Просмотр полной версии : Новый поворот в деле Агеевых
leokondrat
10.11.2010, 01:08
Прямой речи врачей в заметках действительно нет - есть лишь ссылки на их слова с перечислением тех повреждений, которые обнаружены у ребенка.
Если нет прямой речи и нет прямой ссылки на доктора Ивана Сидорова, который сказал что... это всегда означает ложь. По правилам, которые предъявляет профессия, журналист обязан сказать читателю кто сказал, что сказал, где сказал и когда сказал. Если ссылки на то кто конкретно сказал нет - это манипуляция читателем, не журналистика. Ложь.
Предполагать, что журналисты что-то придумали, оснований нет, потому что ту же информацию получили правоохранительные органы и члены общественной палаты. (Да, о травмах обычно сообщают в милицию, но сообщить можно по-разному, мы это прекрасно понимаем). Съемка в больницы без согласия врачей также проводиться не могла.
Съемка в больнице незаконна. Государство закрывает глаза на нарушение закона, но такая съемка основание вынести газете предупреждение или закрыть ее, если одно предупреждение газета уже получала прежде.
При этом врачи настаивали на том, что такие травмы ребенок не мог себе сам нанести (иначе не появилось бы изначально уголовное дело по статье "побои"), и Глеб говорил, что ема била мама.
имя врача названо? Если нет, то это не инфомация, а имитация инфорации.
(Шепотом - далеко не во всех семьях, где есть приемные или непримные маленькие дети, чайник устанавшивают на журнальном столике - это из акта "независимого расследования", проведенного сторонниками Агеевых).
В каждой приемной семье свои порядки. А еще есть детские шалости. Я однажды лет в пять притащил табуретку на балкон, она качалась конечно, пол на балконе неровный, мы на пятом этаже жили, забрался на табуретку и встал на цыпочки, мне хотелось в скворечник заглянуть. Все не предусмотришь, как ни старайся. Я отпускаю дочь одну в школу и во Дворец пионеров есздить, отпускаю в деревню надолго к маме, лишенной родительских прав.... Риск? Да, но в интересах ребенка, как мне кажется, поступаю. Далеко не каждая приемная семья поддерживает такой тесный контакт с родной семьей приемных детей , знаю, мы все разные.
Гипотеза невиновности Агеевых в прессе это мнение их адвоката и только. Дети пострадали в доме опекунов, то ли вледсетвие недосмотра то ли вследствие преднамеренного/случайного насилия и опекуны дожны быть наказаны в любом из этих случаев. Детей жалко, но будет еще жальче если это повторится снова и снова, и папа уже наученный и образованный сколько где чего стоит в его городе своевременно отреагирует $$$ и никто вообще ничего не узнает, а дети будут страдать. Отдавать в дом детей где МОЖЕТ БЫТЬ насилие или подвержение опасности вольное или невольное в будуещем-не знаю, может лучше пусть будут в детдоме и будут искать новых более ответственных и трезвых опекунов, которые будут ставить чайник туда откуда ребенок не сможет достать.
Я отпускаю дочь одну в школу и во Дворец пионеров есздить, отпускаю в деревню надолго к маме, лишенной родительских прав.... Риск? Да, но в интересах ребенка, как мне кажется, поступаю. Далеко не каждая приемная семья поддерживает такой тесный контакт с родной семьей приемных детей , знаю, мы все разные.
Это НЕ в интересах ребенка, в интересах ребенка находиться в безопасности ВСЕГДА.
IrinaElina
10.11.2010, 01:25
[QUOTE=GigaMama;51295064]Так Вы по скользкому-то не ходите - упасть можно. :(
В случае с Агеевыми пострадал не один ребенок, а двое. И приемные родители.
Вы все-таки черпаете информацию из желтой прессы. Между тем суд не стал опираться на изложение фактов через жп (желтую прессу), и фотографии, сделанные ее не признал.
А уж как там жп подтасовала и перетасовала, мне не ведомо. Главное, что ей нельзя доверять, какие бы правдоподобные и убедительные версии происшедшего она не выдвигала.[/QUOTE
]
Хорошее сокращение у вас получилось
leokondrat
10.11.2010, 01:33
Это НЕ в интересах ребенка, в интересах ребенка находиться в безопасности ВСЕГДА.
Полная безопасность бывает только на кладбище. А жить опасно.
В интересах ребенка учиться жить в мире, взрослеть, а не ходить за ручку до совершеннолетия. Ну а про то, что общение с родной мамой в интересах ребенка объяснять даже неловко взрослому человеку. Это только киднэпперу может показаться, что ребенку не нужна родная мать.
leokondrat
10.11.2010, 01:36
Гипотеза невиновности Агеевых в прессе это мнение их адвоката и только. Дети пострадали в доме опекунов, то ли вледсетвие недосмотра то ли вследствие преднамеренного/случайного насилия и опекуны дожны быть наказаны в любом из этих случаев. Детей жалко, но будет еще жальче если это повторится снова и снова, и папа уже наученный и образованный сколько где чего стоит в его городе своевременно отреагирует $$$ и никто вообще ничего не узнает, а дети будут страдать. Отдавать в дом детей где МОЖЕТ БЫТЬ насилие или подвержение опасности вольное или невольное в будуещем-не знаю, может лучше пусть будут в детдоме и будут искать новых более ответственных и трезвых опекунов, которые будут ставить чайник туда откуда ребенок не сможет достать.
Есть такое понятие "презумпция невиновности". Никто не должен доказывать свою невиновность, а вот вину человека необходимо доказать, пока этого не сделано человек невиновен.
А про может быть - это просто детский сад. Где и что "может быть"
неизвестно никому, кроме разве что астрологов.
GigaMama
10.11.2010, 01:37
[QUOTE=GigaMama;51295064]Так Вы по скользкому-то не ходите - упасть можно. :(
В случае с Агеевыми пострадал не один ребенок, а двое. И приемные родители.
Вы все-таки черпаете информацию из желтой прессы. Между тем суд не стал опираться на изложение фактов через жп (желтую прессу), и фотографии, сделанные ее не признал.
А уж как там жп подтасовала и перетасовала, мне не ведомо. Главное, что ей нельзя доверять, какие бы правдоподобные и убедительные версии происшедшего она не выдвигала.[/QUOTE
]
Хорошее сокращение у вас получилось
Я не нарочно. Так получилось... :)) :008:
GigaMama
10.11.2010, 01:53
Простите, Cora, но почему Вы пишете: "дети пострадали в доме опекунов?! Дети пострадали, когда их забрали от опекунов, и поместили в ДД... как выясняется - надолго... А речь шла о пострадавшем ребенке - Глебе.
А что(sorry), из-за океана виднее?
Господа, мне очень неприятно, что из-за фото, что я поместила, разгорелась такая дискуссия. У меня было и есть странное ощущение, что в деле Агеевых все не так просто. Возможно, я ошибаюсь, конечно.. Страсбургскому я, в принципе, доверяю (в отличие от российского), потому надеюсь, что будет то решение, которое будет хорошо прежде всего для детей.
бабка-ежка
10.11.2010, 03:26
Если нет прямой речи и нет прямой ссылки на доктора Ивана Сидорова, который сказал что... это всегда означает ложь. По правилам, которые предъявляет профессия, журналист обязан сказать читателю кто сказал, что сказал, где сказал и когда сказал. Если ссылки на то кто конкретно сказал нет - это манипуляция читателем, не журналистика. Ложь.
Съемка в больнице незаконна. Государство закрывает глаза на нарушение закона, но такая съемка основание вынести газете предупреждение или закрыть ее, если одно предупреждение газета уже получала прежде.
имя врача названо? Если нет, то это не инфомация, а имитация.
В каждой приемной семье свои порядки. А еще есть детские шалости. Я однажды лет в пять притащил табуретку на балкон, она качалась конечно, пол на балконе неровный, мы на пятом этаже жили, забрался на табуретку и встал на цыпочки, мне хотелось в скворечник заглянуть. Все не предусмотришь, как ни старайся.
В каждой НЕПРИЕМНОЙ семье тоже свои порядки, и все действительно не предусмотреть - мне со своими мальчишками тоже пришлось по травмам побегать. Хотя какие-то вещи, вроде чайника на журнальном столике, настолько лежат на поверхности, что даже и говорить неловко. Но суть, разумеется, не в этом. Про съемку в больнице тоже все понятно - именно поэтому суд исключил из дела фотографии, фиксировавшие состояние Глеба на момент поступление в больницу - они были сделаны незаконно. Я пытаюсь объяснить, что журналисты не "придумали" историю Агеевых.
Ваше утверждение о том, что они были обязаны написать, от какого именно врача и когда получили определенную информацию не вполне соотносится с законом о СМИ. По закону как раз журналист имеет права оставить "за скобками" имена собеседников - обязать его сделать это может только суд. И на практике бывает так довольно часто, что люди соглашаются говорить только с условием, что их имя не появится в СМИ. Принимать такие условия или нет? Это зависит от обстоятельств. Я, как вы понимаете в "КР" не работаю, людей, которые писали о "деле Агеевых" не знаю, и не могу сказать, чем они руководствовались. Может быть, хотели сделать "сенсационный" материал. А, может, им сказали, что шумиха в прессе поможет спасти жизнь ребенка...журналисты - тоже люди, и на многих такие аргументы действуют...
Я не знаю, чем руководствовались врачи, привлекая внимание милиции и прессы к этой истории. (Опять же, не в курсе, откуда пошла "утечка" - сами ли врачи в газеты позвонили или в милиции были "стрингеры". Но вы же понимаете, что не дежурят журналисты в каждом приемном покое). Может, у кого-там был личный зуб на Агеевых, а, может, состояние ребенка людей потрясло, и они видели, что синяки и ссадины получены не одномоментно, а в разное время (ну, есть разница между свежими синяками и поза-позавчерашними. А через полтора года по документам эту разницу уже, конечно, не словить). Опять же - Глеб сначала говорил, что его била мама (это и соседка Агеевых на суде подтвердила), а отец семейства его исправлял. Сейчас он говорит, что их не наказывали...то есть, возможны два варианта - либо ребенок "возвел поклеп" на родителей, либо его убедили изменить показания (сделать это, кстати, могли не только воспитатели приюта, но и сами Агеевы - в блогах проскальзывают упоминания, что им дают "неформально" возможность видеться с детьми. Видимо, так оно и есть, потому что иначе дети, которые жили в семье меньше года, их бы просто забыли. Особенно младшая девочка...).
Я не знакома с Агеевыми, и не знаю, что там было на самом деле, поэтому не могу судить об их виновности-не виновности. К сожалению, и приговор суда, каков бы он не был, не расставит все точки на "и" (мне кажется, что здесь нет таких, кто свято верил бы в непогрешимость и неподкупность российских судей). В любом случае все останутся при своем мнении... я призываю лишь к тому, чтобы ни одна сторона "не распространяла" эту ситуацию на все приемные семьи. Они, как вы правильно заметили, очень разные.
Шепотом (буду благодарна старожилам, которые объяснят мне секрет "незаметного" шрифта - я бы с удовольствием воспользовалась им, да не знаю как). На мой непросвещенный взгляд есть некоторая разница между "бездетными" и "детными" усыновителями.. Разные мотивы и разная степень психологической готовности к тому, что-то пойдет не так...
GigaMama
10.11.2010, 03:44
В каждой НЕПРИЕМНОЙ семье тоже свои порядки, и все действительно не предусмотреть - мне со своими мальчишками тоже пришлось по травмам побегать. Хотя какие-то вещи, вроде чайника на журнальном столике, настолько лежат на поверхности, что даже и говорить неловко. Но суть, разумеется, не в этом. Я пытаюсь объяснить, что журналисты не "придумали" историю Авдеевых. Ваше утверждение о том, что они были обязаны написать, от какого именно врача и когда получили определенную информацию не вполне соотносится с законом о СМИ. По закону как раз журналист имеет права оставить "за скобками" имена собеседников - обязать его сделать это может только суд. И на практике бывает так довольно часто, что люди соглашаются говорить только с условием, что их имя не появится в СМИ. Принимать такие условия или нет? Это зависит от обстоятельств. Я, как вы понимаете в "КР" не работаю, людей, которые писали о "деле Авдеевых" не знаю, и не могу сказать, чем они руководствовались. Может быть, хотели сделать "сенсационный" материал. А, может, им сказали, что шумиха в прессе поможет спасти жизнь ребенка...журналисты - тоже люди, и на многих такие аргументы действуют... Я не знаю, чем руководствовались врачи, привлекая внимание прессы к этой истории. Может, у кого-там был личный зуб на Агеевых, а, может, состояние ребенка людей потрясло, и они видели, что синяки и ссадины получены не одномоментно, а в разное время (ну, есть разница между свежими синяками и поза-позавчерашними. А через полтора года по документам эту разницу уже, конечно, не словить). Опять же - Глеб сначала говорил, что его била мама (это и соседка Агеевых на суде подтвердила), а отец семейства его исправлял. Сейчас он говорит, что их не наказывали...то есть, возможны два варианта - либо ребенок "возвел поклеп" на родителей, либо его убедили изменить показания (сделать это, кстати, могли не только воспитатели приюта, но и сами Агеевы - в блогах проскальзывают упоминания, что им дают "неформально" возможность видеться с детьми. Видимо, так оно и есть, потому что иначе дети, которые жили в семье меньше года, их бы просто забыли. Особенно младшая девочка...).
Я не знакома с Авдеевыми, и не знаю, что там было на самом деле, поэтому не могу судить об их виновности-не виновности. К сожалению, и приговор суда, каков бы он не был, не расставит все точки на "и" (мне кажется, что здесь нет таких, кто свято верил бы в непогрешимость и неподкупность российских судей). В любом случае все останутся при своем мнении... я призываю лишь к тому, чтобы ни одна сторона "не распространяла" эту ситуацию на все приемные семьи.
Шепотом (буду благодарна старожилам, которые объяснят мне секрет "незаметного" шрифта - я бы с удовольствием воспользовалась им, да не знаю как). На мой непросвещенный взгляд есть некоторая разница между "бездетными" и "детными" усыновителями.. Разные мотивы и разная степень психологической готовности к тому, что-то пойдет не так...
А может быть рассчитывали на то, что отмыться-то Агеевы отмоются, но осадочек останется... :ded:
GigaMama
10.11.2010, 03:48
. Опять же - Глеб сначала говорил, что его била мама (это и соседка Агеевых на суде подтвердила), а отец семейства его исправлял. Сейчас он говорит, что их не наказывали...то есть, возможны два варианта - либо ребенок "возвел поклеп" на родителей, либо его убедили изменить показания (сделать это, кстати, могли не только воспитатели приюта, но и сами Агеевы - в блогах проскальзывают упоминания, что им дают "неформально" возможность видеться с детьми. Видимо, так оно и есть, потому что иначе дети, которые жили в семье меньше года, их бы просто забыли. Особенно младшая девочка...).
Есть еще и третий вариант - первоначальные озвученные показания Глеба насчет мамы подтасовали, или сфабриковали - как Вам будет угодно. :(
GigaMama
10.11.2010, 03:52
В каждой НЕПРИЕМНОЙ семье тоже свои порядки, и все действительно не предусмотреть - мне со своими мальчишками тоже пришлось по травмам побегать. Хотя какие-то вещи, вроде чайника на журнальном столике, настолько лежат на поверхности, что даже и говорить неловко. Но суть, разумеется, не в этом. Я пытаюсь объяснить, что журналисты не "придумали" историю Авдеевых. Ваше утверждение о том, что они были обязаны написать, от какого именно врача и когда получили определенную информацию не вполне соотносится с законом о СМИ. По закону как раз журналист имеет права оставить "за скобками" имена собеседников - обязать его сделать это может только суд. И на практике бывает так довольно часто, что люди соглашаются говорить только с условием, что их имя не появится в СМИ. Принимать такие условия или нет? Это зависит от обстоятельств. Я, как вы понимаете в "КР" не работаю, людей, которые писали о "деле Авдеевых" не знаю, и не могу сказать, чем они руководствовались. Может быть, хотели сделать "сенсационный" материал. А, может, им сказали, что шумиха в прессе поможет спасти жизнь ребенка...журналисты - тоже люди, и на многих такие аргументы действуют... Я не знаю, чем руководствовались врачи, привлекая внимание прессы к этой истории. Может, у кого-там был личный зуб на Агеевых, а, может, состояние ребенка людей потрясло, и они видели, что синяки и ссадины получены не одномоментно, а в разное время (ну, есть разница между свежими синяками и поза-позавчерашними. А через полтора года по документам эту разницу уже, конечно, не словить). Опять же - Глеб сначала говорил, что его била мама (это и соседка Агеевых на суде подтвердила), а отец семейства его исправлял. Сейчас он говорит, что их не наказывали...то есть, возможны два варианта - либо ребенок "возвел поклеп" на родителей, либо его убедили изменить показания (сделать это, кстати, могли не только воспитатели приюта, но и сами Агеевы - в блогах проскальзывают упоминания, что им дают "неформально" возможность видеться с детьми. Видимо, так оно и есть, потому что иначе дети, которые жили в семье меньше года, их бы просто забыли. Особенно младшая девочка...).
Я не знакома с Авдеевыми, и не знаю, что там было на самом деле, поэтому не могу судить об их виновности-не виновности. К сожалению, и приговор суда, каков бы он не был, не расставит все точки на "и" (мне кажется, что здесь нет таких, кто свято верил бы в непогрешимость и неподкупность российских судей). В любом случае все останутся при своем мнении... я призываю лишь к тому, чтобы ни одна сторона "не распространяла" эту ситуацию на все приемные семьи.
Конечно незнакомы. Настолько, что искажаете их фамилию. :(
Так Вы по скользкому-то не ходите - упасть можно.
Так все мы тут по одному катку ходим :) мы-то ладно, лишь бы дети наши не расшиблись %-0
Вот я думаю, если бы подбные "легкие" повреждения получил мой ребенок (т-т-т, не дай Бог), в садике, например - так любой из нас этот садик к чертовой бабушке бы разнес вместе с районо и прочими инстанциями. Если бы чей-то ребенок в садике так пострадал, тоже был бы большой скандал. А тут - усыновители, не тронь и попробуй думать иначе, тут же обвинят в безгрешности :) .
Я не говорю, что Агеевы изуверы. Я говорю, что уж недосмотр-то был точно! То, что "всего не предусмотришь", не освобождает от ответственности за детей.
Полная безопасность бывает только на кладбище. А жить опасно.
В интересах ребенка учиться жить в мире, взрослеть, а не ходить за ручку до совершеннолетия. Ну а про то, что общение с родной мамой в интересах ребенка объяснять даже неловко взрослому человеку. Это только киднэпперу может показаться, что ребенку не нужна родная мать.
ребенку нужна адекватная мать, а если есть лишение прав или ограничение в правах, просто отпустить к матери в гости и не присутствовать там лично во время сивдания верх легкомыслия; ее лишали прав не для того чтобы вы ей лично риководствуясь какими то непонятными умозаключениями это право возвращали; вы не суд; вы знаете что ребенок там делает и что видит когда находится у нее? А если она смотрит как взрослые бухают или наркоту курят или секс имеют в присутствии малолетних или дерутся-нужно это вашей дочери?
За ручку xодить до сеовершенолетия конечно глупо, но и подвергать ребенка опасности тоже незачем
Простите, Cora, но почему Вы пишете: "дети пострадали в доме опекунов?! Дети пострадали, когда их забрали от опекунов, и поместили в ДД... как выясняется - надолго... А речь шла о пострадавшем ребенке - Глебе.
А что(sorry), из-за океана виднее?
ну если ребенка забрали из родительского дома со следами ожогов и побоев и поместили в реанимацию, что то мне говорит что он все таки пострадал там; кому надо творить какую то конспирацию в отношении каких то Агеевых, был бы он Лужковым я бы может и засомневалась в их виновности
Вот отвечу так: "Не суди да не судим будешь!"
Надеетесь что вас не осудят? Не надейтесь, рассчитывайте всегда только на себя и свою порядочность :))
GigaMama
10.11.2010, 09:12
Простите. Но Ваш пост - просто кладезь... :005:
Не можете судить..., а судите. Где последовательность?!
А теперь, априори, не верите в справедливое решение суда и хулите его!
Это, предчувствуя то, что суд оправдает Агеевых?! (Агеевых, заметьте - не Авдеевых.)
Что касается "незаметного" шрифта - это очень просто - "красите" его в светленький цвет, нажимая над текстом сообщения на букву "А" - выходит целая палитра цветов - и выбираете.
Но учтите, что также, как и тайное, которое рано или поздно становится явным, так и "незаметный" шрифт легко можно прочитать, нажав "цитировать" на сообщение с ним - при цитировании он предстает в черном цвете. :(
А теперь Вы уже несколько нападаете на "бездетных" усыновителей. А вот это к чему?! У каждого человека, решившего принять ребенка в семью, есть для этого свои причины. И потом - какие же они - "бездетные", если они стали родителями?! Может быть у них меньше практического опыта... но есть Любовь и огромное желание стать достойными родителями для своего ребенка, а иногда и для нескольких детей.
А вы тут - как бы, на сорта людей делите... :(
Вы и здесь пытаетесь стать судией. :ded:
К слову сказать, у Агеевых был ребенок. Который скончался. Но сей факт не является основанием, чтобы не разрешить им воспитывать детей.
GigaMama
10.11.2010, 09:31
ну если ребенка забрали из родительского дома со следами ожогов и побоев и поместили в реанимацию, что то мне говорит что он все таки пострадал там; кому надо творить какую то конспирацию в отношении каких то Агеевых, был бы он Лужковым я бы может и засомневалась в их виновности
Так я и пишу об этом - говоря о пострадавшем ребенке. Разница есть. И ребенка забрали из родительского дома уже после поднятия шумихи. А первоначально отец собственноручно привез его в больницу. Опять вы подтасовываете факты. :ded:
А при чем здесь бм (бывший мэр) Лужков... не понимаю.;)
"Творить какую-то конспирацию в отношении каких-то Агеевых"... - ну, во-первых не "каких-то", а вполне конкретных, а во-вторых - кому-то может и надо. Не говорите за всех. :ded:
GigaMama
10.11.2010, 09:37
Так Вы по скользкому-то не ходите - упасть можно.
Так все мы тут по одному катку ходим :) мы-то ладно, лишь бы дети наши не расшиблись %-0
Вот я думаю, если бы подбные "легкие" повреждения получил мой ребенок (т-т-т, не дай Бог), в садике, например - так любой из нас этот садик к чертовой бабушке бы разнес вместе с районо и прочими инстанциями. Если бы чей-то ребенок в садике так пострадал, тоже был бы большой скандал. А тут - усыновители, не тронь и попробуй думать иначе, тут же обвинят в безгрешности :) .
Я не говорю, что Агеевы изуверы. Я говорю, что уж недосмотр-то был точно! То, что "всего не предусмотришь", не освобождает от ответственности за детей.
Вы знаете, как это ни прискорбно, но иногда, и к моему великому сожалению, дети в садиках получают бОльшие травмы... даже с летальным исходом... А садики, представьте, стоят. :( И даже очереди в них. Так что, не храбритесь.
leokondrat
10.11.2010, 09:40
ребенку нужна адекватная мать, а если есть лишение прав или ограничение в правах, просто отпустить к матери в гости и не присутствовать там лично во время сивдания верх легкомыслия; ее лишали прав не для того чтобы вы ей лично риководствуясь какими то непонятными умозаключениями это право возвращали; вы не суд; вы знаете что ребенок там делает и что видит когда находится у нее? А если она смотрит как взрослые бухают или наркоту курят или секс имеют в присутствии малолетних или дерутся-нужно это вашей дочери?
За ручку xодить до сеовершенолетия конечно глупо, но и подвергать ребенка опасности тоже незачем
Безусловно, ребенку нужна любящая разумная мать, у Маши она есть. Тексты Машиной мамы, на мой взгляд, значительно адекватнее того, что пишете Вы. Что там ребенок делает и что видит я хорошо знаю, знаком со многими Машиными родственниками, бывал там много раз. И с ребенком общаюсь когда он там постоянно.
Вернуть родительские права может только суд. А я всего навсего опекун.
а любящая мать права себе возвращать не собирается? ей и так хорошо? когда за ребенка государство отвечает?
да... любовь - штука странная :(
leokondrat
10.11.2010, 10:13
Разница между бездетными и детными усыновителми, возможно, есть статистическая, хотя я таких исследований не встречал. А статистичеки достверных сведений у меня нет. У меня приемная дочь, я бездетный приемный родитель, мужчина-одиночка. А до этого ребенка забрала на неделю и вернула в интернат семья, где уже есть несколько детей. Выводов из этого делать нельзя, да "детные родители" могут вернуть ребенка, но это не значит, что нельзя давать детей тем семьям у кого уже есть дети, а можно только одиноким мужчинам. К сожалению, те кто настаивают на вине Агеевых пользуются вот такой вот извращенной логикой.
Журналистом я работал, законы знаю, писал не про законы, а про то, что есть правила подачи информации, профессиональные. Врать или писать глупости закон не запрещает. Но распространение информации - дело, которое требует бережного обращения с информацией, журналист несет ответственность за точность передачи информации, поэтому он, согласно профессиональным нормам всегда начинает материал со слов кто сказал, когда сказал, что сказал. Или же пишет, "сотрудник больницы, пожелавший остаться неизвестным" - это точность. А желтая пресса информацию не распространяет, она просто торгует текстом и картинками, которые могут и не нести никакой информации, им важно продать, а что там нарисовано и написано абсолютно неважно, главное чтобы не нарушало закон. Поэтому в желтой прессе всегда есть обнаженка - это покупают, информации в этом мало, анекдоты и.т.д. Качество текстов оценивается не по признаку было такое или это все придумано, а по тому купят это или не купят. Желательно, чтобы история была с продолжением и газету покупали еще несколько дней, история Агеевых для такого сериала очень подошла, можно следить за тем, как банкир издевался над сироткой, долго и со смаком, картинки нарисовать - это ерунда, фотошоп в редакции есть.
А вот про детей Вы неправы, год это очень долго, дети конечно не забудут усыновителей у которых год жили. Моя приемная дочь, которую в семью забирали всего на неделю, потом вернули, прекрасно помнит несостявшуюся приемную маму спустя уже не один год.
leokondrat
10.11.2010, 10:17
а любящая мать права себе возвращать не собирается? ей и так хорошо? когда за ребенка государство отвечает?
да... любовь - штука странная :(
За ребенка не государство отвечает, а опекун, то есть я. Возвращать собиралась давным давно, интернат был категорически против, собиралась и документы собирала и когда ребенок ко мне переехал. Она знает, что на суде поддержу ее, если примет решение забрать ребенка насовсем, хотя мне не кажется, что это наилучший вариант для ребенка, я бы предпочел, чтобы ребенок там на каникулах жил, а учился в городе. Мы разговариваем с Машиной мамой, обсуждаем.
так кто ж мешает вернуть РП и договорится с Вами, что б продолжала учиться в городе? отсутствие в таком случае денег от государства? или Вы, поскольку отвечает за ребенка не государство, от государственной поддержки отказались? ни денег не получаете, ни льгот?
leokondrat
10.11.2010, 10:52
так кто ж мешает вернуть РП и договорится с Вами, что б продолжала учиться в городе? отсутствие в таком случае денег от государства? или Вы, поскольку отвечает за ребенка не государство, от государственной поддержки отказались? ни денег не получаете, ни льгот?
Странное предложение. И зачем столько сил и денег тратить, собирать документы, ездить в суд, с первго раза наверняка не вернут, учитывая обстоятельства изъятия (крайнюю степень конфликта с опекой, изымавшей ребенка) и пр. и пр. Это через столько всего пройти, чтобы потом вернуться к тому же самому что сегодня и так уже есть. Зачем???
Попробую прояснить момент о показаниях Глеба, когда он говорил, что "мама била". Видела я один из первых сюжетов, когда журналистка его спросила "Тебя мама била?" и Глеб ответил "Била..." в камеру.
Я тогда подумала, что это в корне совершенно неверно. Не зря в суде детей должны опрашивать специальные детские психологи. И особым образом ставить вопросы (не предполагая в них ответ). Т.е. вопрос должен был звучать "что случилось?", а не "Мама била?" Тогда и ответ мог быть другой... И много таких нюансов.
У меня в жизни был случай. Будучи подростком, я играла с племянником, мы валялись на полу, я его щекотала и пинала коленками, он хохотал. Видимо, немного преборщила, т.к. он вдруг захныкал и побежал к бабушке. На вопрос "Почему плачешь?" ответил "Оля меня побила." А на вопрос "Как же то она тебя побила?" сказал - "Я лежал на полу, а Оля била меня ногами". Помню маму, поднимающую на меня глаза, полные ужаса и непонимания :)) А ведь он сказал чистую правду, вот только формулировка!
leokondrat
10.11.2010, 10:56
Ответственность за ребенка несет опекун. От господдержки я не отказывался, зачем бы, чтобы ребенка изъяли? Я отчитываюсь раз в год за то, как я деньги ребенка в его интересах трачу, если откааться это делать - от опеки отказываться надо.
Странное предложение. И зачем столько сил и денег тратить, собирать документы, ездить в суд, с первго раза наверняка не вернут, учитывая обстоятельства изъятия (крайнюю степень конфликта с опекой, изымавшей ребенка) и пр. и пр. Это через столько всего пройти, чтобы потом вернуться к тому же самому что сегодня и так уже есть. Зачем???
ну например затем, что бы быть мамой. просто мамой.
тоже трачу деньги в интересах ребенка. свои. а не государственные. но Вам и био-матери ребенка, видимо, выгоднее получать от государства то, что государство дает сиротам. других причин мне просто не придумать. в ситуации, описанной Вами.
leokondrat
10.11.2010, 11:22
Т.е. вопрос должен был звучать "что случилось?", а не "Мама била?" Тогда и ответ мог быть другой... И много таких нюансов.
Да. Это целая наука, когда волонтерил в организации, которая занимается уличными детьми и коммерческой сексуальной эксплуатацией детей, получил от них книгу, там много вот об этом вот, как ставить вопросы и как разговаривать с детьми и подростками, чтобы в ответ получить правдивую информацию, а не отзеркаливание или попытку подстроиться под взрослого и угадать нужный ответ. Очень сложно на практике. Когда рассказывал об этом журналистам - удивление и непонимание, да у кого же есть время столько возиться ради пяти слов. В 11 планерка, в полпервого интервью с Глебом, в два монтаж, в три эфир.
leokondrat
10.11.2010, 11:25
ну например затем, что бы быть мамой. просто мамой.
тоже трачу деньги в интересах ребенка. свои. а не государственные. но Вам и био-матери ребенка, видимо, выгоднее получать от государства то, что государство дает сиротам. других причин мне просто не придумать. в ситуации, описанной Вами.
Машина мама работает на двух работах и каждую почти заработаную копейку тратит на Машу. Я очень сомневаюсь, что Вы хотя бы отдаленно способны себе представить, что значит во всем себе отказывать ради ребенка, живя в нищете все что есть отдавать ребенку.
бабка-ежка
10.11.2010, 13:19
Простите. Но Ваш пост - просто кладезь... :005:
Не можете судить..., а судите. Где последовательность?!
А теперь, априори, не верите в справедливое решение суда и хулите его!
Это, предчувствуя то, что суд оправдает Агеевых?! (Агеевых, заметьте - не Авдеевых.)
Что касается "незаметного" шрифта - это очень просто - "красите" его в светленький цвет, нажимая над текстом сообщения на букву "А" - выходит целая палитра цветов - и выбираете.
Но учтите, что также, как и тайное, которое рано или поздно становится явным, так и "незаметный" шрифт легко можно прочитать, нажав "цитировать" на сообщение с ним - при цитировании он предстает в черном цвете. :(
А теперь Вы уже несколько нападаете на "бездетных" усыновителей. А вот это к чему?! У каждого человека, решившего принять ребенка в семью, есть для этого свои причины. И потом - какие же они - "бездетные", если они стали родителями?! Может быть у них меньше практического опыта... но есть Любовь и огромное желание стать достойными родителями для своего ребенка, а иногда и для нескольких детей.
А вы тут - как бы, на сорта людей делите... :(
Вы и здесь пытаетесь стать судией. :ded:
К слову сказать, у Агеевых был ребенок. Который скончался. Но сей факт не является основанием, чтобы не разрешить им воспитывать детей.
Где вы прочитали, что я "нападаю" на "бездетных" усыновителей? Да еще "несколько раз"?
Я написала о "разных мотивах и разной степени психологической готовности к тому, что что-то пойдет не так" - но "разное" не значит "плохое". А "нападать" в моей ситуации означало бы бросать камни в очень близких мне людей.
Про решение суда. Ну, вот здесь в этой теме обсуждалось и осуждалось другое судебное решение - о лишении Агеевых родительских прав. И там вы, если мне не изменяет память, не выступали против хулы. То есть, вы не считаете справедливыми ВСЕ судебные решения? Ну, и я тоже не считаю. (Повторюсь - в данном случае у меня нет достаточного количества информации, чтобы решать, что справедливо, а что нет. Но допускаю, что среди тех, кто поддерживает обвинение, есть люди более информированные).
P.S. Ошибку в фамилии в своем посте исправила. Вы, видимо, посчитали меня неисправимой тупицей, указав на нее дважды - может, я действительно произвожу такое впечатление со стороны...
бабка-ежка
10.11.2010, 14:08
Попробую прояснить момент о показаниях Глеба, когда он говорил, что "мама била". Видела я один из первых сюжетов, когда журналистка его спросила "Тебя мама била?" и Глеб ответил "Била..." в камеру.
Я тогда подумала, что это в корне совершенно неверно. Не зря в суде детей должны опрашивать специальные детские психологи. И особым образом ставить вопросы (не предполагая в них ответ). Т.е. вопрос должен был звучать "что случилось?", а не "Мама била?" Тогда и ответ мог быть другой... И много таких нюансов.
Вы же понимаете, что журналисты вряд ли стали бы задавать Глебу такой вопрос, если бы он прежде не говорил то же самое врачам. Хотя постановка вопроса...да, имеет значение, а как спрашивали врачи, мы не знаем.
журналист несет ответственность за точность передачи информации, поэтому он, согласно профессиональным нормам всегда начинает материал со слов кто сказал, когда сказал, что сказал. Или же пишет, "сотрудник больницы, пожелавший остаться неизвестным" - это точность. А желтая пресса информацию не распространяет, она просто торгует текстом и картинками, которые могут и не нести никакой информации, им важно продать. Качество текстов оценивается не по признаку было такое или это все придумано, а по тому купят это или не купят. Желательно, чтобы история была с продолжением и газету покупали еще несколько дней, история Агеевых для такого сериала очень подошла, можно следить за тем, как банкир издевался над сироткой, долго и со смаком, картинки нарисовать - это ерунда, фотошоп в редакции есть.
А вот про детей Вы неправы, год это очень долго, дети конечно не забудут усыновителей у которых год жили. Моя приемная дочь, которую в семью забирали всего на неделю, потом вернули, прекрасно помнит несостявшуюся приемную маму спустя уже не один год.
Да, журналист несет ответственность за точность информации, но, честное слово, фраза "сотрудник больницы, пожелавший остаться неизвестным" "не прокатит" даже в "нежелтой" прессе (просто потому, что "сотрудником" можно и сторожа назвать). Редактор спросит, с кем именно говорил журналист, но в тексте вполне может появиться нейтральное "врачи говорят". Коль скоро вы работали журналистом, вы эту "кухню", наверняка, знаете... Я уже написала, что не знакома с конкретными журналистами, писавшими об этой истории, поэтому не могу судить об их мотивах. Вы точно знаете, что "сериал" делался именно для увеличения продаж а не потому, что люди искренне переживали за исход дела? Про фотошоп комментировать не буду. Я лично не видела,чтобы в газетах к нему прибегали (правда, в КР, повторюсь, не работала). Опять же - у вас есть уверенность, что там пользуются такими методами? Или это предположение?
Про детскую память...ну, не знаю. Вижу, как быстро выветривается все из замечательных головок знакомых детей. У старшего в возрасте полутора-трех с половиной лет были лучшие друзья, без которых он дня не мог прожить. Потом компания распалась, поначалу он вспоминал о них часто....через некоторое время уже помнил только то, что я рассказывала. Хотя, конечно, допускаю, что бывают дети с долгой и замечательной памятью...
Вы же понимаете, что журналисты вряд ли стали бы задавать Глебу такой вопрос, если бы он прежде не говорил то же самое врачам. Хотя постановка вопроса...да, имеет значение, а как спрашивали врачи, мы не знаем.
Я могу точно так же сказать: "Вы же понимаете, как до этого перед камерой Глеба журналисты потренировали, как нужно сказать. А ошалевшый от боли, суеты и незнакомых людей Глеб сказал неправду". Но я не знаю, что было до камеры. И Вы не знаете, что было до этого. Можно строить предположения, но не более.
бабка-ежка
10.11.2010, 14:38
Я могу точно так же сказать: "Вы же понимаете, как до этого перед камерой Глеба журналисты потренировали, как нужно сказать. А ошалевшый от боли, суеты и незнакомых людей Глеб сказал неправду". Но я не знаю, что было до камеры. И Вы не знаете, что было до этого. Можно строить предположения, но не более.
Я не строю предположения. Просто в показаниях соседки Агеевых (они звучали на суде) упоминалось, что Глеб говорил - меня мама била (или убила). То есть, он повторял это несколько раз (хотя из этого, разумеется, вовсе не следует, что травмы ему нанесла мама). Сюжетов по ТВ я не видела - просто очень редко его смотрю.
Вы знаете, как это ни прискорбно, но иногда, и к моему великому сожалению, дети в садиках получают бОльшие травмы... даже с летальным исходом... А садики, представьте, стоят. :( И даже очереди в них. Так что, не храбритесь.
Ну согласитесь, что это все-таки НЕ нормальные явления, и за ответственные такое должны, образно выражаясь, получать по башке (соразмерно вине, естественно)
Я не строю предположения. Просто в показаниях соседки Агеевых (они звучали на суде) упоминалось, что Глеб говорил - меня мама била (или убила). То есть, он повторял это несколько раз (хотя из этого, разумеется, вовсе не следует, что травмы ему нанесла мама). Сюжетов по ТВ я не видела - просто очень редко его смотрю.
Я не защищаю Агекевых, но, во-первых- дети ловят всё, что происходит вокруг и мгновенно переносят на себя, а во- вторых- не склонна доверять соседям. Сегодня вы не там поставили машину, не так закрыли дверь подъезда, а завтра соседи вас обвинят во всех смертных грехах.
kotika.79
10.11.2010, 18:57
Надеетесь что вас не осудят? Не надейтесь, рассчитывайте всегда только на себя и свою порядочность :))
Спасибо за совет:)) Вот "искрене не догадывалась" об этом:004:
А за что осудят-то?;)
Желаю и вам побольше этой как её порядочности:009:
Безусловно, ребенку нужна любящая разумная мать, у Маши она есть. Тексты Машиной мамы, на мой взгляд, значительно адекватнее того, что пишете Вы. Что там ребенок делает и что видит я хорошо знаю, знаком со многими Машиными родственниками, бывал там много раз. И с ребенком общаюсь когда он там постоянно.
Вернуть родительские права может только суд. А я всего навсего опекун.
Я не уверена что Машина мама знает алфавит русский, в России просто так не лишают родительских прав, это пожалуй единственная страна, может на пару с украиной где очень долго и очень упорно власти закрывают глаза на многое.
A тут любящую разумную мать лишили прав, надо же. Дети и передаются в ДРУГУЮ семью на том простом основании что прежняя не годится, а вы вместо того чтовы создать ей новый мир, новую жизнь пихаете ребенка в то же пекло, из которого еe изьяли. Чего вы добиваетесь? Чтобы Маша повторила путь мамани? Она не просто там находится, она УЧИТСЯ И ПРИМЕРЯЕТ НА СЕБЯ РОДИТЕЛьСКУЮ МОДЕЛЬ ВОЛьНО ИЛИ НЕВОЛЬНО
А ЗАЧЕМ по вашему журналистам надо это делать? Идет предвыборная борьба, им заплатили и ребенок подопечный кандидата в президенты?
А ЗАЧЕМ по вашему журналистам надо это делать? Идет предвыборная борьба, им заплатили и ребенок подопечный кандидата в президенты?
Я не знаю. Могу предположить, что нашли горячую тему и почуяли сенсацию.
leokondrat
10.11.2010, 22:15
Я не уверена что Машина мама знает алфавит русский, в России просто так не лишают родительских прав, это пожалуй единственная страна, может на пару с украиной где очень долго и очень упорно власти закрывают глаза на многое.
A тут любящую разумную мать лишили прав, надо же. Дети и передаются в ДРУГУЮ семью на том простом основании что прежняя не годится, а вы вместо того чтовы создать ей новый мир, новую жизнь пихаете ребенка в то же пекло, из которого еe изьяли. Чего вы добиваетесь? Чтобы Маша повторила путь мамани? Она не просто там находится, она УЧИТСЯ И ПРИМЕРЯЕТ НА СЕБЯ РОДИТЕЛьСКУЮ МОДЕЛЬ ВОЛьНО ИЛИ НЕВОЛЬНО
Прошу прощения, но мне не совсем понятно, зачем мне знать в чем Вы уверены, а в чем нет.
У Вас ошибка в каждом предложении, опровергать глупости (это так, прошу прощения) мне просто некогда. И про Россию глупость и про Украину невежество и про то, для чего дети передаются в приемную семью (у меня на руках договор о приемной семье, там все написано о чем мы с государством договорились и какие у нас друг перед другом и перед ребенком обязанности). Ребенок ездит к маме не тайком, я разговаривал об этом и в опеке по месту жительства и в опеке, которая ребенка изымала, все проговорено.
У мамы Маша может научиться многому очень хорошему, чего у меня нет.
kotika.79
10.11.2010, 23:20
Помоему у нас завелись троли
GigaMama
11.11.2010, 00:30
Где вы прочитали, что я "нападаю" на "бездетных" усыновителей? Да еще "несколько раз"?
Я написала о "разных мотивах и разной степени психологической готовности к тому, что что-то пойдет не так" - но "разное" не значит "плохое". А "нападать" в моей ситуации означало бы бросать камни в очень близких мне людей.
Про решение суда. Ну, вот здесь в этой теме обсуждалось и осуждалось другое судебное решение - о лишении Агеевых родительских прав. И там вы, если мне не изменяет память, не выступали против хулы. То есть, вы не считаете справедливыми ВСЕ судебные решения? Ну, и я тоже не считаю. (Повторюсь - в данном случае у меня нет достаточного количества информации, чтобы решать, что справедливо, а что нет. Но допускаю, что среди тех, кто поддерживает обвинение, есть люди более информированные).
P.S. Ошибку в фамилии в своем посте исправила. Вы, видимо, посчитали меня неисправимой тупицей, указав на нее дважды - может, я действительно произвожу такое впечатление со стороны...
Нет - не несколько раз, а в некоторой степени - не явные нападки, а, в некоторой степени, нападки, те - несколько завуалированные.
Вы пишите о разной степени психологической готовности... - а Вы психолог, занимающийся с приемными родителями, чтобы так смело рассуждать о степени их психологической готовности?
Первое решение суда, по которому Агеевых ЛРП за непостановку не учет в детскую поликлинику, надеюсь, будет не так трудно отменить, как слишком жесткое.
Если у Вас нет достаточной информации, "чтобы решать, что справедливо, а что нет" - то, в этом случае дучше молчать - чтобы воздух зря не сотрясать.
А то - "допускаю..., информированные люди..." - вот и получается, как в том анекдоте: "Я не знаю кто такая хунта, и кто такая пиночета, но пока Луиса не выпустят их карваланы, я не выйду на работу," :)
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.:(
GigaMama
11.11.2010, 00:47
Ну согласитесь, что это все-таки НЕ нормальные явления, и за ответственные такое должны, образно выражаясь, получать по башке (соразмерно вине, естественно)
Да. То, что это НЕнормальные явления - в этом я абсолютно согласна. Только почему никого не наказывают, когда дети проваливаются в ямы с кипятком, и некоторые из этих ям вырывают, буквально, или на территории детских садов, или по дороге из д/с или школы к дому? Не могут найти виновных?
GigaMama
11.11.2010, 00:50
Я не защищаю Агекевых, но, во-первых- дети ловят всё, что происходит вокруг и мгновенно переносят на себя, а во- вторых- не склонна доверять соседям. Сегодня вы не там поставили машину, не так закрыли дверь подъезда, а завтра соседи вас обвинят во всех смертных грехах.
Согласна. Кстати, другие соседи Агеевых говорили о них и их детях совершенно противоположные вещи - они говорили, что Агеевы были вполне адекватными родителями, и любили своих детей. И таких соседей было много. А где журналюги или другие заинтересованные лица ту "соседку" нарыли, и что посулили ей за ТАКИЕ показания - сие мне не известно.
GigaMama
11.11.2010, 00:57
Вы считаете, что если"...большое видится на расстояньи", то Вам, конечно же, из-за окияна виднее, за что ЛРП Машину маму? :)
Ваши советы очень похожи на последнее предупреждение. :ded: На каких основаниях Вы считаете, что лучше опекуна владеете ситуацией?
GigaMama
11.11.2010, 01:00
Я думаю, что журналисты нам об этом не докладывали. :) Но, вероятно, есть причины.
Ничего, что я за Ольгу ответила? :)
Да. То, что это НЕнормальные явления - в этом я абсолютно согласна. Только почему никого не наказывают, когда дети проваливаются в ямы с кипятком, и некоторые из этих ям вырывают, буквально, или на территории детских садов, или по дороге из д/с или школы к дому? Не могут найти виновных?
Наверное, накажут, если родители проявят достаточно настойчивости и заработают еще прядь седых волос... Я всего лишь хотела сказать, что оговорка "у всех может случиться" не освобождает родителей от ответственности за детей. В травмах детей всегда виноваты родители, даже если травмы нанес себе сам ребенок. Поэтому фраза "Агеевы невиновны" воспринимается несколько странно. Невиновны в истязаниях - согласна, невиновны в том, что ребенок получил травму - ну уж извините.
Вы считаете, что если"...большое видится на расстояньи", то Вам, конечно же, из-за окияна виднее, за что, ЛРП Машину маму? :)
Ваши советы очень похожи на последнее предупреждение. :ded: На каких основаниях Вы считаете, что лучше опекуна владеете ситуацией?
Ну и из за окияна мне примерно известно за что могут лишить родительских прав маму в россии,- когда мама конченная, или есть другие основания по вашему?
Такое впечатление что опекун взял ребенка, и понятия не имеет что с этим ребенком делать кроме как сплавить к маме; ребенку нужно расти духовно, ходить в театры, музеи, новые кружки, узнавать и наверстывать все то что она недополучила за все годы, заниматься спортом, находить новых друзей,вместо этого вакуум заполняется общением с мамой, КОТОРАЯ ОФИЦИАЛЬНО ЛИШЕНА ПРАВ НА ЭТОГО РЕБЕНКА
Почему вы уверены? да не уверена я, складывается такое впечатление по тому что он тут рассказывает
leokondrat
11.11.2010, 10:28
Ну и из за окияна мне примерно известно за что могут лишить родительских прав маму в россии,- когда мама конченная, или есть другие основания по вашему?
Такое впечатление что опекун взял ребенка, и понятия не имеет что с этим ребенком делать кроме как сплавить к маме; ребенку нужно расти духовно, ходить в театры, музеи, новые кружки, узнавать и наверстывать все то что она недополучила за все годы, заниматься спортом, находить новых друзей,вместо этого вакуум заполняется общением с мамой, КОТОРАЯ ОФИЦИАЛЬНО ЛИШЕНА ПРАВ НА ЭТОГО РЕБЕНКА
Почему вы уверены? да не уверена я, складывается такое впечатление по тому что он тут рассказывает
Читать не запрещается даже за океаном. Вы здесь разговариваете с людьми, которые темой владеют, многие владеют очень здорово. И рассказываете им о своих предрассудках. Пишете - ссылайтесь на источник информации, утверждаете что-то - напишите откуда это узнали, иначе вы человеком выглядите, который утверждает что дважды два семь, хотя считать вообще не умеет.
По оченкам такого опытного специалиста с многолетним стажем работы с сиротскими учреждениями, специалистами опеки и приемными семьями как Людмила Петрановская, действительно многие изъятия в России оправданы и другого выхода нет. Но очень много и неоправданных, когда помощь семье в большем ил меньшем объеме вполне достаточна для того, чтобы ребенок остался с любящими родителями. Петрановская называла цифру 40%. 40% российских изъятий оправданы, остальное - брак в работе сотрудников опек. Это 60 000 детей в год, примерно. Детей, которых напрсано отнимают у родителей. И о причинах таких ошибок она много писала. Другие практикующие специалисты расходятся в цифрах, но не в оценках работы социальных служб, огромное количество напрасных изъятий вещь общеизвестная. При этом некоторые дети в опасности не изымаются, брак есть в обе стороны.
На Ваши фантазии об образе жизни моей приемной дочери отвечать смыла нет.
бабка-ежка
11.11.2010, 10:30
Нет - не несколько раз, а в некоторой степени - не явные нападки, а, в некоторой степени, нападки, те - несколько завуалированные.
Вы пишите о разной степени психологической готовности... - а Вы психолог, занимающийся с приемными родителями, чтобы так смело рассуждать о степени их психологической готовности?
Первое решение суда, по которому Агеевых ЛРП за непостановку не учет в детскую поликлинику, надеюсь, будет не так трудно отменить, как слишком жесткое.
Если у Вас нет достаточной информации, "чтобы решать, что справедливо, а что нет" - то, в этом случае дучше молчать - чтобы воздух зря не сотрясать.
А то - "допускаю..., информированные люди..." - вот и получается, как в том анекдоте: "Я не знаю кто такая хунта, и кто такая пиночета, но пока Луиса не выпустят их карваланы, я не выйду на работу," :)
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.:(
Когда мне потребуется ваш совет, я об этом попрошу. А пока можете оставить их при себе вместе с анекдотами времен царя гороха. Но продолжать дискуссию в том агрессивно-хамском тоне, который вы не навязываете, не хочется.
GigaMama
11.11.2010, 10:44
Вот, у меня, живущей в одном городе с опекуном, нет такого впечатления, как у Вас.
А то Вы сейчас научите Леонида, куда ему ходить, и как Машу развивать.
Конченый человек или нет - это одному Богу известно. Родители, лишенные РП, имеют возможность восстановиться в правах на ребенка, если своим образом жизни докажут, что могут нести ответственность за ребенка. Но. Процесс это длинный...
Машина мама спокойна, что дочка находится в хорошей семье, живет в городе, и приезжает к ней наездами. На такие кратковременные приезды дочери у мамы хватает сил (психологических и моральных), маму согревает мысль, что она может заработать для Маши лишнюю денюжку... А будь Маша постоянно у мамы, мама, может быть, и не выдержала бы этой морально-эмоциональной нагрузки. Я вижу только плюсяыв общении Маши с мамой. Маша не теряет маму. Леонид сумел восстановить отношения мамы и Маши. За это ему честь и хвала!
Мама как-то участвует в воспитании Маша. От этого ей морально легче.
Ребенок уже не страдает. У ребенка есть тыл. Ребенка любят - и здесь, и там. Это самое главное, и никакие театры не заменят общения с Мамой, и Маминой любви.
GigaMama
11.11.2010, 10:53
Когда мне потребуется ваш совет, я об этом попрошу. А пока можете оставить их при себе вместе с анекдотами времен царя гороха. Но продолжать дискуссию в том агрессивно-хамском тоне, который вы не навязываете, не хочется.
Не пишите о том, чего наверняка не знаете. И об уровне психологической готовности усыновителей - тоже.
Иначе можно попасть в глупое положение, что, в общем, уже с Вами и случилось. :(
kotika.79
11.11.2010, 16:39
Не пишите о том, чего наверняка не знаете. И об уровне психологической готовности усыновителей - тоже.
Иначе можно попасть в глупое положение, что, в общем, уже с Вами и случилось. :(
:));)
irkincom
12.11.2010, 11:21
Вот, у меня, живущей в одном городе с опекуном, нет такого впечатления, как у Вас.
А то Вы сейчас научите Леонида, куда ему ходить, и как Машу развивать.
Конченый человек или нет - это одному Богу известно. Родители, лишенные РП, имеют возможность восстановиться в правах на ребенка, если своим образом жизни докажут, что могут нести ответственность за ребенка. Но. Процесс это длинный...
Машина мама спокойна, что дочка находится в хорошей семье, живет в городе, и приезжает к ней наездами. На такие кратковременные приезды дочери у мамы хватает сил (психологических и моральных), маму согревает мысль, что она может заработать для Маши лишнюю денюжку... А будь Маша постоянно у мамы, мама, может быть, и не выдержала бы этой морально-эмоциональной нагрузки. Я вижу только плюсяыв общении Маши с мамой. Маша не теряет маму. Леонид сумел восстановить отношения мамы и Маши. За это ему честь и хвала!
Мама как-то участвует в воспитании Маша. От этого ей морально легче.
Ребенок уже не страдает. У ребенка есть тыл. Ребенка любят - и здесь, и там. Это самое главное, и никакие театры не заменят общения с Мамой, и Маминой любви.
На 100% согласна.
Если бы мама приезжала пьяная, например, уверена что Леонид не допустил бы встречи. Не настолько там все ужасно. Да, согласна с Леной, там мама не может в полной мере самостоятельно воспитывать и нести ответственность за ребенка, но она не равнодушна к Маше. А для Маши это очень важно. Мне кажется, что в сложившейся ситуации, Леонид создал максимально здоровую атмосферу для дочки.
Родители, которым абсолютно не нужен ребенок, не будут искать встреч. И калачом не заманишь. Машина мама хочет видеться. Не это ли показатель того, что часть материнского в ней осталось? Иначе зачем ей это? А про плохой пример это зря , Cora. Леонид не мальчик, не вчера родился. Безусловно он держит руку на пульсе. Да и Маша девочка не маленькая, может рассказать если ей что-то не понравилось или ее обидели.
leokondrat
12.11.2010, 11:39
На 100% согласна.
Если бы мама приезжала пьяная, например, уверена что Леонид не допустил бы встречи. Не настолько там все ужасно. Да, согласна с Леной, там мама не может в полной мере самостоятельно воспитывать и нести ответственность за ребенка, но она не равнодушна к Маше. А для Маши это очень важно. Мне кажется, что в сложившейся ситуации, Леонид создал максимально здоровую атмосферу для дочки.
Родители, которым абсолютно не нужен ребенок, не будут искать встреч. И калачом не заманишь. Машина мама хочет видеться. Не это ли показатель того, что часть материнского в ней осталось? Иначе зачем ей это? А про плохой пример это зря , Cora. Леонид не мальчик, не вчера родился. Безусловно он держит руку на пульсе. Да и Маша девочка не маленькая, может рассказать если ей что-то не понравилось или ее обидели.
Если бы мама выпивала, я бы туда не отпускал, встречаться при мне...почему нет. Может ли мама сама? Машина мама горы свернуть может, она этим и занята уже давно, не пьет, работает, жить негде было совсем, денег не было... Условия там тяжелейшие, даже Машиной маме безумно трудно , помощь нужна крайне, а помогать некому. Маша первые шесть лет с мамой жила. Из дома их выгоняли, работы не было, бывало, что и собачатину ели. У Машиной мамы есть подруги пьющие с детьми. Ее там за няньку держат почти безотказную - всегда трезвая, может с детьми посидеть, если что. Дом на маме - стирка вручную, готовка на печи, два больших сада- огорода...
Если бы десятую часть денег, которые на ребенка в детдоме выделяют, пустили бы на помощь семьям в тяжелой жизненной ситуации, Машу изымать было бы вообще незачем. Хотя и так - изъяли ребенка совсем не тогда, когда не было ни крыши над головой ни еды ни денег. Когда все было уже вполне прилично. И дом и работа у мамы и холодильник с погребом.
Раз в две недели туда ездит с пятницы по воскресенье. С несделанными уроками ни разу не приезжала. И без фруктов-цветов-грибочков редко.
да уж, действительно не позавидуешь... А почему же изъяли тогда? Неужели не видели, что человек все для ребенка делает?
Поддержу Олю. Есть еще такая вещь, как монтаж. Например, ребенок сказал била по попе. Оп, слово попа отрезается, и слышим мы совсем другое. Как человек, 6 лет работавший на ТВ, могу подтвердить, делается практически без проблем.
Могу тоже привести пример того, как иногда дети говорят.
Брат моего мужа 4,5 лет, получив от мамы по попе шел при мне по двору и орал благим матом: "Мама, ты зачем меня по попе убила!!!" Что в этот момент подумали соседи, я не знаю.
Моя старшая, когда я ей тоже приложила ладонью по попе пару раз в пылу ссоры, решила на меня психологу тут же пожаловаться. Звонит ТВ и с рыданием кричит в трубку, что мама ее избила. Хорошо, психолог спросила, как именно, и получила ответ:"Два раза дала по попе". Сашке в тот момент 10 лет было. Не понимала разницы в словах.
leokondrat
12.11.2010, 16:03
да уж, действительно не позавидуешь... А почему же изъяли тогда? Неужели не видели, что человек все для ребенка делает?
Технология изъятия - штука своеобразная. Изъяла женщина, которая живет в том же поселке, у нее план есть, выявлять и изымать должна, по формальным критериям кое-как подходила Маша. Мама работает сутки через трое, пока Маша помладше была ее дома запирали на сутки, еду оставляли. А потом научилась через окно вылезать и шлялась по деревне одна, пока мама работает. Вот ее и изъяли, как раз пока мама на работе. Мама несколько лет не пьет, но до этого то пила и детей у нее изымали, так что легко будет провернуть изъятие, все гладко, если на суде мамы не будет по ЛРП, а это сумели организовать, повестка пришла не следующий день после суда. Идти уже некуда. Опека приезжала осматривать жилье, но не то, где они живут несколько лет, а то где они прописаны, написали очень плохой отзыв по результатам осмотра жилья. А там уже несколько лет Машин отец жил один, который Машу с мамой выгнал давным давно. И.т.д. В решении суда описана ситуация многолетней давности - родители нигде не работают, пьют...
По поедание собак не уверен, это только от Маши слышал, а она иногда сочиняет, фантазирует, чтобы произвести впечатление.
Сообщение от Cora
Cora, а вот моя приемная дочь любит и помнит свою маму, которая к ней не приходила в ДД, которая "пьет водку и курит".
А кружками и музеями Диана пока сыта по горло с ДД.
И она больше любит смотреть, как я готовлю, сидеть со мной вечером и пить чай, спортом, кстати, занимается, и успешно.
И с чего Вы взяли, что лучше, чем leokondrat, знаете, что нужно ЕГО приемной дочери?
Пишите какими-то совдеповскими штампами,
а на самом деле ребенку нужна только любовь
GigaMama
12.11.2010, 17:11
Сообщение от Cora
Cora, а вот моя приемная дочь любит и помнит свою маму, которая к ней не приходила в ДД, которая "пьет водку и курит".
И она больше любит смотреть, как я готовлю, сидеть со мной вечером и пить чай, спортом, кстати, занимается, и успешно.
И с чего Вы взяли, что лучше, чем leokondrat, знаете, что нужно ЕГО приемной дочери?
Совершенно согласна.
leokondrat
12.11.2010, 17:38
Ребенок совмещает и друзей и кружки и каникулы у мамы в деревне. Только что на спорт отвел, по дороге пообещал разрешить сегодня в виде исключения, гостей до 21:15 со двора, в школу не надо завтра, можно чуть попозже...И цирк и театр и книжки у ребенка есть, разумеется.
IrinaElina
12.11.2010, 18:35
Технология изъятия - штука своеобразная. Изъяла женщина, которая живет в том же поселке, у нее план есть, выявлять и изымать должна, по формальным критериям кое-как подходила Маша. Мама работает сутки через трое, пока Маша помладше была ее дома запирали на сутки, еду оставляли. А потом научилась через окно вылезать и шлялась по деревне одна, пока мама работает. Вот ее и изъяли, как раз пока мама на работе. Мама несколько лет не пьет, но до этого то пила и детей у нее изымали, так что легко будет провернуть изъятие, все гладко, если на суде мамы не будет по ЛРП, а это сумели организовать, повестка пришла не следующий день после суда. Идти уже некуда. Опека приезжала осматривать жилье, но не то, где они живут несколько лет, а то где они прописаны, написали очень плохой отзыв по результатам осмотра жилья. А там уже несколько лет Машин отец жил один, который Машу с мамой выгнал давным давно. И.т.д. В решении суда описана ситуация многолетней давности - родители нигде не работают, пьют...
.
Какая дикость и беспредел! Мать, получается, беззащитные человек!
И ещё не приняты законы Ювенальной юстиции. С ней и вовсе жесть будет.
Blue Dream
12.11.2010, 22:00
Вообще странный заголовок у топа.
Решения суда еще нет даже близко, но оказывается Агеевых уже кем-то там признали.
И на основании чего такое заявление? На основании слов адвоката, заведомо заинтересованного в исходе дела лица?
Да еще неофициально, ага.
При этом официальные СМИ пишут несколько иные вещи.
Ну да, фотографии отвергли. Но ведь заключения экспертов остались. А те, первые два, давали основания склоняться все же к побоям. Сомневаюсь, что третья экспертиза, проведенная больше года спустя, произведет нужное впечатление на судью. Конечно, если последняя смогла остаться беспристрастной.
В общем, хулителей Агеевых обвиняют во всех смертных грехах, а от самих этих "праведников" лжи едва ли не больше, чем произносимых ими слов.
Споры, разборки, чуть не оскорбления. И ради чего? Ради инфы, которой еще нет.
Надо ждать решения суда. А потом уже спорить - то ли суд справедливый, то ли гуманный, то ли купленный. То ли Агеевы невиновны, то ли они уроды и в тюрьму им прямая дорога.
Хотя думаю, что если и вынесут оправдательный приговор - радоваться нечего ни защитникам, ни ругателям. Думаю, что прокуратура его обжалует. И если честно - правильно и сделает. В любом случае два суда объективнее одного.
Ребенок совмещает и друзей и кружки и каникулы у мамы в деревне. Только что на спорт отвел, по дороге пообещал разрешить сегодня в виде исключения, гостей до 21:15 со двора, в школу не надо завтра, можно чуть попозже...И цирк и театр и книжки у ребенка есть, разумеется.
Да, в Вашем случае действительно дикость какая-то с изъятием%-0 . Надеюсь, что таких случаев все же меньшинство. Беседовала с нашей тетенькой опекской, она с грустью рассказывала, что таких дел у нее нааамного больше, чем усыновлений :( Повезло девочке с Вами. И маме Машиной тоже. Счастья Вам и Вашей семье!
leokondrat
13.11.2010, 01:09
Вообще странный заголовок у топа.
Решения суда еще нет даже близко, но оказывается Агеевых уже кем-то там признали.
И на основании чего такое заявление? На основании слов адвоката, заведомо заинтересованного в исходе дела лица?
Да еще неофициально, ага.
При этом официальные СМИ пишут несколько иные вещи.
Заголовок топа неудачный, попытался сразу же отредактировать - не редактируется. Если знаете как можно исправить заголовок, буду признателен за инструкцию. На основании описания адвокатом позиции экспертов и рассказа детей. Что значит "неофициальные слова адвоката" я не знаю. Официальные СМИ в стране довольно давно стали проигрывать и в оперативностии в точности соцсетям.
leokondrat
13.11.2010, 01:10
Спасибо!
Сообщение от Cora
а почему вы себя ставите рядом с мамой ЛРП? видимо нечему учиться было у той мамы хорошему если ее лишили прав, или это такая изощренная конспирация властей против хорошей заботливой любящей мамы?
а почему вы себя ставите рядом с мамой ЛРП? видимо нечему учиться было у той мамы хорошему если ее лишили прав, или это такая изощренная конспирация властей против хорошей заботливой любящей мамы?
Вот Вы иронизируете, а Вам как раз и пытаются объяснить, что мама любящая и заботливая, и, что наверное совсем странно, не пьющая. Проблема, знаете ли, только в одном - в географии. На этой части суши заботу властей о детях в трудной жизненной ситуации вполне можно назвать изощренной конспирацией.
Blue Dream
13.11.2010, 11:42
Заголовок топа неудачный, попытался сразу же отредактировать - не редактируется. Если знаете как можно исправить заголовок, буду признателен за инструкцию. На основании описания адвокатом позиции экспертов и рассказа детей. Что значит "неофициальные слова адвоката" я не знаю. Официальные СМИ в стране довольно давно стали проигрывать и в оперативностии в точности соцсетям.
Ну, в нашей стране официальные заявления можно делать разве что в правительственных изданиях типа Российской газеты или всякие Судебные вестники.
PS. По поводу "спасибо" - на всякий случай говорю, что моей заслуги в изменении названия топа нет. Спасибо модератору :)
Что касается "травли" Агеевых, то лично я помню, что волна была поднята желанием РАЗОБРАТЬСЯ в первую очередь. Потому что поведение Агеевых давало основание считать, что как раз объективных разбирательств они будут избегать всеми силами.
Моя имха: в подобных случая лучшая защита - это максимальная открытость. А ее не было. Если они не били Глеба намеренно, то факт плохого присмотра однозначно имел место. И надо было набраться смелости и признать этот факт. В конце концов, при признании вины и раскаянии недосмотр чреват некими санкциями, но не изъятием детей. А вот отрицание очевидных вещей дает основания считать, что ребенок и в самом деле находится в опасных для жизни условиях.
Посему, если Агеевы и не садисты, то в любом случае обрекли детей на детдом они, и только они. Не опека, не общественность.
irkincom
13.11.2010, 11:48
Оля OllaKo, как ваши дела? Давно вас было не видно на форуме.
leokondrat
13.11.2010, 12:04
Детей на детдом обрекли лично Вы.
Blue Dream
13.11.2010, 14:39
Оля OllaKo, как ваши дела? Давно вас было не видно на форуме.
У меня манера общения специфиццская для тутошних модераторов :) Не хочу лишний раз заставлять их бан врубать;) Так что новости пишу в жж, а общаюсь преимущественно там, где готовы слушать даже несогласные с кем-то мнения :)
Детей на детдом обрекли лично Вы.
Во-1, я этих детей не рожала и не бросала. Так что не надо приписывать мне чужие грехи
Во-2, я их не усыновляла и обязательств на себя за их благополучие не брала. И не ставила органы опеки перед необходимостью их изъятия.
В-3, если бы в данной ситуации от меня что-то зависело, то я бы предпочла "обречь" детей на участь Полины и Глеба, чем на участь Данилы Бойко. Мне как-то странно вам объяснять, что даже нужда ребенка в семье отступает в сторону, если пребывание в ней опасно для жизни и здоровья
воттакоеимя
13.11.2010, 16:00
Мне как то все непонятственно и необычно)))
Из жизни двоюродного брата сотрудницы: прийдя с работы домой увидел жену с синяком в поллица и находящегося в наркотическом опьянении родного сына 16-ти лет отроду оскорбяющего мать и рвущего заначенные на отдых деньги (деньги этой семье доставались тяжело). Он вмазал тому пару раз в область лица, конечно не пощечины давал. После чего сыночка оклемался, пришел в себя и...пошел в травму, где зафиксировали перелом носа, сотрясение мозгов и гематомы на лице, там же он сообщил что его избил отец, наркотическое опьянение никто не фиксировал и в последствии тоже. Ничего не подозревающая мать свои травмы не зафиксировала нигде.
Развивалась история быстро и неинтересно: участковый, органы опеки, инспектора по делам несовершеннолетних, на отца было передано дело в суд-причинение вреда здоровью и ЛРП. Насколько я знаю опека была полностью на стороне несчастного ребенка. Отец до суда не дожил-скончался от сердечного приступа, давление со стороны милиции и инспекторов было отличное. Мать пожурили как плохо она воспитала сына. Сын через 2 года умер от передозировки в подвале соседнего дома.
К чему это?
К тому что на любую истоию можно смотреть под разным углом. Не всегда родитель превышающий свои полномочия аттский преступник. Но многие скажут-он же его такого вырастил и получил по заслугам, мальчика надо было лечить, а не бить. Да надо было, но каждый человек имеет право на стресс, на эмоции. Лечением не озадачились ни органы опеки, ни инспектора по делам несовершеннолетних, ни участковый. И может отец то как раз и вылечил бы, если бы не машина по так называемой защите прав ребенка, которая последнее право и отобрала.
Если бы ребенок был приемный, то шумиха была бы на всю страну, родителей посадили бы точно)))
Так и в той семье, неизвестно что там было, почему так вышло, прав/неправ ребенок, правы/неправы родители, как то однобоко все.... как то под лозунгом "я защищу права этого ребенка, даже если он от этого умрет или сойдет с ума"
Blue Dream
13.11.2010, 16:12
К тому что на любую истоию можно смотреть под разным углом. Не всегда родитель превышающий свои полномочия аттский преступник. Но многие скажут-он же его такого вырастил и получил по заслугам, мальчика надо было лечить, а не бить. Да надо было, но каждый человек имеет право на стресс, на эмоции. Лечением не озадачились ни органы опеки, ни инспектора по делам несовершеннолетних, ни участковый. И может отец то как раз и вылечил бы, если бы не машина по так называемой защите прав ребенка, которая последнее право и отобрала.
воттакоеимя, мальчика действительно надо было лечить, а не бить. Ну, по крайней мере, первая реакция должна быть именно такой - поход за шкирку к наркологу. Я уже не говорю о том, что если парень находился в стадии агрессии - значит наркоту употреблял не раз. Где был папахет все предыдущие разы? Почему вы думаете, что он бы сына вылечил, если он даже не приступал к процессу, хотя давно пора было?
А вообще странная история. Агрессия у наркомана обычно провоцируется ломкой. В обдолбанном состоянии им море по колено. А в ломке они тырят деньги, а не рвут их. Моя имха - наврала вам сотрудница про этот случай.
воттакоеимя, мальчика действительно надо было лечить, а не бить. Ну, по крайней мере, первая реакция должна быть именно такой - поход за шкирку к наркологу. Я уже не говорю о том, что если парень находился в стадии агрессии - значит наркоту употреблял не раз. Где был папахет все предыдущие разы? Почему вы думаете, что он бы сына вылечил, если он даже не приступал к процессу, хотя давно пора было?
А вообще странная история. Агрессия у наркомана обычно провоцируется ломкой. В обдолбанном состоянии им море по колено. А в ломке они тырят деньги, а не рвут их. Моя имха - наврала вам сотрудница про этот случай.
Вот как быстро Вы сделали выводы о чужих людях. Здесь ведь совсем мало информации, почему Вы думаете, что его не лечили до этого момента? А если и не лечили? Думаете, всё так просто - "пойдем, сынок, полечимся", и сынок пошел?
воттакоеимя предположила, что отец еще МОГ вылечить, если бы не вмешались чужие люди, и, не разобравшись, не натворили беды... Здесь суть истории вроде в том, что НЕ РАЗОБРАЛИСЬ, зачем же уподобляться.
воттакоеимя
13.11.2010, 17:27
Я работала с наркоманами несколько месяцев, они не только тырят деньги, но еще например могут есть их, это была не ломка, это был "приход". На тот момент он еще не кололся. Вместо мамы ему привиделся сосед, извинений перед мамой небыло. Давно там небыло, это такое начало было.
Сотрудница не врала, я помогала с похоронами лично.
Мальчик отмороженный был, избалованный наглый тип, на похороны отца он не пришел. Если бы мне он попался под руку тода, я бы тоже ласково разговаривать не стала. Мать просила потом помочь определить его на лечение в Питере, но ей было предложено обратиться к органам защищающим этого мальчика с подобной просьбой....уж пусть свою функцию до конца выполняют, но им пришлось бы признать тогда что защищали то они не бедного мальчика, а наркомана, невыгодно да?
После этого случая мне категорически расхотелось работать с наркоманами (и слава богу).
Любым органам всегда проще не разбираться в ситуации а обвинить родителей в несостоятельности (виноватого нашли и все можно расслабиться), но права на ошибку никто не отменял, а если так рассуждать то рожать вообще ненадо, потому что в процессе воспитания где то, да окажешься неправ. А вдруг дураком обзовешь? идеальных родителей нет
Мне даже интересно много ли людей обычно когда бьют их жену/мужа начинают оказывать помощь бьющему? в смысле пожалеть, к врачу там отвести))))
Blue Dream
13.11.2010, 17:32
Ася, ну вы же сами пишете - "избалованный наглый тип".
Если родители на него управу не нашли до 16 лет, почему решили, что нашли бы после, когда имеют дело уже с фактически мужиком? И толку все эти договоренности о лечении, если "мальчик" лечиться наверняка не хотел?
Уже сам факт, что парень додумался настучать на родителей - ежу понятно, что родители САМИ упустили ситуацию. Причем очень давно. Ведь в данной ситуации плохо не то, что парень наркоту попробовал, а то, что родительского авторитета для него давно уже не существовало.
leokondrat
13.11.2010, 18:01
У меня манера общения специфиццская для тутошних модераторов :) Не хочу лишний раз заставлять их бан врубать;) Так что новости пишу в жж, а общаюсь преимущественно там, где готовы слушать даже несогласные с кем-то мнения :)
Во-1, я этих детей не рожала и не бросала. Так что не надо приписывать мне чужие грехи
Во-2, я их не усыновляла и обязательств на себя за их благополучие не брала. И не ставила органы опеки перед необходимостью их изъятия.
В-3, если бы в данной ситуации от меня что-то зависело, то я бы предпочла "обречь" детей на участь Полины и Глеба, чем на участь Данилы Бойко. Мне как-то странно вам объяснять, что даже нужда ребенка в семье отступает в сторону, если пребывание в ней опасно для жизни и здоровья
Вы "кричите распни", не владея информацией. Нужда ребенка в семье ни перед кем никуда не отступает, она остается всегда.Здесь она отступила перед массовой истерикой, все здоровые взрослые участники истерики виновны в том, что дети потеряли семью.
Хлебом не корми - дай ы чужом белье покопаться. Подростковый максимализм прям какой-то. Ну ладно, журналисты по заказу такие перевертыши творят, что ж мы друг на друга напускаемся? Уже писали, что боятся ребёнка с травмой в поликлинику вести, потому что : или сами избили или плохо смотрели. Мне это армию напоминает.Во всем - личная неосторожность и недальновидность. Мою знакомую, которая одна воспитывает дочку с тяжелой формой ДЦП воспитатель обещала "сдать органам опеки" потому что она девочку забрала на 2 часа позже, чем обещала : стояла в "пробке". Такая же вот агрессивная хамка, которая привыкла рулить только под себя. Всё знает и всех клеймит.
leokondrat
13.11.2010, 18:05
Мне как то все непонятственно и необычно)))
Из жизни двоюродного брата сотрудницы: прийдя с работы домой увидел жену с синяком в поллица и находящегося в наркотическом опьянении родного сына 16-ти лет отроду оскорбяющего мать и рвущего заначенные на отдых деньги (деньги этой семье доставались тяжело). Он вмазал тому пару раз в область лица, конечно не пощечины давал. После чего сыночка оклемался, пришел в себя и...пошел в травму, где зафиксировали перелом носа, сотрясение мозгов и гематомы на лице, там же он сообщил что его избил отец, наркотическое опьянение никто не фиксировал и в последствии тоже.
Есть смягчающие обстоятельства, но отец совершил уголовное преступление, прсетупление против личности и вероятнее всего отправился бы на несколько лет в тюрьму, самосуд в России запрещен, ломать носы нельзя ни детям ни женам ни бабушкам.
Вылечить наркозависимого человека нельзя, можно лишь мотивировать его на то, чтобы он себя вылечил.
Blue Dream
13.11.2010, 18:17
Вы "кричите распни", не владея информацией. Нужда ребенка в семье ни перед кем никуда не отступает, она остается всегда.Здесь она отступила перед массовой истерикой, все здоровые взрослые участники истерики виновны в том, что дети потеряли семью.
Леонид, я вас прекрасно поняла. Лучше с аккумулятором на пузе и на дне речушки - лишь бы с семейным статусом.
Лучше ходить с отбитыми половыми органами - главное, мамо иметь под боком.
Семья - наше все, ага. Выше жизни, выше здоровья.
Вот только как легко об этом рассуждать, когда сами вы - взрослый человек, и на вас не уронят чайник, не отшибут причинное место, не вышибут зубы, не переломают кости те, кто с какого-то перепугу возовмнил себя родителем.
leokondrat
13.11.2010, 19:18
Леонид, я вас прекрасно поняла. Лучше с аккумулятором на пузе и на дне речушки - лишь бы с семейным статусом.
Лучше ходить с отбитыми половыми органами - главное, мамо иметь под боком.
Семья - наше все, ага. Выше жизни, выше здоровья.
Вот только как легко об этом рассуждать, когда сами вы - взрослый человек, и на вас не уронят чайник, не отшибут причинное место, не вышибут зубы, не переломают кости те, кто с какого-то перепугу возовмнил себя родителем.
Лучше за своим детьми следить, а не про чужих фантазировать.Если насочинялось про речку, половые органы и аккумулятор, лучше всего не рассказывать про такое творчество посторонним, мне кажется. Изложить все свои соображения письменно и познакомить с ними компетентных людей, у которых есть право принимать установленные законом меры, вполне можно.
Мне так кажется.
по-моему, бесполезный спор, каждый все равно при своем мнении останется. %-) мы, мы и только мы за своих детей отвечаем. А мы между прочим, вместо того, чтоб детям книжку почитать, в интернете сидим :)
leokondrat
13.11.2010, 19:58
по-моему, бесполезный спор, каждый все равно при своем мнении останется. %-) мы, мы и только мы за своих детей отвечаем. А мы между прочим, вместо того, чтоб детям книжку почитать, в интернете сидим :)
С Машей сейчас английским моя мама занимается. :)
Лучше за своим детьми следить, а не про чужих фантазировать..
Спасибо за эту фразу,точно,в тему и по существу!
здорово как. А мы только что уроки закончили :) с грехом пополам :) как Маша со школьной программой справляется?
leokondrat
13.11.2010, 20:46
По рисованию сплошные пятерки. По физкультуре пять. И по труду. :)
По рисованию сплошные пятерки. По физкультуре пять. И по труду. :)
:flower:
Blue Dream
13.11.2010, 21:21
Лучше за своим детьми следить, а не про чужих фантазировать.Если насочинялось про речку, половые органы и аккумулятор, лучше всего не рассказывать про такое творчество посторонним, мне кажется. Изложить все свои соображения письменно и познакомить с ними компетентных людей, у которых есть право принимать установленные законом меры, вполне можно.
Мне так кажется.
Леонид, чем больше я Вас читаю, тем больше склоняюсь к мысли что вы... заинтересованное лицо в создании Агеевым "страдательного" имиджа.
Аккумулятор - это не выдумка. Это реальное убийство приемного ребенка путем утопления и предварительного привязывания к нему аккумулятора, чтоб не выплыл. Когда ребенка нашли, следы травм на теле поразительно были схожи с теми, что были на теле Глеба. Разве что из чайника кипяток опрокинуть на ребенка не додумались. О деле Гречушкиных ничего не слышали? Убийство ими ребенка произошло аккурат в то же время, что и дело Глеба огласку получило.
Что касается компетентных людей, то их заключение уже неоднократно было опубликовано. И оно резко противоречит россказням защищаемых вами Агеевых.
Да, и насчет "за своими следить": вот сами бы и прибегли к своему же совету. И следили бы за ребенком, вместо того, чтобы сбагривать его, пока в реале и виртуале разные политические акции проводите
leokondrat
13.11.2010, 21:35
Леонид, чем больше я Вас читаю, тем больше склоняюсь к мысли что вы... заинтересованное лицо в создании Агеевым "страдательного" имиджа.
Что касается компетентных людей, то их заключение уже неоднократно было опубликовано. И оно резко противоречит россказням защищаемых вами Агеевых.
Да, и насчет "за своими следить": вот сами бы и прибегли к своему же совету. И следили бы за ребенком, вместо того, чтобы сбагривать его, пока в реале и виртуале разные политические акции проводите
Вы не только Агеевым, Вы и мне готовы помогать советами? :) Так я и думал. Спасибо, если мне Ваши советы понадобятся, я обязательно к Вам обращусь.
Про Агеевых я просто ничего не знаю, поэтому ни защищать ни обвинять не могу. Те, кто готов обвинять или защищать, хотя, как и я, ничего не знают, раздувают истерию вокруг случая о котором не имеют понятия.
Blue Dream
13.11.2010, 22:50
Вы не только Агеевым, Вы и мне готовы помогать советами? :) Так я и думал. Спасибо, если мне Ваши советы понадобятся, я обязательно к Вам обращусь.
Про Агеевых я просто ничего не знаю, поэтому ни защищать ни обвинять не могу. Те, кто готов обвинять или защищать, хотя, как и я, ничего не знают, раздувают истерию вокруг случая о котором не имеют понятия.
Я вам ничего не советую, я просто воззвращаю вам ваши же указявки :)
Знаете, Леонид, как бы резко мы с Вами ни спорили - надеюсь, ничто не изменит моего к вам уважения. И поэтому меня удивляет ваше нежелание видеть очевидные вещи.
Допустим, Агеевы говорят правду, и намеренно они ребенка не били.
Но даже с их слов картина жуткая получается.
Картина один: Ребенок опрокидывает на себя чайник, потому что взрослые оставили его в доступном для ребенка месте, сами шлялись хз где.
Картина два: любой нормальный ребенок, получив травму, тб ожог 2-3 степени - ОРЕТ. Нормальная мать в этом случае побежит на крик. Здесь мать оказалась настолько далеко, что ора ребенка то ли не услышала, то ли проигнорировала, в результате чего ребенок побежал к ней сам
Картина три: ребенок, в боли ничего не видя перед собой, скатывается с лестницы. Мать так и не появилась.
Картина четыре: ребенок лежит под лестницей, где его находит и грызет собака. Матери так и нет - дети ближе к зверюгам, чем к родителям. Находит ребенка в таком состоянии вернувшияся с работы отец, который отвозит малыша в больницу.
Вы все еще допускаете, что детям в этом доме лучше чем в детдоме?
И остается вопрос: где же все-таки находилась мать, если после всего перечисленного помощь ребенку был вынужден оказывать отец?
У меня есть предположение, где она была, но мне оно не нравится
Кошка сама по себе
13.11.2010, 23:12
Слишком много "случайностей" в этом деле. так не бывает. ИМХО,конечно. Да и вообще странно как-то все.А то,что не похожи они на садистов...про Чикатило тоже никто не мог подумать даже.
Леонид, я должна огорчить вас и некоторых участников конференции, но ребенку нужно еще много всего помимо любви. Ребенка нужно учить и развивать, и применительно к вашей ситуации-для того чтобы Маша в будущем не повторяла мамин путь нищенского обреченного забитого существования, и не работала на 3 работах, а работала на одной хорошей. Машина мама не сможет открыть ей жизненую перспективу и указать КАК это сделать, это ясно как божий день, как бы она не любила Машу. А вы все Машу в ту же деревню, все к тем же деревенским друзьям, в ту же безисходность. Кто там теперь за ней смотрит если мама так же на работах безвылазно? О чем она говорит там с этими деревенскими и чему они ее учат-такие же беспризорники? Ей нужны другие друзья и общение с образованными людьми чтобы она увидела, что можно жить и по другому и начала понимать что для этого требуется. Возможно у ребенка тогда и появится интерес к учебе и мотивация, а то так и будут пятерки только по рисованию.
Вот не обижайтесь, я не знаю ни вас ни Машу ни ее маму, но по тому что вы пишите- вот такое чувство, что не интересно вам самому учить и заниматься с ребенком, делаете все по минимуму, чтобы все как бы так нормально выглядело со стороны и к вам небыло притензий, сорри если я неправа.
Blue Dream
14.11.2010, 00:13
Леонид, я должна огорчить вас и некоторых участников конференции, но ребенку нужно еще много всего помимо любви. Ребенка нужно учить и развивать, и применительно к вашей ситуации-для того чтобы Маша в будущем не повторяла мамин путь нищенского обреченного забитого существования, и не работала на 3 работах, а работала на одной хорошей. Машина мама не сможет открыть ей жизненую перспективу и указать КАК это сделать, это ясно как божий день, как бы она не любила Машу. А вы все Машу в ту же деревню, все к тем же деревенским друзьям, в ту же безисходность. Кто там теперь за ней смотрит если мама так же на работах безвылазно? О чем она говорит там с этими деревенскими и чему они ее учат-такие же беспризорники? Ей нужны другие друзья и общение с образованными людьми чтобы она увидела, что можно жить и по другому и начала понимать что для этого требуется. Возможно у ребенка тогда и появится интерес к учебе и мотивация, а то так и будут пятерки только по рисованию.
Вот не обижайтесь, я не знаю ни вас ни Машу ни ее маму, но по тому что вы пишите- вот такое чувство, что не интересно вам самому учить и заниматься с ребенком, делаете все по минимуму, чтобы все как бы так нормально выглядело со стороны и к вам небыло притензий, сорри если я неправа.
Знаете, вот тут я поддержу Леонида. Вы может быть не в курсе, что Маша у мамы не живет, а проводит свободное от учебы время. И Машина мама имеет возможность дать ребенку почувствовать материнскую любовь, при этом не препятствуя ей в ее жизни, т.к. все остальное ребенку дает отец.
Если родители вменяемые - то отец с матерью всегда лучше, чем только один из них.
Могие одинокие родители ревнуют детей ко второму родителю. Леониду честь и хвала, что он оказался выше этого, и сумел найти золотую середину.
А деревня для ребенка на выходные и каникулы может не сильно познавательна в плане учебы - зато полезна для здоровья.
сорри если я неправа.
ладно, лучше я промолчу.
Знаете, вот тут я поддержу Леонида. Вы может быть не в курсе, что Маша у мамы не живет, а проводит свободное от учебы время. И Машина мама имеет возможность дать ребенку почувствовать материнскую любовь, при этом не препятствуя ей в ее жизни, т.к. все остальное ребенку дает отец.
Если родители вменяемые - то отец с матерью всегда лучше, чем только один из них.
Могие одинокие родители ревнуют детей ко второму родителю. Леониду честь и хвала, что он оказался выше этого, и сумел найти золотую середину.
А деревня для ребенка на выходные и каникулы может не сильно познавательна в плане учебы - зато полезна для здоровья.
Когда все остальное ей сможет дать отец если она в деревне все свободное время, ведет такой же образ жизни как и раньше?
Насчет деревни, которая полезна для здоровья -это отдельная дискуссия
Я вам ничего не советую, я просто воззвращаю вам ваши же указявки :)
Знаете, Леонид, как бы резко мы с Вами ни спорили - надеюсь, ничто не изменит моего к вам уважения. И поэтому меня удивляет ваше нежелание видеть очевидные вещи.
Допустим, Агеевы говорят правду, и намеренно они ребенка не били.
Но даже с их слов картина жуткая получается.
Картина один: Ребенок опрокидывает на себя чайник, потому что взрослые оставили его в доступном для ребенка месте, сами шлялись хз где.
Картина два: любой нормальный ребенок, получив травму, тб ожог 2-3 степени - ОРЕТ. Нормальная мать в этом случае побежит на крик. Здесь мать оказалась настолько далеко, что ора ребенка то ли не услышала, то ли проигнорировала, в результате чего ребенок побежал к ней сам
Картина три: ребенок, в боли ничего не видя перед собой, скатывается с лестницы. Мать так и не появилась.
Картина четыре: ребенок лежит под лестницей, где его находит и грызет собака. Матери так и нет - дети ближе к зверюгам, чем к родителям. Находит ребенка в таком состоянии вернувшияся с работы отец, который отвозит малыша в больницу.
Вы все еще допускаете, что детям в этом доме лучше чем в детдоме?
И остается вопрос: где же все-таки находилась мать, если после всего перечисленного помощь ребенку был вынужден оказывать отец?
У меня есть предположение, где она была, но мне оно не нравится
Да все Леонид прекрасно понимает, просто не хочет соглашаться из вредности, слишком уж велика его солидарность с приемными родителями и ненависть к властям. Ну очень уж хочется чтобы было по другому, так как говорит адвокат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.