Просмотр полной версии : Агрессия кошки. Что делать прямо сейчас?
Нинулька
21.11.2010, 22:48
Котятки замечательные.:love: Да и мама на агрессоршу не похожа - нормальная такая симпатичная киса.:) Будем надеяться, что она успокоилась и больше кидаться не будет.:091::)
А папашка тоже очень симпатичный, Масяня конечно же вне конкуренции с необычным окрасом мордашки, и девчушка очень хорошенькая, думаю их быстро разберут. Мамашка и правда на агрессоршу не похожа, даже трудно представить её вопящей и напрыгивающей, ужас. я её другой совсем представляла, скорее черного окраса.
сегодня подала объявление здесь, на ЛВ
вот кстати http://vkontakte.ru/album627177_121853427
фото наших котяток, а также суровой мамаши и незадачливого папаши :)
Симпампульки!!! Прелесть!:love::0016: Жаль, что у меня аллергия...:(
Про кошку ничего сейчас не напишу, она без изменений.
а вот про котят...
вчера отдали Мурзеныша, и договорились с девушкой с форума, что отдадим ей Лёвушку
ее муж приехал сегодня к нам через весь город...
ну как так бывает, интуиция или еще что - может сентиментальность меня подвела - вобщем Лёвушку не отдала. И жалко, что людей подвела, и мучилась бы, что котёнка отдала... ну почему так бывает? ругаю себя, что как-то по дурацки у меня все вышло
еще раз хочу извиниться перед этой форумчанкой - простите меня, я очень сожалею, что так вышло
а вот про котят...
вчера отдали Мурзеныша, и договорились с девушкой с форума, что отдадим ей Лёвушку
ну как так бывает, интуиция или еще что - может сентиментальность меня подвела - вобщем Лёвушку не отдала. И жалко, что людей подвела, и мучилась бы, что котёнка отдала... ну почему так бывает? ругаю себя, что как-то по дурацки у меня все вышло
Не корите себя, не отдали - значит не нужно было отдавать:flower:
Русакова Татьяна
22.11.2010, 21:29
Огромная просьба, ответственно подходить к размещению объявлений и не пудрить мозги людям.
А вашей кошке скорейшего выздоровления.
а вот про котят...
еще раз хочу извиниться перед этой форумчанкой - простите меня, я очень сожалею, что так вышло
не переживайте! Иногда интуиция важнее! если не отдали - значит так надо было!!
Я прошлой зимой девушке кошку отдала - пушистую , подростка. так отдавать не хотелось, но причин отказать не было.
Случайно два месяца спустя узнала, что она ее прямо в рождество на улицу выкинула, а мне говорила что все хорошо.. кошка самое холодное время прошлой зимы на улице мерзла.. удалось найти концы и человека очень хорошего , приютившего ее. Но это редкость...
обычно следов не найти..
hel.bert
24.11.2010, 18:17
Автор, как у Вас дела. Как киса?
Киса плохо. А мы еще хуже. Напомню, что стерилизовали мы кошку в прошлый понедельник - т.е. на настоящий момент прошло больше недели с этого момента. Кошка живет под домашним арестом. Мы ее кормим, но особо не сближаемся. Учитывая, что завтра-послезавтра нам нести ее в ветклинику снимать швы, сегодня было решено проверить - а как она. МЧ открыл дверь - как я уже писала, у нас помимо нее есть дома кот. Так вот, по словам МЧ (меня дома не было) у кошки, при виде кота - моментально начался приступ агрессии. Кошка кинулась на кота, МЧ пытался этому помешать - кошка кинулась и на него тоже. Итог - он покусан, оба они - в растрепанных чувствах - МЧ требует немедленного усыпления кошки. Не верит, что все устаканится когда котят отдадим. Не верит, что толк будет. Я тоже не знаю, во что мне верить. Жить без ванны и туалета - а уже 3 недели мы так живем, это кошмар какой-то, а не жизнь.
_Katrinka_
25.11.2010, 11:45
Автор, а что помешало закрыть кота при входе к кошке? И зачем вообще кастрировали ее с наложением съемных швов? Так уже давно никто не делает. Есть прекрасные несъемные швы...
Вы сами каждый раз провоцируете ее. Вот и сейчас пишете, что приступ агрессии начался не при виде Вашего МЧ, а при виде кота!
Естесственно, нужно было кота изолировать и не пускать к кошке.
Дальше, МЧ покусан. А что мешало ему одеть брюки, толстовку и перчатки при заходе к кошке? Я, по-моему, об этом уже писала выше. У меня был очень агрессивный кот и когда мне нужно было его вычесать или провести другие манипуляции такого рода - я именно так и делала: ОДЕВАЛАСЬ!
А не был бы он поцарапан - и реакция его была бы спокойней.
А в соседних топиках все ищут "друга" для кошечки и кричат о вреде кастрации...
Kate1981
25.11.2010, 12:31
Кота надо кастрировать. Объяснит это своему МЧ. Котовьи яйца не золотые. Запах от кота с яйцами другой. Это кошку провоцирует. И на время я бы их изолировала, как и раньше советовала Вам.
Еще раз повторю:
когда вы боитесь животное, кошку, собаку - у вас происходит выброс адреналина. ЭТО животные ЧУВСТВУЮТ и воспринимают как сигнал к нападению!
мы не провоцировали. Мы хотим жить обычной жизнью. Я хочу пользоваться своей квартирой и ходить по ней в домашней одежде и не шарахаться от каждого вздоха. Нам показалось, что последнее время, кошка успокоилась - и мы решили ослабить "тюремный" режим. Мне нужно изолировать кошку, кота - а жить я где буду? Мне некуда всех изолировать.
зы посадила кошку в переноску, сейчас понесем снимать швы
скажите, каковы шансы, что когда котята уедут от нас - кошка и кот - найдут общий язык?
uallle4ka
25.11.2010, 18:46
чего с кастрацией котя тянете то?
Нинулька
25.11.2010, 18:48
Кастрируете кота и будет в доме покой.:091:
А почему вы кота не кастрируете? Это принципиальная позиция, или просто не до того ещё было?
Кастрите кота и жизнь наладиться.
кота кастрируем, просто мы сейчас на другом зациклены, на кошке. А что, вы думаете - при наличии котят - кастрированный кот ее будет меньше раздражать? Она то уже кастрирована.
нет, серьезно - при чем здесь кастрация кота?
Kate1981
25.11.2010, 21:03
нет, серьезно - при чем здесь кастрация кота?
Я уже выше писала.
Нинулька
25.11.2010, 21:29
Ну ведь речь не только о коте. Надо сделать 2 вещи - раздать котят и кастрировать кота. А потом ждать, когда кошка успокоится.:091:
Я уже выше писала.
почему-то не углядела ваше сообщение.
кот и кошка сейчас изолированы - так как кошка под домашним арестом.
но сколько их держать порознь?
швы кошке сняли, несмотря на то, что попону она сняла на 3-й день - шовчик хороший получился, без раздражения. в клинике, уже по традиции, кошка вела себя совершенно примерно. как-будто это не она, а какая-то другая кошка.
договорились, что завтра с утра - несем туда же котика на кастрацию.
значит осталось раздать котят.
Kate1981
25.11.2010, 21:37
В клинике она понимает, что ТУТ сильнее нее, и не боятся.
А дома она ГЛАВНАЯ.
может немного не по теме - но я по просьбе девушек с ЛВ - обновила фотки котяток
так что кому интересно - смотрите
http://vkontakte.ru/album627177_121853427
Автор, я вам очень сочувствую, но не понимаю другого: вы хдете, когда все будет хорошо, но сами такие отношения не стремитесь устроить. Вы ведете себя с собственной кошкой, как с тигром. Она это чувствует, и ведет себя как тигр...
Автор, я вам очень сочувствую, но не понимаю другого: вы хдете, когда все будет хорошо, но сами такие отношения не стремитесь устроить. Вы ведете себя с собственной кошкой, как с тигром. Она это чувствует, и ведет себя как тигр...
Я присоединяюсь и понимаю, что Вам не до этого, но почему Вы не слушаете советов, Вам еще 2 недели назад все сказали! Удачи Вам.
честно говоря, может у меня уже ум за разум заходит? поясните пожалуйста - в чем я не следую советам и рекомендациям?
кошка изолирована от нас и от кота. Мы, соответственно, от нее. Кошке сделана стерилизация. Котята пока с нами - мне их некуда отдать. Сейчас, когда они подросли, я подала объявление - вопрос времени когда их заберут. Надеюсь, что это случится до конца этой недели. Кота завтра несем на кастрацию.
Что мне еще сделать?
Я не могла раньше изолировать котят - они были совсем маленькие - сегодня им 1,5 месяца - теперь их можно отдавать. А котята дома - но отдельно от кошки - это дополнительные психи кошки - она слышит, как они носятся и мяукают - и тоже мяукает и просится к ним.
я веду себя с кошкой как с тигром - потому что не доверяю ей - она покусала меня 2 раза - я любительски занимаюсь спортом - и на тренировках ношу шорты - так люди спрашивают у меня - что с ногами? кто меня бил и кто на меня напал? моему МЧ досталось значительно больше и больнее. Поэтому пока мы просто не можем с ней обращаться как с домашней кошкой. Страх, что она кинется и покусает - сильный.
По моему ТС делает все, что может. И она большой молодец, пусть не все и не сразу получается правильно. А насчет страха... не так-то просто преодолеть свой страх, но я уверена Кларисса справится и с этим.
Нинулька
26.11.2010, 11:03
Девочки - ну не нападайте на автора. Она не смотря ни на что борется, как может. Уверена, что большая часть знакомых мне людей уже давно усыпили бы кошь. Да не просто давно, а сразу после того, как кинулась бы первый раз. Поэтому я автора всё равно уважаю, пусть она и не всегда всё правильно, может быть, делает. Со стороны всегда легче рассуждать.;)
_Katrinka_
26.11.2010, 11:46
Автор, честное слово, у меня Вы вызываете смешанные чувства. С одной стороны, вроде и кошку любите, и проблему как-то решать пытаетесь. А с другой - делаете то, что Вам рекомендовано, как-то не полностью, по-своему. А в итоге - а воз и ныне там.
кошка изолирована от нас и от кота. Мы, соответственно, от нее.
А почему тогда, когда Ваш МЧ зашел к ней, в дверях она увидела кота?! НЕ КАСТРИРОВАННОГО кота! От них же совершенно другой запах идет, как от самца! Это ее с спровоцировало. Кот должен был быть уже кастрирован, и даже при этом кошка НЕ ДОЛЖНА БЫЛА его видеть, вообще!
Кошке сделана стерилизация.
Вам 100 раз сказали, что ее кастрировать еще РАНО! Она и такеще после родов не восстановилась, а Вы по ней еще наркозом шарахнули. Как итог: естесственно, ее успокоению это никак не поспособствовало, а вот лишняя нагрузка на организм была. Ведь 100 раз говорили - КОТА кастрировать надо, а не кошку. Кошку-то еще пару лет назад кастрировать надо было...
я веду себя с кошкой как с тигром - потому что не доверяю ей - она покусала меня 2 раза. Поэтому пока мы просто не можем с ней обращаться как с домашней кошкой. Страх, что она кинется и покусает - сильный.
Ну ведь говорила же Вам: ну оденьтесь в то, что она НЕ прокусит и НЕ процарапает. И заходите. Вам не будет страшно, если она бросится на Вас, т.к. Вам будет ни по чем, а кошка потихоньку поймет, что ТУТ ее не боятся.
Автор, честное слово, у меня Вы вызываете смешанные чувства. С одной стороны, вроде и кошку любите, и проблему как-то решать пытаетесь. А с другой - делаете то, что Вам рекомендовано, как-то не полностью, по-своему. А в итоге - а воз и ныне там.
А почему тогда, когда Ваш МЧ зашел к ней, в дверях она увидела кота?! НЕ КАСТРИРОВАННОГО кота! От них же совершенно другой запах идет, как от самца! Это ее с спровоцировало. Кот должен был быть уже кастрирован, и даже при этом кошка НЕ ДОЛЖНА БЫЛА его видеть, вообще!
Вам 100 раз сказали, что ее кастрировать еще РАНО! Она и такеще после родов не восстановилась, а Вы по ней еще наркозом шарахнули. Как итог: естесственно, ее успокоению это никак не поспособствовало, а вот лишняя нагрузка на организм была. Ведь 100 раз говорили - КОТА кастрировать надо, а не кошку. Кошку-то еще пару лет назад кастрировать надо было...
Ну ведь говорила же Вам: ну оденьтесь в то, что она НЕ прокусит и НЕ процарапает. И заходите. Вам не будет страшно, если она бросится на Вас, т.к. Вам будет ни по чем, а кошка потихоньку поймет, что ТУТ ее не боятся.
Автор не обежайтесь! Но я ВОТ про что! +100
Вы все равно молодец, правельно сказали выше, другей сыпили бы м все. Боритесь и оденьтесь!
А с другой - делаете то, что Вам рекомендовано, как-то не полностью, по-своему. А в итоге - а воз и ныне там.
может быть дело в том, что мнение высказывали многие люди и все немного по разному. В целом, сходились на том, что кошку стерилизовать, кота кастрировать, котят раздать - а как, в какой последовательности - и собственно, что делать до того - четких указаний не было. Да и вообще - еще раз повторюсь - рекомендовали РАЗНОЕ. и каждый уверен - что он прав. Но реально - эти люди где-то далеко, им не приходилось каждый день контактировать с агрессивной кошкой. Поэтому советы давать легко, особенно на расстоянии. Я очень благодарна всем, кто помог мне советом - я это читала - обдумывала, складывала и в итоге делала. Убеждала МЧ и мы что-то делали. Возможно мы рано стерилизовали кошку - после беременности - но операция явно пошла ей на пользу. Она стала намного спокойнее. А то, что мы не стерилизовали ее много лет назад - к чему вы это пишите? Это прошлое, его не изменить - то, что я была не права - я уже поняла.
честно говоря, я думала, что кота надо кастрировать - чтобы просто кастрировать, чтобы не метил, чтобы котят не было, чтобы не мучился. Я не соотнесла это с тем, что сейчас, не кастрированный кот - все еще бесит - уже стерилизованную кошку. МЧ сильно сопротивлялся к тому же. Сейчас принципиальная договоренность с МЧ заключена. Хотели кастрировать кота сегодня, не получилось - сделаем это завтра.
Вам 100 раз сказали, что ее кастрировать еще РАНО! Она и такеще после родов не восстановилась, а Вы по ней еще наркозом шарахнули. Как итог: естесственно, ее успокоению это никак не поспособствовало, а вот лишняя нагрузка на организм была. Ведь 100 раз говорили - КОТА кастрировать надо, а не кошку. Кошку-то еще пару лет назад кастрировать надо было....
на форуме писали - рано, в ветклинике говорили - конечно можно. На тот момент - это то, что было мне доступно. Котят я раздать не могла - а вот кошку кастрировать могла. И все мое внимание было сосредоточено на ней.
у нас видимо нет такой одежды. Мечтаю о ней - помните, вот люди которые с собаками работают - одевают что-то такое прорезининное. Да, хочу такой же домашний наряд - чтобы без страха заходить к кошке. А если серьезно, то страх - иррационален, он просто есть. Когда на тебя неожиданно нападают - неожиданно пугают - ситуация проходит - а страх - остается.
Kate1981
26.11.2010, 12:42
у нас видимо нет такой одежды. Мечтаю о ней - помните, вот люди которые с собаками работают - одевают что-то такое прорезининное. Да, хочу такой же домашний наряд - чтобы без страха заходить к кошке. А если серьезно, то страх - иррационален, он просто есть. Когда на тебя неожиданно нападают - неожиданно пугают - ситуация проходит - а страх - остается.
Попробуйте не боятся, а разозлиться!
hel.bert
26.11.2010, 17:05
Клариса, я Вас поддержу, не падайте духом. Кота кастрируйте, как все (или почти все) советуют. Котят потихоньку раздадите.
Что-то в голову пришло: может для походов в ванну/туалет Вам сшить юбку из какой нибудь плотной ткани (джинса и т.п.). Перед заходом в ванну ее как передник одели, а потом сняли. Ну чтоб по квартире в ватных штанах не ходить. Может бред, конечно... Хочется помочь Вам в такой ситуации ... но в голову ничего больше не лезит. Только терпение и время Вам помогут. Удачи!
котика нашего сегодня, или точнее уже вчера - кастрировали. Одного котёнка забрали сегодня, в смысле уже вчера, за другим приедут завтра - в смысле уже сегодня. Остается у меня только серая девочка с розовым носиком - Сильва http://vkontakte.ru/photo627177_192611817#photo/627177_192611817
может кто-нибудь из вас или ваших знакомых ищет себе милого сердцу котёнка?
Не ограничивайтесь только ЛВ. Подайте объявления с фото котейки на Авито.ру, Сландо.ру, Шанс. Из рук в руки. Быстрее пристроится.
П.с. кошечка прелестная
Dark Lady
28.11.2010, 13:12
А как кошка-мама?
кошка-мама - лучше - но не идеально.
сегодня она так просилась - так просилась выйти - котята гуляли по квартире и ей тоже захотелось. Изолировали кота, открыли дверь в ванну. Кошка побежала в комнату, где бесились котята. Я воспользовалась туалетом, вышла - кошка была в комнате - и следила за нашими перемещиниями. Описываю как в фильме ужасов - а может мне так кажется только. Потом МЧ взял кошку на руки и водрузил обратно, в санузел. Туда же добавили ей котят. Агрессии кошка не проявила, но все-таки беспокоилась - ей не особо нравится, когда мы заходим на "ее" территорию.
зы только что забрали Масяньку - хорошо, когда котятки едут в хорошие семьи
осталась только девочка Сильва. На авито подала сегодня объявление. Очень надеюсь, что и для нее скоро-скоро найдется хорошая семья
Клариса, я Вас поддержу, не падайте духом. Кота кастрируйте, как все (или почти все) советуют. Котят потихоньку раздадите.
Что-то в голову пришло: может для походов в ванну/туалет Вам сшить юбку из какой нибудь плотной ткани (джинса и т.п.). Перед заходом в ванну ее как передник одели, а потом сняли. Ну чтоб по квартире в ватных штанах не ходить. Может бред, конечно... Хочется помочь Вам в такой ситуации ... но в голову ничего больше не лезит. Только терпение и время Вам помогут. Удачи!
благодарю! очень приятно, когда убеждаешься, что люди вокруг - отзывчивые и хотят искренне и от всего сердца помочь! :flower:
Dark Lady
28.11.2010, 14:05
кошка-мама - лучше - но не идеально.
сегодня она так просилась - так просилась выйти - котята гуляли по квартире и ей тоже захотелось. Изолировали кота, открыли дверь в ванну. Кошка побежала в комнату, где бесились котята. Я воспользовалась туалетом, вышла - кошка была в комнате - и следила за нашими перемещиниями. Описываю как в фильме ужасов - а может мне так кажется только. Потом МЧ взял кошку на руки и водрузил обратно, в санузел. Туда же добавили ей котят. Агрессии кошка не проявила, но все-таки беспокоилась - ей не особо нравится, когда мы заходим на "ее" территорию.
зы только что забрали Масяньку - хорошо, когда котятки едут в хорошие семьи
осталась только девочка Сильва. На авито подала сегодня объявление. Очень надеюсь, что и для нее скоро-скоро найдется хорошая семья
Лучше-уже хорошо!! Все наладится, не сразу, но наладится.
ну что, последние известия с полей
спасибо доброму человеку, который порекомендовал мне разместить объявление на авито.ру
в 12 часов я разместила объявление о том, что отдаю девочку Сильву - не прошло и 2-х часов, ка мне отзвонились 2 человека, и еще через пару часов еще одна женщина. Свой выбор я сделала в пользу семьи с двумя детьми. Самое забавное, что это тоже оказалась наша форумчанка, которая на удивление объявление о моей кошечке прочитала на авито, а не на ЛВ. Итого - Сильву только что забрали. Остались у нас стерилизованная кошка Алиса и кастрированный котик Мурзик.
Теперь кот временно сидит под арестом, кошку выпустили погулять. Она ходит кругами, волнуется, ищет детей наверное. Я ее боюсь конечно еще. Но надеюсь, что сейчас - пара-тройка дней и все будет как прежде. Как помочь ей пережить отсутствие котят? Сколько времени она будет их искать? Когда кошку можно с котом снова свести? нам поможет только время
Dark Lady
28.11.2010, 21:26
нам поможет только время
Время и терпение:)
Kate1981
28.11.2010, 21:37
ну что, последние известия с полей
спасибо доброму человеку, который порекомендовал мне разместить объявление на авито.ру
в 12 часов я разместила объявление о том, что отдаю девочку Сильву - не прошло и 2-х часов, ка мне отзвонились 2 человека, и еще через пару часов еще одна женщина. Свой выбор я сделала в пользу семьи с двумя детьми. Самое забавное, что это тоже оказалась наша форумчанка, которая на удивление объявление о моей кошечке прочитала на авито, а не на ЛВ. Итого - Сильву только что забрали. Остались у нас стерилизованная кошка Алиса и кастрированный котик Мурзик.
Теперь кот временно сидит под арестом, кошку выпустили погулять. Она ходит кругами, волнуется, ищет детей наверное. Я ее боюсь конечно еще. Но надеюсь, что сейчас - пара-тройка дней и все будет как прежде. Как помочь ей пережить отсутствие котят? Сколько времени она будет их искать? Когда кошку можно с котом снова свести? нам поможет только время
Пару дней может искать. Гладьте ей животик, смотрите, чтобы не было мастита.
Удачи всем котятам, Вам, кошке и котику!
Держим за Вас кулачки!
нет, с каждым днем, все меньше веры, что для нас это все когда-нибудь закончится.
После того, как всех котят забрали - кошка была выпущена погулять по квартире, кот изолирован. Вела себя хорошо. Дали ей кота-баюна - она от него даже прибалдела. Но! Резкий звук - у меня упала тарелка с содержимым из рук - да, такая я растяпа - старалась двигаться как можно бесшумнее и плавнее - и кошку как подменили! Прыгала на МЧ, сильно его покусала - прыгала аж до плеча, могла и в лицо вцепиться!!! Опять обоссала все вокруг - ну куда это годится??? Когда ж это кончится - и кончится ли вообще? Только мы приободрились от ее хорошего на вид поведения...
РеДиСиНка
29.11.2010, 00:05
Лена, @@@@@@@@
Переживаю за вас очень! Сил и терпения!
да уж. Просто не понятно - сколько еще ждать. МЧ давит на меня - его можно понять - он весь покусанный. Просто такие метаморфозы в поведении кошки меня сильно удивляют - то она суперически ласковая - то разъяренная тигра. Разница - доли секунд...
Сочувствую...
не знаю что посоветовать..
может еще немного подождать
усыпить - всегда успеется...
всегда успеется
прошло 3 недели наших ожиданий
правда только сегодня забрали котят
вот я и думаю = сколько ждать?
прошло 2 недели с момента стерилизации кошки и 3 недели с момента, как она проявила свою агрессивность.
сколько ждать...
да уж. Просто не понятно - сколько еще ждать. МЧ давит на меня - его можно понять - он весь покусанный. Просто такие метаморфозы в поведении кошки меня сильно удивляют - то она суперически ласковая - то разъяренная тигра. Разница - доли секунд...
То что он покусанный - его вина. Знаешь, что кошка сейчас непредсказуема, ну надень что-нибудь потолще. И все. Кларисса, вам терпени, терпения и еще раз терпения и немножко удачи. Вы умничка:flower: Каждый день читаю ваш топик и прямо гордость за вас распирает, несмотря на все сложности, вы потихоньку своими руками исправляете очень непростую ситуацию. Вы пример для многих хозяев, более слабых духом, которые при подобной ситуации, денька через три уже усыпили бы проблемное животное. Держитесь, осталось совсем чуть-чуть!
гордиться нечем. я сдалась.
????????
ой,вы пугаете!:001: как сдались?
да. кошка неуправляема и ассоциальна. на форуме был сбой и мое сообщение потерлось. ночь была бессонной - кошка орала не умолкая. Мучаемся и мы и она. Сейчас - хорошо одевшись - я выпустила ее - кошка не бросилась, но собиралась. Спас меня пульвилезатор в руках. Она убежала в ванну - я закрыла ее. Выдохнула. Ну и что еще ждать? Она не хочет жить в "тюрьме" (в смысле закрытой в ванной). А если она гуляет по квартите - то все остальные уже не могут жить. Нас трое - она одна. Я старалась. Это продолжается 3 недели. Мы все устали.
да. кошка неуправляема и ассоциальна. на форуме был сбой и мое сообщение потерлось. ночь была бессонной - кошка орала не умолкая. Мучаемся и мы и она. Сейчас - хорошо одевшись - я выпустила ее - кошка не бросилась, но собиралась. Спас меня пульвилезатор в руках. Она убежала в ванну - я закрыла ее. Выдохнула. Ну и что еще ждать? Она не хочет жить в "тюрьме" (в смысле закрытой в ванной). А если она гуляет по квартите - то все остальные уже не могут жить. Нас трое - она одна. Я старалась. Это продолжается 3 недели. Мы все устали.
подозреваю что дело не в эклампсии,которая была и не в кастрации,а возможно и мозговые проблемы...тогда тут медицина бессильна....:(
у знакомых подобная ситуация была с собакой,вот такие вспышки непредсказуемой агрессии были....оказалась опухоль головного мозга....:(
Очень очень жаль.... вы уже так долго боретесь....
ЗЫ: прикрепить бы топик и отправлять его читать всех, кто мечтает повязать киску "для здоровья"...
Kate1981
29.11.2010, 14:16
Лена, попробуйте Фоспасим, он применяется при немотивированной агрессии! Он стоит недорог, и дозировку, какую я вам сказала, может хоть это поможет.
блин, просто я не верю, что ей уже хоть что-то поможет. Попрошу купить МЧ вечером - он с ней будет воевать сегодня. Испытательный срок ей до субботы. Как пережить эту неделю? Я опять вместо работы - кошкой занимаюсь, и сил на работу - уже нет. Но открыла для себя пульвилезатор - действенная вещь.
зы узнала, что усыпление вместе с кремацией стоит 2200.
не осуждайте, прошу, итак плохо
блин, просто я не верю, что ей уже хоть что-то поможет. Попрошу купить МЧ вечером - он с ней будет воевать сегодня. Испытательный срок ей до субботы. Как пережить эту неделю? Я опять вместо работы - кошкой занимаюсь, и сил на работу - уже нет. Но открыла для себя пульвилезатор - действенная вещь.
зы узнала, что усыпление вместе с кремацией стоит 2200.
не осуждайте, прошу, итак плохо
вы боролись....:(
но вы же еще готовы дать ей срок до конца недели?
да не знаю я!
одно дело - думать, что ладно, поживем еще недельку - а другое дело не спать к примеру несколько ночей подряд. И выпускать ее погулять к примеру и отражать ее нападения. Разница большая - думать, что можно подождать и собственно ждать.
_Katrinka_
29.11.2010, 14:47
да не знаю я!
одно дело - думать, что ладно, поживем еще недельку - а другое дело не спать к примеру несколько ночей подряд. И выпускать ее погулять к примеру и отражать ее нападения. Разница большая - думать, что можно подождать и собственно ждать.
Поколите кошке фоспасим. Говорят, что хорошо помогает. лучше, чем Кот Баюн и пр.
колоть точно не смогу - ломаю голову - а вот если капли ей давать - то как?
допустим один держит за шкирятник и за лапы передние, при этом сидит на ней сверху - а другой из шприца ей намерянное количество капель в рот заливает? так можно попробовать? думаю с этим можно было бы попробовать справиться
фоспасим в любом зоомаге продается или надо зооаптеки искать? рядом с большевиков кто-нибудь может подсказать - где?
_Katrinka_
29.11.2010, 15:03
колоть точно не смогу - ломаю голову - а вот если капли ей давать - то как?
допустим один держит за шкирятник и за лапы передние, при этом сидит на ней сверху - а другой из шприца ей намерянное количество капель в рот заливает? так можно попробовать? думаю с этим можно было бы попробовать справиться
фоспасим в любом зоомаге продается или надо зооаптеки искать? рядом с большевиков кто-нибудь может подсказать - где?
Искать надо :( Это препарат фирмы Хелвет. Я его на ЗооШоу купила. Позвоните Тэффи, она недавно вроде его искала.
Его и поить можно, но колоть - эффективнее.
фоспасим можно и в рот капать.вернее вливать,но колоть то эффективней
фоспасим есть в прайсе кронвета,стоит 10 мл около 140 руб....
Дарина(СПБ)
29.11.2010, 15:48
Позвоните в Вегу на Большевиков 6 к.2, может там есть:
тел. 8 (812) 574-89-40, 924-53-03
кронвет - это что?
Это ветеринарная база.где продают ветеринарные препараты.
ул. Костюшко, д. 17А 346-50-03
в прайсе препарат есть,но надо отзвониться и уточнить,роботают с 10 до 17,обед с 13-14
ЗЫ: прикрепить бы топик и отправлять его читать всех, кто мечтает повязать киску "для здоровья"...
+много, только об этом подумала:005:
Клариса, сочувствую. Очень.
По поводу как дать лекарство в рот или уколоть:
- если просто держать за шкирятник и давать - будете ободраны оба. Она будет сопротивляться передними и задними лапами и зубами, скорее всего.
Что бы сделала я:
1. Одеяло байковое или что-то плотное, сложенное в несклько раз, вдоль. Ширина должна быть достаточноq, чтобы закрывать все "кошкины орудия мести".
2. Сначала набросив сложденное одеяло и быстро схватив за холку кошку ПЛОТНО замотать в одеяло "в рулон", как в ковер, чтобы торчала только голова (если решите давать из шприца в рот) или хвост и крестец, откуда вытянете заднюю ногу (если будете колоть).
Заматывать надо плотно, т.к. кошка будет барахтаться и пытаться вылезти, скорее всего. Поэтому придерживать руками этот рулон у головы и задних ног. Уверенно. Через плотную ткань не продерет, бояться не надо.
Далее пишу как дать лекарство в рот
- пока один плотно удерживает кошку, второй левую руку кладет ей на голову, мизинец и безымянный палец - под шею, а между средний,и указательным и большим пальцем должны оказаться усы. Таким образом вы плотно фиксируете кошке голову.
Правой рукой держите тремя пальцами приготовленный шкриц. Ноготь безымянного пальца парвой руки всовываете между зубами (левой держите голову и пресекаете порывы дернуть головой с целью укусить) и решительно пальцем оттягиваете нижнюю челюсть вниз, быстро всовывете носик шприца и выливаете жидкость, поднимаете голову чуть вверх и левой рукой все также удерживая кошку правой поглаживаете по горлу, чтобы сглотнула.
Дальше просто отпускаете руки, кошка сама выбирается из рулона и убегает.
Описывать дольше и сложнее, чем делать. Я это проделывала в одиночку, когда надо было кота колоть, но он был не арессивный (ТТТ).
С агрессивным животным лучше справляться вдвоем.
Если решите колоть, то голова должна быть "в тубусе, удерживаете голову и задние ноги. Вытягиваете одну заднюю лапу и колете...
Можно еще попробовать кожаные перчатки надеть...
Кларисса, как у вас дела?
дела прежним образом.
эту ночь я ночевала в другом месте и выспалась, а МЧ опять терпел оры кошки.
Он выпускал ее 2 раза за вчерашний вечер, предварительно изолировав кота и хорошо одевшись. Был покусан и описан. Сегодня хочет строить ограждение, чтобы кошка могла в части квартиры могла гулять - тогда, надеемся она не будет так орать.
фосфасим не купила - почему-то по закону подлости он продается на другом конце города - и с моими маршрутами никак не совпадает. Так что не могу сказать, насколько он эффективен. Зооаптеки смотрела на сайте http://biozoo.ru/vse/uchrezhdeniya/zooapteki/zooapteki_sanktpeterburg/ - я живу в районе метро Большевиков. Может кто-нибудь знает еще зооаптеки в моем районе? Желательно с телефоном если можно
дела прежним образом.
эту ночь я ночевала в другом месте и выспалась, а МЧ опять терпел оры кошки.
Он выпускал ее 2 раза за вчерашний вечер, предварительно изолировав кота и хорошо одевшись. Был покусан и описан. Сегодня хочет строить ограждение, чтобы кошка могла в части квартиры могла гулять - тогда, надеемся она не будет так орать.
фосфасим не купила - почему-то по закону подлости он продается на другом конце города - и с моими маршрутами никак не совпадает. Так что не могу сказать, насколько он эффективен. Зооаптеки смотрела на сайте http://biozoo.ru/vse/uchrezhdeniya/zooapteki/zooapteki_sanktpeterburg/ - я живу в районе метро Большевиков. Может кто-нибудь знает еще зооаптеки в моем районе? Желательно с телефоном если можно
А где его продают. Я живу рядом с вами, а работаю в центре, может смогу его купить
да я сама хотела бы знать, где его продают... мне посоветовали на костюшко - но это очень далеко
Дарина(СПБ)
30.11.2010, 18:14
Так, а в Веге нет? Может ещё быть в Элвете на Дальневосточном 57:
тел. (812) 4478119, 4461682
Амазонка
30.11.2010, 18:55
Может в клинике Ответ есть (она в конце Коллонтай). Телефон не знаю.
Kate1981
30.11.2010, 19:05
Позвоните - дам все телефоны, где может быть препарат.
А то набирать забодаюсь.
Катя, спасибо за телефончики!
дистрибююторы Хелвета - уже не работают, зато точное попадание в ветеринарной помощи на коллонтай 11.
ну хоть недалече от дома бежать
Kate1981
30.11.2010, 19:25
Катя, спасибо за телефончики!
дистрибююторы Хелвета - уже не работают, зато точное попадание в ветеринарной помощи на коллонтай 11.
ну хоть недалече от дома бежать
Супер!
А я до них не дозвонилась! :))))
Девушки, ну набросайте мне пожалуйста свое видение - как мне себя вести с кошкой? Т.е. я должна сейчас полечить ее фоспасимом и надеяться на выздоровление? Как еще мне адаптировать ее и адаптироваться к ней?
Сколько лечить фоспасимом?
и еще - как думаете - если бы так получилось, что мы нашли ей других хозяев - она бы там себя по другому вела или так же безобразно как у нас дома?
,и еще - как думаете - если бы так получилось, что мы нашли ей других хозяев - она бы там себя по другому вела или так же безобразно как у нас дома?
Думаю, что также...
Думаю, что также...
если также... значит усыпление правильный выход...
сейчас выпустили ее погулять - сижу не жива не мертва. все-таки я слаба и не могу терпеть это.
_Katrinka_
01.12.2010, 01:03
Думаю, что также...
Не факт. Хренас-два бы она у меня себя так повела. Тем более, автор говорит, что в клинике она ведет себя примерно.
Автор боится кошек, а в клинике - не боятся. У меня тут кошь пыталась повить из меня веревки. От фена швырялась на метр - ниче, ловила в воздухе и сушила дальше :)) Когда надоедало - звала мужа, он только на нее прикрикнет - тут же вся дурь уходит :004:
Сейчас поняла, что из мамки веревки вить не получится, что тут ее не боятся - и снова золотой ребенок :love: И моется по часу, и сушится по 2 часа с укладкой, а потом всякими текстурайзерами опрыскивается - и терррррпит :004:
да, я поняла, что я вообще не знаю кошек. Я не думала никогда, что это маленькое (у нас килограмма 2- 2,5 ) существо настолько опасно.
Выпускали кошку - ходим одетые по дому - кошка проявляла агрессию, но мы были очень осторожны - я вообще не шевелилась пока она сидела у меня под диванчиком на кухне, МЧ вел себя более смело - убрал у нее туалет, положил ей корма - ходил, даже чего-то то там сверлил - кошка сидела то на кухне под диванчиком, то в комнате под кроватью. Страшно мне очень - в этот момент я готова ее усыпить, избавиться - когда она изолирована от нас -вроде возвращается здравомыслие.
МЧ говорит - мы мучаемся сами и кошку тоже мучаем. Он считает, что то, что она сидит запертая в ванне - сводит ее с ума. Она сидит там и бесконечно плачет. Но если она выйдет - то нам надо сидеть взапетри.
В клинике она действительно вела себя по другому - не скажешь, что агрессивна. Но живет-то она не в клинике, а у нас. Как быть - ну как? усыпить? отдать? смириться и терпеть?
теффи уверена - что она поправится в течение 2-х месяцев - но как жить эти 2 месяца?? нет, может и быстрее - но нам как жить сейчас? 2 бессонные ночи и перспектива 3-ей бессоной
да и кто ее забетет - с ее-то историей
_Katrinka_
01.12.2010, 01:40
Клариса, человек ко всему привыкает. Вот видите: Вы уже ходите одетые, научились вести себя аккуратнее. Но и кошка перестала на Вас кидаться как раньше! Если раньше она кидалась на Вас при первой де возможности, то сейчас этого нет!
Так что все нормализуется по-тихоньку. Эклампсии у нее больше нет, т.к. котят забрали, нагрузку на организм ничего дополнительно не дает. Остались только последствия всего этого.
Начиналось все вот так:
С этого момента кошку не успокоить. Орет, выделяет слюну и сглатывает ее с крайне неприятным звуком, задыхается, трясется.
А теперь вот так:
кошка проявляла агрессию, но мы были очень осторожны - я вообще не шевелилась пока она сидела у меня под диванчиком на кухне, МЧ вел себя более смело - убрал у нее туалет, положил ей корма - ходил, даже чего-то то там сверлил - кошка сидела то на кухне под диванчиком, то в комнате под кроватью.
Ну Вы же сами не можете не чувствовать разницу! А прошло еще меньше месяца!
Ну а от сидения в заперти в ванной еще никто не умирал ;) И с ума тоже не сходил. Уж всяко лучше, чем укол - и в пекчу, на кремацию...
да, понимаете, у нас был момент- когда котята еще были с нами - когда кошка позволяла себя гладить, кормить - и даже ходить нам в туалет - при том, что она тоже там. И когда были котята - она не орала как потерпевшая 24 часа в сутки.
и мы очень надеялись, что все самое страшное позади.
Честно - МЧ посмелее - он хотя бы может пердвигаться по квартире когда кошка выпущена на свободу - а я нет! Она сидела сегодня под диванчиком на кухне, а я на нем - я пошевелиться боялась. Страшно, что она кинется на ноги. Честно - я улучшений не вижу. Орет, скребется, бросается на дверь. Не знаю на сколько нас хватит.
и потом - вчера то она покусала МЧ - бросалась на него, кусалась, метила мочой. Просто он был одет и готов. А так ...
А что касается усыпления - так это мне грех на душу брать не хочется, а ей то что. Она и не почувствует ничего.
_Katrinka_
01.12.2010, 01:53
А что касается усыпления - так это мне грех на душу брать не хочется, а ей то что. Она и не почувствует ничего.
А Вы думаете, усыпление безболезненно?.. Хорошо, если сделают НОРМАЛЬНЫЙ наркоз перед этим, а не просто обездвижат (Вы же все равно не узнаете, занаркожено или обездвидено животное). А потом - укол с усыплением (и тоже - что подешевле). И если животное не будет ПОЛНОСТЬЮ под наркозом, как для операции, то оно будет мучительно умирать от удушья, минут 15-20 мучений...
Только, опять же, Вы об этом не узнаете, ибо Вам скажут, что все сделано по высшему разряду, и это не обездвижили его, а именно полностью занаркозили предварительно, и усыпление - самыми лучшими препаратами... И внешне, для Вас, вполне вероятно будет все очень гладко, а вот что в данный момент испытывает животное - Вы уже никогда не узнаете и не проверите...
автор, я не понимаю, в какой раз разговор про усыпление, вас здесь в этом не поддержат
да, я поняла, что я вообще не знаю кошек. Я не думала никогда, что это маленькое (у нас килограмма 2- 2,5 ) существо настолько опасно.
Выпускали кошку - ходим одетые по дому - кошка проявляла агрессию, но мы были очень осторожны - я вообще не шевелилась пока она сидела у меня под диванчиком на кухне, МЧ вел себя более смело - убрал у нее туалет, положил ей корма - ходил, даже чего-то то там сверлил - кошка сидела то на кухне под диванчиком, то в комнате под кроватью. Страшно мне очень - в этот момент я готова ее усыпить, избавиться - когда она изолирована от нас -вроде возвращается здравомыслие.
МЧ говорит - мы мучаемся сами и кошку тоже мучаем. Он считает, что то, что она сидит запертая в ванне - сводит ее с ума. Она сидит там и бесконечно плачет. Но если она выйдет - то нам надо сидеть взапетри.
В клинике она действительно вела себя по другому - не скажешь, что агрессивна. Но живет-то она не в клинике, а у нас. Как быть - ну как? усыпить? отдать? смириться и терпеть?
теффи уверена - что она поправится в течение 2-х месяцев - но как жить эти 2 месяца?? нет, может и быстрее - но нам как жить сейчас? 2 бессонные ночи и перспектива 3-ей бессоной
да и кто ее забетет - с ее-то историей
Клариса, вот ключевые фразы. Кошка ведет себя в клинике по другому потому что чувствует, её там никто не боиться и начинать бузить себе дороже. А дома она хозяйка. Вы её боитесь, сидите, как мышка на диване, а она творит, что ей заблагорассудится. Настала пора вам заняться собой и скорректировать свое поведение. В конце концов это всего лишь кошка, пара килограмм живого веса, а не тигр.
значит поясняю для всех сочувствующих - в клинике кошка ведет себя по другому. Во-первых перед клиникой еще прогулка по улице - а это тоже страшно, ну и в клинике - другая обстановка, запахи, люди, там она не бросается.
Но дома - мне кажется она ведет себя так от страха. Т.е. ее агрессия - это то, что ей страшно. Она реагирует на движения - на попытку открыть дверь, закрыть дверь , на поднятые руки. Но я не могу не шевелиться ей в угоду. И взаперти ее держать - большое испытание для моей нервной системы - она кричит не замолкая.
Я спрошу вас - любители кошек - может быть кто-то согласен взять мою кошку на время, необходимое ей для восстановления? А когда она успокоится, мы ее заберем.
~мама Катя~
01.12.2010, 14:51
я просто поражаюсь Вашему терпению!:flower:Вы и так сделали по-моему сверх всего возможного. сидеть и так бояться у себя дома- для меня это не постижимою Возможно кошь ивыстроила иерархию и гоняет теперь Вас. Так и будет, если вы не проявите чуделс дрессировки. Если Куклачев в вас умер , то , по -моему, надо думать как расставаться с кошкой.
значит поясняю для всех сочувствующих - в клинике кошка ведет себя по другому. Во-первых перед клиникой еще прогулка по улице - а это тоже страшно, ну и в клинике - другая обстановка, запахи, люди, там она не бросается.
Но дома - мне кажется она ведет себя так от страха. Т.е. ее агрессия - это то, что ей страшно. Она реагирует на движения - на попытку открыть дверь, закрыть дверь , на поднятые руки. Но я не могу не шевелиться ей в угоду. И взаперти ее держать - большое испытание для моей нервной системы - она кричит не замолкая.
Я спрошу вас - любители кошек - может быть кто-то согласен взять мою кошку на время, необходимое ей для восстановления? А когда она успокоится, мы ее заберем.
Может вам попробовать пользоваться пуливизатором? на каждый кошачий выпад брызгать на нее водой. или так с кошками нельзя? я честно говоря не знаю. но пришло в голову.
:046:тема не очень смешная, но как тут не повеселиться?
Если Куклачев в вас умер , то , по -моему, надо думать как расставаться с кошкой.
Куклачев во мне просто не родился :))
Клариса, многие животные ведут себя на чужой территории иначе, чем дома. Это известно не только по походам в клинику, то же при стрижках.
Вариант, как попробовать вернуться к более-менее нормальной жизни: поместить кошку в клетку наподобие тех, в которых кошки живут в стационарах и на передержках (некоторых).
Например, металлическая клетка размером примерно 70/90/70. В нее - горшок, миска, лежанка вода.
Клетку можно накрыть, чтобы кошка чувствовала себя в убежище и, в то же время, привыкала к звукам, движениям, запахам. И вы сможете нормально пользоваться туалетом и ванной.
Если учесть, что взрослые кошки спят до 20 часов в сутки, это - не ужас ужасный. В конце концов, в приютах, стационарах, на передержках, да и что греха таить, в некоторых питомниках животные именно так и живут...
Клетку можно купить или попробовать взять напрокат. Вроде бы, на Хвостах бывают, рублей по 100 в неделю (тут подсказывают). На том же Авито, может быть, продается. Сколько стоит такая клетка сейчас в магазине - не знаю.
А через какое-то время будет понятно, пришла кошка в норму или нет. За это время может быть сломается стереотип агрессивного поведения, да и гормоны улягутся, вы успокоитесь, перестанете ее так бояться (а она это чувствует и использует)...
Вам удалось постричь ей когти (постричь, не удалить)? Очень рекомендую.
Дарина(СПБ)
01.12.2010, 20:30
Клетку можно купить или попробовать взять напрокат. Вроде бы, на Хвостах бывают, рублей по 100 в день.
100 руб. в неделю.
сегодня первый раз дали кошке фоспасим. Капельки налила ей в паштетик - паштет съедн полностью. Когда капли подействуют?
Кошка совершенно не выносит когда МЧ идет убирать у нее туалет. Сокровища она там прячет что-ли? Ее это просто бесит. Только что с душераздирающими криками вцепилась в него - говорит - хорошо, что я вперчатках. Я боюсь, что клетка нам мало поможет - она будет там орать наверное безостановочно - в ванне места явно больше. А загоняю я ее под ванну - в гнездо - довольно успешно - с помощью пульвилезатора.
Кошке не нравится когда МЧ одевает перчатки - наверное они ей что-то навевают.
Сейчас МЧ построил в квартире временную перегородку - которая отделяет кухню и ванну - от остальной квартиры. Предлагает начинать ее выпускать - в смысле, чтобы мы уже ее не запирали - чтобы она привыкала жить как раньше - когда мы ходим по квартире. Но сам он ходит - а я боюсь пошевелиться. Сижу сейчас на кухне на диванчике, а она сидит под диванчиком - на мне 2 пары джинс, на ногах резиновые сапоги - но я боюсь все равно ногами пошевелить.
РеДиСиНка
01.12.2010, 21:12
она сидит под диванчиком - на мне 2 пары джинс, на ногах резиновые сапоги - но я боюсь все равно ногами пошевелить.
:010:
еще хуже когда она садится на диванчик и начинает обнюхивать мои руки-кисти или пытается понюхать мое лицо - сижу ни жива ни мертва в этот момент. Мое лицо мне дорого. А я не знаю, что может ее спровоцировать.
Мрак... Так долго Вы живете, испытывая кошачий террор :(
Это все не шутка?
Автор, вы мне напоминаете кота Леопольда:). Нужно вам озверинчику скушать, а то кошка совсем вас авторитетом задавила. Но я в вас все равно верю:flower:
ну что вы, какой там из меня Леопольд
вы же на Большевиков живете? может как-нибудь в гости зайдете - посмотрите мою кису, пообщаетесь - заодно покажете мне пример бесстрашного поведения :)
почему нет? я любой помощи буду рада
ну что вы, какой там из меня Леопольд
вы же на Большевиков живете? может как-нибудь в гости зайдете - посмотрите мою кису, пообщаетесь - заодно покажете мне пример бесстрашного поведения :)
почему нет? я любой помощи буду рада
С удовольствием:)
С удовольствием:)
приходите :)
отписываюсь о происходящем
вчера давали кошке фоспасим - капель 18, сегодня уже 2 раза тоже по 16-18 капель за раз. Кошку боюсь чуточку меньше - не леденею хотя бы, но еще при близком соседстве с ней (как например сейчас, она лежит справа от меня, на диванчике, на котором я сижу) я боюсь, к примеру, встать, пойти чай себе сделать или посуду помыть или еще чего. Даже телефон, на который она улеглась, боюсь из под ее попы вытащить - ну его нафиг. Кошка сегодня проявляла агрессию ко мне только тогда, когда я пыталась ее миску (пустую между прочим) взять - миска стоит в ванной - а ванна ей дорога видимо как собственная территория и гнездо, где она с детьми жила. Вобщем в ванну она отказывается нас пускать. Добровольно. Приходится отстреливаться пульвилезатором и загонять ее под ванну. Ну кошка пыталась сегодня потереться об ноги - опять же - нафиг мне такие ласки - главное чтобы не сожрала. Но это она от голода, я думаю. Желания погладить у меня ее нет - хотя понимаю, что это может помочь наладить контакт.Может рано нам еще контакт налаживать? Может надо капли давать - они же вроде как не мгновенный эффект имеют или мгновенный?
итак идет 3-я неделя после стерилизации, 4й день без котят. Кот по прежнему изолирован.
Помоему прогресс налицо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.