Просмотр полной версии : Учитель надрал уши моему ребенку. Как теперь поступить?
Чудачка Ирэн
24.10.2007, 14:59
несколько раз, читая топик подкатывал комок к горлу от обиды за ребенка. Было недоумние от Вашей нерешительности и чрезмерной деликатности, и мнимой беспомощности, от боязни навредить ребенку еще больше.
Прочитав все до конца - респект Вам. ;)
Сыну - передавайте пожалания выздоравливания.
Александр
24.10.2007, 15:39
Александр, я понимаю вашу позицию, хорошая позиция, но провоцировать не надо. ОК. Не буду.
Как Ваш Сашка? Поправляйтесь.
Сашку с утра отвезли к бабушкам, в город. А уже оттуда вызвали скорую, чтобы он в городской больнице лежал, рядом с бабушкиным домом, а не во Всеволожске... Только что приехала от него.
Ему плохо. Температура 40 уже сутки, не сбивается ничем: уже и уколы, и капельницы - нифига... Его колбасит жутко. Первый раз его в таком состоянии вижу (все время мне реветь хочется...). Я полдня ходила за сестрой-хозяйкой, просила доп. матрац (тот, что лежал на кровати был больше похож на тоненькое одеяло) и второе одеяло. Она не дала, сказала, что нету. Но дежурная медсестра сжалилась, и все выдала (пока никто не видит). И даже шоколадку вечером брать не хотела...
А самое печальное, что его как в приемном покое посмотрели - так больше никто из врачей к нему не подходил (а назначения ,я так поняла, были сделаны заочно). Пока я (а мне было реально страшно!), и вызванный на подмогу муж не подняли шум (со мной лечащий врач, она же зав. отделением, разговаривать не захотела, т.к. "ей некогда, и вообще, она до пяти работает, а сейчас уже шестой час!". Мужу она тоже пыталась говорить "выйдите из кабинета, и закройте дверь с той стороны". Но, о чудо! Гнев сменился на милость и в 18 часов она Сашку посмотрела. Причем, подробно и внимательно, и даже нас в кабинете у себя выслушала и на вопросы ответила.
Да, кстати... Я откуда-то знаю, а откуда - не помню. И так ли это?... Правда, что родители имеют право читать историю болезни и знать о назначенном лечении своего ребенка? Просто мне сегодня медсестра не дала посмотреть историю болезни, сказав, что у них бесплатная больница, а не частная клиника, где все можно...
На сегодняшний день - диагноз не ясен... По узи почек все ОК, а почка болит... И анализы плохие, но не типичные для пиелонефрита.
Завтра поеду к нему. Привет от вас всех передам.
А какая больница? В каком отделении? Может быть есть возможность лежать вместе с ним? В любом случае думаю что так ему будет лучше, чем во Всеволожске. Я всеволожскую больницу знаю... они моей маме когда она руку сломала наживую перелом вправляли и после даже не дали обезболивающего, то есть вообще никакого обезболивающего она не получила. То есть вообще никакого лечения не получила. В жутком состоянии перевели ее в город тогда.
А какая больница? В каком отделении? Может быть есть возможность лежать вместе с ним?
№5, на Гашека. На 14 отделении. Лежать вместе с ним нет возможности. Палаты переполнены - детей класть некуда.
Да, когда я зашла в палату - увидела там интересную картину: :001: два паренька 13-14 лет стоят и курят прямо в палате, в закутке, где туалет... Потом еще у меня хотели стрельнуть сигаретку. :010:Надеюсь, что мой Сашка не закурит с ними за компанию (он уже бросил, в прошлом году :))).
Да, кстати... Я откуда-то знаю, а откуда - не помню. И так ли это?... Правда, что родители имеют право читать историю болезни и знать о назначенном лечении своего ребенка? Просто мне сегодня медсестра не дала посмотреть историю болезни, сказав, что у них бесплатная больница, а не частная клиника, где все можно...
Как бы не звучало абсурдно м/сестра и права и нет.
Читать,а точнее ознакомить с историей болезни и результатами анализов Вас обязаны.
Но имеет это сделать право только лечащий врач ( или дежурный в ночное время, но это только по экстренной необходимости : тяжелый детки, реанимация). Те давать Вам историю м/сестра права не имела, но объяснила она Вам причину не правильно.
Математичку, гниду, тоже уволить нафиг.
Вам респект, с большим интересом прочитала весь топик и мое мнение совпадает с вашим, хотя идти против мнения большинства очень опасно.... забанят, как уже сделали с одним добрым человеком с прибамбасами, который предупреждал что в случае разборок могут быть конфликты с одноклассниками или учителями у Саши :(
Автору топика искренне желаю здоровья сыну, и не искать в округе всегда виноватых (учителя истории, математичку не пустившую в туалет, врача и мед сестру, подростков курящих в больнице:080:)
Мы гоаворим о конкретном случае.
Не могу себе представить,что бы моя дочь разделась на уроке.
,ТТТ
Знаете а я себе не могу представить чтобы мой ребенок или любой другой с их класса так вели себя на уроке, как это делал Саша ? :(
Все действительно идет от семьи, и если ребенка дома никогда не бьют, то для него физическое наказание за непослушание это неправильно, а если дома бьют то и ребенок считает что учитель поступил правильно, ибо ребенок не видит разницы:009:
Если это в мой адрес, то не РУВД, а ГУВД. Если травмы будут зафиксированы, сотрудника нужно увольнять за профнепригодность:004:
Так же, как и учителя.
Иногда возникает ощущение начитавшись топиков, что я живу по меньшей мере в Англии с ее прецендетным правом.
Если вы (кто либо простой смертный) с травмами обратитесь с жалобой на сотрудника ГУВД ( РУВД), то в лучшем случае окажется, что вы сами 4 раза ударились об стол, 2 об стул, и один об пол, когда делали зарядку, причем сами об этом потом будите просить ... а в худшем на вас заведут уголовное дело ибо у вас могут найти наркотики, фальшивые деньги, украденное колечко....
№5, на Гашека. На 14 отделении. Лежать вместе с ним нет возможности. Палаты переполнены - детей класть некуда.
Да, когда я зашла в палату - увидела там интересную картину: :001: два паренька 13-14 лет стоят и курят прямо в палате, в закутке, где туалет... Потом еще у меня хотели стрельнуть сигаретку. :010:Надеюсь, что мой Сашка не закурит с ними за компанию (он уже бросил, в прошлом году :))).
в 5 больнице есть хорошие и не дорогие платные палаты, у меня подруга лежала там с дочкой 2 недели назад, им сразу дали палату на 2 -х
m_Alinka
25.10.2007, 11:37
О, боже, бедный пацан! Поправляейтесь скорее @@@@@@@@@@@ !
Хорошо что в городе в больнице, да и бабушка рядом!
Мне вот кажется, что это на нервной почве у ребенка. Пусть поскорее выздоравливает!
У нас в стране не работает судебная система. Точнее, я знаю, как она работает:001:
Sarang_Song™
25.10.2007, 11:48
Знаете а я себе не могу представить чтобы мой ребенок или любой другой с их класса так вели себя на уроке, как это делал Саша ? :(
Знаете, я с Вами согласна, НО....применять физическую силу к тому, кто заведомо слабее, ИМХО, недостойно. Недостойно вообще, недостойно мужчины, а уж тем более - недостойно ПЕДАГОГА! :005:
Vitochk@
25.10.2007, 12:12
Как бы не звучало абсурдно м/сестра и права и нет.
Читать,а точнее ознакомить с историей болезни и результатами анализов Вас обязаны.
Но имеет это сделать право только лечащий врач ( или дежурный в ночное время, но это только по экстренной необходимости : тяжелый детки, реанимация). Те давать Вам историю м/сестра права не имела, но объяснила она Вам причину не правильно.
Мы когда лежали с сыном, нам врач делала и ксерокопию ИБ, и мы имели на это право. Просите разрешения у зав.отделением и у гл. врача.
Саше терпения и скорейшего выздоровления!
Vitochk@
25.10.2007, 12:13
Право на знакомство с документами
Дочитываем 31 ст. ОЗОЗ:
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.
Этот пункт Закона при опубликовании произвел маленькую революцию в системе отечественного здравоохранения, поскольку впервые гарантировал пациенту (в нашем случае, родителю пациента) право личного знакомства с медицинской документацией. Комментируем:
1. Понятие «непосредственно» в контексте рассматриваемой статьи означает «без посредников». Родитель больного ребенка имеет право читать все документы, касающиеся здоровья и процесса лечения его ребенка. Любые отговорки «это служебная документация», «мы не имеем права», «Вы все равно ничего не поймете» и т.д. противоречат Закону и не должны приниматься во внимание. (Стоит заметить в скобках, что именно это право вызывает наибольшее количество возражений у медицинских работников. Эти возражения, как правило, имеют рациональную подоплеку – дилетантская оценка профессиональной документации создает немало сложностей в клинической работе. Однако есть и другая сторона – контроль документов со стороны родителей усиливает ответственность мед. работников как за качество лечения, так и за правильность ведения документации).
2. Закон не ограничивает список документов, на ознакомление с которыми имеет право гражданин, поэтому список доступных документов должен трактоваться максимально широко. Родитель имеет право лично знакомиться с историей болезни, результатами анализов, исследований, заключениями консультантов и т.д. Более того, Закон обязывает медицинских работников разъяснять родителям значение каждого документа, для того чтобы родитель (и сам ребенок) становились активными участниками лечебного процесса. Мы рекомендуем родителям детей, получающих медицинскую помощь, с первого дня лично контролировать ход лечебного процесса. Причем целью этого контроля является не оценка качества (не являющийся медицинским работником родитель не может и не должен оценивать качество лечения), но активное участие в лечении и понимание его.
3. Помимо права читать медицинские документы, Закон дает родителям право требовать копии документов (всех, перечисленных в предыдущем пункте). Мы полагаем это оправданным с двух позиций: во-первых, наличие копий документов позволяет родителям иметь дома всю историю болезни ребенка (что особенно важно при длительном, хроническом заболевании), в другой стороны, именно эти копии могут потребоваться в случае судебного разбирательства. Кроме того, наличие документов позволяет получить независимую оценку стороннего специалиста (второе мнение), в том числе и на нашем форуме. И, наконец, наличие копий защищает пациента от неприятностей в случае утери документов в стационаре.
4. Право на получение копий документов не дает пациенту оснований на получение оригиналов медицинской документации, которая является учетной и, в любом случае остается в ЛПУ.
Мнение нашего эксперта-юриста о праве пациента на получение копий документов можно прочитать в этой теме (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=11864&highlight=%EA%F1%E5%F0%EE%EA%F1)
Право на информацию
Второе из основополагающих прав родителей больного ребенка. С момента первого обращения к врачу родители ребенка имеют право получать всю информацию, которая отражает состояние здоровья их ребенка. В тексте ст. 31 ОЗОЗ читаем:
Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ (15 лет) … их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
Прокомментируем сказанное:
1. Родитель больного ребенка имеет право знать диагноз, который выставлен его ребенку. Причем диагноз должен быть сообщен в любом случае, вне зависимости от степени его сложности, и степени тяжести. Мы рекомендуем родителям заболевших детей интересоваться диагнозом, начиная с первого обращения к врачу. В том случае, если окончательный диагноз не выставлен и доктор планирует провести какие-либо исследования для уточнения диагноза, Вы имеете право узнать, какой диагноз предполагается или между какими возможными диагнозами проводится дифференциальная диагностика.
Мы рекомендуем сразу же в присутствии врача записывать формулировку диагноза. Это важно при обращении за независимой консультацией, консультировании у внешних экспертов (в том числе и при получении Интернет-консультаций).
Ремарка для интеллектуальных родителей. Все возможные диагнозы, которые имеет право выставлять доктор приведены в Международной классификации болезней 10 пересмотра. Ознакомиться с ней можно здесь (http://www.mkb10.ru/). Если Вашему ребенку выставлен диагноз, которого нет в МКБ-10 (например, дисбактериоз, вегето-сосудистая дистония и т.д.), то это повод обратиться за дополнительными разъяснениями к лечащему врачу.
2. Самый сложный вопрос, который Вы можете задать своему доктору – это вопрос о прогнозе, но даже на него врач обязан дать Вам ответ. Пожалуйста, имейте в виду, что никогда, ни один врач не сможет дать Вам абсолютной гарантии в отношении перспектив развития заболевания и исхода лечения. Любое (!) обращение за помощью имеет определенный риск неудачи (впрочем, даже куском колбасы можно подавиться с летальным исходом). Но Вы можете рассчитывать на приведение усредненных статистических данных по патологии Вашего ребенка, в том числе о таких показателях, как процент инвалидизации, частота осложнений и т.п. Список параметров, которые смогут охарактеризовать Вашу ситуацию определит лечащий врач.
3. Любой применяемый в отношении Вашего ребенка метод лечения должен быть обсужден и согласован с Вами. Прежде чем Вы дадите согласие на проведение вмешательства (а такое согласие необходимо – но об этом в следующих постах), Вы должны получить ответы на следующие вопросы
Как называется метод диагностики (лечения). (Заметим в скобках, что еще один вопрос, который Вы имеете право задать, может быть сформулирован так «является ли применяемый метод доказанным, используется ли он в других странах и в каких?» Это защитит Вас от применения методов «экспериментальных», а точнее шарлатанских, таких как «очистка кишечника, коррекция кармы, прочистка чакр»)
Для какой цели планируется вмешательство. Какие результаты ожидает доктор от планируемого вмешательства.
Какие осложнения возможны и насколько они вероятны (снова используем статистические показатели)
Что будет чувствовать ребенок при проведении процедуры
Есть ли альтернативные (более точные, более информативные, менее травматичные) возможности и условия их получения (направление в другую клинику или получение услуг за плату).
Как и право на совместную госпитализацию, право на получение информации является безусловным т.е. отвечать на Ваши вопросы – не любезность, а обязанность врача. Более того, формулировка право гражданина получать информацию «в доступной для него форме» накладывает на медиков обязанность не только сообщать Вам информацию, но и разъяснять ее Вам так, чтобы Вы поняли о чем идет речь.
Но, пожалуйста, помните, что помимо ответов на Ваши вопросы у врача много другой работы, скрупулезность не должна переходить в занудство. Поэтому уместным будет обращенный к врачу вопрос «Что я могу почитать по этой теме». Если доктор порекомендует книгу, брошюру, распечатку или ссылку на Интернет-ресурс, внимательно ознакомьтесь с ней, прежде чем задавать дополнительные вопросы.
[Виточке БОЛЬШОЕ СПАСИБО - за не равнодушность и не ленность]!
Vitochk@
25.10.2007, 12:50
[Виточке БОЛЬШОЕ СПАСИБО - за не равнодушность и не ленность]!
Не за что. Сама столкнуласть... с врачами.
Вот еще
В соответствии со статьей 30 Основ Законодательства РФ любой пациент (для ребенка в возрасте до 14 лет – родители пациента) имеет право на:
1. Уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;
2. Выбор врача с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения;
3. Обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
4. Проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов;
5. Сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении;
6. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство;
7. Отказ от медицинского вмешательства;
8. Получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии своего здоровья, а также на выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;
9. Возмещение ущерба в случае причинения вреда его здоровью при оказании медицинской помощи;
В случае нарушения прав пациента он может обращаться с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу лечебно-профилактического учреждения, в котором ему оказывается медицинская помощь.
Пациент тоже потребитель
Сегодня потребители, как правило, знают, что нужно делать, если им продали некачественную вещь или обвесили в магазине. А вот со знанием прав пациентов при оказании медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования обстоит несколько хуже: тут у петербуржцев по-прежнему возникает много вопросов к специалистам. На некоторые из них отвечает врач, юрист, начальник отдела по работе с гражданами Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга Геннадий ЛОПАТЕНКОВ.
Вопрос. «Лечащий врач моей 16-летней дочери-школьницы отказалась давать мне без разрешения девочки какую-либо информацию о ее заболевании. Считаю, что она не права!»
Ответ. Врач поступила абсолютно правильно. В силу статей 31 и 61 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» такой отказ правомерен, поскольку начиная с 15-летнего возраста сведения о состоянии здоровья человека медицинские работники имеют право предоставлять третьим лицам (в том числе родителям пациента) только с его разрешения либо по постановлению следователя или судьи.
Вопрос. «Хотел прочитать в своей медицинской карте, что там врач написал про мою болезнь. Но медсестра отказалась эту карту мне выдать…»
Ответ. В силу требований части 4 статьи 31 «Основ» такой отказ неправомерен, поскольку пациент имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. В такой ситуации необходимо обратиться к лечащему врачу или любому должностному лицу медицинского учреждения (дежурному врачу, заведующему отделением, главному врачу). Ну а правонарушителя (медицинскую сестру) главный врач должен подвергнуть дисциплинарному взысканию.
Вопрос. «В нашей поликлинике мне сказали, что теперь все анализы и обследования, кроме непосредственно приема врача, делаются за плату. Правомерно ли это?»
Ответ. Это наказуемое введение граждан в заблуждение. В ряде случаев оно обусловлено тем, что сегодня руководители государственных медицинских учреждений, подобно
руководителям частных медицинских фирм, получают определенный процент от объема стоимости платных услуг, оказанных возглавляемым им учреждением.
Вопрос. «По полису ОМС меня госпитализировали для операции. На второй день мне принесли список лекарств и расходных материалов, которые нужно купить в течение трех дней. Имели ли они на это право?»
Ответ. В соответствии с разделом 2 «Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи» лекарственное обеспечение при стационарном лечении осуществляется бесплатно для граждан. Обязательство не возлагать при стационарном лечении на застрахованных в системе ОМС граждан расходы по лекарственному обеспечению лечебного процесса каждая больница фиксирует и в договоре со страховой организацией, которая оплачивает счета за лечение пациента по программе ОМС.
Вопрос. «Через 12 дней лечения в больнице мне сказали, что с 13-го дня моя страховая компания уже не оплачивает медицинские услуги, поэтому дальше оплачивать лечение должен я. Возможно ли такое?»
Ответ. Если пациент еще нуждается в стационарном лечении, то вы имеете дело с обманом, направленным на понуждение граждан к заключению договора платных медицинских услуг. На самом деле в обязательном медицинском страховании не существует ограничений ни по длительности оплачиваемого пребывания пациента в стационаре, ни по сумме, которую стационар может потратить на лечение конкретного пациента. Если пациент нуждается в круглосуточном наблюдении и лечении, он должен находиться в стационаре. В этом отличие ОМС от добровольного медицинского страхования, где существует понятие «лимит ответственности». В такой ситуации необходимо связаться со своей страховой компанией и сообщить о том, что больница нарушает права застрахованного в ОМС гражданина на получение медицинских услуг за счет страховых средств. Если деньги уже заплачены - необходимо написать в свою
страховую компанию заявление с требованием возмещения неправомерно понесенных расходов.
Вопрос. «Я попросил своего лечащего врача подробно рассказать о состоянии моего здоровья в связи с обнаруженным заболеванием, а также о том, кто и как лучше всего лечит этот недуг. Доктор с раздражением мне ответил, что у него просто нет времени «заниматься санпросветработой». Насколько праведен его гнев?»
Ответ. В соответствии с требованиями статьи 31 и части 7 статьи 30 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» лечащий врач обязан в доступной форме проинформировать пациента о состоянии его здоровья, о результатах обследования, наличии заболевания, диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения. Если лечащий врач отказывается выполнять эту обязанность, нужно немедленно обратиться к заведующему отделением или к заместителю главного врача по лечебной работе.
Вопрос. «Задал своему лечащему врачу вопрос о своих правах, а в ответ услышал, что он, мол, дает консультации медицинские, а не юридические».
Ответ. В соответствии с требованиями части 9 статьи 30 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» лечащий врач обязан проинформировать пациента о его правах. Если он этого не делает, то дать такую информацию пациенту обязан заведующий отделением или заместитель главного врача по лечебной работе. Кроме того, сведения о правах пациентов и застрахованных в рамках ОМС в соответствии с разделом 6 «Правил обязательного страхования граждан в Санкт-Петербурге» должны быть в обязательном порядке размещены во всех лечебных учреждениях.
Если после напоминания пациента о его правах (в том числе на бесплатное лечение по полису) медицинское учреждение продолжает их игнорировать, необходимо обратиться в свою страховую компанию. Если и та не выполняет свои обязанности по защите прав пациента, стоит обратиться в Территориальный фонд ОМС.
Телефон Службы защиты прав застрахованных граждан Территориального фонда ОМС 703-73-01.
Ксюша!!!
25.10.2007, 13:37
Все действительно идет от семьи, и если ребенка дома никогда не бьют, то для него физическое наказание за непослушание это неправильно, а если дома бьют то и ребенок считает что учитель поступил правильно, ибо ребенок не видит разницы:009:
А как это делал Саша??? Я ничего преступного не увидела:support:
Ксюша!!!
25.10.2007, 13:38
Надя,кошмар какой.Мне кажется это стресс дал такой результат.
Поправляйтесь!!!!!
Мы когда лежали с сыном, нам врач делала и ксерокопию ИБ, и мы имели на это право. Просите разрешения у зав.отделением и у гл. врача.
Все верно, вообще-то разрешение глав. врача не требуется. Ксероксы заверяются подписями леч. врача, зав. отделением, и ставится круглая печать ( чаще в приемной у главного или в канцелярии, где как). Только ксерокс за свой счет.
Vitochk@
25.10.2007, 23:17
Все верно, вообще-то разрешение глав. врача не требуется. Ксероксы заверяются подписями леч. врача, зав. отделением, и ставится круглая печать ( чаще в приемной у главного или в канцелярии, где как). Только ксерокс за свой счет.
Нам все бесплатно сделали :004:
ОЙ-ОЙ-ОЙ бедненький мальчик!!! это же больно, а Вы ему чем нибудь помазали что бы не болело!
Как Сашка? давно нет новостей...
я бы не очень верила в версию сына.
m_Alinka
26.10.2007, 17:16
Присоединяюсь к вопросу. Надеюсь ему лучше.
я бы не очень верила в версию сына.
:010:Какова бы не была его версия, действия учителя она не оправдывает в любом случае.
мне показалось учитель не отрицал его версию? нет?
курочка Ряба
26.10.2007, 18:20
По словам сына, в других классах, по рассказам детей, происходит то же самое у этого учителя. Пользуется популярностью мера наказания - битье линейкой по ушам, выкручивание их, ну и т.п.
И что, никто не жаловался?!:005:
Обязательно к директору с фото и с ребенком. пишите жалобу в письменном виде на его имя с требованием разобраться в ситуации:015:и сообщить Вам о результатах.
Если и это не поможет, без предупреждений - в милицию. А о том, что эти дела там долго рассматривают - ерунда! для детей наша милиция делает все вне очереди. По опыту знаю. вечером знакомая привела дочь из садика с травмой головы, а утром следующего дня воспитатель уже в кабинете следователя сидела, показания давала. К вечеру уже всех свидетелей опросили. Шумиха была по полной программе!!!
а то, что с Вашим сыном произошло, просто ужас! вы только представьте, что ваш начальник вам будет уши выламывать за то, что вы отвлеклись на порсторонние дела. Беспредел!!!
Защищайте права своего ребенка и даже не сомневайтесь, надо или нет это делать.
Девочки!
Только что приехала из больницы. Глаза слипаются - не спала уже двое суток. Постараюсь по-быстрому ответить всем:
мне показалось учитель не отрицал его версию? нет? Нет, он эту версию подтвердил. За этим, к нему специально ходил наш папа, еще до обращения в больницу.
ОЙ-ОЙ-ОЙ бедненький мальчик!!! это же больно, а Вы ему чем нибудь помазали что бы не болело! С ушами уже все ОК. Зажили.
Автору топика искренне желаю здоровья сыну, и не искать в округе всегда виноватых (учителя истории, математичку не пустившую в туалет, врача и мед сестру, подростков курящих в больнице:080:) Ни боже мой! Не ищу виноватых! Описываю события фактологически, не более того.
Все действительно идет от семьи, и если ребенка дома никогда не бьют, то для него физическое наказание за непослушание это неправильно, а если дома бьют то и ребенок считает что учитель поступил правильно, ибо ребенок не видит разницы:009: Ребенка дома никогда не бьют. Ни папа, ни мама, никто, что бы не натворил.
Сашка плохо. Уже пятые сутки температура 39-40,3. Боремся с ней. Бывает, что снижается, но не надолго. Сделали все возможные исследования (анализы, УЗИ, компьютерную топографию). Текущий диагноз - нефрит правой почки. Возможное осложнение - абсцесс. Меряем температуру каждые полчаса-час (уже в течении двух суток, постоянно, даже ночью), растираем спиртовым раствором, чтобы охлаждался, назначены 3 вида антибиотиков, жаропонижающие, капельницы все время (днем, на пару часов сегодня отключали их, чтоб отдохнул). Он, конечно, молодцом! Не плачет, не жалуется. Плачу только я (стараюсь, чтоб он не видел), особенно, когда он начинает уточнять, при какой температуре люди умирают, и долго ли ему еще осталось ждать этого... Как могу, его приободряю.
Медперсонал относится очень внимательно к нам. Доктора, вплоть до начмеда ходят косяками. Перевели в приличную платную палату (но для нас ее сделали совершенно бесплатной), мы с ним там одни. У меня есть своя кровать (другие мамочки "спят" на стульчиках, т.к. спать с детьми не разрешается). Нам с мужем выписали постоянный пропуск и мы можем приходить-уходить (или вообще не уходить) когда угодно. Но, все эти блага на нас свалились благодаря тому, что за нас похлопотали "наверху" и потому, что Сашка "тяжелый" пациент.
Автор - здоровья сыну.
По ситуации. Я сама педагог.что бы не сделал ученик, учитель должен вести себя достойно и не опускаться до ругани, криков и тем более до физического насилия.
Правда немного напрягло упоминание связи "заболели почки - учительница математики не пустила в туалет".Я так поняла,что ребенок "не подарок" -"шалит", к пятому классу "курить бросил".
Вы молодец, что не спустили ситуацию на тормозах. Только не обсуждайте учителей и их действия при ребенке ( может Вы и не обсуждаете,просто многие родители этим грешат,скажут при дете"училка дура",а ребенок воспринимает это как руоводство к действию), он может потом научиться поворачивать все в свою пользу, даже когда ситуации будут совсем рядовые.
А учитель действительно профнепригоден.
Vitochk@
27.10.2007, 00:47
Сашка плохо. Уже пятые сутки температура 39-40,3. Боремся с ней. Бывает, что снижается, но не надолго. Сделали все возможные исследования (анализы, УЗИ, компьютерную топографию). Текущий диагноз - нефрит правой почки. Возможное осложнение - абсцесс.
Какой ужас.
Кулачков Вам @@ @@ @@ @@ @@ @@
Держитесь.
Ребенку - гнать "дурные мысли" из головы. Быть молодцом - все у Вас будет хорошо!
Цитата:
Сообщение от Gretc http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=7864342#post7864342)
Нам все бесплатно сделали :004:
Простите все за ОФФ, а лежали где?
Сашка плохо.
Как могу, его приободряю.
Меня так успокаивали когда-то, мол, вы даже не в интенсивной терапии, а в общем отделении... (ттт)
Держитесь, не плачьте, берегите силы, пожалуйста. Сыну передайте, что мы тут за него переживаем, и что всё будет в порядке.
@@ @@ @@
И отписывайтесь по возможности, плз!
Саше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Vitochk@
27.10.2007, 12:34
Если вопрос ко мне... То мы лежали в ПМА
Цитата:
Сообщение от Gretc http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=7902119#post7902119)
Если вопрос ко мне... То мы лежали в ПМА
К Вам. Спасибо
Кулачки держу, все должно быть хорошо, вы уже в хороших руках. Рада что врачи пошли вам навстречу. Отписывайтесь если будет возможносять, как дела, что нужно...
Присоединяюсь к вопросу. Надеюсь ему лучше.
:010:Какова бы не была его версия, действия учителя она не оправдывает в любом случае.
да , конечно, здесь вы правы. Но с учителем надо поговорить в первую очередь.Может он садист.:)
Саше @@@@@@@@@@
А с абсцессом ничего делать не собираются?
Или его капельницами с а/б снимают?
Саше @@@@@@@@@@
А с абсцессом ничего делать не собираются?
Или его капельницами с а/б снимают?
Сегодня ему уже лучше. Но температура все равно есть. Хотя бы выше 38 не поднимается...
Абсцесса пока не видят по узи. Но ждут, что он может "созреть". Сашка опять весь день под капельницами лежал, ну, и антибиотики колят...
Ну слава Богу, кризис миновал. Удачи и выздоровления!
Как говорится, беда не приходит одна... Сегодня в 2 часа ночи позвонили родители, у которых с пятницы была Полина, и сказали срочно к ним приезжать и забирать ее, либо скорую вызывать. У нее температура 39, она хрипит задыхается, т.к. не умеет откашляться, ее даже вырвало. Родители так и не смогли ее спать уложить. Поехали, забрали. Сейчас, уже дома, все-таки пришлось вызвать скорую. Сидим ждем.
Сашка, вроде, идет на поправку. Сегодня с ним моя мама сидит.
Слушайте, ну просто обвал какой-то. У них не вирус какой-нибудь одинаковый? Поправляйтесь!
Как говорится, беда не приходит одна... Сегодня в 2 часа ночи позвонили родители, у которых с пятницы была Полина, и сказали срочно к ним приезжать и забирать ее, либо скорую вызывать. У нее температура 39, она хрипит задыхается, т.к. не умеет откашляться, ее даже вырвало. Родители так и не смогли ее спать уложить. Поехали, забрали. Сейчас, уже дома, все-таки пришлось вызвать скорую. Сидим ждем.
Сашка, вроде, идет на поправку. Сегодня с ним моя мама сидит.
@@@@@@@@@@
за черной полосой обязательно будет белая!
Держитесь! Навалилось на вас все сразу.
Третья молодость
01.11.2007, 01:40
Белая, как там детки?
Белая, как там детки? Спасибо, уже лучше. Поправляются. Сашку, может, к выходным уже заберем из больницы... Операцию не делали, обошлись антибиотиками. У маленькой только кашель остался. Похоже, что мы благополучно выплыли :)
Третья молодость
01.11.2007, 14:30
Хорошие новости! :)
Хорошие новости! :)
+1 :)
Только "Дело учителя" теперь не забросьте, а!
В травму-зафиксировать и как можно скорее,далее в милицию с заявлением на причинение телесных повреждений и моральную травму ,далее в РОНО, к директору ходить бессмысленно- они все друг друга покрывают , а это подсудное дело тут и директор загреметь может если не отреагирует. Так как педагог постоянно избивает детей его надо непременно наказать,ведь ваша история не последняя наверняка будут и другие пострадавшие.
ПОчитала я топик..
Какие все справедливые, однако.
Я бы уже разнесла школу и учителю что-нибудь открутила :(
как у вас дела? волнуюсь...
как у вас дела? волнуюсь...Ань, спасибо! Вроде бы ничего, нормально. Сашка вчера выписался из больницы. Теперь через месяц опять ложиться, уже планово, на обследование. Полина тоже поправилась.
В школе сейчас каникулы, пойду за ответом на мое заявление дней через 10... Посмотрим, чего они там понарешали.
Ань, спасибо! Вроде бы ничего, нормально. Сашка вчера выписался из больницы. Теперь через месяц опять ложиться, уже планово, на обследование. Полина тоже поправилась.
В школе сейчас каникулы, пойду за ответом на мое заявление дней через 10... Посмотрим, чего они там понарешали.
Не болейте!:)
Ну слава богу! Пусть не болеют... конец четверти правда пришлось пропустить, но это не самое плохое что бывает в жизни:) Удачи вам...
@@@@@@@@ Пусть у вас все будет хорошо. Не сдавайтесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.