Просмотр полной версии : муж против детского сада ((
кошка зеленая
26.10.2010, 10:58
Прочитала весь топик((((((((( что бы сделала я ?Ну, если отвечать, что бы сделала я:))... То отвечу. У меня такой ситуации не было и быть не может. Если муж будет мне диктовать отдавать ребенка в сад или нет, чем кормить, как лечить - пойдет подальше. Максимум, что могу сделать - это объяснить ему почему так, а не иначе. Решения по поводу ребенка окончательно принимаю я, по крайней мере, пока он маленький .А дело мужа мамонтов в дом тащить:073:
моя свекровь тоже против, муж считает что пока ребенок не сможет излогать свои мысли не стоит его водить в садик (типа воспиталка его будет обижать а он не сможет пожаловаться)
еще прикалывается-тебе госсударство не просто так деньги платит до 3-х лет!!! а чтоб ты с ре занималась
так гос-во платит только до 1,5 (((
а до 3-х по 50 р.
у меня уже Ре отлично болтает
может тогда и в школу не надо водить? в институт? Зачем? Мама ведь может ребенка всему сама научить!
Бред полнейший!!! Надо как то по другому на мужа действовать, раз он слово СВОЕЙ жены ни во что не ставит !!!!
В общем, я поняла, что ситуация не только в садике, но и в Ваших отношениях с мужем. Возможно изначально Вы поставили себя в позицию "я молчу, ничего не говорю, ты сам знаешь лучше". Вот не верю я, что за годы брака это единственный повод для разногласий. Продумайте ситуации, которые были до этого, и кто в итоге победил. По Вашим словам получается, что муж не считается с Вашим мнением, и Вашу точку зрения ни во что не ставит. А Вы боитесь портить отношения с ним и его мамой отстаивая свою позицию.
немного по другому ситуация выглядит. Я очень часто отстаиваю свою позицию и делаю так, как я считаю правильным. Но это не совсем мудро.
В иных случаях мы легче находим компромисс. Но тут каждый стоит на своем. В дет сад-то мы пойдем на след год, уже записались, но мне хочется не решение навязать, а мировозрение изменить.
+10000 (:046:, простите не удержалась, больно формулировка понравилась))
автор, а вы возьмите и на недельку отдохнуть отправьте мужа с ребенком(вариант, что бы вы поехали не прокатит, ибо муж ребзя мамочке сплавит).
короче нужна такая ситуация, что бы муж побыл в вашей "шкуре" и понял, что для его много любимой мамы будет это очень тяжело. Возможность того, что эта тактика поможет вероятна на 70%. желаю удачи автор и побольше довыдов
надо попробовать ))
немного по другому ситуация выглядит. Я очень часто отстаиваю свою позицию и делаю так, как я считаю правильным. Но это не совсем мудро.
В иных случаях мы легче находим компромисс. Но тут каждый стоит на своем. В дет сад-то мы пойдем на след год, уже записались, но мне хочется не решение навязать, а мировозрение изменить.
ну и что вы тогда паритесь?
ребенок в сад записан, уже туда ходит 2 раза в неделю (на сколько я поняла)
а всё остально по боку!!!! не хотят понимать, то пусть каждый останется при своем мнении
dashkin81
26.10.2010, 11:45
Ну, если отвечать, что бы сделала я:))... То отвечу. У меня такой ситуации не было и быть не может. Если муж будет мне диктовать отдавать ребенка в сад или нет, чем кормить, как лечить - пойдет подальше. Максимум, что могу сделать - это объяснить ему почему так, а не иначе. Решения по поводу ребенка окончательно принимаю я, по крайней мере, пока он маленький .А дело мужа мамонтов в дом тащить:073:
плюс мульон :flower:
Автор, муж ваш слишком много на себя берет...поменьше слушайте, проходите врачей, а осенью вперед, в сад :flower:
Прочитала весь топик((((((((( что бы сделала я ? Плюнула поставила перед фактом и отвела ребенка в сад ,а если папу это не устраивает пусть сам сидит дома и скачет за ребенком до школы.Я не понимаю а что маме не нужно заняться своими делами ,выйти в общество,на работу или что всю жизнь у плиты стоять? к тому же дети очень плохо воспринимают информацию и обучение от близких и родных.В саду они учатся дисциплине и легко обучаются (проверено на своих) и никакая бабушка так не сможет.тем более в наше время.Тут скорее муж не ребенка в сад не хочет а жену из дома не выпускать.НО это мое ИМХО
да поставить перед фактом и стукнуть кулаком по столу не сложно. Так и буду делать, если по-другому не выйдет.
Но не хочу силой. Хочу его мнение изменить.
Он против - это его право. Считаю неверным просто не считаться с мнением мужа. Он же тоже родитетель. Вот и ищу мирные способы.
ну и что вы тогда паритесь?
ребенок в сад записан, уже туда ходит 2 раза в неделю (на сколько я поняла)
а всё остально по боку!!!! не хотят понимать, то пусть каждый останется при своем мнении
ну вот наверно с таким настроением я и останусь ))
(хотя это не гуд)
Я Мамко!
26.10.2010, 12:06
Ну канэшна, особенно в первом классе!
как раз таки в первом классе:073: у двух знакомых дети пошли в первый класс в этом году, они обе в шоке:)):010:
не множко не по теме. знакомая девочка в садик не ходила- там "полная укомплектация" финансово. Няни, бонна француженка, анг. язык. какой-то разряд по шахматам, короче в ребенка вливались огромные деньги,с ней оч. много и плодотворно занимались. в садик конечно же она не ходиола. все изучала дома.в прошлом году пошла в первый класс- итог, из года кажется от силы неделю отходила-болеет. причем болеет страшно, каждый раз увозят на скорой. Все врачи (они наблюдаются в скандинавии) говорят, что надо было водить в сад. она сейчас болеет всеми садиковским болячками.
не множко не по теме. знакомая девочка в садик не ходила- там "полная укомплектация" финансово. Няни, бонна француженка, анг. язык. какой-то разряд по шахматам, короче в ребенка вливались огромные деньги,с ней оч. много и плодотворно занимались. в садик конечно же она не ходиола. все изучала дома.в прошлом году пошла в первый класс- итог, из года кажется от силы неделю отходила-болеет. причем болеет страшно, каждый раз увозят на скорой. Все врачи (они наблюдаются в скандинавии) говорят, что надо было водить в сад. она сейчас болеет всеми садиковским болячками.
Все это абсолютно индивидуально. Можно не ходя в сад, и в школе не болеть. А можно ходить в сад болеть, а пото ходить в школу болеть.
Nastia2503
26.10.2010, 12:25
Мой ребенок до двух лет спокойно обходился без общения со срерстниками,а потом стал очень тянуться к другим деткам и общения со мной ему стало мало.Конечно если бы у бабушки хватало сил и здоровья водить малыша по развивалкам и кружкам,то можно обойтись без сада,но это же не ваш случай.Подождите пока стучать кулаком по столу,тем более в сад только на следующий год.Время есть.Тем более многие дети с удовольствием ходят в сад,если у вас ребенку в саду будет хорошо,то проблема решится сама собой.
ну вот что ж ее, беднягу, в школу отдали, нет чтоб дома обучать :))
~ Rosenrot ~
26.10.2010, 12:50
на самом деле если у вас муж такой тиран и самодур ,вы уж простите,при первой же болезни он вас с какашками съест за то что в садик отдали :))
СТОПУДОВО!
Мой был такой же. Сам в садик не ходил (при этом свекровь-то работала, он с няней сидел). Тоже чего-то возбухал по поводу садика, но в 2,4г. пошли в ясли, он смирился. И вот тут началось! неделю сходим- на 3 недели засядем с соплями. И каждый раз муж тоже цеплял все болячки, и если дочка довольно быстро и без осложнений болела, то муж по полной программе, с температурой, с бронхитом, и соответственно, с больничными. Во всем была виновата я, и только я!!! В апреле я уже сдалась и больше не водила в садик, оба резко болеть перестали. Зато дома полная разруха и злая я, ребенок ничего кроме мультиков знать не хочет. В этом году снова пошли, поначалу муж опять побаивался, но вот больше месяца отходили, ТТТ, пока никто особо не заболел (видимо, вместе адаптируются:)))Теперь муж доволен:065:. Когда я иногда пропускаю денек, не веду в садик, возмущается:073:Говорит, что садик полезен ребенку:ded:, он там набесится, назанимается, соскучится по родителям, дома- как шелковый.
Я Мамко!
26.10.2010, 13:06
у меня такой же пример перед глазами, у подруги двое детей, старший не ходил в сад, была возможность сидеть дома. В итоге в первом классе пол года пропустил. Болел всем подряд- все детские болезни-инфекции были его, постоянные ОРВИ и ОРЗ, сопли цеплял от всех. :001: И ладно бы там с программой школьной, догнали, наняли репетиторов хороших. Дело в том,что дети его уже воспринимают, как "мальчик, которого вечно нет", его не замечали дети в классе.
С младшим ребенком действовали по-другому уже. С 3-х лет в садик, правда частный и забирали домой в 4 часа. Все довольны- все счастливы.
а ребенок-то с удовольствием ходит в сад? если ему нравится, то это главный аргумент и есть.
А вот если ребенку в саду явно не нравится, нужны сильные аргументы.
В конце концов, возможно, вы помимо сидения с ребенком ходите тоже как-то реализовываться и получать больше удовольствия от жизни. И имеете на это права не меньше, чем ребенок.
Главное, никому не во вред.
а ребенок-то с удовольствием ходит в сад? если ему нравится, то это главный аргумент и есть.
А вот если ребенку в саду явно не нравится, нужны сильные аргументы.
В конце концов, возможно, вы помимо сидения с ребенком ходите тоже как-то реализовываться и получать больше удовольствия от жизни. И имеете на это права не меньше, чем ребенок.
Главное, никому не во вред.
Ре нравится!!! Прям бежит туда. И ко всем детям на площадке пристает: разговаривает, ходжит за ручку, бегает за ними. Как важный аргкмент я это привожу, конечно, не не "пробиваю" ((
да-да, конечно и самореализовываться хочу. И никогда не говорила, что буду дома сидеть, воспитывать. Пока прибегаю к тактике "обмена" - Ты мне д/с, я Тебе тоже где-нить уступлю )))
СТОПУДОВО!
Мой был такой же. Сам в садик не ходил (при этом свекровь-то работала, он с няней сидел). Тоже чего-то возбухал по поводу садика, но в 2,4г. пошли в ясли, он смирился. И вот тут началось! неделю сходим- на 3 недели засядем с соплями. И каждый раз муж тоже цеплял все болячки, и если дочка довольно быстро и без осложнений болела, то муж по полной программе, с температурой, с бронхитом, и соответственно, с больничными. Во всем была виновата я, и только я!!! В апреле я уже сдалась и больше не водила в садик, оба резко болеть перестали. Зато дома полная разруха и злая я, ребенок ничего кроме мультиков знать не хочет. В этом году снова пошли, поначалу муж опять побаивался, но вот больше месяца отходили, ТТТ, пока никто особо не заболел (видимо, вместе адаптируются:)))Теперь муж доволен:065:. Когда я иногда пропускаю денек, не веду в садик, возмущается:073:Говорит, что садик полезен ребенку:ded:, он там набесится, назанимается, соскучится по родителям, дома- как шелковый.
А Вам тяжело было выдерживать прессинг, когда Ре и муж болели? Каких Вам это сил стоило?
Melamori Blimm
26.10.2010, 13:36
прально ее берегли берегли она росла такая вся стерильная а потом пошла в школу и на нее обрушились сразу все болячки. уж лучше болеть в саду покрайней мере на второй год не останешься:))
ТатаZzzz
26.10.2010, 13:37
видно муж ходил а обычный советский садик с садистами воспитателями и нянечками-алкашками, жевал эту вонючую запеканку и блевотный молочный суп... и теперь не может выкинуть эту картину из головы( я его понимаю...а делать вам пока ничего не надо, тк в 2 года в сад можно и не ходить, насчет будущего года убедите свекровь, наверняка найдете середину( на полдня там или еще как..), а уж она убедит мужа
видно муж ходил а обычный советский садик с садистами воспитателями и нянечками-алкашками, жевал эту вонючую запеканку и блевотный молочный суп... и теперь не может выкинуть эту картину из головы( я его понимаю...а делать вам пока ничего не надо, тк в 2 года в сад можно и не ходить, насчет будущего года убедите свекровь, наверняка найдете середину( на полдня там или еще как..), а уж она убедит мужа
муж вообще в садик не ходил, со свекровью дома сидел. И у него извращенное представление садика вообще на пустом месте. И главное, рассказы о том, что не все так страшно от людей, кто туда ходил не воспринимаются. Бред.
да и свекровь я переубеждать не собираюсь (может я и ошибаюсь, но вот ее мнение мне в этой ситуации даже неинтересно. Знаю, что обходным путем можно добиться результата, но мне не хватит терпения и спокойствия. Поэтому мнение свекрови я просто не беру в расчет и не использую ее как оружие)
friedlein
26.10.2010, 14:20
муж вообще в садик не ходил, со свекровью дома сидел. И у него извращенное представление садика вообще на пустом месте. И главное, рассказы о том, что не все так страшно от людей, кто туда ходил не воспринимаются. Бред.
да и свекровь я переубеждать не собираюсь (может я и ошибаюсь, но вот ее мнение мне в этой ситуации даже неинтересно. Знаю, что обходным путем можно добиться результата, но мне не хватит терпения и спокойствия. Поэтому мнение свекрови я просто не беру в расчет и не использую ее как оружие)
Про мнение свекрови - имхо, правильное политическое решение, не потому что она плохая, а потому что это ваше с мужем дело и больше ничьё :ded:
Я так понимаю деть ходит в садик слегка, ему нравится, вам нравится - так в чём проблема у мужа-то? что его смущает в идее попробовать водить ребенка в садик почаще? у него-то какие аргументы против попробовать? :009: Не хочет чтобы вы работали м.б.? Не хочет чтобы вам жизнь малиной казалась? не хочет чтобы ребёнок общался с чужими детьми? не хочет чтобы болел? не хочет чтобы в воспитание вмешивался посторонний педагог, а хочет чтобы воспитывала его мама? м.б. если вы чётко поймёте почему он против, то для себя решите как это сгладить?
Мне кажется, что Ваша свекровь сидела дома, и Ваш муж сидел дома с бабушками, которые жили с ними в одной квартире? А вот в третьем поколении ситуация поменялась. Бабушке предстоить приходить к внуку. Каждый день, изо дня в день в любую погоду к 8 утра к вам чтобы отпустить Вас на работу. Так, или я ошибаюсь? И сидеть до 19час. вечера пока кто-то из вас не приедет с работы. А это не так просто. Круче, чем обычный рабочий день. Повторюсь, все посиделки с бабушками легки, когда все происходит в одной квартире и бабушка как одела халат - так и пошла кашу варить. У нас такая ситуация. Свекровь была ОООЧЕНЬ против, т.к. никто в их семье в сад не ходил, и в школе с акклиматизацией все нормально и со здоровьем все в норме и т.д и т.п. Летом наш ребенок с бабушкой жил на даче, потом ближе к осени сверковь стала все затягивать с возвращением в город, ссылаясь на отодвижение того момента, когда ей рано вставать и бежать к нам. Позже нам дали (неожиданно) место в саду, но несколько дней свекровь все же походила к нам к 7,45 и поняла, что это круче, чем на работу. Нескольно дней ей хватило. Но САМЫЙ веский аргумент был: когда дали место в саду, то воспитатели были не против того, что бы бабушка присутствовала в группе. И так мы проходили несколько дней. За это время бабушка поняла, что и воспитатели тоже люди, и кормят там нормально (она сама естесрвенно не ела!!), и ребенку там нравиться и т.п.. Сейчас ребенок ходит до 12 часов, а бабушка его забирает. Воспитатели уговаривают оставлять ребенка на тихий час, но свекровь против, находит 1000 и 1 причину, почему ребенок должен спать дома. Но я пока и не спорю. Главное, он до 12 часов в коллективе! Когда морально "созрела" свекровь, то муж уже тоже был положительно настроен на это. Плюс постоянно говорить о поделках, которые ребенок делает в дет.саду и пр.
Про мнение свекрови - имхо, правильное политическое решение, не потому что она плохая, а потому что это ваше с мужем дело и больше ничьё :ded:
Я так понимаю деть ходит в садик слегка, ему нравится, вам нравится - так в чём проблема у мужа-то? что его смущает в идее попробовать водить ребенка в садик почаще? у него-то какие аргументы против попробовать? :009: Не хочет чтобы вы работали м.б.? Не хочет чтобы вам жизнь малиной казалась? не хочет чтобы ребёнок общался с чужими детьми? не хочет чтобы болел? не хочет чтобы в воспитание вмешивался посторонний педагог, а хочет чтобы воспитывала его мама? м.б. если вы чётко поймёте почему он против, то для себя решите как это сгладить?
У мужа доводы бредовые: дома Ре будет умнее, воспитаннее, лучше общаться с умными взрослыми, чем с глупыми детками. Что садик - это рассадник преступности и матерщины ))) (тут ядаже сказать ничего на этот бред не мугу. С чего Ты взял, Ты ж там не был)
Что сейчас у нас Ре поет песни про чебурашку (2 года), а в садике-развивалке они поют пальчик о пальчик тук-тук-тук. Что Ре будет тупым, глупым и вообще без кругозора. Будет приходить домой и сразу спать, что мужу некогда будет общаться с ребенком.
И что если сейчас она мне говорит, мамочка любимая давай я Тебя поцелую, то после садика будет меня посылась (и наверно по его мнению матом). Недавно еще Ре обозвал бабушку какашкой, когда она что-то не дала. И хотя больше это слово не повторялось, но муж и к этому прицепился. Вобщем ко всему этому бреду я даже не знаю с какой стороны подходить. Конечно я говорю, что у него ошибочное представление, что Ре возвращается довольный, счастливый. Что воспитание - это наша прерогатива, что все от родителей зависит....но меня не хотят слышать.
Скорей всего подействуют только действенные доказательства - вот когда пойдем, мне и надо будет мужа поражать навыками Ре. Хотя на это он может сказать, что сидел бы дома еще больше бы знал.
Мне кажется, что Ваша свекровь сидела дома, и Ваш муж сидел дома с бабушками, которые жили с ними в одной квартире? А вот в третьем поколении ситуация поменялась. Бабушке предстоить приходить к внуку. Каждый день, изо дня в день в любую погоду к 8 утра к вам чтобы отпустить Вас на работу. Так, или я ошибаюсь? И сидеть до 19час. вечера пока кто-то из вас не приедет с работы. А это не так просто. Круче, чем обычный рабочий день. Повторюсь, все посиделки с бабушками легки, когда все происходит в одной квартире и бабушка как одела халат - так и пошла кашу варить. У нас такая ситуация. Свекровь была ОООЧЕНЬ против, т.к. никто в их семье в сад не ходил, и в школе с акклиматизацией все нормально и со здоровьем все в норме и т.д и т.п. Летом наш ребенок с бабушкой жил на даче, потом ближе к осени сверковь стала все затягивать с возвращением в город, ссылаясь на отодвижение того момента, когда ей рано вставать и бежать к нам. Позже нам дали (неожиданно) место в саду, но несколько дней свекровь все же походила к нам к 7,45 и поняла, что это круче, чем на работу. Нескольно дней ей хватило. Но САМЫЙ веский аргумент был: когда дали место в саду, то воспитатели были не против того, что бы бабушка присутствовала в группе. И так мы проходили несколько дней. За это время бабушка поняла, что и воспитатели тоже люди, и кормят там нормально (она сама естесрвенно не ела!!), и ребенку там нравиться и т.п.. Сейчас ребенок ходит до 12 часов, а бабушка его забирает. Воспитатели уговаривают оставлять ребенка на тихий час, но свекровь против, находит 1000 и 1 причину, почему ребенок должен спать дома. Но я пока и не спорю. Главное, он до 12 часов в коллективе! Когда морально "созрела" свекровь, то муж уже тоже был положительно настроен на это. Плюс постоянно говорить о поделках, которые ребенок делает в дет.саду и пр.
мы в разных квартирах живем, мы снимаем рядом с ней. Ну тут ситуация была б такой, что я б водила по утрам к свекрови, а потом забирала. не-не-не так даже думать не хочу. Только садик! Пусть полдня, но садик
friedlein
26.10.2010, 15:21
У мужа доводы бредовые: дома Ре будет умнее, воспитаннее, лучше общаться с умными взрослыми, чем с глупыми детками. Что садик - это рассадник преступности и матерщины ))) (тут ядаже сказать ничего на этот бред не мугу. С чего Ты взял, Ты ж там не был)
Что сейчас у нас Ре поет песни про чебурашку (2 года), а в садике-развивалке они поют пальчик о пальчик тук-тук-тук. Что Ре будет тупым, глупым и вообще без кругозора. Будет приходить домой и сразу спать, что мужу некогда будет общаться с ребенком.
И что если сейчас она мне говорит, мамочка любимая давай я Тебя поцелую, то после садика будет меня посылась (и наверно по его мнению матом). Недавно еще Ре обозвал бабушку какашкой, когда она что-то не дала. И хотя больше это слово не повторялось, но муж и к этому прицепился. Вобщем ко всему этому бреду я даже не знаю с какой стороны подходить. Конечно я говорю, что у него ошибочное представление, что Ре возвращается довольный, счастливый. Что воспитание - это наша прерогатива, что все от родителей зависит....но меня не хотят слышать.
Скорей всего подействуют только действенные доказательства - вот когда пойдем, мне и надо будет мужа поражать навыками Ре. Хотя на это он может сказать, что сидел бы дома еще больше бы знал.
Про мат, глупые песни, тупость и т.п. - ну тут уж только поднять мужа на смех можно, вот правда :) а вы сами в сад ходили? если ходили, то перечислите ему все признаки своей тупости, необразованности и вообще удивитесь как он на вас женился вообще ;) Ребёнок будет таким каким сделает его семья, а если и притащит "какашку" из сада, так любимый папа объяснит, что так говорить плохо и ребёнок с раннего возраста это усвоит.
Про нехватку времени для общения - дык садик днём, а общение с папой предполагается тоже днём? он не работает?
Вы же уже для себя решили, что ребёнок в сад пойдёт, я так понимаю? Ну вот и попробуйте, а вопросы, проблемы и недовольства будете снимать по мере их поступления :)
И не позволяйте мужу в случае каких-то временных неидеальностей (типа ребенок простудился - ага-а, а не ходил бы в сад был бы здоров) давить на слабые места в вашем плане, лучшая защита - это нападение :))
В общем, удачи :) Надеюсь и малышу и вам и мужу скоро станет спокойно и удобно :)
~ Rosenrot ~
26.10.2010, 15:43
А Вам тяжело было выдерживать прессинг, когда Ре и муж болели? Каких Вам это сил стоило?
Ну нелегко было, в те дни когда дочка была в садике, старалась приготовить что-нибудь вкусное, дома порядок идеальный, я красивая и добрая:)), муж это замечал, правда быстро забывал. У нас-то вообще некому с ребенком сидеть, только я, 24ч в сутки. Весной сговорились на том, что я покупаю абонемент в Фитнесс-клуб и 3 дня в неделю с 19 до 22ч- МОИ. Да и дочка-молодец, в отпуске, который папа решил провести лежа на диване и отдохнуть, конкретно капала ему на мозги, не давала смотреть телик, пела, кричала, носилась по квартире, разбирала шкафы и т.д., вообщем, вела обычный образ нашей с ней жизни вдвоем в будни.
Ну нелегко было, в те дни когда дочка была в садике, старалась приготовить что-нибудь вкусное, дома порядок идеальный, я красивая и добрая:)), муж это замечал, правда быстро забывал. У нас-то вообще некому с ребенком сидеть, только я, 24ч в сутки. Весной сговорились на том, что я покупаю абонемент в Фитнесс-клуб и 3 дня в неделю с 19 до 22ч- МОИ. Да и дочка-молодец, в отпуске, который папа решил провести лежа на диване и отдохнуть, конкретно капала ему на мозги, не давала смотреть телик, пела, кричала, носилась по квартире, разбирала шкафы и т.д., вообщем, вела обычный образ нашей с ней жизни вдвоем в будни.
класс! спасибо ))
marish_ka
26.10.2010, 16:41
Все это абсолютно индивидуально. Можно не ходя в сад, и в школе не болеть. А можно ходить в сад болеть, а пото ходить в школу болеть.
Просто в дошкольном возрасте многие "детские" болячки переносятся легче, чем в более зрелом возрасте, да и пропуск занятий в садике не критичен по сравнению со школой.
МилаяПтица
26.10.2010, 17:15
Это абсолютно индивидуально! Я сама в садик ходила только два года перед школой (для так называемой социализации), а до этого мной занималась бабушка - нестарая и энергичная, бывшая учительница младших классов, между прочим. Так что пришла я туда уже очень уверенная в себе, со своим мнением и способностью весьма связно рассказать маме, что делала с нами воспитатель в течение дня (а мало ли что!).
А с детьми я общалась и без садика - с соседскими и в кружках (на танцах, например), так что и без садика с социализацией было все в порядке. Если под социализацией подразумевается выработка привычки безропотно что-то делать вместе со всеми ("а теперь все идем есть! а теперь все бегаем и веселимся!"), так мне конечно этого времени не хватило: от коллективизма меня ломало всегда и я как могу этого избегаю всю сознательную жизнь. Бранных слов не было ни дома, ни в садике, самом обычном, с детьми самого разного происхождения (по моим наблюдениям, в моем детстве взрослые вообще больше сдерживались, чем сейчас :ded:).
Но да, я уже читала книжки, а там на занятиях еще изучали чем квадрат отличается от треугольника. И еще интересная вещь: когда я пытаюсь вспомнить прогулки, то мне всегда видится незимняя погода. Спросить мне уже не у кого, но я подозреваю, что во время сопливо-гриппозных (и малоотапливаемых) периодов я оставалась дома! и не болела садиковскими болезнями, за что теперь очень благодарна своей семье ! Хоть и выросла я не супер-здоровяком, в школе пару раз за зиму орз было, но никаких увозов на скорой.
Безусловно, если стоит вопрос пропитания семьи, и маме приходится идти на работу уже с полутора ребенкиных лет и подвергать его в д\с всем печалям одиночества, неизвестно(неизвестно) какого обращения и разным болезням, то это очень грустная вынужденная необходимость. Но если маме нет надобности ходить на работу, а просто некогда сделать наращивание ногтей и поэтому ребенок сдается в д\с типа "для развития", то это грустно вдвойне. Да, имхо имхо имхо.
прочитала все. по Вашим ответам автор ( "все равно записались и пойдем, у мужа доводы бредовые"), мне показалось, что не только муж слепо и уперто стоит на своем)). мне кажется, Вы тоже не хотите как-либо принимать чужое мнение, хотите только сгладить последствия своего решения. может действительно оставить ребенка бабушке и съездить в отпуск? может что-то приблизит Вас к решению общему, а нет- так отдохнете))
Сама-то я занимаю сторону Вашего мужа)). и аргументы похожи.. и садик я терпеть не могла,и у бабушки дедушкой гостить любила)). но я лично не смогу оставлять ребенка на воспитание бабушки. для меня если родительское воспитание, то родителям и воспитывать. Ваш муж кстати сам с мамой сидел, а не с бабушкой))
Я бы поддержала вашего мужа, если бы не больная, неповоротливая бабушка... Я против детских садов, если есть альтенатива,но... Бабушка с ожирением-гипертонией и гиподинамией - опасна для здоровья и безопасности ребенка - это первое, что приходит на ум. Ибо все остальное можно компенсировать детскими площадками и развивающими занятиями (дома или со специалистом). Я молодая, здоровая и вполне спортивная иногда на грани успеваю за своим шилопопом... Я понимаю, что мужу не скажешь - "твоя мама неповоротливая жаба и я боюсь, что ребенок от этого постадает"... но надо как то найти слова - русский язык велик и могуч ))
Я бы поддержала вашего мужа, если бы не больная, неповоротливая бабушка... Я против детских садов, если есть альтенатива,но... Бабушка с ожирением-гипертонией и гиподинамией - опасна для здоровья и безопасности ребенка - это первое, что приходит на ум. Ибо все остальное можно компенсировать детскими площадками и развивающими занятиями (дома или со специалистом). Я молодая, здоровая и вполне спортивная иногда на грани успеваю за своим шилопопом... Я понимаю, что мужу не скажешь - "твоя мама неповоротливая жаба и я боюсь, что ребенок от этого постадает"... но надо как то найти слова - русский язык велик и могуч ))
+1
Бoрисoвна
26.10.2010, 21:10
видно муж ходил а обычный советский садик с садистами воспитателями и нянечками-алкашками, жевал эту вонючую запеканку и блевотный молочный суп... и теперь не может выкинуть эту картину из головы
Вы прям про мой детсад написали:)) Тоже хлебнули молочного супчега?:065:
Palatino
26.10.2010, 23:56
Автор, что-то вы совсем мужа в черных красках расписали. Вы намекаете, форум хором поддерживает "самодур, аргументы тупые, идеи бредовые и ты пы", а вы поддакиваете. Я вот наивно полагаю, что нужно уважать человека с которым живешь вместе, иначе смысл?
По теме, да каждый накидает животрепещущих историй pro и contra. А по существу предполагается в принципе, что ребь будет общаться с себе подобными до школы. Где? Двор, гости, развивалки, секции? Как часто? Предполагаются развивающие занятия - лепка, рисование, сюжетно-ролевые игры? Бабушка осилит?
Попробуйте в конце концов, но очередь в сад держите при себе.
Melamori Blimm
27.10.2010, 00:10
Вы прям про мой детсад написали:)) Тоже хлебнули молочного супчега?:065:
а кто его не едал? и манкой горелой вечно воняло или запеканкой .. или тряпками грелыми в общем чемто воняло
Внесу негатива. В нашем садике обнаружена такая тема. Интенсивное проветривание. Якобы: закливание. "А если заболеют, то еще и лучше- меньше детей в группе, нам легче будет". Сама услышала это высказывание от нянечки. Возмутилась. Наорала. Пошла к заведующей. Та- нянечку. Нянечка- отказывается от своих слов.
Теперь переживаю за ребенка. И думаю сменить садик. Что-проблемно. Думаю и о домашнем содержании детей.
Anny-Fanny
27.10.2010, 07:29
У меня прекрасный "садиковский" опыт. Все трое детей великолепно отходили в сад с 2-х лет, младший дохаживает в подготовительную группу. Мы не болели в саду, практически не пропускали (1-2 дня в год), конфликтов не было, дети сад любили (и любят). Но: для того,чтобы дети не болели, мы сделали очень много (закаливание с рождения).
А вообще в саду дети болеют, и много. И чем раньше идут,тем больше болеют. Поэтому я считаю,что если ваш муж так категорически против сада, то любая болезнь в саду (а они будут) будет подливать воду на его мельницу. И в итоге бабушка опять же будет сидеть с ребенком,но только больным, а дома будут непрекращающиеся скандалы....
Я думаю, что для вас вариант максимально долго сидеть с ребенком дома, водить его на развивалки, пользоваться помощью бабушки, и готовить ребенка и его иммунную систему к саду (закаливаться). А еще готовить мужа.... Объяснять,как ребенку нужны педагоги и развитие. Потом подыскать очень хороший сад и отдать ребенка. Это долго и требует много средств,но другого варианта не вижу.
В гостях у сказки!
27.10.2010, 07:54
Не вижу ничего плохого в доводе о "необходимости общения". Ребенку необходимы друзья, дети в компании лучше кушают/играют/развиваются/даже на горшок быстрее учатся ходить. К тому же в саду больше возможностей ребенку лепить/рисовать/конструировать и т.д. Ну вот не профессионал я, заниматься с ребенком (кроме книжек) долго не умею да и не хочу, других дел полно. Вот честно скажу - когда моя старшая дома, она либо сама рисует, либо со мной книжку может почитать. На все остальное у меня банально не хватает времени. А в садике чего только они не мастерят, потому что у воспитателя нет других обязанностей, она не должна помыть полы/приготовить обед и т.п.
Мой муж тоже против сада. Но у нас другая ситуация. Если старшая дома - я реально не справляюсь. То есть дети ухожены/накормлены, но толком прибраться я не могу, а к вечеру измотана так, что сил телевизор смотреть нет, укладываю детей и сама на боковую.
Удачи вам!
вот-вот,я тоже к вечеру устаю больше ребенка. Какие уж тут супружеские обязанности. Я считаю,что ребенку необходимо в середине недели дать выходной от садика, но хотя бы 3-4 дня пусть ходит,иначе я реально лезу от него на стену. Он без присмотра шкодит,а мои домашние дела никто почему -то не отменяет. Попробуйте папу оставить с ребенком на пару дней. После такого он должен сам почувствовать необходимость сада
Мы с мужем оба были против садика до 3 лет (я росла без сада, но с 2мя братьями с разницей в полтора и 2 года, так что коллектив был - тупо не было мест в саду до того момента пока старшему брату 6 лет стукнуло), муж в сад ходил - я экстраверт, муж - интраверт. Наоборот получилось. В итоге ребенок в 2,3 попросилась в сад сама - говорит с детками хочу играть. Отдали ее в частный хороший сад до часу дня - никаких проблем, ребенку очень нравилось, ни болезней, ничего страшного не приключилось. До садика она правда дома тоже не сидела, с 4 мес в бассейн и с ровесниками "общалась", те мы с мамашками сгруппировались и часто виделись большими группами и почти каждый день 2-3 мамашки с детьми, к году добавились монтессори, чуть позже еще бейби фитнес, рисование, лепка, музыка, в общем занятий хватало. Когда на полдня отдали ее - по деньгам вышло дешевле, чем когда я ее отдельно на развивалки таскала, а по длительности дольше - не 1 час в день, а 4. Ребенку пришлось сменить несколько садиков - 1 переезд спб-мск, второй из гос в частный уже в мск, потом переезд в другую страну (там полгода сад, затем сад в школе с 4 лет)- в коллектив вливается моментально, друзей завела во всех городах, всех помнит, общается когда приезжаем.
Так что все решит сам ребенок - если ему в саду будет хорошо и родителям спокойно, если будет нервничать, болеть постоянно - значит не готов еще. Но если он хочет общаться с детками, а его дома с бабушкой и без другого общения посадить... это уже издевательство над ребенком однозначное.
:001:у меня муж до сих пор помнит лук в супе из детсадовских времен, как этот лук есть заставляли и как он там бээ:0099:
а я с детсва и манку люблю и какао:) потому что мамка вкусно готовит
И Скорей всего подействуют только действенные доказательства - вот когда пойдем, мне и надо будет мужа поражать навыками Ре. Хотя на это он может сказать, что сидел бы дома еще больше бы знал.
папу к психологу... если он считает общение со сверстниками ненужным... пусть мозги вправят
тук тук они поют не только чтобы петь - ритм, моторик - надо этими пальчиками в такт попасть пальчик о пальчик, для 2летки это важно, мозг лучше развивается. Без кругозора ребенок останется если его закроют дома и не дадут познавать мир самому.
По поводу выделенного - ребенок вашему папе ничего не должен. Он будет развиваться, так как может развиваться, вы можете ему лишь помочь. Но жить для того, чтобы кого-то поразить, удивить:001: Незавидная судьба.
Автор, а вот поразмышляйте сами на тему - зачем много-много знать, чтобы провести свою жизнь дома в одно лицо? Никакого удовольствия по-моему:)
forestlady
31.10.2010, 02:49
А почему бы Ре пока не посидеть со свекровью, ходя на детские развивалки 3 раза в неделю по полдня (пусть поводит).
Аргумент для мужа - свекровь же не будет ребенка развивать - она же не педагог, не музыкант, не психолог.
Я против детского сада!А что в них хорошего???Сына не отдам!
Все вокруг мне говорят,нет,даже утверждают...-А как же асоциализация?(надеюсь правильно написала?мне это слово чуждо).Да никак..
Моя старшая доча в садике зароботала бронхиальную астму.На нервной почве.Сходили в сад на неделю в 1,10-в больницу.Сходили в сад в 2,1 в больницу.Через год поменяли сад(на тот момент самый лучший,курировала жена Яковлева).Неделя и опять в больницу.Результат астма.От сада отказались.Год лечения.Приступы прекратились.Уже(ттт)8 лет ремиссия.
Младшего зареклась отдавать в сад(хотя муж не против).Сижу с ним дома.Бабушка через год на пенсию,если что всегда только "ЗА".
А про социализацию не парюсь.доча пошла на подготовительные,умела читать, считать.В школу пошла на год раньше(она декабрьская,кто то в классе старше её аж на 1,5 г.).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.