Просмотр полной версии : Вопрос тем, кто давно уже укладывает спать по-Эстевилю
эстевиль - это метод "ребенка положили и ушли. при необходимости вернулись, но его возможное недовольство не повод брать его на ручки и/или засыпать с мамой."
Эстевиль - это метод "его возможное недовольство, ВПЛОТЬ ДО КРИКА И РВОТЫ, не повод..." Вот с выделенным лично я и не согласна. Напомню - первоисточник читала.
Кстати, "нарушения сна во взрослом возрасте могут быть родом из детства" - да, из жестокого обращения родителей ТОЖЕ. А вариант "выдерживать интервалы несмотря на то, что "ребенок намеренно доводит себя до рвоты" (почти цитата, нету оригинала под рукой) - это очень близко к тому самому жестокому обращению.
А в варианте гибком, "мама ушла пописать, помыть чашку, сейчас придет" - не вижу ничего страшного, это обычный здравый смысл, и не надо приписывать его Эстевилю.
Эстевиль - это метод "его возможное недовольство, ВПЛОТЬ ДО КРИКА И РВОТЫ, не повод..." Вот с выделенным лично я и не согласна. Напомню - первоисточник читала. не знаю... мне кажется. это уже о границах применения вопрос, а не о самом методе.
LetoNatali
24.10.2010, 16:09
вернусь к вопросу топика: с первым метод применяли в 1,9 (до того не было необходимости, все жили в одной комнате и уходить было некуда), сейчас ребенку 5 лет, все отлично
я, правда, не скажу, что это уже метод - деть уже настолько разумный, что как-то о методах говорить и неудобно. Но правила четкие - читается книжка, свет выключается, родитель уходит. никакой трагедии. насколько я понимаю, не всегда ребенок засыпает сразу, изредка он потихоньку (думает что потихоньку) включает лампу и немного играет тихонько, но на это мы редко реагируем. В целом ребенок укладывается в постель когда ему и впрямь пора, так что обычно у него нет проблем с засыпанием.
был период в районе 3-4 лет, когда он боялся темноты - не проблема, был куплен ночник, так всю ночь и спал со светом. потом пришло очередное лето, белые ночи, шторы не задергивали, ночник не включали - и так светло. и так не включали-не включали, июнь, июль, август - на улице по ночам темно, а ребенок привык.
спасибки за ответ
не знаю... мне кажется. это уже о границах применения вопрос, а не о самом методе.
а вы читали оригинал?
а вы читали оригинал?года четыре назад. собственно, сформулированная мной мысль осела как суть метода, подробности я и не возьмусь уже вспомнить.
Ослина Копытовна
24.10.2010, 17:08
я рада, что в 5 месяцев приучила ребенка засыпать самостоятельно - психика осталась неповрежденной и у него, и у меня - но он у меня уравновешенный парень)))
даже странно мне читать эту тему в ЭТОМ разделе - я думала, что уже все целуют своих крошек, выключают свет и уходят
фиг с ним, с эстевилем, в советское время все так укладывались
mamamalchikov
24.10.2010, 17:13
я рада, что в 5 месяцев приучила ребенка засыпать самостоятельно - психика осталась неповрежденной и у него, и у меня - но он у меня уравновешенный парень)))
даже странно мне читать эту тему в ЭТОМ разделе - я думала, что уже все целуют своих крошек, выключают свет и уходят
Угу, с рождения до 2 лет меня так и укладывали. А с 2 лет и до примерно 9 я всеми правдами и неправдами к родителям в постель пробиралась.
Брата, кстати, младшего мама с рождения одного в кроватке спать не укладывала, только с собой. Самого лет с 3-х..
Счастливица
24.10.2010, 17:41
Угу... И все советские дети выросли здоровыми и довольными, ага...
Угу... И все советские дети выросли здоровыми и довольными, ага...а что, уже обнаружили зависимость между здоровьем и довольством советских людей и их укладыванием в младенчестве?
или по-вашему если человек больной - он болен потому что метод, а если он здоров - он здоров вопреки методу?
Сотофа Х
24.10.2010, 18:03
а что, уже обнаружили зависимость между здоровьем и довольством советских людей и их укладыванием в младенчестве?
или по-вашему если человек больной - он болен потому что метод, а если он здоров - он здоров вопреки методу?
Мне кажеться Счастливица хотела сказать о том что дети которых родители отдавали в ясли в 3 мес и ли в 6 мес, имели потом массу психологических проблем, и в результате вышло так как вышло.Вспомните каким было поколение , не скажу что очень счастливым, а уж примеров когда с родителями не было не то что близких но и вообще ни каких отношений,конечно и сейчас все люди разные,но многое что было раньше нормой сейчас ей совсем не является.
Все мое личное мнение.
Метод мне не нравиться. считаю его большим стрессом для ребенка и родителей.
Результаты стресса могут быть различные.
Mама Сладкой Малины
24.10.2010, 18:13
"С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:
- идти в кроватку без плача и с радостью
- засыпать сами без посторонней помощи одни в комнате
- спать 10-12 часов без перерыва
- спать в своей кроватке (а не в кровати родителей), в темноте без включенного ночника "
Противно читать. Вот так надрессируешь ребёнка, а потом он старушку-мать будет отправлять в кроватку, требуя, чтобы при этом улыбалась и радовалась, не высовывалась из своей комнаты часов по 10-12 и не переводила бы там электричество на всякие ночники.
Разумеется, ребёнок в отчаяньи наорётся, нарыдается - потом спит обессиленный хоть 15 часов... А потом и не пытается звать - ЗНАЕТ, что бесполезно. А родители счастливы - СРАБОТАЛ МЕТОД!
Чай без сахара
24.10.2010, 18:14
Мне кажется, что такие темы возникают от недостатка информации о развитии ребенка. Я, например, не знала, что дети отказываются от гв сами, не знала и то, что приходит время, и они засыпают самостоятельно, не знала, ... много чего не знала. :))
Сейчас ребенку 2,10. От гв он отказался САМ. Не сразу. Просто количество кормлений было все меньше и меньше, потом он как-то забыл вечером, потом днем сам лег, а потом и утром забыл...
И в кроватку свою он тоже сам забирается и засыпает САМОСТОЯТЕЛЬНО. И днем и вечером. Не качаю, не баюкаю, вообще ничего не делаю. Днем - сажусь обедать, вечером могу сесть за компьютер, когда ребенок в своей кроватке, но еще не заснул.
Так что всему свое время. При прочих равных обстоятельствах приблизительно в одно и то же время дети начинают сами ходить на горшок, отказываются от грудного вскармливания, засыпают самостоятельно, в своей кровати и тд... Так что если разницы никакой, результат один и тот же - зачем "платить" больше? :)
Черная Метка
24.10.2010, 18:19
Ну моя с младенчества, значит, так спит. Только без всякого метода, а просто изначально так повелось. Я давала ей бутылочку, говорила "Спокойной ночи", выключала свет и уходила. С 8-ми месяцев никаких проблем. Спит так, что хоть в колокола играй. Никаких нарушений неврологии и т.п. не наблюдается.
Единственное, что я не применяла специально этот метод, она не плакала и не привыкала, потому что никогда не спала со мной.
Счастливица
24.10.2010, 18:30
Мне кажеться Счастлиица хотела сказать о том что дети которых родители отдавали в ясли в 3 мес и ли в 6 мес, имели потом массу психологических проблем, и в результате вышло так как вышло.Вспомните каким было поколение , не скажу что очень счастливым, а уж примеров когда с родителями не было не то что близких но и вообще ни каких отношений,конечно и сейчас все люди разные,но многое что было раньше нормой сейчас ей совсем не является.
Все мое личное мнение.
Метод мне не нравиться. считаю его большим стрессом для ребенка и родителей.
Результаты стресса могут быть различные.
:flower::flower::flower: Спасибо! Именно так!
Противно читать. Вот так надрессируешь ребёнка, а потом он старушку-мать будет отправлять в кроватку, требуя, чтобы при этом улыбалась и радовалась, не высовывалась из своей комнаты часов по 10-12 и не переводила бы там электричество на всякие ночники.
Разумеется, ребёнок в отчаяньи наорётся, нарыдается - потом спит обессиленный хоть 15 часов... А потом и не пытается звать - ЗНАЕТ, что бесполезно. А родители счастливы - СРАБОТАЛ МЕТОД!
:)) Плюс многа!
Ну моя с младенчества, значит, так спит. Только без всякого метода, а просто изначально так повелось. Я давала ей бутылочку, говорила "Спокойной ночи", выключала свет и уходила. С 8-ми месяцев никаких проблем. Спит так, что хоть в колокола играй. Никаких нарушений неврологии и т.п. не наблюдается.
Единственное, что я не применяла специально этот метод, она не плакала и не привыкала, потому что никогда не спала со мной.
Не, одно дело, когда ребёнок себя спокойно чувствует. Конечно, если ребёнок спокойно уснул один и спит, не нужно прибегать, тормошить его и усердно укачивать :)) Ну так и метод этот ему ни к чему.
Но когда взрослые люди уверены, что дети ими манипулируют... Народ, а сами-то не манипулируете детьми? при помощи всяких этих методов? Как-то нечестно! Конечно, мама больше и сильнее. И может заставить. А вот ребёнок не может. В силу своей зависимости от мамы, своего роста и возраста... Но мама хочет пойти отдохнуть и закрывает дверь, не обращая внимания на вопли - это нормально. А вот если ребёнок плачет - это манипулирует... нечестно!
Какой страшный метод :001:
Для маленького ребенка самое страшное в жизни - засыпание, потому что когда он закрывает глаза, то мир вокруг исчезает. Исчезает мама и чувство безопасности вместе с ней. Малыш еще в силу возраста не понимает, что он сам и мир вокруг него константен и никуда не исчезает. А представляете, что он чувствует, когда просыпается, а вокруг темно и нет мамы? Конечно, он начинает в испуге кричать и ему необходимо, чтобы кто-то подошел, покачал, поговорил, погладил, чтобы чувство безопасности вернулось
Нет, конечно, если к нему не подходить в эти моменты, то ничего особо страшного не произойдет, он просто вырастет спокойным, избегающим близкого контакта с мамой неврастеником
Kirushka
24.10.2010, 18:38
Девочки, а если нездоровилось детишкам или зубки, или еще что- брали к себе?
у меня дочка не может спать где-то, кроме своей кроватки. Даже когда врачи скорой сказали взять дочку к себе в кровать, она не смогла уснуть, села и тоскливо смотрела на свою кроватку, пришлось переложить на место и всю ночь не спать.
Счастливица
24.10.2010, 18:40
Какой страшный метод :001:
Для маленького ребенка самое страшное в жизни - засыпание, потому что когда он закрывает глаза, то мир вокруг исчезает. Исчезает мама и чувство безопасности вместе с ней. Малыш еще в силу возраста не понимает, что он сам и мир вокруг него константен и никуда не исчезает. А представляете, что он чувствует, когда просыпается, а вокруг темно и нет мамы? Конечно, он начинает в испуге кричать и ему необходимо, чтобы кто-то подошел, покачал, поговорил, погладил, чтобы чувство безопасности вернулось
Нет, конечно, если к нему не подходить в эти моменты, то ничего особо страшного не произойдет, он просто вырастет спокойным, избегающим близкого контакта с мамой неврастеником
+ многа миллионов!
Слышала теорию о том, что сон для малыша - это маленькая смерть. Потом сама с собой развила эту тему и поняла, что так и есть. Глазки закрываются - всё исчезло. А что такое завтра, как это? Где? Это не ясно пока... И страшно. И ребёнок плачет. Но подходить не надо - он манипулирует!
И ещё... В норме ребёнок 9 месяцев зарождается и живёт под стук маминого сердца.
И вдруг он рождается, он больше не в тёплом качающемся шарике. ему и так всё ново и непонятно. И страшно. Но вот приходит мама, берёт на ручки и всё, мир уже не такой непонятный и страшный. И снова он качается, как когда-то в маминой самой безопасной на свете пузике, и снова мерный успокаивающий стук сердца рядом... И дитё засыпает. спокойно и умиротворённо. И так продолжается всю его жизнь, пока мама не начинает применять методы дрессировки! И опять же, мир страшен, мамино сердце не убаюкивает, никто не качает, ребёнок плачет, но метод не сработает, если не выдержать интервал! И вот тогда он действительно, вырубается. Т.е. ребёнок не засыпает, а именно вырубается! Обессилев... Конечно, это здоровое засыпание, ага...
LetoNatali
24.10.2010, 19:37
Это уж Вы загнули! У моей бабушки шестеро детей. И тогда не было ни декретов, ни отпусков по уходу за ребенком. Был больничный на 2 недели после родов и все! А потом опять батрачить в поле. Бабушка брала с собой в поле детей. Кто что делал, кто играл, кто плакал... И ничего- выросли все здоровыми и психологически, и духовно и как хотите еще! Моя мама как раз из той семьи и она куда адекватней папы, который рос в нормальных условиях, дома, в интеллигентной семье и ему оказывалось много внимания! ПОэтому еще не понятно откуда проблемы потом с психикой возникают....
С уважением.
Так что всему свое время. При прочих равных обстоятельствах приблизительно в одно и то же время дети начинают сами ходить на горшок, отказываются от грудного вскармливания, засыпают самостоятельно, в своей кровати и тд... Так что если разницы никакой, результат один и тот же - зачем "платить" больше? :)по мне так большая разница - кормить до года и кормить до трех лет. за три года ГВ я, наверное, всех убила бы. равно как и за три года совместного сна.
А представляете, что он чувствует, когда просыпается, а вокруг темно и нет мамы? Конечно, он начинает в испуге кричатьэто вам дети сами сказали? :065: моя дочка просыпается и песни петь начинает... от страха, видимо :065:
Но когда взрослые люди уверены, что дети ими манипулируют... Народ, а сами-то не манипулируете детьми? при помощи всяких этих методов? Как-то нечестно! Конечно, мама больше и сильнее. И может заставить. А вот ребёнок не может. В силу своей зависимости от мамы, своего роста и возраста... Но мама хочет пойти отдохнуть и закрывает дверь, не обращая внимания на вопли - это нормально. А вот если ребёнок плачет - это манипулирует... нечестно!
ч\все честно. именно потому что дети зависимые - устанавливают правила взрослые. когда родители станут старыми и немощными - дети возьмут их к себе и старики будут жить уже по правилам. принятым в доме детей. мне казалось, это правильно и естественно...
Применила этот метод в 7 месяцев. Сейчас сама себе не верю, что смогла :))
Заняло меньше недели. И все-засыпать стала сама без криков и укачиваний. Сейчас 6лет, никаких проблем с неврологией ТТТ. Если б не этот метод, невролог-психиатр потребовался бы мне:073: Потому как, что такое спать ночью беспробудно, я узнала в дочкиных 3 года, и ни днем раньше! Наджеюсь, этот факт меня хоть немного реабилитирует))
Применила этот метод в 7 месяцев. Заняло меньше недели. Я им очень довольна. Сейчас 6лет, никаких проблем с неврологией ТТТ. Если б не этот метод, невролог-психиатр потребовался бы мне:073:
+1000
Вот именно, у кого как засыпает, я бы воспользовалась методом но мой большой уже и выходит из комнаты, хоть ты лопни.
Я читаю тут у кого не плохо засыпают, дак это с бутылками да сосками, а мой не признавал кроме груди нечего, и просвпался для этого по раз 20 за ночь (вот где у мамы начинается невролгия). И потом по методу не надо игнорировать плач нужно методично заходит и укладывать снова и снова не беря на руки. Ну опять же дети разные и мамы то же.
+1000
Вот именно, у кого как засыпает, я бы воспользовалась методом но мой большой уже и выходит из комнаты, хоть ты лопни.
Я читаю тут у кого не плохо засыпают, дак это с бутылками да сосками, а мой не признавал кроме груди нечего, и просвпался для этого по раз 20 за ночь (вот где у мамы начинается невролгия). И потом по методу не надо игнорировать плач нужно методично заходит и укладывать снова и снова не беря на руки.
Дописала свой пост именно про это. Хотя у нас не было ГВ, но за ночь проснуться раз 5-10 - было дежурным делом.
Я именно так и делала, заходила и укладывала, когда дочь вставала на четвереньки:001:. И уходила:010:. Плач как не слышала. Спать-значит, спать:ded:Мама-изверг:065:
П.С. Все это при условии, что ребенок здоров, не хочет есть-пить и т.д., ес-но.
Применила этот метод в 7 месяцев. Сейчас сама себе не верю, что смогла :))
Заняло меньше недели. И все-засыпать стала сама без криков и укачиваний. Сейчас 6лет, никаких проблем с неврологией ТТТ. Если б не этот метод, невролог-психиатр потребовался бы мне:073: Потому как, что такое спать ночью беспробудно, я узнала в дочкиных 3 года, и ни днем раньше! Наджеюсь, этот факт меня хоть немного реабилитирует))
То есть несмотря на "метод", примененный в 7 месяцев, ребенок все равно просыпался ночью до 3 лет?
Вот она, хваленая действенность метода. :(
Действительно, "зачем платить больше",как тут уже кто-то писал.
LetoNatali
24.10.2010, 20:24
Девочки, спасибо за ответы:)
П.С. И мнения:065:
Это уж Вы загнули!
Не, это я, конечно, утрирую :)) Но расписывать стратегии детского поведения и причины, по которым они формируются, не буду - лениво
это вам дети сами сказали? :065: моя дочка просыпается и песни петь начинает... от страха, видимо :065:
Вы показываете свою безграмотность в этом аспекте психологии младенчества
Угу, давайте сюда ваши тапки и овощи:073:!
В 10 месяцев, заняло 3 дня!
Сейчас 4 года: читаем перед сном и спит.:008:
Сотофа Х
24.10.2010, 22:12
Вы знаете у меня дочка в 3 года 2 мес пербралась в свою кровать и в свою комнату,без слез,без истерик, да и кормила грудью ее до 2лет 6 мес, и отлучилась она без всяких стресов, каждому изменению свое время.
Хотя про то что она со мной спит мне страшилки рассказывали,что спать она со мной будет до 12 а то и 14 лет, и что грудь будет просить до школы, но вот как то все проще получилось,да кстати большинство людей склонялось по началу что и грудь она не возьмет,так как до 3 мес ела из соски .
Так что все домыслы чужих может даже и близких вам людей могут быть различными.А вот как оно будет на самом деле можете узнать только вы, и каждый принемает для себя решение самостоятельно по собственному представлению о том что лучше и что хуже.о том как будет вашему ребенку комфортнее.
А уж правы или нет вы будете покажет только время.
Все лично мое субъективное мнение.
moon3003
24.10.2010, 23:27
На Спока очень метод похож,совдеп полный, мне бы было жаль ребенка-издевательство какое то
Вы показываете свою безграмотность в этом аспекте психологии младенчестваможет это дочка моя показывает свою безграмотность в психологии младенчества? ну не боится она просыпаться одна и все тут. не уверена я, что испугавшийся ребенок будет бубнить, гулить или петь песни
То есть несмотря на "метод", примененный в 7 месяцев, ребенок все равно просыпался ночью до 3 лет?
.
Засыпать и просыпаться ночью-две большие разницы, как говорят в Одессе)))
Моя мама меня Эстевилем не пытала, но я все равно просыпалась по ночам постоянно, и не по одному разу. Дочь вся в меня:)
может это дочка моя показывает свою безграмотность в психологии младенчества? ну не боится она просыпаться одна и все тут. не уверена я, что испугавшийся ребенок будет бубнить, гулить или петь песни
+1:))
Моя просыпалась тоже в прекрасном настроении, несмотря на Эстевиля:065: (если не больна была, конечно).
kissbober
25.10.2010, 00:11
НО как Вы поняли, что это неудобно Вашей 3-х месячной дочке?
меня гв устраивало. а неудобно - потому что неудобно было моему ребенку. когда ребенок лежит на груди часами, а через полчаса он голодный.. то-то она орала у меня - наверно от счастья:)):065:. дашь смесь - довольный сытый ребенок. любая нормальная мать различает почему плачет ее ребенок - голодный, холодно ему, болит что-то. я пыталась наладить гв - ничего не получилось, за 2 дня мои 40 гр ушли - и наступило всем счастье:080:
Ну преступления тут в принципе нет.
Но не могу понять! Правда! С дочкой до её двух лет были постоянно рядом. Ни на секунду не теряли друг друга из виду. И спала она днём на мне (в слинге). И готовили-стирали-пылесосили с ней вместе... И на ночь укладывались на ручках со сказками-чесалками спинок-песенками колыбельными... Я не понимаю, как можно свои желания ставить выше ребёнкиных. Прошу извинить...
иногда нужно ставить свои желания выше ребенкиных. например - когда ребенок путает день с ночью. я не спорю, что с рождением ребенка идет подмена интересов, о большинстве своих желаний полностью забываешь. но я считаю - ребенку нужна в первую очередь счастливая и здоровая мать. мать, которая похожа на зомби, не высыпается, несчастлива по каким-то причинам - что она даст своему ребенку, как она научит его быть счастливым?
имхо-имховое:flower:. ну вот я правда не понимаю - как можно носить часами в слинге-на руках, качать, не спать ночами и быть при этом довольной? в данном случае мать приносит свои интересы в жертву ребенка.
если мама считает, что все в норме - ок, тогда это не жертва. а если например говорит - ах я не высыпаюсь, у меня ребенок ест по 20 раз в сутки, мне так тяжело, но я его кормлю ночами. так может прекратить ночные кормления и будет всем счастье.
вы забыли про детские дома сказать. передернуть можно все что угодно.
по мне так большая разница - кормить до года и кормить до трех лет. за три года ГВ я, наверное, всех убила бы. равно как и за три года совместного сна.
это вам дети сами сказали? :065: моя дочка просыпается и песни петь начинает... от страха, видимо :065:
Irbis, + мильон ко всем постам
я вот например не знала, что метод называется метод эстевиля. мне посоветовали умные люди, у нас сработало без всяких криков часами, рвот и истерик.
подойти 5-6 раз нужно только в первый день-два, я подходила сразу как только ребенок начинал хныкать, дольше 5 минут деть не плакал. через пару дней все наладилось, и я нарадоваться не могла. и сейчас я подхожу сразу - не вижу в чем проблема. научить засыпать самостоятельно - не значит бросить ребенка одного, чтоб он обрыдался.
почему бы действительно - не помочь научиться спать, ложиться без истерик и с улыбкой? зачем сразу говорить про дома престарелых, дрессировку и проводить аналогию с детскими домами?
ТатаZzzz
25.10.2010, 00:39
я когда эту лажу читаю, то сразу вспоминаю ссылку на книгу для женщин середины(?) 20 ого века, где написано, что перед приходом мужа с работы жена должна опрятно одеться, нарядить детей, они должны все посториться, поздороваться с ним, и разговаривать только в том случае, если он им задает вопрос) вот тут тоже самое... кому чего должен семимесячный ребенок? с чего они взяли? нинаю
Счастливица
25.10.2010, 00:41
иногда нужно ставить свои желания выше ребенкиных. например - когда ребенок путает день с ночью. я не спорю, что с рождением ребенка идет подмена интересов, о большинстве своих желаний полностью забываешь. но я считаю - ребенку нужна в первую очередь счастливая и здоровая мать. мать, которая похожа на зомби, не высыпается, несчастлива по каким-то причинам - что она даст своему ребенку, как она научит его быть счастливым?
имхо-имховое:flower:. ну вот я правда не понимаю - как можно носить часами в слинге-на руках, качать, не спать ночами и быть при этом довольной? в данном случае мать приносит свои интересы в жертву ребенка.
если мама считает, что все в норме - ок, тогда это не жертва. а если например говорит - ах я не высыпаюсь, у меня ребенок ест по 20 раз в сутки, мне так тяжело, но я его кормлю ночами. так может прекратить ночные кормления и будет всем счастье.
Расскажу про нас.
Сразу оговорюсь, что у нас всё несколько проще (с одной стороны): у нас нет папы.
Дочка спала со мной. Кроватка была, хорошая, Геобаевская, на тот момент чуть ли не эксклюзивная. С люлькой. И по первости я пыталась дочку укладывать в ней. Но ни мне, ни ребёнке моей это не понравилось. Мне не понравилось вставать на каждый её писк, а ей не знаю, что не понравилось, но кряхтела она в этой кроватке. Я переложила дочку к себе.
За ГВ я боролась против всего мира. С 10 грамм с обеих грудей я расцедилась-таки (молока было сперва много, но дочка в реанимации сперва была и оно уходило). И я победила! В итоге кроме первых месяца и 20 дней мой ребёнок был на ГВ до 8 месяцев. без прикорма. В 1,1 год отказалась. Сама.
Так вот, переложила я дочку к себе. Боже! как мне нравилось качать её на руках! Ходить с ней по комнате, петь колыбельные и видеть, как сон приходит к ней, закрывая её глазки и успокаивая... :008: По ночам вставать не приходилось, т.к. дчка под боком. Более того, я и просыпалась-то не всегда, т.к. у дочи прекрасно получалось просыпаться, находить грудь и кушать, не тревожа почти что меня. Поэтому я даже не знаю, когда у нас ушли ночные кормления.
Было дело, что дочка путала день и ночь. Но переучивание заняло пару бессонных ночей, когда я не спала, а в темноте качала её на руках, и усыпляла. Зачастую, когда она просыпалась ночью не с целью покушать, я укладывала её на себя и она засыпала у меня на груди. отсюда я и сделала вывод, что стук маминого сердца успокаивает деток, т.к. на моих рёбрах не думаю, что было уютно, но дочке нравилось.
В слинге таскать проблем вообще не было. Знаю, что есть дети, которым слинг не подходит, но таких немного. А так... Чего ж удобнее-то? Все домашние дела делала с дочкой, объясняя каждое действие. Поэтому у нас многих вопросов не возникало даже. Т.е. ребёнок в принципе знал с самого рождения, какие дела нужно делать днём, что почему и т.п.
Опять же, в слинге я и пылесосила, и стирала (а стирала я вручную до годика где-то из своих соображений, машинка стиральная была и есть), и посуду мыла, и готовила. Не мешало это ни разу.
Единственное, что озадачивало - как же в слинге дочка будет учиться ползать и т.п. Но когда пришло время, моя дочь просто отказалась залезать в слинг или сидеть на ручках. Более того, когда я её укачивала на ночь, она стала выворачиваться и показывать на кроватку. Я поняла, что она хочет туда. И таким образом переложились... Тогда же примерно она и стала учиться ходить (а потом сидеть, ползать так и не стала)
Конечно, дочка проводила время и не на мне, но рядом со мной. И на полу, и на диване, когда играла, ползала по-пластунски, переворачивалась, когда ей массажики делали и т.п.
И опять же, я не говорю, что нужно всегда быть с дитём. Т.е. для себя я считала это правильным, но это для себя. Но игнорировать плач, не важно какой он природы и чем вызван, нельзя.
Ну вот если муж просит побыть с ним, объясняет, что ему это нужно, что он тоскует - это же выполняется, правильно? Просто потому, что он может это сказать. А малыш не может. И ему гораздо больше нужна мама, нежели кому-то ещё... Вот он плачем и просит.
Засыпать и просыпаться ночью-две большие разницы, как говорят в Одессе)))
Моя мама меня Эстевилем не пытала, но я все равно просыпалась по ночам постоянно, и не по одному разу. Дочь вся в меня:)
Ээээ, разница, конечно, есть, но ведь что говорит Эстевиль? Что ребенок, которого не укладывали спать его методом, будет иметь ночные пробуждения, неумение спать и бессонницу. И что мы видим на Вашем примере?:065:
Ну вот если муж просит побыть с ним, объясняет, что ему это нужно, что он тоскует - это же выполняется, правильно? Просто потому, что он может это сказать. А малыш не может. И ему гораздо больше нужна мама, нежели кому-то ещё... Вот он плачем и просит.но если малыш просит об этом 24 часа в сутки - никакой карамолы не будет, если мама уделит ему время 23 часа, а час все-таки потратит на себя или на мужа.
я так понимаю вы за то, что папа нехай преебьется, если ребенок просит. а если просит внимания не муж, а второй ребенок? младший как-нить пербьется, пока мама вечером общается со старшим, или мама должна забить на всех остальных своих детей кроме грудничка? как быть мама двойняшек-тройняшек? всех на себя в силнге намотать?
Ребенок - член семьи. Его интересы важны, но интересы других членов семьи тоже важны - и если есть некоторый конфликт этих интересов - по мне так разрешать их надо по условной пользе для семьи целиком, а не кого-то одного из этой семьи. т.е.иной раз и ребенку не грех поучиться уступить родителям.
За ГВ я боролась против всего мира. С 10 грамм с обеих грудей я расцедилась-таки (молока было сперва много, но дочка в реанимации сперва была и оно уходило).Что характерно - при ситуации проблемного ГВ картина такая же, как с Эстевилем.
Сон:
Ребенок не может заснуть сам. мама причиняет ему некоторый дискомфорт (укладывая и уходя), потому что убеждена, что это в итоге - на пользу самому же ребенку. Ну и маме удобнее.
ГВ:
Молока мало, ребенок плачет голодный. мама причиняет ему некоторый дискомфорт(не давая смесь, а давая пустую грудь), потому что убеждена, что это в итоге - на пользу самому же ребенку. Ну и маме удобнее.
Но в случае ГВ - это святая женщина, победившая (кого?) в борьбе за ГВ, молодчина и умница, а в случае сна - это мать-ехидна, заставляющая страдать своего ребенка.
З.ы. я не против ГВ, сама кормила. Логику охота понять :)
метод жесть
жалко орущих детишек
да любое животное первое время находится и спит рядом со своим детенышем, только мы люди своих от себя отстраняем
тьфу
kissbober
25.10.2010, 01:29
Счастливица, я в принципе понимаю о чем вы пишете. но все дети и мамы разные. кому-то метод подходит и всем хорошо, кому-то нет и он считает издевательством над ребенком. не думаю, что все девушки, у которых дети научились без проблем самостоятельно засыпать - по методу или без него - меньше любят своих детей.
кто-то может позволить себе лежать с ребенком полтора-два часа ради ребенкиного сна на час, кто-то нет.
иногда бывают ситуации когда нужно покормить ребенка по-быстрому и бежать куда-нибудь - и просто нет возможности укладывать его часами или час-полтора держать ребенка у груди. или действительно нужно уделить внимание мужу, старшим детям, просто поесть самой или приготовить поесть мужу-ребенку.
Счастливица
25.10.2010, 09:02
но если малыш просит об этом 24 часа в сутки - никакой карамолы не будет, если мама уделит ему время 23 часа, а час все-таки потратит на себя или на мужа.
я так понимаю вы за то, что папа нехай преебьется, если ребенок просит. а если просит внимания не муж, а второй ребенок? младший как-нить пербьется, пока мама вечером общается со старшим, или мама должна забить на всех остальных своих детей кроме грудничка? как быть мама двойняшек-тройняшек? всех на себя в силнге намотать?
Ребенок - член семьи. Его интересы важны, но интересы других членов семьи тоже важны - и если есть некоторый конфликт этих интересов - по мне так разрешать их надо по условной пользе для семьи целиком, а не кого-то одного из этой семьи. т.е.иной раз и ребенку не грех поучиться уступить родителям.
Что характерно - при ситуации проблемного ГВ картина такая же, как с Эстевилем.
Сон:
Ребенок не может заснуть сам. мама причиняет ему некоторый дискомфорт (укладывая и уходя), потому что убеждена, что это в итоге - на пользу самому же ребенку. Ну и маме удобнее.
ГВ:
Молока мало, ребенок плачет голодный. мама причиняет ему некоторый дискомфорт(не давая смесь, а давая пустую грудь), потому что убеждена, что это в итоге - на пользу самому же ребенку. Ну и маме удобнее.
Но в случае ГВ - это святая женщина, победившая (кого?) в борьбе за ГВ, молодчина и умница, а в случае сна - это мать-ехидна, заставляющая страдать своего ребенка.
З.ы. я не против ГВ, сама кормила. Логику охота понять :)Со всеми остальными можно общаться, когда малыш уже спит. А не рыдает один в кроватке.
А про ГВ...
Кто сказал, что ребёнок голодный? Кто сказал, что грудь пустая? Грудь пустая, но после некоторого времени пребывания ребёнка на ней, идёт прилив... Да и насчёт голода... Да, дочка ела по-малу одно время, но не 8 раз в день, а реально, раз по 20... И не орала.
В. Редная
25.10.2010, 10:01
я уже писала,что приучала самого засыпать..Но видимо выбрала правильный момент,сын за неделю привык и засыпал спокойно,с улыбкой помахав мне ручкой и говоря пока..Я стала приучать,тк у меня серьезные проблемы со щитовидкой,что вызывает очень сильное раздражение,нервозность..Те для меня было реально пыткой укладывать сына,потому как я злилась,что он не засыпает и тд..Логически я понимала,что он просто не может сразу уснуть,но мои гормоны давали о себе знать и даже пару раз давала по попе от злости..Короче это был кошмар..И для моего и его спокойствия он стал засыпать сам..причем если он хныкал и тд-я сразу заходила,гладила немного,потом говорила,что буду заниматься делами,а он тут спать будет,как взрослый и тд..говорила,что сразу приду,если он позовет..И правда приходила,не ждала пока он кричать будет или еще что..Сын это понял,что я никуда не денусь и спокойно засыпал довольно быстро..Сейчас вообще сам говорит,что хочет отдохнуть и идет полежать,книжки почитать и тд..днем не спит,лежит..вечером моемся,читаем,говорим спокойно ночи и все..он полежит минут 5 и засыпает..Те это все прошло без стресса,испугов,криков и тд..
иногда бывают ситуации когда нужно покормить ребенка по-быстрому и бежать куда-нибудь - и просто нет возможности укладывать его часами или час-полтора держать ребенка у груди. или действительно нужно уделить внимание мужу, старшим детям, просто поесть самой или приготовить поесть мужу-ребенку.
Это все отговорки. А матери, воспользовавшиеся методом в той или иной степени-изверги. Если им так проще считать, пусть будет так.
Ээээ, разница, конечно, есть, но ведь что говорит Эстевиль? Что ребенок, которого не укладывали спать его методом, будет иметь ночные пробуждения, неумение спать и бессонницу. И что мы видим на Вашем примере?:065:
Я не знаю, что говорит Эстевиль-не читала. Когда ТАК приучала к засыпанию свою дочку, действовала скорее по наитию, т.к. я готова была спать стоя, как лошадь. Наверное, себя на тот момент мне было жальче больше:065:
LetoNatali
25.10.2010, 11:27
Счастливица, я в принципе понимаю о чем вы пишете. но все дети и мамы разные. кому-то метод подходит и всем хорошо, кому-то нет и он считает издевательством над ребенком. не думаю, что все девушки, у которых дети научились без проблем самостоятельно засыпать - по методу или без него - меньше любят своих детей.
кто-то может позволить себе лежать с ребенком полтора-два часа ради ребенкиного сна на час, кто-то нет.
+100
Да! Или,например, мама так устаёт за сутки (это я про себя), что на следующий день становится раздражительной и уже все не в радость и дарить любовь так, как этого хотелось- не получается. Мне очень нужен сон! Минимум 8 часов! Иначе я буду зверем днем! Я знаю себя и знаю, как построить, спланировать день, чтоб я могла отдохнуть и что-то сделать. И теперь я знаю, как спланировать ночь. Потому, что прошла неделя и моя девочка сегодня ночью проснулась всего один раз покушать в 6 часов! А потом уже в 8:30! Все проснулись в хорошем настроении!!!!!:)
Это все отговорки. А матери, воспользовавшиеся методом в той или иной степени-изверги. Если им так проще считать, пусть будет так.
Вот это Вы зря!
alextida
25.10.2010, 11:30
Если детка просит внимания мамы на полчаса перед сном, так ведь это же нормально. Лично мне в кайф поваляться с дитем, поболтать о чем-то, почитать, поцеловать его. :)Тем более ребенок за целый нень набегался, напрыгался, устал физически, ему нужно мысли в порядок привести, прошедшее за день с мамой-папой обсудить. По-моему это один из лучших моментов за целый день. :)
А если ребеночек не может заснуть из-за проблем здоровья, то такой жесткий метод только усугубит эти проблемы.:015:
По этому методу укладывала где-то в год. Все заняло 1 день. Сейчас (3,2) замечательно засыпает сам, я читаю ему перед сном сказки (сама хочу), потом мин 3-5 сижу, целую и выхожу. Сын уже через 15-20 мин спит. Все ок.
Я не знаю, что говорит Эстевиль-не читала. Когда ТАК приучала к засыпанию свою дочку, действовала скорее по наитию, т.к. я готова была спать стоя, как лошадь. Наверное, себя на тот момент мне было жальче больше:065:
Ну, дело в том, что лично я совсем не против лично Вас. А вот Эстевиль и его книга меня конкретно бесит.
Лично Вы сделали так, как было удобнее Вашей семье. А Эстевиль настаивает, что так должны делать ВСЕ, что это лучше ВСЕМ и что если так не делать, то ай-ай-ай что будет. Вот это меня бесит.
LetoNatali
25.10.2010, 12:18
По этому методу укладывала где-то в год. Все заняло 1 день. Сейчас (3,2) замечательно засыпает сам, я читаю ему перед сном сказки (сама хочу), потом мин 3-5 сижу, целую и выхожу. Сын уже через 15-20 мин спит. Все ок.
спасибо за ответ!:)
А Эстевиль настаивает, что так должны делать ВСЕ, что это лучше ВСЕМ и что если так не делать, то ай-ай-ай что будет. Вот это меня бесит.
А...понятно тогда. Меня тоже бы бесило:))
Вот это Вы зря!
Я ж шучу:)
Я сама этот метод использовала, о чем ни капли не жалею.
Девочка-красавица
25.10.2010, 13:46
пока приучалась - орала недели две, сильно, вот уже полтора года проблем с засыпанием никаких, засыпает сама в своей комнате - в кровати читает книжки , слушает аудиосказки, минут через 40 все выключаем и она засыпает довольно быстро, родители спят в другой комнате
терпения Вам, автор, еще чуть-чуть, и все получится, а отступать уже не рекомендую, надо довести до конца
когда болеет (если рвота была или температуру надо контролировать) я сплю в одной комнате с ней, но на отдельной кровати
к себе как-то пыталась ее брать больную, но в итоге плохо спали обе, отвыкли уже от совместного сна
Да, кстати! Про темноту. Укладывала по Эстевилю в темноте. Сейчас темноты не боится, что такое спать при ночнике-нам не ведомо.
LetoNatali
25.10.2010, 13:55
Я ж шучу:)
Я сама этот метод использовала, о чем ни капли не жалею.
:)) аааа... что-то я не поняла сразу:046:
LetoNatali
25.10.2010, 14:02
пока приучалась - орала недели две, сильно, вот уже полтора года проблем с засыпанием никаких, засыпает сама в своей комнате - в кровати читает книжки , слушает аудиосказки, минут через 40 все выключаем и она засыпает довольно быстро, родители спят в другой комнате
терпения Вам, автор, еще чуть-чуть, и все получится, а отступать уже не рекомендую, надо довести до конца
когда болеет (если рвота была или температуру надо контролировать) я сплю в одной комнате с ней, но на отдельной кровати
к себе как-то пыталась ее брать больную, но в итоге плохо спали обе, отвыкли уже от совместного сна
Спасибо! У нас все вроде уже получилось. Сама засыпает! :support:Вчера как всегда вечером бутылочку ей даю и держу ее руками, она вырывает ее у меня, ну я и опустила. Лежит пьет себе спокойно, ну, думаю выйду ка я из комнаты, раз такое дело. Вышла (дверь оставила открытой). ПРихожу через 15 минут- она уже дрыхнет! :) Ночью только раз проснулась!!! Поела бутылочку и до 8:30 продрыхла. В итоге 12 часов проспала!:)
Черная Метка
25.10.2010, 14:26
Я из собственного опыта скажу.
Не кладите детей с собой в кровать! Это неправильно и даже неприлично (на мой взгляд), а так же негигиенично. Я все понимаю про материнские чувства и пр., но тем не менее. У взрослых своя кровать, у ребенка своя. Тогда и проблем не будет. Я ставила дочкину кроватку рядом с моей до какого-то периода, а потом перестала.
Мы сами выращиваем в детях страх темноты. Темнота в их понимании становится небезопасной. Не надо говорить "Не ходи, там темно и страшно". Надо говорить "Не ходи, там ничего не видно, можно на что-то натолкнуться".
Ребенок не будет испытывать страха перед темнотой, потому что страшного ничего в ней нет. Так же отставить разговоры про бабайку. У меня много времени ушло с того момента, как дочка из садика принесла страшного бабайку, на то, чтобы сейчас бабайка был тем, кто рассказывает сказки по ночам и доедает ее мороженное.
Мы сами выращиваем в детях страхи тем, что "кудахчем" над детьми, а потом отучаем их от бесконечной маминой заботы. Ради самого ребенка не стоит постоянно пихать в него мамскую заботу.
Endocrynolog
25.10.2010, 14:32
А, простите, я не оч. поняла - что Вы скажете из собственного опыта? Ваши утверждения, почему ребенку нельзя спать с мамой, базируются на собственных представлениях о приличности и гигиеничности? Это не опыт. Это Ваше мнение. У меня оно другое, и что? Еще понимаю, когда пишут мамы трех-пяти детей, одних из которых они растили так, других этак, это больше похоже на опыт, хотя все равно все дети разные, даже у одной мамы.
Норма Джин
25.10.2010, 14:55
А в чем смысл-то? мы тоже засыпаем аналогично, но без всяких методов. Причем до конца ГВ, т.е. до 2-х лет сын спал со мной. Потом в отдельной кроватке - а дальше как у вас. Прекрасно спит, не боится, не просыпается.
Счастливица
25.10.2010, 15:03
Не кладите детей с собой в кровать! Это неправильно и даже неприлично (на мой взгляд), а так же негигиенично. Я все понимаю про материнские чувства и пр., но тем не менее. У взрослых своя кровать, у ребенка своя. Тогда и проблем не будет. Я ставила дочкину кроватку рядом с моей до какого-то периода, а потом перестала.
Мы сами выращиваем в детях страх темноты. Темнота в их понимании становится небезопасной. Не надо говорить "Не ходи, там темно и страшно". Надо говорить "Не ходи, там ничего не видно, можно на что-то натолкнуться".
Ребенок не будет испытывать страха перед темнотой, потому что страшного ничего в ней нет. Так же отставить разговоры про бабайку. У меня много времени ушло с того момента, как дочка из садика принесла страшного бабайку, на то, чтобы сейчас бабайка был тем, кто рассказывает сказки по ночам и доедает ее мороженное.
Мы сами выращиваем в детях страхи тем, что "кудахчем" над детьми, а потом отучаем их от бесконечной маминой заботы. Ради самого ребенка не стоит постоянно пихать в него мамскую заботу.
:)) А я из собственного опыта говорю: "Кладите детей спать вместе с собой!" :))
И что?
А про страх темноты... Тут у кого как воображение развито. Моя дочь в жизни не слышала ни про какого бабайку. А вот вдруг взяла и начала бояться лампочки красненькой на телевизоре. Вот боится каких-то машинок, которые оттуда выезжают... Я без понятия, что это за машинки, но с дочей работаем на эту тему.
Или вот из нового: позавчера дочке сон приснился. Что по дивану ездил пылесос и хотел её запылесосить. С чего вдруг такой сон - без малейшего представления! Но он есть!
И вчера я качала на ручках свою пяти с половиной летнюю дочку. И она спокойно уснула.
Но самой темноты дочь не боится, т.е. дойти по тёмной квартире до туалета она спокойно может. Да и вообще темноту не боится (пока?)
МамаВлада
25.10.2010, 15:27
Да уж метод конечно ужас. Сыну 5,5 лет, до сих пор укладываю его я или папа. Конечно иногда тяжело, потому что самой потом лень идти в душ, поесть или еще что-то. Но и бросать своего ребенка если он действительно боится или хочет со мной полежать не могу. Вечером в темноте и тишине легче идет разговор. Да и жизнь наша постоянно бежит и лишние полчаса наедине с сыном не мешают.
включаем логику - если у матери много детей - все-таки это биологическая норма, а не счастливый тандем мать-дитя. Она по-логике сама пожелала отдать свои желания ИМ ВСЕМ. Т.е. мама целиком ни одному ребенку полностью не достается, иногда желания детей ущемляются. Так вот, если это не трагедия, если у мамы много детей, то почему некоторое ущемление желаний ребенка - это проблема, есть ребенок (ПОКА!) только один?
+1000
Это уж Вы загнули! У моей бабушки шестеро детей. И тогда не было ни декретов, ни отпусков по уходу за ребенком. Был больничный на 2 недели после родов и все! А потом опять батрачить в поле. Бабушка брала с собой в поле детей. Кто что делал, кто играл, кто плакал... И ничего- выросли все здоровыми и психологически, и духовно и как хотите еще! Моя мама как раз из той семьи и она куда адекватней папы, который рос в нормальных условиях, дома, в интеллигентной семье и ему оказывалось много внимания! ПОэтому еще не понятно откуда проблемы потом с психикой возникают....
+1000000
Когда я родилась маме дали больничный на 2 месяца, а потом работать.... При этом у меня прекрасные отношения с родителями и нет никаких обид на них.
Больная тема!
А если у ребёнка ничего не болит, но он просто хочет побыть с мамой - это недостаточная причина быть с ним рядом? ......
Не достаточная! я не могу взять одного сына (все время хочет спать с мамой) и оставить второго в кроватке! Брать двоих не могу , иначе папа не поместиться!:004:
Я не уверена, что смогла бы применить этот метод до года, но после полутора пришлось что-то предпринять.
До 10 месяцов я вставала от 10 до 14 раз за ночь! Вернее сказать спала в кресле: кормила одного, засыпала сидя, просыпалась, укладывала ребенка в кроватку, ложилась и тут же вставала к другому, и так по кругу. В десять месяцев на даче пришлось положить их с собой и до 1,5 лет не могла отучить их спасть с мамой. Да что говорить, так я спала гораздо больше. Да, дети будили меня раз 10 за ночь, я протягивала руку за проготовленной бутылочкой и спала дальше.
К 1,5 года стало очень тесно и один сынок отселился от мамы без проблем, но будил меня меня ночью до 3,5 лет. Второго отучала гораздо дольше и до сих пор проситься ко мне, когда папы нет.:))
Сотофа Х
25.10.2010, 15:33
Вот такие вот заявления очень веселят.
Вы извините пожалуйста, но очень хочется сказать:"Поучайте лучше ВАШИХ поучат" (Буратино)
Здесь все взрослые люди и сами решать как спать им самим и их детям.
Про что рассказывать все тоже сами решат, мало того страх темноты является возрасной нормой, вобще страх это нормальное состояние это познание мира ,ребенок развивается и должен знать что такое страх, радось,веслелье ,грусть, это нормально когда эмоции в полном объеме знакомы, это не значит что надо пугать,а значит только то что для ребенка любые эмоции нормальны.
Мало того люди вобще в норме должны чего то бояться, и в зависимости от возрастаприходят различные страхи.Если что то прочитайте Захаров "Детские страхи"
Про неприличность, ну если бы я с ребенком ложилась спать в ВАШУ постель то вы бы мне могли сказать что для вас это не приемлемо,а так как все спят преимущественно в своих то вы к этому ни какого отношения не имеете.Публично в кровать с ребенком по среди площади или общественного заведения ни кто вроде ложиться не собирается.
Про гигиеничность,ну если вы не принимаете душ и е моете ребенка то возможно и не гигиенично, если вам кажется что у людей проблемы с покупкой еще одного одеяла для ребенка то далеко не у всех есть такие проблемы.
А еще есть дети которым это просто необходимо,у меня был маловесный ребенок и я ее грела, а вот с грелкой ее положить мне как то не очень хотелось, да и высыпалась с ней я лучше не вскакивая по 10 раз, так как ребенку было тяжело есть из за того же недостатка веса и не хватки сил,она есла часто.
Так что такие вот заявления очень веселят, и не более того.;)
А в чем смысл-то? мы тоже засыпаем аналогично, но без всяких методов. Причем до конца ГВ, т.е. до 2-х лет сын спал со мной. Потом в отдельной кроватке - а дальше как у вас. Прекрасно спит, не боится, не просыпается.
Смысл в том, что я вышла на работу в 9,5 мес ребенкиных. И для того чтобы выспаться, мне надо пораньше ложиться. Я и сейчас ложусь сразу за мелким (как то в 21-30 макс 22). Каждый выбирает для себя.
smirnovka
25.10.2010, 16:09
Нам 1 год и 5месяцев. Засыпает сам в своей кроватке самостоятельно только днем, а на ночь приходится попотеть. В ход идут песенки, сказочки и укачивание на руках (почти 13 кг))))), но меня это не расстраивает, что он так сложно засыпает на ночь, просто уверена, что это пройдет и он скоро сможет сам засыпать на ночь. Кстати спит с рождения в своей кроватки и свет выключаю, когда укладываю или оставляю изредка приглушенный, когда хожу с ним на руках, что бы, просто, не спотыкнуться.
СладкийБубалех
25.10.2010, 16:22
Извините, а что, исходя из вашего опыта, неприлично и негигиенично в совместном сне с собственным ребёнком? по-моему, нет ничего более естественного!а дальше уже, как кому удобнее!
Счастливица
25.10.2010, 16:33
Извините, а что, исходя из вашего опыта, неприлично и негигиенично в совместном сне с собственным ребёнком? по-моему, нет ничего более естественного!а дальше уже, как кому удобнее!
Тема гигиеничности меня вообще умиляет... особенно как вспомнить, откуда этот ребёнок в своё время вылез... :))
moon3003
25.10.2010, 16:51
Тема гигиеничности меня вообще умиляет... особенно как вспомнить, откуда этот ребёнок в своё время вылез... :))
+1
Costa_del_Sol
25.10.2010, 16:52
рано или поздно будут дети засыпать самомтоятельно-зачем бежать впереди паровоза?-тем более такими методами...
лично для меня время укладывания деток-святое-после тяжелого трудового дня вместе повалятся и набраться сил для приведения квартиры в божеский вид
ППКСище!
....
Конечно нужны ритуалы, режим дня и пр., но остальное ...
Извините, автор, что не поддержала. Но это один из тех моментов когда ребзю плохо, а мама занимается самодурством с секундомером под дверью, потому что ТАК НАДО.
ППКС
У младшей моей даже кроватки маленькой своей не было, так и спала до 2-х лет со мной. а потом уже в раздвижную пошла спать с удовольствием без всякого насилия :)...оба ребенка спали прекрасно рядом, никто никому не мешал...
И до сих пор к нам с мужем младшая приходит иногда посреди ночи поспать, да и старший тоже :004:и я рада!! Я работаю и мне самой реально не хватает времени и тепла для детей, так пусть хоть ночью рядом полежат!!!
...И до сих пор к нам с мужем младшая приходит иногда посреди ночи поспать, да и старший тоже :004:и я рада!! Я работаю и мне самой реально не хватает времени и тепла для детей, так пусть хоть ночью рядом полежат!!!
Когда приходит один, то я не возражаю, а когда оба, то это уже перебор. Реально тесно и детям и взрослым. В результате дети занимают мое место, а я сплю свернувшись в ногах. Хорошо, что теперь уже так бывает только утром в выходные.
"С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:
- идти в кроватку без плача и с радостью
- засыпать сами без посторонней помощи одни в комнате
- спать 10-12 часов без перерыва
- спать в своей кроватке (а не в кровати родителей), в темноте без включенного ночника "
:010::010::010:
Это просто сказка какая-то!!! Такое бывает?
Метод должно быть эффективный, но вот какие у него последствия?
Это что-то типа Спока, но "лайт" :005:
моя мечта
Вы извините пожалуйста, но очень хочется сказать:"Поучайте лучше ВАШИХ поучат" (Буратино)
Про что рассказывать все тоже сами решат, мало того страх темноты является возрасной нормой, вобще страх это нормальное состояние это познание мира ,ребенок развивается и должен знать что такое страх, радось,веслелье ,грусть, это нормально когда эмоции в полном объеме знакомы, это не значит что надо пугать,а значит только то что для ребенка любые эмоции нормальны.
Мало того люди вобще в норме должны чего то бояться, и в зависимости от возрастаприходят различные страхи.Если что то прочитайте Захаров "Детские страхи"
Про неприличность, ну если бы я с ребенком ложилась спать в ВАШУ постель то вы бы мне могли сказать что для вас это не приемлемо,а так как все спят преимущественно в своих то вы к этому ни какого отношения не имеете.Публично в кровать с ребенком по среди площади или общественного заведения ни кто вроде ложиться не собирается.
Про гигиеничность,ну если вы не принимаете душ и е моете ребенка то возможно и не гигиенично, если вам кажется что у людей проблемы с покупкой еще одного одеяла для ребенка то далеко не у всех есть такие проблемы.
А еще есть дети которым это просто необходимо,у меня был маловесный ребенок и я ее грела, а вот с грелкой ее положить мне как то не очень хотелось, да и высыпалась с ней я лучше не вскакивая по 10 раз, так как ребенку было тяжело есть из за того же недостатка веса и не хватки сил,она есла часто.
+ мульон, что мне делать с моим ребенком:091:? без меня она не спит вообще, будет петь, скакать по кровати, плакать, в комнате не темно, как бы на нее не цыкал не заснет, темноты она не боится, я укладываюсь с ней и вырубаюсь быстрее нее - ей 4.3, днем она спокойно засыпает сама, иногда может покапризничать, типа мама иди со мной поспи.
Costa_del_Sol
25.10.2010, 17:18
Когда приходит один, то я не возражаю, а когда оба, то это уже перебор. Реально тесно и детям и взрослым. В результате дети занимают мое место, а я сплю свернувшись в ногах. Хорошо, что теперь уже так бывает только утром в выходные.
:)) у нас папа первый не выдерживает...да тоже не часто, но такие они шладкие ...:love::love:
:)) у нас папа первый не выдерживает...да тоже не часто, но такие они шладкие ...:love::love:
Сладкие, я люблю днем с ними поваляться (в выходной), но лучше по одному, иначе начинают беситься и могут затоптать:046:
alextida
25.10.2010, 17:54
А я вот думаю, что пройдет несколько лет и кончатся откровенные разговорчики перед сном, у детей какие-то тайны свои появятся. И уже мамы будут искать общения со своими детками перед сном, а детки - в кино, на дискотеках до ночи...:fifa::love:
Я это к тому, что все так скоротечно, нужно наслаждаться, тем что сейчас есть, ведь придет время когда они не будут в нас нуждаться, а нам этого будет так нехватать.
Че-то меня понесло далеко от Эстервиля :)):)):))
Costa_del_Sol
25.10.2010, 18:19
А я вот думаю, что пройдет несколько лет и кончатся откровенные разговорчики перед сном, у детей какие-то тайны свои появятся. И уже мамы будут искать общения со своими детками перед сном, а детки - в кино, на дискотеках до ночи...:fifa::love:
Я это к тому, что все так скоротечно, нужно наслаждаться, тем что сейчас есть, ведь придет время когда они не будут в нас нуждаться, а нам этого будет так нехватать.
...мои мысли прямо...:008:
alextida
25.10.2010, 18:21
...мои мысли прямо...:008:
Рада, что я не одна такая сентиментальная мамаша!:014:
Costa_del_Sol
25.10.2010, 18:25
Рада, что я не одна такая сентиментальная мамаша!:014:
Не, не , не одна...я и слезу запросто могу пустить у кроваток спящих деток вечером...:love:...а тут - закрытые двери и истерики до рвоты:001:...ух, даже представить себе такое не могу без всякой философии...и на работу, и на себя и на все остальное времени мне хватает...:017:
Че-то меня понесло далеко от Эстервиля :)):)):))мамы ищут общения с подросшими детьми не потому, что те начали их посылать, а потому что это уже ПОДРОСШИЕ дети, с ними интересно, с ними общение если не на равных, то хотя бы не с такой колоссальной разницей.
не понимаю подхода "нужно наслаждаться". ну что значит нужно? наслаждение или есть, или нет, нельзя его вызвать по расписанию "с 21 до 23-30". Общения с ребенком обычно и так очень много, трудно испытывать наслаждение от сладкого, если кроме сладкого тебе ничего не дают.
З.ы. не скучаю по периоду младенчества у старшего ребенка. Возможно, я начну скучать, когда он станет подростком - но не по периоду младенчества, а, например, по этому старше-дошкольному периоду - когда бытовые вопросы "горшок, укладывание, режим" уже не стоят.
Помню, на ЛВ были такие баталии по поводу этого метода... Я резко против этого метода. Кто знает, какие неврологические проблемы могут вылезти в дальнейшем у ребенка. И не будешь знать, а откуда? Так что лучше вообще не экспериментировать, а смотреть по ребенку, как лучше приучить к самостоятельному засыпанию. Все ИМХО.
+1000000
+1000000
У подруги дочери 20 лет. Так говорит иногда хочется обнять, поцеловать, а она - мама, ну что ты, я побежала....
Трудно себе представить ,что либо, более бредовее ,чем этот пост. Не буду ссылаться на массу литературы, на мнение психологов, на первобытные инстинкты, на зов сердца в конце концов. Не вижу смысла, в данном случае. Просто скажу: бред.
Да уж метод конечно ужас. Сыну 5,5 лет, до сих пор укладываю его я или папа. Конечно иногда тяжело, потому что самой потом лень идти в душ, поесть или еще что-то. Но и бросать своего ребенка если он действительно боится или хочет со мной полежать не могу. Вечером в темноте и тишине легче идет разговор. Да и жизнь наша постоянно бежит и лишние полчаса наедине с сыном не мешают.
вот это слово и выдает мам. остро и негативно реагирующих на этот метод.
конечно. это очень приятно поваляться с ребенком полчасика, когда это ПОЛЧАСИКА и будет результат. а есть такие дети, как моя девочка, которая с рождения нифигища не спит. и валяешься с ней как минимум 2 раза в день по полтора часа (раньше еще и с грудью-песнями-качаниями и еще кучей приблуд) и в лучшем случае 40 мин. беспокойного сна, а то и НИЧЕГО.
На работу не надо, можно ночку и не поспать...
хочу сказать, что когда не спишь годика этак полтора более 2 часов подряд в сутки. укладывание не вызывает никаких эмоций. кроме истерии.
автору: в нашем варианте чудодейственная сила этого метода закончилась через неделю, впрочем как и все остальные ухищрения, коих было несчитанное количество
Costa_del_Sol
25.10.2010, 18:42
вот это слово и выдает мам. остро и негативно реагирующих на этот метод.
конечно. это очень приятно поваляться с ребенком полчасика, когда это ПОЛЧАСИКА и будет результат. а есть такие дети, как моя девочка, которая с рождения нифигища не спит. и валяешься с ней как минимум 2 раза в день по полтора часа (раньше еще и с грудью-песнями-качаниями и еще кучей приблуд) и в лучшем случае 40 мин. беспокойного сна, а то и НИЧЕГО.
хочу сказать, что когда не спишь годика этак полтора более 2 часов подряд в сутки. укладывание не вызывает никаких эмоций. кроме истерии.
автору: в нашем варианте чудодейственная сила этого метода закончилась через неделю, впрочем как и все остальные ухищрения, коих было несчитанное количество
Но ведь есть же причина такого возбуждения ребенка?....это не может быть нормальным с рождения...имхо
Но ведь есть же причина такого возбуждения ребенка?....это не может быть нормальным с рождения...имхо
если Вы к тому. обращалась ли я к врачам? - ДА.все ок,
к 2 годам стала спать ночью
а к 3 годам даже стала днем спать.
LetoNatali
25.10.2010, 18:49
Странно.. обычно всем помогает (ну если правильно делать, конечно). И если ребенок здоров.
Машина мама
25.10.2010, 18:59
+ 1
Машина мама
25.10.2010, 19:06
Да, это именно так. Я уже сейчас немного скучаю по младенческому возрасту, а дальше ведь ребенок отдаляется все больше и больше. А мама нужна ребенку особенно именно сейчас, пока он еще маленький. Меня особенно не укладывали, выключали свет, говорили "спокойной ночи" и уходили. А я часа по 2, наверное, лежала, смотрела в потолок и абсолютно не могла заснуть. На работу мама вышла рано, как было принято в то время. Мне действительно не хватало ее внимания, хотя родители хорошо заботились о нас. И вот сейчас, хотя мы с мамой очень любим друг друга, у нас все же нет той душевной близости, какая могла бы быть. Хотела бы, чтобы с моей дочкой у нас сложилось как-то по-другому.
Черная Метка
26.10.2010, 00:20
Начнем с того, что в моем посте ничего оскорбительного к кому-то конкретному обращено не было. Это раз.
Во-вторых, можете мне поверить, что я много разных книг о детской психологии прочитала, даже думаю, что побольше чем вы. И я точно знаю, что да, у ребенка как у нормального человека могут быть страхи. Но, в идеале, это не страхи чего-то абстрактного, типа бабайки. Неприемлемость... Да, я считаю это неприемлемым, поскольку у родителей должна быть своя кровать, в которой они спят, занимаются любовью и т.д. Это пространство родителей, а не ребенка. Именно из таких ночевок и прорастают Эдипов комплекс и Комплекс Электры.
Про гигиеничность мою и ребенка это уж, извините не ваше дело. А то, что у взрослых людей гораздо больше инфекций, грибков и т.д- это точно. И отдельное одеяло- не всегда панацея.
См. выше.
Трудно себе представить ,что либо, более бредовее ,чем этот пост. Не буду ссылаться на массу литературы, на мнение психологов, на первобытные инстинкты, на зов сердца в конце концов. Не вижу смысла, в данном случае. Просто скажу: бред.
Конечно Бред для тех, кто предпочитает кормить "сисей" и носить в слинге до школы:))
Валери-я
26.10.2010, 00:58
В 1,1 применила этот метод, но с небольшими смягчающими обстоятельствами. На все ушло 4 дня. С тех пор-положила-поцеловались-пообнимались-иногда песенка или книжка не долго-выхожу из комнаты и дочка сама засыпает.
Начнем с того, что в моем посте ничего оскорбительного к кому-то конкретному обращено не было. Это раз.
Во-вторых, можете мне поверить, что я много разных книг о детской психологии прочитала, даже думаю, что побольше чем вы. И я точно знаю, что да, у ребенка как у нормального человека могут быть страхи. Но, в идеале, это не страхи чего-то абстрактного, типа бабайки. Неприемлемость... Да, я считаю это неприемлемым, поскольку у родителей должна быть своя кровать, в которой они спят, занимаются любовью и т.д. Это пространство родителей, а не ребенка. Именно из таких ночевок и прорастают Эдипов комплекс и Комплекс Электры.
Про гигиеничность мою и ребенка это уж, извините не ваше дело. А то, что у взрослых людей гораздо больше инфекций, грибков и т.д- это точно. И отдельное одеяло- не всегда панацея.
См. выше.
Конечно Бред для тех, кто предпочитает кормить "сисей" и носить в слинге до школы:))
Вы вообще, нормальный человек??
Что касается меня, к сожалению я грудью кормила очень мало, слингом не пользовалась вообще.Ясно вам. Но вы пишите бред не совсем вминяемого человека.
Черная Метка
26.10.2010, 03:03
Что касается меня, к сожалению я грудью кормила очень мало, слингом не пользовалась вообще.Ясно вам. Но вы пишите бред не совсем вминяемого человека.
М-да...
Я -то, как раз, вмЕняемая.
Ощущение такое, что с ЛВ- мамочками лучше вообше не разговаривать. Потому что это просто сборище, которое только и готово к ругани и восхвалению собственного зашоренного ума.
Я не высказала ни одного оскорбления ни в чей адрес, между прочим (кроме этого поста), в отличии от вас. Следите за своим языком.
За сим раскланиваюсь. Можете не отвечать. Сто лет сюда не заходила и больше не зайду, поскольку никакого желания читать опусы не слишком грамотных персонажей.
М-да...
Я -то, как раз, вмЕняемая.
Ощущение такое, что с ЛВ- мамочками лучше вообше не разговаривать. Потому что это просто сборище, которое только и готово к ругани и восхвалению собственного зашоренного ума.
Я не высказала ни одного оскорбления ни в чей адрес, между прочим (кроме этого поста), в отличии от вас. Следите за своим языком.
За сим раскланиваюсь. Можете не отвечать. Сто лет сюда не заходила и больше не зайду, поскольку никакого желания читать опусы не слишком грамотных персонажей.
вам- да,лучше не разговаривать. Правильно сделаете, не заходя сюда:))
Сотофа Х
26.10.2010, 10:42
)
Ну я так поняла что отвечать не нужно, дама само удалилась;)
МамаВлада
26.10.2010, 11:49
[QUOTE=АнсА;50455753]вот это слово и выдает мам. остро и негативно реагирующих на этот метод.
А кто вам сказал, что мой ребенок всегда спал и прям с самого рождения. Я ночами не спала и при этом еще и работала. Я это говорила к тому, что сейчас, когда жизнь бежит, времени ни на что не хватает, то укладывание полчаса или час, это время, проведенное с ребенком наедине. Когда можно спокойно ответить на вопросы и рассказать сказку. Хотя и у меня нередко бывают срывы из-за засыпания. Потому что можем засыпать часа 2.
Merry dancers
26.10.2010, 11:58
Ну как, уже все переругались? На сколько я помню, топики про Эстевиля, всегда ругательные.
Да, я считаю это неприемлемым, поскольку у родителей должна быть своя кровать, в которой они спят, занимаются любовью и т.д. Это пространство родителей, а не ребенка. Именно из таких ночевок и прорастают Эдипов комплекс и Комплекс Электры.
Я с вами согласна, что у каждого человека должно быть собственное пространство, но, по-моему, про указанные выше комплексы - это перебор немного. У вас есть какие-то подтврежденные данные? Просто интересно стало..:005:
Я ночами не спала и при этом еще и работала....Хотя и у меня нередко бывают срывы из-за засыпания. Потому что можем засыпать часа 2.
Пятилетнего ребенка 2 часа укладывать, еще и работая?:010: Вы-героиня!:091:
Ну как, уже все переругались?
Еще не вдрызг, есть куда стремиться:))
МамаВлада
26.10.2010, 12:25
[QUOTE=Panther;50493337]Пятилетнего ребенка 2 часа укладывать, еще и работая?:010: Вы-героиня!:091:
Дело не в геройстве, а в устройстве нервной системы сына. Приходится мириться. Но 2 часа конечно это редкость. Чаще полчаса или час. И на это время выпадают в основном все разговоры о жизни и вопросы о вселенной)))). Я писала вообще об этом методе)))). Трудно представить чтоб ребенок в 7 месяцев вообще понимал и осознавал радость укладывания в кровать. А уж тем более оставлять ребенка одного в темной комнате и кричащего это вообще издевательство над ребенком. Мне не 5 лет, но сама боюсь темноты, потому что фантазия богатая, а уж что говорить о ребенке.
LetoNatali
26.10.2010, 12:33
А я в высказывании Черной Метки ничего из рада "вон выходящего" не вижу! И обозвать ее ненормальной- это значит также обозвать Вашу маму ненормальной, и мою маму, потому что в наше с вами детство именно так и укладывали спать! В кроватку! А речи о том, чтобы ребенка к себе положить вообще не было! Это было дико! Считалось что мама это хороший источник заразы! И в роддоме роженицам зеленкой мазали ногти и соски! И мыть грудь надо было перед каждым кормлением с мылом! И ничего, все довольны были.
Я не говорю, что это хорошо, просто это имело место быть!
А если Вы чего-то не знаете- совсем не значит, что этого нет! !
С уважением.
. Трудно представить чтоб ребенок в 7 месяцев вообще понимал и осознавал радость укладывания в кровать. А уж тем более оставлять ребенка одного в темной комнате и кричащего это вообще издевательство над ребенком. Мне не 5 лет, но сама боюсь темноты, потому что фантазия богатая, а уж что говорить о ребенке.
В 7 месяцев ребенок не боится темноты. Боязнь есть суть приобретенная, не врожденная;)
Зато в 7 месяцев детки уже отлично умеют манипулировать родителями, что с успехом и делают. Когда не "прокатило", 3-4 дня дочь повозмущалась и перестала.
В общем, все индивидуально. Кому-то метод подходит, а кому-то - нет.
А я в высказывании Черной Метки ничего из рада "вон выходящего" не вижу! И обозвать ее ненормальной- это значит также обозвать Вашу маму ненормальной, и мою маму, потому что в наше с вами детство именно так и укладывали спать! В кроватку! А речи о том, чтобы ребенка к себе положить вообще не было! Это было дико! Считалось что мама это хороший источник заразы! И в роддоме роженицам зеленкой мазали ногти и соски! И мыть грудь надо было перед каждым кормлением с мылом! И ничего, все довольны были.
Я не говорю, что это хорошо, просто это имело место быть!
А если Вы чего-то не знаете- совсем не значит, что этого нет! !
С уважением.
Послушайте дама, не видите ничего из ряда вон выходящего-я вам сочувствую и вашему ребенку в особенности. как вас укладывали я действительно не знаю и знать не хочу, а меня не оставляли одну кричащей от ужаса. Для кого было дико на руках ребенка качать и колыбель качать с ребенком, а для кого и нет. Так ,что, на счет моей мамы, я бы на вашем месте, не высказывалась. а Причем тут мытье груди???:))и зеленка???ее и сейчас моют,если вы не знали. Я знаю что издеваться над ребенком, проводя над ним эксперементы, заснет-не заснет, это признак неполноценности как матери и как человека.Вы вообще понимаете , что пишите??какой заразы? НОРМАЛЬНЫЕ мамы своего ребенка целуют с ног до головы, носят прижимая к себе(контакт кожа к коже), о какой заразе речь?Если вы заразны, то конечно лучше полечиться и не контактировать с ребенком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.