Просмотр полной версии : Вопрос тем, кто давно уже укладывает спать по-Эстевилю
poema2, советую перечитать правила форума:008:
НОРМАЛЬНЫЕ мамы своего ребенка целуют с ног до головы, носят прижимая к себе(контакт кожа к коже), .
Я вот в губы и писю не целую:065:. Я -НЕ нормальная мама?:001:
+1
В баньку poema2, видно, хочет:073:
я тоже не целую в перечисленные места
Costa_del_Sol
26.10.2010, 12:48
..оспидя, чего так все разволновались-то....:))
Послушайте дама, не видите ничего из ряда вон выходящего-я вам сочувствую и вашему ребенку в особенности. как вас укладывали я действительно не знаю и знать не хочу, а меня не оставляли одну кричащей от ужаса. Для кого было дико на руках ребенка качать и колыбель качать с ребенком, а для кого и нет. Так ,что, на счет моей мамы, я бы на вашем месте, не высказывалась. а Причем тут мытье груди???:))и зеленка???ее и сейчас моют,если вы не знали. Я знаю что издеваться над ребенком, проводя над ним эксперементы, заснет-не заснет, это признак неполноценности как матери и как человека.Вы вообще понимаете , что пишите??какой заразы? НОРМАЛЬНЫЕ мамы своего ребенка целуют с ног до головы, носят прижимая к себе(контакт кожа к коже), о какой заразе речь?Если вы заразны, то конечно лучше полечиться и не контактировать с ребенком.
поосторожнее на поворотах;)
я читала
?Если вы заразны, то конечно лучше полечиться и не контактировать с ребенком.
:)):))
весело тут у вас. начали с эстевиля, закончили поцелуями в писю...
МамаВлада
26.10.2010, 12:55
В 7 месяцев ребенок не боится темноты. Боязнь есть суть приобретенная, не врожденная;)
Зато в 7 месяцев детки уже отлично умеют манипулировать родителями, что с успехом и делают. Когда не "прокатило", 3-4 дня дочь повозмущалась и перестала.
В общем, все индивидуально. Кому-то метод подходит, а кому-то - нет.
Короче последние слова золотые. Мы сами решаем кому как укладываться.Кстати я писала про 7 месяцев вообще понимание радости укладывания, а в 5 лет про страхи. Наверное сумбурно написала)))
Ага:080:
LetoNatali
26.10.2010, 12:58
Послушайте дама, не видите ничего из ряда вон выходящего-я вам сочувствую и вашему ребенку в особенности. как вас укладывали я действительно не знаю и знать не хочу, а меня не оставляли одну кричащей от ужаса. Для кого было дико на руках ребенка качать и колыбель качать с ребенком, а для кого и нет. Так ,что, на счет моей мамы, я бы на вашем месте, не высказывалась. а Причем тут мытье груди???:))и зеленка???ее и сейчас моют,если вы не знали. Я знаю что издеваться над ребенком, проводя над ним эксперементы, заснет-не заснет, это признак неполноценности как матери и как человека.Вы вообще понимаете , что пишите??какой заразы? НОРМАЛЬНЫЕ мамы своего ребенка целуют с ног до головы, носят прижимая к себе(контакт кожа к коже), о какой заразе речь?Если вы заразны, то конечно лучше полечиться и не контактировать с ребенком.
Я Вас попрошу удалиться с обсуждения МНОЙ созданной темы. Если ВАм интересно критиковать метод- создайте свою тему под названием "Как я ненавижу метод Эстевиля и тех, кто им пользуется" и делайте там что хотите.
С уважением.
LetoNatali
26.10.2010, 12:59
присоединяюсь:)
alextida
26.10.2010, 13:11
мамы ищут общения с подросшими детьми не потому, что те начали их посылать, а потому что это уже ПОДРОСШИЕ дети, с ними интересно, с ними общение если не на равных, то хотя бы не с такой колоссальной разницей.
не понимаю подхода "нужно наслаждаться". ну что значит нужно? наслаждение или есть, или нет, нельзя его вызвать по расписанию "с 21 до 23-30". Общения с ребенком обычно и так очень много, трудно испытывать наслаждение от сладкого, если кроме сладкого тебе ничего не дают.
З.ы. не скучаю по периоду младенчества у старшего ребенка. Возможно, я начну скучать, когда он станет подростком - но не по периоду младенчества, а, например, по этому старше-дошкольному периоду - когда бытовые вопросы "горшок, укладывание, режим" уже не стоят.
Кто говорит про "посылать?":)
Не придирайтесь к словам, если я напишу "хочется наслаждаться" вместо "нужно наслаждаться", то смысл фразы ни в коей мере не изменится.:)
А мне интересно общаться с моим ребенком, и приятно заниматься бытом (горшками, пеленками, режимом), потому что я КЛУША!:)), наверное, это зависит от склада характера.:080:
Я Вас попрошу удалиться с обсуждения МНОЙ созданной темы. Если ВАм интересно критиковать метод- создайте свою тему под названием "Как я ненавижу метод Эстевиля и тех, кто им пользуется" и делайте там что хотите.
С уважением.
хорошо, я удаляюсь. Действительно , это не моя тема.
Ева-Лотта
26.10.2010, 13:30
И как это я нашла общий язык и научилась укладывать и т.д. не очень простого ребёнка без этого метода?)))
хм.. задумалась... может просто родила не для того чтобы опробовать на ребёнке все известные методики?))))
может Вам просто повезло немного больше, чем другим?!:love:
хм.. задумалась... может просто родила не для того чтобы опробовать на ребёнке все известные методики?))))
Очень умная мысль! А мы родили для того, чтобы опробовать все известные методики:080:
Думайте дальше, глядишь, что и получится:065:
Очень умная мысль! А мы родили для того, чтобы опробовать все известные методики:080:
Думайте дальше, глядишь, что и получится:065::014:
Ева-Лотта
26.10.2010, 13:43
может Вам просто повезло немного больше, чем другим?!:love:
ну в чём-то естесссно:))
я не к тому, что метод плохой, бог с ним, я не очень-то и понимаю в чём он заключается , если честно:008:
просто послушаешь ЛВ мам...
Засыпаем по методу Э
занимаемся по системе М
ходив в сад с уклоном В
каждую неделю треннинг системы К
...............бльше на дань моде похоже...
и ещё, нужно иметь большой опыт или образование, чтобы из того моря , которое нам предлагается выловить крупинки действительно полезного..
всё бы вроде и не плохо, но пользы от этого никто не видел пока... дети , которые развивались-укладывались по этим системам ещё не выросли:ded:
всё ИМХО, ругаться не собираюсь:073:
Ева-Лотта
26.10.2010, 13:44
Думайте дальше, глядишь, что и получится:065:
мне всё равно ,для чего Вы родили:004:
я не к тому, что метод плохой, бог с ним, я не очень-то и понимаю в чём он заключается , если честно:008:
ибо сытый голодному не товарищ!
ТатаZzzz
26.10.2010, 13:50
у меня тоже ПМС, я так поняла здесь в основном такие собираются...
мне всё равно ,для чего Вы родили:004:
а мне на вас все равно:))
однако вы ж сообщаете во всеуслышание, что вы "родили не для того, чтобы опробовать.."
Ну, допустим, "не для того". И дальше что?:073:
Ева-Лотта
26.10.2010, 13:53
а мне на вас все равно:))
однако вы ж сообщаете во всеуслышание, что вы "родили не для того, чтобы опробовать.."
Ну, допустим, "не для того". И дальше что?:073:
ничего, вот правда , совсем ничего:008::))
никого даже не цитировала вроде...:016:
это были мысли вслух , не такие искромётные как Ваши, но тем не менее:073:
и мимо Вы не прошли, зацепиться надо было обязательно;)
alextida
26.10.2010, 13:54
:046::046::046:
:)):)):)) В точку. ))))
Ева-Лотта
26.10.2010, 13:55
ибо сытый голодному не товарищ!
это Вы к чему?
это Вы к чему?
выше все излагала
lisik2008
26.10.2010, 14:34
:flower:Девочки, не ссорьтесь:flower:
Правда все равно у каждого своя.
Мы пробовали с сыном этот метод начиная с года, когда сил носить его на руках и качать уже не осталось. Продержались 2 дня. ребенок истерил таааак, что я думала соседи милицию вызовут. Считаю, что ни чему хорошему такое расстройство ребенка привести не может. Зато, в 4 года стал сам спокойно и без насилия засыпать в отдельной комнате. Так что всему свое время. Потерпите. Я прекрасно понимаю, что такое сидеть(или лежать или носить ребенка на руках) по 2 часа , а он никак не засыпает,я прекрасно понимаю, что нервы у многих уже на пределе( о чем говорит та перепалка, которая здесь началась), но никто, кроме вас самих не решит эту проблему. Поэтому, или вы смиритесь и сжав зубы продолжаете сидеть над ребенком , пока не заснет, или же вы опять таки, сжав зубы не обращая внимания на детские слезы, выходите из комнаты.
я тут вспомнила, что тоже пробовала на дочке сей метод - укладывала и выходила, но она так орала, что хватило раз или два - не наш метод, спим вместе с дочкой в одной кровати, иногда может уснуть сама, вот вчера такое счастье случилось, а так ей нужно просто, чтобы мама была рядом, мамы нет - бабушка, деда. когда остается с папой без лишних слов идет спать одна
и мимо Вы не прошли, зацепиться надо было обязательно;)
Вот вы и проходите мимо, когда про вас пишут, что вы родили, чтоб эксперименты ставить...(далее по тексту):ded:
Или вы к тому, что вы типа "тонко" намекали, а не писали открытым тектом? Детсад.
Сказали, так имейте смелость отвечать за свои слова;)
или вы смиритесь и сжав зубы продолжаете сидеть над ребенком , пока не заснет, или же вы опять таки, сжав зубы не обращая внимания на детские слезы, выходите из комнаты.
здорово сказано, все правда.:flower:
Мы пробовали с сыном этот метод начиная с года, когда сил носить его на руках и качать уже не осталось. Продержались 2 дня. ребенок истерил таааак, что я думала соседи милицию вызовут. Считаю, что ни чему хорошему такое расстройство ребенка привести не может. Зато, в 4 года стал сам спокойно и без насилия засыпать в отдельной комнате. ...
Моим мальчишкам уже 4 года и они в ужасе от мысли засыпания в отдельной комнате. Может быть просто не привыкли, что у них появилась своя комната. Вообще проблемы с засыпанием у нас позади и они хорошо засыпают, после выполнения вечерних ритуалов, но мама тоже должна лечь. Я не против лечь пораньше, так как очень рано встаю, но хочеться уже отселиться с мужем в отдельную комнату.:004:
тоже вариант :)):)):))
(у меня, кстати, уже нет, так что меня все прикалывает в этой теме)
Ева-Лотта
26.10.2010, 15:49
Вот вы и проходите мимо, когда про вас пишут, что вы родили, чтоб эксперименты ставить...(далее по тексту):ded:
Или вы к тому, что вы типа "тонко" намекали, а не писали открытым тектом? Детсад.
Сказали, так имейте смелость отвечать за свои слова;)
Отвечать - это как ?:008:
Публично покаяться в том, что считаю, что я более правильно поступаю в этом случае, чем многие в этом топе по моему мнению?:008:
да на здоровье:flower::)
Kokovanya
26.10.2010, 16:08
Вы уж простите но из всей перебранки я так и не почерпнула инфо, а эта метода долгоиграющая?
LetoNatali
26.10.2010, 16:28
Вы уж простите но из всей перебранки я так и не почерпнула инфо, а эта метода долгоиграющая?
Создавая эту тему я и хотела понять надолго ли у малыша любофф ко сну появляется.
А тут все ругаться начали...
Merry dancers
26.10.2010, 16:31
Создавая эту тему я и хотела понять надолго ли у малыша любофф ко сну появляется.
А тут все ругаться начали...
А Вы ожидали ответа на свой вопрос? Очень зря. Все топы про Эстевиля на моей памяти были склочными.
Merry dancers
26.10.2010, 16:35
А вообще, воспользуйтесь поиском. Был целый большой топ, страниц на 100.
Вот, наслаждайтесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=890103&highlight=%FD%F1%F2%E5%E2%E8%EB%FC
<ЛЁЛЬКА>
26.10.2010, 16:36
23 страницы читать не стала, и так понятно, что там:) 4 года назад всё то же самое читала, но благодаря тем немногим, кто написал о своем реальном опыте, решилась научить своего ребенка спать. В результате мы уже 4 года (с 1,1г примерно до 5лет) спим спокойно и счастливо, без всяких проблем:) Удачи вам!
LetoNatali
26.10.2010, 16:41
А вообще, воспользуйтесь поиском. Был целый большой топ, страниц на 100.
Вот, наслаждайтесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=890103&highlight=%FD%F1%F2%E5%E2%E8%EB%FC
Я воспользовалась поиском. Но нужного мне в этой теме я не почерпнула. Там просто опять же склоки и критика. А мне нужен был результат мам детишки которых уже несколько лет засыпают самостоятельно (или не самостоятельно) после применения этого метода.
LetoNatali
26.10.2010, 16:44
23 страницы читать не стала, и так понятно, что там:) 4 года назад всё то же самое читала, но благодаря тем немногим, кто написал о своем реальном опыте, решилась научить своего ребенка спать. В результате мы уже 4 года (с 1,1г примерно до 5лет) спим спокойно и счастливо, без всяких проблем:) Удачи вам!
Вот спаисбки! Четко и понятно, без критики и "своего собственного мнения":)
Всех ООчень прошу высказываться по принципу ПОМОГ- НЕ ПОМОГ
Maxa-ira
26.10.2010, 16:48
воспользовалась этим методом в 7 ребенкиных месяца - прошло на УРА (за три дня). С 9 мес. до года нас преследовали болезни. Посему опять укачивала на ручках и спала с ребенком. В год решила вернуть себе "свободу", но не тут то было! Орал долго и с каждым днем дольше и дольше... Плюнула на все методы - невы ребенка дороже.
К двум годам удалось приучит ребенка засыпать самостоятельно. Для этого потребовалось мноооого любви и сил. Но ребенок у меня "часто болеющий" поэтому периодически укладываемся и спим вместе. Мне так проще - могу контролировать ночью его состояние, а ему спокойнее. Короче - все индивидуально))).
Кин-дза-дза!
26.10.2010, 17:13
Я воспользовалась поиском. Но нужного мне в этой теме я не почерпнула. Там просто опять же склоки и критика. А мне нужен был результат мам детишки которых уже несколько лет засыпают самостоятельно (или не самостоятельно) после применения этого метода.
а если ребенок засыпает самостоятельно без применения данного метода, такой опыт вам не нужен?
Сотофа Х
26.10.2010, 17:25
а если ребенок засыпает самостоятельно без применения данного метода, такой опыт вам не нужен?
Ну видимо ТС считает что все остальные дети спят с родителями до свадьбы!:)
Автору много кто писал что дети засыпают самостоятельно без всяких методов.
А может автора не устаивает что перед тем как родители уходят от детей они читают книжки и разговаривают.а ей надо положил,поцеловал и вышел из комнаты,без всяких там ритуалов.:073:
Автору много кто писал что дети засыпают самостоятельно без всяких методов.думаю, если б у автора так ребенок засыпал бы - вопрос про методы укладывания не стоял бы вобще
Сотофа Х
26.10.2010, 18:35
У автора ребенку всего 1год 1 месяц, и она спрашивает как долго действует этот метод,так вот к определенному возрасту старше 11 месяцев, когда ребенок становиться готов к раздельному сну он спит самостоятельно, так что вопрос автора в разделе от 3 до 3 смотриться удивительно.Ну конечно есть дети котрые впринципе засыпают долго,но тут уже другой вопрос,когда мне было 6 лет, я спала в своей комнате на своей кровати,но засыпала я очень долго, спать меня укладывали в 21 час, а вот засыпала я не раньше 24 всеми мыслимыми и не мыслимыми способами я читала , придумывала себе сказки, и развивала свою фантазию но не спала.
Так что про засыпание тема очень сложная.
Да, долгоиграющая.
Надолго.
Счастливица
26.10.2010, 18:57
Девушки. А вот мне интересно, а то, что ребёнок может быть "совой" - это вообще неважно?
Сотофа Х
26.10.2010, 19:08
Девушки. А вот мне интересно, а то, что ребёнок может быть "совой" - это вообще неважно?
Что вы это выдумки ленивых мам.:065:
Биологические ритмы это шарлатанство и миф.:004:
Вапче не знаю,что это за метод.
Третьего ращу и не знаю.
Стыд и позор на мои седины!!!:))
Все дети(люди) разные,к каждом подход разный.
Какие тут могут быть методы?..:005:
Ева-Лотта
26.10.2010, 19:13
Вапче не знаю,что это за метод.
Третьего ращу и не знаю.
Стыд и позор на мои седины!!!:))
хороший метод, покупаете беруши и секундомер, закрываете Ре в комнате ( по времени , начиная со скольки-то и по сколько -то прибавляя), идёте заниматься собой, можно страшно переживая:fifa: через какое-то время у ребёнка возникает рефлекс..:))
хороший метод, покупаете беруши и секундомер, закрываете Ре в комнате ( по времени , начиная со скольки-то и по сколько -то прибавляя), идёте заниматься собой, можно страшно переживая:fifa: через какое-то время у ребёнка возникает рефлекс..:))
Аааа,читала как-то с первым про такое.
Рефлекс можно и у бурого мишки вырабоать в принципе..
Только оно надо?
Ева-Лотта
26.10.2010, 19:22
Аааа,читала как-то с первым про такое.
Рефлекс можно и у бурого мишки вырабоать в принципе..
Только оно надо?
надо!
это удобно для мамы и модно :ded:
я вспоминаю мультик Смешарики ,где Крош засыпал на хлопок:))
LetoNatali
26.10.2010, 19:25
Конечно нужен.
Кин-дза-дза!
26.10.2010, 19:26
Что вы это выдумки ленивых мам.:065:
Биологические ритмы это шарлатанство и миф.:004:
Как и возрастные кризисы :ded:
и неча тут невоспитанность сваливать на кризис, а неумение на биоритм :ded:
надо!
я вспоминаю мультик Смешарики ,где Крош засыпал на хлопок:))
:)):)):))Помню-ржали над этими моментами вместе с детьми!
Кин-дза-дза!
26.10.2010, 19:29
Конечно нужен.
ну, у меня такой рецепт: не форсировать события, когда ребенок к этому готов, он сам будет засыпать. Я месяца 3 со старшей дочкой просто сидела рядом с кроваткой, порой и по 2 часа, пока не заснет, потом перестала, приходила на каждый зов. она отлично засыпает сама, без всяких сидений лет с 2-х, младшая уже сейчас, правда она не одна в комнате, а с сестрой, но я лично укрываю, говорю спокойной ночи и все, ухожу. Это после книжки на ночь, чистки зубов и прочих ритуалов.
А вот если бы я младшую в год пыталась бы переселить, то так гладко все не прошло бы. Всему свое время.
. Всему свое время.
Вот это САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
LetoNatali
26.10.2010, 19:33
Автору много кто писал что дети засыпают самостоятельно без всяких методов.
А может автора не устаивает что перед тем как родители уходят от детей они читают книжки и разговаривают.а ей надо положил,поцеловал и вышел из комнаты,без всяких там ритуалов.:073:
я писала уже выше как укладываю ребенка. ( в нашем ритуале есть и сказки на ночь и объятья и поцелуи и прочие нежности), а также я писала как ребенок засыпал и как спал всю ночь, и что меня заставило воспользоваться этим методом (отчасти).
Прошу не придавать иной смысл моим словам и не заниматься отсебятиной.
Если хотите что-то сказать конкретное обо мне- приводите цитаты.
Сотофа Х
26.10.2010, 20:44
я писала уже выше как укладываю ребенка. ( в нашем ритуале есть и сказки на ночь и объятья и поцелуи и прочие нежности), а также я писала как ребенок засыпал и как спал всю ночь, и что меня заставило воспользоваться этим методом (отчасти).
Прошу не придавать иной смысл моим словам и не заниматься отсебятиной.
Если хотите что-то сказать конкретное обо мне- приводите цитаты.
Боже мне надо для этого читать все 26 страниц у меня нет такого колическтва времени, и напианое мной в сослагательном наклонениии.
Извините если чем обидела:091::flower:
kissbober
27.10.2010, 01:10
просто послушаешь ЛВ мам...
Засыпаем по методу Э
занимаемся по системе М
ходив в сад с уклоном В
каждую неделю треннинг системы К
а есть еще люди, которые и знать не знали про всяких эстевилей, а дети у них прекрасно засыпают самостоятельно:065:.
а что, у сов режим отменили:))?
добрый эстевиль писал про минуты и часы, поэтому нужен будильник:065:.
девушка, если у вас метод не пошел - это не значит что он плохой:ded:
Счастливица
27.10.2010, 01:25
а что, у сов режим отменили:))?
Ну если честно, по мне так режим - это ужас! Пока ребёнок не в садике.
А когда надо рано вставать и высыпаться, тогда "сову" нужно именно укладывать спать.
Я сама "сова" И мама по советскому обычаю укладывала меня в кроватку в 21:00, выключала свет и уходила. А потом всё равно, как она сейчас рассказывает, приходила в комнату проверить сплю ли я, а я не спала и в 12 часов ночи, и в час...
Сейчас у меня дочка "совёнка" И уложить вовремя - проблема. Великая. И я её укладываю часов в 21-22, а потом ещё пару часов почесать ручки-ножки-спинку. Хотя, сейчас это уже редкость, а вот раньше - да, так и было. Если б я её укладывала в 21:00 и уходила, она бы точно также лежала, уставившись в потолок и думая, возможно, что я от неё таким образом избавилась (как я в своё время)
kissbober
27.10.2010, 02:10
не знаю, для нас режим - великое счастье. как установился месяцев в 6 - так и живем, забот не знаем, естественно изменения на 1-2 сна, на еду. режим который сейчас с полутора лет не меняется. плюс-минус полчаса в расписании дня, вне зависимости от того выходной или рабочий день, идет дочка в сади или нет. у меня ребенок будет совой 100%, сейчас ложится около 21.30. но режим все равно будет - сад, потом школа.
У нас как-то само-собой вышло..., просто гасила свет и уходила.... Засыпал ребенок быстро...
До 3 лет - лежала вместе с ним...
ХАКЕР и К
12.11.2010, 00:31
М-да...
Я -то, как раз, вмЕняемая.
Ощущение такое, что с ЛВ- мамочками лучше вообше не разговаривать. Потому что это просто сборище, которое только и готово к ругани и восхвалению собственного зашоренного ума.
Я не высказала ни одного оскорбления ни в чей адрес, между прочим (кроме этого поста), в отличии от вас. Следите за своим языком.
За сим раскланиваюсь. Можете не отвечать. Сто лет сюда не заходила и больше не зайду, поскольку никакого желания читать опусы не слишком грамотных персонажей.
Какая прелесть:065:
Lidia-Yan
12.11.2010, 01:06
У нас была другая методика, отчасти похожая с Эстервилевской.
Режим с рождения, это было удобно и нам и ребенку. Поэтому мы приверженцы режима однозначно. Ребенок в 6 месяцев уже точно не понимал, зачем его кто-то (приезжая бабушка) начинает таскать на руках, когда ему спать пора:) Он тянул ручки к кровати, потому, что спать хотел.
Lidia-Yan
12.11.2010, 01:12
Для автора. Вы ведь спрашивали, как сейчас, когда дитеныш подрос.
Нам почти 6 лет. Спит один, когда просыпаетс яутром - прибегает к нам, но с нами не спит. Я его беру к себе пару раз в год, когда папа в командировке, но это скорее как развлечение для него.
Засыпает всегда хорошо (как только перестает болтать так через 30 сек:))
До сих пор не разочаровалась в режиме и самостоятельном засыпании.
Ребенок очень самостоятельный, мы и ходить за ручки не пытались, все сам... В 5 месяцев начал ползать по-пластунски и с тех порт признает только самостоятельное передвижение
Извините, но считаю этот метод просто варварским. В каком-то американском сериале так укладывали ребенка. Метод у них сработал, но у мамы появилось ощущение, что что-то умерло после этого в отношениях.
Негигиенично :)) спала со старшей до 2 и 9 мес., пока та сама не перебралась в кровать. С трех лет можно оставить засыпать одну. Вот младший любит, чтоб с ним лежали до сих пор. Рано или поздно он дозреет засыпать сам. Я подожду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.