Просмотр полной версии : Агрессия кошки. Что делать прямо сейчас?
Помоему прогресс налицо:flower:
мы уже несколько раз начинали верить в прогресс, но киса нас жестоко наказывала за доверчивость. Так что - сейчас не верю ей ни капли . Да и знаменательная встреча с котом еще не состоялась. И получается или он в изоляции или она. Он то ничем не заслужил тюремного заключения.
мы уже несколько раз начинали верить в прогресс, но киса нас жестоко наказывала за доверчивость. Так что - сейчас не верю ей ни капли . Да и знаменательная встреча с котом еще не состоялась. И получается или он в изоляции или она. Он то ничем не заслужил тюремного заключения.
Может так оно и правильнее, зато какой бесценный опыт вы приобрели:ded::)
Мужчины всегда страдают из-за дам, такая уж у них судьба:))
Мужчины всегда страдают из-за дам, такая уж у них судьба:))
честно - не поняла
по вашему - она взбалмошная дамочка, а я преданный кавалер? :016:
честно - не поняла
по вашему - она взбалмошная дамочка, а я преданный кавалер? :016:
:0005: я про запертого кота:0005:, хотя ваша версия романтичней:0016:
:0005: я про запертого кота:0005:, хотя ваша версия романтичней:0016:
:046:
да уж
ну учитывая что мы на цыпочках ходим перед нашей кисой, то я как раз и представила себя жертвой нашей мадам :))
Нинулька
02.12.2010, 21:56
Клариса - вы шутите, значит всё будет хорошо. Несмотря на не родившегося в вас Куклачева, вы просто молодец, правда.:flower: Я верю, что всё наладится. Ну котик потерпит, он же Жентельмен, хоть и без мужественности теперь.:))
:046:
да уж
ну учитывая что мы на цыпочках ходим перед нашей кисой, то я как раз и представила себя жертвой нашей мадам :))
Безгранично в вас верю, в ваши силы и терпение, редкий пример самоотверженности и стремления справиться с очень не простой ситуацией. Вам не хватает только чуть-чуть удачи:flower: Очень надеюсь и верю, что мытарства ваши вышли на финишную прямую и конец их, не за горами:)
предлагаю все же не торопить события. Кошка еще не оправилась - это точно.
предлагаю все же не торопить события. Кошка еще не оправилась - это точно.
Вы хозяйка, вам и карты в руки:)
Очень жалко автора, но еще больше - кошку:(
А я думаю, что и у кошки и у автора в итоге все обязательно будет хорошо. А Кларисе за терпение памятник можно ставить!
Ну кошка пыталась сегодня потереться об ноги - опять же - нафиг мне такие ласки - главное чтобы не сожрала..
:0005: И смех, и грех...
Помидорка
03.12.2010, 02:38
Но сам он ходит - а я боюсь пошевелиться. Сижу сейчас на кухне на диванчике, а она сидит под диванчиком - на мне 2 пары джинс, на ногах резиновые сапоги - но я боюсь все равно ногами пошевелить.
на самом деле некоторые совершенно напрасно иронизируют.
я была в подобной ситуации, слава богу один раз.
но там было очень фиговое и жестокое выращивание, и как следствие, отклонения в поведении.
кастрированная кошка была готова биться насмерть, я такое видела впервые, причем из мурлыканья в агрессию переключалась за секунду.
может это тоже может кому то показаться смешным, но я предпочитала спать так, чтобы между нами была закрытая дверь.
со временем (примерно 3 мес) удалось приступы агрессии свести на нет, не в последнюю очередь от того, что среда обитания кошки стала более спокойна и размеренна.
автор, вы должны быть уверены, что у вас все получится.;)
удачи вам.
Kate1981 :flower::flower::flower:
да, все так - смена от ласки к агрессии - за секунду, от резкого шума - как когда я случайно тарелку перевернула. Плюс защищает свою территорию - не пускает туда. Т.е. в ванну. Плюс реагирует на мявканье уже кастрированного кота. Сейчас вроде спокойно сидит на подоконнике - а что будет через минут - кто знает?
фоспасим имеет накопительный эффект? вчера я дала ей капли 3 раза - примерно по 16-18 капель, сегодня уже один раз, и один в среду - значит уже 5 раз она приняла по 16-18 капель. Когда уже подействует 100%?
Таня Куницина
03.12.2010, 12:01
Клариса, вы и ваш МЧ - пример для подражания! Как мало таких отважных людей, которые, несмотря на серьезные трудности и усталость, продолжают мизерными шажочками продвигаться к поставленной цели.
Вы представляете себе, как приятно тем людям, которые помогают вам здесь и словом и делом, видеть, что вы не сломились и продолжаете бороться? Это очень, очень важно. Вы просто редкость в наше время. Я хочу сказать вам огромное спасибо за вашу волю, терпение и решимость. И пожелать вам удачи!
Ваша кошка просто не представляет, как ей повезло с вами!
hel.bert
03.12.2010, 12:55
Клариса, разговаривайте больше с кошкой, чтоб она слышала все время Ваш голос. И может быть из ванной убрать ее миски? Она раньше где ела? Я хочу сказать, что нада вернуть все как было раньше, до котят. Ведь она уже все время не кидается и свободно ходит по квартире. Но это ИМХО.
Да, мы стараемся разговаривать с кошкой.
Вернуть все как было пока не получается, за ради собственного спокойствия я пока еще закрываю ее в ванной.
А кстати, как вы считаете - вопрос ко всем - если я в нее периодически стреляю пульверизатором водой - это когда загоняю под ванну, чтобы в туалет сходить - это очень вредно для ее восстановления? МЧ говорит, что это ее еще больше пугает и против нас настраивает.
Пиговая Дама
04.12.2010, 18:20
как дела у вас?
hel.bert
06.12.2010, 12:51
Да, мы стараемся разговаривать с кошкой.
Вернуть все как было пока не получается, за ради собственного спокойствия я пока еще закрываю ее в ванной.
А кстати, как вы считаете - вопрос ко всем - если я в нее периодически стреляю пульверизатором водой - это когда загоняю под ванну, чтобы в туалет сходить - это очень вредно для ее восстановления? МЧ говорит, что это ее еще больше пугает и против нас настраивает.
МЧ прав. Вы ее пугаете и злите. Только я не поняла зачем ее под ванну загонять, когда идете в туалет? У Вас ведь слитный (ванна + туалет)? Или я что-то упустила?
МЧ прав. Вы ее пугаете и злите. Только я не поняла зачем ее под ванну загонять, когда идете в туалет? У Вас ведь слитный (ванна + туалет)? Или я что-то упустила?
давно не писала, лень было, если честно, хотя и стыдно, все-таки люди переживают
загоняем под ванну - чтобы можно было в туалет сходить и она при этом нас не покусала
МЧ не загоняет, хоть он от нее больше пострадал, но боится ее меньше, и постоянно с ней контактирует, а я с ней плохо общаюсь - боюсь
мы ее намеренно не пугаем и не злим
в пятницу все было ок, в воскресенье тоже - в субботу с утра она набросилась и покусала МЧ
а почему? да мы решили попробовать все делать как раньше
МЧ вязл кошку на руки на кухне, гладил ее, разговаривал
в это время я с полотенцем в руках зашла в ванну и закрыла дверь!!! это и была наша роковая ошибка - кошка увидев, что дверь закрыта - заволновалась - стала нервничать и подбежала к ванной. Еще вдобавок услышала наверное как закрытый кот плачет из комнаты ( ему неохота все время закрытым быть) - побежала обратно в кухню и там ей очень удачно попался под руку или под лапу или под зубы МЧ. Она на него набросилась и покусала. Он мне потом сказал, что он ее специально с себя не сбрасывал - чтобы она яростнее и сильнее не вцепилась. То есть ей элементарно не понравилось, когда я в ванной закрылась. Так что об улучшениях говорить рано. Я стараюсь поближе к себе держать водяную брызгалку, хотя МЧ против таких методов - он лаской хочет
enoelttiL
06.12.2010, 14:40
Клариса, вы и ваш МЧ - пример для подражания! ! Как мало таких отважных людей, которые, несмотря на серьезные трудности и усталость, продолжают мизерными шажочками продвигаться к поставленной цели.
Вы представляете себе, как приятно тем людям, которые помогают вам здесь и словом и делом, видеть, что вы не сломились и продолжаете бороться? Это очень, очень важно. Вы просто редкость в наше время. Я хочу сказать вам огромное спасибо за вашу волю, терпение и решимость. И пожелать вам удачи!
Ваша кошка просто не представляет, как ей повезло с вами!!
:001::001:хорошо, что не для всех
Это уже что-то ненормальное, по-моему, столько времени терпеть. Это очень любимая и дорогая Вам кошка? Может, ее отдать в деревенский дом? Пусть там со своим бешеным темпераментом крыс гоняет...
Помидоры можете оставить себе.
Это уже что-то ненормальное, по-моему, столько времени терпеть. Это очень любимая и дорогая Вам кошка? Может, ее отдать в деревенский дом? Пусть там со своим бешеным темпераментом крыс гоняет...
Помидоры можете оставить себе.
есть адрес такого дома? а то я знаю еще пару неуравновешенных кошек на пристройство.
есть адрес такого дома? а то я знаю еще пару неуравновешенных кошек на пристройство.
а с ними-то что? я была уверена раньше - что кошки весьма безобидные и приятные животные, которых так приятно тискать. Ласковые и игривые - успокаивающие существа. Что по другому бывает даже не задумывалась
а с ними-то что? я была уверена раньше - что кошки весьма безобидные и приятные животные, которых так приятно тискать. Ласковые и игривые - успокаивающие существа. Что по другому бывает даже не задумывалась
кошка - хыщник. иногда с трудной судьбиной.
мою заиньку в пять лет напугала дура-подруга. приходила в чувство года три.
Нинулька
06.12.2010, 15:45
Да вы с ума сошли - щас Клариса решит, что её кошка будет 3 года на неё кидаться.:001:
Не-е-е... Я уверена, потихоньку всё наладится.:091:
Да вы с ума сошли - щас Клариса решит, что её кошка будет 3 года на неё кидаться.:001:
ну, она не все же время кидалась:) терпеть не могла детского визга, всяких высоких звуков, плача. если я орала на ребенка, могла вцепиться в ногу. только и делов-то было - не орать, не визжать. но у нас она была младшим ребенком, поэтому отдача или усыпление просто не рассматривались. терпение и любовь, терпение и любовь...
Kate1981
06.12.2010, 15:50
Я тоже кошку с трудным детством и судьбой, приводила в чувство больше года. Зато теперь все ок :) Главное терпение и НЕ БОЯТЬСЯ :)
Таня Куницина
06.12.2010, 15:51
:001::001:хорошо, что не для всех
не выдергивайте слова из всего моего тескта, пожалуйста.
хорошо :flower:
не фига себе - год! три года! :001:
а как вы спокойно пишете - ну подумаешь, от резких звуков, киса запросто могла вцепиться в ногу...:001:
бррр
не хочу такую кису:065:
не фига себе - год! три года! :001:
а как вы спокойно пишете - ну подумаешь, от резких звуков, киса запросто могла вцепиться в ногу...:001:
бррр
не хочу такую кису:065:
ну, это ж МОЯ киса. мой крест, моя любовь... а ноги зажили. правда, у ребенка пара шрамиков осталась. не кидайтесь больно:)
так это ж моя, а ваша, может, быстро оклемается. терпение, терпение... и воздастся вам...
enoelttiL
06.12.2010, 16:29
не выдергивайте слова из всего моего тескта, пожалуйста.
нет проблем :))
У нас в деревне такие особо одаренные киски, но они с рождения полудикие, в кухню-комнаты они не ходят, живут на веранде-в коридоре-на дворе, гуляют куда захотят и как захотят. Люди их просто кормят, и в ответ получают отсутствие грызунов, но чтобы полудикое создание в квартире? Ужас :(
Пиговая Дама
06.12.2010, 22:20
предвкушаю атаку кошкозащитников, но уже удивляюсь терпению автора. Усыплять в данном случае не метод - не вы кошке жизнь дали, не вам и отнимать. Я бы искала варианты отправления в кошки в деревню - пусть мышей ловит. Терпеть такой террор дома не стала бы.
~мама Катя~
06.12.2010, 23:01
предвкушаю атаку кошкозащитников, но уже удивляюсь терпению автора. Усыплять в данном случае не метод - не вы кошке жизнь дали, не вам и отнимать. Я бы искала варианты отправления в кошки в деревню - пусть мышей ловит. Терпеть такой террор дома не стала бы.
+1000000000000000
уже удивляюсь терпению автора.
....
Терпеть такой террор дома не стала бы.
Я вот тоже давно удивляюсь. У меня такая кошка уже давно сидела бы с подстриженными когтями, в клетке накрытой покрывалом, в обнимку с горшком, водой и с урезанным рационом. И 2 раза в день - получасовые прогулки. Малейшее шипение или проявление агрессии по отношению к кому бы то ни было - за шкирку и в клетку. Думать над своим поведением. За ушком дала себя погладить - получи вкусняшку (сметанку). Зашипела - в клетку... Кошки не глупые (как правило) создания. Сообразила бы, что выгоднее вести себя мирно...
Я вот тоже давно удивляюсь. У меня такая кошка уже давно сидела бы с подстриженными когтями, в клетке накрытой покрывалом, в обнимку с горшком, водой и с урезанным рационом. И 2 раза в день - получасовые прогулки. Малейшее шипение или проявление агрессии по отношению к кому бы то ни было - за шкирку и в клетку. Думать над своим поведением. За ушком дала себя погладить - получи вкусняшку (сметанку). Зашипела - в клетку... Кошки не глупые (как правило) создания. Сообразила бы, что выгоднее вести себя мирно...
Про террор согласна, я бы наверно не выдержала... Хорошо хоть у автора пока детей нет...А вот по поводу клетки, "ПОСИДИТ - ПОЙМЁТ!" ... Нифига она не поймёт!!! Как мне кажется, такое поведение не прихоть кошки, а БОЛЕЗНЬ! Клеткой и урезанием рациона тут не исправишь. Лечить надо, если ЭТО вообще вылечивается:009::005:
_Katrinka_
07.12.2010, 11:49
А КАК кошка должна понять, что урезание рациона - это наказание? У кошек не устанавливаются причинно-следственные связи, если что-то произошло несколько часов назад, а наказание наступает только сейчас.
И точно так же она не поймет, что сидение в клетке и урезанный вдвое рацион - это наказание за агрессию. Только из-за постоянного голода у нее еще и проблемы с печенью и почками добавятся. Плюс стресс увеличится.
Вы ребенка когда наказываете, тоже голодом морите по несколько дней, чтоб понял и осознал вину?
То, что происходит с кошкой, - это психические отклонения на фоне болезни, а не банальное вредничание. И наказание тут не поможет. Нужно просто дать возможность кошке придти в себя.
Думайте, когда что-то советуете.
ну мы и даем кошке прийти в себя - как можем
пока все без изменений - кот в изоляции, кошка на свободе - кошка в излоляции - кот гуляет где хочет.
И хотя последние дни вроде все спокойно - но я чувствую себя хорошо, только когда кошка закрыта в ванной. Когда вернемся к обычному образу жизни - пока не ясно. Капли - закончатся - завтра-послезавтра - я фоспасим имею ввиду - покупать новый или не надо? я не понимаю - помогают они или нет - потому что и с каплями она набросилась - когда ей не понравилось, что дверь в ванну закрыли
А КАК кошка должна понять, что урезание рациона - это наказание? У кошек не устанавливаются причинно-следственные связи, если что-то произошло несколько часов назад, а наказание наступает только сейчас..
Кошке и не надо понимать, что урезанный рацион - наказание за что бы то ни было. Ей другое надо понять:
1) квартира и ванная - территория ЧЕЛОВЕКА, а не кошки. Кошка делит ее с человеком только с его согласия.
2) Правила проживания в квартире устанавливает ЧЕЛОВЕК, а не кошка
3) Пищу (особенно любимую) дает человек и, это хорошо для кошки.
И точно так же она не поймет, что сидение в клетке и урезанный вдвое рацион - это наказание за агрессию. Только из-за постоянного голода у нее еще и проблемы с печенью и почками добавятся. Плюс стресс увеличится.
Вы ребенка когда наказываете, тоже голодом морите по несколько дней, чтоб понял и осознал вину?
1. Урезанный рацион и "голодом морить" - разные вещи. Не надо фантазировать и выдумавыйте от себя лишнего.
Литературу почитайте по дрессировке РАЗНЫХ животных. В том числе семейства кошачьих.
Рацион должен быть достаточный для жизни кошки. По теме ветки я поняла, что кошку изо всех сил задабривают вкусненьким (паштетами в частности).
Сейчас чем хуже и яростней ведет себя кошка, тем больше "по струнке" ходят хозяева и тем больше они ее задабривают. Зачем кошке менять свое поведение?
2. Если от непрекращающегося стресса хозяев будет принято решение кошку усыпить/отдать в деревню - это будет куда как лучше для кошки?
3. Разве это не хозяева содержат животных на заработанные деньги? И разве стресс, бессонные ночи и отгулы во имя комфорта кошки не влияют на способность хозяев заработать на содержание все той же кошки, да и на себя, вообще-то?
Думайте, когда что-то советуете.
И Вам того же:020:
Кстати, напомню Ваши же слова, из другой ветки:
А хозяин и должен быть "вожаком" стаи. Никто этого и не оспаривает.
hel.bert
08.12.2010, 17:38
Ingria
Кошка до котят была с нормальным характером. А сейчас у нее БОЛЕЗНЬ! О каком воспитании Вы говорите?! Вы топ весь читали? :005:
_Katrinka_
08.12.2010, 17:54
Кстати, напомню Ваши же слова, из другой ветки:
Ingria, если бы вопрос был в воспитании и просто плохом поведении - то тогда можно было искать способы дать понять, что тут правила диктует хозяин, а не животное.
Но в ДАННОМ СЛУЧАЕ у кошки ОТКЛОНЕНИЯ В ПСИХИКЕ, ставшие следствием тяжело перенесенных родов + эклампсии. Я уже сталкивалась с неадекватным поведением животных после тяжелой болезни. Правда там все было не в таких масштабах.
И наказания тут НЕ ПОМОГУТ, а только усугубят ситуацию! Тут у животного - БОЛЕЗНЬ, с которой надо бороться, помогать ей восстановиться. А Ваши советы еще только усугубят ситуацию и сделают животное вконец неадекватным.
Ingria
Кошка до котят была с нормальным характером. А сейчас у нее БОЛЕЗНЬ! О каком воспитании Вы говорите?! Вы топ весь читали? :005:
+1!
По мне, хоть БОЛЕЗНЬ, хоть дурное воспитание - мне здоровье человечьей семьи дороже :(
У меня котяра как-то разодрал маме ногу, она долго ходила-лечилась, это было случайно, один раз, наступила она на него в темноте, а тут постоянно разодранные люди, так и до заражения недалеко :(
_Katrinka_
08.12.2010, 18:03
Па тут постоянно разодранные люди, так и до заражения недалеко :(
Да ну, не нагнетайте :) Мой первый кот лет до 8 на меня непрерывно охотился, все школьные годы разодраная ходила. И вену проколол один раз случайно. Стукнул лапой по ноге, а попал по вене. Дальше кот ушел по своим делам, а я побежала кровь останавливать :))
Но как-то выжила же :fifa: И вопрос о том, чтобы отдать кота, никогда не стоял вообще. И заражения никакого не было. И шрам остался только один, который самый крупный был, не заживал несколько месяцев. А все остальные - рассосались со временем. Какие-то Контратубексом вывела.
И все равно этот бандит-охотник был самой любимой плюхой :love:
Я не нагнетаю... У меня один из котов тоже был охотником на ноги, да, мог в запале и подцарапать. Но он НЕ КИДАЛСЯ со злобой и желанием разодрать :(
_Katrinka_
08.12.2010, 18:35
Я не нагнетаю... У меня один из котов тоже был охотником на ноги, да, мог в запале и подцарапать. Но он НЕ КИДАЛСЯ со злобой и желанием разодрать :(
А мой кидался. С агрессией, с желанием разорвать нафиг. Просто он во время охоты он в ТАКОЙ раж входил :001: Было единственное табу - кровать. Он НИКОГДА не запрыгивал на кровать. По-этому, если убегая от него, ты успевыешь запрыгнуть на кровать - считай выжил :))
И все равно Масяня - самая любимая плюха :love: Так это у него характер был такой мерзкий, а не психические отклонения. А так - умнейший кот.
Возможно это все можно было скорректировать воспитанием, но на тот моменту у меня не было и десятой части тех знаний, что есть сейчас.
Это выше моего понимания, у меня дома сильно пожилые родители - если бы они были разодраны и загнаны в укрытие котом, то вряд ли я сильно бы любила такое животное... С трудом могу представить 80-летнего старика, запрыгивающего на кровать :( Ну, кому что нравится...
_Katrinka_
08.12.2010, 18:48
Это выше моего понимания, у меня дома сильно пожилые родители - если бы они были разодраны и загнаны в укрытие котом, то вряд ли я сильно бы любила такое животное... С трудом могу представить 80-летнего старика, запрыгивающего на кровать :( Ну, кому что нравится...
Ну, я в тот момент была далека от 80 лет и могла себе такое позволить :))
А бабушку он уважал. Но она у нас боевая, ее не уважать - себе дороже :)) И кот это прекрасно понимал ;)
Но повторюсь: у кота не было патологий в психике, он был совершенно адекватный кот с прекрасно развитыми охотничьими инстинктами. И он понимал, на кого можно было охотиться, на кого - нет.
Но тут ситуация другая, увы :(
А мой кидался. С агрессией, с желанием разорвать нафиг. Просто он во время охоты он в ТАКОЙ раж входил :001: Было единственное табу - кровать. Он НИКОГДА не запрыгивал на кровать. По-этому, если убегая от него, ты успевыешь запрыгнуть на кровать - считай выжил :))
И все равно Масяня - самая любимая плюха :love: Так это у него характер был такой мерзкий, а не психические отклонения. А так - умнейший кот.
Возможно это все можно было скорректировать воспитанием, но на тот моменту у меня не было и десятой части тех знаний, что есть сейчас.
Вот мне никогда не понять такой экстрим, как желающий разорвать тебя в клочья собственный кот.Тут только великая и слепая любовь к животным может всё оправдать.
А по теме-Автор, читаю Ваш топик уже не первую неделю. Ваше терпение-это фантастика! Я искренне желаю, чтобы у Вас всё наладилось, правда! :flower:
Kate1981
08.12.2010, 21:45
Ingria
У кошки - это ВТОРОЙ раз! В прошлый было то же самое.
Я склоняюсь к генетике и нарушению гормонального фона (в начале агрессии).
У кошки - это ВТОРОЙ раз! В прошлый было то же самое.
Я склоняюсь к генетике и нарушению гормонального фона (в начале агрессии).
Вот именно! у кошки это - ВТОРОЙ раз. В ветке об этом было написано.
Если агрессию вначале и можно списать на изменение гормонального фона, то впоследствии агрессивное поведение успешно закрепляется "построением" хозяев.
Каждому свое. Ставить комфорт одного животного выше интересов 2 (двух) человек + еще одного кота... :009:Мне этого не понять.
девушки, моей кошке было бы приятно, если бы она понимала, сколько людей за нее переживают, спасибо
я боюсь уже что-то радостное писать, мало ли что да как - но я уже беру кошку в руки, чтобы закинуть в ванну - правда она там совсем уже не хочет сидеть - плачет бесконечно
успокоительные закончились, решили еще упаковку ей споить
кошка ведет себя вроде не плохо, но я в каждом шевелении ее уха - вижу для себя опасность
так что брызгалка для меня стала настоящим спасением, с ней я чувстсвую себя спокойнее
Амазонка
09.12.2010, 00:59
девушки, моей кошке было бы приятно, если бы она понимала, сколько людей за нее переживают, спасибо
я боюсь уже что-то радостное писать, мало ли что да как - но я уже беру кошку в руки, чтобы закинуть в ванну - правда она там совсем уже не хочет сидеть - плачет бесконечно
кошка ведет себя вроде не плохо, но я в каждом шевелении ее уха - вижу для себя опасность
так что брызгалка для меня стала настоящим спасением, с ней я чувстсвую себя спокойнее
Ух ты! Уже на руки берете? Это явный прогресс (тьфу-тьфу-тьфу).Слежу за вашими успехами каждый день. Надеюсь все скоро будет совсем хорошо.
А брызгалки у меня (в количестве 2-х штук) и без агрессии со стороны кота всегда на виду. Очень действенная штука, иногда достаточно только показать ))))
shuckson
09.12.2010, 01:20
Клариса, слежу за Вашей темой.
Надеюсь, что у Вас все наладится!!!
Держитесь!!!:flower:
Kate1981
09.12.2010, 08:28
Пульверизатор - вещь!
А фоспасим давать нужно 2 недели, но можно продлять курс! Держу за вас кулаки!
Может приехать и когти ей подстричь?:019:
А фоспасим давать нужно 2 недели, но можно продлять курс! Держу за вас кулаки!
Может приехать и когти ей подстричь?:019:
даа? ну тогда значит не зря мы решили еще упаковку каплей ей купить. Сегодня первые закончились, куплю новые.
Спасибо всем кто поддерживает нас - правда, очень приятно, что помогаете - и добрым слововм и добрым советом.
Хотим еще недельку попоить кошку каплями, а потом ... свести ее с котом - если она поведет себя мирно - и Мурзика не сожрет с потрохами - можно будет говорить - что все хорошо.
а насчет когтей - я вот думаю - им же надо постоянно их стричь - правильно? они отрастают так же быстро как у людей? наверное это будет слишком хлопотно для нас - она же будет сопротивляться, я так думаю
hel.bert
09.12.2010, 13:20
Киса уже у Вас на руках - здорово! Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@
Сегодня ночью, уже под утро, у МЧ лопнуло терпение - ну кошка-то на ночь надежно изолированная от нас, голосит и рвется к нам - он приоткрыл "железный" занавес - и кошка с котом обнюхали друг друга. И даже не покусали. Я слышала как кто-то с жутким топотом носится и еще думала - надо же - на Мурзика это так не похоже, а у Алиски просто нет возможности так носиться. А оказывается проспала их воссоединение. И хотя видно, что Алиска еще не вполне нормальна - или мы ей это приписываем - но вроде ей не понравилось, когда Мурзик в ее бывшее гнездо наведался - но все же - пока без жертв.
Капли новые купила, кошке даю. Если кошки помирились - то есть шансы, что Алиска уже так стабильно идет на поправку. Последний рубеж - дверь в санузел мы так и не закрываем - чтобы не нервировать кошку. Когда и к этому она будет относиться с пониманием - будет признана кошкой в состоянии стойкой ремиссии :))
hel.bert
10.12.2010, 12:17
Ура!:080::080: Большой прогресс! Поздравляю! Так держать! Алиса-молодец!!! И Вы тоже.
Клариса, я вас поздравляю. ттт чтоб не сглазить.
Если честно то не верила вначале в то, что что-то дельное из этой истории получится, но вы с МЧ молодцы! Ваше терпение заслуживает восхищения. Любите вы все же своих котофеев. Хорошо, что животные кастрированы. Надеюсь скоро в ваш дом прийдет спокойствие и гармония. так держать!
Клариса, вы большая умничка:flower: Удачи, вам!
Клариса, очень рада за Вас!!! и Вы и Ваш МЧ большие молодцы. Все обязательно с кошечкой наладиться, столько стараний не могут пройти даром:flower:
честное слово, читаю Вашу историю, как детектив. Автор, очень желаю Вам, чтобы всё наладилось.:flower:
Пульверизатор - вещь!
:
ага,щаз! моим глубоко фиолетово на пульвер с водой!;) ну пару раз удрали.а потом хоть весь пульвер вылей ПО ФИГ!
привыкли! поэтому пульвер на крайний случай,чтобы кошка не привыкла
ага,щаз! моим глубоко фиолетово на пульвер с водой!;) ну пару раз удрали.а потом хоть весь пульвер вылей ПО ФИГ!
привыкли! поэтому пульвер на крайний случай,чтобы кошка не привыкла
А моему ток показать, даж прыскать не надо, кота уже и след простыл:))
Девушки, спасибо большое за поддержку и добрые слова!
Перед уходом на работу видела картину - как киса котика облизывала, а он ее.
Верю, что все будет хорошо!
А вообще-то, конечно, ваши советы мне очень помогли. И поддерживали, и придавали сил и уверенности в себе. Благодарю вас еще раз!
Dark Lady
10.12.2010, 16:52
Ура!! Замечательные новости!!
Удачи!:flower: Пусть всё наладится!:080:
ewakaush
12.12.2010, 12:46
Ура! Удачи вам!
Прости,прощай...
12.12.2010, 13:16
МОЛОДЦЫ!!!!
shuckson
17.12.2010, 22:25
Клариса, как у вас дела?
Не было новостей давно - надеюсь, потому что все хорошо!
hel.bert
20.12.2010, 15:19
10 дней назад все было хорошо. Надеюсь, становиться все лучше и лучше! Так держать!
Kate1981
20.12.2010, 16:08
Сегодня ночью, уже под утро, у МЧ лопнуло терпение - ну кошка-то на ночь надежно изолированная от нас, голосит и рвется к нам - он приоткрыл "железный" занавес - и кошка с котом обнюхали друг друга. И даже не покусали. Я слышала как кто-то с жутким топотом носится и еще думала - надо же - на Мурзика это так не похоже, а у Алиски просто нет возможности так носиться. А оказывается проспала их воссоединение. И хотя видно, что Алиска еще не вполне нормальна - или мы ей это приписываем - но вроде ей не понравилось, когда Мурзик в ее бывшее гнездо наведался - но все же - пока без жертв.
Капли новые купила, кошке даю. Если кошки помирились - то есть шансы, что Алиска уже так стабильно идет на поправку. Последний рубеж - дверь в санузел мы так и не закрываем - чтобы не нервировать кошку. Когда и к этому она будет относиться с пониманием - будет признана кошкой в состоянии стойкой ремиссии :))
Ура!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!! Держите нас в курсе! Таких бы владельцев побольше!
Нинулька
20.12.2010, 18:08
:) Ура.:080: Тоже надеюсь, что всё закончилось.:091:
Нинулька, а как ваша киса, переехала уже к вам?
_Katrinka_
20.12.2010, 18:27
Нинулька, а как ваша киса, переехала уже к вам?
Ага, присоединяюсь ;) Как там бандитка?
Ура!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!! Держите нас в курсе! Таких бы владельцев побольше!
О да!
Нинулька
20.12.2010, 18:39
:008: Офф получается. Моя дама приедет в четверг.:) Должна была в выходные, но авто приболело.:(
:008: Офф получается.
Ну, я думаю. ничего страшного, тут тема уже практически закрыта с положительной концовкой :)
Наладиться, конечно! У нас кошка с детства была ласковая, НИКОГДА не шипела ни на кого, даже когда играла когти не выпускала. В июне она заболела. Пришлось делать (по 3 укола в\м + 1 укол физраствора) 2 раза в день. Так она шипеть начала и продолжила, когда подходили погладить ее. Особенно, если до задних ног дотронешься, куда уколы делали. Лапой на нас махала, кусакала(но без когтей и не до крови). Так продолжалось месяца два, наверное. А потом снова стала такой лапочкой, даже больше любить стала, когда ее гладят:057:
Ну запомнила кошка, что ее хозяева ей больно делали вот и вела себя чуть агрессивно. Даже, по-моему, когда мимо нее проходили шипела. Я сначала так расстраивалась, а потом привыкла, перестала к ней подходить, "напрягать" ее, и все восстановилось.
А вы работали или имели дело с агрессивными животными????
Тут не ругать надо, а пытаться помочь! перед экраном компа легко судить!
Позвоните в любую вет клинику (а хозяева звонили) и к вам на вызов НЕ поедут, тк фиксацию животного должны обеспечить хозяева.
В клинике, где мы лечимся, за отдельную плату держат животное. Крупную собаку за 1000р, вроде. Не понимаю, как такой услуги может не быть:010:
У родителей кошку спасли, нам не раз помогли, когда в других местах ничего не могли сказать. После кастрирования у двух кошек даже шрамика не видно. Серьезно, пока не заросла шерсть, сами наблюдали, как шрам исчезал. Правда кастрация недешевая по сравению с другими вет.клиниками(~3000р с удалением матки). Но кошка уже хорошо ходила на первый день после кастрации. А прыгала на кровать на второй. Это в попонке-то.
Но на все остальные процедуры(капельница, осмотр врача, анализы) цены подешевле чем в клиниках рядом с домом, в ночные смены ценник не заламывают. Но это не главное для нас было, главное, что все врачи ради животных работают. Мы на Горьковскую кошку из Автово поэтому возили.
На всякий случай координаты:
Ветеринарные клиники институт Ветеринарной Биологии ООО
197101, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, 16А
+7 (812) 927-55-92
+7 (812) 232-55-92
2е отделение: ул. Ольминского д.21-а (м.Елизаровская), т. 327-29-73
Dark Lady
16.01.2011, 17:41
Кларисса, как дела?
Нинулька
17.01.2011, 21:56
Да - тоже недавно думала - как там дела?:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.