Просмотр полной версии : Жадность или рачительность?
Есть такие люди:)) Например, моя свекровушка:001:
я выше написала про этот "подвид" женского пола, ничо, сделайте ей уступки на возраст, или:009::046:
Кто там конфет желал? с фотками :-)))
http://allthatfood.ru/deserts/konfetki-iz-detskogo-pitaniya.html
бэушных?
ВВВауди захотела?:015::)), в очередь:fifa:
:046:
Медной горы хозяйка
21.10.2010, 14:47
неужели есть те, которые на "праздники" дарит б/у вещи, подарки??А почему нет? вот мне пишет знакомая что у них на барахолке б\у вещь стоит 3 тыс, у нас 1 тыс, я к неи еду и по случаю покупаю еи такои подарок и еще что то не бу. Человеку знаю такая вещь нужна, причем он сам расчитыал не на новую.
Если у кого то есть что сказать кроме ах и ох, б\у некомильфо, говорите.
Помидоры злые
21.10.2010, 14:48
да ладно... просто прикол был :))
ну конечно это прикол.
это же не на ДО топик, а в ОВО. значит - потусить и поболтать :ded::065:
Вы что все пропустили?
Болталась я, значит, на просторах ДО, и наткнулась на дивное объявление: 3 пары ношеных мужских трусов предлагали за сникерс.
Сразу возникло подозрение, что сникерс хотят покусаный или в крайнем случае обсосаный.
Ну как такой находкой с дорогими ОВОшниками не поделиться было??
В результате, когда все не на шутку разошлись, автор той дивной объявы вроде удалил её. Так дело было, товарищи?
Я тут в секонде такой страшенный плащ купила за 200 рЭ (нужно для съёмок фильма ужасов)
:)) :)) :))
По теме. Солидарна с автором. Продавать можно все, что угодно, если это "что угодно" кто-то покупает. Но дарить б/у вещи?..:001:
Хотелось бы узнать у оппонентов автора: как вы отреагируете, получив на праздник в подарок б/у вещь? Сумку, кошелек, например.. Или для ребенка б\у игрушку, обувь или комбинезон?.. Не просто б/у вещь, которую вы сами купите или по вашей просьбе купят, а именно в подарок на какое-то торжество - это существенная деталь!
зы. Про машины можно не писать - шутка удалась.
Есть такие люди:)) Например, моя свекровушка:001:
Ну вот с этого и надо было начинать :))
а то - ДО...
Матильда Жабовски
21.10.2010, 14:51
Хотелось бы узнать у оппонентов автора: как вы отреагируете, получив на праздник в подарок б/у вещь? Сумку, кошелек, например.. Или для ребенка б\у игрушку, обувь или комбинезон?.. Не просто б/у вещь, которую вы сами купите или по вашей просьбе купят, а именно в подарок на какое-то торжество - это существенная деталь!
з
АппАненты какбЭ пытаюцца сказать, шо им таки пофиг кто кому чего дарит:fifa:
Мартовский кот
21.10.2010, 14:52
Наслаждайтесь!:)) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2927937&highlight=%F1%ED%E8%EA%E5%F0%F1)
:010::010::010:
Я плакаль до слёз от смеха, давненько на такую ржаку не пробивало, спасибо за ссылку :046::073::0016:
Как оказалось, моя соседка по помесячному топику у одной мадам забирала пустые банки из под детского питания. Тоже за вкусняшку.:010:
Куда катится мир??????
Ну на самом деле, если я буду забирать, скажем стеклянные банки или коробочки или еще какую-нибудь лабуду на халяву, я все равно припрусь с вкусняшкой. Просто так на халяву как-то не удобно.
По теме: ну может у людей совсем денег нет, обнищал. Бережливость.
Матильда Жабовски
21.10.2010, 14:53
а то - ДО...
И в ЖГ:046::046:
тут имеется ввиду как вы отреагируете что к примеру вам подарят б/у вещь или вашему ребенку.. а вы об этом даже не подозревали.
Медной горы хозяйка
Хотелось бы узнать у оппонентов автора: как вы отреагируете, получив на праздник в подарок б/у вещь? Сумку, кошелек, например.. Или для ребенка б\у игрушку, обувь или комбинезон?.. Не просто б/у вещь, которую вы сами купите или по вашей просьбе купят, а именно в подарок на какое-то торжество - это существенная деталь! я как то приучена к тому что хорошая вещь может быть хорошеи даже б\у. Нормально отнесусь если б\у, а не порченная вещь.
эльвирка
Скажите, а ношенные трусы и б/у трусы не одно и тоже?:065:
Ведь кто-то и в секонде нижние белье покупает.....:073:
Ко мне это не относится...:004:.просто интересно почему тут все удивляются....:001:
вот если бы презик б/у за сникерс отдаали....то да :))
по теме: б/у дарить- неуважать людей, которым даришь....
По теме. Солидарна с автором. Продавать можно все, что угодно, если это "что угодно" кто-то покупает. Но дарить б/у вещи?..:001:
зы. Про машины можно не писать - шутка удалась.
Шутка-то может и удалась, а машину я всё ещё жду. Думаете я тут с вами всё хиханьки да хаханьки?
я улиток отдавала БЕСПЛАТНО, договорилась с девушкой, сказала- ничего мне не надо, отдам "за спасибо", девушка пришла с большущей шоколадкой:flower:.
Но дарить б/у вещи?..:001:
.
Финансовое положение разным бывает - кто-то и на НГ б/у рад будет.
Если не брать крайности, то я вообще считаю, что в том объявлении на ДО автор имел в виду под "идеальным состоянием, в упаковке" - чтобы новая вещь была не в подмятой коробке/рваненьком пакете... а вовсе не б/у.
Просто не донес мысль до читателей. У меня тоже так бывает :)
Мартовский кот
21.10.2010, 14:55
Однозначно не подарила б никому б/у вещи, игрушки и т.д. на праздник и для себя с детём в подарок бы не приняла на ДР, палюбасу!!! Просто отдать, купить или обменять еще понимаю, но на важное событие дарить....у меня нет слов...
Это я уяснила. А если не "кто- кому", а именно вам?
Дано:
Вы (или ваш ребенок) - одаряемый.
Ваша подруга - даритель.
Повод - день рождения (рождение ребенка)
Дар - б/у вещь.
Ваши ощущения?
Матильда Жабовски
21.10.2010, 14:55
тут имеется ввиду как вы отреагируете что к примеру вам подарят б/у вещь или вашему ребенку.. а вы об этом даже не подозревали.
да я давно ужО не жду ни от кого подаркофф))
Не в том смысле, что мне их не дарят - а в смысле "дареному коню...".
Так что будет ли это стописятая хрустальная ваза или че-то б/у - вот ейбогу мне будет пофиг.
а чё? прополоскать, просушить, вазелином намазать, и пшикнуть "глэйдом", делов-то:fifa:
Дано:
Ваша подруга - даритель.
Дар - б/у вещь.
Ваши ощущения?
спрячу свои ощущения, дабы не испортить праздник.:004:Потом пойду на ЛВ топик создам:020:
Матильда Жабовски
21.10.2010, 14:57
и для себя с детём в подарок бы не приняла на ДР, палюбасу!!!
Кинули бы дарителю в лицо?
а чё? прополоскать, просушить, вазелином намазать, и пшикнуть "глэйдом", делов-то:fifa:
можем и тампоны продавать иль дарить:008:
задавила бы б/ушной машинкой, или задушила бы б\ушными колготками:073:
я думаю оказался бы в помойке после праздника
нее, эт геморр.. и ваще ими вредно пользоваццо:017::065:
спрячу свои ощущения, дабы не испортить праздник.:004:Потом пойду на ЛВ топик создам:020:
:))
Матильда Жабовски
21.10.2010, 14:59
:support::support:
Да! Давайте вспомним использованные памперсы, прокладки.
Кокраз время обеда:028:
задавила бы б/ушной машинкой, или задушила бы б\ушными колготками:073:
:046::046::046:
Матильда Жабовски
21.10.2010, 15:00
я думаю оказался бы в помойке после праздника
Где бы он оказался - это уже другой вопрос.
Но вот Вы бы реально высказали бы свое отношение к этому дарителю прямо в лицо?
Baлькиpия
21.10.2010, 15:00
Ваще -то это вы у меня спраишваете, а я какбЭ отвечаю:fifa:
эээ - Амазонок - это вфаком смысле??:009:
Амазонка-в самом лучшем смысле этого слова. "воинственнная мадам":)) это комплимент
А почему Вам не пофик, что дарит незнакомые Вам баба Клава бабе Мане?
На месте бабы Мани может оказаться любая из нас:ded:
а то - ДО...
Если б я хотела пофлудить про свекровушку, то пошла бы в ЖГ.
Речь не о ней абсолютно
Ну на самом деле, если я буду забирать, скажем стеклянные банки или коробочки или еще какую-нибудь лабуду на халяву, я все равно припрусь с вкусняшкой. Просто так на халяву как-то не удобно.
По теме: ну может у людей совсем денег нет, обнищал. Бережливость.
Я тоже. Но тут объява была: отдам банки за вкусняшку. Для меня это равноценно: кучу полиэтиленовых пакетов Окей за вкусняшку:009:
Амазонка-в самом лучшем смысле этого слова. "воинственнная мадам":)) это комплимент
На месте бабы Мани может оказаться любая из нас:ded:
Если б я хотела пофлудить про свекровушку, то пошла бы в ЖГ.
Речь не о ней абсолютно
Я тоже. Но тут объява была: отдам банки за вкусняшку. Для меня это равноценно: кучу полиэтиленовых пакетов Окей за вкусняшку:009:
я видела что на рынках продают старушки банки б/у для закатывания.
Может там про это имелось ввиду.
Просто есть люди кому они позарец нужны, чтобы засолы делать...
[QUOTE=Gита;50244854
Для меня это равноценно: кучу полиэтиленовых пакетов Окей за вкусняшку:009:[/QUOTE]
блин, а Лентовские уже не котруются:(:091: тоже много накопилось:015:
чел заботливо помыл баночки и крышечки, просушил и хочет за баночки- сладенького, чё такого-то?
Baлькиpия
21.10.2010, 15:03
по теме: б/у дарить- неуважать людей, которым даришь....
+1000000000
Где бы он оказался - это уже другой вопрос.
Но вот Вы бы реально высказали бы свое отношение к этому дарителю прямо в лицо?
Я бы высказала:wife:
я как то приучена к тому что хорошая вещь может быть хорошеи даже б\у. Нормально отнесусь если б\у, а не порченная вещь.
А я - нет.. Промолчу, конечно, в лицо подарок кидать не буду, но на дарителя посмотрю уже по-другому. И в будущем дарить самой что-то приличное этому человеку желания у меня больше не возникнет.
У меня что-то не в порядке с ТДО?:001:
Baлькиpия
21.10.2010, 15:04
блин, а Лентовские уже не котруются:(:091: тоже много накопилось:015:
чел заботливо помыл баночки и крышечки, просушил и хочет за баночки- сладенького, чё такого-то?
Лента от меня далеко:)) у меня тока Окей пакеты. Никому не надо???
приребенке? ( затронем и этот момент, раз пошла такая пьянка:073:)
Дано:
Ваша подруга - даритель.
Дар - б/у вещь.
Ваши ощущения?
Ну опять же, смотря что за вещь. Мне так было бы не обидно, если бы подарили гитару, например (давно хочу, пусть даже б/у, намекаю), так ить нет, все косметику в основном тащут (новую, но точно нафиг не нужную).
Baлькиpия
21.10.2010, 15:06
я видела что на рынках продают старушки банки б/у для закатывания.
Может там про это имелось ввиду.
Просто есть люди кому они позарец нужны, чтобы засолы делать...
в той объяве были банки из под детского питания.
Я бы банки просто так отдала.
Я не жадная просто. И это, судя по всему, плохо
Матильда Жабовски
21.10.2010, 15:06
хмм..
Тоись испортить всем праздник? А себе в первую очередь?
А я - нет.. Промолчу, конечно, в лицо подарок кидать не буду, но на дарителя посмотрю уже по-другому. И в будущем дарить самой что-то приличное этому человеку желания у меня больше не возникнет.
:
Я стараюсь дарить подарки так сказать "по велению души", а не баш на баш)
Если не брать крайности, то я вообще считаю, что в том объявлении на ДО автор имел в виду под "идеальным состоянием, в упаковке" - чтобы новая вещь была не в подмятой коробке/рваненьком пакете... а вовсе не б/у.
Просто не донес мысль до читателей. У меня тоже так бывает :)
Это и имелось в виду! Но тут же главное сыр-бор погромче развести! Вы чё, это же ОВО!:ded:
Baлькиpия
21.10.2010, 15:07
приребенке? ( затронем и этот момент, раз пошла такая пьянка:073:)
Ребёнку сча 7 месяцев, она бы не поняла ышо.
Высказать можно по-разному. Премерзейшие вещи можно сказть с приторной улыбкой и ласковым шёпотом:))
Baлькиpия
21.10.2010, 15:09
хмм..
Тоись испортить всем праздник? А себе в первую очередь?
тем, что я высказалась, себе бы праздник не испортила. испортила бы, если бы смолчала;)
Друзья мне таких подгонов не делают, славатехоспади
Высказать можно по-разному. Премерзейшие вещи можно сказть с приторной улыбкой и ласковым шёпотом:))
И часто Вы так?
Я стараюсь дарить подарки так сказать "по велению души", а не баш на баш)
так и я про веление души.. ;)
вах, Вы очень грозная женщина:001:, дайте плиз,мастер класс:support:
Вы что все пропустили?
Болталась я, значит, на просторах ДО, и наткнулась на дивное объявление: 3 пары ношеных мужских трусов предлагали за сникерс.
Сразу возникло подозрение, что сникерс хотят покусаный или в крайнем случае обсосаный.
Ну как такой находкой с дорогими ОВОшниками не поделиться было??
В результате, когда все не на шутку разошлись, автор той дивной объявы вроде удалил её. Так дело было, товарищи?
Уууу, я помню эту тему. Там еще мы делили лак для ногтей, целых полбаночки.
Baлькиpия
21.10.2010, 15:13
И часто Вы так?
что часто?
в контексте б/у вещей? нет. Мне их не дарят по праздникам:004:
вах, Вы очень грозная женщина:001:, дайте плиз,мастер класс:support:
А я хочу б\у вещь в подарок. И не ауди совсем. Я хочу ж\к телик, маленький можно, подарите, а.
Ага, помню :)) еще там дивные саночки без реек продавались
помимо лаков б.у по 1 см на дне :010:
что часто?
в контексте б/у вещей? нет. Мне их не дарят по праздникам:004:
В контексте гадостей приторным шёпотом!
Baлькиpия
21.10.2010, 15:16
В контексте гадостей приторным шёпотом!
по необходимости
А я хочу б\у вещь в подарок. И не ауди совсем. Я хочу ж\к телик, маленький можно, подарите, а.
сломается мой- продам по-дешевке:)), а чё? вдруг еще кто-нить продавать будет, купите недостающие з/части, и соберете новый, красивый:017: телеФизор:080::046:
:fifa:по мере взросления собственной дочери, которой 17 и увеличением сообщением на ЛВ я уже ничему не удивляюсь
Я отдаю ее вещи, которые физически нельзя сносить за 4-5 раз одевания, косметику которая не подошла по цветам и украшения, которые ей не по стилю за шоколадку или подобное.
Так народ , получая нахаляву отличный немецкий пух с енотом еще требует примерок и хочет вместо шоколадку всучить 30 руб мелочью:010:
ИЛи дама , которая билась в личке за право первой приехать за лисьей ушанкой до упаду-потом мне сказала что я должна принести вещь к метро или передать на ее станцию, ибо у нее денег нет на разъезды, а мне все равно, если вещи даром раздаю.
Так что Вам ждет еще масса открытий, иногда не желая того (с) Особо на ДО:065:
Это да))).Я одной готова была вещи до метро довезти, но встретиться внизу..ОТказалась..Так как жетон стоил 20 руб, а значит вещи уже не даром получаются))
Это да))).Я одной готова была вещи до метро довезти, но встретиться внизу..ОТказалась..Так как жетон стоил 20 руб, а значит вещи уже не даром получаются))
:010:
Baлькиpия
21.10.2010, 15:21
Не удивлена:))
Девочки, вот тут вообще "веселая " тема :010:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3332270
Baлькиpия
21.10.2010, 15:30
Девочки, вот тут вообще "веселая " тема :010:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3332270
а что она в дар то принимала? сообщение потёрто и нигде не процитировано
Она принимала все ,одежду,обувь для девочки потом похоже перепродавала .
Медной горы хозяйка
21.10.2010, 15:37
У меня что-то не в порядке с ТДО?:001:Да нет, просто понятие приличности у нас разное. мне дорогущие духи из РГ или Летуаль кажутся ненужными и неприличными, зато нужную вещь на которую я по финансам не могла рассчитывать, а мне ее подарили, пусть и б\у, но хорошую, пригодную, я только рада буду.
Между мыльницеи за 2 тысячи новои и зеркалкои за 5 тыс бу, я предпочту последнюю:)
я улиток отдавала БЕСПЛАТНО, договорилась с девушкой, сказала- ничего мне не надо, отдам "за спасибо", девушка пришла с большущей шоколадкой:flower:.
ну положим это другой коленкор. Эта шоколадка была по доброте душевной отдана. За моих улиток женщина оставила 10 рублей и очень красивенное фото в рамке. Фотографировала она сама. Хотя я совершенно бесплатно отдавала улитят, и в личной беседе акцентировала на этом внимание.
mishulka
21.10.2010, 15:54
Смотря кому, бедным родственникам из Устьписюйска, которые себе даже такого никогда позволить не смогут почему бы и нет?
кошки отлично смеси едят:009:если уж совсем просроченная то конечно выкинуть, а если месяц всего то и что?
+1, еще сахар стоит отсортировать на выброс:046:
что же это у вас за кошки что смеси едят?????????????:010:
Медной горы хозяйка
21.10.2010, 15:58
что же это у вас за кошки что смеси едят?????????????:010:вообще то они про план едят, но смеси с удовольствием пьют. только кисломолочные им не нравятся.
Вот читаю и не могу понять, а что отдавать за вкусняшку - это как-то неприлично? Я помню шезлонг детский отдавала за Бабушкино лукошко. Я че жадная :001:?
Медной горы хозяйка
21.10.2010, 16:00
Не слушаите, меня тут обвиняли недавно что я забыла что многие живут по средствам, теперь я могу вернуть это обвинение еще кому то.
Скумбрия
21.10.2010, 16:00
Слов нет. За просроченную смесь хотят вкусняшку....
Так эта... вкусняшку просроченную можно надо думать...
Да нет, просто понятие приличности у нас разное. мне дорогущие духи из РГ или Летуаль кажутся ненужными и неприличными, зато нужную вещь на которую я по финансам не могла рассчитывать, а мне ее подарили, пусть и б\у, но хорошую, пригодную, я только рада буду. :)
Духи - это вообще отдельный разговор. Но это офф.
Под "приличностью" выше имела ввиду подарок, сделанный в соотвествие с материальными возможностями дарителя на данный момент, не обязательно сильно дорогой, но и такой, на котором сильно не экономят. Под неприличным - подарок, приобретенный номинально (просто потому что надо) и он чем дешевле, тем лучше.
Вещь б/у в подарок (если это не оговорено заранее) - не просто неприлично, а за гранью нормальных уважительных человеческих отношений. ИМХО.
Между мыльницеи за 2 тысячи новои и зеркалкои за 5 тыс бу, я предпочту последнюю:) Я бы, наверное, тоже. Но такие подарки, имхо, оговариваются заранее и сюрпризами быть не должны.
Скумбрия
21.10.2010, 16:05
Да ладно. Тута трусы мужские ношеные за "Сникерс" отдавали... :0005: Топик был страниц на писят, если не больше...
Чего? Это такая очередь желающих выстроилась?:))
Ягода-Каринка
21.10.2010, 16:06
Чего? Это такая очередь желающих выстроилась?:))
А как же!!!:065:
[QUOTE=Матильда Жабовски;50238452]низнаю.
но думаю шо бЭздомные собачки, ежели им сварить на этой смеси кашку, да еще и добавить туды для запаху кость какую-нить - будут сильно благодарны:046::046::046:[+++
+++10000000
У нас в доме одна дамочка подкармливает собачек, вряд ли она им телятинку по 450 рублей покупает
Пока вроде все живы
что же это у вас за кошки что смеси едят?????????????:010:
Едят, едят. Помимо сухого корма и смесью не брезгуют.
Мои, когда я делаю "тесто" на блины, садятся около миски и ждут, когда можно будет поживиться.:065:
mishulka
21.10.2010, 16:23
вот блин.. мои когда я креветки вареные ем- тогда рядом сидят. ( причем отмечу- что обе кошки= с улицы). а так- хилс тока.
Монамурочка
21.10.2010, 16:23
ИЛи дама , которая билась в личке за право первой приехать за лисьей ушанкой до упаду-потом мне сказала что я должна принести вещь к метро или передать на ее станцию, ибо у нее денег нет на разъезды, а мне все равно, если вещи даром раздаю.
Я надеюсь, что Вы отдали другому человеку :010:
вот блин.. мои когда я креветки вареные ем- тогда рядом сидят. ( причем отмечу- что обе кошки= с улицы). а так- хилс тока.
Они жеж, как люди, со своими прибабахами.:))
Один кот, у меня, за сыр душу продаст, второй-за свежий огурец.
Третий за дыню.
Скумбрия
21.10.2010, 16:29
Они жеж, как люди, со своими прибабахами.:))
Один кот, у меня, за сыр душу продаст, второй-за свежий огурец.
Третий за дыню.
А мой кот - за варёную в мундире картошку и зелёный горошек из банки.
Медной горы хозяйка
21.10.2010, 16:30
Под "приличностью" выше имела ввиду подарок, сделанный в соотвествие с материальными возможностями дарителя на данный момент, не обязательно сильно дорогой, но и такой, на котором сильно не экономят. Под неприличным - подарок, приобретенный номинально (просто потому что надо) и он чем дешевле, тем лучше.
Вещь б/у в подарок (если это не оговорено заранее) - не просто неприлично, а за гранью нормальных уважительных человеческих отношений. ИМХО.Даваите иначе. по возможностям. пачку подгузников за 600 рублеи или креслице за 1000, которое новое от 2500 стоит... мне счас такие вещи ближе обсуждать:008: за 2500 не куплю, это подарок из разряда близким.
обычно подарок на др или подобное домашнее мероприятие 600-800 у меня. зависимости тесности отношении.
опять же в стартовом посте не указано что за подарок, по какому поводу и просьба в идеальном состоянии... по мне это нормально.
и потом, про мыльницу вы говорите что если обговорено... так может тут тоже обговорено уже:009:
Прикол??? Трусы реально отдавали!:ded: И не просто так, а за "вкусняшку":019::065:
:046::023::023:
Время Веры
21.10.2010, 16:33
Я надеюсь, что Вы отдали другому человеку :010:
очень вежливо написала что побегушки в мои планы не входят и отдала следующей девочке.
Да просто такой порой типаж на ДО сидит:001: Даром отдайте-дайте померить- принесите до нужного места и спасибо еще скажите что забрали.:065:
И особо бесит когда вместо шоколадки той же самой хотят всучить 30-50 руб денег:015: Вот сложно купить, что ль??? ларьков около моего дома штук 6 торчит.
Да нет, просто понятие приличности у нас разное. мне дорогущие духи из РГ или Летуаль кажутся ненужными и неприличными, зато нужную вещь на которую я по финансам не могла рассчитывать, а мне ее подарили, пусть и б\у, но хорошую, пригодную, я только рада буду.
Между мыльницеи за 2 тысячи новои и зеркалкои за 5 тыс бу, я предпочту последнюю:)
кстать, да!
Спасибо за рецепт трюфелеи, сегодня из мд мил мамы забацаю
у мну в холодильнике уже лежат:019: ничего так из просрАченной МД мил мамы вполне себе вкусненько)))
Медной горы хозяйка
21.10.2010, 16:44
:) мне надо за какао горьким сходить и мороженным, тогда наваяю... ух как я их люблю!
фантазия у вас однако:046:
Мурашкина
21.10.2010, 16:58
ПРо смесь - написано же "для питомцев" - почему нет-то?? Собаке нельзя???
А в чем смысл:009:
а) купить вкусняшку (деньги+время)
б) созвониться с продавцом (деньги +время)
б) поехать для встречи-передачи (деньги+время)
и это все для того, чтобы взять подержанную банку для своего питомца...
:091:столько телодивжений для просроченной банки. цена вкусняшки+цена телефонного разговора+цена проезда потянет разницу в цене между банкой свежей и просроченной, а время потраченное чем компенсировать.
И на месте хозяйки подержанной банки я бы "удавилась" тратить свое время (и деньги) чтобы в результате этого обмена дать ребенку какую-нибудь вкусняшку.
Отнести банку соседской собаке! Или бездомной!
Медной горы хозяйка
21.10.2010, 17:11
ну может не надо тратить ни на дорогу ни на телефон, может банка в соседнем доме.
Да ладно. Тута трусы мужские ношеные за "Сникерс" отдавали... :0005: Топик был страниц на писят, если не больше...
помню-помню....:))
Baлькиpия
21.10.2010, 20:55
Вот читаю и не могу понять, а что отдавать за вкусняшку - это как-то неприлично? Я помню шезлонг детский отдавала за Бабушкино лукошко. Я че жадная :001:?
Невнимательно вы читали, раз сложилось такое впечатление.
Baлькиpия
21.10.2010, 20:57
Даваите иначе. по возможностям. пачку подгузников за 600 рублеи или креслице за 1000, которое новое от 2500 стоит... мне счас такие вещи ближе обсуждать:008: за 2500 не куплю, это подарок из разряда близким.
обычно подарок на др или подобное домашнее мероприятие 600-800 у меня. зависимости тесности отношении.
опять же в стартовом посте не указано что за подарок, по какому поводу и просьба в идеальном состоянии... по мне это нормально.
и потом, про мыльницу вы говорите что если обговорено... так может тут тоже обговорено уже:009:
а подскажите, где вы такие подарки дешёвые находите? Вот без стёба, на полном серьёзе. Где и что можно купить в подарок на 600 рублей?
Уууу, я помню эту тему. Там еще мы делили лак для ногтей, целых полбаночки.
...а еще про санки было...со ломаными рейками :))
Так я ж и говорю, что если оговорено, то тут вообще без вопросов. То есть все путем.;)
Вещь б/у в подарок (если это не оговорено заранее) ....
Черная Метка
21.10.2010, 21:07
А я вообще не понимаю всех этих "вкусняшек". Даже слово само коробит.
Отдаешь бесплатно, так отдавай бесплатно, мне кажется. Не хочется отдавать тем, у кого есть деньги за просто так, отдай тому, у кого их нет. И без всяких "вкусняшек".
ИМХО.
Не, ну трусы ношеные продают, ну смеси просроченные питомцам...Про трусы на мой взгляд - прикол просто.
Но вот меня лично покоробила объява "отдам пакет вещей для новорожденной за 1,5 л. пива Охота".
Через некоторое время автор объявления написал гневно - что, все богатые, никому пакет вещей не нужен?
Сразу почему-то представился папаша-алкаш, решивший в отсутствие супруги на опохмел заработать....
Не, ну трусы ношеные продают, ну смеси просроченные питомцам...Про трусы на мой взгляд - прикол просто.
Но вот меня лично покоробила объява "отдам пакет вещей для новорожденной за 1,5 л. пива Охота".
Через некоторое время автор объявления написал гневно - что, все богатые, никому пакет вещей не нужен?
Сразу почему-то представился папаша-алкаш, решивший в отсутствие супруги на опохмел заработать....
Точно! Этакий Сергей Юрич Беляков.:073:
а я недавно повесила на ДО объявление. отдам банки. конечно, безвозмездно, тк это обычные стекляшки, которые я вообще выкинуть хотела, но два больших пакета переть в контейнер было лень....
девушка приехала, я вынесла ей эти банки, а она мне шоколадку протягивает, типа, спасибо большое и тд. мне неудобно стало как-то:008: брать за склянки шоколадину:008: я и за "спасибо" их с удовольствием бы отдала:))
но девушке:flower:, шоколадку уже схомячила:008::))
http://vkon!!!takte.ru/album-6760769_68752044?st=0 вон тут б/у бельё на продажу )) Меня тётя ну очень больших размеров умиляет, а у себя на страничке ну прям топмодель )) А ты говориш игрушки б/у в подарок))
http://vkon!!!takte.ru/album-6760769_68752044?st=0 вон тут б/у бельё на продажу )) Меня тётя ну очень больших размеров умиляет, а у себя на страничке ну прям топмодель )) А ты говориш игрушки б/у в подарок))
Вот это вообще вызвало отврат. Особенно огромные оранжевые стринги с маечкой (или что-то типа) в фотоальбоме...
Это не жадность, и не рачительность. Это безумие:http://vkon!!!takte.ru/photo-6760769_157939924
http://vkon!!!takte.ru/photo-6760769_157939921
Лютики-цветочки
21.10.2010, 23:08
Мне кажется, что всякие продажи и обмены всяческой ничтожной ерунды - не от бедности или расчетливости, а от нечегонеделанья и дефицита общения. Имитация какой-то деятельности.
Nataijal
21.10.2010, 23:50
Товарищи! Я в шоке!
По мере взросления дочки продаю её вещи и всяческие приблуды на ДО.
Часто натыкаюсь на объявления, типа: "Куплю недорого в идеальном состоянии и в упаковке, в подарок":010: Как это, покупать б/у вещь, чтоб презентовать её кому-то? Слабо новую купить??? Я бы перестала общаться с теми "друзьями", которые бы мне в подарок, допустим на рождение ребёнка, принесли бы развивающий коврик, купленный на ДО.
Апогеем стала объява, которую нашла сегодня :"детскую молочную смесь НАН2 (немного просрочена) для ваших питомцев
совсем про нее забыла. срок годности вышел летом. банка не вскрыта, просто стояла в глуубине на полке. может кому для питомцев сгодится. хотелось бы за любую вкусняжку детям. территориально черная речка, или могу отдать мужу на чернышевскую. пишите в личку. "
Слов нет. За просроченную смесь хотят вкусняшку....
Как оказалось, моя соседка по помесячному топику у одной мадам забирала пустые банки из под детского питания. Тоже за вкусняшку.:010:
Куда катится мир??????
Ну, вкусняшка должна быть, видимо, тоже просроченной.:))
По теме...не знаю. Жадность, видимо. Мне, как транжире, не доступная, а потому осуждаемая. Даже не жадность. а крохоборство.
Помидоры злые
21.10.2010, 23:53
.
Вот здесь кстати и про презики: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3342603
Так это в благодарность, а здесь разговор о другом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.