Вход

Просмотр полной версии : Жадность или рачительность?

Страницы : 1 2 [3]

Петербурженка
21.10.2010, 23:56
Товарищи! Я в шоке!
По мере взросления дочки продаю её вещи и всяческие приблуды на ДО.
Часто натыкаюсь на объявления, типа: "Куплю недорого в идеальном состоянии и в упаковке, в подарок":010: Как это, покупать б/у вещь, чтоб презентовать её кому-то? Слабо новую купить??? Я бы перестала общаться с теми "друзьями", которые бы мне в подарок, допустим на рождение ребёнка, принесли бы развивающий коврик, купленный на ДО.
Апогеем стала объява, которую нашла сегодня :"детскую молочную смесь НАН2 (немного просрочена) для ваших питомцев
совсем про нее забыла. срок годности вышел летом. банка не вскрыта, просто стояла в глуубине на полке. может кому для питомцев сгодится. хотелось бы за любую вкусняжку детям. территориально черная речка, или могу отдать мужу на чернышевскую. пишите в личку. "
Слов нет. За просроченную смесь хотят вкусняшку....

Как оказалось, моя соседка по помесячному топику у одной мадам забирала пустые банки из под детского питания. Тоже за вкусняшку.:010:

Куда катится мир??????

Я смотрю на любой товар есть свой покупатель...нда:005:

Viala
21.10.2010, 23:58
Товарищи! Я в шоке!
Часто натыкаюсь на объявления, типа: "Куплю недорого в идеальном состоянии и в упаковке, в подарок":010: Как это, покупать б/у вещь, чтоб презентовать её кому-то? Слабо новую купить??? Я бы перестала общаться с теми "друзьями", которые бы мне в подарок, допустим на рождение ребёнка, принесли бы развивающий коврик, купленный на ДО.

Миллионеры detected... А что плохого в таком подарке, если вещь действительно в идеальном состоянии? :016:

Зачем покупать развивающий коврик, если им пользоваться будешь от силы 6 месяцев? У менай два валяются уже, хотя сыну всего то 6 месяцев. Отдам первому из друзей, кто забеременеет... Или, к примеру, две сиделки новые ибо сын их сразу невзлюбил...

nelliya
22.10.2010, 00:06
Миллионеры detected... А что плохого в таком подарке, если вещь действительно в идеальном состоянии? :016:

Зачем покупать развивающий коврик, если им пользоваться будешь от силы 6 месяцев? У менай два валяются уже, хотя сыну всего то 6 месяцев. Отдам первому из друзей, кто забеременеет... Или, к примеру, две сиделки новые ибо сын их сразу невзлюбил...
Ключевое слово - отдам...Я вот тоже свой отдам. Но если притащить купленный б/у и преподнести это как подарок - на мой взгляд, это оскорбительно одариваемому....

Anton Ego
22.10.2010, 00:19
Товарищи! Я в шоке!

...

Куда катится мир??????

Понимаете, у каждого свои границы в вопросах дозволенного. Я знаю многих, кто в принципе не может продавать БУ, а Вы можете ;) А кого-то и это коробит :004:

И только не надо оправдываться, я не в осуждение, я для примера.

Viala
22.10.2010, 00:33
Ключевое слово - отдам...Я вот тоже свой отдам. Но если притащить купленный б/у и преподнести это как подарок - на мой взгляд, это оскорбительно одариваемому....

Ага, ага. Посмотрю я как кто-то откажется от used бриллиантoв или какой-нибудь Mercedes McLaren :046:

Я не вижу оскорбления и не понимаю с чего бы обижаться. Особенно если это друзья.

nelliya
22.10.2010, 00:35
Понимаете, у каждого свои границы в вопросах дозволенного. Я знаю многих, кто в принципе не может продавать БУ, а Вы можете ;) А кого-то и это коробит :004:

И только не надо оправдываться, я не в осуждение, я для примера.
Ага, например БУ авто коллекционирует. Не продает в принципе! Как же можно, ведь моя попа уже сидела на этом сиденье :001:
Но мысль Ваша понятна...

nelliya
22.10.2010, 00:35
Ага, ага. Посмотрю я как кто-то откажется от used бриллиантoв или какой-нибудь Mercedes McLaren :046:

Я не вижу оскорбления и не понимаю с чего бы обижаться. Особенно если это друзья.
И кстати, да ;)
А от брюлей - возможно и откажутся...Некоторые суеверны насчет драгоценностей

-аble
22.10.2010, 00:38

Просроченную вкусняшку. Ой, такие люди были всегда.

-аble
22.10.2010, 00:40
Ну так если ДО - это не = ношеные вещи!
Там продают и кучу новых вещей.

ПРо смесь - написано же "для питомцев" - почему нет-то?? Собаке нельзя???

Собака такое есть не будет, у нее нюх лучше, чем у человека.

-аble
22.10.2010, 00:45
нумалоли - какие-нить бездомные собачОнки - у них желудок лужОный))

Ага до 2х лет за жестокое обращение с животными дают.

-аble
22.10.2010, 00:48
НУ ешкин кот)))
НУ есть же люди, подкармливающие бездомных жЫвотных.

Есть, на наследство графини Каккойто, и кормят из свежим мясом. Вообще парное с рынка, у моей мамы во дворе это действо происходило ежедневно.

-аble
22.10.2010, 00:53
А рецепт не дадите? Сделаю конфеты, сама съем, но питомцам - ни-ни:)

Ну тогда читайте моё объявление: "Отдам просроченную смесь и фталазол в придачу".

Вальгалла KristiNka
22.10.2010, 01:52
Девочки, вот тут вообще "веселая " тема :010:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3332270

ух как много народу!!!! они все не читали правила ЛВ! Низя флудить на ДО!!!

Вальгалла KristiNka
22.10.2010, 01:56
Не, ну трусы ношеные продают, ну смеси просроченные питомцам...Про трусы на мой взгляд - прикол просто.
Но вот меня лично покоробила объява "отдам пакет вещей для новорожденной за 1,5 л. пива Охота".
Через некоторое время автор объявления написал гневно - что, все богатые, никому пакет вещей не нужен?

Сразу почему-то представился папаша-алкаш, решивший в отсутствие супруги на опохмел заработать....

ага-ага
видела эту объяву!!!!:046:

Дофина
22.10.2010, 01:58
А как же антиквариат? Ведь кто-то ж хранил это все много лет прежде, чем это ценностью стало...

Вальгалла KristiNka
22.10.2010, 02:02
это ж скока надо хранит смеську, чтоб она стала цениться так же как антиквариатное кресло?

Доброта Душевная
22.10.2010, 02:12
Товарищи! Я в шоке!
Апогеем стала объява, которую нашла сегодня :"детскую молочную смесь НАН2 (немного просрочена) для ваших питомцев
совсем про нее забыла. срок годности вышел летом. банка не вскрыта, просто стояла в глуубине на полке. может кому для питомцев сгодится. хотелось бы за любую вкусняжку детям. территориально черная речка, или могу отдать мужу на чернышевскую. пишите в личку. "

Как оказалось, моя соседка по помесячному топику у одной мадам забирала пустые банки из под детского питания. Тоже за вкусняшку.:010:

Куда катится мир??????
эва как вас разобрало!!!:046::046::046::046:

Доброта Душевная
22.10.2010, 02:13
А как же антиквариат? Ведь кто-то ж хранил это все много лет прежде, чем это ценностью стало...

антиквариатом считается (по указу президента РФ) веСчь, сделанная до 1956 года (вроде бы)...:065:

Вальгалла KristiNka
22.10.2010, 02:29
антиквариатом считается (по указу президента РФ) веСчь, сделанная до 1956 года (вроде бы)...:065:

значит тока за дешняцкую фкусняшку можно отдать просроченную смеську

Helmut
22.10.2010, 03:14
Да Вы сноб, матушка!.. :018:

Новая вишнёвая "девятка", новый бордовый пиджак и новые тренировочные штаны - Вам это ни о чём не напоминает?..

Helmut
22.10.2010, 03:20
если притащить купленный б/у и преподнести это как подарок - на мой взгляд, это оскорбительно одариваемому....
Пару часов назад по RTVi новости смотрел: в Москву, вроде, в очередной раз притащили бывшие в многократном употреблении побрякушки...

При этом упоминалась какая-то Уолли Симпсон...

Но после неё ещё несколько владельцев их таскало...

SOTHEBY'S вроде...

Viala
22.10.2010, 06:13
Но вот меня лично покоробила объява "отдам пакет вещей для новорожденной за 1,5 л. пива Охота".
Через некоторое время автор объявления написал гневно - что, все богатые, никому пакет вещей не нужен?

Сразу почему-то представился папаша-алкаш, решивший в отсутствие супруги на опохмел заработать....

Я покупала своемы старшему сыну одежду как раз пакетами (сейчас мен выгодней новую покупать, ибо есть младший) и прямо сейчас продаю пакет одежды от рождения до 3 месяцев.

Что в этом плохого? Ах ну да, я мамаша-алкаш и у меня на опохмел не хватает. :065:

Н@Т@ШК@
22.10.2010, 09:51
Я покупала своемы старшему сыну одежду как раз пакетами (сейчас мен выгодней новую покупать, ибо есть младший) и прямо сейчас продаю пакет одежды от рождения до 3 месяцев.

Что в этом плохого? Ах ну да, я мамаша-алкаш и у меня на опохмел не хватает. :065:

Ключевое слово не продам пакетом А За Пиво в подарок!!!

дамаприятнойполноты
22.10.2010, 10:25

Новая вишнёвая "девятка", новый бордовый пиджак и новые тренировочные штаны - Вам это ни о чём не напоминает?..

И простреленная кожаная куртка от предшественника?:001:

мвБ
22.10.2010, 10:30
Не, нуачё?
Я один раз повелась на доску объявлений. Мне большой мяХкий плед понравился. Я его купила. А потом стыдно было в метро ехать. Барышня, которая мне его продала, не смогла плед затолкать в стиральную машинку:001:. Вонь была знатная.

Плед отстирала. Пользуюсь до сих пор. Но впечатление было, что на нём лежали узбеки, прааастигосподи.

Мурашкина
22.10.2010, 10:56
Собака такое есть не будет, у нее нюх лучше, чем у человека.
Именно поэтому собаки часто в природе закапывают кость, чтобы она подтухла... а потом находят и съедают как лакомство:)

Baлькиpия
22.10.2010, 12:58

Не, ну если Вам воспитание позволяет подарить любимой подруге/маме б/у шную вещь (не авто, а трусы к примеру), то флаг Вам в руки:))

Baлькиpия
22.10.2010, 12:59

шо Вы? не снобее Вас буду

Фруза Марковна
22.10.2010, 13:12
Мне подарили комплект постельного белья где простынь 175 см., у меня диван 2 на 2, нафига мне это белье, естественно на ДО, только надо цену посмотреть в магазине. Оно в идеальном магазинном состоянии:))
По теме, надоело толкаться на ДО, теперь просто отдаю детские вещи знакомым. Хотя если с деньгами будет не очень придется растаться с яйцами томми нежно мной хранимыми для будущих поколений:))

Kondr
22.10.2010, 13:31
Пару часов назад по RTVi новости смотрел: в Москву, вроде, в очередной раз притащили бывшие в многократном употреблении побрякушки...

SOTHEBY'S вроде...

Это Вы про никчёмные , кем то тасканные побрякушки в 12 Карат.
Фиии...
На ДО только новое, в бирках, не еденное--не ношенное!

Kondr
22.10.2010, 13:36
Ну так если ДО - это не = ношеные вещи!
Там продают и кучу новых вещей.

ПРо смесь - написано же "для питомцев" - почему нет-то?? Собаке нельзя???

Собаке---иногда просто не обходимо!
Соседка выловила в помойке кем-то выброшенных щенков. Слепеньких-голеньких. Чья- то высокопородистая ротверлиха подгуляла. Денег не было, кормили просроченной Малюткой--Малышом.
Жрали с большим аппетитом.
Жить захочешь--ещё не то с голодухи поешь.
Или умрём, но просроченное не съедим?

nelliya
22.10.2010, 13:42

Если вы за 1,5 литра Охоты их толкаете - то для меня вы мамаша-алкаш ;) Без обид:)
Собаке---иногда просто не обходимо!
Соседка выловила в помойке кем-то выброшенных щенков. Слепеньких-голеньких. Чья- то высокопородистая ротверлиха подгуляла. Денег не было, кормили просроченной Малюткой--Малышом.
Жрали с большим аппетитом.
Жить захочешь--ещё не то с голодухи поешь.
Или умрём, но просроченное не съедим?
Там отдавалось за вкусняшки. На вкусняшки тоже деньги нужны...Если толькл не просроченные с помойки принести :046:

SOTHEBY'S вроде...
Уолли Симпсон что-то толкает на ДО в ЛВ?
Покажите мне, хочу глянуть ;)

Kondr
22.10.2010, 14:00
Но почему бы шоколадку не поменять на просроченный НАН.
НАН для щенков весьма более полезен, чем шоколадка.
А Малышом--Малюткой кормились, п ч НАН за шоколадку не нашёлся.
А Малыш нашёлся.

Ольгутка
22.10.2010, 14:27
я вообще считаю, что в том объявлении на ДО автор имел в виду под "идеальным состоянием, в упаковке" - чтобы новая вещь была не в подмятой коробке/рваненьком пакете... а вовсе не б/у.
Просто не донес мысль до читателей. У меня тоже так бывает :)
Я абсолютно так же, как Вы, поняла смысл обсуждаемого.

Тоже не раз встречала на ДО объявления о том, что купят что-то в подарок. И у меня абсолютно не было никакой мысли о том, что речь идет о б/у вещах. Отнюдь! Речь идет об абсолютно новых вещах.

Да, бывает такое, что подарили что-то, а не надо это. У самой так лежит чайный сервиз в коробке. Да, ленточка снята с той коробки, крышку коробки открывала, чашки с блюдцами доставала, чтобы посмотреть. Посмотрела - положила обратно в коробку. Имхо, именно про такое говорится, что купят в подарок. Именно такое предлагают в ответ на объявления "Куплю".

Совсем не о б/у вещах идет речь, как у многих тут фантазия разыгралась.

И про банки пустые тоже ничего странного не вижу. Многим, как заметила, как раз нужны очень пустые банки - и нормального размера для заготовок разных, и маленькие из-под питания, если нужно в большом количестве анализы сдавать. Видела объявления о том, что купят или примут в дар пустые банки. Тоже не вижу повода ставить смайлики, падающие в обморок.

Понимаю, что часть народа также напридумывала себе разное, а другая часть начала развивать эту придуманную мысль. Но имелось в виду на самом деле совсем другое.

Kondr
22.10.2010, 14:35
Я абсолютно так же, как Вы, поняла смысл обсуждаемого.

Тоже не раз встречала на ДО объявления о том, что купят что-то в подарок. И у меня абсолютно не было никакой мысли о том, что речь идет о б/у вещах. Отнюдь! Речь идет об абсолютно новых вещах.

Да, бывает такое, что подарили что-то, а не надо это. У самой так лежит чайный сервиз в коробке. Да, ленточка снята с той коробки, крышку коробки открывала, чашки с блюдцами доставала, чтобы посмотреть. Посмотрела - положила обратно в коробку. Имхо, именно про такое говорится, что купят в подарок. Именно такое предлагают в ответ на объявления "Куплю".

Совсем не о б/у вещах идет речь, как у многих тут фантазия разыгралась.

И про банки пустые тоже ничего странного не вижу. Многим, как заметила, как раз нужны очень пустые банки - и нормального размера для заготовок разных, и маленькие из-под питания, если нужно в большом количестве анализы сдавать. Видела объявления о том, что купят или примут в дар пустые банки. Тоже не вижу повода ставить смайлики, падающие в обморок.

Понимаю, что часть народа также напридумывала себе разное, а другая часть начала развивать эту придуманную мысль. Но имелось в виду на самом деле совсем другое.

Вот какая Вы правильная. Пришли и всё по полочкам разложили.
А поругаться?
Типа я вумная и вубелая--баночки пустые не собираю и Б. У. вещи на подарок не дарю!

Ольгутка
22.10.2010, 14:40
Вот какая Вы правильная. Пришли и всё по полочкам разложили.
А поругаться?
Типа я вумная и вубелая--баночки пустые не собираю и Б. У. вещи на подарок не дарю!
Да ради бога, ругайтесь! Только повод для ругани надуманный. Никто и не давал объявления о покупке б/ушных вещей для подарка. Периодически сама просматриваю ДО и наталкивалась на объявления о покупке для подарка. Везде имелись в виду именно новые вещи - типа вот того моего сервиза, который мне подарили, да так и стоит в коробке.
Про б/ушные вещи для подарка и речи не было.
Но если хочется напридумывать себе всякого, да потом поругаться именно по поводу этого напридуманного (не существующего в действительности) - так ради бога! Если нечем заняться, то можно и придумать, и обсудить вымыслы свои.
А баночки пустые я лично собираю. Только сезон уже прошел, да и своих полно, и подруги много наотдавали. Но если бы их мне не хватало, то спокойно обратилась бы к ДО по этому поводу.

BeStran
22.10.2010, 15:09
Если вы имеете в виду, например, на день рождения б/у вещи дарить, то не встречались такие кто так делает...чесно говоря не поняла бы..юмора:))ну, вот я в этом году подарила подруге на ДР свой сарафан б/у. Конечно, это был не единственный подарок!!! а только 1 из 3-х. И надевала я его реально 1 раз, решила отдать, т.к. поняла, что носить такое не смогу, на мне плохо было, а подружка стройняшка. И отдавала со словами: "если тебе не понравится, делай с ним что хочешь (выкинь или т.п.)" Но тем не менее, это был именно подарок на ДР, и именно б/у.
(сама никогда ничего в дар на ДО не принимала, несколько раз брала вещи "за рафаэлло", но только те, что не пользовались особым спросом, отдавала пару раз.)

BeStran
22.10.2010, 15:16
Хотелось бы узнать у оппонентов автора: как вы отреагируете, получив на праздник в подарок б/у вещь? Сумку, кошелек, например.. Или для ребенка б\у игрушку, обувь или комбинезон?.. Не просто б/у вещь, которую вы сами купите или по вашей просьбе купят, а именно в подарок на какое-то торжество - это существенная деталь!сложный вопрос - мне почти ничего такого не дарили... Скажем так... Если человек мне или моему ребёнку делает подарок - значит, мы ему дороги. Если он делает ТАКОЙ подарок - значит, ДРУГОЙ он в данный момент просто не может себе позволить. Я отреагирую в любом случае с благодарностью :flower: а вот что дальше делать с этой вещью: носить или выкинуть - уже моё дело.
"Почти" - потому что мне папа регулярно из секонда таскал шмотки... пока я ему не показала наши битком набитые шкафы и до него дошло, что моё "горшочек, не вари!" - это не просто каприз :)) многие из этих шмоток шли и в т.ч. как подарки на какие-нибудь праздники, не основные подарки, естественно.

Kondr
22.10.2010, 15:26
Да ради бога, ругайтесь! Только повод для ругани надуманный. Никто и не давал объявления о покупке б/ушных вещей для подарка. Периодически сама просматриваю ДО и наталкивалась на объявления о покупке для подарка. Везде имелись в виду именно новые вещи - типа вот того моего сервиза, который мне подарили, да так и стоит в коробке.
Но если хочется напридумывать себе всякого, да потом поругаться именно по поводу этого напридуманного (не существующего в действительности) - так ради бога! Если нечем заняться, то можно и придумать, и обсудить вымыслы свои.
А баночки пустые я лично собираю. Только сезон уже прошел, да и своих полно, и подруги много наотдавали. Но если бы их мне не хватало, то спокойно обратилась бы к ДО по этому поводу.

Это Вы всё мне написали?

Kondr
22.10.2010, 15:27

Это Вы всё мне написали?:080:

Ольгутка
22.10.2010, 15:29
Это Вы всё мне написали?
Нет, не лично Вам. Вообще посетителям топика. Ваше сообщение взяла лишь для того, чтобы оттолкнуться от него.
Как ответ на Вашу фразу "А поругаться?" - типа, если кто хочет поругаться, то конечно, может себе напридумывать и поругаться. Не Вы лично. А тот, кто хочет.

BeStran
22.10.2010, 15:46
Кстати, вспомнила!!!!!!!!!! :))
Мы ж отцу моему завтра компьютер подарим б/у!
на 65 лет, кстати, если чё...
Потому что новый мы как бы не особо можем ему купить... а вот б/у - получилось.
Он сам-то не мог и мечтать о компе... а мы купили здесь на ДО в отличном состоянии... так что надеюсь, что он будет несказанно доволен.
Что не новый - скажем. Если покривится - обидимся :) но уверена, такого не будет.

Земля-ник-а
22.10.2010, 16:32
Кстати, вспомнила!!!!!!!!!! :))
Мы ж отцу моему завтра компьютер подарим б/у!
на 65 лет, кстати, если чё...
Потому что новый мы как бы не особо можем ему купить... а вот б/у - получилось.
Он сам-то не мог и мечтать о компе... а мы купили здесь на ДО в отличном состоянии... так что надеюсь, что он будет несказанно доволен.
Что не новый - скажем. Если покривится - обидимся :) но уверена, такого не будет.
Мне первый сотовый телефон тоже не новый подарили. Мало у кого тогда они были, я была просто счастлива. Потом были новые, а тот до сих пор помню.

Девочка с Севера
22.10.2010, 17:01
Я не по теме подарков, а по теме топика. Столкнулась сегодня, что называется, в лоб.
У меня есть качелька детская. Брала на ДО. Новая стоит условно, 200, я брала за 100. А сейчас ее просит продать (именно продать, не отдать) подруга. Моя дочь в ней не особо качалась (предпочитаем маму), не спала, а на лето мы вообще уезжали, т.е. юзали очень мало. И я не раздумывая бы попыталась продать на ДО так же за 100 (или за 110 :)) Но подруга знает, что я брала за 100 и юзала. И мне неудобно ей предлагать за 100, а за 50 вроде жалко. Я жадная? Или рачительная?

Jousephine
22.10.2010, 17:45
Я не по теме подарков, а по теме топика. Столкнулась сегодня, что называется, в лоб.
У меня есть качелька детская. Брала на ДО. Новая стоит условно, 200, я брала за 100. А сейчас ее просит продать (именно продать, не отдать) подруга. Моя дочь в ней не особо качалась (предпочитаем маму), не спала, а на лето мы вообще уезжали, т.е. юзали очень мало. И я не раздумывая бы попыталась продать на ДО так же за 100 (или за 110 :)) Но подруга знает, что я брала за 100 и юзала. И мне неудобно ей предлагать за 100, а за 50 вроде жалко. Я жадная? Или рачительная?
Жадная. продавать друзьям - это не по мне...
Жалко за 50, продайте за 70, а лучше обменяйте на что-нибудь или за тортик.

BeStran
22.10.2010, 18:48
ИМХО, Вы жадная :)
ну, люди, конечно, разные бывают... но я бы У ПОДРУГИ деньги ни за что не взяла!!!!!

Вот и у меня только что такой же случай был: в позапрошлом году (тогда - на вырост) купила на ДО чудесный теплющий комбез почти в идеальном состоянии за 500 р., а продавец продавала таких 2 (у неё близнецы). Я хотела и 2-й купить для подруги - у неё сын чуть младше моего, но подруга сказала "не надо". В итоге наш комбез 1-й год нам был велик, 2-й год мы его одевали буквально 1-2 раза (потому что теплющий, был другой, полегче), а на эту зиму он нам уже маловат. А у подруги сынок чуть поменьше вырос, ему нормально. я и предложила ей. Так она всё порывалась мне эти 500 р. отдать! :)) да у меня даже 50 р. взять совесть не позволит.
Но с другой стороны, на месте подруги я бы тоже пыталась деньги всучить :)) Это как правила приличия (между воспитанными людьми): один должен предложить, другой - должен отказаться.

если подруга оч. далёкая, так, "знакомая" или подруга подруги - тогда можно деньги брать... а так... (ИМХО)

pride
22.10.2010, 21:07
ДО как зеркало общества:)
Я поучаствовала пару раз и в качестве покупателя, и в качестве продавца - больше ни ногой:)

Вальгалла KristiNka
23.10.2010, 00:40
ну, вот я в этом году подарила подруге на ДР свой сарафан б/у. Конечно, это был не единственный подарок!!! а только 1 из 3-х. И надевала я его реально 1 раз, решила отдать, т.к. поняла, что носить такое не смогу, на мне плохо было, а подружка стройняшка. И отдавала со словами: "если тебе не понравится, делай с ним что хочешь (выкинь или т.п.)" Но тем не менее, это был именно подарок на ДР, и именно б/у.
(сама никогда ничего в дар на ДО не принимала, несколько раз брала вещи "за рафаэлло", но только те, что не пользовались особым спросом, отдавала пару раз.)

а все остальные подарки тоже были бу? или этот сарафан шел как приятный бонус к хорошему подарку?

Yusya
23.10.2010, 03:13
ДО как зеркало общества:)
Я поучаствовала пару раз и в качестве покупателя, и в качестве продавца - больше ни ногой:)

А я вот несколько раз участвовала как покупатель - и несказанно довольна.
1. Купила за 400 р ванночку для педикюра, которая в магазах от 1500р стоит. Человеку подарили - а ей вроде как и ни к чему, стоит, место занимает, практически новая, а я мастер педикюра - у меня она юзается уже 4й год в полный рост, не нарадуюсь. хоть и пришлось за ней ехать черти куда - но экономия - очевидна.
2. Купила на ДО аромалампу, за 50р, но мне рядом идти было, но там лампа продавалась с целым набором всякой ерунды типа каких то магнитиков и уж не помню еще чего. В магазе симпаичная аромалампа - от 200р, а эти магнитики у меня родня САМИ позабирали с радостью. В духе " ой, какой магнитик, я давно такой хочу, где взяла ".
3. Обычный , самый простой фен, продавали за 100р, девушка купила себе новый, поприличнее, а этот и выкинуть жалко, и валяется по дому-некуда девать. Продавали на Восстания, я созвонилась с друзьями, которые живут рядом и до которых я полгода доехать не могла, договорилась, купила фен и пошла к друзьям, обмывать. Тоже уже года 3 прошло- все работает :) Мне раз в месяц волосы посушить, если тороплюсь, проф.фен не нужен, а в магазе за такую же ерунду 400 р отдавать - жабка душила :)
Так что ДО - отличная тема, но пользоваться ею надо с умом. ИМХО.

Ona
23.10.2010, 14:05
А меня удивило у ТС зависимость между подарками и отношениями.
Конечно, это показатель температуры отношения к тебе. но все-таки не основной. Если вещь нужная и полезная - мне все равно. на ДО она ее для меня купила или в магазине.
(На ДО еще больше оценю - это же надо было тратить время - специально искать, ехать куда-то).
да и вообще ничего не подарит - если человек хороший и мы много и без праздников делаем друг для друга??
Это же условности - подарки...

Доброта Душевная
24.10.2010, 01:02

если вы жадная, то я ваще монстр... :079: подруге единоутробной :)) продала коляску и не поморщилась... дешевле, чем продала бы постороннему, но продала. ибо деньги были нужны. а ей коляска моя приглянулась...:093:

Доброта Душевная
24.10.2010, 01:05
А я вот несколько раз участвовала как покупатель - и несказанно довольна.

Так что ДО - отличная тема, но пользоваться ею надо с умом. ИМХО.

Вот! Лучше и не скажешь! :053:

Мари
24.10.2010, 01:33
Я бы перестала общаться с теми "друзьями", которые бы мне в подарок, допустим на рождение ребёнка, принесли бы развивающий коврик, купленный на ДО.

А я бы рада очень была :) Помню, покупала дочке своей коврик развивающий именно на ДО. Даже в полцены он стоил тогда для меня очень большие деньги. Так что друзей бы поблагодарила бы искренне.
Моя сестра, кстати, просила меня подарить ей на рождение дочки автокресло б/у (но хорошей фирмы), т.к. новое и ей, и мне было бы купить тяжело. Купила в отличном состоянии условно не за 8 тыс, а за 4. Все счастливы.

линн
24.10.2010, 01:35
А я бы рада очень была :) Помню, покупала дочке своей коврик развивающий именно на ДО. Даже в полцены он стоил тогда для меня очень большие деньги. Так что друзей бы поблагодарила бы искренне.
Моя сестра, кстати, просила меня подарить ей на рождение дочки автокресло б/у (но хорошей фирмы), т.к. новое и ей, и мне было бы купить тяжело. Купила в отличном состоянии условно не за 8 тыс, а за 4. Все счастливы.
Я бы тоже не возражала.

Ольгутка
24.10.2010, 01:47
Почитала эту тему и пошла сама выбирать подарок на ДО (новый, понятное дело)

А-FREE-ка
26.10.2010, 00:01
Подругам я вещи не продаю. Если хочу за вещь деньги, то иду на ДО. Если просто хочу от вещи избавиться или, наоборот, вещь мне чем-то дорога и хороша, то отдаю подругам/знакомым (если берут). Если вещи плохонькие, с какими стыдно идти на ДО - отношу мешочек к помойке, обычно все быстро исчезает. Рада, что кому-то пригодились:-)

Подарок б/у я лично не стала бы покупать. Хотя сама, когда продавала хорошие вещи б/у, писала в объяве "можно в подарок":-))) Но просто потому, что видела, что так делают другие:-))

А вообще, никого не стоит осуждать. Люди разные и обстоятельства разные. Как говорится, "поступайте с людьми так, как вы бы хотели, чтобы поступали с вами". Очень мудро:-)

Pokrov
26.10.2010, 01:18
А вообще, никого не стоит осуждать. Люди разные и обстоятельства разные. Как говорится, "поступайте с людьми так, как вы бы хотели, чтобы поступали с вами". Очень мудро:-)[/QUOTE]

Абсолютно с вами согласна......Может немного не в тему но уж очень хочется поделится с кем то
Выбрала ребенку колясочку на ДО, договорилась о встрече с продавцом, 2!!!! раза созвонились и все уточнили. И поехала я из своего зеленогорска на Новочеркасскую, по всем пробкам в семь часов вечера . и вот когда я уже была близко девушка эта мне позвонила и сказала что коляску она за эту цену что обещала, продавать не хочет , хочет подороже....ЛЮДИ!!!! Так делается???!!!!
Такая злоба берет, я ребенка с бабушкой оставила, сказала что колясочку новую привезу, а в итоге что? Ведь у нее тоже детки есть....Вот очень мне хочется чтобы и с ней кто то так же поступил....
Sorry еще раз , не по теме наверное..

Птица О
26.10.2010, 01:29
А в "путешествиях" девушка предлагала 2 оставшихся у нее талончика на транспорт в Барселоне. За шоколадку... Цена этих обоих талончиков - 1, 5 евро, - по летнему курсу - меньше 60 руб. Шоколадка плюс дорога всяко дороже.. На ЛВ никто не клюнул, встретила такую же объяву на всероссийском путешествовательном форуме...Ага, из Москвы за талончиками...

Pokrov
26.10.2010, 01:38
А в "путешествиях" девушка предлагала 2 оставшихся у нее талончика на транспорт в Барселоне. За шоколадку... Цена этих обоих талончиков - 1, 5 евро, - по летнему курсу - меньше 60 руб. Шоколадка плюс дорога всяко дороже.. На ЛВ никто не клюнул, встретила такую же объяву на всероссийском путешествовательном форуме...Ага, из Москвы за талончиками...

Я думаю надо брать :::)))))

EvaBalu
26.10.2010, 02:15
Автор, а что вас так накрыло-то?
У людей достаток разный и почему бы не отдать смесь для кошкиндов за вкусняшку?

EvaBalu
26.10.2010, 02:21
Но с другой стороны, на месте подруги я бы тоже пыталась деньги всучить :)) Это как правила приличия (между воспитанными людьми): один должен предложить, другой - должен отказаться.

Мдя? :(
А я покупала детские вещи у подруги, потому что они у нее классные. И денег у нее лишних нет. Большое спасибо ей, что она не маялась дурью и не шла на ДО, когда я рада была их получить. К слову, отдавала даром она мне больше, чем продавала и то, что я покупала, она на ДО продала бы запросто.

О, блин! Может я ее на невыгодные сделки разводила и она на ДО больше бы заработала? Как думаете, не покупать у нее больше ничего? Пусть морочится...

EvaBalu
26.10.2010, 02:26
А вообще прикольно - человек который сам распродает вещи на ДО, а не раздает их, критикует людей за желание получить какую-то выгоду.

Жулио
26.10.2010, 02:28
Автор, а что вас так накрыло-то?
У людей достаток разный и почему бы не отдать смесь для кошкиндов за вкусняшку?

Хочет исправить мир должно быть :065: