Просмотр полной версии : наш печальный опыт со счастливым концом
Сразу для противников автокресел и сторонников катания на ручках, оговорюсь - эта информация не для вашего переубеждения. Ваше право решать, как возить ребенка.
Это для тех, кто раздумывает и сомневается и у кого ребенок истерит в кресле, мужья аккуратно водят и не видят смысла в кресле, мамы рекомендуют возить на ручках и пр.
С рождения оба моих ребенка ездят в креслах. Жестко, через истерики, с плясками и прибаутками, но только пристегнутыми и только в креслах. Сколько я выслушала от окружающих о том, что я перегибаю палку, что водят они аккуратно, что гайцы не видят, можно не пристегиваться.
Вчера мы возвращались с дачи. Старший ребенок (2 года 7 мес) ехал в машине с папой. Я в 100м от них, с младшим. Старший сидел в макси-кози тоби. Папа наш водит хорошо. Опыт огромный. Он даже не успел нажать на тормоз. Прямо перед его носом на разворот из крайнего ряда пошел форд. Скорость была меньше 60 км. Мы не доехали до дома один перекресток. Машина всмятку. Те секунды, пока я парковалась и бежала к дымящейся машине были, мягко скажем, не самыми приятными.
Ребенка достала целым невредимым. муж не пострадал. Если бы он не сидел в кресле, то скорее всего ловили бы мы его где-то за лобовым и испугом бы не отделались.
Это произошло не со знакомыми знакомых, не история из жж, не реклама. Это случилось вчера, в центре города, с моим ребенком и моим мужем.
Берегите детей. Сейчас слишком много придурков водителей на дорогах, которые ездят как хотят и даже опытные водители могут попасть в аварию практически на ровном месте.
мама Димочки
18.10.2010, 15:50
Это точно ,уродов хватает!!!Тоже всегда мелкого возим в автокресле!!Можно просто стоять у обочины и какой нибудь.......водитель въедет мама-не горюй!
Мамулька Димульки
18.10.2010, 15:52
Ну слава Богу все обошлось!!! Я тоже однозначно ЗА кресло!
Тоже всегда езди в кресле .Хорошо, что все обошлось
Крестьянка
18.10.2010, 15:54
Хорошо что все обошлось. Я всегда была за автокресла, и буду за них.
Иркуссик
18.10.2010, 15:57
Автокресла-это вещь!!!! Блага цивилизации!! Помимо неоценимой безопастности для ребенка, как показал опыт автора-это ещё и возможность удержать скачущего шилопопа на одном месте.
Да, к сожалению,и стоя на обочине ты можешь помешать какому-то шумахеру безмозглому...Автор, хорошо, что все здоровы!!! Моя знакомая с дочкой пострадали в том году, проехали буквально 50 м. по карману, она сидела с дочкой сзади, дочка на руках...ну что тут, 50 м проехать, да тем более по карману...в результате, удар в зад, водитель был в наркотическом опьянении. Слава Богу, ребенок не пострадал, только испугался, а у мамы был сильный ушиб спины и проблемы с шеей. В нас так вообще как-то въехали, когда мы на светофоре стояли....
chicken_wings
18.10.2010, 16:04
Автокресло и только оно!!!Причем не формальное за 1000руб,а по-возможности,приличное.Наплевать вообще на всех,кто бы что ни говорил! Уж как мне мозг полоскали и в роддоме,когда везли сына оттуда в кресле,и мои родители,и родители мужа -типа,малыш плачет,ему жарко и т.п. Все были посланы в зад -жизнь ребенка дороже!
Да,было много плача и истерик,да,было трудно,но теперь привык -уже давно никаких проблем не испытываем.
ТТТ,у Вас все хорошо закончилось:flower:
Слава Богу, что все обошлось у вас!!!!!!
Мама Ксюшки
18.10.2010, 16:08
Слава Богу, что все живы! Я тоже за автокресло, несмотря на возможные дочкины вопли.
katinkav
18.10.2010, 16:09
Слава Богу все обошлось. Я абсолютно согласна - только автокресло. Не прощу себе, если с моим ребенком что-то случится по моей безолаберности.
Полностью поддерживаю. Из нашей практики: недавно ехали в садик (тихое село в области, ехать минут 5 от дома). Ребенок сидел в кресле, но не был пристегнут (расслабились, машин нет, ехать 3 минуты, стаж вождения водителя - более 30 лет, ни одной аварии). Впереди остановилсся маршрутный автобус посадить людей (не остановка), мы за ним. Справа - тихий переулок между домами. Автобус тронулся, мы за ним, а справа - джип. Мы по тормозам, ребенок вылетел из кресла, ударился головой о переднее сиденье (хорошо, что было откинуто максимально вперед, чтобы мелкий спинку не пачкал. Слава Богу -все обошлось. НО теперь только пристегнутыми. даже если до гаража за домом!!!!!
MAXA_SPB
18.10.2010, 16:15
Машина всмятку. Те секунды, пока я парковалась и бежала к дымящейся машине были, мягко скажем, не самыми приятными.
Ребенка достала целым невредимым. муж не пострадал.
Мамочки мои:001:, представляю что вы пережили, аж мурашки по коже. Слава богу что все обошлось.
Слава богу, что у Вас все обошлось!!! :091: Я за кресло однозначно! Даже в такси без детского кресла не поеду, дочь в машине всегда в кресле, как бы ни сопротивлялась! Слишком уж много развелось "хороших" водителей, которым не то, что чужую, а собственную-то жизнь не жалко! Обидно очень, что понимают они это поздно, а то и вовсе....никогда не поймут! :009::001:
люблюсына
18.10.2010, 16:26
Присоединяюсь ко Всем, Слава Богу, что все живы-здоровы!
Тоже только в автокресле!!!
Торопыжжжка
18.10.2010, 16:27
Ужас, дай бог чтоб это было последняя авария в вашей жизни....
я без автокресла тоже никуда...
Я своего держу только в кресле! Даже если устал от долгого путеществия,начинает канючить,даже муж говорит-возьми на руки...Но я развлекаю ребя в кресле до высадки..такие истории-еще одно тому подтверждение...
Фусимама
18.10.2010, 16:31
кресла - это безопасность!
хорошо, что все хорошо у Вас!
Натусик 80
18.10.2010, 16:32
Представляю те минуты пока вы бежали к машине наверное казались вечностью.........не дай Бог! Слава Богу что все целы!
Вчера даже моя мама, которая достаточно скептически относилась к креслам, сказала, чтто я была права.
bursunduk
18.10.2010, 16:37
Я тоже вожу всегда в кресле. Уже привык и не сопротивляется. Только вчера 16 часовая поездка была. Без кресла только в очереди на границе.
У знакомых опыт перевозки ребенка без кресла окончился печально, ребенок погиб, мама с сильными травмами шеи и головы ( они на заднем сиденье ехали), а папа за рулем пристегнутый только ногу сломал.
Не могу смотреть как детей не пристегнутых возят и особенно на переднем сиденье на руках...
Рада.что все обшлось.Со старшим расслаблялась и поддавалась на истерики,брала на руки.С младшим из РД в автокресле, все время пристегнут,частенько повизгивает,но уже знает,что другого и быть не может.
КСЮСИНДА
18.10.2010, 16:40
Машину конечно жалко но слава богу все целы .
Я вообще не понимаю как раньшебез них жили .У нас доча хоть и со скандалом иногда но точно знает где её место в машине
рада что с вами все хорошо
однозначно только в креслах,
как ни странно мой ребенок никогда не истерит в кресле, наоборот нравится и поспать можно.
тут у нас речи о без кресла даже нет, штрафанут и еще и права могут отобрать, да и вообще тут народ понимает что только в креслах и это уже норма многие годы.
Автокресло и только оно!!!Причем не формальное за 1000руб,а по-возможности,приличное.Наплевать вообще на всех,кто бы что ни говорил! Уж как мне мозг полоскали и в роддоме,когда везли сына оттуда в кресле,и мои родители,и родители мужа -типа,малыш плачет,ему жарко и т.п. Все были посланы в зад -жизнь ребенка дороже!
Да,было много плача и истерик,да,было трудно,но теперь привык -уже давно никаких проблем не испытываем.
ТТТ,у Вас все хорошо закончилось:flower:
а у нас из роддома без кресла домой не выпустят
Morkovochka
18.10.2010, 16:46
Вожу в кресле в рождения - уже 5 лет (да и тогда они были) - без истерик и плясок... Ребенок сам мне напоминает его пристегнуть (бывает в торопях забуду защелкнуть)
Хорошо что у Вас все обошлось...
LenochkaN
18.10.2010, 16:49
У нас тоже кресло Макси-Кози Тоби. Специально выбирали максимально безопасное и комфортное кресло, чтобы ребёнок в нём меньше капризничал.
chicken_wings
18.10.2010, 17:10
а у нас из роддома без кресла домой не выпустят
И правильно!Вы,видимо,в Европе живете?
*мэрочка*
18.10.2010, 17:13
как хорошо, что все хорошо закончилось!!!
я тоже ЗА автокресло. мне уже никто ниче против не говорит тк всех давно послала..
Машину конечно жалко но слава богу все целы .
Я вообще не понимаю как раньшебез них жили .У нас доча хоть и со скандалом иногда но точно знает где её место в машине
машина - железо. Заработаем или выплатят или починим. Главное, что все живы
Мы дочку возим только в кресле, и один разъединственный раз я ее отстегнула раньше времени когда мы уже ехали вдоль дома (писать моя красавица запросилась...), и надо ж такому случиться, что прям под колеса выпрыгнула какая-то девица:wife:- муж резко по тормозам, а дочка полетела вперед и ударилась о спинку переднего сиденья. Все целы, правда перепугались страшно, но теперь я ребенка так сказать "до полной остановки поезда" не отстегиваю.
:010: даже представить страшно, что вы пережили :010:
(шепотом) что-то помалкивают многочисленные адепты секты "А мы ездим на ручках, и все в порядке"!:073:
побежали автокресла покупать, надеюсь?:009:
NataLeee
18.10.2010, 19:04
:010: даже представить страшно, что вы пережили :010:
(шепотом) что-то помалкивают многочисленные адепты секты "А мы ездим на ручках, и все в порядке"!:073:
побежали автокресла покупать, надеюсь?:009:
Мы летом озадачились купить ребенку подушку-валик под голову в кресло, чтоб ему спать в дороге удобнее было. Зашла в магазинчик, там много всяких разных подушек было - и больших, и маленьких - чтобы не искать, спросила про такую у продавца. Она сазала - Зачем? Вы доставайте из кресла и пусть спит на руках или лежа на сиденьи, я округлила глаза, даже не успела среагировать, она добавила - С гаишниками всегда договориться можно!
Во, как! Оказывается, есть и такие, кто устанавливает кресла только для гаишников, а возят на руках!
Я даж с ней спорить не стала.
Автору: слава Богу, что у вас все хорошо закончилось!!!
Bonnie Blue
18.10.2010, 19:22
какой ужас:001: счастье,что не пострадал никто:091:
я тоже вожу дочь в кресле,хотя она орёт дурниной:( ездим редко,ей не привыкнуть.
но вот терзает меня мысль - кто подскажет, ведь в боковом столкновении ребёнок не защищён в кресле:009:
Слава богу что все обошлось:091::091: у меня мух очень хорошо водит,я не боюсь с ним ездить,но я боюсь окружающих нас водителей:008::008:что у них в голове:005::005:
Я Мамко!
18.10.2010, 19:32
но вот терзает меня мысль - кто подскажет, ведь в боковом столкновении ребёнок не защищён в кресле:009:
Почему не защищен? У нас Чикко кресло с боковинами, т.е голова и как бы бок тела защищен мягкими боковинками.
~Svetik~
18.10.2010, 19:42
Автор, спасибо за тему! Поучительно и наглядно!!!
Спасибо за тему. как представлю такое страшно становится.Сына вожу только в кресле.
Моя знакомая попала в аварию с 4-х месячной дочкой. Лобовое столкновение. Спасло ,то что она ехала на ленд крузере,а ребенок не пострадал т.к. был в кресле. Машина,которая в нее врезалась сгорела, погибли все.
Bonnie Blue
18.10.2010, 19:58
Почему не защищен? У нас Чикко кресло с боковинами, т.е голова и как бы бок тела защищен мягкими боковинками.
а можно фото Вашего кресла? я совсем не специалист в этом вопросе,повторюсь
Oktaviana29
18.10.2010, 19:59
какой ужас:001: счастье,что не пострадал никто:091:
я тоже вожу дочь в кресле,хотя она орёт дурниной:( ездим редко,ей не привыкнуть.
В принципе, кресла предполагают возможность бокового удара (есть боковые бортики, а конструкция подушки такова, что компенсирует динамическую нагрузку при ударе). Но кресла тоже разные. Например, кресла с регулируемой шириной сиденья менее надежны при боковом ударе. Жесткие кресла - более надежны.
Просто надо понимать, что кресло - это не гарантия. Кресло - это дополнительный инструмент защиты, адаптированный к росту/размерам ребенка. К сожалению, обстоятельства и условия ДТП бывают различными. Бывает, что не спасает и кресло. Но в любом случае, с креслом риск травм и летального исхода намного ниже, чем без кресла.
Светуляღ
18.10.2010, 20:07
Сразу для противников автокресел и сторонников катания на ручках, оговорюсь - эта информация не для вашего переубеждения. Ваше право решать, как возить ребенка.
Это для тех, кто раздумывает и сомневается и у кого ребенок истерит в кресле, мужья аккуратно водят и не видят смысла в кресле, мамы рекомендуют возить на ручках и пр.
С рождения оба моих ребенка ездят в креслах. Жестко, через истерики, с плясками и прибаутками, но только пристегнутыми и только в креслах. Сколько я выслушала от окружающих о том, что я перегибаю палку, что водят они аккуратно, что гайцы не видят, можно не пристегиваться.
Вчера мы возвращались с дачи. Старший ребенок (2 года 7 мес) ехал в машине с папой. Я в 100м от них, с младшим. Старший сидел в макси-кози тоби. Папа наш водит хорошо. Опыт огромный. Он даже не успел нажать на тормоз. Прямо перед его носом на разворот из крайнего ряда пошел форд. Скорость была меньше 60 км. Мы не доехали до дома один перекресток. Машина всмятку. Те секунды, пока я парковалась и бежала к дымящейся машине были, мягко скажем, не самыми приятными.
Ребенка достала целым невредимым. муж не пострадал. Если бы он не сидел в кресле, то скорее всего ловили бы мы его где-то за лобовым и испугом бы не отделались.
Это произошло не со знакомыми знакомых, не история из жж, не реклама. Это случилось вчера, в центре города, с моим ребенком и моим мужем.
Берегите детей. Сейчас слишком много придурков водителей на дорогах, которые ездят как хотят и даже опытные водители могут попасть в аварию практически на ровном месте.
да уж....
мы ездили недавно в Финляндию,обратно ребёнок ехал (спал) у меня на руках,от границы до дома,стараюсь не думать о плохом, ведь и кресло не всегда гарантия спасения к сожалению....
Всем желаю удачи на дорогах!
да уж....
мы ездили недавно в Финляндию,обратно ребёнок ехал (спал) у меня на руках,от границы до дома,стараюсь не думать о плохом, ведь и кресло не всегда гарантия спасения к сожалению....
Всем желаю удачи на дорогах!
а никто не думал о плохом. мы просто ехали домой с дачи
Спасибо за Ваш топ. Для многих наука, особенно любителей пользованных дешевых автокресел
R. едкая
18.10.2010, 21:42
Спасибо за Ваш топ. Для многих наука, особенно любителей пользованных дешевых автокресел
вы меня простите, но изначально предполагается, что автокресло (не важно, дорогое или дешевое) должно защитить в аварийной ситуации. Сама суть "автокресло"!!! Получается, что лучше на руках, чем в "дешевом"?:001:
Какая прелесть!!!
У всех должны быть деньги на самое дорогое разрекламированное кресло!
Перламутровая
18.10.2010, 22:00
Однажды, отвезя старшего в школу, я встала в небольшой пробке. И вдруг в соседней машине я вижу водителя мужчину, а рядом на переднем сиденье, непристегнутый колбасится его сын лет пяти. И вроде что такого - пробка, движемся очень медленно, но я прекрасно понимаю, что сейчас мы все съедем с моста, пробка кончится, а предполагаемый садик не находится сразу после пробки. И мужчина поедет минимум со скоростью 60, а то и больше.
От такой безолаберности в отношении собственного ребенка у меня аж дыханье сперло. Просто не укладывается в голове - КАК ТАК МОЖНО?
ЗЫ: зная о вышеописанных случаях,я, если приходится ехать с кем-то и на заднем сиденье, пристегиваюсь. Народ крутит у виска и смеется под видом "ну я же аккуратно вожу" А про тех кто едет рядом, выезжает с соседних перекрестков почему-то не думают.
вы меня простите, но изначально предполагается, что автокресло (не важно, дорогое или дешевое) должно защитить в аварийной ситуации. Сама суть "автокресло"!!! Получается, что лучше на руках, чем в "дешевом"?:001:
не получается. есть дорогие бренды, проходившие краш-тесты. Есть средней ценовой категории, которые в принципе защищают, по крайней мере ребенок не летит через лобовое. А есть но наме из ленты для ментоотмазки. делайте выводы.
и еще. Если говорить грубо, то я, как порядочный человек, завтра вынесу на помойку кресло за 10 тыс рублей, предварительно распилив его на части, чтобы его не подобрали и не перепродали. Я не буду продавать его на ЛВ и так далее. А может быть и по другому. Я не готова рисковать
R. едкая
18.10.2010, 22:10
не получается. есть дорогие бренды, проходившие краш-тесты. Есть средней ценовой категории, которые в принципе защищают, по крайней мере ребенок не летит через лобовое. А есть но наме из ленты для ментоотмазки. делайте выводы.
и еще. Если говорить грубо, то я, как порядочный человек, завтра вынесу на помойку кресло за 10 тыс рублей, предварительно распилив его на части, чтобы его не подобрали и не перепродали. Я не буду продавать его на ЛВ и так далее. А может быть и по другому. Я не готова рисковать
а может лучше отдать то, "дешевое"? не у всех есть 10 тыс на кресло, поверьте. А так глядишь, и спасли бы от "лобового" вылета.
зы: а вообще, я поняла так, что вы пропагандируете езду в кресле? тогда не стоит акцентировать внимание на цене...Кресло, как уже писали другие участники, не 100% гарантия, сколько б оно ни стоило!
Какая прелесть!!!
У всех должны быть деньги на самое дорогое разрекламированное кресло!
есть кресла средней ценовой категории. Могу точно сказать, что это не должно быть кресло из ленты, которое разваливается еще на стенде
R. едкая
18.10.2010, 22:12
есть кресла средней ценовой категории. Могу точно сказать, что это не должно быть кресло из ленты, которое разваливается еще на стенде
у моих друзей французское за 3 тр. и что?
Слаба богу, что у вас все так закончилось! Сами возим ребенка только в автокресле. Даже такси стараемся с креслом заказывать.
Я Мамко!
18.10.2010, 22:15
а можно фото Вашего кресла? я совсем не специалист в этом вопросе,повторюсь
ну у нас вот такое http://www.detimag.ru/avtokreslo-chicco-key-1-isofix-dm.html, не самое дорогое, есть ещё лучше и больше. Но на картинке видно, что голова,шея,грудь и ноги защищены бортиками.
Тамалинка
18.10.2010, 22:17
Слава Богу что все у Вас хорошо!!! за топ спасибо!
Прочитала и мороз по коже пошел...
А ведь мы ездим периодически без кресла (я всегда боюсь очень!!!).
Знаю, что такое может случится в нашем городе, наводненным машинами.
Об этом надо знать, правильно, что написали!
Здоровья Вам!!!!
а может лучше отдать то, "дешевое"? не у всех есть 10 тыс на кресло, поверьте. А так глядишь, и спасли бы от "лобового" вылета.
зы: а вообще, я поняла так, что вы пропагандируете езду в кресле? тогда не стоит акцентировать внимание на цене...Кресло, как уже писали другие участники, не 100% гарантия, сколько б оно ни стоило!
я не акцентировала внимание на цене пока вы об этом не заговорили, перечитайте первый пост. Написала, что выкину кресло побывавшее в аварии. Отдавать его не буду, так как судьба отданных вещей на ЛВ известна. Рано или поздно они всплывают на перепродажу и кто-то ему доверится. А оно уже приняло удар - ходит ходуном.
10 тыс... у меня тоже с ходу не наберется. Покупала по карте детская. Это была самая дорогая моя покупка.
R. едкая
18.10.2010, 22:28
я не акцентировала внимание на цене пока вы об этом не заговорили, перечитайте первый пост. Написала, что выкину кресло побывавшее в аварии. Отдавать его не буду, так как судьба отданных вещей на ЛВ известна. Рано или поздно они всплывают на перепродажу и кто-то ему доверится. А оно уже приняло удар - ходит ходуном.
10 тыс... у меня тоже с ходу не наберется. Покупала по карте детская. Это была самая дорогая моя покупка.
О цене начала говорить не я, да и ответ мой предназначался по этому поводу не вам. Реально задело, что заботясь о реб в меру своих возможностей, другие родители считают, что могут "понтоваться". Простите, др. слова не подобрать...
у моих друзей французское за 3 тр. и что?
и ничего.
мне-то какое дело до ваших друзей. Если они взяли кресло из которого сыпется пенопласт - их выбор, если кресло которое способно защитить ребенка, хорошо.
вы войн хотите? не будет. Я троллей кормить не люблю, самой не хватает.
irina-sv
18.10.2010, 22:34
Тут ещё огромную роль правилльная установка автокресла играет! У меня муж спасатель,недавно на аварию они выезжали.в одной из машин была девочка месяца 3 в автокресле на заднем сиденье,удар пришёлся на дверь с её стороны! Кресло было установлено неверно.девочке повезло,отделалась переломом ручки.а могло бы быть и хуже!
О цене начала говорить не я, да и ответ мой предназначался по этому поводу не вам. Реально задело, что заботясь о реб в меру своих возможностей, другие родители считают, что могут "понтоваться". Простите, др. слова не подобрать...
я привела как пример относительно бу кресел. их судьба неизвестна
Bonnie Blue
18.10.2010, 22:34
ну у нас вот такое http://www.detimag.ru/avtokreslo-chicco-key-1-isofix-dm.html, не самое дорогое, есть ещё лучше и больше. Но на картинке видно, что голова,шея,грудь и ноги защищены бортиками.
Амаранта
18.10.2010, 23:03
Да, наще автокресло тоже недавно выдержало роверку. Ребенок ехал на переднем сидении. Кресло на ЛВ неизвестное и довольно бюджетное (4000).
R. едкая
18.10.2010, 23:03
и ничего.
мне-то какое дело до ваших друзей. Если они взяли кресло из которого сыпется пенопласт - их выбор, если кресло которое способно защитить ребенка, хорошо.
вы войн хотите? не будет. Я троллей кормить не люблю, самой не хватает.
Cами вы тролль. И не надо никого оскорблять. особенно касаемо автокресел. какое смогли-такое и купили!!!
R. едкая
18.10.2010, 23:04
Да, наще автокресло тоже недавно выдержало роверку. Ребенок ехал на переднем сидении. Кресло на ЛВ неизвестное и довольно бюджетное (4000).
у автора тоже пришло в негодность, хоть и дорогое...
Я вообще не понимаю, как могут быть сторонники езды без кресла, столько машин, масса аварий. Мы только в кресле и это принципиальный вопрос.
Автор, хорошо, что не пострадали.
Malenkay_Katenka
18.10.2010, 23:24
кресло это не только безопасность(на 1м месте),но и еще удобство
хосподя ну куда б я одна поехала с ребенком,ежели не кресло:065::016:
да никуда,не посажу же ч его болтаться на заднее сиденье,как раньше ездили с детьми?:009: а знаю тетки не водили:046:
автор хорошо,что никто не пострадал
у меня кстати сын всегда в кресле хорошо ездил,никогда не орал(исключения дальняя изматывающая дорога)
Malenkay_Katenka
18.10.2010, 23:28
милейшее сообщение:065:
ну давайте что ль пипись креслами и машина заодно тут померяемся
Амаранта
18.10.2010, 23:34
У нас, к счастью, всё не так серьёзно, поэтому и кресло в порядке
Marysabel
18.10.2010, 23:37
милейшее сообщение:065:
ну давайте что ль пипись креслами и машина заодно тут померяемся
Ага, а те, у кого машина дешевле 50 тыс. у.е.- прочь с дороги! Чертовы неудачники, нищеброды и любители дешевого авто!
Cами вы тролль. И не надо никого оскорблять. особенно касаемо автокресел. какое смогли-такое и купили!!!
перечитайте все, что вы пишете. таку вот не надо устраивать драчку в теме, где ни слова не было сказано о дорогих автокреслах.
Вы в данный момент сами пишете, сами обижаетесь. мне до ваших знакомых как-то фиолетово.
spiridonochka
18.10.2010, 23:53
Не хочу вступать в спор в отношении ценовой политики, но насколько я знаю, креслом, побывавшем в аварии пользоваться нельзя. пришло оно в негодность или нет, какой бы ценовой категории не было. Полагаю, что именно это имелось ввиду, когда автор писал, что вынесет его на помойку, несмотря на его высокую стоимость.
Я Мамко!
19.10.2010, 00:04
Ага, а те, у кого машина дешевле 50 тыс. у.е.- прочь с дороги! Чертовы неудачники, нищеброды и любители дешевого авто!
:)):))
У нас, к счастью, всё не так серьёзно, поэтому и кресло в порядке
ну внешне и наше кресло в порядке, мне самой кажется, что оно чуть дребезжит
просто автокресла после аварий использовать не рекомендуют.
товарищи, пожалуйста, не надо скатываться в обсуждения стоимости автокресел и машин. топик не об этом
Не хочу вступать в спор в отношении ценовой политики, но насколько я знаю, креслом, побывавшем в аварии пользоваться нельзя. пришло оно в негодность или нет, какой бы ценовой категории не было. Полагаю, что именно это имелось ввиду, когда автор писал, что вынесет его на помойку, несмотря на его высокую стоимость.
спасибо. именно так
Я с Вами всеми руками согласна! Вы молодец.
АНТОХИНА
19.10.2010, 00:22
слава богу что всё обошлосьь!!! я тожее за за автокресло и только в нем вожуу.. но есть одна проблем застегиваю ее , а она в жороге снимает с плеч ремни(((( пристегнута только получаеться снизу где ножки!!( борюсь с ней!!!
Атипичный Хомяк
19.10.2010, 00:27
Вообще не представляю, как можно возить своего родного ребенка без кресла! Мы в современном мире живем, доступ к информации о том, что может быть при езде без кресла, есть у всех! А вот это - "лучше не думать о плохом" - как можно быть такими безответственными?? Тогда и сами не пристегивайтесь, что уж там!
P.S. В прошлом году в аварии погибла моя подруга с мужем, их ребенок (4 года) ехал сзади в кресле, практически не пострадал.
Кошмар! Представляю, вернее не представляю, что вы пережили :001::001:
А у меня такая ситуация была: в этом году ездили на юг, пользовались часто услугами такси, при вопросе про автокресло, все делали удивленный вид и спрашивали зачем? Так вот нам пришлось перенести 5ти часовую дорогу по серпантину в горах (ехали с моря к бабушке, срочно возвращались), с больным ребенком, бледным и с периодической рвотой, без автокресла :001::001:Я наверное поседела на пол головы, пока доехали, но выбора не было. самой было страшно, горы высоченные, дороги узенькие...просто ужас. Ребенок у меня сидел то на руках, то спал на сиденье. Вызывали такси, у них там вообще не предусмотрены автокресла ( водитель сказал, - дорого это, спроса не будет:001:) И все службы такси вечно хихикали надо мной, когда я про автокресло уточняла....:( Так же как и народ вокруг, когда прежде чем поехать на коляске куда-то мы пристегивались ремнями безопасности.
Атипичный Хомяк
19.10.2010, 00:42
Кошмар! Представляю, вернее не представляю, что вы пережили :001::001:
А у меня такая ситуация была: в этом году ездили на юг, пользовались часто услугами такси, при вопросе про автокресло, все делали удивленный вид и спрашивали зачем? Так вот нам пришлось перенести 5ти часовую дорогу по серпантину в горах (ехали с моря к бабушке, срочно возвращались), с больным ребенком, бледным и с периодической рвотой, без автокресла :001::001:Я наверное поседела на пол головы, пока доехали, но выбора не было. самой было страшно, горы высоченные, дороги узенькие...просто ужас. Ребенок у меня сидел то на руках, то спал на сиденье. Вызывали такси, у них там вообще не предусмотрены автокресла ( водитель сказал, - дорого это, спроса не будет:001:) И все службы такси вечно хихикали надо мной, когда я про автокресло уточняла....:( Так же как и народ вокруг, когда прежде чем поехать на коляске куда-то мы пристегивались ремнями безопасности.
Мы летом ездили в гости к моей маме, ну а ей же на дачу надо... А на дачу на такси надо ехать. Так нам ради двух поездок на такси пришлось автокресло купить. Я сразу сказала - никаких "на ручках" с моим ребенком не будет! Но таксисты с пониманием относились, кстати, когда мы при заказе машины уточняли, что должны быть ремни на заднем сидении - для автокресла.
R. едкая
19.10.2010, 00:45
перечитайте все, что вы пишете. таку вот не надо устраивать драчку в теме, где ни слова не было сказано о дорогих автокреслах.
Вы в данный момент сами пишете, сами обижаетесь. мне до ваших знакомых как-то фиолетово.
я прекрасно знаю то, о чем пишу. Поэтому лучше ВЫ перечитайте мои посты еще раз и найдите момент, где именно Я начала писать о стоимости кресел. :fifa:Вообще не пойму, чего вы ко мне прицепились...:))
зы: и обижаться не собираюсь. мне до вас также фиолетова, как и вам до моих друзей:004:
Мы летом ездили в гости к моей маме, ну а ей же на дачу надо... А на дачу на такси надо ехать. Так нам ради двух поездок на такси пришлось автокресло купить. Я сразу сказала - никаких "на ручках" с моим ребенком не будет! Но таксисты с пониманием относились, кстати, когда мы при заказе машины уточняли, что должны быть ремни на заднем сидении - для автокресла.
У нас тогда такая поездка была экстренная с побережья, утром вызвали такси, на кресло не было ни денег ни времени, а страшно было жуть. до сих пор думаю, как нам повезло :ded:
Муренция
19.10.2010, 00:59
Какое счастье, что в нашем веке есть автокресла. Никому не хочется думать о плохом, но потом, если это вдруг случится, локти кусать и волосы рвать поздно будет. Я тоже вожу сына только в кресле, другой способ перевозки не обсуждается. А с креслами тоже не всё просто: первое наше кресло досталось по наследству от племянника, было дешёвое, фирмы "дети", посадила в него сына, он посидел пару минут, порыпался и устроил истерику. Купили новое кресло бэби комфорт с изофиксом, посадили ещё раз, сидит, по сторонам оглядывается, и никакой истерики. Это к вопросу о детских истериках в креслах. Может сидеть не удобно, а то ведь продаввцы всегда всё хвалят, на вид они все одинаково красивые, а по удобству наверное различаются.
Ух, у меня аж дыхание захватило "когда вы бежали к дымящейся машине":001:. Врагу такого не пожелаешь. Хорошо, что все хорошо:flower:.
Мы тоже всегда в автокресле, пускай и с криками. И с РД сразу в автолюльке везли.
я прекрасно знаю то, о чем пишу. Поэтому лучше ВЫ перечитайте мои посты еще раз и найдите момент, где именно Я начала писать о стоимости кресел. :fifa:Вообще не пойму, чего вы ко мне прицепились...:))
зы: и обижаться не собираюсь. мне до вас также фиолетова, как и вам до моих друзей:004:
какая, однако, бурная фантазия
В мою машану въехала другая, когда я была беременна. А рядом со мною сидела моя подруга, беременная двойней. Мы стояли на выезде с прилегающей на трассу. Водитель 7-ки БМВ просто "перепутал" газ с тормозом. На наше счастье, я держала ногу на тормозе, и машина моя весит сопоставимо с семеркой. Поэтому нас только на полмашины вынесло на трассу, по которой на полной скорости проносились грузовики.
вы-таки не поверите, но Любое автокресло, хоть за 1тр, хоть за 30тр, хоть за 120тр, Приходит в негодность после аварии (об этом, если внимательно почитать инструкцию, пишут производители). Ибо в материале могут пойти микротрещины, не видимые глазу, которые превратятся в трещины реальные при следующем столкновении (не дай бог), и кресло свою функцию не выполнит.
Поэтому и не рекомендуют покупать Б\У автокресла, т.к. проверить, побывало ли оно в аварии - нереально, разве что очень хорошо знать людей, у которых автокресло приобретается.
PS предупреждая вопрос "а зачем тогда платить больше, если после аварии все равно выкидывать?" - затем, что нормальное, протестированное автокресло (начиная со средней ценовой ктегории) защитит ребенка во время _первой_ аварии, по крайней мере, сильно уменьшит нагрузку. А вот с no-name из "лент", "ашанов" и т.п., которые не тестировались никогда, неизвестно, не вылетят ли ремни при ударе, не развалится ли сама конструкция, и т.п.
Автор, сердечное спасибо, правда! Мы что-то в последнее время расслабились, стала сама на руки брать, и несколько раз везла на руках на переднем сиденье. Ужас. Вот сейчас прямо здесь клянусь- больше никогда!
Очень хорошо, что у вас все обошлось, слава Богу!
Kuropatkina
19.10.2010, 08:07
С рождения в автокресле! НА безопасности самого доргого экономить нельзя!
Свекр мне пытался доказать, что это все новомодная ерунда и на руках лучше. Послала его.
Кресло за 10+ - это не понт. Это необходимость.
Не понимаю наездов на автора.
Автор, вам - :flower:
natoussik
19.10.2010, 10:23
Я только за автокрасла!!!!!!!!! Хорошо что все обошлось!!!!!!!!!!!
Ларик Лорик
19.10.2010, 10:56
Мы тоже с рождения в автокреслах!И старшая и младшая дочка никогда не истерили в креслах.
И теперь в какую либо машину не садились бы -сразу пристёгиваются,прямо как рефлекс.
К_а_т_е_р_и_н_а
19.10.2010, 11:15
Слава Богу, что все хорошо закончилось. Я только за кресло!
А мы до 6 мес ездили в автолюльке от коляски, каркас жесткий пластиковый, пристегивается люлька штатными ремнями и ребенок в ней фиксируется. Для совсем маленького безопаснее чем на руках и удобнее чем в кресле.
Светуляღ
19.10.2010, 12:32
а никто не думал о плохом. мы просто ехали домой с дачи
понимаю
Светуляღ
19.10.2010, 12:34
ну ваще :046: повторю кресло не гарант!!!!
у нас Ромер кинг и я не уверена в его 100% защите и надёжности,хотя оно № 1 по краш-тестам.
Мы были в аварии, ребенок был пристегнут в кресле, правда так сложились обстоятельства что сидела в кресле старшей сестры, оно ей великовато немного (папа нас забирал из больницы и забыл наше). Но пристегиваемся всегда обязательно. Малышка только испугалась, мне страшно представить что бы могло быть...
Обидно что мы были не виноваты в аварии - а молодой водитель (в временными правами между прочим) и хорошими связями в итоге оказался прав. Я теперь не верю ни в ГАИ ни в стаж, только в автокресла.
Светуляღ
19.10.2010, 12:46
Мы были в аварии, ребенок был пристегнут в кресле, правда так сложились обстоятельства что сидела в кресле старшей сестры, оно ей великовато немного (папа нас забирал из больницы и забыл наше). Но пристегиваемся всегда обязательно. Малышка только испугалась, мне страшно представить что бы могло быть...
Обидно что мы были не виноваты в аварии - а молодой водитель (в временными правами между прочим) и хорошими связями в итоге оказался прав. Я теперь не верю ни в ГАИ ни в стаж, только в автокресла.
аха-ха! Я ДАВНО В НЕГО НЕ ВЕРЮ!по понятным для всех причинам :073:
Ужас...
Я манИак дорожный, боюсь машин, ребенка до сих пор (2 года) вожу головой против движения, говорят, так безопаснее...
tanya_sound
19.10.2010, 14:22
Не могу смотреть как детей не пристегнутых возят и особенно на переднем сиденье на руках...
Давно уже перестала с пеной у рта доказывать всем знакомым с детьми, что автокресло ЖИЗНЕННО необходимо, но не могу спокойно смотреть на не пристегнутых детей, аж мурашки по коже....
R. едкая
19.10.2010, 14:44
вы-таки не поверите, но Любое автокресло, хоть за 1тр, хоть за 30тр, хоть за 120тр, Приходит в негодность после аварии (об этом, если внимательно почитать инструкцию, пишут производители). Ибо в материале могут пойти микротрещины, не видимые глазу, которые превратятся в трещины реальные при следующем столкновении (не дай бог), и кресло свою функцию не выполнит.
Поэтому и не рекомендуют покупать Б\У автокресла, т.к. проверить, побывало ли оно в аварии - нереально, разве что очень хорошо знать людей, у которых автокресло приобретается.
PS предупреждая вопрос "а зачем тогда платить больше, если после аварии все равно выкидывать?" - затем, что нормальное, протестированное автокресло (начиная со средней ценовой ктегории) защитит ребенка во время _первой_ аварии, по крайней мере, сильно уменьшит нагрузку. А вот с no-name из "лент", "ашанов" и т.п., которые не тестировались никогда, неизвестно, не вылетят ли ремни при ударе, не развалится ли сама конструкция, и т.п.
Что вы говорите???:112: Действительно приходит в негодность? Ну надо же, буду знать. А то без прочтения вашего коммента и не подозревала об этом!
А если серьезно, то это все всем давно известно. Только кто-то об этом говорит, не выпячиваясь, а некотрым есть до всех дело, у кого какое кресло, из ашана или ленты. Ничего, что некоторые на жигулях ездят? Не безопасно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.