Просмотр полной версии : муж против детского сада ((
Исчерпала все доводы, а главное силы ((, чтобы убедить мужа в необходимости и пользе детского сада - как об стену горох. Он даже не открыт к разговору (((
Ссылается, что Ре дома будет много лучше и его мама могла бы сидеть с нашей дочкой (к слову, свекровь, 60 лет - гипертоник, имеет огромный избыточный вес, у нее одышка даже когда она поднимается к нам на второй этаж. И как она сможет сидеть с дошколенком у которого шило в попе? К тому же никаких других детей в кругу знакомых нет и дочка останется ограниченной в общении. Эти доводы я как раз мужу не приводила, думаю, рассоримся окончательно.)
Меня уже трясет от этой ситуации. Сейчас Ре ходит в группу на 2 часа 2 раза в неделю. Но мне это стоит каждодневных упреков.
Вижу в этом недоверие ко мне.
Может у кого была схожая ситуация? Как по-женски, по-мудрому изменить мнение мужа? Как вести себя в ситуации, когда нашла коса на камень?
Амаранта
25.10.2010, 17:28
А его мама жаждет сидеть с ребенком?
ой, не то слово жаждет - спит и видит
а врачу поверит? может договориться с педиатром чтобы объяснила популярно мужу зачем детям садик ?
свекровь своих в садик не водила и тоже категорически настроена против них.
The Phantom
25.10.2010, 17:36
А чем лучше дома он не говорит? А свекровь знает об этом?
1. Ради эксперимента можно было бы предложить оставить со свекровью на неделю и посмотреть результат.
2. Дать мужу почитать педагогические книги о пользе социализации для детей. В садике ведь не только общение, но и обучение новому, отличному от семьи, режим.
Больше ничего в голову не приходит.
Но я убеждена для себя, что моему ребенку в садике будет полезнее, чем дома с бабушкой, при том не очень здоровой. ( мой до 3-х лет дома сидеть будет, потом в сад - шепотом)
на самом деле если у вас муж такой тиран и самодур ,вы уж простите,при первой же болезни он вас с какашками съест за то что в садик отдали :))
any-kalina
25.10.2010, 17:38
Плюс садов -в доп.развитии: рисование, лепка, музыка, общение....если не ходитьв сад то либо самим заниматься или на развивалки ходить......но есть и минусы большие у садов- это то что ребенок будет чаще болеть.....
Заморская
25.10.2010, 17:38
Не вижу ничего плохого в доводе о "необходимости общения". Ребенку необходимы друзья, дети в компании лучше кушают/играют/развиваются/даже на горшок быстрее учатся ходить. К тому же в саду больше возможностей ребенку лепить/рисовать/конструировать и т.д. Ну вот не профессионал я, заниматься с ребенком (кроме книжек) долго не умею да и не хочу, других дел полно. Вот честно скажу - когда моя старшая дома, она либо сама рисует, либо со мной книжку может почитать. На все остальное у меня банально не хватает времени. А в садике чего только они не мастерят, потому что у воспитателя нет других обязанностей, она не должна помыть полы/приготовить обед и т.п.
Мой муж тоже против сада. Но у нас другая ситуация. Если старшая дома - я реально не справляюсь. То есть дети ухожены/накормлены, но толком прибраться я не могу, а к вечеру измотана так, что сил телевизор смотреть нет, укладываю детей и сама на боковую.
Удачи вам!
Скажите мужу, что в нашем городе бывают хорошие садики. Мой сын, отходив в садик всего месяц, теперь рвется в него даже в выходные. И лучше переболеть всеми детскими болячками сейчас, чем познакомиться с ними в 1-ом классе и из-за этого пострадает учеба.
За месяц общения начал играть со сверстниками, освоил есть ложкой суп (до этого рисковала только кашу или второе дать), увеличил словарный запас с 3-х слов до 8. Так что хороший садик - это здорово!
А я поддерживаю вашего мужа!
Брррунька
25.10.2010, 17:43
а врачу поверит? может договориться с педиатром чтобы объяснила популярно мужу зачем детям садик ?
А нам педиатр сама говорит пока не особо стремится в сад, чем позже пойдем, тем лучше (говорит, что лучше после трёх идти)
1. Интересно, подумаю ))) Хотя неделю из принципа продержится наверно ))
2. Книги, доводы, научные статьи - прошедший этап - без толку. Можно еще кое-как разговаривать через авторитетных для него людей. Но он очень упертый. Одно дело, когда человек Тебя слушает и в конструктивном споре находится решение, а другое, когда человек наглухо закрыт и только повторяет "я все сказал и говорить на эту тему не хочу"
Я тоже убеждена, что Ре в садике будет лучше и она туда пойдет! в три. Но вот как при таком раскладе не развестись ))
))) еще бы деньгами помогли и я бы сама дома сидела ))))
(не обижайтесь)
))) еще бы деньгами помогли и я бы сама дома сидела ))))
(не обижайтесь)
Так у вас же свекровь будет с ребенком сидеть? При чем тут деньги?
кошка зеленая
25.10.2010, 17:47
А я поддерживаю вашего мужа!Сейчас темка перерастет немного в другую - плюсы и минусы детского сада. А автору лучше накидать аргументов исключительно "за", все "против" удалить и мужу дать почитать:073:
Сейчас темка перерастет немного в другую - плюсы и минусы детского сада. А автору лучше накидать аргументов исключительно "за", все "против" удалить и мужу дать почитать:073:
Это согласна :)
Но, если муж действительно против, то никакие аргументы не подействуют. По себе сужу.
Все ухожу, ухожу...
да я и с одной-то многого не успеваю ((
И толку от меня сидящей дома для Ре не будет. Обед, уборка, стирка, а с Ребенком же надо играть, читать и прочее. И получается, что он предоставлен сам себе.
Но проблема в том, что муж не видит в ЭТОМ проблемы. Ну и пусть один поиграет, - говорит.
mamamalchikov
25.10.2010, 17:50
Поддерживаю позицию супруга. В 2 года ребёнку лучше дома.
Вашу позицию не совсем понимаю - не Вам же сидеть-то.
Но, если муж действительно против, то никакие аргументы не подействуют. По себе сужу.
Все ухожу, ухожу...
в этом-то и дело, что не действуют.....
Но женщины же мудрые, хитрые....умеем же извернуться и добиться своего.
(вопрос только как :):))
Сейчас Ре и так дома, только 2 часа 2 раза в неделю развивалки. Вопрос о садике на след год, а споры сейачс
Так у вас же свекровь будет с ребенком сидеть? При чем тут деньги?
деньги для того, чтобы я сидела.
а сидение свекрови для меня категорическое нет
Скажите мужу, что в нашем городе бывают хорошие садики. Мой сын, отходив в садик всего месяц, теперь рвется в него даже в выходные. И лучше переболеть всеми детскими болячками сейчас, чем познакомиться с ними в 1-ом классе и из-за этого пострадает учеба.
За месяц общения начал играть со сверстниками, освоил есть ложкой суп (до этого рисковала только кашу или второе дать), увеличил словарный запас с 3-х слов до 8. Так что хороший садик - это здорово!
а на эти доводы у него такой ответ - что сидя дома он бы все освоил и раньше и качественнее и в большем объеме
Мы сейчас на развивалки ходим в очень хороший садик
Заморская
25.10.2010, 18:00
деньги для того, чтобы я сидела.
а сидение свекрови для меня категорическое нет
Вот поддерживаю! Я свекрови ребенка даже на пару часов с трудом доверяю. У меня свекровь с кучей болячек. Она как приходит - сразу на диван лежать и оттуда орет - подойти, детка, поцелуй бабушку. А сколько раз было - свекровь засыпала на этом диване (я на кухне), доча орала - бабушка, вставай:)
Хорошо, у меня муж понял, что его мама не справится:080: Я вот своей маме доверяю, но она далеко. И даже моя мама не сможет заниматься с ребенком ТАК, как это делают в садике. Просто ребенок будет ухожен и накормлен/выгулян. Дочку в садик отдала в год и 10. Сразу начала очень хорошо говорить, предложениями аж. Есть стала лучше, потому как в компании, полюбила рисовать и лепить (дома рисовала, но минут 5, а к лепке относила брезгливо).
Вот честно скажу, если бы у меня было педагогическое образование - сидела бы дома с ребенком, а мне ЛЕНЬ заниматься с ребенком...
friedlein
25.10.2010, 18:00
Исчерпала все доводы, а главное силы ((, чтобы убедить мужа в необходимости и пользе детского сада - как об стену горох. Он даже не открыт к разговору (((
Ссылается, что Ре дома будет много лучше и его мама могла бы сидеть с нашей дочкой (к слову, свекровь, 60 лет - гипертоник, имеет огромный избыточный вес, у нее одышка даже когда она поднимается к нам на второй этаж. И как она сможет сидеть с дошколенком у которого шило в попе? К тому же никаких других детей в кругу знакомых нет и дочка останется ограниченной в общении. Эти доводы я как раз мужу не приводила, думаю, рассоримся окончательно.)
Меня уже трясет от этой ситуации. Сейчас Ре ходит в группу на 2 часа 2 раза в неделю. Но мне это стоит каждодневных упреков.
Может у кого была схожая ситуация? Как по-женски, по-мудрому изменить мнение мужа? Как вести себя в ситуации, когда нашла коса на камень?
ну, для начала будьте поувереннее в себе и своём желании, вы мама и вы рулите ;) у меня похожая история была, в итоге я чётко определила для себя, почему МНЕ УДОБНЕЕ, чтобы ребёнок ходил в сад, а не сидел с бабушками и мужу я всё по-чесноку изложила, не забыв конечно 500 раз всех уверить, что я не зверь и не враг своему любимому малышу и через страшные трагедии заставлять ходить в сад не буду, но попробовать хочу. Муж меня вполне уважает и с доводами согласился, попробовали, пока полёт нормальный :)
1. Я не хочу быть обязана его маме по гроб жизни и уверения что ей это всё только в радость - туфта, мне будет неудобно, я знаю как тяжело с двухлеткой и точка. Ну и маму-то свою пусть пожалеет и как взрослый человек посмотрит на ситуацию, а не как сынуля маленький, который не замечает маминых болячек и привык что мама всё за него решит.
2. Для ребенка ходжение в сад 2 раза в неделю худший стресс, чем ежедневный садик, но чтобы бабушка, например, забирала его пораньше, сразу после сна, пока родители на работе. И бабушка при деле и не перетрудилась и родителям спокойно, что деть не сидит до ночи в саду, вполне домашний и не брошенный, но с детками общается, режим соблюдён и мамино душевное равновесие тоже.
3. Ну и еще раз, контрольный, как мантра "я своему ребенку не враг, через не могу заставлять не буду, попробуем, а там посмотрим как пойдет"
ну, для начала будьте поувереннее в себе и своём желании, вы мама и вы рулите ;) у меня похожая история была, в итоге я чётко определила для себя, почему МНЕ УДОБНЕЕ, чтобы ребёнок ходил в сад, а не сидел с бабушками и мужу я всё по-чесноку изложила, не забыв конечно 500 раз всех уверить, что я не зверь и не враг своему любимому малышу и через страшные трагедии заставлять ходить в сад не буду, но попробовать хочу. Муж меня вполне уважает и с доводами согласился, попробовали, пока полёт нормальный :)
1. Я не хочу быть обязана его маме по гроб жизни и уверения что ей это всё только в радость - туфта, мне будет неудобно, я знаю как тяжело с двухлеткой и точка. Ну и маму-то свою пусть пожалеет и как взрослый человек посмотрит на ситуацию, а не как сынуля маленький, который не замечает маминых болячек и привык что мама всё за него решит.
2. Для ребенка ходжение в сад 2 раза в неделю худший стресс, чем ежедневный садик, но чтобы бабушка, например, забирала его пораньше, сразу после сна, пока родители на работе. И бабушка при деле и не перетрудилась и родителям спокойно, что деть не сидит до ночи в саду, вполне домашний и не брошенный, но с детками общается, режим соблюдён и мамино душевное равновесие тоже.
3. Ну и еще раз, контрольный, как мантра "я своему ребенку не враг, через не могу заставлять не буду, попробуем, а там посмотрим как пойдет"
Какая Вы молодец! Очень грамотно все по полочкам разложили!
кошка зеленая
25.10.2010, 18:06
Все ухожу, ухожу...Вообще, да. Комментарии на форуме точно не подействуют. Своему как-то предложила кое-что прочесть здесь, так ответ его был "я этот бред читать не намерен":065:
Как выше советовали, к педиатру сходите вместе, пусть врач объяснит пользу сада. Типа, не будет сейчас ходить в сад, тогда все детские болячки перенесуться на школьный возраст. А школу пропускать нельзя:ded:.
Про коллектив расскажите. Ребенку с бабушкой будет не так интересно, как с детьми. Плюс бабушка не совсем здорова, мало ли чё, может не уследить. Привидите кучи примеров, как дети у бабушек брали таблетки и ели:001:, обжигались кипяточком, и тыпы.
На прогулке пожилому очень тяжело уследить за малышней, сама это вижу на площадках, как бабушки не справляются:005:. Вот и спросите у мужа - хочешь рискнуть здоровьем ребенка:015:
В конце концов, предложите мужу самому бросить работу и сидеть в 4х стенах с бабушкой:080:. Понравится ему или в коллектив захочется? Детский сад - та же смена обстановки для детей, что и для взрослых работа:073:
Амаранта
25.10.2010, 18:06
Сейчас Ре ходит в группу на 2 часа 2 раза в неделю. Но мне это стоит каждодневных упреков.
То есть он предлагает даже на развивалки с ребенком не ходить?
Очень сочувствую Вам, самое плохое в данной ситуации то, что муж не идет на диалог. Вы знаете, в чем причина его упертости по данному вопросу? Или он по жизни такой?
Тут Вам уже дали совет, попробуйте оставить дете со свекровью на несколько дней подряд, при этом не присутствуя в поле зрения. Может, она еще и обед ребенку сможет приготовить и накормить? Постепенно внушайте супругу: Мама (ну или как вы ее называете) сегодня кажется очень устала, Завтра - устанет еще больше, потом может обед останется не тронутым ребенком, далее она по причине давления не пойдет гулять,.... сплошные минусы:fifa:. Только не говоите, что в саду мелкому будет лучше, чем с его мамой, говорите, что маме будет лучше для здоровья. Иногда, думаю можно будет воспользоваться и ее желанием посидеть с ребеночком, например, во время эпидемии гриппа .
А еще, Вы можете предоставить мужу выбор домашнего детского сада. Пусть сам подберет, оценит. Результат должен быть хорошим, дети после нормального садика становятся еще интереснее:)))
Удачи Вам
В принципе вам можно ребенка в тот же хороший садик водить со след года с 8 (9) утра до сна 12, будут те же развивалки+ ребенку социализация,т.к. без мамы))))
Да, все по делу и существенно. Спасибо!
Я повторяю, что нашему ребенку желаю только добра и из этого настроения и хочу, чтоб в сад ходил. Но как-то не действует...
Мы сейчас ходим на два часа - это группа такая. Они поют, танцуют, ходят в бассейн, пьют чай и домой. Ходит с радостью!
Свекровь и ее возможности - это очень веский аргумент, но я побаиваюсь касаться этой темы. Мне кажется, что муж уверен в том, что она отлично справиться, а я не хочу тыкать пальцем в ээ недостатки и накалять наши отношения.
Спасибо еще раз за поддержку и советы. Буду отрабатывать
Очень сочувствую Вам, самое плохое в данной ситуации то, что муж не идет на диалог. Вы знаете, в чем причина его упертости по данному вопросу? Или он по жизни такой?
Тут Вам уже дали совет, попробуйте оставить дете со свекровью на несколько дней подряд, при этом не присутствуя в поле зрения. Может, она еще и обед ребенку сможет приготовить и накормить? Постепенно внушайте супругу: Мама (ну или как вы ее называете) сегодня кажется очень устала, Завтра - устанет еще больше, потом может обед останется не тронутым ребенком, далее она по причине давления не пойдет гулять,.... сплошные минусы:fifa:. Только не говоите, что в саду мелкому будет лучше, чем с его мамой, говорите, что маме будет лучше для здоровья. Иногда, думаю можно будет воспользоваться и ее желанием посидеть с ребеночком, например, во время эпидемии гриппа .
А еще, Вы можете предоставить мужу выбор домашнего детского сада. Пусть сам подберет, оценит. Результат должен быть хорошим, дети после нормального садика становятся еще интереснее:)))
Удачи Вам
Причина в том, что он в садик не ходил и сидел дома с мамой. Он считает ребенка "пустой коробочкой", в которую родители вкладывают нужное. Так вот дома, сидя со взрослыми ребенок получит гораздо больше, будет больше знать, не ругаться (убежден, что в саду все матеряться), не будет "оболваненным" (я так понимаю это он про уравниловку) и т.д.
У свекрови, она тоже в садик не ходила, друзей нет, все интересы замкнуты на семье. Муж, хоть и с друзьями, но тоже домашний.
То есть он предлагает даже на развивалки с ребенком не ходить?
ну мы ходим ))
но по его мнению - лучше дома.
и самим развивать
Вообще, да. Комментарии на форуме точно не подействуют. Своему как-то предложила кое-что прочесть здесь, так ответ его был "я этот бред читать не намерен":065:
Как выше советовали, к педиатру сходите вместе, пусть врач объяснит пользу сада. Типа, не будет сейчас ходить в сад, тогда все детские болячки перенесуться на школьный возраст. А школу пропускать нельзя:ded:.
Про коллектив расскажите. Ребенку с бабушкой будет не так интересно, как с детьми. Плюс бабушка не совсем здорова, мало ли чё, может не уследить. Привидите кучи примеров, как дети у бабушек брали таблетки и ели:001:, обжигались кипяточком, и тыпы.
На прогулке пожилому очень тяжело уследить за малышней, сама это вижу на площадках, как бабушки не справляются:005:. Вот и спросите у мужа - хочешь рискнуть здоровьем ребенка:015:
В конце концов, предложите мужу самому бросить работу и сидеть в 4х стенах с бабушкой:080:. Понравится ему или в коллектив захочется? Детский сад - та же смена обстановки для детей, что и для взрослых работа:073:
Все верно пишите. Но мой муж, сидя дома до школы, в школы не болел. Этот довод отпадает ((
Он свекрови безоговорочно доверят. Съел что-то, облился - невозможно.
А коллектив мужу не особо нужен, рос без него.
Причина в том, что он в садик не ходил и сидел дома с мамой. Он считает ребенка "пустой коробочкой", в которую родители вкладывают нужное. Так вот дома, сидя со взрослыми ребенок получит гораздо больше, будет больше знать, не ругаться (убежден, что в саду все матеряться), не будет "оболваненным" (я так понимаю это он про уравниловку) и т.д.
У свекрови, она тоже в садик не ходила, друзей нет, все интересы замкнуты на семье. Муж, хоть и с друзьями, но тоже домашний.
А свекровь имеет педагогическое образование? А как по-поводу школы? Получится, что сейчас малыш будет изолирован, а потом сразу в "болото разума"? Огромный стресс для неподготовленного ребенка.
в принципе, у нас папа также против сада
старшая в сад не ходит (но ей сад, в общем то, противопоказан, т.к. со здоровьем не очень, и сад может ситуацию усугубить)
сейчас планирую отдать сына в сад... говорит - зачем, если ни ты, ни теща не работаете?
говорю - парень рвется общаться со сверстниками, давай попробуем в сад, если вдруг что не так пойдет - заберем
согласился, но "я его отводить и забирать не буду, ибо работаю и мне некогда":))
А свекровь имеет педагогическое образование? А как по-поводу школы? Получится, что сейчас малыш будет изолирован, а потом сразу в "болото разума"? Огромный стресс для неподготовленного ребенка.
Педаг. образования у нее нет. На это она мне говорит, что своих двух к школе подготовила самостоятельно. Ну и считает, что и других сможет подготовить не хуже.
Муж не считает социализацию настолько важным аспектом воспитания (( сам без нее вырос
Не прокатит. Муж, который в дет. сад не ходил сразу отметет этот аргумент. Нет у не-садиковских детей стресса потом от школы. Такие вещи зависят исключительно от склада характера самого ребенка.
Не прокатит. Муж, который в дет. сад не ходил сразу отметет этот аргумент. Нет у не-садиковских детей стресса потом от школы. Такие вещи зависят исключительно от склада характера самого ребенка.
Может, но я сужу по себе. Воспитание сугубо домашнее-бабушкино. К детям пустили только в школе:) Мне было очень долго некомфортно среди сверстников. Чесслово - комплекс сильнейший. Но возможно, Вы правы, это характер...
И лучше переболеть всеми детскими болячками сейчас, чем познакомиться с ними в 1-ом классе
Ну полный бред. Многие и в саду болеют и потом в школе продолжают. Конечно,лучше,чтобы неокрепший организм в саду болел,глядишь,мама больше отдохнет с больным ребенком.
Поддерживаю Вашего мужа. Сад - рассадник болезней и инфекций. Замучаешься дите вычухивать.
да, не прокатывает )) и, что болеть будет в школе, тоже
Педаг. образования у нее нет. На это она мне говорит, что своих двух к школе подготовила самостоятельно. Ну и считает, что и других сможет подготовить не хуже.
Муж не считает социализацию настолько важным аспектом воспитания (( сам без нее вырос
Я пас.. Не знаю, что сказать.:005:
Я пас.. Не знаю, что сказать.:005:
а мне нельзя пасовать ((( надо отстоять свою точку зрения.
Ну а кто мешает наглядно показать мужу, что больная свекровь физически не сможет полноценно заниматься ребенком. С ребенком надо гулять, играть дома в подвижные игры... Видимо свекровь не очень оценивает свои силы. Дайте ей возможность попробовать, только от сада не отказывайтесь. Контролируйте только чтобы ребенок и гулял и играл, а не телевизор смотрел. Неделя-две максимум месяц и пойдет ваш ребятенок в сад, а свекровь в санаторий здоровье поправлять.
Амаранта
25.10.2010, 18:46
+1 Тоже сидела с бабушкой (но я с мая по октябоь жила на даче, там была прекрасная компашка), в школе никаких проблем не ипытывала, в вот болеть это да, весь первый класс почти
Ну а кто мешает наглядно показать мужу, что больная свекровь физически не сможет полноценно заниматься ребенком. С ребенком надо гулять, играть дома в подвижные игры... Видимо свекровь не очень оценивает свои силы. Дайте ей возможность попробовать, только от сада не отказывайтесь. Контролируйте только чтобы ребенок и гулял и играл, а не телевизор смотрел. Неделя-две максимум месяц и пойдет ваш ребятенок в сад, а свекровь в санаторий здоровье поправлять.
А представляете, если свекровь справится? Тогда мужа уже вообще ничто не сможет убедить.
Я Мамко!
25.10.2010, 18:50
Ну полный бред. Многие и в саду болеют и потом в школе продолжают. Конечно,лучше,чтобы неокрепший организм в саду болел,глядишь,мама больше отдохнет с больным ребенком.
Поддерживаю Вашего мужа. Сад - рассадник болезней и инфекций. Замучаешься дите вычухивать.
Можно долго с пеной у рта спорить о плюсах и минусах садика, НО дело то в другом. тут вариант такой- либо садик, либо 60-летняя бабушка с проблемами со здоровьем, которой мама к тому же не доверяет, плюс отсутствие развивалок,т.е. ребенок фактически вообще будет отрезан от других детей, а 5 дней в неделю общаться ТОЛЬКО с бабушкой, которая к тому же неочень то и здорова. По моему в ЭТОМ случае выбор очевиден.:017:
А представляете, если свекровь справится? Тогда мужа уже вообще ничто не сможет убедить.
Так а может тогда и неплохо? Но она не справится. Можно нагрузить свекровь водить ребенка на развивалки и секции, это шоб ей жизнь медом не казалась.
Можно долго с пеной у рта спорить о плюсах и минусах садика, НО дело то в другом. тут вариант такой- либо садик, либо 60-летняя бабушка с проблемами со здоровьем, которой мама к тому же не доверяет, плюс отсутствие развивалок,т.е. ребенок фактически вообще будет отрезан от других детей, а 5 дней в неделю общаться ТОЛЬКО с бабушкой, которая к тому же неочень то и здорова. По моему в ЭТОМ случае выбор очевиден.:017:
Мне только кажется, что взгляд мужа и жены на здоровье и возможности свекрови сильно отличаются. Тем более последняя, если я правильно поняла - хочет и готова сидеть.
Я Мамко!
25.10.2010, 18:53
ну так Вы спросите СКОЛЬКО лет было Вашей свекрови, когда она растила своего сына? и сколько ей лет сейчас. И школьная программа ну ОООчень сильно изменилась за прошедшие 25 лет:065:
точно))
да она просто не будет играть с ним в подвижные игры, а на прогулке будет наказывать, если убежит куда. Для нее и для мужа это будет нормально. Будут они сидеть читать, лепить и все. Или ре самостоятельно играть будет, так как свекрови надо и обед приготьовить и порядок навести. Свекровь не общительная и корешиться с кем-нить на площадке не будет. И получиться, что РЕ гуляет один раз в день и его все время держат за капюшон ((
Спасибо Боже, что моя свекровь живет за 7 тыщ летных км от нас и не лезет в нашу жизнь!:091:
Так а может тогда и неплохо? Но она не справится. Можно нагрузить свекровь водить ребенка на развивалки и секции, это шоб ей жизнь медом не казалась.
Сие нам знать заранее не дано...
точно))
да она просто не будет играть с ним в подвижные игры, а на прогулке будет наказывать, если убежит куда. Для нее и для мужа это будет нормально. Будут они сидеть читать, лепить и все. Или ре самостоятельно играть будет, так как свекрови надо и обед приготьовить и порядок навести. Свекровь не общительная и корешиться с кем-нить на площадке не будет. И получиться, что РЕ гуляет один раз в день и его все время держат за капюшон ((
А вы будете вправе требовать подвижности. Да и ребенок не будет сидеть и лепить целыми днями. Или ваш муж хочет получить в сыновья толстяка-ботана?
Сие нам знать заранее не дано...
Мне кажется, 60-летняя больная женщина не сможет. А потом, люди очень часто рассуждают в теории. А как только доходит до практики- становится понятно, что все совсем не так как представлялось.
Я Мамко!
25.10.2010, 18:56
Мне только кажется, что взгляд мужа и жены на здоровье и возможности свекрови сильно отличаются. Тем более последняя, если я правильно поняла - хочет и готова сидеть.
ну я ответила исходя из приведенных данных задачки:)) Хочет и готова не равно справится. а если ещё мама ребенка против, то тут выбор очевиден. будет конфликт- бабушка разрешает одно, мама другое, бабушка делает так, мама так. Не знаю, по-моему если доверяешь человеку, которому оставляешь ребенка, будь то мама, бабушка, дедушка- это одно. а когда изначально настроена против, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Бoрисoвна
25.10.2010, 18:57
вцелом с мужем согласна...
автор, а Вы сами то куда? на работу выходите на полный день?
ну я ответила исходя из приведенных данных задачки:)) Хочет и готова не равно справится. а если ещё мама ребенка против, то тут выбор очевиден. будет конфликт- бабушка разрешает одно, мама другое, бабушка делает так, мама так. Не знаю, по-моему если доверяешь человеку, которому оставляешь ребенка, будь то мама, бабушка, дедушка- это одно. а когда изначально настроена против, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Дык папа-то доверяет полностью...
Ну дык муж-то доверяет своей мамо.
mamamalchikov
25.10.2010, 18:59
Все верно пишите. Но мой муж, сидя дома до школы, в школы не болел. Этот довод отпадает ((
Он свекрови безоговорочно доверят. Съел что-то, облился - невозможно.
А коллектив мужу не особо нужен, рос без него.
Ну и что, плохой муж получился?
Отдадите в садик позже. Свекровь и развивалки - вещи взаимодополняемые.
Нет, своей-то свекрови я бы тоже не отдала. Но я и в сад в 2, в 3 года не отдала, сама сижу.
Она хочет сидеть, но ее "сидеть" и мое сильно отличаются между собой. ДЛя меня важно, чтоб Ре бегал, играл, када хочет залезал, общался с детками и имел друзей.
Свекровь и со своими так не сидела (особо никуда не ходила), а сейчас и не сможет. Куда-то возить - отпадает. Она не довезет....сама редко куда-нить ездит, если только отвезут
Спасибо Боже, что моя свекровь живет за 7 тыщ летных км от нас и не лезет в нашу жизнь!:091:
как же я понимаю Ваше счастье
Мне кажется, 60-летняя больная женщина не сможет. А потом, люди очень часто рассуждают в теории. А как только доходит до практики- становится понятно, что все совсем не так как представлялось.
Очень даже может, вы не представляете даже как... Моя мама когда стала с внуком сидеть, даже про свое зашкаливающее давление забыла. И прекрасно уже год отнянчилась. А сколько было сомнений и у меня и у мужа...
А вы будете вправе требовать подвижности. Да и ребенок не будет сидеть и лепить целыми днями. Или ваш муж хочет получить в сыновья толстяка-ботана?
Ха-ха-ха, зачетная шутка
ну так Вы спросите СКОЛЬКО лет было Вашей свекрови, когда она растила своего сына? и сколько ей лет сейчас. И школьная программа ну ОООчень сильно изменилась за прошедшие 25 лет:065:
В первом классе теперь сразу производные проходят?:005: Простите, но уж цвета, азбуку и счет до ста уж всяко бабушка осилит.
вцелом с мужем согласна...
автор, а Вы сами то куда? на работу выходите на полный день?
планирую на след год
Я Мамко!
25.10.2010, 19:04
Ну дык муж-то доверяет своей мамо.
Дык папа-то доверяет полностью...
А мама то нет;) С мамой то тоже надо считаться, она с этим ребенком проводит времени больше.чем папа с бабушкой вместе взятые и наверное понимает, что для ребенка лучше.
N-P-N Переход
25.10.2010, 19:04
Я МУЖ. и рад тому ,что ребенок ходит в сад.
Есть возможность сижу дома,нет в садик до обеда.
Бoрисoвна
25.10.2010, 19:07
планирую на след год
так посидели бы до момента выхода на работу...
так посидели бы до момента выхода на работу...
так я и сижу и еще год буду.
Споры у нас по поводу садика на след год
Бoрисoвна
25.10.2010, 19:10
тогда понятно. кстати, даже если в сад пойдете, свекровь понадобится скорее всего. так что пущай сейчас тренируется, заранее. дети болеть имеют обыкновение....
Я Мамко!
25.10.2010, 19:26
В первом классе теперь сразу производные проходят?:005: Простите, но уж цвета, азбуку и счет до ста уж всяко бабушка осилит.
ну раньше в школе,например, учили читать, а сейчас считается, что ребенок приходит в первый класс уже умеючи читать. Когда я ходила в первый класс, у нас не было задания в первую неделю- Начертить шестиугольник. Сейчас от первоклашек гораздо больше требуют, чем знать цвета.:065:
Я МУЖ. и рад тому ,что ребенок ходит в сад.
Есть возможность сижу дома,нет в садик до обеда.
Вы же не мой муж ))))
Индигирка
25.10.2010, 19:34
Давите на то, что ребёнку сад в радость (в радость ведь, да?). Потихоньку, осторожно, но настойчиво капайте ему на мозги, "а деть в саду то, а деть в саду это". Научился, сделал, порадовался, был круче всех и т.д., всё что угодно в положительном ключе. Особо обращайте внимание на то, что с бабушкой деть сделать ну никак не смог бы, но вслух этого не говорите, муж не идиот (не идиот же? ;)), сам, наверняка, о многом догадывается. Почаще оставляйте ребёнка с бабушкой, обращайте внимание на то, что бабушка от этого устала, того-сего не сделали\не успели\не смогли, деть огорчился\расстроился... Но мягко, тактично, с уважением и заботой к матери вашего мужа и в духе "как нам поступать наилучшим образом для нашего ребёнка". Если повезёт, то рано или поздно у бабушки при ребёнке "прихватит" здоровье, и это и ей и мужу вашему немножко приоткроет глаза ;) Ну или ещё что-нибудь произойдёт, главное, правильно интерпретировать.
Вода камень точит, время у вас есть ещё, записаться в сад можно просто "на всякий случай, мало ли что". А как бы ни было в итоге - лишь бы ребёнку на пользу.
Alice Fox
25.10.2010, 19:36
Мой тоже был против, да и сейчас очень скептически относится к этой затее. Помог довод "ну давай попробуем, как пойдет". Он уверен, что начнутся бесконечные болезни и меня уволят с работы и я "наконец успокоюсь".
Но хотя бы согласился, чтобы пойти в сад ( со след.осени) и я на время избавилась от упреков.
Сейчас нет-нет да завожу разговор какие садики замечательные есть с бассейнами-массажами, рассказываю, чему дочка на развивалках научилась, как она с детьми общалась, с кем подралась, как танцевала "попкой крутя" - стараюсь рассказывать забавно, чтобы вызвать интерес - обрабатываю исподтишка в общем.
Но вот сейчас заболели ... и опять я во всем виновата что "таскаю ее везде"... млин.
Но у нас садик единственный приемлемый вариант, т.к. нет бабушек, которые могли бы постоянно сидеть с дочкой, обе с кучей болячек и в возрасте...
Мне бы молодую здоровую бабушку, я бы точно ограничилась развивалками + в бассейн бы водила, все-таки ребенку лучше всего в домашней обстановке... (ох сейчас помидорами закидают)
Если свекровь еще ничего, то не понимаю вашего категорического нет. Я бы предложила компромисс - вы соглашаетесь, что бабушка сидит с ребенком, но он обязательно посещает развивалки или группу неполного дня для общения и развития - без упреков и ворчанья мужа.
Или вы идете в сад "попробовать", а ваша свекровь будет забирать ребенка когда сможет/захочет, максимально освобождая ребенка от сада.
И у бабушки свобода выбора и у ребенка будет хоть какое-то общение.
Крымчанка
25.10.2010, 19:51
+ очень-очень много! Считаю, что в посещении садика больше минусов, нежели плюсов. Еще задолго до моей беременности мы с мужем сошлись во мнении, что ни при каких условиях мы ребенка в сад не отдадим. Все ИМХО.
крошка-капитошка
25.10.2010, 19:53
Сама не ходила в садик, общения хватало и замкнутой я не выросла. Детей в садик не водим, но много развивалок и кружков. Каждому своё, муж имеет полное право на своё мнение
Я Мамко!
25.10.2010, 19:55
Сама не ходила в садик, общения хватало и замкнутой я не выросла. Детей в садик не водим, но много развивалок и кружков. Каждому своё, муж имеет полное право на своё мнение
так в том то и дело, что у Вас много развивалок и кружков. а там бабушка с мужем против и развивалок и кружком, пусть ребенок целый день с бабушкой сидит. Этого реально мало:(
крошка-капитошка
25.10.2010, 19:55
+ очень-очень много! Считаю, что в посещении садика больше минусов, нежели плюсов. Еще задолго до моей беременности мы с мужем сошлись во мнении, что ни при каких условиях мы ребенка в сад не отдадим. Все ИМХО.
+100. И вообще, я не могу понять как можно такой важный для воспитания возраст доверить чужой тёте, но всё тоже ИМХО
крошка-капитошка
25.10.2010, 19:57
так в том то и дело, что у Вас много развивалок и кружков. а там бабушка с мужем против и развивалок и кружком, пусть ребенок целый день с бабушкой сидит. Этого реально мало:(
Ну в этом Вы правы. Правда видела пару случаев, когда садик лучше бабушки:(, особенно если не куда не ходят, а дома сидят, дети сами как в старичков превращаются.:(
Melamori Blimm
25.10.2010, 20:04
а вы не понимаете что автор волнуется за то как будут сидеть с ЕЕ ребенком. Или вы считаете должно быть пофиг?
Я сама против свекрови для постоянного присмотра за ребенком. Она у меня тоже гипертоник и тоже избыточный вес и тоже еле заползает на наш 4 этаж. ЧТО она может сделать с ребенком??? Неужели она будет прыгать с ней по площадкам пол дня? Нет скорее она будет ее перекармливать и сидеть дома перед теликом. К томуже по себе знаю что с бабушками такого рода тоска смертная они вечно ноют - подожди я не успеваю за тобой куда ты бежишь, не ходи туда не ходи сюда, не лезь на горку упадешь сиди рядом жуйпеченьку. Вечное нытье и недовольство потому что с ребенком надо иметь физ выносливость и желание постоянного общения. Ни того ни другого я в своей свекрови не вижу так зачем ей мой ребенок??? Свекор тоже как то сказал зачем в садик записали давайте мы будем сидеть... :046: ага они даже непонимают на что подписываются привыкшие целый день сидеть дома перед теликом и толстеть в духотище!! Нет уж лучше садик пусть сопли зато общение, прогулки, игры, обучение и пр
Melamori Blimm
25.10.2010, 20:06
воот! это точно!:ded: Пусть раскачивается набирает форму чтоб потом из школы забирать вот где проблемы будут да на кружки водить!
Alice Fox
25.10.2010, 20:17
Короче переставайте перемалывать это за год - все равно что воду в ступе молоть, только ссоритесь.
Съездите с мужем отдохнуть вдвоем в отпуск или на НГ недельки эдак на две, внука с бабушкой оставьте, проверите ее на способность сидеть с ним. Может, бабушка и сама после этого скиснет, и папа прозреет.
И вы отдохнете и с мужем отношения в отпуске наладите :076:
Вопрос с садиком решайте сами втихаря, не озвучивая, а там видно будет через год.
Бoрисoвна
25.10.2010, 20:18
Нет уж лучше садик пусть сопли зато общение, прогулки, игры, обучение и пр
а у Вас ребенок уже в садик ходит?
BEREZINA
25.10.2010, 20:24
Эмм..я вот лично против садов до 3-х лет.
И если муж против сада,то с ребёнком должна сидеть мама ,а не свекровь,причём если у неё есть проблемы со здоровьем.
Крымчанка
25.10.2010, 20:32
+100. И вообще, я не могу понять как можно такой важный для воспитания возраст доверить чужой тёте, но всё тоже ИМХО
:flower:
А вот это, конечно, не есть гуд.:005: В наше время, когда у садиков есть отличная альтернатива в виде кружков и развивалок, считаю глупо этим не воспользоваться (конечно, при наличии такой возможности), если уж решили в садик не отдавать и общения с детками не лишать. Мы с мужем категорически против садиков, но категорически за развивалки и кружки на часок-другой пару раз в неделю!
Melamori Blimm
25.10.2010, 20:32
а у Вас ребенок уже в садик ходит?
уже записали :073: но если вы намекаете на то что я просто незнаю о чем говорю а потом поменяю мнение. так я знаю сама ходила в садик все детство а летом иногда была с бабушками. с бабушками очень напрягало
спросила, согласится ли он уйти в отпуск по уходу, а я буду делать карьеру ( у нас вопрос бабушки не стоит). отказался. на том и порешили
Бoрисoвна
25.10.2010, 20:37
уже записали :073: но если вы намекаете на то что я просто незнаю о чем говорю а потом поменяю мнение. так я знаю сама ходила в садик все детство а летом иногда была с бабушками. с бабушками очень напрягало
ну у меня иной опыт...дай Бог чтобы Вы не пожалели.
Melamori Blimm
25.10.2010, 20:45
ну у меня иной опыт...дай Бог чтобы Вы не пожалели.
слушайте ненадо только пугать. несчастный случай может случиться и под присмотром бабушки. особенно если у нее перманентно болит голова и ей лишний раз лень попу поднять.
вот этим летом только был топик о том как нашли девочку на велосипедике в 3 км от дома - бабушка недоглядела. я думаю вы можете представить что могло случиться с этим ребнком?
а школа? там тоже может случиться все что угодно
Бoрисoвна
25.10.2010, 20:52
про несчастные случаи это Вы сами додумали.
я пожелала Вам и Вашему ребенку здоровья и успешной адаптации к саду.
чаще бывает так - мама уповает на сад, отправляет дите при первой возможности (избавляя от ужасной свекрови), ребенок начинает часто болеть, постоянные больничные брать не будешь и тут то на сцену выходит свекровь:)
Ксения72007
25.10.2010, 20:55
на самом деле если у вас муж такой тиран и самодур ,вы уж простите,при первой же болезни он вас с какашками съест за то что в садик отдали
+10000 (:046:, простите не удержалась, больно формулировка понравилась))
автор, а вы возьмите и на недельку отдохнуть отправьте мужа с ребенком(вариант, что бы вы поехали не прокатит, ибо муж ребзя мамочке сплавит).
короче нужна такая ситуация, что бы муж побыл в вашей "шкуре" и понял, что для его много любимой мамы будет это очень тяжело. Возможность того, что эта тактика поможет вероятна на 70%. желаю удачи автор и побольше довыдов
Melamori Blimm
25.10.2010, 21:14
про несчастные случаи это Вы сами додумали.
я пожелала Вам и Вашему ребенку здоровья и успешной адаптации к саду.
чаще бывает так - мама уповает на сад, отправляет дите при первой возможности (избавляя от ужасной свекрови), ребенок начинает часто болеть, постоянные больничные брать не будешь и тут то на сцену выходит свекровь:)
я именно эту роль для свекрови не отрицаю. но сидеть с ребенком вместо сада извыините
вы видимо свекровь раз так отвечаете но все свекрови разные не надо мерить по себе
elena sun
25.10.2010, 21:30
Поддерживаю предыдущих ораторов :065: - поезжайте с мужем на неделю-две отдохнуть, а свекровь понянчится пока. Варианта возможных два: либо сама уже потом не захочет, либо окажется, что вы плохо знаете свекровь. :flower:
Например, моей маме 58 лет, она гипертоник и пр. и пр. Но когда она сидит с ребенком, никаких болячек как будто и нет вообще. Она, правда, сидеть не может все время, так как сама работает.
А вот, кстати, еще одна мысль: если Вы занимаетесь, играете, гуляете с ребенком, а свекровь - нет, то он может и не захотеть с ней сидеть. Моя младшая сестра к бабушке ездила как на каторгу, хотя бабушка, конечно ее любила, просто так как она это понимала - держать дома и кормить побольше. :010:
Так что дайте свекрови шанс, если она рвется в бой, а потом уже смотрите по обстоятельствам.
Нет скорее она будет ее перекармливать и сидеть дома перед теликом. К томуже по себе знаю что с бабушками такого рода тоска смертная они вечно ноют - подожди я не успеваю за тобой куда ты бежишь, не ходи туда не ходи сюда, не лезь на горку упадешь сиди рядом жуйпеченьку.ага они даже непонимают на что подписываются привыкшие целый день сидеть дома перед теликом и толстеть в духотище!! Нет уж лучше садик пусть сопли зато общение, прогулки, игры, обучение и пр
сиди рядом, жуй печеньку :)):)):)) хахаха. Здорово сказали ))
да,да и да. у меня точно такая же картинка. телек, хавчик....
***Filadelfia***
26.10.2010, 00:16
Прочитала весь топик((((((((( что бы сделала я ? Плюнула поставила перед фактом и отвела ребенка в сад ,а если папу это не устраивает пусть сам сидит дома и скачет за ребенком до школы.Я не понимаю а что маме не нужно заняться своими делами ,выйти в общество,на работу или что всю жизнь у плиты стоять? к тому же дети очень плохо воспринимают информацию и обучение от близких и родных.В саду они учатся дисциплине и легко обучаются (проверено на своих) и никакая бабушка так не сможет.тем более в наше время.Тут скорее муж не ребенка в сад не хочет а жену из дома не выпускать.НО это мое ИМХО
mamulyagleba
26.10.2010, 00:34
Муж мой был против сада, ну, конечно, без фанатизма и запретов. В сентябре отдали сынулю 1 год и 11мес, в платную группу, т.к. в бесплатную не попали ( мы в москве теперь живем). Заплатили за 2 мес. 25 тыс, а отходили в общей сложности 2,5 нед, болели. Деньги за болезнь не возвращают, да и ребенок ходить не хочет. Вот теперь я пытаюсь мужа убедить в обратном: забрать ребенка из сада, а он против. Да и мама моя уволилась с работы, чтоб к нам из Питера ездить помогать и к себе забирать.Не готов мой сынул пока к саду
marussia69
26.10.2010, 01:23
Ну канэшна, особенно в первом классе!
oljatzy2804
26.10.2010, 10:43
моя свекровь тоже против, муж считает что пока ребенок не сможет излогать свои мысли не стоит его водить в садик (типа воспиталка его будет обижать а он не сможет пожаловаться)
еще прикалывается-тебе госсударство не просто так деньги платит до 3-х лет!!! а чтоб ты с ре занималась
The Phantom
26.10.2010, 10:54
В общем, я поняла, что ситуация не только в садике, но и в Ваших отношениях с мужем. Возможно изначально Вы поставили себя в позицию "я молчу, ничего не говорю, ты сам знаешь лучше". Вот не верю я, что за годы брака это единственный повод для разногласий. Продумайте ситуации, которые были до этого, и кто в итоге победил. По Вашим словам получается, что муж не считается с Вашим мнением, и Вашу точку зрения ни во что не ставит. А Вы боитесь портить отношения с ним и его мамой отстаивая свою позицию.
Если все же вы с мужем не договоритесь, то пишите режим для детки и пусть бабушка принимает этот режим к исполнению в обязательном порядке. Вы это-то можете требовать? Распишите все - время прогулки (как гулять и где), время питания (что давать и сколько, чего не давать), время просмотра ТВ (какие передачи и когда). За что и как наказывать или не наказывать. И звоните каждые полчаса проверяйте.
Сходите на разговор к психологу, бывает, что помогает какой-нибудь нестандартный подход.
Откровенно поговорите со свекровью, поспрашивайте ее о здоровье, расскажите все про ребенка, как сложно, какой ребенок шилопоп, что везде лезет, чуть что требует своего (не переборщите, главное точная дозировка, что бы бабуля усомнилась в собственных силах). Расскажите ей о том как в садиках сейчас занимаются с детками, сходите вместе с ней на развивайки, пусть посмотрит чего она лишает ребенка.
Честно говоря, я понимаю, что Вы не конфликтный человек, но нужно учиться добиваться своего, если уж решили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.