Вход

Просмотр полной версии : Новый поворот в деле Агеевых

Страницы : 1 2 [3]

Свента
14.11.2010, 01:20
А чем 10-летнего ребенка можно замотивировать хорошо учиться? Большой зарплатой в будущем, чтоле?

Зря вы так, Cora, про деревню. Неприятно и грустно читать такое мнение.

leokondrat
14.11.2010, 02:03
Картины не произвели на меня впечатление чего-то ужасного, сам с пяти лет в магазин ходил за сметаной и сыром, выходил со двора, переходил дорогу, брал что сказали, расплачивался... И во дворе с четырех гулял без взрослых. Все, что Вы описали повод только для замечания родителям и просьбы быть внимательнее, но уж точно не повод для отобрания ребенка. Если в тридцатый раз происходит, можно оштрафовать.
Не забывайте, пожалуйста, вред здоровью ребенка был нанесен "легкий" согласно заключению эксперта.

leokondrat
14.11.2010, 02:10
Леонид, я должна огорчить вас и некоторых участников конференции, но ребенку нужно еще много всего помимо любви. Ребенка нужно учить и развивать, и применительно к вашей ситуации-для того чтобы Маша в будущем не повторяла мамин путь нищенского обреченного забитого существования, и не работала на 3 работах, а работала на одной хорошей. Машина мама не сможет открыть ей жизненую перспективу и указать КАК это сделать, это ясно как божий день, как бы она не любила Машу. А вы все Машу в ту же деревню, все к тем же деревенским друзьям, в ту же безисходность. Кто там теперь за ней смотрит если мама так же на работах безвылазно? О чем она говорит там с этими деревенскими и чему они ее учат-такие же беспризорники? Ей нужны другие друзья и общение с образованными людьми чтобы она увидела, что можно жить и по другому и начала понимать что для этого требуется. Возможно у ребенка тогда и появится интерес к учебе и мотивация, а то так и будут пятерки только по рисованию.
Вот не обижайтесь, я не знаю ни вас ни Машу ни ее маму, но по тому что вы пишите- вот такое чувство, что не интересно вам самому учить и заниматься с ребенком, делаете все по минимуму, чтобы все как бы так нормально выглядело со стороны и к вам небыло притензий, сорри если я неправа.

У ребенка в деревне вовсе не безысходность, а совсем наоборот - счастье. Там мама, там дом родной, там могилы родных, про которые она сама регулярно заговаривает, там бабушка и дедушка, сестра двоюродная и брат, там собаки, коты и кролики, там велосипед, игрушки и пр. и пр. Там большой и счастливый кусок детства. Маша очень любит свое детство свою семью и свою деревню, так что у меня и выбора то нет отпускать-не отпускать. Маша их всех любит.

Lana_sa
14.11.2010, 02:22
а я - соглашусь. одно дело отдыхать в деревне при бабушке или маме, которые с ребенком, а не вкалывают, света белого не видя, другое - жить.
нет, если у ребенка есть тяга к земле, если его судьба видится связанной именно с деревней, с фермерством, в конце -концов, то дело просто замечательное и очень перспективное для будущей жизни ребенка. во всех остальных случаях... :(

Свента
14.11.2010, 02:28
а я - соглашусь. одно дело отдыхать в деревне при бабушке или маме, которые с ребенком, а не вкалывают, света белого не видя, другое - жить.
нет, если у ребенка есть тяга к земле, если его судьба видится связанной именно с деревней, с фермерством, в конце -концов, то дело просто замечательное и очень перспективное для будущей жизни ребенка. во всех остальных случаях... :(
А в городе родители не вкалывают и булки растут на деревьях вместе с деньгами?

Откуда такое отношение к деревенской жизни и деревенским жителям?
И с чего вы решили, что жить и расти в городе для ребенка полезнее, чем в деревне?

Криптан
14.11.2010, 03:55
Картина один: Ребенок опрокидывает на себя чайник, потому что взрослые оставили его в доступном для ребенка месте, сами шлялись хз где.

Я дочь взяла в 4 года. Чайник был всегда в доступном месте. Кружку с кипятком она на себя разок вывернула. Спасли штаны и кофта. мне и в голову не могло придти, что ребенок не знает, что чай в кружке горячий. Равно и как Ленка обжигалась о кастрюли, снятые с плиты. Кастрюлю на плите не трогала, а вот её, только-только снятую, трогала пальцем и обжигалась.
Ножом обрезалась пару раз, вилкой укололась. В розетку чуть ножницы не сунула. Чуть на себя не опрокинула полку вместе со шкафом - в ДД все же закреплено.
Кубарем летела с лестницы пару раз. Хорошо, что дочь была в зимней одежде. А летала в подъезде.
Чуть было не спрыгнула с двухметровго шкафа вниз. я её поймать умудрилась в процессе полета.

при этом я была рядом! находилась в зоне шаговой доступности.

любой нормальный ребенок, получив травму, тб ожог 2-3 степени - ОРЕТ. Нормальная мать в этом случае побежит на крик. Здесь мать оказалась настолько далеко, что ора ребенка то ли не услышала, то ли проигнорировала, в результате чего ребенок побежал к ней сам моя получила ожог 2 степени - пузырь, который через пару минут сам лопнул. не орала. похныкала и пошла заворачивать руку в кукольную пеленку. Только когда я поинтересовалась, чем это дочь занята, она расхныкалась и показала руку. терпела....

Нормальный ребенок будет орать, а вот ре, который из ДД может и не плакать от боли и не звать на помощь, так как знает, что это бесполезно.

Blue Dream
14.11.2010, 09:53
Картины не произвели на меня впечатление чего-то ужасного, сам с пяти лет в магазин ходил за сметаной и сыром, выходил со двора, переходил дорогу, брал что сказали, расплачивался... И во дворе с четырех гулял без взрослых. Все, что Вы описали повод только для замечания родителям и просьбы быть внимательнее, но уж точно не повод для отобрания ребенка. Если в тридцатый раз происходит, можно оштрафовать.
Не забывайте, пожалуйста, вред здоровью ребенка был нанесен "легкий" согласно заключению эксперта.

А еще двести лет назад деревенские жители нас бы вообще за сумасшедших приняли. Ибо они вообще рожали в поле, а дети, пока родители на этом поле пашут, отсиживались в ямах.
Правда при их образе жизни из пятнадцати рожденных детей выживало двое-трое, то и подумаешь, фигня какая!
Да, кстати, в побоях детей они тоже не увидели бы ничего криминального.
Вы так же забываете о том, насколько разным был уровень преступности 30 лет назад и сейчас. Хотите, чтобы ваша дочь повторила участь Полины Мальковой - дерзайте, продолжайте дальше воспитывать в ней "самостоятельность".

Повторюсь: я поняла, что для вас детская жизнь - ничто. Ну что ж, вы рискуете оказаться на месте Агеевых. Ибо вы целенаправленно готовы оставлять ребенка в опасности. Вам будет немногим легче лишь потому, что вряд ли кому-то придет в голову вас обвинять в целенаправленных побоях.

Blue Dream
14.11.2010, 09:58
Криптан, в Вашем случае ребенок получал ОДНУ травму, а не совокупность. И как я понимаю, давал вам повод задуматься, что не надо оставлять опасные вещи в доступном для детей месте.
К тому же обратите внимание на один важнейший факт: экспертиза утверждает, что рассказы Агеевых о происхождении травм у Глеба - ложны. То есть Агеевы занимаются сокрытием присхождения травм. Вывод: раз есть что скрывать - значит, в отношении ребенка действительно совершались противоправные действия
Нормальный ребенок будет орать, а вот ре, который из ДД может и не плакать от боли и не звать на помощь, так как знает, что это бесполезно.
Если дети уже год в семье живут, они к этому времени обычно перестают быть детдомовскими и становятся домашними. Конечно, если пребывание их в семье было ничуть не лучше чем в ДД, то конечно, я с вашим утверждением соглашусь.

leokondrat
14.11.2010, 12:33
Вы так же забываете о том, насколько разным был уровень преступности 30 лет назад и сейчас. Хотите, чтобы ваша дочь повторила участь Полины Мальковой - дерзайте, продолжайте дальше воспитывать в ней "самостоятельность".

Повторюсь: я поняла, что для вас детская жизнь - ничто. Ну что ж, вы рискуете оказаться на месте Агеевых. Ибо вы целенаправленно готовы оставлять ребенка в опасности. Вам будет немногим легче лишь потому, что вряд ли кому-то придет в голову вас обвинять в целенаправленных побоях.

Уровень преступности 30 лет назад был сравним с сегодняшним, достаточно посмотреть на кол-во заключенных тогда и сейчас, просто об этом не принято было по телевизору говорить. Воспитывать ребенка - обязанность приемного родителя. Самостоятельность очень важное качество, опасность мы видим с Вами по разному, это уж наверняка. Если Вам видится опасность в любящей маме или сестре, которая на год старше, могу только посочувствовать.

На месте Агеевых может оказаться любой, оболгать людей несложно. Симптоматично, что Вы готовы. Представить себе и других на месте Агеевых, на месте людей, на которых Вы клевещете.

Blue Dream
14.11.2010, 13:21
Уровень преступности 30 лет назад был сравним с сегодняшним, достаточно посмотреть на кол-во заключенных тогда и сейчас, просто об этом не принято было по телевизору говорить. Воспитывать ребенка - обязанность приемного родителя. Самостоятельность очень важное качество, опасность мы видим с Вами по разному, это уж наверняка. Если Вам видится опасность в любящей маме или сестре, которая на год старше, могу только посочувствовать.

На месте Агеевых может оказаться любой, оболгать людей несложно. Симптоматично, что Вы готовы. Представить себе и других на месте Агеевых, на месте людей, на которых Вы клевещете.

Если вам легчает от называния меня лгуньей - ради Бога.
Вот только если, не дай Бог, с вашим ребенком от вашего раздолбайства что-нибудь случится - вам, я надеюсь, скидок за ваше словолбудие никто не предоставит. И если Агеевых заставят отвечать за неспособность обеспечить детям надлежащий уход, то вас - тем более. Как бы вы ни оскорбляли участников топа
На сим я думаю, можно разойтись.

leokondrat
14.11.2010, 13:37
Если вам легчает от называния меня лгуньей - ради Бога.
Вот только если, не дай Бог, с вашим ребенком от вашего раздолбайства что-нибудь случится - вам, я надеюсь, скидок за ваше словолбудие никто не предоставит. И если Агеевых заставят отвечать за неспособность обеспечить детям надлежащий уход, то вас - тем более. Как бы вы ни оскорбляли участников топа
На сим я думаю, можно разойтись.

Это не ложь, это искреннее неумение отличать факты от собственной фантазии. Вы живете в выдуманном мире, в реальном дети гибнут в сиротских учреждениях, а в воображаемом там дети от плохих родителей спасаются.
Разговор никакого смысла не имеет.

MarinaNik
14.11.2010, 13:38
Допустим, Агеевы говорят правду, и намеренно они ребенка не били.
Но даже с их слов картина жуткая получается.

Картина один: Ребенок опрокидывает на себя чайник, потому что взрослые оставили его в доступном для ребенка месте, сами шлялись хз где.

Картина два: любой нормальный ребенок, получив травму, тб ожог 2-3 степени - ОРЕТ. Нормальная мать в этом случае побежит на крик. Здесь мать оказалась настолько далеко, что ора ребенка то ли не услышала, то ли проигнорировала, в результате чего ребенок побежал к ней сам

Картина три: ребенок, в боли ничего не видя перед собой, скатывается с лестницы. Мать так и не появилась.

Картина четыре: ребенок лежит под лестницей, где его находит и грызет собака. Матери так и нет - дети ближе к зверюгам, чем к родителям. Находит ребенка в таком состоянии вернувшияся с работы отец, который отвозит малыша в больницу.

Вы все еще допускаете, что детям в этом доме лучше чем в детдоме?

И остается вопрос: где же все-таки находилась мать, если после всего перечисленного помощь ребенку был вынужден оказывать отец?
У меня есть предположение, где она была, но мне оно не нравится

+1000 Если родители берут или рожают ребенка, они ДОЛЖНЫ за ним ПОСТОЯННО следит, чтобы потом на суде клювом не щелкать и не говорить что она хорошая мать.
статье 125 УК РФ (оставление в опасности)-это точно про них.

leokondrat
14.11.2010, 14:11
Наибольшая опасность - детский дом.
Постоянно следить за детьми никто не должен и статья 125 совсем не про это. Оставить ребенка на ночь в лесу или на улице нельзя, могут привлечь по этой статье. А забыть убрать спички со стола, это не уголовное преступление, хотя ребенок может пожар устроить.

@Весна@
14.11.2010, 14:19
+1000 Если родители берут или рожают ребенка, они ДОЛЖНЫ за ним ПОСТОЯННО следит, чтобы потом на суде клювом не щелкать и не говорить что она хорошая мать.
статье 125 УК РФ (оставление в опасности)-это точно про них.
Как же мне горько видеть в людях такую принципиальность... и веру в собственную непогрешимость.
Вот меня жизнь всегда за мои категоричные мнения наказывает - дает на своей шкуре ощутить, что может быть по-другому.

Ksyasha
14.11.2010, 14:22
О деле Гречушкиных ничего не слышали? Убийство ими ребенка произошло аккурат в то же время, что и дело Глеба огласку получило.
Убийство Данилы Бойко Гречушкиным было совершено 24 января 2009 года,
а Глеба Агеева в больницу за оказанием помощи привезли 20 марта того же года. Погуглите.

Криптан, в Вашем случае ребенок получал ОДНУ травму, а не совокупность. И как я понимаю, давал вам повод задуматься, что не надо оставлять опасные вещи в доступном для детей месте.
К тому же обратите внимание на один важнейший факт: экспертиза утверждает, что рассказы Агеевых о происхождении травм у Глеба - ложны. То есть Агеевы занимаются сокрытием присхождения травм. Вывод: раз есть что скрывать - значит, в отношении ребенка действительно совершались противоправные действия Я сама долго считала одну даму в одиночку воспитывающую ребенка, халатной - её годовалый ребенок падал с лестницы, падал с тумбочки (а тумбочка сверху на ребенка), хватался за ножи и батареи, крутил регуляторы на газовой плите и т.д. и т.п. Но когда мама вышла на работу и забота о ребенке легла на плечи отдельно живущей бабушке, я поняла что дело не в маме - при бабушке ребенок несколько раз падал, два раза напивался всякой химии (КАК РЕБЕНОК МОЖЕТ ВЫПИТЬ НАФТИЗИН? Он же горький? Но этот ребенок выпил и поняли это только по пустому пузырьку и резко упавшей температуре. За ребенком следят непрестанно, ему только 2,5 года, но он умудряется выкроить минуту для очередной неожиданности. Этот ребенок начинает реветь когда его берешь на руки, но на прогулке стоит отпустить - бежит непременно к дороге. Не знает понятия опасности и осторожности. И кстати, что такое слушаться взрослых тоже не знает.
Хотя во всем остальном ребеночек умный и замечательный.
Так что версия Агеевых не такая уж нереальная. А мама выходила во двор встречать отца и ребенка под лестницей обнаружили они вместе, когда вернулись. А собака ребенка не грызла, а обнюхивала. Где написано что собака его кусала?
А какая экспертиза утверждает что слова ложные? Детектор? Я смотрела ту передачу - единственное что "утверждал" детектор, что ложны слова Антона Агеева о том что у его жены не было проблем с алкоголем. У НЕЁ РЕБЕНОК УМЕР ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. Любая любящая мама может впасть в глубочайшую депрессию от такого. И это не значит что она алкоголичка сейчас. А касаемо избиения, экспертиза как раз утверждала что Агеевы непричастны к появившимся травмам.
Что Вы скажете о том, что ребенка который всего шесть дней назад (20 марта) был "при смерти" и в "тяжелейшем состоянии", 27 марта выписали домой? Он был снят Агеевыми на видео в присутствии представителей Органов опеки, которые на тот момент уже проверяли обстановку в семье - и всех этих жутких ссадин на теле и ожога на все лицо на видео нет (есть покраснение кожи, но оно мало похоже на те жуткие заскорузлые коричневые корки на лице ребенка которые нам показывали вначале - как выяснилось - это был толстый слой противоожоговой мази, я сама такой пользовалась, но в таких количествах её обычно не наносят...). И, кстати, кто мог ребенка, который бы реально был при смерти неделю назад, отпустить домой? И не надо говорить про то, что его забрали насильно - там была полная больница милиции и журналистов.
Посмотрите ссылки, Вам полезно, хотя бы для того чтобы знать обе позиции - чтобы было из чего выбирать:
Вот видео 27 марта http://www.youtube.com/watch?v=jn8RubM-Rn8
А здесь почитайте описание ситуации другой стороной http://www.r-komitet.ru/razdel/ageevi
Мне кажется Агеевы любят своих детей, а за то что произошел несчастный случай, родители и так жестоко поплатились.

Криптан
14.11.2010, 14:53
нет. К ножам добавились и ножницы, шило. дала возможность уколоться. Обрезаться ножом хватило двух раз. Обжечься о включенную плитку - одного раза, понять, что снятое с плиты обжигает - по одному разу на каждый вид посуды. Обжечься горячим чаем (губы) - раза три. а к утюгу я ладошку дочкину сама приложила.

полеты с лестницы прекратились после второго раза - дочь стала держаться за перила. ДО этих полетов я боялась Ленке руку вывихнутиь - она повисала. Падать на улице (шла, зевала, запиналась и падала) тоже отучила - перестала крепко держать за руку. Это у меня в дневнике описано.

А насчет скрывать. Знакомый дочке руку вывихнул в локте. вдвоем с мамой. просто баловались и потянули ребенка в разные стороны за руки. папа дернул сильнее. Он не знал, что под определенным углом и приложении силы и совокупности рычагов и подвижных связках вывихи происходят запросто. Было сказано в травме, что ре получил травму на площадке.

Blue Dream
14.11.2010, 14:58
Ksyasha, я посмотрела почти всю инфу об Агеевых, все что выложено на ютубе.

САМА Лариса признает, что оставила детей на полчаса одних! При включенном чайнике! На низеньком столике! На втором этаже, откуда свалиться - на раз плюнуть!
Что бы там ни пел Леонид - дети были оставлены в заведомо опасных условиях.

Ваши знакомые на одну минуту боятся ребенка оставить. А тут - полчаса! При том, что сами же они утверждают, что мальчик пластичный, склонный к травмам?
Ну что еще можно доказывать, если Агеевы сами расписались в раздолбайстве?

В принципе, если бы они изначально были открыты в этом вопросе - их бы осудили за невнимательность, усилили бы контроль за семьей на какое-то время, но детей скорее всего оставили бы. Но у них же престиж, им марку держать надо!
Их же способы самозащиты содержали столько откровенно лживый и непорядочных выпадов, что логично предопложить, что и они приложили руку к ребенкиным травмам. Последнее кстати, то ли опровергнут, то ли подтвердят только завтра. Так что полные выводы делать рано. Но предварительные можно сделать уже сейчас

Blue Dream
14.11.2010, 15:05
нет. К ножам добавились и ножницы, шило. дала возможность уколоться. Обрезаться ножом хватило двух раз. Обжечься о включенную плитку - одного раза, понять, что снятое с плиты обжигает - по одному разу на каждый вид посуды. Обжечься горячим чаем (губы) - раза три. а к утюгу я ладошку дочкину сама приложила.

полеты с лестницы прекратились после второго раза - дочь стала держаться за перила. ДО этих полетов я боялась Ленке руку вывихнутиь - она повисала. Падать на улице (шла, зевала, запиналась и падала) тоже отучила - перестала крепко держать за руку. Это у меня в дневнике описано.

А насчет скрывать. Знакомый дочке руку вывихнул в локте. вдвоем с мамой. просто баловались и потянули ребенка в разные стороны за руки. папа дернул сильнее. Он не знал, что под определенным углом и приложении силы и совокупности рычагов и подвижных связках вывихи происходят запросто. Было сказано в травме, что ре получил травму на площадке.

Я имею в виду, что ОДну травму ребенок получал одномоментно. А не все разом, да еще такой тяжести как у Глеба
Я тоже иногда позволяю детям и обжечься, и уколоться. Может, поэтому нас обходит такая беда, чтоб дети производили впечатление истязаемых.

MarinaNik
14.11.2010, 15:12
Как же мне горько видеть в людях такую принципиальность... и веру в собственную непогрешимость.
Вот меня жизнь всегда за мои категоричные мнения наказывает - дает на своей шкуре ощутить, что может быть по-другому.

Дело не в принципиальности и непогрешимости. Сами с усами, но чтобы ребенок выглядел так, как его показали в новостях по телеку, это точно перегиб.Хорошо что этот бедный ребенок всего лишь с лестницы свалился, а не в окно вышел с третьего этажа.Остался инвалидом на всю жизнь и его любящая мама его катала гулять на инвалидной коляске.
Товарищи, следите за своими детьми, хоть иногда !:)

MarinaNik
14.11.2010, 15:19

Позвольте с вами не согласиться, знаю я одну приличную семью с двуми маленькими детьми, в дд было бы им безопаснее и спокойнее, кормили бы их регулярно, не били бы.

Не будем углубляться в ук, но чтобы при маме ребенок выглядел так, как Глеб, когда его привезли в больницу -это слишком. Вы не находите?

leokondrat
14.11.2010, 15:25
Позвольте сами не согласиться, знаю я одну приличную семью с двуми маленькими детьми, в дд было бы им безопаснее и спокойнее, кормили бы их регулярно, не били бы.

Не будем углубляться в ук, но чтобы при маме ребенок выглядел так, как Глеб, когда ео привезли в больницу -это слишком.Вы не находите?

В детдоме то? Не били бы? :)) Еще насиловали бы регулярно, вполне вероятно.
Я не видел как выглядел ребенок, когда в больницу попал. Видели врачи и медсестры, они и дадут показания. Как выглядит фотошоп, видел. В уважаемом и совсем не желтом издании, которое иногда активно пользуется фотошопом, работал

MarinaNik
14.11.2010, 15:41
В детдоме то? Не били бы? :)) Еще насиловали бы регулярно, вполне вероятно.

Видимо мы с вами в разные дд ездили. Они действительно разные. А в том из которого вы свою девочку забрали и такое было? Их насиловали?

Tatana
14.11.2010, 15:44
Постоянно следить за детьми никто не должен и статья 125 совсем не про это. Оставить ребенка на ночь в лесу или на улице нельзя, могут привлечь по этой статье. А забыть убрать спички со стола, это не уголовное преступление, хотя ребенок может пожар устроить.

Шанс выжить у моих девочек был бы только в детском доме, не окажись нас у них.С их отцом такового шанса бы не было.
Боюсь, что детей таких не мало, для которых детский дом спасение.

MarinaNik
14.11.2010, 15:54
Шанс выжить у моих девочек был бы только в детском доме, не окажись нас у них.С их отцом такового шанса бы не было.
Боюсь, что детей таких не мало, для которых детский дом спасение.

Не просто спасение, а жизнь, без гнета, побоев и голода.

VeronikaK
14.11.2010, 15:59

Без голода - точно, без побоев - как повезет, а вот без гнета - ОЧЕНЬ вряд ли!:ded:

MarinaNik
14.11.2010, 16:03
Без голода - точно, без побоев - как повезет, а вот без гнета - ОЧЕНЬ вряд ли!:ded:

Значит хоть не намного , но уже лучше чем в семье?
А гнет он разный, если ребенку 4 лет говорят что если он будет хорошо себя вести , то ему дадут поесть пару ложек макарон, то это уже не гнет а чистое насилие.

VeronikaK
14.11.2010, 16:04
Значит хоть не намного , но уже лучше чем в семье?

Неблагополучной? Да, несомненно! Еще и учиться, хоть как-то, заставят!

leokondrat
14.11.2010, 17:05
Видимо мы с вами в разные дд ездили. Они действительно разные. А в том из которого вы свою девочку забрали и такое было? Их насиловали?

Забирал ребенка не из детского дома, а из школы-интерната, там своя специфика. Детей очень мало, полтора десятка, ну два, там главная опасность - отправка в восьмерку и психушка. Паханат, конечно, всем заправляли старшики, но в пределах. Вещи даже не отнимали особенно, в Молодцово то сразу подарки старшие отнимали, не успеют шефы из Питера за порог...Ну и то, что развитие детей тормозят как могут, если кто пытается учебник или книжку протащить из школы в интернат - орут. Нельзя, книжек нет к интернате.
Трудности с которыми ребенок сталкивается теперь, они из интерната, в основном, у мамы не тормозили специально, книжки даже вслух читали, бывало и учили читать-считать, кое-как, но учили.

leokondrat
14.11.2010, 17:10

Побои, как раз, в интернате. Дома даже если бьют, то и любят все-таки, а в детдоме только бьют и все. Без голода - так тут вообще не нужен детдом, помогите продуктами семье, вот и не будет голода. И дешевле в сто раз выйдет.
Про без гнета - это насмешило.

@Весна@
14.11.2010, 18:21
Не будем углубляться в ук, но чтобы при маме ребенок выглядел так, как Глеб, когда его привезли в больницу -это слишком. Вы не находите?
Нет - не нахожу.
Выводы сделанные на основании внешнего вида ребенка, показанного по телевизору... для меня странны.
Несчастные случаи в нашей жизни никто не отменял. Пожары, падения предметов, травмы на детских площадках, при играх, да и просто в быту - все это возможно с каждым из нас и с каждым из наших детей, как бы вы рядом не были.
И чем меньше вы даете ребенку самостоятельности - тем более вероятны эти травмы, т.к. ребенок привыкает полагаться только на вас.

Спорить ни с кем не собираюсь, свое мнение вы уже сформировали, и дай вам бог никогда не узнать, как быстро и страшно случаются несчастья.

Blue Dream
14.11.2010, 18:30
Спорить ни с кем не собираюсь, свое мнение вы уже сформировали, и дай вам бог никогда не узнать, как быстро и страшно случаются несчастья.
А спорить, я думаю, бесполезно. Все что можно - сейчас решит суд. А нам - кому порадоваться/огорчиться справделивому/несправедливому решению, кому стимулировать Агеевых/власти обжаловать приговор.

Ksyasha
14.11.2010, 19:00
Просто самая большая несправедливость будет если после оправдательного приговора им детей не вернут. Или еще года два будут судить-рядить - давать-не давать...
Хотя те кто считают их виновными будут считать худшим злом прямо-противоположное.
А если и вернут - лет пять Органы опеки будут каждую неделю ходить домой, в садик и школу... но лучше бы это делалось раньше...

А можно отвлеченный вопрос? Родители приемных деток, как Вы относитесь к работе органов опеки? Часто-нечасто ходят? насколько добросовестно оценивают? Или придираются излишне?

Blue Dream
14.11.2010, 19:06
А можно отвлеченный вопрос? Родители приемных деток, как Вы относитесь к работе органов опеки? Часто-нечасто ходят? насколько добросовестно оценивают? Или придираются излишне?

Ходят примерно раз в год. Не придираются. У меня с двумя детьми идеального порядка однозначно нет - дай Бог успеть хотя бы барахло по углам раскидать, чтоб видимость порядка создать. Тем не менее, заключения пишутся хорошие.
Но я с опекой в тесном контакте работаю, они мне много где помогли, когда были у дочки проблемы. Поэтому они и без проверок знают, как мы живем.

leokondrat
14.11.2010, 19:23
Просто самая большая несправедливость будет если после оправдательного приговора им детей не вернут. Или еще года два будут судить-рядить - давать-не давать...
Хотя те кто считают их виновными будут считать худшим злом прямо-противоположное.
А если и вернут - лет пять Органы опеки будут каждую неделю ходить домой, в садик и школу... но лучше бы это делалось раньше...

Все по разному, в зависимости от сотрудников опеки, конечно, и своих с ними отношений оценят. У меня сейчас очень хорошие отношения и очень любезные сотрудники в опеке. Улыбчивые, внимательные, толковые. Обеим сотрудницам нет тридцати, мне кажется, но уже несколько лет работают, опыт есть. Были в этом году три раза.
А с прежним составом опеки не мог найти общий язык два года, судился...

мамуленция
14.11.2010, 19:37
У нас ребенок усыновленный ,а не под опекой.Нас посетили один раз ! за все пять лет,что он с нами.И то формально,он спал,писали с наших слов.Если бы он спал к примеру избитый или истощенный никто бы ничего не узнал,так как никто ничего не смотрел.Мне кажется это абсолютно неправильно,меня это и тогда удивило и сейчас удивляет.Мне кажется все визиты опеки -это чистая формальность,а должно быть не так.И если к вам два раза в год придут( и к нам) ничего страшного не случится,а кого то это возможно спасет от смерти.Вообще если вам нечего скрывать,то визитов опеки бояться нечего.

БьЯка
14.11.2010, 19:40
Таким - каким - которые не ставят своих детей на учет в бесплатной детской поликлинике, а лечат их в платной?! :):))Нет, таким у которых ТАКОЙ НЕДОСМОТР.... Который приводит к таким травмам. Девочки при всем моем к Вам уважении Вы переворачиваете дело Агеевых в СВОИХ личных интересах, т.е. В любых Ваших высказываниях сквозит такой страх и агрессия, что в принципе мне вот понятно откуда ноги растут. да наше государство не всегда правомерно и уж тем более в таких делах касаемо детей, да взяв на себя опеку, Вы находитесь в жестких условиях. что если у опекских работников возникнет маразматическое недоверие к царапине на теле Вашего ребенка, его можно будет изъять....неправомерно, жестоко наплевав на Ваши и его чувства. Да мы живем в таком государстве...Но в деле Агеевых не так все просто и не недо подгонять их под упрощенную схему. просто вам это сейчас выгодно видеть в таком свете вот и все. Т.е. таким способом вы защищаете себя и своих детей. именно поэтому на этом топе такое количество людей с усыновленными детьми.
Мать которая допустила именно такие повреждения у маленького ребенка должна быть ограничена в правах. Это действует на всей земле, а не только у нас... И не важно приемная она или био. И сейчас вы точно так же устраиваете истерику, только наооборот, которая была до этого. Не дождавшись окончательного решения суда.

@Весна@
14.11.2010, 19:48
У нас ребенок усыновленный ,а не под опекой.Нас посетили один раз ! за все пять лет,что он с нами.И то формально,он спал,писали с наших слов.Если бы он спал к примеру избитый или истощенный никто бы ничего не узнал,так как никто ничего не смотрел.Мне кажется это абсолютно неправильно,меня это и тогда удивило и сейчас удивляет.Мне кажется все визиты опеки -это чистая формальность,а должно быть не так.И если к вам два раза в год придут( и к нам) ничего страшного не случится,а кого то это возможно спасет от смерти.Вообще если вам нечего скрывать,то визитов опеки бояться нечего.
Не соглашусь.
Органы опеки работают не только с приемными семьями, но и с неблагополучными тоже. Те, кто работает не вчера, во многом глаз наметан. Т.к. то, что видят они по долгу службы, многим из нас и не снилось:001:.
Она прекрасно видят и вас, и условия, и ребенка и отношения.
А вы не задумывались, что сотрудников опеки знает определенный контингент в лицо, как и участкового - которого многие из вас и не видели. Что они часто не хотят ходить в нормальные семьи с усыновлением чтобы не светить тайну? И просят приходить к ним.

Вообще почему - если ребенок приемный это априори изедевательства над ним в семье.
Ощущение такое, что приемный родитель это просто штамп на лбу. Да, линчевать нас любят... боже упаси попасть под такую раскатку... из синяка сделают избиение, из случайной травмы - воообще:001:. Страшно мне.

Ksyasha
14.11.2010, 20:25
Никто ничего не смотрел.Мне кажется это абсолютно неправильно,меня это и тогда удивило и сейчас удивляет.Мне кажется все визиты опеки -это чистая формальность,а должно быть не так.И если к вам два раза в год придут( и к нам) ничего страшного не случится,а кого то это возможно спасет от смерти.Вообще если вам нечего скрывать,то визитов опеки бояться нечего. Согласна - если уж ходят проверять - пусть проверяют основательно. В ситуации с Агеевыми это тоже было "случайным совпадением не в пользу семьи" - перепутали имя ребенка и отца и их визиты признали чисто формальными. А вот в истории с Гречушкиными - про детей просто забыли... Как они могли "нелегально" привезти детей в Россию, и содержать так, чтобы уже через месяц после усыновления один ребенок умер? И при этом НИКОМУ до детей дела не было. Даже соседи по-моему не знали о том что в доме живут дети.

@Весна@, Мою семью считали неблагополучной в школе где учились я и брат... нам даже гуманитарную помощь навязывали )) Папа был дебошир... Но представителей органов опеки я никогда не видела... и участкового тоже, кстати... Да и кому захочется идти в квартиру, где очень легко получить по лицу...

Феня (aka Лешка)
14.11.2010, 21:16
Я так не хотела ввязываться.... Люди, правые и левые, консерваторы и либералы, мальчики и девочки! Ну давайте хоть меж собой не будем драться, я волшебное слово знаю - пажаааалуйста! Давате просто поговорим об этом, без переходов на личности.

История мутная, но нам необходимо вынести из нее что-то. Урок, точку зрения.
Мы никогда не узнаем всей правды (даже после суда и независимо от результата), но не могу не внести порцию *овна на вентилятор. Неужели никто, кроме меня, не видел самого-самого первого видео, где у Ларисы брали интервью по горячим следам? То самое, откуда позже цитировали все, кому не лень фразы про "я не знаю, как он там летел" и "смотрю, его собака покусывает". Это видео потом исчезло отовсюду, но может кроме меня его кто-то застал и подтвердит мои слова, что дама была не просто пьяная, она лыка не вязала... Не выговаривала ни буквы, ни цифры. Да даже и без этого видео... не надо быть наркологом, чтобы увидеть, что женщина здорово пьющая (сейчас она получше стала выглядеть, события, видимо, подтолкнули к борьбе со змием).
Это бы ладно, не смертельный грех. Но налицо минимум вопиющий недосмотр, не по случайности, а по образу жизни.
Вот многие ругаюцца, что ж за недосмотр отбирать?? Вот знаете... здесь (в Швейцарии) за такие повреждения, а главное, за невнятность объяснений, как все случилось, ребенка бы изъяли точно. До выяснения обстоятельств.

Должна признать, что в данном случае я, наверное, предвзята. Ну не нравятся мне эти люди!! Вот ничего не могу с собой поделать...
Не читайте текст, газетенка понятно что кислотно-желтая http://www.kp.ru/online/news/219876/ Но послушайте речь на видео, это же сам папа говорит, никто ничего не придумывает. Ну не нравится мне, как папа называет своего сына исключительно "мальчик" и "этот мальчик". Какая-такая "детская очковая болезнь"??? А угрозы что "все вопросы будут сняты", как только он "подключит каких надо специалистов"?

Я прошу меня правильно понять, я не говорю, что надо отнимать детей у всех, кто мне физиономией не нравится. Я клоню к тому, что даже, если не дай Бог, у вас что-то случится, но ваше поведение будет адекватным, вы ничего не будете скрывать и врать, вы не алкоголик, не маргинальная многодетная мамаша, читающая дни напролет эзотерику, вместо того, чтобы детей кормить, то правды добиться сможете. И не говорите мне, что я не знакома с судебной системой в России и с системой опеки и попечительства. Все испытано на собственной шкуре. От их работы не в восторге, но и крайние случаи вопиющего беззакония редки, слава Богу...

И знаю замечательного человечка (да простит он меня за откровения, бОльшего не скажу), у которого случилось самое страшное, что может случиться с ребенком. Их органы помучили, конечно, не слабо. Но во всем разобрались и оставили их в покое, потому что это люди адекватные, в искренности горя которых ни у кого сомнений не возникло. Действительно трагическое стечение обстоятельств.

MarinaNik
14.11.2010, 21:52
Побои, как раз, в интернате. Дома даже если бьют, то и любят все-таки, а в детдоме только бьют и все. Без голода - так тут вообще не нужен детдом, помогите продуктами семье, вот и не будет голода. И дешевле в сто раз выйдет..

Семья благополучная, папа миллионер, мама кроме макарон, гречки и каши детей больше ничем не кормит.Еще сосиски за 35 рублей( такие оказывается тоже бывают). Ребенок в 5 лет весит 12 кг. Периодически ребенка из сада просят забрать, и вывести у него вшей.

MarinaNik
14.11.2010, 21:56
Нет - не нахожу.
Выводы сделанные на основании внешнего вида ребенка, показанного по телевизору... для меня странны.
Несчастные случаи в нашей жизни никто не отменял. Пожары, падения предметов, травмы на детских площадках, при играх, да и просто в быту - все это возможно с каждым из нас и с каждым из наших детей, как бы вы рядом не были.
И чем меньше вы даете ребенку самостоятельности - тем более вероятны эти травмы, т.к. ребенок привыкает полагаться только на вас.

Да я , собственно, тоже это не ради спора написала.Просто у всех разные взгляды на воспитание детей.

А насчет Агеевых, думаю эта пьяная тетка просто пустила детей на сомотек, бегала опохмелялась:)
Такое безобразие возможно только в нашей стране, где тысячи детей живут в дд, и процентов 30 в семьях при родных папах-мамах подвергаются насилию и растут как сорняки.

leokondrat
14.11.2010, 23:41
Семья благополучная, папа миллионер, мама кроме макарон, гречки и каши детей больше ничем не кормит.Еще сосиски за 35 рублей( такие оказывается тоже бывают). Ребенок в 5 лет весит 12 кг. Периодически ребенка из сада просят забрать, и вывести у него вшей.

Совсем не понял о чем и почему Вы пишете, но если ребенка в пять лет кормить так, как Вы описали, он будет весить не 12, а 42 кг в пять лет, скорее всего, мне кажется.

irkincom
14.11.2010, 23:52
А у меня сын кроме картошки , макарон и риса ничего не ест. Хоть с плясками перед ним, хоть с песнями. От одного вида мяса в своей тарелке в истерику впадает. Так же от овощей и прочего. Тощая глиста. Ну это так, офф конечно, сорри. Просто если не знать и взгляд со стороны не вдаваясь в подробности, то тоже можно подумать что ре не кормят. Хотя вшей у нас никогда не было и весим мы в свои 5 лет не 12 кг, а чуть побольше. Но все равно маслы.

Milonga
15.11.2010, 00:05
А я однажды вылила на себя чайник кипятка в пять лет, взрослые поставили его на табуретку посреди общей комнаты и накрыли ватником, чтобы не остыл (это мы ездили с мамой в колхоз от ее института). Собаки всей деревни, кстати, тоже были мои (да и вообще, всё детство, места живого не было на ногах). А однажды меня сняли с водительского сидения ГАЗ-66, катящегося под уклон в озеро, на пассажирском сидении тоже сидел какой-то ребенок-)))

И всё же хочется напомнить некоторым участникам топа о Правилах форума:

"Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п."

Думаю, если бы жители Литтлвана не старались соблюдать это правило, форум давно превратился бы в одну сплошную грызню не на жизнь, а на смерть.

MarinaNik
15.11.2010, 00:16
Совсем не понял о чем и почему Вы пишете, но если ребенка в пять лет кормить так, как Вы описали, он будет весить не 12, а 42 кг в пять лет, скорее всего, мне кажется.

Это я написала после вашего предложения помочь им с продуктами. А насчет 42-это вам действительно кажется))

MarinaNik
15.11.2010, 00:20
А у меня сын кроме картошки , макарон и риса ничего не ест. Хоть с плясками перед ним, хоть с песнями. От одного вида мяса в своей тарелке в истерику впадает. Так же от овощей и прочего. Тощая глиста. Ну это так, офф конечно, сорри. Просто если не знать и взгляд со стороны не вдаваясь в подробности, то тоже можно подумать что ре не кормят. Хотя вшей у нас никогда не было и весим мы в свои 5 лет не 12 кг, а чуть побольше. Но все равно маслы.

Да обжора у них ребенок большой, ест все подряд, в саду как пылесос, добавку просит. Если ребенка ведешь в кафе кушает все очень хорошо.

leokondrat
15.11.2010, 00:26
Это я написала после вашего предложения помочь им с продуктами. А насчет 42-это вам действительно кажется))

Вы знаете, Вы так безграмотны во всех вопросах о которых рассуждаете, что отвечать Вам смысла просто не вижу. Мое самое главное предложение: школа и библиотека.

leokondrat
15.11.2010, 00:35
Вот многие ругаюцца, что ж за недосмотр отбирать?? Вот знаете... здесь (в Швейцарии) за такие повреждения, а главное, за невнятность объяснений, как все случилось, ребенка бы изъяли точно. До выяснения обстоятельств.

Должна признать, что в данном случае я, наверное, предвзята. Ну не нравятся мне эти люди!! Вот ничего не могу с собой поделать...

В Швейцарии детей на время разбирательства поместят в безопасное место (в России в предельно опасное) и разбирательство, в интересах детей, пройдет быстро, за недели, а не за годы.
Вот в том то и дело, что здесь не Швейария и почти каждый считате себя вправе выносить суждения о незнакомых людях на основании того, что им шепнул по секрету безграмотный журналист.
А богатые люди никому не нравятся почти, тут Вы не исключение. Даже если бы ребенок был холеным без единой царапинки нашлось бы очень много желающих запереть в детдом, пусть банкир помучается.

MarinaNik
15.11.2010, 00:39
Вы знаете, Вы так безграмотны во всех вопросах о которых рассуждаете, что отвечать Вам смысла просто не вижу. Мое самое главное предложение: школа и библиотека.

А вы хотите , чтобы я тут целые страницы писала, отвечая на ваши вопросы:).
Лень. Вы бы не на женском форуме больше сидели, а деньги зарабатывали:)

Феня (aka Лешка)
15.11.2010, 00:50
В Швейцарии детей на время разбирательства поместят в безопасное место (в России в предельно опасное) и разбирательство, в интересах детей, пройдет быстро, за недели, а не за годы.
Вот в том то и дело, что здесь не Швейария и почти каждый считате себя вправе выносить суждения о незнакомых людях на основании того, что им шепнул по секрету безграмотный журналист.
А богатые люди никому не нравятся почти, тут Вы не исключение. Даже если бы ребенок был холеным без единой царапинки нашлось бы очень много желающих запереть в детдом, пусть банкир помучается.
Согласна только в одном - про безопасное место.

Все остальное мимо.
Разбираются тут намного дольше, чем в России. Тут вообще никто никуда не торопится, луга, коровы, Альпы...
Сужу не на основании того, что сказал журналист, а смотрю своими глазами на лица и слушаю речи людей.
Самое веселое - про богатство ))))) Я вас уверяю, что с финансами у нас слегка лучше, чем у четы Агеевых )))

Пыс. Я, кажется, внятно попросила не переходить на личности. Больше на подобные выпады не отвечаю. И, пожалуйста, цитируйте других так, чтобы смысл написанного не искажался. Не надо выдергивать предложения из контекста.

GigaMama
15.11.2010, 01:04
А я однажды вылила на себя чайник кипятка в пять лет, взрослые поставили его на табуретку посреди общей комнаты и накрыли ватником, чтобы не остыл (это мы ездили с мамой в колхоз от ее института). Собаки всей деревни, кстати, тоже были мои (да и вообще, всё детство, места живого не было на ногах). А однажды меня сняли с водительского сидения ГАЗ-66, катящегося под уклон в озеро, на пассажирском сидении тоже сидел какой-то ребенок-)))

И всё же хочется напомнить некоторым участникам топа о Правилах форума:

"Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п."
+1.
И такие высказывания тоже не украшают человека:
От БьЯки
Девочки при всем моем к Вам уважении Вы переворачиваете дело Агеевых в СВОИХ личных интересах, т.е. В любых Ваших высказываниях сквозит такой страх и агрессия, что в принципе мне вот понятно откуда ноги растут. да наше государство не всегда правомерно и уж тем более в таких делах касаемо детей, да взяв на себя опеку, Вы находитесь в жестких условиях. что если у опекских работников возникнет маразматическое недоверие к царапине на теле Вашего ребенка, его можно будет изъять....неправомерно, жестоко наплевав на Ваши и его чувства. Да мы живем в таком государстве...Но в деле Агеевых не так все просто и не недо подгонять их под упрощенную схему. просто вам это сейчас выгодно видеть в таком свете вот и все. Т.е. таким способом вы защищаете себя и своих детей. именно поэтому на этом топе такое количество людей с усыновленными детьми.
Мать которая допустила именно такие повреждения у маленького ребенка должна быть ограничена в правах. Это действует на всей земле, а не только у нас... И не важно приемная она или био. И сейчас вы точно так же устраиваете истерику, только наооборот, которая была до этого. Не дождавшись окончательного решения суда.
Это что - ода ЮЮ- ювенальной юстиции?!

anta
15.11.2010, 01:22
Мягко говоря, это не так.

Т.е. таким способом вы защищаете себя и своих детей. именно поэтому на этом топе такое количество людей с усыновленными детьми.

В этом топе такое количество людей с усыновленными детьми по той простой причине, что это тематический раздел ;)

Да обжора у них ребенок большой, ест все подряд, в саду как пылесос, добавку просит. Если ребенка ведешь в кафе кушает все очень хорошо.
Вот не показатель. У меня ребенок в садике какое-то время назад слона готов был съесть, съедал по три порции за раз, при этом дома было не накормить.

leokondrat
15.11.2010, 01:39
Согласна только в одном - про безопасное место.

Все остальное мимо.
Разбираются тут намного дольше, чем в России. Тут вообще никто никуда не торопится, луга, коровы, Альпы...
Сужу не на основании того, что сказал журналист, а смотрю своими глазами на лица и слушаю речи людей.
Самое веселое - про богатство ))))) Я вас уверяю, что с финансами у нас слегка лучше, чем у четы Агеевых )))

Пыс. Я, кажется, внятно попросила не переходить на личности. Больше на подобные выпады не отвечаю. И, пожалуйста, цитируйте других так, чтобы смысл написанного не искажался. Не надо выдергивать предложения из контекста.

Нет, конечно, если Вам кажется, что процесс, затрагивающий права детей на жизнь в семье будет тянуться годами, то Вы просто совсем не знакомы с судебной практикой Швейцарии, это не переход на личности, это констатация.
Вы напрасно замечаете выпады там, где их нет, это Вам же затрудняет коммуникацию. Поняти я не имею сколько Вы зарабатываете, какая разница, если Вы испытываете неприязнь по отношению к посторонним незнакомым людям, это не с ними что-то не так.

Феня (aka Лешка)
15.11.2010, 02:18
Нет, конечно, если Вам кажется, что процесс, затрагивающий права детей на жизнь в семье будет тянуться годами, то Вы просто совсем не знакомы с судебной практикой Швейцарии, это не переход на личности, это констатация.
Вы напрасно замечаете выпады там, где их нет, это Вам же затрудняет коммуникацию. Поняти я не имею сколько Вы зарабатываете, какая разница, если Вы испытываете неприязнь по отношению к посторонним незнакомым людям, это не с ними что-то не так.
Да уж где уж нам уж )))) Откуда ж мне знать, как проходит процесс! На местные форумы не хожу, по-французки не читаю, передачи тематические не смотрю, к усыновлению и фостеру отношения не имею, живу зажмурясь :))

Не для кондрата, с ним я заканчиваю разговор, у меня "что-то не так" ))) договорились, тему закрыли.
Для всех остальных расскажу, просто для информации, как устроено в некоторых других странах. Во-первых: ЮЮ тут есть, но она, действительно, занимается только проблемами детских правонарушений.
Если ребенок попадет в больницу с явными побоями, по выписке он отправится в фостерную семью. НО! Родители несмотря ни на что будут иметь право видеться с ребенком постоянно. Даже не то что право - а даже если не будет хотеть (маргинал, скажем, какой-нибудь или наркоша), то его обяжут навещать ребенка.
Тягомотина с "отдать обратно в био семью/не отдать" может длиться не то что долго, а чуть не до совершеннолетия.
Но все это время будет активно поддерживаться связь с био семьей. Их будут перевоспитывать, устраивать на курсы, помогать искать работу, всячески лезть в их жизнь и в покое не оставят.
Почему пишу про био - потому что изъятие из приемной семьи за ненадлежащее обращение - это нонсенс.
Нас проверяют и перепроверяют, к нам приходят, сидят на кухне и пьют кофе часами. Я не возражаю :)) мы с опекшей нашей чуть ли не подружки, классная тетка. Все врачи про нас все знают, вне зависимости от специализации - у каждого есть доступ к досье. Так что если (брежу) скажем, у моего ребенка, например, что-то со свертываемостью и легко остаются синяки - то об этом будет знать весь свет и заранее.

Честно говоря, я про изъятие за избиение не слышала. Настучат раньше, чем изобъют.
Вот за плохой уход, оставление в опасности - такое бывает. В основном маргинальная публика или выходцы из Румыний каких-нибудь.
Но изъятие - самая последняя мера, прибегают к ней крайне редко. Возьмут семью на карандаш, будут оправлять к психологам, делать сто тридцать третье китайское предупреждение.

leokondrat
15.11.2010, 02:28
Да уж где уж нам уж )))) Откуда ж мне знать, как проходит процесс! На местные форумы не хожу, по-французки не читаю, передачи тематические не смотрю, к усыновлению и фостеру отношения не имею, живу зажмурясь :))

Для всех остальных расскажу, просто для информации, как устроено в некоторых других странах. Во-первых: ЮЮ тут есть, но она, действительно, занимается только проблемами детских правонарушений.
Если ребенок попадет в больницу с явными побоями, по выписке он отправится в фостерную семью. НО! Родители несмотря ни на что будут иметь право видеться с ребенком постоянно. Даже не то что право - а даже если не будет хотеть (маргинал, скажем, какой-нибудь или наркоша), то его обяжут навещать ребенка.
Тягомотина с "отдать обратно в био семью/не отдать" может длиться не то что долго, а чуть не до совершеннолетия.
Но все это время будет активно поддерживаться связь с био семьей. Их будут перевоспитывать, устраивать на курсы, помогать искать работу, всячески лезть в их жизнь и в покое не оставят.
Почему пишу про био - потому что изъятие из приемной семьи за ненадлежащее обращение - это нонсенс.
Нас проверяют и перепроверяют, к нам приходят, сидят на кухне и пьют кофе часами. Я не возражаю :)) мы с опекшей нашей чуть ли не подружки, классная тетка. Все врачи про нас все знают, вне зависимости от специализации - у каждого есть доступ к досье. Так что если (брежу) скажем, у моего ребенка, например, что-то со свертываемостью и легко остаются синяки - то об этом будет знать весь свет и заранее.

Честно говоря, я про изъятие за избиение не слышала. Настучат раньше, чем изобъют.
Вот за плохой уход, оставление в опасности - такое бывает. В основном маргинальная публика или выходцы из Румыний каких-нибудь.
Но изъятие - самая последняя мера, прибегают к ней крайне редко. Возьмут семью на карандаш, будут оправлять к психологам, делать сто тридцать третье китайское предупреждение.

Вот.

Cora
15.11.2010, 03:45
Коли женщина зодорово пьющая, а это аксиома в данной ситуации, я понимаю все это поняли что она закладывает регулярно, может быть не тоьлко недосмотр, но и дикая периодическая злость, на весь мир, то ли недопила, то ли перепила, то ли похмелиться нечем, мало ли поводов для злости у алкашей. И знать что она алкашка не обязательно смотреть ее медкарту и анализы, точно как не надо смотреть документы любого встречного бомжа чтобы заключить что он бомж и не мылся 7 лет.

leokondrat
15.11.2010, 03:50
Мне совсем не очевидно, что мама в той семье страдает алкогольной зависимостью. Ваш текст тоже можно интерпретировать таким образом, разве трезвый человек напишет настолько логически и грамматически бессвязный текст?

Blue Dream
15.11.2010, 08:18
А вы - настолько хам, что мне даже странно, куда смотрят модераторы. Вы оскорбили ВСЕХ, кто посмел выразить отличное от вас мнение. Этот - недоумок, этот - завидует (хотя нет, все несогласные, Лешка в том числе - завистливы), этот - вообще проплачен ювеналами.

Что касается грамотности - вы что, диетолог? Какие у вас основания считать, что вы грамотнее остальных? Вы ребенка-то воспитываете без году неделя, и то, половину времени передоверяете ее биосемье.
Если ребенка кормить одной крупой - он будет именно тощий. Ну, может некоторая нездоровая рыхлость будет присутствовать, слабость будет запредельная, но на весе это отразится в сторону уменьшения, а не увеличения.
Во всяком случае мой ребенок, который тоже не любит мясо, а питается большей частью мучными продуктами, имеет вес в районе нижней границы нормы.

Cora
15.11.2010, 08:34
Мне совсем не очевидно, что мама в той семье страдает алкогольной зависимостью. Ваш текст тоже можно интерпретировать таким образом, разве трезвый человек напишет настолько логически и грамматически бессвязный текст?

Ох, Леонид, не получится у вас меня задеть такоj фигней, у меня 2 высших образования, оба университетские, одно получено в северноей америке, я уж как нибудь вывчилась, проверяйте уроки у Маши лучше и не забывайте о дополнительных занятиях грамматикой; вам в голову не приходило что я пишу намеренно так, и интернетный разговорный язык это не одно то то же что литературно-книжный? никогда не дуамали об этом? Ну когда аргументы иссякли можно и о грамматике поговорить, чего уж там.

Cora
15.11.2010, 08:38
А чем 10-летнего ребенка можно замотивировать хорошо учиться? Большой зарплатой в будущем, чтоле?

Ну так деревня стала давно уже неприятной и грустной, 75% алкашей, 25% это дети и глубокие старики

Cora
15.11.2010, 08:48
А еще двести лет назад деревенские жители нас бы вообще за сумасшедших приняли. Ибо они вообще рожали в поле, а дети, пока родители на этом поле пашут, отсиживались в ямах.
Правда при их образе жизни из пятнадцати рожденных детей выживало двое-трое, то и подумаешь, фигня какая!
Да, кстати, в побоях детей они тоже не увидели бы ничего криминального.

Мне бабушка рассказывала как она да и все в то время (послевоенноe когда бабы вкалывали в шахтах и на заводах) уходили на весь день 12-16 часов в шахту, у кого есть малолетний ребенок-привязывали за ногу в кровати, в рот засовывали пожеванный хлеб завязанный в марле и так оставляли на весь день, а что было делать? умрет не умрет- дело ребенка, время дикое какое было

leokondrat
15.11.2010, 09:57
А вы - настолько хам, что мне даже странно, куда смотрят модераторы. Вы оскорбили ВСЕХ, кто посмел выразить отличное от вас мнение. Этот - недоумок, этот - завидует (хотя нет, все несогласные, Лешка в том числе - завистливы), этот - вообще проплачен ювеналами.

Что касается грамотности - вы что, диетолог? Какие у вас основания считать, что вы грамотнее остальных? Вы ребенка-то воспитываете без году неделя, и то, половину времени передоверяете ее биосемье.
Если ребенка кормить одной крупой - он будет именно тощий. Ну, может некоторая нездоровая рыхлость будет присутствовать, слабость будет запредельная, но на весе это отразится в сторону уменьшения, а не увеличения.
Во всяком случае мой ребенок, который тоже не любит мясо, а питается большей частью мучными продуктами, имеет вес в районе нижней границы нормы.

Чтобы выразить мнение, нужо написать связный грамматически и по смыслу текст, просто набор слов - это еще не мнение. Если ребенок не любит мясо, это не значит ни того, что он питается в основном мучными продуктаки ни того, что он тощий. У Вас в рассуждениях ошибка на ошибке, поэтому и нелепо, что рассуждаете о чужих детях.

Lana_sa
15.11.2010, 10:04
А в городе родители не вкалывают и булки растут на деревьях вместе с деньгами?

Откуда такое отношение к деревенской жизни и деревенским жителям?
И с чего вы решили, что жить и расти в городе для ребенка полезнее, чем в деревне?
ну наверно от того, что у моих детей была возможность регулярно отдыхать (!) в деревне и у меня есть возможность сравнивать своих детей с деревенскими. причем в разном возрасте. при этом мои дети никогда в вундеркиндах не ходили. разница уж больно очевидна :(

GigaMama
15.11.2010, 10:48
От гречневой крупы "нездоровая рыхлость" - как Вы выражаетесь, присутствовать не будет. И вес будет в норме - не больше, и не меньше. Очень полезная каша! Даже анемии не будет.
А речь в посте была про чречку и макароны. Что касается макарон, то их любят, практически, все дети, независимо от размеров кошелька их родителей. Ну разве что, сорта макарон могут разниться. :)

GigaMama
15.11.2010, 10:52
Ну так деревня стала давно уже неприятной и грустной, 75% алкашей, 25% это дети и глубокие старики
Ох, как просится на язык название ленинской работы: "Советы постороннего".

GigaMama
15.11.2010, 10:55
Мне бабушка рассказывала как она да и все в то время (послевоенноe когда бабы вкалывали в шахтах и на заводах) уходили на весь день 12-16 часов в шахту, у кого есть малолетний ребенок-привязывали за ногу в кровати, в рот засовывали пожеванный хлеб завязанный в марле и так оставляли на весь день, а что было делать? умрет не умрет- дело ребенка, время дикое какое было
Вы-то выросли и благодаря бабушке, в том числе.
А время послевоенное было. И трудное, конечно.
"Времена другими не бывают." :005: Это уже давно пора принять.

GigaMama
15.11.2010, 11:04
ну наверно от того, что у моих детей была возможность регулярно отдыхать (!) в деревне и у меня есть возможность сравнивать своих детей с деревенскими. причем в разном возрасте. при этом мои дети никогда в вундеркиндах не ходили. разница уж больно очевидна :(
Ну так отдыхали же в деревне, и ничего - хуже-то не стали? Свежий воздух, природа, и прочие радости деревенской жизни - очень неплохо для ребенка.
Что касается сравнения городских и деревенских детей, а также взрослых - уверяю Вас - разница гораздо меньше, чем была 40 - 50 лет назад.
Только я не понимаю, к чему эти сравнения... :009:

MarinaNik
15.11.2010, 11:54
Ох, Леонид, не получится у вас меня задеть такоj фигней, у меня 2 высших образования, оба университетские, одно получено в северноей америке, я уж как нибудь вывчилась, проверяйте уроки у Маши лучше и не забывайте о дополнительных занятиях грамматикой; вам в голову не приходило что я пишу намеренно так, и интернетный разговорный язык это не одно то то же что литературно-книжный? никогда не дуамали об этом? Ну когда аргументы иссякли можно и о грамматике поговорить, чего уж там.

У Леонида никого не получается задеть,на него уже никто не обращает внимания, он знает все лучше всех. Наверно тяжелое детство , если такая , куча комплексов. А объяснять ему что на форумах люди пишут интернетным языком , а не литературно- книжным, бесполезно, ему , в силу его комплексов , важно чтобы каждое его сообщение было лаконичным и грамотным.
Леонид, если вы меньше будете сидеть на форумах , а больше будете работать, будет и у вас 2 высших образования и на людей с деньгами вы будете смотреть по другому. :flower:

Blue Dream
15.11.2010, 12:06
От гречневой крупы "нездоровая рыхлость" - как Вы выражаетесь, присутствовать не будет. И вес будет в норме - не больше, и не меньше. Очень полезная каша! Даже анемии не будет.
А речь в посте была про чречку и макароны. Что касается макарон, то их любят, практически, все дети, независимо от размеров кошелька их родителей. Ну разве что, сорта макарон могут разниться. :)

Речь шла не только о гречневой крупе, если вы заметили. В рационе предполагались такие крупы, от которых можно разве что с голоду не умереть. И макароны, да.

А что гречка полезна - я разве спорила? Но одной ей сыт не будешь

anta
15.11.2010, 12:23
Ну что вы, он не только на форумах сидит. Еще на демонстрации всякие ходит и акции. Так сказать, занимается общественно-полезным делом.
И нисколько не завидует Агеевым, что вы! Плевать, что его дохода хватает лишь на то, чтоб сбагрить своего ребенка маменьке в деревню. Тогда как "завистники" своих детей на праздники и каникулы возят на моря да в зарубежные туры.

А вам не кажется, что это перебор?

Blue Dream
15.11.2010, 12:28
А вам не кажется, что это перебор?

Кажется. Но мне также кажется, что он начался не сейчас, а с того момента, как Леонид изволил создать данный топ, дать ему ложное название, и оскорбить всех, кто посмел не согласиться с его мнением. По-хорошему, топ изначально следовало закрыть, поскольку он изначально создан был исключительно для негатива.

Террина
15.11.2010, 13:03
а почему вы себя ставите рядом с мамой ЛРП? видимо нечему учиться было у той мамы хорошему если ее лишили прав, или это такая изощренная конспирация властей против хорошей заботливой любящей мамы?

Потому что Диана ее ЛЮБИТ.
И потому что ее лишили РП ЛЮДИ, и потому что Диана плакала ночами в приюте после изъятия из семьи. Често говоря, мне немного жаль ее маму, только и всего, а вот Диана со своими чувствами мне очень важна.
И еще я не отрицаю того, чего не понимаю.

Volga
15.11.2010, 13:13
Я так не хотела ввязываться.... Люди, правые и левые, консерваторы и либералы, мальчики и девочки! Ну давайте хоть меж собой не будем драться, я волшебное слово знаю - пажаааалуйста! Давате просто поговорим об этом, без переходов на личности.

История мутная, но нам необходимо вынести из нее что-то. Урок, точку зрения.
Мы никогда не узнаем всей правды (даже после суда и независимо от результата), но не могу не внести порцию *овна на вентилятор. Неужели никто, кроме меня, не видел самого-самого первого видео, где у Ларисы брали интервью по горячим следам? То самое, откуда позже цитировали все, кому не лень фразы про "я не знаю, как он там летел" и "смотрю, его собака покусывает". Это видео потом исчезло отовсюду, но может кроме меня его кто-то застал и подтвердит мои слова, что дама была не просто пьяная, она лыка не вязала... Не выговаривала ни буквы, ни цифры. Да даже и без этого видео... не надо быть наркологом, чтобы увидеть, что женщина здорово пьющая (сейчас она получше стала выглядеть, события, видимо, подтолкнули к борьбе со змием).
Это бы ладно, не смертельный грех. Но налицо минимум вопиющий недосмотр, не по случайности, а по образу жизни.

Не читайте текст, газетенка понятно что кислотно-желтая http://www.kp.ru/online/news/219876/ Но послушайте речь на видео, это же сам папа говорит, никто ничего не придумывает. Ну не нравится мне, как папа называет своего сына исключительно "мальчик" и "этот мальчик". Какая-такая "детская очковая болезнь"??? А угрозы что "все вопросы будут сняты", как только он "подключит каких надо специалистов"?

Я прошу меня правильно понять, я не говорю, что надо отнимать детей у всех, кто мне физиономией не нравится. Я клоню к тому, что даже, если не дай Бог, у вас что-то случится, но ваше поведение будет адекватным, вы ничего не будете скрывать и врать, вы не алкоголик, не маргинальная многодетная мамаша, читающая дни напролет эзотерику, вместо того, чтобы детей кормить, то правды добиться сможете. И не говорите мне, что я не знакома с судебной системой в России и с системой опеки и попечительства. Все испытано на собственной шкуре. От их работы не в восторге, но и крайние случаи вопиющего беззакония редки, слава Богу...

И знаю замечательного человечка (да простит он меня за откровения, бОльшего не скажу), у которого случилось самое страшное, что может случиться с ребенком. Их органы помучили, конечно, не слабо. Но во всем разобрались и оставили их в покое, потому что это люди адекватные, в искренности горя которых ни у кого сомнений не возникло. Действительно трагическое стечение обстоятельств.

Соглашусь на весь мульён. И первое видео хорошо помню - это ЖУТЬ.

leokondrat
15.11.2010, 13:25
Я смотрю, вашего "связного текста" стало хватать на тупое повторение одного и того же.
Осмелюсь спросить: вы просто бессмысленно копируете свои тексты, или это у вас мышление такое однообразное? :)

Ну что вы, он не только на форумах сидит. Еще на демонстрации всякие ходит и акции. Так сказать, занимается общественно-полезным делом.
И нисколько не завидует Агеевым, что вы! Плевать, что его дохода хватает лишь на то, чтоб сбагрить своего ребенка маменьке в деревню. Тогда как "завистники" своих детей на праздники и каникулы возят на моря да в зарубежные туры.

Я про это и написал Выше, Вы готовы не только Агеевых учить жизни, но и всех остальных. Вы точно знаете у кого какие доходы и кто куда ходит. :)
О морях и зарубежных турах мечтают не дети. Дети скучают по мамам, а моря с турами - это взрослая телереклама и ее потребители.

Blue Dream
15.11.2010, 13:46
Я про это и написал Выше, Вы готовы не только Агеевых учить жизни, но и всех остальных. Вы точно знаете у кого какие доходы и кто куда ходит. :)
О морях и зарубежных турах мечтают не дети. Дети скучают по мамам, а моря с турами - это взрослая телереклама и ее потребители.

Во-1, я Агеевых жить не учила. И Вас, кстати, тоже. Так что все ваши претензии к чужому знанию русского языка можете вернуть себе - вы банально не умеете читать, если увидели "советы" там, где их нет.

Во-2, если ваш ребенок не мечтает о поездках, то это совершенно не значит, что и у других кругозор тоже ограничен ПМЖ. У многих - мечтают. И чтоб вы знали, их любовь к путешествиям обусловлена не "взрослой телерекламой", которую они не смотрят, а реальным опытом.

бабка-ежка
15.11.2010, 14:08
Во-1, я Агеевых жить не учила. И Вас, кстати, тоже. Так что все ваши претензии к чужому знанию русского языка можете вернуть себе - вы банально не умеете читать, если увидели "советы" там, где их нет.

Во-2, если ваш ребенок не мечтает о поездках, то это совершенно не значит, что и у других кругозор тоже ограничен ПМЖ. У многих - мечтают. И чтоб вы знали, их любовь к путешествиям обусловлена не "взрослой телерекламой", которую они не смотрят, а реальным опытом.

Давайте все-таки не перегибать палку и не мерить любовь к детям количеством зарубежных поездок.

MarinaNik
15.11.2010, 14:12
Видновский городской суд Подмосковья признал приемную мать малолетнего Глеба Агеева Ларису виновной в умышленном причинении вреда здоровью мальчика и ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации из зала суда.

Blue Dream
15.11.2010, 14:31
Давайте все-таки не перегибать палку и не мерить любовь к детям количеством зарубежных поездок.

Вообще-то речь здесь шла не о любви к детям, а о якобы зависти к Агеевым. Я обратила внимание Леонида на то, что большинство "завидующих" занимают не тот социальный статус, при котором зависть можно рассматривать как вменяемый аргумент, объясняющий неприятие действий Агеевых.

Да, и самое главное - что бы там ни кричал Леонид - Ларису Агееву признали виновной по всем пунктам
http://news.********/incident/4780113/

GigaMama
15.11.2010, 14:41
Речь шла не только о гречневой крупе, если вы заметили. В рационе предполагались такие крупы, от которых можно разве что с голоду не умереть. И макароны, да.

А что гречка полезна - я разве спорила? Но одной ей сыт не будешь
Вот о чем шла речь:
MarinaNik
Семья благополучная, папа миллионер, мама кроме макарон, гречки и каши детей больше ничем не кормит.Еще сосиски за 35 рублей( такие оказывается тоже бывают). Ребенок в 5 лет весит 12 кг.
Каша - тоже вещь полезная. Раньше детям всегда говорили, что если они хотят быть сильными и крепкими, надо есть "Геркулес". Мои дети, как раз, кашу не жалуют. И я очень сожалею об этом. Самая здоровая еда. И для жкт очень полезна.
Про сосиски - имеется ввиду упаковочка - гр на 300. Бывают такие - да. Думаю, что жена папы-миллионера не пожалела бы денег на дорогую упаковку сосисок для сына.
Передавать слухи и то, что обс, не самое удачное и полезное занятие. :(

Blue Dream
15.11.2010, 14:52
Каша - тоже вещь полезная. Раньше детям всегда говорили, что если они хотят быть сильными и крепкими, надо есть "Геркулес". Мои дети, как раз, кашу не жалуют. И я очень сожалею об этом. Самая здоровая еда. И для жкт очень полезна.
Про сосиски - имеется ввиду упаковочка - гр на 300. Бывают такие - да. Думаю, что жена папы-миллионера не пожалела бы денег на дорогую упаковку сосисок для сына.
Передавать слухи и то, что обс, не самое удачное и полезное занятие. :(

GigaMama, если вы заметили, речь в топе идет не о том, что "ребенок не ест", а о том, что "мама не кормит".
У меня ребенку тоже 5 лет. Накормить его - целая песня. Тем не менее в свои 5 лет он весит 16 кг, а не 12. Правда, если сопоставлять с ростом - может, не так и критично, но все равно худенький.

По поводу каши - она конечно полезна, но только в комплексе с другими продуктами. Монодиеты никого еще до добра не доводили, а детей - тем более.

Что касается сосисок, то если продукт в упаковке - обычно принято указывать ее размер. При отсутствии оного цена предполагается за килограмм. Сомневаюсь, что MarinaNik об этом не знает

Dune
15.11.2010, 14:54
Закрыто п. 4.1.