Просмотр полной версии : Как Вы оцениваете ум на форуме?
НоваяЖизнь
28.10.2010, 00:35
Ну понятно, что ум разный бывает, но вот независимо от этого, бывает же, что почитаешь кого-нибудь и думаешь: вот это да! какие правильные вещи человек пишет, умница. Я так обычно думаю, когда точка зрения этого написавшего с моей т.з. совпадает, честно признаю. Есть кто-то более объективный, кто оценивает по другим критериям? Много раз видела как кто-то пишет кому-то в теме типо: ну что вы пишете, вы же умный человек.. Вот заинтересовалась, как? Как это определили, что умный. Может отслеживали сообщения этого человека до этого, в которых он писал, что у него 2 высших, докторская степень, да и вообще он гигант мысли, пЕсатель, ученые труды пишет, 10 томов уже.. Или может ум профессией, работой, деятельностью определяется? Или кругозором..
В общем.. Как оцениваете ум на форуме? Что именно заставляет Вас думать, что вот эта форумчанка умница, а вот та тупица?
Высшая мудрость - различать добро и зло (Сократ)
mama krokodilchika
28.10.2010, 00:41
По уровню самокритики и способности помеяться над собой.
Гадюкина
28.10.2010, 00:42
По аватаркам.
vessnadi
28.10.2010, 00:44
Широкий кругозор, логика, но главное, умение слушать и слышать оппонентов, вот что отличает умного форумчанина:)).
Вообще не оцениваю. Потому что половина людей, с которыми общаюсь первое время меня на форуме просто тихонечко побешивала))))))) Поэтому, стараюсь не задумыватся, а знаниям. прописанным в топах вообще грошь цена: на яндексе бана нет))))
Мама и Киклан
28.10.2010, 00:47
самоирония, чувство юмора
но основное - манера ведения дискуссии, насколько человек в теме, как аргументирует и парирует
есть форумчане, с которыми я по многим вопросам не согласна категорически, но при этом признаю - это умные, интеллигентные, интересные люди и собеседники
ps я это конечно специально не оцениваю, но при случае - для себя отмечаю
вот мне заняться больше не чем как оценивать IQ у форумчан...порой все хороши бывают
SENI SEVIREM
28.10.2010, 00:48
По аватаркам.
и подписи :)
НоваяЖизнь
28.10.2010, 00:49
По уровню самокритики и способности помеяться над собой.
Неплохо.
По аватаркам.
:010:
Широкий кругозор, логика, но главное, умение слушать и слышать оппонентов.
Ни у кого здесь нету умения услышать, все слышат только то, что услышать хотят, ну и себя. Это интернет общение, оно такое.. В реальности реальнее донести до других свою т.з. в точности и другим внимать.
НоваяЖизнь
28.10.2010, 00:51
фсе дураки кроме меня
На самом деле у многих так получается: кто не согласен, тот дурак.
по тому, что и как человек пишет.
как он формулирует свои мысли, насколько " в тему" он их высказывает.
в основном - народ адекватный.
но иногда такие экземпляры :010: причем человек пишет на полном серьезе.
но иногда такие экземпляры :010: причем человек пишет на полном серьезе.и с ошибками....и без запятых
:))
и с ошибками....и без запятых
:))
такое тоже бывает, но это чаще "по приколу".
а я именно о мнениях, рассуждениях.
kasana76
28.10.2010, 01:00
По аватаркам.
безошибочныйметОд
НоваяЖизнь
28.10.2010, 01:06
Ну мне неадекватных как-то вообще не попадалось здесь в ОВО, а вот в других разделах да. А здесь чаще всего у людей просто какой-то пунктик.. типо убеждений таких, с которыми они ни за что ни расстанутся каких бы разумных доводов им не приводили, что расстаться надо.. Самое интересное, что одна небезызвестная форумчанка в своем ЖЖ назвала некого форумчанина с убеждениями Сенекой.. Удивилася я сильно..:016:
вот поэтому я ни с кем не спорю тут))))) а вапще я ум не оцениваю...мне или интересно и приятно общаццо. либо я не общаюсь...ну навернае свой какойта уровень выбираю
НоваяЖизнь
28.10.2010, 01:10
вот поэтому я ни с кем не спорю тут))))) а вапще я ум не оцениваю...мне или интересно и приятно общаццо. либо я не общаюсь...ну навернае свой какойта уровень выбираю
Я тоже в общем-то не оцениваю.. Но спорю, ибо у мну убеждения.:)
Ни у кого здесь нету умения услышать, все слышат только то, что услышать хотят, ну и себя. Это интернет общение, оно такое.. В реальности реальнее донести до других свою т.з. в точности и другим внимать.
Наверное Вы меня не услышите :)), но мне кажется всех под одну гребенку не стоит. Люди разные. а кроме того, в живом разговоре люди более эмоциональны, что в может мешать услышать собеседника, А на форуме пока пишешь, подумаешь. К тому же перечитываешь что сам написал, и проще оценить, как бы со стороны увидеть свои мысли. а в разговоре иной раз и подумать не успеешь, а слова уже сказаны.
Как раз сегодня один человек мне интересную вещь сказал. передаю ее общий смысл: монахи (не запомнила где это практикуется) в споре прежде чем ответить должны повторить последнюю фразу собеседника. По моему это гениально. Надо в семьях это практиковать когда муж и жена о чем то спорят
Мама и Киклан
28.10.2010, 01:10
А здесь чаще всего у людей просто какой-то пунктик.. типо убеждений таких, с которыми они ни за что ни расстанутся каких бы разумных доводов им не приводили, что расстаться надо..
Кому надо, что бы люди со своими убеждениями расстались?
Вам?
Зачем кого-то переубеждать?
Конечно, я тоже иногда переубеждать пытаюсь
Но в основном - в Питомцах:)
Лютики-цветочки
28.10.2010, 01:11
Есть люди занятные и скучные. Насчет ума не знаю.
Я тоже в общем-то не оцениваю.. Но спорю, ибо у мну убеждения.:)
да как тут спорить...или авторитетом давят или хамят...да ну нафик...я лу4ше буду с приятными людьми о приятном :)
у меня вапще убеждения каждый день меняюццо:))
антигона
28.10.2010, 01:12
Есть люди, которые умеют очень грамотно и чётко излагать свои мысли, да и вообще чувствуется большой запас знаний у человека, таких вот и считаю умными людьми. Вот Мариксен, например, очень умная.
Но очень многие, конечно, пишут здесь исключительно всякую ахинею.:065:
Мариксен
28.10.2010, 01:15
Есть люди, которые умеют очень грамотно и чётко излагать свои мысли, да и вообще чувствуется большой запас знаний у человека, таких вот и считаю умными людьми. Вот Мариксен, например, очень умная.
Ну ничего себе. Никогда бы не подумала, что я очень умная.:))
Очень нудная - это бывает.:))
Но за критику спасибо!:flower:
НоваяЖизнь
28.10.2010, 01:16
Наверное Вы меня не услышите :)), но мне кажется всех под одну гребенку не стоит. Люди разные. а кроме того, в живом разговоре люди более эмоциональны, что в может мешать услышать собеседника, А на форуме пока пишешь, подумаешь. К тому же перечитываешь что сам написал, и проще оценить, как бы со стороны увидеть свои мысли. а в разговоре иной раз и подумать не успеешь, а слова уже сказаны.
Как раз сегодня один человек мне интересную вещь сказал. передаю ее общий смысл: монахи (не запомнила где это практикуется) в споре прежде чем ответить должны повторить последнюю фразу собеседника. По моему это гениально. Надо в семьях это практиковать когда муж и жена о чем то спорят
Мне в живом общении легче услышать, что именно до меня пытаются донести, ибо я вижу эмоции и могу сочувствовать, могу испытывать какие-то эмоции мешающие мне свою правду говорить.
По дате регистрации:))
Тоже неплохо.
Кому надо, что бы люди со своими убеждениями расстались?
Вам?
Зачем кого-то переубеждать?
Конечно, я тоже иногда переубеждать пытаюсь
Но в основном - в Питомцах:)
Дык потому что у меня тоже убеждения, только свои я считаю правильными, а чьи-то жутко неправильными допустим. Как же мне свои-то убеждения не отстаивать?
Здесь большинство очень занятных.
Алена Сероглазая
28.10.2010, 01:20
Не оцениваю.
Каждый имеет право высказаться, не зависимо от уровня интеллекта.
дамаприятнойполноты
28.10.2010, 01:21
по линеечке
Если линеечка "похудательная", то усё..
антигона
Ну ничего себе. Никогда бы не подумала, что я очень умная.:))
Очень нудная - это бывает.:))
Но за критику спасибо!:flower:
за какую критику? Это были одни искренние комплименты!:)
НоваяЖизнь
Дык, а если мысли-то дурацкие, но изложены грамотно, тогда как, умный это человек?
Мама и Киклан
Дык потому что у меня тоже убеждения, только свои я считаю правильными, а чьи-то жутко неправильными допустим. Как же мне свои-то убеждения не отстаивать?
Ну дак и отстаивайте, но не задавайтесь целью обратить собеседника в свою веру
Представьте, все мы стали думать одинаково - об чем говорить будем?;)
По дате регистрации:))
Прекрасно! Мне есть куда расти.
дамаприятнойполноты
28.10.2010, 01:22
ога
Тоже неплохо.
Лиза, я шучу.:))
Я обычно сначала по тексту, как слова сочетаются друг с другом и со смыслом написанного:008:
(А еще, если я читаю явно складный текст и ничего в нем не понимаю, то значит, человек оооочень умный:)))
Мама и Киклан
28.10.2010, 01:23
Дык, а если мысли-то дурацкие, но изложены грамотно, тогда как, умный это человек?
что значит "дурацкие"?
позвольте существовать т.з., отличной от Вашей:)
Вот Невзоров для меня лично говорит ужасно дурацкие вещи. (Сравнивает "поклонение" Христу и Ленину, ставит в одни ряд). Но, думаю, что он умный.
НоваяЖизнь
28.10.2010, 01:25
Лиза, я шучу.:))
Я обычно сначала по тексту, как слова сочетаются друг с другом и со смыслом написанного:008:
(А еще, если я читаю явно складный текст и ничего в нем не понимаю, то значит, человек оооочень умный:)))
Я поняла.:) Насчет текста, я когда тему открываю, а там оооооочень длинный текст, то я сразу думаю: человек ооочень умный и закрываю темку не читая, ибо куда уж мне с таким тягаться..
канешна, умный!
НоваяЖизнь
28.10.2010, 01:28
что значит "дурацкие"?
позвольте существовать т.з., отличной от Вашей:)
Вот Невзоров для меня лично говорит ужасно дурацкие вещи. (Сравнивает "поклонение" Христу и Ленину, ставит в одни ряд). Но, думаю, что он умный.
Ну вот такие типо дурацкие..
И здесь кстати любят странные сравнения, детей и собак сравнить например..
если вкратце, то хорошо оцениваю.
А Невзоров зареген на ЛВ? Хде?:001:
Невзоров успел поучиться в семинарии. Как долго и как плотно, не имею представления, думаю с этим связан его специфический взгляд на эту тему.
Понятно.
Ну, много кто перекормлен христианством... Некоторые психологи-гуманисты в детстве и юности были очень верующими или думали, что таковыми являются. Потом передумали.
Перевертыш
28.10.2010, 01:31
Оценивать умы на форуме.. делать больше нечего ))
Тем более что отъявленный хам и циник на форуме, пишущий ахинею, в жизни может оказатся довльно приятным и умным собеседником.
Тем более что отъявленный хам и циник на форуме, пишущий ахинею, в жизни может оказатся довльно приятным и умным собеседником.что вряд ли
А Невзоров зареген на ЛВ? Хде?:001:
:)):)):)) Это я смотрела передачу по Питеру, Открытая студия, по-моему, называется.
Если линеечка "похудательная", то усё..
в смысле?
кстати, Ваша линеечка интересна в разрезе данного топа:))
Несколько раз перечитала, никак не могла понять. Читаю НЕВРОЗОВ. Наверное со мной что то не так )
Несколько раз перечитала, никак не могла понять. Читаю НЕВРОЗОВ. Наверное со мной что то не так )
Не переживайте, это не с умом.:))
Мама и Киклан
28.10.2010, 01:45
да, странные сравнения;)
но тута я с Вами по разные стороны баррикад:)
Не переживайте, это не с умом.:))
Именно поэтому и переживаю. (=не могу не переживать, нервишки :)))
vessnadi
28.10.2010, 01:46
Это Ваша точка зрения. Но я бы не обобщала:020:
Есть люди, которые не только занимаются самолюбованием, но и с интересом выслушивают чужую точку зрения:019:
vessnadi
28.10.2010, 01:48
Тем более что отъявленный хам и циник на форуме, пишущий ахинею, в жизни может оказатся довльно приятным и умным собеседником.
Знаю обратные примеры:046:
Люди, консультирующие по различным вопросам, пользующиеся уважением, в реале просто демагоги.
Эх... одно дело говорить, а вот если чётко свои мысли на бумаге мониторе излагают, то эт да, однозначно умные! :ded:
Фсмысле? Анатомически? http://s10.rimg.info/9ad7adb57f7cd79328c17fb85a613db9.gif (http://smajliki.ru/smilie-755474343.html)
Фсмысле? Анатомически? http://s10.rimg.info/9ad7adb57f7cd79328c17fb85a613db9.gif (http://smajliki.ru/smilie-755474343.html)
крутой смайл! :085::085::085:
Крошка GINGER
28.10.2010, 02:06
и подписи :)
Даааа...Подписи то как раз исключительно об уме говорят:))
И наоборот:))
фсе дураки кроме менясама ду, подвинься, я тут в белом пальто красивая:fifa:
ХАКЕР и К
28.10.2010, 02:28
Я на ЛВ только одного откровенного глупика знаю, есть пара-тройка ненормальных, у остальных просто свои тараканы :))
Ути Иггипоповна
28.10.2010, 02:30
Как-то само собой у меня получилось среди 150тысяч:010: пользователей выявить мудрых, не очень мудрых))), начитанных, добродушных, наивных, красивых, с хорошим ЧЮ и т.д. Отсюда и сложилось - кого-то:0017:, с кем-то вместе :085::065:, кто-то мне не очень, поэтому просто всё равно)
Как-то само собой у меня получилось среди 150тысяч:010: пользователей выявить мудрых, не очень мудрых))), начитанных, добродушных, наивных, красивых, с хорошим ЧЮ и т.д. Отсюда и сложилось - кого-то:0017:, с кем-то вместе :085::065:, кто-то мне не очень, поэтому просто всё равно)кисанька моя:love: и красивая и умная, зато у меня ЧЮ отличное:065:
Susan Sto Helit
28.10.2010, 02:43
сама ду, подвинься, я тут в белом пальто красивая:fifa:
белое пальто не надолго, один вброс на вентилятор - и ты такая же дура, как все :))
белое пальто не надолго, один вброс на вентилятор - и ты такая же дура, как все :))белое пальто мне вбрасывать не мешает:fifa:, чужие давно не читаю, некогда, свои строчу:))
Susan Sto Helit
28.10.2010, 02:50
белое пальто мне вбрасывать не мешает:fifa:, чужие давно не читаю, некогда, свои строчу:))
кстати, ты меня на днях по количеству сообщений обогнала. Это от большого ума?
Ути Иггипоповна
28.10.2010, 02:50
кисанька моя:love:
поменяю ник и аву
ни за што не догадаешься што это я
и перестанешь меня дразнить
...В общем.. Как оцениваете ум на форуме? Что именно заставляет Вас думать, что вот эта форумчанка умница, а вот та тупица?
Высшая мудрость - различать добро и зло (Сократ)С чего Вы взяли, что ум на ЛВ присутствует? :091: :001:
...одна небезызвестная форумчанка в своем ЖЖ назвала некого форумчанина с убеждениями Сенекой.. Удивилася я сильно..:016:Сплошные намЕки... :))
"одна небезызвестная", "некого форумчанина" - любите Вы, дамы, шифроваться...
:)) Забавный вопрос. Глупость - та да, сразу в глаза бросается:065:.
Ум? :009: да еще оценивать - чет не задумывалась никогда.
Но подумав задним числом, могу, пожалуй, сказать, что о двух очень разных форумчанках думала: какие мудрые женщины.:love: Т.е. именно в плане ума, а не прочих разных достоинств. Каковыми обладают многие:)).
steffania
28.10.2010, 09:41
Даже если точка зрения не совпадает с моей, но человек излагает свои мысли ясно, если есть логика, последовательность, юмор, самоирония, способность вести диалог и.т.д - уже для меня человек не глупый, однозначно. Но, вот дуру иногда читаю...Просто руками развожу. За сотни верст ощущаю ее твердолобость и хабальство (не наглость, а именно хабальство).:))
Забавно, но мне иногда кажется, что я узнаю ее на улице, хоть никогда и не видела. По не отягощенному интеллектом лицу. Хотя, может быть в жизни этого не видно. В жизни она, наверняка, не пестрит каждую секунду "умными" постами.:001:
steffania
28.10.2010, 09:45
Вот это кстати тоже да!
babariha
28.10.2010, 09:51
Интересно, что те форумчане, которых я считаю умными, не заходят в ОВО.
Между прочим, да:). Пару раз заходила в детские разделы - там это чувство... встречи с умом:) появляется чаще.
По весу головы. Вот автор, у Вас сколько голова весит?
сама ду, подвинься, я тут в белом пальто красивая:fifa:
:)) боливар не вынесет двоих :072:
По весу головы. Вот автор, у Вас сколько голова весит?
а еси просто кость тяжелая? а внутри моск с грецкий арешек катаецца?
а еси просто кость тяжелая? а внутри моск с грецкий арешек катаецца?
Мона голову перед взвешиванием потрясти, послушать.
Интересно, что те форумчане, которых я считаю умными, не заходят в ОВО.
А вы самокритичны, однако :ded:
По теме - скорее явная тупость в глаза бросается.
Ум оцениваю по способности дипломатично вести себя с оппонентами, не сваливаясь в похабщину и базарный трёп.
Выше Радуги
28.10.2010, 10:41
По тому, как человек доносит свою мысль. Какая бы она не была, но если он ее грамотно формулирует - уже есть смысл задержаться на его высказывании. Дальше смотрю на содержание. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" (с) Содержание может быть самым провокационным. Но чем изящнее мысль -тем умнее человек. Третий критерий - дальновидность. Часто заметно, что человек сказав что то, просчитал последствия сказанного на 5 шагов вперед. Это показатель ума по моему. ЧЮ есть у многих, но иногда остальное так хромает...
БелаЯНочка
28.10.2010, 10:58
Ну понятно, что ум разный бывает, но вот независимо от этого, бывает же, что почитаешь кого-нибудь и думаешь: вот это да! какие правильные вещи человек пишет, умница. Я так обычно думаю, когда точка зрения этого написавшего с моей т.з. совпадает, честно признаю.
Прелесть какая!:065::)
Прелесть какая!:065::)
Мне, кстати, давно интересно: автор вот такой прикидывается, или это натурэль?:065:
Самое интересное, что одна небезызвестная форумчанка в своем ЖЖ назвала некого форумчанина с убеждениями Сенекой.. Удивилася я сильно..:016:Чему именно Вы удивились, Котишка?
Мне правда хотелось бы Вас понять, без подколов, так как у мну очень неоднозначное отношение к... Сенеке. :006:
Вдруг я не одинока в этом. :0005:
БелаЯНочка
28.10.2010, 11:11
Мне, кстати, давно интересно: автор вот такой прикидывается, или это натурэль?:065:
а это просто узнать:
Мона голову перед взвешиванием потрясти, послушать.
:008::))
все дураки кроме меня
4о за плагиат?? кыш.
babariha
28.10.2010, 11:40
Как бы прикидывается. Но, когда все время прикидываешься, постепенно натурализуешься.
поменяю ник и аву
ни за што не догадаешься што это я
и перестанешь меня дразнить
И все ради меня?:)) прияяятно
Кто такой Сенека-шменека этот был?
ум есть у каждого. главное - умение им пользоваться:017:
Гадюкина
28.10.2010, 12:11
ум есть у каждого. главное - умение им пользоваться:017:
это мозг у каждого есть, а ум к сожалению не у многих. если что, я дура.
это мозг у каждого есть, а ум к сожалению не у многих. если что, я дура.
эм, ну как же без ума закончить хотя бы восьмилетку? мозг и ум... все пошла читать википедию:046:
Как бы прикидывается. Но, когда все время прикидываешься, постепенно натурализуешься.
Да ладно!
Переодевается мужчина--дамой, так сказать прикидывается.
Прикидывается-прикидывается--бац и натурализовался.
Что надо отросло, всё лишнее--втянулось.
эм, ну как же без ума закончить хотя бы восьмилетку? мозг и ум... все пошла читать википедию:046:
Ну зачем себя утруждать, рассуждайте логически или звонок другу.
грымзочка
28.10.2010, 12:15
Ага :))
И если подходящее настроение, то надо разбавить его умный топ своими дурацкими мыслями :065:
Оцениваю ум форумчанина когда после прочитанного возникает чувство что я тупица.
А еще когда натыкаешься на такой ответ что дальше продолжать читать тему не хочется т.к. все уже сказано.
Ну зачем себя утруждать, рассуждайте логически или звонок другу.
эм, улыбнитесь:073:
Ну понятно, что ум разный бывает, но вот независимо от этого, бывает же, что почитаешь кого-нибудь и думаешь: вот это да! какие правильные вещи человек пишет, умница. Я так обычно думаю, когда точка зрения этого написавшего с моей т.з. совпадает, честно признаю. Есть кто-то более объективный, кто оценивает по другим критериям? Много раз видела как кто-то пишет кому-то в теме типо: ну что вы пишете, вы же умный человек.. Вот заинтересовалась, как? Как это определили, что умный. Может отслеживали сообщения этого человека до этого, в которых он писал, что у него 2 высших, докторская степень, да и вообще он гигант мысли, пЕсатель, ученые труды пишет, 10 томов уже.. Или может ум профессией, работой, деятельностью определяется? Или кругозором..
В общем.. Как оцениваете ум на форуме? Что именно заставляет Вас думать, что вот эта форумчанка умница, а вот та тупица?
Высшая мудрость - различать добро и зло (Сократ)
По рассуждениям. Способен ли человек воспринять хоть что-то, кроме своего мнения. По знаниям. По доказательствам его точки зрения, которые он приводит. И более менее запоминаю, что люди пишут, с кем можно общаться и на какие темы, а кто только злобствует во всех темах и/или гнобит тех, кто не понравился по какой-нибудь фразе.
Тупицы - все, кто не воспринимает и не интересуется ничьим мнением, кроме своего.
Широкий кругозор, логика, но главное, умение слушать и слышать оппонентов, вот что отличает умного форумчанина:)).
плюсану
самоирония, чувство юмора
но основное - манера ведения дискуссии, насколько человек в теме, как аргументирует и парирует
есть форумчане, с которыми я по многим вопросам не согласна категорически, но при этом признаю - это умные, интеллигентные, интересные люди и собеседники
ps я это конечно специально не оцениваю, но при случае - для себя отмечаю
ОФФ
сегодня забираю очередную партию денег для щеночков. и иду навещать :love:
Какое дело мы осилили! огромное вам спасибо :love:
:)) Забавный вопрос. Глупость - та да, сразу в глаза бросается:065:.
Точно - дураков видно сразу.
Натурель, думаю.
Мурашкина
28.10.2010, 13:33
Самое интересное, что одна небезызвестная форумчанка в своем ЖЖ назвала некого форумчанина с убеждениями Сенекой.. Удивилася я сильно..:016:
У каждого свои представления не только о Сенеке, но и о форумчанах:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.