Просмотр полной версии : Я нашла способ бороться с неадекватами
LAURA 2005
08.11.2010, 16:14
Короче, по порядку. Все знают, что у меня имеется в наличии 2 ротвейлера и 2 гриффона. Гуляю с ними по отдельности, т. к. контролировать четырех собак невозможно. Так вот, гуляя с ротваками, обхожу всех, кого можно обойти, это реально. Ни один собачник не может сказать в мой адрес дурного...С мелкими гуляю в компании 2 лабров и тоже ротвака, но не моего. Это повелось у нас, когда все вернулись с дач. А вот летом как-то прогуливалась в овраге с Ларсеном, он был один. И вдруг откуда ни возьмись, летит на него овчарка, холка дыбом, и кидается. Я на перерез, шуганула ее,да, была не одна, а с подругой. Она тоже моментально среагировала. Короче, отбили мы моего малыша, а овчарка переключилась на щенка, с кот. гуляли женщины.
Вроде, история подошла к концу, да не тут-то было. Буквально на днях эта овчарка кидается на моих мелких. Представляете мое состояние? Мои на рулетках, а она из темноты выскакивает и на моих! Да, хозяева взяли еще одну, та еще щенок, года нет, а повадки старшей, тоже кидается. Я на нее рявкнула, сказала, что еще раз, и прибью! В ответ услышала, что собак держать надо, это на то, что мои на рулетках, а та опять в свободном полете. Короче, сказала тем горе-хозяевам, что в следующий раз ротваков держать не буду. Сказала с горяча, т. к. очень была возмущена поведением...
Нашла я выход быстро: купила шокер. Взяла самый мощный и уже продемонстрировала его, когда они имели неосторожность появиться вблизи. Сначала я включила сирену, а уже после, так сказать, на десерт, выдала искры! Результат - ходят на поводках и к нам не приближаются.
крууто!!!! где купили? поделитесь поролями и явками, и сколько стоит если не секрет. мне такая штукенция очень даже нужна. у нас есть пара неадекватов полнейших... мне б тоже надо такое на вооружение.
молодец!
да, и мне напишите где брали!
LAURA 2005
08.11.2010, 16:54
Сначала поискала в нете, приценилась, так сказать, а потом поехала на Юнону, благо рядом и купила. Да, там цены в 2 раза ниже. Сначала мне предложили дамский вариант, но я, как злой гремлин, потребовала посерьезней. Вещь, я вам скажу, убойная. Все, кому демонстрировала, отпрыгивали в сторону только от одного вида в действии. Да, пока искала, выяснила, что во многих местах они закончились...
Кстати, попала под дождь с ним, он был без чехла, так вот, все равно он работает!
Какая Вы молодец! :flower::flower::flower:
Тоже хочу такой, а то достали уже пара невменяемых хозяев (один ротвака спускает и даже не смотрит, у другой - кто-то типа лайки тоже невменяемый).
у меня тоже есть шокер, но я ленюсь его носить с собой, он у меня как складной зонтик по виду..покупала давно года 4 назад в магазине солдат удачи или что-то типа этого..
LAURA 2005
08.11.2010, 17:25
По поводу цены - мне на Юноне обошелся в 1200, но есть и дешевле. Там цены от 400 рублей, так сказать, дамский вариант. У меня с фонариком, с оглушающей сиреной , ну и , с отличной мощностью...так сверкает, просто кошмар! Да, на запястье вешаю, он на шнурке и не мешает.
я вот думаю, насколько справедливо применение данного оружия в такой ситуации.
у нас есть мужчина с боксером. Этот пес в принципе не агрессивный. спокоен к некоторым собакам, даже кобелям. Гуляют они без поводка. Бывает, что он прибегает на место нашей тусовки, побегает с собаками и уходит дальше с хозяином. (в эти моменты я быстро удаляюсь со своим, если успеваю заметить их приближение). Беда в том, что мой собак его терпеть не может, потому что боксер хрюкает, а мой похоже считает, что тот на него рычит. и он слишком близко к моему подходит и как бы нависает над ним, а на посторонних кобелей + на такое их поведение у нас реакция всегда одна - демонстрация доминантности. (поэтому мы всегда гуляем только с нашими знакомыми собаками, с которыми Арчи дружит). Своего то я сразу за шкварник хватаю, чтоб не смел драк устраивать, но что делать, если боксер всегда без поводка??? И вцепиться он успеет. Я боюсь, что однажды в темноте их не замечу, и будет драка. Которую начнет скорее всего мой. А после стычки с боксером от него мало что останется...
усе! еду на ЮНОНУ! давно была такая мЯчта! электорошокер в массы!:080:
У моей подруги шокер сработал САМ в метро в сумке, причем её же и ударил током (или чем он там бьет этот шокер). Подруга подскочила до потолка, пассажиры в вагоне, наверное, не ожидали :))
LAURA 2005
08.11.2010, 18:04
У моего есть отдельный вкл., как предохранитель, а потом еще отдельный для сирены и фонарика. А, чтобы получить разряд, есть еще тумблер. Может, звучит и путано, но мне, когда я взяла в руку, было удобно. Большой палец лег на шокер, а указательным можно включать фонарик или сирену.И кнопку с шоком не перепутаешь с кнопкой фонарика, т.к. они разные.
Да, и сами модели разные. Кстати, я не настаиваю, чтобы все побежали покупать, просто поделилась;)
~Катюшка~
08.11.2010, 18:11
Усе теперь знаю куда мужа отправлять подарок на НГ покупать:))
У моего есть отдельный вкл., как предохранитель, а потом еще отдельный для сирены и фонарика. А, чтобы получить разряд, есть еще тумблер. Может, звучит и путано, но мне, когда я взяла в руку, было удобно. Большой палец лег на шокер, а указательным можно включать фонарик или сирену.И кнопку с шоком не перепутаешь с кнопкой фонарика, т.к. они разные.
Да, и сами модели разные. Кстати, я не настаиваю, чтобы все побежали покупать, просто поделилась;)
у меня эта мысль уже давно была....так что вы просто тот нужный толчок!:)
у нас есть мужчина с боксером. Этот пес в принципе не агрессивный. спокоен к некоторым собакам, даже кобелям. Гуляют они без поводка. Бывает, что он прибегает на место нашей тусовки, побегает с собаками и уходит дальше с хозяином. (в эти моменты я быстро удаляюсь со своим, если успеваю заметить их приближение). Беда в том, что мой собак его терпеть не может, потому что боксер хрюкает, а мой похоже считает, что тот на него рычит. и он слишком близко к моему подходит и как бы нависает над ним, а на посторонних кобелей + на такое их поведение у нас реакция всегда одна - демонстрация доминантности. (поэтому мы всегда гуляем только с нашими знакомыми собаками, с которыми Арчи дружит). Своего то я сразу за шкварник хватаю, чтоб не смел драк устраивать, но что делать, если боксер всегда без поводка??? И вцепиться он успеет. Я боюсь, что однажды в темноте их не замечу, и будет драка. Которую начнет скорее всего мой. А после стычки с боксером от него мало что останется...
драку начнет Ваш,а шокером получит боксер?
Karina_i
08.11.2010, 19:54
Какая Вы молодец! :flower::flower::flower:
Тоже хочу такой, а то достали уже пара невменяемых хозяев (один ротвака спускает и даже не смотрит, у другой - кто-то типа лайки тоже невменяемый).
А Вы где гуляете? А то увидела примерно свой район и забеспокоилась, уж не про нас ли кто-то типа лайки речь идет? :008: У меня просто всех кобелей практически ненавидит, но мы на поводке всегда и если я знаю, что кобель идет всегда отходим подальше
усе! еду на ЮНОНУ! давно была такая мЯчта! электорошокер в массы!:080: йа там и купила )
Дарина(СПБ)
08.11.2010, 20:48
Я конечно всё понимаю, но против домашних собак применять шокер, чтобы испугать? Я ещё понимаю, уличных распугивать, но домашних... Я пока видела только два варианта реакции собак на шокер, одна - это агрессия, т.е. собака готова атаковать человека с шокером, вторая - это страх, а ведь собака может выскочить на дорогу и попасть под машину от страха, понятно, что хозяин будет виноват, но ведь спровоцировано это будет человеком с шокером... Причём, я знаю реальный случай, когда собаку испугали шокером и она попала под машину, с летальным исходом для собаки.
Karina_i
08.11.2010, 22:51
Ситуации разные бывают. У нас в соседнем подъезде ротвак живет, хозяева принципиально водят его без поводка и намордника и он периодически нападает на других собак. На моего уже дважды нападал, а он раза в 2-2,5 его меньше, в такой ситуации чувствуешь полную беспомощность0 на глазах у тебя грызут твою собаку, а ты ничего сделать не можешь. Последний раз мы только из подъезда успели выйти, как он напал на нас, а хозяйка стоит метрах в 3-х и даже не пытается его оттащить от моей собаки. В такой ситуации применила бы не задумываясь и плевать я хотела, что он может испугаться и попасть под машину. :015:
а ведь собака может выскочить на дорогу и попасть под машину от страха ну что же делать. если сам хоз не следит за собакой?
Я конечно всё понимаю, но против домашних собак применять шокер, чтобы испугать? Я ещё понимаю, уличных распугивать, но домашних... Я пока видела только два варианта реакции собак на шокер, одна - это агрессия, т.е. собака готова атаковать человека с шокером, вторая - это страх, а ведь собака может выскочить на дорогу и попасть под машину от страха, понятно, что хозяин будет виноват, но ведь спровоцировано это будет человеком с шокером... Причём, я знаю реальный случай, когда собаку испугали шокером и она попала под машину, с летальным исходом для собаки.
соглашусь, несмотря на то, что у меня есть шокер ( мне его подарили, когда на мою собаку впервые напали) и несмотря на то, что в дрессировке и на прогулках я использую электроошеник. Шокер-очень болезненная вещь, боюсь длясобаки может быть и смертельная, применить ее против собаки-любого животного я не смогла бы. Как-то мою собаку чуть не сожрал питбуль, однако реально сделать что-то смертельное пусть даже чужой собаке я не могла.. Да и обычно не обака виновата в таких ситуациях, а человек.. Кстати, это о том, что пишут какие-то страсти про электроошейники, кто хоть раз на себе испытывал такой ошейник и шокер поймут большую разницу между этими девайсами.
драку начнет Ваш,а шокером получит боксер?
я не уверена, что я когда либо смогла бы применить шокер вообще, честно говоря.
начнет скорее мой...если чужой кобель вокруг него гарцевать начнет... это да... рыкнет, толкнет, нахохлится, может попытаться опрокинуть на землю и прижать... (если сопротивления не будет, то сразу отходит) а боксер уже в долгу не останется... и конечно я буду рядом, и схвачу своего, а боксер будет без поводка, и его хозяин будет метрах в 20 - 30 в стороне. (по крайней мере они так всегда гуляют). и думаю наваляют моему по полной программе... в общем я так понимаю, это совсем не правомерно с моей стороны окажется в данной ситуации применять шокер. Млин, я просто не знаю, как в такой ситуации действовать, вот если не успеем мы убежать... если я не замечу, что они подходят... :010:
Дядька не плохой человек, пару раз замечал нас первым и забирал своего боксера. Но неожиданной встречи с ними я боюсь. :(
начнет скорее мой...если чужой кобель вокруг него гарцевать начнет... это да... рыкнет, толкнет, нахохлится, может попытаться опрокинуть на землю и прижать... (если сопротивления не будет, то сразу отходит) а боксер уже в долгу не останется... и конечно я буду рядом, и схвачу своего, а боксер будет без поводка, и его хозяин будет метрах в 20 - 30 в стороне. (по крайней мере они так всегда гуляют). и думаю наваляют моему по полной программе... в общем я так понимаю, это совсем не правомерно с моей стороны окажется в данной ситуации применять шокер. Млин, я просто не знаю, как в такой ситуации действовать, вот если не успеем мы убежать... если я не замечу, что они подходят... :010:
Дядька не плохой человек, пару раз замечал нас первым и забирал своего боксера. Но неожиданной встречи с ними я боюсь. :(
а вот на такой случай мне понравилась функция сирена в шокере у автора темы. Думаю, что собаку сирена отпугнет, да и хозяин, услыша такое, подбежит как миленький:) А если еще и фонарик включить:)) А потом показательное выступление- когда он подбежит-цвирк-цвирк шокером в воздух, и громко так- у меня шокер, заберите собаку-я за себя не отвечаю, думаю дядька безумную тетю с шокером будет обходить стороной:))
а вот на такой случай мне понравилась функция сирена в шокере у автора темы. Думаю, что собаку сирена отпугнет, да и хозяин, услыша такое, подбежит как миленький:) А если еще и фонарик включить:)) А потом показательное выступление- когда он подбежит-цвирк-цвирк шокером в воздух, и громко так- у меня шокер, заберите собаку-я за себя не отвечаю, думаю дядька безумную тетю с шокером будет обходить стороной:))
сирена это вещь! интересно какой она сигнал подает.
Я конечно не психолог (или психотерапевт:))), но судя по Вашим постам у Вас каждая прогулка стресс (Это же Ваша была тема о прогулках в стае?) Не надо выходить на прогулку заранее расчитывая на проблемы. Имея мелкого задиристого кобеля,Вы как бы имеете пружину на взводе (вот блин не писатель я ни разу), Вы же знаете к кому задирается кобель,попробуйте слегка изменить маршрут (ведь как правило с определенными собаками встречаешься в определенном месте),сменить время минут на 10 раньше или позже. А вообще надо приучить себя к верчению головой на 360 градусов с большой скорость (как правило это станет автоматизмом и придет со временем),Не ждите когда к Вам подбежит собака,развернитесь,озадачте свою собаку чем нибудь,(игрушкой,лакомством и другими более интересными вещами) Ну вот как то так.
. А после стычки с боксером от него мало что останется...Не факт. Я тоже раньше думала, что голден- это такая большая плюшка, этакая болонка- переросток. А после нескольких драк убедилась, что они могут даже быть ого-го.
Правда тоже очень очкую и стараюсь до драки не доводить.
Ну и хорошо. Теперь буду знать явки. Баллончик у меня есть, нужно еще и шокер на всяк случай.
Я конечно не психолог (или психотерапевт:))), но судя по Вашим постам у Вас каждая прогулка стресс (Это же Ваша была тема о прогулках в стае?) Не надо выходить на прогулку заранее расчитывая на проблемы. Имея мелкого задиристого кобеля,Вы как бы имеете пружину на взводе (вот блин не писатель я ни разу), Вы же знаете к кому задирается кобель,попробуйте слегка изменить маршрут (ведь как правило с определенными собаками встречаешься в определенном месте),сменить время минут на 10 раньше или позже. А вообще надо приучить себя к верчению головой на 360 градусов с большой скорость (как правило это станет автоматизмом и придет со временем),Не ждите когда к Вам подбежит собака,развернитесь,озадачте свою собаку чем нибудь,(игрушкой,лакомством и другими более интересными вещами) Ну вот как то так.
да, как говорит всеми любимый Сезар Миллан - вожак стаи не суетится и не волнуется, будьте спокойны. В сущности зачастую сам человек провоцирует собаку на конфликт, даже не подозревая этого, натянутый поводок, поднятие за ошейник -и собака готова к атаке. Я вот долго не понимала, пока инструктор не объяснил, что во многом я сама провоцировала собаку на конфликт..
да, как говорит всеми любимый Сезар Миллан - вожак стаи не суетится и не волнуется, будьте спокойны. В сущности зачастую сам человек провоцирует собаку на конфликт, даже не подозревая этого, натянутый поводок, поднятие за ошейник -и собака готова к атаке. Я вот долго не понимала, пока инструктор не объяснил, что во многом я сама провоцировала собаку на конфликт..
С Миланом поосторожнее-не все работает и не все надо принимать. ( у него гиганский опыт и великолепное понимание собаки),но нельзя его копировать не совсем понимая собаку-можно усугубить имеющиеся проблемы.
С Миланом поосторожнее-не все работает и не все надо принимать. ( у него гиганский опыт и великолепное понимание собаки),но нельзя его копировать не совсем понимая собаку-можно усугубить имеющиеся проблемы.
соглашусь, вообще надо быть осторожным с инструктором, который берет поводок твоей собаки и творит чудеса. Одно дело, как собака ведет себя в стрессовой ситуации с чужим человеком, а другое дело, как все будет, когда этот инструктор вернет поводок тебе-чудеса послушания закончатся скорее всего:) Но безусловно передача очень познавательная, можно почерпнуть много интересного. Я как человек без специального кинологичекого образования открываю для себя массу нового в этой передаче, а потом с удивлением рассказываю это знакомой инструктору и даже немного зоопсихологу (знаю, что эти курсы у нас многих веселят), а она говорит-да этому учили еще в ДОСААФе:)
LAURA 2005
09.11.2010, 10:52
Да, не каждую собаку можно испугать шокером, согласна. Мои, например, стали интересоваться, а Лаура так вообще, прыгала рядом и веселилась. Шокер для того, чтобы предупредить в первую очередь хозяев неадыкватных собак, что я и сделала, теперь они держат собак на поводках и нас обходят. И в случае нападенияг собак, то его можно применить по назначению. Знаете, когда мне и моим собакам угрожает опасность, мне все равно, что станет с нападающим, это их проблемы. Пусть, звучит жестко, но действенно, как показала практика. Кстати, вчера у нас во дворе задрали насмерть йорка.
LAURA 2005
09.11.2010, 10:56
Ага, у нас так и произошло, только овчарки были немного в стороне, я сначала сирену включила, а потом и шокер. Знаете, она так сверкает, что в Новый год фейерверков не надо:ded: Теперь они нас обходят:))
А Вы где гуляете? А то увидела примерно свой район и забеспокоилась, уж не про нас ли кто-то типа лайки речь идет? :008: У меня просто всех кобелей практически ненавидит, но мы на поводке всегда и если я знаю, что кобель идет всегда отходим подальше
Большеохтинский. У нас женщина за 50 с ним гуляет (или он с ней :))).
Ситуации разные бывают. У нас в соседнем подъезде ротвак живет, хозяева принципиально водят его без поводка и намордника и он периодически нападает на других собак. На моего уже дважды нападал, а он раза в 2-2,5 его меньше, в такой ситуации чувствуешь полную беспомощность0 на глазах у тебя грызут твою собаку, а ты ничего сделать не можешь. Последний раз мы только из подъезда успели выйти, как он напал на нас, а хозяйка стоит метрах в 3-х и даже не пытается его оттащить от моей собаки. В такой ситуации применила бы не задумываясь и плевать я хотела, что он может испугаться и попасть под машину. :015:
Полностью согласна. Пусть это будет на совести его хозяйки.
Ну и что здесь несправедливого? Вы же своего на поводке водите. Мой тоже может огрызнуться (от страха) и что, ждать, когда на него после этого нападать будут?
Да нет. не скажу, что у меня каждая прогулка стресс. (я видимо слишком много об этом пишу, или не понятно как то.) Я не жду заранее драки, но я стараюсь быть готовой к этому.
Все маршруты и явки нами изучены вдоль и поперек. Головой вертеть на 360 градусов я научена после двух серьезных драк. Было время, что мы с Арчи гуляли вообще без друзей, потом стали гулять вместе с нашим другом лабрадором (друг детства), а потом к нам попросились в компанию еще один голден и щенок корсо девочка. Это наша компашка. Мы гуляем всегда в одно время и в одном месте и проблем обычно ни каких не бывает. Изредка кто то проходит через нас. (например этот боксер, причем тут не угадаешь совершенно) В таки моменты (если подходит незнакомый кобель, и я вижу, что пес ведет себя серьезно (обычно это всегда понятно)) я своего забираю и ухожу. Я лишь спросила, что делать в ситуации, когда появление чужого кобеля будет неожиданным.
У меня не мелкий задиристый кобель. :) У меня 38 кг золотистого ретривера. И он пуся и лапочка, маленьких собачек не трогает, самочек не обижает, щенков нежно любит, дружелюбен к спокойным кобелям, игруч со всеми, но при быковании в свой адрес... малейшей агрессии со стороны чужого кобеля реагирует "пойдем выйдем за угол и поговорим".
Ну и что здесь несправедливого? Вы же своего на поводке водите. Мой тоже может огрызнуться (от страха) и что, ждать, когда на него после этого нападать будут?
Ага. Вот получается мой рыкнет, после чего его будут драть... и вроде как он первый начал, нефик рычать было...
LAURA 2005
09.11.2010, 11:38
Я придерживаюсь мнения, что мои собаки на поводках и не важно, кто к нам подбежал и почему затеялась драка ( кстати, давненько не было), получит тот, кто подбежал, ибо смотреть за собакой надо...но сначала я бы крикнула, а теперь просто сверкану в воздух, а дальше по обстоятельствам.
Я придерживаюсь мнения, что мои собаки на поводках и не важно, кто к нам подбежал и почему затеялась драка ( кстати, давненько не было), получит тот, кто подбежал, ибо смотреть за собакой надо...но сначала я бы крикнула, а теперь просто сверкану в воздух, а дальше по обстоятельствам.
:flower::flower::flower:
Ага. Вот получается мой рыкнет, после чего его будут драть... и вроде как он первый начал, нефик рычать было...
знаете,я свою вожу на поводке на выгуле,ну не любит она собак категорически.отпускаю только в парке...но вот моя на поводке,к нам подлетает овчарка ,моя рявкает,та пытается в драку влезть.получает от меня пинок,отлетает....кто виноват? моя которая на поводке .но рыкнула или все таки та которая без поводка? я считаю.что именно вторая собака.а уж никак не моя,будь вторая собака на поводке,да пусть хоть оборались бы друг на друга.но до дела то бы не дошло..правильно? поэтому я считаю что при таком раскладе всегда виноват тот кто без поводка....мое мнение....
:099::053:
Согласна на 200 %.
Я гуляю с йорком только на поводке,в городе не отпускаю нигде,совсем не в то время,что основная масса собак и то ситуации возникают порой очень опасные для здоровья и нервной системы.Не думаю,что у меня когда нибудь поднимется рука с шокером именно на собаку/я вообще считаю,что во всем виноват владелец,собаки все изначально добрые и общительные/,но с качестве предупреждающей меры сирена и искры в воздух выглядят весьма заманчиво.
Честно говоря я очень устаю от прогулок-все время обозревать окрестности и хватать на руки собаку,когда из-за угла выруливает бесповодочный ротвелер ,например,напрягает.На днях на Песике прочитала,как на шпицу ,в последние дни беременности напал какой то собак,рвал на руках у хозяйки и ей досталось тоже,вот теперь сижу и думаю,может ну эти прогулки,будем дома мячик гонять,а свежим воздухом в окошко дышать,летом на дачу выезжать.Но это ,конечно,не выход,а для собак покрупнее совсем неприемлемо.
знаете,я свою вожу на поводке на выгуле,ну не любит она собак категорически.отпускаю только в парке...но вот моя на поводке,к нам подлетает овчарка ,моя рявкает,та пытается в драку влезть.получает от меня пинок,отлетает....кто виноват? моя которая на поводке .но рыкнула или все таки та которая без поводка? я считаю.что именно вторая собака.а уж никак не моя,будь вторая собака на поводке,да пусть хоть оборались бы друг на друга.но до дела то бы не дошло..правильно? поэтому я считаю что при таком раскладе всегда виноват тот кто без поводка....мое мнение....
Спасибо!!! :flower: ваше мнение для меня всегда важно. Я чувствую, вы опытный и правильный собаковладелец!!! :091:
Спасибо!!! :flower: ваше мнение для меня всегда важно. Я чувствую, вы опытный и правильный собаковладелец!!! :091:
может быть,во всякои случае я стараюсь...но шокер уже прочно засел в моем мозгу....;) т.к.ВЕО уже старая,а йорки маленькие по размеру,поэтому шокер явно просится в мой карман....
может быть,во всякои случае я стараюсь...но шокер уже прочно засел в моем мозгу....;) т.к.ВЕО уже старая,а йорки маленькие по размеру,поэтому шокер явно просится в мой карман....
и в мой просится. :)
ой как все не однозначно.. ой как все не однозначно...
я тоже ЗА эти девайсы.. Мне пофиг на других собак, это уже не моё дело, что с ними будет после применения- чтоб предотвратить- есть хозяин, если его нет- то я вправе защищаться в рамках закона.
Только вот подумала.. если выгул ( конкретно у нас) здоровенное поле и ЛЭП, пока у нас все адекваты, но вот моя в поле зрения мышкует, допустим.. Я рядом метров в 20-30, т.к. тропинка, а моя в траве копается.. успею ли я подбежать к ней, когда летит придурок..Задумалась..:016:
Я и так параноик с 2-х летним стажем, и башка на выгуле у мну на 360 вертится... :065::010:
Karina_i
09.11.2010, 14:08
Большеохтинский. У нас женщина за 50 с ним гуляет (или он с ней :))).
А, ну слава богу не про нас. :) Просто наш еще тот красавец, душка душкой, пока кобеля не увидит. А как узреет- все сразу готов в драку ввязаться, поэтому ходим всегда на поводке
Маришка-Мариночка
09.11.2010, 14:13
Нет,не успеете.метров 20-30 это прилично,и собака ваша может со страху рвануть в другую от Вас сторону.
Боитесь-держите свою собаку на поводке.
Может в ОЗ закупку организует кто-нибудь? :))
Нет,не успеете.метров 20-30 это прилично,и собака ваша может со страху рвануть в другую от Вас сторону.
Боитесь-держите свою собаку на поводке.
ну....не ради срача, а по делу:004:.да я боюсь, т.к. реально понимаю что эта порода собак отпор дать не сможет ( ну разве себе подобным или +, -), лишать ее полноценного выгула не собираюсь, не в моих это рамках.Собака адекватна и воспитана:)).рвануть- ну.. наверное да, хотя не совсем уверена. В лесу тут случайно столкнулись с самоедом осенью, круголя навернула, и прибежала к ногам.:014:
LAURA 2005
09.11.2010, 14:30
Я и так параноик с 2-х летним стажем, и башка на выгуле у мну на 360 вертится... :065::010:
Я параноик с 10 летним стажем. Только разница в том, что, когда были стычки больших собак, то это одно, а вот когда на моих мелких не гавкающих собак на рулетках из темноты летят овчарки, то , уж простите, пощады не будет...И крути башкой - не крути, не всегда заметишь:(
LAURA 2005
09.11.2010, 14:34
Может в ОЗ закупку организует кто-нибудь? :))
Ага, по оптовым ценам я еще прикуплю, да и многие знакомые тоже уже хотят, и не только собачники. Вчера встретила знакомого, он как увидел мой шокер, сразу собрался за вторым. У него первый пугалка мелкая. Да, если чо, то он жене своей
Я параноик с 10 летним стажем. Только разница в том, что, когда были стычки больших собак, то это одно, а вот когда на моих мелких не гавкающих собак на рулетках из темноты летят овчарки, то , уж простите, пощады не будет...И крути башкой - не крути, не всегда заметишь:(
Я Вас прекрасно понимаю:)), стычки больших, как правило, дальше типа: ррр-ррр, гав-гав, ну и клацания зубами и многоминутного стояния в стойке с динозавром на спине не доходят,(правда с большой я не очень-то параноиком была, то ли возраст мой бесшабашный был, то ли неадекватов меньше было ( хотя они заразы всегда кажись присутствуют) но вот заведя мелочь- я нахожусь в полном ахтунге:010:
ощущаешь себя полностью как вата... ты никто, и псина твоя в опасности....Или они твою СОБАЧКУ, или ты против их СОБАКИ...
LAURA 2005
09.11.2010, 14:44
Ага, вот вчера во дворе йорка заели насмерть и хозяйка не спасла...Но, думаю, тот тоже не жилец, там хозяин сурьезный...
Маришка-Мариночка
09.11.2010, 14:49
Это же хорошо,что Ваша собака адекватна и воспитана..Были бы все такие-но увы некоторые держат собак и не занимаются ими-а в итоге выходит,что выходит((((((((((((
Моя мама один раз не успела добежать....на нашу старенькую пуделишку налетел громадный кобель.Он схватил ее за спину и кинул как игрушку.Все случилось в считанные секунды.В итоге у нашей собаки паралич(((((((((
И я писала уже здесь где-то ....Свою собаку я вожу на поводке в городе, и то помню как прыгал на меня стаф.,пытаясь схватить мою собаку не то за лапу не то за хвост (это я ее на руки взяла,потому что он в нее хотел видимо играть...)В это время где-то на горизонте мило беседовали его хозяева....
Вот где бы не помешал шокер.Чес слово приложила бы. и хозяевам бы тоже.
еще, конечно, всегда надо помнить, что шокер могут направить и против вас, хозяева у собак тоже разные бывают.. вообще вот почитаешь, то что мы пишем тут, и в пору за голову схватится-все вооружаются, вот-вот и гражданская война..
LAURA 2005
09.11.2010, 15:13
еще, конечно, всегда надо помнить, что шокер могут направить и против вас, хозяева у собак тоже разные бывают.. вообще вот почитаешь, то что мы пишем тут, и в пору за голову схватится-все вооружаются, вот-вот и гражданская война..
Так для этого отобрать надо, т.е. подставиться под шокер:001:
Не нагнетайте обстановку:flower:
я не нагнетаю, но хочу сказать, товарищи, если вы увидете бегущего на вас без поводка маленького карликового добермана (он же страшный зубастый ягд) -ограничтесь сиреной!, мы на электроошейнике- сами отвалим:))
LAURA 2005
09.11.2010, 15:29
я не нагнетаю, но хочу сказать, товарищи, если вы увидете бегущего на вас без поводка маленького карликового добермана (он же страшный зубастый ягд) -ограничтесь сиреной!, мы на электроошейнике- сами отвалим:))
Да, ягды те еще собаки:flower: Кстати, по движениям, поставу головы, ушей, хвоста, по взгляду можно определить намерения собаки. Даже когда они стоят обнюхиваются, все равно реально определить, что будет дальше. А против не крупных, но серьезных собак я даже не заморачиваюсь, своих возьму на руки. А вот от тех овчарок руки не помогут:(
Дарина(СПБ)
09.11.2010, 15:30
В том и проблема, что и у неадекватов часто в кармане есть оружие... Мне рассказывали, что одна тётка ходила на выгуле с шокером, её собака бегала без поводка, а на тех собак, что смели подбегать к её собаке, она направляла шокер, потом ей видимо сказали "пару ласковых", не видела чтобы она больше его доставала, один ходит с пистолетом, второй с ножом, причём нож уже один раз применил, когда его пёс (без поводка) подбежал к собаке, а потом, когда они уже вдвоём вернулись к нему, он ударил чужую собаку ножом, благо не задел жизненноважные органы и собака выжила.
LAURA 2005
09.11.2010, 15:34
В том и проблема, что и у неадекватов часто в кармане есть оружие... Мне рассказывали, что одна тётка ходила на выгуле с шокером, её собака бегала без поводка, а на тех собак, что смели подбегать к её собаке, она направляла шокер, потом ей видимо сказали "пару ласковых", не видела чтобы она больше его доставала, один ходит с пистолетом, второй с ножом, причём нож уже один раз применил, когда его пёс (без поводка) подбежал к собаке, а потом, когда они уже вдвоём вернулись к нему, он ударил чужую собаку ножом, благо не задел жизненноважные органы и собака выжила.
Кошмар:010: Кстати, мои собаки на рулетках, а за ротваками я смотрю...если кто-то на горизонте появляется, беру на строгачи, даже не жду приближения...
А про пистолет - хорошая мысль ( шутка:)) )
читала как-то посты довольно известной в кинологических кругах дамы- у нее был совет носить с собой отвертку,с пояснениями как ее применять в случае нападения собаки:001:
LAURA 2005
03.08.2011, 12:37
Ну что, девочки, поднимаю тему...
Позавчера на Ларсена напала собака. Мы спокойно шли, мелкие были на рулетках, Ларсен шел следом, метрах в трех от нас. Вдруг вижу, на нас летит собака, я своих мелких подтянула к ноге, та собака подлетела и кинулась Ларсену в шею... Он, дурачок, только взревел, даже отпор не дал. Все произошло моментально, я тут же вынула из кармана шокер, сняла с предохранителя и шуганула ту собаку. Если бы не шокер, то не представляю, как бы снимала эту сво! А хозяйка стояла метрах в 30 и наблюдала за процессом. Зато после искры шокера собака бежала со скоростью лани, поджав хвост))) Я даже не ожидала такой реакции и скорости от собаки)))
А вчера вечером мы подловили обидчиков:065: хотите подробностей? Теперь они нас обходят и собаку она с поводка не отпускает:004:
мда.....я все больше убеждаюсь в нужности электрошокера,когда с большой и мелктит гуляла,как то спокойней было,сейчас с одной мелочью и защитить их могу только я....
Лена,ты же на Юноне покупала? где конкретно? на днях как раз туда планирую ехать.....
Helenusik
03.08.2011, 12:44
Позавчера на Ларсена напала собака. Мы спокойно шли, мелкие были на рулетках, Ларсен шел следом, метрах в трех от нас. Вдруг вижу, на нас летит собака, я своих мелких подтянула к ноге, та собака подлетела и кинулась Ларсену в шею... Он, дурачок, только взревел, даже отпор не дал. Все произошло моментально, я тут же вынула из кармана шокер, сняла с предохранителя и шуганула ту собаку. Если бы не шокер, то не представляю, как бы снимала эту сво! А хозяйка стояла метрах в 30 и наблюдала за процессом. Зато после искры шокера собака бежала со скоростью лани, поджав хвост))) Я даже не ожидала такой реакции и скорости от собаки)))
А вчера вечером мы подловили обидчиков:065: хотите подробностей? Теперь они нас обходят и собаку она с поводка не отпускает:004:
Давай подробности :)
Бедный Ларсен, с ним все в порядке?
Ужас.. Бедный Ларсен:(..
Блин, а я так и не купила еще:015:.
Хочу подробностей!!! :073:
LAURA 2005
03.08.2011, 12:55
Свет, я покупала на Юноне. К сожалению, № отдела не помню, давно это было, и чек не сохранился...
Примерно так: заходишь с главного входа, потом на лево и идешь по рядам. Там, где защиту всякую продают, шокер и купишь. Я брала по принципу самый мощный, мне пукалка не нужна))) Он и в дождь работает, и сама не шокернешься случайно, там предохранитель есть. Я за пару секунд смогла вынуть шокер из кармана, снять с предохранителя и включить убой))) И это при том, что в руках у меня было 2 рулетки с гриффонами))) Ларсен не пострадал)))
Дарина(СПБ)
03.08.2011, 12:57
и шуганула ту собаку
Ударили по собаке или в воздух?
ага,тоже интересно...
и у тебя вроде еще и сирена на шокере есть?
Я так поняла что именно ПО собаке. Блин, ведь реакция еще нужна:005:..
этож каждую прогулку носить его с собой надо?
~БАГИРА~
03.08.2011, 13:06
Думаю, что в воздух :)
если есть придурки- лучше брать.
А еще лучше- носить всегда, ибо придурки могут быть залетными.:073:
LAURA 2005
03.08.2011, 13:09
А теперь подробности: я вчера, как пришла с работы, попила кофе пошла вылавливать обидчиков. Муж еще посмеялся, глядя на мои сборы))) Я взяла шокер, Ларсена и ЛАУРУ))) Пошли мы на место выгула, я неспешно ротваков выгуляла, поиграла с ними...а обидчиков все нет...вдруг смотрю - на поляну пришли они и встали. Та женщина собаку с поводка отпустила, палку ей кидает...
Я своих взяла, пошла к ним. Она, видя мое приближение, взяла свою на поводок и к ноге притянула, чуть подвинувшись с моего пути. Она, видимо, думала, что я мимо, а я к ней шла. Когда она это поняла, она собаку между ног себе засунула))) Я подошла на расстоянии 2-3 метра, чтобы не совсем близко, но и на опасное для них расстояние. У нее собака сделала на нас выпад, та ее удержала. А Лауре только то и надо, она на провокацию ведется))) Лаура на дыбы, полный оскал со слюнями. Ну, мы всегда так, когда на нас нападают. Я Лауру держу, думаю, пока спускать не буду, попробую договориться. Лауре сказала " плюнь", она успокоилась.
Я женщине говорю - вот, мол, вчера у нас была неприятная ситуация...Она соглашается))) Я ей говорю, что слабых обижать нехорошо. Она соглашается))) пытаясь меня похвалить за шокер, что ее собака так испугалась, что остаток прогулки вообще от нее не отходила))) Я игнорю ее хвалебные речи)))
Дальше продолжаю, что, если уж так получилось, что нам в одном овраге гулять, то давайте не будем ссориться. Она - у меня собака такая, мол, кидается, не могу ничего с этим поделать..Я - у меня Лаура тоже кидается, давайте я ее тоже сейчас отпущу))) и вообще, Вам, наверное, не хочется гулять и постоянно оглядываться)))
На последок я ей сказала, что дважды не повторяю... Она сказала, что поняла.
Главное - я не психовала, была сдержана, говорила все твердым голосом и, думаю, выражение лица тоже о многом говорило)))
Да, ее собака до нас кидалась и на других собак, женщина просто стояла в сторонке и наблюдала...а как-то раз она при всех ( мы гуляли толпой) кинулась на ребенка...родители жарили шашлыки, а ребенок просто гулял. Так вот, пока папа не взял нож, хозяйка собаку не забрала.
А еще мне интересно- треск громкий? Собу-то приучить нужно к звуку.:016:
Дарина(СПБ)
03.08.2011, 13:12
Громкий, у меня метиска его очень боится, у неё истерика начинается от этого звука.
LAURA 2005
03.08.2011, 13:12
Ударила в воздух. Думаю, если по собаке, то ее пришлось бы закапывать...шокер пробивает зимнюю одежду, вырубая на 30 минут)))
Про сирену я забыла, не до нее было))) Я сразу разряд дала)))
А реакция - не знаю, годы тренировки, наверное))) отключается мозг, включается защита))) все на " автомате" сама не поняла, как так быстро сработала)))
Я еще успела приятельнице крикнуть( мы вместе гуляли), чтобы она свою боксериху держала)))
LAURA 2005
03.08.2011, 13:13
А зачем тогда шокер? Это ж не хрусталь, чтоб дома хранить)))
Компьютерная Крыса
03.08.2011, 13:14
а как-то раз она при всех ( мы гуляли толпой) кинулась на ребенка...родители жарили шашлыки, а ребенок просто гулял. Так вот, пока папа не взял нож, хозяйка собаку не забрала.
вот из -за таких хозяев потом всех собачников и всех собак ненавидеть начинают!:wife:
Громкий, у меня метиска его очень боится, у неё истерика начинается от этого звука.
Я свою к салютам и петардам приучила, а вот к такому звуку.. больно специфический...
Лаура, а Ваши мелкие-то как отреагировали?
LAURA 2005
03.08.2011, 13:16
Треск громкий, мои не боятся))) даже гремлины))) НО можно же и ударить шокером при контакте))) я, например, ни разу не задумаюсь, если на моих ребят нападут.
LAURA 2005
03.08.2011, 13:18
Я свою к салютам и петардам приучила, а вот к такому звуку.. больно специфический...
Лаура, а Ваши мелкие-то как отреагировали?
Мои мелкие - не помню:065: я на них не смотрела. Они на рулетках были, рядом со мной. А шокера они не боятся.
Мы Ларсена отбили и пошли дальше)))
А зачем тогда шокер? Это ж не хрусталь, чтоб дома хранить)))
я про то что забыть его дома можно.
Мои мелкие - не помню:065: я на них не смотрела. Они на рулетках были, рядом со мной. А шокера они не боятся.
Мы Ларсена отбили и пошли дальше)))
Усё понял:036:
LAURA 2005
03.08.2011, 13:20
:)) у меня в прихожей лежит))) рядом с амуницией собак;)
Есть закон подлости.:073:
у мну тоже шокер есть, но я его последние полгода дома забываю :-)) и слбг на нас никто не нападает )
:)) у меня в прихожей лежит))) рядом с амуницией собак;)я так понимаю, за почти год, у вас уже выработалось всё до автоматизма ;)
Есть закон подлости.:073:
вот и я про это)
LAURA 2005
03.08.2011, 13:25
у мну тоже шокер есть, но я его последние полгода дома забываю :-)) и слбг на нас никто не нападает )
А у нас, видишь, не все так гладко(((
Кстати, папаша этой собаки зимой загрыз насмерть йорка, так что " яблоко от яблони..."
LAURA 2005
03.08.2011, 13:26
я так понимаю, за почти год, у вас уже выработалось всё до автоматизма ;)
Ну да:)), это как в магазин пойти и взять кошелек))) проверив деньги)))
Вы с Лаурой молодцы:flower:.
Будем надеяться ,что эта собаковладелица поймет предупреждение.
LAURA 2005
03.08.2011, 13:48
Вы с Лаурой молодцы:flower:.
Будем надеяться ,что эта собаковладелица поймет предупреждение.
Мы своих в обиду не дадим))) Да и драки я не люблю, поэтому предупредила:ded:
Позже в тот же вечер я вышла с гриффонами, так вот, она собаку с поводка не спускала вообще, овраг у нас обширный, но все просматривается хорошо. И, когда мы пошли в сторону дома, она тоже пошла. Мы ее стали пропускать, а она, сделав большой круг, обошла нас и пошла во дворы вообще через проспект...
Думаю, хозяйка урок уяснила:support:
LAURA 2005
03.08.2011, 14:04
Вот она, ЛАУРА
http://s47.radikal.ru/i116/1108/fb/7ade116d9470.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1108/57/5684ea0c28c2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/1108/76/6de822da45ae.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну зачем Вы так:017:.
Красавишна:love:.
на последней фотке- кто-то вместе с Лаурой в унисон ногу поднял:046:
LAURA 2005 , правильно что подошли поговорить с обидчиками, может задумается эта тетя..
LAURA 2005
03.08.2011, 15:01
Предпочитаю сначала поговорить, хотя злая была - не передать:015:
LAURA 2005
03.08.2011, 15:03
Ну зачем Вы так:017:.
Красавишна:love:.
на последней фотке- кто-то вместе с Лаурой в унисон ногу поднял:046:
:)) енто я ногу подставила))) Мы с ней за бутылочкой охотились, которую нам кидала НЕЗНАКОМАЯ тетенька;) Позже я с Лауры и поводок сняла, а сначала мы с ней вместе прыгали:046:
Кстати, берите ротвейлера;)
Лаура -красавишна:love: вообще удивительно, что кто-то на ваших спускает собак, "банда" у вас внушительная:073:
LAURA 2005
03.08.2011, 15:18
Специально спускали, а потом предлагали реванш, дважды. первый раз ротвейлера спустили как раз перед рингом на выставке, а второй - в начале весны в этом году пьяный товарищ ВЕО спустил.
А так - в основном собаки сами нападают, от большого ума, видимо)))
Лаура -красавишна:love: вообще удивительно, что кто-то на ваших спускает собак, "банда" у вас внушительная:073:
мне кажется спецально "спускальщиков-травильщиков" единицы, которые вообще на голову больные. Опыт был, про них и говорить противно. А вот есть "халявщики" которые отпустят- и нифига сделать не могут, а уж как ловят потом-:046:. Вот таких море.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.