Просмотр полной версии : наш печальный опыт со счастливым концом
Я тоже за автокресло! Вот только своей машины нет, ездим летом у родителей 1-2 раза в месяц! Сажаю сына в автокресло - много слушаю как с ним тесно и т.д. и т.п! Через 20 минут ловвим его на руки с рвотой! таблетки не спасают!
но! повторюсь! я ЗА! И сама пристегиваюсь всегда!
Автору и семье - здоровья!
я тоже доверяю своему мужу как он водит,но совершенно не доверяю как водят другие.... поэтому только автокресло
АннаМалия
27.02.2011, 11:24
В июне этого года на трассе в нас со большой скоростью - даже не попытавшись затормозить, приехала в зад машина, диск запаски лежащий в нише в багажнике - лопнул. Машина весом две тонны пролетела 6 метров от удара. Наша машина под списание, у меня травма шейного отдела, у ребенка легкий ушиб спины. удар был такой силы, что в автокресле раскрошился пенопласт внутри. bebe confort iseos tt. Вызванная на место скорая сказала, что повезло нам, что в автокресле ребенок ехал. иначе без шансов.
но все эти примеры людям, которые не возят детей в креслах до лампочки. Со мной такого не случится (с).
ivanchik
27.02.2011, 11:42
м-дааааааааааа.
Здоровья Вам и детёнку...
Кресло необходимо в наше время.
murchionok
27.02.2011, 11:47
В июне этого года на трассе в нас со большой скоростью - даже не попытавшись затормозить, приехала в зад машина, диск запаски лежащий в нише в багажнике - лопнул. Машина весом две тонны пролетела 6 метров от удара. Наша машина под списание, у меня травма шейного отдела, у ребенка легкий ушиб спины. удар был такой силы, что в автокресле раскрошился пенопласт внутри. bebe confort iseos tt. Вызванная на место скорая сказала, что повезло нам, что в автокресле ребенок ехал. иначе без шансов.
но все эти примеры людям, которые не возят детей в креслах до лампочки. Со мной такого не случится (с).
Оставьте свой отзыв о кресле пожалуйста тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3444891), Спасибо!
только кресло с рождения. И никак иначе.
Тоже думаю надо побольше социальной рекламы по ТВ на эту тему. Тк многие родители даже не знают зачем кресло нужно (есть экземпляры, которые считают, чтобы деть от дороги не отвлекал, другие - что это просто государство дает возможность заработать производителям автокресел, а само кресло не нужно) и не знают на каких принципах устроена их безопасность.
Мне один знакомый вообще сказал - ну я своему купил самое дешевое, чтобы гаишники не приставали. Кому что, как говорится...
Хотя, имхо - пусть самое дешевое, но чтобы было.
schneemann
27.02.2011, 15:10
Сейчас автокресла нет, есть только ФЭСТ (мы "безлошадные"), поэтому только со знакомыми и на такси. Надо мной стебутся все, но даже выезжая в садик на общественном транспорте, или в гости - со мной всегда ФЭСТ, а мало ли что. Знаю, что он скорее всего не убережет ребенка, но это хоть что-то..
Какой рост у ребенка?
Зачем он вам, если не спасет? Мало того, может и усугубить травмы:( Лучше б.у. у знакомых...
Неотложки - совсем другая история и другие риски, и перевозить ребенка в автокресле в неотложке далеко не всегда возможно и вообще можно.
Автор, рада за вас очень.
valerka_bu
05.03.2011, 04:01
Саша, только что прочитала - капец!!! Слава Богу, что все живы здоровы, я представляю, ЧТО ты испытала!!!!!!
У нас неплохое автокресло "Бэби комфорт", правда скоро его будем менять, т.к. вырастаем из нашего. Но помимо автокресла, слышала про такой девайс, как держатель ремня. Хочу узнать, а эта штука вообще нужная (например взять с собой за границу - на прокатную машинку) или полная ерунда? Что-то меня сомнения гложат...
а у нас по счатью деть любит в автокресле и с самого начала хорошо себя ведет и вообще моментально засыпает. великая вещь. а мой свекр еще кривился типа чего еще не придумают лишь бы денег из людей тянуть.... а это и безопасно и очень удобно.
valerka_bu
05.03.2011, 14:44
Почитала отзывы в инете про преднатяжитель ремней, поняла, что брать не буду, буду брать хорошее кресло!
murchionok
05.03.2011, 15:48
Но помимо автокресла, слышала про такой девайс, как держатель ремня. Хочу узнать, а эта штука вообще нужная (например взять с собой за границу - на прокатную машинку) или полная ерунда? Что-то меня сомнения гложат...
можете посмотреть про ФЭСТ и бустер (http://www.youtube.com/watch?v=ZOgxdZVCTV0&feature=related)
а за границей есть прокат кресел (в тех же салонах, где машину на прокат брать будете можете спросить, где кресло можно взять)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.