Просмотр полной версии : Агрессия кошки. Что делать прямо сейчас?
Нужна помощь именно сейчас. Кошка бросается на нас, хозяев, орет дурным голосом, стреляет мочой. Учитывая что это продолжается со вчерашнего вечера - ситуация для нас ужасна. У нас совемещенный санузел, она сидит в нем, под ванной, в туалет не сходить, не помыться. Что делать? Что делать прямо сейчас? Как успокоить кошку и вообще это возможно? Кошке 4 года. Было 3 беременности и 3-е роодов. Сейчас ее котятам около месяца. Вчера были гости, они разглядывали котят брали их на руки. Кошка вела себя как обычно, а затем внезапно набросилась на гостя. В тот момент он был в туалете по своим туалетным делам и котят не трогал.
Все. С этого момента кошку не успокоить. Орет, выделяет слюну и сглатывает ее с крайне неприятным звуком, задыхается, трясется. В доме есть еще взрослый кот (ее сын), по совместительству отец нынешних котят. На него тоже бросается и шипит. В итоге мы передвигаемся по дому в 2-х штанах, в куртках, в толстых перчатках и ботинках. Все покусаные и залитые йодом. Что делать прямо сейчас? От чего это может быть? К ветеринару ее везти не возможно - не дастся на руки - искусает и исцарапает. Мы можем вызвать ветеринара к себе? Но кто поедет к агрессивной кошке? И что они с ней сделают? Успокоительный укол? И может ли такая ситуация наступить от того что мы не правильно кормим кошку- даем ей одновременно сухой ройал канин, из пакетиков вискас, + сырое мясо и фарш временами?
Нужен ветеринар. Похоже на эклампсию - очень неприятная штука. Хотя через месяц? Не знаю. В любом случае нужен врач на дом. И к агрессивным они поедут, лечить-то всех надо. :)
Советом не помогу, но у подруги кот с какого-то возраста стал всегда бросаться на людей после прихода гостей. Когда гости уйдут какое-то время продолжает бросаться и на хозяйку, кусает сильно, один раз она даже обращалась в больницу. Как-то пришли с мужем,так он сильно прокусил ногу мужу, когда тот шел по корридору..подруга старается в дом никого не приводить, если кто приходит старается передвигаться аккуратно. Даже не знаю, что тут можно сделать, не думаю, что то из-за кормления. В любом случае ветеринары работают и с агрессивными животными.
вызывайте ветеринара на дом. конечно приедут.
похоже на какой то нервный припадок. коше нужна помощь.
Мама и Киклан
07.11.2010, 16:47
а у Вас ценная кошка? ну вот Вы ее с ее же сыном вяжете ...
У нас было такое летом. Кошка взбесилась из за гостей. Неожиданно пришёл мальчик с собакой. Пришёл не через переднюю дверь, а со двора . Там как раз на своём дворе кошки отдыхали. Кошка взбесилась,стала орать и вцепилась в собаку мальчика, порвала ей ухо. Мальчик стал защищать собаку . Кошка разодрала мальчику ноги . Крови было много . Потом я прибежала что бы успокоить кошку. Она вообще была не в себе. Бешеная.
Разодрала мне руки в кровь. Я пыталась как могла её удерживать пока дети прятались вместе с собакой. Мы думали всё, придётся усыплять.
А потом ничего. Через какое то время кошка пришла в себя. На всякий случай позвонила врачу. Сказали это реакция была на гостей и чужую собаку.
ветеринары приезжать отказались. Сказили, что у кошки сильный стресс, связанный и с рождением котят и с приходом гостей. Да еще мы добавили, тем, что испугались. Нам сказали - ждите, когда кошка успокоится. Поместите ее в помещение - где темно и котята, должно само пройти - сколько времени будет проходить не уточнили - у кошки стресс, нужен покой, сама успокоится.
Дали ей, по совету ветеринара 1/6 таблетки фенибут. Сказали давать 2 разу в день.
Кошка сидит под ванной. Я не выдержала, заглянула - шипит - заложила выход из под ванны деревяшками - так хоть можно в туалет сходить - нифига себе время 4 часа!!! вобщем не ясно, что мне делать и как быть. И когда кошка успокоится и перестанет терроризировать нас и себя. И котят жалко - с такой мамашей - им тоже наверное не позавидуешь.
Кошка обычная. Эта вязка случайно получилась. Кота будем кастрировать. Не уследили просто.
Мама и Киклан
07.11.2010, 16:59
ветеринары приезжать отказались. Сказили, что у кошки сильный стресс, связанный и с рождением котят и с приходом гостей. Да еще мы добавили, тем, что испугались. Нам сказали - ждите, когда кошка успокоится. Поместите ее в помещение - где темно и котята, должно само пройти - сколько времени будет проходить не уточнили - у кошки стресс, нужен покой, сама успокоится.
Дали ей, по совету ветеринара 1/6 таблетки фенибут. Сказали давать 2 разу в день.
Кошка сидит под ванной. Я не выдержала, заглянула - шипит - заложила выход из под ванны деревяшками - так хоть можно в туалет сходить - нифига себе время 4 часа!!! вобщем не ясно, что мне делать и как быть. И когда кошка успокоится и перестанет терроризировать нас и себя. И котят жалко - с такой мамашей - им тоже наверное не позавидуешь.
Кошка обычная. Эта вязка случайно получилась. Кота будем кастрировать. Не уследили просто.
третий раз не уследили, однако
третий раз не уследили, однако
ну что вы глупости пишете? или это ваша привычка по жизни - так, поболтать о том о сем?
у кошки были 2 вязки с котом. С другим котом. От одних родов котенка оставили себе - вот этого и не уследили. А все вязки были с посторонним котом,а не с родственником.
И вопрос о том, что нам сейчас можно сделать, а не о том, какие мы такие-сякие. Это специально для вас - Мама и Киклан
У вашей кошечки однозначно эклампсия,именно так она и проявляется.Количество молока для кормления котят увеличивается с каждым днем,поэтому потери кальция с молоком возрастают.Необходимо в этот период грамотно кормить соотвественно кормом для котят и обязательно давать кальциевые добавки "Кальцид"(чел.).Ваше кормление несбалансированно,так как кроме корма,в котором кальций и фосфор находятся в нужной пропорции 1:0,9,Вы даете сырое мясо +фарш.А в нем фосфора во много раз больше,чем кальция.Получается дисбаланс.Да еще ВИСКАС- О УЖАС!!!!!Это отходы от производства,несбалансированные и содержащие в больщом кол-ве фосфор и магний(проблемы с почками и печенью от регулярного кормления обеспечены,плюс возможны отравления).
Ко всему этому Вы устроили кошке ОГРОМНЫЙ СТРЕСС,устроив смотрины котят.Это нежелательно делать,так как посторонние запахи и спровоцировали нервную систему,которая уже готова была к "взрыву" от нехватки кальция.
Сейчас ситуацию СРОЧНО нужно исправлять:кошке необходимо уколоть 1 мл глюконата кальция 10% + 4 мл глюкозы 5%.Все это набрать в один шприц и уколоть под холку.Либо уколоть 0,8 мл глюконата кальция 10% внутримышечно,если это удобней сделать,но укол кальция так болезненней для кошки,нежели под холку.Поколоть нужно несколько дней,до полного исчезновения клинических проявлений.Постепенно состояние выровняется.На это время кошку нужно изолировать от котят и других животных ,по возможности не беспокоить.
Если вызовите ветеринара или поедете в клинику,то они могут посоветовать усыпить кошку,не разбираясь в причинах и объясняя это проявлением бешенства.Поверьте,я знаю несколько таких примеров.Поэтому подробно Вам всё объясняю.Можете прислушаться к моему мнению,я заводчик кошек,с большим стажем разведения.Не медлите с уколами,иначе ситуация может быть непоправима(смертельный исход от эклампсии)
Желаю удачи и скорейшего выздоровления.
ветеринары приезжать отказались. Сказили, что у кошки сильный стресс, связанный и с рождением котят и с приходом гостей. Да еще мы добавили, тем, что испугались. Нам сказали - ждите, когда кошка успокоится. Дали ей, по совету ветеринара 1/6 таблетки фенибут. Сказали давать 2 разу в день. .
Пока писала,завис компьютер.Только сейчас прочитала ваш пост,пишу вдогонку предыдущему.Как я и предполагала,наши ветеринары опять на высоте.Вы конечно можете кошке попробовать дать этот препарат Фенибут,только вот КАК вы его ей в рот дадите?Да и потом этот препарат проблему не решит,он уберет только следствие ,а не причину,вызвавшую это.
Котят сейчас желательно отсадить от неё,ведь они продолжают её сосать,соотвественно потери кальция будут продолжаться.Изолировать хотя бы на сутки-двое.И обязательно УКОЛОТЬ ГЛЮКОНАТ КАЛЬЦИЯ.Все симптомы поведения кошки говорят об этом.
да, Теффи. Мне вот ветеринар - так, мы уже у 3 человек спрашивали - тоже посоветовал укол кальция сделать - ну что-то типо того. Но кошка сейчас не в себе - и к себе не подпустит. Что делать - ждать пока успокоится (фиг знает сколько) или вызывать ветеринара на дом - чтобы он сделал укол. Я уколы делать не умею и боюсь. Да и как удержать кошку не ясно.
Живу на латышских стрелков - это недалеко от метро Большевиков - звонила в Элвет на дальневосточном - говорят ждите, когда успокоится, типа врача писылать бесполезно. Или еще раз звонить и просить приехать? Я уже в отчаянии, правда.
Прости,прощай...
07.11.2010, 17:48
ну что вы глупости пишете? или это ваша привычка по жизни - так, поболтать о том о сем?
у кошки были 2 вязки с котом. С другим котом. От одних родов котенка оставили себе - вот этого и не уследили. А все вязки были с посторонним котом,а не с родственником.
И вопрос о том, что нам сейчас можно сделать, а не о том, какие мы такие-сякие. Это специально для вас - Мама и Киклан
Да не о том речь- вас не в близкородственных связях обвиняют. Просто зачем это все? Зачем вязать беспородную кошку? Для ее здоровья? Вот оно, оздоровление от родов- как вам самим, нравится?
Просто бытует мнение, кастрация для кошечки стресс. Мы ее кастрить не будем- лучше пусть рожает, ей же это легко и приятно.
По теме- у кошки серьезное послеродовое осложнение. Эклампсия- вызвано недостатком кальция на фоне кормления котят и несбалансированного питания.Приступ спровоцирован стрессом от прихода гостей. Если ей сейчас не помочь- она может умереть.
Звоните другим ветам- вызывайте срочно!!!!
Прости,прощай...
07.11.2010, 17:49
да, Теффи. Мне вот ветеринар - так, мы уже у 3 человек спрашивали - тоже посоветовал укол кальция сделать - ну что-то типо того. Но кошка сейчас не в себе - и к себе не подпустит. Что делать - ждать пока успокоится (фиг знает сколько) или вызывать ветеринара на дом - чтобы он сделал укол. Я уколы делать не умею и боюсь. Да и как удержать кошку не ясно.
Живу на латышских стрелков - это недалеко от метро Большевиков - звонила в Элвет на дальневосточном - говорят ждите, когда успокоится, типа врача писылать бесполезно. Или еще раз звонить и просить приехать? Я уже в отчаянии, правда.
Вызывайте с Жерновской врачей! У вас рядом не одна клиника!
Kate1981
07.11.2010, 17:52
Котом посторонни........ не родственником............. аргумент. Если не занимаетесь плем разведением - незачем вязать. ИМХО
А у кошки похоже на эклампсию. Врача вызывайте. Нормального, а не те что про стресс вам наговорили. Колоть кошку надо.
Вызывайте с Жерновской врачей! У вас рядом не одна клиника!
Телефон напишите клиники, пожалуйста!
кажется нашла
ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНа
195043, СПб, 2-я Жерновская ул., 46
(812) 527-88-72
трубку не берут...
Прости,прощай...
07.11.2010, 18:00
195043, Санкт-Петербург, Жерновская 2-я ул., д. 46
Телефон: т (812) 5270946
Говорите- у кошки приступ эклампсии- пусть едут!
ну подскажите пожалуйста, куда обратиться. Повторю - живу в районе м большевиков
195043, Санкт-Петербург, Жерновская 2-я ул., д. 46
Телефон: т (812) 5270946
Говорите- у кошки приступ эклампсии- пусть едут!
спасибо, пытаюсь дозвониться
Прости,прощай...
07.11.2010, 18:04
.
Ветеринарная клиника Доктора Валеевой180 м
Санкт-Петербург, ул. Большая Пороховская, 47
+7 (812) 227-40-50 +7 (812) 222-65-64
Ветеринарная клиника Вега3,54 км
Санкт-Петербург, просп. Наставников, 27
+7 (812) 977-03-03
Ветеринарная клиника Вега4,88 км
Санкт-Петербург, просп. Большевиков, 6
Ветеринарный госпиталь3,33 км
Санкт-Петербург, ул. Кржижановского, 5, корп.1
+7 (812) 574-03-13
Kate1981
07.11.2010, 18:04
ну подскажите пожалуйста, куда обратиться. Повторю - живу в районе м большевиков
Звоните на Жерновку, телефоны дали же. Дозванивайтесь! Там есть неотложка.
Жерновская, 46
5270946, 5275043. 5275045
позвонила на жерновского. Может я чего не так говорила - сказала, что у кошки приступ эклампсии - со мной разговаривал доктор.
1. он сказал- признаки эклампсии - это судороги, но никак не агрессия.
2. кошку надо оставить с котятами и не трогать, пока не успокоится.
3. даже если они приедут - то к животному они не пойдут - они не работают с агрессивными животными- фиксацию животного обеспечивают хозяева.
4. уколы и прочее делать преждевременно. Нужно сдать анализы крови.
вот такая история. то есть на жерновского тоже сказали - ждите.
.
Ветеринарный госпиталь3,33 км
Санкт-Петербург, ул. Кржижановского, 5, корп.1
+7 (812) 574-03-13
спасибо всем! вот в этом госпитале выписали фенибут.
никто с агрессивными животными не хочет связываться, сказили - ждите пока успокоится.
Kate1981
07.11.2010, 18:17
никто с агрессивными животными не хочет связываться, сказили - ждите пока успокоится.
Купите в аптеке кальций и уколите кошку! Вы судорог можете и не видеть (хотя они могут быть)! А кидается она как раз от боли!
~♥~Tata~♥~
07.11.2010, 18:20
купите кота-баюна и разлейте в санузле котят перенесите к ней и щелочку оставьте. Приступ агрессии может длиться до 3 суток. Разговаривайте с кошкой ласковым голосом и сильно не шумите в квартире. Поставьте ей питье.
~♥~Tata~♥~
07.11.2010, 18:21
Уколоть можно и потом, когда она успокоится.
Kate1981
07.11.2010, 18:22
У меня есть Фелифренд. Могу напшыкать немного. Это тоже поможет снять стресс. Но поколоть кошку надо.
Прости,прощай...
07.11.2010, 18:37
позвонила на жерновского. Может я чего не так говорила - сказала, что у кошки приступ эклампсии - со мной разговаривал доктор.
3. даже если они приедут - то к животному они не пойдут - они не работают с агрессивными животными- фиксацию животного обеспечивают хозяева.
Судорог можно не увидеть.А когда они появятся может быть уже поздно...Мы так чуть собаку не потеряли.... Кош обязательно проколоть!
Покой ей обеспечить- затемненное помещение ,отсутствие резких звуков-это все провоцирует приступы и судороги.
Прости,прощай...
07.11.2010, 18:37
Я вам ближайшие клиники нашла.
и правильно делают, обеспечить сохранность доктора - ваша задача.
Балбеска
07.11.2010, 19:50
усыпить. и делов то. Еще бешенство какое-нибудь вдруг у нее
у нее не бешенство. проходите мимо.
_Katrinka_
07.11.2010, 20:21
Лучше жевать, чем говорить (с)
Девы, не ведитесь,:) эту троллину в ОВО отчистили, дык она пошла дальше по разделам:065:
_Katrinka_
07.11.2010, 20:25
Девы, не ведитесь,:) эту троллину в ОВО отчистили, дык она пошла дальше по разделам:065:
Ааааа :053:
На Жерновку к врачам лучше вообще не обращаться,в основной массе безграмотные терапевты.Знаю,не по наслышке,так как после их чудных лечений владельцы животных обращались потом в клинику на пр.Наставников 23 .На Жерновке можно делать лабораторные исследования,так как там современное оборудование.
Что касаемо рекомендаций,данных врачами с Жерновки,то просто НЕТ СЛОВ.
1.Как это,признаки агрессии-это не эклампсия?????
Cимптомы: возбужденное состояние,учащенное дыхание,судороги,обильное слюнотечение,зрачки расширенны,возможна потеря сознания.
Выделенные симптомы у кошки уже есть!!!!!Судороги не единственный из симптомов.
Ждать нельзя,нужно срочно уколоть Кальций.Возможно сможете выпоить его,разведя с водой 1:1.Можно не менее 5 куб.кальция за раз.Результат действия начнется позже,нежели внутримышечное введение.Но,тоже помогает!!!И еще можно Гаммавит 1,5 куб. выпоить в рот.
Попробуйте позвонить вет.врачу(хирургу)715-13-43 Евгений.Он довольно мобильный,может приехать,вдруг не откажет.
Anywhere
07.11.2010, 21:39
а у Вас ценная кошка? ну вот Вы ее с ее же сыном вяжете ...
То же хотела написать... :001:
Живем вроде в цивилизованном мире...
Precioza
07.11.2010, 22:25
Эклампсия
А также читайте: КАЛЬЦИЙ В ЖИЗНИ ВАШЕЙ КОШКИ. (http://brit-fiord.ucoz.ru/publ/12-1-0-197)
Эклампсия (молочная лихорадка) - острое нервное заболевание беременных и лактирующих кошек, как правило, вызванное гипокальциемией (снижением уровня кальция в крови). Снижение уровня кальция в крови приводит к тетании. Эклампсия очень похожа по клиническим признакам на эпилепсию и встречается, главным образом, в первую неделю после родов, а также у молодых животных. Другими причинами ее являются глистные инвазии, прорезание зубов, неполноценное кормление, внезапный испуг или инфекционные заболевания. Чаще эклампсия развивается сразу после родов, во время кормления котят, но иногда наблюдается даже через месяц и более после родов.
Симптомы: внезапно развиваются тонически-клонические судороги мышц, особенно разгибателей, наблюдается учащенное и затрудненное дыхание, повышение артериального давления, учащенный пульс, нарушение координации движений, зубы кошки оскалены. В крови повышение уровня печеночных ферментов, тромбоцитопения, при анализе мочи – альбуминурия. Температура может подняться до 41оС и выше. Припадки следуют один за другим, развивается обильное слюнотечение. Сознание при припадках не утрачивается, но животные не откликаются на оклик и не реагируют на свет и шум.
При появлении признаков эклампсии необходимо срочно вызвать ветврача!
Лечение. Без лечения гибель наступает через 1-2 суток вследствие гипертермии, угнетения дыхания и поражения мозговой деятельности. До прихода ветврача нужно содержать животное в тепле и покое, дать седативное средство (препараты брома), фенобарбитал. Показаны антигистаминные и витаминные препараты. Лечение должен осуществлять ветврач.
Профилактика. Для профилактики эклампсии используйте глюконат кальция, лактат кальция, витамин D, препараты фосфора, и своевременно проводите дегельминтизацию.
Гомеопатическое лечение. Берберис-гомаккорд и лахезис композитум в одном шприце дважды в день, или ввнутрь по 5 капель каждый час.
Для предупреждения послеродовой эклампсии, сразу после родов следует назначить гормель в виде ежедневных инъекций в течение недели или внутрь с питьевой водой.
Фитотерапия. Для лечения эклампсии рекомендуется препарат "Кот Баюн". Для профилактики можно применять фитоминеральную подкормку фитомины восстановительные.
Диетотерапия. Корма Hill's Рrescriрtion Diet: Feline р/d.
=================================
С форума:
Эклампсия
Вообще-то эклампсия возникает, на мой взгляд, по трём причинам:
1. генетическая предрасположенность
2. нарушение обмена веществ
3. Внешние обстоятельства, как то:
- изношенный организм кошки
- большое количество котят
- МАСТИТ
- плохое питание
В зависимости от учёта всех нюансов и пишется схема уколов
НО я ВСЕГДА первый месяц колю Глюконат раз в неделю в количестве 1 кубик
Т.е. в день родов, когда котятам неделя, вторая, третья и четвёртая
При нарушении обмена веществ вводят Катозал, в течении 5 дней, 0.1 мл на 1кг массы кошки или внутримышечно или подкожно
Как начинается эклпмсия
Честно скажу вам, когда первый раз столкнулась- чуть не померла от ужаса за кошку
Эклапсия- молочная лихорадка. Может вызывать судорожное состояние, изменения в психике влоть до поедания собственных детей
Итак, если у вашей кошки:
1. Мастит
2. Расширенный зрачки
3. Шатающаяся походка и вообще нарушение координации движения
4. Судорогои
5. Резкое снижение температуры тела
6. Неадекватное мироощущение, кошка выглядит как бы потерянной
7. Навязчивые состояния. Кошка лижет себя или котят, покусывает их, боится чего то. То есть её поведение резко отличается от обычного
8. Очень возбуждена. От состояния дикого ужаса до ненормальной весёлости
То скорее всего у неё эклампсия
Что делать в этой ситуации:
1. Срочно колем кошке 1.5 мл глюконата, 3 мл Гамавита и мчимся к ветеринару.
2. Если кошка покусывает, таскает или навязчиво лижет котят- изолируем её от котят.
3. И внимательно остматриваем на предмет мастита
Лечение в принципе простое
Глюконат
Катозал
и возможно успокоительное, если у кшки глюки
Все дозы прописывает ветеринар
=====================================
Глюконат колют всем кошкам.. Особенно если много котят.. За две недели до родов малыши забирают весь кальций из организма матери. Это может привести к эклампсии.
Колется ТОЛЬКО внутримышечно, прогретым до температуры тела, 0.5-1 мл
НО я ВСЕГДА первый месяц колю Глюконат раз в неделю в количестве 1 кубик
Т.е. в день родов, когда котятам неделя, вторая, третья и четвёртая
При нарушении обмена веществ вводят Катозал, в течении 5 дней, 0.1 мл на 1кг массы кошки или внутримышечно или подкожно
По поводу кальция
Дело в том, что гармонично кальций усваивается только с жиром. То есть творог, сыр- это идеальные по своей сути продукты, для того чтобы насытить организм кальцием. Опять же, не каждая кошка ест эти продукты вообще, да и не в достаточном количестве в частности.
И ещё. На усвоение кальция огранизмом влияет опять же гормональый фон. Если он сбалансирован и гармоничен- то проблем нет.. И обмен веществ естественно
Прости,прощай...
07.11.2010, 22:49
Автор- вы не пропадайте, пишите, как у вас дела....
Эклампсия
спасибо за статью. Вот вроде все грешат на эту самую эклампсию - но в статье нигде не упоминается об агрессии кошки. Нигде! А у нас это основная проблема.
Наши дела таковы.
Купили переноску. Сейчас будем ее туда запихивать - не представляю даже как - и повезем в ветеринарку.
Прости,прощай...
07.11.2010, 23:22
Я думаю это правильное решение!
~мама Катя~
07.11.2010, 23:35
я не ветериная, а акушер людской. Даже у людей есть понятие экламсия без экламсии. Т е без судорого, а проявляется моторным возбуждением( наверно у животных это агрессия) , а потом они быстренько впадают в кому. Спасайте кошечку, сделайте сами укол. Это не так страшно!
Прислушайтесь к советом, грамотных вет врачей почему то очень мала(((
бл...
в переноску посадили
страшно, аж жуть:(((
не знаю, что мы будем делать у врача
Спасайте кошечку, сделайте сами укол. Это не так страшно!
Прислушайтесь к советом, грамотных вет врачей почему то очень мала(((
Сделать укол под холку совсем не сложно и для кошки безболезненно.Можно завернуть кошку в толстое махровое полотенце или запихнуть в рукав куртки(так делают в вет.клиниках с агрессивными кошками),оставив только заднюю ногу для внутримышечного укола.
Насчет грамотных врачей,особенно по кошкам,действительно единицы.А что касаемо родов,и проблем,связанным м ними,так здесь у них полный НОЛЬ образования.
Самое главное,чтобы не посоветовали усыпить!!!!
нам куртку брать с собой что-ли? старую и ненужную
беспокоюсь, выдержит ли крепление у новой переноски
Вот вроде все грешат на эту самую эклампсию - но в статье нигде не упоминается об агрессии кошки. Нигде! А у нас это основная проблема.
Ну как же не упоминается об агрессии.Для вас было бы более понятно,если бы было написано именно это слово АГРЕССИЯ.А когда про человека говорят,что он агрессивный,неуравновешенный,у него не все в порядке с психикой.Вырисовывается вполне конкретный образ.
А в статье написано:
Эклампсия (молочная лихорадка) - острое нервное заболевание беременных и лактирующих кошек.
Это и подразумевает неадекватное поведение.
нам куртку брать с собой что-ли? старую и ненужную
беспокоюсь, выдержит ли крепление у новой переноски
Ну,там,где я работала и общалась с врачами,куртка была в кабинете(на всякий случай).Но,думаю,что справитесь и так,вместе с врачом.Будете держать кошку крепко за холку,оттягивая голову назад одной рукой,другой рукой вместе две передние лапы.Кто-то еще(муж) вместе задние ноги,чтобы ими не поранила того,кто держит передние лапы.Вот и всё!!!.
Главное,не волнуйтесь!Всё будет нормально,через 2-3 дня!Это точно!!!!
ну, технику как держать кошку я примерно так и представляла.
куртку на всякий случай свозили.
значит я была в клинике Элвет на дальневосточном. Работает круглосуточно. Сначала описали ситуацию врачу с возможным диагнозом - эклампсия - затем врач посмотрела на кошку через переноску. По мнению врача - это не эклампсия. Наличие судорог она опровергла. Сказала все то же, что и остальные ветеринары по телефону - надо обеспечить кошке покой. Затемненное помещение, где она может быть одна с котятами. Кошка успокоится и все пройдет.
_Katrinka_
08.11.2010, 01:44
Сначала описали ситуацию врачу с возможным диагнозом - эклампсия - затем врач посмотрела на кошку через переноску. По мнению врача - это не эклампсия. Наличие судорог она опровергла.
:010::010::010:
Ага, вообще трындец! Ветврачи - просто экстрасенсы все поголовно нынче! :(
об элвете на дальневосточном давно плохие отзывы были....Конечно осмотр через переноску - это вершина ветеринарного мастерства....скоро кастрировать через переноску начнут...
девушки, напишите автору- укол ведь не повредит. может несмотря на слова врача , все же имеет смысл сделать?
_Katrinka_
08.11.2010, 01:51
Уколите кошку сами! Теффи уже написала, как ее держать.
Врачи у нас, блин, через переноску уже диагнозы ставят... :110::110::110: Они где дипломы берут, на Апрашке покупают?!
Все чудесатее и чудесатее...
_Katrinka_
08.11.2010, 01:52
скоро кастрировать через переноску начнут...
+100
девушки, напишите автору- укол ведь не повредит. может несмотря на слова врача , все же имеет смысл сделать?
Так уже несколько заводчиков об этом написали...
я имею ввиду , написать о том, что он в любом случае НЕ ПОВРЕДИТ. я просто с таким зиагнозом ни разу не сталкивалась
_Katrinka_
08.11.2010, 02:03
я имею ввиду , написать о том, что он в любом случае НЕ ПОВРЕДИТ. я просто с таким зиагнозом ни разу не сталкивалась
Я тоже не сталкивалась, ибо племенной кошки у меня никогда не было...
Но тут уже с начала темы отписались несколько заводчиков, которые РЕАЛЬНО видят такие ситуации. И в таких случаяях я больше склонна доверять заводчикам, нежели ветеринарам, зная средний уровень ветеринаров в России. А тем более тех, кто диагнозы через переноску ставит.
А по себе могу сказать, что Теффи мне неоднократно помогала, и всегда ее советы шли на пользу. Очень грамотный человек :flower:
Как вела себя кошка в клинике?
Cудорог пока у кошки может не быть.Дай бог.чтобы прошло.Но,я очень в этом сомневаюсь.Если по мнению врачей-это не эклампсия,то что это?????Вы мотались в клинику для того,чтобы врач посмотрела через переноску??????:005:Отпишитесь,завтра,как будет состояние кошки.Попоите хотя бы через рот разведенным 1:1 кальцием,хуже не будет!
Дважды я сталкивалась с такой ситуацией у одной и той же чужой кошки,когда вязала своим котом.И оба раза была такая ситуация как у Вас.Кошка не давала перемещаться по комнате,кидалась на ноги при каждом шаге.А спровоцировано это было,например в первый раз,шумом с лестничной площадки,при открытой входной двери,когда хозяйка стояла в дверях,а кошка проходила мимо по корридору.Она вцепилась сзади ей в ноги и разодрала в кровь.А дальше,пошло,поехало,также как у вас.Пришлось мне забрать от неё месячных котят к своей кошке.Через три дня кошка восстановилась.Но,я хозяйке рекомендовала сменить её неполноценное питание Фрискасом+свиное сердце на качественные корма.
Во вторую вязку было всё тоже самое и в тот же период,так как питание хозяйка не поменяла.Доблестные ветеринары посоветовали кошку усыпить.Хорошо,что она позвонила мне и спросила,что делать.Котят в этот раз забирать к себе я отказалась,так как человек не позаботился о своей кошке и не внял советам.А зачем моей кошке вскармливать чужих котят и тратить свой резерв организма из-за дилетантов,которые вяжут кошек?После уколов Кальция кошке стало легче.Больше кошку не вязали,стерилизовали.
а еще очень надеюсь что с автора за такой " осмотр" хотябы денег не взяли.
Если вет.врач сам не заводчик кошек,то вряд-ли знает как это проявляется на самом деле в жизни,а не по книжке.Я понимаю,что Вы меня не знаете и поэтому можете моему мнению не доверять.Но,у вашей киски ЭКЛАМПСИЯ!!!!.
у меня ум за разум заходит.
Такого труда нам стоило кошку в переноску посадить.
Приехали. Описали ситуацию. Так, я уже по кругу пошла.
Врач осмотрела ее визуально - переноску не открывали - жертвы и разрушения никому не нужны. Судорог визуально ветеринар не обнаружил. Более того, она сказала, что за 7 лет работы врачом, она встретилась с эклампсией у кошек только 1 раз. У собак мелких пород, да, такое часто. У кошек редко.
В клинике кошка вела себя адекватно. Она уже подуспокоилась слегка. На переноску не бросалась, дверцу не выламывала. Врач сказала, что поведение кошки зависит от ее характера. И такая агрессия спровоцирована незнакомыми людьми, и возможной угрозой малышам. А то, что до сих пор, (люди ушли еще вчера) так это еще не успокоилась. Также она сказала, что маловероятно, что у кошки острый недостаток кальция.
Девочки! Спасибо всем кто пытается помочь советами и рекомендациями. Я вам очень благодарна, поверьте.
Я не знаю, что с моей кошкой. Я вполне допускаю, что ее поведение связано со страхом за котят. Гости вчера были, мы дураки расслабились, позволяли им брать котят на руки и т.п.
Все ветеринары в клиниках, кому я звонила - дали рекомендации - покой, темное место, время. Это и Элвет, и ветеринарная служба №1, и ветстанция на жерновскго, и наша клиника под боком - на кржижановского.
Вы мне на форуме пишете другое.
Я просто не знаю что делать. Слушаю врачей - верю им. Слушаю вас - верю вам.
Я и повезла кошку к врачу - чтобы ее посмотрели и сделали укол. Врач укол делать отказалась - сказала нам это не нужно.
зы денег за прием с нас не взяли.
Эпопея с выпусканием кошки из переноски - тоже не позавидуешь. Видимо только она успокаиваетеся, как мы своими действиями ее провоцируем.
Буду держать вас в курсе событий.
Как вела себя кошка в клинике?
Cудорог пока у кошки может не быть.Дай бог.чтобы прошло.Но,я очень в этом сомневаюсь.Если по мнению врачей-это не эклампсия,то что это?????Вы мотались в клинику для того,чтобы врач посмотрела через переноску??????.
Дорогая Теффи. А как вы себе это представляете. Мы с огромным трудом затащили кошку в переноску. Врач - хрупкая девушка. Если бы мы выпустили кошку - то она бы кого-нить загрызла наверное. А потом спряталась. не знаю.
:005:Отпишитесь,завтра,как будет состояние кошки.Попоите хотя бы через рот разведенным 1:1 кальцием,хуже не будет!.
1 часть воды - 1 часть кальция? Кальций в данном случае это что? В человеческой аптеке или в кошачьей? Это ампулы или таблетки? Не знаю как поить.
Если таблетки - то мы можем их растолочь в крошку и с едой смешать. Вот это проверено - работает.
насколько я поняла- калиций - 5% для инъекций, человеческая аптека
и вода
насколько я поняла- калиций - 5% для инъекций, человеческая аптека
и вода
ага, поняла, спасибо. Во что бы ей это подмешать?:016:
Я Вам завтра могу в ЛС скинуть кучу примеров ЭКЛАМПСИИ у кошек!Еще раз повторюсь,что сталкивалась с этой проблемой и не раз.У кошек это бывает от неправильного кормления во время беременности и после рождения котят,плюс если кол-во котят в помете приличное(3-4-6-8).Начальные симптомы нехватки кальция,когда кошка начинает перетаскивать котят с одного места на другое.Уже в этот период необходимо поколоть несколько дней кальций.
Если бы такое поведение было бы вызвано только тем,что были посторонние люди,брали котят на руки,оставили чужеродные запахи,то уже прошло достаточно времени и кошка успокоилась бы.
Могу порекомендовать прекрасного,грамотного вет.врача на Наставников,23 ЗООСЕРВИС тел.525-78-27 Сосновская Ирина Петровна.Предварительно позвоните и узнайте,как она принимает.В данный момент она работает по вторникам и пятницам только в утро с 10 до 14 час.
Кальций 10% в ампулах(конечно в чел.аптеке) смешиваете с водой 1:1.Допустим,набираете в шприц 2 куб. Глюконата кальция +2 куб. воды и выпаиваете.Можете попоить так трижды в день несколько дней подряд(3-5).Увидите по состоянию кошки.После того,как откормит и заберут котят,сдайте анализ мочи.чтобы посмотреть,что с почками.Ведь они страдают из-за нарушения фосфорно-кальциевой пропорции.
ага, поняла, спасибо. Во что бы ей это подмешать?:016:
А в ротик из шприца(без иглы конечно) не выпоить???
Если давать КАЛЬЦИД(чел.) по 1-2 табл. в день в измельченном виде,можно смешать с творогом "Тема" или в кефир,молоко.
Быстрее всего помогут всё же инъекции,всё остальное подействует,но намного позже.
.Начальные симптомы нехватки кальция,когда кошка начинает перетаскивать котят с одного места на другое.Уже в этот период необходимо поколоть несколько дней кальций.
.
я не знала что это признаки! у меня кисуля всех в кровать таскала.
из теплого уютного закрытого домика.
Одного несу из кровати - она навстречу уже с другим.и так всю ночь до утра.
Спасибо за инфо!
Спасибо за инфо!
Пожалуйста.:)
Precioza
08.11.2010, 03:09
Спасибо за инфо!
Ну вряд ли ЭТО признаки...БОЛЬШИНСТВО кошек стараются перетащить котят в укромное местечко...
А кальций - естественно, необходим беременным..как и людям так и кошкам..
Если давать КАЛЬЦИД(чел.) по 1-2 табл. в день в измельченном виде,можно смешать с творогом "Тема" или в кефир,молоко.
Быстрее всего помогут всё же инъекции,всё остальное подействует,но намного позже.
не выпоить. Она бросается, шипит, орет, стреляет мочой, царапается и кусается.
Таблетки для нас надежнее всего. Спасибо еще раз. Про врача поняла. Но уже завтра начну давать ей кальций в таблетках. Может поможет.
Кошка настолько удивительное существо,что даже если с кормом будет поступать кальция недостаточно,то всё равно в кошачьем молоке его будет ровно столько,сколько необходимо котятам.Нехватка кальция будет компенсироваться за счет организма,отсюда и возникают проблемы.
Ну вряд ли ЭТО признаки...БОЛЬШИНСТВО кошек стараются перетащить котят в укромнное местечко.
В том то и дело,что из нормального-укромного местечка кошка перетаскивает котят в любое другое место.Может,например,одного взять и уйти с ним,оставив других.После применения инъекций глюконата кальция она сидит в том же домике и уже никуда не таскает котят.
Эти симптомы знают все заводчики и поверьте,уже знают как и где соорудить гнездышко кошке.Поэтому дело не в том,что гнездышко находится в неукромном местечке(хотя и такое может быть у неопытных),а в недостатке кальция.Бывает это после родов в первые 2-3 дня или после 2-3х недель.
Kate1981
08.11.2010, 08:35
Надежнее всего - УКОЛОТЬ!
А про врачей -я в ауте полном!
Кстати его ставят В/М!!!! а не подкожно.
купили таблетки - глюконат кальция.
Одну таблетку уже измельчили и смешали с едой.
Вторую вечером давать?
Передозировка бывает?
Просто может ей по 3 таблетки в день давать, чтобы подействовало побыстрее. Я помыться хочу. И в туалет ходить спокойно. У нас санузел совмещенный, мне в ванну страшно входить - там кооошкаааа. :(
Кстати его ставят В/М!!!! а не подкожно.
Глюконат кальция кошкам колют В/м и подкожно.Разница лишь в том,что в/м колется в чистом виде 0,8-1,0 мл глюконата кальция,а подкожно разведенным с 4 мл 5% глюкозы+1мл глюконата кальция 10%.
купили таблетки - глюконат кальция.(
Я Вам писала про инъекции в амп.Глюконата Кальция,а про табл. другое название-КАЛЬЦИД.
Разница в этих препаратах большая.Глюконат кальция усваивается плохо и из табл.0,5 г. усвоиться только 0,45 мг.Его потребуется не менее 4 табл. в день.(при натуральном кормлении).Кроме этого,очень часто глюконат кальция в табл. вызывает расстройство ЖКТ.Особенно,если живоному вообще никогда его не давали,то начинают с маленькой дозы,а для вашей кошке-это как мертвому припарка.
КАЛЬЦИД сделан на яичной скорлупе и практически на 90% сразу усваивается организмом.Давать по 1-1,5 табл. в день при натуральном питании.В вашем случае сейчас можно давать эту дозировку.
Я хочу поинтересоваться,а чем Вы кормите сейчас кошку?Кормом для котят?
Kate1981
08.11.2010, 13:47
Глюконат кальция кошкам колют В/м и подкожно.Разница лишь в том,что в/м колется в чистом виде 0,8-1,0 мл глюконата кальция,а подкожно разведенным с 4 мл 5% глюкозы+1мл глюконата кальция 10%.
Проще в/м уколоть, если человек не умеет колоть (инсулинкой то), да и тем более кошка нервничает.
Девочки, что вы спорите? Никто кошь колоть не собирается - её таблетками кормят...
Девочки, что вы спорите? Никто кошь колоть не собирается - её таблетками кормят...
проходите мимо, честное слово, без вас тошно
Я Вам писала про инъекции в амп.Глюконата Кальция,а про табл. другое название-КАЛЬЦИД.
Разница в этих препаратах большая.Глюконат кальция усваивается плохо и из табл.0,5 г. усвоиться только 0,45 мг.Его потребуется не менее 4 табл. в день.(при натуральном кормлении).Кроме этого,очень часто глюконат кальция в табл. вызывает расстройство ЖКТ.Особенно,если живоному вообще никогда его не давали,то начинают с маленькой дозы,а для вашей кошке-это как мертвому припарка.
КАЛЬЦИД сделан на яичной скорлупе и практически на 90% сразу усваивается организмом.Давать по 1-1,5 табл. в день при натуральном питании.В вашем случае сейчас можно давать эту дозировку.
Я хочу поинтересоваться,а чем Вы кормите сейчас кошку?Кормом для котят?
я поняла, значит таблетки кальцид. Значит сейчас еще раз в аптеку пойду.
Новости такие - таблетку глюконат кальция мы измельчили и в еду кошке подмешали - чего-то она мало что съела, хотя по моим расчетам уже голодная должна быть. Попробую ту же историю с кальцидом провернуть.
По поводу того, что я не колю кошку - да, я не умею во-первых. Во вторых - у меня такое ощущение, что вы не понимаете, какое состояние сейчас у кошки. Она к себе близко не подпускает - бросается без предупреждения. И все врачи сказали - мы можем приехать поставить укол - но кошку вы должны будете держать сами. Ну и как это осуществимо? Пока - никак - однозначно. Вчера ночью - когда мы ее сажали в переноску и выпускали - мы опять покусанные. Вещи в крови, пол в крови. Ко всему прочему все в моче - она ей стреляет. Как ее взять? Пока никак. Станет ей полегче, можно будет попробовать уколоть. Но сейчас единственный выход - только таблетку скормить. Впрочем, если кто готов помочь - приехать сделать укол - подержать кошку или еще что-то подобное - пожалуйста, я буду рада, и готова буду оплатить ваши услуги.
Просто мне обидно некоторые высказывания читать. Я делаю все что могу. И очень хочу помочь и себе и кошке. И к врачу мы ее вчера отвезли. И звонила я в несколько клиник. Ну что мне еще делать оставется?
Kate1981
08.11.2010, 14:25
я поняла, значит таблетки кальцид. Значит сейчас еще раз в аптеку пойду.
Новости такие - таблетку глюконат кальция мы измельчили и в еду кошке подмешали - чего-то она мало что съела, хотя по моим расчетам уже голодная должна быть. Попробую ту же историю с кальцидом провернуть.
По поводу того, что я не колю кошку - да, я не умею во-первых. Во вторых - у меня такое ощущение, что вы не понимаете, какое состояние сейчас у кошки. Она к себе близко не подпускает - бросается без предупреждения. И все врачи сказали - мы можем приехать поставить укол - но кошку вы должны будете держать сами. Ну и как это осуществимо? Пока - никак - однозначно. Вчера ночью - когда мы ее сажали в переноску и выпускали - мы опять покусанные. Вещи в крови, пол в крови. Ко всему прочему все в моче - она ей стреляет. Как ее взять? Пока никак. Станет ей полегче, можно будет попробовать уколоть. Но сейчас единственный выход - только таблетку скормить. Впрочем, если кто готов помочь - приехать сделать укол - подержать кошку или еще что-то подобное - пожалуйста, я буду рада, и готова буду оплатить ваши услуги.
Просто мне обидно некоторые высказывания читать. Я делаю все что могу. И очень хочу помочь и себе и кошке. И к врачу мы ее вчера отвезли. И звонила я в несколько клиник. Ну что мне еще делать оставется?
Где вы территориально? Напишите в личку (вроде мы с вами близко живем).
Могу завтра с утра приехать и уколоть (и покажу как это делается). Надесю кошка здорова, тк у меня новорожденные котята. На всякий пожарный купите в аптеке одноразовый халат. Завтра смогу с 9 до 11 приехать.
А то блин кошку жалко.
Если что, телефон есть на сайте, сайт в профиле.
А в какую еду подмешали кальций?В молочку?
Я уже несколько раз спрсила,чем кормите сейчас кошку?Сухим кормом RK для котят????Пакетики Вискас надеюсь убрали????
Лучше предложите ей паштеты RK Bebi
А в какую еду подмешали кальций?В молочку?
Я уже несколько раз спрсила,чем кормите сейчас кошку?Сухим кормом RK для котят????Пакетики Вискас надеюсь убрали????
Лучше предложите ей паштеты RK Bebi
сейчас кормим сухим кормом роял канин. Молочку она вроде не ест. Хотя может ей молока дать?
Прости,прощай...
08.11.2010, 15:23
Я рядом с вами. Но у меня сейчас малыш маленький. Могу приехать завтра вечером с 19 до 21 примерно.
сейчас кормим сухим кормом роял канин. Молочку она вроде не ест. Хотя может ей молока дать?
Вы уже писали,что кормите RK.Только каким?Линейка кормов там большая.
Вашу кошку НЕОБХОДИМО было кормить со 2-ой половины беременности и в настоящее время кормом RK KiTTEN.
Корма для котят содержат больше белка,минеральных веществ и витаминов,поэтому в период беременности,кормления котят и после отъема(2 мес) кормят ИМЕННО ЭТИМ КОРМОМ.
ВЫ КОРМИТЕ ТАКИМ RK?
Если молоко раньше не давали,то лучше в данный момент не экспериментировать,чтоб не спровоцировать расстройство живота.К сухому корму можно добавить кисломолочку(ряженку,например) пару столовых ложек для первого раза.Это полезно для микрофлоры кишечника и опять же кальций.
Вы уже писали,что кормите RK.Только каким?Линейка кормов там большая.
Вашу кошку НЕОБХОДИМО было кормить со 2-ой половины беременности и в настоящее время кормом RK KiTTEN.
Корма для котят содержат больше белка,минеральных веществ и витаминов,поэтому в период беременности,кормления котят и после отъема(2 мес) кормят ИМЕННО ЭТИМ КОРМОМ.
ВЫ КОРМИТЕ ТАКИМ RK?
Если молоко раньше не давали,то лучше в данный момент не экспериментировать,чтоб не спровоцировать расстройство живота.К сухому корму можно добавить кисломолочку(ряженку,например) пару столовых ложек для первого раза.Это полезно для микрофлоры кишечника и опять же кальций.
мне уже сказали, что нужно было кормом для котят.
пишу с упаковки - RC для кошек с чувствительным пищеварением.
молоко мы наливали - но именно это у нее и было - расстройство живота - понос одним словом.
мы договорились с Kate1981, что завтра с утра она подъедет ко мне и поможет-покажет, как делать укол. Пока улучшений в поведении кошки нет.:(
Kate1981
08.11.2010, 16:54
Главное НЕ БОЙТЕСЬ кошку. Идите за каплями, и для себя и для кошки.
мне уже сказали, что нужно было кормом для котят.(
Сейчас необходимо именно это питание-RK KITTEN,а с чувствительным пищеварением позже доедите.
Сейчас необходимо именно это питание-RK KITTEN,а с чувствительным пищеварением позже доедите.
купила. он называется babycat.
Волнуюсь за кошку, как вы там, кошка пришла в себя?
Kate1981
09.11.2010, 17:11
Девочки. У кошки НЕ эклампсия. Котятам 1 месяц.
Кошка реагирует на кота (с яйцами) и на мужа. Что в генетике у кошки нам неизвестно, поэтому я предполагаю либо генетическое это (агрессия), либо гормональный сбой (такое тоже бывает).
Кошку видела сегодня, меня она не съела. Просто нужно будет кастрировать обоих животных и (забыла Вам Лена сказать) проверьте сердце. Тк при волнении у нее одышка и слюноотделение (это перед кастрацией сделаете узи).
Сейчас самое главное ее не боятся.
Мама и Киклан
09.11.2010, 17:16
Девочки. У кошки НЕ эклампсия. Котятам 1 месяц.
Кошка реагирует на кота (с яйцами) и на мужа. Что в генетике у кошки нам неизвестно, поэтому я предполагаю либо генетическое это (агрессия), либо гормональный сбой (такое тоже бывает).
Кошку видела сегодня, меня она не съела. Просто нужно будет кастрировать обоих животных и (забыла Вам Лена сказать) проверьте сердце. Тк при волнении у нее одышка и слюноотделение (это перед кастрацией сделаете узи).
Сейчас самое главное ее не боятся.
извините не удержалась:)
Вы молодец:flower:
Kate1981, вы молодец, что не отказали в помощи людям! А то ведь и ветеринары из клиник не поехали..
:023:
_Katrinka_
09.11.2010, 17:21
:)):)):)):))
Таня Куницина
09.11.2010, 18:15
Девушки, сильно извиняюсь, но прям, как детектив прочитала.
ПС Кошек не держу, в тему заглянула просто из интереса.
Желаю выздоровления кошечке и здоровья котятам,
Еще раз сорри за офф.
Dark Lady
09.11.2010, 19:17
:0005:
enoelttiL
09.11.2010, 20:19
:023:
:0016:
:0016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.