PDA

Просмотр полной версии : ВОПРОС про Booking.com

Страницы : [1] 2

Аннетта
30.10.2010, 19:28
Знающие люди и оптытные бронировщики, подскажите: если на букинге бронировала по карте другого человека, оплачивать планирую налом при заселении. Какие доки нужно взять с собой?

НОВАЯ ПРОБЛЕМА: пост №20:010:

lala_new
30.10.2010, 19:31
Никаких, максимум распечатку брони :)

Аннетта
30.10.2010, 19:37
спасибо.

ещё можно вопрос? Если на карте недостаточно средств - это же ничего или не зарезервируют?

lala_new
30.10.2010, 20:15
Некоторые отели при бронировании проверяют карту, пытаясь заблокировать на ней от 1 евро до стоимости одних суток проживания.

sashuliki
30.10.2010, 23:20
кроме номера брони ничего больше не нужно. карту действительно часто проверяют, особенно российские почему-то.

Foxlen
30.10.2010, 23:28
Или снимут первые сутки, или контрольную "копеечку", а потом Вам эта карта не нужна. Приезжаете, говорите номер брони (если дали) или просто свою фамилию (не хозяина карты, а ту, на которую бронировали проживание - д.б. свою) , заселяетесь, при чекауте платите кэшем или своей (т.е. другой) картой. Усё.

Аннетта
31.10.2010, 00:12
Или снимут первые сутки, или контрольную "копеечку", а потом Вам эта карта не нужна. Приезжаете, говорите номер брони (если дали) или просто свою фамилию (не хозяина карты, а ту, на которую бронировали проживание - д.б. свою) , заселяетесь, при чекауте платите кэшем или своей (т.е. другой) картой. Усё.

а можно расшифровать? :008:

У меня тут по полной проблема: оформила по карте подруги, ей позвонили из банка - типа - вы подтверждаете, что бронируете номер в отеле на хх.ххх сумму? Она: "да".

При этом у неё на карте ну..... около 10 евро только.

мне позже приходит вот такое письмо с букинга: цитирую:

К сожалению, отель "хххххх" уведомил нас о том, что предоставленные реквизиты платежной карты являются неверными. По имеющейся информации, они указаны для дебетовой, а не кредитной карты.

что к чему????? ничего не пойму!!!!!

Foxlen
31.10.2010, 00:41
а можно расшифровать? :008:

У меня тут по полной проблема: оформила по карте подруги, ей позвонили из банка - типа - вы подтверждаете, что бронируете номер в отеле на хх.ххх сумму? Она: "да".

При этом у неё на карте ну..... около 10 евро только.

мне позже приходит вот такое письмо с букинга: цитирую:

К сожалению, отель "хххххх" уведомил нас о том, что предоставленные реквизиты платежной карты являются неверными. По имеющейся информации, они указаны для дебетовой, а не кредитной карты.

что к чему????? ничего не пойму!!!!!
Ну так Вы самое главное не сказали - карта-то у подруги Вашей какая на самом деле?

Foxlen
31.10.2010, 00:47
Куски FAQ c Booking.com:

Могу ли я сделать бронирование без кредитной карты?

Действительная кредитная карта необходима для гарантии бронирования. Вы также можете сделать заказ по чужой карте, если у вас есть разрешение владельца карты. Если у вас есть такое разрешение, пожалуйста, укажите в поле "Комментарии" имя владельца и сделайте пометку о том, что вам дано разрешение на использование карты.

Можно ли при оформлении бронирования использовать дебетовую карту ?

В большинстве случаев отель не принимает дебетовые карты как гарантию бронирования. Однако, пожалуйста, проверьте информацию каждого интересующего Вас отеля в разделе "Принимаемые кредитные карты", которую Вы найдёте на странице отеля.

Для чего компании Booking.com нужны данные моей кредитной карты?

Booking.com запрашивает данные кредитной карты для подтверждения вашего бронирования в отеле от вашего имени. Мы никогда не взимаем плату с вашей кредитной карты. Ваша кредитная может быть проверена (произведена предварительная авторизация), чтобы убедиться в ее действительности и наличии на ней достаточных средств. После проверки весь баланс вашей карты будет снова в вашем распоряжении. Отель снимает плату с вашей кредитной карты только, если вы забронировали номер с предоплатой, а также, если правила отмены бронирования, которые указаны в разделе "Порядок проживания в отеле" или в колонке "Условия" проживания в номере не были соблюдены.

Какие виды кредитных карт можно использовать при оформлении бронирования?

Для совершения бронирования через Booking.com все отели принимают следующие карты:
■MasterCard
■Visa
■American Express
Некоторые отели также принимают другие кредитные карты для бронирования номеров. При бронировании будет указано, какие типы кредитных карт принимает отель.

Аннетта
31.10.2010, 00:54
Ну так Вы самое главное не сказали - карта-то у подруги Вашей какая на самом деле?

Visa classic дебетовая

Куски FAQ c Booking.com:

Могу ли я сделать бронирование без кредитной карты?

Действительная кредитная карта необходима для гарантии бронирования. Вы также можете сделать заказ по чужой карте, если у вас есть разрешение владельца карты. Если у вас есть такое разрешение, пожалуйста, укажите в поле "Комментарии" имя владельца и сделайте пометку о том, что вам дано разрешение на использование карты.

Можно ли при оформлении бронирования использовать дебетовую карту ?

В большинстве случаев отель не принимает дебетовые карты как гарантию бронирования. Однако, пожалуйста, проверьте информацию каждого интересующего Вас отеля в разделе "Принимаемые кредитные карты", которую Вы найдёте на странице отеля.

Для чего компании Booking.com нужны данные моей кредитной карты?

Booking.com запрашивает данные кредитной карты для подтверждения вашего бронирования в отеле от вашего имени. Мы никогда не взимаем плату с вашей кредитной карты. Ваша кредитная может быть проверена (произведена предварительная авторизация), чтобы убедиться в ее действительности и наличии на ней достаточных средств. После проверки весь баланс вашей карты будет снова в вашем распоряжении. Отель снимает плату с вашей кредитной карты только, если вы забронировали номер с предоплатой, а также, если правила отмены бронирования, которые указаны в разделе "Порядок проживания в отеле" или в колонке "Условия" проживания в номере не были соблюдены.

Какие виды кредитных карт можно использовать при оформлении бронирования?

Для совершения бронирования через Booking.com все отели принимают следующие карты:
■MasterCard
■Visa
■American Express
Некоторые отели также принимают другие кредитные карты для бронирования номеров. При бронировании будет указано, какие типы кредитных карт принимает отель.

ууууу.... как же я эту инфу пропустила? изучаю... спасибо.

Хотя - подруга постоянно по карте бронирует всё через инет. Она сама в шоке - что такая запара у меня :001:

Foxlen
31.10.2010, 01:58
Всегда пожалуйста! :) Без кредитки в Европу планировать и ехать проблемно - делайте, хотя бы к будущим поездкам.

Unikko
31.10.2010, 11:22
Всегда пожалуйста! :) Без кредитки в Европу планировать и ехать проблемно - делайте, хотя бы к будущим поездкам.

Позвольте не согласиться... Дебетовой карты вполне хватает...

Кроме того, кредитные и дебетовые карты у нас и в Европе несколько разные понятия... Некоторые наши дебетовые карты числяться в платежных системах как кредитные...

С букингом, судя по отзывам, бывает такая проблема, но это касается только некоторых отелей, в случаях, когда отель пытается заблокировать сумму и получает отказ от банка... Судя по всему отель ваш пожелал заблокировать деньги на карте (а их нет и кредитного лимита нет)...

Варианты:
- написать номер другой карты,
- написать в отель, если по условиям бронирования оплата в отеле - объяснить, что проблема с банком при авторизации, мол, в России платежные системы работают не идеально, пусть поверят вам на слово без карты...
- посмотреть другие системы бронирования, например, HRS, там не всегда нужно вводить данные карты,
- поменять отель

Птица О
31.10.2010, 11:32

Кроме того, кредитные и дебетовые карты у нас и в Европе несколько разные понятия... Некоторые наши дебетовые карты числяться в платежных системах как кредитные...

С букингом, судя по отзывам, бывает такая проблема, но это касается только некоторых отелей, в случаях, когда отель пытается заблокировать сумму и получает отказ от банка... Судя по всему отель ваш пожелал заблокировать деньги на карте (а их нет и кредитного лимита нет)...

Меня терзают смутные сомнения... ИМХО - надо иметь и дебетовку, и кредитку. Есть на форуме счастливчики, которые в крупных компаниях берут машину по дебетовой карте. Но мне и моим многочисленным знакомым так не везет - требуют кредитку. И, вместе с тем, в некоторых магазах Австрии не принимают кредитки, а требуют дебетовую. Оплата поездов в Нидерландах по дебетовой без комиссии (причем по карте Маэстро и их собственным местным картам), а по кредитке - с комиссией (на 1 евро дороже).
ПС Насколько я понимаю, кредитка вызывает больше доверия, т.к. банк перед выдачей ее тщательно проверяет клиента и его благосостояние, дебетовую карту завести проще.

lala_new
31.10.2010, 11:42
хм... всегда дебетовые Визы используем, чаще всего ВТБ - везде принимали, правда, денег на них кладется с запасом

Птица О
31.10.2010, 12:56
хм... всегда дебетовые Визы используем, чаще всего ВТБ - везде принимали, правда, денег на них кладется с запасом
Вот я и говорю про счастливчиков... вы про машины или отели? С машиной у меня только на Крите дебетовая прокатила (но там вообще условия :love: Кстати, раньше была дебетовая ВТБ, когда он еще был, теперь ВТБ 24 - виза классик...Просят кредитную (это можно определить по какому-то сочетанию цифр в номере карты - код кредитки). С отелями - ни разу не было проблем с дебетовой.

romania!
31.10.2010, 13:09
Visa classic дебетовая

ууууу.... как же я эту инфу пропустила? изучаю... спасибо.

Хотя - подруга постоянно по карте бронирует всё через инет. Она сама в шоке - что такая запара у меня :001:
бронировала дебетовой Визой на букинге и не раз, все ок!

romania!
31.10.2010, 13:11

+100

Foxlen
31.10.2010, 13:23

Угу, интересно, например, как Вы по Визе Электрон машину в аренду возьмете у какого-нибудь сетевого оператора типа Герца :)
Я не говорю, что без кредитной карты невозможно, а написал, что может быть затруднительно. Неужели действительно сложно заиметь оба варианта, чтобы потом не иметь никаких проблем? Не понимаю...

Птица О
31.10.2010, 13:45
Угу, интересно, например, как Вы по Визе Электрон машину в аренду возьмете у какого-нибудь сетевого оператора типа Герца :)
Я не говорю, что без кредитной карты невозможно, а написал, что может быть затруднительно. Неужели действительно сложно заиметь оба варианта, чтобы потом не иметь никаких проблем? Не понимаю...
Кредитку трудно завести при нелегальных доходах, при официальной зарплате в 3 копейки. Или нет?

Аннетта
31.10.2010, 15:55
НОВАЯ проблема..... ууууххх, как я измучилась уже !!!!!!!

Вчера в ночи всё удалось сделать с карты друга. Так сёдня утром ему пришло письмо из банка - отель 2 раза заблокировал сумму. Ну как вам такое!!!! я просто в шоке. Проверила свой заказ - там всё верно - один резерв на 1 номер, одна сумма. А отель 2 раза сумму заблокировал. :((((

Написала и на букинг и в отель - сижу жду ответа. перед товариСЧем жуть как неудобно :(((((

lala_new
31.10.2010, 16:14
Визы Классик дебетовой вполне достаточно и для аренды авто ( 6 раз брали в крупных компаниях), и для оплаты отелей и всего остального. Нафига я буду за обслуживание кредитки еще платить?

Unikko
31.10.2010, 18:05

Во-первых, виза электрон и виза классик (дебетовая) - разные вещи. Это на Западе все классик (и эквиваленты) кредитные карты, у нас - нет. Есть у них и VISA Debit...
А Электрон тоже может быть с кредитным счетом... Я уже писала про разницу наших и не наших карт...
Но даже по визе электрон можно делать интернет-платежи (с оговоркой по виду карты и по поводу банка)...

По поводу аренды машин (квартир и т.п.) и требований кредитной карты. Это связано с тем, что такая аренда связана с повышенным риском и наличие у заемщика кредитной карты (а соответственно, кредитной истории) подтверждает арендодателю его благонадежность (при этом важно ее наличие, а платить можете и дебетовой). Сейчас правила меняются. В большинстве стран прокатным конторам достаточно и дебетовой карты. Исключением остается, если не ошибаюсь, Канада...
Помимо этого, у ряда контор при полной страховке вообще деньги на карте не блокируют (а по этому она и вовсе не нужна) - оплатили аренду и все...

По поводу двух вариантов, не всем доступно получить кредитную карту, зачем она, если я не хочу использовать кредит и зачем платить банку за обслуживание нескольких карт?

Птица О
31.10.2010, 23:05
По поводу двух вариантов, не всем доступно получить кредитную карту, зачем она, если я не хочу использовать кредит и зачем платить банку за обслуживание нескольких карт?
Одна карта - всегда риск.
1 Что карты данной платежной системы не принимаются - это раз.
2 Что с вашей картой что-то случилось (проглотил банкомат, украли, повредили, заблокировали) - вы остались без денеХ. - это два
3 Кредитка удобна - когда на ней блокируют деньги при аренде машины или отеля - это не ваши деньги, пока их не списали, вообще на вашем кошельке это никак не отражается.
4 у вас всегда есть резерв на случай непредвиденных расходов
5 Кредитки бываю и с бесплатным обслуживанием (у меня так), а вот дебетовок халявных я не знаю.
Не хотите заводить кредитку - не заводите, просто вы не пробовали.

jebers
31.10.2010, 23:26
2 Что с вашей картой что-то случилось (проглотил банкомат, украли, повредили, заблокировали) - вы остались без денеХ. - это два
3 Кредитка удобна - когда на ней блокируют деньги при аренде машины или отеля - это не ваши деньги, пока их не списали, вообще на вашем кошельке это никак не отражается.
5 Кредитки бываю и с бесплатным обслуживанием (у меня так), а вот дебетовок халявных я не знаю.
+536
Зачем пользоваться собственными деньгами, когда можно совершенно бесплатно пользоваться деньгами банка?
Я всегда езжу и с кредитками, и с дебетовками. Дебетовки - на случай , если понадобится кэш в банкомате снять .... Для всего остального - кредитка....

Foxlen
31.10.2010, 23:45
+536
Зачем пользоваться собственными деньгами, когда можно совершенно бесплатно пользоваться деньгами банка?
Я всегда езжу и с кредитками, и с дебетовками. Дебетовки - на случай , если понадобится кэш в банкомате снять .... Для всего остального - кредитка....

Именно :) Плюс, кредитка - некоторый финрезерв, если что-то непредвиденное случится. Кстати, пока мы тут глубоконаучный спор развиваем, у топикстартера новая проблема - см. выше :(

Аннетта
01.11.2010, 14:33
Именно :) Плюс, кредитка - некоторый финрезерв, если что-то непредвиденное случится. Кстати, пока мы тут глубоконаучный спор развиваем, у топикстартера новая проблема - см. выше :(

во-во!!!! ничего что я тут вас просто сижу и читаю:096:. Хотя, спасибо за инфу - очень познавательно и олезно :flower:

Monella
01.11.2010, 15:13
Визы Классик дебетовой вполне достаточно и для аренды авто ( 6 раз брали в крупных компаниях), и для оплаты отелей и всего остального. Нафига я буду за обслуживание кредитки еще платить?

Совершенно согласна:) Тоже пользуюсь только дебетовыми (Виза и Мастеркард) и для аренды авто, и для букинга, и для оплаты... проблем еще ни разу не возникало;) Не вижу для себя необходимости в кредитке, финрезервом в путешествиях всегда располагаю (как наличкой, так и на карте):fifa:

Unikko
01.11.2010, 15:21

Десять карт - тоже риск...А вдруг их в этом месте вообще не принимают... Тогда уж добавьте, что и наличку неплохо бы тоже иметь...
Про блокирование кредитных денег - соглашусь, только не вижу потерь при блокировании "своих" (но у меня денег на карте как бы в притык не бывает)...

И вообще, мы вроде обсуждаем не полезность или не нужность кредитный карт, а их необходимость - вот в их необходимости вы меня не убедили

Птица О
01.11.2010, 19:58
Десять карт - тоже риск...А вдруг их в этом месте вообще не принимают... Тогда уж добавьте, что и наличку неплохо бы тоже иметь...
Про блокирование кредитных денег - соглашусь, только не вижу потерь при блокировании "своих" (но у меня денег на карте как бы в притык не бывает)...

И вообще, мы вроде обсуждаем не полезность или не нужность кредитный карт, а их необходимость - вот в их необходимости вы меня не убедилиВ мои планы и не входило вас убеждать, я же не банковский работник, привлекающий клиента :004:. Воля ваша, хоть с мешком золотых монет можно ездить.
Можете удивляться, но и налички немного тоже нужно.:)) Причем бывает, что нужно именно монетками. Туалет, мороженое, магнитик.. Часто билет на транспорт или ж/д купить можно только за наличные, и не всегда бумажки автомат принимает. :))
Мне из Гааги надо было в Амстердам - из дебетовых карт автомат принимает только Маэстро (у меня виза и Виза - электрон - не катит) и своей какой-то системы, кредитку принимает, но комиссия 1 евро - жаба душит. Бумажки не берет...я вытряхнула все мелочь по карманам, но наскребла 9, 60 евро. А в Германии ж/д автоматы не принимают НЕчипованные карты

Джулия_я
01.11.2010, 21:26
Я хочу спросить про Booking.com. Забронировала отель на букинге, в этот же день с карты списали деньги (стоимость одной ночи). Но в подтверждении бронирования написано "Booking.com не взимает платы с Вашей кредитной карты". Тогда что это было? И куда улетучились деньги с карты?)) Как бы не получилось, что в отеле потом попросят оплатить ВСЕ дни проживания. И одна ночь будет оплачена дважды.
Написала вчера букингу вопрос, но что-то пока молчат... Вообще как быстро они реагируют?
Я когда проверяла деньги на карточке, увидела, что чего-то их маловато. На выписке банкомата была как-раз отминусована стоимость первой ночи. Я решила, что, наверное, это такие условия бронирования были (сама уже и не помню).

Джулия_я
01.11.2010, 21:44
Получен ответ от Букинга:
"Пожалуйста, обратите внимание, что компания Booking.com не снимает деньги с Вашей кредитной карты. Информация о кредитной карте предоставляется отелю в процессе оформления заказа для гарантии бронирования на случай поздней аннуляции или незаезда. Оплата производится непосредственно в отеле в период Вашего проживания, если не указано иначе на веб-сайте.
Несмотря на это отель оставляет за собой право провести авторизацию кредитной карты, то есть поверить предоставленные данные кредитной карты. В ходе авторизации деньги не снимаются, а определённая сумма “блокируется”, а затем через короткое время “разблокируется”. Это мера предосторожности, которую предпринимает отель на случай поздней аннуляции бронирования или незаезда. Необходимость предварительной оплаты буде чётко указана на веб-сайте и в Вашем подтверждении бронирования.

Соответствующая информация предоставлена на нашем сайте.
Данная процедура является стандартной.

Цитата:
==================================
Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя.

Срок возврата зависит от страны гостя, банка и от типа кредитной карты.
В отеле Вы заплатите полную стоимость заказа.
Пожалуйста, обращайтесь к нам при возникновении вопросов, и мы обязательно постараемся Вам помочь. Также Вы можете связаться напрямую с отелем. Контактная информация указана в Вашем подтверждении бронирования".

Таким образом получается, что блокировка денег - это по сути то же списание их с карточки, только с последующим их возвратом на карточку? (ведь сумма на карточке уменьшена ровно на стоимость первой ночи) Или я неправильно что-то понимаю? Поясните, пожалуйста))
Да, хочу добавить, что на всякий случай бронировала три отеля. И только с одним произошло такое снятие (блокировка) денег. Чегой-то я не понимаю, похоже...

Птица О
01.11.2010, 23:27
Получен ответ от Букинга:
"Пожалуйста, обратите внимание, что компания Booking.com не снимает деньги с Вашей кредитной карты. Информация о кредитной карте предоставляется отелю в процессе оформления заказа для гарантии бронирования на случай поздней аннуляции или незаезда. Оплата производится непосредственно в отеле в период Вашего проживания, если не указано иначе на веб-сайте.
Несмотря на это отель оставляет за собой право провести авторизацию кредитной карты, то есть поверить предоставленные данные кредитной карты. В ходе авторизации деньги не снимаются, а определённая сумма “блокируется”, а затем через короткое время “разблокируется”. Это мера предосторожности, которую предпринимает отель на случай поздней аннуляции бронирования или незаезда. Необходимость предварительной оплаты буде чётко указана на веб-сайте и в Вашем подтверждении бронирования.

Соответствующая информация предоставлена на нашем сайте.
Данная процедура является стандартной.

Цитата:
Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя.

Срок возврата зависит от страны гостя, банка и от типа кредитной карты.
В отеле Вы заплатите полную стоимость заказа.
Пожалуйста, обращайтесь к нам при возникновении вопросов, и мы обязательно постараемся Вам помочь. Также Вы можете связаться напрямую с отелем. Контактная информация указана в Вашем подтверждении бронирования".

Таким образом получается, что блокировка денег - это по сути то же списание их с карточки, только с последующим их возвратом на карточку? (ведь сумма на карточке уменьшена ровно на стоимость первой ночи) Или я неправильно что-то понимаю? Поясните, пожалуйста))
Да, хочу добавить, что на всякий случай бронировала три отеля. И только с одним произошло такое снятие (блокировка) денег. Чегой-то я не понимаю, похоже...
Отель имеет право авторизировать вашу карточку, для этого он может заблокировать на вашей карте некоторую сумму. Ее никто не списывает, она просто провисит месяц, или 35 дней - в зависимости от вашего банка. А потом сама отвалится. Если вы это делали по кредитной карте - даже если пройдет льготный период, все равно процент не пойдет - сумма -то не списана. а только заморожена.
Если вы нарушите правила отмены - тогда с вас снимут сумму штрафа. То же самое произойдет, если вы забудете отменить какой - либо из забронированных вами отелей и туда не приедете. Так что будьте внимательны.
ПС В условиях все отели с бесплатной отменой бронирования?
ППС У меня было примерно так, как у вас - стоимость одной ночи заморожена, а приехала я в отель через 2 недели после бронирования. Оплатила полностью при заселении. При выезде попросила разблокировать замороженные деньги, их разморозили через несколько дней. Но можно было просто подождать.

Джулия_я
02.11.2010, 00:56
Я бронировала по рублевой дебетовой Визе Сбербанка. От двух других отелей уже отказалась.
Я не пойму, что значит - заблокировать на карте некоторую сумму. Каким образом это происходит?
Например у меня что произошло. На карте было 20 тыс.руб., после данной брони отеля я взяла распечатку чека в банкомате и там уже стало 16 тыс.руб. (примерно). Т.е. 4 тыс.руб. где-то морозятся или висят, а потом вернутся на мою карту каким-то образом?
ПС Да, в условиях все отели с бесплатной отменой бронирования. Там стандартные условия.

Chertoffka)
02.11.2010, 01:22
А у нас Скандик снял деньги, не заблокировал а именно снял. Теперь будем выписку со счета брать инече не докажешь что уже оплачено...

*Nika*
02.11.2010, 01:32
НОВАЯ проблема..... ууууххх, как я измучилась уже !!!!!!!

Вчера в ночи всё удалось сделать с карты друга. Так сёдня утром ему пришло письмо из банка - отель 2 раза заблокировал сумму. Ну как вам такое!!!! я просто в шоке. Проверила свой заказ - там всё верно - один резерв на 1 номер, одна сумма. А отель 2 раза сумму заблокировал. :((((

Написала и на букинг и в отель - сижу жду ответа. перед товариСЧем жуть как неудобно :(((((
у нас так было с Люфтганзой,вместо 1,5 тыс сняли 3:001: Позвонили в банк,там сказали что не корректное списывание денежных средств и что в течении 24 часов они всё восстановят.

А у нас Скандик снял деньги, не заблокировал а именно снял. Теперь будем выписку со счета брать иначе не докажешь что уже оплачено...
если вы забронировали номер без возможности возврата,то деньги списываются сразу.

Аннетта
02.11.2010, 10:14
если вы забронировали номер без возможности возврата,то деньги списываются сразу.

только у меня аж 2 раза СРАЗУ СПИСАЛИ:wife:

Avant Garde
02.11.2010, 12:31
у нас так было с Люфтганзой,вместо 1,5 тыс сняли 3:001:

Видимо, у Люфтганзы это стандартная практика :) Т.к., если например, покупаешь 2 билета, то они блокируют всю сумму за 2 билета, а списывают 2 раза по цене билета. У моего банка при таком раскладе что-то не срослось и блокировка не снялась автоматом, пришлось звонить в банк и разбираться....

Avant Garde
02.11.2010, 12:34
Я бронировала по рублевой дебетовой Визе Сбербанка. От двух других отелей уже отказалась.
Я не пойму, что значит - заблокировать на карте некоторую сумму. Каким образом это происходит?
Например у меня что произошло. На карте было 20 тыс.руб., после данной брони отеля я взяла распечатку чека в банкомате и там уже стало 16 тыс.руб. (примерно). Т.е. 4 тыс.руб. где-то морозятся или висят, а потом вернутся на мою карту каким-то образом?
ПС Да, в условиях все отели с бесплатной отменой бронирования. Там стандартные условия.
Вам надо выписку взять и не из банкомата, а нормальную, если хотите посмотреть реальную картину (или позвонить в справочную службу, может так расскажут, или может быть состояние можно посмотреть через СБ-Онлайн?). Банкомат показывает доступные средства.
Да, заблокированные средства, если не произошло списание через какое-то время становятся доступными, срок - опять же надо узнавать в банке.

Птица О
02.11.2010, 15:57
Именно так. Деньги блокируют - т.е.не списывают со счета, но они для вас недоступны. Если за указанный срок - 30-35 дней не поступит требования оплаты от отеля(магазина или др.), то денежки просто разморозятся (их банк разблокирует) , т.е. станут для вас доступными. У меня сейчас так висит 1 евро, заблокированный при покупке авиабилетов:)) - проверялась валидность карты.
Как вариант - пойти в банк и написать заявление с просьбой разблокировать. но в Сбере все так тяжеловесно, они как раз за месяц успеют :))

Unikko
02.11.2010, 18:07
у нас так было с Люфтганзой,вместо 1,5 тыс сняли 3:001: Позвонили в банк,там сказали что не корректное списывание денежных средств и что в течении 24 часов они всё восстановят.

Как бывает, авиакомпания/отель сначал блокирует деньги на карте, в момент бронирования (они не списываются, а висят или в транзакциях в обработке, ну или как это у вашего банка называется), а затем присылает документы на списание и деньги снимаются (а эти "замороженные" могут так и висеть, 30-35 дней)... Получается "как бы" двойное списание.
При этом авиакомпании зачастую списывают, не сумму целиком, а по каждому билету...

Деньги списываются сразу - если такие условия бронирования (предоплата).
А отмена бронирования БЕЗ штрафов - это другое условие (возвратный или невозвартный).
т.е. может быть, что вы оплатили уже отель, но можете отменить бронь и деньги вам вернут...

Джулия_я
02.11.2010, 21:06
Пошла сегодня в банк за выпиской со счета. Решила заглянуть в банкомат, посмотреть остаток на счете. Деньги вернулись обратно:). Выписку брать не понадобилось. Нууу, теперь я знаю как блокируются деньги на карте. Я почему-то думала, что это происходит по другому. Что деньги должны быть на счете, но просто с ними сделать ничего нельзя. Вообще, не поняла в итоге разницы между блокированием и списанием (если не считать возврата). Т.е. еще вчера я точно не знала, что это - блокирование или списание:0019:

Птица О
02.11.2010, 21:25
При любой оплате на вашем счету деньги сначала блокируют, т.е. они со счета не ушли, но для вас недоступны. после того, как продавец подтвердит свое намерение получить деньги, деньги с вашего счета списывают. Обычно эта операция занимает от одного до 3-5 дней.
Все происходит одинаково у всех банков - оплатили вы покупки в окее или отель заграницей.

МЕЛМАН
03.11.2010, 01:49
кстати,меня Букинг неприятно удивил...
они передают в отель ВСЕ ДАННЫЕ карты-ФИО,номер,код-я всегда думала,то все эти данные в зашифрованном виде передают...на самом деле нет :(

Unikko
03.11.2010, 10:45
Пошла сегодня в банк за выпиской со счета. Решила заглянуть в банкомат, посмотреть остаток на счете. Деньги вернулись обратно:). Выписку брать не понадобилось. Нууу, теперь я знаю как блокируются деньги на карте. Я почему-то думала, что это происходит по другому. Что деньги должны быть на счете, но просто с ними сделать ничего нельзя. Вообще, не поняла в итоге разницы между блокированием и списанием (если не считать возврата). Т.е. еще вчера я точно не знала, что это - блокирование или списание:0019:

Говорю, по Интернет-банкингу, банкомат, по идее, показывает то же самое...
- если вы смотрите Остаток на карте (или чек), то там указывается меньшая сумма, с учетом заблокированных...
- если вы смотрите Выписку по счету, то там остаток будет бОльшим, потому что в нее попадают только проведенные операции... При это в Выписке вы не увидете блокировки денег...

vishenka7274
03.11.2010, 13:13
Недавно вернулись с мужем из Италии, забронировали на букинге номер в гост-це в Венеции в середине нашего отдыха, указали дебетовую визу, все прошло нормально, пришло подтверждение на почту, мы его благополучно распечатали и уехали в Италию. По счастливой случайности, 10 дней спустя, находясь в Риме, я проверяла свою почту, тк мы брали с собой нетбук, и каково же было мое удивление, когда за два дня до ночи в Венеции я получила письмо с букинга о том, что есть какие-то проблемы с моей картой, типа она дебетовая и мы должны немедленно указать другую КРЕДИТНУЮ карту, иначе наша бронь аннулируется!!!! Вот так, находясь в Риме с дорогущими билетами до Венеции на руках, за день до отправления мы остались без забронированной гостиницы:( Мы, конечно, выкрутились, но такой подставы я себе даже представить не могла!! Тем более, что в брони ведь указывается номер моб.тел., почему нельзя было позвонить?!? не всегда ведь люди на отдыхе проверяют свою почту...

Pchelka_05
03.11.2010, 14:02
Я все же не понимаю, если на счету дебетовой карты достаточно денег, чтобы внести предоплату за гостиницу и гостиница их снимает, зачем им кредитка?

Я бы принципиально не стала селиться в такие отели.

Avant Garde
03.11.2010, 14:13
Я все же не понимаю, если на счету дебетовой карты достаточно денег, чтобы внести предоплату за гостиницу и гостиница их снимает, зачем им кредитка?

Я бы принципиально не стала селиться в такие отели.

М.б. как раз закончился период, когда можно было отменить бронирование без последствий, вот отель и решил заблокировать сумму, а доступных денег на карте не хватило?

vishenka7274
03.11.2010, 14:27
у нас была большая сумма на карте:(

Птица О
03.11.2010, 15:32
Вот уже несколько раз пишут, что для брони на букинге нужна кредитка

Джулия_я
04.11.2010, 14:46
Интересно, какая разница с какой карты деньги списывать - с дебетовой или с кредитной:107:

Джулия_я
04.11.2010, 14:50
Мы, конечно, выкрутились, но такой подставы я себе даже представить не могла!!
Подскажите, а как выкрутились?:0015:

Ром@шка
04.11.2010, 19:23
Вот уже несколько раз пишут, что для брони на букинге нужна кредитка
Да уж, если это теперь будет так всегда, то это очень неприятный момент. Не хочется заводить кредитку только для брони отелей. Несколько дней назад бронировала на Onhotels.com номер, там деньги списывают сразу. Указала Visa debet (free), так он тоже написал красненьким, что ваша виза неправильная бла-бла-бла, пришлось пробовать виза кредит со списанием небольших процентов. Больше никак по визе забронировать не получилось. Чем им наши карты не нравятся, ведь денег же хватает?

*Nika*
05.11.2010, 01:38
Деньги списываются сразу - если такие условия бронирования (предоплата).
А отмена бронирования БЕЗ штрафов - это другое условие (возвратный или невозвартный).
т.е. может быть, что вы оплатили уже отель, но можете отменить бронь и деньги вам вернут...
я бронировала на букинге несколько раз картой с нулевым балансом:073: в отеле расплачивались наличкой:fifa:

vishenka7274
05.11.2010, 01:50
звонили домой, искали знакомых, кто мог бы помочь, не сразу, но нашли, правда кучу нервов, денег потратили на это и потеряли день в Риме, за что букингу мое огромное фи:012:

Птица О
05.11.2010, 03:02
Я так думаю, что требование кредитки у букинга - результат любви наших соотечественников к "кроилову". Бронируется отель по дебетовой карте, потом не приезжают и не отменяют, а денеХ на карте нет. Штраф не получить, карта без овердрафта, на ней 3 копейки... А с кредиткой проще - банк отвечает и есть гарантия получения штрафа. Это вывод я сделала после ряда вопросов на разных турресурсах:" Мы не отменили, не приехали, отель шлет письмо, что мы должны... что делать?" и ответы - "не платите, всех в сад, закройте счет". И еще. бронировала отель в Амстере - условия было - если бронь берется для визы (а консульство звонит и проверяет, это точно), то необходимо оплатить проживание 3 дней и сумма невозвратна. Поскольку визы для поездок в Голландию нужны только нам (еще СНГ), то понятна позиция отеля - кто бронирует, потом получает визу и отменяет бронь?
Грустно, барышни....

AvtEk
18.12.2010, 13:26
Подскажите, что делать? Бронировали отель на букинге с полной оплатой, деньги вроде бы сняли, сегодня при заезде отель говорит, что проплат не было? что делать? оплатить в отеле по новой, а если потом окажется. что деньги с карты все таки сняли?

Aminazink@
20.12.2010, 18:54

И вообще, мы вроде обсуждаем не полезность или не нужность кредитный карт, а их необходимость - вот в их необходимости вы меня не убедили
Была анектодичная ситуация, когда в метро в пригороде Парижа не было касс, а автомат был привередлив, перебрали кажется 7 карт, и только 8-я сработала, виза электрон.

кстати,меня Букинг неприятно удивил...
они передают в отель ВСЕ ДАННЫЕ карты-ФИО,номер,код-я всегда думала,то все эти данные в зашифрованном виде передают...на самом деле нет :(
Это извините, жесть :001::001: Что, теперь после каждой брони карту закрывать?

Подскажите, что делать? Бронировали отель на букинге с полной оплатой, деньги вроде бы сняли, сегодня при заезде отель говорит, что проплат не было? что делать? оплатить в отеле по новой, а если потом окажется. что деньги с карты все таки сняли?
Ох уж этот букинг, зуб у меня на него. Что делать - звонить в службу поддержки, описывать ситуацию, пусть выкручиваются. Бронь на руках есть? Что там указано?
О летнем кидалове букинга я уже писала. ТЕперь о зимнем. Забронировала аппарты в Австрии, проходит пару месяцев, пишут мне хозяева о том, что они не могут предоставить на эти дни мне проживание, т.к. сдают только с сб по сб (а зачем же тогда на букинге вывешивались в другие дни). Просят отменить бронь букинга, или доплатить еще за 3 дня вперед и 4 назад. Хорошо, что к этому моменту у меня были найдены другие аппарты. А ведь могло же быть, что я надеялась только на них и тут на тебе... искать перед самым НГ аппарты занятие не благодарное, все дешевое уже скупили, остаются только заоблачные цены.
Все, букинг я для себя закрыла!

masla
21.12.2010, 10:27
Я первый раз забронировала на букинге номер на двоих, указала карту мужа. Деньги букинг снял. Я порсле этого написала письмо в сам отель, попросила, чтобы они подтвердили, что мы оплатили номер и ничего больше доплачивать не нужно. Получила на мыло соответствующий ответ. Собираюсь распечатать все бумаги - бронь и подтверждение оплаты с букинга и письмо из отеля, и возьму с собой. Почему через букинг - у него цены были дешевле, чем если забронировать в самом отеле...30 евро разница...Посмотрим, не сгубила ли нас жадность...

Aminazink@
21.12.2010, 11:49
Почитайте форум, с десяток минимум найдете сайтов, где еще дешевле чем букинг.

Rinka
22.12.2010, 00:41
Я первый раз забронировала на букинге номер на двоих, указала карту мужа. Деньги букинг снял. Я порсле этого написала письмо в сам отель, попросила, чтобы они подтвердили, что мы оплатили номер и ничего больше доплачивать не нужно. Получила на мыло соответствующий ответ. Собираюсь распечатать все бумаги - бронь и подтверждение оплаты с букинга и письмо из отеля, и возьму с собой. Почему через букинг - у него цены были дешевле, чем если забронировать в самом отеле...30 евро разница...Посмотрим, не сгубила ли нас жадность...

не переживайте! Мы много раз у них бронировали, ничего никогда дополнительно не подтверждая и не отправляя никаких писем в отели - все всегда отлично было :)

Леди GULYA
24.12.2010, 20:40

киньтесь плиз сылочками на дешевые сайты...:091: ничего не смогла найти кроме букинга...

и тоже забронировала на букинге...уже аппарты на май-июнь в Грецию, на Корфу...
а может есть только Греческий сайт с апартами?...:091:

Леди GULYA
25.12.2010, 15:04
киньтесь плиз сылочками на дешевые сайты...:091: ничего не смогла найти кроме букинга...

и тоже забронировала на букинге...уже аппарты на май-июнь в Грецию, на Корфу...
а может есть только Греческий сайт с апартами?...:091:

:008:

BeStran
25.12.2010, 18:43
Я так думаю, что требование кредитки у букинга - результат любви наших соотечественников к "кроилову". Бронируется отель по дебетовой карте, потом не приезжают и не отменяют, а денеХ на карте нет. Штраф не получить, карта без овердрафта, на ней 3 копейки... А с кредиткой проще - банк отвечает и есть гарантия получения штрафа. Простите, пожалуйста, а что это за новое требование у букинга? :001:Когда появилось? просто всегда бронируем обычной зарплатной карточкой Виза Классик, НЕ кредитной, и всегда проходит бронь, последний раз бронировали несколько дней назад... Не хотелось бы узнать, что теперь нужна именно КРЕДИТКА...

BeStran
25.12.2010, 19:16
И можно ещё вопрос про букинг задать?
забронировали гостиницу, как всегда, с параметрами "бесплатная отмена бронирования". Но я впопыхах не увидела, что там ЕЩЁ было написано! а было написано, что берётся предоплата в размере стоимость 1-й ночи В МОМЕНТ БРОНИРОВАНИЯ. Для меня вообще эти 2 предложения не стыкуются друг с другом. Так могу я бесплатно отменить бронь или нет? долго не могли посмотреть, брались ли деньги в день бронирования... оказалось - нет (на карте деньги были). Не возьмут ли их с карты при отмене или позже?

Rinka
26.12.2010, 01:23
И можно ещё вопрос про букинг задать?
забронировали гостиницу, как всегда, с параметрами "бесплатная отмена бронирования". Но я впопыхах не увидела, что там ЕЩЁ было написано! а было написано, что берётся предоплата в размере стоимость 1-й ночи В МОМЕНТ БРОНИРОВАНИЯ. Для меня вообще эти 2 предложения не стыкуются друг с другом. Так могу я бесплатно отменить бронь или нет? долго не могли посмотреть, брались ли деньги в день бронирования... оказалось - нет (на карте деньги были). Не возьмут ли их с карты при отмене или позже?

Мы однажды ошиблись с датой, была бесплатная отмена бронирования при условии, что она осуществляется за 2 суток до даты заезда. Мы не учли, что 2 суток начинаются с 00:00 и попытались отменить бронь. Высветилось сообщение, что-то типа "Обращаем Ваше внимание, что за отмену бронирования Вы должны заплатить....".
Так что теперь, вероятно, только подобным образом Вы сможете узнать, бесплатна отмена бронирования или нет.

dreaMMama
27.12.2010, 13:07
подскажите пожалуйста какие нибудь сайты...что-то ничего мне не попадалось...:008:

::LoVe::
16.04.2011, 22:47
Девочки, подскажите!

Как-нибудь реально без кредитки забронировать отель???

Мы уже и билеты купили, 7 мая улетаем, а кредитки у меня никогда не было да и не нужна она.... Что делать?

Rinka
17.04.2011, 00:53
Девочки, подскажите!

Как-нибудь реально без кредитки забронировать отель???

Мы уже и билеты купили, 7 мая улетаем, а кредитки у меня никогда не было да и не нужна она.... Что делать?

На букинге - никак...
Можно найти апарты и перечислить хозяину деньги.

17.04.2011, 01:00
На букинге - никак...
Можно найти апарты и перечислить хозяину деньги.

т.е. снять квартиру? или так же какой-ниб отель? а где это искать?:flower:

Порось Домашний
17.04.2011, 02:02
Что-то я не поняла. Вот забукали мы в Швейцарии отель невозвратный. Недешевый. Сумму заблокировали. то есть этой суммой мы не иожем пользоваться. Приезжаем в отель. Расплачиваемся кредиткой, а заблокированная сумма еще неизвестно когда разблокируется??? То есть мне, по сути, нужно иметь на карте двойные суммы: чтобы хватило на резервирование и собственно на оплату???

Незнакомка1
17.04.2011, 02:30
Раз тариф невозвратный, то с Вас сразу и спишется вся сумма. При приезде в отель Вы просто называете свои данные, Вам уже должен быть подготовлен номер, выдадут ключи. Платить второй раз НЕ нужно.

Rinka
17.04.2011, 03:01
т.е. снять квартиру? или так же какой-ниб отель? а где это искать?:flower:

Да, квартиру снять.
Где искать - не знаю, мы всегда букингом пользуемся, напрямую с хозяевами никогда не списывались.

Адреналин
17.04.2011, 08:04
Что-то я не поняла. Вот забукали мы в Швейцарии отель невозвратный. Недешевый. Сумму заблокировали. то есть этой суммой мы не иожем пользоваться. Приезжаем в отель. Расплачиваемся кредиткой, а заблокированная сумма еще неизвестно когда разблокируется??? То есть мне, по сути, нужно иметь на карте двойные суммы: чтобы хватило на резервирование и собственно на оплату???
Да, такое возможно, если сумму блокируют.
А при невозвратных тарифах обычно просто сразу списывают.

Порось Домашний
17.04.2011, 14:46
Да, такое возможно, если сумму блокируют.
А при невозвратных тарифах обычно просто сразу списывают.

Надеюсь, просто спишут чуть позже, пока сумма висит как заблокированная.

17.04.2011, 15:25
Получилось забронировать с карты подружки....

Она сказала, что с ее карты что-то сняли, хотя на сайте предупреждают, что ничего снимать не будут. Что это значит, и за что могли снять?

Whyso
17.04.2011, 17:01
Это может быть блокировка средств, а не снятие. Уточните в банке, который карту выпустил.

17.04.2011, 17:40
Это может быть блокировка средств, а не снятие. Уточните в банке, который карту выпустил.

это лучший вариант)) а то неудобно как-то:065:

BeStran
20.10.2011, 21:54
Простите, это точно где-то было, но никак не могу найти.
Забронировали № на Букинге, а на след. день там появился спецпредложение в этом же отеле, похоже, на этот же №.
Естественно, захотели отменить бронь и заказать подешевле.
я где-то читала, что такие фокусы не проходят с заказом на одного и того же человека (или № карты?) - не даёт перебронировать. Но у меня вроде получилось! Подтверждение пришло, нигде ничё не вякнуло...
Вопрос - у меня действительно получилось или завтра придёт письмо, что "ай-ай-ай!!!"?
Спрашиваю, потому что нет времени дожидаться ещё какого-то ответа, люди едут скоро, номера тают с каждым часом...

Адреналин
20.10.2011, 22:43
Забронировали № на Букинге, а на след. день там появился спецпредложение в этом же отеле, похоже, на этот же №.
я где-то читала, что такие фокусы не проходят с заказом на одного и того же человека (или № карты?) - не даёт перебронировать. Но у меня вроде получилось! Подтверждение пришло, нигде ничё не вякнуло...
Вопрос - у меня действительно получилось или завтра придёт письмо, что "ай-ай-ай!!!"?
Спрашиваю, потому что нет времени дожидаться ещё какого-то ответа, люди едут скоро, номера тают с каждым часом...
я так делал...
причем писал в отель с просьбой цену снизмит...
они отвечали - отменяйте через букинг и бронируйте снова...

Olgasvet
21.10.2011, 00:53
Мы тоже так делали, и причем неоднократно!!! Только вначале бронировали новый номер, а потом снимали бронь со старого.

Птица О
21.10.2011, 11:55
Все прокатывает! Я в Берлине три раза меняла номер в одном и том же отеле по отменному тарифу. Они 20-30 евро скинут - я забронирую и отменю предыдущую бронь. Последний раз так за неделю до заезда. При этом я писала в отель о своем позднем прибытии - никто меня не укорял и при заезде тоже.

Viktorialex
21.10.2011, 12:12
Все прокатывает! Я в Берлине три раза меняла номер в одном и том же отеле по отменному тарифу. Они 20-30 евро скинут - я забронирую и отменю предыдущую бронь. Последний раз так за неделю до заезда. При этом я писала в отель о своем позднем прибытии - никто меня не укорял и при заезде тоже.

А что делать если за 4 суток проживания уже деньги с карты списали?можно отменить и перебронировать?

korn
21.10.2011, 13:23
А что делать если за 4 суток проживания уже деньги с карты списали?можно отменить и перебронировать?
Смотря какие у Вас условия бронирования. Это Вы сами должны знать.
Если деньги списаны за все время, то скорее всего у Васм невозвратный тариф. Отменить Вы можете, но деньги они не вернут.

Viktorialex
22.10.2011, 22:38
Смотря какие у Вас условия бронирования. Это Вы сами должны знать.
Если деньги списаны за все время, то скорее всего у Васм невозвратный тариф. Отменить Вы можете, но деньги они не вернут.

Да, у меня невозвратный, но деньги они почему-то дня через 4 только списали за все дни проживания, хотя на счету деньги были

Птица О
22.10.2011, 23:01
Да, у меня невозвратный, но деньги они почему-то дня через 4 только списали за все дни проживания, хотя на счету деньги были
невозвратный тариф - значит фсё, нельзя отменять без денежных потерь. А что через 4 дня списали - у меня было, что я за 2 месяца в Бермене по невозвратному тарифу забронировала номер и плохо проследила (несколько разных городов бронировала подряд). Приехала в отель, а они накануне попытались деньги снять:008: а к тому моменту на этой карте денеХ было недостаточно, что в принципе могло привести к проблемам. Слава Богу, они меня дождались и я оплатила при въезде (сначала долго сопротивлялась, типа у меня все оплачено, потом у банке проверила - не платила...)

Порось Домашний
23.10.2011, 00:03
У нас невозвратные тарифы были в отелях Швейцарии. И если за Люцерн блокировка и через пару дней списание в течение нескольких дней, то за Монтре катали карту на ресепшене при чек-ауте))

V&J
02.11.2011, 00:16
Подскажите, а можно оплатить отель сразу по карте, чтобы не оплачивать при заселении-выселении? У знакомых нет кредитки и они очень хотят ехать с уже оплаченным отелем. Я такой опции не нашла.

Foxlen
02.11.2011, 00:31
Подскажите, а можно оплатить отель сразу по карте, чтобы не оплачивать при заселении-выселении? У знакомых нет кредитки и они очень хотят ехать с уже оплаченным отелем. Я такой опции не нашла.
Если такая возможность не предоставляется партнерским сайтом или сайтом самого отеля (т.е. в "автоматическом" режиме), то нужно списаться ручками с менеджментом отеля, получить счет и оплатить его (или предоставить данные своей карты в письме для снятия денег - небезопасно)

V&J
02.11.2011, 00:53
Если такая возможность не предоставляется партнерским сайтом или сайтом самого отеля (т.е. в "автоматическом" режиме), то нужно списаться ручками с менеджментом отеля, получить счет и оплатить его (или предоставить данные своей карты в письме для снятия денег - небезопасно)

Спасибо.:flower:

Незнакомка1
02.11.2011, 00:55
Можно взять невозвратный тариф и тогда деньги спишут сразу.

Foxlen
02.11.2011, 00:59
Можно взять невозвратный тариф и тогда деньги спишут сразу.
Да? А если не дают? :)

Незнакомка1
02.11.2011, 01:18
Да? А если не дают? :)
Попробуйте поискать другой отель.
Я если честно не встречала, чтоб не было невозвратных тарифов, скорее наоборот, первыми заканчивались возвратные.

Foxlen
02.11.2011, 01:23
Попробуйте поискать другой отель.
Я если честно не встречала, чтоб не было невозвратных тарифов, скорее наоборот, первыми заканчивались возвратные.
А если я хочу именно этот отель? У меня с ним связаны воспоминания о лучших моментах моей жизни.

Незнакомка1
02.11.2011, 01:25
А если я хочу именно этот отель? У меня с ним связаны воспоминания о лучших моментах моей жизни.
Ну это тогда конечно сложнее:))
Предлагаю тогда попробовать поискать этот отель на других сайтах бронирования.
Может там будут другие предложения.

Незнакомка1
02.11.2011, 01:30
Кстати, еще подумала, может у самого отеля есть свой сайт- там тоже можно посмотреть варианты бронирования.

Порось Домашний
02.11.2011, 01:33

Вы об одном из "На час"?:))

Foxlen
02.11.2011, 01:44
Вы об одном из "На час"?:))
а, чийорт, запалилсо :)

Яркая звездочка
09.11.2011, 19:47
Подскажите, бронируем отель на букинге с бесплатной отменой бронирования, там написано предоплата: Фиксированная сумма в размере 150 евро за номер взимается в день заезда и подлежит частичному возмещению.
Что это значит?:016:

korn
09.11.2011, 20:26
Подскажите, бронируем отель на букинге с бесплатной отменой бронирования, там написано предоплата: Фиксированная сумма в размере 150 евро за номер взимается в день заезда и подлежит частичному возмещению.
Что это значит?:016:
В день заезда с Вашей карты снимут 150 Е. При окончательном расчете эта сумма будет учтена.

Яркая звездочка
09.11.2011, 20:28
В день заезда с Вашей карты снимут 150 Е. При окончательном расчете эта сумма будет учтена.
а что тогда означает слово частично возмещена?