Просмотр полной версии : Девочка гуляет одна на площадке
marilandi
01.08.2011, 22:07
тоже с пяти лет гуляла одна. и сына пытаюсь приучать к самостоятельности. оставляла одного дома, на площадке минут на 15 (бегала за рукавицами)...
а потом купила сыну книгу "что делать если". там всякие простые советы для деток: как перестать бояться темноты, что делать если нападает чужая собака или пристает чужой дядька, что делать, если ты дома один, а квартиру "вскрывают"... ну как бы... деть ниччо так книжку перенес, а вот у меня включилась умная эльза. представила себя шестилетней. вот подходит ко мне тетя и говорит: "твоя мама попала в аварию, садись в машину, я отвезу тебя к маме в больницу..."
девушки, я бы села. точняк стопудовый
передача была как-то по ТВ: проводили эксперимент. Несколько мальчишек 6-7 лет гуляли во вдоре. Мамы им строга настрого запретили уходить с площадки. Дальше снимали скрытой камерой - к мальчикам на площадке подходит мужчина и рассказывает, что между гаражами щенки провалились (не помню уж куда). Попросил мальчишек ему помочь. Пошли не раздумывая. Уже между гаражами их встретили съемочная группа и мамы. Мамы спрашивали "зачем пошли? Вам же запретили! Это опасно, неужели не понятно?". "Ну там же щенки" оправдывались мальчики. Вот так. У мальчишек даже капли сомнения не закралось, спокойно пошли за чужим человеком к гаражам.
передача была как-то по ТВ: проводили эксперимент. Несколько мальчишек 6-7 лет гуляли во вдоре. Мамы им строга настрого запретили уходить с площадки. Дальше снимали скрытой камерой - к мальчикам на площадке подходит мужчина и рассказывает, что между гаражами щенки провалились (не помню уж куда). Попросил мальчишек ему помочь. Пошли не раздумывая. Уже между гаражами их встретили съемочная группа и мамы. Мамы спрашивали "зачем пошли? Вам же запретили! Это опасно, неужели не понятно?". "Ну там же щенки" оправдывались мальчики. Вот так. У мальчишек даже капли сомнения не закралось, спокойно пошли за чужим человеком к гаражам.
Конечно, не понятно. Это тест на послушание, а не эксперимент по поведению в нестандартной ситуации. Лучше бы попробовали тогда уж напугать. И еще неизвестно, кто оказался бы "на высоте". А так дети в очередной раз уверились, что случившееся - не более чем "пугалка" от взрослых. Кстати, эксперименты по подавлению (и замещению) инстинкта самосохранения гораздо информативней, чем подобные передачи.
кстати вот да!
Я вот повспоминала моменты из своего детства...Как в 7 лет с братом(5 лет) спасались в деревне от толпы местных подростков,убегали от них огородами...как там же в 8 лет я обманула реального педофила,сумела заговорить ему зубы,мол оденусь покрасивее и вернусь...как мы толпой вытаскивали друга,упавшего в яму метра 2 глубиной...как убегали от пьяного...а сколько просто мелких драк,стычек и прочего...
и это в то время, "когда можно было отпускать ребенка одного".И не считалась чем-то ужас-ужас,из-ряда-вон-выходящим:001:Я к тому,что мы справлялись с этим как-то,не считались там героями или детьми из неблагополучных семей:))просто не жили в вате.И знали,ЧТО нужно делать в критической ситуации.И выходили из нее.
Да нет, все правильно... Одно дело - компания друзей в своей деревне, другое дело - шестилетний мальчик, купающийся 2 часа на незнакомом пляже в одиночестве... а у нас там есть сильные подводные течения, хоть это и озеро. Сколько раз повторяют - не оставляйте детей одних у воды!! Сколько утонувших детей при мне вытаскивали из Черного моря... родители тоже, видимо, их к самостоятельности приучали, а сами пиво пили в стороне...
Kokovanya
02.08.2011, 13:35
и это в то время, "когда можно было отпускать ребенка одного".И не считалась чем-то ужас-ужас,из-ряда-вон-выходящим:001:Я к тому,что мы справлялись с этим как-то,не считались там героями или детьми из неблагополучных семей:))просто не жили в вате.И знали,ЧТО нужно делать в критической ситуации.И выходили из нее.
Не поверите! ничего нормального и тогда в таких ситуациях не было! И не надо питать иллюзий что ВСЕ знающие "ЧТО нужно делать" выходили из критических ситуаций, просто мало кто задумывается о тех кто из нее не вышел.... Да, в "то время" психически нездоровые люди подвергались принудительному лечению в периоды обострений (про хронических алкоголиков вообще молчу), сейчас уже почти 10 лет(если не больше) это не практикуется, вот собственно мы и имеем вполне определенный результат.
клякса первомайская
02.08.2011, 14:02
Не поверите! ничего нормального и тогда в таких ситуациях не было! И не надо питать иллюзий что ВСЕ знающие "ЧТО нужно делать" выходили из критических ситуаций, просто мало кто задумывается о тех кто из нее не вышел.... Да, в "то время" психически нездоровые люди подвергались принудительному лечению в периоды обострений (про хронических алкоголиков вообще молчу), сейчас уже почти 10 лет(если не больше) это не практикуется, вот собственно мы и имеем вполне определенный результат.А я и не говорю,что это было нормальным.Я говорю,что мы ЗНАЛИ, что надо делать в таких ситуациях.И знали потому,что видели и слышали это все в реале,а не в маминых пугалках(как выше рассказывали):065:.Рано или поздно все равно ребенка придется отпустить в мир.Я естесс-но не призываю оставлять его одного в лесу с маньяками:))Но какое-то представление о "возможно-нехорошей" стороне жизни он должен получить не только теоретически.
В современное время детей нельзя одних отпускать лет до 10.
А чем 10 отличается от 6 или 14, если до этого никогда одного не отпускали?
Ералашка
02.08.2011, 17:47
Во дворе соседнего нового дома постоянно гуляют дети от 5 до 7ми примерно лет. Одни. Целая ватага. Двор, конечно, довольно закрытый, но не изолированный, ходи свободно, если хочешь.
Во дворе соседнего нового дома постоянно гуляют дети от 5 до 7ми примерно лет. Одни. Целая ватага. Двор, конечно, довольно закрытый, но не изолированный, ходи свободно, если хочешь.
У нас такие с бабушками гуляют-ну бабушки на площадке сидят.а дети вокруг бегают стайкой-вокруг это и на соседнюю площадку тоже,т.е не видно их.Может кажется что меньше опасности если их много..............
Даша-Петя
02.08.2011, 18:58
А чем 10 отличается от 6 или 14, если до этого никогда одного не отпускали?
ничем, даже хуже подростки более самоуверенные. Тут опаснее собственная голова, чем чужой дядька
ксения1223
02.08.2011, 19:45
У нас тоже есть такая девочка во дворе,ей скоро будет шесть,маме ее вроде 23.Постоянно гуляет одна во дворе,с мамой я ее вообще ни разу не видела.начала уже деньги у всех просить,причем и у знакомых и у незнакомых,включая мужчин...причем на улице она остается когда уже даже старших ребят там нет.....
не представляю на сколько надо быть безолаберным чтобы отправить ребенка одного на улицу. психи на свободе гуляют никому не нужные, просто придурков хватает, каждый день в хрониках пропавшие дети. может и хорошо жить в неведении. у каждого свой бог как говорится.
надо было сходить с девочкой к ее квартире и познакомиться с мамой/родителями, чтобы определиться как действовать дальше.
я согласна - выглядит в наше время подозрительно, но возможно всего лишь со стороны. откуда вы знаете как там на самом деле. почему сразу мать пьяная :005: а вдруг что-то случилось или просто родители считают что она уже достаточно взрослая, чтобы гулять одной.
это не забота о девочке-заявить/сдать в милицию, а сомоуспокоение. ну заявили вы и прошли мимо... а дальше что, вы представляете?
вообще все это напоминает разговоры о ювенальной юстиции... это страшно. так можно не разобравшись отобрать ребенка и у вас и у меня... если кому-то что-то показалось или кто-то что-то не так понял и тут же подсуетились расторопные "органы"
Весь пост не прочитала, но...а почему не приходит в голову, что мама девочки, например , работает в это время? девочка не ходит в сад по причине частых болезней или посещает кружки ? одета в потрепанную одежду для того, чтобы самостоятельно гулять , без опасений испортить хорошую одежду ?
МЫ вот выезжали на дачу в пору одуванчиков , и хорошую одежду я не одевала из соображений : пусть лучше попроще, но без криков :" не смей рвать одуванчики!!!! отойди от горки!!! не садить в песочнице и т.д." (очень часто такое слышу на площадках от мам кукольно одетых деток)
Kokovanya
02.08.2011, 23:11
А я и не говорю,что это было нормальным.Я говорю,что мы ЗНАЛИ, что надо делать в таких ситуациях.И знали потому,что видели и слышали это все в реале,а не в маминых пугалках(как выше рассказывали):065:.Рано или поздно все равно ребенка придется отпустить в мир.Я естесс-но не призываю оставлять его одного в лесу с маньяками:))Но какое-то представление о "возможно-нехорошей" стороне жизни он должен получить не только теоретически.
Мммммммммм......... Хотите сказать что гуляя в детстве, Вы в 6-7 дети знали чем чревата встреча с добрым дядей педофилом "в реале"? Откуда?!!! Я в таком возрасте знала что с чужими общаться нельзя ни под каким предлогом (конфеты, котята, собачата) и информация была чисто теоретической "маминой пугалкой", не более! О "реале" того чем могли быть чреваты такие встречи я узнала уже в более старшем возрасте. "Отпускать в мир" ребенка конечно надо, только не в 6 лет и не в мегаполисе....простите но это как то беспечно на мой взгляд, если не сказать безответственно. На мой взгляд можно и нужно готовить детей к "негативным" сторонам нашей взрослой жизни и лучше начинать с теории и "маминых пугалок", чем позволить ребенку окунуться в реалии дворовой жизни и надеется что все будет хорошо.
Конечно, если у кого-то дети лишние, можно и в четыре года отправить одного по Питеру погулять... есть шанс, что вернется целым. А самостоятельность с 5 лет вовсе не означает прекрасного и уверенного будущего. Мои самые успешные в профессиональном и личном плане друзья и подруги - это "бабушкины" и "мамины" дети. Спокойно освоили самостоятельность лет в 10, а кто-то и в 12-13. Зато ЖИВЫЕ И ЗДОРОВЫЕ.
клякса первомайская
03.08.2011, 07:40
Мммммммммм......... Хотите сказать что гуляя в детстве, Вы в 6-7 дети знали чем чревата встреча с добрым дядей педофилом "в реале"? Откуда?!!! Я в таком возрасте знала что с чужими общаться нельзя ни под каким предлогом (конфеты, котята, собачата) и информация была чисто теоретической "маминой пугалкой", не более! О "реале" того чем могли быть чреваты такие встречи я узнала уже в более старшем возрасте. "Отпускать в мир" ребенка конечно надо, только не в 6 лет и не в мегаполисе....простите но это как то беспечно на мой взгляд, если не сказать безответственно. На мой взгляд можно и нужно готовить детей к "негативным" сторонам нашей взрослой жизни и лучше начинать с теории и "маминых пугалок", чем позволить ребенку окунуться в реалии дворовой жизни и надеется что все будет хорошо.в 6-7 лет не знала,а в 8-да.откуда,не помню.наверняка ез подробностей,но вполне определенно.
да я согласна с вами в принципе,просто считаю верхом наивности верить,что надо всего лишь как можно дольше продержать ребенка у своей юбки,и тогда точно,ну просто точно с ним ничего плохого не случится:065::flower:
надо было сходить с девочкой к ее квартире и познакомиться с мамой/родителями, чтобы определиться как действовать дальше.
я согласна - выглядит в наше время подозрительно, но возможно всего лишь со стороны. откуда вы знаете как там на самом деле. почему сразу мать пьяная :005: а вдруг что-то случилось или просто родители считают что она уже достаточно взрослая, чтобы гулять одной.
это не забота о девочке-заявить/сдать в милицию, а сомоуспокоение. ну заявили вы и прошли мимо... а дальше что, вы представляете?
вообще все это напоминает разговоры о ювенальной юстиции... это страшно. так можно не разобравшись отобрать ребенка и у вас и у меня... если кому-то что-то показалось или кто-то что-то не так понял и тут же подсуетились расторопные "органы"
не читала весь топ, но соглашусь, если волнует судьба ребенка на самом деле, то не в органы наши славные идти надо, а в первую очередь знакомиться с родителями ребенка, а в органы-это перекладывание ответственности,
все люди разные и порог тревожности у всех разный, тоже напомнило сразу ювенальную юстицию, пугает что таких "заботливых" мам, готовых сдать в милицию ребенка, не мало ;(..
своего детя бы не пустила гулять одного, но не считаю, что все должны так делать..
в 6-7 лет не знала,а в 8-да.откуда,не помню.наверняка ез подробностей,но вполне определенно.
да я согласна с вами в принципе,просто считаю верхом наивности верить,что надо всего лишь как можно дольше продержать ребенка у своей юбки,и тогда точно,ну просто точно с ним ничего плохого не случится:065::flower:
вот вам личная собственная история... меня мама всегда пугала "нельзя общаться с потсоронними ни под каким предлогом" и что...
2 класс, 90 год на дворе... мы с подружкой возвращаемся со школы, мальчишки убежали вперед... подходит к нам дяденька и говорит, пойдемьте я вам кое-что покажу... и что вы думаете, мы две очень смелые и умные - пошли....
заходим в парадную, поднимаемся на второй этаж, ну он нам и показывает...:073:
и спрашивает: у ваших пап такие же?
мы убежали!
поклялись друг другу, что мамам не расскажем (они у нас в одной организации работали)...:065:
приходит моя мама вечером домой - что тут было:001::001::001:
Я считаю, что детей надо приучать к самостоятельности. Моей дочке скоро 5, когда мы выходим из сада, она просит, чтобы я ее "отпустила одну погулять"... Ну понятно, что это все-таки территория дс, огороженная, посторонних никого... И я отпускаю. Минут на 5-10. Сама в это время могу разговаривать в раздевалке в группе с воспитателем (понятно, что стоя у окна и наблюдая за дочерью). Понятно, что на самом деле ребенок под присмотром, но ведь дочка думает, что ГУЛЯЕТ ОДНА!!! И очень этим гордится.
зы... когда на самом деле смогу ее одну отпускать на прогулку, пока не знаю, но скорее всего не скоро. И дело тут не в ее самостоятельности и тыпы, а в моем страхе за ее жизнь и здоровье. Так что проблема скорее будет во мне, а не в ней...
Добавлю свои 5 копеек. Девочки, моей 5 лет и гуляем мы с ней вместе. И буду долго гулять вместе. Ребенок она очень спокойный и дружелюбный, никуда без спроса не пойдет, научена не разговаривать с чужими и всё в этом духе. НО!!!!! Девушки-мамы, ПОМНИТЕ, что ребенок может просто упасть, (например, с качели) что с нами и случилось недавно. Упала, не удержалась, упала носом вниз, расшибла переносицу (через несколько минут потеряла сознание, кровище бежала фонтаном)........я если бы меня не было рядом?????? страшно подумать......:001:
мне сложно судить. я тоже не представляю, как отпустить ребенка одного гулять и в каком возрасте. но осуждать боюсь.
у меня в новгороде родственники. там трое детей. мать довольно пофигистическая во многих смыслах, но не пьяница. ребенок с первого класса один ходит в школу через большую дорогу, две-три остановки. очень кстатьи самостоятельный мальчик и очень хорошо находит общий язык с детьми.
мне сложно судить, как оно должно быть.
когда моя мама была ребенком, то с 5 класса им приходилось ездить в другой город в школу довольно далеко и самим искать там жилье на съем. и жили так, готовили сами, сами уроки делали, свободное время сами проводили... ведь и тогда тоже была куча опасностей.
Kokovanya
03.08.2011, 20:23
Ох не знаю, наверное каждая семья определяет для себя степень ответственности за ребенка. Мне мой ребенок дороже моей жизни и рисковать ей я не готова. Скажу честно в нашем районе сама боюсь ходить после 9ти вечера(учитывая что отд. милиции рядом), а что бы деть один там днем болтался вообще не представляю! Свёкр говорит что во времена его детства и юности все было гораздо проще и беззаботнее, хотя общаг много вокруг.
клякса первомайская
03.08.2011, 22:44
Ох не знаю, наверное каждая семья определяет для себя степень ответственности за ребенка. Мне мой ребенок дороже моей жизни и рисковать ей я не готова. .ну да,ну да.а тем,кто не разделяет вашу точку зрения,дети в принципе не так и важны:073:осталось этим другим только сказать...как там в правилах форума..."мне жаль ваших детей":091::flower:
и наверное не степень ответственности определяет(что тут определять-то?),а "длину поводка"
о какое сравнение придумалось:046:
и наверное не степень ответственности определяет(что тут определять-то?),а "длину поводка"
:053:
((LUCKY))
04.08.2011, 00:07
Я в 6 лет гуляла одна.Но своего сына одного гулять в 6 лет не отпущу.Слишком часто пропадают детки и слишком много моральных уродов развелось.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.