PDA

Просмотр полной версии : Девочка гуляет одна на площадке

Страницы : 1 [2] 3

ГЕЙША
10.11.2010, 00:52
кстати на площадке находиться 6 летнему ребенку среди детей и мам днем это не самое страшное ,на площадке маньяк не нападет , на площадке сами мамочки могут "напасть", особенно, если 6-летка не уступит место какому-нибудь годовасу.:065:
другой вопрос , когда этот ребенок домой пойдет , но и в 12 лет возвращаться одной девочке акселератке из школы , когда рано темнеет например, одинаковый риск
Да и дамам постарше тоже рисковано.
У меня знакомый летом вышел на работу рано утром, а нашли его только через 15 дней, за городом.
Говорю ж, здесь как фишка ляжет, кто-то с 6-лет может и по злачным местам гулять, ангел-хранитель убережет, а кто-то выйдет на работу и уже не вернется.
Но выяснять есть ли у моего ребенка этот ангел-хранитель в 6 лет я точно не буду, да и в 9 вряд ли.

Гость!
10.11.2010, 00:54
про одежду это да , смешно на площадку в парадно-выходном ходить , это не показатель, тем более в такую погоду как сейчас

у нас есть у дочки белоснежная курка, с белоснежным мехом...красивенная....пуховик...одевали 2 раза и в гости...представляю чтобы с ней на площадке с этой курткой было:001::001::001::001:

Гость!
10.11.2010, 00:56
на площадке сами мамочки могут "напасть", особенно, если 6-летка не уступит место какому-нибудь годовасу.:065:

сядет не дай бог на чужой велосипед, или потрогает...как в соседней темке..разорвут на клочья же)):015::015::015::015:

Дисанна
10.11.2010, 00:56
так может вообще не стоит подвергать риску своих детей и на авось не надеяться и все таки следить, тем более за 6 летками?

я то и в 6 и в 8 не отпущу одну гулять , но когда то придется , в 9 или может 10 или в 11 ,а будет не менее страшно , как представлю что в свои 12 она будет выглядеть на 15-16, а ума то :009:

Дисанна
10.11.2010, 01:00
сядет не дай бог на чужой велосипед, или потрогает...как в соседней темке..разорвут на клочья же)):015::015::015::015:

да это они здесь такие смелые , а на площадке чегой то я таких не видела , повезло наверное (им:)))

Гость!
10.11.2010, 01:00
я то и в 6 и в 8 не отпущу одну гулять , но когда то придется , в 9 или может 10 или в 11 ,а будет не менее страшно , как представлю что в свои 12 она будет выглядеть на 15-16, а ума то :009:

ну когда либо отпустим, главное постараться до переходного возраста вложить то, чтобы переходный проходил с наименьшими проблемами))

Гость!
10.11.2010, 01:01
да это они здесь такие смелые , а на площадке чегой то я таких не видела , повезло наверное (им:)))

дуются пухнут злятся там про себя..а здесь выкладывают..здрасьте..мы соседи кстати))):flower:

Oktaviana29
10.11.2010, 01:03
божий дар и яичницей не сравнивайте.... и из крайности в крайность не надо....в 11-12 лет думаю что нормально ходить из школы и приходить, но не в 6 лет....свое чадо дорастите до 6 лет, а потом посмотрим как в черте города вы оставите ее на городской площадке..

Знаете, мое чадо и в свои год и три самостоятельнее, чем многие в 2-3 года.
Так что кто до чего дорастет - давайте сравнивать не будем.
Не нравится мое мнение - придерживайтесь своего.

Oktaviana29
10.11.2010, 01:05
Здесь дело не в самостоятельности, а в отношении к этому родителей. Кто-то отпустит и будет спокоен, кто-то не отпустит, потому что неспокоен. И оба будут правы. Я не отпущу в 5 лет дочку одну гулять, несмотря на точто, в свои 1, 9 она вполне самостоятельная (на улицу она колготки, штанишки, куртку и шапку с сапогами одевает сама). Мой муж в 12 летнем возрасте ездил один в деревню, а это было так: поезд до одного города, потом пересадка на другой поезд, потом автобус, а потом ещё пешком. Никто не парился. А меня мама на другой конец города не отпускала ездить.

О том и речь - об индивидуальной "норме" для каждого ребенка и каждой семьи.

Гость!

дай та бы бог....:flower:

Delta
Одну гулять не отпускаю как представлю всех этих маньяков и прочую нелюдь... брррр, нам 9 лет. Пару раз в школу одну отправляла,,правда школа у нас через дорогу, и то в окно во все глаза смотрела))))
А то что временя раньше другие были это да..... я лет с 5,5-6 одна гуляла,и в школу ходила одна,никто меня за руку не водил, и на другой конец город на трамвайчике ездила к родственникам, и не мне не родителям не страшно было.
Но слишком привязыать и бояться тоже не соит и не к чему это. потом еще больше свободы захотят если все время на узде держать и трястись за них.Я далеко Мать не наседка,так что лет в 12-13 )))) одну гулять нав. отпущу,,,поблизости от дома))

ГЕЙША
10.11.2010, 01:12
На мой скромный взгляд, самостоятельность, а именно навыки самообслуживания, сходить купить хлеба, проехать 3 остановки и т.п. - это, конечно, хорошо, но при желании этому всему можно научить любого ребенка. Но, кмк, главное, чтобы ребенок имел свое собственное мнение, умел идти против мнения группы (а это в подростковом возрасте ой как тяжело), не боялся быть белой вороной, умел оценивать свои и чужие поступки, короче имел голову на плечах. Именно это важно вложить в сознание детей, а не как готовить яичницу, к примеру.

Дисанна
10.11.2010, 01:13
здесь как фишка ляжет, кто-то с 6-лет может и по злачным местам гулять, ангел-хранитель убережет, а кто-то выйдет на работу и уже не вернется.
Но выяснять есть ли у моего ребенка этот ангел-хранитель в 6 лет я точно не буду, да и в 9 вряд ли.
фишка или судьба ,я то сама одна гуляла со скольки себя помню , в 6 лет на меня токо собаки-маньяки в марте нападали , я от одной долго в подъезде пряталась, а она собака меня ждала ,а вот в аккурат с 12 летнего возраста в собственный день рождения маньяк и напал в подъезде , когда домой возвращалась со школы и потом с периодичностью раз в год нападали везде и в лифте, и в подъезде, и на улице,в ступор не впадала в силу характера, но и везло отчасти , не чикатилы cлава богу попадались,ттт всегда отбивалась :)) и живая и невредимая из битвы с маньяком выходила, то заорешь во все воронье горло ,то по яйцам, то за волосы его и лбом об коленку и ломиться , то просто как спринтеру убежать удастся

Oktaviana29
10.11.2010, 01:18
На мой скромный взгляд, самостоятельность, а именно навыки самообслуживания, сходить купить хлеба, проехать 3 остановки и т.п. - это, конечно, хорошо, но при желании этому всему можно научить любого ребенка. Но, кмк, главное, чтобы ребенок имел свое собственное мнение, умел идти против мнения группы (а это в подростковом возрасте ой как тяжело), не боялся быть белой вороной, умел оценивать свои и чужие поступки, короче имел голову на плечах. Именно это важно вложить в сознание детей, а не как готовить яичницу, к примеру.

Понятное дело. Но для того, чтобы подобные качества воспитать - придется в какой-то момент ребенка "отпустить". И дать ему возможность научиться не только на маминых внушениях, но и на собственных поступках. Если ребенок приобретает свободу в раннем возрасте - она становится естественной средой. Если его до 12 лет за ручку водят - эдак можно сделать свободу недостижимым фетишем, а оно в подростковом возрасте надо?

Дисанна
10.11.2010, 01:19
А то что временя раньше другие были это да..... я лет с 5,5-6 одна гуляла,и в школу ходила одна,никто меня за руку не водил, и на другой конец город на трамвайчике ездила к родственникам, и не мне не родителям не страшно было.
Но слишком привязыать и бояться тоже не соит и не к чему это. потом еще больше свободы захотят если все время на узде держать и трястись за них.Я далеко Мать не наседка,так что лет в 12-13 )))) одну гулять нав. отпущу,,,поблизости от дома))

да не было раньше лучше , я тоже на академку к репетитору по английскому ездила в 6 классе и в трамвае один кАзел всне терся об меня (я в то время не то что нонешние 6 классницы была , практически еще в куклы играла)) до меня только потом дошло , когда я из трамвая вышла , шло он сделал со мной што то постыдное:008::)), обтрухал мине собака всю юбку своей сперманиной, я репетиторше придя сказала что меня молоком в трамвае облили , уж не знаю насколько она поверила

ГЕЙША
10.11.2010, 01:24
Эх, а как раньше было хорошо. Девка из терема ни ногой до замужества, на мужчин взглянуть/себя показать ни-ни, да еще и замуж выходить за того, кого родители укажут. Ну чем не лепота?:))

Delta
10.11.2010, 02:08
да не было раньше лучше , я тоже на академку к репетитору по английскому ездила в 6 классе и в трамвае один кАзел всне терся об меня (я в то время не то что нонешние 6 классницы была , практически еще в куклы играла)) до меня только потом дошло , когда я из трамвая вышла , шло он сделал со мной што то постыдное:008::)), обтрухал мине собака всю юбку своей сперманиной, я репетиторше придя сказала что меня молоком в трамвае облили , уж не знаю насколько она поверила
ды было,спокойнее было

Дороти
10.11.2010, 02:22
Ой, девчонки, все равно мы сердобольные!:) Во как темку развернули!Я меня у самой сердце сжимается, когда такое вижу и слышу, хотя понимаю, что деть может сам наговорить....:) Хочется сразу своего обнять и прижать и понаряднее одеть!:)) И чтоб от чужих теток с печеньем подальше держался! ( нам будет 5 лет, в 6 - гулять не отпущу, а вот в 8 скорее всего)
Р.S. По поводу одежды: у нас прошлой зимой моя мама вышла с сыном на улицу, так бабулька соседка, окинув его взглядом (ребзь был в комбезе рейма болотного цвета, черном шлеме, крагах и викингах), сказала: " Че твои, понарядней одеть не могут? Вот на каких машинах езДИЮТ, а на ребенка денег жалеют! " Мне было оч не приятно!

TULA
10.11.2010, 03:03
У мамы в парадной живет семья, приличная, не пьющая. Папа у них работает охранником, что-то где-то охраняет, а мама сидит с грудничком дома.
Так вот, их 7-летний ребенок (мальчик) утром до школы! ездит к папе, возит ему питание (уж, не знаю, завтрак ли или обед).
До трамвая ходу 10 минут через 2 дороги, а на трамвае, но видимо не сильно далеко, потому что из дома он выходит в районе 8 часов утра.
И так каждый день, когда папа на работе.

Что должно случиться, чтобы я отправила своего ребенка в такой путь в 7 лет, даже представлять не хочу!
А в этой семье так принято.
Не знаю, какие чувства испытывает мама, ежедневно провожая своего маленького еще сына в такой путь. Это явно не бесысходность. Может, конечно, там папа страшно болен и ему требуется горячая еда... А он не может выйти никуда покушать, потому что привязан к стулу.... Не знаю.
Но лично я не понимаю....Я бы с ума сошла от беспокойства....

светусик80
10.11.2010, 08:47
У мамы в парадной живет семья, приличная, не пьющая. Папа у них работает охранником, что-то где-то охраняет, а мама сидит с грудничком дома.
Так вот, их 7-летний ребенок (мальчик) утром до школы! ездит к папе, возит ему питание (уж, не знаю, завтрак ли или обед).
До трамвая ходу 10 минут через 2 дороги, а на трамвае, но видимо не сильно далеко, потому что из дома он выходит в районе 8 часов утра.
И так каждый день, когда папа на работе.

Что должно случиться, чтобы я отправила своего ребенка в такой путь в 7 лет, даже представлять не хочу!
А в этой семье так принято.
Не знаю, какие чувства испытывает мама, ежедневно провожая своего маленького еще сына в такой путь. Это явно не бесысходность. Может, конечно, там папа страшно болен и ему требуется горячая еда... А он не может выйти никуда покушать, потому что привязан к стулу.... Не знаю.
Но лично я не понимаю....Я бы с ума сошла от беспокойства....

ужас....

Anuta85
10.11.2010, 09:56
У нас с весны и всё лето гуляла девочка лет 5 одна. Мама с виду приличная, утром выпустит ребёнка, и до вечера она болталась :065:

PS Моя 6-летка ещё очень не скоро будет одна передвигаться.

Грозный пчёл
10.11.2010, 10:20
У нас на площадке есть такая девочка, точнее, последний раз летом видела, мы стали реже на площадку ходить, да и она должна была с сентября в школу пойти. Для меня это дико, она внешне выглядит как моя почти пятилетняя дочь, но меня в холод перебрасывает, если я ее на улице вообще из виду теряю.

Но мой муж с 5 лет гулял один на улице, жил в пригороде и сам на электричках ездил в Питер еще в дошкольном возрасте.

анюшонок
10.11.2010, 20:35
Моему почти 6 лет. С лета гуляет самостоятельно. Штаны и куртка перманентно грязные и потёртые, даже если я их только вчера постирала и зашила (ну вот гуляет деть так!). Разрешаю гулять на трёх площадках вокруг дома. В садик деть не ходит по причине здоровья. Я не работаю. Заявлять будете?

Кстати, никогда не даю чужим незнакомым детям какую-либо еду: а вдруг ребёнок аллергик или диабетик?

Дело Ваше,как и в чем отправлять гулять ребенка,но по мне,раз мама не работает,то погулять с ребенком-ее обязанность,если хотите,да и безопасность ребенка превыше всего.
Что касается печенья,то это было печенье Мария,которое без всяких наполнителей,и я долго сомневалась.давать или нет,именно потому,что я то знаю,что продукт не испорчен и не напичкан какой-нибудь гадостью(а кто-то может и другое что-то подсунуть)
Знаете,я когда училась в 3-м классе,в 9 лет,сама ездила на автобусе с Удельной домой,а потом шла пешком практически в лесополосе-жили в Коломягах,возле детской железной дороги,и ничего,как видите,жива осталась,мобильных не было,а навстречу мне шла бабушка встречала,но старалась встретить меня на остановке-возле дороги,на остановке мне категорически не разрешали оставаться.если бабушка еще не подошла,там и машины,и народу было днем мало,я шла мимо жилых домов .Сейчас время страшное,а в городе тем более.И равнодушия больше,крикни взрослый "Помогите",думаете,много народу прибежит?!Сомневаюсь...
А за детей мы в ответе.
Про одежду я смотрю многих зацепило,что грязная.Посмотрела сейчас на штаны старшего-по такой погоде на них грязи,как будто он неделю,а не день в них ходил.Но на девочке одежда была очень грязная,видно,что давно не стирали,и поношенная сильно,из чего я и сделала некоторые выводы.
Завтра иду к участковому.

Гость!
10.11.2010, 20:38
ой а мы то какие грязные пришли, только дочка более менее, т.к. в коляске, а я и сын мамадорогая...рядом меняют теплосеть...каша грязная и жидкая на земле....так что по одежде вообще судить надо в последнюю очередь))

lelkanga
10.11.2010, 21:02
1. мне кажется, что одежда совсем не показатель.
кое-какая одежда моего сына весьма поношенная (отдали друзья, и он носит ее третьим-четвертым). Это характеризует нас как асоциалов? не думаю. Грязная? Здорово, если ребенок не пачкается. Мой вчера в новой Рейме упал в первую же лужу ) И что?
2.Полагаю, что нельзя давать чужому ребенку еду. будь то печенье Мария или шоколадные конфеты. Вам же не понравится, что ваш ребенок берет у чужих?
3. в нашем дворе регулярно гуляют мальчик лет 6-7 с братишкой 2 лет. гуляют одни уже второй год. Мама за другими недекватными поступками не замечена. вполне приятная, но вот так странно поступает.. следим за мальчишками. проверяем, не замерзли... Считаю, что жаловаться глупо, т.к. в приюте им будет хуже...

Евгеха
10.11.2010, 21:23
У меня тоже была ситуация, когда хотелось влезть в чужую семью и разобраться. Но останавливало только то, что лучше чем есть сейчас я не сделаю.
У нас во дворе гуляла, да и гуляет девочка одна лет с 3. Я познакомилась с бабушкой ( которая изрядно выпивает), мамой- наркоманкой (сейчас её уже нет в живых), девочке тогда было года 2. Иногда хотелось вызвать милицию, но а потом что?
Вот я встречала родных девочки и разговаривала, объясняла им, что ребенку нужен садик (там он будет хотя бы накормлен), что нужно сходить ко врачу. Бабушка таки отправила внучку в садик в одну группу с моей дочкой. Сейчас ей 6 лет, живет с бабушкой (после смерти дочери стала более внимательней к внучке (может конечно мне это кажется) ) оформила опекунство, готовит документы в школу. Короче какая не есть, а семья.

Лиза
10.11.2010, 22:08
Дело Ваше,как и в чем отправлять гулять ребенка,но по мне,раз мама не работает,то погулять с ребенком-ее обязанность,если хотите,да и безопасность ребенка превыше всего.
Что касается печенья,то это было печенье Мария,которое без всяких наполнителей,и я долго сомневалась.давать или нет,именно потому,что я то знаю,что продукт не испорчен и не напичкан какой-нибудь гадостью(а кто-то может и другое что-то подсунуть)
А за детей мы в ответе.
Про одежду я смотрю многих зацепило,что грязная.Посмотрела сейчас на штаны старшего-по такой погоде на них грязи,как будто он неделю,а не день в них ходил.Но на девочке одежда была очень грязная,видно,что давно не стирали,и поношенная сильно,из чего я и сделала некоторые выводы.
Завтра иду к участковому.
Вы молодец! Наверное, иногда лучше перебдеть. Если в семье нет проблем, то ничего и не будет той маме. Хотя. ИМХО, одиноко гуляющий 6 ти летка в грязной одежде и голодный - это проблема(

анюшонок
11.11.2010, 13:37
Была у участкового,он выслушал,сказал,что знает эту семью,отца нет,мама пьющая,в прошлом" легкого поведения"( и,вероятно,в настоящем,как он сказал почти шепотом,зарабатывать то как то надо),вот и ходит девочка ,гуляет одна...Кстати,с его слов и на старшую дочь из школы уже жаловаться приходили,давали,так сказать,сигнал,на занятиях бывает редко,дома не застать.Сказал,что будет обращаться в детскую комнату милиции,в органы опеки ,но сначала будет говорить с мамой девочки,поблагодарил,кстати,за бдительность(с его слов,не знал,что 6-летняя девочка одна гуляет).А про печенье,ЕЩЕ РАЗ-никогда не даю чужим детям еду(и ,кстати,при маме-подруге и ее деткам-всегда спрашиваю сначала у нее разрешения,можно ли угостить конфеткой-печенюшкой),просто видно было,что девочка голодная.Это преступление?!
Кстати,участковый сказал,что я правильно поступила,что стала действовать через него,а не сама искать(как тут многие советовали)встречи с семьей.Сказал,что в лучшем случае мне бы и дверь не открыли,а так послали бы ...Беднота там страшная с его слов,одевают в то,чем добрые люди помогают,новые вещи в семье редкость.Есть у девочек бабушка,но живет в Иваново,они летом к ней уезжают.Может станет им опекуном,если что,но это-крайний случай.А так ,сам будет выяснять,почему дети не посещают ДУ,работать с семьей,как он сказал.
Считаю,опасаясь ваших помидоров,что поступила правильно,надеюсь,что с девочкой все будет в порядке,по крайней мере,органы власти в курсе,что есть "недосмотренный" ребенок,как сказал участковый.
Просто верю,что мое неравнодушие за чужого ребенка,который ежедневно остается один на улице,поможет ему избежать ненужных проблем.На следующий год у этой шестилетки школа,все наладится,думаю.Маму вряд ли участковый на путь истинный наставит,но на контроле семья будет( для блага детей).

Трильби
11.11.2010, 15:56
Вы молодец! Все-таки всего в топике не расскажешь, и тут Вы правы.
А насчет гуляет одна - ловлю помидоры! Второй год дочь одна во дворе пасется (с весны по часу). Мои отмазы: 1. Живем за городом, домов, кроме наших пяти, рядом нет - чужие не ходят, свои все нас знают (33 семьи). Территория огорожена (забор, ворота и калитка на магнитных замках), во дворе, как правило, бабушки-соседки с клумбами возятся так что у нас и другие дети сами гуляют. В городе отпущу вряд ли.

крошка-капитошка
11.11.2010, 16:38
Была у участкового,он выслушал,сказал,что знает эту семью,отца нет,мама пьющая,в прошлом" легкого поведения"( и,вероятно,в настоящем,как он сказал почти шепотом,зарабатывать то как то надо),вот и ходит девочка ,гуляет одна...Кстати,с его слов и на старшую дочь из школы уже жаловаться приходили,давали,так сказать,сигнал,на занятиях бывает редко,дома не застать.Сказал,что будет обращаться в детскую комнату милиции,в органы опеки ,но сначала будет говорить с мамой девочки,поблагодарил,кстати,за бдительность(с его слов,не знал,что 6-летняя девочка одна гуляет).А про печенье,ЕЩЕ РАЗ-никогда не даю чужим детям еду(и ,кстати,при маме-подруге и ее деткам-всегда спрашиваю сначала у нее разрешения,можно ли угостить конфеткой-печенюшкой),просто видно было,что девочка голодная.Это преступление?!
Кстати,участковый сказал,что я правильно поступила,что стала действовать через него,а не сама искать(как тут многие советовали)встречи с семьей.Сказал,что в лучшем случае мне бы и дверь не открыли,а так послали бы ...Беднота там страшная с его слов,одевают в то,чем добрые люди помогают,новые вещи в семье редкость.Есть у девочек бабушка,но живет в Иваново,они летом к ней уезжают.Может станет им опекуном,если что,но это-крайний случай.А так ,сам будет выяснять,почему дети не посещают ДУ,работать с семьей,как он сказал.
Считаю,опасаясь ваших помидоров,что поступила правильно,надеюсь,что с девочкой все будет в порядке,по крайней мере,органы власти в курсе,что есть "недосмотренный" ребенок,как сказал участковый.
Просто верю,что мое неравнодушие за чужого ребенка,который ежедневно остается один на улице,поможет ему избежать ненужных проблем.На следующий год у этой шестилетки школа,все наладится,думаю.Маму вряд ли участковый на путь истинный наставит,но на контроле семья будет( для блага детей).

автор, Вы молодец. Но не пойму я наши органы опеки, то по телевизору показывают, что детей из многодетной семьи забирают из-за отсутствия ремонта, а то они всё "оаботают" там, где давно пора отобрать и поставить точку. У двоюродного брата мужа наконец отобрали бедного годовасика ( хорошо хоть бабушка опеку взяла) только после того как обнаружилось, что он уже несколько дней питался только когда мамаша пьянющая спала, а он бедняга мог до сиськи добраться. при этом органы опеки весь год "работали" с семьёй:(

Delta
11.11.2010, 18:15
автор, Вы молодец. Но не пойму я наши органы опеки, то по телевизору показывают, что детей из многодетной семьи забирают из-за отсутствия ремонта, а то они всё "оаботают" там, где давно пора отобрать и поставить точку. У двоюродного брата мужа наконец отобрали бедного годовасика ( хорошо хоть бабушка опеку взяла) только после того как обнаружилось, что он уже несколько дней питался только когда мамаша пьянющая спала, а он бедняга мог до сиськи добраться. при этом органы опеки весь год "работали" с семьёй:(
:0007::0007:

Ералашка
11.11.2010, 19:34
А про печенье,ЕЩЕ РАЗ-никогда не даю чужим детям еду(и ,кстати,при маме-подруге и ее деткам-всегда спрашиваю сначала у нее разрешения,можно ли угостить конфеткой-печенюшкой),просто видно было,что девочка голодная.Это преступление?!

Да не переживайте вы из-за этого. В такой семье, как вы описали, это печенье вероятно самая здоровая еда, которую получила девочка. Мой троюродный брат в такой же семье в год питался тем, что прилипнет к сковородке.

LOLIK
11.11.2010, 19:59
автор вы конечно молодец, только почему-то кажется что все это было сделано больше для собственного самоуспокоения. вы думаете участковый с ней терь гулять будет или кого приставит?... такие семьи и так на заметке и с ними и так регулярно работают насколько могут. девочке то лучше стало?
не в обиду...

Грозный пчёл
11.11.2010, 20:19
автор вы конечно молодец, только почему-то кажется что все это было сделано больше для собственного самоуспокоения. вы думаете участковый с ней терь гулять будет или кого приставит?... такие семьи и так на заметке и с ними и так регулярно работают насколько могут. девочке то лучше стало?
не в обиду...
ну это лучше, чем просто пройти мимо, вода камень точит, автор сазала участковому, еще кто-нибудь скажет, может, и правда что-то изменится.

Dione
11.11.2010, 20:32

органы опеки стараются "отбирать" как можно реже. и если есть шанс, то оставить ребенка в семье. хоть такая, но родная мать лучше, чем никакая. забирают, если уж совсем швах.

Амаранта
11.11.2010, 20:36
не в обиду...

И что? Что Вы предлагаете сделать автору? Перевоспитать маму или удочерить девочку?

LOLIK
11.11.2010, 20:55
я не вижу смысла вообще в этом походе к участковому, кроме как для самоуспокоения, что вот мол терь что-то изменится. не изменится.
удостовериться что семья всетки неблагополучная и написать об этом нам? а девочке то что от этого??

harmonia
11.11.2010, 22:31

Я тоже считаю,что Вы поступили правильно. И не слушайте тех,кто будет упрекать Вас за неравнодушие. У всех свои взгляды на жизнь. Кому-то проще,чтоб его ребенок гулял один хоть с 5 лет. Вы же заботитесь о своем ребенке и не остаетесь равнодушными к другим.

Муренция
11.11.2010, 22:39
Вроде такими семьями не участковый занимается. а органы опеки и попечительства

Нюркин кот
11.11.2010, 22:44
Вы - молодец, что неравнодушны остались. И вроде действительно семья неблагополучная....
Но мое имхо, совсем не вижу ужаса ужасного, что ребенок в 6 лет гуляет во дворе один и уж тем более, что не посещает садик...

Ируськин
12.11.2010, 00:55
Вы - молодец, что неравнодушны остались. И вроде действительно семья неблагополучная....
Но мое имхо, совсем не вижу ужаса ужасного, что ребенок в 6 лет гуляет во дворе один и уж тем более, что не посещает садик...

Своего уже отпускаете?

Frola
12.11.2010, 11:14
Я помню в 5 лет одна гуляла во дворе и много детей дошкольного возраста гуляли одни, но это был 1985 год.

Len-Len
12.11.2010, 11:18
Я помню в 5 лет одна гуляла во дворе и много детей дошкольного возраста гуляли одни, но это был 1985 год.

Вот именно..., я тоже гуляла во дворе, в 7 лет, мама в это время была на кухне, готовила и смотрела за мной в окно, а уж какой инструктаж был перед этим.:015:, и мы ведь слушались.:008:
Сейчас детки и время немножко другое, в 6-7 лет , точно своих не отпущу...:005:

oopsik
12.11.2010, 11:25
Весь топ не осилила, точно скажу, что свою в этом возрасте отпускать одну не буду.
Многим кажется, что ужасы показывают только по телевизору, но к сожалению беда иногда ходит слишком близко. У знакомых 4 года назад первоклашка так и не вернулась из школы. Тоже была самостоятельная девочка, гуляющая сама по себе лет с 6-ти.

Аризона
12.11.2010, 11:44
Ребенок мой в 4 неполных года в деревне гулял один (правда деревня всего 6 домов))), но мы с сестрой лет с 5 гуляли одни и в садик и в магазин ходили и одеты были не лучшим образом.

Радистка Кэт
12.11.2010, 12:53
Люди, что за дебильный спор?
БЕЗУСЛОВНО 6тилетке одной на улице делать нечего. Просто по поговорке: не буди лихо.
Зачем устраивать себе геморой на пустом месте? Провоцировать возникновение проблемы, если ее можно избежать?
Это как на дальние расстояния пристегиваться ремнем безопасности, а на небольшие нет.

6тилетка просто не в состоянии еще сориентироваться во многих ситуациях. Вот подбежит к ней большая собака, будет рычать - ну что будет делать такой маленький ребенок? Упадет в лужу, промокнет, а за ней еще не пришли. Начнут взрослые дети смеяться над ней и задевать... Да куча моментов, которые ребенок в этом возрасте не может, да и не должен! решать. Родители обязаны. Смотреть, пасти, разводить, объяснять, помогать. Для того они его и родили, чтобы вести по жизни, поучать, наставлять. А не для того, чтобы он всему на своем примере самостоятельно учился (как дурак :)))

И к самостоятельности - "Я таким образом приучаю ребенка к самостоятельности" :)) Оборжаться :)) - это не имеет никакого отношения.
Приучай, не приучай, а самостоятельность эта от характера зависит, от степени здоровья нервной системы, и от количества мозгов, которое заложено с рождения.
Если ребенок умный, цельный, без алогичных страхов, ты его можешь хоть в ВУЗ каждый день отвозить - он от этого несамостоятельным не станет, просто избежит в жизни многих неприятных моментов, от которых зачастую потом комплексов столько, что за всю жизнь не разгрести. И вырастет нормальный ровный человек, и самостоятельность у него появится от того что он просто УМНЫЙ.

У меня есть подружка, которая тоже чуть ли не с 5 лет и в магазин ходила, и готовила, и убирала дома. Ну и убирает до сих пор. А мало мальски важно решение принять не может. Совсем. Пойду лучше еще что-нибудь помою, а вы тут за меня решите.
А меня до 10 лет за ручку водили, а потом до 17 пасли - где была, с кем была. А сейчас у меня такая самостоятельность , что и большинство мужиков позавидовали бы тому, какие по значимости решения я могу принимать даже не задумываясь. :073:.

Так что не в том, гуляешь или нет один ты в 6 лет на улице или нет, дело... Иногда и гиперопека бывает на только пользу.

Евгеха
12.11.2010, 13:07
Ребенок мой в 4 неполных года в деревне гулял один (правда деревня всего 6 домов))), но мы с сестрой лет с 5 гуляли одни и в садик и в магазин ходили и одеты были не лучшим образом.
В прошлом году впервые в деревне (машин там нет) моя гуляла с братом (деревенким) одногодкой. Бедняга даже не могла за ворота выйти без мамы, боялась, а брат на велике за это время уже два раза вокруг деревни объехал. Постепенно осмелела, но каждые пять минут прибегала. В городе не пускаю, да она и не просит.

крошка-капитошка
12.11.2010, 13:27
органы опеки стараются "отбирать" как можно реже. и если есть шанс, то оставить ребенка в семье. хоть такая, но родная мать лучше, чем никакая. забирают, если уж совсем швах.

А я всё равно не могу понять как можно "работать" с алкашами. Из нормального ребёнка дебила вырастят. Всё-таки в детском доме будет накормлен, помыт, учиться будет. Ну или один знакомый моего мужа свихнулся на почве веры (у нас глубоковерующая семья, но у этого товарища именно завих уже случился). Мальчик растёт в грязи, в рваной одежде ходит, не мытый, у папаши такой подход, что игрушки не нужны, хвалить ребёнка- гордыня (растит ребёнка он один), в школу мальчик пошёл, только вот третий год его не могут перевести из первого класса, он даже письмо и чтение освоить не может (зато у папаши есть деньги заказывать дорогущие рукописные иконы). Мальчика знаю с 2-х лет, он был обычным нормальным ребёнком, но из-за отсутствия должного воспитания просто как умственноотсталый стал. Органы опеки ещё в прошлом году ему грозили отобрать, но так мальчик до сих пор с ним живёт.
Я не могу понять что может быть лучше в родителях алкашах, голодном и холодном детстве, чем в детдоме

крошка-капитошка
12.11.2010, 13:37
Люди, что за дебильный спор?
БЕЗУСЛОВНО 6тилетке одной на улице делать нечего. Просто по поговорке: не буди лихо.
Зачем устраивать себе геморой на пустом месте? Провоцировать возникновение проблемы, если ее можно избежать?
Это как на дальние расстояния пристегиваться ремнем безопасности, а на небольшие нет.

6тилетка просто не в состоянии еще сориентироваться во многих ситуациях. Вот подбежит к ней большая собака, будет рычать - ну что будет делать такой маленький ребенок? Упадет в лужу, промокнет, а за ней еще не пришли. Начнут взрослые дети смеяться над ней и задевать... Да куча моментов, которые ребенок в этом возрасте не может, да и не должен! решать. Родители обязаны. Смотреть, пасти, разводить, объяснять, помогать. Для того они его и родили, чтобы вести по жизни, поучать, наставлять. А не для того, чтобы он всему на своем примере самостоятельно учился (как дурак :)))

И к самостоятельности - "Я таким образом приучаю ребенка к самостоятельности" :)) Оборжаться :)) - это не имеет никакого отношения.
Приучай, не приучай, а самостоятельность эта от характера зависит, от степени здоровья нервной системы, и от количества мозгов, которое заложено с рождения.
Если ребенок умный, цельный, без алогичных страхов, ты его можешь хоть в ВУЗ каждый день отвозить - он от этого несамостоятельным не станет, просто избежит в жизни многих неприятных моментов, от которых зачастую потом комплексов столько, что за всю жизнь не разгрести. И вырастет нормальный ровный человек, и самостоятельность у него появится от того что он просто УМНЫЙ.

У меня есть подружка, которая тоже чуть ли не с 5 лет и в магазин ходила, и готовила, и убирала дома. Ну и убирает до сих пор. А мало мальски важно решение принять не может. Совсем. Пойду лучше еще что-нибудь помою, а вы тут за меня решите.
А меня до 10 лет за ручку водили, а потом до 17 пасли - где была, с кем была. А сейчас у меня такая самостоятельность , что и большинство мужиков позавидовали бы тому, какие по значимости решения я могу принимать даже не задумываясь. :073:.

Так что не в том, гуляешь или нет один ты в 6 лет на улице или нет, дело... Иногда и гиперопека бывает на только пользу.

:flower::flower::flower: Подпишусь под каждым словом. Меня долго в школу водили (меня это в детстве даже бесило). У меня была подружка самостоятельная с первого класса. Так вот помню в 9-ом классе я её везде за собой таскала, если куда-то надо было ехать. У нас УПК было не в школе, так в тот день, когда я заболела и не смогла с ней поехать, она потерялась (это в 9-ом классе:ded:), а уж в музей ехать в центр города- это вообще тушите свет, зато она самостоятельной с первого класса была.
А ещё тут повеселила передача иностранная. Там рассказывалось, что в канаде всё больше и больше родителей страдают гиперопекой, а дети не доверяют посторонним и там разговаривали с одной такой мамой и говорят ей "Поймите, похищения детей происходят крайне редко", а она "Я полностью изучила все 4 случая похищения детей, случившиеся за последние 10 лет в нашем городе и .....". Мне было так смешно и грустно одновременно. Если в их городе всего 4 ребёнка за 10 лет похитили, а у нас сотни ежедневно пропадают

Гость!
12.11.2010, 13:38
Я не могу понять что может быть лучше в родителях алкашах, голодном и холодном детстве, чем в детдоме

если всех таких изымать из семей, то треть детей забирать.....

Шелкопряд
12.11.2010, 13:44
Мы все гуляли в свое время в этом возрасте одни-и в городах и в деревнях...Такое было время-я не помню ни одного случая пропажи или другой беды со своими сверстниками из своего детства...А сейчас...4 случая пропажи или 40-не столь важно,главное,что эти случаи происходят.И самостоятельность тут вообще ни причем.

крошка-капитошка
12.11.2010, 14:12
если всех таких изымать из семей, то треть детей забирать.....

вы преувеличиваете. ну а если и так, Вы считает, что ребёнку хорошо расти в голоде, холоде и смотреть на алкашей, по-моему в детдоме всё-таки лучше.
Хотя это такая тяжёлая тема, когда вижу махоньких отказничков, как они бедненькие обделены, то иногда кажется, что уж лучше бы эта мамашка аборт сделала (хотя и оборт я осуждаю):(
Думаю спор на эту тему нецелесообразен. Но, когда я вижу на площадке неухоженных детей с мамашей определённого вида, сердце просто ужасно сжимается и хочется плакать

SOFIT
12.11.2010, 14:34
вы преувеличиваете. ну а если и так, Вы считает, что ребёнку хорошо расти в голоде, холоде и смотреть на алкашей, по-моему в детдоме всё-таки лучше.
Хотя это такая тяжёлая тема, когда вижу махоньких отказничков, как они бедненькие обделены, то иногда кажется, что уж лучше бы эта мамашка аборт сделала (хотя и оборт я осуждаю):(
Думаю спор на эту тему нецелесообразен. Но, когда я вижу на площадке неухоженных детей с мамашей определённого вида, сердце просто ужасно сжимается и хочется плакать
А в детдоме они все ухоженные и любят их там просто до тошноты!
Что касается внешнего антуража и чистоты - детям это не очень-то и важно. По себе помню в детстве в походы ходили, так вся измазюканная, а как мама оттирать начинает, так аж вырывалась - потому что столько интересного вокруг, а меня заставляют тратить время на такие мелочи! Это позже (ближе к половому созреванию) отчетливо понимаешь, что надо выглядеть аккуратно, чтобы на тебя пальцем не показывали в школе, чтобы мальчикам нравиться и ты ды. А в до школы это все как-то по... Просто взрослые частенько забывают, какими сами были в данном конкретном возрасте.

А мама - это мама. Никто и ничто не может ее заменить. Никогда не задавались вопросом, почему взрослые разумные люди, выросшие в детдоме или узнавшие, что их усыновили, отправляются на поиски мамы? Они ведь понимают, что их бросили, что они не нужны, им будут не рады, мама пьет скорее всего и уже давно потеряла человеческий облик. Но где-то в глубине души есть надежда, что все не так... потому что ЭТО ЖЕ МАМА!!!

Почему взрослые дети алкашек опустившихся искренне плачут на похоронах этой давно не похожей на настоящую маму женщины? потому что ЭТО ЖЕ МАМА!!!

Наверное, Вы эксперт по детдомам, раз так безапелляционно заявляете, что там лучше. Но если спросить у этой девочки, я думаю, ответ будет однозначным!

Это не только психологическая, но и биохимическая связь, которую нельзя разорвать. А благими намерениями выстроена дорога сами знаете куда.

Автор, сходить в РОНО или к участковому, может, и надо. Но не с целью лишить мать прав, а с целью чуть надавить на нее. Иногда само предупреждение о лишении прав помогает. Я таких мамаш знаю, у меня двоюродная сестра такая, хотя совсем не пьет и не пила никогда, просто родила рано и забила на обязанности, собой занималась. Дети так же одни гуляли с малолетства. Резкий приход представителей РОНО резко поставил мозги на место. Дали испытательный срок. Младшая (в 8 лет!!!) ьуь е была устроена в школу, в квартире сделали ремонт ты ды. А есть те, кто боится РОНО, потому что получает пособие на детей и пьет на него. Для них ребенок - источник доп дохода на выпивку. Автор, если гложет, сходите и проконсультируйтесь, без имен и адресов. А там уже и решайте. Может, мама дома работает и действительно семья бедная, отец не помогает. Может в окно смотрит каждую минуту. А может спит в пьяном угаре. В след раз поспрошайте девочку про папу, пьет ли мама, почему с ней сестра не гуляет и ты ды. Дети охотно отвечают, особенно тем, кто угощает и кажется добрым... чем, к сожалению, пользуются всякие маньяки...

marfa00
12.11.2010, 14:40
Мы все гуляли в свое время в этом возрасте одни-и в городах и в деревнях...Такое было время-я не помню ни одного случая пропажи или другой беды со своими сверстниками из своего детства...А сейчас...4 случая пропажи или 40-не столь важно,главное,что эти случаи происходят.И самостоятельность тут вообще ни причем.

Да не, случаев и во времена нашего детства хватало (жили в Питере и есть примеры). Но тогда было много сердобольных старушек, соседи друг друга в лицо и по именам знали, дети группками держались, вот и спокойнее было.
А сейчас мало кто обратит внимание на одиноко шатающихся детей или на то, что к ним какой-нибудь дядя или тетя подойдут и уведут с собой... кто полезет?

Там рассказывалось, что в канаде всё больше и больше родителей страдают гиперопекой, а дети не доверяют посторонним и там разговаривали с одной такой мамой и говорят ей "Поймите, похищения детей происходят крайне редко", а она "Я полностью изучила все 4 случая похищения детей, случившиеся за последние 10 лет в нашем городе и .....".

Вот и я такая сумасшедшая мамашка, у меня лишних детей нет. Пусть будет мамкин слюнтяй, но живой-здоровый, чем "самостоятельный" искалеченный...

harmonia
12.11.2010, 15:04
Я тоже гуляла одна,наверное,лет с 7. Но не совсем одна,а с детьми,которых моя мама всех знала. А я знала их родителей и родителей детишек поменьше. Все друг друга знали!!! Это не в деревне,а в центре города Петербурга. Сейчас я живу в Озерках и на ближайших площадках практически никого не знаю! Может,кого-то не раз видела на площадке,но лично не знакома и не доверю своего ребенка. Сейчас,ИМХО, другое время еще и именно потому,что каждый за себя.

oopsik
12.11.2010, 15:10
Да, дело конечно личное, пускать или нет гулять такого мелкого одного. В криминологии есть такой раздел - виктимология, это наука о жертвах, о типах личности жертвы, о возможности того или иного человека стать жертвой. Так вот у детей практически 100 % степень виктимности, т.е вероятности стать жертвой. Надо сказать, что к степени виктимности у взрослых (например у женщин) относятся не только психо-эмоциональный и физический критерий, но и поведенческий. Наши привычки, из которых складывается обычный образ жизни любого человека, тоже савит человека в ту или иную группу риска. Например, ношение кототкой юбки, позднее возвращение с работы, даже вечерняя прогулка с собакой является фактором риска и добавляет (+) к вероятности стать жертвой. Что уж тут говорить про детей, ребёнок, гуляющий один, это провокация для преступника.

Vick
12.11.2010, 15:15
Ой сколько понаписали... И таки да - тема больная... Автор - имхо, если хотиет помочь - тут бы действительно сначала с крохой домой сходить, посмотреть, что там да как. Если действительно решили записаться в "неравнодушные". А в милицию звонить... По-моему, не в наших реалиях.
Про нормально- не нормально ничего не скажу, разные дворы, разные районы, разные дети. Что одному хорошо, другому... У подруги весь двор детей с 6-ти лет одних гулять выпускает, и все со всех сторон в окошки смотрят, и все всех знают. За последние лет 30 мало что изменилось =) А у нас даже площадку из окна не видно, и не знаю я никого рядом. А город - один...
А к словам, что сейчас время другое, и страшнее, и все такое... Да ладно вам! Это в девяностые, что-ли, спокойней было? Или во второй половине восьмидесятых? Информированность меньше была, знали только то, что рядом произошло, вот и не страшно было.

Пегаша
12.11.2010, 15:30
А

Автор, сходить в РОНО или к участковому, может, и надо. Но не с целью лишить мать прав, а с целью чуть надавить на нее. ...

Ой сколько понаписали... И таки да - тема больная... Автор - имхо, если хотиет помочь - тут бы действительно сначала с крохой домой сходить, посмотреть, что там да как. Если действительно решили записаться в "неравнодушные". А в милицию звонить... По-моему, не в наших реалиях.
.
Автор уже ходила в милицию и рассказала участковому

SOFIT
12.11.2010, 16:09
Вообще такие вопросы РОНО решать должно. милиция противозаконными вещами занимается. А это не противоречит закону. По закону только после 22 часов нельзя без взрослых.

Vick
12.11.2010, 16:15
И что участковый?

Амаранта
12.11.2010, 17:05
И что участковый?

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51380244&postcount=128

Anny-Fanny
12.11.2010, 17:13

Вы - молодчина! :flower:

Гость!
12.11.2010, 17:33

я ничего не считаю...по факту говорю..:001:

Нюркин кот
12.11.2010, 22:45
Своего уже отпускаете?

Нет единственно верного решения - всем гулять с 6 лет или всем ходить за ручку до 16 лет с мамой ( а некоторые и к 26 годам не дозреют).
Должны решать родители и надо исходить из готовности к этому ребенка и позволяют ли условия. Мои пока не готовы и двор у нас не позволяет этого сделать. Поэтому считаю, что с 6 лет отпускать одних - это допустимо, но совсем не значит, что так всем надо.
Хотя когда вижу одних деток на площадке, все-равно непроизвольно за ними приглядываю и помогаю.

LOLIK
13.11.2010, 02:22
я НЕ за то чтоб проходить мимо. это очень хорошо в наше время неравнодушие - бдительность. но если я, например, вижу как кому-то на улице плохо и вызываю скорую, я уж наверное дождусь ее приезда и как-то прослежу , чтоб оказали помощь...

ну поблагодарил участковый за бдительность))
раз уж назвались неравнодушной, так будьте ею и дейтсвуйте дальше... а уж как... это вам виднее, но участковый точно не будет с ней гулять и мама, даже после внушения, вряд ли изменит свой и девочкин режим. ну так начните гулять с ней вместе, раз некому. помогите с утройством в садик....
я к тому что... ИМХО, увидев девочку гуляющей одной - конечно неправильно пройти мимо, а узнав наколько нелегка ее жизнь - еще неправильнее

я никого не хочу обидеть, но нахваливать за то что в милицию сходили... :)

harmonia
13.11.2010, 09:29
А что ,на Ваш взгляд,надо было делать?

РапунцельКА
13.11.2010, 09:51
Нет единственно верного решения - всем гулять с 6 лет или всем ходить за ручку до 16 лет с мамой ( а некоторые и к 26 годам не дозреют).
Должны решать родители и надо исходить из готовности к этому ребенка и позволяют ли условия. Мои пока не готовы и двор у нас не позволяет этого сделать. Поэтому считаю, что с 6 лет отпускать одних - это допустимо, но совсем не значит, что так всем надо.

Ура:) Вот, наконец-то, здравое сообщение. Дети (и дворы:)) ) настолько разные, что нет рецепта - во сколько лет уже можно гулять одному. Дочку отпускаю одну с осени (5, 9 л) ТОЛЬКО в нашем дворе, на часок (сама в это время могу еду готовить или гладить... у окошка:008:) Окна у нас на площадку, двор огорожен, и смотрю за ней, естественно. Реально вижу, что она становится ответственнее и самостоятельнее. Мы четко оговорили правила - куда не ходить, куда не залезать без меня, так вот вижу, что одна ведет себя гораздо адекватнее, чем когда со мной гуляет:)) Чувствует, видимо, что мама из окна в любой момент увидит, что что-то не так, и гулять одной запретит. А самостоятельная прогулка для нее пока нечто очень ценное:)) Сейчас, когда рано темнеет, уже не буду отпускать, только в выхи. На площадки, которых не видно из окна, еще долго не отпущу.

Гость!
13.11.2010, 10:43
то обращаются в милицию -плохо, то не обращаются-тоже плохо! вам не угодить!!

ГЕЙША
13.11.2010, 11:02
я НЕ за то чтоб проходить мимо. это очень хорошо в наше время неравнодушие - бдительность. но если я, например, вижу как кому-то на улице плохо и вызываю скорую, я уж наверное дождусь ее приезда и как-то прослежу , чтоб оказали помощь...
А дальше наверно поедите вместе в больницу, проследите, чтобы оказали квалифицированную помощь, узнаете номер телефона, будете звонить, узнавать как здоровье, может лекарства сбегаете купите, да?

ну поблагодарил участковый за бдительность))
раз уж назвались неравнодушной, так будьте ею и дейтсвуйте дальше... а уж как... это вам виднее, но участковый точно не будет с ней гулять и мама, даже после внушения, вряд ли изменит свой и девочкин режим. ну так начните гулять с ней вместе, раз некому. помогите с утройством в садик....
я к тому что... ИМХО, увидев девочку гуляющей одной - конечно неправильно пройти мимо, а узнав наколько нелегка ее жизнь - еще неправильнее

я никого не хочу обидеть, но нахваливать за то что в милицию сходили... :)
Ну хоть в милицию сходили, уже хорошо, большинство у нас за принцип "моя хата с краю/у ребенка есть мать, пусть воспитывает". И в какой то степени это правильно, поэтому даже если ТС и захочет дальше участвовать в жизни девочки, то с мнением мамочки ей придется считаться. Не захочет мамочка в садик - не пустит, не захочет отпускать гулять - не пустит, а еще и заяву накатает, что какая-то странная тетя к ее ребенку пристает.

jirafyonok
13.11.2010, 15:59
Ой, какая Вы молодец!!!!! Прямо сердце радуется.
В принципе, городе действует много общественных организаций, которые часто сотрудничают с органами опеки и попечительства. В каждом районе есть дневной и круглосуточный стационар - для таких деток, которые дома без присмотра находятся, а лишать родителей прав пока не решили или временные трудности у родителей. Может, теперь девочку туда пристроят. Там с ними работают специалисты, гуляют, смотрят за ними, занятия проводят, питание, жизнь по режиму и прочие явления для пьющих родителей незнакомые. Думаю, у девочки что-то изменится в лучшую сторону благодаря вам, ведь участковый и не знал о том что девочка не присмотренная. Вообще в городе работает целая армия всяких специалистов к которым с подобными жалобами можно и нужно обращаться. Просто люди мало об этом информированы. А про "сознательность" зря здесь шутят - все преступления своевременно пресекаются только благодаря "сознательным" гражданам, которые вызывают милицию, кричат караул и бьют тревогу, а не тем, которые ждут что всё само образуется.
Молодец-молодец-молодец, спасибо вам за доброе дело, о котором мы теперь знаем ))))))))

jirafyonok
13.11.2010, 16:07
Ну хоть в милицию сходили, уже хорошо, большинство у нас за принцип "моя хата с краю/у ребенка есть мать, пусть воспитывает". И в какой то степени это правильно, поэтому даже если ТС и захочет дальше участвовать в жизни девочки, то с мнением мамочки ей придется считаться. Не захочет мамочка в садик - не пустит, не захочет отпускать гулять - не пустит, а еще и заяву накатает, что какая-то странная тетя к ее ребенку пристает.

Заявляют о любом преступлении посторонние (халатное обращение к ребёнку тоже преступление) практически ВСЕГДА. бьёт муж жену - соседи звонят в милицию, избиваемый не может никого вызвать, убиваемый и насилуемый тоже. Ребёнок НЕ МОЖЕТ сам пойти в милицию. О недостаточном присмотре всегда заявляют посторонние. Если деть в сад ходит или школу - воспитатели, учителя и социальные педагоги это делают. Если деть не ходит в сад или школу, то только бдительные граждане.
Я вот горжусь такой сознательностью, даже не знаю, хватило бы у меня силы духа или нет....:support::support::support::support::suppor t::support::support::support:

Пегаша
13.11.2010, 16:14
то обращаются в милицию -плохо, то не обращаются-тоже плохо! вам не угодить!!
Это как в случае с Ходжой Насреддином. Людям всегда не угодить. Ходжа Насреддин ехал на осле, рядом шёл мальчик. Прохожие возмущались: едет сам, нет бы ребёнка посадить на осла. Ходжа так и сделал. Другие стали возмущаться: безобразие, мальчишка на осле, а дедушка пешком рядом идёт! Тогда они оба пошли пешком. Люди вокруг говорят: вот придурки, имеют осла, а пешком идут! Тогда Ходжа с мальчиком вдвоём уселись на ослика. Опять вокруг люди недовольны: Бедный осёл! Вдвоём взгромоздились на несчастное животное!

Гость!
13.11.2010, 16:19
Это как в случае с Ходжой Насреддином. Людям всегда не угодить. Ходжа Насреддин ехал на осле, рядом шёл мальчик. Прохожие возмущались: едет сам, нет бы ребёнка посадить на осла. Ходжа так и сделал. Другие стали возмущаться: безобразие, мальчишка на осле, а дедушка пешком рядом идёт! Тогда они оба пошли пешком. Люди вокруг говорят: вот придурки, имеют осла, а пешком идут! Тогда Ходжа с мальчиком вдвоём уселись на ослика. Опять вокруг люди недовольны: Бедный осёл! Вдвоём взгромоздились на несчастное животное!
точно точно)):))

ГЕЙША
13.11.2010, 18:18
Заявляют о любом преступлении посторонние (халатное обращение к ребёнку тоже преступление) практически ВСЕГДА. бьёт муж жену - соседи звонят в милицию, избиваемый не может никого вызвать, убиваемый и насилуемый тоже. Ребёнок НЕ МОЖЕТ сам пойти в милицию. О недостаточном присмотре всегда заявляют посторонние. Если деть в сад ходит или школу - воспитатели, учителя и социальные педагоги это делают. Если деть не ходит в сад или школу, то только бдительные граждане.
Я вот горжусь такой сознательностью, даже не знаю, хватило бы у меня силы духа или нет....:support::support::support::support::suppor t::support::support::support:
Так кто спорит, правильно, заявлют посторонние, но на этом их участие в основном и заканчивается. Поэтому требовать от ТС, каких-либо дальнейших действий по отношению к девочке, как тут посоветовали (устроить в садик, пойти вместе погулять) не имеет особенного смысла без сотрудничества с матерью ребенка.

Гут
13.11.2010, 22:05
Прикольная история)) А ведь так на самом деле и бывает((

LOLIK
14.11.2010, 03:01

:)):))
людям да.. им никада не угодишь.. даже и пытаться не стОит, лучше исходить всегда из своих собственных принципов и побуждений.

а автор разве нам пыталась угодить?...:073:

Так кто спорит, правильно, заявлют посторонние, но на этом их участие в основном и заканчивается. .
угу-угу

ГЕЙША
14.11.2010, 10:25
Ага-ага.

dalilah
14.11.2010, 20:31
Моему товарищу 10 лет недавно исполнилось, гуляет один и ходит сам в школу с прошлого года. У него есть друг - наш сосед снизу. Я была уверена, что соседскому мальчику лет 7-8, он тоже гуляет один. А вот недавно узнала, что 6 ему еще. Семья вроде нормальная - у них еще один ребенок только что родился, ну обычная такая семья без высшего образования, среднестатистическая. В конце концов все дети по-разному развиваются, если родители считают, что можно - то пожалуйста.

Ералашка
14.11.2010, 22:07
Дочку отпускаю одну с осени (5, 9 л) ТОЛЬКО в нашем дворе, на часок

Моей даже чуть-чуть побольше, но она одна просто не пойдет на улицу. хотя девка в целом очень самостоятельная.

Летучая Лисица
15.11.2010, 21:04
А еще от везения, потому как не знаешь, где кирпич упадет или маньяк встретится.
Кирпич-то и при родителях может упасть, ровно как и маньяк встретиться (не дай Бог)

Кен Гуру
23.11.2010, 11:02
тоже с пяти лет гуляла одна. и сына пытаюсь приучать к самостоятельности. оставляла одного дома, на площадке минут на 15 (бегала за рукавицами)...
а потом купила сыну книгу "что делать если". там всякие простые советы для деток: как перестать бояться темноты, что делать если нападает чужая собака или пристает чужой дядька, что делать, если ты дома один, а квартиру "вскрывают"... ну как бы... деть ниччо так книжку перенес, а вот у меня включилась умная эльза. представила себя шестилетней. вот подходит ко мне тетя и говорит: "твоя мама попала в аварию, садись в машину, я отвезу тебя к маме в больницу..."
девушки, я бы села. точняк стопудовый

мозгой понимаю, что вероятность такой встречи ничтожна. что такие люди - исключение из правил. но не хочется играть в такую лотерею!
теперь жесть вообще. сын в общественном месте в туалет мужской идет - я стою губы жру, вся как есть на измене :))

ну а что до милиции... вот ходит с моим сыном в одну группу девочка. всегда гуляет одна. оочень подолгу. иногда за ней приходит бабушка, докладывает, что в магазин сходила, обед сварила, пошли домой :) но чаще сама уходит, сама приходит, выбирает площадку тоже сама
в конце августа встретили эту девочку (было холодно, я в куртке зябла) в кофте, застегнутой на одну пуговицу, в платье. в брюках и резиновых сапогах. похоже было на то, что ребенок проснулся, надел то, что под руку попало и пошел гулять...
ну и что с того? ребенок-то самостоятельный! замерзнет, проголодается - пойдет домой. она сама несет за себя ответственность. а наши дети, порой, чтобы подольше погулять, соврут, что не холодно:)
мама у девочки - милиционер. уж наверное знает, что делает. все дети разные, все мамы разные. в чужой монастырь со своим уставом лезть не стоит

argo12
23.11.2010, 11:30
детям нельзя гулять одним !!!в другие времена живем, а детки доверчивые, тем более те, у кого досттаток не очень ( хочется верить что все будет хорошо )В 6,5 лет я не только гуляла одна и сама ходила в садик (точнее, в основном не ходила), но и брата водила через дорогу. Поэтому не понимаю ужасов. Вполне самостоятельный возраст.
Насчёт одежды, м-да.. Меня в детстве тоже бедненько одевали. Ну не было в от момент денег у родителей. Хотя они и не пьяницы, работали. И на садик деньги не всегда находились.
Просто так совпало в жизни, была у семьи чёрная полоса. Потом закончилась. К моим 14 годам.
Вполне возможно, что и девочка и её мама считают, что в семье всё хорошо. Да оно и на самом деле скорее всего именно так.
С ума все посходили с этим "не будьте равнодушными". Но если всё так задело - познакомьтесь сначала с родителями девочки, а потом делайте какие-либо выводы.

Анастасия48
23.11.2010, 20:36
Нельзя-то нельзя.А младшая у меня(ей 10 лет) еще с того года рвется.Причем просто ставит перед фактом, что она пошла гулять или запуску оставляет и пошла.Ну что мне, бить ее , что ли?

Марьюшка///
23.11.2010, 21:01
детям нельзя гулять одним !!!в другие времена живем, а детки доверчивые, тем более те, у кого досттаток не очень ( хочется верить что все будет хорошо )

Почему же нельзя, а когда же можно будет?Когда 18 лет исполнится.Так разве это гарантия, что если ребенка водить за ручку и держать около себя, а потом резко отпустить, что с ним ничего не случится?А в какие другие временя?Разве раньше не было педофилов и всякой "нечисти", машины тоже ездили.Было не безопасней.

Miller883
23.11.2010, 21:11
У нас в районе, тоже гуляет одна девочка, лет 5 ей, она в садик не ходит, девочка гуляет строго на площадке, дальше площадки не куда не уходит, только вот она голодная бегает целый день, попросила как то попить, но у нас с собой не было, я ей говорю сходи домой, ты же в этом доме живешь и попей, а она говорит, что домой ей нельзя, что папа на нее наорет, т.к. он спит, елси она его разбудит и еще и побъет, а мама до ночи на работе. Вот такие вот родители............

Кен Гуру
24.11.2010, 13:05
ну рассказывали мне про маму, которая панически боялась, что доченьку изнасилуют. и на дискотеки школьные не отпускала, и из школы встречала - каких тольько перегибов не было!
угадайте, что случилось с девочкой в выпускную ночь?
оно самое

ГЕЙША
24.11.2010, 13:08
А что с девочкой случилось в выпускную ночь, сама отдалась?
Да и потом, не смешно ли сравнивать 6-летку и почти совершеннолетнюю?

Icе baby
30.07.2011, 23:38
У нас тоже девочка одна гуляет, ей лет 5. Видели ее не только на детской площадке, она и до магазина ходит, играет с другими детками на разных площадках. В 22 часа за ней на площадку приходит мама. Каждый день ровно в 22 часа. Не знаю, ходит ли она домой кушать или нет - говорить не буду. Мама на вид адекватная, какая-то религиозная - всегда с покрытой головой, сама никогда с голыми ногами не выходит (или штаны и поверх юбка или длинная юбка) и ребенка одевает либо в штаны, либо в длинные платья/юбки. Всегда чистые, что мама, что дочка Маша.

И вот вчера был случай:010:. Мы гуляли с дочкой, пошли на территорию соседней школы - школа стоит в стороне, огорожена забором, вокруг школы ровный асфальт, машины не ездят. Мы там на самокате катаемся:017:. Зашли мы за школу - навстречу бежит девочка Полина с соседнего дома, ей 5 лет, очень просит нас помочь:091: "там девочка упала в яму, ей никак не вылезти" и т.д.:001: Мы с дочкой туда. В общем, яма метр на метр, цементированная, глубиной метра 1,5 и еще бортик см 50 высотой, т.е. получается где-то 2 метра глубина. Ни ступенек, ни ограждения никакого (если не считать этот бортик). :005: Туда упала эта самая Маша. Как девочки сказали - у Маши в яму упала игрушка (у Маши в руках действительно была какая-то "волшебная палочка"), они пытались достать и Маша туда не то спрыгнула, не то упала, а вылезти никак не может. Возле ямы стоит Полинина мама - достать Машу она не смогла, не дотянулась (она инвалид и силы у нее не хватило бы вытащить девочку). Я наклоняюсь, протягиваю ей руку - Маша стоя на цыпочках еле достает до моих пальцев... Когда она подпрыгнула, я схватила ее за руку, с Полининой мамой мы ее вытащили. Она расплакалась от пережитого.:( Но вроде ничего себе не повредила. Сказала, что ничего не болит, просто испугалась. Ушла домой. Сегодня мы ее на улице не видели... :(
Я вот думаю, а если б на территории школы в этот вечер никто б не гулял - а такое бывает довольно часто - там ребенок будет кричать, его не услышат! Школа стоит в стороне...и яма скрыта от глаз, т.е. находится с противоположной стороны- за школой, там, где никто не ходит - только если мамочки с детками на великах, роликах катаются... вот пришла бы мама на площадку - ребенка нет и где искать??? :005: :005: :005:

МаМа Софийки
31.07.2011, 03:47
Да что тут обсуждать:015: нельзя 5-6 летним детям одним находится на улице, во дворе и т.д.
Многие пишут, что мол раньше сами гуляли в свои 5-6 лет одни ( в городе, в деревне). Не надо сравниваь раньш и сейчас . Да,педофилы всегда были , есть и будут- как это не ужасно звучит, но раньше их было меньше и с меньшими извращениями. Неужели не жалко своих деток? Я не говорю о том, что нужно до 18 лет держатьу маминой юбки, но не в 5-6 лет отпускать одних. И еще, раньше все знали соседи друг друга не только в глаза, но и по именам. А сейчас - лично у нас дом лет 20 назад заселен так когда заселялись пракически всех знали, а сейчас нет - кто-то поменялся, кто-то снимает жилье. Так что и на внимательных соседей уже нельзя расчитывать.

KEANA
31.07.2011, 06:52
Да что тут обсуждать:015: нельзя 5-6 летним детям одним находится на улице, во дворе и т.д.
Многие пишут, что мол раньше сами гуляли в свои 5-6 лет одни ( в городе, в деревне). Не надо сравниваь раньш и сейчас . Да,педофилы всегда были , есть и будут- как это не ужасно звучит, но раньше их было меньше и с меньшими извращениями. Неужели не жалко своих деток? Я не говорю о том, что нужно до 18 лет держатьу маминой юбки, но не в 5-6 лет отпускать одних. И еще, раньше все знали соседи друг друга не только в глаза, но и по именам. А сейчас - лично у нас дом лет 20 назад заселен так когда заселялись пракически всех знали, а сейчас нет - кто-то поменялся, кто-то снимает жилье. Так что и на внимательных соседей уже нельзя расчитывать.

+много, к сожалению...

клякса первомайская
31.07.2011, 10:01
Я не говорю о том, что нужно до 18 лет держатьу маминой юбки, но не в 5-6 лет отпускать одних. И еще, раньше все знали соседи друг друга не только в глаза, но и по именам. А сейчас - лично у нас дом лет 20 назад заселен так когда заселялись пракически всех знали, а сейчас нет - кто-то поменялся, кто-то снимает жилье. Так что и на внимательных соседей уже нельзя расчитывать.
А у нас именно такой двор:004:ВСЕ знают друг друга,некоторые бабуськи еще со времен моего детства,как сидели,так и сидят на лавочках:)Поэтому свою пятилетку я абсолютно спокойно могу оставить на 15-20 мин "одну",осоенно если ей предварительно сказать что-нибудь вроде "играй-на скамейке-с-нее-ни-шагу":065:

Ewangelin@
31.07.2011, 10:31
+ много.

Cathy M
31.07.2011, 13:46
Когда мы были маленькие, то с шести лет гуляли одни. НО! во дворе постоянно сидели знакомые бабушки на лавочке, бдительные и знающие всех вокруг, к тому же, мы гуляли с другими детьми из двора , по 3-4 человека минимум. Машины во двор въезжали раз в час. Сейчас ситуация АБСОЛЮТНО другая, дети во дворе практически не гуляют, бабушек нет, будто вымерли, машины на большой скорости ездят постоянно...

Была в Нижнем Новгороде этим летом, правда, на тихой окраине. Там по-прежнему шестилетние дети часто гуляют самостоятельно, но в своем зеленом дворе, где машин почти нет, все соседи друг друга знают и т.д. И то за ними их бабушки из окна все время наблюдают, периодически окликают!

В Питере класса до второго детей одних на улице не оставлю. Да и потом - только в компании сверстников или детей постарше...

Dolce attesa
31.07.2011, 13:59
Только что дочка (3,9) увидела во дворе друга, пошла гулять.:))
Но мы, конечно же, не в Питере. В Питере не отпустила бы в таком возрасте. В 6 лет-не знаю, подумала бы...........

Cathy M
31.07.2011, 14:18
Была тут недавно ситуация, которая меня поразила. Пошли мы купаться с детьми (5 и 3 года) на озеро на лесной пляж (минут 5 от участков). Приходим - там мальчик маленький лет шести купается. Сначала я думала, что он с бабушкой, но потом та женщина, которую я приняла за бабушку, собрала вещи и ушла. Стала я расспрашивать мальчика, что и как. Оказалось, что он пришел сюда с папой, папа пошел в лес за грибами и оставил его на пляже на 2 часа(!). У мальчика с собой были только часы, взрослая книжка-детектив и одежда. Ни полотенца, ни мобильника, НИЧЕГО. А пляж уединенный, среди леса, редко кто приходит туда купаться. И мальчик умеет плавать лишь чуть-чуть, ну на уровне 6 лет. Я сначала вообще потеряла дар речи. Спрашиваю: А где ты живешь? - Хотела его домой отвести. Выяснилось, что живет он совершенно в другом садоводстве, до которого около часа ходьбы!! (часть дороги - через лес). Вот это как - приучение к самостоятельности или безумие отца?

Одного на пляже я его не могла оставить, ждать до часу дня (когда должен был вернуться горе-отец) тоже не хотелось. Больше никого не было. Тут пришла женщина с мальчиком с наших участков, мы разговорились, и она сказала, что точно будет здесь до часу дня, а то и дольше, и обязательно дождется отца. И все ему выскажет.

До сих пор неприятный осадок. Ну как так можно?! Вода - штука непредсказуемая, неужели отцу нужен маленький утопленник?!

Dolce attesa
31.07.2011, 14:23
Вот это как - приучение к самостоятельности или безумие отца?

Не знаю.... Такому поступку я оправдания найти не могу.......

kat_spb
01.08.2011, 19:11
Была тут недавно ситуация, которая меня поразила. Пошли мы купаться с детьми (5 и 3 года) на озеро на лесной пляж (минут 5 от участков). Приходим - там мальчик маленький лет шести купается. Сначала я думала, что он с бабушкой, но потом та женщина, которую я приняла за бабушку, собрала вещи и ушла. Стала я расспрашивать мальчика, что и как. Оказалось, что он пришел сюда с папой, папа пошел в лес за грибами и оставил его на пляже на 2 часа(!). У мальчика с собой были только часы, взрослая книжка-детектив и одежда. Ни полотенца, ни мобильника, НИЧЕГО. А пляж уединенный, среди леса, редко кто приходит туда купаться. И мальчик умеет плавать лишь чуть-чуть, ну на уровне 6 лет. Я сначала вообще потеряла дар речи. Спрашиваю: А где ты живешь? - Хотела его домой отвести. Выяснилось, что живет он совершенно в другом садоводстве, до которого около часа ходьбы!! (часть дороги - через лес).Вот это как - приучение к самостоятельности или безумие отца?

Одного на пляже я его не могла оставить, ждать до часу дня (когда должен был вернуться горе-отец) тоже не хотелось. Больше никого не было. Тут пришла женщина с мальчиком с наших участков, мы разговорились, и она сказала, что точно будет здесь до часу дня, а то и дольше, и обязательно дождется отца. И все ему выскажет.

До сих пор неприятный осадок. Ну как так можно?! Вода - штука непредсказуемая, неужели отцу нужен маленький утопленник?!

А мальчик что, очень переживал, что папа ушел, а его купаться оставил? Что-то мне подсказывает, что он наоборот, гордился тем, что такой самостоятельный!

Часы - это не "ничего". Ребенок точно знает, сколько еще ждать папу. И вероятность, что отнимут часы гораздо меньше, чем что отнимут мобильник.
Полотенце - вещь не очень-то нужная, мы часто ленимся его таскать. Особенно, если какое-нибудь озеро в жару оказалось просто "по пути".

Как это "домой отвести"? Вы уверены, что ребенку это понравилось бы и он шум бы не поднял? (кстати, может он Вам довольно вежливо соврал, что живет далеко, чтобы отстали). В 6 лет ребенок на настолько тупой, чтобы не понимать, что папа будет его искать ЗДЕСЬ, а не дома.

Амаранта
01.08.2011, 19:32
А мальчик что, очень переживал, что папа ушел, а его купаться оставил? Что-то мне подсказывает, что он наоборот, гордился тем, что такой самостоятельный!

Ч.

Причем здесь это? Ребенка оставили одного около водоёма на 2 часа на пляже, где практически никто не купается. Переживать он бы начал, если бы не дай Бог тонуть стал или какой-нибудь идиот пристал (таких дофига). Откуда ребенку ждать помощи?

kat_spb
01.08.2011, 19:47
Переживать он бы начал, если бы не дай Бог тонуть стал или какой-нибудь идиот пристал (таких дофига). Откуда ребенку ждать помощи?
А почему он должен "ждать помощи"? Более того, "идиоты", которых реально нужно опасаться (т.е. от которых "не нарываясь" невозможно отделаться) на каждом углу не встречаются. Я просто утверждаю, что нормальный (не находящийся постоянно под маминой юбкой) шестилетний ребенок уже способен адекватно взаимодействовать с окружающими.

клякса первомайская
01.08.2011, 20:30
А почему он должен "ждать помощи"? Более того, "идиоты", которых реально нужно опасаться (т.е. от которых "не нарываясь" невозможно отделаться) на каждом углу не встречаются. Я просто утверждаю, что нормальный (не находящийся постоянно под маминой юбкой) шестилетний ребенок уже способен адекватно взаимодействовать с окружающими.кстати вот да!
Я вот повспоминала моменты из своего детства...Как в 7 лет с братом(5 лет) спасались в деревне от толпы местных подростков,убегали от них огородами...как там же в 8 лет я обманула реального педофила,сумела заговорить ему зубы,мол оденусь покрасивее и вернусь...как мы толпой вытаскивали друга,упавшего в яму метра 2 глубиной...как убегали от пьяного...а сколько просто мелких драк,стычек и прочего...
и это в то время, "когда можно было отпускать ребенка одного".И не считалась чем-то ужас-ужас,из-ряда-вон-выходящим:001:Я к тому,что мы справлялись с этим как-то,не считались там героями или детьми из неблагополучных семей:))просто не жили в вате.И знали,ЧТО нужно делать в критической ситуации.И выходили из нее.