PDA

Просмотр полной версии : Я нашла способ бороться с неадекватами

Страницы : 1 2 3 [4]

Fomira
26.10.2011, 00:59
Спасибо товарищи за поддержку и советы, отпустило меня немного:)

Каскавелла
26.10.2011, 01:04
Так она срывается с этого поводка и нападает. Но в наморднике.
Вот и что это нападение? В прошлый раз она мне руку исцарапала, в этот раз только брюки, но покусов-то нет, так что вряд ли в полиции это будет считаться нападением.
А про подружится, у нас все и соседи с собаками и просто соседи - вполне хорошие и с бабкой я этой здороваюсь, но вот её отношение к ситуации просто убивает. Как дружить, когда ей пофиг на окружающих?:))

Овчарочное. От плохой вязки.
Может бабка так себя ведет из-за собаки? Попробуйте поговорить с другими членами семьи и если все будет нормально пообщаться пару раз с собакой. Проще то скандал устроить, но это не чего не даст, а вот если собака Вас знать будет то прекратит швыряться.
Дружить с бабкой не обязательно, главное сделать так что б собака Вас знала.

Дарина(СПБ)
26.10.2011, 01:06
Овчарочное. От плохой вязки.
Может бабка так себя ведет из-за собаки? Попробуйте поговорить с другими членами семьи и если все будет нормально пообщаться пару раз с собакой. Проще то скандал устроить, но это не чего не даст, а вот если собака Вас знать будет то прекратит швыряться.
Дружить с бабкой не обязательно, главное сделать так что б собака Вас знала.

Если разговаривать, то с парнем, который собаку удержит, тогда может и подружатся ;)

Каскавелла
26.10.2011, 01:09
Если разговаривать, то с парнем, который собаку удержит, тогда может и подружатся ;)

Ну хоть с кем-нибудь. Можно же говорить не в присутствии собаки. Тут мне кажется дело не в дружбе, а просто что б собака знала что не чего плохого от автора ждать не надо и соответственно бросаться не стоит.
:065: надеюсь понятно написала. Эх, не Вакса я:(

Дарина(СПБ)
26.10.2011, 01:12
Ну хоть с кем-нибудь. Можно же говорить не в присутствии собаки. Тут мне кажется дело не в дружбе, а просто что б собака знала что не чего плохого от автора ждать не надо и соответственно бросаться не стоит.
:065: надеюсь понятно написала. Эх, не Вакса я:(

Тут ещё не понятно, на кого собака кидается? На хозяйку или на собаку? Если на собаку, то возможно собакам достаточно будет "понюхаться" :008:

Менолли
26.10.2011, 01:16
Вы только не нервничайте,надо что то придумывать.Мне удалось девочке с неуправляемым далматином объяснить,что не все такие терпимые,как я и для собачки прыжки на людей могут плохо закончиться,там была молодая собачка и им кто то сказал что дрессировкой до 6-10 месяцев нельзя заниматься и щенок обалдел от вседозволености.Может овчарка просто пообщаться с Вами хочет ?

Каскавелла
26.10.2011, 01:16
Тут ещё не понятно, на кого собака кидается? На хозяйку или на собаку? Если на собаку, то возможно собакам достаточно будет "понюхаться" :008:

Ну так я и говорю что надо с хозяевами пообщаться, и попробовать подружиться с собакой.

Fomira
26.10.2011, 01:18
Девочки, так с хозяевами все собачники нашего подъезда по кругу разговаривают, вот позавчера с кобелём из соседней мне квартиры сцепились, одни из лифта выходили, другие заходили. Ответ один - она в наморднике. А ведь что скажешь - действительно в наморднике.

:)):))

Каскавелла
26.10.2011, 01:18
Вы только не нервничайте,надо что то придумывать.Мне удалось девочке с неуправляемым далматином объяснить,что не все такие терпимые,как я и для собачки прыжки на людей могут плохо закончиться,там была молодая собачка и им кто то сказал что дрессировкой до 6-10 месяцев нельзя заниматься и щенок обалдел от вседозволености.Может овчарка просто пообщаться с Вами хочет ?

Тык ТДО же до года:))

Если она бросается с лаем, то навряд ли, просто выполняет свои охранные функции.

Каскавелла
26.10.2011, 01:20
Девочки, так с хозяевами все собачники нашего подъезда по кругу разговаривают, вот позавчера с кобелём из соседней мне квартиры сцепились, одни из лифта выходили, другие заходили. Ответ один - она в наморднике. А ведь что скажешь - действительно в наморднике.

Это не разговор, а разборки, а Вам надо найти общий язык с собакой. Для себя же в первую очередь.

Fomira
26.10.2011, 01:26
Не знаю, вряд ли понюхаться, они (хозяева) всем собачникам, которые попадаются им в подъезде, кричат, чтобы быстро уходили, а то держать тяжело и все ретиво убегают, так как знают, что может сорваться. Хуже если происходит неожиданно (лифт или дверь).
У нас есть большие друзья. которые с лаем несутся к нас нюхаться, это не тот случай.
Я пыталась говорить, но сегодняшний ответ, что на то она и собака, чтобы бросаться укрепил меня в решимости показать это другим путём.
Ну так я и говорю что надо с хозяевами пообщаться, и попробовать подружиться с собакой.
Я не хочу с ней дружить, а нас много вменяемых друзей, и я не испытывают ненависти или желания эту дурищу истребить, я просто хочу не испытывать стресса и страха оттого, что люди не могут удержать свою собаку.
Не готовы они к диалогу.

Fomira
26.10.2011, 01:33
Это не разговор, а разборки, а Вам надо найти общий язык с собакой. Для себя же в первую очередь.
Так как мне находить, если в такие моменты сама бабка к ней подойти не может, видимо боится, что она и её уронит и только кричит, ко мне, ко мне.
Какой там диалог и дружба, когда я свою загораживаюсь, сама боюсь, а хозяевам пофиг.
Диалоги можно и нужно вести с людьми, которые хотя бы готовы слушать других.

Так что от темы дружбы все же перейдём к теме шокера. Может тогда диалог случится.

Менолли
26.10.2011, 01:36
Наверно,я в дрессировке ни бум-бум,как там к этому подходят,но хозяева должны понимать,что в год кобель далматина уже довольно крупная собачка, вообще считаю дрессировку собак прежде всего нужной самому хозяину,для собственного удобства.Это своего йорка в бараний рог сверну и моську зажму,если поведет себя неправильно,сил хватит,а собака крупнее нужно воспитывать получше,что бы потом не было к самому себе претензий из за загубленой собачьей жизни.Меня в детстве бабушкина собака тяпнула,чуть выше таксы,в момент защиты дома и откуда силы и прыгучесть взялись-до локтя допрыгнул,вот молодец.

Менолли
26.10.2011, 01:39
Собака может бросаться в собственном дворе,сидя на цепи,в условиях многонаселенного дома это недопустимо.Все как всегда:хозяева идиоты,расплатится собака.

Nisa_
26.10.2011, 01:45
Ситуация сложная, тк не понятно, а что может сделать бабка -если она не может удержать собаку? У нас вот была такая же ситуация, где мы раньше жили, у соседей кане-корсо, и мою собаку ни раз трепала она, и меня покусала сильно, но говорить было бесполезно, тк собака не управляемая совсем, ответ один был -обращайтесь куда хотите, что-то реально сделать с осбаокй они не могли, тк заниматься не хотели и их самих все устраивало. Тут хоть собаку водят в наморднике, значит все же про окружающих думают.. Другое дело, что можно конечно напугать бабку, чтобы она не выходила с собакой, а гулял кто-то кто может удержать, тем же шокером зацвиркать и закричать, что если увижу вас, буду применять, ну и может она испугается за собаку и будет гулять кто-то другой. Но очень много зависит от бабки конечно, как она поведет себя..

Дарина(СПБ)
26.10.2011, 01:46
сегодняшний ответ, что на то она и собака, чтобы бросаться
Ну так Вы ответьте, что пусть бросается, но рядом с хозяевами, а не с Вами ;) Неужели они не боятся, что кто-нибудь прибьёт эту собаку :009:

Nisa_
26.10.2011, 01:52

довольно рискованное дело.. я бы знакомить собак в такой обстановке не стала бы точно, что угодно может произойти, и сама не стала бы пытаться дружить с чужими собаками, которые на меня кидаются. Тут только хозяин собаки может разрулить ситуацию, потому как именно он на данный момент такое поведение разрешает и получается поощряет.. бабка то на самом деле же осознает, что люди боятся, а все равно ходит с собакой гулять и отпускает ее. Значит надо воздействовать на других членов семьи, прийти с мужем-другом и с шокером, позвонить в дверь и сказать, что терпеть такое больше не намерены, пусть с собакой гуляет тот, кто может ее удержать, а то :wife:

Fomira
26.10.2011, 02:00
Ситуация сложная, тк не понятно, а что может сделать бабка -если она не может удержать собаку? У нас вот была такая же ситуация, где мы раньше жили, у соседей кане-корсо, и мою собаку ни раз трепала она, и меня покусала сильно, но говорить было бесполезно, тк собака не управляемая совсем, ответ один был -обращайтесь куда хотите, что-то реально сделать с осбаокй они не могли, тк заниматься не хотели и их самих все устраивало. Тут хоть собаку водят в наморднике, значит все же про окружающих думают.. Другое дело, что можно конечно напугать бабку, чтобы она не выходила с собакой, а гулял кто-то кто может удержать, тем же шокером зацвиркать и закричать, что если увижу вас, буду применять, ну и может она испугается за собаку и будет гулять кто-то другой. Но очень много зависит от бабки конечно, как она поведет себя..
Ну вот и хочу, когда куплю предупредить, может так дойдёт.

п.с. бабка вечером не одна гуляет, с ней сын, лет 40-50, но он не в счёт он слабоумный.
Ну так Вы ответьте, что пусть бросается, но рядом с хозяевами, а не с Вами ;) Неужели они не боятся, что кто-нибудь прибьёт эту собаку :009:
Да вот я об этом же думала. У нас все в подъезде спокойные, никто особо не связывается, на принципы не идёт, может оттого и распустились? Конечно, если появится кто-то с какой-то серьёзной собакой, или кто-то кто по-другому с ними поговорит, тогда может и дойдёт. Я не хочу пока обострять и решать эту проблему как-то нехорошо, да и собаке несмотря на мой страх, зла не желаю.

LAURA 2005
26.10.2011, 18:41
Если она бросается с лаем, то навряд ли, просто выполняет свои охранные функции.

Какие охранные функции? Собака не должна бросаться без угрозы нападения на хозяев. У меня была ВЕО, но, видимо, воспитанная и с устойчивой психикой. Так вот, она не бросалась.
Лаура с Ларсеном тоже не бросаются...Лаура может броситься на собаку, но при условии провокации. НО я ее могу удержать.
По поводу шокера - я бы применила его при следующем нападении собаки даже не задумываясь. И применила бы именно на контакт, а не просто сирену. Собаку не убьете, но желание нападать, думаю, у нее пропадет.

PolinkaP
26.10.2011, 19:13
Тут на днях мне испортили настроение :(. Гуляю я со своей собакой, никого не трогаю. У меня лабр, и это лабр до мозга костей. Из тех, кто залижет до смерти, но это было только в его юности. Сейчас спокойный, как танк и лопух каких мало. Идем по алее (в парке темно и страшно), пес на поводке, на мне дочка в рюкзачке, рядом свекровь с моим сыном идут. Вдруг какой-то мужик фотографирует моего пса (я в темноте даже и не поняла, думала, он с телефоном) и начинает мне говорить, что почему мой пес без намордника, что я нарушаю закон СПб, чтобы я тут не гуляла с этим псом, или гуляла с намордником, а то буду разбираться с милицией. Что его такая вот собака (зря я не спросила не моя ли) чуть ли не разорвала в детстве.
Формально, наверное, он прав. Но что меня взбесило: у нас практически все собаки ходят без намордников и именно в этом месте. У нас мало агрессивных, одну только знаю, ее тетя в наморднике водит. Но этот товарищ прицепился именно ко мне, а не к пробегающему мимо здоровому мужику с овчаркой. Нашел, типа, жертву. Девушка с детьми и спокойной собакой на поводке. Небось струсит кому другому сказать.
милиции я не боюсь, фиг с ней. А вот мужика боюсь, он как-то нехорошо смотрел, еще чего-нибудь сделает...

тереха
26.10.2011, 19:24
PolinkaP,а это потому что мужик увидел двух женщин с детьми,вот и выступать начал.думаю какого нибудь мужика с ротваком он не стал бы фотать и орать ....

PolinkaP
26.10.2011, 19:30
PolinkaP,а это потому что мужик увидел двух женщин с детьми,вот и выступать начал.думаю какого нибудь мужика с ротваком он не стал бы фотать и орать ....

Да вот это самое противное и есть. Почему бы не выпендриться перед женщинами? Тем более с детьми. Понятное же, что мы среагируем по-другому, чем мужик, например, в овчаркой.

LAURA 2005
26.10.2011, 20:03
Я тоже заметила тенденцию, что к моему мужу не цепляются, а ко мне цеплялись...правда, по другим вопросам, но в отношении собак.

Каскавелла
26.10.2011, 23:57
Какие охранные функции? Собака не должна бросаться без угрозы нападения на хозяев. У меня была ВЕО, но, видимо, воспитанная и с устойчивой психикой. Так вот, она не бросалась.
.

Я между прочим написала про психику:fifa: верней ее отсутствие:fifa:

Nisa_
27.10.2011, 00:45
Тут на днях мне испортили настроение :(. Гуляю я со своей собакой, никого не трогаю. У меня лабр, и это лабр до мозга костей. Из тех, кто залижет до смерти, но это было только в его юности. Сейчас спокойный, как танк и лопух каких мало. Идем по алее (в парке темно и страшно), пес на поводке, на мне дочка в рюкзачке, рядом свекровь с моим сыном идут. Вдруг какой-то мужик фотографирует моего пса (я в темноте даже и не поняла, думала, он с телефоном) и начинает мне говорить, что почему мой пес без намордника, что я нарушаю закон СПб, чтобы я тут не гуляла с этим псом, или гуляла с намордником, а то буду разбираться с милицией. Что его такая вот собака (зря я не спросила не моя ли) чуть ли не разорвала в детстве.
Формально, наверное, он прав. Но что меня взбесило: у нас практически все собаки ходят без намордников и именно в этом месте. У нас мало агрессивных, одну только знаю, ее тетя в наморднике водит. Но этот товарищ прицепился именно ко мне, а не к пробегающему мимо здоровому мужику с овчаркой. Нашел, типа, жертву. Девушка с детьми и спокойной собакой на поводке. Небось струсит кому другому сказать.
милиции я не боюсь, фиг с ней. А вот мужика боюсь, он как-то нехорошо смотрел, еще чего-нибудь сделает...

Раз так напугал дядька, я бы повесила намордник на шею собаки хотя бы, потому как человек, одержимый фобиями способен на многое.. раз ходит и фотографирует -наверное совсем плохи дела него.

LAURA 2005
27.10.2011, 11:14
Я между прочим написала про психику:fifa: верней ее отсутствие:fifa:

:099::099::099: Видимо, я не так поняла:009:

Каскавелла
27.10.2011, 14:17
:099::099::099: Видимо, я не так поняла:009:

:flower::flower::flower::099::099::099:
Или я коряво объясняю:065:

hel.bert
27.10.2011, 15:53
Начала читать первое сообщение Fomira и даже испугалась, думала про нас. Оказалась нет. Но ситуация в чем-то похожая. Моя кидается в подъезде на любой шорох. Правда вожу всегда на поводке и в наморднике и еще ни разу ни до кого не дотянулась (держу за строгач). Когда увидит кто идет перестает кидаться, только в том случае если человек не боиться и с воплями не начинает куда-нибудь прятаться.
Все дело в том что моя ждет такс (которые живут над нами - 3шт.). У них жуткая ненависть друг к другу. Поэтому на любой шорох она сатанеет, ожидая что это таксы. На выгуле гуляем без поводков и мы и таксы. Друг друга не трогают, обнюхаются спокойно и пойдут по своим делам, а на поводках:010:. Не знаю как справиться с этой ситуацией.
Соседка с низу хотела написать жалобу на нас и пыталась подписи собрать, но никто не подписался, т.к. собака кидается/пугает, но никого не тронула.
Кстати, с собакой гуляю либо я, либо муж, либо подруга (очень-очень редко). Бабушку я не пускаю, ей не удержать.
Извините за много букФ, наболело...