Вход

Просмотр полной версии : Учитель надрал уши моему ребенку. Как теперь поступить?

Страницы : 1 [2] 3

Ксюша!!!
21.10.2007, 11:33
Какая вы умница!! Вы МАМА!!!!! Ребенок всегда сможет на вас положиться

Белая
21.10.2007, 12:59
Съездили к доктору. Справка теперь есть у нас. Запрос в милицию отправлен.
Позвонила классному руководителю. Она меня поддержала. Завтра вместе с ней пойдем к директору.

Ксюша!!!
21.10.2007, 13:12
Вы молодец! Побольше вам решимости.Добейтесь увольнения

tanuki
21.10.2007, 14:19
Может, хоть классного руководителя для начала в известность поставить? Хотя... я почти уверена, что она будет просить "не выносить сор из избы"...

Позвонила классному руководителю. Она меня поддержала.
:support:
Так же будет и с остальными Вашими опасениями, уверена! Ничего Вы ребенку не испортите, наоборот защитите и остальных.
Очевидно, что учителя с привычкой "крутить ушки" надо увольнять.

Белая
21.10.2007, 14:54
Только что из милиции звонили. Сейчас поедем. Писать заявление. Процесс пошел.

Ксюша!!!
21.10.2007, 14:59
Ну и отлично!! Удачи!!

Vitochk@
21.10.2007, 14:59
Позвонила классному руководителю. Она меня поддержала. Завтра вместе с ней пойдем к директору.
Вы все правильно сделали!!! Удачи Вам. Вместе с классным руководителем - вы сила!
Извиняюсь, Это произошло в школе №1 в Ново-Девяткино? :008:

Белая
21.10.2007, 15:02
Извиняюсь, Это произошло в школе №1 в Ново-Девяткино? :008:
Ага, именно там.

Ксюша!!!
21.10.2007, 15:07
Надя,если что,пишите в личку я адвокат.Посоветоваться и.т.д.

Наталия А
21.10.2007, 15:08
Надя, все правильно!

Если все на все будут закрывать глаза, ничего не изменится. А может быть и хуже. НЕ так давно смотрела по телику, как учительница ударила второклассника за баловство, тот упал со стула. Как следствие, ЧМТ, и он ослеп.

ПОнятное дело, все бояться последствий, но если ничего не делать, так..

Так что Вы все правильно делаете.

Удачи!

Белая
21.10.2007, 15:08
Надя,если что,пишите в личку я адвокат.Посоветоваться и.т.д. Спасибо!

Vitochk@
21.10.2007, 15:12
Ага, именно там.
Я в ужасе. Когда там работала, не могла и подумать о подобном :001:
Надеюсь, что беседа с директором у вас пройдет результативно!

DonCarlos
21.10.2007, 15:14
Удачи! Я в шоке!

Белая
21.10.2007, 15:39
Не поехала пока в милицию... Решили сначала к директору с заявлением и справкой из больницы, а там - видно будет. Хотя менты по телефону сказали, что все равно придется к ним ехать заявление писать...

Ксюша!!!
21.10.2007, 15:51
Зря вы это...........заявление в любой момент забрать можно

Третья молодость
21.10.2007, 17:19
Отлично! А что с ушком-то? Надеюсь, ничего страшного?

Белая
21.10.2007, 17:21
Отлично! А что с ушком-то? Надеюсь, ничего страшного?
Не, страшного ничего нет. Ссадины и гематома. Зеленкой мазать.

Третья молодость
21.10.2007, 17:33
Ну и хорошо.

Белая
21.10.2007, 18:57
Вот, девочки, что у меня получилось:

Директору

Новодевяткинской СОШ №1

ФИО

от ФИО

Жалоба на неправомерные действия учителя

ФИО.

16.10.07, на уроке истории, моему сыну, Белому Александру, ученику 5 класса, учитель ФИО нанес травму ушных раковин, вследствие чего, на них образовались гематомы и кровоточащие ссадины.
После этого, моему ребенку стало плохо (болели уши, голова, нарушился сон и т.д.) была вынуждена обратиться за медицинской помощью (ксерокопия справки из медицинского учреждения прилагается).
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 15 п.6 (Дисциплина в образовательном учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства. Применение методов физического и психического насилия не допускается); ст.32 п.3 (ответственность образовательного учреждения за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников образовательного учреждения во время образовательного процесса); ст.50 п.4 (права и социальная поддержка обучающихся (гарантии на уважение человеческого достоинства и пр.); ст.52 п.1. (Родители несовершеннолетних детей имеют право защищать законные права и интересы ребенка); ст.56 п. 4 (основаниями для увольнения педагогического работника образовательного учреждения по инициативе администрации этого образовательного учреждения до истечения срока действия трудового договора (контракта) являются: применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника) закона об Образовании РФ прошу Вас:
1. Разобраться в сложившейся ситуации и сообщить мне о принятых мерах.
2. Учесть данное заявление при очередной аттестации вышеназванного педагогического работника.
3.
В случае бездействия или ухудшения отношений к моему сыну со стороны учителя или администрации в связи с обращением к Вам буду вынуждена обратиться в Комитет по Образованию и в правоохранительные органы.
Число Подпись

ну как? Чего бы еще в 3-м пункте написать?

Белая
21.10.2007, 19:04
И надо ли писать, что это не единственный случай (со слов ребенка)? В их же классе еще одному мальчику этот препод тер уши, но там без таких последствий обошлось... И шестикласнику он оттопыривал ухо и бил по нему линейкой...
Чет злая я сегодня...

Ксюша!!!
21.10.2007, 19:33
При чем тут аттестация? Требуйте отстранения от работу и поднятия вопроса о соответствии занимаемой должности

Весна пришла
21.10.2007, 19:53
Странная Вы женщина!!!
меры физического воздействия учитель не имел права применять ни в каком случае, даже если б ребенок на этих ушах у него на уроке стоял.
Да, не имел!!! Но как можно было довести пожилого учителя своим поведением, чтобы тот начал драть уши ребенку!!!
т.к. он сам виноват, что баловался на уроке, вместо записывания задания.
Правильно говорит Ваш ребенок, сам виноват.
И чего Вы хотите добиться, чтобы еще и другие учителя обратили на Вас и Вашего ребенка внимание: мол, скандальная мамаша, недисциплинированный ребенок.
Но есть масса мер воздействия на Вашего ребенка, о которых Вы и не догадаетесь. И в конце-концов, Вы все равно вынуждены будете поменять школу, чтобы получить нормальный аттестат.
Это Россия. И правды Вы не найдете.

Ксюша!!!
21.10.2007, 19:55
Отличный ник!

Скандальная мамаша????????????
Недисциплинированный ребенок??????????

ну давайте расстреливать вообще детей нафик

Весна пришла
21.10.2007, 19:59
ну давайте расстреливать вообще детей нафик
А иногда так хочется :015:

Ксюша!!!
21.10.2007, 20:00
да уж,вы у меня такое же желание вызываете

Весна пришла
21.10.2007, 20:04
значит правда, что говорю! воспитывать детей надо УМЕТЬ!!! а то нарожали и деньги бросились зарабатывать. а дети сами по себе. и все считают, что только учителя должны их воспитывать.

Ксюша!!!
21.10.2007, 20:06
Ну-ну.Да уж.

Нарожали,не успеваем,работаем.
Дети-твари, а учителя молодцы.
вперед и с песней!

маньяков тоже не бывает,жертвы сами виноваты

Весна пришла
21.10.2007, 20:09
при чем маньяки?

Весна пришла
21.10.2007, 20:09
все идет из семьи! согласны?

Ксюша!!!
21.10.2007, 20:10
Да при том.
Что (вы не поверите!!!!!!) среди учителей попадаются люди неадекватные и с нестабильной психикой.

хотя у вас времени вникать нет наверное.....вы ж друзей ищите

Весна пришла
21.10.2007, 20:11
затаились....

Белая
21.10.2007, 20:12
Странная Вы женщина!!!

Да, не имел!!! Но как можно было довести пожилого учителя своим поведением, чтобы тот начал драть уши ребенку!!!

Правильно говорит Ваш ребенок, сам виноват.
И чего Вы хотите добиться, чтобы еще и другие учителя обратили на Вас и Вашего ребенка внимание: мол, скандальная мамаша, недисциплинированный ребенок.
Но есть масса мер воздействия на Вашего ребенка, о которых Вы и не догадаетесь. И в конце-концов, Вы все равно вынуждены будете поменять школу, чтобы получить нормальный аттестат.
Это Россия. И правды Вы не найдете.
:010:Я странная женщина? :010:Моя странность заключается в том, что я хочу защитить своего ребенка? Или еще в чем-то? Это во-первых.
Во-вторых, учитель далеко не пожилой, а здоровенный дядька 190 см. роста.
В-третьих, я хочу добиться не того, чтобы на меня и моего ребенка обратили внимание, а того, чтобы обратили внимание на методы воспитания учащихся конкретного преподавателя.
В-четвертых: о каких мерах воздействия на моего ребенка Вы говорите? Поясните, пожалуйста.
В-пятых, до получения аттестата еще 6 лет впереди, и не факт что ребенок будет заканчивать именно эту школу, но не по причине обсуждаемого здесь эпизода, а в силу, например, другого места жительства.
А правду найти можно, особенно если ее искать, и если она касается детей.

Весна пришла
21.10.2007, 20:13
неадекватных полно в любой профессии. Вы сами считаете себя адекватным человеком? и вообще, что значит АДЕКВАТНЫЙ? какие критерии Вы закладываете в это понятие?

Весна пришла
21.10.2007, 20:17
правда понятие сугубо условное. а "загнобить" ребенка (не дай БОГ) существует множество способов. кроме того, существует профессиональная этика,, благодаря которой учителя (врачи, милиция ит.д.) не дадут возможности "обидеть" своего, даже если он не прав. уж Вы то точно не узнаете о мерах воздействия на учителя.

Ксюша!!!
21.10.2007, 20:18
Ну не узнает Белая- я ей помогу узнать,уж поверьте

Весна пришла
21.10.2007, 20:19
уж как получится.... врядли, кишка тонка

Белая
21.10.2007, 20:25
уж Вы то точно не узнаете о мерах воздействия на учителя. По большому счету, мне все равно, какие меры воздействия на учителя будут применены. Главное, чтобы моему ребенку больше не наносилось травм. Ни телесных, ни психологических.

Ну не узнает Белая- я ей помогу узнать,уж поверьте
:053:

Белая
21.10.2007, 20:27
А еще, девочки, предлагаю не поддаваться на провокации гражданина С прибамбасами.

Весна пришла
21.10.2007, 20:32
А еще, девочки, предлагаю не поддаваться на провокации гражданина С прибамбасами.
Это не провокация, а взгляд с другой стороны. Вы должны и такой вариант событий рассматривать.
Я же с целью помочь все это писал ;)

Белая
21.10.2007, 20:37
Это не провокация, а взгляд с другой стороны. Вы должны и такой вариант событий рассматривать.
Я же с целью помочь все это писал ;) С какой другой? Со стороны учителей? Не думаю, что большинство людей, работающих в образовательных учреждениях, думают так же, как Вы... И, если я ошибаюсь, то у нас в России действительно все печально с воспитательным процессом в школах. За Вашу искреннюю помощь - спасибо.

Белая
21.10.2007, 20:41
все идет из семьи! согласны? Конечно, согласны! Исходя из этого Вашего утверждения, в семье у этого учителя были большие-пребольшие проблемы...
И, кстати, Ваши настойчивые поиски "близких друзей" Вам, наверное, тоже родители подсказали...

Ксюша!!!
21.10.2007, 20:57
уж как получится.... врядли, кишка тонка
А вы знакомы с моими кишками? Близко? Врете

А Белая действительно,как вы выразились,странная женщина.
Знаете почему? Хорошо воспитана,учителя еще не придушила и с вами ,,вежливо общается.

Надя,все будет хорошо!

Прокофья Людмиловна
22.10.2007, 03:20
это ужасно!прочитала,посмотрела фотки....слов нет!боритесь и не в коем случае не спускайте на тормозах!наказывать таких надо"учителей".:015:

Старый Кошелек
22.10.2007, 11:04
Гм... встретить учителя и надрать ему уши- причем так , что бы он сам клятвенно пообещал уволиться и больше к детям на пушечный выстрел не подходить...

OlgaSHa
22.10.2007, 11:22
значит правда, что говорю! воспитывать детей надо УМЕТЬ!!! а то нарожали и деньги бросились зарабатывать. а дети сами по себе. и все считают, что только учителя должны их воспитывать.

Пацталом! :010::001:

Robinsvet
22.10.2007, 11:23
Насчет "правды вы не найдете, Поменяете школу " и т.д.
ВОт не верно. Есть случаи, когда настойчивость и грамотное ведение родителями дела об рукоприкладстве имело в результате увольнение учителя.
Знаю два таких случая - один - директор провела с учителем беседу и та ушла.
Второй - учитель , мам и школа задействованы были в судебном процессе больше года, почти два.
Дело освещалось в нашей прессе, хотя слегка и приукрашенно. Например, интервью с учителем, который ударил ученика, а рядом на странице выписка из правил английских школ, гед до недавнего времени были разрешены телесные наказания. НАд этим всем сверху - комментарии мужчины - психолога, который утверждал, что учитель, наказавший физически ученика, заменяет строгого отца в неполной семье, про крепкую мужчкую руку, и много другой, из чегно читатель должен был сделать вывод, что учитель - просто святой. он не сердился, он из благих побуждений. ДА только так и надо воспитывать.

Удачно так на одной страничке было размещено.

И только стойкость мамы и администрации школы, на которую наслали все виды проверок, и мотали нервы два года , принесли результат - он уволен правильно и в этой школе больше работать не будет. А он бился за восстановление и оплату за вынужденный отпуск.

НЕ поддавайтесь Вы на жалость и довольныо порочный взгляд - "Вас все равно достанут и заставят перейти в другую школу".
ДА даже и если уйдете, то только потому, что сочтете ЭТУ школу не подходящей, а не потому, что Вас вынудят.
Это очень важно - чтобы ребенок знал, что даже если он был не прав - Вы на его стороне.

mamaolya
22.10.2007, 11:32
существует профессиональная этика,, благодаря которой учителя (врачи, милиция ит.д.) не дадут возможности "обидеть" своего, даже если он не прав. уж Вы то точно не узнаете о мерах воздействия на учителя.

Это совсем не так. За нанесение детям телесных повреждений и вообще за применение физической силы к ученикам увольняют легко ! Это профнепригодность. И директор не станет рисковать - уволит. Причем не "по собственному желанию", а с соответствующей формулировкой.

Tess
22.10.2007, 12:09
Разговаривала с мамой, она завуч и педстажа боьше 30 лет, куча регалий и т.п В общем, категорично ТРЕБОВАТЬ УВОЛЬНЕНИЯ, никакой аттестации и переаттестации не надо, это ОДНОЗНАЧНО профнепригодность, если директор школы не согласится и не уволит, идите в РОНО, уже с жалобами на учителя и на директора, если глухо- есть чудесный метод- пресса, можно припугнуть, что так раздуете, что мама дорогая- ославитесь на весь город, это тоже мера воздействия. Или в Комитет по образованию.
Здорово, что вы все зафиксировали у врача! Понимаю, что страшно бросаться в битву, но вы защищаете не только своего ребенка, но и всех, кто в дальнейшем будет здесь учиться. У учителя НЕЗДОРОВАЯ психика, это очевидно, как бы не "доставал" ребенок, но воздействовать на него физически нельзя.

Весна пришла
22.10.2007, 12:58
Это профнепригодность. И директор не станет рисковать - уволит. Причем не "по собственному желанию", а с соответствующей формулировкой.
Все зависит от того, как далеко пойдут родители. и если случай подвергнется огласке - травма, милиция, а лучше прокуратура (школы ее боятся), то не спорю, будет и увольнение и статья.
Пацталом! :010::001:
Я не придумываю... Это мнение ОЧЕНЬ многих родителей.

mamaolya
22.10.2007, 13:03
У родителей, не знающих своих прав, вырастают такие же дети.
Кроме того ребенок должен ощущать постоянную поддержку в семье, знать, что его защитят от всего (кроме, конечно, закона....).

m_Alinka
22.10.2007, 13:11
Удачи Вам! А заявление в милицию напишите, правильно писали, что забрать можете всегда. Директору не нужна огласка и чтоб ходили милицейские и прокурорские проверки, лучше убрать одного учителя.

Ленком
22.10.2007, 13:22
правда понятие сугубо условное. а "загнобить" ребенка (не дай БОГ) существует множество способов. кроме того, существует профессиональная этика,, благодаря которой учителя (врачи, милиция ит.д.) не дадут возможности "обидеть" своего, даже если он не прав. уж Вы то точно не узнаете о мерах воздействия на учителя.

А вы уверены.что все учителя солидарны с ТАКИМИ методами.я думаю-вряд ли.ВЗРОСЛЫЙ человек-зверски выкрутил ПЯТИКЛАССНИКУ уши.а вы защищаете это.Мне трудно вас понять.
И нормальные учителя (я знаю.что большинство-нормальные)никогда не встанут на защиту садиста,не поддержат его.Так что автор-добивайтесь увольнения.

Tess
22.10.2007, 13:58
Конечно, учителя его поддерживать не будут, особенно если посмотрят фотки! Для любого нормального человека- это неприемлимо! А вообще это ужасно,особенно, если в семье не применяют физические наказания, для ребенка это может стать такой психологической травмой! И возмутительно, что не вполне здоровые люди вмешиваются в твое воспитание ребенка.

Белая
22.10.2007, 16:15
Так, значится... Сходила я к директору. Нормальная, совершенно адекватная тетенька, мне понравилась.
Пришли мы с классной руководительницей, еще раз они послушали мой рассказ (классная вчера еще звонила директрисе, после телефонного разговора со мной), потом Сашку позвали - он все рассказал. Расспросили его, кто из учителей нравится-не нравится, как он считает, что нужно делать, чтобы было по справедливости. Сашка - добрая душа, сказал, что ничего не надо делать, что он сам виноват, что баловался. Потом его отпустили и позвали учителя. Он подтвердил наш рассказ как дело было, опять сказал, что "да, потираю ушки иногда. А что делать: иначе урок будет сорван. ":010:. Ну, тут уже директор не сдержалась. Она его как мальчика отчитывала :wife:, что это возмутительно, недопустимо и т.д.
А еще меня выбесило то, что учитель на полном серьезе стал говорить: "А может, у Вашего Саши уже до этого что-то было с ушами? Или кожа такая тонкая..." Я фигею, дорогая редакция! Дядьке, кстати, 54 года. Учительский стаж 25 лет, ездит к нам в Девяткино аж с Васьки уже 20 лет. Директор признала, что с дисциплиной на его уроках всегда не очень. Он интеллигентный человек, никогда не повышает голоса (что, кстати, и Сашка подтверждает), к урокам подходит творчески, ведет интересно (Сашке тоже нравится), старшекласников на "вы" называет и т.п. А дети ему на шею садятся и издеваются, субординацию не соблюдают. Старшекласники с ним за руку здороваются, на "ты" называют, малышня может по лысине погладить:001:, на коленки забраться посидеть. Мрак, короче.
Спросили меня, чего бы я хотела. Я не стала настаивать на увольнении, но попросила задуматься о его соответствие должности учителя. Попросила поменять учителя для нашего класса, хотя-бы. Ну, и сказала, что хотелось бы, чтобы вся эта история не повлияла на отношение к Сашке в школе.
Меня поругали за то, что сразу же к директору и к классной не обратилась. Мне показалось, что это было сказано с тем подтекстом, что типа "тогда бы мы все решили внутри школы, а теперь еще и с милицией разбираться надо, и с учителем не понятно как быть, т.к. и оставить его нельзя, и увольнять неохота". Смысл такой. Естесственно, мне это было сказано все в очень мягкой форме, что это был мой выбор, и он, в общем-то, правильный.
Вот так вот.

Сова
22.10.2007, 16:34
...Он интеллигентный человек...

:010::010::010:

mamki
22.10.2007, 16:45
Гм... встретить учителя и надрать ему уши- причем так , что бы он сам клятвенно пообещал уволиться и больше к детям на пушечный выстрел не подходить...

Самое оптимальное!

Николя
22.10.2007, 16:50
Меня поругали за то, что сразу же к директору и к классной не обратилась. Мне показалось, что это было сказано с тем подтекстом, что типа "тогда бы мы все решили внутри школы, а теперь еще и с милицией разбираться надо, и с учителем не понятно как быть, т.к. и оставить его нельзя, и увольнять неохота". Смысл такой. Естесственно, мне это было сказано все в очень мягкой форме, что это был мой выбор, и он, в общем-то, правильный.
Вот так вот.

Да уж! Теперь-то вообще не понятно чем дело закончится : Вам попеняли, учителя ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОЖУРИЛИ!, а итог? И воз (читай "учитель") и ныне там....

Люда, мама Димы
22.10.2007, 17:35
Я умиляюсь!!!! Что значит "потираю ушки"?
А я работала с учителем истории, который пил (!!!) со своими учениками... Правда, он уже не работает...

m_Alinka
22.10.2007, 18:32
Так Вы что письменное заявление не отдали? А с ребенком зачем разговаривать в кабинете директора? (излюбленный метод - усыплять бдительность родителя, переводя разговор о том, что все почти хорошо). Пришел... заявление отдал... и до свидания! Пусть сами ищут. Директор-то, понятное дело хочет свести все на нет "И волки сыты и овцы целы". А Вам это надо? Пройдет месяц и все вернется на круги своя. Учитель снова будет "потирать ушки".

Третья молодость
22.10.2007, 18:49
Из медучреждения бумага придет в милицию, оттуда в школу... Все равно разборки еще будут.

Белая
22.10.2007, 18:59
Так Вы что письменное заявление не отдали? ".
Отдала, при мне все зарегистрировали, на копию печать поставили, что они его приняли. Копию справки из больницы тоже отдала. Мне сказали прийти после 15 ноября за письменным ответом.

m_Alinka
22.10.2007, 21:37
Отдала, при мне все зарегистрировали, на копию печать поставили, что они его приняли. Копию справки из больницы тоже отдала. Мне сказали прийти после 15 ноября за письменным ответом.
Вы молодец! Не волнуйтесь за ребенка. В Ваших руках мощное оружие - копия заявления и справка. Что-то, не дай бог не так, и можно дать ход в интстанцию выше. Сил Вам и мужества!

Мустела
23.10.2007, 02:05
А как Вы поговорили с ребёнком?
У меня создалось впечатление, что он думает, будто получил по заслугам
Вам удалось помочь ему расставить акценты?
Если он считает, что в этой ситуации реакция учителя оправдана...
:(

Белая
23.10.2007, 12:02
А как Вы поговорили с ребёнком?
У меня создалось впечатление, что он думает, будто получил по заслугам
Вам удалось помочь ему расставить акценты?
Если он считает, что в этой ситуации реакция учителя оправдана...
:( Конечно, поговорили. Объяснили, что он, конечно, виноват, но учитель был не прав еще больше. Но все эти разговоры, по-моему, не возымели должного результата.
А сегодня, сын уже звонил из школы в панике: учителя сняли с преподавания в их классе (пока не знаю, мож его вообще уволили...) и одноклассники объявили моему войну. Грозятся побить, наезжают на него, что из-за него их любимый (оказывается!) учитель больше не ведет у них историю. Уж не знаю, кто им все это рассказал. Думаю, что сам Сашка и "похвастался"...

S_vetka
23.10.2007, 13:38
Мрак! Я думаю, что это учитель умело, манипулирует классом. Таки большой педагогический опыт.
Мальчику будет трудно, но он должен верить что и он и Вы поступили правильно. Тогда это только закалит его характер. В толпе легко. Одному – трудно. У него есть друзья в классе? Если они будут на его стороне – уже легче.
Держитесь – Вы были и остаетесь правы.

mamki
23.10.2007, 13:51
Звоните директору срочно!

Angora
23.10.2007, 13:54
Я тоже думаю что надо поговорить еще раз с директором. лучше встретить из школы... на всякий случай.

Николя
23.10.2007, 13:55
А сегодня, сын уже звонил из школы в панике: учителя сняли с преподавания в их классе (пока не знаю, мож его вообще уволили...) и одноклассники объявили моему войну. Грозятся побить, наезжают на него, что из-за него их любимый (оказывается!) учитель больше не ведет у них историю. Уж не знаю, кто им все это рассказал. Думаю, что сам Сашка и "похвастался"...

Тут безусловно должны вмешаться классный руководитель и администрация школы - провести классный час и честно признать вину педагога и недопустимость его поступков.
Держитесь!

m_Alinka
23.10.2007, 14:04
Тут безусловно должны вмешаться классный руководитель и администрация школы - провести классный час и честно признать вину педагога и недопустимость его поступков.
Держитесь!
+100
Думаю, без вмешательства этого учителя не обошлось. Дети, ведь маленькие еще. Надо классную поставить в известность и директора. Сына поддержите, пусть чувствует, что вы вместе и на его стороне ВСЕГДА!

8 МАРТА
23.10.2007, 14:14
Согласна с предыдущими "ораторами".
Обязательно говорить об этом. Обязательно!
Взрослый человек очень успешно и незаметно может манипулировать детьми!

Старый Кошелек
23.10.2007, 14:29
. Я не стала настаивать на увольнении, но попросила задуматься о его соответствие должности учителя. Попросила поменять учителя для нашего класса, хотя-бы. Ну, и сказала, что хотелось бы, чтобы вся эта история не повлияла на отношение к Сашке в школе.
Вот так вот.

Гм..все же я Вас непонимаю!!! если бы какая-нибудь ГНИДА подняла бы руку на моего ребенка - урыл бы под асфальт и наплевать прав мой ребенок или нет - с ним я сам разберусь - но НИКОМУ не дано права его и пальцем тронуть

Ксюша!!!
23.10.2007, 18:38
Гм..все же я Вас непонимаю!!! если бы какая-нибудь ГНИДА подняла бы руку на моего ребенка - урыл бы под асфальт и наплевать прав мой ребенок или нет - с ним я сам разберусь - но НИКОМУ не дано права его и пальцем тронуть
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000:support::support::support:

Ксюша!!!
23.10.2007, 18:39
Держитесь!
Белая! Вот самый реальный совет. Срочно! пока пацану нервы не порвали

Белая
23.10.2007, 21:36
Вроде, все нормально. Сашка рассказал классной, что на него одноклассники наехали, она пришла и грамотно разрулила ситуэйшн. В конце учебного дня уже весь класс Сашке спасибо говорил (кроме той девицы, которая, кстати, и говорила тихонечко "кыш" учителю, а мой громко повторил), т.к. новый учитель истории им понравился больше...

oksasha
24.10.2007, 01:28
Все начинается с детства.
Поэтому так многое мы выносим оттуда.
Поэтому так многое мы оттуда помним.
И плохое, и хорошее. Чаще хорошее.
Из детства мы выносим единение с нашими родителями или, наоборот, бывают моменты, после которых на всю жизнь остается вопрос без ответа...и...пропасть в отношениях.
Ведь любить ребенка - не значит кормить-поить-одевать.
Любить - это и дать возможность почувствовать себя защищенным, а значит и счастливым.

Я думаю, что своему славному сыну вы преподали отличный урок.
Он запомнит его, обязательно запомнит.
И полностью оценит...потом... когда вырастет.

Angora
24.10.2007, 01:31
Слава богу! Я очень рада что ситауция разрешилась и разрешилась в вашу пользу.

Белая
24.10.2007, 01:38
Девочки, спасибо за поддержку. Без вас я бы не решилась на такие активные действия.
Сегодня опять из милиции звонили, опять приглашали. Мы согласились приехать, т.к. они говорят, что это обязательная процедура, но писать обвинительное заявление мы не будем. Наверное, все равно надо будет написать бумажку, что "вопрос урегулирован, претензий больше не имеем"...

Белая
24.10.2007, 01:56
Девоньки! Сижу - плачу. У нас "не понос, так золотуха". У Сашки температура 40. Болит справа сзади. Есть основания полагать, что это почка. Десять дней назад он лежал в больнице с болями в боку. Аппендицит исключили, анализы все нормальные. Так и выписали ни с чем...
А сегодня на уроке математики, учительница не отпустила его в тубзик, мотивировав тем, что звонок скоро. Он терпел. А потом заболел бок. Весь вечер он лежал., была темп. 36,7. А сейчас уже 40! Жаропонижающее и болеутоляющее дали.

Angora
24.10.2007, 02:09
Ну выкарабкивайтесь... Не думаю что это от того что он 10 минут терпел... А врачу его все таки бы показать... и желательно не просто полежать в больничке а обследоваться. Удачи вам...

m_Alinka
24.10.2007, 10:20
Как Ваш Сашка? Поправляйтесь.

Николя
24.10.2007, 11:04

+1

Александр
24.10.2007, 12:33
Математичку, гниду, тоже уволить нафиг.

Внимательно прочитал топик. Вынес для себя, что ребёнок в школе всегда прав. Что, что бы он не делал, фактически никакие меры воздействия на него, кроме уговариваний, родителями адекватно восприняты не будут.
По схожим топикам известно, что учителя также не имеют право:
- повышать голос
- удалять с урока
- не допускать до занятий
- высказывать негативное мние о личных качествах ученика

При этом наши милые дети имеют право делать что угодно.

Особенно порадовал вот этот пост:
Стоп!
Даже если ваш сын встанет и пописает на парту посреди урока(преувеличение),
НИКТО!!!!!!!!!! НИКОГДА!!!!!!!!!!!! НЕ СМЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!

Применять меры физического воздействия к вашему сыну.
Это уголовное преступление

Очень живо представил себе эту картину. Спасибо.

При этом, "отбить почки и печень", "что-нибудь оторвать", "глаза выцарапать", "зарыть под асфальт" и т.д. по отношению к учителю - это абсолютно нормальные, правомерные действия.

Я ни в коем случае не оправдываю нанесение учителем детям телесных повреждений, но, уважаемые участницы форума, постарайтесь хоть иногда поставить себя на место учителей, которые ни на что права не имеют и которых отдельные учащиеся именно по этому ни в грош не ставят. Я сам от дочкиного однокласника не раз слышал сентенции типа - "а мне плевать, что она мне сделает..."

Автору топика - респект и уважение за проявленную сдержанность и умеренность реакций, несмотря на обилие "добрых" советов.

Ксюша!!!
24.10.2007, 13:21
.

Особенно порадовал вот этот пост:

Очень живо представил себе эту картину. Спасибо.

При этом, "отбить почки и печень", "что-нибудь оторвать", "глаза выцарапать", "зарыть под асфальт" и т.д. по отношению к учителю - это абсолютно нормальные, правомерные действия.

Я ни в коем случае не оправдываю нанесение учителем детям телесных повреждений, но, уважаемые участницы форума, постарайтесь хоть иногда поставить себя на место учителей, которые ни на что права не имеют и которых отдельные учащиеся именно по этому ни в грош не ставят. Я сам от дочкиного однокласника не раз слышал сентенции типа - "а мне плевать, что она мне сделает..."

Автору топика - респект и уважение за проявленную сдержанность и умеренность реакций, несмотря на обилие "добрых" советов.

В моем посте который вы любезно процитировали,написано-ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ:support:

Тем не менее,НИКТО НЕ СМЕЕТ ФИЗИЧЕСКИ воздействовать на ребенкавызывайте родителей, к директору, и.т.д.Но трогать руками?????

А ваши бы дети пришли с ушами такими,вы бы еще и добавили?

Ксюша!!!
24.10.2007, 13:22

+1

Александр
24.10.2007, 13:36
В моем посте который вы любезно процитировали,написано-ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ:support:

Тем не менее,НИКТО НЕ СМЕЕТ ФИЗИЧЕСКИ воздействовать на ребенкавызывайте родителей, к директору, и.т.д.Но трогать руками?????

Вы не очень сильно преувеличиваете. Чесслово. Я лично был знаком с юношей девятиласником, который разделся на уроке практически до гола. Такое в современной школе случается.

И как Вы предлагаете доставить к директору ребёночка, который говорит -"отстань, не пойду"? ИМХО, взять за шкирку и оттащить. Но, это уже гораздо больше, чем пальцем тронуть, реальная уголовщина.

А ваши бы дети пришли с ушами такими,вы бы еще и добавили?

Разумеется, я бы пошёл и избил учителя. Ведь я милиционер и мне всё можно. Избить учителя - не уголовщина.

Ксюша!!!
24.10.2007, 13:40
Вы не очень сильно преувеличиваете. Чесслово. Я лично был знаком с юношей девятиласником, который разделся на уроке практически до гола. Такое в современной школе случается.

И как Вы предлагаете доставить к директору ребёночка, который говорит -"отстань, не пойду"? ИМХО, взять за шкирку и оттащить. Но, это уже гораздо больше, чем пальцем тронуть, реальная уголовщина.

Разумеется, я бы пошёл и избил учителя. Ведь я милиционер и мне всё можно. Избить учителя - не уголовщина.
Мы гоаворим о конкретном случае.
Не могу себе представить,что бы моя дочь разделась на уроке.
А если,вдруг,даже в страшном сне не представлю..............сразу нужно с ноги ей в челюсть учителем,так?
У вас дочка,что вы сделаете если она придет с окровавленными ушами,не дай Бог,ТТТ

Александр
24.10.2007, 13:51
Мы гоаворим о конкретном случае.
Не могу себе представить,что бы моя дочь разделась на уроке.
А если,вдруг,даже в страшном сне не представлю..............сразу нужно с ноги ей в челюсть учителем,так?

Вы путаете. С ноги в челюсть надо учителю. Чтоб знал.

У вас дочка,что вы сделаете если она придет с окровавленными ушами,не дай Бог,ТТТ
Я уже говорил. Я милиционер, мне всё можно, я бы пошёл и избил учителя и потом он бы устал жаловаться на сотрудника РУВД. Нам, сотрудникам РУВД, бить учителей, показывая тем самым нашим детям, что мы готовы их защитить, только в радость.

Ксюша!!!
24.10.2007, 13:56
Ну сарказм дело хорошее.
Тем не менее на вопрос вы так и не ответили

mamki
24.10.2007, 14:01
Вы путаете. С ноги в челюсть надо учителю. Чтоб знал.

Я уже говорил. Я милиционер, мне всё можно, я бы пошёл и избил учителя и потом он бы устал жаловаться на сотрудника РУВД. Нам, сотрудникам РУВД, бить учителей, показывая тем самым нашим детям, что мы готовы их защитить, только в радость.

Если это в мой адрес, то не РУВД, а ГУВД. Если травмы будут зафиксированы, сотрудника нужно увольнять за профнепригодность:004:

Так же, как и учителя.

С детьми работала, при всей своей неуравновешанности, голос не повысила ни разу. Иногда удается включить голову:)) И просчитать последствия:ded:
А может просто люблю детей?:)

Александр
24.10.2007, 14:02
Ну сарказм дело хорошее.
Тем не менее на вопрос вы так и не ответили

Поговорил бы с учителем. Если бы у меня сложилось мнение, что учитель невменяем - далее по списку: директор, РОНО, ментовка. Но уж никак не морду бить и одновременно в ментовку жаловаться.

Николя
24.10.2007, 14:02
[quote=Александр;7826693] Я лично был знаком с юношей девятиласником, который разделся на уроке практически до гола. Такое в современной школе случается.

quote]

Александр, а Вам не кажется, что такие вещи в основном допускаются в тех классах, где учителя ведут себя понебратски с учениками, т.е. как писала Белая: говорят учителю Ты, здроваются как друзья и т.д.
ИХМО: ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО.

Р.Ы. И простите, совсем уж не приятно читать, где Вы несколько раз, кичитесь, что Вы сотрудник ГУВД и Вам всё, всё можно....Вы же, надеюсь - МИЛИЦИОНЕР, а не мент ......

Ксюша!!!
24.10.2007, 14:05
Поговорил бы с учителем. Если бы у меня сложилось мнение, что учитель невменяем - далее по списку: директор, РОНО, ментовка. Но уж никак не морду бить и одновременно в ментовку жаловаться.
то есть если учитель вменяем,разговором бы дело и ограничилось?

Александр
24.10.2007, 14:05
Если это в мой адрес, то не РУВД, а ГУВД. Если травмы будут зафиксированы, сотрудника нужно увольнять за профнепригодность:004:

Так же, как и учителя.

С детьми работала, при всей своей неуравновешанности, голос не повысила ни разу. Иногда удается включить голову:)) И просчитать последствия:ded:
А может просто люблю детей?:)

ОК. Вопросов больше не имею. Детей и учителей нужно бить так, что бы следов не остовалось. Спасибо за разъяснение.

Александр
24.10.2007, 14:09
то есть если учитель вменяем,разговором бы дело и ограничилось?
Да, если учитель адекватно отреагировал бы на мои претензии, дело ограничилось бы серьёзным разговором.

mamki
24.10.2007, 14:13
Да, если учитель адекватно отреагировал бы на мои претензии, дело ограничилось бы серьёзным разговором.

Учитель, поднявший руку на ребенка, уже не адекватен. Ему нельзя работать в школе.

Александр
24.10.2007, 14:22
Александр, а Вам не кажется, что такие вещи в основном допускаются в тех классах, где учителя ведут себя понебратски с учениками, т.е. как писала Белая: говорят учителю Ты, здроваются как друзья и т.д.
ИХМО: ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО.

Да, разумеется. Это не хорошо. К сожалению, в настоящее время мы имеем ровно то, что имеем - учитель в обычной рядовой школе это неуважаемая и малоолачиваемая работа, которую работают часто не самые лучшие из лучших.
И нам, сидя у тёплых, мониторов очень легко рассуждать о норме поведения человека, которого очень часто пытаются вывести из себя. И часто именно целенаправленно.
За то, сами мы легко разбрасываемся фразами "печень отбить" или " урыть нафих".

Р.Ы. И простите, совсем уж не приятно читать, где Вы несколько раз, кичитесь, что Вы сотрудник ГУВД и Вам всё, всё можно....Вы же, надеюсь - МИЛИЦИОНЕР, а не мент ......

Извините, я ввёл Вас в заблуждение. Я не мент, и вообще, не сотрудник МВД. Просто меня очень покоробила мысль mamki отом, что у сотрудников ГУВД особые отношения с учителями.

Александр
24.10.2007, 14:24
Учитель, поднявший руку на ребенка, уже не адекватен. Ему нельзя работать в школе.
Отвечать надо?

mamki
24.10.2007, 14:28
Нет времени спорить, попозже я бы эту тему обсудила. Так же, как и вопли педагогов.
Александр, извините, это не Вы выступали в каком то топике за физические наказания? если не Вы, то прошу прощения, много похожих ников

mamki
24.10.2007, 14:31
Извините, я ввёл Вас в заблуждение. Я не мент, и вообще, не сотрудник МВД. Просто меня очень покоробила мысль mamki отом, что у сотрудников ГУВД особые отношения с учителями.

Не у сотрудников ГУВД, а у всех кто сильнее в силу служебного положения, собственной неадекватности, принадлежности к ОПГ , просто склочности характера, располагающих большой суммой денег и пр.
Был топик похожий, я пыталась уже это объяснить.

Angora
24.10.2007, 14:35
Александр, я понимаю вашу позицию, хорошая позиция, но провоцировать не надо. Прочих прощше не поддаваться. В данном случае речь идет про конкртный случай и про конкретного ребенка