PDA

Просмотр полной версии : Новый поворот в деле Агеевых

Страницы : [1] 2 3

leokondrat
31.10.2010, 11:11
"Вот так http://mama-malysha.livejournal.com/89088.html (http://mama-malysha.livejournal.com/89088.html)
Дети уже полтора года в учреждении. Не только Глеб, но и Полина, которая вообще ни при чем. Сколько на этой волне других семей пострадало...
Собственно, я пообщалась с этими Агеевыми год назад на каком-то очередной ТВ передаче, и именно к таким выводам и пришла. Нормальные люди, ни разу не садисты и не изуверы. Возможно, недосмотрели. Растерянные, пытающиеся держаться. О детях говорили с тоской.
До суда не было никакого желания своими выводами делиться и огребать.
Теперь вот и суд. Обсуждать, что, мол, они проплатили и откупились, не стану. Вот непохоже.

Тяжело думать об этой истории.
Вопли, сопли, крики... Растерзаем садистов...
Грустно, профессиональной модели поведения в подобных ситуациях как не было, так и нет. Случись завтра что-то подобное -- опять будет война истерик и трендов.
И детей вернут ли -- непонятно. ЛРП-то было, за "непостановку на учет в поликлинике". А все те, кто тогда в истерике кричал: "сейчас прям пойду заберу", так до детей и не дошли.
Ох... Ну, хоть суд вменяемый местами еще встречается, и то благая весть", - пишет у себя в ЖЖ Людмила Петрановская

VeronikaK
31.10.2010, 11:17
Да! Я тоже, послушав несколько передач с их участием, верила, что НЕ ИЗДЕВАЛИСЬ!

leokondrat
31.10.2010, 11:30
Я просто не знал, не было достаточной информации чтобы вынести свое суждение. В результате истерики на пустом месте семья разрушена, родители потеряли детей, дети-родителей. Небесполезно перечитать две веточки на литлване полутарогодовалой давности, чтобы как-то сориентиоваться на будущее. Людмиле Петрановской многое непонятно было тогда в истории с семьей Агеевых, а десяткам непрофессионалов сразу все было ясно: "изымать и сажать".
Этак детей из детдомов не вытащить.

VeronikaK
31.10.2010, 11:33
Ну, правильно, не знаешь же всей картины, внутри не плавал... Были ощущения и вера!
А еще был страх, что на их мест может оказаться любой из нас. Тема - модная, линчевать у нас любят!

VeronikaK
31.10.2010, 11:51
Леонид, но, как я поняла, решение суда еще не принято. Речь идет об очередном заседании суда, на котором...

IrinaElina
31.10.2010, 12:26
Я очень рада, если родители действительно не издевались, а всё это была просто шумиха. Но что за чудовищная шумиха это была!!!
И самое главное - отнять детей можно за непосещение поликлинники? Неужели это возможно? Ведь наша медицина носит рекомендательный характер по закону, разве не так?
О моих детях поликлинника вообще ничего не знает, у нас частный официальный врач и карточки детей от него, обследования в частных центрах, в школу буду карту не в поликл. делать... В школу мы частную негосударственную пойдём... Меня тоже лишить?

GigaMama
31.10.2010, 12:57
Я тоже не верила в виновность Агеевых. И где могла, говорила об этом. Кому-то было выгодно очернить их.
Теперь надо возвращать детей родителям! Исправлять ошибки! Для детей это получилось еще одно очень суровое испытание. Для родителей - нелегкая проверка на прочность. Молодцы, что выдержали!

Phili
31.10.2010, 14:04
Помоги им Господи! Страшно представить, что эти люди пережили. Молодцы, что боролись.

leokondrat
31.10.2010, 15:01
Леонид, но, как я поняла, решение суда еще не принято. Речь идет об очередном заседании суда, на котором...
Сейчас домой пришел и внимательно прочел. Суд решение еще не вынес. Просто ни эксперты ни свидетели ни дети ни одного случая насилия не привели, наоборот все подтверждают показания Агеевых.
Вот разумный довольно текст:
http://www.r-komitet.ru/judgement/ageevi/razdel/25102010-1
А решение суд еще не вынес, у нас все неторопливо происходит. Дети полтора года в детдоме неизвестно зачем, а сколько еще это будет продолжаться неизвестно.

leokondrat
31.10.2010, 15:05
Ведь наша медицина носит рекомендательный характер по закону, разве не так? О моих детях поликлинника вообще ничего не знает, у нас частный официальный врач и карточки детей от него, обследования в частных центрах, в школу буду карту не в поликл. делать... В школу мы частную негосударственную пойдём... Меня тоже лишить?

По закону то Вы правы и по логике тоже, но... Из перестраховочной осторожности, на всякий случай, на учет в поликлинику имело бы смысл поставить, мне кажется, просто формально. А лечить уже там, где считаете нужным, разумеется.

Елена-2612
31.10.2010, 17:28
А я думаю, что не все так просто с психикой у этой семьи. Очернить не было такой задачи у общественности. Как Вы считаете здоровый человек может принести на передачу ( он принимал участие в шоу "Пусть говорят" ) платье своей супруги. ? Я категорически против если бы конечно меня бы спросили :-) возвращать детишек этим людям. Пусть приведуд в порядок нервную систему.

VeronikaK
31.10.2010, 18:27
А я думаю, что не все так просто с психикой у этой семьи. Очернить не было такой задачи у общественности. Как Вы считаете здоровый человек может принести на передачу ( он принимал участие в шоу "Пусть говорят" ) платье своей супруги. ? Я категорически против если бы конечно меня бы спросили :-) возвращать детишек этим людям. Пусть приведуд в порядок нервную систему.

Желаю Вам НИКОГДА не оказаться на их месте, тогда и нервная система будет в порядке, если это вообще возможно, похоронив ребенка и будучи поставленными в условия, когда вынужден доказывать, что ты - не верблюд!

GigaMama
01.11.2010, 00:04
Хорошо, что вашего мнения не спросят. Кто вы такая, чтобы вершить судьбы людей? Вы обличены какими-то особыми полномочиями? А если кто-то захочет заняться Вашей семьей? Было бы желание - основание найдется.

kotika.79
01.11.2010, 01:45
Скажу так, воспитываю своего ребенка в любви, трясусь над ней, но .... Вот правда опасаюсь посторонних людей, думаю я не одна такая здесь. Моя дочь еще училась ходить, баловалась, убегала от меня и ударилась лбом о стену. Да я-то как раз пыталась ее поймать когда поняла, что она сейчас споткнется и встритится со стеной, но не успела.
Потом мы обе заболели вирусом ОРВИ, реально я боялась вызывать врача, так как у дочи рисовалась на лбу не малая шишка. Да чего уж, если мне мама моя считала возможным и нормальным выговаривать за эту шишку, а я стояла как маленькая и оправдывалась, но мои слова были не нужны их не слышали....Ведь всегда проще обвинить, чем выслушать и понять человека, ведь так проще, а логика и чувства ....да зачем. Врач конечно же спросила про шишку, но так, просто поинтересовалась.
В нашей стране очень любят травить, испытывают даже удовольствие от этого. Вот ведь думаешь- паранойя, а вот такие показательные процессы, отъем детей доказывают, что возможно все.
А дети 1,5 года в детдоме! А люди вдвойне страдающие!!!!!!
Очень надеюсь, что правда будет однозначной.

GigaMama
01.11.2010, 01:48
Скажу так, воспитываю своего ребенка в любви, трясусь над ней, но .... Вот правда опасаюсь посторонних людей, думаю я не одна такая здесь. Моя дочь еще училась ходить, баловалась, убегала от меня и ударилась лбом о стену. Да я-то как раз пыталась ее поймать когда поняла, что она сейчас споткнется и встритится со стеной, но не успела.
Потом мы обе заболели вирусом ОРВИ, реально я боялась вызывать врача, так как у дочи рисовалась на лбу не малая шишка.
В нашей стране очень любят травить, испытывают даже удовольствие от этого. вот ведь думаешь- паранойя, а вот такие показательные процессы доказывают, что возможно все. Врач конечно же спросила про шишку, но так просто поинтересовалась. Да чего уж, если мне мама моя считала возможным и нормальным выговаривать за эту шишку, а я стояла как маленькая и оправдывалась, но мои слова были не нужны их не слышали....Ведь всегда проще обвинить, чем выслушать и понять человека, ведь так проще, а логика и чувства ....да зачем.
А дети 1,5 года в детдоме, а люди вдвойне страдающие!!!!!! Очень надеюсь, что правда будет однозначной.
Абсолютно с Вами согласна!

AnyaS
01.11.2010, 10:40
ага, когда у меня Маруся второй раз упала и рассекла под глазом, я побоялась обращаться за помощью. Только сняли швы на лбу... Как все это можно было преподнести... Хорошо хоть ранка была не большая, я смогла ее стянуть и обработать самостоятельно. а потом объясняй, почему ребенок падает...
Страшно за своих детей...

leokondrat
01.11.2010, 12:24
ага, когда у меня Маруся второй раз упала и рассекла под глазом, я побоялась обращаться за помощью. Только сняли швы на лбу... Как все это можно было преподнести... Хорошо хоть ранка была не большая, я смогла ее стянуть и обработать самостоятельно. а потом объясняй, почему ребенок падает...
Страшно за своих детей...

У меня Маша ездит в деревню к маме, лишенной родительских прав. Там гоняет на велике и на роликах с сестрой, колет дрова и пр. и пр. Летом почти два месяца там провела, сейчас на каникулы уехала. Синяки с царапинами - а как иначе. У меня всего лишь приемная семья, как на иголках сижу.

Ищущая
01.11.2010, 15:56
Страшно становится, когда представляешь эту ситуацию...
Ребенок и без того получивший не шуточную травму, когда всё тело болит, был лишен самого дорого - мамы и папы. И, словно, в наказание отправлен на 1,5 года в ДД...
Кто возместит, кто теперь ответит за это?

Я смотрю на моего сына - он сломал руку. Как же нам тяжело в психолгическом плане! Какой у него откат...Довольно самостоятельный ребенок превратился в плаксу и нытика... И ведь мама-то рядом! А как было Глебу?? Боль, страх, одиночество...

Знаете, когда мы были в больнице со сломанной рукой мне на мобильный позвонил инспектор по делам не совершенолетних и хамским тоном заявила, что будет "допрашивать Романа" , причем "разговаривать будет только с ним".
Повесив трубку первая моя мысль была - ИЗЫМУТ :001:

И уже риторический вопрос:
почему там где действительно НУЖНО, жизненно необходимо вмешаться никто этого не делает??

leokondrat
01.11.2010, 16:17
Чтобы отличить где необходимо вмешательство, а где нежелательно, нужны образование, опыт и мозги. Таких специалистов единицы. Поднялся шум в телевизоре - детей отняли. Необычная ситуция мужчина-одиночка берет ребенка - ребенка два года не давали. Думаю, просто необходимо, привлекать к решению вопроса об изъятиии детей специалистов, детских психологов, соцработников. Опеки с этим справиться не могут им просто не хватает знаний и умений, решения примают методом тыка. А от их решений напрямую зависит жизнь и здоровье детей.
Людмила Петрановская писала когда-то, что ответственность за семейное устройство детей должны нести именно те, кто принимал решение об их изъятии. И оценивать работу специалиста опеки тогда можно будет по этому соотношению. Изымает больше, чем устраивает в семьи? Профнепригодность.

Облико Морале
02.11.2010, 14:28
Мне вот интересно. Хорошо, допустим, правда восторжествовала. А теперь: кто возместит Агеевым моральный ущерб, за то что их оболгали и оплевали на всю страну? Да им всю жизнь теперь судиться нужно со СМИ...
Кто вернет детям родителей? Есть ли шансы у Агеевых воссоединиться с ними?

И самый главный: помню ту истерическую волну по всем каналам и газетам. На ушах же все стояли. И вот Агеевых оправдали - и тишина... или что, журналистам это теперь неинтересно?

GigaMama
02.11.2010, 14:31
Мне вот интересно. Хорошо, допустим, правда восторжествовала. А теперь: кто возместит Агеевым моральный ущерб, за то что их оболгали и оплевали на всю страну? Да им всю жизнь теперь судиться нужно со СМИ...

И самый главный: помню ту истерическую волну по всем каналам и газетам. На ушах же все стояли. И вот Агеевых оправдали - и тишина... или что, журналистам это теперь неинтересно?
И не только среди СМИ тишина, но и среди форумчан ЛВ (была тема про Агеевых на ОВО) - тоже полная тишина... А уж как слюнями брызгали... - "отобрать, держать, не пущать!!!" :(
Грустно..., или, правильнее - гнусно. :(

Облико Морале
02.11.2010, 14:31
А, ну да, им в детдоме лучше, конечно.
И нервную систему привести в порядок после такой истории, конечно, нефиг делать. Да и собственно, с чего бы ей расшататься, правда? Ну не с чего абсолютно.:065:

Облико Морале
02.11.2010, 14:41
Грустно..., или, правильнее - гнусно. :(
Детей очень жалко... даже если Агеевых не восстановят в правах, есть ли у них шансы вырасти в любящей семье теперь?

WEBchen
02.11.2010, 14:54
Я, конечно, не тематическая мама, но в этом разделе почти каждый день. Люблю вас всех безумно :love: Можно тоже выскажусь?

Когда 1,5 года назад началась шумиха, то я была практически уверена в виновности этих людей. Они тогда какими-то странно-неадекватными казались (впрочем, было отчего :() Не так давно смотрела передачу, в которой они были. И как-то изменила своё мнение. Тогда они очень толково и спокойно всё объяснили и стало понятно, что никакие это не изуверства, а просто недосмотр :( Стало так детей жалко и самих Агеевых :(:(:( Надеюсь, что они захотят и им хватит сил вернуть деток назад :091::091::091:

leokondrat
02.11.2010, 15:18

Что касается морального ущерба. Я и сам у адвоката выяснял про это. Вот моя приемная дочь провела лишних два года в детдоме, ну, пусть, полтора. Суд уже признал действия чиновиков незаконными, то есть даже доказывать ничего не надо. Вот ребенок, вот чиновник, действия которого судом признаны незаконными. Моральный ущерб ребенку возместить можно?

Адвокат мне четко все объяснил. Моральный ущерб возместить можно. Но в России сумма компенсации, которую присудят будет такой ничтожной, что стоимость услуг адвоката это не окупит точно. Я могу потратить уйму времени сам и добиться, чтобы суд вынес решение, обязывающее государство возместить ребенку моральный ущерб за полтора года, проведенные в детдоме. 15-20 тысяч рублей, наверное.

Это ущерб, нанесенный ребенку, за взрослого тоже дадут немножко, если постараться, до тридцати все вместе довести. И отдать сорок адвокату. Адвокату отдавать надо сразу, а суд вынесет решение через год. А государство заплатит когда сможет. Если сможет.

Раскрутила ту историю желтая газетка. "Жизнь", кажется. Они не слишком настойчивы. Сегодня девочка с тремя головами, завтра иноплатеня высадились в деревне Большие клопы... Это не совсем журналисты. А телевизор у нас государственный. Одно дело какие то частые лица, банкиры всякие, детей мучают - это тема. А если государство кого-то напрасно мучает - это совсем другое дело, про это стараются не слишком часто вспоминать. Государство всем хочет добра в телевизоре.

leokondrat
02.11.2010, 15:33
Формально, если государство будет придерживаться закона, кернуть будет чрезвычайно сложно. Отменили усыновление за то, что не встали на учет в бесплатную поликлинику. Единственный способ вернуть по закону - отменить то решение суда, это можно сделать только через суд, а это долго.

ilinka
02.11.2010, 15:34
Когда только начали говорить об Агеевых,была в шоке,детей жалко,как же так можно с ними поступить,что за садисты и пр.Потом чем дальше тем хуже,уже было видно,что ситуацию накручивают и накручивают и волнами идёт негатив на приёмную семью как таковой.
Потом следила за новостями по этой истории и как-то затиралась везде сама мысль,что родители не виновны и вот теперь когда появились такие факты как свидетельства детей и экспертиза которая подтверждает слова семьи,абсолютная тишина, на тв,ни кто не выступает с гневными криками о том ,что людей оклеветали.
Страшно представить,что пережили и взрослые и дети,очень надеюсь,что суд вынесет единственно правильное решение,справедливое.И вот интересно,если Агеевых оправдают детей им вернут или придётся ещё семь кругов ада пройти,что бы семья объеденилась?

WEBchen
02.11.2010, 15:36
Формально, если государство будет придерживаться закона, кернуть будет чрезвычайно сложно. Отменили усыновление за то, что не встали на учет в бесплатную поликлинику. Единственный способ вернуть по закону - отменить то решение суда, это можно сделать только через суд, а это долго.

:005: Бред ПОЛНЕЙШИЙ, а не государство :005::005::005: Я бы на месте Агеевых судилась - 100%

leokondrat
02.11.2010, 16:09
И вот интересно,если Агеевых оправдают детей им вернут или придётся ещё семь кругов ада пройти,что бы семья объеденилась?

Нет, увы, в том и мерзость ситуации, что если Агеевых оправдают по всем пунктам обвинений, а к этому идет, детей им все равно не вернут.

Детей у них забрали не из-за жестокого обращения. Вероятно, чиновники предполагали, что дело вот так вот закончится и подстраховались. Детей изъяли по решению сюда. Основанием для изъятие послужило то, что Агеевы не поставили детей на учет в районной бесплатной поликлинике. Они в платной лечили.

Вот именно это решения суда, об изъятии за непостановку на учет в поликлинике, необходимо отменить, чтобы вернуть детей. Сделать это можно только через суд и шансы невелеки.

А сейчас решается посадят ли маму-усыновительницу на 12 лет за жестокое обращение с детьми или оправдают. Дело идет к оправдательнову пригоору.

Облико Морале
02.11.2010, 16:39
Раскрутила ту историю желтая газетка. "Жизнь", кажется. Они не слишком настойчивы. Сегодня девочка с тремя головами, завтра иноплатеня высадились в деревне Большие клопы... Это не совсем журналисты. А телевизор у нас государственный. Одно дело какие то частые лица, банкиры всякие, детей мучают - это тема. А если государство кого-то напрасно мучает - это совсем другое дело, про это стараются не слишком часто вспоминать. Государство всем хочет добра в телевизоре.
Хрен с ней, с желтой прессой, ее место в туалете. Но ведь эту истерику, помнится, подхватили даже не очень желтые, и даже вполне респектабельные издания, и я что-то не помню публикаций в духе "А так ли все однозначно в этой истории?". Или были, но потонули в море других?

Государство у нас, как известно, признавать свои ошибки не любит. Восстановить Агеевых в правах на детей - это значит, признать кучу чьих-то ошибок. Это значит, надо, чтобы полетели чьи-то головы и пострадали чьи-то задницы. "Оно" ж привыкло, что с "него" ничего не спрашивается...

Млин... вот редко меня что-то цепляет, в конце концов, лично для меня это только еще одна история из интернета, но как хотелось бы - ради справедливости, ради правды, которую вечно пинают, как консервную банку, следовало бы поднять такую же бучу в прессе и такие же яростные обсуждения, как и тогда.

Облико Морале
02.11.2010, 16:40
Основанием для изъятие послужило то, что Агеевы не поставили детей на учет в районной бесплатной поликлинике. Они в платной лечили.

Вот именно это решения суда, об изъятии за непостановку на учет в поликлинике, необходимо отменить, чтобы вернуть детей. Сделать это можно только через суд и шансы невелеки.
Почему? Основание какое-то смехотворное, сюр... пол-форума можно прав лишать тогда...

kotika.79
02.11.2010, 16:51
Почему? Основание какое-то смехотворное, сюр... пол-форума можно прав лишать тогда...

А я не знала тоже, что обязательно вставать на учет в государственной поликлинике! Мне просто пришлось к ним обратиться, впечатления мерзкие. Но вот ни опека, ни в ШПР не прелупреждали, что есть такой закон и это обязательно!

Облико Морале
02.11.2010, 17:04
А я не знала тоже, что обязательно вставать на учет в государственной поликлинике! Мне просто пришлось к ним обратиться, впечатления мерзкие. Но вот ни опека, ни в ШПР не прелупреждали, что есть такой закон и это обязательно!
Нет, ну пусть обязательно, в конце концов, незнание закона не освобождает и тэдэ. Просто за это прав лишать:010:... Какая то неадекватная мера. Интересно, а прецеденты были? В смысле, кого-то лишали родительских прав исключительно за непостановку детей на учет?

Bosko
02.11.2010, 17:16
Это необязательно. Обязательно, чтобы ребёнок просто находился на учёте в мед.учреждении и если оно платное, то это некоим образом не нарушает закон, т.к. в нём лишь прописана обязательность предоставления возможности получения мед.услуг. Т.е. вы не обязаны вставать в поликлинике на учёт, если обслуживаетесь, например по страховке, в ведомственном или частном, но обязательно лицензированном мед.учреждении, у вас есть там карта, и вы имеете возможность подтвердить это документально. Так что, если по решению суда, они не виновны, им обязаны вернуть детей, т.к. постановление об изъятии никто до этого момента обжаловать никто не мог, а теперь можно.

Облико Морале
02.11.2010, 17:52
Я все пытаюсь понять - за несоблюдение этого правила в законе вот так прям прописана норма про лишение прав только на этом основании? На основании НЕпостановки детей на учет где бы то ни было или НЕинформирования об этом органов опеки? Не административное взыскание, не усиление надзора, а именно - ЛРП?

Фиговые тогда у нас законы, товарисчи...

leokondrat
02.11.2010, 18:56
Это необязательно. Обязательно, чтобы ребёнок просто находился на учёте в мед.учреждении и если оно платное, то это некоим образом не нарушает закон, т.к. в нём лишь прописана обязательность предоставления возможности получения мед.услуг. Т.е. вы не обязаны вставать в поликлинике на учёт, если обслуживаетесь, например по страховке, в ведомственном или частном, но обязательно лицензированном мед.учреждении, у вас есть там карта, и вы имеете возможность подтвердить это документально. Так что, если по решению суда, они не виновны, им обязаны вернуть детей, т.к. постановление об изъятии никто до этого момента обжаловать никто не мог, а теперь можно.

Теперь уже не постановление об изътиии обжаловать предстоит, а решение суда об отмене усыновления. Агеевы усыновители. Суд принял решение об отмене усыновления, в качестве причины суд назвал "лишение детей права на бесплатное медицинское обслуживание".

Это был ловкий способ с одной стороны быстро отменить усыновление по формальной, пусть и абсурдной, причине, а с другой стороны опека подстраховалась, ребенка забрали у родителей, даже если суд Агеевых оправдает и окажется, что детей нико не бил, опека как бы не причем, детей то не из-за этого забрали.

leokondrat
02.11.2010, 19:02
Я все пытаюсь понять - за несоблюдение этого правила в законе вот так прям прописана норма про лишение прав только на этом основании? На основании НЕпостановки детей на учет где бы то ни было или НЕинформирования об этом органов опеки? Не административное взыскание, не усиление надзора, а именно - ЛРП?

Фиговые тогда у нас законы, товарисчи...

Нет, это на усмотрение суда. Родители обязаны защищать права детей. Суд счел, что родители нарушили права детей на бесплатное медицинское обслуживание.
Рассуждая формально, я шел и сам на подобного рода нарушения, ребенку положено что-то бесплатно, я не успел оформить льготу = лишил ребенка права на льготу. Возможный, хотя и совершенно безумный, подход к вопросу. Бесплатный проезд еще только оформляю, год Маша ездила по городу за деньги. И.т.д. Основание для помещения ребенка в детдом??? Бред.

дядя федор
06.11.2010, 14:03
Господи,я ничего не понимаю в этой жизни!сама-потомственный врач,но мои дети в поликлинике не появляются.у меня их трое,с учётом шумихи о ювенильной юстиции и приемных семьях(планирую=надеюсь,что у нас будет ещё один,приёмный деть)-мне надо срочно ставить их на учёт по всем заболеваниям?лечение частным образом-не покатит?работаю в государственной поликлинике,со всеми прелестями госмедобеспечения знакома не по наслышке.....ну не может наше государство обеспечить ни адекватную помощь,ни защиту своих граждан!!!!!:wife::wife::wife:

leokondrat
06.11.2010, 14:13
Господи,я ничего не понимаю в этой жизни!сама-потомственный врач,но мои дети в поликлинике не появляются.у меня их трое,с учётом шумихи о ювенильной юстиции и приемных семьях(планирую=надеюсь,что у нас будет ещё один,приёмный деть)-мне надо срочно ставить их на учёт по всем заболеваниям?лечение частным образом-не покатит?работаю в государственной поликлинике,со всеми прелестями госмедобеспечения знакома не по наслышке.....ну не может наше государство обеспечить ни адекватную помощь,ни защиту своих граждан!!!!!:wife::wife::wife:
Думаю, что дело не в детях, а в бумажках. Если прийти в поликлинику районную и завести там карточку, этого будет достаточно. А лечить потом можно где угодно. Это, разумеется, абсурд, но раз государство волнуется за то, чтобы дети имели ПРАВО на бесплатное медицинское обслуживание, то встав на учет в поликлинике вы это ПРАВО ребенку сохраняете. И всегда можно справку показать в опеке, вот оно ПРАВО, лежит где положено.

IrinaElina
06.11.2010, 15:00
Если просто придти и завести карточку, то они будут звонить и вызывать ребенка к врачам.В год положено полное обследование, в 3 г., прививки по графику, а если нет - то иметь милое дело с фтизиатром, речевое обследование, на УО, т.к. ребенок в сад не ходит и т.д. Ну не хочу я всего этого, у меня здоровые нормальные дети!
Мне как раз кажется, что еслия встану там на учет и буду ходить от всего отказываться, то меня скорей лишат род. прав, нежели они совсем не будут знать обо мне - вот в чем фишка, понимаете?!!

leokondrat
06.11.2010, 15:18
Про малышей не знаю. Машу не тревожат слишком, хотя и повода нет, Маша то бывает у врачей изредка. Но конфликтов не было, наоборот, со словами "пусть начинает жизнь с чистого листа" ребенку при знакомстве там поснимали диагнозы.
Наш случай вполне мирный по отношению к традиционной медицине, прививки некоторые делает Маша, врача вызываем, если температура, так что не компетентен в медправе...

lapa
06.11.2010, 16:06
Эх, не знаю, помните ли_ на 7-е историю с Катей - Авиендой из Архангельска несколько лет назад. Сколько грязи вылито на человека вместо помощи. ей в вину её же топики ставили и синяки у гиперактивного ребенка.

irkincom
06.11.2010, 22:04
Дело в том, что ваш ребенок должен быть на медицинском учете в каком-либо лицензированном мед учреждении. Не важно, государственном или нет. Причем, не отдельными консультациями пользоваться, а именно находиться под наблюдением.
Когда мы взяли дочку из ДР, я этот вопрос отдельно узнавала и уточняла. Мы купили страховку, обслуживала нас клиника 21 век. Там и карточка, и прививки и прочее...
Так что формально суд прав. Ущемление прав. Но это если не вдаваться в детали. Думаю, что в случае с Агеевыми в детали вдаваться никто не хотел.

Елена-2612
06.11.2010, 22:22
А почему Вы нападаете на меня ? Это мое личное мнение. Таким людям нельзя давать детей. Вот и все. И я так же как и Вы имею право думать так как хочу.

GigaMama
06.11.2010, 22:46
А почему Вы нападаете на меня ? Это мое личное мнение. Таким людям нельзя давать детей. Вот и все. И я так же как и Вы имею право думать так как хочу.
Таким - каким - которые не ставят своих детей на учет в бесплатной детской поликлинике, а лечат их в платной?! :):))

Облико Морале
06.11.2010, 23:37
Ваше право иметь собственное мнение у вас никто не оспаривает. Точно так же, как и мое право иметь мнение о вашем мнении:004:

дядя федор
06.11.2010, 23:58
Дело в том, что ваш ребенок должен быть на медицинском учете в каком-либо лицензированном мед учреждении. Не важно, государственном или нет. Причем, не отдельными консультациями пользоваться, а именно находиться под наблюдением.
Когда мы взяли дочку из ДР, я этот вопрос отдельно узнавала и уточняла. Мы купили страховку, обслуживала нас клиника 21 век. Там и карточка, и прививки и прочее...
Так что формально суд прав. Ущемление прав. Но это если не вдаваться в детали. Думаю, что в случае с Агеевыми в детали вдаваться никто не хотел.
увы,наблюдаться тоже не могу.как часто бывает-врач принимает 1-2 раза в неделю,смены часто совпадают с моими.мой приём никто не будет отменять из-за больных детей,сидеть вечно на больничном из=за обследований-нереально.поэтому прививки-в поликлинике или саду(если нет медотвода),а срецы по нашим бякам-увы,частным образом.

IrinaElina
07.11.2010, 12:36
Как всё это грустно!
Здорово, если у вас есть деньги наблюдать по многу лет детей в 21 веке! У меня их нет и не будет! Частный педиатр у меня суперская, знает моих детей с рождения, могу ей даже ночью позвонить с вопросом... Именно она поставила моему сыну правильный диагноз, который не смогли поставить другие врачи, и спасла нас этим!
Жалко, что всех чешут под одну гребенку и не рассматривают каждую ситуацию индивидуально!..

leokondrat
07.11.2010, 12:48

Суд, разумеется неправ. Человека не сажают на пятнадцать лет за то, что дорогу перешел на красный свет. Суд мог (должен был) выбрать наказание адекватное нарушению. Не лишать родительских прав, а предупредить родителей, оштрафовать, но не отменять усыновления. Головную боль гильотиной не лечат в двадцать первом веке.

Облико Морале
07.11.2010, 13:28
Суд мог (должен был) выбрать наказание адекватное нарушению. Не лишать родительских прав, а предупредить родителей, оштрафовать, но не отменять усыновления. Головную боль гильотиной не лечат в двадцать первом веке.
Вот, об чем и речь.

irkincom
07.11.2010, 13:29
Здорово, если у вас есть деньги наблюдать по многу лет детей в 21 веке! Уже нету. :( Встали на учет в гос поликлинике.
Суд, разумеется неправ. Человека не сажают на пятнадцать лет за то, что дорогу перешел на красный свет. Суд мог (должен был) выбрать наказание адекватное нарушению. Не лишать родительских прав, а предупредить родителей, оштрафовать, но не отменять усыновления. Головную боль гильотиной не лечат в двадцать первом веке. Леонид, на самом деле это еще недоработка органов опеки. Это они должны первые три года после усыновления следить за тем, чтобы права не ущемлялись и вести разъяснительную работу с усыновителями. Эта ситуация прозрачна. Отдел опеки не проверял, не разъяснял, не предупреждал. В итоге родители ни сном, ни духом. И вот интересно, на суде с сотрудников опеки это спросили? Наверняка нет. И по поводу наказания я с вами согласна, крутовато для непостановки на учет в детской поликлинике. НО это как раз те детали, которые никого не интересовали. Ущемление было? Было! А уж то, что все шито белыми нитками, так в нашей стране к этому никому не привыкать. "Цель оправдывает средства. " :(

Sonica
08.11.2010, 03:30
Девочки, вот здесь статья на эту тему и фото Глеба. Вам не кажется, что все выглядит несколько чересчур для падения с лестницы и прблем с кожей? Или такое может быть?
http://www.kp.ru/daily/24587.3/756211/

Lana_sa
08.11.2010, 10:05
Если просто придти и завести карточку, то они будут звонить и вызывать ребенка к врачам.В год положено полное обследование, в 3 г., прививки по графику, а если нет - то иметь милое дело с фтизиатром, речевое обследование, на УО, т.к. ребенок в сад не ходит и т.д. Ну не хочу я всего этого, у меня здоровые нормальные дети!
Мне как раз кажется, что еслия встану там на учет и буду ходить от всего отказываться, то меня скорей лишат род. прав, нежели они совсем не будут знать обо мне - вот в чем фишка, понимаете?!!
ээээ....
ну прививки - да. эт они любят. а в остальном...
у меня старшие каждый имел по достаточно неприятному диагнозу. ни одного звонка. более того: справки в разные спорт. секции писали не глядя в карту. глянули бы - а там полный мед. отвод ;)

leokondrat
08.11.2010, 11:08
Мне кажется, что выглядит именно так, кожное заболевание, ожоги. Но я не врач, а Вы дерматолог? Что думают о медицине девочки, а что мальчики как бы не имеет значения, важно, что думают медики. А статья в КП стандартно бесстыдная, как и положено желтой газетенке. Агеевых назвали "скандальной парой". А скандальной парой они стали именно потому, что желтая пресса скандалила.

IrinaElina
08.11.2010, 13:10
Безобразная статья, начиная со слова "приемыш" - хотя Глеб был усыновлен и по закону считался сыном, и журналисты это знали.
Я себе руку обварила паром этим летом, вы бы видели, как слезала кожа потом! люди вздрагивали, увидев мою руку. Ногти до сих пор ненормальные растут. - Это про то, что слицом на фото. А если еще сильная аллергия была, на которую наложился ожог - то бедный мальчик!

Это я пишу к тому, что нельза всему безоговорочно верить, особенно газетенкам, гоняющимся за сенсацией! Хотя и не оправдываю родителей, недосмотревших за ребенком! Детей жалко в этой ситуации больше всего!

Sonica
08.11.2010, 14:20
Мне кажется, что выглядит именно так, кожное заболевание, ожоги. Но я не врач, а Вы дерматолог? Что думают о медицине девочки, а что мальчики как бы не имеет значения, важно, что думают медики. А статья в КП стандартно бесстыдная, как и положено желтой газетенке. Агеевых назвали "скандальной парой". А скандальной парой они стали именно потому, что желтая пресса скандалила.

Я ни секунды не дерматолог. Потому, посмотрев на фото, и задумалась - такие синяки по всему телу и кровоподтеки могут быть из-за падения с лестницы, дерматологических проблем и ожога? Может, кто видел из аудитории подобное - потому и спросила.А вы полегче на поворотах, не так агрессивно.

Sonica
08.11.2010, 14:31
Безобразная статья, начиная со слова "приемыш" - хотя Глеб был усыновлен и по закону считался сыном, и журналисты это знали.
Я себе руку обварила паром этим летом, вы бы видели, как слезала кожа потом! люди вздрагивали, увидев мою руку. Ногти до сих пор ненормальные растут. - Это про то, что слицом на фото. А если еще сильная аллергия была, на которую наложился ожог - то бедный мальчик!

Это я пишу к тому, что нельза всему безоговорочно верить, особенно газетенкам, гоняющимся за сенсацией! Хотя и не оправдываю родителей, недосмотревших за ребенком! Детей жалко в этой ситуации больше всего!

Статья, несомненно, неприличная. Я дала ссыку из-за фото. Если Агеевы действительно ни при чем (я судить не могу, тк в дерматологии не сильна), то все равно будет уже сложно что-то сделать: в статье прозвучало, что Агеев был на не последних постах в банке, а для многих это как красная тряпка. Оправдали - значит, подкупили судью. и тп.

GigaMama
08.11.2010, 15:24

Меня тоже покоробило слово "приемыш" - вот она "желтая" пресса! Только попади под ее пресс - сделает все, чтобы раздавить, и сам "объект" своего заступничества не пощадит. :(
Насчет ожога. На фотографии не след ожога, а следы от нанесенной мази или геля. Вы не пользовались, например, солкосерилом желе? А мне довелось, еще раз попробовать на себе, этим летом - облила себя кастрюлей кипятка, когда несла ее в ванну (в то время у нас отключали горячую воду). Смазывала себе живот. Вид был ужас-ужас. И гель потом начинает отшелушиваться и сползать струпьями. Что мы и видим на фотографии Глеба. Со времени моего ожога прошло уже 5 месяцев. Но до сих пор большой красно-бурый след остался. А кожа на животе не нежнее, чем кожа на детском личике. И при этом у Глеба через малое время уже не было на лице никаких следов.

GigaMama
08.11.2010, 15:26
Статья, несомненно, неприличная. Я дала ссыку из-за фото. Если Агеевы действительно ни при чем (я судить не могу, тк в дерматологии не сильна), то все равно будет уже сложно что-то сделать: в статье прозвучало, что Агеев был на не последних постах в банке, а для многих это как красная тряпка. Оправдали - значит, подкупили судью. и тп.
И Стратсбургский суд Агеевы тоже подкупили?! :))

Marina-Priv
08.11.2010, 17:28
Девочки, вот здесь статья на эту тему и фото Глеба. Вам не кажется, что все выглядит несколько чересчур для падения с лестницы и прблем с кожей? Или такое может быть?
http://www.kp.ru/daily/24587.3/756211/

Глянула на фото

Сыпь на животе и на спине не похожа ни на следы от ударов ни на следы падения
Точечные синяки на руках - вполне следы от взрослых пальцев, гогда ребёнок вырывается, а его крепко держат
Остаются царапины сзади - похоже на след от деревянной поверхности
и синяки на спине

К слову, когда у моей старшей был дерматит, она вот примерно так и выглядела. Ну может чуть получше -синяки были в основом на ногах
А когда она в баню с подружкойна даче поиграла и " мылилась " деревянным брусочком лицо и луки были в мелких царапинах и занозах

sfdo
08.11.2010, 18:52
Если честно, то Агеевы все равно хороши. Не думаю, что они измывались над ребенком, но уж точно должным образом за ним не присматривали. да, у многих дети травмируются, получают синяки и ссадины, но чтоб сразу обвариться кипятком, получить укус собаки и свалиться с лестницы - не слишком ли это много? Если они такие богатые, а ребенок гиперактивный, пусть бы десяток нянь наняли. Кто знает, может сколько подобных случаев с тем же Глебом раньше произошло, просто в больницу не обращались?

sfdo
08.11.2010, 18:57
у меня самой старший сын гиперактивный, и тоже умудрился как-то свалиться с дивана на папины гантели и рассечь голову, в то время как я вышла из комнаты буквально на минуту в туалет. НО через минуту-то я вернулась, в комнате у меня нет собаки и дверь на кухню закрывается :). Если знаешь, что ребенка нельзя одного оставлять, то значит нельзя оставлять!

IrinaElina
08.11.2010, 20:42
1 няни вполне бы хватило.

TinTin
08.11.2010, 21:20
Самое интересное, что при ЛРП биомама биопап, судьи не так быстро проводят заседание... переносят по несколько раз...
Если биомама биопапа приходят то еще и шансы дают исправиться....
А вдруг опомнятся... :065: Когда ребенка не навещают годами... :010:

А тут ребенок усыновленный..... Раз суд... изъяли... Раз суд... отменили усыновление...

ИМХО Как то мне не показалось,что наше государство хотя бы попыталось сохранить семью...
И вообще какая то стремная история... слишком много фоток и видео откуда то появились в нигляже...

Облико Морале
08.11.2010, 22:34
Эх, не знаю, помните ли_ на 7-е историю с Катей - Авиендой из Архангельска несколько лет назад. Сколько грязи вылито на человека вместо помощи. ей в вину её же топики ставили и синяки у гиперактивного ребенка. Я помню:( Очень быстро уже нельзя было никаких следов той истории найти, так что финал я знаю из газетной статьи, а так 7ю и Авиенду читала... конечно, для меня это просто "история из интернета", но впечатление сложилось такое, что просто не разобравшись отобрали активного, чересчур подвижного мальчишку... из семьи, где его любили. А приемные родители сломались и смирились. Ужасно... Даже помню, что мальчик Степа. Как-то его судьба сложилась?:\

sfdo
08.11.2010, 23:31
Люди. о чем бы мы тут не спорили, самое главное - безопасность, жизнь и здоровье ребенка. Если усыновители так безответственно относятся к своим обязанностям, если по их халатности и невнимательности ребенок мог умереть, то о чем тут вообще говорить? Получается, находиться в их семье детям было небезопасно. А если бы у них на верхнем этаже окно было открыто и ребенок упал бы и разбилася, их бы тоже оправдали???

ilinka
09.11.2010, 00:56
Ни кто не застрахован от ошибок,трагедий и несчастных случаев,если по этим критериям отбирать детей из семей,то детдома будут ещё больше,детей там прибавится,прибавится сирот при живых родителях. И уж если говорить о безопасности,то детский дом я не считаю безопасным местом,все ведь знают статистику, 10% выпускников,ведут нормальный образ жизни,остальные сломлены.
Моя сестра по неосторожности,взяла сына младенца на руки,когда села пить чай,ребёнок схватил кружку и опракинул крутой кипяток на себя,скорая,больница,страшный испуг у всех,у ребёнка ожоги...Сейчас парню 23 года,сильный и умный,отзывчивый и добрый, и мне и в страшном сне не привидется,что бы с ним было если бы тогда появились "заботливые" дяди и тёти и определили бы дитё в детдом,ради так называемой, безопасности.

kotika.79
09.11.2010, 01:25
Люди. о чем бы мы тут не спорили, самое главное - безопасность, жизнь и здоровье ребенка. Если усыновители так безответственно относятся к своим обязанностям, если по их халатности и невнимательности ребенок мог умереть, то о чем тут вообще говорить? Получается, находиться в их семье детям было небезопасно. А если бы у них на верхнем этаже окно было открыто и ребенок упал бы и разбилася, их бы тоже оправдали???

Вот ссылка на тему на нашем форуме, почитайте, что творили некоторые био родители, у меня от отдельных постов волосы дыбом встали от таких откровений.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3387400&page=33
При этом, спрсите девочек, кто -нибудь из них поменял бы маму на детский дом???

А вам скажу хорошо быть категоричной, когда это вас не касается, это всего лишь очередная история из инета, а если с вами такое?
Вот вам сразу пример: "...Я вернулась сразу через минуту из туалета..." "..Я же вернулась и двери были закрыты..." А минуты-то хватило, что бы ваш малыш упал с дивана на гантели и голову сильно разбил, а? А что так, вы не могли предположить, что одного его нельзя было оставлять, а? Делаем вывод: вы - плохая мать!!! Обращаемся в органы опеки и сливаем вас за недосмотр, за причениние среднего вреда здоровью по из-за вашей халатности. Оёёй! Айяяй! Как вы могли, заклеймим вас позором!!!! Дальше сливаем эту историю в желтую прессу под определенным углом и все, вы "верблюд". Понеслаааась!!!!

Дальше фантазировать не буду, потому что страшно, думаю отсутсвием фантазии здесь мало кто страдает.

А вот из-за такой категоричности некоторых людей,врача страшно вызвать, когда ребенок просто упал, хотя он нужен для лечения ОРВИ. Нет, что вы!!! Конечно маленькие детки никогда не падают, это из ряда вон выходящее событие, это исключение......

TinTin
09.11.2010, 10:50

Девушка а вы видели когда нибудь активного ребенка (или гипер), который находит куда влезть, когда вы еще выхонуть не успели, а он за это время уже сообразил, залез и делает????

Судя по вашим коментам НЕТ!!!!!!

Вы были в доме Агеевых когда это произошло???? НЕТ!!!!!

Да и кто вам дал право даже в мыслях лишать детей у небезопасных родителей????

Факт на лицо: В больницу доставил Глеба ОТЕЦ!!!
За восстановление семьи борются ОТЕЦ И МАТЬ!!!!

Такое чувство что вы безгрешны: никогда случайно не толкали малыша, случайно не накричали на него... Ведь с такими родителями тоже небезопасно...

Где же критерий кого лишать а кого нет????

А что разве когда у кого в семье ребенок вывалился из окна родителей моментально ЛРП???
Помоему НЕТ!!!! Разбираются с ситуацией.... И только в крайнем случае ЛРП!!!!

Вы уж извините что жестко говорю.... Обидно....
Что в нашем государстве проше изъять в ДД.... Чем попытаться восстановить семью...
И вырастают потом из ДД "бездушные" дети, и только единицы смогут начать полноценную жизнь....

leokondrat
09.11.2010, 10:58
А что разве когда у кого в семье ребенок вывалился из окна родителей моментально ЛРП???

Что в нашем государстве проше изъять в ДД.... Чем попытаться восстановить семью...
И вырастают потом из ДД "бездушные" дети, и только единицы смогут начать полноценную жизнь....

Машина соседка по комнате в интернате попала туда после того, как ее братик погиб, свалился в яму с кипятком. Страших детей 8 и 5 лет изъяли и отправили в интернат. Напрасно, мне кажется. Вернули маме через полтора года. Даже после гибели ребенка не лишают ЛРП в отношении дуругих детей, ограничивают, временно в интернат помещают. А тут легкий вред здоровью и мгновенно ЛРП. Кто из нас в детстве рук-ног не ломал... А тут вообще мелочь какая то.

ilinka
09.11.2010, 12:58
Вот,чтор пишет об этом Людмила Петрановская в своём ЖЖ :
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/73489.html

Blue Dream
09.11.2010, 13:15
Перечитала всю новую информацию.
Вопросы как были, так и остались.

1. Почему объяснения у Агеевых о причинах появления детских травм (по крайней мере такие логичные) появились лишь год-полтора спустя? Почему тогда, два года назад, они были другими - типа с будки свалился и собака покусала?

2. Почему, когда задавались эти "неудобные" вопросы - сами Агеевы отмалчивались, зато очень активно, не стесняясь в выражениях, отгавкивались писцы типа Бориса Клина из "Известий"? Заметьте, вопросы задавались самые что ни на есть вменяемые - просили дать разъяснения. В отчет получали лишь хамство, и уверения, что спрашиватели - адепты ужасной ювеналки (хотя лично я на тот момент даже не знала, что это такое), и все мы - спрашиватели - проплаченные властями уроды. До кучи мне, усыновителю, было рассказано, какие нечеловечески героические усилия приложили Агеевы, чтоб поставить 8 печатей на мед.заключени и взять пару справок с работы и одну - с места жительства, прежде чем стать приемными родителями.

3. Далее. На первой странице данного топа предложено ознакомиться с "разумным довольно текстом"
Ознакомилась.
Удивилась: то есть показателем фальсификации шокировавших всю страну фоток явилось лишь то, что они "неизвестно кем сделаны"? А реально ли на них Глеб изображен, и настоящие ли на нем травмы или рисованные - сие уже дело десятое?
Если так, то обе стороны стоят друг друга. Что опека лишила Агеевых род.прав по формальному признаку "непостановка на учет в поликлинике", что Агеевы пытаются доказать невиновность, опираясь на возможные нарушения формата сбора улик. Только опекские своими действиями защищали ребенка, и подстраховывались на случай, если Агеевы-таки подключат ресурсы для избежания ответственности, то цели Агеевых прямо противоположны опекским.

4. Поражает кардинальная смена показаний Глеба. От "не хочу к маме, она меня била горячим чайником", до "хочу к маме, я сам упал". И что еще поразительнее - что долгое время спустя дети с потрясающей точностью рассказывают вновьродившуюся версию случившегося, удивительно точно повторяя все детали. Особенно Полина, которая всего лишь названия этажей не знала, ага. ТОлько у меня сложилось ощущение, что дети были... выдрессированы? А то что дрессировать якобы было некому - это разговоры в пользу бедных?

И наконец хотела бы напомнить возмущающимся "волной": никто не забыл, что Агеевы и их сторонники сделали все, чтобы их заподозрили в том, что они не позволят объективно разобраться в том, что на самом деле случилось с ребенком?

leokondrat
09.11.2010, 13:20
Ваши подозрения у Вас никто не собирается отнимать. Речь лишь о том, что Ваши подозрения вообще не должны влиять на жизнь других людей. Из-за того что у Вас имеются подозрения ни один человек на свете не должен доказывать что он не верблюд.

Blue Dream
09.11.2010, 13:33
Видите ли, Леонид, если бы у меня были подозрения, что Агеевы по вечерам занимаются друг с другом садо-мазо - это действительно не основание лезть в их жизнь. А вот подозрения, тем более, настолько обоснованные, что в садо замешаны дети - более чем веское основание в эту жизнь влезть и разобраться. Конечно при условии наличия у меня полномочий. В случае их отсутствия я могу лишь требовать максимальной открыточти процесса. Чтоб пресечь злоупотребления.
А в случае оказания противодействия этим мерам - в любом нормальном государстве ребенка на время разбирательств из семьи изымут.

leokondrat
09.11.2010, 13:44
А в случае оказания противодействия этим мерам - в любом нормальном государстве ребенка на время разбирательств из семьи изымут.

А в случае оказания воруженного сопротивления, будут заключены под стражу. Только я не совсем понимаю о чем мы говорим. Сторону обвинения представлял на суде прокурор, опеку, те кто изымал ребенка, они аргументировали, защита приводила контраргументы, меня на процессе не было.
Опытный специалист по семейному устройству Людмила Петранвская, консультировавшая тысячи и тысячи усыновителей не видит ни малейших оснований для изъятия. А точка зрения читателей Комсомольской правды разве представляет хоть какой-нибудь интерес? Вот мне кажется, что рассматривать картинки в желтой прессе вообще бессмысленно, в телевизор смотреть тоже, он чудовищно низкого качества, серьезные решения можно принимать исключительно на основании решений суда или заключения серьезных специалистов.

И хочется напомнить, что не ребенка изъяли из семьи а детей и не на время судебного разбирательства, а насегда, независимо от результатов судебного разбирательства.

Bosko
09.11.2010, 13:48
Это довольно непонятная история. Что происходило на самом деле мы с вами вряд ли узнаем, но, если ребёнок точно сделал это сам, и родители виноваты только в том, что не досмотрели, (для этого не надо плохо выполнять родительские обязаности, для этого достаточно просто отвернуться на телефонный звонок, на зов второго ребёнка и т.п. )им нужно просто вернуть детей, потому что всё случившееся ,и так очень серьёзный, если не страшный урок для них, и все выводы они и так уже сделали.

leokondrat
09.11.2010, 13:57
им нужно просто вернуть детей, потому что всё случившееся ,и так очень серьёзный, если не страшный урок для них, и все выводы они и так уже сделали.

У них нет такой возможности. Детей изъяли на основании этого, что родители не поставили их на учет в поликлинику. Это правда, не поставили, лечили у частных врачей. Это они опровергнуть не могут.

GigaMama
09.11.2010, 13:59
Это довольно непонятная история. Что происходило на самом деле мы с вами вряд ли узнаем, но, если ребёнок точно сделал это сам, и родители виноваты только в том, что не досмотрели, (для этого не надо плохо выполнять родительские обязаности, для этого достаточно просто отвернуться на телефонный звонок, на зов второго ребёнка и т.п. )им нужно просто вернуть детей, потому что всё случившееся ,и так очень серьёзный, если не страшный урок для них, и все выводы они и так уже сделали.
Вот с этим я согласна.
И бросьте в меня камень те, у кого их ребенок ни разу не падал - из кроватки ли, из коляски, просто так - на ровном месте... невозможно предусмотреть все - знал бы где упасть...
А судить... - для этого есть Суд. И будем надеяться, что суд вынесет единственно справедливое решение. Собственно говоря - уже, практически, вынес. Осталось официально оправдать Агеевых за отсутствием состава преступления.
А дальше - каким-то образом отменять решение суда, лишившего Агеевых РП на основании не постановки детей в муниципальную детскую поликлинику.
И еще один момент.
Мне сразу показалась подозрительной та мышиная возня желтой прессы и иже с ними вокруг "дела" Агеевых. И я всегда имела свое особое мнение.
Но я очень порадовалась, что Людмила Петрановская, которую я глубоко уважаю, мое мнение разделяет.

бабка-ежка
09.11.2010, 14:07
И Стратсбургский суд Агеевы тоже подкупили?! :))

Так там это дело не рассматривалось (и не могло рассматриваться, потому что не закончены суды здесь).
А те заключения, которые сделал наш суд...да, вызывают вопросы. Фотографии отведены, потому что сделаны без согласия родителей (то есть Агеевых - есть предположить, что они сами били ребенка, то довод сильный). Но дело даже не в фотографиях. Глеба выхаживали в реанимации, тем не менее, ущерб для здоровья переквалифицирован на легкий (так бывает?). В момент поступления ребенка в больницу врачи сделали вывод, что травмы ребенок получил в разное время - к выводу о том, что они были получены одномоментно пришла экспертиза, сделанная много позже. То есть, эксперты смотрели исключительно на документы. Вы считаете, что это более объективно? Самое удивительное - с моей точки зрения - это показания сестры Глеба. У меня ни старший, ни младший не могут описать события, происходившие, когда им было два с половиной года. Может, это только у меня такие глупые дети...вот, Полина же помнит...или ей "помогли" воспитатели в социальном приюте?.. И еще. Не люблю "Комсомолку", но вот в одной из заметок корреспондент задает правильный вопрос. Почему гиперактивный Глеб постоянно падал и разбивался, когда жил у Агеевых, а в приюте вдруг резко перестал?...

leokondrat
09.11.2010, 14:20
Так там это дело не рассматривалось (и не могло рассматриваться, потому что не закончены суды здесь).
А те заключения, которые сделал наш суд...да, вызывают вопросы. Фотографии отведены, потому что сделаны без согласия родителей (то есть Агеевых - есть предположить, что они сами били ребенка, то довод сильный). Но дело даже не в фотографиях. Глеба выхаживали в реанимации, тем не менее, ущерб для здоровья переквалифицирован на легкий (так бывает?). В момент поступления ребенка в больницу врачи сделали вывод, что травмы ребенок получил в разное время - к выводу о том, что они были получены одномоментно пришла экспертиза, сделанная много позже. То есть, эксперты смотрели исключительно на документы. Вы считаете, что это более объективно? Самое удивительное - с моей точки зрения - это показания сестры Глеба. У меня ни старший, ни младший не могут описать события, происходившие, когда им было два с половиной года. Может, это только у меня такие глупые дети...вот, Полина же помнит...или ей "помогли" воспитатели в социальном приюте?.. И еще. Не люблю "Комсомолку", но вот в одной из заметок корреспондент задает правильный вопрос. Почему гиперактивный Глеб постоянно падал и разбивался, когда жил у Агеевых, а в приюте вдруг резко перестал?...

Ваши аргументы не выдерживают никакойкритики. Фотографии вообще не аргумент в суде, это только на обывателя на лавочке может произвести впечатления. Для суда имеет значение точка зрения лечащих врачей, которые детей осматривали и лечили, записи в медкарте. Если необходимо, судья вызывает врача и спрашивает что там с ребенком было. А не фотографии из газеты Комсомольская правда обсуждают в суде.

Точно так же определяется степень вреда здоровью, по записям в медкарте. А не по тому, на какое отделение положили ребенка, его могли из соображений безопасности хоть в закрытую клинику поместить, чтобы никто не проник, не то что в реанимацию.

Не понимаю причем тут Ваши дети, которым было два с половиной. Родителей дети помнят - это не редкость, даже маленькие дети помнят любят они маму или нет, тоже не удивило, даже то, что домой хотят помнят и тут ничего удивительного не вижу. А слышать ребенок и от старшего брата может, естественно, и сам может не полнотью отделять свои воспоминания от того, что ему рассказали. Маша убеждена, что помнит как ее в коляске катали и коляску помнит. Я в этом не убежден, но она любит вспоминать про это.

Blue Dream
09.11.2010, 14:22
Опытный специалист по семейному устройству Людмила Петранвская, консультировавшая тысячи и тысячи усыновителей не видит ни малейших оснований для изъятия.
Петрановская, при всем моем к ней уважении - не юрист. Это раз.
В жж она лишь предположила что суд вменяемый, а не то, что изъятие необоснованное - это два.
Третье: когда поднялась "волна" - она вовсе не утверждала, что оснований для изъятия нет. Она прямо написала, что не знает, что там произошло на самом деле, а поэтому все дискуссии на страницах ее жж просит вести с соблюдением элементарных правил приличия и без голословных обвинений в чей-либо адрес.

И хочется напомнить, что не ребенка изъяли из семьи а детей и не на время судебного разбирательства, а насегда, независимо от результатов судебного разбирательства.
Здесь соглашусь. Этот процесс следовало отложить до принятия решения о вине Агеевых. А не так как это было сделано: прав лишили, а неофициально Агеевы все равно к детям ходят. Уж лучше бы ходили на законных основаниях, но на них же дети бы находились под неусыпным надзором, чтоб не было возможности им мозги полоскать

GigaMama
09.11.2010, 14:24
Еще профессор Преображенский советовал: "Не читайте советских газет!"

leokondrat
09.11.2010, 14:30
В жж она лишь предположила что суд вменяемый, а не то, что изъятие необоснованное - это два.

"Дети уже полтора года в учреждении. Не только Глеб, но и Полина, которая вообще ни при чем. Сколько на этой волне других семей пострадало...
Собственно, я пообщалась с этими Агеевыми год назад на каком-то очередной ТВ передаче, и именно к таким выводам и пришла. Нормальные люди, ни разу не садисты и не изуверы. Возможно, недосмотрели", - Людмила Петрановская в жж

Blue Dream
09.11.2010, 14:44
"Дети уже полтора года в учреждении. Не только Глеб, но и Полина, которая вообще ни при чем. Сколько на этой волне других семей пострадало...
Собственно, я пообщалась с этими Агеевыми год назад на каком-то очередной ТВ передаче, и именно к таким выводам и пришла. Нормальные люди, ни разу не садисты и не изуверы. Возможно, недосмотрели", - Людмила Петрановская в жж

Верхний абзац был похож на цитирование ссылки, ну да ладно. В любом случае, в ней не написано, что оснований для изъятия нет. Она лишь написала ВПЕЧАТЛЕНИЕ, а не профессиональный вывод. Вряд ли у нее была возможность познакомиться с ними поближе.
И кстати, даже если Агеевы - не изуверы, это еще не значит, что не имело место ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Судя по Вашей ссылке, это обвинение в Агеевых никто не снял. И соответственно Людмила не может утверждать, что изъятие было незаконным

leokondrat
09.11.2010, 14:52
Верхний абзац был похож на цитирование ссылки, ну да ладно. В любом случае, в ней не написано, что оснований для изъятия нет. Она лишь написала ВПЕЧАТЛЕНИЕ, а не профессиональный вывод. Вряд ли у нее была возможность познакомиться с ними поближе.
И кстати, даже если Агеевы - не изуверы, это еще не значит, что не имело место ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Судя по Вашей ссылке, это обвинение в Агеевых никто не снял. И соответственно Людмила не может утверждать, что изъятие было незаконным

Причина изъятия названа в решении суда, мы жуем одно и тоже, непостановка на учет в поликлинику причина отмены усыновления. Прична дикая, суд доказал этим свою полнейшую некомпетентность вместе с опекой, непостановка на учет, это повод указать на необходимость поставить и применить меры взыскания к уполномоченным сотрудникам органов опеки, которые не удосужились поговорить с родителями о необходимости поставить и даже письменно не требовали поставить, а сразу побежали в суд отнимать по вздорной причине.

Blue Dream
09.11.2010, 14:57
Причина изъятия названа в решении суда, мы жуем одно и тоже, непостановка на учет в поликлинику причина отмены усыновления. Прична дикая, суд доказал этим свою полнейшую некомпетентность вместе с опекой, непостановка на учет, это повод указать на необходимость поставить и применить меры взыскания к уполномоченным сотрудникам органов опеки, которые не удосужились поговорить с родителями о необходимости поставить и даже письменно не требовали поставить, а сразу побежали в суд отнимать по вздорной причине.

Вы путаете причину изъятия и причину отмены усыновление. Первое было более чем обоснованным. Второе - идиотским, согласна.

Blue Dream
09.11.2010, 15:00
Вы путаете причину изъятия и причину отмены усыновление. Первое было более чем обоснованным. Второе - идиотским, согласна.
Но я так понимаю, причина этого идиотизма - пробел в законодательстве.
Буквально на днях прочла, что если в течение определенного времени родители не ЛРП, то ребенка обязаны вернуть в семью. Случаи, когда родители обвиняются в насилии над ребенком при этом не учтены. То есть они-то учтены, но не учтено, что следствие и суд по таким обвинениям длится куда дольше, чем допустимый срок изъятия.
Как результат - была приведена эта надуманная причина, чтоб ребенка не отдавать людям, против которых еще не закрыто уголовное дело, чтоб не подвергать детей риску новых издевательств

бабка-ежка
09.11.2010, 15:19
Еще профессор Преображенский советовал: "Не читайте советских газет!"
Булгакова читала, но в данном случае это не аргумент. Ни вы, ни я не знакомы лично с Агеевыми, и можем делать выводы лишь на основании той информации, которая появляется в СМИ и интернете.

Я не понимаю, какое отношение данная история имеет к другим приемным семьям. У нас, к сожалению, сколько угодно случаев, когда родители над собственными детьми издевались - по вашей логике, такие случаи также не должны придаваться огласке, дабы у чиновников не возникло искушения всех детей изымать непосредственно в родильных домах.
Да, ребенок может получить травму "на ровном месте", и никто от этого не застрахован. Но когда это происходит раз за разом...возникает подозрение (по-моему, вполне обоснованное), что за ребенком, как минимум, плохо следят. Далее. Когда ребенок падает с высоты, родители, как правило, стрелой летят в травму, чтобы убедиться, что он не получил никаких серьезных повреждений. Агеевы этого не делали. Даже когда Глеб (по их словам) упал с лестницы, а затем опрокинул на себя чайник, мама не стала обращаться к врачам - это сделали только ночью, когда мальчику стало уже совсем плохо.
Про "показания" четырехлетней девочки...я уже писала. Речь идет не о "помнит родителей" (дети, кстити, жили в приемной семье неполный год - рискну предположить, что, если бы им воспитатели не напоминали про Агеевых, они бы их уже забыли), а о конкретных событиях, которые она, якобы, точно запомнила. Вы сами соглашаетесь, что она, скорее всего, не может отделить воспоминания от отго, что ей позднее рассказали - а уж кто рассказал, брат или воспитатели, можно лишь гадать.
Я не утверждаю, что Агеевы садисты и изуверы, я лишь говорю, что "промежуточные" выводы суда вызывают вопросы.

leokondrat
09.11.2010, 16:32
Я не понимаю, какое отношение данная история имеет к другим приемным семьям.

Вы не понимаете очень многого из того, что понимает Людмила Петрановская. Чтобы немножко уменьшить эту дистанцию необходимо много читать, но не Комсомольскую правду и внимательно слушать, но не глупости по телевизору.

Blue Dream
09.11.2010, 16:44
Леонид, а вам не кажется, что хамская манера общения - слабый аргумент в диалоге?
Людмила Петрановская - не господь Бог. И в отличие от вас она почему-то не стесняется признать, что может быть и неправа. И главное - она в отличие от вас четко разделяет понятия "мнение" и "впечатление".
В случае с Агеевыми она четко сказала, что от них у нее - впечатление.
Вы же пытаетесь это впечатление выдать за истину в последней инстанции только потому что впечатление было произведено на, страшно сказать, саму Петрановскую

leokondrat
09.11.2010, 16:56
Леонид, а вам не кажется, что хамская манера общения - слабый аргумент в диалоге?

Кажется. Только мне кажутся хамскими Ваш интерес к чужой частной жизни, Ваша готовность выносить оценки чужой частной жизни на основании текстов, которые воспитанный человек даже читать не станет, разве что в этнографических целях. Дело, скорее всего, в разном воспитании, мы по разному понимаем что такое прилично и что такое неприлично.
Людмила Петрановская своего суждения на основании информационного мусора, разумеется, не выносит. Мне тоже не хватает информации, чтобы иметь свою точку зрения на эту тему. Вижу только, что совсем невоспитанные, как мне кажется, полуграмотные люди травят семью, у которой есть деньги. Не будучи знакомыми, не побывав на суде, т.е. травят не получив достоверной информации. На мой взгляд, основная причина того, что в детдомах полно детей, крайне низкий уровень воспитания и образования в стране.

Blue Dream
09.11.2010, 17:13
Кажется. Только мне кажутся хамскими Ваш интерес к чужой частной жизни, Ваша готовность выносить оценки чужой частной жизни на основании текстов, которые воспитанный человек даже читать не станет, разве что в этнографических целях. Дело, скорее всего, в разном воспитании, мы по разному понимаем что такое прилично и что такое неприлично.
То есть вы хотите сказать, что если вам собеседник кажется хамом, то вы считаете нормой опуститься до его уровня? Похвально. Главное - показатель хорошего воспитания. То есть главное - найти повод и хотя бы самое смешное оправдание своей псевдовоспитанности, все остальное - фигня.

Что касается "интереса к частной жизни", то я открою вам тайну: нет частной жизни там, где страдает ребенок. И я уже объяснила, где она есть - в личной спальне самих Агеевых. Если вы не заметили - эта часть их жизни никого не интересовала - ни ненавидимых вами читателей Комсомолки, ни почитателей Петрановской.

Вижу только, что совсем невоспитанные, как мне кажется, полуграмотные люди травят семью, у которой есть деньги. Не будучи знакомыми, не побывав на суде, т.е. травят не получив достоверной информации. На мой взгляд, основная причина того, что в детдомах полно детей, крайне низкий уровень воспитания и образования в стране.
А я вижу, что вы, не глядя, оскорбляете людей, которых не видели, не знали и не читали. Например, в данном топе не было ни одного оскорбительного выпада в адрес "семьи у которой есть деньги". И вопросы поставлены корректно и по существу. Но вы сочли для себя нормальным вылить на них тонну грязи. И что удивительно - вся агеевская защита построена на хамстве и лжи, которая до сих пор имеет место, как имела место 1,5 года назад. Так что даже если Агеевы невиновны - такие как Вы и Клин на редкость хорошо им "помогаете". Им теперь всю жизнь не отплеваться.

leokondrat
09.11.2010, 18:57
То есть вы хотите сказать, что если вам собеседник кажется хамом, то вы считаете нормой опуститься до его уровня?

Нет, конечно. У нас получается иначе. Вам кажутся хамскими мои тексты, но не кажутся хамскими Ваши. А мне ровно наоборот. Уровней не меняем, каждый остается на своем. Это воспитание, он у нас настолько разное, что представления вежливо/грубо, прилично/неприлично местами прямо противоположные.

Что касается "интереса к частной жизни", то я открою вам тайну: нет частной жизни там, где страдает ребенок. И я уже объяснила, где она есть - в личной спальне самих Агеевых. Если вы не заметили - эта часть их жизни никого не интересовала - ни ненавидимых вами читателей Комсомолки, ни почитателей Петрановской.

У Вас нет ни малейшего права вмешиваться в чужую жизнь, определять страдает чужой ребенок или наслаждается. Вот со своими детьми, другое дело, внимание к их чувствам (тактичное) - это замечательно. А чужие дети - они чужие. Если Вам известно о том, что права ребенка нарушаются или, тем более, дети стали жертвами уголовных преступлений, Вы замечательно сделаете, если сообщите о своих наблюдениях в опеку, в прокуратуру, в милицию, в прессу. Но не будете травить других людей, на основани собственных догадок и умозаключений.

А я вижу, что вы, не глядя, оскорбляете людей, которых не видели, не знали и не читали. Например, в данном топе не было ни одного оскорбительного выпада в адрес "семьи у которой есть деньги".

Травили Агеевых не в этом топе. Их травили в прессе на тв и на литллване в частности.

И вопросы поставлены корректно и по существу.

Нет по хамски, об этом то я и написал выше. У вежливого человека никаких вопросов после прочтения подметных текстов не возникает. Даже если он вдруг прочтет.

бабка-ежка
09.11.2010, 19:07
Людмила Петрановская своего суждения на основании информационного мусора, разумеется, не выносит. Мне тоже не хватает информации, чтобы иметь свою точку зрения на эту тему. Вижу только, что совсем невоспитанные, как мне кажется, полуграмотные люди травят семью, у которой есть деньги. Не будучи знакомыми, не побывав на суде, т.е. травят не получив достоверной информации. На мой взгляд, основная причина того, что в детдомах полно детей, крайне низкий уровень воспитания и образования в стране.

А что, деньги - это гарантия того, что их обладатель не причинит зла ребенку? Давно?
Насколько я понимаю, изначально подняли эту историю вовсе не журналисты, а врачи, котоыре лечили Глеба. У вас есть основания сомневаться в их квалификации? Или есть данные, что они точно зная, что ребенок пострадал не очень сильно и исключительно по собственной неострожности, сознательно все исказили, чтобы представить его родителей злодеями? И еще. С одной стороны, вы пишете, что вам не хватает информации, чтобы иметь свою точку зрения. С другой - называете невоспитанными и полуграмотными всех, кто высказывает сомнения в невиновности Агеевых. Поясните, пожалуйста, как это стыкуется. (Если можно - безхамства и агрессии).

leokondrat
09.11.2010, 19:49
А что, деньги - это гарантия того, что их обладатель не причинит зла ребенку? Давно?
Насколько я понимаю, изначально подняли эту историю вовсе не журналисты, а врачи, котоыре лечили Глеба. У вас есть основания сомневаться в их квалификации? Или есть данные, что они точно зная, что ребенок пострадал не очень сильно и исключительно по собственной неострожности, сознательно все исказили, чтобы представить его родителей злодеями? И еще. С одной стороны, вы пишете, что вам не хватает информации, чтобы иметь свою точку зрения. С другой - называете невоспитанными и полуграмотными всех, кто высказывает сомнения в невиновности Агеевых. Поясните, пожалуйста, как это стыкуется. (Если можно - безхамства и агрессии).

Давайте попробуем отделить факты от сплетен и нам сразу станет проще. Подняли историю врачи? Пожалуйста, приведите ссылку на слова врачей о том, что Глеба истязали. Мне известно лишь то, что врачи не нашли у ребенка ничего серьезного. Именно врачей спрашивали на суде, разумеется, не нас с Вами. И на основании показаний врачей вынесут решение.
Деньги - это гарантия того, что тебе завидуют. И сразу как только скажут фас найдется огромное количество желающих укусить. Но богатство не повод для изъятия детей и причинения им зла.
Ну да, если информации не хватает, разумные честные люди так и говорят: НЕ ЗНАЮ
А не сомневаются в виновности/невиновности. То, что целая толпа людей без информации льет крокодиловы слезы и требует изъять/наказать - это читал. Привела эта массовая истерика лишь к тому, что двое детей остались без родителей.

бабка-ежка
09.11.2010, 21:17
Хорошо, давайте попробуем разобраться спокойно.
Сейчас специально влезла по данным здесь ссылкам в архив "Комсомолки" (сарзу оговорюсь, что, на мой взгляд, это достаточно "желтое" издание, но аргументы тех, кто настаивает на виновности Агеевых, там изложены достаточно подробно, да и канва событий - тоже, поэтому в данном случае сойдет и она). Прямой речи врачей в заметках действительно нет - есть лишь ссылки на их слова с перечислением тех повреждений, которые обнаружены у ребенка. Предполагать, что журналисты что-то придумали, оснований нет, потому что ту же информацию получили правоохранительные органы и члены общественной палаты. (Да, о травмах обычно сообщают в милицию, но сообщить можно по-разному, мы это прекрасно понимаем). Съемка в больницы без согласия врачей также проводиться не могла. При этом врачи настаивали на том, что такие травмы ребенок не мог себе сам нанести (иначе не появилось бы изначально уголовное дело по статье "побои"), и Глеб говорил, что ема била мама. Поэтому я и сделала вывод, что изначально эту историю подняли врачи. Но на суде выступали, опять же, насколько я поняла по данным вами ссылкам, не они, а приглашенные эксперты, которые не видели, в каком состоянии поступил в больницу ребенок, а руководствовались исключительно документами.
Я не знаю, что там было на самом деле. Возможно, банальный недосмотр, возможно, что-то другое...не хочу гадать. Но меня, честно говоря, удивляют попытки придать этой истории "расширительную" трактовку и представить ее как "накат" на институт приемной семьи в целом. (Шепотом - далеко не во всех семьях, где есть приемные или непримные маленькие дети, чайник устанавшивают на журнальном столике - это из акта "независимого расследования", проведенного сторонниками Агеевых).

sfdo
09.11.2010, 21:45
Господи, да даже если и сам Глеб мог нанести себе эти травмы, все равно виноваты родители!! Я не говорю, что я безгрешна, и сама писала, что тоже имею гиперактивного ребенка, но чтобы столько травм одновременно... %-0 что , Лариса Агеева не знала, что у нее ребенок гиперактивный? Или он вдруг в тот день таким стал?

Ни кто не застрахован от ошибок,трагедий и несчастных случаев...
Моя сестра по неосторожности,взяла сына младенца на руки,когда села пить чай,ребёнок схватил кружку и опракинул крутой кипяток на себя,скорая,больница,страшный испуг у всех,у ребёнка ожоги...Сейчас парню 23 года,сильный и умный,отзывчивый и добрый, и мне и в страшном сне не привидется,что бы с ним было если бы тогда появились "заботливые" дяди и тёти и определили бы дитё в детдом,ради так называемой, безопасности.

Конечно! Но ведь после того страшного испуга ребенка тут же не искусала собака и он не свалился с лестницы??? Слишком уж много совпадений.

А вам скажу хорошо быть категоричной, когда это вас не касается, это всего лишь очередная история из инета, а если с вами такое?
Вот вам сразу пример: "...Я вернулась сразу через минуту из туалета..." "..Я же вернулась и двери были закрыты..." А минуты-то хватило, что бы ваш малыш упал с дивана на гантели и голову сильно разбил, а? А что так, вы не могли предположить, что одного его нельзя было оставлять, а? Делаем вывод: вы - плохая мать!!! Обращаемся в органы опеки и сливаем вас за недосмотр, за причениние среднего вреда здоровью по из-за вашей халатности. Оёёй! Айяяй! Как вы могли, заклеймим вас позором!!!! Дальше сливаем эту историю в желтую прессу под определенным углом и все, вы "верблюд". Понеслаааась!!!!

А я, когда он упал, вызывала врача! Думаю, что врач все-таки может отличить, что произошло, если ребенок упал и у него ссадина на голове или если у ребенка все тело в ранах.

Девушка а вы видели когда нибудь активного ребенка (или гипер), который находит куда влезть, когда вы еще выхонуть не успели, а он за это время уже сообразил, залез и делает????

Судя по вашим коментам НЕТ!!!!!!

Вы были в доме Агеевых когда это произошло???? НЕТ!!!!!

Да и кто вам дал право даже в мыслях лишать детей у небезопасных родителей????

Факт на лицо: В больницу доставил Глеба ОТЕЦ!!!
За восстановление семьи борются ОТЕЦ И МАТЬ!!!!

Такое чувство что вы безгрешны: никогда случайно не толкали малыша, случайно не накричали на него... Ведь с такими родителями тоже небезопасно...

Где же критерий кого лишать а кого нет????

Вообще-то я именно такого имею :) И знаю, что ребенок становится таким не в один день, он всегда такой, и Агеевы это тоже знали. Спрашивается, почему они не наняли няню, не пригласили бабушку/сестру/еще какую-нибудь дальнюю родственницу, если сами приглядеть не в состоянии????? Слишком много травм, слишком много совпадений даже для такого ребенка.

Машина соседка по комнате в интернате попала туда после того, как ее братик погиб, свалился в яму с кипятком. Страших детей 8 и 5 лет изъяли и отправили в интернат. Напрасно, мне кажется. Вернули маме через полтора года. Даже после гибели ребенка не лишают ЛРП в отношении дуругих детей, ограничивают, временно в интернат помещают. А тут легкий вред здоровью и мгновенно ЛРП. Кто из нас в детстве рук-ног не ломал... А тут вообще мелочь какая то.

Вы считаете то, что произошло с Глебом, мелочью??? То, что ребенок вообще-то в реанимации оказался.. Получается, ему только умереть оставалось, чтоб такие как Вы всерьез это восприняли?

sfdo
09.11.2010, 21:58
Некрасивая получилась тема :(( Как-то скользко все :(( Очевидно только, что ребенок пострадал :(( фото-то явно не из фотошопа :((

kotika.79
09.11.2010, 23:50
Вот отвечу так: "Не суди да не судим будешь!"

GigaMama
09.11.2010, 23:54
Некрасивая получилась тема :(( Как-то скользко все :(( Очевидно только, что ребенок пострадал :(( фото-то явно не из фотошопа :((
Так Вы по скользкому-то не ходите - упасть можно. :(
В случае с Агеевыми пострадал не один ребенок, а двое. И приемные родители.
Вы все-таки черпаете информацию из желтой прессы. Между тем суд не стал опираться на изложение фактов через жп (желтую прессу), и фотографии, сделанные ее не признал.
А уж как там жп подтасовала и перетасовала, мне не ведомо. Главное, что ей нельзя доверять, какие бы правдоподобные и убедительные версии происшедшего она не выдвигала.