PDA

Просмотр полной версии : Вопрос тем, кто давно уже укладывает спать по-Эстевилю

Страницы : [1] 2 3

LetoNatali
23.10.2010, 22:57
Добрый вечер! Мамочки, которые пользовались методом Эстевиля. Как долго работает этот метод? Детки приучились спать самостоятельно. Все хорошо, но прошёл год, два, три, четыре.. Детишки также хорошо спят? сами засыпают? :001:
Сейчас практикую этот способ (чуть мягче).Нам 1,1 Думаю, стоит ли овчинка выделки? Что ждет дальше?
Вспомните как у вас это было, поделитесь опытом!:)

mommi
23.10.2010, 23:01
простите за серость, а что это за метод такой?

kids
23.10.2010, 23:02
+1

LetoNatali
23.10.2010, 23:05

http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=4049&postdays=0&postorder=asc&start=0

Merry dancers
23.10.2010, 23:10
Добрый вечер! Мамочки, которые пользовались методом Эстевиля. Как долго работает этот метод? Детки приучились спать самостоятельно. Все хорошо, но прошёл год, два, три, четыре.. Детишки также хорошо спят? сами засыпают? :001:
Сейчас практикую этот способ (чуть мягче).Нам 1,1 Думаю, стоит ли овчинка выделки? Что ждет дальше?

Помню, на ЛВ были такие баталии по поводу этого метода... Я резко против этого метода. Кто знает, какие неврологические проблемы могут вылезти в дальнейшем у ребенка. И не будешь знать, а откуда? Так что лучше вообще не экспериментировать, а смотреть по ребенку, как лучше приучить к самостоятельному засыпанию. Все ИМХО.

Kirushka
23.10.2010, 23:12
все отлично, засыпают сами.
Все мучения заняли 10 дней. после этого кладешь в кровать, свет выключаешь и они засыпают.

MaMa_Roma
23.10.2010, 23:14
с 2 и 8 - ухожу, выключаю свет, засыпает сам...
без Эстевиля и мучений...

LetoNatali
23.10.2010, 23:15
Мы уже начали. Обратного пути нет.:065: Просто хотела поспрашивать у тех кто пользовался этим методом, так сказать с единомышленниками побеседовать, нюансы обсудить. ;) уверенности поднабраться.:005:

zyk
23.10.2010, 23:16
Почитала про этот метод, на мой взгляд издевательство какое-то. :001:
Я пыталась научить ребенка засыпать днем самостоятельно, он орал до рвоты. После этого я не пыталась. На мой взгляд все зависит от ребенка. С моим такое не прокатило бы, он только бы перевозбудился и вообще спать не спал бы. Ему 4 года, днем я до сих пор с ним сижу пока он засыпает. А в садике говорят, что он самый первый засыпает:))
Выбирать конечно вам

mommi
23.10.2010, 23:16
Помню, на ЛВ были такие баталии по поводу этого метода... Я резко против этого метода. Кто знает, какие неврологические проблемы могут вылезти в дальнейшем у ребенка. И не будешь знать, а откуда? Так что лучше вообще не экспериментировать, а смотреть по ребенку, как лучше приучить к самостоятельному засыпанию. Все ИМХО.
+1000 прочитала.. :010:нет уж, лучше мы без истерик почитаем немного ребенкину книгу, а потом, пока она не заснет, я - свою. "И пусть весь мир подождет" (с)

Kirushka
23.10.2010, 23:20
почитаем немного ребенкину книгу
ага, я так сына убаюкивала - 2 часа убаюкивала, чтобы он 40 минут дневного сна поспал, а потом 2 часа вечером... У меня весь день на это уходил - 4 часа укладывать спать ежедневно!!!!

Счастливица
23.10.2010, 23:21
О, Боже! Это какая-то инструкция по эксплуатации! Уже после первых слов типа "ребёнок должен идти в кроватку с радостью... (в 6 месяцев)" меня озноб пробрал!

До 4-х с лишним лет укладывала доченьку спать, лежала с ней вместе, чесала ручки/спинку/головку... Целовала-обнимала, на ручках качала, сказку рассказывала... Это ж самое святое время - перед сном, когда у малыша заканчивается день и все переживания выползают из подсознания! Когда поговорить по душам проще всего, когда просто хочется теплоты мамкиной...

Да ещё и выжидать определённое количество минут, когда малыш плачет... Ой, мама!!! Страшно аж!
Как пособие для нянек в дет.доме, у которых по 30 детей на одну...

И что, неужели кто-то пользуется этой инструкцией? ПРошу простить, это я так, просто испугалась и понаписала тут... Конечно, каждому своё и всё такое, но на мой взгляд это издевательство и измывательство над дитём.

ИМХО всё. Постараюсь удалиться из этой темы и не путаться под ногами прогрессивных родителей.

mommi
23.10.2010, 23:22
у нас просто нет с этим проблем - почитали мин. 15-20 и ребенок четко знает, что теперь надо спать. Потом просто я лежу и читаю уже свою книгу пока она не заснет. Детки конечно у всех разные.

kissbober
23.10.2010, 23:27
девы, ну ко всему нужно подходить разумно. меня вот не устраивало лежать с дитем по часу-полтора, потому что она баловалась, или видно что спать хочет - и не спит, да и я сама только лягу - сразу засыпаю. я делала так начиная где-то месяцев с 9 - положу, поглажу-поцелую- дам бутылку-соску, выключаю свет и выхожу из комнаты. плачет - захожу в комнату, все по новой. максимум 5 минут плакала. тут еще вопрос режима стоит и хочет спать ребенок или нет. у нас был режим, нам проще было. сейчас у нас перед сном чтение книжек, потом я выключаю свет сижу рядом с ней и рассказываю 2-3 сказки на дочкин выбор. целую, даю ей друга какого-нибудь плюшевого и выхожу. через 5 минут ребенок спит.

LetoNatali
23.10.2010, 23:29
Все мучения заняли 10 дней. после этого кладешь в кровать, свет выключаешь и они засыпают.

+1000 прочитала.. :010:нет уж, лучше мы без истерик почитаем немного ребенкину книгу, а потом, пока она не заснет, я - свою. "И пусть весь мир подождет" (с)

сама так думала до недавнего времени. Пока доча совсем разучилась спать. Здоровая, сухая, сытая. Все вроде хорошо. И режим есть и ритуалы всякие. Но спать стала всё хуже и хуже! Я и не против почитать и покачать (поначалу так все и было).Пусть она хоть всю ночь с нами спит! НО! Стала Ночью просыпаться каждые пол-часа! Перекладываю к себе, катается по всей кровати (и по мне и по мужу) И видно, что мучается, все это с всхлипываниями, со вздохами.ТО проснется и улыбается, играет 2 часа. Дело даже не во мне. Я хочу ей облегчить сон! Четвертый день практикуем и вроде всё лучше и лучше спит. Вчера за ночь только один раз проснулась!!!!! Просыпается довольная, выспавшаяся! :) Ну и я тоже!:)
Прошу не критиковать метод... Каждому свое. Согласна, что не всем он подходит..

yasy
23.10.2010, 23:30
Включила фен и ушла,через 10-15 мин спят.

Мария Александровна
23.10.2010, 23:32
Прочитала, со стороны - издевательство какое-то над ребенком. Мои дети гораздо позже 6 мес. стали засыпать сами, но зато без такого стресса. Тем более наши соседи бы не поняли таких методов )) Хотя есть знакомые, которые практикуют - довольны!))

mommi
23.10.2010, 23:35

а фен для чего?

LetoNatali
23.10.2010, 23:35
О, Боже! Это какая-то инструкция по эксплуатации! Уже после первых слов типа "ребёнок должен идти в кроватку с радостью... (в 6 месяцев)" меня озноб пробрал!

До 4-х с лишним лет укладывала доченьку спать, лежала с ней вместе, чесала ручки/спинку/головку... Целовала-обнимала, на ручках качала, сказку рассказывала... Это ж самое святое время - перед сном, когда у малыша заканчивается день и все переживания выползают из подсознания! Когда поговорить по душам проще всего, когда просто хочется теплоты мамкиной...

Да ещё и выжидать определённое количество минут, когда малыш плачет... Ой, мама!!! Страшно аж!
Как пособие для нянек в дет.доме, у которых по 30 детей на одну...

И что, неужели кто-то пользуется этой инструкцией? ПРошу простить, это я так, просто испугалась и понаписала тут... Конечно, каждому своё и всё такое, но на мой взгляд это издевательство и измывательство над дитём.

ИМХО всё. Постараюсь удалиться из этой темы и не путаться под ногами прогрессивных родителей.

Многое остается за кадром... У нас такой же долгий отход ко сну, как и раньше. Мы читаем, обнимаемся, поем песенки, укладываем мишку, потом зайку. А потом просто человечек сам засыпает , А НЕ МУЧАЕТСЯ. И к тому же я написала, то что происходило с ней ночью раньше сном назвать нельзя, а уж спокойным и здоровым тем более.. Только сейчас она стала действительно СПАТЬ ночью.

LetoNatali
23.10.2010, 23:37
а фен для чего?

:)) шумовой эффект

Счастливица
23.10.2010, 23:44
Многое остается за кадром... У нас такой же долгий отход ко сну, как и раньше. Мы читаем, обнимаемся, поем песенки, укладываем мишку, потом зайку. А потом просто человечек сам засыпает , А НЕ МУЧАЕТСЯ. И к тому же я написала, то что происходило с ней ночью раньше сном назвать нельзя, а уж спокойным и здоровым тем более.. Только сейчас она стала действительно СПАТЬ ночью.
Как обычно я не смогла уйти из волнующей темы.
Опять же, сразу оговорюсь, что абсолютно всё ИМХО.
Но если у ребёнка проблемы со сном, то нужно находить причины, а не давить ребёнка.
Я сама вообще слинго-мать, поэтому вообще не понимаю, как можно плачущего ребёнка оставить. Чтобы ребёнок испугался достаточно доли секунды. А расхлёбывать этот испуг можно годами. Дочку порой целыми ночами качала на руках. А что ещё-то делать? По-моему, основная задача матери - заботиться о ребёнке! На работу не надо, можно ночку и не поспать... А вот в 10 месяцев моя дочь сама запросилась в кроватку. И я считаю, что это как раз из-за того, что она уяснила себе за всю жизнь, что мамка всегда рядом.

Ну а слова "ребёнок манипулирует" (месяцев этак в 5) или "ребёнок должен" (независимо от возраста) и т.п. вызывают во мне просто закипание! Смесь хохота и ужаса.

Добавлю:
Опять же, на мой взгляд, оставление ребёнка одного во время плача - это прямое показывание ему, что он один! Что он сам, что защиты ждать не от кого. Это, конечно, правильно, только вот не в столь юном возрасте.

zepesasha
23.10.2010, 23:44

У меня оба так засыпают, начали до года, так же и продолжаем дальше. Проблем особых нет.:)

old frog
23.10.2010, 23:55
Вспомните как у вас это было, поделитесь опытом!:)Имхо. Бред и издевательство над ребенком. Овчинка выделки, как Вы говорите, не стОит.

Счастливица, жму руку сто раз:))

В. Редная
23.10.2010, 23:55
я так приучала где-то в 2.4..только мы заранее долго,в течении недели,договаривались,мол ты уже большой и будешь сам ложиться с мишкой и тд..выбрал себе игрушку,ложился с ней..я читала,гладила и уходила..оставляла свет в коридоре..только звал-заходила,гладила,целовала,говорили спокойной ночи и выходила..НО он не плакал..он ныл,хныкал минут 10..потом сам с собой разговаривал и засыпал..поначалу долго,мог минут 40 лежать,звать меня периодически..потом все быстрее засыпал..Сейчас 3.3..он переодевается,читаем сказки и днем он лежит с игрушками в кровати отдыхает..или в нашей кровати играет спокойно час где-то..вечером засыпает за 3-5 минут,просто говорим спокойно ночи,он мне говорит-в случае чего позову :) и все..иногда зовет пить или что-то сказать,но чаще сразу вырубается..без криков,паники и страхов..Видимо он в тот момент был готов так засыпать..а со мной по 1.5 часа крутил мои руки,пел песни..и моего терпения не хватало..а так красота..

MaMa_Roma
23.10.2010, 23:56

:))
прелесть какая...
хотя, сама замечала, что при работающей стиралке мой действительно засыпает быстрее...

LetoNatali
24.10.2010, 00:02
Но если у ребёнка проблемы со сном, то нужно находить причины, а не давить ребёнка.
Я сама вообще слинго-мать, поэтому вообще не понимаю, как можно плачущего ребёнка оставить. Чтобы ребёнок испугался достаточно доли секунды. А расхлёбывать этот испуг можно годами. Дочку порой целыми ночами качала на руках. А что ещё-то делать? По-моему, основная задача матери - заботиться о ребёнке! На работу не надо, можно ночку и не поспать... А вот в 10 месяцев моя дочь сама запросилась в кроватку. И я считаю, что это как раз из-за того, что она уяснила себе за всю жизнь, что мамка всегда рядом.

Ну а слова "ребёнок манипулирует" (месяцев этак в 5) или "ребёнок должен" (независимо от возраста) и т.п. вызывают во мне просто закипание! Смесь хохота и ужаса.

Добавлю:
Опять же, на мой взгляд, оставление ребёнка одного во время плача - это прямое показывание ему, что он один! Что он сам, что защиты ждать не от кого. Это, конечно, правильно, только вот не в столь юном возрасте.

Вы правы. Конечно, формулировка ужасная. НО, видимо чем-то подкупил меня этот Эстевиль. Скажем так - я поверила, что ребенку достаточно периодических подходов, и поглаживаний, и слов, чтоб продолжать чувствовать себя защищенным. Может я нахожусь в иллюзии. Но я поверила.

sempronia
24.10.2010, 00:04

+ 1:) Тоже не вижу смысла в таких издевательствах над ребенком:010:. Всегда ложусь вместе с ребенком и Саша засыпает в моих объятиях:love:. И действительно "пусть весь мир подождет":)

LetoNatali
24.10.2010, 00:07

девы, ну ко всему нужно подходить разумно. меня вот не устраивало лежать с дитем по часу-полтора, потому что она баловалась, или видно что спать хочет - и не спит, да и я сама только лягу - сразу засыпаю. я делала так начиная где-то месяцев с 9 - положу, поглажу-поцелую- дам бутылку-соску, выключаю свет и выхожу из комнаты. плачет - захожу в комнату, все по новой. максимум 5 минут плакала. тут еще вопрос режима стоит и хочет спать ребенок или нет. у нас был режим, нам проще было. сейчас у нас перед сном чтение книжек, потом я выключаю свет сижу рядом с ней и рассказываю 2-3 сказки на дочкин выбор. целую, даю ей друга какого-нибудь плюшевого и выхожу. через 5 минут ребенок спит.

я так приучала где-то в 2.4..только мы заранее долго,в течении недели,договаривались,мол ты уже большой и будешь сам ложиться с мишкой и тд..выбрал себе игрушку,ложился с ней..я читала,гладила и уходила..оставляла свет в коридоре..только звал-заходила,гладила,целовала,говорили спокойной ночи и выходила..НО он не плакал..он ныл,хныкал минут 10..потом сам с собой разговаривал и засыпал..поначалу долго,мог минут 40 лежать,звать меня периодически..потом все быстрее засыпал..Сейчас 3.3..он переодевается,читаем сказки и днем он лежит с игрушками в кровати отдыхает..или в нашей кровати играет спокойно час где-то..вечером засыпает за 3-5 минут,просто говорим спокойно ночи,он мне говорит-в случае чего позову :) и все..иногда зовет пить или что-то сказать,но чаще сразу вырубается..без криков,паники и страхов..Видимо он в тот момент был готов так засыпать..а со мной по 1.5 часа крутил мои руки,пел песни..и моего терпения не хватало..а так красота..

Девочки, а если нездоровилось детишкам или зубки, или еще что- брали к себе?

Счастливица
24.10.2010, 00:08
Вы правы. Конечно, формулировка ужасная. НО, видимо чем-то подкупил меня этот Эстевиль. Скажем так - я поверила, что ребенку достаточно периодических подходов, и поглаживаний, и слов, чтоб продолжать чувствовать себя защищенным. Может я нахожусь в иллюзии. Но я поверила.
Не, ну я ж говорю, что я не дипломированный психолог. И на истину не претендую. Может, этот, на Эс... и прав...

только вот развелось что-то всяких Эс... многовато... все, кому не лень книжки пишут. А вот кто знает, чем это закончится? Они денежку получают и пилювать хотели на то, что потом с детями будет...

Блин, пойти что ль книжку написать? Может, бабла срублю?

old frog
24.10.2010, 00:13
Правильно абсолютно. Пишут, как истина в последней инстанции, все кому не лень.

LetoNatali
24.10.2010, 00:17
Не, ну я ж говорю, что я не дипломированный психолог. И на истину не претендую. Может, этот, на Эс... и прав...

только вот развелось что-то всяких Эс... многовато... все, кому не лень книжки пишут. А вот кто знает, чем это закончится? Они денежку получают и пилювать хотели на то, что потом с детями будет...

Блин, пойти что ль книжку написать? Может, бабла срублю?

Счастливица, Зная Вашу историю, даже спорить с Вами не стану. Вы правы априори. Преклоняюсь перед Вами.:008: Правда.

Счастливица
24.10.2010, 00:24
Счастливица, Зная Вашу историю, даже спорить с Вами не стану. Вы правы априори. Преклоняюсь перед Вами.:008: Правда.
:)) Ладно-ладно! молчу-молчу... Что-то я и правда разговорилась... :)

История тут не при чём. Просто не люблю читать книжки, которые пишут люди, считающие себя умнее окружающих и учащие других жизни. Своих мыслей достаточно... (Аллена Карра тоже не люблю.)

TNA
24.10.2010, 00:25

+1, только у нас сам стал засыпать через неделю после двухлетия.
Мы спим вместе с рождения, до года укачивала с грудью. За пару недель до первого ДР я заболела, была высокая температура, было не до укачиваний. Положила сына рядом с собой, дала грудь и карапуз заснул - так мы распрощались с укачиваниями.
В конце этого лета я как-то укладывала сына спать (на тот момент он брал грудь только на ночной сон и ночью), он лежал,возюкался с какой-то своей игрушкой и грудь не брал, я его гладила: он взял и уснул - так у нас ушли кормления на ночь.
А пару недель назад я как всегда легла рядом с сыном укладывать его на ночь, он долго не засыпал и лежа играл со своими игрушками, я сказала: что если он будет продолжать играть, а не засыпать, то мама пойдет делать свои дела. На что ребенок мне помахал ручкой. Я ушла, через 10 мин вернулась: он спал. Так теперь сам и засыпает.

Я все это к тому, что всему свое время. И когда оно настанет, то не понадобится никаких методов, не будет слез и стресса:flower:

Добавлю:

ППКС!!!

Андреева_св
24.10.2010, 00:32
метод жестковат конечно, но вполне эффективный, для нас вот тоже было важно приучить, тк доча путала день с ночью
если подходить без фанатизма и растянуть это на месяцок (сначало подготовка ребенка с объяснениями что он будет спать один, потом ненадолго уходить начать - я сейчас сбегаю в ванну или на кухню, а ты полежи и пр), то можно почти безболезненно приучить ребенка спать самостоятельно
у нас получилось в 2 с лишним года,
в год -была попытка четко по Эстервилю, кричали так, что соседи пстучали по батарее
немножно подредактировали методику - и получилось
ГЛАВНОЕ потом всегда соблюдать эти правила засыпания, кроме болезни конечно
правда сейчас снова перебрлась к нам - болеем(

Машина мама
24.10.2010, 00:35
+ 1:) Тоже не вижу смысла в таких издевательствах над ребенком:010:. Всегда ложусь вместе с ребенком и Саша засыпает в моих объятиях:love:. И действительно "пусть весь мир подождет":)

+ 1
У нас были некоторые проблемы с укладыванием, когда доча была еще маленькой, но я всегда ложилась вместе с ней, если надо укачивала. Когда уставала сильно, по ночам папа вставал, укачивал. А потом как-то само собой постепенно все наладилось без всяких этих жутких (на мой взгляд) методов. Я лежу с ребенком, читаю, потом выключаю свет, ложимся вместе, через 5-10 минут ребенок спокойно спит. И по ночам обычно сейчас уже не просыпается.

Judy
24.10.2010, 00:39
"С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:
- идти в кроватку без плача и с радостью
- засыпать сами без посторонней помощи одни в комнате
- спать 10-12 часов без перерыва
- спать в своей кроватке (а не в кровати родителей), в темноте без включенного ночника "

:010::010::010:
Это просто сказка какая-то!!! Такое бывает?
Метод должно быть эффективный, но вот какие у него последствия?
Это что-то типа Спока, но "лайт" :005:

Андреева_св
24.10.2010, 00:55
- спать в своей кроватке (а не в кровати родителей), в темноте без включенного ночника "

Моя мама говорит, что я с рождения спала по 10часов ночью, клали они меня в кроватку вечером, выключали свет и реб спал, бывало просыпалась, давали водичку

Так что бывает:)

Может это с режимом связано, который всем и вся раньше прививали еще сроддома..

Judy
24.10.2010, 01:00
А меня свекровь все пыталась учить по Споку спать дочку укладывать, это когда кладешь спать и уходишь, на ребенка внимания не обращаешь. Говорит, ничего, первый раз проорал диким голосом 40 минут:041:, а потом привык, и все время хорошо спал:066:. Только вот я бы не хотела, чтобы дочка ко мне относилась так же, как муж относится к своей матери.
Я, кстати не против обсуждаемого в этом топе метода, но не с 6 же месяцев :001:

А у кого с рождения бывает - завидую!

MaMa_Roma
24.10.2010, 01:07

Конечно.
Я же писала, что сам засыпает с 2 лет и 8 мес....
А до этого - и спинку чесала, и грудь до полутора лет, и на ручках качала, и обнимала, и гладила все места...:))
Но как-то меня это не напрягало. Я умом всегда понимала, что это скоро закончится, малыш вырастет и не всегда можно будет потискать или зацеловать вдоволь...:)
А я всё-таки не могу спокойно уйти, закрыв дверь, если мой сын плачет...

Счастливица
24.10.2010, 01:15
Конечно.
Я же писала, что сам засыпает с 2 лет и 8 мес....
А до этого - и спинку чесала, и грудь до полутора лет, и на ручках качала, и обнимала, и гладила все места...:))
Но как-то меня это не напрягало. Я умом всегда понимала, что это скоро закончится, малыш вырастет и не всегда можно будет потискать или зацеловать вдоволь...:)
А я всё-таки не могу спокойно уйти, закрыв дверь, если мой сын плачет...
А мне вот кажется, что это нормально. И естественно.

И вообще. Природой в нас заложены некоторые инстинкты. И они неплохи. Только вот мозг постоянно придумывает какие-то способы эти инстинкты заткнуть. А зачем? У людей и сейчас инстинкты задушены многие. И это нас отличает от животных, но материнский инстинкт душить не стоит. Ну природой так задумано, зачем переть против неё бессмысленно? Получается, что выходя из комнаты и закрывая дверь, когда в этой комнате плачет ребёнок, плохо и матери, и ребёнку. ЗАЧЕМ это делать??? Ради лучшего будущего? Да где оно?

kissbober
24.10.2010, 01:23

Добавлю:
Счастливица, вы правы по-своему, но я считаю, что ребенок умеет манипулировать и еще как! у нас не было проблем со сном - было баловство, ползание, смех, иногда было хныканье - потому что ребенок хочет спать, но отвлекается на игры и тыпы. мама всегда рядом - она просто в другой комнате. и ребенок знает, что позовешь - она придет. а если будет плохо или страшно - мама посидит рядом.
конечно, если болеет - спит со мной. дочка иногда под утро приходит ко мне - сама говорит в шутку - вот станет светло, я к тебе приду:)).

ну у нас примерно так - только не с 6-7 месячного возраста. плача что не хочет спать не было никогда. в 2 года например сама говорила, что хочет спать и шла в кроватку.
ночник оставляю - если просит. не вспомнит - засыпает одна и в темноте.
мы на ив были, дочь смесь ела до 1,4 - просыпалась стандартно 2 раза, как по часам. убрали ночные кормления - прекратились ночные "просыпанья".
спит 10-11 часов, без "просыпов"

пенни
24.10.2010, 01:27
рано или поздно будут дети засыпать самомтоятельно-зачем бежать впереди паровоза?-тем более такими методами...
лично для меня время укладывания деток-святое-после тяжелого трудового дня вместе повалятся и набраться сил для приведения квартиры в божеский вид

Счастливица
24.10.2010, 01:36
Счастливица, вы правы по-своему, но я считаю, что ребенок умеет манипулировать и еще как! у нас не было проблем со сном - было баловство, ползание, смех, иногда было хныканье - потому что ребенок хочет спать, но отвлекается на игры и тыпы. мама всегда рядом - она просто в другой комнате. и ребенок знает, что позовешь - она придет. а если будет плохо или страшно - мама посидит рядом.

Что такое "манипулировать"?
Требовать внимания?

Моя вот сейчас не спит. не хочет. ребёнку 5,5 лет. Полпервого ночи. Ну не хочет она спать!
Можно, конечно, заломать и уложить. Но зачем? Если через 15 минут она сама подойдёт и скажет, что спать пошла. Но тут согласна, по мнению многих здесь уже перегиб палки. Поздно всё-таки.

Но я помню себя, как меня укладывали в 9 вечера спать, а мама уходила. И лет с 2-х у меня появились мысли, что мама сейчас, пока меня нет, занимается чем-то очень интересным! А меня не взяли :( Было обидно. потом появились мысли, что я маме мешаюсь, поэтому меня укладывают спать. И я знала, что мама в соседней комнате, но было всё равно грустно, что мама от меня "избавляется".

Это я сейчас понимаю, почему укладывали. Но тогда - нет. не хочу, чтобы у моего ребёнка подобные мысли могли бы возникнуть. А если дочка засыпает рядом со мной, то вряд ли она о таком задумается. И даже когда я укладываю её против её воли, то я ей объясняю, зачем и почему делаю это. И видя, что я никуда не ушла, она не думает (я надеюсь), что мешается мне.

Но мне действительно непонятно значение слова "манипулировать" по отношению к детям.

Пирожок
24.10.2010, 01:45
Примерно, в годик дочу попробовала класть почти по МЕТОДУ: положу, скажу спокойной ночи, включу ночник, уйду на кухню, заплачет, приду, поцелую, поглажу, опять положу и т.д., засыпала с похныкиваниями, заняло, примерно, дней 5, после чего нормально засыпала. Сейчас ей 4,5 года - читаем книжки и засыпает сама с ночником и любимой игрушкой. :)) С сынулей (ему сейчас 9,5 мес) все НАМНОГО сложнее: с папочкой без проблем, кладет в кроватку, сам смотрит телек, сын повозится-повозится и уснет.:) А со мной оч капризничает :010: :010: :010:, но с ним этот МЕТОД не пройдет, поэтому я то посижу с ним поглажу по голове, то укачиваю, всегда по-разному. У меня еще почка опущена, поэтому так рано стала пытаться его класть самого засыпать. Все детки разные, и каждая мамочка, может найти подход к своему малышу. Одного правила для всех не существует.

Машина мама
24.10.2010, 01:45
А я даже помню, как меня укладывали спать днем. Я спать совершенно не хотела и обижалась на маму. И даже не пыталась заснуть, а специально лежала в кроватке с открытыми глазами, чтобы не заснуть ни в коем случае. Мне почему-то тогда казалось, что таким образом хотят просто от меня отдохнуть. Не хочется, чтобы дочка думала так же.

Мрия
24.10.2010, 01:48
Автор, у вас ребенку 1год и 1месяц? я правильно поняла?
если да - то какое тут укладывание??? у многих зубы лезут, и никакое воспитание не поможет...
вот зубы все вылезут (после 2х лет) тогда будете тренировать ребенка...

Irix
24.10.2010, 01:58

Бывает такое и без всяких садистских методов. Моя дочь спала с рождения в своей комнате одна, без проблем. Поела- спит. Ночью захотела есть, закряхтела - я в радионяню слышу, иду к ней, кормлю, переодеваю, кладу в кровать, спит. Сейчас 5 лет, читаем сказку, тискаемся, я ухожу. Спит:) Спать в кровати с родителями ей никогда не приходило в голову. Очень комфортно в своей принцессной кровати развалиться, а если мама или папа нужны, то можно позвать и сразу придут):)

Чай без сахара
24.10.2010, 01:59
пустите все на самотек, прислушиваясь к желаниям ребенка, обратите внимание на режим, прогулки, еду - всего ли достаточно, достаточно ли эмоциональных выплесков энергии за день и физических...
не знаю, сколько ребенку вашему лет, но если, нпр, просто сидеть дома, то нпр, года в 3 уже запросто не будет дневного сна...
А если ребенок беспокойно ведет себя ночью... тоже года в 3... то тут надо искать причины.

Я кормила грудью до 2,10.. и все равно где-то года в 2 ушли ночные кормления сами, и ребенок спал сам по 10 часов подряд ночью..

Чай без сахара
24.10.2010, 02:02
ой, а вообще самый лучший способ уложить ребенка в любом возрасте - это лечь спать самой. Т.е. выключить свет и тд, сделать вместе все ритуалы... Но это должно быть не единожды...

TNA
24.10.2010, 02:13
А мне вот кажется, что это нормально. И естественно.

И вообще. Природой в нас заложены некоторые инстинкты. И они неплохи. Только вот мозг постоянно придумывает какие-то способы эти инстинкты заткнуть. А зачем? У людей и сейчас инстинкты задушены многие. И это нас отличает от животных, но материнский инстинкт душить не стоит. Ну природой так задумано, зачем переть против неё бессмысленно? Получается, что выходя из комнаты и закрывая дверь, когда в этой комнате плачет ребёнок, плохо и матери, и ребёнку. ЗАЧЕМ это делать??? Ради лучшего будущего? Да где оно?

Вы высказали мои мысли!

тут как с ношением на руках: мне все вокруг твердили, что если я ПРИУЧУ (слово-то какое!) ребенка к рукам, то он с них потом не слезет. А я никогда не понимала: что значит не слезет?! он не поползет, не пойдет, не побежит?
В результате, у нас слинг с рождения, поначалу ребенок был на мне 24 часа в сутки, потом стал от меня уползать и залезать на ручки только когда хочет..и сейчас он просится на руки уж точно не чаще, чем дети, которых "не приучали к рукам"

Нюркин кот
24.10.2010, 02:17
рано или поздно будут дети засыпать самомтоятельно-зачем бежать впереди паровоза?-тем более такими методами...
лично для меня время укладывания деток-святое-после тяжелого трудового дня вместе повалятся и набраться сил для приведения квартиры в божеский вид

Золотые слова.... С первым дитем я пыталась по этой методике укладывать спать - в итоге нервная мама (ну не могла я спокойно это все терпеть), несчастный малыш. Но тогда я считала умом, что это правильно .
Когда уже родился второй, то у у меня уже не было никаких идей (точнее сил на их воплощение) и я просто делала, что комфортней нам с детьми. Были силы - сидела рядышком, не было сил не сидела. И как ни странно, они как чувствовали и засыпали сами (ну чуть покапризничав)
Сейчас, вспоминая эти "опыты" у меня сердце ноет и сейчас бы все сделала по-другому. Ведь рано или чуть попозже это все-равно произойдет, но более гармонично и именно тогда, когда деть будет готов к этому. И все детки разные (есть нежные, которым очень надо чтоб их обнимали, а некоторые не любят).
Конечно нужны ритуалы, режим дня и пр., но остальное ...
Извините, автор, что не поддержала. Но это один из тех моментов когда ребзю плохо, а мама занимается самодурством с секундомером под дверью, потому что ТАК НАДО.

TNA
24.10.2010, 02:18
ой, а вообще самый лучший способ уложить ребенка в любом возрасте - это лечь спать самой. Т.е. выключить свет и тд, сделать вместе все ритуалы... Но это должно быть не единожды...

да, это точно. у нас были несколько раз определенные сбои в режиме, когда ребенок мог в час-два ночи не хотеть спать. В таких случаях мы выключали везде свет и ложились спать сами - действовало всегда:)) одному в темной квартире все же скучно:))

Чай без сахара
24.10.2010, 02:19
Вы высказали мои мысли!

тут как с ношением на руках: мне все вокруг твердили, что если я ПРИУЧУ (слово-то какое!) ребенка к рукам, то он с них потом не слезет. А я никогда не понимала: что значит не слезет?! он не поползет, не пойдет, не побежит?
В результате, у нас слинг с рождения, поначалу ребенок был на мне 24 часа в сутки, потом стал от меня уползать и залезать на ручки только когда хочет..и сейчас он просится на руки уж точно не чаще, чем дети, которых "не приучали к рукам"

я носила ребенка в ЭРГО. Я вообще не знаю проблем ручек. Как-то у ребенка они не котируются :) видимо, чего в избытке, того и не надобно больше :)

TNA
24.10.2010, 02:21
я носила ребенка в ЭРГО. Я вообще не знаю проблем ручек. Как-то у ребенка они не котируются :) видимо, чего в избытке, того и не надобно больше :)
золотые слова:ded:

Нюркин кот
24.10.2010, 02:23
И еще вспомнилось, что УЧИТЬ СПАТЬ. Это как у меня мама все твердила мне учи его садится с 6 месяцев. На мой вопрос ЗАЧЕМ, не могла ничего ответить толкового. Он начнет садится тогда, когда будет ОН будет готов , готовы мышцы и спинка. Так же и со сном.
Деть не машина все-таки. Конечно разумные границы должны быть (я про баловство и пр).

И вообще, кажется, что цель всего этого УДОБНЫЙ ребенок.

Счастливица
24.10.2010, 02:28
Вы высказали мои мысли!

Во! То же самое!
Было такое :)) Лежим, значит, это мы в больнице с дочкой. Ей чуть меньше 2-х месяцев. Её только перевели из интенсива на отделение и я впервые имею возможность быть с дочкой 24 часа в сутки! Более того, ребёнок взял грудь!!! счастье-то какое для мамки :))
И вот, значит, сидим мы: я на кровати, дочка у меня на ручках на груди висит. Приходит моя мама. Я вся в счастье: "Мам! Она уже больше 3-х часов на груди!" На что мама опускает меня на землю резко: "Кормить не дольше 15-ти минут! Иначе потом не слезет!" и т.п. И как-то я так растерялась... Вроде, только что счастливая была, а оказывается, это всё плохо...

В общем, мама ушла, я Юльку покормила немножко и начинаю сдирать с сиськи. А она тогда и не сосала уже, просто спала с грудью. Тут, конечно, проснулась, давай ротиком искать, кряхтеть чего-то... Но мама сказала! Хотя самой так тоскливо было... (ну почти 2 месяца ждала этого момента!). И вот благо, соседка по палате, наблюдавшая всё это и не сказавшая ни слова, всё-таки высказалась: "Тебе что, сиську ребёнку жалко? Или у тебя есть более важные и неотложные дела?"

И что-то мне так стыдно стало. перед дочерью. Что какие-то чьи-то слова чуть не стали важнее, чем она...

Потом с соседкой ещё поболтали, так она мне мозг и промыла, мол, да, не сосёт сейчас. Ну а зачем отбирать-то? Ей так спокойнее! Она так общается со мной. И так рано выползла из пузы, не досидела. А как ей с внешней стороны с мамкой быть?

Вот тогда-то я и забила на всех советчиков. И стала учиться чувствовать ребёнка. И порой на груди по нескольку часов висела. И с рук я не спускала дочку (чуть позже руки были заменены слингом). (и никакой усталости!). А мама вздыхала периодически: "Ох, приучишь..." В итоге в 10 месяцев дочь стала сама требовать положить её в кроватку. В 1год и 1 месяц отказалась от груди (наотрез! Хотя я пыталась вернуть её, но не получилось). И всё как-то само сложилось...

Счастливица
24.10.2010, 02:30
И еще вспомнилось, что УЧИТЬ СПАТЬ. Это как у меня мама все твердила мне учи его садится с 6 месяцев. На мой вопрос ЗАЧЕМ, не могла ничего ответить толкового. Он начнет садится тогда, когда будет ОН будет готов , готовы мышцы и спинка. Так же и со сном.
Деть не машина все-таки. Конечно разумные границы должны быть (я про баловство и пр).

И вообще, кажется, что цель всего этого УДОБНЫЙ ребенок.
О! + многа! не могла подобрать нужного слова!!!:flower:

Aleut
24.10.2010, 02:40

мы приучали так, за 3 дня все наладилось(дочке было 2,4), эти часовые укладывания утомили
. Потом и до сих пор все свелось к книжке на ночь и спать. Мне кажется и ребенку так легче стало. И с мужем время пообщаться оставалось. Правда, мы не жестко эту систему внедрили, немного с изменеиями. Но я считаю, что система эта подходит не всем детям.

kissbober
24.10.2010, 02:53
Что такое "манипулировать"?
Требовать внимания?

Это я сейчас понимаю, почему укладывали. Но тогда - нет. не хочу, чтобы у моего ребёнка подобные мысли могли бы возникнуть. А если дочка засыпает рядом со мной, то вряд ли она о таком задумается. И даже когда я укладываю её против её воли, то я ей объясняю, зачем и почему делаю это. И видя, что я никуда не ушла, она не думает (я надеюсь), что мешается мне.

Но мне действительно непонятно значение слова "манипулировать" по отношению к детям.

манипулировать - плакать, только чтобы добиться своего - когда сыт, ничего не болит. когда начинаются попить-пописать лишь бы не спать. когда знаешь - поплачешь подольше, и получишь даже то что нельзя.
я своей всегда говорю - мы завтра очень рано встаем, помнишь как ты плакала вчера, что не выспалась? или говорю прямо - зайка, мне нужно идти делать дела, а тебе нужно спать потому что ты маленькая, а все твои друзья уже спят.
девы, а почему ребенок должен быть неудобным? зачем качать его ночами, сутками носить на руках, пихать ему грудь - если от этого проблемы и у ребенка, и у мамы? я ни к кому конкретно - просто спрашиваю. почему если ребенок плохо засыпает с мамой и отлично один, нужно мучить его совместным сном с матерью? или гв - есть женщины абсолютно не молочные, и кому нужны эти мученья, если можно дать смесь и соску и ребенок будет счастлив, и мама? любовь к ребенку я считаю выражается не в том, кормили ли его до 3 лет и спал он с мамой или нет. главное, чтобы мама была рядом.
вот у меня удобный ребенок. и я не скрываю этого. поукачивала я дочку месяц и поняла, что это не нужно ни мне, ни ей. а гв мы закончили в 3 месяца, потому что неудобно было ни мне, ни дочке. но от этого я меньше любить своего ребенка не стала.
"удобный" ребенок - беспроблемный как я считаю. например, дочку свекры берут на выхи с 2 лет, проблем ни сном, ни с едой, ни с капризами-истериками не было.

TNA
24.10.2010, 03:35
манипулировать - плакать, только чтобы добиться своего - когда сыт, ничего не болит. когда начинаются попить-пописать лишь бы не спать. когда знаешь - поплачешь подольше, и получишь даже то что нельзя.
я своей всегда говорю - мы завтра очень рано встаем, помнишь как ты плакала вчера, что не выспалась? или говорю прямо - зайка, мне нужно идти делать дела, а тебе нужно спать потому что ты маленькая, а все твои друзья уже спят.
девы, а почему ребенок должен быть неудобным? зачем качать его ночами, сутками носить на руках, пихать ему грудь - если от этого проблемы и у ребенка, и у мамы? я ни к кому конкретно - просто спрашиваю. почему если ребенок плохо засыпает с мамой и отлично один, нужно мучить его совместным сном с матерью? или гв - есть женщины абсолютно не молочные, и кому нужны эти мученья, если можно дать смесь и соску и ребенок будет счастлив, и мама? любовь к ребенку я считаю выражается не в том, кормили ли его до 3 лет и спал он с мамой или нет. главное, чтобы мама была рядом.
вот у меня удобный ребенок. и я не скрываю этого. поукачивала я дочку месяц и поняла, что это не нужно ни мне, ни ей. а гв мы закончили в 3 месяца, потому что неудобно было ни мне, ни дочке. но от этого я меньше любить своего ребенка не стала.
"удобный" ребенок - беспроблемный как я считаю. например, дочку свекры берут на выхи с 2 лет, проблем ни сном, ни с едой, ни с капризами-истериками не было.

я не хочу вступать в баталии, более того, я никого и никогда не агитировала за долгое ГВ. При этом я считаю, что любовь матери к ребенку не зависит от стиля воспитания, метода кормления, способа родоразрешения (нужное подчеркнуть) и прекрасно понимаю, что Вам могло быть неудобно кормить по определенным причинам, НО как Вы поняли, что это неудобно Вашей 3-х месячной дочке?

Мама Ани и Кати
24.10.2010, 03:39
Все дети разные. У меня две дочки абсолютно разные получились :)) Ни с одной из них такой метод не сработал:005:
Старшая беспокойная, бессонные ночи, укачивание в течение нескольких часов. Даже уже не помню, когда это закончилось, но долго укладывание у нас было длительным. Оставишь одну - плач до рвоты. Бросила я это дело :008: Теперь ей 11 лет. Перед сном ритуал остался: полежать вместе поболтать, понежиться, пообсуждать, иногда почитать книжку или аудиокнигу послушать.
Моалшей сейчас три года. С рождения они спит ночью не просыпаясь. Когда совсем кроха была, я ее ночью пыталась будить, чтобы покормить - она первы месяц прибавила меньше положенного. :008: На ее личике явно было написано: маман отстаньте со своим молоком, дайте поспать уже:073:
Хуже засыпала днем, нужно было укачивать. Попыталась один раз оставить засыпать одну, она плакала так, что я через 3 минуты (по часам засекала) бросила эту методу. Сейчас ей 3, и днем и ночью засыпает сама: положила, поцеловала, ушла. Перед ночным сном мы обязательно читаем после ванны, но это не как укладывание, у нас такой режим.
М вообще обе дочки выросли с режимом, причем как-то это само сложилось, специально я это не делала.
если ребенок спит беспокойно и мало - я бы стала искать причину прежде всего.

TNA
24.10.2010, 03:41
а по поводу удобства... хм, но это ведь не от ребенка зависит, а от мамы! и ее отношения к происходящему...
Когда сыну был месяц я даже представить себе не могла, что он может находиться дальше вытянутой руки от меня. И мне бы было безумно неудобно и нервно, если бы у меня не было возможности постоянно быть рядом с ним (держать на руках, давать грудь, класть с собой в кровать и пр.)

Olivia
24.10.2010, 03:46
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=157&#c1

MaMa_Roma
24.10.2010, 09:57
если не ошибаюсь, то практически все пришли к заветной цели ( самостоятельное засыпание ) примерно в одно время - от 2.6 до 3 лет... С методом или без.... :)
Может, причина в готовности ребёнка?

Irbis
24.10.2010, 10:14
если не ошибаюсь, то практически все пришли к заветной цели ( самостоятельное засыпание ) примерно в одно время - от 2.6 до 3 лет...нет.

у меня этот метод в мягкой форме с обоими детьми без всяких специальных ухищрений получался. ну скажем уложу я девятимесячного ребенка, он подскочит, я его снова уложу, снова вскочит, а дальше я уже сама отрубаюсь и когда он там уснул - без понятия.

или скажем я ребенка двухлетку положила, книжку почитала, пошла ужинать. ребенок расплакался, я пришла, погладила и снова ушла, ибо кушать хочется. и так далее.

Чай без сахара
24.10.2010, 11:59
если не ошибаюсь, то практически все пришли к заветной цели ( самостоятельное засыпание ) примерно в одно время - от 2.6 до 3 лет... С методом или без.... :)
Может, причина в готовности ребёнка?

Yesss!!!

LetoNatali
24.10.2010, 12:22
если ребенок спит беспокойно и мало - я бы стала искать причину прежде всего.

Да, и причина этого беспокойства в том, что у него выработался условный рефлекс, что засыпать надо с маминой сисей или в маминой кровати или при укачивании или еще что-то. ( это так же как заедать стресс). А со временем это уходит, детишки перерастают это сами и поэтому к трем годам уже начинают сами засыпать.

Все почему-то видят в этом методе только плохое! :065:

Amatum
24.10.2010, 12:33
Да, и причина этого беспокойства в том, что у него выработался условный рефлекс, что засыпать надо с маминой сисей или в маминой кровати или при укачивании или еще что-то. ( это так же как заедать стресс). А со временем это уходит, детишки перерастают это сами и поэтому к трем годам уже начинают сами засыпать.
Ну Вы же вроде сами все понимаете...
А причина может быть в чем угодно. "Метод" же просто учит, что родители больше не отзываются на нужды ребенка. Оно мне надо?

И таки да, моя старшая так до сих пор и не засыпает сама. Хотя все это происходит гораздо быстрее, и спит она гораздо лучше. А по ночным пробуждениям я могу понять, что днем что-то было не так - от стресса до болезни. Не хочу лишать себя такой обратной связи.

LetoNatali
24.10.2010, 12:46
Ну Вы же вроде сами все понимаете...
А причина может быть в чем угодно. "Метод" же просто учит, что родители больше не отзываются на нужды ребенка. Оно мне надо?

И таки да, моя старшая так до сих пор и не засыпает сама. Хотя все это происходит гораздо быстрее, и спит она гораздо лучше. А по ночным пробуждениям я могу понять, что днем что-то было не так - от стресса до болезни. Не хочу лишать себя такой обратной связи.

На нужды ребенка как раз отзываются. Там же написано, что это не наказание, что нельзя тупо оставить ребенка и уйти. Ребенка укладывают и выходят (НЕНАДОЛГО!) Причем дверь не закрывают. И через минуту приходят на плач! Это ли не отзыв мамы на нужды ребенка? Если реб покакал, мама все меняет, если вырвал- тоже все меняет, успокаивает, гладит по головке и уходит, затем если реб засыпает, то хорошо, а если плачет, то МАМА ОПЯТЬ ПРИХОДИТ!
Такое ощущение, что никто толком и не читал, а сразу после слов "ребенок должен", стал критиковать статью!

С уважением.

Irbis
24.10.2010, 13:04
Такое ощущение, что никто толком и не читал, а сразу после слов "ребенок должен", стал критиковать статью!не модно это нынче. кто считает. что ничего плохого ребенку не будет, что научится спать - это для его же пользы и блага, а то и (о ужас!) не против выкроить поздно вечером время на чашку чая - просто молча делают

OmaLa
24.10.2010, 13:05
С рождения дети спали ВСЕГДА в своих кроватках! Но чем старше становились, тем дольше растягивался период "укладывания спать". И в полора года стала укладывать по методу Эстевиля. Через 3 дня дети мне говорили "Носи, мама!" (т.е. "Спокойной ночи, мама"), я выключала свет, целовала и уходила. Прошел год, сейчас им 2,5 года, ничего не изменилось, все также укладываемся спать, только горят мне уже "Спокойной носи, мама!"
Тут болели ангиной, была температура, я решила взять с собой на ночь ( муж был против), в итоге за 3 дня ребенок привык спать с мамой:046: Но хватило 2 дней, чтобы вернуть все на свои места! Жалею, что не послушалась мужа, т.к. ребенок не хотела спать со мной, ей неудобно, но я настояла:005:

ППКС

OmaLa
24.10.2010, 13:12
не модно это нынче. кто считает. что ничего плохого ребенку не будет, что научится спать - это для его же пользы и блага, а то и (о ужас!) не против выкроить поздно вечером время на чашку чая - просто молча делают
+1000

На нужды ребенка как раз отзываются. Там же написано, что это не наказание, что нельзя тупо оставить ребенка и уйти. Ребенка укладывают и выходят (НЕНАДОЛГО!) Причем дверь не закрывают. И через минуту приходят на плач! Это ли не отзыв мамы на нужды ребенка? Если реб покакал, мама все меняет, если вырвал- тоже все меняет, успокаивает, гладит по головке и уходит, затем если реб засыпает, то хорошо, а если плачет, то МАМА ОПЯТЬ ПРИХОДИТ!
Такое ощущение, что никто толком и не читал, а сразу после слов "ребенок должен", стал критиковать статью!

С уважением.

Вот и я не поняла, почему все только плохое там вычитали?
Ведь не обязательно все должно быть так ужасно плач и крики до рвоты..
Ведь бывает и по-другому, я уже писала про нас. Тоже по-долгу укладывались, видимо, дети были готовы засыпать сами, но требовались для этого определенные условия. Хватило всего 3 дней, чтобы это произошло:) Чего и всем желаю

Счастливица
24.10.2010, 13:19
А если у ребёнка ничего не болит, но он просто хочет побыть с мамой - это недостаточная причина быть с ним рядом?

Что значит "плачешь подольше и получишь что хочешь"? Общение с мамой? Ну так, ИМХО, общение с мамой должно быть и без плача. Просто по умолчанию, раз мать рожает ребёнка, то она готова давать ему внимание...

Ребёнка не надо носить на руках, пихать грудь и т.п. Если ему это не надо. Но если ребёнок плачет (добиваясь своего и манипулируя!), значит, ему надо это! Просто кроме как плачем он не может попросить маму побыть рядом. Но маме это неудобно.

А беспроблемным ребёнок может быть и без зверских (на мой взгляд) методов. ПРосто когда он сам готов отпустить маму от себя.

Но месячный возраст - это круто:005:

Счастливица
24.10.2010, 13:21

С уважением.
Ребь покакал - мама пришла переодела. Ребь кушать захотел - мама пришла покормила.
Но почему если ребь хочет просто быть с мамой - это не причина?

Amatum
24.10.2010, 13:36
.
Скажу про себя - статью качала и читала. Более того, пыталась применять. Но ребенок либо играл в кроватке, когда не хотел спать, либо, когда хотел, - ОРАЛ, а для меня это неприемлемо. Да, если дите немного похныкало и уснуло, значит, это Ваш метод. Но он гарантированно не подходит всем детям.
Кстати, сколько времени Вы тратили на то, чтобы "успокоить ребенка и уйти"?

Криптан
24.10.2010, 13:45
Гм... "все дети должны уметь". угу... Здоровые дети. А если учесть поголовную неврологию, то я лучше уложу дочь не 8 вечяера, как положено, а к 10 и она заснет только к одиннадцати. И будет спать крепко всю ночь. , чем издеваться над ребенком.

В детдомах как раз по методу Эстевиля укладывают. послушные там детки. Знают, что просить о помощи бесполезно. так и будут спать обмоченные, обкаканные, с выпавшей подушкой или съехавшим отдеялом. И поены-кормлены они все по норме. Ребенок должен уклдываться в таблицы.

LetoNatali
24.10.2010, 13:48
Ребь покакал - мама пришла переодела. Ребь кушать захотел - мама пришла покормила.
Но почему если ребь хочет просто быть с мамой - это не причина?

Да пожалуйста -мы весь день вместе.
Я имею ввиду, что надо помочь ребенку уснуть.
У меня племянник 1,5 года. вечером становился просто гиперактивным. Начинал носится, все крушить, кататься по полу, просил, то одно, то другое, потом всё это выкидывал, плакал, опять что-то требовал. мама все просьбы выполняла, побуждала ко сну, а он ни в какую. Причем видно было, что спать хочет! И глазки трет и плачет. И так по 2, 3 ЧАСА!! Пока сам не вырубиться просто падал от усталости. Так не лучше ли помочь ему, обьяснить, уложить, погладить, уйти, придти, опять погладить? (хотя это скорее риторический вопрос)

OmaLa
24.10.2010, 13:49
Скажу про себя - статью качала и читала. Более того, пыталась применять. Но ребенок либо играл в кроватке, когда не хотел спать, либо, когда хотел, - ОРАЛ, а для меня это неприемлемо. Да, если дите немного похныкало и уснуло, значит, это Ваш метод. Но он гарантированно не подходит всем детям.

Согласна, этот метод не обязательно должен всем подходить!

LetoNatali
24.10.2010, 13:54

Конечно-этот метод не для всех!
Я пробовала в 11 месяцев. Доча стала сильно плакать. Я свернула этот метод, Теперь спустя 2 месяца попробовала, она уже лучше гораздо получилось. Доча не истерила, чуть покапризничала и я к ней пришла. дверь открыта она меня слышит.. Потом она легла и стала болтать что-то на своем. Потом опять стала меня звать- я пришла. Я даже интервалы не держу, которые в книге описаны, почти сразу прихожу. Потом она сама засыпает. Уже 5-й день.. не понимаю в чем криминал???

Lisa76
24.10.2010, 14:00
подруга лежала с ребенком, чтобы он не истерил при уходе из комнаты. теперо дитю 5,5 лет и он истерики еще большие закатывает и шантажирует, но спать один отказывается (((

считаю метод жесток, надо более мягко, объяснить уйти, снова объяснить мягко и нежно, найти доводы хорошие, гнуть свою линию- но оооочень мягко.

а лучше сказать что ВСЕ детки которые уже не лялечки спят не с мамой а с игрушкой,
обустроить кроватку- застелить красивое детское белье, купить новую мягкую игрушку именно для кроватки и снов с ней и будет все ок недельки через 1-2

Irbis
24.10.2010, 14:04
Но почему если ребь хочет просто быть с мамой - это не причина?у мамы ведь иной раз тоже есть свои желания.

если мама днем проводит немало времени с ребенком - не вижу преступления, если ребенок приучится некоторое время обходится без непосредственного маминого присутствия. просто кому-т удобно, чтоб этот период был днем (деть сам играет пока мама, например, готовит), а кому-то - чтоб перед сном вечером. заодно и быстрому спокойному засыпанию способствует.

Счастливица
24.10.2010, 14:08
у мамы ведь иной раз тоже есть свои желания.

если мама днем проводит немало времени с ребенком - не вижу преступления, если ребенок приучится некоторое время обходится без непосредственного маминого присутствия. просто кому-т удобно, чтоб этот период был днем (деть сам играет пока мама, например, готовит), а кому-то - чтоб перед сном вечером. заодно и быстрому спокойному засыпанию способствует.
Ну преступления тут в принципе нет.
Но не могу понять! Правда! С дочкой до её двух лет были постоянно рядом. Ни на секунду не теряли друг друга из виду. И спала она днём на мне (в слинге). И готовили-стирали-пылесосили с ней вместе... И на ночь укладывались на ручках со сказками-чесалками спинок-песенками колыбельными... Я не понимаю, как можно свои желания ставить выше ребёнкиных. Прошу извинить...

Irbis
24.10.2010, 14:10
а лучше сказать что ВСЕ детки которые уже не лялечки спят не с мамой а с игрушкой,
обустроить кроватку- застелить красивое детское белье, купить новую мягкую игрушку именно для кроватки и снов с ней и будет все ок недельки через 1-2тоже работает не со всеми, как и любой метод.

по мне так рано или поздно отселятся все дети, но что плохого в том. чтоб хотеть (и пробовать) это сделать рано?

Счастливица
24.10.2010, 14:13
тоже работает не со всеми, как и любой метод.

по мне так рано или поздно отселятся все дети, но что плохого в том. чтоб хотеть (и пробовать) это сделать рано?
ИМХО. То, что это насилие. И форсирование событий.

Irbis
24.10.2010, 14:18
]Я не понимаю, как можно свои желания ставить выше ребёнкиных. Прошу извинить...обычно мать и так очень многие свои желания приносит в жертву ребенкиным. по мне так неверно, когда ребенок подминает под себя ВСЕ желания матери.
если у матери кроме ребенка и желаний-то особых нет, то это другой разговор.

кстати, а если это желания не свои? если мама хочет пообщаться со старшими детьми, или побыть наедине с мужем?

svetazavrik
24.10.2010, 15:04
Приучила ребёнка самостоятельно засыпать с полугода! И я могу отдахнуть, и муж доволен,и ребёнок не рыдает перед сном,а сам идёт и ложиться в кроватку. Одни сплошные плюсы,хотя в процессе приучения было тяжело пережить его рыдания.

=alёnka=
24.10.2010, 15:21
Не знала, что это называется метод Эстевиля!
Старший с рождения засыпал самостоятельно в своей кроватке, младший где-то месяцев с 10ти. Раньше не приучить было, т.к. мешал засыпать старшему. Младшего стал укладывать папа, погладит минуты три по спинке, мелкий успокоится, папа уходит.
Сейчас уже 3 и 4,5 г. Никаких проблем нет, разве что в первые минут 10 приходится быть с ними в комнате, пока кто-нибудь первый не начнет засыпать. Но это уже дисциплинарные моменты, чтобы не отвлекались друг на друга.

OmaLa
24.10.2010, 15:24
обычно мать и так очень многие свои желания приносит в жертву ребенкиным. по мне так неверно, когда ребенок подминает под себя ВСЕ желания матери.

кстати, а если это желания не свои? если мама хочет пообщаться со старшими детьми, или побыть наедине с мужем?

Плюсану
Жертвенность еще ничего хорошего не приносила

Amatum
24.10.2010, 15:24
Конечно-этот метод не для всех!
Я пробовала в 11 месяцев. Доча стала сильно плакать. Я свернула этот метод, Теперь спустя 2 месяца попробовала, она уже лучше гораздо получилось. Доча не истерила, чуть покапризничала и я к ней пришла. дверь открыта она меня слышит.. Потом она легла и стала болтать что-то на своем. Потом опять стала меня звать- я пришла. Я даже интервалы не держу, которые в книге описаны, почти сразу прихожу. Потом она сама засыпает. Уже 5-й день.. не понимаю в чем криминал???
Если Вы "не держите интервалы", оставляете открытой дверь, приходите на зов - то почему Вы называете это "методом Эстевиля"? Думаю, сам Эстевиль был бы против. А большинство взбудораженной общественности не пришло бы в Вашу тему, если бы Вы все подробно рассказали с самого начала.
Зло "метода", по моему мнению - именно в его механистичности. Причем для детей постарше там предлагаются достаточно большие интервалы, насколько я помню.

kids
24.10.2010, 15:28
Не знала про такой метод. Может тоже надо было попробывать. Нам 5 лет. Маленькой в своей кровате вообще не спала, минут 10 -20 и днём и ночью. Положили с собой, чтобы хоть как то высыпаться всем. Так и пошло. В свою ни в какую. И красивое бельё, и игрушечки - ничего не помогает.
Сейчас в своей кровати если заснёт ( укладывемся ну очень долго), то ночью всё равно прибегает. И что делать???

LetoNatali
24.10.2010, 15:31
Не знала, что это называется метод Эстевиля!
.
Если Вы "не держите интервалы", оставляете открытой дверь, приходите на зов - то почему Вы называете это "методом Эстевиля"? Думаю, сам Эстевиль был бы против. А большинство взбудораженной общественности не пришло бы в Вашу тему, если бы Вы все подробно рассказали с самого начала.
Зло "метода", по моему мнению - именно в его механистичности. Причем для детей постарше там предлагаются достаточно большие интервалы, насколько я помню.

Потому, что по большому счету я делаю как написано в статье. Я не укачиваю (как раньше), не даю сисю(ну она правда и не просит), не пою по 2 часа, как раньше, не беру на ручки.
То есть получается вроде и метод Эстевиля, но более лояльный.

Счастливица
24.10.2010, 15:32
обычно мать и так очень многие свои желания приносит в жертву ребенкиным. по мне так неверно, когда ребенок подминает под себя ВСЕ желания матери.

По второй части ничего не могу сказать, т.к. ни мужа, ни старших детей не имею.

А вот по первой... Ну что значит ребёнок подминает желания??? Ну мать сама его родила! Он-то не просил... Значит, мать сама пожелала отдать свои желания ребёнку. Вот и всё.
Плюсану
Жертвенность еще ничего хорошего не приносила
А при чём тут жертвенность?
А вот тут плюсану .

Danechkina
24.10.2010, 15:35
Эстевиль работает в центре нарушений сна и считает, что часто ребенок не спит не потому, что не хочет, а потому, что у него нарушен механизм засыпания, он просто не умеет лечь, настроиться и сразу заснуть. Надо помочь ему научиться, для его же пользы, поскольку расстройства сна во взрослом возрасте могут растить ноги именно из детства.
Конкретно про себя: у меня двое детей, и впервые я услышала об Эстевиля, когда меня терзал старший. Были укачивания, бессоные ночи - в его год. Я спала не больше часа без перерыва за ночь, дальше надо было укачивать, носить. Но почитав о методике Эстевиля (не саму методику, заметьте, в авторстве Эстевиля), я , как и многие здесь, решила, что это зверство и не стала пробовать.
А со вторым в его 1,5 года решилась. Знаете, сколько времени у меня заняло его приучение? 2 раза! Один раз вечером, другой днем. Рыдал она первый раз 1 час, второй меньше. Дальше понял, что от него хотят и все пошло гладко. Если бы я только знала, потмоу, что мое воображение рисовало страшные картины, как он денно нощно плачет в стрессе и настроиться было очень тяжело.
Все! Я не знаю проблем с тех пор и готова молиться на Эстевиля. Очень жалею, что вместо того, чтобы почитать, что пишет сам Эстевиль начиталась на форуме мнений и обрекла и себя, и семью, и старшего ребенка на ночные мучения. Плюс с 2,5 лет мы не спим днем - он не может заснуть, у него нет этого навыка, что не криминал, но и не хорошо.
Малышу 2,5 года, уже год, как он спит ночами без перерыва и днем засыпает быстро. Я не до конца придерживаюсь алгоритма: могу взять на ручки на минутку, или не упорствую утром - он встате раньше, чем бы мне хотелось, и теоретически можно было бы настоять на сне подольше, но по техническим моментам мне это трудно, да и спит он в итоге ночью 10 часов, в принципе хватит.
Думаю, что те, кто пишет, что ребенку в этот момент нужна мама, просто не знакомы в настоящей проблемой. Если ребенок просто хочет, чтобы ему почитали сказку или побыть с мамой пол часика, конечно, не стоит применять этот метод. Применять его надо, когда у ребенка есть ночные просыпания, что ему не полезно, когда он не засыпает очень долго и когда откровенно манипулирует, причем не зная меры.
Все, кто имеет проблемы со сном у детей, почитайте автора! А там решите, та у вас ситуация или нет, подходит вам или нет. Если есть настоящая проблема, то настройтесь и помните, что вы это делаете не для себя, а для ребенка.

Irbis
24.10.2010, 15:42
Детки приучились спать самостоятельно. Все хорошо, но прошёл год, два, три, четыре..вернусь к вопросу топика: с первым метод применяли в 1,9 (до того не было необходимости, все жили в одной комнате и уходить было некуда), сейчас ребенку 5 лет, все отлично

я, правда, не скажу, что это уже метод - деть уже настолько разумный, что как-то о методах говорить и неудобно. Но правила четкие - читается книжка, свет выключается, родитель уходит. никакой трагедии. насколько я понимаю, не всегда ребенок засыпает сразу, изредка он потихоньку (думает что потихоньку) включает лампу и немного играет тихонько, но на это мы редко реагируем. В целом ребенок укладывается в постель когда ему и впрямь пора, так что обычно у него нет проблем с засыпанием.

был период в районе 3-4 лет, когда он боялся темноты - не проблема, был куплен ночник, так всю ночь и спал со светом. потом пришло очередное лето, белые ночи, шторы не задергивали, ночник не включали - и так светло. и так не включали-не включали, июнь, июль, август - на улице по ночам темно, а ребенок привык.

Amatum
24.10.2010, 15:47
вернусь к вопросу топика: с первым метод применяли в 1,9 (до того не было необходимости, все жили в одной комнате и уходить было некуда), сейчас ребенку 5 лет, все отлично

я, правда, не скажу, что это уже метод - деть уже настолько разумный, что как-то о методах говорить и неудобно. Но правила четкие - читается книжка, свет выключается, родитель уходит. никакой трагедии. насколько я понимаю, не всегда ребенок засыпает сразу, изредка он потихоньку (думает что потихоньку) включает лампу и немного играет тихонько, но на это мы редко реагируем. В целом ребенок укладывается в постель когда ему и впрямь пора, так что обычно у него нет проблем с засыпанием.

был период в районе 3-4 лет, когда он боялся темноты - не проблема, был куплен ночник, так всю ночь и спал со светом. потом пришло очередное лето, белые ночи, шторы не задергивали, ночник не включали - и так светло. и так не включали-не включали, июнь, июль, август - на улице по ночам темно, а ребенок привык.
Особенно хорошо все это читается на фоне Вашей подписи :073:
Хотя на самом деле я думаю, что у Вас все в порядке:flower:

Irbis
24.10.2010, 15:47
По второй части ничего не могу сказать, т.к. ни мужа, ни старших детей не имею.

А вот по первой... Ну что значит ребёнок подминает желания??? Ну мать сама его родила! Он-то не просил... Значит, мать сама пожелала отдать свои желания ребёнку. Вот и всё.включаем логику - если у матери много детей - все-таки это биологическая норма, а не счастливый тандем мать-дитя. Она по-логике сама пожелала отдать свои желания ИМ ВСЕМ. Т.е. мама целиком ни одному ребенку полностью не достается, иногда желания детей ущемляются. Так вот, если это не трагедия, если у мамы много детей, то почему некоторое ущемление желаний ребенка - это проблема, есть ребенок (ПОКА!) только один?

Особенно хорошо все это читается на фоне Вашей подписи :073:
Хотя на самом деле я думаю, что у Вас все в порядке:flower::065::065::065:

Amatum
24.10.2010, 15:53

Потому, что по большому счету я делаю как написано в статье. Я не укачиваю (как раньше), не даю сисю(ну она правда и не просит), не пою по 2 часа, как раньше, не беру на ручки.
То есть получается вроде и метод Эстевиля, но более лояльный.
Ну, то есть вы самым обыкновенным образом приучаете ребенка засыпать одного. При чем тут какой-то Эстевиль?

LetoNatali
24.10.2010, 16:00
Эстевиль работает в центре нарушений сна и считает, что часто ребенок не спит не потому, что не хочет, а потому, что у него нарушен механизм засыпания, он просто не умеет лечь, настроиться и сразу заснуть. Надо помочь ему научиться, для его же пользы, поскольку расстройства сна во взрослом возрасте могут растить ноги именно из детства.
Конкретно про себя: у меня двое детей, и впервые я услышала об Эстевиля, когда меня терзал старший. Были укачивания, бессоные ночи - в его год. Я спала не больше часа без перерыва за ночь, дальше надо было укачивать, носить. Но почитав о методике Эстевиля (не саму методику, заметьте, в авторстве Эстевиля), я , как и многие здесь, решила, что это зверство и не стала пробовать.
А со вторым в его 1,5 года решилась. Знаете, сколько времени у меня заняло его приучение? 2 раза! Один раз вечером, другой днем. Рыдал она первый раз 1 час, второй меньше. Дальше понял, что от него хотят и все пошло гладко. Если бы я только знала, потмоу, что мое воображение рисовало страшные картины, как он денно нощно плачет в стрессе и настроиться было очень тяжело.
Все! Я не знаю проблем с тех пор и готова молиться на Эстевиля. Очень жалею, что вместо того, чтобы почитать, что пишет сам Эстевиль начиталась на форуме мнений и обрекла и себя, и семью, и старшего ребенка на ночные мучения. Плюс с 2,5 лет мы не спим днем - он не может заснуть, у него нет этого навыка, что не криминал, но и не хорошо.
Малышу 2,5 года, уже год, как он спит ночами без перерыва и днем засыпает быстро. Я не до конца придерживаюсь алгоритма: могу взять на ручки на минутку, или не упорствую утром - он встате раньше, чем бы мне хотелось, и теоретически можно было бы настоять на сне подольше, но по техническим моментам мне это трудно, да и спит он в итоге ночью 10 часов, в принципе хватит.
Думаю, что те, кто пишет, что ребенку в этот момент нужна мама, просто не знакомы в настоящей проблемой. Если ребенок просто хочет, чтобы ему почитали сказку или побыть с мамой пол часика, конечно, не стоит применять этот метод. Применять его надо, когда у ребенка есть ночные просыпания, что ему не полезно, когда он не засыпает очень долго и когда откровенно манипулирует, причем не зная меры.
Все, кто имеет проблемы со сном у детей, почитайте автора! А там решите, та у вас ситуация или нет, подходит вам или нет. Если есть настоящая проблема, то настройтесь и помните, что вы это делаете не для себя, а для ребенка.

+10000

Irbis
24.10.2010, 16:00
Ну, то есть вы самым обыкновенным образом приучаете ребенка засыпать одного. При чем тут какой-то Эстевиль?эстевиль - это метод "ребенка положили и ушли. при необходимости вернулись, но его возможное недовольство не повод брать его на ручки и/или засыпать с мамой."

просто скажем, бывают люди, которые детей плохо чувствуют, даже своих. для гарантии расписано по минутам - не чувствуешь - значит, делай тупо по схеме. Чувствуешь - делай без секундомера в руках. главное принцип - деть спит один.

да, скорее всего не всем подходит - не бывает методов, которые подходят абсолютно всем.

Всё к лучшему
24.10.2010, 16:03
какой кошмар.."ребенка рвет от истерики- ничего страшного!"
зачем это надо?
больше гуляйте с ребенком, он и засыпать будет быстро.