потому что весь магаз вряд ли обходит часто.
У мерчей сделал свою работу и дальше,чем раньше закончишь,тем раньше освободишься.
Тратить время отвечая на чьи-то вопросы.:009:Я вполне понимаю автора

Nataijal
13.10.2010, 00:12

Нет, на футболке в этом случае надо писать нечто кардинальное, как-то: "А В ГЛАЗ..?!" Тогда скорее всего желания задавать вопросы не возникнет.

Танкетка
13.10.2010, 00:22
Ну у мерчей проложен маршрут к своей продукции,а учитывая размеры гипермаркетов,то совсем неудивительно,что он никакого понятия не имеет,где тут что,потому что весь магаз вряд ли обходит часто.
У мерчей сделал свою работу и дальше,чем раньше закончишь,тем раньше освободишься.
Тратить время отвечая на чьи-то вопросы.:009:Я вполне понимаю автора

Так люди обращаются не понимая, что человек не работник ГМ. И это будет всегда.
Нужно или сменить отношение к ситуации или работу. Если так негативно реагировать на обращения людей... Добрее нужно быть.
А если Вам придётся на улице спросить как куда то пройти, а Вам в ответ нахамят, что не справочное бюро и консультации никто не оплачивает... Приятно будет?

Полосатые Гольфы
13.10.2010, 00:25
Так люди обращаются не понимая, что человек не работник ГМ. И это будет всегда.
Нужно или сменить отношение к ситуации или работу. Если так негативно реагировать на обращения людей... Добрее нужно быть.
А если Вам придётся на улице спросить как куда то пройти, а Вам в ответ нахамят, что не справочное бюро и консультации никто не оплачивает... Приятно будет?

Так вроде автор пишет,что она не хамит,а вежливо говорит о том что не знает,потому что не сотрудник,а хамят ей в ответ,типа ну и что,раз уж она часто здесь бывает,то обязана знать и ответить ей просто в лом

Gilly
13.10.2010, 00:29
Уважаемые клиенты ГМ, вы все поняли? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих :065:

Зы. Вот не понимаю - если человеку неприятно общение с людьми и нет сил отвечать хотя бы вежливо - ЗАЧЕМ устраиваться на работу, где все время приходится быть в окружении людей? Только нервы себе портить :065:

Винки
13.10.2010, 00:33
Автор, расслабьтесь :flower: Даже надпись на бадлоне вас не спасет :))

Танкетка
13.10.2010, 00:36
Так вроде автор пишет,что она не хамит,а вежливо говорит о том что не знает,потому что не сотрудник,а хамят ей в ответ,типа ну и что,раз уж она часто здесь бывает,то обязана знать и ответить ей просто в лом

Про улицу и хамство - это я образно утрирую.
Просто не понимаю, почему вопросы покупателей так раздражают. Меня тоже часто на работе спрашивают не по моей непосредственной деятельности, я наоборот рада, что могу что то подсказать. Не могу, так объясню у кого спросить...

Superbabula
13.10.2010, 00:41
Ко мне в магазинах всегда пристают с вопросами( мне жарко и я снимаю пальто,т.е. хожу без верхней одежды).Ну и что? знаю отвечу,нет ,отправлю к продавцу.А в Детях на днях Винни
Пуха с верхней полки доставала по просьбе покупательницы.Цепляла зонтиком,т.к. не достать было.Покупательница даже не поняла,что я тоже покупательница.И ей хорошо и мне приятно.

Robinsvet
13.10.2010, 00:46
Я не просто не работаю именно в "этом "магазине, я обычная покупательница, наравне со всеми - но меня спрашивают даже при наличии рядом продавца!

Карма такая!!!

Пы.Сы. Дети со мной по магазину ходить отказываются!
Встречаемся на кассе.

Ки но
13.10.2010, 00:53
Про улицу и хамство - это я образно утрирую.
Просто не понимаю, почему вопросы покупателей так раздражают. Меня тоже часто на работе спрашивают не по моей непосредственной деятельности, я наоборот рада, что могу что то подсказать. Не могу, так объясню у кого спросить...

Вы не понимаете просто, тут другое. Часто же докапываться начинают, почему не знаешь, а чего тогда тут делаешь, раз не сотрудник. Объясняешь. Но когда вот так половина рабочего времени проходит в объяснениях где искать, у кого спросить или чем ты тут занимаешься, начинает надоедать. Я много где работала, будучи студенткой, но эта работа самая дурацкая.

Omela777
13.10.2010, 00:57
Понимаю автора. Держитесь и посылайте подальше.:001::046:У некоторых людей явно беда со зрением. Они у всех подряд спрашивать могут. Меня (покупателя) как-то обхамила одна звезда, приняв меня за продавца,долго отсутсвущего в отделе,т.к. я была без шубы (жарко было). Сначала я отнекивалась, она не слушала, я и не сдержалась. В соседнем отделе меня опять останавливают, где тут у вас пылесосы.:015:уж тута я взбесилась:005:

Гадюкина
13.10.2010, 01:01
Понимаю автора. Держитесь и посылайте подальше.:001::046:У некоторых людей явно беда со зрением. Они у всех подряд спрашивать могут. Меня (покупателя) как-то обхамила одна звезда, приняв меня за продавца,долго отсутсвущего в отделе,т.к. я была без шубы (жарко было). Сначала я отнекивалась, она не слушала, я и не сдержалась. В соседнем отделе меня опять останавливают, где тут у вас пылесосы.:015:уж тута я взбесилась:005:
Не знала что в гиперах все покупатели в шубах.

Олэна
13.10.2010, 01:06
А я сегодня телефон подключала в "Связном", ну надо ж такому случиться, что куртка у меня цвет в цвет в униформу (или как там это называется) продавцов. Тож просили консультацию)) я не злилась))) но если б так изо дня в день:027::027::015:

Медной горы хозяйка
13.10.2010, 01:13
вот я до Вашего топа вообще не задумывалась, что кто-то может работать в окее и не являться его сотрудником. или каждыйбожийдень ходить в окей на работу и не знать, в каком отделе полотенца.Фигушки, работать то они могут и в одном Окее, а вот перемещаться по залу кроме как до своего рабочего места - полки с товаром - запрещено, за это могут оштрафовать. Потом бывает что человек на подмене совсем с другого магазина, что магазинов у него 10, везде разное расположение товаров.
Так трудно ответить, если знаете о чем спрашивают покупатели?Если знают - отвечают.
в чем дело - никак не пойму:009:Угу, меня уже достали - в чем бы я не была, в каком бы магазине не была, наидется товаришь который властным тоном требует его проконсультировать\отоварить - обычно отовариваю, смотрю по сторонам, а потом спрашиваю, это вы ко мне обращались? Сами ищите - обычно все возмущаются какои хамскии продавец., на что я естественно говорю что вообще то я покупатель. последнее время изгаляюсь как могу, меня так забавляют извинения следующие за моим признанием:))

Медной горы хозяйка
13.10.2010, 01:18
Зы. Вот не понимаю - если человеку неприятно общение с людьми и нет сил отвечать хотя бы вежливо - ЗАЧЕМ устраиваться на работу, где все время приходится быть в окружении людей? Только нервы себе портить :065:Это работа с товаром, людеи можно вообще не замечать, когда работала именно так и делала.

Люблю Тура Хейердала
13.10.2010, 01:21

или нанять консультантов, которые БУДУТ. Чтобы мерч мог сказать-я не консультант, но консультант сейчас подойдет. И позвать компетентного человека.

Люблю Тура Хейердала
13.10.2010, 01:24
Если не отвечать, вам будут хамить, если это невыносимо придется менять работу. Так что пусть автор выбирает.

вообще хамят свем сотрудникам магазинов, особенно крупных. Хотя бы раз. Для этого всеголишь нужно сообщить, что желаемое не совпадает с действительным. Самым вежливым тоном, сдеав все возможное, посочувствовав... это вообще не важно как и почему. Нет? Ах вы все гады.
К этому просто нужно привыкнуть и принять факт, что не все люди адекватны.

Omela777
13.10.2010, 01:24
Не знала что в гиперах все покупатели в шубах.

Ну так зимой в трусах-то не ходют :))

ПЕРСЕН
13.10.2010, 01:25
Нет, на футболке в этом случае надо писать нечто кардинальное, как-то: "А В ГЛАЗ..?!" Тогда скорее всего желания задавать вопросы не возникнет.

Эффектней будет надпись: "Любая консультация 100 рублей. " Вот тогда или вопросы отпадут, или фин. удовлетворение от этого наступит. :))

Винки
13.10.2010, 01:36
Ну так зимой в трусах-то не ходют :))

И летом обычно тоже :))

Kitty Cat
13.10.2010, 12:10
Только не пойму, откуда покупатели должны знать, что Вы не работник Окея. С тележкой стоите, товар раскладываете. У кого же еще спрашивать, как не у Вас? В Окее памяток "К кому можно обратиться с вопросом" не раздают.