Просмотр полной версии : Жадность или рачительность?
Петербурженка
21.10.2010, 23:56
Товарищи! Я в шоке!
По мере взросления дочки продаю её вещи и всяческие приблуды на ДО.
Часто натыкаюсь на объявления, типа: "Куплю недорого в идеальном состоянии и в упаковке, в подарок":010: Как это, покупать б/у вещь, чтоб презентовать её кому-то? Слабо новую купить??? Я бы перестала общаться с теми "друзьями", которые бы мне в подарок, допустим на рождение ребёнка, принесли бы развивающий коврик, купленный на ДО.
Апогеем стала объява, которую нашла сегодня :"детскую молочную смесь НАН2 (немного просрочена) для ваших питомцев
совсем про нее забыла. срок годности вышел летом. банка не вскрыта, просто стояла в глуубине на полке. может кому для питомцев сгодится. хотелось бы за любую вкусняжку детям. территориально черная речка, или могу отдать мужу на чернышевскую. пишите в личку. "
Слов нет. За просроченную смесь хотят вкусняшку....
Как оказалось, моя соседка по помесячному топику у одной мадам забирала пустые банки из под детского питания. Тоже за вкусняшку.:010:
Куда катится мир??????
Я смотрю на любой товар есть свой покупатель...нда:005:
Товарищи! Я в шоке!
Часто натыкаюсь на объявления, типа: "Куплю недорого в идеальном состоянии и в упаковке, в подарок":010: Как это, покупать б/у вещь, чтоб презентовать её кому-то? Слабо новую купить??? Я бы перестала общаться с теми "друзьями", которые бы мне в подарок, допустим на рождение ребёнка, принесли бы развивающий коврик, купленный на ДО.
Миллионеры detected... А что плохого в таком подарке, если вещь действительно в идеальном состоянии? :016:
Зачем покупать развивающий коврик, если им пользоваться будешь от силы 6 месяцев? У менай два валяются уже, хотя сыну всего то 6 месяцев. Отдам первому из друзей, кто забеременеет... Или, к примеру, две сиделки новые ибо сын их сразу невзлюбил...
Миллионеры detected... А что плохого в таком подарке, если вещь действительно в идеальном состоянии? :016:
Зачем покупать развивающий коврик, если им пользоваться будешь от силы 6 месяцев? У менай два валяются уже, хотя сыну всего то 6 месяцев. Отдам первому из друзей, кто забеременеет... Или, к примеру, две сиделки новые ибо сын их сразу невзлюбил...
Ключевое слово - отдам...Я вот тоже свой отдам. Но если притащить купленный б/у и преподнести это как подарок - на мой взгляд, это оскорбительно одариваемому....
Anton Ego
22.10.2010, 00:19
Товарищи! Я в шоке!
...
Куда катится мир??????
Понимаете, у каждого свои границы в вопросах дозволенного. Я знаю многих, кто в принципе не может продавать БУ, а Вы можете ;) А кого-то и это коробит :004:
И только не надо оправдываться, я не в осуждение, я для примера.
Ключевое слово - отдам...Я вот тоже свой отдам. Но если притащить купленный б/у и преподнести это как подарок - на мой взгляд, это оскорбительно одариваемому....
Ага, ага. Посмотрю я как кто-то откажется от used бриллиантoв или какой-нибудь Mercedes McLaren :046:
Я не вижу оскорбления и не понимаю с чего бы обижаться. Особенно если это друзья.
Понимаете, у каждого свои границы в вопросах дозволенного. Я знаю многих, кто в принципе не может продавать БУ, а Вы можете ;) А кого-то и это коробит :004:
И только не надо оправдываться, я не в осуждение, я для примера.
Ага, например БУ авто коллекционирует. Не продает в принципе! Как же можно, ведь моя попа уже сидела на этом сиденье :001:
Но мысль Ваша понятна...
Ага, ага. Посмотрю я как кто-то откажется от used бриллиантoв или какой-нибудь Mercedes McLaren :046:
Я не вижу оскорбления и не понимаю с чего бы обижаться. Особенно если это друзья.
И кстати, да ;)
А от брюлей - возможно и откажутся...Некоторые суеверны насчет драгоценностей
Просроченную вкусняшку. Ой, такие люди были всегда.
Ну так если ДО - это не = ношеные вещи!
Там продают и кучу новых вещей.
ПРо смесь - написано же "для питомцев" - почему нет-то?? Собаке нельзя???
Собака такое есть не будет, у нее нюх лучше, чем у человека.
нумалоли - какие-нить бездомные собачОнки - у них желудок лужОный))
Ага до 2х лет за жестокое обращение с животными дают.
НУ ешкин кот)))
НУ есть же люди, подкармливающие бездомных жЫвотных.
Есть, на наследство графини Каккойто, и кормят из свежим мясом. Вообще парное с рынка, у моей мамы во дворе это действо происходило ежедневно.
А рецепт не дадите? Сделаю конфеты, сама съем, но питомцам - ни-ни:)
Ну тогда читайте моё объявление: "Отдам просроченную смесь и фталазол в придачу".
Вальгалла KristiNka
22.10.2010, 01:52
Девочки, вот тут вообще "веселая " тема :010:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3332270
ух как много народу!!!! они все не читали правила ЛВ! Низя флудить на ДО!!!
Вальгалла KristiNka
22.10.2010, 01:56
Не, ну трусы ношеные продают, ну смеси просроченные питомцам...Про трусы на мой взгляд - прикол просто.
Но вот меня лично покоробила объява "отдам пакет вещей для новорожденной за 1,5 л. пива Охота".
Через некоторое время автор объявления написал гневно - что, все богатые, никому пакет вещей не нужен?
Сразу почему-то представился папаша-алкаш, решивший в отсутствие супруги на опохмел заработать....
ага-ага
видела эту объяву!!!!:046:
А как же антиквариат? Ведь кто-то ж хранил это все много лет прежде, чем это ценностью стало...
Вальгалла KristiNka
22.10.2010, 02:02
это ж скока надо хранит смеську, чтоб она стала цениться так же как антиквариатное кресло?
Доброта Душевная
22.10.2010, 02:12
Товарищи! Я в шоке!
Апогеем стала объява, которую нашла сегодня :"детскую молочную смесь НАН2 (немного просрочена) для ваших питомцев
совсем про нее забыла. срок годности вышел летом. банка не вскрыта, просто стояла в глуубине на полке. может кому для питомцев сгодится. хотелось бы за любую вкусняжку детям. территориально черная речка, или могу отдать мужу на чернышевскую. пишите в личку. "
Как оказалось, моя соседка по помесячному топику у одной мадам забирала пустые банки из под детского питания. Тоже за вкусняшку.:010:
Куда катится мир??????
эва как вас разобрало!!!:046::046::046::046:
Доброта Душевная
22.10.2010, 02:13
А как же антиквариат? Ведь кто-то ж хранил это все много лет прежде, чем это ценностью стало...
антиквариатом считается (по указу президента РФ) веСчь, сделанная до 1956 года (вроде бы)...:065:
Вальгалла KristiNka
22.10.2010, 02:29
антиквариатом считается (по указу президента РФ) веСчь, сделанная до 1956 года (вроде бы)...:065:
значит тока за дешняцкую фкусняшку можно отдать просроченную смеську
Да Вы сноб, матушка!.. :018:
Новая вишнёвая "девятка", новый бордовый пиджак и новые тренировочные штаны - Вам это ни о чём не напоминает?..
если притащить купленный б/у и преподнести это как подарок - на мой взгляд, это оскорбительно одариваемому....
Пару часов назад по RTVi новости смотрел: в Москву, вроде, в очередной раз притащили бывшие в многократном употреблении побрякушки...
При этом упоминалась какая-то Уолли Симпсон...
Но после неё ещё несколько владельцев их таскало...
SOTHEBY'S вроде...
Но вот меня лично покоробила объява "отдам пакет вещей для новорожденной за 1,5 л. пива Охота".
Через некоторое время автор объявления написал гневно - что, все богатые, никому пакет вещей не нужен?
Сразу почему-то представился папаша-алкаш, решивший в отсутствие супруги на опохмел заработать....
Я покупала своемы старшему сыну одежду как раз пакетами (сейчас мен выгодней новую покупать, ибо есть младший) и прямо сейчас продаю пакет одежды от рождения до 3 месяцев.
Что в этом плохого? Ах ну да, я мамаша-алкаш и у меня на опохмел не хватает. :065:
Я покупала своемы старшему сыну одежду как раз пакетами (сейчас мен выгодней новую покупать, ибо есть младший) и прямо сейчас продаю пакет одежды от рождения до 3 месяцев.
Что в этом плохого? Ах ну да, я мамаша-алкаш и у меня на опохмел не хватает. :065:
Ключевое слово не продам пакетом А За Пиво в подарок!!!
дамаприятнойполноты
22.10.2010, 10:25
Новая вишнёвая "девятка", новый бордовый пиджак и новые тренировочные штаны - Вам это ни о чём не напоминает?..
И простреленная кожаная куртка от предшественника?:001:
Не, нуачё?
Я один раз повелась на доску объявлений. Мне большой мяХкий плед понравился. Я его купила. А потом стыдно было в метро ехать. Барышня, которая мне его продала, не смогла плед затолкать в стиральную машинку:001:. Вонь была знатная.
Плед отстирала. Пользуюсь до сих пор. Но впечатление было, что на нём лежали узбеки, прааастигосподи.
Мурашкина
22.10.2010, 10:56
Собака такое есть не будет, у нее нюх лучше, чем у человека.
Именно поэтому собаки часто в природе закапывают кость, чтобы она подтухла... а потом находят и съедают как лакомство:)
Baлькиpия
22.10.2010, 12:58
Не, ну если Вам воспитание позволяет подарить любимой подруге/маме б/у шную вещь (не авто, а трусы к примеру), то флаг Вам в руки:))
Baлькиpия
22.10.2010, 12:59
шо Вы? не снобее Вас буду
Фруза Марковна
22.10.2010, 13:12
Мне подарили комплект постельного белья где простынь 175 см., у меня диван 2 на 2, нафига мне это белье, естественно на ДО, только надо цену посмотреть в магазине. Оно в идеальном магазинном состоянии:))
По теме, надоело толкаться на ДО, теперь просто отдаю детские вещи знакомым. Хотя если с деньгами будет не очень придется растаться с яйцами томми нежно мной хранимыми для будущих поколений:))
Пару часов назад по RTVi новости смотрел: в Москву, вроде, в очередной раз притащили бывшие в многократном употреблении побрякушки...
SOTHEBY'S вроде...
Это Вы про никчёмные , кем то тасканные побрякушки в 12 Карат.
Фиии...
На ДО только новое, в бирках, не еденное--не ношенное!
Ну так если ДО - это не = ношеные вещи!
Там продают и кучу новых вещей.
ПРо смесь - написано же "для питомцев" - почему нет-то?? Собаке нельзя???
Собаке---иногда просто не обходимо!
Соседка выловила в помойке кем-то выброшенных щенков. Слепеньких-голеньких. Чья- то высокопородистая ротверлиха подгуляла. Денег не было, кормили просроченной Малюткой--Малышом.
Жрали с большим аппетитом.
Жить захочешь--ещё не то с голодухи поешь.
Или умрём, но просроченное не съедим?
Если вы за 1,5 литра Охоты их толкаете - то для меня вы мамаша-алкаш ;) Без обид:)
Собаке---иногда просто не обходимо!
Соседка выловила в помойке кем-то выброшенных щенков. Слепеньких-голеньких. Чья- то высокопородистая ротверлиха подгуляла. Денег не было, кормили просроченной Малюткой--Малышом.
Жрали с большим аппетитом.
Жить захочешь--ещё не то с голодухи поешь.
Или умрём, но просроченное не съедим?
Там отдавалось за вкусняшки. На вкусняшки тоже деньги нужны...Если толькл не просроченные с помойки принести :046:
SOTHEBY'S вроде...
Уолли Симпсон что-то толкает на ДО в ЛВ?
Покажите мне, хочу глянуть ;)
Но почему бы шоколадку не поменять на просроченный НАН.
НАН для щенков весьма более полезен, чем шоколадка.
А Малышом--Малюткой кормились, п ч НАН за шоколадку не нашёлся.
А Малыш нашёлся.
Ольгутка
22.10.2010, 14:27
я вообще считаю, что в том объявлении на ДО автор имел в виду под "идеальным состоянием, в упаковке" - чтобы новая вещь была не в подмятой коробке/рваненьком пакете... а вовсе не б/у.
Просто не донес мысль до читателей. У меня тоже так бывает :)
Я абсолютно так же, как Вы, поняла смысл обсуждаемого.
Тоже не раз встречала на ДО объявления о том, что купят что-то в подарок. И у меня абсолютно не было никакой мысли о том, что речь идет о б/у вещах. Отнюдь! Речь идет об абсолютно новых вещах.
Да, бывает такое, что подарили что-то, а не надо это. У самой так лежит чайный сервиз в коробке. Да, ленточка снята с той коробки, крышку коробки открывала, чашки с блюдцами доставала, чтобы посмотреть. Посмотрела - положила обратно в коробку. Имхо, именно про такое говорится, что купят в подарок. Именно такое предлагают в ответ на объявления "Куплю".
Совсем не о б/у вещах идет речь, как у многих тут фантазия разыгралась.
И про банки пустые тоже ничего странного не вижу. Многим, как заметила, как раз нужны очень пустые банки - и нормального размера для заготовок разных, и маленькие из-под питания, если нужно в большом количестве анализы сдавать. Видела объявления о том, что купят или примут в дар пустые банки. Тоже не вижу повода ставить смайлики, падающие в обморок.
Понимаю, что часть народа также напридумывала себе разное, а другая часть начала развивать эту придуманную мысль. Но имелось в виду на самом деле совсем другое.
Я абсолютно так же, как Вы, поняла смысл обсуждаемого.
Тоже не раз встречала на ДО объявления о том, что купят что-то в подарок. И у меня абсолютно не было никакой мысли о том, что речь идет о б/у вещах. Отнюдь! Речь идет об абсолютно новых вещах.
Да, бывает такое, что подарили что-то, а не надо это. У самой так лежит чайный сервиз в коробке. Да, ленточка снята с той коробки, крышку коробки открывала, чашки с блюдцами доставала, чтобы посмотреть. Посмотрела - положила обратно в коробку. Имхо, именно про такое говорится, что купят в подарок. Именно такое предлагают в ответ на объявления "Куплю".
Совсем не о б/у вещах идет речь, как у многих тут фантазия разыгралась.
И про банки пустые тоже ничего странного не вижу. Многим, как заметила, как раз нужны очень пустые банки - и нормального размера для заготовок разных, и маленькие из-под питания, если нужно в большом количестве анализы сдавать. Видела объявления о том, что купят или примут в дар пустые банки. Тоже не вижу повода ставить смайлики, падающие в обморок.
Понимаю, что часть народа также напридумывала себе разное, а другая часть начала развивать эту придуманную мысль. Но имелось в виду на самом деле совсем другое.
Вот какая Вы правильная. Пришли и всё по полочкам разложили.
А поругаться?
Типа я вумная и вубелая--баночки пустые не собираю и Б. У. вещи на подарок не дарю!
Ольгутка
22.10.2010, 14:40
Вот какая Вы правильная. Пришли и всё по полочкам разложили.
А поругаться?
Типа я вумная и вубелая--баночки пустые не собираю и Б. У. вещи на подарок не дарю!
Да ради бога, ругайтесь! Только повод для ругани надуманный. Никто и не давал объявления о покупке б/ушных вещей для подарка. Периодически сама просматриваю ДО и наталкивалась на объявления о покупке для подарка. Везде имелись в виду именно новые вещи - типа вот того моего сервиза, который мне подарили, да так и стоит в коробке.
Про б/ушные вещи для подарка и речи не было.
Но если хочется напридумывать себе всякого, да потом поругаться именно по поводу этого напридуманного (не существующего в действительности) - так ради бога! Если нечем заняться, то можно и придумать, и обсудить вымыслы свои.
А баночки пустые я лично собираю. Только сезон уже прошел, да и своих полно, и подруги много наотдавали. Но если бы их мне не хватало, то спокойно обратилась бы к ДО по этому поводу.
Если вы имеете в виду, например, на день рождения б/у вещи дарить, то не встречались такие кто так делает...чесно говоря не поняла бы..юмора:))ну, вот я в этом году подарила подруге на ДР свой сарафан б/у. Конечно, это был не единственный подарок!!! а только 1 из 3-х. И надевала я его реально 1 раз, решила отдать, т.к. поняла, что носить такое не смогу, на мне плохо было, а подружка стройняшка. И отдавала со словами: "если тебе не понравится, делай с ним что хочешь (выкинь или т.п.)" Но тем не менее, это был именно подарок на ДР, и именно б/у.
(сама никогда ничего в дар на ДО не принимала, несколько раз брала вещи "за рафаэлло", но только те, что не пользовались особым спросом, отдавала пару раз.)
Хотелось бы узнать у оппонентов автора: как вы отреагируете, получив на праздник в подарок б/у вещь? Сумку, кошелек, например.. Или для ребенка б\у игрушку, обувь или комбинезон?.. Не просто б/у вещь, которую вы сами купите или по вашей просьбе купят, а именно в подарок на какое-то торжество - это существенная деталь!сложный вопрос - мне почти ничего такого не дарили... Скажем так... Если человек мне или моему ребёнку делает подарок - значит, мы ему дороги. Если он делает ТАКОЙ подарок - значит, ДРУГОЙ он в данный момент просто не может себе позволить. Я отреагирую в любом случае с благодарностью :flower: а вот что дальше делать с этой вещью: носить или выкинуть - уже моё дело.
"Почти" - потому что мне папа регулярно из секонда таскал шмотки... пока я ему не показала наши битком набитые шкафы и до него дошло, что моё "горшочек, не вари!" - это не просто каприз :)) многие из этих шмоток шли и в т.ч. как подарки на какие-нибудь праздники, не основные подарки, естественно.
Да ради бога, ругайтесь! Только повод для ругани надуманный. Никто и не давал объявления о покупке б/ушных вещей для подарка. Периодически сама просматриваю ДО и наталкивалась на объявления о покупке для подарка. Везде имелись в виду именно новые вещи - типа вот того моего сервиза, который мне подарили, да так и стоит в коробке.
Но если хочется напридумывать себе всякого, да потом поругаться именно по поводу этого напридуманного (не существующего в действительности) - так ради бога! Если нечем заняться, то можно и придумать, и обсудить вымыслы свои.
А баночки пустые я лично собираю. Только сезон уже прошел, да и своих полно, и подруги много наотдавали. Но если бы их мне не хватало, то спокойно обратилась бы к ДО по этому поводу.
Это Вы всё мне написали?
Это Вы всё мне написали?:080:
Ольгутка
22.10.2010, 15:29
Это Вы всё мне написали?
Нет, не лично Вам. Вообще посетителям топика. Ваше сообщение взяла лишь для того, чтобы оттолкнуться от него.
Как ответ на Вашу фразу "А поругаться?" - типа, если кто хочет поругаться, то конечно, может себе напридумывать и поругаться. Не Вы лично. А тот, кто хочет.
Кстати, вспомнила!!!!!!!!!! :))
Мы ж отцу моему завтра компьютер подарим б/у!
на 65 лет, кстати, если чё...
Потому что новый мы как бы не особо можем ему купить... а вот б/у - получилось.
Он сам-то не мог и мечтать о компе... а мы купили здесь на ДО в отличном состоянии... так что надеюсь, что он будет несказанно доволен.
Что не новый - скажем. Если покривится - обидимся :) но уверена, такого не будет.
Земля-ник-а
22.10.2010, 16:32
Кстати, вспомнила!!!!!!!!!! :))
Мы ж отцу моему завтра компьютер подарим б/у!
на 65 лет, кстати, если чё...
Потому что новый мы как бы не особо можем ему купить... а вот б/у - получилось.
Он сам-то не мог и мечтать о компе... а мы купили здесь на ДО в отличном состоянии... так что надеюсь, что он будет несказанно доволен.
Что не новый - скажем. Если покривится - обидимся :) но уверена, такого не будет.
Мне первый сотовый телефон тоже не новый подарили. Мало у кого тогда они были, я была просто счастлива. Потом были новые, а тот до сих пор помню.
Девочка с Севера
22.10.2010, 17:01
Я не по теме подарков, а по теме топика. Столкнулась сегодня, что называется, в лоб.
У меня есть качелька детская. Брала на ДО. Новая стоит условно, 200, я брала за 100. А сейчас ее просит продать (именно продать, не отдать) подруга. Моя дочь в ней не особо качалась (предпочитаем маму), не спала, а на лето мы вообще уезжали, т.е. юзали очень мало. И я не раздумывая бы попыталась продать на ДО так же за 100 (или за 110 :)) Но подруга знает, что я брала за 100 и юзала. И мне неудобно ей предлагать за 100, а за 50 вроде жалко. Я жадная? Или рачительная?
Jousephine
22.10.2010, 17:45
Я не по теме подарков, а по теме топика. Столкнулась сегодня, что называется, в лоб.
У меня есть качелька детская. Брала на ДО. Новая стоит условно, 200, я брала за 100. А сейчас ее просит продать (именно продать, не отдать) подруга. Моя дочь в ней не особо качалась (предпочитаем маму), не спала, а на лето мы вообще уезжали, т.е. юзали очень мало. И я не раздумывая бы попыталась продать на ДО так же за 100 (или за 110 :)) Но подруга знает, что я брала за 100 и юзала. И мне неудобно ей предлагать за 100, а за 50 вроде жалко. Я жадная? Или рачительная?
Жадная. продавать друзьям - это не по мне...
Жалко за 50, продайте за 70, а лучше обменяйте на что-нибудь или за тортик.
ИМХО, Вы жадная :)
ну, люди, конечно, разные бывают... но я бы У ПОДРУГИ деньги ни за что не взяла!!!!!
Вот и у меня только что такой же случай был: в позапрошлом году (тогда - на вырост) купила на ДО чудесный теплющий комбез почти в идеальном состоянии за 500 р., а продавец продавала таких 2 (у неё близнецы). Я хотела и 2-й купить для подруги - у неё сын чуть младше моего, но подруга сказала "не надо". В итоге наш комбез 1-й год нам был велик, 2-й год мы его одевали буквально 1-2 раза (потому что теплющий, был другой, полегче), а на эту зиму он нам уже маловат. А у подруги сынок чуть поменьше вырос, ему нормально. я и предложила ей. Так она всё порывалась мне эти 500 р. отдать! :)) да у меня даже 50 р. взять совесть не позволит.
Но с другой стороны, на месте подруги я бы тоже пыталась деньги всучить :)) Это как правила приличия (между воспитанными людьми): один должен предложить, другой - должен отказаться.
если подруга оч. далёкая, так, "знакомая" или подруга подруги - тогда можно деньги брать... а так... (ИМХО)
ДО как зеркало общества:)
Я поучаствовала пару раз и в качестве покупателя, и в качестве продавца - больше ни ногой:)
Вальгалла KristiNka
23.10.2010, 00:40
ну, вот я в этом году подарила подруге на ДР свой сарафан б/у. Конечно, это был не единственный подарок!!! а только 1 из 3-х. И надевала я его реально 1 раз, решила отдать, т.к. поняла, что носить такое не смогу, на мне плохо было, а подружка стройняшка. И отдавала со словами: "если тебе не понравится, делай с ним что хочешь (выкинь или т.п.)" Но тем не менее, это был именно подарок на ДР, и именно б/у.
(сама никогда ничего в дар на ДО не принимала, несколько раз брала вещи "за рафаэлло", но только те, что не пользовались особым спросом, отдавала пару раз.)
а все остальные подарки тоже были бу? или этот сарафан шел как приятный бонус к хорошему подарку?
ДО как зеркало общества:)
Я поучаствовала пару раз и в качестве покупателя, и в качестве продавца - больше ни ногой:)
А я вот несколько раз участвовала как покупатель - и несказанно довольна.
1. Купила за 400 р ванночку для педикюра, которая в магазах от 1500р стоит. Человеку подарили - а ей вроде как и ни к чему, стоит, место занимает, практически новая, а я мастер педикюра - у меня она юзается уже 4й год в полный рост, не нарадуюсь. хоть и пришлось за ней ехать черти куда - но экономия - очевидна.
2. Купила на ДО аромалампу, за 50р, но мне рядом идти было, но там лампа продавалась с целым набором всякой ерунды типа каких то магнитиков и уж не помню еще чего. В магазе симпаичная аромалампа - от 200р, а эти магнитики у меня родня САМИ позабирали с радостью. В духе " ой, какой магнитик, я давно такой хочу, где взяла ".
3. Обычный , самый простой фен, продавали за 100р, девушка купила себе новый, поприличнее, а этот и выкинуть жалко, и валяется по дому-некуда девать. Продавали на Восстания, я созвонилась с друзьями, которые живут рядом и до которых я полгода доехать не могла, договорилась, купила фен и пошла к друзьям, обмывать. Тоже уже года 3 прошло- все работает :) Мне раз в месяц волосы посушить, если тороплюсь, проф.фен не нужен, а в магазе за такую же ерунду 400 р отдавать - жабка душила :)
Так что ДО - отличная тема, но пользоваться ею надо с умом. ИМХО.
А меня удивило у ТС зависимость между подарками и отношениями.
Конечно, это показатель температуры отношения к тебе. но все-таки не основной. Если вещь нужная и полезная - мне все равно. на ДО она ее для меня купила или в магазине.
(На ДО еще больше оценю - это же надо было тратить время - специально искать, ехать куда-то).
да и вообще ничего не подарит - если человек хороший и мы много и без праздников делаем друг для друга??
Это же условности - подарки...
Доброта Душевная
24.10.2010, 01:02
если вы жадная, то я ваще монстр... :079: подруге единоутробной :)) продала коляску и не поморщилась... дешевле, чем продала бы постороннему, но продала. ибо деньги были нужны. а ей коляска моя приглянулась...:093:
Доброта Душевная
24.10.2010, 01:05
А я вот несколько раз участвовала как покупатель - и несказанно довольна.
Так что ДО - отличная тема, но пользоваться ею надо с умом. ИМХО.
Вот! Лучше и не скажешь! :053:
Я бы перестала общаться с теми "друзьями", которые бы мне в подарок, допустим на рождение ребёнка, принесли бы развивающий коврик, купленный на ДО.
А я бы рада очень была :) Помню, покупала дочке своей коврик развивающий именно на ДО. Даже в полцены он стоил тогда для меня очень большие деньги. Так что друзей бы поблагодарила бы искренне.
Моя сестра, кстати, просила меня подарить ей на рождение дочки автокресло б/у (но хорошей фирмы), т.к. новое и ей, и мне было бы купить тяжело. Купила в отличном состоянии условно не за 8 тыс, а за 4. Все счастливы.
А я бы рада очень была :) Помню, покупала дочке своей коврик развивающий именно на ДО. Даже в полцены он стоил тогда для меня очень большие деньги. Так что друзей бы поблагодарила бы искренне.
Моя сестра, кстати, просила меня подарить ей на рождение дочки автокресло б/у (но хорошей фирмы), т.к. новое и ей, и мне было бы купить тяжело. Купила в отличном состоянии условно не за 8 тыс, а за 4. Все счастливы.
Я бы тоже не возражала.
Ольгутка
24.10.2010, 01:47
Почитала эту тему и пошла сама выбирать подарок на ДО (новый, понятное дело)
А-FREE-ка
26.10.2010, 00:01
Подругам я вещи не продаю. Если хочу за вещь деньги, то иду на ДО. Если просто хочу от вещи избавиться или, наоборот, вещь мне чем-то дорога и хороша, то отдаю подругам/знакомым (если берут). Если вещи плохонькие, с какими стыдно идти на ДО - отношу мешочек к помойке, обычно все быстро исчезает. Рада, что кому-то пригодились:-)
Подарок б/у я лично не стала бы покупать. Хотя сама, когда продавала хорошие вещи б/у, писала в объяве "можно в подарок":-))) Но просто потому, что видела, что так делают другие:-))
А вообще, никого не стоит осуждать. Люди разные и обстоятельства разные. Как говорится, "поступайте с людьми так, как вы бы хотели, чтобы поступали с вами". Очень мудро:-)
А вообще, никого не стоит осуждать. Люди разные и обстоятельства разные. Как говорится, "поступайте с людьми так, как вы бы хотели, чтобы поступали с вами". Очень мудро:-)[/QUOTE]
Абсолютно с вами согласна......Может немного не в тему но уж очень хочется поделится с кем то
Выбрала ребенку колясочку на ДО, договорилась о встрече с продавцом, 2!!!! раза созвонились и все уточнили. И поехала я из своего зеленогорска на Новочеркасскую, по всем пробкам в семь часов вечера . и вот когда я уже была близко девушка эта мне позвонила и сказала что коляску она за эту цену что обещала, продавать не хочет , хочет подороже....ЛЮДИ!!!! Так делается???!!!!
Такая злоба берет, я ребенка с бабушкой оставила, сказала что колясочку новую привезу, а в итоге что? Ведь у нее тоже детки есть....Вот очень мне хочется чтобы и с ней кто то так же поступил....
Sorry еще раз , не по теме наверное..
А в "путешествиях" девушка предлагала 2 оставшихся у нее талончика на транспорт в Барселоне. За шоколадку... Цена этих обоих талончиков - 1, 5 евро, - по летнему курсу - меньше 60 руб. Шоколадка плюс дорога всяко дороже.. На ЛВ никто не клюнул, встретила такую же объяву на всероссийском путешествовательном форуме...Ага, из Москвы за талончиками...
А в "путешествиях" девушка предлагала 2 оставшихся у нее талончика на транспорт в Барселоне. За шоколадку... Цена этих обоих талончиков - 1, 5 евро, - по летнему курсу - меньше 60 руб. Шоколадка плюс дорога всяко дороже.. На ЛВ никто не клюнул, встретила такую же объяву на всероссийском путешествовательном форуме...Ага, из Москвы за талончиками...
Я думаю надо брать :::)))))
Автор, а что вас так накрыло-то?
У людей достаток разный и почему бы не отдать смесь для кошкиндов за вкусняшку?
Но с другой стороны, на месте подруги я бы тоже пыталась деньги всучить :)) Это как правила приличия (между воспитанными людьми): один должен предложить, другой - должен отказаться.
Мдя? :(
А я покупала детские вещи у подруги, потому что они у нее классные. И денег у нее лишних нет. Большое спасибо ей, что она не маялась дурью и не шла на ДО, когда я рада была их получить. К слову, отдавала даром она мне больше, чем продавала и то, что я покупала, она на ДО продала бы запросто.
О, блин! Может я ее на невыгодные сделки разводила и она на ДО больше бы заработала? Как думаете, не покупать у нее больше ничего? Пусть морочится...
А вообще прикольно - человек который сам распродает вещи на ДО, а не раздает их, критикует людей за желание получить какую-то выгоду.
Автор, а что вас так накрыло-то?
У людей достаток разный и почему бы не отдать смесь для кошкиндов за вкусняшку?
Хочет исправить мир должно быть :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.