PDA

Просмотр полной версии : Девочка гуляет одна на площадке

Страницы : 1 2 [3]

marilandi
01.08.2011, 22:07
тоже с пяти лет гуляла одна. и сына пытаюсь приучать к самостоятельности. оставляла одного дома, на площадке минут на 15 (бегала за рукавицами)...
а потом купила сыну книгу "что делать если". там всякие простые советы для деток: как перестать бояться темноты, что делать если нападает чужая собака или пристает чужой дядька, что делать, если ты дома один, а квартиру "вскрывают"... ну как бы... деть ниччо так книжку перенес, а вот у меня включилась умная эльза. представила себя шестилетней. вот подходит ко мне тетя и говорит: "твоя мама попала в аварию, садись в машину, я отвезу тебя к маме в больницу..."
девушки, я бы села. точняк стопудовый

передача была как-то по ТВ: проводили эксперимент. Несколько мальчишек 6-7 лет гуляли во вдоре. Мамы им строга настрого запретили уходить с площадки. Дальше снимали скрытой камерой - к мальчикам на площадке подходит мужчина и рассказывает, что между гаражами щенки провалились (не помню уж куда). Попросил мальчишек ему помочь. Пошли не раздумывая. Уже между гаражами их встретили съемочная группа и мамы. Мамы спрашивали "зачем пошли? Вам же запретили! Это опасно, неужели не понятно?". "Ну там же щенки" оправдывались мальчики. Вот так. У мальчишек даже капли сомнения не закралось, спокойно пошли за чужим человеком к гаражам.

kat_spb
01.08.2011, 23:01
передача была как-то по ТВ: проводили эксперимент. Несколько мальчишек 6-7 лет гуляли во вдоре. Мамы им строга настрого запретили уходить с площадки. Дальше снимали скрытой камерой - к мальчикам на площадке подходит мужчина и рассказывает, что между гаражами щенки провалились (не помню уж куда). Попросил мальчишек ему помочь. Пошли не раздумывая. Уже между гаражами их встретили съемочная группа и мамы. Мамы спрашивали "зачем пошли? Вам же запретили! Это опасно, неужели не понятно?". "Ну там же щенки" оправдывались мальчики. Вот так. У мальчишек даже капли сомнения не закралось, спокойно пошли за чужим человеком к гаражам.
Конечно, не понятно. Это тест на послушание, а не эксперимент по поведению в нестандартной ситуации. Лучше бы попробовали тогда уж напугать. И еще неизвестно, кто оказался бы "на высоте". А так дети в очередной раз уверились, что случившееся - не более чем "пугалка" от взрослых. Кстати, эксперименты по подавлению (и замещению) инстинкта самосохранения гораздо информативней, чем подобные передачи.

Cathy M
02.08.2011, 01:35
кстати вот да!
Я вот повспоминала моменты из своего детства...Как в 7 лет с братом(5 лет) спасались в деревне от толпы местных подростков,убегали от них огородами...как там же в 8 лет я обманула реального педофила,сумела заговорить ему зубы,мол оденусь покрасивее и вернусь...как мы толпой вытаскивали друга,упавшего в яму метра 2 глубиной...как убегали от пьяного...а сколько просто мелких драк,стычек и прочего...
и это в то время, "когда можно было отпускать ребенка одного".И не считалась чем-то ужас-ужас,из-ряда-вон-выходящим:001:Я к тому,что мы справлялись с этим как-то,не считались там героями или детьми из неблагополучных семей:))просто не жили в вате.И знали,ЧТО нужно делать в критической ситуации.И выходили из нее.

Да нет, все правильно... Одно дело - компания друзей в своей деревне, другое дело - шестилетний мальчик, купающийся 2 часа на незнакомом пляже в одиночестве... а у нас там есть сильные подводные течения, хоть это и озеро. Сколько раз повторяют - не оставляйте детей одних у воды!! Сколько утонувших детей при мне вытаскивали из Черного моря... родители тоже, видимо, их к самостоятельности приучали, а сами пиво пили в стороне...

Kokovanya
02.08.2011, 13:35
и это в то время, "когда можно было отпускать ребенка одного".И не считалась чем-то ужас-ужас,из-ряда-вон-выходящим:001:Я к тому,что мы справлялись с этим как-то,не считались там героями или детьми из неблагополучных семей:))просто не жили в вате.И знали,ЧТО нужно делать в критической ситуации.И выходили из нее.
Не поверите! ничего нормального и тогда в таких ситуациях не было! И не надо питать иллюзий что ВСЕ знающие "ЧТО нужно делать" выходили из критических ситуаций, просто мало кто задумывается о тех кто из нее не вышел.... Да, в "то время" психически нездоровые люди подвергались принудительному лечению в периоды обострений (про хронических алкоголиков вообще молчу), сейчас уже почти 10 лет(если не больше) это не практикуется, вот собственно мы и имеем вполне определенный результат.

клякса первомайская
02.08.2011, 14:02
Не поверите! ничего нормального и тогда в таких ситуациях не было! И не надо питать иллюзий что ВСЕ знающие "ЧТО нужно делать" выходили из критических ситуаций, просто мало кто задумывается о тех кто из нее не вышел.... Да, в "то время" психически нездоровые люди подвергались принудительному лечению в периоды обострений (про хронических алкоголиков вообще молчу), сейчас уже почти 10 лет(если не больше) это не практикуется, вот собственно мы и имеем вполне определенный результат.А я и не говорю,что это было нормальным.Я говорю,что мы ЗНАЛИ, что надо делать в таких ситуациях.И знали потому,что видели и слышали это все в реале,а не в маминых пугалках(как выше рассказывали):065:.Рано или поздно все равно ребенка придется отпустить в мир.Я естесс-но не призываю оставлять его одного в лесу с маньяками:))Но какое-то представление о "возможно-нехорошей" стороне жизни он должен получить не только теоретически.

Frola
02.08.2011, 14:26
В современное время детей нельзя одних отпускать лет до 10.

kat_spb
02.08.2011, 17:43
А чем 10 отличается от 6 или 14, если до этого никогда одного не отпускали?

Ералашка
02.08.2011, 17:47

Во дворе соседнего нового дома постоянно гуляют дети от 5 до 7ми примерно лет. Одни. Целая ватага. Двор, конечно, довольно закрытый, но не изолированный, ходи свободно, если хочешь.

вайвари
02.08.2011, 18:27
Во дворе соседнего нового дома постоянно гуляют дети от 5 до 7ми примерно лет. Одни. Целая ватага. Двор, конечно, довольно закрытый, но не изолированный, ходи свободно, если хочешь.

У нас такие с бабушками гуляют-ну бабушки на площадке сидят.а дети вокруг бегают стайкой-вокруг это и на соседнюю площадку тоже,т.е не видно их.Может кажется что меньше опасности если их много..............

Даша-Петя
02.08.2011, 18:58
А чем 10 отличается от 6 или 14, если до этого никогда одного не отпускали?
ничем, даже хуже подростки более самоуверенные. Тут опаснее собственная голова, чем чужой дядька

ксения1223
02.08.2011, 19:45
У нас тоже есть такая девочка во дворе,ей скоро будет шесть,маме ее вроде 23.Постоянно гуляет одна во дворе,с мамой я ее вообще ни разу не видела.начала уже деньги у всех просить,причем и у знакомых и у незнакомых,включая мужчин...причем на улице она остается когда уже даже старших ребят там нет.....

тютя
02.08.2011, 19:54
не представляю на сколько надо быть безолаберным чтобы отправить ребенка одного на улицу. психи на свободе гуляют никому не нужные, просто придурков хватает, каждый день в хрониках пропавшие дети. может и хорошо жить в неведении. у каждого свой бог как говорится.

vika16
02.08.2011, 20:20
надо было сходить с девочкой к ее квартире и познакомиться с мамой/родителями, чтобы определиться как действовать дальше.
я согласна - выглядит в наше время подозрительно, но возможно всего лишь со стороны. откуда вы знаете как там на самом деле. почему сразу мать пьяная :005: а вдруг что-то случилось или просто родители считают что она уже достаточно взрослая, чтобы гулять одной.
это не забота о девочке-заявить/сдать в милицию, а сомоуспокоение. ну заявили вы и прошли мимо... а дальше что, вы представляете?
вообще все это напоминает разговоры о ювенальной юстиции... это страшно. так можно не разобравшись отобрать ребенка и у вас и у меня... если кому-то что-то показалось или кто-то что-то не так понял и тут же подсуетились расторопные "органы"

Весь пост не прочитала, но...а почему не приходит в голову, что мама девочки, например , работает в это время? девочка не ходит в сад по причине частых болезней или посещает кружки ? одета в потрепанную одежду для того, чтобы самостоятельно гулять , без опасений испортить хорошую одежду ?

МЫ вот выезжали на дачу в пору одуванчиков , и хорошую одежду я не одевала из соображений : пусть лучше попроще, но без криков :" не смей рвать одуванчики!!!! отойди от горки!!! не садить в песочнице и т.д." (очень часто такое слышу на площадках от мам кукольно одетых деток)

Kokovanya
02.08.2011, 23:11
А я и не говорю,что это было нормальным.Я говорю,что мы ЗНАЛИ, что надо делать в таких ситуациях.И знали потому,что видели и слышали это все в реале,а не в маминых пугалках(как выше рассказывали):065:.Рано или поздно все равно ребенка придется отпустить в мир.Я естесс-но не призываю оставлять его одного в лесу с маньяками:))Но какое-то представление о "возможно-нехорошей" стороне жизни он должен получить не только теоретически.
Мммммммммм......... Хотите сказать что гуляя в детстве, Вы в 6-7 дети знали чем чревата встреча с добрым дядей педофилом "в реале"? Откуда?!!! Я в таком возрасте знала что с чужими общаться нельзя ни под каким предлогом (конфеты, котята, собачата) и информация была чисто теоретической "маминой пугалкой", не более! О "реале" того чем могли быть чреваты такие встречи я узнала уже в более старшем возрасте. "Отпускать в мир" ребенка конечно надо, только не в 6 лет и не в мегаполисе....простите но это как то беспечно на мой взгляд, если не сказать безответственно. На мой взгляд можно и нужно готовить детей к "негативным" сторонам нашей взрослой жизни и лучше начинать с теории и "маминых пугалок", чем позволить ребенку окунуться в реалии дворовой жизни и надеется что все будет хорошо.

Cathy M
03.08.2011, 01:32
Конечно, если у кого-то дети лишние, можно и в четыре года отправить одного по Питеру погулять... есть шанс, что вернется целым. А самостоятельность с 5 лет вовсе не означает прекрасного и уверенного будущего. Мои самые успешные в профессиональном и личном плане друзья и подруги - это "бабушкины" и "мамины" дети. Спокойно освоили самостоятельность лет в 10, а кто-то и в 12-13. Зато ЖИВЫЕ И ЗДОРОВЫЕ.

клякса первомайская
03.08.2011, 07:40
Мммммммммм......... Хотите сказать что гуляя в детстве, Вы в 6-7 дети знали чем чревата встреча с добрым дядей педофилом "в реале"? Откуда?!!! Я в таком возрасте знала что с чужими общаться нельзя ни под каким предлогом (конфеты, котята, собачата) и информация была чисто теоретической "маминой пугалкой", не более! О "реале" того чем могли быть чреваты такие встречи я узнала уже в более старшем возрасте. "Отпускать в мир" ребенка конечно надо, только не в 6 лет и не в мегаполисе....простите но это как то беспечно на мой взгляд, если не сказать безответственно. На мой взгляд можно и нужно готовить детей к "негативным" сторонам нашей взрослой жизни и лучше начинать с теории и "маминых пугалок", чем позволить ребенку окунуться в реалии дворовой жизни и надеется что все будет хорошо.в 6-7 лет не знала,а в 8-да.откуда,не помню.наверняка ез подробностей,но вполне определенно.
да я согласна с вами в принципе,просто считаю верхом наивности верить,что надо всего лишь как можно дольше продержать ребенка у своей юбки,и тогда точно,ну просто точно с ним ничего плохого не случится:065::flower:

Люська
03.08.2011, 11:41
надо было сходить с девочкой к ее квартире и познакомиться с мамой/родителями, чтобы определиться как действовать дальше.
я согласна - выглядит в наше время подозрительно, но возможно всего лишь со стороны. откуда вы знаете как там на самом деле. почему сразу мать пьяная :005: а вдруг что-то случилось или просто родители считают что она уже достаточно взрослая, чтобы гулять одной.
это не забота о девочке-заявить/сдать в милицию, а сомоуспокоение. ну заявили вы и прошли мимо... а дальше что, вы представляете?
вообще все это напоминает разговоры о ювенальной юстиции... это страшно. так можно не разобравшись отобрать ребенка и у вас и у меня... если кому-то что-то показалось или кто-то что-то не так понял и тут же подсуетились расторопные "органы"
не читала весь топ, но соглашусь, если волнует судьба ребенка на самом деле, то не в органы наши славные идти надо, а в первую очередь знакомиться с родителями ребенка, а в органы-это перекладывание ответственности,
все люди разные и порог тревожности у всех разный, тоже напомнило сразу ювенальную юстицию, пугает что таких "заботливых" мам, готовых сдать в милицию ребенка, не мало ;(..
своего детя бы не пустила гулять одного, но не считаю, что все должны так делать..

Evasash
03.08.2011, 12:03
в 6-7 лет не знала,а в 8-да.откуда,не помню.наверняка ез подробностей,но вполне определенно.
да я согласна с вами в принципе,просто считаю верхом наивности верить,что надо всего лишь как можно дольше продержать ребенка у своей юбки,и тогда точно,ну просто точно с ним ничего плохого не случится:065::flower:

вот вам личная собственная история... меня мама всегда пугала "нельзя общаться с потсоронними ни под каким предлогом" и что...
2 класс, 90 год на дворе... мы с подружкой возвращаемся со школы, мальчишки убежали вперед... подходит к нам дяденька и говорит, пойдемьте я вам кое-что покажу... и что вы думаете, мы две очень смелые и умные - пошли....
заходим в парадную, поднимаемся на второй этаж, ну он нам и показывает...:073:
и спрашивает: у ваших пап такие же?
мы убежали!
поклялись друг другу, что мамам не расскажем (они у нас в одной организации работали)...:065:
приходит моя мама вечером домой - что тут было:001::001::001:

AnnyG
03.08.2011, 15:32
Я считаю, что детей надо приучать к самостоятельности. Моей дочке скоро 5, когда мы выходим из сада, она просит, чтобы я ее "отпустила одну погулять"... Ну понятно, что это все-таки территория дс, огороженная, посторонних никого... И я отпускаю. Минут на 5-10. Сама в это время могу разговаривать в раздевалке в группе с воспитателем (понятно, что стоя у окна и наблюдая за дочерью). Понятно, что на самом деле ребенок под присмотром, но ведь дочка думает, что ГУЛЯЕТ ОДНА!!! И очень этим гордится.

зы... когда на самом деле смогу ее одну отпускать на прогулку, пока не знаю, но скорее всего не скоро. И дело тут не в ее самостоятельности и тыпы, а в моем страхе за ее жизнь и здоровье. Так что проблема скорее будет во мне, а не в ней...

Таюрка
03.08.2011, 18:10
Добавлю свои 5 копеек. Девочки, моей 5 лет и гуляем мы с ней вместе. И буду долго гулять вместе. Ребенок она очень спокойный и дружелюбный, никуда без спроса не пойдет, научена не разговаривать с чужими и всё в этом духе. НО!!!!! Девушки-мамы, ПОМНИТЕ, что ребенок может просто упасть, (например, с качели) что с нами и случилось недавно. Упала, не удержалась, упала носом вниз, расшибла переносицу (через несколько минут потеряла сознание, кровище бежала фонтаном)........я если бы меня не было рядом?????? страшно подумать......:001:

Nami
03.08.2011, 18:15
мне сложно судить. я тоже не представляю, как отпустить ребенка одного гулять и в каком возрасте. но осуждать боюсь.
у меня в новгороде родственники. там трое детей. мать довольно пофигистическая во многих смыслах, но не пьяница. ребенок с первого класса один ходит в школу через большую дорогу, две-три остановки. очень кстатьи самостоятельный мальчик и очень хорошо находит общий язык с детьми.
мне сложно судить, как оно должно быть.
когда моя мама была ребенком, то с 5 класса им приходилось ездить в другой город в школу довольно далеко и самим искать там жилье на съем. и жили так, готовили сами, сами уроки делали, свободное время сами проводили... ведь и тогда тоже была куча опасностей.

Kokovanya
03.08.2011, 20:23
Ох не знаю, наверное каждая семья определяет для себя степень ответственности за ребенка. Мне мой ребенок дороже моей жизни и рисковать ей я не готова. Скажу честно в нашем районе сама боюсь ходить после 9ти вечера(учитывая что отд. милиции рядом), а что бы деть один там днем болтался вообще не представляю! Свёкр говорит что во времена его детства и юности все было гораздо проще и беззаботнее, хотя общаг много вокруг.

клякса первомайская
03.08.2011, 22:44
Ох не знаю, наверное каждая семья определяет для себя степень ответственности за ребенка. Мне мой ребенок дороже моей жизни и рисковать ей я не готова. .ну да,ну да.а тем,кто не разделяет вашу точку зрения,дети в принципе не так и важны:073:осталось этим другим только сказать...как там в правилах форума..."мне жаль ваших детей":091::flower:
и наверное не степень ответственности определяет(что тут определять-то?),а "длину поводка"
о какое сравнение придумалось:046:

kat_spb
03.08.2011, 23:09
и наверное не степень ответственности определяет(что тут определять-то?),а "длину поводка"
:053:

((LUCKY))
04.08.2011, 00:07
Я в 6 лет гуляла одна.Но своего сына одного гулять в 6 лет не отпущу.Слишком часто пропадают детки и слишком много моральных уродов развелось.:(