PDA

Просмотр полной версии : ВОПРОС про Booking.com

Страницы : 1 [2]

Яркая звездочка
09.11.2011, 20:30
Вот полный текст:
Отмена бронирования: БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до 29 декабря 2011 г.. В случае отмены или изменения бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается полная стоимость заказа (Указано время часового пояса, в котором расположен отель (CET))
Предоплата: Фиксированная сумма в размере EUR 150 за номер взимается в день заезда и подлежит частичному возмещению.

korn
09.11.2011, 21:15
Вот полный текст:
Отмена бронирования: БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до 29 декабря 2011 г.. В случае отмены или изменения бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается полная стоимость заказа (Указано время часового пояса, в котором расположен отель (CET))
Предоплата: Фиксированная сумма в размере EUR 150 за номер взимается в день заезда и подлежит частичному возмещению.
Здесь продублирую.
Лично не сталкивался с таким бронированием, но на форуме Винского говорили, что эту заблокированную сумму на карте разблокируют через месяц. Т.е. в день заезда на карте будет блокировано 150 Е, но не снято, Вы оплатите полностью номер, а через месяц 150 Е разблокируется.

Nellyk
14.11.2011, 16:04
Девочки и мальчики, подскажите мне пожалуйста, если я забронировала отель и он закрылся до моего заезда как банкрот, Букинг должен меня информировать об этом или есть вариант приехать к закрытым дверям?

Птица О
14.11.2011, 18:06
Девочки и мальчики, подскажите мне пожалуйста, если я забронировала отель и он закрылся до моего заезда как банкрот, Букинг должен меня информировать об этом или есть вариант приехать к закрытым дверям?
Безусловно информирует. У меня был забронирован отель в Берлине, который по каким-то причинам разорвал отношения с букингом. Меня информировали и предложили замену. А почему у вас возник такой вопрос?

AnitaN
23.11.2011, 13:43
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
забронировала номер без отмены бронирования, смс о блокировки денег в течении 2 дней не поступало и по выписке деньги не блокировались
но получилось так, что пришлось заблокировать карту - украли кошелек - карту будут перевыпускать, т.е. номер карты будет другой, прежним останется только лицевой счет
вопрос: будет все-таки оплачен отель в результате или нужно заново пытаться бронировать отель

спасибо!

Птица О
23.11.2011, 13:48
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
забронировала номер без отмены бронирования, смс о блокировки денег в течении 2 дней не поступало и по выписке деньги не блокировались
но получилось так, что пришлось заблокировать карту - украли кошелек - карту будут перевыпускать, т.е. номер карты будет другой, прежним останется только лицевой счет
вопрос: будет все-таки оплачен отель в результате или нужно заново пытаться бронировать отель

спасибо!
У меня была такая ситуация - отель без отмены забронировала, не проследила - списали деньги или нет (много отелей бронировала, прошляпила). Через два месяца приезжаю в отель, а они говорят, что деньги раньше не списали, а каогде стали 2 дня назад списывать, то не вышло списание (ага. я на этой карте все деньги потратила). Слава Богу, они бронь не отменили и разрешили мне заплатить по старой цене. А могил бы и отменить.
Советую написать в отель и изложить ситуацию.

Перламутровая
24.11.2011, 02:03
Расскажу свою историю: собиралась в Прагу, отели выбирала в сентябре, забронировала три отеля, на все пришло подтверждение. Перед поездкой определилась с отелем,все распечатала -бронь была от 23 сентября. Когда приехали в отель, то выяснилось, что у них такой брони нет. И мест свободных нет. Я в ауте. Отель сам позаботился о нашем пристройстве - куда-то позвонили, договорились, вызвали нам бесплатное такси и отправили нас в отель, который дороже, но за ту сумму, на которую у меня было забронировано. Сначала было страшно, но потом оказалось что другой отель в самом центре Праги и это очень нас в итоге порадовало. Номер конечно оказался "метр на два", санузел тоже был жутко маленьким. Но когда я на букинге посмотрела цену, то оказалось что он в половину дороже того, который я бронировала. В общем в итоге все очень даже устроило. Вот теперь думаю - на букинг надо сообщать о накладке?

Птица О
24.11.2011, 12:46
Расскажу свою историю: собиралась в Прагу, отели выбирала в сентябре, забронировала три отеля, на все пришло подтверждение. Перед поездкой определилась с отелем,все распечатала -бронь была от 23 сентября. Когда приехали в отель, то выяснилось, что у них такой брони нет. И мест свободных нет. Я в ауте. Отель сам позаботился о нашем пристройстве - куда-то позвонили, договорились, вызвали нам бесплатное такси и отправили нас в отель, который дороже, но за ту сумму, на которую у меня было забронировано. Сначала было страшно, но потом оказалось что другой отель в самом центре Праги и это очень нас в итоге порадовало. Номер конечно оказался "метр на два", санузел тоже был жутко маленьким. Но когда я на букинге посмотрела цену, то оказалось что он в половину дороже того, который я бронировала. В общем в итоге все очень даже устроило. Вот теперь думаю - на букинг надо сообщать о накладке?
ИМХО - надо!

Foxlen
24.11.2011, 13:55
ИМХО - надо!
+1

Перламутровая
24.11.2011, 14:42
ИМХО - надо!

+1
Спасибо. Написала, жду ответа. Потом расскажу

chanelll
24.11.2011, 15:47
У нас тоже проблема с Букингом. Парижский отель снял 140 евро, это цена 1 ночи. Хотя в условиях было написано без предоплаты. Ну, как оплату они это отвергают, написали, что отель деньги не снимал, это зарезервировано, узнавайте в своём банке. Деньги с карты списаны, Сбербанк списание подтверждает. Тоже бронировали на карту подруги, дебетовая Виза классик.
Что интересно, прошло больше месяца. Написали заявление в Сбербанке, сотрудник сказала " .....не известно....и то, если мы эти деньги найдём. Искать будем 45 дней."
Правда, здесь пишут знающие люди ждать и надо 30-35 дней. Вот, как раз примерно 30-35 дней сейчас с 20 октября прошло. ( бронь 18 октября, списание 20 октября, отмена брони 20 октября сразу после списания.)
Странно, что отель менеджер отеля пишет, что отель деньги не снимал, ищите в банке, а банк тоже не брал, ищите в отеле.

До этого бронировали по этой карте неск отелей, но со снятием столкнулись в первый раз.
К Букингу лично несколько охладела, тоже поинтересуюсь иными ресурсами, кто что хвалил.

И вопрос: было ли такое, что деньги вообще потерялись и не вернулись (как нас и "приободрили" в доблестном Сбербанке) ?? :0071:

Птица О
24.11.2011, 16:24
У нас тоже проблема с Букингом. Парижский отель снял 140 евро, это цена 1 ночи. Хотя в условиях было написано без предоплаты. Ну, как оплату они это отвергают, написали, что отель деньги не снимал, это зарезервировано, узнавайте в своём банке. Деньги с карты списаны, Сбербанк списание подтверждает. Тоже бронировали на карту подруги, дебетовая Виза классик.
Что интересно, прошло больше месяца. Написали заявление в Сбербанке, сотрудник сказала " .....не известно....и то, если мы эти деньги найдём. Искать будем 45 дней."
Правда, здесь пишут знающие люди ждать и надо 30-35 дней. Вот, как раз примерно 30-35 дней сейчас с 20 октября прошло. ( бронь 18 октября, списание 20 октября, отмена брони 20 октября сразу после списания.)
Странно, что отель менеджер отеля пишет, что отель деньги не снимал, ищите в банке, а банк тоже не брал, ищите в отеле.

До этого бронировали по этой карте неск отелей, но со снятием столкнулись в первый раз.
К Букингу лично несколько охладела, тоже поинтересуюсь иными ресурсами, кто что хвалил.

И вопрос: было ли такое, что деньги вообще потерялись и не вернулись (как нас и "приободрили" в доблестном Сбербанке) ?? :0071:У меня подобное было неоднократно - через 30 дней деньги размораживалсь. Но у меня нормальный банк, не Сбер. :))
Читайте условия бронирования - там же по-русски. Написано, что отель имеет право проверить валидность вашей карты, заблокировав на вашем счету некую сумму - может стоимость ночи, моет 1 евро или 1 цент.
Если вы отменили бронь в отеле. а в условиях сказано, что без штрафа, то распечатайте подтверждение отмены, напишите заяву и в банк. У меня такое было (но я не ждала 30-35 дней) - деньги вернулись на счет через 5 дней.
Проблема это никак не букинга, а вашего банка или, может. отеля. Хотя, зная Сбер, скорее сбера.
По поводу других систем бронирования - очень многие другие при брони сразу снимают полностью деньги со счета, даже если тариф отменный. В случае отмены - деньги в 3 дня возвращаются на карту. Лично мне это неудобно. Именно поэтому пользуюсь букингом. Вернее, ищу по www.hotelscombined.com но по моим запросам меня чаще всего на букинг и выбрасывает.
ПС Я не уговариваю пользоваться именно букингом. иногда все-таки нахожу на других сайтах более удобные для меня предложения...

Foxlen
24.11.2011, 16:26

Букинг технически (запросы, транзакции и проч.проч.) не имеет никакого отношения к финансовым делам между Вами и заказываемым Вами через них отелем.
Это как предъявить претензию газете "Из рук в руки", что Вы по объявлению из нее у кого-то купили туфли, а при расчете у Вас лишюю сотку склеили. Параллель примерная, но суть та же.

Птица О
24.11.2011, 16:58
Букинг технически (запросы, транзакции и проч.проч.) не имеет никакого отношения к финансовым делам между Вами и заказываемым Вами через них отелем.
Это как предъявить претензию газете "Из рук в руки", что Вы по объявлению из нее у кого-то купили туфли, а при расчете у Вас лишюю сотку склеили. Параллель примерная, но суть та же.
Прекрасное сравнение:flower:

Незнакомка1
24.11.2011, 17:26

И вопрос: было ли такое, что деньги вообще потерялись и не вернулись (как нас и "приободрили" в доблестном Сбербанке) ?? :0071:
Мы тоже бронировали как-то отель в Праге, тоже отель проверял деньги на карте, т.е. было не списание, а блокировка. И тоже был тариф с отменой бесплатной и без предоплаты.
Банк, как и Вас Сбер. Все удачно разблокировался через 30-35 дней.
Кстати, Вы подключены к Сбербанк он-лайн? там можно посмотреть было списание или блокировка.
Вы уверены, что у Вас произошло именно списание, не блокировка?

Перламутровая
25.11.2011, 11:43
вот что мне ответил букинг. в сущности ни о чем

"Спасибо, что Вы воспользовались услугами компании Booking.com.

От имени отеля Hotel Christie приносим искренние извинения за невозможность разместить Вас в отеле, несмотря на подтверждение бронирования.549692983

В редких случаях отсутствия свободных мест сотрудники отеля обязаны предпринять необходимые меры для того, чтобы Ваше бронирование было перенаправлено в другой подходящий отель. Данный отель должен соответствовать тем же стандартам, что и первоначальный отель, и не взимать дополнительной платы за проживание.

Мы посылаем детали бронирования в отели через надежную систему онлайн. Эта информация должна ежедневно проверяться сотрудниками отеля, чтобы гарантировать наличие мест для наших клиентов.

Если Вам понадобится дополнительная помощь, пожалуйста, обращайтесь в нашу Службу поддержки клиентов по телефону или электронной почте.

Приносим свои извинения за возникшую ситуацию.

Еще раз благодарим, что воспользовались услугами компании Booking.com.

С уважением,

---
Elena Deltcheva
Customer Service Team"

chanelll
25.11.2011, 18:23
Спасибо всем откликнувшимся, карта не моя, поэтому жду известий от подруги. Деньги сняли мои.;)
Зря, наверное, со Сбером я завязалась...что-то много недовольных.

Порось Домашний
26.11.2011, 00:42
Я от Райфа жду бабоса уже 15 дней. Там у нас гарантийный депозит на ресепшене в Будапеште сняли.

chanelll
27.11.2011, 14:05
Вроде, подружка сказала, вернулись деньги. Где-то 35 дней.

zhuchok
27.11.2011, 15:03
я вчера бронировала отели по Италии, а так как бронировала на большу компанию 7 человек, суммы были немаленькие.
Лимит на карте небольшой (специально просила уменьшить).
Вчера заблокировал отель из Генуи.
А следом попытался блокировать отель из Венеции и ему, конечно, уже средств не хватило.
Письмо пришло, что если отмена бронирования будет - пришлют письмо.
Пока письма не было.
что делать? не дергаться пока? времени еще вагон - бронировала на конец марта.

разблокировку предидущего отеля жду месяц, правильно поняла?

Порось Домашний
27.11.2011, 18:37

Вчера в Райфе сказали, 30 дней...

ЛюблюДоминикану
28.11.2011, 00:31
Подскажете Как забронировать отель на букинге, что бы по прилету/приезду в отель цена не увеличилась и была такая же как в день бронирования на сайте букинга.
Собираюсь на НГ в Дубай боюсь увеличения цены за отель, т.к. праздник.

Порось Домашний
28.11.2011, 00:35
Подскажете Как забронировать отель на букинге, что бы по прилету/приезду в отель цена не увеличилась и была такая же как в день бронирования на сайте букинга.
Собираюсь на НГ в Дубай боюсь увеличения цены за отель, т.к. праздник.

Цена не изменится...

ЛюблюДоминикану
28.11.2011, 00:37
Спасибо.
Для этого надо оплатить сразу всю сумму через сайт букинга я правильно понимаю???

Порось Домашний
28.11.2011, 00:41
Спасибо.
Для этого надо оплатить сразу всю сумму через сайт букинга я правильно понимаю???

Так почему? Смотря что у вас там за тариф. Букинг вообще деньги не берет, это посредник, они так и пишут. Платить вы будете отелю. Отель или снимет деньги сразу, или по вашему приезду, смотря что у вас там в правилах тарифа конкретного отеля. Но цена будет та же, что вы видите сейчас.

ЛюблюДоминикану
28.11.2011, 00:46
Спасибо
просто меня пугает :
Оплата производится в отеле в местной валюте (AED). Указанная цена (в RUB) является ориентировочной и основана на действующем на сегодня курсе обмена валют.

ЛюблюДоминикану
28.11.2011, 00:46
имеется в виду курс валют?;)
а не изменение цены вообще.

Порось Домашний
28.11.2011, 00:50
имеется в виду курс валют?;)
а не изменение цены вообще.

ааа))) конечно, по курсу на момент оплаты

Но вы можете всегда написать в отель с просьбой списать деньги с карты уже сейчас.

ЛюблюДоминикану
28.11.2011, 00:51
Спасибо.

Foxlen
28.11.2011, 11:43
Ну вот, а Вы так переживали :)

кыыся
28.11.2011, 17:23
Подскажите, а где еще можно забронировать отели, кроме букинга??? тут писали, что есть куча сайтов и лучше и дешевле:love:

Foxlen
28.11.2011, 19:25
Подскажите, а где еще можно забронировать отели, кроме букинга??? тут писали, что есть куча сайтов и лучше и дешевле:love:
"Тут" также писали "где" - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4780838

Svetikk
01.12.2011, 11:14
Забронировали на Букинке два номера в одном отеле в Стокгольме на себя и друзей - на одну карту и на одну фамилию, т.к. у друзей нет карты.
Если вдруг мы не поедем, то друзей не поселят наверное, фамилия то у них другая?

Foxlen
01.12.2011, 11:30
Забронировали на Букинке два номера в одном отеле в Стокгольме на себя и друзей - на одну карту и на одну фамилию, т.к. у друзей нет карты.
Если вдруг мы не поедем, то друзей не поселят наверное, фамилия то у них другая?
Почти наверняка проблем не будет, но что мешает подстраховаться и позвонить\написать в отель заранее и объяснить ситуацию?

Svetikk
01.12.2011, 15:57
Почти наверняка проблем не будет, но что мешает подстраховаться и позвонить\написать в отель заранее и объяснить ситуацию?

Мы по-английски никто ни в зуб ногой ( как это ни прискорбно) .

poupirichka
01.12.2011, 22:45
Можно распечатать подтверждение и предъявите его при регистрации заезда.
Там номер заказа. Какая разница с какой фамилией заезжать будут.

Svetikk
01.12.2011, 23:29
Ну да, мы распечатали.

Жасинта
05.12.2011, 13:14
Обычно с этим проблем не бывает. Они же предъявят подтверждение.

Devochka-Romashka
05.12.2011, 14:36
А кто бронировал через букинг отели в Вене, не было никаких проблем?

Foxlen
05.12.2011, 14:52
А чем бронирование венского отеля может отличаться от римского, брюссельского, берлинского и проч.проч.?

poupirichka
05.12.2011, 21:12
Мы бронировали, проблем не было.

l20021965
07.12.2011, 16:48
Вопрос срочно:091:
Я знаю, что наверно отвечали стописят раз, но искать просто нет времени, плиз ответьте кто знает.
Забронировали отель на букинге на одну ночь, подтвержэдение пришло. Сегодня стало ясно, что поехать не сможем, пытаюсь отменить бронь, а он мне пишет, что по особым условиям за трое суток взимается штраф 100% оплаты за первую ночь:001: А у нас одна ночь:010:
Что можно попрощаться с 150 евро? бронировали в ночь с субботы на воскресенье с 10.12. на 11.12. Или может есть выход какой нибудь? денег жалко.....

Птица О
07.12.2011, 18:07
Вопрос срочно:091:
Я знаю, что наверно отвечали стописят раз, но искать просто нет времени, плиз ответьте кто знает.
Забронировали отель на букинге на одну ночь, подтвержэдение пришло. Сегодня стало ясно, что поехать не сможем, пытаюсь отменить бронь, а он мне пишет, что по особым условиям за трое суток взимается штраф 100% оплаты за первую ночь:001: А у нас одна ночь:010:
Что можно попрощаться с 150 евро? бронировали в ночь с субботы на воскресенье с 10.12. на 11.12. Или может есть выход какой нибудь? денег жалко.....
Можете распрощаться:(, если у вас так прописано в условиях - вы с ними согласились.

poupirichka
07.12.2011, 21:10
Обычно при отмене брони цена выше. Если вы бронировали без возможности отмены, то деньги не вернуть.

l20021965
08.12.2011, 11:13
Спасибо всем за оперативный ответ:flower:
нашла телефон букинга в москве сегодня буду звонить -пытаться уменьшить штраф. Порось написал, что это возможно. дело в том, что при бронировании, он, т.е. букинг не отослал меня на особые условия, а заказ я оформляла как отмена бронирования без штрафа:005:
Конечно если ничего не получиться, то:001:

Птица О
08.12.2011, 11:27
Спасибо всем за оперативный ответ:flower:
нашла телефон букинга в москве сегодня буду звонить -пытаться уменьшить штраф. Порось написал, что это возможно. дело в том, что при бронировании, он, т.е. букинг не отослал меня на особые условия, а заказ я оформляла как отмена бронирования без штрафа:005:
Конечно если ничего не получиться, то:001:
ну-ну... у вас в ваших условиях, на вашей брони что написано про отмену? За 3 суток без штрафа, с какого-то числа - со штрафом? Вы условия при бронировании читали? Что там сказано, гляньте и напишите тут

Занудина
08.12.2011, 14:15
У нас в аналогичном случае ничего не получилось - прошляпила разницу во времени и тю-тю...Ни разговор с букингом, ни разговор напрямую с отелем ничего не дал - это система, увы

l20021965
08.12.2011, 18:17
У нас в аналогичном случае ничего не получилось - прошляпила разницу во времени и тю-тю...Ни разговор с букингом, ни разговор напрямую с отелем ничего не дал - это система, увы

мне тоже сказала-досвиданья:015: ничего сделать нельзя, надо внимательно читать условия бронирования. я смирилась..

Порось Домашний
08.12.2011, 19:21
мне тоже сказала-досвиданья:015: ничего сделать нельзя, надо внимательно читать условия бронирования. я смирилась..

Блин, обидно...:(

Занудина
08.12.2011, 19:23
Ну че делать...Я в моей ситуации сказала себе - "сама лоханище" ))

l20021965
09.12.2011, 12:07
я теперь с букингом буду осторожна, сначала условия на сайте самого отеля почитаю, а то привыкли доверять и вот результат:015:

kiy
09.12.2011, 12:23
я теперь с букингом буду осторожна, сначала условия на сайте самого отеля почитаю, а то привыкли доверять и вот результат:015:
Т.е.на букинге не были указаны условия отмены бронирования??? впервые с таким сталкиваюсь... обычно все честно пишут, и дату выделяют, до какого числа (и точное время) стоимость отмены = 0, и с какого числа = (обозначена сумма).
Неужели в подтверждении бронирования этого не было? очень странно...

Занудина
09.12.2011, 13:23
Если в подтверждении бронирования не было информации - то имеете полное право качать права ). А на сайте отеля будут указаны совершенно другие цены и другие условия.

l20021965
09.12.2011, 14:42
Т.е.на букинге не были указаны условия отмены бронирования??? впервые с таким сталкиваюсь... обычно все честно пишут, и дату выделяют, до какого числа (и точное время) стоимость отмены = 0, и с какого числа = (обозначена сумма).
Неужели в подтверждении бронирования этого не было? очень странно...

Да Ира, так и было раньше всегда. я бронировала уже в ночи и почему то отчетливо помню, что в условиях бронирования было- бесплатнаяч отмена, а вот про срок не помню, т.к. бронировала 2 месяца назад, может что и просмотрела:005: Обычно я внимательно всегда читаю условия бронирования. Наверно сама, что-то недочитала. Будет мой первый горький опыт:(

Но как говорится ложка меда тоже есть, раз деньги нельзя вернуть-муж перепланировал все свои дела и мы все таки поедем:080: не дарить же 150:евро:001:

Птица О
09.12.2011, 15:47
Включите логику... на сайте отеля могут быть одну условия, на букинге - другие. даже при бронировании на одной странице букинга на один и тот же номер могут быть условия отмены разные - и цены соответствено разные. Подороже - с возможностью отмены, подешевле - неотменяемый.
А на сайте отеля свои условия.
В любом случае надо чиать именно ваши условия: что при покупке билетов, что бир брони отеля, что машины.
Но почему-то многие этого не делают, а потом обижаются на сайт бронирования. :))
я бронировала уже в ночи и почему то отчетливо помню, что в условиях бронирования было- бесплатнаяч отмена, а вот про срок не помню, т.к. бронировала 2 месяца назад, может что и просмотрела:005:
У вас есть подтверждение брони. Там пишут про условия отмены. Ни в жисть не поверю, что у вас такого нет - это стандартный бланк, и часть его не может не дойти даже при глюке.

l20021965
09.12.2011, 16:03
Включите логику... на сайте отеля могут быть одну условия, на букинге - другие. даже при бронировании на одной странице букинга на один и тот же номер могут быть условия отмены разные - и цены соответствено разные. Подороже - с возможностью отмены, подешевле - неотменяемый.
А на сайте отеля свои условия.
В любом случае надо чиать именно ваши условия: что при покупке билетов, что бир брони отеля, что машины.
Но почему-то многие этого не делают, а потом обижаются на сайт бронирования. :))

У вас есть подтверждение брони. Там пишут про условия отмены. Ни в жисть не поверю, что у вас такого нет - это стандартный бланк, и часть его не может не дойти даже при глюке.

спасибо за подсказку. вечером обязательно посмотрю подтверждение, оно точно есть:flower:

Вилли Вонка
14.12.2011, 12:27
Какая-то засада с букингом. Забронировала отель в Кракове, все ок, пришло подтверждение.
Через какое-то время приходит письмо от букинга "Мы получили сообщение от отеля, что данные Вашей карты не действительны" (указывали дебетовую). Фиг с ним - меняем данные, указываем кредитную.
С карты снимают полную сумму за проживание. Мы успокоились.
Через несколько дней от Букинга снова приходит письмо "Пришло сообщение от отеля, что данные карты не действительны". А деньги-то уже списаны. Написала и в отель и на букинг, приложила скан выписки со счета.
Может быть, произошла ошибка или глюк в системе? У кого-нибудь было такое?

Занудина
14.12.2011, 15:44
так позвоните туда. На букинге отличный сервис - говорят по-русски, для меня позвонили в отель , когда пришло таке=ое же письмо из Франции.

Вилли Вонка
14.12.2011, 18:11
так позвоните туда.

А что так тоже можно было? (с) :))

Спасибо за наводку, позвонила, обещали разобраться.

Sladkaia
13.02.2012, 04:53
Девушки! Помогите советом (просьба не кидаться помидорами- сама знаю,что виновата) Решила забронировать отель на Букинге 'на запасной вариант' ...В приглянувшемся отеле бронирование производится БЕЗ кредитной карточки (и оплата на месте наличными), заполнила имя, фамилию, емэйл, телефон и все.. Внимание обратила только на фразу 'Бесплатная отмена бронирования' - условия полностью не прочитала((((( С утра, на свежую голову, получаю письмо от Букинге об успешной брони и о том, что в случае отмены бронирования с меня взымается штраф в 540 евро!!!!! Ну тут глаза на лоб полезли, руки затряслись и т.д.... Потом я немного упокоилась, потому как данные своей карты, паспорта никуда не вводила и следовательно не совсем понятно как с меня будут списывать штраф, если я все-таки откажусь от брони. Так вот, подскажите люди добрые, грозит мне чем - нибудь отмена такой брони или нет?

Foxlen
13.02.2012, 11:01
Девушки! Помогите советом (просьба не кидаться помидорами- сама знаю,что виновата) Решила забронировать отель на Букинге 'на запасной вариант' ...В приглянувшемся отеле бронирование производится БЕЗ кредитной карточки (и оплата на месте наличными), заполнила имя, фамилию, емэйл, телефон и все.. Внимание обратила только на фразу 'Бесплатная отмена бронирования' - условия полностью не прочитала((((( С утра, на свежую голову, получаю письмо от Букинге об успешной брони и о том, что в случае отмены бронирования с меня взымается штраф в 540 евро!!!!! Ну тут глаза на лоб полезли, руки затряслись и т.д.... Потом я немного упокоилась, потому как данные своей карты, паспорта никуда не вводила и следовательно не совсем понятно как с меня будут списывать штраф, если я все-таки откажусь от брони. Так вот, подскажите люди добрые, грозит мне чем - нибудь отмена такой брони или нет?
Придут судебные приставы и заберут у Вас телевизор и холодильник :))

МамикМамик
14.02.2012, 13:38
Какая-то засада с букингом. Забронировала отель в Кракове, все ок, пришло подтверждение.
Через какое-то время приходит письмо от букинга "Мы получили сообщение от отеля, что данные Вашей карты не действительны" (указывали дебетовую). Фиг с ним - меняем данные, указываем кредитную.
С карты снимают полную сумму за проживание. Мы успокоились.
Через несколько дней от Букинга снова приходит письмо "Пришло сообщение от отеля, что данные карты не действительны". А деньги-то уже списаны. Написала и в отель и на букинг, приложила скан выписки со счета.
Может быть, произошла ошибка или глюк в системе? У кого-нибудь было такое?
Это не глюк в системе. а просто наглый отель, у нас похоже было при поездке в кельн-дюссель. Дочь звонила на букинг. ругалась, деньги вернули на следующий день, а бронь мы тут же отменили, потому как зачем с психами связываться? Другой отель снимал 1 евро для проверки карты. которые не учитывались при окончательной оплате (во всяком случае мы права не качали - дороже бы обошлось). условия бесплатной отмены нужно читать обязательно! бывает. что отмена до 18 часов дня приезда, бывает - до 18 часов предыдущего. а бывает за неделю. И оплатить придется стоимость одного дня, 3 дней или всего срока проживания, так что читайте внимательно.
Условия отеля и букинга могут отличаться существенно - последний раз мы в Замке жили за 104, а с приехавших без брони брали 192! почувствуйте разницу. Причем бронировали мы находясь в холле отеля по его wi-fi!

Мой Лелик
17.02.2012, 14:49
Подскажите, вчера забронировала отель на 2 ночи, для 2-х взрослых, в условиях написано что один ребь бесплатно без доп места, еще один ребь платно с доп местом, я в примечании указала что нужно до место и написала на почту отеля с просьбой подтверждения доп места, этого достаточно???

ekat_s
17.02.2012, 15:18
этого достаточно???

Вполне.

Незнакомка1
21.02.2012, 22:39
Может быть кто-нибудь подскажет- бронировали отель в Германии, валюта в которой бронировали -евро, списание идет в долларах (пересчет идет в рубли, карта рублевая). Получается платим больше, чем должны.
В чем может быть дело? Отель решил так списать? Нужно связываться с букингом?

yurchik
22.02.2012, 01:09
Незнакомка1, хм ... очень странно...
А если на сайте букинга выбрать в меню "Валюта отеля", то сумма тоже в евро отображается в Вашем отеле?

Незнакомка1
22.02.2012, 01:16
Незнакомка1, хм ... очень странно...
А если на сайте букинга выбрать в меню "Валюта отеля", то сумма тоже в евро отображается в Вашем отеле?

Да тоже евро. Сейчас попробовала.

yurchik
22.02.2012, 01:26
Да тоже евро. Сейчас попробовала.

Тогда скорее всего Ваш отель решил почему-то списать деньги в долларах. Если Вам принципиально, попробуйте написать письмо в отель или, если плохо владеете иностранным языком, позвонить в букинг.

ja`Lake
22.02.2012, 10:33
Может быть кто-нибудь подскажет- бронировали отель в Германии, валюта в которой бронировали -евро, списание идет в долларах (пересчет идет в рубли, карта рублевая). Получается платим больше, чем должны.
В чем может быть дело? Отель решил так списать? Нужно связываться с букингом?
Может это всё же банк у которого у Вас карта.
Мы как-то давно покупали куртку в Испании и оплачивали картой ситибанка рублевой, так там такие кренделя со списанием были. Муж звонил в банк выяснял - сейчас я подробности не помню...

Незнакомка1
22.02.2012, 14:45
Тогда скорее всего Ваш отель решил почему-то списать деньги в долларах. Если Вам принципиально, попробуйте написать письмо в отель или, если плохо владеете иностранным языком, позвонить в букинг.

Может это всё же банк у которого у Вас карта.
Мы как-то давно покупали куртку в Испании и оплачивали картой ситибанка рублевой, так там такие кренделя со списанием были. Муж звонил в банк выяснял - сейчас я подробности не помню...

Спасибо большое:flower::flower::flower:. Сегодня повторно посмотрела списание- с долларов оно изменилось на евро:080:. Правильная сумма, которую и должны были заплатить за отель.
Кто списал(отель или банк) -и почему потом исправилось -для меня непонятно. Но в любом случае с букингом получается связываться не нужно, все в порядке.

ЛюблюДоминикану
18.03.2012, 17:37
Пожалуйста, подскажите!!!:flower:
Забронировала и сразу же оплатила отель на бали картой (мастер карт, рублевая) на почту пришло подтверждение,
однако уже неделя прошла а деньги с карты не списали как была одна сумма до брони так и осталась????
В условиях бронирования :
( Предоплата: Взимается полная стоимость заказа в день бронирования и не подлежит возмещению. )

Nusya85
18.03.2012, 20:05
Забронировала и сразу же оплатила отель на бали картой (мастер карт, рублевая) на почту пришло подтверждение,
однако уже неделя прошла а деньги с карты не списали как была одна сумма до брони так и осталась????
( Предоплата: Взимается полная стоимость заказа в день бронирования и не подлежит возмещению. )

А в отель писать/звонить не пробовали? На букинге все контакты есть!

кукла Ксюша
18.03.2012, 20:59

о собственной практике на Букинге сумма заказа не взымается с карты сразу. Накануне дней за 7-10 могут попробовать снять маленькую сумму денег, а всю сумму максимум за сутки до въезда. Особенно если отель подразумевает бесплатную отмену бронирования. Сама сейчас забронировала отель на июнь и на карте денег пока явно меньше нужной суммы, переписываюсь с отелем по поводу трансфера и все нормально. Снимать будут по курсу доллара на момент въезда в отель.

Птица О
18.03.2012, 22:05
о собственной практике на Букинге сумма заказа не взымается с карты сразу. Накануне дней за 7-10 могут попробовать снять маленькую сумму денег, а всю сумму максимум за сутки до въезда. Особенно если отель подразумевает бесплатную отмену бронирования. Сама сейчас забронировала отель на июнь и на карте денег пока явно меньше нужной суммы, переписываюсь с отелем по поводу трансфера и все нормально. Снимать будут по курсу доллара на момент въезда в отель.
Полный бред! Читайте условия бронирования в каждом конкретном отеле.
Если в условиях написано о том, что тариф безотменный, то у вас могут снять всю сумму сразу при бронировании, а могут снять и перед вашим приездом (личный неоднократный опыт)
Если тариф отменный, то отель может проверить валидность вашей карты, заблокировав у вас на счету некую сумму: может 1 евро, а может стоимость 1 ночи. Эта блокировка "отвалится" через 30-35 денй, в зависимости от банка, выпустившего карту. Т.е.деньги с вашего счета не сняты. а только заморожены.
В том случае, если отель берет депозит и снимает с вашей карты деньги до вашего приезда - это должно быть написано в условиях.
Снимать будут по курсу доллара на момент въезда в отель.У вас счет отеля выставляется в долларах? Валюта расчета вашего банка с платежной системой - доллары? Валюта вашего счета не совпадает с валютой счета?
( Предоплата: Взимается полная стоимость заказа в день бронирования и не подлежит возмещению. )У меня в Бремене сетевой отель только накануне попробовал списать деньги с карты. Тоже был неотменный тариф. Если волнуетесь. напишите в отель - адрес есть в подтверждении.

Пяточёк
26.03.2012, 00:18
а кому-нибудь удавалось после бронирования на букинге "понизить" цену букинга, найдя на другом ресурсе тот же отель за меньшие деньги?

Птица О
26.03.2012, 00:58
а кому-нибудь удавалось после бронирования на букинге "понизить" цену букинга, найдя на другом ресурсе тот же отель за меньшие деньги?
Это надо сделать за 24 часа. Мне не удавалось ни разу.

МамикМамик
26.03.2012, 16:40
Мне тоже не удалось! За неделю до заезда отель Барсело Кала Виньес (Майорка) вывесил более низкую цену, я сразу написала на Букинг и получила ответ "у нас нет такой цены" (а сами же пишут, что бронирование по самой низкой существующей цене - добро бы какой посредник, а то сам отель). Я обиделась и отказалась от бронирования, забронировала на сайте отеля номер с видом на море, который Букинг не предлагал. Букинг одумался и вывесил сниженную цену отеля, а я 10 раз пожалела об измене, так как к боковому виду на море прилагалась кошмарная, сотрясающая пол анимация в пещере прямо под полом комнаты (номер достался прямо над сценой, видимо, самый последний). Второй отель в ту поездку, который мы заселили по брони Букинга, у нас был отличный огромный номер. Я однако не очень настаивала на снижении цены, так как уже отдыхала и выходила инет из холла отеля со смартофона, общение было сложным.
У меня создалось впечатление, что заселяясь от Букинга, мы получаем больше внимания, чем при прямом бронировании (в этом случае практически обязательно в интернете появляется отзыв!).

Пяточёк
26.03.2012, 17:26
Это надо сделать за 24 часа. Мне не удавалось ни разу.

Мне тоже не удалось! За неделю до заезда отель Барсело Кала Виньес (Майорка) вывесил более низкую цену, я сразу написала на Букинг и получила ответ "у нас нет такой цены" (а сами же пишут, что бронирование по самой низкой существующей цене - добро бы какой посредник, а то сам отель). Я обиделась и отказалась от бронирования, забронировала на сайте отеля номер с видом на море, который Букинг не предлагал. Букинг одумался и вывесил сниженную цену отеля, а я 10 раз пожалела об измене, так как к боковому виду на море прилагалась кошмарная, сотрясающая пол анимация в пещере прямо под полом комнаты (номер достался прямо над сценой, видимо, самый последний). Второй отель в ту поездку, который мы заселили по брони Букинга, у нас был отличный огромный номер. Я однако не очень настаивала на снижении цены, так как уже отдыхала и выходила инет из холла отеля со смартофона, общение было сложным.
У меня создалось впечатление, что заселяясь от Букинга, мы получаем больше внимания, чем при прямом бронировании (в этом случае практически обязательно в интернете появляется отзыв!).

:flower:
я уже нашла дешевле на другом ресурсе, но опасаюсь там бронировать, да и за отмену они снимают по условиям. Вот и думаю забронировать на букинге (у них бесплатная отмена на такой же номер) и дать ссыль на более низкую цену.

МамикМамик
27.03.2012, 13:17
:flower:
я уже нашла дешевле на другом ресурсе, но опасаюсь там бронировать, да и за отмену они снимают по условиям. Вот и думаю забронировать на букинге (у них бесплатная отмена на такой же номер) и дать ссыль на более низкую цену.
Самое смешное, что сейчас я о5 в той же ситуации - планирую сентябрьский отпуск и вижу, что букинг предлагает номер (без уточнения какой именно, а их больше 5 видов) на 50 евро дороже, чем сам отель за номер с видом. Не могу только понять - возьмут ли предоплату. Отказ действительно платный (плата за одну ночь). Наверно, надо списаться с букингом, но меня больше устраивает, когда сразу известно, что вид на море будет. И в то же время прошлогодний опыт с дискотекой под полом тоже пугает...