Просмотр полной версии : А вы гладите одежду ребенку в Дет сад?
Татошкин
22.10.2010, 16:46
Глажу все включая носки,самой как то приятнее когда белье поглажено.
не глажу уже очень давно. лень
Ути Иггипоповна
22.10.2010, 20:10
просим фотки Вашей влшебной одежды которая не мнется))) свитера, джемпера и джинсы просьба не фотографировать, нам бадлончики пожалуйста Х\Б, маечки , трусики, футболочки
Да не мнутся маечки, трусики и футболочки:0072:Не мнуууууутсяяяяя! С сушилки снимаю и надеваю на дочку. Ни одной складочки нигде нет!
KoshkaNatashka
22.10.2010, 20:16
Ооо!
Помнится, года 3-4 назад я заводила тему, получившую бурный резонанс: "Гладите ли вы детям трусы?"
Завела я ее, вернувшись в род. собрания в одном из садов, между которыми мы выбирали, где нам было озвучено, среди прочего, что трусы нужно гладить.
Не помню уже результаты опроса, но в тот сад мы не пошли :))
Поэтому не гладим ничего, кроме того, что действительно в этом нуждается (например, в шкафу помялось и т.п.)
BESTолочь
22.10.2010, 20:24
Обязательно глажу все,корме трусов.
Их гладить не вижу смысла:))
Стрекозуля
22.10.2010, 20:36
Глажу всё всегда. Мне тоже лень, но глажу. Потому как не хочу видеть своего ребенка в жеваной одежде. Уж про себя и мужа не говорю.
katargina
22.10.2010, 20:47
Глажу всё, кроме постельного и носков....
МамаТема
22.10.2010, 20:51
очень редко и если уж совсем-совсем ....
SOLOSOPRANI
22.10.2010, 21:04
Ребенку глажу всю одежду,включая трусы.( глажу не для воспитателей , а потому что мне самой так нравится:017:).
Simsalabim
22.10.2010, 21:38
Нда. маленькое уточнение к моему посту. Нижнее белье, носки/колготки:001: не глажу.:)
((LUCKY))
22.10.2010, 22:01
просим фотки Вашей влшебной одежды которая не мнется))) свитера, джемпера и джинсы просьба не фотографировать, нам бадлончики пожалуйста Х\Б, маечки , трусики, футболочки.
не ну реально..конечно джемпера, свитера, джинсы они не мятые после стирки у них вид такой у самих нормальный, но футболки, бадлоны х/б...ну они жеванные после стирки и видно что отжимались...никуда это не скроешь.
хотя наверное Вам проще...мальчик...рубашки анверное еще пока тоже не носит.... у меня дочка, воз и маленькая тележка одежды и есть среди нее и та самая волшебная которую гладить не надо, но есть и оч много футболок красивых, джемпера х/б, юбки которые необходимо гладить, они реально мятые даже вельветовые, даже вязанные платья...вид полслеглажки совсем другой.
Ну смешно же фотки одежды выставлять,ну Вы даете!:) На фотках не видно мнется или нет.Футболки с длинным рукавом,футболки с коротким НУ НЕ МНУТСЯ у меня.Может у меня потому что машинка с функцией защиты от смятия.Рубашки глажу конечно,платки носовые глажу и все.Ну иногда бывают попадаются вещи мнущиеся,тогда глажу.Стираю через день,глажу примерно раз в 2-3недели и то в основном мужу. :017:
глажу:)
колготки,правда,не отпариваю:))
Счастье Прекрасное
22.10.2010, 22:17
Не гладила ничего. Последний раз утюг держала в руках,когда была беременная- гладила вещи для новорожденного. Прошло 4,5 года- ребенок пошел в садик и вот оно чудо- Я ГЛАЖУ детские вещи в садик :)), но только в сад, для дома нет.
Глажу,потому что совесть мучает- глаженые вещи действительно выглядят лучше.
))) Четвертый год ходим в сад - никогда ничего не гладила (кроме рубашек на праздники и брюк). Обычно носим футболки с коротким/длинным рукавом и джинсовые шорты. Считаю что даже если футболки гладить - то пока дойдем до садика - а это 2 остановки плюс 10-15 мин пешком - уже не заметно глаженая футболка или нет)))
Пигалица Fun
23.10.2010, 00:05
просим фотки Вашей влшебной одежды которая не мнется))) свитера, джемпера и джинсы просьба не фотографировать, нам бадлончики пожалуйста Х\Б, маечки , трусики, футболочки.
не ну реально..конечно джемпера, свитера, джинсы они не мятые после стирки у них вид такой у самих нормальный, но футболки, бадлоны х/б...ну они жеванные после стирки и видно что отжимались...никуда это не скроешь.
хотя наверное Вам проще...мальчик...рубашки анверное еще пока тоже не носит.... у меня дочка, воз и маленькая тележка одежды и есть среди нее и та самая волшебная которую гладить не надо, но есть и оч много футболок красивых, джемпера х/б, юбки которые необходимо гладить, они реально мятые даже вельветовые, даже вязанные платья...вид полслеглажки совсем другой.
Зайдите на сайт www.gloriajeans.ru (http://www.gloriajeans.ru) или еще на сайт Кон*са*лтовский, я в Оз да в Глории ребенку практически все футболки-бадлоны покупаю. Ничего не мнется... Правда у меня и из машины не ... пожеванное вытаскивается, но она из новых. У мамы - больше 14 лет машине, вот уж где нажеванное - так это там, как быд-то из центрифуги достали, что в моем детстве были попцлярня сильно...
Вельвет да, допущу, что надо гладить (Ну, я еще мокрым, почти не отжимая в машинке) на плечики вешаю - так самый айс. А вязанное - не представляю глаженным. Там же нитка приминается, рельеф уходит... :009:Да и тепла от такой вещи, по идее, меньше должно быть в разы.
Зайдите на сайт www.gloriajeans.ru (http://www.gloriajeans.ru) или еще на сайт Кон*са*лтовский, я в Оз да в Глории ребенку практически все футболки-бадлоны покупаю. Ничего не мнется... Правда у меня и из машины не ... пожеванное вытаскивается, но она из новых. У мамы - больше 14 лет машине, вот уж где нажеванное - так это там, как быд-то из центрифуги достали, что в моем детстве были попцлярня сильно...
Вельвет да, допущу, что надо гладить (Ну, я еще мокрым, почти не отжимая в машинке) на плечики вешаю - так самый айс. А вязанное - не представляю глаженным. Там же нитка приминается, рельеф уходит... :009:Да и тепла от такой вещи, по идее, меньше должно быть в разы.
вязанные я имела ввиду не лично вязанные своими руками, а такие платья ну как Вам объяснить...машинная вязка и нитка трикотажная...они не для тепла...они такие лоя красоты. Про глорию спасибо:) , я в другом месте ребенка одеваю, мне глория не нра.
Ну смешно же фотки одежды выставлять,ну Вы даете!:) На фотках не видно мнется или нет.Футболки с длинным рукавом,футболки с коротким НУ НЕ МНУТСЯ у меня.Может у меня потому что машинка с функцией защиты от смятия.Рубашки глажу конечно,платки носовые глажу и все.Ну иногда бывают попадаются вещи мнущиеся,тогда глажу.Стираю через день,глажу примерно раз в 2-3недели и то в основном мужу. :017:
ну я же поэтому скобки и поставила ...ну типо улыбнулась:)) , т.е. я так пошутила))) видимо не удачно:)
девчонки не знаю я ничего про машину, машина хорошая, дорогая
видимо мы просто по разному к трикотажным утболкам относимся)))) ну реально мятые после стирки...ну не то что бы жеванные конечно, но видно что не глаженные))) , не ну 100% хлопок...ну его невоз можно не гладить... короче ладно, МИР ДРУЖБА ЖВАЧКА:)) Каждый остается при своем.:support:
МамаТаси
24.10.2010, 13:31
Иногда переодеваешь ребенка в саду- вещи чистые, наглаженные, аккуратно в пакет сложены- приятно взять; А ,иной раз, "тряпочки" скомканные, кучей в мешке валяются-брать противно( хотя знаю что чистые) - потом руки помыть хочется.
Пигалица Fun
24.10.2010, 13:40
ну я же поэтому скобки и поставила ...ну типо улыбнулась:)) , т.е. я так пошутила))) видимо не удачно:)
девчонки не знаю я ничего про машину, машина хорошая, дорогая
видимо мы просто по разному к трикотажным утболкам относимся)))) ну реально мятые после стирки...ну не то что бы жеванные конечно, но видно что не глаженные))) , не ну 100% хлопок...ну его невоз можно не гладить... короче ладно, МИР ДРУЖБА ЖВАЧКА:)) Каждый остается при своем.:support:
Хм, просто у нас есть вещи "для красоты", но мы их в сад не носим (у меня бандитка такая, что многих мавльчишек за пояс заткнет). На выход - мужа упрашиваю гладить, т.к. сама в этом вопросе криворукая...
А в саж да, трикотажные футболки, флисовую кофточку, трикотажный или джинсовый сарафан. На сон пижама. Ну, и колготки само-собой.
Пигалица Fun
24.10.2010, 13:41
Иногда переодеваешь ребенка в саду- вещи чистые, наглаженные, аккуратно в пакет сложены- приятно взять; А ,иной раз, "тряпочки" скомканные, кучей в мешке валяются-брать противно( хотя знаю что чистые) - потом руки помыть хочется.
Эка Вы.:016:
Лишний раз руки помыть все равно не повредит. При любогм раскладе.
В садик, да и вообще, в любую внешнюю среду, глажу обязательно!!!!!!
Дома, когда как..
Сын.
Для дома одежду не глажу, а в сад обязательно! Стараюсь подбирать по цвету штанишки и футболки с длинным рукавом, трусики и маячки комплектом. У меня сын.
Тоже самое.
Ева-Лотта
24.10.2010, 15:13
мятое глажу, не мятое не глажу)))
Маринусик
24.10.2010, 15:19
Как-то привыкла уже, глажу все и всегда, и белье постельное, и полотенца, одежду и даже трусы мужу и сыну (свои "веревочки" не глажу ))))
*RedFox*
24.10.2010, 15:45
Глажу всё и всегда. Занятие сие меня умиротворяет. :)
Сынокдоча
24.10.2010, 15:59
Я вот тоже ненавижу гладить, но глажу все белье, а постельное тем более так как это прежде всего гигиена, то что не "убилось" при стирке, убивается горячим утюгом.
А вот про колготки гладить и падать в обморок зря, я конечно никогда их не гладила, ни времени ни терпения не хватает, но недавно ко мне приезжала родственница и та напросилась помочь мне погладить, так она мне перегладила все: и колготки и носочки в том числе -видели бы какая это красота, как приятно все выглядит, а как детям моим понравилось одевать такие колготочки, теперь просят такие же- так что и детям не все равно глаженное белье или нет
:support::):)
Сынокдоча
24.10.2010, 16:02
Честно говоря я немного в шоке.Для меня глажка постельного белья, трусов, маек , да в общем то всего просто норма.Даже не предполагала, что столько Женщин считают нормой не гладить белье.
МамаТаси
24.10.2010, 16:12
Эка Вы.:016:
Лишний раз руки помыть все равно не повредит. При любогм раскладе.
Что есть- то есть!
Costa_del_Sol
24.10.2010, 17:15
:016: нашла то, что не глажу - флиски
sashen'ka
24.10.2010, 17:30
Глажу все и для дома, а тем более для сада. Патологически не люблю мятое. Но это мой пунктик
mamamihi
24.10.2010, 18:57
ребенку глажу все,кроме труселей и носков:)
mama_katya
24.10.2010, 19:52
Для сада глажу все, кроме колготок и носков.
Для дома кофточки и футболки не глажу.
Nastia2503
24.10.2010, 22:10
Только что нагладила вещи для сада и мужу на работу.Гладить не люблю,но для своих мужиков приходится.
Карапулька
24.10.2010, 22:37
Я тоже не фанатка глажки, но дочке в садик глажу) все-таки это видно.
А по поводу отношения воспитателей - по-моему глупость)))))
Оля, добрая мама
25.10.2010, 00:15
По моему, глаженные вещи все-таки выглядят лучше и разница есть. У меня подружка утверждала, что те, кто грамотно сушат - не гладят. Мне, честно говоря, видно, что они у нее не глаженные, хотя в глаза не бросается.
Я глажу все, кроме колготок и носков. Что за бред, что джинсы не надо гладить? Хотя это утверждает мой муж. Я их ему глажу тоже. Сам процесс ненавижу, но...
Сама работала воспитателем и конечно намного приятнее было видеть деток чистеньких и аккуратненьких.А когда ребенок ходит неделю в однопм платье, трусах и майке-мне лично неприятно.Ребенок то не виноват и относится к нему будешь также как и ко всем, но что мамаша не следит за ребенком для меня это очевидно.
Странно, а у нас вот тоже дочка может неделю в одних трусиках ходить, но эт НЕ ЗНАЧИТ что они нестиранные и не чистые просто РЕБЕНКУ очень нравится рисунок и именно эти тусики ей подавай носить в садик, а дома у нас вообще вся одежда для домашнего ношения (после сада в основном преодеваемся ообенно если рано пришли). ТАК что не понимаю вас. А вот платья коечно стараюсь по-любому менять по несколько на неделе, хотя с ними и никак иначе и постирать бывает "сожнее" в тот же день, и сушить если испачкалось, а почкаются они благо часто;) так что меняешь хочешь не хочешь:)
Уф, какойто ОФФ у меня получился:).......про глажку думать даже не хотелось....но отвечу.......глажу, а куда днешься.......фуу..х
yummy mummy
26.10.2010, 14:00
Мужу и себе редко глажу, для малыша чаще. Но дома иногда и так ходим. Тоже руки не доходят до утюга, полно другой работы. Думаю, что в детсад будем ходить глаженые, как сейчас ходим на развивалки. Внешний вид важен. Это для нас с вами даже самый сопливенький и чумазенький - ЗОЛОТКО. А для других - обычный ребёнок. Всякое могут подумать, оценивая внешний вид.
Сама работала воспитателем и конечно намного приятнее было видеть деток чистеньких и аккуратненьких.А когда ребенок ходит неделю в однопм платье, трусах и майке-мне лично неприятно.Ребенок то не виноват и относится к нему будешь также как и ко всем, но что мамаша не следит за ребенком для меня это очевидно.
Я "мамаша", у которой белье быстро сохнет, за ночь, и есть вещи, которые ребзь очень любит носить. И что? Одна и таже вещь всю неделю!
По сабжу: глажу (оччень стараюсь), но изредка бывает схвачу неглаженную футболку, потому что сын очень хочет именно ее, а я вот именно ее не погладила. Но это редко.
Наверно глупый вопрос...:008:
Дело в том, что я гладить очень сильно не люблю и ничего дома не глажу. (да да вот такая лентяйка:))). Постирались вещи: аккуратно расправила и на сушилку. Муж в основном футболки, джинсы, свитера носит, кот глажки не требуют. Я тоже такую одежду ношу немнущуюся сильно.
У ребенку дом. одежу не глажу :) т.к. все по принципу - расправила и на сушилку. Одежка в основном хб кофточки, хб шорты, бельишко.
Говорили как то с приятельницей, у нее тоже ребенок ходит в сад, по ее мнению чем больше новой, чистой (ну это понятно) и отглаженной одежки у малыша в саду тем лучше отношение воспитателей. Вот эта мысля про отношение воспитателей сидит занозой у меня в мозгу и давит на совесть т.к. и хочется чтоб отношение нормальное к детю было и гладить лень :))
Так вот вопрос..гладите ли вы шорты (брючки), кофточки ребенку (особенно интересуют мальчики) в садик?
Я глажу одежду для садика. Домашнюю не всегда, по настроению:)
А то, что отношение воспитателей к ребенку меняется в зависимости от того, выглажена у него рубашка или нет - сомневаюсь:009: Вот к родителям может отношение и меняется. Хотя, даже не отношение, а просто определенное мнение складывается. Возможно. ИМХО:005:
Эх, хорошо Вам... А у меня машинка старая, есть там функция, конечно, которая называется "режим, препятствующий образованию складок":ded:, но все равно гладить приходится:( Не жеваное, но мятое:010: Не очень люблю я гладить...
Я "мамаша", у которой белье быстро сохнет, за ночь, и есть вещи, которые ребзь очень любит носить. И что? Одна и таже вещь всю неделю!
По сабжу: глажу (оччень стараюсь), но изредка бывает схвачу неглаженную футболку, потому что сын очень хочет именно ее, а я вот именно ее не погладила. Но это редко.
+1000! У нас так же! Влезет в какую-нить футболку и ходит в ней, и ходит, и не уговорить сменить:))
вот я думаю да...была бы на месте воспитателя так же бы подумала.
Всегда стараюсь сложить все аккуратненько в шкафчике у дочки, что бы и воспитиателям с нянечкой было приятно в руки вещи брать и дочка что бы видела как все должно быть аккуратно. ВСе таки ко всему нужно приучать с молоду.
klubnichka 000
26.10.2010, 15:15
да уж...автор....
Я глажу все, что гладится))), и носовые платочки тоже)
Всегда не понимала родителей, которые в сад одевают детей " во все самое некрасивое и неопрятное". Ну как так можно???
Скорее всего автор, вы домохозяйка, раз позволяете себе ходить в неглаженых вещах? Когда там ...погладить успеть???:fifa:;)
Да вообще глаз радуется, когда все детки хорошо выглядят в группе! Но отношение воспитателя вряд ли поменяется к вашему ребенку, если вы не будете гладить вещи:046:
! Но отношение воспитателя вряд ли поменяется к вашему ребенку, если вы не будете гладить вещи:046:
конечно не поменяется, это же дети.
Нлвот гораздо приятнее когда хвалят твоего ребенка.
Нам постоянно комплименты отвешивают и нянечки и воспитатели насчет красивой и аккуратной одежды. а мне это очень приятно.
Глажку не люблю, но для сада одежду глажу, все таки не очень симпатично -мятая одежда.Для дома одежду не глажу.
Ева-Лотта
26.10.2010, 15:55
Девочки, я тут нечаянно увела Ре в чужой майке, похоже она сама её "увела", так как надета на нашу .. дома посмотрела - на тряпку только. стала стирать её, так пятна не отошли ничем! просто противно было, если честно..
хотя плохо одетых детей в группе нет, а вот нижнее бельё , как оказалось, некоторые считают возможным носить такое!!
Не люблю гладить! Всегда оттягиваю этот процесс. Но глажу все, кроме колготок и носков.
Jane Foxman
26.10.2010, 18:52
Глажу все, кроме того, что не мнется по определению. Терпеть не могу неглаженные вещи...
((LUCKY))
26.10.2010, 19:13
конечно не поменяется, это же дети.
Нлвот гораздо приятнее когда хвалят твоего ребенка.
Нам постоянно комплименты отвешивают и нянечки и воспитатели насчет красивой и аккуратной одежды. а мне это очень приятно.
Нам тоже постоянно отвешивают комплименты,какой стильный и красивый у меня сынуля.Но одежду то я,как уже писала, не глажу!:004::)
НоваяЖизнь
26.10.2010, 19:14
Девочки, я тут нечаянно увела Ре в чужой майке, похоже она сама её "увела", так как надета на нашу .. дома посмотрела - на тряпку только. стала стирать её, так пятна не отошли ничем! просто противно было, если честно..
хотя плохо одетых детей в группе нет, а вот нижнее бельё , как оказалось, некоторые считают возможным носить такое!!
У нас все майки в пятнах. Воспитатели в садике не одевают нагрудники и соответственно пятна от еды, почему-то именно от маек они вообще не отстирываются. Так и вожу в майках с пятнами, ибо не напасешься новых маек.
Ева-Лотта
26.10.2010, 19:27
У нас все майки в пятнах. Воспитатели в садике не одевают нагрудники и соответственно пятна от еды, почему-то именно от маек они вообще не отстирываются. Так и вожу в майках с пятнами, ибо не напасешься новых маек.
не отстирываются пятна от еды?:010: и почему они на майках? разве сверху ничего не надето?
так тогда все должны ходить до 3-х лет в грязном.. не знаю людей, которые бы покупали каждый раз новую майку, но в грязном мало кто ходит;)
НоваяЖизнь
26.10.2010, 19:31
не отстирываются пятна от еды?:010: и почему они на майках? разве сверху ничего не надето?
так тогда все должны ходить до 3-х лет в грязном.. не знаю людей, которые бы покупали каждый раз новую майку, но в грязном мало кто ходит;)
Сверху кофточки одеты, от них отстирывается, но тож бывает не полностью.. А сквозь кофточки пропитывается на майки и вот от маек не отстирывается вообще. А пятна каждый день.. Так что действительно покупать каждый день новую майку довольно накладно.
У нас в саду воспитатели говорят, что нагрудники типо нельзя по каким-то нормам СЭС..:005: А дети маленькие, ясельная группа, увазюкиваются едой как поросята.
Ева-Лотта
26.10.2010, 19:39
Сверху кофточки одеты, от них отстирывается, но тож бывает не полностью.. А сквозь кофточки пропитывается на майки и вот от маек не отстирывается вообще. А пятна каждый день.. Так что действительно покупать каждый день новую майку довольно накладно.
У нас в саду воспитатели говорят, что нагрудники типо нельзя по каким-то нормам СЭС..:005: А дети маленькие, ясельная группа, увазюкиваются едой как поросята.
чем вас таким кормят?:))
у нас нет ни одной майки с пятнами.. я их меняю, когда они уже застиранные, но они становятся домашни вариантом)
НоваяЖизнь
26.10.2010, 19:42
Да вроде обычная садиковская еда, как везде.. Но это настоящее бедствие с одеждой, я это поняла с первого садиковского дня, что у них там особо нарядным не походишь.
Ева-Лотта
26.10.2010, 19:47
Да вроде обычная садиковская еда, как везде.. Но это настоящее бедствие с одеждой, я это поняла с первого садиковского дня, что у них там особо нарядным не походишь.
мне странно , прошу прощения:005:
НоваяЖизнь
26.10.2010, 19:54
мне странно , прошу прощения:005:
У Вас в саду нагрудниками пользуются?
Ева-Лотта
26.10.2010, 20:03
нет.
НоваяЖизнь
26.10.2010, 20:06
нет.
А чем стираете? Мож действительно я не тем стираю, что у меня не отстирывается. Просто у меня ребенковы маечки все белые, закупилась я перед садиком белыми майками в большом количестве, это очевидно ошибка, на серых маечках допустим пятна не так заметны были бы.
Ева-Лотта
26.10.2010, 20:10
А чем стираете? Мож действительно я не тем стираю, что у меня не отстирывается. Просто у меня ребенковы маечки все белые, закупилась я перед садиком белыми майками в большом количестве, это очевидно ошибка, на серых маечках допустим пятна не так заметны были бы.
просто стираю порошком, если совсем грязное, то сначала замачиваю в Ушастом Няне, только концентрацию повыше. У нас розовые маечки и белые в бежевый рисунок.
НоваяЖизнь
26.10.2010, 20:19
Понятно. Ну незнаю.. может дело в качестве маечек. Мои никак не отстирываются, так слегка бледнеют пятна и усе. Стираю давно уже взрослыми сильными порошками, Ариэлем, Мифом.
В общем вот так, грязнули мы значит..
Bonnie Blue
28.10.2010, 17:57
Колготки надо тож гладить и еще обязательно расправлять изнутри, об этом нас еще в прошлом году просветили на собрании.
век живи-век учись:010::))
да как же это - колготки-то гладить??? еще и изнутри расправлять??? :001:
***Filadelfia***
28.10.2010, 19:06
у нас тоже все майки в пятнах но они чистые и наглаженные .не отстирываются пятна :( Что ж теперь каждый день новую покупать 365 маек это круто :005:
НоваяЖизнь
28.10.2010, 19:07
у нас тоже все майки в пятнах но они чистые и наглаженные .не отстирываются пятна :( Что ж теперь каждый день новую покупать 365 маек это круто :005:
Вот вот и я о том же. Честно говоря удивлена, что у кого-то могут быть после садика майки без единого пятна..
а в садик-то не один год ходить:073:
короче, выход один - камуфляжные майки:075::075:
НоваяЖизнь
28.10.2010, 19:08
да как же это - колготки-то гладить??? еще и изнутри расправлять??? :001:
Да, нам сказали гладить и обязательно расправлять, ибо у воспитателя расправлять нет времени.
***Filadelfia***
28.10.2010, 19:10
Да, нам сказали гладить и обязательно расправлять, ибо у воспитателя расправлять нет времени. :065::065::005::005: такого еще не слышала...даже в голову не приходило
***Filadelfia***
28.10.2010, 19:11
а в садик-то не один год ходить:073:
короче, выход один - камуфляжные майки:075::075: у нас на любых майках пятна видны :004::004: так что )))) весь дом в майках учитывая что их у меня двое :073::073:
ничего не глажу, но одежда не смотрится мятой, после стирки аккуратно складываю и всё:004:
Фунтик 007
28.10.2010, 19:17
Детское глажу всё белье нательное, одежду, пастельное. Свое пастельное не глажу ленюсь (мокрое аккуратно складываю и разглаживаю руками, затем на сушилку). Остальное глажу и джинсы, свитера, футболки и трусы. Занятие это не люблю, но люблю глаженое!
Да, нам сказали гладить и обязательно расправлять, ибо у воспитателя расправлять нет времени.
это ж какастрофа! ну ладно, чтоб они расправленные были (хотя где б им по нашему "сухому" климату высохнуть до деревянности"?), но проглаженные... а еще над прапорщиками смеются. да по мне военные - самые милые люди! а врачи и педагоги - форменные садисты:010:
sania2.leva2
28.10.2010, 19:45
Неочень понимаю пролемы. Хочу-глажу, не хочу или не успеваю-не глажу, и никакая воспитательница не заставит меня это делать. Гладить колготки по мне так как-то....
karkussha
01.11.2010, 21:08
Не глажу,выбираю вещи сыну,которые гладить не надо.
spice1983
01.11.2010, 22:06
В садик ребетенку все глажу, кроме колготок! Видно же в садике в пакетике наглаженные вещички или нет- самое приятно когда ребенок опрятный. Майки всегда чистые -никогда в пятнах не были, а вот футболки, бадлоны-частенько бывают испачканными и уже не отстирать-становятся для домашнего или дачного пользования. Поэтому бодлонов и футболок много. И вообще с появлением ребетенка появилась привычка гладить все- хотя я это и не люблю- раньше все гладила по мере необходимости.
millimama
01.11.2010, 22:59
Глажу всё всем :)) Включая носовые платки, трусы, колготки и пр. Даже кухонные полотенца :004:
Сама терпеть не могу неглаженые вещи (ИМХО, вид в большинстве случаев не тот).
Сколько работала с детьми и, как бы там ни было, подсознательно отношение к неопрятным детям немного предвзятое (это я про себя могу сказать) :008:
Малый Штрудель
01.11.2010, 23:03
Неееее, я гладить точно не буду:)
ТАУ КИТА
02.11.2010, 00:16
Глажу.
MaMa_Roma
02.11.2010, 00:49
глажу...
опрятный ребёнок - ему самому приятно ...:)
но глаженые колготки - это круто, конечно...:010:
Ути Иггипоповна
02.11.2010, 06:12
нда:005:
Даже не предполагала, что столько Женщин считают нормой не гладить белье.
И не говорите :0066:
Да разве ж это Женщины:015:
так......одно название...
Нам тоже постоянно отвешивают комплименты,какой стильный и красивый у меня сынуля.Но одежду то я,как уже писала, не глажу!:004::)
Так это Вам намекают небось: какой красивый у Вас мальчик - загляденье вот только не глаженный совсем бедняжко:(
Не глажу футболки, бадлоны, шорты. Если вещи высушить в расправленом сотоянии, то они и не мятые будут.
Глажу только джинсы, рубашки и вещи из грубой ткани.
кстати, не понимаю, как может глажка занимать час в неделю? может у меня дети-грязнули? я в неделю по 4-5 раз стиралку запускаю с детским - еле успеваю с сушилки снимать и по шкафам раскладывать...
вот-вот
себе стирать с мужем не успеваю...покупаю и ношу только то , что гладить не надо
Глажу только пижамы+ праздничную одежду. Обычную нет. Отношение воспитателей хорошее...
((LUCKY))
02.11.2010, 16:05
:046:Ну да,точно.Видимо сказать прямо стесняются.Побежала ка я гладить!:065:
Так это Вам намекают небось: какой красивый у Вас мальчик - загляденье вот только не глаженный совсем бедняжко:([/QUOTE]
Svetla4onok
02.11.2010, 16:17
глажу...
опрятный ребёнок - ему самому приятно ...:)
но глаженые колготки - это круто, конечно...:010:
Я тоже глажу все, но колготки это конечно :010:...мне нравится когда мой ребенок опрятно выглядит :)
Svetla4onok
02.11.2010, 16:18
Жесть ,нагрудники нельзя ? у нас можно и то ребенок выходит после еды как с поля боя :)),предсмтавляю ,что было бы без нагрудника
Солнечный Крысик
02.11.2010, 16:41
Не глажу.
За исключением праздничного)))
Зы..до сих пор не пойму зачем гладить трикотажные вещи:010:
Я воспитатель,к" глаженным" и" не глаженным" малышам отношусь совершенно одинаково. Единственное,бывает немного жаль самих малышей,ведь они же личности,хоть и маленькие,и им так хочется выглядеть также красиво и опрятно как друзья. Давайте их любить ещё больше,наших маленьких и родных,а глажка.......главное втянуться,потом всё гладить будете и одежду и бельё и полотенца.Если гладить сразу после сушки,не собирать всего минут 15-20 в день.:flower::fifa::flower:
Фунтик 007
03.11.2010, 00:33
Я воспитатель,к" глаженным" и" не глаженным" малышам отношусь совершенно одинаково. Единственное,бывает немного жаль самих малышей,ведь они же личности,хоть и маленькие,и им так хочется выглядеть также красиво и опрятно как друзья. Давайте их любить ещё больше,наших маленьких и родных,а глажка.......главное втянуться,потом всё гладить будете и одежду и бельё и полотенца.Если гладить сразу после сушки,не собирать всего минут 15-20 в день.:flower::fifa::flower:
Это чистая правда! Главное не копить горы неглаженного.
гардарика
03.11.2010, 00:36
Да.Глажу.
Пимпулько
03.11.2010, 00:42
Глажу обязательно- потомучто красиво
Проня Павлова
03.11.2010, 10:07
у нас в саду пользуются нагрудниками, но все равно все в пятнах. Тут два раза за неделю забирала у дочери шорты грязные - суп и компот на себя проливала
у сына тоже штаны регулярно в свекле...
дети едят сами с года, сыну нагрудники уже давно не нужны, а все равно - столько пятен :001:
IZzyumochka
03.11.2010, 10:18
если очень сильно мятая одежда то конечно поглажу, а так всю одежду по стирки не глажу
Красотка Кэтти
03.11.2010, 22:17
Не глажу
Малинкин
03.11.2010, 22:26
Ничего не глажу. Просто когда вытаскиваю белье из стиралки встряхиваю хорошо и на сушилку.
une beaute
04.11.2010, 00:09
Гладила, глажу и буду гладить!!!! Не могу, когда у меня ребенок помятый:010::010::010:
Не люблю гладить!!!!!!! Но приходится, не хочется выглядеть неопрятно!
домашнюю одежку обычно не глажу, а в сад глажу всегда
Глажу ВСЕ (от платков до постельного белья), особенно детские вещи, это при наличии двух работ. Ребенок должен видеть, что одежду надо гладить (в основном).
yulashka25
04.11.2010, 13:42
Тоже все глажу!Хотя ну очень не люблю это дело:008:
mamamakara
04.11.2010, 13:54
Сама ненавижу гладить, но вещи ребенка глажу всегда
Ева-Лотта
04.11.2010, 14:22
после топика начала всё гладить))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.