Просмотр полной версии : А вы гладите одежду ребенку в Дет сад?
Наверно глупый вопрос...:008:
Дело в том, что я гладить очень сильно не люблю и ничего дома не глажу. (да да вот такая лентяйка:))). Постирались вещи: аккуратно расправила и на сушилку. Муж в основном футболки, джинсы, свитера носит, кот глажки не требуют. Я тоже такую одежду ношу немнущуюся сильно.
У ребенку дом. одежу не глажу :) т.к. все по принципу - расправила и на сушилку. Одежка в основном хб кофточки, хб шорты, бельишко.
Говорили как то с приятельницей, у нее тоже ребенок ходит в сад, по ее мнению чем больше новой, чистой (ну это понятно) и отглаженной одежки у малыша в саду тем лучше отношение воспитателей. Вот эта мысля про отношение воспитателей сидит занозой у меня в мозгу и давит на совесть т.к. и хочется чтоб отношение нормальное к детю было и гладить лень :))
Так вот вопрос..гладите ли вы шорты (брючки), кофточки ребенку (особенно интересуют мальчики) в садик?
***Filadelfia***
21.10.2010, 02:21
Тоже терпеть не могу гладить но ребенкам все глажу..ну не нравятся мне они мятые))))
Для дома одежду не глажу, а в сад обязательно! Стараюсь подбирать по цвету штанишки и футболки с длинным рукавом, трусики и маячки комплектом. У меня сын.
Обязательно глажу все детские вещи. Люблю, когда одежда выглядит опрятно. Терпеть не могу мятую или неглаженную.
ЗЫ: Но версия Вашей приятельницы насчет особого отношения воспитателей к опрятным деткам лично мне кажется "притянутой за уши". Не ищите проблему там, где ее нет ;).
сама по себе я и кухонные полотенца наглаживала ...раньше...жизнь с тремя детьми без помощи со стороны приучила меня не гладить ничего (в рамках "домашней жизни", (постельное, джинсы и т.п.) кроме школьных брюк, рубашек старшему и подобного...все остальное развешиваю, соответственно, аккуратно...но вот пошел средний в сад и я глажу всегда и все ему, ну не могу иначе...(краем глаза всегда замечаю неглаженные вещи у др. деток и мне глаз режет :008:)
Simsalabim
21.10.2010, 02:29
Оооо. Терпеть не могу глажку:005:. Но, все-таки, глажу. :)
Спасибо за отзывы всем! :)
Пошла гладить :))
Обязательно глажу все детские вещи. Люблю, когда одежда выглядит опрятно. Терпеть не могу мятую или неглаженную.
ЗЫ: Но версия Вашей приятельницы насчет особого отношения воспитателей к опрятным деткам лично мне кажется "притянутой за уши". Не ищите проблему там, где ее нет ;).
а вот не скажите! у нас в саду, воспитатели сами на собрании говорили: "родителям спасибо, все детки чистенькие и наглаженные" :073: мы тогда только начали ходить (на 2 недели позже остальных), так я эту фразу для себя отметила и решила, что придется гладить, чтоб от всей группы аккуратной не отставать :) хотя дома тоже не глажу почти никогда, только ребенку старшему в школу костюм и рубашки, теперь вот и младшей приходится. :005:
Пигалица Fun
21.10.2010, 03:55
Не глажу.
Спаслась тем, что закупилась трикотажными сарафанами.
Сушу на плечиках (детских). Про то, что не "наглаженное" можно судить только по тому, что у дочки сарафаны с начесиком внутри, вот он при глажке "свалянный", а так - пушистенький. Ну и майки-футболки-кофточки - тоже трикотажные, чего там гладить то...
скромняга
21.10.2010, 06:10
Я не думаю, что отношение воспитателей к ребенку будет сильно зависеть от степени наглаженности белья, вот чистота это другое дело. Я, когда работала воспитателем, был у меня в группе мальчик, от которого все время сильно пахло куревом. И мальчик-то был неплохой, но подходить к нему старалась как можно реже, тошнило меня от этого запаха.
Да при чем тут отношение воспитателей? Ребенок, который ходит в наглаженной одежде, знает, что ЭТО НОРМА! Так он и будет поступать, когда вырастет. Т.е Вы его учите АККУРАТНОСТИ. Если же эту аккуратность с дошкольного возраста не прививать, то в школе она вряд ли появится.
Не глажу. Сын носит трикотажные водолазки, джинсовые и трикотажные шорты - при аккуратной сушке вещи выглядят идеально. Праздничные рубашки-брюки глажу конечно.
По поводу аккуратности - если вещи не мятые, то ребенок не задумается даже гладила их мама или нет. Вы же не демонстративно перед ребенком глажкой занимаетесь, приговаривая: Смотри, надо гладить одежду!?
Девочка с косичками
21.10.2010, 08:30
Для дома одежду не глажу, а в сад обязательно! Стараюсь подбирать по цвету штанишки и футболки с длинным рукавом, трусики и маячки комплектом. У меня сын.
+1 До сада только летом гладила, а теперь даже рано утром могу утюгом помахать, чтобы сынуля выглядел опрятно.
автор, я вот посуду ненавижу мыть. А мыть приходится с регулярностью. Кажется иногда что целый день эта забава. Но потом занялась подсчетом времени и оказалось, что любая САМАЯ большая куча посуды моется не больше чем за 10 минут. Все остальное еще меньше. С глажкой та же история: если вам надо погладить только детскую одежду в садик (пусть даже на всю неделю вперед - 5 рубашечек и 5 штанишек) - это займет минуты 3-4, не больше. И всю неделю свободны. (прочтение топа и написание этого сообщения заняло больше времени)
Пигалица Fun
21.10.2010, 08:54
Не глажу. Сын носит трикотажные водолазки, джинсовые и трикотажные шорты - при аккуратной сушке вещи выглядят идеально. Праздничные рубашки-брюки глажу конечно.
По поводу аккуратности - если вещи не мятые, то ребенок не задумается даже гладила их мама или нет. Вы же не демонстративно перед ребенком глажкой занимаетесь, приговаривая: Смотри, надо гладить одежду!?
Я бы еще про джинсы добавила, они тоже прекрасно"сохраняются" не глаженные.
А на праздники да, конечно мужа припашу - у нас он гладит :)) ну или то, что мнется, но мы такие сарафаны-платьишки - носим редко.
allla-fortuna
21.10.2010, 09:24
Глажу и в садик и домашнюю одежда, хотя не люблю это делать.
А отношение воспитателей к детям вряд ли меняется от этого :004:
Глажу обязательно, тк считаю что ребенок в саду должен выглядить хорошо. У нас в саду эту тему не затрагивали, но моя подруга (которая работает воспитателем) настоятельно рекомендует приводить ребенка в чистом и наглаженном белье.
Кари-шка
21.10.2010, 10:07
Не глажу! Мы одеты в колготки и водолазку, смысл их гладить?
Smorodina
21.10.2010, 10:13
не глажу, только рубашки, по внешнему виду сынуля не отличается от детейв группе, а вот спортивные байковые штаныс босоножками.....меня смущают больше, чем непоглаженные футболки:)
Маришенция
21.10.2010, 10:13
А мне кажется отношение воспитателя нормального к ребенку не должно зависеть от степени наглаженности . А может она тоже не гладит?
Я глажу все.
Глажу одежду в сад всю, кроме колготок и уличного костюма. Дома этим не заморачиваюсь, если только гости к нам или в гости мы не идем или еще какой выход. Я же сама на работу не хожу в мятой одежде, почему детская одежда должна быть такая? Стараюсь подбирать чтобы все сочеталось,мне кажется таким образом хороший вкус можно привить с детства, но так как водит папа, а с собой как правило еще и запасные футболки-кофточки даю, то часто вечером получаю попугайчика в разномастной одежке.
Masyanya007
21.10.2010, 10:20
Глажу все вещи кроме колготок)) И дома и в сад.
Самой приятно когда ребенок в глаженой одежде.
Естественно, глажу. И нижнее белье, и трикотажные бадлончики, и шорты-джинсы и т.п. на самом деле глажка занимает от силы час (всего постиранного белья за неделю). Постельное белье и джинсы мужа тоже глажу.
happy medusa
21.10.2010, 10:31
Не люблю гладить, но детям в садик глажу обязательно. Хочу , чтобы они выглядили аккуратными , нарядными и опрятными. Даже трикотажные вещи выглядят акукратнее отглаженные.
Но я так поняла, автор уже пошла гладить :))
Проня Павлова
21.10.2010, 10:32
какие тут все правильные то... разбавлю идиллию
не глажу, только рубашки, по внешнему виду сынуля не отличается от детейв группе, а вот спортивные байковые штаныс босоножками.....меня смущают больше, чем непоглаженные футболки:)
+1 (или еще перл советский - колготки с шортами у мальчиков... а иногда и вообще без шорт)
дочка ходит в леггенсах, длинных футболках (девушка упитанная, приходится при росте 84см покупать футболки 92-98) - что там гладить?
сын ушел ушел сегодня в сад в немятой футболке (сушу расправленной) - пришел в сад уже в мятой, снял комбез, кальсоны и достал из шкафчика мятые штаны (хотя туда я их отдавала немятые) - ну и смысл?
дети носят те вещи, которые наглаживать смысла не вижу - трикотаж, джинсы, бадлоны. Сушу все аккуратно.
Рубашки и брюки гладить буду, а футболки и джинсы - увольте
Посуду мыть не люблю и не мою - моет ПМ.
Проня Павлова
21.10.2010, 10:35
кстати, не понимаю, как может глажка занимать час в неделю? может у меня дети-грязнули? я в неделю по 4-5 раз стиралку запускаю с детским - еле успеваю с сушилки снимать и по шкафам раскладывать...
Мария Александровна
21.10.2010, 10:44
Я вообще всю одежду глажу, даже детские тряпочки.
ВыносMoZga
21.10.2010, 10:47
Не люблю,но глажу всё
Глажу все, даже носки.Ну не умею я так расправить одежду , когда вешаю, чтобы он была не мятая.А гладить я люблю больше, чем готовить.
Snow White
21.10.2010, 10:52
Дело в том, что я гладить очень сильно не люблю и ничего дома не глажу. (да да вот такая лентяйка:))). Постирались вещи: аккуратно расправила и на сушилку. Муж в основном футболки, джинсы, свитера носит, кот глажки не требуют. Я тоже такую одежду ношу немнущуюся сильно.
У ребенку дом. одежу не глажу :) т.к. все по принципу - расправила и на сушилку. Одежка в основном хб кофточки, хб шорты, бельишко.
Говорили как то с приятельницей, у нее тоже ребенок ходит в сад, по ее мнению чем больше новой, чистой (ну это понятно) и отглаженной одежки у малыша в саду тем лучше отношение воспитателей. Вот эта мысля про отношение воспитателей сидит занозой у меня в мозгу и давит на совесть т.к. и хочется чтоб отношение нормальное к детю было и гладить лень :))
Так вот вопрос..гладите ли вы шорты (брючки), кофточки ребенку (особенно интересуют мальчики) в садик?
мы гладим всю одежду через "не хочу"))) люблю когда доча хорошо и ухожено выглядит) но это лично мое мнение....ничего плохого в одежде слгка мятой не вижу
Солныффко
21.10.2010, 11:20
Гладить ненавижу. Но глажу все, даже постельное белье.
автор, я вот посуду ненавижу мыть. А мыть приходится с регулярностью. Кажется иногда что целый день эта забава. Но потом занялась подсчетом времени и оказалось, что любая САМАЯ большая куча посуды моется не больше чем за 10 минут. Все остальное еще меньше. С глажкой та же история: если вам надо погладить только детскую одежду в садик (пусть даже на всю неделю вперед - 5 рубашечек и 5 штанишек) - это займет минуты 3-4, не больше. И всю неделю свободны. (прочтение топа и написание этого сообщения заняло больше времени)
для мытья посуды у меня есть посудомойка :))
У меня ребенку 1.6 и он еще не просится на горшок, ну если его конечно высаживать то промахов будет меньше конечно, но они есть за день где то 3-4 пары белья и соот-но шорт будет+ мы не признаем слюнявчики для еды+лезут зубы и слюни ручьем так что кофт и футболок набегает много..да
И у нас токо на день будет 5 рубашек и 5 штанишек, а не на неделю увы :)
МАксиМкинА
21.10.2010, 12:14
+1 :053:
Costa_del_Sol
21.10.2010, 12:15
Глажу все и всегда вплоть до хб носков и носовых платков. Глаженые вещи от неглаженых всегда можно отличить, в т.ч. и джинсы, трикотажные кофты и т.п.
ИМХО - показатель аккуратности.
mamalumy
21.10.2010, 12:16
Не глажу :)
Но у нас и одежда не мнущаяся практически...
Глажу все и всегда вплоть до хб носков и носовых платков. Глаженые вещи от неглаженых всегда можно отличить, в т.ч. и джинсы, трикотажные кофты и т.п.
ИМХО - показатель аккуратности.
+100
Глажу все. И для сада, и для дома. Мне приятно смотреть на нарядного аккуратного ребенка. И комплименты получать в саду тоже приятно:008:.
Ненавижу гладить. И не глажу практически. Детям в садик -- только трикотажные кофты глажу, шорты, юбки/сарафаны -- нет, они и так нормально выглядят обычно. Считаю, что ребенок в садике должен все-таки выглядеть опрятно...
Costa_del_Sol
21.10.2010, 12:20
+100
Глажу все. И для сада, и для дома. Мне приятно смотреть на нарядного аккуратного ребенка. И комплименты получать в саду тоже приятно:008:.
..кстати , да :017:
глажу!!!! всем и ребенку! не люблю когда вид неухоженный
semichvika
21.10.2010, 12:40
Никогда не глажу, ну может раз в год, ну а душ ребенок принимает каждое утро, ноготочки стриженные, вещи два дня одни не надеваем, одет модненько, не могу понять он хуже выглядит чем ребенок в наглаженной сорочке??? а рубахи удобнее маек?
Мама-354
21.10.2010, 12:51
Про отношения воспитателей не знаю,но глажу всё,не представляю,как можно надеть на ребёнка не глаженные шорты-футболки?
semichvika
21.10.2010, 12:53
ну это смотря как сушить! я и себе покупю одежду из тех соображений, что бы утюг не был нужен.
Глажу все кроме простыней на резинке и носков.
Ералашка
21.10.2010, 13:09
Обожаю гладить! Даже трусы мужу глажу.
zvaigzne
21.10.2010, 13:33
я гладить ненавижу... поэтому и ребёнке в садик одежду глажу только в том случае, если она действительно выглядит мятой :(
а так -- джинсовые сарафанчики, аккуратно развешанные после стирки водолазки и колготки меня спасают :)
Аля - ля
21.10.2010, 13:36
гладить не люблю,... но ребнку глажу все что подъдается глажке обязательно
не глажу, выделенное жирным считаю бредом
Казначейша
21.10.2010, 15:27
я гладить ненавижу... поэтому и ребёнке в садик одежду глажу только в том случае, если она действительно выглядит мятой :(
+1:008:
Раньше гладила все, а теперь как то времени совсем нет:010:
НоваяЖизнь
21.10.2010, 15:46
Для сада все глажу, десяток раз предупреждали на собраниях, чтоб всё было отглажено, потому и глажу..
Bonnie Blue
21.10.2010, 15:50
не глажу всё что только можно не гладить :)) просто ненавижу именно этот вид домашнего труда
Bonnie Blue
21.10.2010, 15:51
десяток раз предупреждали на собраниях.
а то что будет? какие санкции?:001:
НоваяЖизнь
21.10.2010, 15:54
а то что будет? какие санкции?:001:
Не знаю. Наверно на след. собраниях будут негладящих позорить, ну типо выскажут перед всеми, что вот такая-то мама не гладит.:001: Воспитатели предупреждали, что гладили вообще ВСЁ, но я все равно без фанатизма.. глажу только кофты, ну штаны если сильно мятые, трусы и колготки не глажу..
Tatiana&Polya
21.10.2010, 16:01
Не глажу :)
Но у нас и одежда не мнущаяся практически...
+1.
Bonnie Blue
21.10.2010, 16:24
Не знаю. Наверно на след. собраниях будут негладящих позорить, ну типо выскажут перед всеми, что вот такая-то мама не гладит.:001:
надо тогда заранее пепел приносить на собрание:001::))
а что,кто-то колготки гладит?:112:
Байдзарка
21.10.2010, 16:32
Гладить то я глажу детские вещи (и не детские тоже), для сада обязательно. Только утром прихожу в сад, открываю шкафчик, а там :001::футболка, шорты, майка - одним комком...:0005:.
Вот и думаю, а надо ли напрягаться?:026:
PS: мальчику 5 лет, уже второй год учу складывать вещи аккуратно и дома и в саду, пока без особых успехов.
НоваяЖизнь
21.10.2010, 16:34
надо тогда заранее пепел приносить на собрание:001::))
а что,кто-то колготки гладит?:112:
Колготки надо тож гладить и еще обязательно расправлять изнутри, об этом нас еще в прошлом году просветили на собрании.
olka-5226
21.10.2010, 16:59
Терпеть не могу гладить, но в сад ребёнку всё глажу :))
Это называется показуха :008::046:
никадимка
21.10.2010, 17:00
Из серии - а шнурки не погладить?
Гладить то я глажу детские вещи (и не детские тоже), для сада обязательно. Только утром прихожу в сад, открываю шкафчик, а там :001::футболка, шорты, майка - одним комком...:0005:.
Вот и думаю, а надо ли напрягаться?:026:
PS: мальчику 5 лет, уже второй год учу складывать вещи аккуратно и дома и в саду, пока без особых успехов.
+1,та же история:001:
Одежда должна быть чистой и опрятной, а выносить это на обсуждение (на собрание) не имеют права.:ded: Так можно и персонал обсудить,например длину волос?:073:
ГЛАЖУ обязательно! Не понимаю как можно одеть неглаженную одежду в принципе...на ребенка или на себ или спать на неглаженном белье например...мне не нравится и некомфортно. Конечно бывают вещи которые не требуют глажки...полусинтетические бадлоны какие нить, вообще всякая синтетика. джинсы кстати тоже глажу...но только на очень маленьком деленеии что бы просто были гладкие и внизу ничего не заворачивалась.
Вот многие пишут тут что покупают только трикотажные кофточки детям и бадлоны и они пр правильной сушке глажки не требуют.. ну фиг с два, деушки это просто оправдание собственной лени .
как только я не пыталась сушить и кондиционер дорогой японский покупала кот типо разглаживает белье и раправляла аккуратненько, все равно когда высыхает видно что вещь стиралась и еще не глажена, по карйней мере по вем трикотажным кофтам и футболкам видно и брючки так же. Или надо просто в голой синтетике ходить вообще что бы ничего не мялось.
Проня Павлова
21.10.2010, 17:32
ГЛАЖУ обязательно! Не понимаю как можно одеть неглаженную одежду в принципе...на ребенка или на себ или спать на неглаженном белье например...мне не нравится и некомфортно. Конечно бывают вещи которые не требуют глажки...полусинтетические бадлоны какие нить, вообще всякая синтетика. джинсы кстати тоже глажу...но только на очень маленьком деленеии что бы просто были гладкие и внизу ничего не заворачивалась.
Вот многие пишут тут что покупают только трикотажные кофточки детям и бадлоны и они пр правильной сушке глажки не требуют.. ну фиг с два, деушки это просто оправдание собственной лени .
как только я не пыталась сушить и кондиционер дорогой японский покупала кот типо разглаживает белье и раправляла аккуратненько, все равно когда высыхает видно что вещь стиралась и еще не глажена, по карйней мере по вем трикотажным кофтам и футболкам видно и брючки так же. Или надо просто в голой синтетике ходить вообще что бы ничего не мялось.
а люди вообще ленивы, как ни странно... поэтому существуют холодильники, пылесосы, стиралки, посудомойки, машины, лифты и прочая...
на самом деле искренне завидую женщинам, которым не жаль своего времени на быт - у меня так не получается...
Глажу, но только в садик.
Домашнюю не глажу.
((LUCKY))
21.10.2010, 21:51
Глажу очень редко.У нас практически вся одежда не мнущаяся.Не вижу смысла гладить то,что не мнется.:fifa: Выглядим всегда опрятно и стильно(так воспитатели сами и говорят,видимо не видят,что мы не глаженые.:)) )
кошка зеленая
21.10.2010, 22:07
Глажу все:)) и не только для сада.
Costa_del_Sol
21.10.2010, 22:22
а люди вообще ленивы, как ни странно... поэтому существуют холодильники, пылесосы, стиралки, посудомойки, машины, лифты и прочая...
на самом деле искренне завидую женщинам, которым не жаль своего времени на быт - у меня так не получается...
Ну как бы они не от лени помогают, а чтобы качественнее справляться с работой..;).для глажки тоже утюг существует, никто ж не заставляет руками гладить. Времени на быт не жаль, а вот в неглаженом ходить и с пылью в углах - реально напрягает:))
для мытья посуды у меня есть посудомойка :))
У меня ребенку 1.6 и он еще не просится на горшок, ну если его конечно высаживать то промахов будет меньше конечно, но они есть за день где то 3-4 пары белья и соот-но шорт будет+ мы не признаем слюнявчики для еды+лезут зубы и слюни ручьем так что кофт и футболок набегает много..да
И у нас токо на день будет 5 рубашек и 5 штанишек, а не на неделю увы :)
про посудомойку все понятно, что у всех она есть, кроме меня - пока некуда ставить.
А про все остальное - речь шла про одежду для сада, а не про домашнюю.
И еще...никогда не задумывалась люблю гладить или нет, но точно люблю когда мои детки выглядят аккуратно. Для этого не жалко 4 минуты в день.
А вот "аккуратно все расправив" развешивать белье на сушилку терпеть ненавижу, поэтому не очень в этом стараюсь. Мне проще утюгом махнуть, где необходимо, чем кропотливо возиться с кучей мокрого белья.
mama_lemi
21.10.2010, 23:12
Я своим мальчишкам-двойняшкам не глажу...
Я-Валери-Я
21.10.2010, 23:31
А я абсолютно все глажу.
Не глажу ничего, считаю, что ребёнок в чистой, новой, модной одежде выглядит прекрасно.
А у меня гладят дома кто свободен, когда третьим ребенком забеременела купила гладильный пресс. Сейчас у меня 4 детей и все "выглаженные" ходят.:support:
А я тож глажу через раз, раньше гладила абсолютно все вещи, а сейчас - только при наличии времени. Если вижу, что реально мятые вещи - в сад не одеваю... А ещё беда в том, что вещи сына лежат в нижних полках комода и он сам выбирает, что надеть, так вот иногда такой порядок поведет, что в этой куче не разберешь, что гладила, а что как написано выше "просто аккуратно высушено"...
Но всё-таки считаю, что гладить нужно не для того, чтобы воспитатели хорошо относились (извините), сами дети видят и пони мают, что отглаженный ребенок выглядит опрятней... И опять же на нашем примере, когда подрастут, сами начнут себе гладить!!!
Гладить ненавижу, но мне и в голову не приходило отправить детей в сад в ненаглаженной одежде. Я себе и мужу не поглажу, но дети - это святое. Оденешь их с иголочки и сердце радуется.
Может это и не правильно, но я стараюсь, чтобы у детей было всё самое лучшее и они с детства привыкали к опрятности.
Ути Иггипоповна
21.10.2010, 23:59
Удивительное дело - никогда ничего не глажу дочке и ни разу не замечала, что у нее что-то мятое
У нее, наверное, волшебная какая-то одежда:o
((LUCKY))
22.10.2010, 00:19
Удивительное дело - никогда ничего не глажу дочке и ни разу не замечала, что у нее что-то мятое
У нее, наверное, волшебная какая-то одежда:o
:))Ага!У нас тоже волшебная!!:065:
Не глажу! Мы одеты в колготки и водолазку, смысл их гладить?
Очень плохо, что не гладите. Но ещё хуже, что одеваете только колготки и водолазку. Могу сказать, что есть очень большой процент того, что в более старшем возрасте ребенок может отказаться носить штаны (если мальчик) или платье/сарафан/юбка (если девочка). Поверьте, такое случается очень часто, а потом родители удивляются почему?. Ребенок просто привыкает, что только колготки - это норма. Ребенка нужно сразу же приучать к опрятности.. Ходить в колготках и неглаженной водолазке - неправильно.:(
Очень плохо, что не гладите. Но ещё хуже, что одеваете только колготки и водолазку. Могу сказать, что есть очень большой процент того, что в более старшем возрасте ребенок может отказаться носить штаны (если мальчик) или платье/сарафан/юбка (если девочка). Поверьте, такое случается очень часто, а потом родители удивляются почему?. Ребенок просто привыкает, что только колготки - это норма. Ребенка нужно сразу же приучать к опрятности.. Ходить в колготках и неглаженной водолазке - неправильно.:(
+10000000000
+ 1000000 Глажу все....Ребенок должен выглядеть хорошо)))) Обязательно глажу трусики и маечки, считаю, что неглаженные труски негигиенично......(неаккуратно одетых детей в саду - примечаю..нериятно)
Я не думаю, что отношение воспитателей к ребенку будет сильно зависеть от степени наглаженности белья, вот чистота это другое дело. Я, когда работала воспитателем, был у меня в группе мальчик, от которого все время сильно пахло куревом. И мальчик-то был неплохой, но подходить к нему старалась как можно реже, тошнило меня от этого запаха.
у нас та же история была.
А по теме - не возникало никогда таких вопросов в голове, потомучто люблю гладить (даже мужины трусы глажу:065:) - включаю какой нить фильмец интересный и глажу. и время фильм посмотреть есть, и белье в порядке:))
я глажу абсолютно всё,и дочка на столько привыкла к этому,что не будет вытирать нос не глаженным платком(даже дома),меня иногда это просто бесит,а с другой стороны,может это и не плохо,что она с детства привыкнет всё гладить,я ей говорю завтра фотографироваться,она мне что я одену,я достала кофту из шкафа глаженую,но на всякий случай прогладила её ещё раз,так дочь подошла и спрашивает,ты точно хорошо погладила....так что глажка у нас не обсуждается и действительно под телевизор гладиться не замечаешь как!!!!
p.s.ненавижу гладить постельное бельё,но приходиться,т.к муж не любит спать на не глаженном белье,по началу доходило до того,что я могла убрать постельное белье в шкаф не погладив,если я его просила перестелить белье,то достав его из шкафа,муж брал утюг,гладил и только потом стелил,а если брать мальчиков мой муж ни когда не оденет ни чего мятого,его мама(моя свекровь)гладит абсолютно всё,и он к этому привык и приучил меня!!!
Амаранта
22.10.2010, 02:07
Естественно, гладила в садик старшему и дочке будут гладдить. но вот это
Не знаю. Наверно на след. собраниях будут негладящих позорить, ну типо выскажут перед всеми, что вот такая-то мама не гладит.:001: Воспитатели предупреждали, что гладили вообще ВСЁ, но я все равно без фанатизма.. глажу только кофты, ну штаны если сильно мятые, трусы и колготки не глажу..
выше моего понимания. Может воспитателей тоже проверять на степень отглаженности?
Сынокдоча
22.10.2010, 02:56
Сама работала воспитателем и конечно намного приятнее было видеть деток чистеньких и аккуратненьких.А когда ребенок ходит неделю в однопм платье, трусах и майке-мне лично неприятно.Ребенок то не виноват и относится к нему будешь также как и ко всем, но что мамаша не следит за ребенком для меня это очевидно.
Естественно, гладила в садик старшему и дочке будут гладдить. но вот это
выше моего понимания. Может воспитателей тоже проверять на степень отглаженности?
Вам этого не понять потому, что Вы гладите.:) Почему воспитатели заостряют внимание на таком вопросе? Да потому что постоянно находятся дети, которые ходят неопрятные. И их родителям надо миллион раз повторять, что аккуратность нужно воспитывать..ну, не понимают этого! Я вот работаю в саду музруком, всегда прошу родителей на празднике раздеваться (снимать шапку, пальто, надеть бахилы и.тд..). И что думаете? Из раза в раз приходят в одежде , без бахил в чистый зал, где дети могут и по полу поползать и.тд..:( У меня у самой ребенок ходит в сад и для меня это дико! Мы же не ходим дома в уличной обуви.:(
Кари-шка
22.10.2010, 09:51
Одеваю так оп просьбе воспитателей, тк мы в яслях.
У меня тоже вся одежда выглядит опрятно и без глажки, тоже волшебная.:))
А вот гладить носки и колготки это :010:, но это ИМХО.
Когда начнет одеваться сам, начну наряжать, тогда, возможно, буду все гладить:))
Кари-шка
22.10.2010, 10:00
Сама работала воспитателем и конечно намного приятнее было видеть деток чистеньких и аккуратненьких.А когда ребенок ходит неделю в однопм платье, трусах и майке-мне лично неприятно.Ребенок то не виноват и относится к нему будешь также как и ко всем, но что мамаша не следит за ребенком для меня это очевидно.
Чистые и наглаженные это разные вещи. Я ребенка переодеваю каждый день в сад, и когда забираю переодеваю. Стираю каждый день, а то и два раза. Пока был грудничком гладила все, теперь только если вещь мятая( после сушилки они не мятые). Хотя если развешивать вещи, как мой муж, просто шваркая их на сушилку, то да...там без глажки не обойтись.
Я вот тоже ненавижу гладить, но глажу все белье, а постельное тем более так как это прежде всего гигиена, то что не "убилось" при стирке, убивается горячим утюгом.
А вот про колготки гладить и падать в обморок зря, я конечно никогда их не гладила, ни времени ни терпения не хватает, но недавно ко мне приезжала родственница и та напросилась помочь мне погладить, так она мне перегладила все: и колготки и носочки в том числе -видели бы какая это красота, как приятно все выглядит, а как детям моим понравилось одевать такие колготочки, теперь просят такие же- так что и детям не все равно глаженное белье или нет
Кари-шка
22.10.2010, 10:19
Вспомнила про колготки... у нас воспитатели Очень просили одевать колготки хб, те что через пять минут обвисают во всех местах. Выглядит это ужас..., но деткам удобнее их снимать и одевать.
Fru_Björn
22.10.2010, 10:31
Глажу. Все. Белье-трусы-майки в том числе. Или я расправлять так не умею при сушке или что, но сравнила вещь расправленную и вещь поглаженную - сравнение не в пользу первой, она все равно выглядит менее опрятно, чем глаженая.
И из гигиенических соображений тоже (белье).
hurricane
22.10.2010, 11:02
Не глажу. Одежда нормально сохнет после стирки, не выглядит мятой.
Costa_del_Sol
22.10.2010, 11:06
Жаль опроса нет:)
А еще бы фоток "волшебной" одежды ;) ну так, чтобы понимать, может она и у меня волшебная, а я и не знаю об этом, все глажу :))
((LUCKY))
22.10.2010, 14:01
А опрос для чего?Это же личное дело каждого,гладить или нет. От того,что в опросе большинство гладит,другие то гладить не кинутся.:))
((LUCKY))
22.10.2010, 14:07
Вам этого не понять потому, что Вы гладите.:) Почему воспитатели заостряют внимание на таком вопросе? Да потому что постоянно находятся дети, которые ходят неопрятные. И их родителям надо миллион раз повторять, что аккуратность нужно воспитывать..ну, не понимают этого! Я вот работаю в саду музруком, всегда прошу родителей на празднике раздеваться (снимать шапку, пальто, надеть бахилы и.тд..). И что думаете? Из раза в раз приходят в одежде , без бахил в чистый зал, где дети могут и по полу поползать и.тд..:( У меня у самой ребенок ходит в сад и для меня это дико! Мы же не ходим дома в уличной обуви.:(
При чем тут глаженная одежда и чистая-опрятная?И темболее,при чем тут манеры и глаженная одежда?Я всегда одеваю ребенка в чистую красивую одежду,тщательно подбираю гардероб и выглядит он замечательно(чистый,с белыми зубками,хорошей стрижкой),и за манерами я слежу, но глажу только то,что действительно мятое,то есть редко. Вот" прокуренный" ребенок(от того,что родители курят,вся одежда пахнет)гораздо печальнее,чем не глаженные колготки.
*Натали*
22.10.2010, 14:09
Глажу все кроме колготок:))
а я нормально отношусь к глажке - поэтому абсолютно все глажу:) кроме носков и шнурков:004:
Никогда не думала в этом вопросе про отношение воспитателей :)
Глажу всю одежду...хоть и не люблю гладить. Для меня нет разницы. для сада она, для дома или для улицы. Мне нравится выглаженная одежда, она более опрятно выглядит по моему.
Costa_del_Sol
22.10.2010, 14:32
А опрос для чего?Это же личное дело каждого,гладить или нет. От того,что в опросе большинство гладит,другие то гладить не кинутся.:))
Ценить многочисленность лагерей :))
При чем тут глаженная одежда и чистая-опрятная?И темболее,при чем тут манеры и глаженная одежда?Я всегда одеваю ребенка в чистую красивую одежду,тщательно подбираю гардероб и выглядит он замечательно(чистый,с белыми зубками,хорошей стрижкой),и за манерами я слежу, но глажу только то,что действительно мятое,то есть редко. Вот" прокуренный" ребенок(от того,что родители курят,вся одежда пахнет)гораздо печальнее,чем не глаженные колготки.
просим фотки Вашей влшебной одежды которая не мнется))) свитера, джемпера и джинсы просьба не фотографировать, нам бадлончики пожалуйста Х\Б, маечки , трусики, футболочки.
не ну реально..конечно джемпера, свитера, джинсы они не мятые после стирки у них вид такой у самих нормальный, но футболки, бадлоны х/б...ну они жеванные после стирки и видно что отжимались...никуда это не скроешь.
хотя наверное Вам проще...мальчик...рубашки анверное еще пока тоже не носит.... у меня дочка, воз и маленькая тележка одежды и есть среди нее и та самая волшебная которую гладить не надо, но есть и оч много футболок красивых, джемпера х/б, юбки которые необходимо гладить, они реально мятые даже вельветовые, даже вязанные платья...вид полслеглажки совсем другой.
Я не глажу. Ходим в футболках с длинными рукавами и джинсах.
denis1243
22.10.2010, 15:48
Да глажу.Но как то так получаеться что почти всю одежду гладить не надо, много флисовых сарафанчиков ит.д
Costa Del'
22.10.2010, 15:57
Приходится гладить, ибо мнется сильно. Тоже ненавижу глажку, но что делать.
Salomeya
22.10.2010, 16:00
Я все и всегда глажу, и домашнюю одежду тоже. А то неаккуратненько как-то. Ко мне тут как-то тетушка моя приезжала, предложила помочь погладить белье. Дык она детям даже носки отутюжила.:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.