Просмотр полной версии : Вовремя заткнуться...
... как это сделать?
Последнее время все сколько-нибудь значимые ссоры с мужем можно подвести под общий знаменатель - "надо было вовремя заткнуться (мне, естественно)" :073: Или сама задним умом понимаю, или муж "тактично намекает"...
Но вот как определить для себя этот судьбоносный момент в самый разгар "конструктивного диалога"? И заткнуться-таки? А у вас получается? может, секреты есть какие? ;)
Хозяйка_Медной_горы
08.11.2010, 12:30
не, не получается:008:...вот ..опой чую, что пора заткнуться, так не могу, несу пургу дальше:065:
MIX-girl
08.11.2010, 12:31
Иногда помогает хлопнувшая дверь :))
не, не получается:008:...вот ..опой чую, что пора заткнуться, так не могу, несу пургу дальше:065:
А я даже и не чую, похоже :005:
Хозяйка_Медной_горы
08.11.2010, 12:33
Иногда помогает хлопнувшая дверь :))
а я и с дверью иногда продолжаю разговор :065:
Незнакомец™
08.11.2010, 12:33
... как это сделать?
Последнее время все сколько-нибудь значимые ссоры с мужем можно подвести под общий знаменатель - "надо было вовремя заткнуться (мне, естественно)" :073: Или сама задним умом понимаю, или муж "тактично намекает"...
Но вот как определить для себя этот судьбоносный момент в самый разгар "конструктивного диалога"? И заткнуться-таки? А у вас получается? может, секреты есть какие? ;)
Отвар ромашки помогает,горло начинайте полоскать при начале ссоры)))
Мне всегда помогает такой прием - ругаешься и тут хочется подобрать такие слова (чтобы он понял какой он дурак и какая ты вообще молодец) в этот момент я вспоминаю, что лучшее в споре - это не доказать что оппонент не прав, а заставить его чувствовать себя таковым.
В этот момент я обычно соглашаюсь с ним таким грустным видом, что да это я такая вся неидеальная, и вообще жизнь не сложилась у меня - не могу даже о простых вещах говорить, что стоит мне уйти в монастырь (примерно конечно, от спора зависит). И главное еще ввернуть какой нибудь гротеск на его аргумент, чтоб свети этот аргумент к смехотворному (но виду не подать!), типа но ты то конечно вообще огого (сравнение обычно должно быть не реальным или смешным, но говорить надо очень одухотворенно)
Разумный мужчина всегда начинает тебя жалеть в этот момент и уговаривать, что на самом деле он не такой и молодец и вообще оба виноваты и не стоит тебе расстраиваться... и т.д. А потом попросит прощение и спросит, что ему для тебя сделать?
У меня всегда в принципе такие махинации получаются. Я всегда добиваюсь того эффекта, который хочу. :017:
В зеркало посмотреть... там волоски дыбом, глаза кровью налитые, плотно стиснутые зубы, еще подбородок некоторые вперед так оттопыривают... ну и вспомнить, что феи так выглядеть на должны
Я со временем научилась. :)
идиотский ник
08.11.2010, 12:38
я хватаю стакан с водой и начинаю медленными глотками пить. Пока пью, остываю и немного успокаиваюсь.
Незнакомец™
08.11.2010, 12:39
Мне всегда помогает такой прием - ругаешься и тут хочется подобрать такие слова (чтобы он понял какой он дурак и какая ты вообще молодец) в этот момент я вспоминаю, что лучшее в споре - это не доказать что оппонент не прав, а заставить его чувствовать себя таковым.
В этот момент я обычно соглашаюсь с ним таким грустным видом, что да это я такая вся неидеальная, и вообще жизнь не сложилась у меня - не могу даже о простых вещах говорить, что стоит мне уйти в монастырь (примерно конечно, от спора зависит). И главное еще ввернуть какой нибудь гротеск на его аргумент, чтоб свети этот аргумент к смехотворному (но виду не подать!), типа но ты то конечно вообще огого (сравнение обычно должно быть не реальным или смешным, но говорить надо очень одухотворенно)
Разумный мужчина всегда начинает тебя жалеть в этот момент и уговаривать, что на самом деле он не такой и молодец и вообще оба виноваты и не стоит тебе расстраиваться... и т.д. А потом попросит прощение и спросит, что ему для тебя сделать?
У меня всегда в принципе такие махинации получаются. Я всегда добиваюсь того эффекта, который хочу. :017:
ага,а мужчина только и ждет такого шага)))
Ляськи Масяськи
08.11.2010, 12:39
у меня это никогда не получается
В зеркало посмотреть... там волоски дыбом, глаза кровью налитые, плотно стиснутые зубы, еще подбородок некоторые вперед так оттопыривают... ну и вспомнить, что феи так выглядеть на должны
О! Это вы прям мужа моего описали ... Не, я методично толкаю свою тему, не повышая голоса :fifa:
MIX-girl
08.11.2010, 12:42
Это пять :)
У меня мама так раньше делала. Ссора начинается, отчим берет и уходит, часа на 2-3. Она от возмущения прямо с ума сходила, типа "Как посмел?!!!!!". Потом поняла, что если бы он так не делал, то было бы "море крови" :) так что.....помогает. Но часто лучше не практиковать.:)
MIX-girl
08.11.2010, 12:45
Отличный способ.Обязтельно воспользуюсь. Спасибо. :)
[QUOTE]я хватаю стакан с водой и начинаю медленными глотками пить. Пока пью, остываю и немного успокаиваюсь.
Круто. Вам так мало времени надо чтобы успокоиться. Клево. Мне литров 5 иногда надо. :)
как только начинает "пахнуть жареным" прекращаю этот разговор до лучших времён.
Старый Кошелек
08.11.2010, 13:00
гм.. вот в очередной раз подумал как наверное со мной фигово... я вообще не ругаюсь то есть вообще не отвечаю и не реагирую ...
Старый Кошелек
08.11.2010, 13:01
гм.. вот в очередной раз подумал как наверное со мной фигово... я вообще не ругаюсь то есть вообще не отвечаю и не реагирую ... более того я вообще никогда не выражаювслух своего недовольства
MIX-girl
08.11.2010, 13:03
гм.. вот в очередной раз подумал как наверное со мной фигово... я вообще не ругаюсь то есть вообще не отвечаю и не реагирую ... более того я вообще никогда не выражаювслух своего недовольства
так и до инфаркта не далеко.:)
P.S. Думаю что под руковй всегда должен быть "унитаз", который можно разбить. :)
Болибумпа
08.11.2010, 13:14
всегда помню что человеку надо 3 года что б научиться говорить и вся жизнь что б найчиться молчать))) учусь понемногу.
вообще говорят надо в споре прежде чем ответить, про себя посвторить последнее сказанное собеседником предложения.
еще, когда совсем совсем спор становится жарким, спрашиваю себя "это настолько принципиально что ради этого можено развестись?" и какие б проблемы мировой важности мы горячо не обсуждали, как то они меркнут сразу)))
vernika08
08.11.2010, 13:20
Прям мой портрет :001:Тока у меня подбородок не оттопырен, а грозно выдвинут вперед (эдакая имитация бандитской челюсти :065: - видимо в кино видала :008:)
Когда прочла название темы, даже не заходя в нее, сразу ответила НЕ МОГУ (а надо...) Самое интересное, даже когда наступлю на горло собственной песне, все равно через некоторое время взрываюсь иииии "тут Остапа понесло...." И ведь понимаю, что поступай так муж по отношению ко мне - не простила бы. А сама... - прям ГКА меня, ГКА :005:
vernika08
08.11.2010, 13:23
я хватаю стакан с водой и начинаю медленными глотками пить. Пока пью, остываю и немного успокаиваюсь.
Лично мне не поможет (если я зла по-настоящему) - в голове зреет куча слов и прям вот лопну счас и забрызгаю :wife:
vernika08
08.11.2010, 13:24
О! Это вы прям мужа моего описали ... Не, я методично толкаю свою тему, не повышая голоса :fifa:
Научите :091:
vernika08
08.11.2010, 13:26
гм.. вот в очередной раз подумал как наверное со мной фигово... я вообще не ругаюсь то есть вообще не отвечаю и не реагирую ...
А где страсть? Накал страстей? - ГКА :015:
Знал бы где упасть... то есть заткнуться вовремя, как много проблем можно было бы избежать:010:
" (http://kinoperl.narod.ru/video/Ivn_Vs/Ivn_Vs__skandal.html)- Однако, я поражаюсь твоему спокойствию. И знаешь, Шурик, как-то даже вот тянет устроить скандал. - Не надо. - Ты думаешь? - Уверен. (http://kinoperl.narod.ru/video/Ivn_Vs/Ivn_Vs__skandal.html)" (с)
Fardeeva
08.11.2010, 13:33
нет, не получается...
Обычно вхожу в раж и давай нести все,что на душе накопилось:)
Правда не, пару раз были ситуации, когда понимала, что пора бы уже замолчать...
Начните мысленно заворачивать оппонента в поэлителен :)):))
vernika08
08.11.2010, 13:36
А может его мысленно и на кол посадить? :073:
MIX-girl
08.11.2010, 13:37
он же там задохнется и с кем тогда ругаться?:)
Старый Кошелек
08.11.2010, 13:40
так и до инфаркта не далеко.:)
P.S. Думаю что под руковй всегда должен быть "унитаз", который можно разбить. :)
неееееееее я тока один раз мноооооооооооого лет назад вывернул наизнанку тазик... и все...
я наоборот СВОИ нервы берегу я ж старый.. мне нервничать вредно а ругацо некомтруктивно а притензии высказывать женщине вообще безсмысленно умная сама все поймет а с дурой - зачем жить?
идиотский ник
08.11.2010, 13:41
[QUOTE=Дофина;51186751]В зеркало посмотреть... там волоски дыбом, глаза кровью налитые, плотно стиснутые зубы, еще подбородок некоторые вперед так оттопыривают... ну и вспомнить, что феи так выглядеть на должны
Отличный способ.Обязтельно воспользуюсь. Спасибо. :)
Круто. Вам так мало времени надо чтобы успокоиться. Клево. Мне литров 5 иногда надо. :)
ну так это тоже выход - сначала 5 литров выпьещь, потом в туалет сбегаешь, глядишь, час уже прошел, успокоилась :)
MIX-girl
08.11.2010, 13:54
[QUOTE=MIX-girl;51187482]
ну так это тоже выход - сначала 5 литров выпьещь, потом в туалет сбегаешь, глядишь, час уже прошел, успокоилась :)
Вот не знаю не знаю. Последний раз, когда я была в бешенстве мужа спасло только то, что мне нужно был ехать на другой конец города,а его в момент, когда наступил "час Х:087:" дома не было, и потратила я на дорогу в обще сложности часа 3 наверное. Домой пиехала шелковая. Так что часом можнои не ограничиться. Причем реально овезло ему тогда, потому то в таком бешенстве я была, просто жесть. :)
аленькая
08.11.2010, 13:56
боже! если я стакан схвачу - я ж его кину:001:
теперь понятно почему СК такой "едкий":065: Вы на ЛВ компенсируетесь:073:
прикольный совет... еще можно в позе трупа представить (асана такая):008:
Старый Кошелек
08.11.2010, 14:03
теперь понятно почему СК такой "едкий":065: Вы на ЛВ компенсируетесь:073:
я не едкий - я честный:))
MIX-girl
08.11.2010, 14:05
неееееееее я тока один раз мноооооооооооого лет назад вывернул наизнанку тазик... и все...
я наоборот СВОИ нервы берегу я ж старый.. мне нервничать вредно а ругацо некомтруктивно а притензии высказывать женщине вообще безсмысленно умная сама все поймет а с дурой - зачем жить?
Ух ты, тазик наизнанку это круть. Я бы посмотрела бы на это :)
А вообще конечно верно все, одно мне не понятно Как можно РУГАТЬСЯ конструктивно? Вот этодля меня загадка. что может быть конструктивного в ругани? ну может мы с Вами ругань по разному представляем. :)
Verussia
08.11.2010, 14:07
а вы представьте, что если начнете снова гнать, то он уйдет от вас....это заставит замолчать?
аленькая
08.11.2010, 14:11
я не едкий - я честный:))
едко-честный:003:
Отвар ромашки помогает,горло начинайте полоскать при начале ссоры)))
Да-да (http://piccat.livejournal.com/83089.html) :)
Сваровски
08.11.2010, 14:29
[QUOTE=идиотский ник;51191023]
Вот не знаю не знаю. Последний раз, когда я была в бешенстве мужа спасло только то, что мне нужно был ехать на другой конец города,а его в момент, когда наступил "час Х:087:" дома не было, и потратила я на дорогу в обще сложности часа 3 наверное. Домой пиехала шелковая. Так что часом можнои не ограничиться. Причем реально овезло ему тогда, потому то в таком бешенстве я была, просто жесть. :)
Микс, такое впечатление что ругань вам...приятна!
вы даже немного хвалитесь какая бываете грозная дама...
хотя если хотите остановить этот клубок надо себя ругать прежде всего за такое поведение.:(
Умение во время остановиться (заткнуться) помогает не только в личной жизни, но и по жизни вообще.
Слово не воробей...как говорится...
чаще всего я просто удаляюсь в другую комнату, потому начинает скандалить обычно муж.
Потому что если я рот открою, то уже ничто меня не остановит))) "Сражайся или умри!"))))
Мне проще промолчать, чем потом вовремя заткн..ся.
Я в самый такой момент думаю- а смысл орать? Что это изменит? Потом глубоко вдыхаю и все.
я вообще не ругаюсь то есть вообще не отвечаю и не реагирую ... более того я вообще никогда не выражаювслух своего недовольства
У меня кот такой был, тоже не ругался и не отвечал на ругань, и недовольство вслух не выражал, а выражал в тапки
Гайденыш
08.11.2010, 14:36
я вообще не ругаюсь то есть вообще не отвечаю и не реагирую ...
Вот-вот! А вот это бесит больше, чем если бы говорил:))
Ругаюсь только когда мне не все равно.
Давно не ругаюсь.
Так нужно начинать говорить с дверью!:ded: Глядишь, к приходу мужа усё и выговориццо!
У меня кот такой был, тоже не ругался и не отвечал на ругань, и недовольство вслух не выражал, а выражал в тапки
кастрированный?
CitizenV
08.11.2010, 14:39
Умение во время остановиться (заткнуться) помогает не только в личной жизни, но и по жизни вообще.
Слово не воробей...как говорится...
Да, да, да.:101:
(Поэтому иногда лучше что-нибудь жевать, чем говорить. Помогает.:028:)
Старый Кошелек
08.11.2010, 14:42
Вот-вот! А вот это бесит больше, чем если бы говорил:)) а почему меня должно беспокоить кого там что бесит или не бесит? я надолжность боксерской груши не нанимался
Гайденыш
08.11.2010, 14:46
а почему меня должно беспокоить кого там что бесит или не бесит? я надолжность боксерской груши не нанимался
Потому что у всех разный темперамент, мне чтобы выразить свое недовольство - надо высказаться, а мужу - помолчать. Вот стою я стою, втираю ему какая он сволочь:)), а ему достаточно окинуть меня взглядом, чтобы я поняла, пора заткнуться:))
Я вот в последнее время научилась вовремя затыкаться. иногда мне кажется, что даже немного раньше, чем вовремя. И в результате я молчу, а он орет, я молчу, а он орет... Я вот думаю, учитывая, что я молчу и говорит он впустоту, должен ведь когда-то понять, что пора бы и ему уже расслабиться...
НО есть за мной такой косяк, я ржать начинаю. Прямо хохотать в голос))))))) Абзац, вот от моего хохота он взрывается просто атомной бомбой. А чем больше он взрывается, тем больше меня пробирает)))
MIX-girl
08.11.2010, 15:33
[QUOTE=MIX-girl;51191867]
Микс, такое впечатление что ругань вам...приятна!
вы даже немного хвалитесь какая бываете грозная дама...
хотя если хотите остановить этот клубок надо себя ругать прежде всего за такое поведение.:(
Вам виднее хвалюсь я или нет :)
P.S. Почем-то цитаты отаражаются не корректно. Это почему интересно?
ЧереSHня
08.11.2010, 15:42
Когда понимаю, что хочется высказаться так, что аж распирает, но нинада, самое главное- это САМОУСТРАНИТЬСЯ ОТ ОППОНЕНТА, а далее можно сделать следующее:
1. найти свободные уши- пожаловаться подруге, например, легчает
2. можно написать гневное письмо мужу (но НЕ ОТДАВАТЬ :)) )
3. заняться чем-нибудь энергичным - отмыть неотмываемое, оттереть неоттираемое, отстирать неотстирывающееся, впихнуть невпихуемое и т.п.
4. принять ванну, выпить чашечку кофэ, какава с чаем (ц)
5. сходить прогуляться по магазинам (приобрести себе кляп, скотч :)) или что-нибудь приятное)- наказать обидчика рублем, так скать
6. сходить прогуляться хоть в парк, хоть к подружке, в спортзал, в салон красоты
7. с особым цинизмом разбить чашку мужа (только если ребенка дома нет, а то может испугаться) или любую другую посуду
8. пойти куда-нибудь типа почтового отделения или сбербанка, короче, туда, где вечно толпы людей, и разругаться там с кем-нибудь :))
Старый Кошелек
08.11.2010, 15:43
Потому что у всех разный темперамент, мне чтобы выразить свое недовольство - надо высказаться, а мужу - помолчать. Вот стою я стою, втираю ему какая он сволочь:)), а ему достаточно окинуть меня взглядом, чтобы я поняла, пора заткнуться:))
угу мне просто не надо ВЫРАЖАТЬ свое недовольство - я свято убежден что мое недовольство -это мои проблемы и решать их я буду сам - без всякого выражения
я наверное мужик... если завожусь хлопаю дверью и ухожу... кроме того это мне в основном мозг клюют и провоцируют на ругань какую либо:))
а вообще в конфликтах лишнего не сказать помогает здравый смысл:) ну это лично мне:))
угу мне просто не надо ВЫРАЖАТЬ свое недовольство - я свято убежден что мое недовольство -это мои проблемы и решать их я буду сам - без всякого выражения
вот! как то так... плюсану вам СК:flower:
MIX-girl
08.11.2010, 15:56
святой человек
vernika08
08.11.2010, 16:35
Угу, вот молчит-молчит твой мужчина. Ты-то в полной уверенности, что у вас все просто "зашибись", а он в один прекрасный момент приходит и говорит "мы расстаемся навсегда, наша встреча была ошибкой". Ты в полной растерянности - как так? Ведь не скандалили, жили тихо-мирно. И вдруг - ошибка. А оказывается, он просто копил в себе все эти недовольства, думая, что это касается только его и решать он должен все в одиночку. Это я отнюдь не призываю к мордобою, но, если проблемы касаются двоих, то и решать их надо вдвоем.
Угу, вот молчит-молчит твой мужчина. Ты-то в полной уверенности, что у вас все просто "зашибись", а он в один прекрасный момент приходит и говорит "мы расстаемся навсегда, наша встреча была ошибкой". Ты в полной растерянности - как так? Ведь не скандалили, жили тихо-мирно. И вдруг - ошибка. А оказывается, он просто копил в себе все эти недовольства, думая, что это касается только его и решать он должен все в одиночку. Это я отнюдь не призываю к мордобою, но, если проблемы касаются двоих, то и решать их надо вдвоем.
СК говорил не о проблемах а о раздражении, недовольстве.
понимаете? можно сказать человеку " у нас проблемы в том то и том то" а можно на человека по этому поводу наорать:) разница есть? есть...
Да ну Вас, такое отношение ( "недура - поймет, а с дуры что взять") тоже не конструктивно, по-моему. Гораздо лучше, когда человек умеет выразить свои претензии с юмором, только обязательно выразить, а не копить на каком-то внутреннем счете - чтоб потом - БАЦ - все, ДУРА, свободна.
Ну этот идеал не достижим, как я понимаю...
Ну а по теме - стараюсь не срываться на базарный диалог, ну или монолог...
Но если я научусь как СК решать сама свои проблемы и молчать, то тоже потом - БАЦ- и....
MIX-girl
08.11.2010, 16:41
Да ну Вас, такое отношение ( "недура - поймет, а с дуры что взять") тоже не конструктивно, по-моему. Гораздо лучше, когда человек умеет выразить свои претензии с юмором, только обязательно выразить, а не копить на каком-то внутреннем счете - чтоб потом - БАЦ - все, ДУРА, свободна.
Но если я научусь как СК решать сама свои проблемы и молчать, то тоже потом - БАЦ- и....
Мне кажется речь ранее шла о недовольстве. А это отнюдь не равно недовольству. Недовольство действительно бывает сугубо личная проблема каждого Просто излияние недовольства и приводит порою к ссорам и переходам на личности и далее в зависимости от фантазии. :)
Старый Кошелек
08.11.2010, 17:12
С " дуры" -не "что взять?" - с дурой незачем жить . если у меня слишком много СЕРЬЕЗНЫХ притензий и они непонятны человеку без того что бы я о них говорил то да -- значит я должен просто развестись
мозгоклюйское " выяснение отношений" -дело безсмысленное
Есть либо очевидные вещи ( ну должны быть очевидны) либо несущественные
Очевидные должны быть именно очевидны тому человеку с которым я живу - неочевидные - ( если нет то значит не с тем живу)слишком незначительны,для того что бы я из-за них переживал -прощеи полезнее самому пойти на компромис и принять то что есть
Хозяйка_Медной_горы
08.11.2010, 17:21
Эх, Кошелечек, да Вы- идеальный муж:091: это ж самое верная тактика- датть перебеситься!!
vernika08
08.11.2010, 17:24
СК говорил не о проблемах а о раздражении, недовольстве.
понимаете? можно сказать человеку " у нас проблемы в том то и том то" а можно на человека по этому поводу наорать:) разница есть? есть...
А раздражение и недовольство когда появляется? Если что-то не в порядке в отношениях. Разве нет? Ну, у меня по крайней мере так - у моего раздражения всегда есть причина.
Ну, к примеру, из классики, бытовухи, банальщины - мне не нравится, когда муж раскидывает носки. Раз сказала спокойно - не пОнял, второй раз сказала - не понЯл. Появляется раздражение и недовольство. Есть два варианта: молчать, считая, что раздражение по поводу разбросанных носков - это сугубо твоя проблема. Ходишь, собираешь и злишься про себя либо, перепрыгивая ланью через них, стараешься не обращать внимание. Второй варьянт - устраиваешь скандал, считая, что не нанималась тут собирать носки, как грибы после дождя и жизнь мне дадена не для этого занятия.
А раздражение и недовольство когда появляется? Если что-то не в порядке в отношениях. Разве нет? Ну, у меня по крайней мере так - у моего раздражения всегда есть причина.
Ну, к примеру, из классики, бытовухи, банальщины - мне не нравится, когда муж раскидывает носки. Раз сказала спокойно - не пОнял, второй раз сказала - не понЯл. Появляется раздражение и недовольство. Есть два варианта: молчать, считая, что раздражение по поводу разбросанных носков - это сугубо твоя проблема. Ходишь, собираешь и злишься про себя либо, перепрыгивая ланью через них, стараешься не обращать внимание. Второй варьянт - устраиваешь скандал, считая, что не нанималась тут собирать носки, как грибы после дождя и жизнь мне дадена не для этого занятия.
прикиньте нет:) раздражение появляется когда с нервной системой собственной не все в порядке:)
а носки и иже с ними можно и в состоянии покоя разрешить раз и навсегда:)) вы почитайте Ск он дело говорит чай не первый год в сеьме то живет со своими прынципами:))
кстати о носках, вот реально зачем создавать себе проблему то? легче собрать носки и кинуить в стирку:) нет? и не надо проверять силу голоса и стойкость нераздражаемости:))
MIX-girl
08.11.2010, 17:33
Да лааадно, и чего он после этого до конца своих дней аккуратно их собирает и складывает в корзинку? Правда? Это работает?
Да лааадно, и чего он после этого до конца своих дней аккуратно их собирает и складывает в корзинку? Правда? Это работает?
гы:) вот именно:flower:;)
vernika08
08.11.2010, 17:36
Мне кажется речь ранее шла о недовольстве. А это отнюдь не равно недовольству. Недовольство действительно бывает сугубо личная проблема каждого Просто излияние недовольства и приводит порою к ссорам и переходам на личности и далее в зависимости от фантазии. :)
Чо-т я вообще не понимаю. Недовольство - это что? Это значит, ты чем-то не доволен. Так почему не озвучить? Когда я живу с человеком, я не могу говорить, что недовольство это сугубо моя или его личная проблема. Ну, как же? Вспомните классические фразы - будь со мной и я сделаю все, чтобы ты был(а) счастлив(а). А может тому, второму для счастья не хватает совсем чуть-чуть, а ты и не в курсе. Потому, как тот, второй, ждет, что ты догадаешься сама. А ты не телепат.
Совместная жизнь - это сплошной компромисс с обеих сторон. А ссоры начинаются тогда, когда одному плохо, а другому пофиг, когда один постоянно идет на этот самый компромисс, а второй воспринимает это как должное.
MIX-girl
08.11.2010, 17:38
гы:) вот именно:flower:;)
Да блин капец же с носками вообще ))) а уж с разбросанными мною вещами по дому так вообще туши свет. И если бы мы так друг друга воспитывали каждый день, то скандал бы просто не заканчивался. Да и вообще лень бывает кричать по этому поводу ибо :ded: когда это может происходить? в будни, чаще вечером, потому что ну не спит же он в носках, что бы утром их снимать, ну так вот, а в будни да еще вечером ну просто лениво орать начинать. Это же сколько сил на это потратить можно.
vernika08
08.11.2010, 17:40
Пример с носками был гипотетический. Что касается себя, нет в большинстве случаев, скандал не работает. Однако держать в себе, как СК я не могу. Есть нарыв, его надо вскрыть
MIX-girl
08.11.2010, 17:41
Чо-т я вообще не понимаю. Недовольство - это что? Это значит, ты чем-то не доволен. Так почему не озвучить? Когда я живу с человеком, я не могу говорить, что недовольство это сугубо моя или его личная проблема. Ну, как же? Вспомните классические фразы - будь со мной и я сделаю все, чтобы ты был(а) счастлив(а). А может тому, второму для счастья не хватает совсем чуть-чуть, а ты и не в курсе. Потому, как тот, второй, ждет, что ты догадаешься сама. А ты не телепат.
Совместная жизнь - это сплошной компромисс с обеих сторон. А ссоры начинаются тогда, когда одному плохо, а другому пофиг, когда один постоянно идет на этот самый компромисс, а второй воспринимает это как должное.
Слушайте, ну складывать носки в корзинку, ну ни разу не компромисс. давайте не будет приравнивать проблемы в отношениях к бытовым проблемам разбросанных носков.
А недовольство это очень субъективно. Вы можете быть недовольны тем что вам на ногу наступили в метро, вы же не начинаете выяснять отношения с человеком (да-да, вы скажете счас что вы с ним не живете же, потому вам все равно). Но я считаю, что недовольство это не та причина, из-за которой стоит устраивать проблему.
vernika08
08.11.2010, 17:41
прикиньте нет:) раздражение появляется когда с нервной системой собственной не все в порядке:)
а носки и иже с ними можно и в состоянии покоя разрешить раз и навсегда:)) вы почитайте Ск он дело говорит чай не первый год в сеьме то живет со своими прынципами:))
Послушать бы теперь его жену.
еще раз недовольство это что по вашему? высказать человеку про носки? или там про футбол по вечерам вместо ребенку книжку почитать7 или скандал на тему как ты меня не уважаешь раскидывая свои носки?:)
и не путайте счастье с обычным бытовым комфортом:)
можно попросить сделать то и то... и успокоится, и не нервничать даже если не сделал, потому что у нас таки свобода воли:) а можно затребовать и еще в догонку устроить промыв мозгов, ибо " я несчастлива из за того что ты немедленно не собрал свои раскиданные носки!":)) если что - я утрирую:))
Ветренная особа
08.11.2010, 17:43
приходит женщина (Ж) к доктору (Д), вся в синяках, да в шишках. говорит, доктор помогите, меня муж бьет, что делать?Д: есть оч хороший способ:
Д:заварите ромашку...литр, два
когда муж придет, сразу начинайте ее пить...и так каждый день
проходит месяц. приходит женщина с цветами, бутылкой коньяка. довольная, счастливя
Ж: спасибо вам доктор! ваш способ оч помог!!!все делала как вы говорили. заварила. муж приходит, я сразу сажусь ить ромашку... расскажите в чем секрет?!
Д: вот, что значит вовремя заткнуться! ;)
ну само собой она несчастное забитое существо которое даже на Лв выйти не может в виду строжайцшего запрета:)
учитывая их супружескиц стаж я думаю они друг другом довольны:) в силу собственных потребностей в довольности:))
MIX-girl
08.11.2010, 17:44
Пример с носками был гипотетический. Что касается себя, нет в большинстве случаев, скандал не работает. Однако держать в себе, как СК я не могу. Есть нарыв, его надо вскрыть
Ну так СК не гвоорил что держать в себе. Он говорил о том, что близкий человек слышит Вас на уровне как бы души чтоли. Вам не нужно пояснять свои переживания. Он на то и близкий, что Вас понимает и если что либо не приятно и от этого дискомфорт,то "об этом не говорят" (с)
СК, мы вас тут правильно понимаем
vernika08
08.11.2010, 17:45
кстати о носках, вот реально зачем создавать себе проблему то? легче собрать носки и кинуить в стирку:) нет? и не надо проверять силу голоса и стойкость нераздражаемости:))
Девочки, спецом же написала - из классики пример. Потому, как всегда они на слуху.
- Ты за него замуж собираешься?
- А чо я там не видела? Грязные носки стирать?
- Это что с грохатом упало?
- Муж носки бросил
Ну, и т.д.
PS не истерю я по этому поводу - НЕ ИСТЕРЮ. :065:
Девочки, спецом же написала - из классики пример. Потому, как всегда они на слуху.
- Муж носки бросил
Ну, и т.д.
да я носки как бы тоже гипотетически использую:))
MIX-girl
08.11.2010, 17:47
- Муж носки бросил
Ну, и т.д.
Ну так я тоже нещадно эксплуатирую пример с носками как самый животрепещущий.:)
vernika08
08.11.2010, 17:48
ну само собой она несчастное забитое существо которое даже на Лв выйти не может в виду строжайцшего запрета:)
учитывая их супружескиц стаж я думаю они друг другом довольны:) в силу собственных потребностей в довольности:))
Мой супружеский стаж подходит к 20-ти. Тоже не девочка, уж. Сразу скажу - муж не подкаблучник.
Насчет ее забитости я не говорила (причем тут забитость вообще), но послушать было бы интересно. Устраивает ли ее такая позиция?
опять же к вопросу о"носках"
прожив с любимым и близким мужем нное колличество лет, неизбежно понимаешь, что поводов для ссор и скандалов гораздо меньше чем разбросанных носков:)) гы
vernika08
08.11.2010, 17:50
Ну так СК не гвоорил что держать в себе. Он говорил о том, что близкий человек слышит Вас на уровне как бы души чтоли. Вам не нужно пояснять свои переживания. Он на то и близкий, что Вас понимает и если что либо не приятно и от этого дискомфорт,то "об этом не говорят" (с)
СК, мы вас тут правильно понимаем
Это идеальные отношения из фантастики - ИМХО.
MIX-girl
08.11.2010, 17:51
Это идеальные отношения из фантастики - ИМХО.
А кто сказла чт СК не фантазер?
vernika08
08.11.2010, 17:52
опять же к вопросу о"носках"
прожив с любимым и близким мужем нное колличество лет, неизбежно понимаешь, что поводов для ссор и скандалов гораздо меньше чем разбросанных носков:)) гы
Появляются новые :))
Кстати, есть недовольство и есть придирки.
Мой супружеский стаж подходит к 20-ти. Тоже не девочка, уж. Сразу скажу - муж не подкаблучник.
Насчет ее забитости я не говорила (причем тут забитость вообще), но послушать было бы интересно. Устраивает ли ее такая позиция?
вас бы не устроила я так понимаю?
а меня вот устраивает такая позиция, считаю что то, что не подходит и не так я чувствую и могу об этом поговорить! а не поскандалить. а вот недовольство:) оно мое личное недовольство:)) при чем тут муж:) как собственно и я не при чем если у него раздражительность обострилась:) ибо все остальное можно решить в разговоре:)
это я к тоум что слова " вовремя заткнуться" к нормальному человеческому разговору не применимы:))
Появляются новые :))
Кстати, есть недовольство и есть придирки.
для меня между ними знак равенства:)
vernika08
08.11.2010, 17:54
для меня между ними знак равенства:)
Неее, для меня есть разница. Второе из-за вредности :0097: (*сказала она с теплотой*)
Неее, для меня есть разница. Второе из-за вредности :0097: (*сказала она с теплотой*)
одназначно:) а первое из за нервности:))
vernika08
08.11.2010, 17:59
вас бы не устроила я так понимаю?
а меня вот устраивает такая позиция, считаю что то, что не подходит и не так я чувствую и могу об этом поговорить! а не поскандалить. а вот недовольство:) оно мое личное недовольство:)) при чем тут муж:) как собственно и я не при чем если у него раздражительность обострилась:) ибо все остальное можно решить в разговоре:)
это я к тоум что слова " вовремя заткнуться" к нормальному человеческому разговору не применимы:))
Не устроила бы. Я должна знать, что не устраивает мужа, чтобы по мере возможности это устранить. Если ему хорошо, то и мне хорошо. Очень бы хотелось, чтобы это было взаимно. Но порой слова не доходят. Начинается раздражение и взрыв эмоций.
PS я ж не говорю, что надо сразу орать. Эмоции начинаются, когда тебя слушают, но не слышат. Это копится, копится, а потом - БАЦ - понеслоооо
вот никогда в жизни ни с кем не скандалила:009:...а почитала тут - интересно, наверное....:008:
Сваровски
08.11.2010, 18:03
8. пойти куда-нибудь типа почтового отделения или сбербанка, короче, туда, где вечно толпы людей, и разругаться там с кем-нибудь :))
:046::046::046::046:
Alexmary
08.11.2010, 18:11
молчание-золото
это действительно так
считайте до 10, 20 и далее
на балкон выйти и крикнуть
Гайденыш
08.11.2010, 18:31
Согласна. Я выражаю свое недовольство словами, могу стоять и выговаривать, что меня не устраивает то-то и то-то. Вроде кажется муж не слушает, может повернуться и спросить ВСЕ? Я говорю ВСЕ и ухожу. Самое интересное больше я ничего не говорю, но вижу, что муж старается, то есть все-таки меня услышал. Вот я высказалась и отпустила ситуацию, а муж может несколько дней ходить с недовольством, он ничего не говорит, но я понимаю, что еще не отошел. Так почему же сразу мне не сказать, что тебе не нравится, не пойму. Может, мужчины боятся показаться слабыми?
Я бы тоже не отказалась. Сколько интересного можно узнать:))
меня если начинает распирать.... я начинаю себе говорить, это все ерунда, это все ЧСВ. Удаеться, через раз смолчать.
Креветулька
08.11.2010, 19:05
Раньше я пыталась уходить куда-нибудь..ну чтобы остыть...а один раз ушла на улицу погулять - подумать....пришла, вроде успокоилась...а как его увидела и опять..да по новой и еще сильнее как понесло меня:015:
Вообщем, теперь не ухожу...видимо "остыть"- не мой вариант:073:
Не устроила бы. Я должна знать, что не устраивает мужа, чтобы по мере возможности это устранить. Если ему хорошо, то и мне хорошо. Очень бы хотелось, чтобы это было взаимно. Но порой слова не доходят. Начинается раздражение и взрыв эмоций.
PS я ж не говорю, что надо сразу орать. Эмоции начинаются, когда тебя слушают, но не слышат. Это копится, копится, а потом - БАЦ - понеслоооо
верите, нет но мужу порой хорошо когда все спокойно:) вы мужчин то вон почитайте , они ж умоляют об этом:) дескать - не нервничай любимая, лишний раз особенно - по пустякам:))
Сваровски
08.11.2010, 19:11
Согласна. Я выражаю свое недовольство словами, могу стоять и выговаривать, что меня не устраивает то-то и то-то. Вроде кажется муж не слушает, может повернуться и спросить ВСЕ? Я говорю ВСЕ и ухожу. Самое интересное больше я ничего не говорю, но вижу, что муж старается, то есть все-таки меня услышал. Вот я высказалась и отпустила ситуацию, а муж может несколько дней ходить с недовольством, он ничего не говорит, но я понимаю, что еще не отошел. Так почему же сразу мне не сказать, что тебе не нравится, не пойму. Может, мужчины боятся показаться слабыми?
Я бы тоже не отказалась. Сколько интересного можно узнать:))
у вас золото а не муж!
выслушал, промолчал, да еще и послушался...:0070:
молчание-золото
это действительно так
считайте до 10, 20 и далее
на балкон выйти и крикнуть
угу золотые жены бьют посуду в одиночестве:) а потом с улыбкой предлонгают мужу обновить сервизы:))
Привалова
08.11.2010, 19:13
угу золотые жены бьют посуду в одиночестве:) а потом с улыбкой предлонгают мужу обновить сервизы:))
И лучше бить сервизы по-дороже, ударить рублем, так сказать:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.