PDA

Просмотр полной версии : наш печальный опыт со счастливым концом

Страницы : 1 [2] 3

R. едкая
19.10.2010, 14:46
Кресло за 10+ - это не понт. Это необходимость.

Не понимаю наездов на автора.
Автор, вам - :flower:

Фактически-да, но в контексте обсуждаемой темы это именно понт! Все по своим возможностям покупают те же кресла, а не из экономии, как тут некоторые пытались сказать...

Nardil
19.10.2010, 16:20
Фактически-да, но в контексте обсуждаемой темы это именно понт! Все по своим возможностям покупают те же кресла, а не из экономии, как тут некоторые пытались сказать...

Никаких понтов в теме не было. У вас бурная фантазия.
Вы читаете не то, что написано, а то, что хотите пообсуждать. Откройте тему и обсуждайте на здоровье.
Вы из одной, не самой удачной фразы, даже не моей, собственно, развели флуд на три страницы. Мне откровенно не приятно. Я поделилась достаточно личной ситуацией, исключительно из соображений, что кого-то моя история заставит задуматься и абсолютно не планировала ругаться в этом топе.
От закрытия темы меня останавливает только то, что действительно в теме есть люди, которые сказали, да, спасибо, что рассказали, будем пристегивать.

ТЕМА НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ЦЕНЕ АВТОКРЕСЕЛ И МАШИН. остановитесь.

Pilar
19.10.2010, 16:59

Отнюдь. Знаю одну маму со средним достатком, к детям относится трепетно и ответственно, а вот кресло детское, я извиняюсь, гуано. Неизвестной фирмы, как к ней попало, сама уже не помнит - вроде в счет долга кто-то отдал. Есть какое-то кресло и слава Богу - именно что от ментов и номинально.

Pilar
19.10.2010, 17:01
Вы читаете не то, что написано, а то, что хотите пообсуждать. Откройте тему и обсуждайте на здоровье.
Вы из одной, не самой удачной фразы, даже не моей, собственно, развели флуд на три страницы. Мне откровенно не приятно. Я поделилась достаточно личной ситуацией, исключительно из соображений, что кого-то моя история заставит задуматься и абсолютно не планировала ругаться в этом топе.
От закрытия темы меня останавливает только то, что действительно в теме есть люди, которые сказали, да, спасибо, что рассказали, будем пристегивать.

Опять поддержу автора.

На ЛВ, действительно, любят помериться достатком, но тут не та тема, правда. Bombus, вы несколько перегнули!;)

R. едкая
19.10.2010, 18:12

да что вы ко мне прицепились? я вообще не вам отвечаю, в который раз цитируете мои сообщения, адресованные другим! Сами флуд устраиваете. Все уже прочли вашу историю и сделали выводы. Что еще-то вы хотите?

R. едкая
19.10.2010, 18:13
Отнюдь. Знаю одну маму со средним достатком, к детям относится трепетно и ответственно, а вот кресло детское, я извиняюсь, гуано. Неизвестной фирмы, как к ней попало, сама уже не помнит - вроде в счет долга кто-то отдал. Есть какое-то кресло и слава Богу - именно что от ментов и номинально.

у меня другие примеры. Но я не говорю что и кому делать...

R. едкая
19.10.2010, 18:15
На ЛВ, действительно, любят помериться достатком, но тут не та тема, правда. Bombus, вы несколько перегнули!;)
не перегнула, а процитировала автора данного сообщения
Спасибо за Ваш топ. Для многих наука, особенно любителей пользованных дешевых автокресел
а ТС добавила "мнения" про кресла из ленты и пр...

dashic
19.10.2010, 18:27
Саша, блин, я представляю как ты перепугалась. Слава Богу, что все хорошо закончилось. Хрен с ней, с машиной, главное, что Марк целый остался и муж не пострадал. Держитесь!

tanyaze
19.10.2010, 18:34
Только с автокреслом! Придурков хватает везде! дай бог нам всем никогда не попадать в такие ситуации!!!

Nardil
19.10.2010, 22:32
не перегнула, а процитировала автора данного сообщения

а ТС добавила "мнения" про кресла из ленты и пр...

И что, докажите мне, что кресла из ленты no name, просто замечательно защищают ребенка, прошли тесты на безопасность.
Я немедленно принесу вам публичные извинения.

Вам так нужно устроить свару? посмотрите, кажется в ЖГ и ОВО сегодня было пара тем, где можно подраться. Или у вас именно по отношению к автокреслам незакрытый гештальт?

R. едкая
19.10.2010, 22:40
И что, докажите мне, что кресла из ленты no name, просто замечательно защищают ребенка, прошли тесты на безопасность.
Я немедленно принесу вам публичные извинения.

Вам так нужно устроить свару? посмотрите, кажется в ЖГ и ОВО сегодня было пара тем, где можно подраться. Или у вас именно по отношению к автокреслам незакрытый гештальт?
Ничего не собираюсь доказывать, а тем более драться. Вам интересны драки-подбирайте себе подходящие темы. А по поводу качества кресел обратитесь лучше к производителям или продавцам...пусть они вам расскажут, прошли их автокресла тесты или нет. Не надо устраивать борьбу под лозунгом "не покупайте". Смените на лозунг "не продавайте и не производите" такой-сякой товар...
зы: дешевые кресла это не только из ленты и ашана...

natalishka
19.10.2010, 22:53
хорошо ,что с вами все хорошо!
мои дети тоже все время в креслах(вернее, страший уже вырос, но даже 10 лет назад он ездил в автокресле).
очень правильно, что написали, может, кто-то задумается...
а тот недавно вообще в шоке была... еду по Ленинскому, на светофоре останавливаюсь,рядом останавливается какой-то новый дорогой джип (что то на туарег похожее, но от шока я даже не разглядела). на переднем сидении сидит девочка лет 3-4, видимо, на коленях, смотрит в боковое окно и машет моему сыну, который на заднем сиденье в кресле машет ей в ответ...... и часто вижу маленьких детей не то что на заднем сиденьи без кресла, а на переднем!!! это в Питере.
а по России ситуация еще хуже - в краснодарском крае (год там прожили), родители не понимают, зачем кресло вообще... между двумя послекаи (5 км), возят ребенка на коленях за рулем....

Lёlichka
20.10.2010, 00:07
ну у нас вот такое http://www.detimag.ru/avtokreslo-chicco-key-1-isofix-dm.html, не самое дорогое, есть ещё лучше и больше. Но на картинке видно, что голова,шея,грудь и ноги защищены бортиками.

У нас точно такое же, даже расцветка, только обошлось оно нам в районе 8 тыс. руб с доставкой из Германии. покупали в интернет-магазине...
Экономия приличная, и цена вполне нормальная, и кресло очень хорошее
Тем более если имеете машину, то уж на кресле для ребенка не стоит совсем экономить, но это лично мое ИМХО. Да и вообще не понимаю народ который не пользуется ремнями безопасности, или покупает машины без подушек безопасности... особенно у нас, где культуры вождения вообще нет...

MusicFox
20.10.2010, 00:40
Спасибо Автору за тему, сама вожу ребенка только в автокресле, но знаю нескольких мам и пап, считающих сие приспрособление не обязательным.
Надеюсь что хоть кого-то из сомневающихся пополнит ряды людей, выбирающих проверенную безопасность для своего ребенка.

Брррунька
20.10.2010, 01:06
я привела как пример относительно бу кресел. их судьба неизвестна

Я тоже против б/у кресел.
Б/у одежда, обувь, коляска, кроватка и прочие детские предметы - это одно дело (сами покупаем иногда), а вот б/у автокресло мне как-то страшно покупать.ИМХО!
Я очень горюю, что у нас в машине изофикса нет, слышала, что крепление автокресла машинным ремнем не есть хорошо...Даже интересовалась, можно ли поменять сиденье в машине на сиденье с изофиксом, сказали низя, только покупать новую машину.

Лыбедь
20.10.2010, 01:50
Респект автору!!! ваша история поучительна.
Я всегда только за автокресло, не просто так же их придумали!!!
И если вы не пристегиваетесь сами, а если и пристегиваетесь, то только для ГАИ...то это ваше личное дело, а за детей мы несем ответственность и двойную.
Мой шилопоп еще тот, но с песнями и плясками,а так же всевозможными ухищрениями сидит в кресле.Хоть иногда и доводит рулевого воплями)))

даятвоя
20.10.2010, 02:04
В Канаде. Перед тем как выпустят из роддома, проверят наличие кресла и правильно ли пристегнут ребенок, и объяснят как надо правильно (чтоб между реб и ремнями проходили не более чем 2 взрослых пальца)

Simsalabim
20.10.2010, 02:14
Автор, какое счастье, что все живы и здоровы. :091:

В Канаде. Перед тем как выпустят из роддома, проверят наличие кресла и правильно ли пристегнут ребенок, и объяснят как надо правильно (чтоб между реб и ремнями проходили не более чем 2 взрослых пальца)

Интересно. В Германии у меня ни разу не проверяли. Правда, я ни разу не видела, чтобы ребенка выписывали на ручках. Видимо, наличие кресла само-собой разумеется. Единственное, когда я лежала в роддоме со средним, соседке по палате муж на выписку прикатил коляску, но они жили на расстоянии квартала от роддома, смысла не было с машинами и парковками:001::001::001: заморачиваться.

plaza
20.10.2010, 02:53
Это точно ,уродов хватает!!!Тоже всегда мелкого возим в автокресле!!Можно просто стоять у обочины и какой нибудь.......водитель въедет мама-не горюй!

Вот так было с коллегой по работе. Припарковалась у аптеки, заскочила на пару минут, выходит, а от машины осталась половина, хорошо та, где муж и ребенок сидели.

Miss)fita
20.10.2010, 03:29
+1 автору, сомневающихся очень много, моя мама попервой когда ездила со мной, пару раз хотела успокоить ребенка в машине и взять его на руки, но я против этого. Я боюсь наших водил, особо хамья. О какой культуре вождения вы говорите:)) Мое мнение - на дороге самая большая социальная разобщенность, у кого машина лучше тот в шоколаде, люди наглеют от своей "значимости" или просто не знают правил, хотя есть среди "значимых" и порядочные люди

Тем более если имеете машину, то уж на кресле для ребенка не стоит совсем экономить, но это лично мое ИМХО. Да и вообще не понимаю народ который не пользуется ремнями безопасности, или покупает машины без подушек безопасности... особенно у нас, где культуры вождения вообще нет...
На детях никто не экономит в силу своих финансовых возможностей, ну не по-карману мне кресло от 10 тыс, мне не возить ребенка что ли? По мне лучше кресло за 5-8 тыс руб новое, чем хваленой марки б/у (с возможной историей:( ), автор пойдет выкинет кресло, а кто-то подберет и продаст:))
А народ все-таки будет покупать машины без подушек, российский автопром еще никто не отменял:)) тем более дядя Вова на такой машине Уго Чависа возил:)) и по Сибири колесил:073:

даятвоя
20.10.2010, 17:37
слава богу что всё обошлосьь!!! я тожее за за автокресло и только в нем вожуу.. но есть одна проблем застегиваю ее , а она в жороге снимает с плеч ремни(((( пристегнута только получаеться снизу где ножки!!( борюсь с ней!!!

это неправильно, всмысле ребенок не должен иметь такую возможность, может ремни не затянуты????

ibis76
20.10.2010, 17:58
Какая прелесть!!!
У всех должны быть деньги на самое дорогое разрекламированное кресло!

можно на ДО купить за полцены или даже за четверть)))
интерсная ситуация - на машину деньги есть, а на кресло - нет?:flower:

MamaLizuna
20.10.2010, 19:32
можно на ДО купить за полцены или даже за четверть)))
интерсная ситуация - на машину деньги есть, а на кресло - нет?:flower:
Ага, а у вас есть 100% гарантия, что б\у кресло не попадала в аварии? или если дорогое то хорошее, и не важно, что оно в аварии побывало,

~Svetik~
20.10.2010, 19:34
это неправильно, всмысле ребенок не должен иметь такую возможность, может ремни не затянуты????
Согласна, когда у нас затянуты ремни, то при всем желании она их не снимет, туго.

MonaLis
21.10.2010, 16:22
Ужасная ситуация!
СБ всё обошлось :091:
Я тоже за кресло! Это безопасность ребенка, иногда оно может спасти жизнь!!!

moon3003
21.10.2010, 16:29
Наш вопит как резанный в кресле, потом успокаивается. когда долго ездим,снова начинает вопить.. Иногда все жеберу на руки,бывает,что нервы меня и папы-водителя не выдерживают...

Zhenya19841
21.10.2010, 16:44
мы ездим тоже только в автокресле. было пару моментов, когда я брала дико орущего на руки, но папа жестко заставлял посадить его обратно и никакие уговоры не проходили.
За что ему большое спасибо, так как мало ли что. а потом кори себя вю жизнь, что поддалась на истерику ребенка. ИХМО

Фусимама
21.10.2010, 16:47
девочки, к чему вопрос про деньги?????????????
неужели не купить кресло? кому-то проблемно?

тоже считаю, что это не такая уж прям статья расхода о которой вообще надо говорить.
кресло - это данность!

коляски тоже есть и дешевые и ОЧЕНЬ неприлично и неоправданно дорогие....
мы же не задаемся этим вопросом, а покупаем?

Zhenya19841
21.10.2010, 16:48
мы тоже покупали дорогое кресло Инглезина. и даже мысли не возникло купить дешевле, так как это во-первых безопасность моего ребенка, а во вторых его комфорт. И тем более кресло то покупается не на один год (за исключением кресла для малыше), так что это вполне оправданная трата денег. ИХМО

Aнютa
21.10.2010, 20:57
Да уж! Без кресла терерь не езжу!

АНТОХИНА
24.10.2010, 16:08

они то затянуты.. только вот она как то выворачиваеться из них!!!!
щас в куртке ездит труднее просто орет на заднем седенье!!!!! я уже не паникую.. просто молча еду.. безопасность прежде всего!!!!!

кича
24.10.2010, 17:04
тут со знакомыми ехала.. до сих пор в шоке... У них дочке 1.7.,тот еще чертик. Моталась с ними по делам целый день,она была все это время у мамы на ручках. На мой вопрос,почему не купят кресло,они сказали-она у нас не сидит,плакать будет:009::009::009:.Я попыталась их убедить,что не безопастно так ездить,но....ног когда папа девочки решил ее покатать за рулем по Выборгскому шоссе,я уже не выдержала и разоралась...Ну не вставить свои мозги:wife::wife::wife::wife::wife:

Pink Panther
24.10.2010, 17:22
тут со знакомыми ехала.. до сих пор в шоке... У них дочке 1.7.,тот еще чертик. Моталась с ними по делам целый день,она была все это время у мамы на ручках. На мой вопрос,почему не купят кресло,они сказали-она у нас не сидит,плакать будет:009::009::009:.Я попыталась их убедить,что не безопастно так ездить,но....ног когда папа девочки решил ее покатать за рулем по Выборгскому шоссе,я уже не выдержала и разоралась...Ну не вставить свои мозги:wife::wife::wife::wife::wife:

Да уж, сама наблюдала интересную картину: машина на светофоре стоит на встречной полосе (чтобы первыми уехать, когда зеленый загорится), а на руках у папы (на водительском месте) ребенок лет 3-4 примерно. Я долго в шоке от этой картины прибывала.

kalliopa
24.10.2010, 17:38
Наш вопит как резанный в кресле, потом успокаивается. когда долго ездим,снова начинает вопить.. Иногда все жеберу на руки,бывает,что нервы меня и папы-водителя не выдерживают...

увы но это очень распространённая практика, мама не выдерживают и берут на ручки "ведь не на долго, он ведь плачет, мы быстренько..."

Если честно я не очень понимаю такого. Ведь смысл автокресла в том чтобы ребенок был там постоянно, иначе это вообще теряет всякий смысл :065: извините за масло масляное.
Мой ребенок да, орёт, да истерит и ноет периодически, но я лучше остановлюсь, плюну на любые планы, куда бы мы там ни опаздывали ВСЁ можно отменить, любые дела, любые!!! Нельзя отменить только результаты аварии :(

Ну и вообще не понимаю КАК ну как не купить кресло самому дорогому человечку что есть в твоей жизни? Да я лучше вообще никуда не поеду, чем подвергну риску своего ребенка. В нашей жизни и так достаточно рисков которые мы не можем предотвратить, чтобы добавлять к ним еще один.

Автор, я не представляю, что вы чувстовали когда бежали к машине, слава богу с ребенком и мужем всё хорошо :flower:

kalliopa
24.10.2010, 17:40
Да уж, сама наблюдала интересную картину: машина на светофоре стоит на встречной полосе (чтобы первыми уехать, когда зеленый загорится), а на руках у папы (на водительском месте) ребенок лет 3-4 примерно. Я долго в шоке от этой картины прибывала.
тоже видели такое :(, видимо папаша думает что крутой джип спасёт ребенка от полёта через лобовое стекло :005:

ГЕЙША
24.10.2010, 17:49
тоже видели такое :(, видимо папаша думает что крутой джип спасёт ребенка от полёта через лобовое стекло :005:
Может от полета и спасет, особенно, если есть подушка безопасности, но вот от папы, который в случае аварии впечатается в ребенка и своим весом (увеличенным в n-ое число раз при столкновении) просто расплющит ребенка даже крутость джипа не спасет.

bursunduk
24.10.2010, 18:28
Может от полета и спасет, особенно, если есть подушка безопасности, но вот от папы, который в случае аварии впечатается в ребенка и своим весом (увеличенным в n-ое число раз при столкновении) просто расплющит ребенка даже крутость джипа не спасет.

А спереди ещё подушка вылетит, которая рассчитана на пристегнутого ремнем взрослого(не пристегнутому может и шею сломать), а никак не на ребенка , тем более не пристегнутого. Вот и получается сзади папа под 100 кг (будем считать средний вес пап 80 кг) + ускорение, а спереди подушка тоже с бешеной силой...:010:

Эффектная
24.10.2010, 18:49
Автор! Очень рада, что с ребенком и мужем все в порядке! Читала, аж замерла вся...
Сама вожу ребенка исключительно в автокресле. Иногда и истерики бывают и слезы, но я в этом вопросе абсолютно непреклонна.
Ваша история только еще раз подтверждает мою правоту.
Надеюсь, этот топ хоть кого-то убедит в необходимости атвокресел!

Пигалица Fun
24.10.2010, 19:26
Автор, спасибо Вам за историю.
Рада за Вашего малыша и папу. Жутко представить Ваши ощущения в тот момент...
И огромное спасибо за сознательность с автокреслом.
Я с ребенкиного рождения и досих пор трясусь. Пока была маенькая были автолюлька и автокресло, т.к. купили такую коляску.
Сейчас автокресла нет, есть только ФЭСТ (мы "безлошадные"), поэтому только со знакомыми и на такси. Надо мной стебутся все, но даже выезжая в садик на общественном транспорте, или в гости - со мной всегда ФЭСТ, а мало ли что. Знаю, что он скорее всего не убережет ребенка, но это хоть что-то. Хоть он и сертифицирован, и лицензирован. А все равно. И каждый раз молюсь, чтоб ничего не случилось, еше и постоянно проверяю, что бы правильно был застегнут, затянут и т.п. Пару раз пришлось машину разворачивать такси, т.к. ремни на заднем сидении были не исправны...
Больше всего убивают машины неотложки, где нет ремней, что бы пристегнуться.

natalishka
24.10.2010, 19:57
Я тоже против б/у кресел.
Б/у одежда, обувь, коляска, кроватка и прочие детские предметы - это одно дело (сами покупаем иногда), а вот б/у автокресло мне как-то страшно покупать.ИМХО!
Я очень горюю, что у нас в машине изофикса нет, слышала, что крепление автокресла машинным ремнем не есть хорошо...Даже интересовалась, можно ли поменять сиденье в машине на сиденье с изофиксом, сказали низя, только покупать новую машину.
все верно, потому что скобы изофикс привариваются к корпусу машины.

Uliya
25.10.2010, 01:46
Девочки, а что нам делать! Дочке 1 год 8 мес! Пол дороги мы едем в автокресле, точнее минут 10-15, а потом ее жутко рвет. Причем пакетики не спасают, если на руках успеваем поймать, не все сильно забрызгано, если нет в автокресле, то блин все автокресло и ребенок и заднее сидение уделано! Приходится его убирать в багажник! Причем оговорюсь авто у нас хорошее, пассат новый, папа водит хорошо и кондей всегда включаем и окошко периодически открываем, все равно что не пробовали не помогает! Таблеток нельзя, ну у кого из врачей не спрашивала, говорят еще рано! Так что получается мы плохие родители, так как автокресло почти всегда в багажнике или в стирке, а реб на руках с огромным мешком на всякий случай!

bursunduk
25.10.2010, 01:57
Девочки, а что нам делать! Дочке 1 год 8 мес! Пол дороги мы едем в автокресле, точнее минут 10-15, а потом ее жутко рвет. Причем пакетики не спасают, если на руках успеваем поймать, не все сильно забрызгано, если нет в автокресле, то блин все автокресло и ребенок и заднее сидение уделано! Приходится его убирать в багажник! Причем оговорюсь авто у нас хорошее, пассат новый, папа водит хорошо и кондей всегда включаем и окошко периодически открываем, все равно что не пробовали не помогает! Таблеток нельзя, ну у кого из врачей не спрашивала, говорят еще рано! Так что получается мы плохие родители, так как автокресло почти всегда в багажнике или в стирке, а реб на руках с огромным мешком на всякий случай!
Ну только если ездить как можно меньше...))))
А вообще Драмина разрешена с года, а Авиа-море гомеопатическое средство и не имеет ограничения по возрасту. Ещё вот нашла,что "Коккулин" есть гомеопатический препарат,его тоже детям можно.

SSIRENA
25.10.2010, 02:09
Спасибо вам большое огромнейшее за урок!!:flower:а то я расслабляться начала.:wife::015:..Слава богу все обошлось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

ЗЫ Согласна с каждым вашим словом
ЗЗы слова о минутах пока вы бежали до машины, в самое сердце...аж слезы никогда не забуду

АнАлАр
25.10.2010, 08:16
Ну только если ездить как можно меньше...))))
А вообще Драмина разрешена с года, а Авиа-море гомеопатическое средство и не имеет ограничения по возрасту. Ещё вот нашла,что "Коккулин" есть гомеопатический препарат,его тоже детям можно.

+1

Юлечка, я Драмину Тёме давала летом когда летали!!!

пенни
25.10.2010, 09:08

нам браслетики очень помогли-таблетки пили-эффекта ноль

Алоха
25.10.2010, 09:37
Вчера вечером.
"Наиболее тяжелые травмы получил полуторагодовалый ребенок, находившийся в Skoda.
...
"В момент аварии ребенок находился на руках у матери, несмотря на то, что автомобиль был оборудован детским креслом", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что его мать, державшая его на переднем сидении, практически не пострадала". (http://www.newsru.com/russia/25oct2010/vnedor.html)

zvaigzne
29.10.2010, 13:55
Давно уже перестала с пеной у рта доказывать всем знакомым с детьми, что автокресло ЖИЗНЕННО необходимо, но не могу спокойно смотреть на не пристегнутых детей, аж мурашки по коже....

а я вот всё никак не могу перестать с пеной у рта доказывать всем необходимость детских кресел... уж больно деток жалко :( хрен с ними, с идиотами-родителями, туда им и дорога, когда не пристёгиваются или пьяными за руль садятся или ещё что... но детки-то почему должны страдать не по своей вине?! :wife:

Еmerald Изумрудная
29.10.2010, 14:02
Хорошо что все обошлось!!!
Конечно кресло и только кресло!!!!!
В жизни всё бывает, но как говорится " бережёного Бог бережёт"!

Nutych
29.10.2010, 16:11
Девочки, все понимают, что нужно возить ребенка в кресле. Но бывает, что возят на руках.
Но я тут видела (была в ауте): моя хорошая знакомая посадила свою дочку, которой годик с небольшим, на заднее сидение одну, и пристегнула взрослым ремнем!!!:010: Рядом сидел старший ребенок, тоже без кресла.
Я не имею права вмешиваться в ее способы заботы о дочери, тем более у нее не первый ребенок. Но волосы встали дыбом, когда я увидела как ремень проходит по тонкой деткой шейке. Стараюсь не думать о плохом, и говорить ей тоже ничего не стану.
Но очень вас всех прошу, не делайте так, никогда! Лучше уж тогда на руках.

**БегущаяВверх**
29.10.2010, 16:26
не кормить ребенка перед дорогой.
есть браслеты от укачивания Тржвжл Дрим, продаются в аптеках
есть лекарства от укачивания для детей, спросите в аптеке или у нормального врача.

а еще чем круче машина - тем сильнее укачивает. по крайней мере по моим наблюдениям - чем мягче подвеска, тем наоборот почему-то сильно укачивает.
ну и старайтесь ездить только по большой необходимости.
по идее с возрастом проходит.

Девочки, все понимают, что нужно возить ребенка в кресле. Но бывает, что возят на руках.
Но я тут видела (была в ауте): моя хорошая знакомая посадила свою дочку, которой годик с небольшим, на заднее сидение одну, и пристегнула взрослым ремнем!!!:010: Рядом сидел старший ребенок, тоже без кресла.
Я не имею права вмешиваться в ее способы заботы о дочери, тем более у нее не первый ребенок. Но волосы встали дыбом, когда я увидела как ремень проходит по тонкой деткой шейке. Стараюсь не думать о плохом, и говорить ей тоже ничего не стану.
Но очень вас всех прошу, не делайте так, никогда! Лучше уж тогда на руках.

Да, это вообще кошмарно. При любой аварии ремнем ребенку шею повредит от удара и инерции....

По теме: спасибо. На самом деле расслабляешь со временем.
Я сына всегда только в кресле вожу. Крайне редко, может раза 2 было за 2 с небольшим года, когда у мужа на руках ехал. И то один раз еще не ходячий - разорался в пробке так...:010:то мой муж не выдержал, выскочил из машины и сел с ним сзади, вы тащив из кресла. (я за рулем)

Но сама периодически то подружку с ребенком подвезу до магазина\кафе, то у другой кресло в мою машину не ставится, ремня не хватает.... и вот так по чуть-чуть и набирается. я хоть в себе и уверена, не лихачу, правила не нарушаю... но вот в других водителях я не уверена совершенно.. надо всегда об этом помнить!

RozeMarine
29.10.2010, 16:39
Хорошо что все обошлось.Мы тоже возим в кресле.

for-sale
29.10.2010, 16:49
Да только в кресле, у меня все время в нем!
а вот подруга, не очень к этому относится, ее дока не любит в кресле сидеть, но я считаю, что в этом случае уступать ребенку нельзя!!!!

Dashylya
29.10.2010, 17:11
хорошо, что все хорошо) главное, автокресло - единственный способ маме вдвоем с ребенком куда-то доехать) не скажешь же ребенку в полтора - сиди смирно...а об опасности и речи нет!

Грозный пчёл
29.10.2010, 17:13
Те секунды, пока я парковалась и бежала к дымящейся машине были, мягко скажем, не самыми приятными.
:010:
аж в холодный пот кинуло...
хорошо то, что хорошо кончается.

у нас тоже обе автокреслах ездят, и только в них.

пузыРь
29.10.2010, 17:26
Слава Богу всё хорошо.:091:
Вы молодцы,только в кресле можно возить и никак иначе. Нет вариантов!:ded:

Олька_33
29.10.2010, 17:38
Я сама позавчера на ровной дороге так оттормозилась (впереди один шумахер тормознул)что подпрыгнули напару ребь в кресле,а я на ремне. Без кресла ребнка бы точно уже не было..........

masha-v
29.10.2010, 17:52
Очень рада за вас. Вам несказанно повезло.
Сама не разу не сажала ре без кресла.
Свекр и свекровь считают, что доехать по деревне до аптеки или пляжа можно и без кресла. Один раз устроила скандал по этому поводу. На меня посмотрели как на психа. Но если нужно буду скандалить еще, чтобы даже не думали так делать...

Myrr
29.10.2010, 18:14
Слава Богу, что все обошлось. Наш папа с большим стажем и всеми категориями вождения все время говорит, что при ударе, даже не очень сильном,мамочка автоматически не удержит ребенка в руках и он улетит. Был свидетелем таких случаев. Мы сами только в хорошем автокресле.

Зимняя Вишня
13.11.2010, 14:11
По поводу б/у кресел недавно прочла информацию.Писали специалисты.

Покупая б/у кресло вы никогда не можете быть уверенным,что кресло не побывало вместе с
авто в ДТП.А кресло могло получить повреждения даже после несущественного ДТП,

когда пострадавших не было. Могли появиться микротрещины пластиковых деталей

(особенно из дешевого пластика),которые потом ох как дадут о себе знать,также

перерастянуты ремни.Продавец или не знает об этом или сознательно умалчивает.сама

смотрела видео краш-теста,проводившегося в Германии.

Там испытывали как известные бренды,так и неведомые поделки трудолюбивой страны...
Так вот,эти поделки просто трещали по швам,пластик кусками отваливался.
А у дешевых бустеров просто вылетала кусками поролоновая начинка,отламывались боковины.Там же испытали адаптеры на ремни.Это вообще жуть!!!
При аварии ремень просто впивается ребенку в живот,нанося серьезные травмы органам
бр.полости.Это происходит потому,что адаптер меняет направление ремня,пуская его выше,по животу! Это еще хуже,чем пристегнуть ребенка просто ремнем без кресла.

вот немного об адаптерах тут (http://www.avtodeti.ru/forum/index.php?topic=967.0) и еще здесь (http://www.avtodeti.ru/?t=44&s=411) о креслах,адаптерах и пр.В том числе краш-тесты.
Теперь никогда не куплю б/у кресло,тем более адаптер,хотя ранее рассматривала оба эти варианта.

murchionok
13.11.2010, 16:09
Автор! Надеюсь, это самое страшное, что пришлось пережить в вашей жизни! Здоровья Вам и Вашим деткам!:flower:

слава богу что всё обошлосьь!!! я тожее за за автокресло и только в нем вожуу.. но есть одна проблем застегиваю ее , а она в жороге снимает с плеч ремни(((( пристегнута только получаеться снизу где ножки!!( борюсь с ней!!!

у нас такое было, когда кресло стало малова-то (0+), перешли в категорию один и там пятиточечный ремень - пока не получается снимать...

Stashevskij83
13.11.2010, 16:21
Я тоже за кресло, только обязательно само кресло пристегивать. Я слышала, что родители поспешили, кресло в машину к бабушке поставили и не пристегнули. Так случилась трагедия- кресло с ребенком пулей вылетело через стекло и к сожалению.....
Берегите детей!!!

DELETE_
13.11.2010, 16:24
Слава богу,что все обошлось.Сами тоже возим только в автокресле,ребенок приучен с первых дней.

MAGEY
13.11.2010, 16:25
Я тоже за перевоз детей в машине исключительно в автокресле! Это должно стать законом в нашей голове!

ASTEROID
14.11.2010, 02:42
согласна, только в автокресле!!! мы тоже прошли через истерики и скандалы детей, но машина никуда не едет пока они не пристегнуты... один раз мой старший увидел как знакомые привезли к нам детей на дачу, без автокресел и не пристегнутыми... у него был шок! мы постоянно ведем пропаганду, что машина - э то источник повышенной опасности... мы сами в машине ездим только пристегнутые и просим пристегиваться всех пассажиров, на каком бы сиденьи они не сидели (мы должны стать примером для детей)... на вопрос сына почему знакомые не пристегиваются... я ответила, что очевидно у этих родителей мозгов нет... или где-то спрятаны "запасные" дети.... агрессивно, скажите Вы... да агрессивно - отвечу я! противники автокресел никакого слова, кроме как написанного в начале топа зачеркнутым шрифтом у меня не вызывают... иногда стоишь в пробке, смотришь как в соседних "сраных" жигулях (которым при аварии мало надо) сидит не пристегнутый ребенок... прибить водилу хочется...

Слава Богу! что у автора топа все обошлось. Дай Бог никому не попадать в аварии!

sgbog
14.11.2010, 02:47
не понимаю противников автокресел!! где логика?? мы не очень любим сидеть в кресло, но безопасноть превыше всего. столько на дороге "ссамоубийц"....

Nastugan
14.11.2010, 02:53
Слава богу, что всё обошлось!
Я однозначно за автокресла и никак не могу понять противников.

Nardil
24.11.2010, 17:09
КСТАТИ!!! ДЕВОЧКИ, ПОХОЖЕ, ЧТО АВТОКРЕСЛО СО ВСТРОЕНЫМ "ОТ ДУРАКОВ" ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ.
В ОБЩЕМ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ СОВСЕМ. РЕМНИ ЗАБЛОКИРОВАЛО.

kalliopa
24.11.2010, 17:12
КСТАТИ!!! ДЕВОЧКИ, ПОХОЖЕ, ЧТО АВТОКРЕСЛО СО ВСТРОЕНЫМ "ОТ ДУРАКОВ" ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ.
ого, вот это круто. Не экономно конечно :065: но всецело поддерживаю производителей, читала что при авариях возможны незаметные глазу повреждения и кресла после аварии использовать нельзя

Nardil
24.11.2010, 17:19
ого, вот это круто. Не экономно конечно :065: но всецело поддерживаю производителей, читала что при авариях возможны незаметные глазу повреждения и кресла после аварии использовать нельзя

мы не собирались использовать... ну и экономность тут не причем - считаю, что мы круто вложили деньги с невиданными дивидентами :)
Просто поразила сама ситуация.

Теперь младшему только такое же кресло.

Мари-Изабель
24.11.2010, 17:31
Скажите, а у вас кресло штатными ремнями крепилось, или изофикс?
P.S. Очень рада, что у вас все обошлось!!!

Ilaria
24.11.2010, 17:37
всю тему не читала, очень рада, что у автора все хорошо с ребеночком и мужем!!!
Недавно была тема про автокресла, которая мне очень помогла (наверное, в малышах до года). Там у мамы ребенок ни в какую не хотел сидеть и она его возила на руках. К слову сказать, я тоже так делала некоторое время. У нас были жутчайшие истерики при виде кресла. Потом я прочитала ту тему. Там ничего страшного не произошло. Но комменты, которые я прочла...они правда мне очень помогли. Просто глаза открылись (я понимаю, что кому-то это кажется странным и диким, но мне тогда казалось, что я таким образом делаю лучше ребенку, жалея его). Мой ребенок теперь ВСЕГДА в кресле и пристегнут, когда мы едем в машине. Достаточно было пару раз пересилить себя, пережить истерики. Да, она не кайфует в кресле сейчас, но и не истерит (т-т-т) - как-то развлекаем и занимаем ее постоянно, но из кресла не вытаскиваем.

хобби
24.11.2010, 17:39
меня муж уже который год гонить учиться водить машину, но я боюсь так как ездить мне нужно в влюбом случае с детьми , слава богу что все обошлось, я бы того виноватого запинала бы наверно ,

Lerkina mama
24.11.2010, 17:43
я за кресло.
хотя знаю к примеру случай, когда ребенка спасло именно то, что он был не пристегнут в кресле.
моя ездит всегда в кресле.я слышу ее истеричный плач и конечно мое сердце сжимается, но я остаюсь непреклонна. Только в кресле! за все время только пару раз разрешили ей проехаться не пристегнутой в кресле, и то, только потому что у нее на всю руку наложили гипс, больно было.

Nardil
24.11.2010, 17:44
Скажите, а у вас кресло штатными ремнями крепилось, или изофикс?
P.S. Очень рада, что у вас все обошлось!!!

штатными, категория 1

murchionok
24.11.2010, 17:48

Поясните, пожалуйста, а то я последнее время туго соображаю...

Брррунька
24.11.2010, 18:05

Я тоже не поняла, что такое "автокресло со встроенным от дураков предохранителем":008:
Объясните:016:

Королева Я
24.11.2010, 18:22
Я тоже за ТОЛЬКО ЗА автокресло! Даже и не знала, что есть люди, которые против автокресел. Когда часто ездишь за рулем и с регулярной периодичностью видишь серьезные аварии и с жертвами, и с трупами... И прекрасно понимаешь, что вопрос личного опыта здесь и рядом не стоит с безопасностью.

Nardil
24.11.2010, 19:18
Я тоже не поняла, что такое "автокресло со встроенным от дураков предохранителем":008:
Объясните:016:

в смысле , после аварии его теперь не тольео нельзя, но и невозможно использовать, так как ремни заклинило

murchionok
24.11.2010, 19:23
в смысле , после аварии его теперь не тольео нельзя, но и невозможно использовать, так как ремни заклинило

понятно...
наше прошло экспертизу - сказали можно использовать дальше! заменили только некоторые детали...

SonSeaSun
24.11.2010, 19:38
Спасибо Автору за тему! Должна признаться, что нет-нет да и позволяю ребенку на руках вдоль дома проехать, или пристегиваю через минутку, мол пусть немножко успокоится, пока по двору до дороги доедем. Расслабляешься :( но такие примеры хорошо мозг вправляют. Хотя так хочется, чтобы таких примеров не было совсем!
Вот что еще вспомнила по теме (все не прочитала, может кто уже и упоминал это). Не так давно по тв была передача про перевозку детей в авто. Помимо всего остального, я для себя отметила 2 момента. Первое, обязательно должен быть пристегнут человек сидящий сзади рядом с ребенком. Т.к., даже если ребенок в автокресле и пристегнут, непристегнутый взрослый, сидящий рядом, в случае аварии может ребенка раздавить. И второе, часто причиной травм являются предметы, вещи в салоне. Так что по максимуму все в багажник.

Nardil
24.11.2010, 19:55
понятно...
наше прошло экспертизу - сказали можно использовать дальше! заменили только некоторые детали...

а где экспертизу делали?

murchionok
24.11.2010, 19:59
а где экспертизу делали?

позвонила в сервис-центр (нашей фирмы он оказался в Москве)

AKSUTKA
20.12.2010, 16:39
спасибо буду знать зачем слушаю жуткую истерику ребзя пол дороги но не отстегиваю а лишь пытаюсь переключить

Inferno444
18.02.2011, 23:35
ой, мы тут на даче летом расслабились как-то, мама за рулем, ребь со мной рядом сидит (чего-то не захотела в кресло лезть), едем с пляжа, ехать пять минут...и надо же кошке выскочить под колеса!мама по тормозам, ребь вылетает и стукается головой о водительское кресло...не, не об кресло - об ручник....итог - синяк посредине лба и вопли, и перепуганные взрослые....теперь всегда сажаю и пристегиваю, тоже несмотря на вопли

murchionok
18.02.2011, 23:39
ой, мы тут на даче летом расслабились как-то, мама за рулем, ребь со мной рядом сидит (чего-то не захотела в кресло лезть), едем с пляжа, ехать пять минут...и надо же кошке выскочить под колеса!мама по тормозам, ребь вылетает и стукается головой о водительское кресло...не, не об кресло - об ручник....итог - синяк посредине лба и вопли, и перепуганные взрослые....теперь всегда сажаю и пристегиваю, тоже несмотря на вопли

и это всего лишь экстренное торможение!
Хорошо... что теперь сажаете и тогда была кошка!:ded:

hellika
19.02.2011, 00:08
У нас была вообще идиотская история - мы стояли на светофоре, ждали зеленого света. Ребенок был, как обычно, в кресле, я рядом с ним на заднем сиденье. И тут нам в задний бампер приезжает джигит на жигулях. Удар был такой силы, что у меня на плече остался синяк от ремня безопасности - я сидела чуть боком, дите развлекала. Если бы ребенок был у меня на руках - боюсь, могли бы быть переломы, вес у меня не маленький, ребенка просто впечатало бы в переднее кресло...

Savv@
19.02.2011, 00:26
Я вожу детей в креслах с рождения!!! Старшая 4,5 уже привыкла - вообще никогда никаких вопросов, сама садится. Малыш (1,5) не всегда рад креслу, но я непреклонна!!! Раньше муж (когда я за рулем) не мог слушать его крики и брал на руки, но я всегда возражала. Недели 2-3 назад по дороге с дачи, на одном довольно крутом повороте встречную машину чуток занесло, я дернула руль... и не справилась с управлением... скользкая дорога... в итоге: машина на боку в кювете.... страшно очень!!!! малявка заплакал больше от того что люди добрые пытались его вытащить, а старшую даже не заметили эти люди, так как она спокойно сидела (висела) в своем кресле! \Короче, никто не пострадал, но если бы дети не сидели в креслах, я не знаю... Девы, пристегивайте детишек, очень скоро они привыкнут и Вы не будете знать проблем! Удачи на дорогах)))

Бугги-осень
20.02.2011, 02:20
Хорошо что обошлось!

ArishkaM
21.02.2011, 13:20
+100000000!!!!
Помнится, в топике про советы свекрови меня закидали помидорами, когда я написала, что лучше пусть ребенок едет с истерикой в кресле, чем на ручках, но молча!!! Я на все попреки привела пример моих знакомых, которые возили детя только на ручках, а теперь возят цветы на его могилку! Это результат удара в зад и полета мамы с малышом через лобовое стекло!!!
Естественно, ТОЛЬКО АВТОКРЕСЛО!!! Никаких ручек!!! ИМХО!!!
Автор, слава Богу, что вы с мужем - сознательные родители и все обошлось!!!

Nutych
21.02.2011, 13:41
+100000000!!!!
Помнится, в топике про советы свекрови меня закидали помидорами, когда я написала, что лучше пусть ребенок едет с истерикой в кресле, чем на ручках, но молча!!! Я на все попреки привела пример моих знакомых, которые возили детя только на ручках, а теперь возят цветы на его могилку! Это результат удара в зад и полета мамы с малышом через лобовое стекло!!!
Естественно, ТОЛЬКО АВТОКРЕСЛО!!! Никаких ручек!!! ИМХО!!!
Автор, слава Богу, что вы с мужем - сознательные родители и все обошлось!!!

+1000
тоже считаю, что нет таких причин, по которым ребенок может ехать на ручках (единственное исключение - это путешествие в карете скорой помощи).
Такси вызываю только с детскими автокреслами! В маршрутках - категорически НЕТ!
Но мне почему-то не хватает смелости/наглости, чтобы отчитать знакомых/друзей за перевозку детей без автокресел. Хотя сердце замирает, когда я вижу это.

irara
21.02.2011, 13:56
Мне на перекрестке «въехали» в зад, удар был такой силы, что мы пролетели 15 метров. Всё закончилось хорошо. Ребенок был в кресле, только испугался немого. Теперь без кресла никуда.

sneZHnayaa
21.02.2011, 15:25
хорошо бы, если бы было побольше социальной рекламы на эту тему…по телеку, в интернете… автор, будьте здоровы и Вы, и Ваши малыши, очень хорошо, что завели эту темку!

allazot
22.02.2011, 12:19
кресло это не роскошь конечно, без него нечего в машине делать

kudrikus
22.02.2011, 14:52
кресло это не роскошь конечно, без него нечего в машине делать

+1!

Автор, спасибо, что рассказали! Не представляю, что вы пережили, пока бежали до их машины...

Пунгвин
22.02.2011, 15:11
Только недавно по этому поводу спорила со своей тетей.Нам в Новгородскую надо было ехать и места в машине,как выяснилось,для кресла нет,надо ребенка на ручках везти.Я категоричекм отказалась ехать без кресла,на что ооочень много выслушала о том,что они своих всю жизнь без всяких кресел возят и ничего,а я, прынцесса такая, ребенка на руках пару часиков подержать не могу!!! Я всетаки настояла на кресле,без него просто никуда не поехала бы!!! Мне здоровье ребенка дороже!!!!!!!!

Ищу...
23.02.2011, 12:50
спасибо за тему

mikylishna
25.02.2011, 01:44
лишний раз убеждаюсь, что кресло не зря придуманно! И ремни там не зря есть , нек-рые не всегда пристегивают своих детей, но надо им прочитать эту темку - и сразу начнут пристегивать! мы всегда пристегиваемся, не дай Бог что!

In_fanta
25.02.2011, 02:16
Отправлю ссылку на эту тему подруге, а то чуствую мои увещевания по поводу покупки автокресла будущему ребёнку пролетают мимо её сознания.

Беременная Иринка
25.02.2011, 03:27
только кресло с рождения. И никак иначе.
Тоже думаю надо побольше социальной рекламы по ТВ на эту тему. Тк многие родители даже не знают зачем кресло нужно (есть экземпляры, которые считают, чтобы деть от дороги не отвлекал, другие - что это просто государство дает возможность заработать производителям автокресел, а само кресло не нужно) и не знают на каких принципах устроена их безопасность.

mikylishna
27.02.2011, 02:54
Сегодня ехала с малой - так машины так носит по снегу - оч скользко! Да еще всякие "умники" лихачат... пару раз пришлось резко притормозить - очень хорошо, что всегда пристегиваю - а то б словила мое кресло лбом...