PDA

Просмотр полной версии : муж против детского сада ((

Страницы : 1 [2]

кошка зеленая
26.10.2010, 10:58
Прочитала весь топик((((((((( что бы сделала я ?Ну, если отвечать, что бы сделала я:))... То отвечу. У меня такой ситуации не было и быть не может. Если муж будет мне диктовать отдавать ребенка в сад или нет, чем кормить, как лечить - пойдет подальше. Максимум, что могу сделать - это объяснить ему почему так, а не иначе. Решения по поводу ребенка окончательно принимаю я, по крайней мере, пока он маленький .А дело мужа мамонтов в дом тащить:073:

digo
26.10.2010, 11:32
моя свекровь тоже против, муж считает что пока ребенок не сможет излогать свои мысли не стоит его водить в садик (типа воспиталка его будет обижать а он не сможет пожаловаться)
еще прикалывается-тебе госсударство не просто так деньги платит до 3-х лет!!! а чтоб ты с ре занималась

так гос-во платит только до 1,5 (((
а до 3-х по 50 р.
у меня уже Ре отлично болтает

KoTe4kA
26.10.2010, 11:41
может тогда и в школу не надо водить? в институт? Зачем? Мама ведь может ребенка всему сама научить!

Бред полнейший!!! Надо как то по другому на мужа действовать, раз он слово СВОЕЙ жены ни во что не ставит !!!!

digo
26.10.2010, 11:43
В общем, я поняла, что ситуация не только в садике, но и в Ваших отношениях с мужем. Возможно изначально Вы поставили себя в позицию "я молчу, ничего не говорю, ты сам знаешь лучше". Вот не верю я, что за годы брака это единственный повод для разногласий. Продумайте ситуации, которые были до этого, и кто в итоге победил. По Вашим словам получается, что муж не считается с Вашим мнением, и Вашу точку зрения ни во что не ставит. А Вы боитесь портить отношения с ним и его мамой отстаивая свою позицию.

немного по другому ситуация выглядит. Я очень часто отстаиваю свою позицию и делаю так, как я считаю правильным. Но это не совсем мудро.
В иных случаях мы легче находим компромисс. Но тут каждый стоит на своем. В дет сад-то мы пойдем на след год, уже записались, но мне хочется не решение навязать, а мировозрение изменить.

digo
26.10.2010, 11:44
+10000 (:046:, простите не удержалась, больно формулировка понравилась))

автор, а вы возьмите и на недельку отдохнуть отправьте мужа с ребенком(вариант, что бы вы поехали не прокатит, ибо муж ребзя мамочке сплавит).
короче нужна такая ситуация, что бы муж побыл в вашей "шкуре" и понял, что для его много любимой мамы будет это очень тяжело. Возможность того, что эта тактика поможет вероятна на 70%. желаю удачи автор и побольше довыдов

надо попробовать ))

KoTe4kA
26.10.2010, 11:45
немного по другому ситуация выглядит. Я очень часто отстаиваю свою позицию и делаю так, как я считаю правильным. Но это не совсем мудро.
В иных случаях мы легче находим компромисс. Но тут каждый стоит на своем. В дет сад-то мы пойдем на след год, уже записались, но мне хочется не решение навязать, а мировозрение изменить.

ну и что вы тогда паритесь?
ребенок в сад записан, уже туда ходит 2 раза в неделю (на сколько я поняла)
а всё остально по боку!!!! не хотят понимать, то пусть каждый останется при своем мнении

dashkin81
26.10.2010, 11:45
Ну, если отвечать, что бы сделала я:))... То отвечу. У меня такой ситуации не было и быть не может. Если муж будет мне диктовать отдавать ребенка в сад или нет, чем кормить, как лечить - пойдет подальше. Максимум, что могу сделать - это объяснить ему почему так, а не иначе. Решения по поводу ребенка окончательно принимаю я, по крайней мере, пока он маленький .А дело мужа мамонтов в дом тащить:073:

плюс мульон :flower:
Автор, муж ваш слишком много на себя берет...поменьше слушайте, проходите врачей, а осенью вперед, в сад :flower:

digo
26.10.2010, 11:50
Прочитала весь топик((((((((( что бы сделала я ? Плюнула поставила перед фактом и отвела ребенка в сад ,а если папу это не устраивает пусть сам сидит дома и скачет за ребенком до школы.Я не понимаю а что маме не нужно заняться своими делами ,выйти в общество,на работу или что всю жизнь у плиты стоять? к тому же дети очень плохо воспринимают информацию и обучение от близких и родных.В саду они учатся дисциплине и легко обучаются (проверено на своих) и никакая бабушка так не сможет.тем более в наше время.Тут скорее муж не ребенка в сад не хочет а жену из дома не выпускать.НО это мое ИМХО

да поставить перед фактом и стукнуть кулаком по столу не сложно. Так и буду делать, если по-другому не выйдет.
Но не хочу силой. Хочу его мнение изменить.
Он против - это его право. Считаю неверным просто не считаться с мнением мужа. Он же тоже родитетель. Вот и ищу мирные способы.

digo
26.10.2010, 11:53
ну и что вы тогда паритесь?
ребенок в сад записан, уже туда ходит 2 раза в неделю (на сколько я поняла)
а всё остально по боку!!!! не хотят понимать, то пусть каждый останется при своем мнении

ну вот наверно с таким настроением я и останусь ))

(хотя это не гуд)

Я Мамко!
26.10.2010, 12:06
Ну канэшна, особенно в первом классе!

как раз таки в первом классе:073: у двух знакомых дети пошли в первый класс в этом году, они обе в шоке:)):010:

кремик
26.10.2010, 12:18
не множко не по теме. знакомая девочка в садик не ходила- там "полная укомплектация" финансово. Няни, бонна француженка, анг. язык. какой-то разряд по шахматам, короче в ребенка вливались огромные деньги,с ней оч. много и плодотворно занимались. в садик конечно же она не ходиола. все изучала дома.в прошлом году пошла в первый класс- итог, из года кажется от силы неделю отходила-болеет. причем болеет страшно, каждый раз увозят на скорой. Все врачи (они наблюдаются в скандинавии) говорят, что надо было водить в сад. она сейчас болеет всеми садиковским болячками.

Mamyr
26.10.2010, 12:22
не множко не по теме. знакомая девочка в садик не ходила- там "полная укомплектация" финансово. Няни, бонна француженка, анг. язык. какой-то разряд по шахматам, короче в ребенка вливались огромные деньги,с ней оч. много и плодотворно занимались. в садик конечно же она не ходиола. все изучала дома.в прошлом году пошла в первый класс- итог, из года кажется от силы неделю отходила-болеет. причем болеет страшно, каждый раз увозят на скорой. Все врачи (они наблюдаются в скандинавии) говорят, что надо было водить в сад. она сейчас болеет всеми садиковским болячками.
Все это абсолютно индивидуально. Можно не ходя в сад, и в школе не болеть. А можно ходить в сад болеть, а пото ходить в школу болеть.

Nastia2503
26.10.2010, 12:25
Мой ребенок до двух лет спокойно обходился без общения со срерстниками,а потом стал очень тянуться к другим деткам и общения со мной ему стало мало.Конечно если бы у бабушки хватало сил и здоровья водить малыша по развивалкам и кружкам,то можно обойтись без сада,но это же не ваш случай.Подождите пока стучать кулаком по столу,тем более в сад только на следующий год.Время есть.Тем более многие дети с удовольствием ходят в сад,если у вас ребенку в саду будет хорошо,то проблема решится сама собой.

www2008
26.10.2010, 12:31

ну вот что ж ее, беднягу, в школу отдали, нет чтоб дома обучать :))

~ Rosenrot ~
26.10.2010, 12:50
на самом деле если у вас муж такой тиран и самодур ,вы уж простите,при первой же болезни он вас с какашками съест за то что в садик отдали :))

СТОПУДОВО!
Мой был такой же. Сам в садик не ходил (при этом свекровь-то работала, он с няней сидел). Тоже чего-то возбухал по поводу садика, но в 2,4г. пошли в ясли, он смирился. И вот тут началось! неделю сходим- на 3 недели засядем с соплями. И каждый раз муж тоже цеплял все болячки, и если дочка довольно быстро и без осложнений болела, то муж по полной программе, с температурой, с бронхитом, и соответственно, с больничными. Во всем была виновата я, и только я!!! В апреле я уже сдалась и больше не водила в садик, оба резко болеть перестали. Зато дома полная разруха и злая я, ребенок ничего кроме мультиков знать не хочет. В этом году снова пошли, поначалу муж опять побаивался, но вот больше месяца отходили, ТТТ, пока никто особо не заболел (видимо, вместе адаптируются:)))Теперь муж доволен:065:. Когда я иногда пропускаю денек, не веду в садик, возмущается:073:Говорит, что садик полезен ребенку:ded:, он там набесится, назанимается, соскучится по родителям, дома- как шелковый.

Я Мамко!
26.10.2010, 13:06

у меня такой же пример перед глазами, у подруги двое детей, старший не ходил в сад, была возможность сидеть дома. В итоге в первом классе пол года пропустил. Болел всем подряд- все детские болезни-инфекции были его, постоянные ОРВИ и ОРЗ, сопли цеплял от всех. :001: И ладно бы там с программой школьной, догнали, наняли репетиторов хороших. Дело в том,что дети его уже воспринимают, как "мальчик, которого вечно нет", его не замечали дети в классе.
С младшим ребенком действовали по-другому уже. С 3-х лет в садик, правда частный и забирали домой в 4 часа. Все довольны- все счастливы.

pibadet
26.10.2010, 13:16
а ребенок-то с удовольствием ходит в сад? если ему нравится, то это главный аргумент и есть.
А вот если ребенку в саду явно не нравится, нужны сильные аргументы.
В конце концов, возможно, вы помимо сидения с ребенком ходите тоже как-то реализовываться и получать больше удовольствия от жизни. И имеете на это права не меньше, чем ребенок.
Главное, никому не во вред.

digo
26.10.2010, 13:30
а ребенок-то с удовольствием ходит в сад? если ему нравится, то это главный аргумент и есть.
А вот если ребенку в саду явно не нравится, нужны сильные аргументы.
В конце концов, возможно, вы помимо сидения с ребенком ходите тоже как-то реализовываться и получать больше удовольствия от жизни. И имеете на это права не меньше, чем ребенок.
Главное, никому не во вред.

Ре нравится!!! Прям бежит туда. И ко всем детям на площадке пристает: разговаривает, ходжит за ручку, бегает за ними. Как важный аргкмент я это привожу, конечно, не не "пробиваю" ((

да-да, конечно и самореализовываться хочу. И никогда не говорила, что буду дома сидеть, воспитывать. Пока прибегаю к тактике "обмена" - Ты мне д/с, я Тебе тоже где-нить уступлю )))

digo
26.10.2010, 13:32
СТОПУДОВО!
Мой был такой же. Сам в садик не ходил (при этом свекровь-то работала, он с няней сидел). Тоже чего-то возбухал по поводу садика, но в 2,4г. пошли в ясли, он смирился. И вот тут началось! неделю сходим- на 3 недели засядем с соплями. И каждый раз муж тоже цеплял все болячки, и если дочка довольно быстро и без осложнений болела, то муж по полной программе, с температурой, с бронхитом, и соответственно, с больничными. Во всем была виновата я, и только я!!! В апреле я уже сдалась и больше не водила в садик, оба резко болеть перестали. Зато дома полная разруха и злая я, ребенок ничего кроме мультиков знать не хочет. В этом году снова пошли, поначалу муж опять побаивался, но вот больше месяца отходили, ТТТ, пока никто особо не заболел (видимо, вместе адаптируются:)))Теперь муж доволен:065:. Когда я иногда пропускаю денек, не веду в садик, возмущается:073:Говорит, что садик полезен ребенку:ded:, он там набесится, назанимается, соскучится по родителям, дома- как шелковый.

А Вам тяжело было выдерживать прессинг, когда Ре и муж болели? Каких Вам это сил стоило?

Melamori Blimm
26.10.2010, 13:36

прально ее берегли берегли она росла такая вся стерильная а потом пошла в школу и на нее обрушились сразу все болячки. уж лучше болеть в саду покрайней мере на второй год не останешься:))

ТатаZzzz
26.10.2010, 13:37
видно муж ходил а обычный советский садик с садистами воспитателями и нянечками-алкашками, жевал эту вонючую запеканку и блевотный молочный суп... и теперь не может выкинуть эту картину из головы( я его понимаю...а делать вам пока ничего не надо, тк в 2 года в сад можно и не ходить, насчет будущего года убедите свекровь, наверняка найдете середину( на полдня там или еще как..), а уж она убедит мужа

digo
26.10.2010, 13:52
видно муж ходил а обычный советский садик с садистами воспитателями и нянечками-алкашками, жевал эту вонючую запеканку и блевотный молочный суп... и теперь не может выкинуть эту картину из головы( я его понимаю...а делать вам пока ничего не надо, тк в 2 года в сад можно и не ходить, насчет будущего года убедите свекровь, наверняка найдете середину( на полдня там или еще как..), а уж она убедит мужа

муж вообще в садик не ходил, со свекровью дома сидел. И у него извращенное представление садика вообще на пустом месте. И главное, рассказы о том, что не все так страшно от людей, кто туда ходил не воспринимаются. Бред.
да и свекровь я переубеждать не собираюсь (может я и ошибаюсь, но вот ее мнение мне в этой ситуации даже неинтересно. Знаю, что обходным путем можно добиться результата, но мне не хватит терпения и спокойствия. Поэтому мнение свекрови я просто не беру в расчет и не использую ее как оружие)

friedlein
26.10.2010, 14:20
муж вообще в садик не ходил, со свекровью дома сидел. И у него извращенное представление садика вообще на пустом месте. И главное, рассказы о том, что не все так страшно от людей, кто туда ходил не воспринимаются. Бред.
да и свекровь я переубеждать не собираюсь (может я и ошибаюсь, но вот ее мнение мне в этой ситуации даже неинтересно. Знаю, что обходным путем можно добиться результата, но мне не хватит терпения и спокойствия. Поэтому мнение свекрови я просто не беру в расчет и не использую ее как оружие)

Про мнение свекрови - имхо, правильное политическое решение, не потому что она плохая, а потому что это ваше с мужем дело и больше ничьё :ded:
Я так понимаю деть ходит в садик слегка, ему нравится, вам нравится - так в чём проблема у мужа-то? что его смущает в идее попробовать водить ребенка в садик почаще? у него-то какие аргументы против попробовать? :009: Не хочет чтобы вы работали м.б.? Не хочет чтобы вам жизнь малиной казалась? не хочет чтобы ребёнок общался с чужими детьми? не хочет чтобы болел? не хочет чтобы в воспитание вмешивался посторонний педагог, а хочет чтобы воспитывала его мама? м.б. если вы чётко поймёте почему он против, то для себя решите как это сгладить?

Гелиос
26.10.2010, 14:33
Мне кажется, что Ваша свекровь сидела дома, и Ваш муж сидел дома с бабушками, которые жили с ними в одной квартире? А вот в третьем поколении ситуация поменялась. Бабушке предстоить приходить к внуку. Каждый день, изо дня в день в любую погоду к 8 утра к вам чтобы отпустить Вас на работу. Так, или я ошибаюсь? И сидеть до 19час. вечера пока кто-то из вас не приедет с работы. А это не так просто. Круче, чем обычный рабочий день. Повторюсь, все посиделки с бабушками легки, когда все происходит в одной квартире и бабушка как одела халат - так и пошла кашу варить. У нас такая ситуация. Свекровь была ОООЧЕНЬ против, т.к. никто в их семье в сад не ходил, и в школе с акклиматизацией все нормально и со здоровьем все в норме и т.д и т.п. Летом наш ребенок с бабушкой жил на даче, потом ближе к осени сверковь стала все затягивать с возвращением в город, ссылаясь на отодвижение того момента, когда ей рано вставать и бежать к нам. Позже нам дали (неожиданно) место в саду, но несколько дней свекровь все же походила к нам к 7,45 и поняла, что это круче, чем на работу. Нескольно дней ей хватило. Но САМЫЙ веский аргумент был: когда дали место в саду, то воспитатели были не против того, что бы бабушка присутствовала в группе. И так мы проходили несколько дней. За это время бабушка поняла, что и воспитатели тоже люди, и кормят там нормально (она сама естесрвенно не ела!!), и ребенку там нравиться и т.п.. Сейчас ребенок ходит до 12 часов, а бабушка его забирает. Воспитатели уговаривают оставлять ребенка на тихий час, но свекровь против, находит 1000 и 1 причину, почему ребенок должен спать дома. Но я пока и не спорю. Главное, он до 12 часов в коллективе! Когда морально "созрела" свекровь, то муж уже тоже был положительно настроен на это. Плюс постоянно говорить о поделках, которые ребенок делает в дет.саду и пр.

digo
26.10.2010, 14:52
Про мнение свекрови - имхо, правильное политическое решение, не потому что она плохая, а потому что это ваше с мужем дело и больше ничьё :ded:
Я так понимаю деть ходит в садик слегка, ему нравится, вам нравится - так в чём проблема у мужа-то? что его смущает в идее попробовать водить ребенка в садик почаще? у него-то какие аргументы против попробовать? :009: Не хочет чтобы вы работали м.б.? Не хочет чтобы вам жизнь малиной казалась? не хочет чтобы ребёнок общался с чужими детьми? не хочет чтобы болел? не хочет чтобы в воспитание вмешивался посторонний педагог, а хочет чтобы воспитывала его мама? м.б. если вы чётко поймёте почему он против, то для себя решите как это сгладить?

У мужа доводы бредовые: дома Ре будет умнее, воспитаннее, лучше общаться с умными взрослыми, чем с глупыми детками. Что садик - это рассадник преступности и матерщины ))) (тут ядаже сказать ничего на этот бред не мугу. С чего Ты взял, Ты ж там не был)
Что сейчас у нас Ре поет песни про чебурашку (2 года), а в садике-развивалке они поют пальчик о пальчик тук-тук-тук. Что Ре будет тупым, глупым и вообще без кругозора. Будет приходить домой и сразу спать, что мужу некогда будет общаться с ребенком.
И что если сейчас она мне говорит, мамочка любимая давай я Тебя поцелую, то после садика будет меня посылась (и наверно по его мнению матом). Недавно еще Ре обозвал бабушку какашкой, когда она что-то не дала. И хотя больше это слово не повторялось, но муж и к этому прицепился. Вобщем ко всему этому бреду я даже не знаю с какой стороны подходить. Конечно я говорю, что у него ошибочное представление, что Ре возвращается довольный, счастливый. Что воспитание - это наша прерогатива, что все от родителей зависит....но меня не хотят слышать.
Скорей всего подействуют только действенные доказательства - вот когда пойдем, мне и надо будет мужа поражать навыками Ре. Хотя на это он может сказать, что сидел бы дома еще больше бы знал.

digo
26.10.2010, 14:55
Мне кажется, что Ваша свекровь сидела дома, и Ваш муж сидел дома с бабушками, которые жили с ними в одной квартире? А вот в третьем поколении ситуация поменялась. Бабушке предстоить приходить к внуку. Каждый день, изо дня в день в любую погоду к 8 утра к вам чтобы отпустить Вас на работу. Так, или я ошибаюсь? И сидеть до 19час. вечера пока кто-то из вас не приедет с работы. А это не так просто. Круче, чем обычный рабочий день. Повторюсь, все посиделки с бабушками легки, когда все происходит в одной квартире и бабушка как одела халат - так и пошла кашу варить. У нас такая ситуация. Свекровь была ОООЧЕНЬ против, т.к. никто в их семье в сад не ходил, и в школе с акклиматизацией все нормально и со здоровьем все в норме и т.д и т.п. Летом наш ребенок с бабушкой жил на даче, потом ближе к осени сверковь стала все затягивать с возвращением в город, ссылаясь на отодвижение того момента, когда ей рано вставать и бежать к нам. Позже нам дали (неожиданно) место в саду, но несколько дней свекровь все же походила к нам к 7,45 и поняла, что это круче, чем на работу. Нескольно дней ей хватило. Но САМЫЙ веский аргумент был: когда дали место в саду, то воспитатели были не против того, что бы бабушка присутствовала в группе. И так мы проходили несколько дней. За это время бабушка поняла, что и воспитатели тоже люди, и кормят там нормально (она сама естесрвенно не ела!!), и ребенку там нравиться и т.п.. Сейчас ребенок ходит до 12 часов, а бабушка его забирает. Воспитатели уговаривают оставлять ребенка на тихий час, но свекровь против, находит 1000 и 1 причину, почему ребенок должен спать дома. Но я пока и не спорю. Главное, он до 12 часов в коллективе! Когда морально "созрела" свекровь, то муж уже тоже был положительно настроен на это. Плюс постоянно говорить о поделках, которые ребенок делает в дет.саду и пр.

мы в разных квартирах живем, мы снимаем рядом с ней. Ну тут ситуация была б такой, что я б водила по утрам к свекрови, а потом забирала. не-не-не так даже думать не хочу. Только садик! Пусть полдня, но садик

friedlein
26.10.2010, 15:21
У мужа доводы бредовые: дома Ре будет умнее, воспитаннее, лучше общаться с умными взрослыми, чем с глупыми детками. Что садик - это рассадник преступности и матерщины ))) (тут ядаже сказать ничего на этот бред не мугу. С чего Ты взял, Ты ж там не был)
Что сейчас у нас Ре поет песни про чебурашку (2 года), а в садике-развивалке они поют пальчик о пальчик тук-тук-тук. Что Ре будет тупым, глупым и вообще без кругозора. Будет приходить домой и сразу спать, что мужу некогда будет общаться с ребенком.
И что если сейчас она мне говорит, мамочка любимая давай я Тебя поцелую, то после садика будет меня посылась (и наверно по его мнению матом). Недавно еще Ре обозвал бабушку какашкой, когда она что-то не дала. И хотя больше это слово не повторялось, но муж и к этому прицепился. Вобщем ко всему этому бреду я даже не знаю с какой стороны подходить. Конечно я говорю, что у него ошибочное представление, что Ре возвращается довольный, счастливый. Что воспитание - это наша прерогатива, что все от родителей зависит....но меня не хотят слышать.
Скорей всего подействуют только действенные доказательства - вот когда пойдем, мне и надо будет мужа поражать навыками Ре. Хотя на это он может сказать, что сидел бы дома еще больше бы знал.

Про мат, глупые песни, тупость и т.п. - ну тут уж только поднять мужа на смех можно, вот правда :) а вы сами в сад ходили? если ходили, то перечислите ему все признаки своей тупости, необразованности и вообще удивитесь как он на вас женился вообще ;) Ребёнок будет таким каким сделает его семья, а если и притащит "какашку" из сада, так любимый папа объяснит, что так говорить плохо и ребёнок с раннего возраста это усвоит.
Про нехватку времени для общения - дык садик днём, а общение с папой предполагается тоже днём? он не работает?
Вы же уже для себя решили, что ребёнок в сад пойдёт, я так понимаю? Ну вот и попробуйте, а вопросы, проблемы и недовольства будете снимать по мере их поступления :)
И не позволяйте мужу в случае каких-то временных неидеальностей (типа ребенок простудился - ага-а, а не ходил бы в сад был бы здоров) давить на слабые места в вашем плане, лучшая защита - это нападение :))
В общем, удачи :) Надеюсь и малышу и вам и мужу скоро станет спокойно и удобно :)

~ Rosenrot ~
26.10.2010, 15:43
А Вам тяжело было выдерживать прессинг, когда Ре и муж болели? Каких Вам это сил стоило?

Ну нелегко было, в те дни когда дочка была в садике, старалась приготовить что-нибудь вкусное, дома порядок идеальный, я красивая и добрая:)), муж это замечал, правда быстро забывал. У нас-то вообще некому с ребенком сидеть, только я, 24ч в сутки. Весной сговорились на том, что я покупаю абонемент в Фитнесс-клуб и 3 дня в неделю с 19 до 22ч- МОИ. Да и дочка-молодец, в отпуске, который папа решил провести лежа на диване и отдохнуть, конкретно капала ему на мозги, не давала смотреть телик, пела, кричала, носилась по квартире, разбирала шкафы и т.д., вообщем, вела обычный образ нашей с ней жизни вдвоем в будни.

digo
26.10.2010, 16:10
Ну нелегко было, в те дни когда дочка была в садике, старалась приготовить что-нибудь вкусное, дома порядок идеальный, я красивая и добрая:)), муж это замечал, правда быстро забывал. У нас-то вообще некому с ребенком сидеть, только я, 24ч в сутки. Весной сговорились на том, что я покупаю абонемент в Фитнесс-клуб и 3 дня в неделю с 19 до 22ч- МОИ. Да и дочка-молодец, в отпуске, который папа решил провести лежа на диване и отдохнуть, конкретно капала ему на мозги, не давала смотреть телик, пела, кричала, носилась по квартире, разбирала шкафы и т.д., вообщем, вела обычный образ нашей с ней жизни вдвоем в будни.

класс! спасибо ))

marish_ka
26.10.2010, 16:41
Все это абсолютно индивидуально. Можно не ходя в сад, и в школе не болеть. А можно ходить в сад болеть, а пото ходить в школу болеть.

Просто в дошкольном возрасте многие "детские" болячки переносятся легче, чем в более зрелом возрасте, да и пропуск занятий в садике не критичен по сравнению со школой.

МилаяПтица
26.10.2010, 17:15

Это абсолютно индивидуально! Я сама в садик ходила только два года перед школой (для так называемой социализации), а до этого мной занималась бабушка - нестарая и энергичная, бывшая учительница младших классов, между прочим. Так что пришла я туда уже очень уверенная в себе, со своим мнением и способностью весьма связно рассказать маме, что делала с нами воспитатель в течение дня (а мало ли что!).
А с детьми я общалась и без садика - с соседскими и в кружках (на танцах, например), так что и без садика с социализацией было все в порядке. Если под социализацией подразумевается выработка привычки безропотно что-то делать вместе со всеми ("а теперь все идем есть! а теперь все бегаем и веселимся!"), так мне конечно этого времени не хватило: от коллективизма меня ломало всегда и я как могу этого избегаю всю сознательную жизнь. Бранных слов не было ни дома, ни в садике, самом обычном, с детьми самого разного происхождения (по моим наблюдениям, в моем детстве взрослые вообще больше сдерживались, чем сейчас :ded:).
Но да, я уже читала книжки, а там на занятиях еще изучали чем квадрат отличается от треугольника. И еще интересная вещь: когда я пытаюсь вспомнить прогулки, то мне всегда видится незимняя погода. Спросить мне уже не у кого, но я подозреваю, что во время сопливо-гриппозных (и малоотапливаемых) периодов я оставалась дома! и не болела садиковскими болезнями, за что теперь очень благодарна своей семье ! Хоть и выросла я не супер-здоровяком, в школе пару раз за зиму орз было, но никаких увозов на скорой.
Безусловно, если стоит вопрос пропитания семьи, и маме приходится идти на работу уже с полутора ребенкиных лет и подвергать его в д\с всем печалям одиночества, неизвестно(неизвестно) какого обращения и разным болезням, то это очень грустная вынужденная необходимость. Но если маме нет надобности ходить на работу, а просто некогда сделать наращивание ногтей и поэтому ребенок сдается в д\с типа "для развития", то это грустно вдвойне. Да, имхо имхо имхо.

ceros
26.10.2010, 17:24
прочитала все. по Вашим ответам автор ( "все равно записались и пойдем, у мужа доводы бредовые"), мне показалось, что не только муж слепо и уперто стоит на своем)). мне кажется, Вы тоже не хотите как-либо принимать чужое мнение, хотите только сгладить последствия своего решения. может действительно оставить ребенка бабушке и съездить в отпуск? может что-то приблизит Вас к решению общему, а нет- так отдохнете))

Сама-то я занимаю сторону Вашего мужа)). и аргументы похожи.. и садик я терпеть не могла,и у бабушки дедушкой гостить любила)). но я лично не смогу оставлять ребенка на воспитание бабушки. для меня если родительское воспитание, то родителям и воспитывать. Ваш муж кстати сам с мамой сидел, а не с бабушкой))

Annfish
26.10.2010, 17:40
Я бы поддержала вашего мужа, если бы не больная, неповоротливая бабушка... Я против детских садов, если есть альтенатива,но... Бабушка с ожирением-гипертонией и гиподинамией - опасна для здоровья и безопасности ребенка - это первое, что приходит на ум. Ибо все остальное можно компенсировать детскими площадками и развивающими занятиями (дома или со специалистом). Я молодая, здоровая и вполне спортивная иногда на грани успеваю за своим шилопопом... Я понимаю, что мужу не скажешь - "твоя мама неповоротливая жаба и я боюсь, что ребенок от этого постадает"... но надо как то найти слова - русский язык велик и могуч ))

*Юса*
26.10.2010, 17:42
Я бы поддержала вашего мужа, если бы не больная, неповоротливая бабушка... Я против детских садов, если есть альтенатива,но... Бабушка с ожирением-гипертонией и гиподинамией - опасна для здоровья и безопасности ребенка - это первое, что приходит на ум. Ибо все остальное можно компенсировать детскими площадками и развивающими занятиями (дома или со специалистом). Я молодая, здоровая и вполне спортивная иногда на грани успеваю за своим шилопопом... Я понимаю, что мужу не скажешь - "твоя мама неповоротливая жаба и я боюсь, что ребенок от этого постадает"... но надо как то найти слова - русский язык велик и могуч ))
+1

Бoрисoвна
26.10.2010, 21:10
видно муж ходил а обычный советский садик с садистами воспитателями и нянечками-алкашками, жевал эту вонючую запеканку и блевотный молочный суп... и теперь не может выкинуть эту картину из головы

Вы прям про мой детсад написали:)) Тоже хлебнули молочного супчега?:065:

Palatino
26.10.2010, 23:56
Автор, что-то вы совсем мужа в черных красках расписали. Вы намекаете, форум хором поддерживает "самодур, аргументы тупые, идеи бредовые и ты пы", а вы поддакиваете. Я вот наивно полагаю, что нужно уважать человека с которым живешь вместе, иначе смысл?
По теме, да каждый накидает животрепещущих историй pro и contra. А по существу предполагается в принципе, что ребь будет общаться с себе подобными до школы. Где? Двор, гости, развивалки, секции? Как часто? Предполагаются развивающие занятия - лепка, рисование, сюжетно-ролевые игры? Бабушка осилит?
Попробуйте в конце концов, но очередь в сад держите при себе.

Melamori Blimm
27.10.2010, 00:10
Вы прям про мой детсад написали:)) Тоже хлебнули молочного супчега?:065:

а кто его не едал? и манкой горелой вечно воняло или запеканкой .. или тряпками грелыми в общем чемто воняло

Lapa1
27.10.2010, 06:15
Внесу негатива. В нашем садике обнаружена такая тема. Интенсивное проветривание. Якобы: закливание. "А если заболеют, то еще и лучше- меньше детей в группе, нам легче будет". Сама услышала это высказывание от нянечки. Возмутилась. Наорала. Пошла к заведующей. Та- нянечку. Нянечка- отказывается от своих слов.
Теперь переживаю за ребенка. И думаю сменить садик. Что-проблемно. Думаю и о домашнем содержании детей.

Anny-Fanny
27.10.2010, 07:29
У меня прекрасный "садиковский" опыт. Все трое детей великолепно отходили в сад с 2-х лет, младший дохаживает в подготовительную группу. Мы не болели в саду, практически не пропускали (1-2 дня в год), конфликтов не было, дети сад любили (и любят). Но: для того,чтобы дети не болели, мы сделали очень много (закаливание с рождения).
А вообще в саду дети болеют, и много. И чем раньше идут,тем больше болеют. Поэтому я считаю,что если ваш муж так категорически против сада, то любая болезнь в саду (а они будут) будет подливать воду на его мельницу. И в итоге бабушка опять же будет сидеть с ребенком,но только больным, а дома будут непрекращающиеся скандалы....
Я думаю, что для вас вариант максимально долго сидеть с ребенком дома, водить его на развивалки, пользоваться помощью бабушки, и готовить ребенка и его иммунную систему к саду (закаливаться). А еще готовить мужа.... Объяснять,как ребенку нужны педагоги и развитие. Потом подыскать очень хороший сад и отдать ребенка. Это долго и требует много средств,но другого варианта не вижу.

В гостях у сказки!
27.10.2010, 07:54
Не вижу ничего плохого в доводе о "необходимости общения". Ребенку необходимы друзья, дети в компании лучше кушают/играют/развиваются/даже на горшок быстрее учатся ходить. К тому же в саду больше возможностей ребенку лепить/рисовать/конструировать и т.д. Ну вот не профессионал я, заниматься с ребенком (кроме книжек) долго не умею да и не хочу, других дел полно. Вот честно скажу - когда моя старшая дома, она либо сама рисует, либо со мной книжку может почитать. На все остальное у меня банально не хватает времени. А в садике чего только они не мастерят, потому что у воспитателя нет других обязанностей, она не должна помыть полы/приготовить обед и т.п.
Мой муж тоже против сада. Но у нас другая ситуация. Если старшая дома - я реально не справляюсь. То есть дети ухожены/накормлены, но толком прибраться я не могу, а к вечеру измотана так, что сил телевизор смотреть нет, укладываю детей и сама на боковую.
Удачи вам!

вот-вот,я тоже к вечеру устаю больше ребенка. Какие уж тут супружеские обязанности. Я считаю,что ребенку необходимо в середине недели дать выходной от садика, но хотя бы 3-4 дня пусть ходит,иначе я реально лезу от него на стену. Он без присмотра шкодит,а мои домашние дела никто почему -то не отменяет. Попробуйте папу оставить с ребенком на пару дней. После такого он должен сам почувствовать необходимость сада

Umka_ki
28.10.2010, 09:05
Мы с мужем оба были против садика до 3 лет (я росла без сада, но с 2мя братьями с разницей в полтора и 2 года, так что коллектив был - тупо не было мест в саду до того момента пока старшему брату 6 лет стукнуло), муж в сад ходил - я экстраверт, муж - интраверт. Наоборот получилось. В итоге ребенок в 2,3 попросилась в сад сама - говорит с детками хочу играть. Отдали ее в частный хороший сад до часу дня - никаких проблем, ребенку очень нравилось, ни болезней, ничего страшного не приключилось. До садика она правда дома тоже не сидела, с 4 мес в бассейн и с ровесниками "общалась", те мы с мамашками сгруппировались и часто виделись большими группами и почти каждый день 2-3 мамашки с детьми, к году добавились монтессори, чуть позже еще бейби фитнес, рисование, лепка, музыка, в общем занятий хватало. Когда на полдня отдали ее - по деньгам вышло дешевле, чем когда я ее отдельно на развивалки таскала, а по длительности дольше - не 1 час в день, а 4. Ребенку пришлось сменить несколько садиков - 1 переезд спб-мск, второй из гос в частный уже в мск, потом переезд в другую страну (там полгода сад, затем сад в школе с 4 лет)- в коллектив вливается моментально, друзей завела во всех городах, всех помнит, общается когда приезжаем.
Так что все решит сам ребенок - если ему в саду будет хорошо и родителям спокойно, если будет нервничать, болеть постоянно - значит не готов еще. Но если он хочет общаться с детками, а его дома с бабушкой и без другого общения посадить... это уже издевательство над ребенком однозначное.

Umka_ki
28.10.2010, 09:07

:001:у меня муж до сих пор помнит лук в супе из детсадовских времен, как этот лук есть заставляли и как он там бээ:0099:
а я с детсва и манку люблю и какао:) потому что мамка вкусно готовит

Umka_ki
28.10.2010, 09:14
И Скорей всего подействуют только действенные доказательства - вот когда пойдем, мне и надо будет мужа поражать навыками Ре. Хотя на это он может сказать, что сидел бы дома еще больше бы знал.

папу к психологу... если он считает общение со сверстниками ненужным... пусть мозги вправят
тук тук они поют не только чтобы петь - ритм, моторик - надо этими пальчиками в такт попасть пальчик о пальчик, для 2летки это важно, мозг лучше развивается. Без кругозора ребенок останется если его закроют дома и не дадут познавать мир самому.
По поводу выделенного - ребенок вашему папе ничего не должен. Он будет развиваться, так как может развиваться, вы можете ему лишь помочь. Но жить для того, чтобы кого-то поразить, удивить:001: Незавидная судьба.
Автор, а вот поразмышляйте сами на тему - зачем много-много знать, чтобы провести свою жизнь дома в одно лицо? Никакого удовольствия по-моему:)

forestlady
31.10.2010, 02:49
А почему бы Ре пока не посидеть со свекровью, ходя на детские развивалки 3 раза в неделю по полдня (пусть поводит).
Аргумент для мужа - свекровь же не будет ребенка развивать - она же не педагог, не музыкант, не психолог.

vfvf
31.10.2010, 02:09
Я против детского сада!А что в них хорошего???Сына не отдам!
Все вокруг мне говорят,нет,даже утверждают...-А как же асоциализация?(надеюсь правильно написала?мне это слово чуждо).Да никак..
Моя старшая доча в садике зароботала бронхиальную астму.На нервной почве.Сходили в сад на неделю в 1,10-в больницу.Сходили в сад в 2,1 в больницу.Через год поменяли сад(на тот момент самый лучший,курировала жена Яковлева).Неделя и опять в больницу.Результат астма.От сада отказались.Год лечения.Приступы прекратились.Уже(ттт)8 лет ремиссия.
Младшего зареклась отдавать в сад(хотя муж не против).Сижу с ним дома.Бабушка через год на пенсию,если что всегда только "ЗА".
А про социализацию не парюсь.доча пошла на подготовительные,умела читать, считать.В школу пошла на год раньше(она декабрьская,кто то в классе старше её аж на 1,5 г.).