PDA

Просмотр полной версии : Учитель надрал уши моему ребенку. Как теперь поступить?

Страницы : [1] 2 3

Белая
18.10.2007, 17:10
Дело было так (версия сына, ученика 5 класса):
На уроке истории, пока учитель писал задание на доске, Сашка рисовал машинку, вместо записывания этого самого задания, ну и говорил драмматическим шепотом "Кыш, Сан Саныч" (это он уже позже признался).
Лирическое отступление: у меня в голове это не укладывается, но, по рассказам сына, этого учителя старшекласники называют на "ты" и "Саныч". Как говорится "высокие отношения" (с)
Так вот... Учитель подошел и стал очень сильно тереть Сашке уши, выкручивать их, сгибать по-всячески.
Итог: ребенок вчера только в 11 вечера мне признался, что у него очень болят уши. Я глянула и мне чуть дурно не стало:001:: обратная сторона ушей вся синяя. Сегодня ушам еще больше сплохело, появились корочки, которые мокнут...
Ребенок просил, чтобы мы не ходили в школу, т.к. он сам виноват, что баловался на уроке, вместо записывания задания.

Но мы с мужем считаем, что меры физического воздействия учитель не имел права применять ни в каком случае, даже если б ребенок на этих ушах у него на уроке стоял.
По словам сына, в других классах, по рассказам детей, происходит то же самое у этого учителя. Пользуется популярностью мера наказания - битье линейкой по ушам, выкручивание их, ну и т.п.
Поэтому, сегодня муж пошел побеседовать с этим учителем, но не застал его.
Потом пошли к врачу, так сказать, на всякий пожарный зафиксировать телесные повреждения. Врач сказал, что все это делается через милицию. Что сначала надо идти писать заяву. Т.е. давать делу официальный ход. И времени это отнимет оч много, а в школе все равно будут просить забрать заявление...

И вот вопрос: как лучше поступить? То ли просто побеседовать с преподом и предупредить, что если еще раз - то :wife:. То ли идти к директору школы и классному руководителю.
То ли вообще никуда не ходить (этот вариант нравится меньше всего, но, с другой стороны, страшно навредить ребенку: он и так далеко не отличник, а после громких разбирательств успеваемость может вообще "уйти в минус")

Николя
18.10.2007, 17:16
А на счет самих ушек, что врач сказал?

Келена
18.10.2007, 17:16
обратиться к директору с жалобой на учителя

-Марта-
18.10.2007, 17:20
Я бы обратилась в травму, зафиксировать. Они дальше сами милицию если надо подключат.
У моей подруги дочку мальчик сильно пнул по ноге. Она обратилась в травму, зафиксировала сильный ушиб. А дальше мальчика поставили на учет в детскую комнату милиции, т.к. это оказалось не первый случай.

ЕгоБожественнаяТень
18.10.2007, 17:22
Сфотографировать уши!!! И идти сначала к учителю, потом к директору!!! Свинство это, так относиться к детям!!!

Белая
18.10.2007, 17:23
А на счет самих ушек, что врач сказал? А ничего, даже не посмотрела. Как только историю про учителя выслушала - сразу в милицию стала отправлять... Никому не надо с такими делами связываться.
А уши заживут, там ничего такого страшного быть не может: синяки и кожа стерта от трения:(.

Муж говорит, мож материальную компенсацию с учителя попросить за нанесенные ребенку телесные повреждения? Если в неофициальном порядке 5000, если через суд - в два раза больше... Это он так пошутил. :004:

Белая
18.10.2007, 17:24
Сфотографировать уши!! Ага, уже.
Потом могу даже здесь их выложить...

Ленком
18.10.2007, 17:34
К директору однозначно идите.Кто знает,что этому садисту в следующий раз в голову придет.Только для сохранения нервной системы мальчика не берите его к директору,а сделайте фото травмированных ушей.Ужас ,конечно,сладил с 5-классником.:wife:

Белая
18.10.2007, 17:44
Вот, красота.
Не получилось нормально сфоткать... На самом деле выглядит все хуже...

ЕгоБожественнаяТень
18.10.2007, 17:51
К директору!!! Садистам не место в школе!!!

Белая
18.10.2007, 17:56
Осложняется все тем, что у нас считается "сельская" школа. Она у нас одна, т.е. ребенка будет трудно куда-то в город переводить, если начнутся сложности. И учителя вряд-ли "попросят" из школы, т.к. у нас и так дикая нехватка учителей. Будем думать...

Анютинка
18.10.2007, 17:59
Вот, красота.
Не получилось нормально сфоткать...

Конечно с фоткой к директору, а если не поможет значит давать делу ход. Кто знает, что у такого учителя на уме.:wife: Может он потом шеи выкручивать начнёт.:015:

Одилия
18.10.2007, 18:01
Обязательно в травму - зафиксировать случай. Далее, поставьте в известность администрацию школы. Такое нельзя оставлять просто так. Ведь могут и другие детки пострадать. Это дело подсудное, тем более свидетелей - целый класс!
Удачи Вам и выздоровления ребёнку!

ЕгоБожественнаяТень
18.10.2007, 18:08
Мне, конечно, легко говорить, но именно потому, что этот учитель чувствует себя безнаказанно, он так себя и ведет - знает, что деваться Вам некуда... Поэтому, может, хоть папа его попугает, встретит вечером после работы и проведет ненавязчивую беседу... А еще лучше сразу несколько пап...

triniti
18.10.2007, 18:29
А учителю уши надрать не пробовали? Я бы так и сделала, если бы МОЙ ребенок пришел в ТАКИМИ ушами из школы, потому что никто не имеет право наказывать, тем более физически моего ребенка.

mamki
18.10.2007, 21:21
Могу сказать, чтобы сделал мой муж:отбил бы этому учителю печень и почки. При одном слове "школа" учитель бы заикался.

Медвежья мать
18.10.2007, 21:34
как пИдагог могу сказать, как бы тебя не довели ребята, как бы не хамили, не посылали на (это старшеклассники), какбы не баловались младшие - распускать руки и оскорблять не имеют права

Идете к завучу или директору с написанной жалобой и фотками....
Я абсолютно серьезно
Все должны держать себя в руках.

mamki
18.10.2007, 21:40
Причем здесь директор и завуч? Это статья Уголовного кодекса! Милиция, прокуратура должны таким учителем заниматься! А заодно и директором

OlgaSHa
19.10.2007, 00:48
Я бы этому учителю... :015: Мужа бы отправила поговорить... как мужчина с мужчиной. А сама бы - к директору с ребенком - уши предъявить.
А другим детям он тоже что-нибудь откручивает? Когда-то давно, когда я сама еще училась в школе, был у нас учитель, бивший детей линейкой по голове. Родители объединились, и учителя выгнали.

Люда, мама Димы
19.10.2007, 01:16
Конечно, к директору! Никакого права учитель не имеет применять физическую силу! Да и какой он учитель, что не может заинтересовать уроком пятиклассника!

Карусель
19.10.2007, 01:16
Я бы этому учителю... :015: Мужа бы отправила поговорить... как мужчина с мужчиной. А сама бы - к директору с ребенком - уши предъявить.
А другим детям он тоже что-нибудь откручивает? Когда-то давно, когда я сама еще училась в школе, был у нас учитель, бивший детей линейкой по голове. Родители объединились, и учителя выгнали.

Согласна и с предложенным и с рассказанным (тоже на физкультуре бил детей и тоже уволили).

Gretc
19.10.2007, 01:18
Меня , наверное, сейчас закидают помидорами, но хочу отметить, что ребенку после " разборок" с учителем в школе будет тяжко. Вы писали про неформальные отношения учителя и старшеклассников, так мне кажется, что Вашего ребенка просто " затравят" учащиеся постарше.
Может, не давать дело официальный ход, а то конфликта будет точно не избежать, и Ваш ребенок тоже пострадает. А просто поговорить с учителем о недопустимости подобных действий впредь.
А про встретить учителя тет-а-тет и ..... ...... ....
может, хоть папа его попугает, встретит вечером после работы и проведет ненавязчивую беседу...

мой муж:отбил бы этому учителю печень и почкиА учителю уши надрать не пробовали? Я бы так и сделала, Так это тоже не законно. И педагог тоже может зафиксировать травмы и обратиться в милицию. И чем тогда дело кончится?
И почему на ЛВ так любят суд Линча???
Я не защищаю педагога, но все процитированное равнозначно поведению учителя.
Просто законы волчьей стаи какие-то:005:

Белая
19.10.2007, 01:40
Не, все должно быть в рамках закона. Решили, что завтра пойдем с ушами к директору и уже директор пусть вызывает учителя на разборки. А то толку не будет, наверное, если по-тихому с преподом переговорить просто. Он в следующий раз кому-нить голову отвернет.
Отпишусь потом, что получилось.

Сова
19.10.2007, 01:42
Ушами займитесь!!!
Найдите врача другого, хорошего. Там может быть поврежден хрящ, в дальнейшем на форме ушей это скажется... Конечно, для мальчика это не так критично, как для девочки, но это ТРАВМА!!! И могут быть последствия.

mamki
19.10.2007, 01:52
Так это тоже не законно. И педагог тоже может зафиксировать травмы и обратиться в милицию. И чем тогда дело кончится?
И почему на ЛВ так любят суд Линча???
Я не защищаю педагога, но все процитированное равнозначно поведению учителя.
Просто законы волчьей стаи какие-то:005:

Не равнозначно. Это не будет преступлением в отношение несовершеннолетнего. В случае с моим мужем, в милицию можно обращаться до морковкиного заговенья. Там не любят преступлений, совершенных в отношении ребенка сотрудника милиции. :015:

mamki
19.10.2007, 01:54
Не, все должно быть в рамках закона. Решили, что завтра пойдем с ушами к директору и уже директор пусть вызывает учителя на разборки. А то толку не будет, наверное, если по-тихому с преподом переговорить просто. Он в следующий раз кому-нить голову отвернет.
Отпишусь потом, что получилось.

К директору идите с написанными заявлениями в Комитет по образованию, прокуратуру и ГУВД. Скажите, что Ваш адвокат занимается этим делом.

tanuki
19.10.2007, 03:08
Потом пошли к врачу, так сказать, на всякий пожарный зафиксировать телесные повреждения. Врач сказал, что все это делается через милицию. Что сначала надо идти писать заяву. Т.е. давать делу официальный ход. И времени это отнимет оч много, а в школе все равно будут просить забрать заявление...
Что-то с врачом не то. Всё должно быть наоборот, сначала - фиксируются повреждения в травме, оттуда - сведения в милицию. Сходите всё же именно в травму. Тем более, врач ребенка даже не осмотрел, вообще нонсенс.
И идея про визит в школу с уже написанными заявлениями в РОНО и т.п. хорошая.
Выздоравливайте!

oksasha
19.10.2007, 03:37
Я бы "следущего раза" не ждала.
Одни фотки НИЧЕГо не значат. Нужны действия. За сына не бойтесь, никто его травить не будет, тех, кто знает свои права - уважают (читать - боятся).
Сначала в трамву, оттуда телефонограмма - автоматом в милицию. Далее вас сам директор и попросит на аудиенцию, в дальнейшем можете при благоприятном исходе заявление и забрать, если вести они будут хорошо, что в их же и интересах. Потому как ступенчато можете и до Комитета по образованию дойти, можно намекнуть... ;)

8 МАРТА
19.10.2007, 07:13
Никаких разговоров! Все должно быть в письменной форме.

Я бы написала заявление в двух экземплярах: на имя директора и в РОНО. На экземпляре, предназначенном для РОНО, попросила бы поставить подпись директора (если отказался бы, послала заказным с уведомлением). Заявление в РОНО придержала бы "до первого прокола" учителя.

Ваша обязанность защищать собственного ребенка.

FRUttik
19.10.2007, 10:26
Добавлю просто еще и то, что это вот с детьми более старших классов, а у нас в первом ( мой сын ходит в другой класс параллельный, мне мамочки рассказывали) учитель выбила стул из-под мальчика, который качался во время урока на стуле, а в другого швырнула пеналом из -за того, что тот как-то клал его на парту, что пенал во время урока падал постоянно... :( Это в ПЕРВОМ КЛАССЕ!!!

8 МАРТА
19.10.2007, 10:49
Пока мы, родители, будем оправдывать поведение этих уродов (а молчание - это оправдание), объясняя его, например, маленькой зарплатой, менты на улице будут трясти мелочь "на пиво" у наших подростков, медсестры в больницах будут скотчем заклеивать рты нашим младенцам, а учителя отрывать уши нашим школьникам.

koroleva™
19.10.2007, 10:56
Сочувствую Вам очень!:(:(:(Ужас какой! Возмущена!:015::015::015:
Я бы задушила на месте!
Вообще не разрешаю прикасаться хоть пальцем моего ребенка.

Lоvи позитифф
19.10.2007, 11:22
Идите к директору.Срочно.

Добрый доктор
19.10.2007, 11:39
Бить детей нодопустимо!
Одну из моих учениц (10 класс) родители избивали шваброй, причем не шутя. Мне, как врачу было проще: я запротоколировал все ушиби в больнице, с составлением амбулаторной истории болезни, кстати, юридический документ, а потом привел девочку и ее родителей в гости к прокурору. Тот вдумчиво с ними поговорил.
С тех пор девочку никто пальцем не трогал.
К сожалению, сейчас в прокуратуре другие люди...

IRed
19.10.2007, 11:40
в травму и к участковому! надо добиваться увольнения учителя
жуть какая!!!

Дусик
19.10.2007, 13:11
У нас был похожий случай с ушами - два мальчика подрались в 6 классе, и учитель схватил одного за ухо и оттащил в сторону. Ухо, конечно, вспухло. Родители ходили к директору, учителю сделали выговор и потом он еще извинялся на собрании родителей...В милицию вроде не обращались, но это было в параллельном классе, поэтому я могу быть не в курсе. У сына в школе тоже бы учитель, который бил линейкой по рукам. Родители добились, что его уволили...

ЕгоБожественнаяТень
19.10.2007, 13:22
Не понимаю, что незаконного если несколько пап соберутся и строго поговорят с учителем. Причем тут суд Линча? Такие люди, которые обижают детей, обычно очень трусливы, и серьезный разговор с папами может помочь - угрожать не надо, он сам испугается.

Белая
19.10.2007, 13:27
Сходил наш папа к учителю. Поговорили. Учитель принес свои извинения. Сказал, что "Да, кручу ушки иногда"... И что "больше этого не повторится"...
Блин, надо было самой идти в школу, а то наш папа слишком мягкий и интеллигентный человек. Я более "кровожадна", особенно если дело касается защиты интересов моих детей.

elfy
19.10.2007, 13:36
Добивайтесь увольнения. Тем более он сам признался.
Я бы ему тоже кое-то открутила насовсем за такие пенки...

mila-bok
19.10.2007, 13:51
Я -учитель,часто наблюдаю рукоприкладство в школе,и практически всегда все сходит на нет.(учителей мало,а мужчин то вообще,вот все сходит с рук)
определитись что вы хотите,что бы ваш ребенок больше не страдал или чтоб другие дети не оказались в этой ситуации.Исходя из этого действуйте
1.снять показания в травмпункте
2.подать заявление в милицию
3.написать заявление на имя директора(2 экземпляра),обязательно проверить что бы зарегистрировали,дубль оставить у себя.
4.написать телегу в РОНО(действует в течении 2 дней со дня получения)
5.обратиться к адвокату(если есть желание)
Рекомендую обязательно написать в РОНО,после этого вашего ребенка будут холить и "облизовать"
не забудьте о правах ребенка,в данном случае они нарушены на все сто.

Solnce Yasnoe
19.10.2007, 13:54
Таких надо наказывать. Заявление в милицию обязательно!!!
В таких случаях надо добиваться увольнения.ИМХО

m_Alinka
19.10.2007, 13:59
Сказал, что "Да, кручу ушки иногда"... И что "больше этого не повторится"...
Блин, надо было самой идти в школу, а то наш папа слишком мягкий и интеллигентный человек. Я более "кровожадна", особенно если дело касается защиты интересов моих детей.
ст. 56 п.4 Закона об Образовании РФ "...основаниями для увольнения педагогического работника образовательного учреждения по инициативе администрации ... являются:...
...2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;..."

Вам надо обратиться в травмпункт, написать "жалобу на непрвомерные действия учителя (такого-то)" на имя директора (в двух экземплярах), в конце жалобы написать "приложение: копия справки из травмопункта). Жалобу пишите сухо, без эмоций. В конце напишите, что в случае бездействия или ухудшения отношений к моему сыну со стороны учителя или администрации в связи с обращением к Вам буду вынуждена обратиться в Комитет по Образованию, Прокуратуру и т.д."
Ничего не бойтесь, последствий для ребенка не будет НИКАКИХ, кроме как в лучшую сторону.

Разговоры с учителем не имеют смысла, если это "Да, кручу ушки иногда"... не в перый раз.

Пы Сы Родители, купите "закон об образовании" и пусть он будет Вашей настольной книгой!

Angora
19.10.2007, 14:02
Идите к директору - иначе учитель посчитает возможным такое отношение и меры воздействия на вашего сына. Это просто может повториться. Не важно что именно не понравилось учителю в поведении мальчика - применять физическое насилие он не должен. В конце концов это унизительно!!! Мне кажется родитель обязан заступиться за сына - просто чтобы у того не было комплексов из детства. Иными словами - к директору, а с учителем пусть разбирается он. Сказать тчо если будут факты плохого отношения или занижения оценок - делу будет дан ход, через милицию. Телесные повреждения должны зафиксировать в любом случае. Врач должен описать причину обращения и выписать лечение - разве не так?

Angora
19.10.2007, 14:03
Кстати про увольнение - я согласна - лучше бы учителя уволили! Лучше для всех!

Пряник
19.10.2007, 14:32
Моя приятельница работает в школе учителем. Бывает, что родители жалуются в РОНО (не о рукоприкладстве).
Учителя дают объяснения. Никаких "санкций" к ученикам, родители которых пожаловались, не применяется.

Может, Вам тоже сразу в РОНО жаловаться, тем более что фото у Вас на руках? В письменном виде, разумеется.

Lоvи позитифф
19.10.2007, 14:34
А не поздно уже. Ведь папа сходил и вроде как поговорил.

OlgaSHa
19.10.2007, 15:20
Папа поговорил с учителем, вся ситуация так и осталась "по ковром", никакой гарантии, что через месяцев несколько этот учитель опять ребенка за ухо не схватит. Это у него отработанный прием "воспитания"

Angora
19.10.2007, 15:26
Что значит поздно! я бы за своего сына ей богу нанесла тяжкие телесные! сама, без мужа! И в роно бы точно позвонила! Не фиг касаться моего сына своими руками! И даже язык свой пусть попробует распустить в егосторону! мои дети не должны страдать от такого метода образования. Вообще девушки, а зачем мы детей в школу водим? Чтобы они учили уроки? или потому что так надо? Вот данный конкретныцй метод относится к процессу образования? Я хочу по результату иметь уверенного в себе любовзнательного мальчика а не забитого закомплексованного ребенка которому трудно в жизни. Потому я бы не простила вот это. А знать чо каждый раз ребенок будет ходить к нему на урок для меня было бы очень тяжко. Да в сад таких учителей! лучше дома объяснить ребенку какой то конкретный урок, чем вот такое заставлять его испытывать.

Клава Шифер
19.10.2007, 15:34
у нас в школе был такой учитель по физ-ре, мы учились во 2-м классе!! он нас бил резиновыми скакалками по голым ногам, если мы из строя выбивались, или бежали не в ногу. Мы взяли накатали жалобу и отнесли ее директору, его уволили. В общем, как бы себя ребенок не вел на уроке, его можно выставить из класса, поставить двойку за поведение, вызвать родителей, но применять физсилу, он просто не имеет права!!!

Robinsvet
19.10.2007, 17:50
Я -учитель,часто наблюдаю рукоприкладство в школе,и практически всегда все сходит на нет.(учителей мало,а мужчин то вообще,вот все сходит с рук)
определитись что вы хотите,что бы ваш ребенок больше не страдал или чтоб другие дети не оказались в этой ситуации.Исходя из этого действуйте
3.написать заявление на имя директора(2 экземпляра),обязательно проверить что бы зарегистрировали,дубль оставить у себя.
Рекомендую обязательно написать в РОНО,после этого вашего ребенка будут холить и "облизовать"

Согласна с вышесказанным.
Все надо делать нормально и официально.
И не отступать.
НЕ буду развивать мысль на тему "иногда кручу ушки", но как минимум письменную жалобу надо подать. Ваше дело - директору или сразу в вышестоящзие инстанции, но письменно, и все как советуют.

mamaolya
19.10.2007, 17:56
Прочитав название темы, я подумала, что ерунда это все, подумаешь, баловника немного за уши потрепали... Но когда прочитала пост, у меня от возмущения пропал дар речи ! Это ж надо так "потрепать" !!! Это же настоящие увечья, и ребенку , действительно, было больно, да еще как ! Я даже еще не читала всех ответов, но мое мнение однозначное - заявление в РОНО (с приложенными фотграфиями), копию - директору школы ! Такой человек не может быть учителем !

Белая
19.10.2007, 17:57
Да, скорее всего, в понед. пойду заяву директору отнесу. Надо только придумать, чего писать...

Ксана
19.10.2007, 17:58
Надь, сходите к учителю, скажите что не хотели бы больше видеть ребенка с такими ушами.Чего то он перегнул, хотя честно иногда так хотелось уши оторвать, признаюсь честно некоторых я трясла, без телесных повреждений конечно ).

Белая
19.10.2007, 18:02
Надь, сходите к учителю, скажите что не хотели бы больше видеть ребенка с такими ушами.Чего то он перегнул, хотя честно иногда так хотелось уши оторвать, признаюсь честно некоторых я трясла, без телесных повреждений конечно ).
Ксю, уже сходили...

mamaolya
19.10.2007, 18:06
Трясти можно по-разному.! Но здесь ведь настоящее насилие ! У ребенка травмы ! Я бы и в травмтологический пункт обратилась - они потом сами в милицию передадут.

mamki
19.10.2007, 18:15
Сходил наш папа к учителю. Поговорили. Учитель принес свои извинения. Сказал, что "Да, кручу ушки иногда"... И что "больше этого не повторится"...

Я в шоке. Нет, я в ужасе. Почему Вы не защитили СВОЕГО РЕБЕНКА?

mamaolya
19.10.2007, 18:51
Что значит "не защитили" ? Все произошло вчера, папа уже сходил в школу, поговорил с извергом... И время еще не упущено ! Этот "учитель" должен быть наказан !

Третья молодость
19.10.2007, 19:10
никакой гарантии, что через месяцев несколько этот учитель опять ребенка за ухо не схватит. Это у него отработанный прием "воспитания"
На уровне рефлексов!!!
Заявление обязательно! :ded:

Angora
19.10.2007, 19:22
Написать надо заявление с требованием рахобраться в ситуации с применением силы к вашему ребенку и указать статью согласно которой на ваш взгляд можно расценивать действия учителя, здесь выдержку из статьи указывали. Можете и выдержку там же привести. Скажите что в случае отсутствия реакции со стороны администрации школы вы будете вынужнены обратиться в милицию и дать делу уголовно-административный ход

Vitochk@
19.10.2007, 21:03
+1

TanNik
19.10.2007, 21:20
как пИдагог могу сказать, как бы тебя не довели ребята, как бы не хамили, не посылали на (это старшеклассники), какбы не баловались младшие - распускать руки и оскорблять не имеют права
.
Я +1 к Михаэлле...:001:
Как педагог скажу, трубила бы во все трубы: нельзя ТАК!!!:ded:

m_Alinka
19.10.2007, 21:23
Да, скорее всего, в понед. пойду заяву директору отнесу. Надо только придумать, чего писать...
"Жалоба на неправомерные действия учителя (предмет,ФИО)
... октября на уроке______ моему сыну_____, ученику_____ класса , учитель _____ (описать что сделал).
После этого моему ребенку стало плохо (болели уши, голова, нарушился сон и т.д.,) была вынуждена обратиться за мед.помощью (справка прилагается)....
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 15 п.6 (Дисциплина в образовательном учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства. Применение методов физического и психического насилия не допускается). ст.32 п.3 (ответственность образовательного учреждения)ст.50 п.4 (права и социальная поодержка обучающихся (гарантии на уважение человеческого достоинства...и пр.), ст.52 п.1. (Охрана здоровья обучающихся), ст.56 п. 4 (писала уже выше) закона об Образовании РФ прошу Вас:
1. разобраться в сложившейся ситуации и сообщить мне о принятых мерах
2. Учесть данное заявление при очередной аттестации вышеназванного педагогического работника
3. (Что еще захотите)
Концовку уже писала выше.

Вот, примерно так.
УДАЧИ!

Angora
19.10.2007, 21:28
Я бы потребовала увольнения.

Vitochk@
19.10.2007, 22:24
Я бы потребовала увольнения.
:)) Не уволят...

Белая
19.10.2007, 22:33
"Жалоба на неправомерные действия учителя (предмет,ФИО)
... октября на уроке______ моему сыну_____, ученику_____ класса , учитель _____ (описать что сделал).
После этого моему ребенку стало плохо (болели уши, голова, нарушился сон и т.д.,) была вынуждена обратиться за мед.помощью (справка прилагается)....
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 15 п.6 (Дисциплина в образовательном учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства. Применение методов физического и психического насилия не допускается). ст.32 п.3 (ответственность образовательного учреждения)ст.50 п.4 (права и социальная поодержка обучающихся (гарантии на уважение человеческого достоинства...и пр.), ст.52 п.1. (Охрана здоровья обучающихся), ст.56 п. 4 (писала уже выше) закона об Образовании РФ прошу Вас:
1. разобраться в сложившейся ситуации и сообщить мне о принятых мерах
2. Учесть данное заявление при очередной аттестации вышеназванного педагогического работника
3. (Что еще захотите)
Концовку уже писала выше.

Вот, примерно так
УДАЧИ!
О, спасибо большое! Завтра напишу, в понед. отнесу директрисе. Они должны зарегистрировать... А печать на мою копию должны поставить?

m_Alinka
19.10.2007, 22:49
О, спасибо большое! Завтра напишу, в понед. отнесу директрисе. Они должны зарегистрировать... А печать на мою копию должны поставить?
Будет достаточно и подписи секретаря "принято такого-то числа, подпись". Ответить Вам должны письменно, срок ответа 10 дней. Не примут меры, или Вас не устроят их меры обращайтесь в Инспекцию Комитета по образованию (Каменностровский пр.) Это надзорный орган. РОНО не советую, туда только копию, толко от них МАЛО, директоров покрывают, сор из избы стараются не выметать. Вот там и директора могут снять не моргув, не то что учителя уволить.

Белая
19.10.2007, 22:55
Да, а справки-то у нас нет, мы ж в травму не поехали (нам в Токсово надо ехать в травму, это довольно далеко и долго... поэтому муж и не повез Сашку). На Каменноостровском, наверное, городская инспекция находится. А мы же область...

Angora
19.10.2007, 23:00
Ну так еще не поздно - поезжайте! травму в течении трех дней кажется можно заффиксировать. а те кто полагает что не уволят - зря так писсимистично - уволят. Тут надо дать понять что шутить вы не намеренны и готовы обратиться в РОНО, милицию и подавать в суд... даже если не планируете этого делать.

Третья молодость
19.10.2007, 23:38
Почему??? Профнепригодность налицо.

Да, а справки-то у нас нет, мы ж в травму не поехали (нам в Токсово надо ехать в травму, это довольно далеко и долго... поэтому муж и не повез Сашку). ... А мы же область...
По-моему, можно обратиться в любой травмопункт. В крайнем случае - за деньги.

Vitochk@
19.10.2007, 23:41
Почему??? Профнепригодность налицо..
Все зависит от администрации. К сожалению, у нас в стране искать справедливость очень сложно :(
Автору могу пожелать только удачи.

Angora
19.10.2007, 23:45
Жалоба в РОНО обычно сильное средство...

mamki
20.10.2007, 01:09

Угу. Всего лишь за жестокое обращение с ребенком штраф 40 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет

m_Alinka
20.10.2007, 12:05
Да, а справки-то у нас нет, мы ж в травму не поехали (нам в Токсово надо ехать в травму, это довольно далеко и долго... поэтому муж и не повез Сашку). На Каменноостровском, наверное, городская инспекция находится. А мы же область...
Еще не поздно, просто при обращении именно в травму посылается телефонограмма в милицию, и хотите Вы или нет возбуждается дело. Но... Вы сами можете написать заявление в милицию (если захотите). Заявление пишите от себя "в интересах несовершеннолетнего ребенка". Здесь правильно написали, можно под уголовную статью, а можно о защите чести и достоинства (мин. цена иска 50 тыс.), конечно столько по суду не дадут, но и учителем вряд-ли сможет когда работать.
Насчет справки, Вы можете обратиться к любому врачу в поликлинике(хирург,ортопед (осмотреть уши), невролог (психическая травма: переживает, плохо спит и т.д.), педиатр участковый или дежурный. А также можно вызвать и неотложку ссылаясь, что суббота. Просто справка любая (или копия карты поликлиники), это документ о причиненном вреде здоровью. Без справки тоже можно много добиться. И требуйте в заявлении директору, чтоб учитель извинился перед ребенком при всем классе.

mamaolya
20.10.2007, 17:19
В "травму". Они сами в милицию передадут. Еще успеете обратиться. Если лениво ехать - просто зафиксируйте у врача телесные повреждения и копию приложите к заявлению в РОНО.

Tess
20.10.2007, 20:36
Если вы не сходите в травму, все рассыплется как карточный домик! На фотках- уши вы сами подрисовали, ребенок врет и т.д. Только имея на руках заключение ОФИЦИАЛЬНОЕ из травмы, а не от врача(скажут-ваш знакомый), вы можете на что-то жаловаться и рассчитывать на должное внимание со стороны администрации, ведь у вас на руках такая улика и вы в любой момент можете дать ей ход! Все остальное- сострясание воздуха. Почему не обратились сразу- нужно сказать что-то веское, иначе будут говорить, что это было не в школе, а, напр, дома папа такой злой, а вы на школу валите. Поверьте, с вами будут совсем по-другому разговаривать, если у вас будет такое заключение! Можно и не в травму, как советовали выше, но травма предпочтительнее.
В общем, заключение должно быть по-любому.

Ксюша!!!
20.10.2007, 22:11

Это,извините,что за врач такой??????
А вообще для таких случаев нужно идти в бюро судебно-медицинских экспертиз.
Знаете девочки............
Может я конечно неправа......
Но я лучше буду иметь репутацию истерички в школе,чем у кого -то возникнет желание тронуть лапами моих детей,пусть думают о последствиях.
Был казус с Лерочкой,ее толкнула гардеробщица.
И когда я разъяренная влетела к директору-сразу:
Оксана Валерьевна:простите,извините.чаю-кофе,пишите заявление,вызвали эту женщину и.т.д.

Спускать нельзя!!!!!! Мило попросить не бить больше ребенка -тоже н вариант.
Твердо,жестко и только так.
Никто не имеет право трогать пальцем наших детей!!!!!!!!!

Ксюша!!!
20.10.2007, 22:12
Ст.116УК РФ побои – это нанесение ударов по телу потерпевшего Иные насильственные действия, причиняющие физическую боль, состоят в щипании, сечении, выкручивании рук, защемлении той или иной части тела потерпевшего при помощи каких-либо приспособлений или без них,Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, -
наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Белая
21.10.2007, 00:19
Девочки, я понимаю, что не права... Но мне так страшно давать всему этому официальный ход... Загнобят сыночку потом... С другой стороны, очень хочется пересилить себя и ничего не бояться! Что я, скорее всего и сделаю. Такая решительность появляется, как только посмотрю на бедные уши моего "слоника". Одно ухо уже лучше, но оно с самого начала было меньше травмировано, а левое нифига не лучше, по-моему, только синяк проходит, а ранки с корочками все еще мокнут.... Ща еще раз, на всякий пожарный сфоткала:

Белая
21.10.2007, 00:21
Сегодня был урок у этого препода. У сына сложилось такое впечатление, что учитель его теперь игнорирует: задавал вопросы, почти всех спрашивал в ходе урока, а моего вообще игнорировал, как будто его нет... Ну что за фигня!

Angora
21.10.2007, 00:32
Они не посмеют его гнобить. Когда дело идет об увольнении - никто не посмеет открыть лишний раз рот. Особенно будет боязно если пойдете не к директрисе а в роно. Учитель не игнорирует - он связываться не хочет. И правильно делает! Так держать! Мне кажется плохого исхода для вас быть не может, а в школе перестанет существовать такая практика - таскать за уши.

Ксюша!!!
21.10.2007, 00:46
НУ НИ ФИГА Ж СЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!

ВЫ ЧТО!!!!
Вы же мама!!! Сыночку гнобить будут,да пусть только попробуют,вы понимаете,что это СТАТЬЯ?????? Я бы дело до Министерства образования довела,как минимум.

Да лучше школу поменять если что.
Но ваш ребенок должен знать,что его ЗАЩИЩАЮТ.
ы бы простили своим родителям их невмешательство???

Я б глаза выцарапала уже учителю

Lоvи позитифф
21.10.2007, 00:49
Сегодня был урок у этого препода. У сына сложилось такое впечатление, что учитель его теперь игнорирует: задавал вопросы, почти всех спрашивал в ходе урока, а моего вообще игнорировал, как будто его нет... Ну что за фигня!

Мне кажется это плохой знак.
Девочки правильно пишут.
А сами в школу снова не хотите сходить.К примеру так-звонок директору и чтобы позвали на эту встречу этого препода.И идите с мужем вместе.Мол боимся мы ,что такие методы воспитания-не методы,учитель не батя нам и в том духе.

Tess
21.10.2007, 01:06

Очень жаль, что у вас так получилось. Пусть лучше игнорирует, чем за уши дерет! Оценки все равно выставит, а с ребенком лучше поговорить по-взрослому, объяснить, что учитель необъективен, что в жизни бывают разные ситуации, и именно эта ситуация неприятная, и ее нужно пережить и не обращать на учителя внимание. А самим ДЕЙСТВОВАТЬ! Наши дети нужны только нам! С заявлением в письменной форме и с ребенком сходите хоть куда-нибудь: сначала к директору, потом продублируйте свой визит в РОНО с тем же заявлением и ребенком. Спрошу у мамы завтра, она завуч в школе, что еще можно действенного предпринять. НО оставлять так как есть нельзя, он может продолжать вести себя в том же духе с другими детьми, подумайте о продолжении и что еще ему может придти в голову.

Мустела
21.10.2007, 01:09
Мои сожаления...
Ужас-ужас!
У ребенка не возникло страха к учителю?
Помимо травмы телесной вполне может развиться и психическая.
Удачи Вам и мужества!

Белая
21.10.2007, 01:13
Да лучше школу поменять если что.
Но ваш ребенок должен знать,что его ЗАЩИЩАЮТ.
ы бы простили своим родителям их невмешательство???

Я б глаза выцарапала уже учителю На счет поменять школу - это затруднительно, так как в нашей деревне это единственная школа... А в город попробуй устроиться, что называется, да еще если твой ребенок далеко не отличник.
А еще меня беспокоит как раз тот вопрос, что, как-бы ребенок не расценил не правильно: что ему можно делать все, что угодно на уроке, и в любом случае, учитель будет не прав, а он, ребенок, никогда не виноват (мы, кстати, и раньше "были всегда не виноваты", учительница в начальных классах обращала на это наше, родительское, внимание)... Что родители, даже если он не прав и ведет себя на уроке отвратительно, заступятся за него, и учителя ждет наказание. И что ему, по большому счету, все позволительно, и сойдет с рук. Даааа, где-то месяц назад, у сына в дневнике было замечание, что он "балуется на уроке и угрожает учителю". При разбирательстве с сыном, выяснилось, что он говорил учительнице, что "он вот прямо сейчас сделает на уроке сальто, сломает себе шею, и она, учительница, будет виновата". Знаю, знаю, что сынок мой "не подарок", но ........ (дальше каждая мама знает, что я могла бы написать).

Белая
21.10.2007, 01:15
У ребенка не возникло страха к учителю?
Помимо травмы телесной вполне может развиться и психическая.

Не знаю, у него странное отношение ко всему этому: обычно он говорит, что все кругом виноваты, а он "весь в белом". А тут он признает свою вину, и не осуждает учителя...

Angora
21.10.2007, 01:17
Мне кажется что у каждого почти из детства вынесена малая или большая травма психологическая, или от отношений дома или от подобных проишествий в школе. В этом разделе есть тема как обзывали учителя учеников в школе. Судя по ответам, для многих обида была довльно щутимой. и мне кажется именно потому что у обиженного нет способа оградить себя от этого, нет защиты, нет сценария поведения который позволит выйти достойно из ситуации. Получается систематическое унижение. Теперь мн екажется не важно как будет себя вести учитель, но ребенок каждый раз на его уроках буедт чувствовать себя подавленно. Чего он собственно и добивался. Именно поэтому учителя надо наказать. Публичная порка - имено то что нужно обиженному ребенку. Просто повод гордо держать голову. и никто не посмеет гнобить ребенка который знает что за него вступятся.

Белая
21.10.2007, 01:17
. НО оставлять так как есть нельзя, он может продолжать вести себя в том же духе с другими детьми, подумайте о продолжении и что еще ему может придти в голову.
Именно потому, что учитель может продолжать применять на практике свои методы воспитания к другим детям (понятно, что до моего ребенка он больше не дотронется), я и хочу продолжить все это...

m_Alinka
21.10.2007, 01:19
Ничего не бойтесь, это Вас должны бояться! Защитите своего сына, никто гнобить не будет. "Учитель" - уголовные деяния совершает, страшно к такому на урок отпускать. А теперь еще и игнорирует... Сынишка -то, маленький еще, а учитель от физического воздействия перешел к психическому.. Ужас! К врачу и директору! Я б ребенку больничный взяла и его б еще приложила к заявлению. Время работает против Вас!

Белая
21.10.2007, 01:20
Мне кажется что у каждого почти из детства вынесена малая или большая травма психологическая, или от отношений дома или от подобных проишествий в школе. В этом разделе есть тема как обзывали учителя учеников в школе. Судя по ответам, для многих обида была довльно щутимой. и мне кажется именно потому что у обиженного нет способа оградить себя от этого, нет защиты, нет сценария поведения который позволит выйти достойно из ситуации. Получается систематическое унижение. Теперь мн екажется не важно как будет себя вести учитель, но ребенок каждый раз на его уроках буедт чувствовать себя подавленно. Чего он собственно и добивался. Именно поэтому учителя надо наказать. Публичная порка - имено то что нужно обиженному ребенку. Просто повод гордо держать голову. и никто не посмеет гнобить ребенка который знает что за него вступятся.
Ань, я согласна полностью. Лишь бы у ребенка не выработалась установка, что родители за него вступятся, даже если он совершит что-то "по-взрослому противозаконное"...

Ксюша!!!
21.10.2007, 01:22
А еще меня беспокоит как раз тот вопрос, что, как-бы ребенок не расценил не правильно: что ему можно делать все, что угодно на уроке, и в любом случае, учитель будет не прав, а он, ребенок, никогда не виноват (мы, кстати, и раньше "были всегда не виноваты", учительница в начальных классах обращала на это наше, родительское, внимание)... Что родители, даже если он не прав и ведет себя на уроке отвратительно, заступятся за него, и учителя ждет наказание. И что ему, по большому счету, все позволительно, и сойдет с рук
Стоп!
Даже если ваш сын встанет и пописает на парту посреди урока(преувеличение),
НИКТО!!!!!!!!!! НИКОГДА!!!!!!!!!!!! НЕ СМЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!

Применять меры физического воздействия к вашему сыну.
Это уголовное преступление

Angora
21.10.2007, 01:22
Я оченьпрошу вас продолжить! Возможно не придется проходить всю процедуру - возможно хватит даже одного визита в РОНО. Я даже думаю что это наиболее вероятный исход событий. Я очень надеюсь что учителя уволят! Если у вас будут проблемы и нужна будет поддержка общественности - мы рядом:)

Angora
21.10.2007, 01:24
Хуже будет если он поймет, что стоит стать сильнее физически - и он сам может унизить другого и оскорбить. А ситуацию ему разъяснить правильно вы сможете я уверенна.

Белая
21.10.2007, 01:26
Я оченьпрошу вас продолжить! Возможно не придется проходить всю процедуру - возможно хватит даже одного визита в РОНО. Я даже думаю что это наиболее вероятный исход событий. Я очень надеюсь что учителя уволят! Если у вас будут проблемы и нужна будет поддержка общественности - мы рядом:)
Завтра, скорее всего (тут меня просто родственники сбивают с толку, говоря, что "нафига этот геморр - уши и так заживут, а ребенку могу все испортить"... Я с ними, ясен пончик, не согласна) по предложению одной из форумчанок в личке, я обращусь в мед. учреждение, где точно зафиксируют телесные повреждения и передадут все это в милицию. Мне даже интересно, что может из этого получиться: работают ли на самом деле наши законы, защищающие наших детей.

Angora
21.10.2007, 01:29
Работают, вот увидите, у нас не хотели брать в другом городе ребенка по ОМС на учет в поликлинику - хватило звонка в общество защиты ребенка (не помню точно) и в страховую - из поликлиники сами позвонили и сказали что ждут нас на прием! на след день!!!

Angora
21.10.2007, 01:32
Кстати если вы захотите замять - милиция всегда будет рада:) так что не стоит расстраиваться из за этого. Но сыну все же стоит сделать внушение о том что он вел себя тоже неправильно. То есть он не должен был отвлекаться, нужно дать ему понять что мама не всегда прибежит его спасать, и что ему пора взрослеть и самому о себе заботиться в обществе и вести себя так чтобы не возникало конфликтных ситуаций. Важно не только правиль вести себя во время конфликта, а уметь избегать его... и подчиняться правилам заведения в котором ты учишься - тоже надо. Это тчобы не возникло у него ощущения безнаказанности

m_Alinka
21.10.2007, 01:48
Мне даже интересно, что может из этого получиться: работают ли на самом деле наши законы, защищающие наших детей.
Работают. Я обращалась в Инспекцию по Образованию, хотя учитель придирался к моему ребенку по поводу и без и ставил исключительно 2 и 3, обратилась сначала к завучу, потом к директору, попыталась директор замять, училка оправдывалась. обратилась в Инспекцию со всеми копиями (заявление к директору, справка от невролога из поликлиники(объяснив врачу все как есть), больничным (чтоб ребенок дома переждал пока я шумлю в школе, его в известность не ставила). Так вот, завуча и училку - уволили сразу, директора - в конце учебного года сняли. Мне инспектор из комитета дала свой мобильник, и сказала, волос упадет - звоните. Курировали они ситуацию месяца два сами. Со мной в школе директор на "Вы и шепотом", а у ребенка оценки даже стали лучше:)) на всякий случай. Школу закончил, сейчас учится в СПбГУ на бюджете.

Angora
21.10.2007, 01:54
Вот об этом я и говорю - бояться нечего, надо бояться чего то не сделать, а испортить тут ничего нельзя. Удачи вам

МураВьедливая
21.10.2007, 02:13
Мои действия: в травму, чтобы зафиксировать, в милицию(?), в РОНО (обязательно), к директору.
Мальчик Ваш уже понял, что так вести себя нельзя, это из Вашего поста следует, но он обязательно должен знать, что родители его всегда защитят.
Кроме того существует соразмерность наказания, тут превышение всяких пределов.
Рукопрекладство говорит не только о непрофессионализме учителя, а больше о его профнепригодности.
В моей школе физака уволили и за меньшие вольности, которые он позволял по отношению к ученикам. Собрались родители нескольких классов и его были вынуждены вышвырнуть.

Белая
21.10.2007, 02:46
Может, хоть классного руководителя для начала в известность поставить? Хотя... я почти уверена, что она будет просить "не выносить сор из избы"...